X



トップページYouTube
1002コメント249KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#352【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:13.78
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#351【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531059812/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:16:55.95
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:11.36
いえ〜い男子校
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:21.31
>>5
序盤が意味不明企画から始まるのが痛い
概要かどっかに何分から歌始まりますって書いた方がいいんじゃねーかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:59.19
今許されてないの誰?
めいぢり以外なんもできんのけ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:02.42
もちが魔女の家でギャーギャーわめいてるときはここまでスペック高いとは思わなかった
今本気出したらごんちえくらいは抜けるんじゃないか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:15.07
昨日のもちのアーカイブ見てたけど
この服で風紀委員は無理でしょみたいなのエロ作家のセリフネタじゃねーか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:42.73
>>19
全体的につよいな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:23:09.32
アイドル部動画ニコニコで伸びてきてるな、24時間ランキングに複数入ってる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:56.61
【悲報】東スポ、女性ヘイトで集団ネットレイプ煽る

日本ネット史上最悪の女性差別人権侵害ヘイトスピーチ騒動、黒乳首事件
その事件を大手新聞社東京スポーツが煽動していた事が発覚した(アフィリエイト広告注意)
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/526687/

被害女性の名はイキリ起稿管理人ホモズ鉄平尊師
ネット史上最大の工作バレ事件を起こし2ch民全てを敵に回した「アフィカス界の王」
炎上・ネガキャンを操るつもりが己が大炎上して没落し、汚いホモ豚面を晒された「特大ブーメラン男」
開き直って儲け自慢をするもネガキャンにしかならず、まとめキッズの更生とAdBlockの普及に貢献した歴史的英雄である
https://i.imgur.com/f8ypNuj.jpg

当時東スポが報じたヘイト記事の内容は女性に対する性的侮辱と無恥に満ちていました
自称主婦のネトウヨ、正体がハゲ親父だと判明
http://o.5ch.net/16m8v.png

ネット上で実際に起きた、この無実の女性に対する狂気の集団レイプ・集団ストーカー事件
アフィブログだけでなく歴史ある新聞社までがそれを煽り立て嘲笑していた事実に心底ゾっとしたバーチャルヘイト被害者のホモズ鉄平ッス!!!!
サクッとホモって呼んでくれよな!!!!
今日は企業案件でスポーツアナニー実況を強いてきた野獣東スポによる卑劣なヘイト犯罪をどうかみんな観ていてくれよな!!!
レッツクラウチン!性的マエノメリティ!アスタリスクのアナライズ…完了!!いざ!スポアナレポート開始ッス!!
いくぜっ一気に二本先制! 赤らアナルに愛のピース!!
とうっ! スポッ 東スポと!! イイッ! スポッ e-sports!!!
ヘイッ! トスッ ピーチの奥地!! 明日へと繋がるタネをタッチ!!!
ホームでの厳しいオウンゴールプレイに味を占めてきたホモズ鉄平ッス!!!!
アウトなオレを煽るライター!! 今やオーナーはオレにヘイター!!!
ファウルなヤツを見逃すフェイカー!! 既にサポーターはヤツのスピーカー!!! うきょぉおおおおおおっ!! 
おのれ必殺自決忍法!! 淫結びいざダブルピース!! ズボッとMyケツ鮮血速報!!
あああ逝くッ!ここで一句ッ! 夏サカり!明日も炎上!ケツ開城!!!
それじゃ〆のクローズは〜? ズポーッ!! https://i.imgur.com/Huv6R0b.jpg
一面カラーでイエロージャップが遺影ピィィィィィイイイッス!! ドピュッビュルルルビュ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:04.64
なとりが25000とか本当に言ったんか?
ここで言ってるだけ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:49.84
>>67
本人が言った
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:53.35
なとりはなぁ
生真面目なのかゲームとかを定期的にきっちりやりすぎな気がする
悪い事じゃないんだけどこれから伸ばしたいなら一旦洞窟物語とか休めて色々やった方がいい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:27:12.55
もちの月のワルツに伴奏つけた奴ニコニコに上がってるけどめっちゃ凄いわこれ
アカペラより断然歌の上手さが分かりやすいな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:29:29.37
もちとなとりは雑談の合間に唄うんじゃなくて動画でしっかりやった方が見る方も分かりやすいし伸びるだろうに
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:30:54.52
クッソうざいコピペを消す方法
Jane Style

