X



トップページYouTube
1002コメント283KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-xa+w [49.98.91.81])垢版2018/06/19(火) 14:28:13.50ID:t+ocdE3cd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part342
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529309971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.176.191.69])垢版2018/06/19(火) 17:00:36.43ID:tC9hNUGH0
>>8
この自分の価値解ってる感最高に頭しずりん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-yykz [49.104.33.215])垢版2018/06/19(火) 17:16:44.29ID:JL4RI1o9d
樋口楓🍁20日19時YouTube@HiguchiKaede
2018年2月12日10:12
おはようございます!ついに来てしまった三連休最終日…まったりでろーんと過ごしましょう_(-ω- ´ _)⌒)_
先ほどもツイートしましたが、アイコン企画お気軽にご参加くださいー!ほんと絵汚いからフォロワーさん減っても許してね…🦊
https://twitter.com/HiguchiKaede/status/962857021098741760?s=19

今やったら何人応募来るんやろうか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 17:31:37.81ID:ULXKtnYF0
社さんの登録者の17歳以下って5%だっけ?
聞いたときすげえなって思ったわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nvVG [182.251.249.45])垢版2018/06/19(火) 17:59:57.17ID:tFoZ1NY5a
しずりんかわいい (本人)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-2B6X [118.111.52.104])垢版2018/06/19(火) 18:22:38.43ID:1l9nPLiK0
環ちゃんの快復を願う、あんな天才そうそういない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-Lk5B [153.130.143.15])垢版2018/06/19(火) 18:27:36.65ID:LBnjNbhd0
確かに刀リリ絵RTびっくりした
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-Bw3Y [153.232.190.26])垢版2018/06/19(火) 18:50:01.51ID:EP6jFaRQ0
>>66
随分前の配信時に「本当に可愛くて〜」みたいなこと言ってて
自分なんだけどすこすこ具合を滲み出させてたもんな
そりゃモチベーションも高く維持し続けられるというもの

しかしこのスレ、環をずっと天才扱いしてるのいるけど
天才は流石に言いすぎなんじゃないかと思わざるを得ない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.176.191.69])垢版2018/06/19(火) 18:51:04.56ID:tC9hNUGH0
えるちゃんのいいね欄にいる晴翔と刀也でなんか草好みはっきりしてるな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.176.191.69])垢版2018/06/19(火) 19:02:36.66ID:tC9hNUGH0
そりゃまあ自分の好きなものが粗製濫造されて嬉しいかって話
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-Bw3Y [153.232.190.26])垢版2018/06/19(火) 19:05:33.65ID:EP6jFaRQ0
>>103
いや、それは自身の音声を意図しない扱い方されるのが嫌いだかららしい
なので二次創作に関しても寛容

同人イベで抱き枕カバーの話が上がったときに、
「裏面はちょっと激しいのでもいいですよ、私も見たいので」
とありがたい公認ちょいエロ認可をちょっと前のプンレクでしていた
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-Q5X3 [106.139.4.14])垢版2018/06/19(火) 19:14:17.97ID:gFQhI81YM
にじさんじの平均年齢って一億超えてるよね?
4000歳とか1000歳が加入しても
平均年齢下がるグループって凄いよなw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-eoBX [180.35.30.207])垢版2018/06/19(火) 19:23:44.22ID:1IAU3moE0
>>90
リリちゃんのツイートといいね少し遡ってみたけど
タグあれば単体絵でもカプ絵でもだいたいRTしてる
RTしてなくていいねだけの絵も両方に存在するっぽい
本人の中で何か基準があるのかRTし忘れただけかは分からない
あといいねの方リリちゃん絡み以外だと2期生女子のファンアートが多かった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-Bw3Y [153.232.190.26])垢版2018/06/19(火) 19:35:33.19ID:EP6jFaRQ0
>>123
他所の乞食行為で小銭稼ぎしてるチューバーにも案件の依頼が来たらしいので
それがどこかは名言していなかったが、「みんな聴いたことはあるであろう大手」
とか言ってたしおそらくこのタイミングでリネ案件がかなりあちこちに飛んでると思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 19:56:59.02ID:ULXKtnYF0
しずりんが言ってたけどライバーが個人でfanbox開設するのも自由らしいね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-oDVN [114.187.72.103])垢版2018/06/19(火) 20:04:09.45ID:1vC27JEs0
グッド
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 20:10:08.87ID:ULXKtnYF0
>>155
むしろ自分がマネージャーになりそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-oDVN [114.187.72.103])垢版2018/06/19(火) 20:17:31.63ID:1vC27JEs0
>>162
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 20:22:51.02ID:ULXKtnYF0
ギル様12窓してるのすげえな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 20:32:59.61ID:ULXKtnYF0
コウ君ゲーム実況より雑談の方が人来るんだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8f-m0US [59.134.51.87])垢版2018/06/19(火) 20:48:04.33ID:d+7YAXpX0
人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

