X



トップページYouTube
1002コメント184KB
【バーチャルYoutuber】アマリリス組 総合スレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/06/24(日) 08:01:30.52
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────

アマリリス組は、ネット上で個性的で可憐なバーチャルYouTuberを目指している集団です。今日もどこかで誰かが愉快な配信をして、楽しんでいます。
憂鬱な朝、退屈なお昼、寂しい夜・・・そんな日常を吹き飛ばしてくれる。アマリリス組は、そんな楽しい空間を目指しています。

■公式サイト
https://project-amaryllis.com/
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/amaryllis_class

■由持もに
https://twitter.com/moni_Amls
■雛瀬さくら
https://twitter.com/sakura_Amls
■姫野裕子
https://twitter.com/yuko_Amls
■四ツ辻まよい
https://twitter.com/mayoi_Amls
■皇牙サキ
https://twitter.com/saki_Amls
■ルル・ルチカ
https://twitter.com/luzyca_Amls
■みるくぷりん
https://twitter.com/milk_Amls
■理原ひなり
https://twitter.com/hinari_Amls
■姚玲蘭
https://twitter.com/reiran_Amls
■高城魔紀奈
https://twitter.com/makina_Amls
■ルリカ・レインウォーター
https://twitter.com/ruri_Amls

メンバーの特徴一覧
https://pbs.twimg.com/media/DdcTx8OVAAAs_7M.jpg

【バーチャルYoutuber】アマリリス組 総合スレ Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527803767/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 12:58:24.92
1乙リリス!
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 05:06:59.54
拳で餅ついたり壁に穴あけて活け花したり虫食ったり絵が上手かったり音楽出来たりさくらの底がマジで見えない
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 09:07:48.90
わりとガチ人見知りっぽいさくらたんがもにちゃんに懐いた結果って感じがする
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 09:59:33.85
もにもにがさくらちゃんに振り回されるの面白いよね
そのくせ流れに同調するとそれは違うよってたしなめられるもに
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 11:46:46.93
さくもには餅が振り回されてる感があってすき
でもガヤのときのさくらちゃんはもうちょっとなんとかして
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 11:49:53.63
マイペースなさくらの想定外の発言でパニックになるもにはなかなか悪くない
あいつさくらと話すときだけ早口キモオタ声になるし
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:39:12.94
さくもにがどちらかの介護をするためにもう一方が採用された説?
ただこの11人全員オーディションじゃないし面白い軍団よな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 02:02:19.99
配信の余韻を低評価13ごときであーだこーだ言って台無しにするなや
本人気にしてるわけでもないのに何様だよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 03:09:23.07
マキナ、本日も動きなし!w
なお魂
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 03:21:04.85
>>30
予想だけどマキナルリの先行組ともにサキの作家組はスカウトでしょう
で残りはリリーオーディションからピックアップしてきた感じかと
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 05:43:10.55
SEEDsってたしか先輩ともコラボできない時期だからこの時期に外部と突発でもコラボできたのはいいんじゃないの?
裕子さんが楽しそうならなによりだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 05:49:19.81
神の懐の深さにも感謝やな
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 08:37:58.05
裕子が暴走しただけ
海夜叉神と通話しようとして裕子がかけたが拒否した
しかも2回くらいかけてきたし裕子の声は聞こえていない
ちなみに海神のコメント欄には裕子とルリもいる
海神は通話する気なさそうだったな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 08:42:19.85
下手したら裕子もルリも一部の厄介者と同じ扱いされるかもな
裕子はされてるけど
いろんな配信によくいるからルリガチ恋勢はきついだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 11:28:39.24
>>40
裕子暴走はその通りだが、さすがにその書き方は角度付けすぎだろw
公開トラブルシューティング状態でグダるの回避したかっただけで
最初はウェルカムだったよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:05:47.02
>>47
何でもいいって書いてないしその二人は好き放題やってて本格的に嫌われてる連中だろ
さすがに今回の裕子と比べるのは無理あるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:13:21.90
アマ組のにじさんじ好きは昔からだろ
にじさんじに限らずBANsみたいのにも普通に絡んでるし外交の文句とか今更すぎる
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:54:19.55
外交の話って結局のとこ俺の好きじゃないやつと絡むなって言ってるだけだから納得なんてする気がないんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:03:37.09
>>58
あんまり中身の名前言わない方がいいよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:39:00.24
外交よりもルリとゆうこ以外放送が少なすぎるのがア組の問題だと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:52:43.00
マキナみたいに本業配信優先していいし、レ様みたいに旅行行ってもオッケーなんだからかなーり緩いよね縛り
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:07:05.35
正直中身の話とか冷めるだけだししないでほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:40:46.40
じゃあもう見ません
.LIVE見ます
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:46:42.66
マイナーアイドルを「自分たちだけのもの」と思っているか
「多くの人に知ってもらいたい」と思っているかで応援の仕方は変化する