[NGEx]→[NGWord]で正規(含む)を選んで下記の文字列コピペで終わり

(?:<a [^<]+</a>.*|(?:&gt;|[>,+-])+[\d0-9]+\D*){10}
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:31:12.23
もちはガチだし歌ってみたが強いんだけどなとりは伴奏とか用意できないからどうしてもアカペラのみなのもきついな
どうしても音程やテンポがずれる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:32:05.11
結局もちって他のメンバーの半分の期間しか活動してないんだよな
なんか理由はあるんだろうけど設定上の説明もなかったしやっぱ印象は良くないわ
ガワ以外のポテンシャルは図抜けてると思うけどこれじゃあな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:06.23
たった2ヶ月でこの伸びとか下位勢でも十分すぎるけどな
一時期凄かったから感覚麻痺してるんだろうけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:07.46
目標値が高いのはいいんだよ
もう少しそれに向けて色々動いてくれないと何もせずにいつも通りやってたら無理に決まってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:25.99
すずに伸びて欲しいんだけど正直な話
最下位に耐えられるのなんてすずかイオリンか木曽くらいだろうから
牛巻はちゃんと配信して下位レースから逃げきってくれ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:49.68
本当一回放送しただけでゆるされてると思ってるもち信きめーわ
このまままた長期間空けるなら一生幽霊部員で良いわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:01.70
>>137
だいたい節目を前にするといったん鈍って超えるときはグッと伸びるの
もっと勢いあればあんま関係ないけど
後全体的に伸びて上に上がればその分人の目につきやすくなるからね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:26.15
25000行こうと思ったら毎日400弱伸びなきゃいけないだろ
そんなん王でもきついのにできるわけねえじゃん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:38:13.70
なとり早いし他と1時間空いたりしてるのが多いからな
これが22時とか21時とかに入ってれば見るのに
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:39:20.40
無名だと良質な自作曲細々上げ続けるよりは流行りの人気曲歌った方がずっと注目されたりするからな
ある意味報われない世界だぜ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:39:21.14
>>166
りすおばって否定派だっけよんたま言ってるイメージしかないわ
それは置いといて女が女の武器使って男落としてるイメージが強すぎてこのままこの文化がVT全体に広まったら俺はVt見なくなると思うわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:39:48.85
なとりがリレーとかでいい時間帯に入ってた事ってあったっけか
いつも夕方とかにやってる気がするわ
案件も12時とか微妙だったし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:39:49.51
もこ田三万ツイートをみんな待ってたのに
もこ田が寝てるからファンが我慢出来ずに自分から言いだした感
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:39:56.13
なとりもサムネ自前で用意したり仕込みが無い訳じゃないんだがな
それが配信に直接影響するかと言われるとな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:42:20.08
>>216
ピノの絵本もそうなんだけどなんか努力する方向が斜め上というかなあ
絵本プレゼントは素晴らしい事なんだけどさ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:42:50.45
もちを比べるならもろにミライアカリ
ふたりとも椎名林檎好きだからな
まあ絡むことはなさそうだが…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:43:29.57
なとりの配信って見逃してもアーカイブでまで見る気しないんだよな
見どころないのはもう十分思い知らされてるから
リアタイで見てもらえる時間逃すともう普通にスルーされるんじゃないかな
他の人見たいとかそういうファンムーブはやめてゴールデンタイム勝ち取るくらいのやる気見せないと25000とか言われてもな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:43:39.70
もしかしてもちが配信すると地震が起きるから配信しなかったんじゃね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:43:44.16
なとりやすずに対してはどうすれば伸びるか活発な意見の交換が行われているのに牛巻には何もないんだ😭😭
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:46:50.69
>>273
俺もこれ
何言ったかなんて何も覚えてない
だが声はいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:48:44.37
PUBGスクワッドプレイ中
たま双葉生存、ごんごんちえり死亡

