X



トップページYouTube
1002コメント283KB
【ニコニコ】ナポリの男たちpart45【実況】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 072b-6r3j)2018/07/07(土) 14:44:43.23ID:n0g9e+0u00707
ゲーム実況者「ジャック・オ・蘭たん」「hacchi」「すぎる」「shu3」の4人によるゲーム実況グループです。グループ名は「ナポリの男たち」。

グループ実況マイリスト…mylist/56088361
グループコミュニティ…co3334781

■メンバー
・ジャック・オ・蘭たん【user/36661466】
・hacchi【user/472281】
・すぎる【user/13910424】
・shu3【user/33010030】

次スレは>>970が立てる
立てられない場合は>>980が立てること
※前スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart44【実況】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529939381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 477f-hNlo)2018/07/07(土) 16:33:04.77ID:JUdO7y4g00707
>>1
金アザ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW a7e6-+t5f)2018/07/07(土) 17:46:51.92ID:Z+AegzuW00707
アフロなのかフードなのか
0009当ブログでは麻薬を販売しております。 (タナボタW 0797-CgjL)2018/07/07(土) 19:27:03.14ID:wIml2cek00707
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472b-hNlo)2018/07/07(土) 22:29:00.92ID:mvfT8y5Q0
今回TS勢なんだけど何があったん
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-hNlo)2018/07/07(土) 22:36:19.52ID:9JbAmUyf0
>>15
いつもの会員プレでも入りづらい現象に加え配信者側にもエラー起きてたらしくて開始自体が10分くらい遅れた
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472b-hNlo)2018/07/07(土) 22:44:10.05ID:mvfT8y5Q0
えぇ…なんか不具合の頻度増えてないか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-9AaB)2018/07/07(土) 23:48:15.05ID:PG01MyVf0
今回本当に面白かった!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa3b-aUMf)2018/07/07(土) 23:56:17.96ID:VWf6BOE0a
エラーの問題はいずれ解消するんじゃね
この配信のやる気のなさはch会員数も今年から徐々に減るだろうし
いずれエラーはなくなるだろうよ!
来年は会員数も今のきっと半分以下になってるならエラーになりようもない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)2018/07/07(土) 23:57:21.52ID:e1tsCoZX0
履歴書の企画もやってくれると思ってなかったからすごい楽しめたわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-+t5f)2018/07/08(日) 00:03:07.95ID:XxvwxFTw0
蘭たんのピキキー声はすこ
でも配信自体やる気ないな
雑談のテーマ内でボケるのはいいけど進行とか企画提案とかのグダリ見てるともうやりたくないのか?って少し思った
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-JGKp)2018/07/08(日) 00:25:49.39ID:t3B/18Sbp
やめる報告はどう反応して欲しいの?
アイス?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-pmS9)2018/07/08(日) 00:28:10.43ID:4AvJo/jE0
shu3回毎回面白かったから期待してた分残念すぎる シュールとかではなく普通にすべってたな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-hNlo)2018/07/08(日) 00:32:32.94ID:gSuxQ+K60
動画見て入って今純粋に楽しんでる人は入った報告なんてしないから微妙なとこだよな
そもそも廃れゆくニコニコで土俵作るのも微妙だがどんな位置にいるのかよくわからない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-Kfsl)2018/07/08(日) 00:38:29.81ID:gb6jNKF50
そろそろ週替わりで企画じゃなくて何か新しい事やってほしいな
前半は面白かったけど 最近の配信は何回もTS聞き返さなくなった 初期から中盤ぐらいのやつはよく聞くけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6791-5Er2)2018/07/08(日) 00:59:19.66ID:/BS1ZPw00
履歴書も企画もバカみたいに笑ったけどな ここはハードル高ぇな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472b-hNlo)2018/07/08(日) 01:36:40.12ID:cAiYo9+N0
笑いのツボは浅い方が人生楽しいに決まってるんだよなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-tqMh)2018/07/08(日) 01:42:33.97ID:iq49jolba
はじめのふた月会員で久々今月540円入って一気見してたけどshu3が一番生々しい高齢イキリヲタだなぁって感じる
人格者だと思うし企画も好きだけどイキリ具合が絶妙で面白い
。。。とか絵文字のチョイスとか私服私物のブランドを言う辺りテキストサイト的な恥ずかしさがある…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-v0dl)2018/07/08(日) 02:04:23.42ID:ynj6a6TX0
突然の個人下げにワロタ
最近良かったと思うのが蘭たんのキンハとすぎるのアンテと夢日記だし、shu3はラスアス真面目に良かったから今も見てないパート楽しませてもらってるし、hacchi個人は最近確かに上がってないからこそのアンディ少年とれれれとARKの中間をどうにかしているかな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-KMj/)2018/07/08(日) 02:12:40.96ID:uz85qabf0
らんたんあほの坂田の名前だしてた気がしたけど誰も反応してないから気のせいだったか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472b-hNlo)2018/07/08(日) 02:49:49.19ID:cAiYo9+N0
shu3のムービー今までに無い感じですごい面白かった
早押しクイズじゃなくてへぇボタンシステムなの笑う
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-hnpp)2018/07/08(日) 08:05:00.82ID:TSB10iwj0
hacchiは人の話遮ってまで面白くない話するのやめてくれ
あと他のメンバーのこと自分が一番分かってる感出してるけど悉くズレててその度に三人が微妙な反応してるの気づいて欲しいわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/08(日) 08:40:32.65ID:WkC57nSca
で、でた〜
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V6XV)2018/07/08(日) 09:51:43.57ID:s6rgQl8+0
Shu3の動画ってちょっとしつこいんよな
最初はくすっと笑えても同じ笑いどころが続くから長く感じて冷静になってくる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-cxx+)2018/07/08(日) 10:08:59.28ID:+BY2k6Vma
ペンチマン好きだけど最近こすりすぎてあんま面白みがないんだよなー
ああいうのはワイや!スギや!の関西人みたくたまにだけ出てくるレアキャラだからいいのに
企画は立ち見の何だこれ???って困惑する空気で逆に笑ったけど
面白かったかと言われるとよくわからなかったなーちょっとくどいのはある
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf4c-r17q)2018/07/08(日) 10:24:46.24ID:ny1kXrOW0
コネシマがすぎるの類似タレントとか米津のこと嫌いだもんねとか、蘭たんの危ないボケって
すぎるがクソデカ声で韋駄天ツッコミしてくれないと割と笑えなくなりそうだから職人の漫才だなと思った
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-PiQG)2018/07/08(日) 10:29:24.34ID:YZbIwQVDM
視聴者が間の使い方とかダメ出し始めてて草
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e4-+t5f)2018/07/08(日) 14:14:47.04ID:bWqvKGYB0
ナポリのボケは基本すぎるのツッコミとshu3のゲラで面白い空気が作られる流れだから片方のリアクションが欠ける事になるこの2人の企画が滑りやすくなるのはそらそうよなって感じだわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)2018/07/08(日) 14:19:07.70ID:4obSdu+Bd
>>118
なるほどなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-UVFs)2018/07/08(日) 14:54:31.56ID:UQ7xvX/Z0
ツイッターで"hacchi"と検索した時に出てくる関連ワードがエグいんだけど
"hacchi 無理"
"hacchi 嫌い"
"hacchi 嫌"
"hacchi 企画"
なんでこんなにネガティブなワードが並んでんの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/08(日) 14:59:27.94ID:JNkpJbRn0
まあ2周年見たら嫌でも分かるんじゃない?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-PiQG)2018/07/08(日) 15:02:13.82ID:JyMYwR5PM
hacchi面白い時と邪魔な時で落差でかいんだよなあ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-hNlo)2018/07/08(日) 15:37:29.93ID:II8xFVYS0
2周年配信で視聴者がhacchi に対して不満を持ったから「hacchi 嫌い」で検索する人多いんやろな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-a75z)2018/07/08(日) 15:51:42.04ID:vAGSA3fz0
ツイッターで「hacchi」の次に出てくるワード見てみても「hacchi 企画」しか出てこないんだが
あの候補ワードってよく検索されているワードと、その人が一回検索したらまた候補で出てくるっていう使用だよな…?

あっ…(察し)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-UVFs)2018/07/08(日) 15:58:49.06ID:UQ7xvX/Z0
そりゃ仕様で時間が経てば表示される関連ワードは変わったりするけど
まさか偶然そのワードが消えたタイミング見計らって「そんなワード出てない!お前が調べてるだけ!」みたいな見苦しい言いがかりつけられるとは思わんかったわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-x/Jn)2018/07/08(日) 16:31:11.36ID:mNqeUjG6a
うーん、本当ch放送マンネリ化してるよな
まあ面白いんだがなんか初期を思い出すと物足りなくなる

やっぱりオッサンたちは仲良くならずに適度な距離感でやっていくべきやったんや
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/08(日) 16:50:19.22ID:eI9eDwxwa
そりゃ長くやってたら仲良くなるもんじゃないの?マンネリ感じる時はあるけど今は今でのんびり楽しめてるから満足
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0797-CgjL)2018/07/08(日) 16:51:08.69ID:mHERIk0C0
hacchiは食べ物で例えるとパクチーみたいなものだと思うわ
大好きな人と無理で極端に別れるし中間が無いセンター分けですわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/08(日) 16:59:55.08ID:eI9eDwxwa
パクチー草
感じ方は人それぞれだろうけど、そこまで嫌いだのなんだの憎しみ持ってたら生放送聞くのしんどくないか...?どうしても嫌なら離れるのも一つの手だよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-hNlo)2018/07/08(日) 17:15:47.40ID:II8xFVYS0
shu3の企画っていろんな角度から挑戦してて好きだわ
伸ばしたい男たちをちゃんと考えてる気がする
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-Kfsl)2018/07/08(日) 17:32:01.44ID:gb6jNKF50
>>142
いやいやwどっちかと言えばhacchiの方がとばっちり受けてるだろ
ずっとshu3の企画についての賛否の話が続いてたんだから
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-hNlo)2018/07/08(日) 17:48:47.12ID:II8xFVYS0
>>147
shu3の企画が個人的に面白くないんだったらhacchiだけとばっちりはおかしくないか
すぎる蘭たんのトークに何も思わないならhacchi自体トーク下手って言ってるようなもんじゃね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-x/Jn)2018/07/08(日) 18:03:28.94ID:M6jlWUTHa
別にhacchi擁護とかじゃないけど、2周年以降hacchiに対してのあたりが強いんだよな
その原因もhacchiでイライラする気持ちも分かるけど アンチも信者もいい加減落ち着けよって思うわ