・現在420票
・シロが人気投票首位に、アカリちゃんとのコラボも決定
・委員長が最近あまり配信してないので、前回ほど圧倒的な伸びではない
・葵ちゃんとそらちゃんの伸びがすごい、歌コラボ効果出てる
・ゴルシが前回ほど伸びていない、前回でVtuberの存在を知って鞍替えしてる?
・アイドル部はごんごんが人気のようだ

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab81-XUKR [36.2.199.251])垢版2018/06/19(火) 21:07:55.01ID:GD/LTPGT0
詩子の放送己との戦いって感じだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 21:15:53.38ID:ULXKtnYF0
コウ君BGMかければよかったのに
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 21:36:19.32ID:ULXKtnYF0
>>215
桃ちゃんが公開してたはず
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 21:37:40.24ID:ULXKtnYF0
>>216
ついに新衣装来るのか
楽しみだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 21:57:01.01ID:ULXKtnYF0
>>227
赤羽ちゃんついに3万か
配信頻度的に叶くんより先にいくとは思わなかったわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 22:15:21.48ID:ULXKtnYF0
>>241
なんでそういう風に受け取るのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 22:26:37.72ID:ULXKtnYF0
ゆずちゃん回線よわよわ勢だったか
これはリリちゃんとか野良猫と同じで安定するまで長くなりそうだ・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HUTv [27.142.161.134])垢版2018/06/19(火) 22:27:14.64ID:mT9L+ISa0
>>253
マセガキだもん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/19(火) 22:36:17.52ID:ULXKtnYF0
頑張ってるやつは報われてほしいわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HUTv [27.142.161.134])垢版2018/06/19(火) 22:37:24.17ID:mT9L+ISa0
SEEDsがvoizの形で後から出てきてたらどうなってたんだろう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b45-HUTv [118.241.53.105])垢版2018/06/19(火) 23:08:32.95ID:JIlWk6Sb0
ドーラ様もサッカー観てたのかい可愛いな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.24.28])垢版2018/06/19(火) 23:09:49.89ID:6Q0Sy2jFp
さーてアーカイブみようか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/3P6 [49.98.144.223])垢版2018/06/19(火) 23:11:29.45ID:Tusq6Txjd
せめて「にじさんじ」の名前貸してやるだけでも今よりだいぶマシだったろうなぁ
てか、にじさんじプロジェクト"初"男性グループ「VOIZ」とか言いながら公式ほぼノータッチでにじさんじの名前すら使わせないのは何がしたいのか分からんね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HUTv [27.142.161.134])垢版2018/06/19(火) 23:34:26.69ID:mT9L+ISa0
SEEDsの情報出た時も直結うんたらでどうせろくな奴出てこないみたいなこと言ってる奴いたよな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-l/PZ [126.115.95.215])垢版2018/06/19(火) 23:35:08.88ID:j5nyJCCF0
勝くんクソ可愛いから仕方ない
チラ見せイラストすごい凝ってた
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.249.17])垢版2018/06/19(火) 23:37:52.17ID:fQKhxLuYa
叶が直結目的やからふぇありすが男と知ったら関わらなくなったとかいうデマ言ってるのもいたな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/19(火) 23:42:30.92ID:1l9nPLiK0
勝くんとママのコンビ最高だわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.176.191.69])垢版2018/06/19(火) 23:44:43.14ID:tC9hNUGH0
直結厨がまともな自己PRと3分動画出せるわけ無いだろうが少しは考えろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.249.88.47])垢版2018/06/19(火) 23:56:41.22ID:fTZcVokSa
詩子お姉さんスタイル柳ゆり菜と一致とかすご
ガチ恋できる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-+r8L [220.153.80.39])垢版2018/06/20(水) 00:00:47.14ID:Kp9uQQsO0
シスターのリプ欄にこのゲーム向いてないとか意見してるやついてこういう人増えるんやろなぁとか思ってしまった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-oDVN [114.187.72.103])垢版2018/06/20(水) 00:04:37.83ID:C1xyUCxl0
ノーマークだったんだけど
シスターえっちってマジ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab81-XUKR [36.2.199.251])垢版2018/06/20(水) 00:08:22.95ID:R/n7p5wC0