ちえり「双葉ちゃん、カバーたまっつってんだろ!w」
ゴンゴン「アッアッアッアッw」
たま「あーやば、しぬしぬしぬw」(たま死亡)
ちえり「あぁぁーーーwゴホッゴホッ ンッンン」
双葉「…は?」
たま「囲まれちゃって、ごめんねw」
双葉「つっこまないでって言ったけど?」
たま「あそこは行くべきところだから」
ちえり「あははははw惜しかったーw」
双葉「たまちゃんさ」
双葉「よく彼氏とPUBGやってるのに下手なんだね」
たま「………」
ちえり「………」
ゴンゴン「アッアッアッアッw」
ゴンゴン「………」
岩井「ブルーチームの皆さん、一旦CMでーす」
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:49:03.34
PUBGスクワッドプレイ中
めめめイオリ生存、ピノなとり死亡

なとり「まさかの二人が残りましたね〜w」
イオリ「んふふふふw」
めめめ「まさかってなんだよおー!w」
ピノ「…おっとぉ?イオリお姉ちゃんが敵に撃たれていますわ!」
イオリ「えぇーー!やだやだやだやだ!やだぁーーー!」
めめめ「待ってろぉ!めめめがたすけるからなー!」
ピノ「ここでめめめお姉ちゃんが救出に向かうぅ!間に合うでしょうか〜?」
イオリ「やだやだやだやだ!よくないよー!」
ピノ「敵はひとり、いやふたりでしょうか?まだ銃撃は止みません」
なとり「これは厳しそうですね〜がんばって!」
イオリ「めーめちゃんたすけてぇ!」
めめめ「うおおおー!!」

岩井「レッドチームの皆さん、ここで一旦CMでーす」
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:49:17.07
チームGREEN
👓「牛巻さんは忙しくて来れませんでした。あずきさんは機材トラブルで現在対応中です。もちさんは連絡が取れません」
🕶「というわけで今日も始めましょうか。Euro Truck Simulator」
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:50:59.84
>>311
ガワと声とキャラクター性
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:15.51
>>297
つーか、あれって早い物勝ちだと思うわ
後になればなる程、どんどん敷居上がる