ここで愚痴書いてもhacchiは変わらんのだから、もう投書するなりしてナポリに対して意見表明しろよ
そしたら何か変わるんじゃないか?まあ知らんけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-hNlo)2018/07/08(日) 18:11:10.37ID:II8xFVYS0
他3人のsageはする癖にhacchiのこと少し言われたら魔女狩りがはじまるだけなんだよなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df84-T0xw)2018/07/08(日) 18:19:44.89ID:wBdiTich0
hacchiの愚痴だけはしつこいと感じるらしいけど結局自分がそれをみたくないだけだろ ならもうhacchi信者スレでもつくってこもってればいいんじゃない?そこでなら好きなだけhacchi上げ他下げしてもなにも言われないと思うよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/08(日) 18:32:45.76ID:eI9eDwxwa
擁護()してる人全員が他下げしてるのか...そうなのか...
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)2018/07/08(日) 18:39:59.81ID:4obSdu+Bd
話がふわふわしてたり滑ったりは4人ともよくある訳だけど、hacchiだけ悪目立ちするのはそれを誰もつっこめないからなんだろうな
つっこんでも面白い切り返し出来ないだろうし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)2018/07/08(日) 18:46:18.54ID:4obSdu+Bd
>>164
新しい技で草
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-KMj/)2018/07/08(日) 18:48:53.62ID:RqJNbv/80
>>166
面白い返し所かマジに受け取ってずっと言い返したり
ガチ凹みだしたりするのがな
今までよしよし系や真面目だからねみたいなのコメがあったからそういう人狙いの
ネタかとおもってたけど…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/08(日) 18:57:30.69ID:eI9eDwxwa
あれがhacchiのキャラだと思って毎週楽しませてもらってる 2周年のことは色々言われて仕方がないとは思うけど、次のch生放送はいい雰囲気で終われたし空気悪くせず謝罪してたから別になんとも
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-B2iE)2018/07/08(日) 19:03:09.02ID:bS88ZZ5oa
実際ここで愚痴書いてもどうにもならんのよな
共感してほしいなら専用スレあるし、改善してほしいなら実際チャンネル抜けるのが手っ取り早い
hacchiが原因で抜けましたって人が多ければ4人の中でも問題になるんじゃない?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/08(日) 19:09:30.79ID:UuzPcQiip
履歴書コーナーの時の蘭たんの写真の人ってあれ誰だったんだろ
涙塩分のバイクおじさんみたいにフリー素材のやつなんだろうけど
面接官だったりオネエだったりなりきらせたら蘭たん面白いわー
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/08(日) 19:11:45.76ID:JNkpJbRn0
愚痴というか感想じゃないの?
hacchiのことに関するネガ発言全部愚痴に見える人いるみたいだけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-TPQi)2018/07/08(日) 19:16:57.89ID:rgdgbrx9a
ここで愚痴っても何にもならんは他三人に対してのネガでも言える事だがな
hacchi以外の企画が放送終わった途端にここでフルボッコになってるのを良く見るが
こんな擁護まみれになったことねーぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/08(日) 19:22:59.77ID:eI9eDwxwa
擁護まみれと感じるならフルボッコ度合いが違うんじゃない?実際二周年後は何スレにも渡って話題が続いてたわけだし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df84-T0xw)2018/07/08(日) 19:24:46.18ID:wBdiTich0
>>173
hacchiスレつくって好きなように発散してくれればここでhacchiへの変な擁護でいらつくこともなくなって健全になると思ったんだが
hacchi信者だって愚痴を見ないでいられるしそれこそ今愚痴を言われないことなんてないだろうから他作った方が居心地良いんじゃない?
他3人の愚痴ももちろん抑制するつもりもない 的外れなものへの反論は別だけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/08(日) 19:27:48.43ID:eI9eDwxwa
ぶっちゃけ4人が好きだから誰か一人がここまで言われてるのを見ると悲しいわな それこそスレ見るなって話なんですけどね...
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/08(日) 19:30:51.46ID:JNkpJbRn0
hacchiほんと空気読めないなあと思いながらも毎週しっかり見てるわ 抜けろとも思わんがもうこの盛り上がりに水差すのとかマジレスすんのとか直らんのだろうなと最早諦めてる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-B2iE)2018/07/08(日) 19:31:16.67ID:bS88ZZ5oa
改善してもらいたいならって文飛ばさないでくれます?
匿名掲示板の有象無象がとやかく言ったところで人の性格指南するほどの危機だと思われにくいだろ
まじのガチでhacchiが不快でしょうがないなら実害として認識されないと改善希望も意味ないのでは
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-hNlo)2018/07/08(日) 19:39:06.42ID:gSuxQ+K60
他の3人の部分は楽しめてるのにってニコニコ動画にあなた理想の3人グループのコンテンツは存在していませんでした諦めろとしか
良くも悪くもナポリはあのメンバーの4人グループなんだから
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-xIGX)2018/07/08(日) 19:39:17.11ID:yj3KrNfsa
愚痴が気にくわない人も擁護が気にくわない人もお互いにNGしときゃいいじゃん
合わない相手なんてネットじゃどう足掻いても合わないんだから不干渉が一番だぞ
どっちかが対立煽りだったら尚更不干渉が一番効果的だし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-pmS9)2018/07/08(日) 19:43:51.40ID:4AvJo/jE0
昨日のはっちは面白くないどころか邪魔だった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/08(日) 19:50:32.10ID:UuzPcQiip
昨日の hacchiはshu3の企画中のガヤとか盛り上げようとしてくれてるんだなーって思ったし実際面白く感じたけど企画書の実況歴は書いて欲しかったな
コラボしたのはちゃんと書いてたけどさ
つうかマジでそろそろ個人上げてくれよほんとアンチも信者も多少は静かになるだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-PiQG)2018/07/08(日) 19:52:19.27ID:AcUbaw7UM
信者のくっさいレスばっかりの状態とhacchiで荒れてる状態を繰り返してんなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6735-et30)2018/07/08(日) 20:50:35.84ID:XCJHbjmj0
hacchi空気読めないとこあるけど
ネカマの3人相手にバーでデートする男役のときめちゃくちゃかっこよかったから全部許した
単身ゲーム実況してトーク力鍛えたらいいのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/08(日) 20:52:49.32ID:UuzPcQiip
hacchiの個人がハードルが高いのは分かるけどさ
昔おかしいほど再生数誇っててもぶっちゃけ何出しても今出したらニコニコの人気的にもがっつり数字減るだろうし
それでも生放送では賛否あれど動画では面白いんだから自信持って上げてほしいわいい加減
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-KMj/)2018/07/08(日) 21:00:01.34ID:SaBQEuYQ0
>>207
本気で言ってる?蘭たんだけ露骨にひいきしててひいたわ
他二人にもひいきされてる蘭たんにもプラスになってなかったと思うけど
もっとアドリブ力のある人に相手役やってもらいたかったわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6735-et30)2018/07/08(日) 21:24:11.79ID:XCJHbjmj0
hacchiバーでお酒の頼み方がリアルだったからそれだけで満足だったわ
一杯目マティーニとか頼んでなかった?!かっこヨ!!
shu3 ならともかく蘭たんやすぎるがバー慣れしてると思えんし適任
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-x/Jn)2018/07/08(日) 21:26:40.60ID:vAGSA3fz0
ホントhacchiはナポリに入って駄目なところが露呈したよな
個人の実況動画だと普通に面白いのに、グループ活動で「実況者としてのhacchi」というよりも「個人としてのhacchi」に注目されるようになって人として駄目なところが丸裸になった感じるがする

しかも他の3人がそれなりに普通なぶんhacchiの可笑しさが際立つんだよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0797-CgjL)2018/07/08(日) 21:41:59.65ID:mHERIk0C0
>>217
二回目の24時間から増えたから察してくれ
自分も我慢してるからこいつらがいなくなるの待とう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)2018/07/08(日) 21:49:17.82ID:PLjZNkSC0
ここ以外でもTwitterや動画のコメでも見かけるし結構思ってる人多いんだな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6735-et30)2018/07/08(日) 22:04:35.24ID:XCJHbjmj0
ジャニでも吉本でも長寿グループってメインとサブに分かれてるし
メインが表はって頑張ってる間に、サブが裏で学業やMCや免許取得など頑張って
最後は全員がソロでも活動できるほど力をもつのが理想なんだけど