祓ってくれるんやぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-oDVN [119.26.105.178])垢版2018/06/20(水) 00:15:46.10ID:hUzsDgU/0
>>330 たったの4分だからとりあえず見とけ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 00:15:58.08ID:q1VX/diy0
エアル君と鳴君は頑張ってほしい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 00:26:51.70ID:q1VX/diy0
famカーストとかこわい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-IPjQ [219.110.143.171])垢版2018/06/20(水) 00:28:58.17ID:AILbYHtI0
シスターは毎日動画プラスゲーム実況動画って活動意欲高いな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdd-mbDO [121.80.117.8])垢版2018/06/20(水) 00:33:54.68ID:XDNkZhoV0
むぎむぎは野良猫とのマウント合戦が激しすぎたせいで
アンチの付け入る隙が無くなっていった気がする
恐らく言いたいこと全部野良猫に言われたんだろうなと
今ではその欠点がむぎむぎの武器になってるけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b45-HUTv [118.241.53.105])垢版2018/06/20(水) 00:35:24.07ID:iZ9cOo4f0
シスターってアンチ吸収タイプだよな詩子お姉さんが暴言を生意気ショタだと思うみたいな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdd-mbDO [121.80.117.8])垢版2018/06/20(水) 00:40:31.57ID:XDNkZhoV0
むぎむぎの配信全然観てないし
推しってわけでもないけど
vtuber辞めるとか言われたらかなり凹む自身ある
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab81-XUKR [36.2.199.251])垢版2018/06/20(水) 00:40:48.48ID:R/n7p5wC0
もう男でも女でも関係ねえ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-Lk5B [153.130.143.15])垢版2018/06/20(水) 01:10:43.76ID:Zdf+A6v90
ふと思ったけど刀也今月しゃぷらじ2回目漢組ラジオ咎人オフコラボって凄いいそがしそうだな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-Lk5B [153.130.143.15])垢版2018/06/20(水) 01:13:12.63ID:Zdf+A6v90
>>393
そこらへんはリアル忙しかったり体調崩したりで守らないのわかってたし個人的にはきにならない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-Lk5B [153.130.143.15])垢版2018/06/20(水) 01:15:06.10ID:Zdf+A6v90
>>396
守らないじゃなくて守れなくなるが正しいな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.176.191.69])垢版2018/06/20(水) 01:15:20.04ID:ElyR9/4d0
むぎの昼云々はただの怠慢か計画性が無いだけで他は普通にリアルが忙しい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-2B6X [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 01:16:36.84ID:q1VX/diy0
ねづみどし先生と勝くんママはフォローしてる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-Lk5B [153.130.143.15])垢版2018/06/20(水) 01:19:20.09ID:Zdf+A6v90
ママ絵師だとほーじろ先生ぐらいの距離感が好き
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b45-HUTv [118.241.53.105])垢版2018/06/20(水) 01:27:22.32ID:iZ9cOo4f0
むぎのツイート8月とか言ってたマジで二度見したなんでこのタイミングやねん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HUTv [27.142.161.134])垢版2018/06/20(水) 01:34:55.50ID:7g8vf/hW0
誰が何と言おうがねづみどしママの最高傑作は野良猫です
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 01:36:42.85ID:q1VX/diy0
ねづみどしママは普段そこまで絡まないけど本人の絵描き配信とかでめっちゃ嬉しそうに語ってるのはほっこりする
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-2B6X [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 01:40:06.96ID:q1VX/diy0
俺は目が好き
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b45-HUTv [118.241.53.105])垢版2018/06/20(水) 01:40:48.50ID:iZ9cOo4f0
ねづみママの描いたアイドル衣装でろーん初めて見た時感動したわあのセンスすごい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-m0US [119.106.252.84])垢版2018/06/20(水) 01:56:06.36ID:N3PCoiGz0
6/8 ラジオ(準備間に合わず)
6/12 雑談(瀕死)
6/15 多カテゴリトーク
6/16 おえ森
今月の咎人
22日にラジオ
24日におえ森?
トリガー予告
えるえると打ち合わせ
みとらじ内定?