実況に自信あるなとりは、最後までとっておくらしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:23.98
>>246
牛巻はまだレア感があるから増えてるけどそれもなくなったらやばいぞ
なとりが配信を安定してやってるからこそそこで伸びなくなったし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:39.38
牛巻はやる気というよりリアル事情がアイドル部の伸びと致命的に相反してるのが・・・・・・
良い声してんだから方向性さえ見つければ
順調に伸びるはずなのに、
現状だと方向性を探す事さえ出来ないからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:50.04
アンチスレの補正でめめめつまんねえとみえるかもしれんが一般的に見れば面白いと思うよ
あと変な声って需要あるからな萌え声とかはそこらへんに溢れてるし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:54:08.93
いじりやすいキャラ・特徴的な声が素材として優秀
本人もそれを理解しているため定期的にリアクションが多く取れるゲーム実況を行う
愛犬ロボめめめは何回も見てしまうわ
あぁ〜抗えない〜
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:02.11
まだだ、すずはトラック以外のコンテンツを見つけるまでは
まだ修行できるぞ。来場者に一喜一憂できるぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:29.94
正直前回のすずはここの予想を超えてきたからな
自ら殻を破ろうとしている努力も見られる
すずを侮っていた我々がP面はおこがましい
雑談配信を待つ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:37.68
めめめの技術講座は全くそっち方面自作するつもりなくても楽しく見れるんだよな
へーこうやって作ってんだーて知れるだけでなんか満足感高い
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:57:15.46
なとりの今月中に2.5万ってバズった上で毎日王並みに伸びないと無理だから本気でバイノーラルしかないんじゃないか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:57:30.46
>>349
持ってる武器はバイオリンや音楽知識というあまり役に立たなさそうなものだが撮れ高への意識や向上心が他の下位とは明らかに違うのが見ててわかるから心配いらないよ
トラック2回目冒頭の仕込みはよく頑張った
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:57:42.50
>>369
感覚麻痺してるよな昔はちえりとかめめめも中々5000行かなかったんだぜ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:01:40.51
>>411
これ大好き
積極的に使っていきたい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:02:00.92
エンタムの騎士団とかlispon?pixiv?任天堂倒す方法知ってる会社が出資したVTがこれから覇権取るんだろ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:02:01.93
>>393
めめめは個人でやっててもそこそこ行ってた気もするな
まぁ数百人程度相手にBANsや空想コードみたいな底辺と馴れ合いしてたか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:02:33.24
次の朗読会は完璧に読み込んで感情バッチリだし噛まずにスラスラ読めて読後には自分なりの解釈を披露するよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:02:55.83
めめめって一貫してこれ言い続けてるのになお文句言うのってほんと何様だよ
ああLOLだけは泣こうが喚こうが愚痴ろうが絶対に許さない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:03:45.71
王玉は自分を伸ばそうと色々悩んでいるがめめめみたいな自由人がこの位置にいるのもバランスがいい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:03:52.14
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
>300,301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345,346,347,348,349
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399
>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440,441,442,443,444,445,446,447,448,449
>450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460,461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479480,481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499

【悲報】東スポ、女性ヘイトで集団ネットレイプ煽る

日本ネット史上最悪の女性差別人権侵害ヘイトスピーチ騒動、黒乳首事件
その事件を大手新聞社東京スポーツが煽動していた事が発覚した(アフィリエイト広告注意)
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/526687/

被害女性の名はイキリ起稿管理人ホモズ鉄平尊師
ネット史上最大の工作バレ事件を起こし2ch民全てを敵に回した「アフィカス界の王」
炎上・ネガキャンを操るつもりが己が大炎上して没落し、汚いホモ豚面を晒された「特大ブーメラン男」
開き直って儲け自慢をするもネガキャンにしかならず、まとめキッズの更生とAdBlockの普及に貢献した歴史的英雄である
https://i.imgur.com/f8ypNuj.jpg

当時東スポが報じたヘイト記事の内容は女性に対する性的侮辱と無恥に満ちていました
自称主婦のネトウヨ、正体がハゲ親父だと判明
http://o.5ch.net/16m8v.png

ネット上で実際に起きた、この無実の女性に対する狂気の集団レイプ・集団ストーカー事件
アフィブログだけでなく歴史ある新聞社までがそれを煽り立て嘲笑していた事実に心底ゾっとしたバーチャルヘイト被害者のホモズ鉄平ッス!!!!
サクッとホモって呼んでくれよな!!!!
今日は企業案件でスポーツアナニー実況を強いてきた野獣東スポによる卑劣なヘイト犯罪をどうかみんな観ていてくれよな!!!
レッツクラウチン!性的マエノメリティ!アスタリスクのアナライズ…完了!!いざ!スポアナレポート開始ッス!!
いくぜっ一気に二本先制! 赤らアナルに愛のピース!!
とうっ! スポッ 東スポと!! イイッ! スポッ e-sports!!!
ヘイッ! トスッ ピーチの奥地!! 明日へと繋がるタネをタッチ!!!
ホームでの厳しいオウンゴールプレイに味を占めてきたホモズ鉄平ッス!!!!
アウトなオレを煽るライター!! 今やオーナーはオレにヘイター!!!
ファウルなヤツを見逃すフェイカー!! 既にサポーターはヤツのスピーカー!!! うきょぉおおおおおおっ!! 
おのれ必殺自決忍法!! 淫結びいざダブルピース!! ズボッとMyケツ鮮血速報!!
あああ逝くッ!ここで一句ッ! 夏サカり!明日も炎上!ケツ開城!!!
それじゃ〆のクローズは〜? ズポーッ!! >>65
一面カラーでイエロージャップが遺影ピィィィィィイイイッス!! ドピュッビュルルルビュ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:04:00.30
もこ田はなんだかんだ自分のキャラを捨てる覚悟までしてオーディション受けたんだから結構覚悟はあるぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:04:39.82
😏 シェンロンを呼んですずの本当の力を引き出して貰うんだ