ナポリの場合、メインはすぎると蘭たんのかけあいだよね?
んでshu3は編集や生放送で着々と力をつけてると。
hacchi個人実況が嫌なら、何で勝負するつもりなんだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-KMj/)2018/07/08(日) 22:11:40.72ID:KW1gsJV80
流れぶった切って悪いけど蘭たんのキンハまじで面白いな。
毒舌っていうかただの悪口じゃんって思うときがあって敬遠してたけど
最近は刃渡り短くなってて聞きやすいわ。ナポリでいろいろ吸収してんのかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0797-CgjL)2018/07/08(日) 22:37:41.73ID:mHERIk0C0
荒らしは昔っから無視するってのが一番いい対策やぞ構って欲しくてレスしてんだから
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0797-CgjL)2018/07/08(日) 22:48:55.90ID:mHERIk0C0
>>246
それで悪口書き込もうが自由なんだけど、悪口レスに書き込むと決まって「悪口言おうが人の勝手」って言うのに腹が立ってるわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-k7H2)2018/07/08(日) 22:53:31.38ID:9aKEdcVDd
>>252
今回に関しては24時間のhacchi駄目だったって意見に悪口言うな!ってなってなかった?
たしかに便乗して叩いてるだけの人もいたと思うけど、好きだから苦言呈してた人にまでhacchi叩いてるのは全員寝不足だし全員炎上させたいだけって言ってたと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0797-CgjL)2018/07/08(日) 23:17:35.97ID:mHERIk0C0
>>255
悪口書き込むなら言い返されても仕方ねえだろ?んなこともわかんねえのか湧いてんのか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676e-618B)2018/07/08(日) 23:26:13.39ID:LRjP6OLs0
hacchi好きだけど昨日の放送で初めて邪魔だと思ってしまった
二周年で叩かれてた時は本人としてはただ楽しくて羽目外してただけなんだろうな…でもマジとっとと寝ろゃくらいの感情だったしその後の放送で落ち着いてたように見えて安心したけどやっぱダメだな
hacchiが自分で気付いて謙遜に人の忠告聞けないと
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-TUTg)2018/07/08(日) 23:32:07.11ID:+CynoG9qM
>>264
修学旅行で3人で盛り上がってる所に部屋に入ってくる先生 っていう蘭たんの例えが的を得ていた
童顔の話好きだけど一般的に見てどうかわからないとか友達に顔写真送ってみるとかちょっとズレてて悲しい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0797-CgjL)2018/07/08(日) 23:33:39.66ID:mHERIk0C0
>>261
なんだよその目線wwww
そもそもお互い信者なんだから争う必要はないだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-792d)2018/07/08(日) 23:36:22.77ID:xROkdnof0
hacchiはこのまま変わらんと思うよ
30数年あんな感じで生きてきたんだろうから今更性格は変えれんだろ
hacchi含めて4人でナポリだって割り切っていこうや
割り切れない人はナポリ見るのやめればいいだけの話
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-x/Jn)2018/07/08(日) 23:45:37.83ID:vAGSA3fz0
本当、hacchiがどうにかなれば事は丸く収まるんだよ
2周年が終わって約1ヶ月経つのにそれが出来てないってのが問題

hacchiにKYメンヘラ爺要素とか誰も求めてないんだよ
強いて言うなら実況界の金字塔要素を求めてんだよ
なのに最近は前者の方を全面に出してるから不満が溜まるんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6735-et30)2018/07/08(日) 23:52:52.91ID:XCJHbjmj0
>>260
だってあの根暗オタクを煮込んで凝縮したような奴がバー慣れしてるて意外やん?

多くの人にとって、常識がかなりズレてるのが蘭たん的にいえば「鼻につく」んだろうね
今の時代に婚前交渉しない男くらい常識がズレとる

この2年間グループに甘えてなんの努力もしてこなかったのなら、それはhacchiがわるい
ナポリ3周年には他の人に絶対負けない光る何かを見つけてるといいね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-+t5f)2018/07/08(日) 23:56:52.62ID:XxvwxFTw0
初期のたまにズバッと突っ込むくらいのはキレあって面白いんだけどな
すぎるとかが視聴者の目線でキャラ付け(モロバレ)してたり
蘭たんがBDKでウダウダしてもオチつけたり次の回は切り替えてるみたいにもうすこしこっちの目線も気にしてくれればな

あと蘭たんは過去にバーでバイトしてた気がする
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676e-618B)2018/07/09(月) 00:05:30.58ID:mT/krEX50
>>279
全文同意だわ
「悲しいことがあったら話を聞いて欲しい」みたいな事を有料チャンネルでネットで知り合った人らに言っちゃうおっさんなんて見たくなかった
他の人も言ってるけど個人上げれば自分だけ動画長らく上げてない劣等感みたいなメンヘラが少しはマシになり人の批判を目にする機会も増えるし俺含めてファンも喜ぶだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-+t5f)2018/07/09(月) 00:05:50.16ID:498dn5un0
hacchiの最新の単独実況、ナポリで不評な独特の編集や独り言は個人だからこそ十分それで面白いんだよね
誰にも迷惑かけないし
他三人の見どころや持ち味がそれと被らないのに四人で自己流貫こうとしてくるのがな
hacchi四人で37時間配信やれ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/09(月) 00:06:03.33ID:1Zy9wfX5p
実況者が荒れた時には動画上げるのが1番だとは思うんだけどね
金字塔ってのも別に最近ニコニコ見始めた人からしたら?って感じだろうし
面白い動画上げたならモヤモヤしてる人達も少しは見直すんじゃないかな
ていうか単純に見たいんだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-+t5f)2018/07/09(月) 00:09:17.08ID:498dn5un0
不評な編集も三人への横槍も「動画あげてないくせに」で不満溜まるんだろうね
37時間の時は実況者ですらなかったからやっぱ編集入れて自分のペースの面白い動画も作るべき
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-k7H2)2018/07/09(月) 00:10:02.33ID:hTvFWG76d
個人知らないけどhacchi=金字塔ってマウント取ってるhacchiファンも個人実況出せば納得するしね
ナポリが他のグループ実況と違うところは個人実況を主軸にしてるって所だから皆頑張って欲しい
でもhacchiは絶対個人ださないな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/09(月) 00:11:08.65ID:FCWQfdvs0
今回hacchiに対する蘭たんのフォローが多くてヒヤヒヤしたわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/09(月) 00:21:50.68ID:FCWQfdvs0
いまとなっては金字塔(笑)になってしまってるしな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff7-IqOu)2018/07/09(月) 00:26:51.11ID:isDwXf5e0
ほんと損な役回りだよ蘭たん 盛り上げようと強めに突っ込んでも「ガチのダメ出しされた…」とかってガチ凹みするから蘭たんがいじめたみたいな構図が出来る ふざけんな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-Zach)2018/07/09(月) 00:35:29.64ID:qQTemRxq0
そんなんしたら蘭たん完全に悪者扱いされんじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/09(月) 00:41:58.15ID:FCWQfdvs0
急に履歴書に対して言い訳しだして蘭たんが あぁー・・・ あぁー・・・しか言うことなくなってたのマジで草
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6735-et30)2018/07/09(月) 00:49:32.92ID:7vI3WeW+0
4人で始めた時は誰がメインで誰がサブとか考えて始めたわけじゃないんだろうけど
自分がサブになった自覚がないのと、サブはメインが人気の間に裏で努力する役割があることを
理解してない感じはある。サブが努力しないグループはメインが失速したら終わる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/09(月) 00:50:15.78ID:FCWQfdvs0
shu3のいじられて輝くのめっちゃ好きだわ 大体いじられてるときのトークは面白かった時が多い
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)2018/07/09(月) 01:05:55.45ID:+/Sc77yF0
履歴書のくだりで面接官になりきった蘭たんがhacchiに鼻に付く、攻めてなさすぎ、帰れ!とか強めに言ってくれたの結構すっきりしたしあれぐらい強めに言っていいと思う
当の本人はそんなガチダメ出しすんの!?とか言ってたけどね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-qR7T)2018/07/09(月) 01:08:10.18ID:tiAxiGU/0
初期の時みたいにもっと個性の殴り合いしろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+t5f)2018/07/09(月) 02:22:10.82ID:zkTNTcyVp
ハッチの空気読めない所が可愛い
あと三人の話の流れを切って自分の話しだす所がかっこいいよね

↑こんな感じの文体のやつは二周年放送の前からいたけどな
最近見ないけどどこいったんや
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c2-KMj/)2018/07/09(月) 02:22:29.62ID:PSr/XHXF0
hacchiが個人上げるか
他の三人だけの動画を一個あげるかどっちかして欲しい
hacchiがいて良かったなって思わせる何かが欲しい
今ホント申し訳ないけどマジでほぼないんで邪魔だとしか思えない

でもこっちも止めて欲しいとか思いたくなんてないんで
4人いるから成り立つんだなって小さな何かでも良いから欲しい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-tqMh)2018/07/09(月) 02:47:32.20ID:Lnp+c64oa
hacchiイモータルの人位の認識でよく知らないからのよく名前出す他実況者との実況も見てみたけど特に空気読めてないと思った
すぎるとは長い付き合いでもすぎるが気ぃ遣いだし優しいから表ではばっさり言わないだろうし
付き合い短い二人とはいずれ時間が解決するんじゃないの
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-x/Jn)2018/07/09(月) 02:49:21.80ID:YVt48yQQ0
>>320
本当、今の状況だとhacchiが居ても居なくてもどっちでもいい存在なんだよな

なんなら他の3人の役割とか個人の活動を見るとhacchiの役割や活動内容は見劣りするし、それでメンヘラってるところも視聴者にとってはマイナスでしかない
逆に居ない方が円滑にトークが進むんじゃないか?って思わせるぐらい放送では欠点ばかりが目立つんだよ