アマリリス組を応援している人は「自分たちだけのもの」思考の人が多い印象
だから煩悩おじさんみたいな自己主張の強い奴がでてきたり
ドヤ顔で魂の名前なんか書き込んで悦に入ったりする
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:50:39.58
ファンを選ぶのは配信者側だからなアイドル部が1人勝ちに突入しつつあるのもわかるわあそこだけエンジョイ勢じゃなくてビジネスしてる
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 02:46:12.62
身内の配信チャットに入り浸ったりコラボしまくったり
外部のよく分らん個人勢とコラボしたりゲリラ配信したり
こういうことばかりしてるとオワコンになるということですね
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 05:04:19.73
外部コラボ多くなってきたらそのうちどこぞのVtuberみたいに
もう異性と絡むなっていう苦情送られるんだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 05:55:10.91
裕子姉さんは初期のやらかしで見なくなったし
ルリちゃんは遊戯王ばっかりだし
他の人の配信少なすぎるしで
最近のア組はつまらん
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 06:49:23.86
遊戯王配信もツイッター芸も好きだけど配信の頻度が少ないのは寂しい
なんでもいいからみんな配信して欲しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 10:23:27.55
ルリちゃんは雑談やお絵描きやコメ欄も遊戯王のことばっかりだから初見にはキツイキャラになってしまった
どうしてこうなった…
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 11:55:11.12
配信始めたばかりの配信者じゃない限りどこだって初見にはきついだろ
身内ネタや配信者の趣味関係の話が一切ないところなんてあるわけない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 11:56:45.85
「初見」とかいうクソデカ主語で語るからこうなる
素直に「俺は嫌だ」って言えばいいのに
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 12:34:49.77
他の子がもっと放送すればこんな流れにならない気が
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 20:28:16.08
https://youtu.be/Ib5pEfaEhCc

暇人はいますぐさくらちゃんの配信見ろ
可憐にステ全振りしてる配信だぞ
しかも伴奏自作
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 11:26:51.70
なんやかんやで裕子さんのポテンシャル高いよね
女性リスナー意外といるんじゃないか
夢女語りして獲得していけ
地雷ふむ可能性もあるけど……
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:50:40.77
裕子とぷりんは運営が宣伝すれば伸びそう
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:15:31.66
ぷりんちゃんは正直リスナーの質が悪いわ
朝ぷりとかぷりんちゃんそっちのけでコメ欄で盛り上がってることが多い
お前らの自己主張なんか要らないからぷりんちゃんに話を振れよといつも思ってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:41:23.44
裕子さん基本好きなんだけど「ちょうど良さ」の感性が違うというか
天丼を際限なく続けたりとか、BGM代わりにしてる時だとつらくて閉じちゃったりすることある
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 15:39:57.93
マキナまじでなにしてんの?
もう1週間音沙汰ないんだが…
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 23:31:08.52
もに誕、せっかく幸せな感じだったのに海夜叉神が来て最悪になった
裕子のガチ恋ムーブはなんとかならんのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 23:52:18.34
マキナ触れられなくて草
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 00:14:45.06
さくらの泣き方かわいくなくて可愛かったな…
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 00:16:55.14
途中までしか見てないけどこの間のことといい
とりあえず外部を簡単に入れるのはやめてくれ
男女限らずにな
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 00:49:52.15
あの臭い絡み見たくないから裕子見てないのに他のチャンネルまで出てこられたらどう対処したらいいのかもうわからん
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 00:51:18.82
追わなければいいのでは?
ゆこさんいる時点で向いてないコンテンツだと思います
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 01:03:24.65
>>190
どう対処したらいいかわからんって言うからアドバイスしたのに…
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 01:06:38.22
>>193
そもそもあの絡み見たくないだけで、裕子がいる以上文字通りどうしようもないし
他の子は好きだから見てんのに「向いてないコンテンツ」はどう考えても極論でしょ
なんで見なきゃいい書かなきゃいいになるんだよ、愚痴も書くだろ、そんなんだから言論統制って言われるんだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 01:11:58.22
>>196
多分今後もゆこさんは変わらんと思うしどんどんどんどん嫌いになってくと思うよ
なら傷の浅い今のうちに離れたほうが良いのでは?と思ったんだよ なんかすまんな
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 01:13:04.55
サキぽよの声マジで落ち着くよな…