🐲 無理だそれは私の力を越えている

😎 だろうな

🐲 ・・・

👓 草
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:04:53.84
>>262
こういう格付け見ると歌い手全盛期を思い出すわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:05:49.81
上位に比べると確実に配信頻度もtwitter頻度も多いちえりがそこまで伸びてないのは持ってる武器の差なのか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:06:17.22
>>445
うるせーぞめめめ
お前のLOLほんとひでーしLOL事態望まれてねーよ!ファンですらこの配信は…みたいな空気になってるわ!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:07:01.99
>>309
草ァ!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:07:24.39
もち→このままフィードアウト
牛巻→仕事と配信とP面マシュマロに追われ精神が病んでフィードアウト
ピノ→栄養失調で倒れ病院生活も配信ができなくなりフィードアウト
たま→麻雀プロを再び目指すためにフィードアウト
ごんごん→数々の失敗を耐え抜くも、途中で精神が燃え尽きてフェードアウト
ちえり→取れ高気にしすぎて頭がパンクしてフィードアウト
木曽→デザイン、技術職に集中したいのでフィードアウト
なとり→エロゲーの声優としてデビュー、ツイッターで叩かれフィードアウト
めめめ→live2Dの仕事が沢山きて、配信に集中できなくなりフィードアウト
イオリ→大御所に目を付けられ女優としてデビュー、フィードアウト
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:08:15.47
前のヤンデレちえりかなんかでニコニコでちょい人気出て今回の歌もちょい人気出てるけど中々伸びないな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:08:28.50
部内での伸び方の優劣で一喜一憂してるけどライバー系Vtuberの中ではドル部はリアタイ視聴者数や登録者数の伸びでは恐ろしく順調と言えるよな
管理されたスケジュールによる箱押しのしやすさは随一
最大勢力のあっちの方は身内増やしすぎて自爆してるし
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:09:39.60
ほぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:10:59.27
すず「映画怖かったー!」
ごんごん「すずちゃんずっといろはの手握ってたよ!」
すず「ホラー苦手だからつい…迷惑だった?」
ごんごん「ううん!むしろすずちゃんに頼られて嬉しかったかな」
すず「よかった 冷静でいられるなんてうらやましいなー」
ごんごん「そうでもないよ! いろはもさっきはドキドキしちゃったし」
すず「へー意外 まあ凄く怖かったしね」
ごんごん「アッアッアッアッアッ…(別の意味でドキドキしたなんて言えないよ…)」
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:11:55.62
なぁ牛巻……どうしてお前そんなんになっちまったんだよ
俺はまたお前の楽しそうにやるギアーズが見たいよ
元絵はいいしファンにも恵まれてさ、SUMOUは誰よりも輝いてたじゃんか
俺はさ正直ドル部で一番最初に3D化するのはもしかしたらお前なんじゃないかと心のどこかで思ってたし、それくらい期待してた
期待するからこそときには優しくときには厳しくマシュマロを送ってきたんだ
なぁ牛巻…つまんないって言われて動画作るのが怖いのは分かる
でもさ、牛巻のことをずっと待ってる応援してくれるみんながいるんだよ
牛巻が動画制作しなかったらそいつらはどうすんだよ
気持ちは分かる。辛いよな、苦しいよな、逃げ出したいよな。でもみんな同じだ
俺だって元気な牛巻を見れなくて辛いし、牛巻のいないドル部なんて見たくもない
だからさ勇気を出してガワを変えてくれ頼む
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:07.25
>>397
このクレしんの物まね切り取ってニコニコに上げれば更にバズれるぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:39.38
ちえりはちえりに合ったゲーム選んでるから撮れ高ドバドバだけど
人気ゲームやってるわけじゃないから初見は集まりにくいのでは
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:58.78
牛巻フォートナイト動画は面白くないけど編集は丁寧で好感を持ってたのに
その後のギアーズの内容と姫ムーブのせいで微妙に嫌いになってきてつらい
お前は良いからまず動画の続きを出せよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:14:41.06
>>528
牛巻は過去のシロのつまらないところを全て引き継いでしまってるよな
そこがいいって視聴者は絶対いるし、いたから今のシロがいるわけで
そのままの牛巻で頑張ってほしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:15:30.63
こんなんオフパコ以前の問題やんけ