だからこそhacchiが他の3人と同等に並び立てる何かをしなきゃならんのよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 072b-6r3j)2018/07/09(月) 03:14:35.92ID:39Veb7GY0
ある人は別に気にせず楽しめてある人は気になって楽しめない
人によって受け止め方が違うのになんでhacchiだけを悪者にしたがるんだろ
散々他人の悪口書いてああしろこうしろって言ってる自分にはなんの落ち度もないと思っているんだろうか
余裕がないなあ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JGKp)2018/07/09(月) 03:32:08.04ID:X5k/l44tp
「して欲しい」が「しなきゃおかしい」に変わったら多分何かを錯覚してるんだろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)2018/07/09(月) 03:46:09.38ID:+/Sc77yF0
今こそ夜会やってほしいな
しんすけなら喝入れてくれそう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Zach)2018/07/09(月) 03:48:05.40ID:VQhxgfQZa
夜会はそろそろロウヒロも来て欲しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf28-+t5f)2018/07/09(月) 07:39:44.24ID:HXWIhQAa0
24時間見てないんだけど、具体的にhacchiがどんな会話でやらかしたの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-CCK2)2018/07/09(月) 07:46:55.90ID:exJJfZpR0
蘭たんが金の話しつこくしたときも普通に叩かれてただろ
なんでhacchiが叩かれ出すと視聴者側が余裕ないとか悪口とかになんの
人によって受け止め方がちがうからこそ今は毎週の放送でhacchiに不満ある人が多いんでしょ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)2018/07/09(月) 07:50:16.77ID:bVv8Glqia
タハーっ!バンバン!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/09(月) 08:14:46.05ID:FCWQfdvs0
他に話題ないんだから別にいいんじゃね この話がアホらしいと思うなら興味ない俺カッケーする前に別の話題提供してどうぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/09(月) 10:29:39.35ID:FCWQfdvs0
終焉のボタンいつだっけ なんか別れの挨拶の話してるときだっけ? 最初の方だった気がする
全然思い出せんから自分も気になるわ探してこよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)2018/07/09(月) 11:00:35.15ID:+/Sc77yF0
hacchiのLINEスタンプ回(1回目)じゃない?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf28-+t5f)2018/07/09(月) 13:05:02.93ID:HXWIhQAa0
>>336
なぜアフィカス?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-x/Jn)2018/07/09(月) 16:06:11.86ID:YVt48yQQ0
当の本人が変わろうとしてない、ってのが前回の放送で見えたのが問題

別に視聴者の意見を受け入れろ、お前は間違っているから変われ、って脳死で言ってるわけじゃなくて
2周年を経てhacchiは何も学ばなかったのか?っていう疑問と、流石にここまで自分を客観視出来ないのはhacchi自身もだがナポリ自体もヤバイぞ
って言ってるんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-+t5f)2018/07/09(月) 16:31:57.05ID:agyG1fDMM
まーたぶりかえすようなこと言う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-+t5f)2018/07/09(月) 16:44:32.52ID:RYyXWlib0
今回の災害で配達が遅延してるから、どう森も遅れるのかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JGKp)2018/07/09(月) 17:12:30.11ID:X5k/l44tp
>>361
君も煽ってるやん
害悪同士仲良くやろうや!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-hNlo)2018/07/09(月) 17:28:42.18ID:vA4O/Z+20
>>359
お前も過去レスで人に対して上から言ってるけどな
あとそういう寒いのまじでやめろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/09(月) 17:41:28.39ID:/UN5Gqicp
>>364
なんかカッコええやん好きやで
蘭たんの突発的に狂う動画もまたみたいけど年齢とともに落ち着いてきたって本人が言ってたからもうやらんのかな
未だにアテレコで蘭たんのケロッグより笑った事がないわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/09(月) 17:56:57.62ID:iXvU1S1ea
空気読めてないのはどっちなんだろうね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)2018/07/09(月) 18:36:32.56ID:1F2UAfrza
どう森も安定して面白いけどそろそろ挑戦シリーズ見たいな
ずっと前に話題出てたけどhacchiのぼくなつ実況見てみたい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-x/Jn)2018/07/09(月) 18:39:05.52ID:YVt48yQQ0
これまでもその信者の理想の押し付けがhacchiを追い込んできたって気付いてないのかね

大体信者曰く、そのプレッシャーのせいでhacchiは個人動画があげれなくなったんだろ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-+t5f)2018/07/09(月) 18:58:22.00ID:a9xirPMh0
まあ個人動画は上がらないだろうから気長にね
挑戦シリーズで1人実況してみて反応良かったら再開するかもねくらいのノリで
仕事じゃなく趣味で提供してる物なんだから提供してもらってる側があんまりとやかく言うのもな
まあ金払ってるって気持ちもわかるけど金が惜しくなるレベルまできたなら退会すればいいし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/09(月) 20:15:32.96ID:/UN5Gqicp
理由はどうあれ最後の動画投稿から4年も経ってんのに個人動画望まれてるって幸せだと思うよ
っていうか動画とか生放送中に hacchi消えろとかコメントで空気悪くする奴らよりここで発散してる人の方が良識があると思うわマジで
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)2018/07/09(月) 20:19:21.80ID:mqgR1sR7p
自分はずっとこの流れ見てていい気分しなかったけどみんなここで発散してスッキリしてんのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/09(月) 20:31:04.26ID:/UN5Gqicp
>>382
shu3とかすぎるのは視聴者の度が過ぎた弄りでしょ
ネタとかじゃなくてガチのやつ
他の人の話に被せたとかじゃなく蘭たんとかの話を聞いて笑ってるだけでうるさいとか不快とか粘着してるコメがチラホラあったから嫌だなって思ったんよ
嫌な気持ちにさせたなら謝ります
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73b-4LC+)2018/07/09(月) 20:45:16.69ID:7ZWy5NNu0
shu3個人からナポリ入ってるから2人が同じようなことを言っても
方や揚げ足取りレベルで貶され方や無条件でセンスある扱いのコメばっかりだったのずっと不快だった
わざわざコメントはしなかったけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-k7H2)2018/07/09(月) 20:45:30.17ID:hTvFWG76d
>>384
空気悪くするコメントはもちろんよくないけど2年間無かったhacchiのそういうコメントが出てきたって事は相当48時間で我慢できなくなった人がいたんじゃないかな
5でも発散もできないし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/09(月) 20:53:11.15ID:/UN5Gqicp
>>387
呪怨の黙れコメントはクソうざいし邪魔だけどコメントした奴に悪気はないのかなって思える
蘭たん不在回のいない方が空気が良いとかのコメントは最悪
すぎるの個人動画での黙れ化け物とか本人が個人動画ではやめてって言ってんのにコメントすんのは常識を疑うけど、 hacchiのここが嫌って気持ちをここに書き込んでる分にはまだ良いんじゃないかって思っただけなんだよ
ごめんな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-KMj/)2018/07/09(月) 20:56:09.34ID:BfXFRV6J0
どっかの放送でshu3がペンチマンとしてなんらかの動画出したら「そこまでじゃない」とか言ってた気がしたからなんかきっかけがあるのかと思った。
ただ再熱しただけなのね……
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cf-CgjL)2018/07/09(月) 20:56:45.11ID:oUSWg1E10
すぎるはフォローできるし面白いし人気者だなあ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff7-cREG)2018/07/09(月) 22:22:59.19ID:rxtSDa1L0
会員数少なく見積もって1万人、月540円のうち100円しかナポリに入らないとしても単純計算ひとり月に25万円くらい稼いでるんだよねナポリって
もっと頑張って欲しいと思ってしまっても仕方ないのでは
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JGKp)2018/07/09(月) 22:55:43.88ID:X5k/l44tp
基本的なユーザーの取り分は540円に対して350円くらいらしいよ
もしナポリもその通りなら文字通り桁変わりそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df35-wAFk)2018/07/09(月) 22:57:52.86ID:azvjS4JB0
>>410
1万人なら4人で448万円 一人あたり112万じゃないか
どういう計算したら25万円なんて数が出てくるんだ

メンタリストdaigoが5月の時点で登録会員数が1.7万人
6月21日に発表されたニコニコチャンネル登録者数70万人突破の記事で有料登録者数上位ランキングにナポリは入ってたけどdaigoは入ってない

ちなみに17000人でdaigoの収入は月761万円だよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JGKp)2018/07/09(月) 23:07:11.49ID:X5k/l44tp
>>415
>>410はナポリが貰うのが月540円のうち100円と仮定したからじゃないかな

それで言うと月800万は普通にもらってそうやね
働くの辞めたくなりそう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/09(月) 23:10:58.58ID:/UN5Gqicp
本当にそんな大金ならって話だけど逆にそんだけ金入ってきたら怖くないか?
それだけで生きてこうって覚悟決めたら大丈夫かもしらんが、ゲーム代を補填しようくらいの心算で始めたんなら腰が引けるのもしょうがない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d4-sule)2018/07/09(月) 23:14:44.67ID:iky2usOw0
仮にそれだけ貰ってたとしても流石にch収入だけをアテにして仕事辞めて上京するなんて事は出来ないわ
やるとしたら実況本業で食っていく意気込みの人だけだろうな
蘭たんやすぎるは上京するつもりなさそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 477f-hNlo)2018/07/09(月) 23:23:41.89ID:V5POD2jB0
広島の物流ほとんどダメらしいけどやっぱり次のぶつ森は少し遅れるんだろうか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-fJ0U)2018/07/09(月) 23:55:07.12ID:z0/uYryUp
最新のアーカイブ見たけどバーバリアンへの反応が三者三様すぎて草
ゲラ止まらないshu3と何やこれ…って冷静に突っ込むすぎるとバーバリアンって何?ってひたすら聞いてる蘭たん
あんまりhacchiの企画でツボにハマることなかったけどバーバリアンだけはヤバかった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 477f-hNlo)2018/07/09(月) 23:58:31.47ID:V5POD2jB0
蘭たんが生放送で近いうちにナポリも動画出すかもって言ってた 楽しみ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e4-+t5f)2018/07/10(火) 00:30:23.10ID:H/dbydUF0
そんなに色々撮ってるなら没動画もドスファンゴみたいに上映会するかチャンネル限定で上げるかしてほしいな
週一生放送をたまに没動画上映会にしてみてもマンネリ解消にもなって面白そう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472b-hNlo)2018/07/10(火) 00:43:23.73ID:wPP8khEf0
そんなに没あるんだったらダイジェスト動画作ってあげてや〜
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)2018/07/10(火) 01:07:10.16ID:7wWB+2uvd
>>439
あでもchで著作物は普通に無理か
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470d-uCCG)2018/07/10(火) 10:22:10.08ID:jQH+vfAO0
それだけお蔵入りがあるってことは
毎週土曜の放送以外でも本当にたくさん合ってるってことだよな
なんかすげぇな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-3Z4N)2018/07/10(火) 13:00:36.70ID:jvYfcWWfp
ニコニコにボツ動画上げるのは注目度が高さからして気が引けるならユーチューブの歌倉庫みたいにボツ動画倉庫があれば嬉しいんだけどね
ユーチューブならニコニコと違ってランキングを圧迫するなんてことないし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-aK81)2018/07/10(火) 14:28:35.41ID:RX6sDJDE0
chでゲームできないの話だけど 全体公開なら許可なくゲームできるんだよね いろんなchでやってるし
周年放送以外でもう少しあればいいのに