外交って思ってないし、海夜叉の事好きなのは分かったから裏で勝手にねんごろになっててくれって思ってるよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 03:04:44.34
誕生日配信のひなりちゃんのかしこまった手紙死ぬほど笑ったんだがwww
ツイッターの画像見てもフフッてなる
ネタなのか天然かわからんけどかわいすぎる
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 04:07:58.96
体が熱い=密着している…????
俺達はなにを見させられているんだ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 11:00:18.26
ひなりちゃん声変だからすき
ニャキ子さん口笛うまいからすき
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:31:05.53
>>217
ルリちゃんも声変だしポンコツだからすき
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:54:13.68
ぷりんままを信じろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 16:47:49.40

ルリ:かわいい 好き
マキナ:可愛い 個性的 大好き
みるくぷりん:可愛い ばぶみ 大好き
ルチカ:可愛い クセがある 好き
さくら:可憐 好き
ひなり:普通
レイラン:普通
さき:普通
裕子:キモイ
まよい:あざとい
もに:キモイ 変な声 鼻声
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 19:07:44.66
別にいいよ
キモイって言ってるだけだし
配信も見て無いしツイッターもミュートにしてるし
好きにすればいいよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 19:15:07.54
ええ!?もにちゃん声かわいいやろ!マジか…
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 19:38:50.61
最初のコラボの時だれが喋ってるかわからん状態で
もにの声は見た目的にさくらかなって思ったら違っててびっくりした
もにの声はキモイ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 21:26:04.00
れ様初見の時クラスにひとかたまりいる女オタの声って思ってごめんなさい今では美声にしか聞こえないし大好きですもっと喋ってくださいお願いします正直魂の情報知りたすぎます
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 23:25:22.96
もにの声クラスに居る大人しい美少女の声やろっ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 13:33:31.92
体調が悪い(ってことにしたい)なら公式でなんか言うべきだよなぁ
なんとなく内部で揉めてるような気もしないでもないけど…
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:05:53.19
音割れてるって言われてんのに何も気にせんでガーガー喋る裕子マジきっちぃ
自由な感じはいいんだけどもうちょっと真面目にやってくれ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:08:37.84
マキナ顔バレしてたんや
喋り面白いからマイペースにやってって欲しいな、動画多くても問題あったらしゃーないし
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:21:49.02
裕子がRTで出てきたから久々にTL見たけど、ここ数日はVtuberとかにしかリプ返してないのかな?
性格が自由っつーか海夜叉神にガチ恋して企業アカウントで好き勝手やる最悪なパターンじゃん
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:26:30.81
>>277
バレもクソもニコニコでFPS系の動画見てた奴ならほぼ知ってるぐらいのプロゲーマーやし
知ってる奴が声聞いたら秒でバレるレベル
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:02:10.55
初回に限度額ぶち込んで後はチマチマ投げるよりも、配信毎にチマチマ継続的に投げる方が覚えられるんかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:22:24.95
ルリがPUBGとか珍しいなと思ったらスパチャ解禁されたからか
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:24:50.91
認知されるだけが目的なら別にワンコインでも毎回投げてくれる人居たらすぐ覚えるぞ
内心しょっぱいと思われてるかもしれんけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 01:08:00.78
エロ漫画レビューで有名な人が5万投げたからなー
でもトークしっかりしてるし今後もそれなりに投げられそうだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 14:31:28.83
DBDのコラボでわーきゃーするのも楽しそうだとは思うけど
ア組の場合はHFFみたいな緩いマルチゲーやってるの見たい
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:01:55.71
マキナ様新衣装エロすぎてお蔵入りは草
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:02:52.01
R18書いてるやつはタグつけないからそこまで心配しなくていいよ
タグつけるやつはR18タグあっても通常のタグつけるような頭悪いやつだからどうしようもないよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 19:15:28.51
昨日の音割れ配信は中々ガイジやったと思うけどな
叫ぶ→割れる→視聴者に突っ込まれる→マイク忘れたと開き直り
のループでそのまま続行だし
自分で見返す頭あったらあんなアーカイブ下げるやろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 19:42:09.80
せめて視聴者(外部Vt含む)同士で会話するチャット欄なんとかしてほしいわ
朝ぷりとか酷すぎる