arukuさん @wotanoshimi (2018/07/08 23:16:52)
自分のガチ恋勢数名にDMで直やりとり(ガチ恋誘導やエロチャット)
ガチ恋勢Aにはガチ恋勢Bの悪口を、BにはAの悪口を言い、『こういうことしてるのはお前だけ』等と発言。
エロボイス(発情ボイス)を個人宛に送付(真偽不明)
ファンとオフ会、その影響で別のVYTの魂情報が流出
『オフ会とかするのは構わないけど他の人に迷惑が掛かるようなことはしないで』と絵師に諭されるも個人情報を握っていることをいいことに逆ギレ(脅迫)、絵師と決別
同時進行で魂垢の方でガチ恋勢(後に絵師も)をガイジ、彼女面などとdis(密通によりガチ恋勢に晒される)
#バーチャルジャック
http://twitter.com/wotanoshimi/status/1015962928023867394
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:15:32.33
さすがに牛巻がここみて対応変えたとは思わんけどなあ
別にその前に一切かまってなかったわけでもないし
たまがここでわーわー言われてたときのほうが見てそうと思ったわw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:16:01.16
登録者数が減る仕様かバグがあるのはもう周知の事実だけども
再生回数が減るのってどういうことなん?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:17:48.85
一番掌返ししたの誰?
俺はイオリな、同じく初回ダメだったすずは順当に面白くなってきたけどイオリは本当爆発的にハマったわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:18:31.34
>>569
イオリに興味ない人のところに自動再生でたまたま出て
勝手に再生されたけどすぐに戻るボタンとか押された率が高かったとか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:18:58.91
トラックがウケたけど初回を超えるのは難しいと判断しもうやらないつもりだった
だがすずめめMADで反響があり第2回をOPまで作って内容の面白さも初回を超えてきた
軽いドラマでは?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:20.90
>>553
ニコニコ大百科かもしれないしな
あっちは玉が触れてるし見てる人いるかもしれない(編集履歴までみてる)

ピタ(ニコ生)だから初日はめっちゃ書き込みあったし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:37.75
結局増えすぎたVtuberのキュレーションは
未だにニコ動かTwitterでしか成立してないからな
MADはバカにできない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:22:40.35
愛犬ロボみたいなクソコラ要素と素材ピックアップは
ウケるし、発想力が全てだから創作スキル無くてもワンチャンあるぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:23:07.59
>>585
ピっちゃま
虫喰いとかヘッタクソな絵でインパクト勝負のしょうもないのが出てきたなと思ってすみませんでした
RPは抜かりなく教養もありファンへの配慮も怠らない素晴らしい方です
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:12.68
イオリは2回目の壺おじで掌返させてもらったわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:25.46
無しスレからきたンゴwww
ここはやきう民の流れ汲んどんのか?ちな初代無しからおる名誉無し民や答えろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:33.02
ピノ様は典型的な奇をてらった人気取りアイドル(笑)だと思ったけど
動画見るにつれてびっくりしていったわ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:36.49
>>600
無料ならAviutl
有料でもAviutl越えるのはほぼない