あと不思議におもってるんだけど幕末chのsteamは許可とかいらんやつ?steamよくやってるから
ナポリでも見たいな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-1jBS)2018/07/10(火) 14:54:52.29ID:Eui0HA7Ir
>>454
いや許可は取ってるんじゃないか?
チャンネル持ってたら担当者付いてるみたいだし
幕末の去年の公開生でスマブラが今はまだ時期じゃないとしてOK出なかったみたいだし
steamは知らんけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/10(火) 15:57:28.96ID:UQ46LCz30
shu3家計簿つけてるん偉いな 30代独身男性でも家計簿つけたりするもん?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-hNlo)2018/07/10(火) 16:14:39.98ID:mBjANW+M0
>>462
確定申告の作成絡みでつけてるんでは?
家計簿付けてると楽だしね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-qR7T)2018/07/10(火) 16:15:54.35ID:bLem9i/x0
マウスパッドみたいに著作権とかで色々あったからchでゲームしたりするのは厳しい目でみてそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/10(火) 16:26:29.88ID:UQ46LCz30
>>464
なるなる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-3Z4N)2018/07/10(火) 17:34:42.60ID:DwEOojP8p
皆詳しいな
コミュニティ放送だから関係ないんだけど、昨日蘭たんがアンテやったみたいだけど、あれもSteam版ならchで放送してもいいのかな
PS4とかSwitchとかに移植されてるから駄目なんかね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-DG1L)2018/07/10(火) 18:00:43.49ID:O6kisPCg0
確定申告ってことはチャンネルの稼ぎもshu3が管理してるのん?ほんと何でもやるなあの人すごいわ〜…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-a75z)2018/07/10(火) 18:35:11.04ID:8mzoERVh0
真面目に話すって何をどう喋って欲しいの?
会員が皆やめたらチャンネル閉鎖待ったなしだよw
募金したいならナポリ関係なく個人でしかるべき機関にすればいいだけ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 477f-hNlo)2018/07/10(火) 19:39:35.77ID:+1xeKH480
shu3のボケって刺さらない人にはは?って感じなんだろうけど刺さる人にはぶっ刺さるよなってツイート見て思った げしゅうねんおめ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM2b-PiQG)2018/07/10(火) 19:45:25.07ID:zOiw3TvyM
ナポリの男たちだから金払うんであって被災者なんぞ二の次三の次だよ

ナポリ会員なんてホストに貢ぐ女と一緒なんだからいらん良心だすなよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cf-CgjL)2018/07/11(水) 00:00:23.89ID:F5L/QgzR0
偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff7-cREG)2018/07/11(水) 00:04:22.04ID:Dm7ToEm60
>>494
何言ってんだおまえ
サイコパスやんきも
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)2018/07/11(水) 00:35:31.36ID:HRrkLadW0
shu3の鼻水が甘い話ってどこだっけ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-+t5f)2018/07/11(水) 00:41:24.59ID:AlgPLe850
ビューチキこそ至高
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-aK81)2018/07/11(水) 00:47:03.95ID:EjhcUtaC0
>>458
>>459
>>471
返信ありがと日付変わったけど456です

主観で語ったのは申し訳ない
本当のところはわからんが24時間の時とかはその時の流れでもゲーム選んでたのもあったから前もって許可とってる様に思えなくて書いてしまった 謝ります

steamの件は調べてみたら
実況ok 作成動画や配信の有料化ng 作成動画や配信(無料で閲覧できる)での広告収入ok だった
実況するのに許可がいるかは明記していないがゲームのビデオ作成は推奨してる

この感じだとやっぱり生で1年に2回以上ゲーム配信は見れないのかな
残念だ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)2018/07/11(水) 01:42:17.39ID:HRrkLadW0
>>510
見つかった!10回だったありがとう
ここのくだり久しぶりに聞いても笑うわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cf-CgjL)2018/07/11(水) 07:08:55.04ID:F5L/QgzR0
このスレバカOLばっかだと思ってたらアホキッズばっかやん
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-xIGX)2018/07/11(水) 09:31:55.49ID:LE0c+JJSa
どう森もいいけどそろそろマリオやarkみたいに定期的に投稿されるのやってほしい
四人以上でプレイできてarkみたいに色々自由度高く終着点を設定しやすいゲームって探すのは難しいだろうけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/11(水) 11:04:28.36ID:ddblDfGw0
誰が再生工作してたん?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-hNlo)2018/07/11(水) 12:35:58.79ID:voezjdN4a
工作程ではないだろ些細な事で噛み付きすぎ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-hNlo)2018/07/11(水) 13:03:56.17ID:62MwBA6Rd
>>524
リロードして再生数増えると思ってるの草
おめでたいことを素直に祝えないやついるよなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-hNlo)2018/07/11(水) 13:13:54.30ID:x91di+Lpa
1人で何回も再生する事の何が悪いのか分からないのだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/11(水) 13:18:21.72ID:ddblDfGw0
ナポリの動画のことかと思ったらshu3個人の動画の話かよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-hNlo)2018/07/11(水) 13:47:38.72ID:vTCVlWKS0
今のいい意味で距離感が縮まった状態の4人で企画会議4やったらどんな感じになるんだろう
今上がってる会議は初期のぎこちなさがそこそこ見えてるけど改めてお互い好き放題ゲームとかの企画出し合って3分位の短いやつ作って食べ物に例えた感想出してほしい
色々実験的な動画が複数個サクッと見れるから企画会議好き
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/11(水) 15:13:40.98ID:ddblDfGw0
決勝戦実況とか面白すぎるだろもう面白いわ はよ日曜なれ〜
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472b-hNlo)2018/07/11(水) 15:34:08.09ID:f9v/qfqI0
すぎる配信するの?どこ情報?ツイッターでなんも言ってないけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472b-hNlo)2018/07/11(水) 15:51:56.42ID:f9v/qfqI0
すまん自己解決しました
ペレちゃんまた会えるんか楽しみ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e6-+t5f)2018/07/11(水) 19:12:05.28ID:ddblDfGw0
まとめキタコレ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-rUvl)2018/07/11(水) 19:44:04.80ID:d7sjtMaT0
変なタイミングで悪いがすぎるが旧友に闇プに誘われるって話どこで話してたかわかる人いる?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)2018/07/11(水) 20:07:48.82ID:SL7B/9kAa
YouTubeにもまとめ上げたらいいのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-rUvl)2018/07/11(水) 20:25:24.07ID:d7sjtMaT0
>>568
ありがとう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-3Z4N)2018/07/11(水) 21:04:47.16ID:BEpmMFsPp
>>575
やっぱり効果あるんだ
企画とトークどちらをまとめに入れるかはナポリで話し合ってるんだろうけど織り交ぜて出すスタイルが1番良いんだろうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-hNlo)2018/07/11(水) 21:16:09.07ID:/NDFjoy10
>>572
落選メールに住所不備があった場合繰り上げ当選するかもって書いてあるよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-+t5f)2018/07/11(水) 21:50:20.13ID:AlgPLe850
>>577
それ思った
当選して初めて住所書くと思う
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-+t5f)2018/07/11(水) 23:36:07.81ID:AlgPLe850
>>582
すまん海馬やられてた
鼻うがいしてきます
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-GFJ9)2018/07/12(木) 15:13:40.79ID:++JA1RaL0
聞き直してみたけど大喜利なんて言ってるか…?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad2-dbYN)2018/07/12(木) 15:46:09.36ID:tuxwvJuF0
放送聞きかえしてみたけど
蘭たん→すぎる50の告白、謝罪文創作
shu3→アホアホすぎるコンツェルン、すぎる語録
hacchi→野っぱらで食べられる野草探し、四葉のクローバー10枚集める
だったから放送後に出たネタなのかも
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF21-Ktz6)2018/07/12(木) 18:22:42.89ID:r98/ZqytF
大喜利はすぎるが他3人に出題するのかな?それならかなり楽しみだけどすぎるが何かに対してボケるならあまり期待せずに待つ・・・
天然の間の取り方と韋駄天ツッコミは天才的だけどボケは大抵未曾有の大事故起こすからなぁ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d2b-Ktz6)2018/07/13(金) 12:55:56.52ID:YGo5dJe60
冷マ来た
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-ADJf)2018/07/13(金) 13:15:51.97ID:K7t8vioa0
繰り上げ当選で当たったとしても住所教えてないしどうなってんだ?
繰り上げ分全部既に当選した人に行ってないか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/13(金) 13:24:53.94ID:52HQrJgja
やっぱり住所入れてないよな
チュパカブラが来るのか…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-Ktz6)2018/07/13(金) 13:57:13.26ID:vyIT/aYH0
自分は応募した時に住所入力したけど?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-XEKN)2018/07/13(金) 15:44:11.13ID:6TjVSH0Pp
マグネット4種欲しすぎてガチメルカリ毎日漁ってるわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-brPR)2018/07/13(金) 17:16:28.71ID:1/4y7ZOX0
>>635
まだアーカイブにはなってない♯64確か
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-58wp)2018/07/13(金) 18:16:29.78ID:/+yFBG1bM
コンプうれしい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-XEKN)2018/07/13(金) 18:16:45.34ID:6TjVSH0Pp
>>639
本気で欲しいです…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)2018/07/13(金) 22:47:40.58ID:R0KbIiY7a
1枚どころか2枚も届いた人が羨ましい限りだわ
次のプレゼントは当たるといいな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-YWJt)2018/07/13(金) 23:51:32.96ID:cfp7QXha0
歌詞発表会はhacchiの空気読めなささが露呈してる 寒すぎ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-NFua)2018/07/14(土) 00:05:39.84ID:Om/ESiVOM
2枚当たった報告見ると落選した者としては若干へこむ気持ちはあるわな...仕方ないのはもちろんのことだけど
でも抽選したり発送準備したり1人でやるのは間違いなく大変だからね グッズ大臣ほんとにお疲れ様!また次回期待してます
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7f-Ktz6)2018/07/14(土) 00:18:30.44ID:h3LCBdhy0
そういえば蘭たん外れてたんだったな思い出したわww繰り上げで当たってたら面白いなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 154d-+ywC)2018/07/14(土) 00:28:39.77ID:0FZSQZxM0
同じ会員費払ってるのにカレンダーも冷マも当たってる人とか居るとヘコむから今度からはポストカードとか安いのでいいから会員全員プレにして欲しいわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)2018/07/14(土) 00:32:06.44ID:5wvEoI0ca
たまにこういう企画があるから楽しみに思える
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de4-NFua)2018/07/14(土) 00:58:56.56ID:SEzy7COy0
面白い動画さえ上げてくれればグッズなんていらねと思ってたけど皆が当たり外れで一喜一憂してるの見ると楽しそうだな
せっかく会員なんだし応募すればよかったかも
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-ADJf)2018/07/14(土) 06:57:44.77ID:XEhzEUOh0
月3桁もお金もらってるならもっとプレゼントの数増やして欲しい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e67-NFua)2018/07/14(土) 07:06:28.40ID:mjdvzl2j0
>>674
どの配送会社も地域によってはまだ遅延してるからもう少しお待ちなさい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM92-58wp)2018/07/14(土) 11:12:47.32ID:t0s7uQV2M
十分オタク臭いと思うけど...
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e79-SR6x)2018/07/14(土) 13:18:14.20ID:aQPCzkD70
今日繰り上げ当選で冷マ届いたんだけどガチで住所を打ちこんだ記憶がない
海馬壊れてるだけかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-zdZG)2018/07/14(土) 13:30:48.66ID:C0Z5mnORp
会員が増えてるのは良いことなんだけどね
ドスファンゴの頃とか見直すとちょっとこの頃に戻ってほしいと思ってしまう
陰キャ感全開だった頃のね
動画を伸ばしたい、ナポリを有名にしたいって本人達が言ってんだからこのままで良いんだけどさ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-eJyO)2018/07/14(土) 14:28:00.48ID:G9wHJbk90
届いててめっちゃ嬉しい
ただ封筒びりっちゃったから今度から封筒開ける時丁寧に開けるようにしようって教訓になったわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-jhvT)2018/07/14(土) 15:33:22.65ID:LN+YIiQw0
>>687
再生数よりタイムシフト重視派だけど、5月くらいまで順調に増えてて5月からはほぼ横ばい
安定して8000以上いってた5月より最近は少なくなってるんだよね
だからアクティブユーザーはそんなに増えてないかなと
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)2018/07/14(土) 17:14:46.86ID:YP/2yYAaa
繰り上げは再度住所入力なしだと思うよ
いきなり届くはず おめでとう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-58wp)2018/07/14(土) 17:56:22.40ID:m8f8b6HjM
プレゼントのときだけ副アカ作るようにしてる