神引き連れて他枠来なければ裕子は見ないからいいわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 19:54:28.95
裕子さんあまり見てないんだけど
チャット欄で初見さん弄って遊んでる連中にちゃんと注意してたのは少し見直した
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:18:05.20
自分とこのファンおざなりにして、自分の立場利用して謎のガチ恋ムーブしてたら「は?」ってなるのは普通だと思うけどな、知らんけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:27:03.64
良くも悪くも裕子は海夜叉神のファン連れてきてるから数字は伸びてるんじゃね?それなら別にア組でやる必要ないと思うけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:44:06.67
サキぽよ5万スパチャってマジ???
完全に運営のステマで草
もっと上手いことバラけさせろよダイマじゃねーかよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:47:50.90
しばらく見ないうちにア組の視聴者数かなり減ってる?
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:50:36.68
>>353
だから運営が金渡してやってもらってるんだろ?
いくらコンテンツ力()があってもチャンネル登録数が13000ぐらいしかない
チューバーに5万突っ込むとか運営の息がかかってるとしか思えない
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:05:40.41
俺もステマくせぇなって思ったけど
企業なら普通じゃね
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:09:05.89
最初は全員見る勢いだったから視聴者数もそれなりにあったんだろうけど
ここまでくるとお気に入りの子しか見なくなるからな〜
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:14:50.67
視聴者2桁とかその辺のゲーム実況者以下だな
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:25:14.89
箱で視聴者回そうにも回せない人数
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:28:53.45
無理して見なくていいよって裕子さんも言ってたからな
視聴者数へっても問題なしでしょ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:35:52.53
せやね、俺らが心配する事じゃないしなぁ
とは思いつつも、なんでこんな急激に減ったんやろ、たまたま?
昨日のルリちゃんサキちゃんはいつも通りって感じだったけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:58:04.66
今回のルチカ様に関しては単純にファイブレの視聴環境整えられた層しか見てないからじゃないか
アニメ実況としての質は良いし、視聴者数に対しての高評価率は高いやん
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 23:00:13.08
昨日のルリも減ってるよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 23:01:17.89
>>371
そりゃ好きなやつしか見に来ていない数字なんだから
高評価多いのは当たり前でしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 23:14:47.63
アンチすらいない過疎グループ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 00:15:52.45
視聴者減ってるのは単純にVTブームが落ち着いてきたんじゃない?
ア組だけじゃなくてにじさんじの放送でも視聴者数は減ってる
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 00:44:04.88
VT業界のコンテンツ消費が去年の年末から激しすぎる
企業案件とってこれる会社がバックについてないとこの先しんどそう
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 01:01:28.67
アットホームな感じは好きだけど
このまま過疎なのもな…
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 01:27:50.98
アマリリス組のリストフォローしてるから出てくるんだよな
公式リストフォローやめて裕子以外のリスト作るわ、擁護派ニキ騒いですまんな
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 01:30:11.91
裕子が楽しいなら何でもいいよ
嫌なら見なきゃいいよ

テンプレ置いときますね
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 01:35:59.32
外交とかこつけて自分のお気にtuberと絡みたいだけムーブだから
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 01:59:40.73
本来のファン層は離れています
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 02:33:48.72
>>410
いや配信コメに限らずツイッターとかであんまり見ないな〜って思ったんだけど
逆に向こうはどこで叩いてる層いるの?スレ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 08:35:24.89
裕子の方は視聴者200前後になってない?
順調に下がってる
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 09:38:51.04
その1000人の大半も面白がって見に来ただけで
毎日の配信には来ない奴らなんだろうな
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 09:42:50.02
あにまーれスレでもアマリリス組は失敗だろって言われてて草
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 16:28:42.06
後発vtuberに負けてるのが悲しい
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 17:04:30.19
「アマリリス組」としてのオーディションもなくぬるっと始まったからどっから来たの君らってなるよな
RTキャンペーンの目標から鑑みるに上位存在的にはある程度先を見据えてるんだろうけどどうなるかね
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 17:32:17.14
消えてなくなるのだけは勘弁
でも運営費ってあんまかかってなさそう
もにとかバ美肉の方が逆に視聴者多そうっていう
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 17:33:20.29
個人ならそうだけど企業は撤退して終わりでしょ
まさか記念にガワをプレゼントしてくれるわけもないだろうし
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 17:39:18.47
事業として続いた所で先細ってくと配信者のモチベも持たんで
裕子も外交するならするでちゃんと人引っ張ってくるように立ち回って欲しいんだが
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 17:41:36.55
どこぞみたいに新人ドバドバ投入する形式だけは取って欲しくないね
でもなにも代わり映えしないままってのも問題なの難しいね
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 20:13:50.07
裕子開幕から海夜叉神気になってるムーブをかましてて、毎回これくらうガチ恋勢のメンタル凄いなって思った。ガチ恋勢いるのか知らんけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 20:22:31.29
俺は惰性で見てるから別に何でもいいやって思うけど
本当に海夜叉神の話しかしないし、海夜叉神の宣伝してるし、これアマリリス組ファンの中で反感持つ人出てくるのは致し方ない気がする
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 20:32:33.10
それなー、配信楽しみにしてるリスナーいるのに神やるのかよーとか言ってチラチラするくらいならいっそのこと配信切って向こう行けばいいのに
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 20:44:16.49
裕子だけだよ マジでアマリリス組の癌
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 22:53:25.53
今ツイ見てきたけど
裕子さんの件に関しては海夜叉神が乱入した時に言い過ぎじゃね?みたいなことをずーっとコメしたり
配信延長したらコメで叩いたりしてたからじゃないかなぁと思った