扱いやすさ知名度で言えばAdobeのpremierePro
premiereの安い方ならAviutlの方に軍配がある
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:25:27.29
>>665
うめえな相変わらず
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:26:07.77
ごんごん「ずずちゃんも本読むんだ どんなジャンルが好きなの?」
すず「最近は湊かなえとか…」
ごんごん「いろはも告白とか好きだよ!」
すず「良かったー 共通点があって」
ごんごん「もしよかったら 今度古本屋めぐりとか行ってみない?」
すず「楽しそう! 予定空けとくね」
ごんごん「アッアッアッアッアッ…(これ、デートでいいのかな…?)」
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:27:23.71
ふうすけこんな有能なのにアニメーターだから徹夜で働いて手取り20万行かないとかなん?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:27:30.22
鋼兵アンチスレにしばらく帰るわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:28:13.37
>>685
さすがにそれはねーわ
それが成立するのは単純に使うだけの能力が足りないって層ぐらい

普通の奴はAviUtlでも十分ってのならわかるけど有能はない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:29:53.77
幼い頃裕福な家庭に育ったピノ様
父親と母親、じいやから愛を受け、ときには厳しく叱られ、ときには優しく褒められるそんな充実した毎日を送っていた
だが急遽事態は一変する
何者かが流した偽りの悪評が広がりそれが原因で父親の経営する会社が倒産、父親と母親は離婚してしまう
両親が離れ離れになり途方に暮れたピノ様は1人ボロアパートに住むことに
日々の食費すら稼げず、碌な食べ物すら食べれなかったピノ様は極限状態の最中あることを思い付く
ピノ「ねぇじいや、虫さんって食べれますの?」
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:18.56
アンチスレで評判のいい部員のmadやイラストを描くことで
評判の悪い部員との差を産ませるのが真のアンチ活動だぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:23.58
AdobeのpremierePROで満足でくなくなったら
AdobeのAfter Effects追加な
これはプロでも使ってる奴だから
昔は動くフォトショップと言われれた奴

あとはセンスだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:33:03.38
音ハメするならAviUnilが使いやすい。音MAD作る時、Reaperと併用すると無敵になれる。逆にメモリのせいで長い動画は扱いにくい
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:34:50.72
アフターエフェクトは素人が貧弱PCで触っても真っ暗な画面に星出すだけで挫折するから素直に編集だけに留めとけ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:35:15.39
>>665
これが

《天使》
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:36:19.23
>>665
ウエンツの代わりにママになってくれや
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:36:41.22
有産に触発されて無産が有産になろうとするの草
もっとウンチしろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:36:51.27
めめめMAD作ってそこそこ再生されてるけどまずめめめの配信を全て聞いて欲しい部分を探す作業から始まるからな
連発してるやつはガイジだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:39:03.82
自分が動画作ってた時はVideoStudioPro X4使ってたけど
他に使ってるって人誰もおらんかった
その前はAviUtlだったけどプラグインめんどくさいし
当時主流だったDivXとかXvidのエンコード上手くいかないで挫折した
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:39:12.31
対人ゲーのプレイ動画上げてたけど名人様に荒されまくって怖気づいて逃げて以来動画編集とかしてないわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:39:48.46
MAD作るならPremiereよりAEだなあ
動画切り出しながらD&Dでトラックに配置していって音つけたりはAEの独壇場
あと出てるMediaComposorFirst
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:40:40.45
すずめめのエアコラボ動画見て思ったがあれ他の音何で入らないの?めめめの音抜き出せばBGMやゲーム音入るよね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:16.98
AEは何も動画関連やったことない人だと挫折する可能性あるからなぁ
チュートリアルやってる間にもういいやってなる人が多そう