最近は準備できてないつって雑談多いのに今月特にエグすぎだろ刀也
死ぬわアイツ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 02:17:26.46ID:q1VX/diy0
>>438
そうだぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 03:04:47.74ID:q1VX/diy0
チャイカも下ネタ多いけどリューシェンの下ネタは数倍の破壊力がある
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 03:57:39.72ID:q1VX/diy0
>>457
残った二人は本当に頑張ってると思うし伸びて欲しいな・・・
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-sRmn [126.78.34.184])垢版2018/06/20(水) 04:06:23.57ID:IEXFvXln0
残ってる2人をこれから応援していくわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-zq67 [60.114.140.19])垢版2018/06/20(水) 04:06:55.06ID:Jmx8c8es0
黒兎失踪ガチだったのかよ……毎日がんばって配信してる王子が不憫すぎる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 04:16:29.77ID:q1VX/diy0
地固めの段階で2人飛ぶなんて誰が予測するか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 04:25:41.21ID:q1VX/diy0
数か月後に最初はくそ大変だったとか笑い話にしてほしい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-l1MS [110.165.201.169])垢版2018/06/20(水) 05:02:15.80ID:7tkmIlCNM
女性向けということはおそらくニコ生主のような男同士キャッキャウフフゲーム配信や絡みをやりたいんだろうと思う
ただニコ生主のように交流の結果仲良くなったパターンとユニットありきのパターンは違いすぎてどうなるのか読めない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.176.191.69])垢版2018/06/20(水) 05:19:16.17ID:ElyR9/4d0
夜桜たまの元カレだからな黒羽
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-+r8L [220.153.80.39])垢版2018/06/20(水) 06:22:06.97ID:Kp9uQQsO0
ハジメもしずりんもやっぱりゲーマーズに誘われてたのな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-2B6X [118.13.148.221])垢版2018/06/20(水) 06:24:07.25ID:GK8WVtMY0
【あなたの資産を1000倍以上にする、絶好のチャンスです】

★参加者全員の資産を1024倍にする
驚異のスキームとは?!

★数学的に計算された完璧な仕組みで
価値を上げ続ける○○とは?!

10年連続年収3億円以上ネットビジネス界の女王
緊急帰国!!