あと、この間餅が配信で「人が傷つくことを言われた時、思いの外言われた方は忘れないんですよ。だからみんなやさしくしてね」って言ってたから
なんか関係あんのかなーと
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 23:42:25.02
さくら作詞作曲とミックス?と動画まで自分で作るってヤバくて笑う
よく知らないけどこれって相当なことよね?
本格的なプロジェクトとしてやったらどれくらい費用かかるもんなのよ
詳しい人教えて
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 00:30:06.77
>>487
さくらは凄いよ
ただみんなの歌声で台無しになった感じが…
この下手さ加減はやっぱりリリーとかのオーディションから
引っ張ってきた素人って感じがするね
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 00:59:14.03
煩悩おじってアカウントいくつかある?
Twitterだと2つヒットして、片方はさっきのサキぽよの配信のコメ欄で見たアイコンなんだけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 01:51:48.75
さくら作詞作曲とミックス?と動画まで自分で作るってヤバくて笑う
よく知らないけどこれって相当なことよね?
本格的なプロジェクトとしてやったらどれくらい費用かかるもんなのよ
詳しい人教えて
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 01:58:15.37
>>486
>>505

すまん リロードしたら書き込み二重になって恥ずかしい
スルーよろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 06:40:34.46
宅録でも綺麗な人とガッサガサの人の差がすごいわかるな
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 10:21:38.30
アマリリス組のテンプレになってるのは俺だけだとかイキっててやべーなと思ったけど
配信者からブロックされてるのは笑うわ。ただの視聴者をちやほやする取り巻きもどうかって感じだが
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 12:12:03.89
サキもにが視聴者集めてるから
初見歓迎コメと視聴者同士のチャット欄の会話やめればワンチャンあるかも?
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 12:19:19.86
視聴者の所見コメと落ちますコメをよくしてるの5人くらいだからそいつらが自重すれば良いんだけどそういう奴らは止めねぇよなぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 12:29:19.77
配信者が一言そういうのやめようって言えればいいんだがな
サキとかスルーしてるんだから察しろよって思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 12:35:46.88
個人勢ならそれもひとつの幸せな世界でいいのかもだけど
企業だと飼い続ける理由なくなっちゃうからなぁ
ランニングコストは大したことないだろうから直ぐにって話じゃないけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 13:36:03.87
オワコン組になるのも時間の問題だな
運営早くなんとかしろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 13:50:24.38
ニコニコ大百科は前にVtuberの記事を充実させよう!っていうキャンペーンやってたな
自分のとこのコンテンツじゃないのに
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 14:42:30.07
海夜叉神関連のツイート毎日して、リプ飛ばしまくって、配信で毎回話題にあげて、向こうが配信してたらソワソワして、配信にコメしまくって、夢に出てきただの過剰反応するのは友達になりたいからだったんだな〜、知らなかった〜
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 14:42:59.87
リスナーはbanしたのにwww
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 14:50:03.09
他の男(神)とは仲良くなりやすいだけです
ちなみに気に入らないリスナーはbanします
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 14:50:30.12
>>555
それやってるのア組側なんだよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 14:53:29.51
>>560
ブロックされたおじさんだって一応vtuberやってるぞ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 14:58:07.28
おじさんはキモイからブロック
神様はカッコいいからオッケー
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 14:59:37.07
逆に姫野裕子を擁護するスレ立ててそっち行けばよくね?
どうみてもリスナーのヘイト産むムーブしてるんだからスレがそっち寄りになるの当たり前だろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 15:12:05.64
おじさんは散々迷惑ムーブしてきたルリちゃんに5万スパチャすれば許されるんじゃね
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 16:02:39.63
>>575
ゆこさんとか書いてるけどアマリリスの人か?
仲間ならちゃんと注意しておいてくれよ
新人出てくるから放置しろとか何を言ってるんだ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 17:02:31.81
あれが友達ムーブだと思ってんならそもそもvtuber向いてないと思うわ
昨日は裏に色々有ったとは言え登録5000人で視聴者150前後とか普通だったら配信内容見直すだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 17:36:06.32
裕子はもう見てないや
ルリをすこれ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 18:16:32.21
>>536
ニコニコ見てた時にこれ系のコメよく見かけたけど