本人のやる気次第だけどadobeなら無難にpremiereをオススメしとく
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:26.15
>>773
VideoStudioね・・あれは画面が汚いだよね
wordで作ったチrシみたいにVideoStudioで作りましたーって感じがするよね

簡単な編集ソフトではあるが
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:30.64
Premiereよく知らんけど最初から有償ソフトとか使ったらUI訳分からなくて挫折するだけだろ
作曲やってるけどdominoから入らずにDAWなんて触ってたら確実に折れてたぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:45:24.80
実際Vtuber界隈なら
撮れ高シーン切り抜いて字幕付けるだけで有産だからどんどんやっていけ

だけって言っても技術的に簡単なだけで作業的には楽じゃないけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:17.82
939 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-KMj/)[] 2018/07/09(月) 00:25:12.91 ID:9cLWBoj10

だから指標はこれだけにしとけ
これだけが正義
https://vtuber.jp/ranking/view_count/daily
940 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-KMj/)[sage] 2018/07/09(月) 00:26:36.57 ID:9cLWBoj10

すまん某スレと誤爆してしまった
恥ずかしい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:44.26
アイドル部2位争いほんと見てて楽しい
どっちも伸びた上で争ってるから+だし
下の足引っ張りあいとは違う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:51:01.06
>>838
うるせぇ俺だってお前と似た想いで絵描き始めたんだよ、5年も経った今じゃ自己顕示欲と承認欲求の化け物だよ、お前もどうせこうなるから覚えておけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:51:10.17
すう 🐬シロ組でジョイ君の毛玉(従業員)
@one_side_ball

放送後で見るけどTwitter見る限りちえりーらんど従業員出てきたの❓w

今回は僕じゃないよ〜❗w
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:52:49.72
vtuberは特に本人が反応してくれるからな
にじさんじの創作盛り上がってるのもそれのおかげいくらかあるし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:53:36.23
すう ??シロ組でジョイ君の毛玉(従業員)@one_side_ball 7月7日
みんなのコメント面白すぎww
実質VTuberはまじでくそワロタwww
ちゃうから??www

けど帽子系VTuber...ありかもw
やってみたいw
皆さんありがとう??(/>?<)/
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:54:50.39
>>872
男子校もlive2Dだろうから対して面白いBBなさそうだよな
BB用にアニメーションまで自作しないとならないとかファンかよ勘弁してくれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:56:27.25
投稿して1週間以内に5万再生行かなかったら動画消してるけどその駄作をつべにコメありで動画投稿されるとイライラするわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:58:23.90
まだ調子乗ってvtuberやってない一線超えてない未遂の奴はあんまここで晒してやるな
今少し舞い上がってるだけのもあるだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:42.01
>>901
こいつが一番のにじさんじアンチ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:01:15.13
杉ノくらい出しゃばらなければ許す
あのラインだな
杉ノの領域に到達した奴からボコボコに叩いていく
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:02:19.76
@好きだからMAD作る
A再生されて自分が凄い人間だと勘違いする
B再生数のために流行りそうなネタに食いつくイナゴになる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:02:34.69
杉ノもでしゃばったら叩くって言ってたし本人も叩かれたら辞めるって言ってて今の有様だから先に潰しといた方がいいぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:03:35.54
>>923
数が多いから上から下までカバーしてんだと思うけどな
ウームなんかもはじめの友達みたいなやつは
糞みたいな動画上げてるし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:04:17.87
てか俺をあまりイライラさせるなよがベジータネタなんて知らずに普通に素で書いたらコメ拾われてびびったわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:06:43.14
>>15に序盤カットして見られるように概要に時間指定付けろって言ったらたまちゃんがやってくれたので僕も有産名乗っていいってほんとですか!?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:06:49.03
リスおばて誰
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:08:18.30
正直配信してない時にリアルタイムでドル部の話で盛り上がれるのここくらいやし
嫌ならちゃんとしたコミュティ作ってくださいよ
アンチスレより良い環境作ってここ廃れさせてみせろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:09:27.21
>>990
おk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況