「コインは買ったら忘れなさい」
資産が1024倍になる
大富豪の非常識な仮想通貨投資

緊急生放送決定!!
6月21日 (木) 20:00〜

【放送ページ】
https://im-s.pw/26

主婦、サラリーマンが隙間時間に簡単に月収300万円稼いでる方法とは?https://im-s.pw/23
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-81tK [114.165.31.124])垢版2018/06/20(水) 06:24:13.07ID:cMgSJKRj0
いわながちゃんとかマジで言ってるのかなあ…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-81tK [114.165.31.124])垢版2018/06/20(水) 06:37:02.39ID:cMgSJKRj0
ほんとに見たいのか…
前にちーちゃんPUGBに来た時コメ欄含めて見てられなかったんだけど、俺の感性の方がおかしかったか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-Q5X3 [106.139.4.14])垢版2018/06/20(水) 07:31:16.64ID:xIPikTQFM
コウ君、にじさんじ所属がにじさんじを
ファン目線で語ってるのが面白かったわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-Bw3Y [153.232.190.26])垢版2018/06/20(水) 07:58:04.99ID:dPDMftfN0
>>404
ブレてんじゃなくて本来の姿だからな
視聴者サービスでやってた対応がバズってしまって
そういうキャラだと思われてるけどそれに困惑してついていけてない状態

リネレボはここ最近、片っ端からゲームやるチューバーに案件メール送ってた
おそらくにじさんじでも受けたのがごく一部なだけで、ほぼ全員に話は飛んでるはず

>>446
視聴者にも挟持ってもんがあるからな
単推しならためらいなくつけられるけど箱推しや他にも追ってる人がいたら
おいそれとは名前につけられんだろう。というか俺はつけられない。

voizの二人はあいぽん返却の段階に入った頃かねぇ…
再オーディションで魂入れ替えも今ならまだ出来るだろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.176.191.69])垢版2018/06/20(水) 07:58:36.43ID:ElyR9/4d0
>>547
こんな奴等出るぐらいなら生主とか配信者ではなくて素人を雇った方将来性込でが良いな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b3c-XUKR [118.238.233.130])垢版2018/06/20(水) 08:27:13.89ID:ol4I7iIu0
いわながには超3Dのガワがあるだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-Bw3Y [153.232.190.26])垢版2018/06/20(水) 08:45:23.27ID:dPDMftfN0
>>515
誘われてたというか、そういう話が一時的に挙がってただけ
でもそんなカテゴリ分けしなくてもいいと思い直したのか、すぐ立ち消えてたみたい

>>535
塩川みたいなのと一緒にすんな
版権の強さにぶら下がって勘違いしてるだけのうんちやぞ
どちらかと言えば害悪FGOプレイヤーみたいなのがこのスレにも居着いて
いわながの動向にすーぐシュバってくるイメージのほうが強い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YPfl [220.32.15.64])垢版2018/06/20(水) 08:52:58.44ID:43ZbqUlW0
そもそもいわながが実績0の山本大介みたいなものだし
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 09:46:56.61ID:6c+0qiBT
でもさ、いわながCOOがVtuberデビューしたら登録者数的にはシスター・クレアに勝るポテンシャルはあるからなあ……
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-V08y [182.251.250.18])垢版2018/06/20(水) 09:53:30.49ID:63WuhacKa
しずりんがスポンサー機能使うかもしれないらしいがアレってスパチャで稼ぐしずりんにはメリットないよな
今までスパチャ投げてた層が月額のスポンサー費用だけで満足してスパチャ投げなくなる可能性あるから収入が目減りする
そんな事になってまでやる意味あるのか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ygV3 [106.130.126.116])垢版2018/06/20(水) 10:09:54.20ID:CKr58LiMa
初めてむぎに占ってもらったぜイヤッフゥ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-4xpr [36.2.200.79])垢版2018/06/20(水) 10:13:19.38ID:hqg14XVy0
>>640
「ケリンくんは私とコラボしたけど、J K組はどうするのかな?(チラッ」
「ちーかざに挟まれて寝落ち配信したいですねぇ(チラッ」