今回は3つしか当たらなかった...
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-so4v)2018/07/14(土) 18:10:35.45ID:Q6IbBgifp
お、おう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)2018/07/14(土) 19:22:22.30ID:YP/2yYAaa
スルーが吉
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-58wp)2018/07/14(土) 21:31:58.13ID:3SNFhVvFM
メルカリで会員費の15倍になるから副アカ作ってもお釣りくるんだよなあ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)2018/07/14(土) 21:38:32.10ID:YP/2yYAaa
よくもまあこんな堂々とやれるわ...言われてるぞ君 まあ気づいたところで悪いと思っちゃなさそうだが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea52-NFua)2018/07/14(土) 23:57:55.75ID:KoPnmAUj0
企画なんだったんだあれ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea52-NFua)2018/07/14(土) 23:58:50.34ID:KoPnmAUj0
企画なんだったんだあれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-YWJt)2018/07/14(土) 23:59:46.86ID:zDx6bmge0
企画おもしろかった…?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-zdZG)2018/07/14(土) 23:59:54.66ID:C0Z5mnORp
>>720
大事なことだったのか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-brPR)2018/07/15(日) 00:00:15.57ID:20nOzs5S0
わかる大喜利系のボケをトントン出してくるような企画はすぎるのツッコミが欲しくなる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de4c-bVQ0)2018/07/15(日) 00:00:54.11ID:M5BbiEJM0
大喜利を宿題にする時点でどう考えても滑る企画だった
それより12歳クイズの自転車のギアが6段あると靴の踵が光ってるでしぬほど爆笑したからすぎるは瞬発力タイプだわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac1-Y8gp)2018/07/15(日) 00:02:48.36ID:Z84oyJCk0
12歳クイズが実質大喜利みたいなもんだったしそこでは普通にキレッキレだったからいいよ
「自転車が6段階のギアついたやつだった」めっちゃ笑ったわ
shu3の「シャツを出している」もよかった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea52-NFua)2018/07/15(日) 00:03:55.85ID:AID5MeSt0
>>723
間違えて連投してしまった
すまん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)2018/07/15(日) 00:04:06.13ID:Zec3UuxS0
アルパカで笑ってしまった
確かに12歳大喜利の方がキレよかったな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-NFua)2018/07/15(日) 00:05:11.33ID:9V42p0Dp0
>>738
アリーナの反省しろ?ってやつ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e1e-K1IR)2018/07/15(日) 00:05:34.52ID:dAR+hSwT0
すぎる大声でリアクションでかいから勘違いされてるけど、いつも王道から100キロぐらい外れてるよ
そんなシュール系なのにナポリの中ではつまんねーって一番言いやすい
俺は好きだけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)2018/07/15(日) 00:05:39.23ID:Zec3UuxS0
くら寿司行っただけでこんなにエピソードあってそれを面白く話せるのも凄いわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-zdZG)2018/07/15(日) 00:08:31.04ID:5FRyHsZJp
立ち見だと企画の時は普通だったけど12歳の時にうるせえのが多かった
面白いと思った物を面白く紹介してナポリで面白くしてるんだから別に良いだろって思う
12歳大喜利では俺は hacchiの森くんのホモ宣言が面白かったな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-brPR)2018/07/15(日) 00:08:51.67ID:20nOzs5S0
別に悪いわけじゃないけど、蘭たんはやっぱ話が間延びする事多いように感じたな
今日だけで2回もこの話長ぇ!ってツッコミいれたくなってしまった
コナンの話とか面白い時はめちゃくちゃ面白いんだけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad9a-YX9D)2018/07/15(日) 00:10:14.02ID:4rTUmVx80
12歳話しが長すぎて、うんざりした。リアルに寄せたフィクションを、蘭たんがマシンガントークで語っているのが拒絶反応。蘭たん、それなりに応援してたけど今回で興醒めした。ブラジャーとかナプキンとか。選ぶワードを考えて欲しかった。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-ADJf)2018/07/15(日) 00:15:56.69ID:85ptI0Gs0
コメント子供が多くなった気がするなぁ
蘭たんがテレビ買ったとこの名前言ってた時に 特定頑張ってください!なんつってwってコメとか、だから少女漫画って嫌いなんだよねーとか見てて驚いたわ。540円親が出してこんなもん見てんのか。もうちょい大きくなってから楽しめ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)2018/07/15(日) 00:19:27.19ID:Zec3UuxS0
shu3占い結構芸細かくて面白いなw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-zdZG)2018/07/15(日) 00:20:36.65ID:5FRyHsZJp
>>759
多分同じトコで見てたけどマジでそれな
ぼくのこめんとでおもしろくしてやろう精神の奴多過ぎ
アリーナでは無いのが救いだけど、ここ最近アリーナも酷いんかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-brPR)2018/07/15(日) 00:26:39.72ID:20nOzs5S0
○○しましたの中で1番はじめに話してたから割と早い方だと思うけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-QRRJ)2018/07/15(日) 00:31:32.12ID:G45iH0QY0
雑談は今回も面白かった 蘭たんのクイズに他3人が答える形式ハズレないと思う 前の穴あき問題も面白かったし
でも 企画ははっきり言って全然面白くなかった
前回のshu3に続いて企画調子悪いな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-zdZG)2018/07/15(日) 00:44:13.44ID:5FRyHsZJp
蘭たんはマジで色々考えてると思うよ
企画担当じゃないのに色々作ってきてくれたり
今回の hacchiへの提案も挑戦的な事をさせるんじゃなく少なくとも平均以上の面白さになる文章をお題にする辺り流れを読んでるんだろう
hacchiは企画で滑り倒す事は無いけど揺れ幅はデカイから
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-QRRJ)2018/07/15(日) 00:55:02.03ID:G45iH0QY0
何かhacchiの企画は何だかんだ言っても作りこまれてるのが多いから安定してるんだよな
いい意味でマヂキチな内容や文章が多いから周りのツッコミも映えるし
すぎるやshu3の企画は え?あ…あぁ…まぁまぁまぁ て感じのフォローしか出なくなる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-Ktz6)2018/07/15(日) 01:00:45.91ID:mk8/9qML0
hacchiの企画そんなに安定してたか?
ここ何回か自分は全然笑ってないけど
ここで今までの挽回して欲しいわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad9a-YX9D)2018/07/15(日) 01:04:16.53ID:4rTUmVx80
ナポリもネタ切れなのかな。それとも、自分が味に慣れてしまったか。
クリスマスの選手権で大笑いさせて貰った頃が懐かしい。少し離れるのも手段だろうな、ナポリに吠えるなんてお門違いだし。
難民は行き場が無くて辛い。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a27-NFua)2018/07/15(日) 01:05:17.80ID:DPYqdCI80
hacchiのはゴーヤくんの時の「尺稼ぎやめろ」って突っ込まれた時みたいな
外面割とちゃんと作り込んできてるのにちょこちょこ粗があって三人が突っ込めてるとこは面白い
前回の発想力テストみたいな即興系は向かない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-brPR)2018/07/15(日) 01:06:12.82ID:20nOzs5S0
>>787
もう少し上手く溶け込まないと誰も食いついてくれないから頑張れよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-YWJt)2018/07/15(日) 01:07:09.21ID:pRPd746m0
蘭たん本当にリーダーだな〜
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-EnVN)2018/07/15(日) 01:10:02.95ID:ABG/l8ytd
企画は全員当たり外れあると思うよ
蘭たん話長かったりするとこあるけどshu3の5周年祝い作ってきたりhacchiやすぎるが輝く大喜利クイズ作ってきたりちゃんと他メンバーのこと考えてる感じはする
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-6olL)2018/07/15(日) 01:14:20.92ID:xF+PTmF/0
日本語が通じてない奴が何人かいて草