これやると生配信見るのに慣れてないガチの初見とかが怖がって消えることあんのよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 18:21:53.86
古参アピールと取られてもおかしくないね
おじさん燃やすだったり初見を囲めみたいな視聴者のつまらん遊びを諌めてたんだけどな…かつての裕子さんは…
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 20:41:50.44
おじさんはバカだけど根はいいやつだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:15:16.85
セクハラと構ってちゃんならキーブイの方が遥かにクソだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:21:20.20
なぜ気持ち悪いコメントしてNGされた側の肩を持つのかがわからない
コメントで目立つにしてももっとやり方あったでしょ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:10:55.02
自分もミュートされてるんじゃないかと思うとコメもリプもできなくなる
なぜremoveでもblockでもなくミュートなんだ
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:25:34.27
おじさんコメント普通に見えてるらしいぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:38:33.75
おじさん解除されたのか
逆恨みでリア凸とかされても怖いしなぁ、最近そういうので殺人事件とかもあったし
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 00:41:36.52
口は悪いけどこんな奴にもマキナは優しいよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 01:02:03.13
おじさんが作ったもにのお祝い動画にいいねしたのも
レイランとマキナだけだからな
一見冷たそうに見える奴らの方が性格良いっていう
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 01:08:41.46
オフ会やるって言っとるしなにがあるかは分からんじゃろ
キチガイのご機嫌取りしなきゃならんのはかわいそうだけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 01:09:46.12
これでまたミュートされたら笑う
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 01:15:55.04
ユーツーブのミュートは騒いだから解除されたんだろうなぁ、1週間くらいツイッター遡ったけどミュートされてる3人からはリプにいいねすら付けてもらってないやんけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 01:18:47.70
ほとぼり冷めた頃に運営の名義で注意事項とかブロックの基準とか出す感じかね
そういうのが一番大事な仕事なんだし
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 02:03:28.59
あんなセクハラメンヘラ煩悩おじさんの囲いとかいるんだな ネット怖いわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 02:09:16.79
もには不人気キモオタのくせに高飛車で生意気な女だよ
チャンネル登録高々三千程度で調子に乗りやがって
おじさん可哀想
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 08:32:06.60
なにかと思ってTL遡ったけど、あのムーブで"友達になりたいだけ"は一ミリも説得力無いし、相談女やるくらいなら一層の事「好きです、付き合いたい」くらいまで言ってくれた方がマシ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:42:49.48
煩悩おばさん何かやらかしたの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:58:14.86
煩悩おばさん草
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 19:03:16.81
煩悩おばさん、他の子に避けられ始めて
慌てて絡みにいってる感じが伝わってくる
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 19:25:22.08
煩おば的には外交のつもりだったのかも知らんが地固め緩すぎて誰向きの配信してるか分からなくなっちゃったね
今日のでどんな方向行くのかハッキリさせるつもりなのかしらん
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 19:35:06.24
煩おばはひなりの雑談配信のコメントが気色悪くてミュートしてたが視聴者どころか本人にもされてたのか…
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:33:11.54
黒ギャルは運営に持ち上げられてるだけで配信自体は普通かつまらないぐらいのレベルだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:49:47.98
ジャンル的に隙間産業として機能してるから
あそこだけ視聴者層が違う
そういう意味ではルチカもポテンシャルあると思うんだけどなぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:53:18.86
ガワがよければマキナはもっと人気出ただろうに
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:03:44.13
サキトークは落ち着いて聞けるからすこ
煩悩おばさんは空気読めないからきらい
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:09:04.84
毎日配信してるってだけで内容自体はクソつまらんからな
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:13:30.97
煩おばの単独放送見たことなかったなっと思って見ようとしたけど、明らかに内容が初見向けじゃなかったから見るの辞めたわ。流石に知らんアニメの話をされてもねぇ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:17:07.91
元々マキナは動画投稿中心のチューバーだから配信少な目なのは
そういう方針じゃねーの