とか始まったりなw
昔バンナムがアイマス2でジュピターやらかした時
可能性があるだけでアウトなんだよって言われてたんだが
その辺のデリケートな問題知らないんだろうなぁ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.249.12])垢版2018/06/20(水) 10:15:25.49ID:OAegKzGoa
大体は補足してて魂に危害が及びそうになればネット上から出来る範囲で保護する人たちだからな。
本来はそれをいちからがやるべきなんだけど、「生まれて一年しか経ってないベンチャー」にそこまでの期待が持てないからね。何やっても手探りだし。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.245.87.134])垢版2018/06/20(水) 10:23:12.10ID:lKOr17i0p
バーチャルライバーにじさんじ 1日増減数
【一期生】
月ノ美兎 +485(232138)
静凛 +254人(121349)
樋口楓 +354人(118482)
エルフのえる +208人(73764)
モイラ +375人(61275)
勇気ちひろ +147人(49364)
鈴谷アキ +67人(38208)
渋谷ハジメ +37人(31955)
【二期生】
物述有栖 +162人(83021)
鈴鹿詩子 +350人(68182)
剣持刀也 +136人(61288)
家長むぎ +145人(58890)
字志海いちご +76人(45242)
森中花咲 +204人(39902)
文野環 +23人(30664)
夕陽リリ +42人(30219)
伏見ガク −3人(26583)
ギルザレン三世 −15人(25222)
【ゲーマーズ】
赤羽葉子 +157人(30006)
叶 +176人(29592)
【SEEDs】
シスタークレア +1086人(24213)
ドーラ -15人(12814)
緑仙 +261人(12367)
海夜叉神 +236人(10495)
花畑チャイカ +157人(9676)
出雲霞 +130人(8561)
社築 +96人(7858)
鈴木勝 +126人(7214)
八朔ゆず +76人(6388)
轟京子 +31人(5354)
安土桃 +125人(4673)
アズマ +50人(4519)
卯月コウ +251人(4171)
【VOIZ】
黒羽黒兎 +7(675)
春崎エアル +27(624)
神成アポロ +14(522)
成瀬鳴 +11(441)

2018/06/19 0:00〜2018/06/20 0:00
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-V08y [182.251.250.18])垢版2018/06/20(水) 10:36:23.16ID:63WuhacKa
>>639
そもそも凛fam目立たなくね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-V08y [182.251.250.18])垢版2018/06/20(水) 10:51:00.58ID:63WuhacKa
モイラ様は扶養か農協か役所勤めだと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-V08y [101.102.202.71])垢版2018/06/20(水) 10:55:18.00ID:HaeT2LUlH
>>636
委員長でろーんしずりん有栖はスポンサー付けてもマイナスしかないやろな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-Bw3Y [153.232.190.26])垢版2018/06/20(水) 11:01:18.48ID:dPDMftfN0
>>683
そのマイナスしかない、って思考は何をどう考えてマイナスなのか。
本当に少しは考えてそう思ったのか?

スポンサー機能の有無に関わらず、投げるやつは投げるし
どちらにせよ個人個人の懐事情には上限がある
それなら短期間で大量に投げてくれるスパチャよりも
長期間に渡って安定して少額月額支援してくれるスポンサーは
必ずしもマイナスとは言えないだろう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-V08y [101.102.202.86])垢版2018/06/20(水) 11:04:56.89ID:ku6xeTd3H
>>685
いや短期間で大量に投げる層がスポンサー付けたら少額支援に切り替えて来るやろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-oDVN [60.105.165.138])垢版2018/06/20(水) 11:07:56.91ID:aHI25vUh0
公式のVOIZの扱い方見てると追加のゲーマーズも不安要素あるよな。赤羽は事情説明もなくtwitterも活動もやる気あるのか分からんのに公式は放置。配信頻度も質も叶レベルは無理でもせめて活動への意欲あるの来て欲しい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f5c-JZuH [153.231.143.85])垢版2018/06/20(水) 11:40:46.88ID:LGmT8kvO0
シスターは確かにうさんくさいけど
わざわざあのRPの困難なキャラを選んだ辺りは大物だよ