すぎるの企画は微妙だったけど
あのシュールさとか冷めた空気感に笑ってしまった
すぎるの企画はどう転んでもなにかしら面白いから安心して見れるわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-YWJt)2018/07/15(日) 01:15:22.71ID:pRPd746m0
>>775
それはないだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/15(日) 01:16:30.53ID:4DXu+C8Ea
>>783
次回hacchiの企画の提案の仕方のこと言ってるの傍から見てもわかるんだけどなんで錯乱してるの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5984-EnVN)2018/07/15(日) 01:20:40.15ID:HshhTFur0
12歳だって最終的にクイズで大喜利大会にしてたし今までも企画色々持ち込んでくれて放送のことすごい考えてるのに今一報われないよな
結構大変なことだと思うけどさらっとやってくるからなのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yQzO)2018/07/15(日) 01:37:09.56ID:b9CL3unCa
企画は兎も角、割とこっちだと不評だったのかwww自分は関心で面白いなぁと思いながら見てたわ。後、明日明後日馬鹿みたいに紹介されたパスタ屋混むんだろうな〜って感じかな。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-eLFZ)2018/07/15(日) 01:37:17.09ID:OpD6Bwcp0
マジな話学生が増えたのかな?
プレゼント当たらないから全員にしてほしいとか転売あったりびっくりする
知名度があがればそりゃ学生の割合も増えるだろうけど、なんだかなー
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yQzO)2018/07/15(日) 01:40:12.74ID:b9CL3unCa
>>811
米津岡崎効果で若者は増えたんじゃない?まあ、ナポリ自体が広い層に向けて作ってるしポジティブに行こうや
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-zdZG)2018/07/15(日) 01:58:54.29ID:5FRyHsZJp
分かりづらかったみたいでごめん
要は蘭たんは凄くナポリを客観的に見れててメンバーそれぞれが生きるやり方を考えてるよなーって話
責任感なのか本当にナポリのリーダーって感じで良いわ
ときどき暴走しても他の3人が面白く昇華してくれるし言い過ぎると信者とか言われるかもだけど理想的な司令塔だと思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ac8-ZdYl)2018/07/15(日) 02:17:15.26ID:3Dzp53Un0
ゲームだとトークもたないから企画ラジオしようって話じゃなかったっけ?
もうゲームしてても話できるだろ
四人がだらだらゲームやってるマリカ動画みたいなの見たいぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a27-F9/e)2018/07/15(日) 03:16:32.41ID:4qZgUhXD0
蘭たんの12歳説明普通に面白かったのにコメントで少女漫画アレルギー何人かいて鬱陶しかったわ
キモいだのおっさんが12歳はキツいとかマジレスの嵐でジャンプ系読んでるオバサンはいいのかよってなった
フィクションに水差すやつって企画自体を狭めるってわからんのかね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e67-NFua)2018/07/15(日) 03:40:19.27ID:bhqC6QaX0
それマジレスなのか…?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L9i3)2018/07/15(日) 04:25:13.93ID:u2JV4R29a
すぎるの「パネルで注文できんねん今の回転寿司って!」で笑った。
12歳は、意図的か偶然か知らんけど上手いことナポリの視聴者層が知らなさそうなの選んだなーって感心したわ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-58wp)2018/07/15(日) 06:51:40.80ID:jK1LD70SM
>>815
実況者のファンって必ずこれ言い出すよな
アフィ業者かな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-Ktz6)2018/07/15(日) 08:28:11.11ID:T2G1d19E0
すぎる最新どう森での情緒大爆発とかここ2〜3回くらいの放送でのトーク時のテンション低めで心配だったけど今週のトークキレッキレで本人も楽しそうだったからなんか安心した
くら寿司なんてもう何年も行ってないけど行きたくなったわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yQzO)2018/07/15(日) 10:04:53.69ID:WoU61HxCa
若者増える事は良いんじゃないかい?遅かれ早かれバレンタインの話みたいにヘビーユーザーも消える時はスッと居なくなるだろうしね。空耳なら兎も角、セフィロス自体知らない層も居るみたいで「自分も、もうおっさんなんか〜」としみじみしたわ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e6-NFua)2018/07/15(日) 10:31:32.01ID:SQVVbrwr0
>>831
あの時間にすぎるの寿司話は寿司食べたくなるよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-58wp)2018/07/15(日) 12:39:45.54ID:70IaEqG8M
>>846
お前本当ずっとここにいるよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-zdZG)2018/07/15(日) 12:58:08.85ID:vajKO7p40
12歳の話に戻してしまった申し訳ないがすぎるの回答マジで天才だった、6段階ギアほんとすこ
hacchiのはなびの席を予約席にしたってのも好きだった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-Ktz6)2018/07/15(日) 13:58:20.86ID:T2G1d19E0
>>851
最新アーカイブのゲーム中おじさんのテーマかかってたから聞き覚えあるけど確かにここ最近放送自体でかかってない気がする
ティニスとDFはとんときかないな。hacchiの企画動画でBGMに使われてる気がするから来週のhacchiの企画でワンチャンかからないかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)2018/07/15(日) 15:31:10.03ID:WO2odEFp0
アーカイブみてきた
初手久しぶりにすぎるのB’zものまねきけてめっちゃ笑った
ビーズナァイ!とようこそーい!も聞きたかったわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)2018/07/15(日) 15:35:50.67ID:5/fRVKpGa
触らない触らない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-YWJt)2018/07/15(日) 16:24:12.97ID:OGH7jsvCp
ここ本当いつも蘭たんに厳しいなー
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NFua)2018/07/15(日) 18:27:41.05ID:5/fRVKpGa
それが蘭たんでしょ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yQzO)2018/07/15(日) 19:19:36.55ID:uzC8Ve3Ta
>>859
クサ過ぎて草生える
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jzog)2018/07/15(日) 19:35:12.60ID:CsRqaOpAa
>>871
禁止とか過激なレベルではなくてちょっと長いから控えてほしいくらいの気持ち
たまに野犬になったかと思ったら素に戻って大人しくなるとこも面白いと思うしトーク自体は好きだよ
長いと感じたら画面見ずに垂れ流すしいちいちコメで水差したりしない
ただの吐き出し
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-Ktz6)2018/07/15(日) 21:47:26.90ID:mk8/9qML0
2人だな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dcf-TtUo)2018/07/15(日) 22:29:16.11ID:kB4ZCl6k0
蘭たん糞好きだけど少女漫画の話は糞嫌いだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-zdZG)2018/07/15(日) 22:31:42.57ID:bCpUrAaIp
もとから hacchiあんま喋んねーしね
喋り出したら悪目立ちするのは分かる
hacchiが喋り出したらバランス崩れるからいつも通り蘭たんに任せて時折切れ味のあるツッコミをしてくれれば良いよ
蘭たんに負担が行き過ぎてると思ったんかもしらんが向き不向きがある
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-Ktz6)2018/07/16(月) 00:57:09.49ID:R2CwaHBx0
hacchiテレビで観てないように感じるんだが
1人だけ少しズレてない?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-keXD)2018/07/16(月) 02:34:17.39ID:EGkhj5r60
すぎるの解説さすがで聞いてて楽しい。蘭たんのサッカー分からない人目線からのコメント面白かった
次はすぎるの個人配信期待
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0e-qJjT)2018/07/16(月) 02:44:51.90ID:W+iLSQxW0
すぎる個人でも配信やればいいのにな
気軽にやってええんやで
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-zdZG)2018/07/16(月) 02:45:19.74ID:4Jt/ZfrDp
単純にサッカー分かんないんだろうし分かんない目線のコメントは蘭たんがしてくれるからね
呪怨と同じで真剣に熱中し出すと静かになるんでない?
他の人のボケには乗っかるけど基本的に試合進行についてすぎるの解説を求めてたしね
俺はサッカー知らない人が真剣に見てくれてるのは微笑ましかったし嬉しかったよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-Ktz6)2018/07/16(月) 02:45:59.66ID:R2CwaHBx0
>>915
点入れられてるのに何も反応ないのは流石におかしいと思うけどね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/16(月) 02:47:23.69ID:VoU8RbR2a
サッカー好きだから5倍ぐらい面白かった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yQzO)2018/07/16(月) 02:54:56.27ID:WL8IPijDa
>>925
反応したらだミスった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-zdZG)2018/07/16(月) 02:56:51.43ID:4Jt/ZfrDp
そういう考えもあるか
リアクション薄いと言われればそうなんだけどここで全員が攻めに転じるのは〜なんですかね?とか知ったかじゃなくて本当に試合集中してんだなって思ったよ
知らない奴がでしゃばるべきじゃないと思ったのかもしれないけど
蘭たんと違って hacchiはそういう方向で盛り上げられる人じゃないだろうし
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-iXbM)2018/07/16(月) 03:04:47.64ID:w3wkkGk50
hacchi責めるつもりはないんだけどさすがに点入ったら多少リアクションあるもんじゃないの?真剣に見てるなら尚更さ
不自然なくらい試合進行で喋らなくて逆に気になったわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-EnVN)2018/07/16(月) 03:05:28.13ID:CuyiGJwkd
得点シーンとかは反応ないけど雑談とか小ボケとかには反応してたんだよなー
ていうか集中ってゴール直前までで得点決まった瞬間それが解放されて声が出るってイメージだからハッチがよくわからん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/16(月) 03:08:09.55ID:VoU8RbR2a
とりあえず皆もっかいhacchiだけに集中してタイムシフト見返したら答えが見つかるはず
すぎるに集中しすぎてhacchiの違和感に気づかなかった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-ADJf)2018/07/16(月) 03:13:42.04ID:VeS+sg680
別に気にならんかったけどな
むしろ戦略とかこの場合〜とか良い質問してくれてたけどな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-zdZG)2018/07/16(月) 03:18:33.16ID:4Jt/ZfrDp
普通にワールドカップ見るより楽しかったよ
hacchiが静かで微妙だったって言ってる人達も別に hacchiに難癖付けてる訳じゃなくてリアクション薄いなって言ってるだけなんだし別にいいじゃん
俺はしっかり見てると思ったしすぎるの解説も楽しんでるなーって思ったけどさ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-EnVN)2018/07/16(月) 03:20:30.00ID:CuyiGJwkd
>>945
ハッチが反応しないって流れですぎるがメイン他三人はおまけだからって言われたからハッチが反応しないのはすぎるをたててるっていう意味なのかと思ったんだけど
ハッチが反応しなくてもすぎるがメインだから騒ぐなどうでもいいだろっていう意味ならすまんけど主観的だし的外れだと思うよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-ZAMG)2018/07/16(月) 03:21:08.02ID:mibFZT95M
その質問こそネット配信見ててもできるんじゃね?リアルタイム実況じゃないし
テレビで見てると思ってたからちょっと気になっただけでネットで見てるなら全然それでいいと思うよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-iXbM)2018/07/16(月) 03:22:28.29ID:w3wkkGk50
すまん途中から見たもんだから見てないところでhacchiがあまり参加できませんとか事情説明あったのかと気になっただけ
観戦してる時すごく喋りそうだなーと思ってた分そう感じたのかもしれん
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/16(月) 03:23:25.18ID:VoU8RbR2a
>>951
配信タイトルではすぎるのW杯配信でナポ男はゲスト扱いだから今までの配信みたいなちゃんとした反応求めるのはお門違いじゃないのってことを言いたいのでは?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-zdZG)2018/07/16(月) 03:31:19.07ID:4Jt/ZfrDp
>>955
理由は無いけど不愉快だったらすまん