最近は動画すら上がってないけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:22:55.37
>>724
マキナは仕事じゃねーんだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:46:08.00
>>728
今回初見向け放送ってことだったから、いつもこんな配信をしていますとか自分の所属しているアマリリス組はどんなグループかみたいな初めての人へのセルフプロデュースみたいな事をするのかと思って視聴したら
Twitterでも数回しか話してなかったアニメの話をし始めて、これ初見向けではないよなぁとか考えちゃって見るのやめた。
まぁ、煩おばに対する好感度があまりよろしくないのも原因だと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 00:49:55.31
マキナ帰ってきたっつっても声出してないからな
とりあえずツイだけ別人がやっとるかもしらんし早く配信して
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 00:53:19.25
なんか記憶失った設定のツイしてたからネタだと思って見てたけどマジで声変わってたら普通にショック受ける
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 00:59:45.01
あくまで予防線の可能性もあるらしいけどね
元々の赤羽の声が俺も好きだから戻ってきてほしいけど
あとにじさんじは煩おばを種か3期にねじ込め
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 02:50:50.34
裕子って夜叉神と付き合ってんの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 04:56:53.56
もにのチャンネルから裕子のチャンネルリンク外されてない?w
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 06:34:10.16
閉じコン系の思考っぽいと思うけど
配信ぶっ壊してまで登録者稼ぐもんではないと思うから
裕子のところはいいとしても名前売りに行って他のメンバーにキッズやおかしなリスナーが流れてくるのは勘弁してほしい
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 08:59:01.20
>>780
ごめん途中で送っちゃった
何にでも閉じコンって言う奴いるからそういう書き方してるのかもしれんけど、その気持ちは一般的だしここにいるほとんどはそう思ってると思う
そもそも外交を絶っても面白きゃ閉じコンにはならない
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 10:16:11.16
煩おばと海神コラボするみたいだけどグダグダになりそうだな
相手側に迷惑かけてア組のヘイト稼ぐのだけはやめてほしい
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 10:27:48.68
煩おば以外面倒事起こりそうなムーブしてないから、叩きに来た側もアレ?ってなって普通に煩おばにヘイト集中して終わりそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 16:30:34.51
裕子は海夜叉神のセフレだから
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 16:44:58.39
コラボかよ…もう見るのやめるわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 00:35:53.66
ツイッターの呟きからだっけ?
面白いと思った人だけ着いてくればいいよみたいな
当時はこんな落ちぶれるとは思わなかったが
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 11:09:42.94
煩おば、昨日の嫌なら見るな宣言pt2の後くらいから常連リスナーのリプ無視して、にじさんじから来た人のリプだけ選んで返してる?
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 12:42:40.99
前に誰かが注意っていうかファンのことも見てね〜って声かけてたけど、今のスタンスと同じく「辛いなら見ないで距離とっていいからね〜」って感じだった気がする
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:12:10.46
注意しようとおもえば出来るけど、一介のリスナーでしかない俺たちに指示する権利はないと思っている。だから見守るしかできない。遠慮しすぎか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:16:43.05
24才で夢豚のOLのRPとしてはそんなに変じゃないからなぁ
単に興味がないだけかな 他のメンバーだったら注意するかもしれない
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:24:25.18
どの界隈でもファンは注意するぐらいはしないといけないぞ
注意=叩きと勘違いされるパターンもあるけどな
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 14:34:52.20
実際注意って効果あんのかね
ファンが注意したところでシカトされるか他のファンから総スカン食らうだけな気がするけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:30:27.29
占いガチで当たってるから怖いわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:52:51.70
マキナはもう少し配信多ければな…
ゲーム配信は得意のPUBGやシージなんかして雑談配信もたまにすれば登録者数もア組TOPに食い込むかもしれない
ゲーム見たければ魂配信見ればいいとは言うけどあのガワでやるって事が結構大事 本業知らない人もいるだろうし
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 17:57:46.68
>>885
ライバルと切磋琢磨してこれからもっとヤバくなる事が判明してるってのと、ちょっとした意見の対立とか喧嘩の起きる可能性もあるって言ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 20:26:26.11
じーえふすり寄ってきたら新じーえふのガワ用意したデブリも……って思ったけどまよいがコラボしてたな
さくもにの間に入ってコメントしたらゆるさんからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:07:42.94
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:02:04.30
よかった、やっとアレ解決するのか
他スレでもたまにア組はチャット欄ヤバイって話題見かけたりしたからな……
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:12:47.97
小さいけど賑わってる感じのあれ好きだった自分は少数派の様だ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:25:15.90
あれがないとどれぐらい視聴者が増えんの
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:28:25.44
基本的にチャット欄でのリスナーの馴れ合いはタブーなんだけどな
わざわざお気持ち表明までされたんだから屁理屈こねず素直に引き下がろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:01:10.76
すい、配信のコメントでやってること煩おじと変わらんぞ。なんで上から目線で指図してコメ欄で馴れ合って初見いじりすんねん
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:15:01.55
いやこいつア組全員のコメ欄にいるから
裕子のとこだけならいいけど、由持に注意されたばっかなのに同じことやってるからイラッとしたねん
また由持のとこで同じことするだろこれ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:22:52.27
ツイのオタクの餅ならここも見てるだろうしな
なんだかんだで餅はア組を客観的に見られてるしマネージャーとしては優秀だと思う
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:41:56.55
もうアマリリスは他コラボしないと視聴者全然稼げないから仕方ないよな
ドル部は単独でもそこそこ稼げるけどそれでも微妙なラインだし
出会い目的の男性VTuberはチャンスだな姫野やルリが緩いから
ここから積極的にアプローチすると繋がっていけるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:04:58.07
男とコラボしてそれで終わりとかアホだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:23:34.63
おまいら勘違いしたらダメだぞ、女はほとんどリアルで彼氏持ちだから
その前提で配信みるんだぞ。モテない男どもは二次元・三時限に変な空想抱きすぎ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:38:55.33
彼氏持ちどころか既婚者バツイチだっていてもおかしくないよ」
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:43:44.84
もともとアイドルでアマリリスは売ってないだろ・・・・。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:47:49.27
顔見せない職業だからグレーゾーンな所多すぎ
もともとVtuberって顔に自身ないやつや、性格が根暗で変わり者が
大多数やってそうだしなんか勘ぐってしまう。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:54:40.52
ただ純粋に趣味の延長でバーチャルやってるわけでしょ?
職業とか云々じゃなくて、友達ほしいとか
あわよくばお金稼げたらいいなとか彼氏彼女できたらいいなとか?
遊びだよ遊び。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:55:51.50
物事を斜めから見てる人間はつかれると思うわー
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:57:10.96
あ組も叩かれるくらい人気なったんやなぁ
俺はうれしいよw
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:02:22.95
たまにVtuberに顔どうこういう人いるけどその考え方が俺は理解できんわ
ニコニコもyoutubeライブも顔出してない人のほうが多分多いだろ
配信者が本職で顔売る仕事っぽいことしてない限り
顔出してまで配信するメリットが大してないじゃん
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:08:22.56
リアル顔に期待にしてるんじゃなくて
キャラデザと声に魅かれてるんだろ
顔まで意識しだしたらもう即婚してるやん〜
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:09:09.07
しっかし気持ち悪い世界になってしまったよな日本は

アニメの2D・3DみたいなキャラがTVの表に出てくるようになったんだもんなw

世界からしたら本当変な国と思われてるw
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:19:18.41
中華系がかなり最近は日本のアニメ漫画・ゲームコンテンツのキャラクターとそっくりになってきたな
やっぱアジア系は受け入れやすいのかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:56:16.19
やっぱりメンバーも口にこそ出さなくても不満に思ってたんだな
古参ヅラしてアットホームだの居心地がいいだの勘違いしてたゲイジどもはさっさと消えてね
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:41:30.48
煩悩オバってアマリリス組とか放送が好きなんじゃなくて
他のvtuberと絡める道具としてアマリリス組利用してるだけだよね
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:54:31.84
bitstarの先生方ここ見てたりするのかね
やっぱ常連客が内輪ノリで幅利かせ過ぎて一見さんに疎外感あたえるってパターンあるよね
居酒屋とかライブハウスなんかでもたまに遭遇する
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 20:25:42.13
「初見です」のコメに配信者が気付いて挨拶してくれる所からガチ恋の第一歩が始まるのに
リスナーが「初見さんいらっしゃい」とか言って新規と配信者の間に入ったら台無しなんだよなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 36分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況