自分は気づかなかったけど皆が違和感を感じたならテレビを買ったばかりで見れずネットで見てたんかもしらんね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-ZAMG)2018/07/16(月) 03:34:10.31ID:mibFZT95M
71回2300〜
蘭「俺慌ててさ、昨日買いに行ってさあテレビ」
shu「あーそうなん」
すぎる「嘘やろっ?wwまじで?」
蘭「まじまじまじまじ」
shu「俺、ww」
蘭「なんか…うん」
shu「みんなテレビ買ったんすよ今週、じゃあ
ww」
すぎる「申し訳ない…www」
蘭「あ、そうなんだ」

shu「俺もはっちさんも持ってないんでww」
すぎる「ごめぇん、そんな俺のさそんな…」
蘭「いやいや」
shu「いやいや全然全然」
hacchi「まあ俺は別に全然」
すぎる「趣味のために…」
蘭「テレビないと困るから普通にw」

そもそもhacchiは自分でテレビ買ったとは言ってないから嘘にはならない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)2018/07/16(月) 03:34:50.72ID:txqGldlN0
確かに不自然というか違和感あった
立ち見のコメでも時々hacchi見てないの?とか書かれてたし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-zdZG)2018/07/16(月) 03:43:24.35ID:4Jt/ZfrDp
会員辞めろとかは過剰反応し過ぎと思うわ
別に 大勢の人がhacchiを嘘つき呼ばわりしてる訳でもないし悪いとも言ってないじゃん
自分も hacchiファンだから毎回叩かれ気味な事に凹むけど皆が皆嫌ってる訳じゃないんだから
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-iXbM)2018/07/16(月) 03:44:01.32ID:w3wkkGk50
テレビ見てないとか憶測まで出るとおいおいと思うけど
ローカルルールがあるわけでもないのに多少の批判に過敏な人らもどうかと思うわ
そんなに誰かが批判されるの嫌なら批判叩き禁止のスレ立てれば良いのにアンチスレ立てさせて解決した気分になってんのな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)2018/07/16(月) 03:56:29.15ID:VoU8RbR2a
クソとクソが殴りあってるところにわざわざ飛び込んできて次スレ踏んでくれるなんてモドリッチ並のMVPやな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-C3eP)2018/07/16(月) 03:59:40.28ID:QJU1N3ird
この流れでごめんですけど
すぎるとしゅーさんの二人サッカー配信を期待してた身としてはやっぱり二人でやってほしかったっていう
ある程度サッカー知識のあるしゅーさんとサッカーの話できるのは楽しいと思うしリアクションもいいから
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9oKu)2018/07/16(月) 04:04:50.39ID:+Bl9bH48a
なんで会員なのか聞いてる奴はなんでお前にとって不愉快な書き込みがあってもおかしくないこのスレ見てるの?不満溜まるでしょ?って聞かれたらどう思うよ
大体は楽しめるけど嫌な部分もあるって感じじゃね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-zdZG)2018/07/16(月) 04:05:38.46ID:4Jt/ZfrDp
>>968
多分害悪とかのレスは貴方に向けた訳ではないと思うよ理性的だし悪口書いたわけでもないし
ファンだからって批判に対して攻撃的過ぎると逆に hacchiが可哀想だと思うんだよな
本人が関係ない所で嫌われるんだからさ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)2018/07/16(月) 04:07:25.34ID:txqGldlN0
自分はサッカー全然わからんから真面目にやられるより蘭たんの適度なボケが丁度良かった
選手に愛着も湧いたしサッカーって面白いんだと思ったよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-d8J1)2018/07/16(月) 06:45:18.81ID:Ln0dt+/00
hacchiテレビ買ってないのマジかと思ってTS聞いたらなんか全体的にhacchi反応早い 47:12とかshu3がインキャディフェンス…って呟いた直後にアッアッアッて反応しててちょっと遅れて他3人がどかっと盛り上がってたり、
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-d8J1)2018/07/16(月) 06:48:40.77ID:Ln0dt+/00
オウンゴールしたときもオア!ってすぎるshu3と一緒に叫んで(直後くらいに蘭たんが入っちゃったよってポソッと呟いてる)饅頭キッチンの頭にボール当たったのもこれしょうがないですよね みたいなこと言ってそのあと頭に当たんなくてもどうせ入ってるって会話に繋がってる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-YWJt)2018/07/16(月) 07:20:07.27ID:g2Ivb6kH0
次回があるならばshu3の技術でなんやかんやしてナポリ放送を遅延させてサッカーのネット配信とタイミング合わせてほしい(無茶振り)
一緒のタイミングでゴールとか盛り上がれたらもっと楽しそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jzog)2018/07/16(月) 07:29:03.33ID:OG44jVoca
TSで見るからまだよく分からんけどhacchi読書家でスポーツも陸上水泳とか個人で黙々とやるタイプっぽいしワーッと瞬発的に反応できないんじゃない
ゲームみたいに自分が操作してるわけでもないし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-qlLh)2018/07/16(月) 08:10:30.09ID:whJRQVfb0
キックオフの時に思ったんだけどhacchiだけ反応が視聴者側と同じタイミングで始まりましたって言ってて、キックオフした数秒後にすぎるがTSの人のためにスタート!って言ってたから他の人も言ってるようにhacchiだけ反応が早くて他3人とかなりラグがあったっぽいな。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-QRRJ)2018/07/16(月) 09:10:22.53ID:ruhyNqSB0
テレビ見てよーが見てなかろーが
ちゃんと昨日の試合は一緒に見て配信
してたんだから別にいいじゃん
出しゃばらず 分からない所は質問したりして
hacchiなりに楽しんでたんだろうし
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-Ktz6)2018/07/16(月) 09:31:53.78ID:lQvaX/bk0
生まれて初めてサッカーちゃんと見たけど蘭たんのイジりに共感できてhacchiの真剣質問とすぎるの解説のおかげでバランスよく理解できたし
shu3と同じタイミングで「おわー!」「痛そうー!」とか反応できて「リアルタイム」感を改めて肌で感じられて楽しかった!
最後にまたぺれちゃん出てきてくれたのはhacchiのアイスクリームとすぎるのサービス精神様々だったしボイスチェンジってあんな一瞬でできるんだーって変に感心してしまった
4年後もまた生放送してほしい!もしくは2年後の五輪!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 47分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況