というかな桃、本来シスターに「うさんくせーんだよ!」と突っかかるのはお前に期待されてた役で
「知ってますよ? 桃さん本当は皆さんと仲良くなりたいんですよね?」と軽くクロスカウンター食らって
「うるせーばーかばーか!」と捨て台詞を吐いて帰っていくようなのがお得だったんやぞ(ネタ潰し)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4e-5PSh [124.110.8.226])垢版2018/06/20(水) 11:41:37.89ID:MZKoQtp90
そういえばついに登録者数でさなちゃんがむぎむぎを超えてしまったのか
まあお互いこのまま高めあってほしいな
むぎむぎは少なからずさなちゃん意識してたみたいだし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4e-5PSh [124.110.8.226])垢版2018/06/20(水) 11:45:41.15ID:MZKoQtp90
>>716
エルミナPはコメントやエルミナさんのほうのリプだと有能とか絶賛されてたからコラボでまたでしゃばってくる未来しか見えないわ
何で癒し空間におっさんが不要なことに気づかないんだよマジで
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-V08y [182.251.250.18])垢版2018/06/20(水) 11:48:08.37ID:63WuhacKa
>>685
少しは考えろ言ってる奴が何も考えてない定期
数年単位で活動しないと月額少額支援のスポンサー機能がスパチャ上回る訳ないだろwwwwww
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.24.28])垢版2018/06/20(水) 11:52:34.98ID:+k5p5EBcp
vチューバーファンは陽キャだぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Zx5f [183.74.206.29])垢版2018/06/20(水) 12:45:55.54ID:DYITDAeVd
声劇の突発で集まってくる感じ好きだったんだけどなぁ
SEEDsならできそうだけど二番煎じになるから一部から色々言われそう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-Bw3Y [163.58.255.93])垢版2018/06/20(水) 12:58:03.95ID:R2FueXSY0
むしろいわながが受肉するなら公式広報キャラみたいな役割もやれよって思うけどな
イベント案内オーディションの進捗報告、voizみたいなのの宣伝、上で言ってた突発コラボのホスト役もそうだし
今後も人数増やすなら個人で追い切るのは不可能だし、ライバーだけどライバーじゃない役って出番多そうに見える
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.249.18])垢版2018/06/20(水) 13:00:02.87ID:fxcmGrjQa
いわながは偶にならいいがガワ持つことによって頻繁に顔出すようになるのはやめてほしい、正直声も好きじゃないし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-Bw3Y [153.232.190.26])垢版2018/06/20(水) 13:11:09.16ID:dPDMftfN0
>>741
そこも早朝にしずりんが触れてたけどスパチャが有効になってるから
自分のチャンネルでやるのには抵抗があるんだってさ
周りは気にしないかもしれないけど自分自身が嫌だからやりたくないって

他の人にホストでやってくれていいよ、って言ってるらしいけど
流石に多数の他ライバー巻き込んで自チャンネルで声劇やろうってほど
遠慮なく動けるライバーは現状だといないんだろう
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-+r8L [220.153.80.39])垢版2018/06/20(水) 13:11:10.46ID:Kp9uQQsO0
正直いわながはたまに見かけるレアキャラ感がいいのであって、頻繁にやり始めたらそこまでって感じ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MHXQ [49.98.74.54])垢版2018/06/20(水) 13:21:54.43ID:aG6znyJvd
コラボ用に自由に使えるにじさんじ公式チャンネル作ればいいのにね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MHXQ [49.98.74.54])垢版2018/06/20(水) 13:32:21.91ID:aG6znyJvd
声劇のぐだぐだ感が凄く好きだわ
月1ぐらいでやって欲しいよね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-Lk5B [153.130.143.15])垢版2018/06/20(水) 13:33:50.36ID:Zdf+A6v90
声劇は台本選ぶ間のフリートークが好き
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-Lk5B [153.130.143.15])垢版2018/06/20(水) 13:34:16.03ID:Zdf+A6v90
今思うとギル様よくきてくれたな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MHXQ [49.98.74.54])垢版2018/06/20(水) 13:39:22.83ID:aG6znyJvd
にじさんじの強みは横の繋がりで、突発コラボとか面白いのに最近は少ないよね
RKSプラスロリコラボもまた見たいな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.24.28])垢版2018/06/20(水) 13:48:57.38ID:+k5p5EBcp
声劇は大人数でコラボしてるところが好きでみてるから声劇自体に重きを置いてみてはいないな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-l/PZ [126.115.95.215])垢版2018/06/20(水) 14:21:25.61ID:8GyHy6gd0
有栖とか猫とかその他仕事でパソコン使うのになんであんな低スペで我慢してるのかよくわからないわ
何年も前と違って今なら10万も出せばまともなパソコン買えるだろうに
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MHXQ [49.98.74.54])垢版2018/06/20(水) 14:26:59.21ID:aG6znyJvd
(有栖ちゃんには黒い砂漠やってほしくなかったからあえて見ないようにしてた…)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.24.28])垢版2018/06/20(水) 14:32:51.11ID:+k5p5EBcp
コウ女性説とはなんだったのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.24.28])垢版2018/06/20(水) 14:40:21.92ID:+k5p5EBcp
>>902
腹立つ顔してんな草
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Lk5B [49.98.50.11])垢版2018/06/20(水) 14:45:37.82ID:uSi+pu/hd
刀也がいじってるの想像すると草
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe6-/RsH [153.156.40.117])垢版2018/06/20(水) 14:55:19.11ID:vcMtZObL0
【6月20日(水)〜15:00】
静凛 13:00〜15:30・You

ってかいてたからみにいったらやってなかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe6-/RsH [153.156.40.117])垢版2018/06/20(水) 14:55:48.65ID:vcMtZObL0
【6月20日(水)〜15:00】
静凛 13:00〜15:30・You

ってかいてたからみにいったらやってなかった
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MHXQ [49.98.74.54])垢版2018/06/20(水) 15:17:38.30ID:aG6znyJvd
直接的な内容書かなければいいんじゃない?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-l/PZ [126.115.95.215])垢版2018/06/20(水) 15:32:17.09ID:8GyHy6gd0
バズらなくて辞める奴もいるのにバズっても特に活動に本腰入れない赤羽ちゃん…
他の活動でも勝ち組なのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MHXQ [49.98.74.54])垢版2018/06/20(水) 16:09:29.68ID:aG6znyJvd
PUBGも初のセールス対象みたいだから買っとこうかな
一緒に遊びたいけど放送には映りたくなくて悩ましい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])垢版2018/06/20(水) 16:10:35.38ID:q1VX/diy0
>>966
アキくんにまたチュチェルみたいな不思議なゲームみつけてほしいな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MHXQ [49.98.74.54])垢版2018/06/20(水) 16:16:02.47ID:aG6znyJvd
>>973
セールでその例えは間違ってるような
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-l/PZ [126.115.95.215])垢版2018/06/20(水) 16:16:40.11ID:8GyHy6gd0
しずりんWD2やんねえかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-l/PZ [126.115.95.215])垢版2018/06/20(水) 16:23:32.32ID:8GyHy6gd0
sreamはあっちの巫女が強いかと思ってたけどイカ実況でハイクオリティ動画出してたからあんま関係ないか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MHXQ [49.98.74.54])垢版2018/06/20(水) 16:38:33.90ID:aG6znyJvd
PUBGはサマーセール関係なくて今日からセール始まってたわ
ちょっと間違った情報流してスマヌ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bmPH [49.104.9.238])垢版2018/06/20(水) 16:40:49.70ID:9ND0ZZwbd
https://twitter.com/grapefruit_uhr/status/1009327155648479232?s=19
やあ、ボクの名前は不知火炬燵
こんなことをしてるんだ、好評価よろしく

動画上げずに生放送ばっかのテンプレ生ゴミ
その生放送は編集無しのアーカイブ垂れ流し
ツイッターでのデブリムーブ(中身女だけをターゲットにした下半身直結君)
女vtubeの生放送のコメントを占拠するシロウケンムーブ
男と女で態度を露骨に変える名取の有産無産差別ムーブ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bmPH [49.104.9.238])垢版2018/06/20(水) 16:45:44.91ID:9ND0ZZwbd
https://twitter.com/grapefruit_uhr/status/1009327155648479232?s=19
やあ、ボクの名前は不知火炬燵
こんなことをしてるんだ、好評価よろしく

動画上げずに生放送ばっかのテンプレ生ゴミ
その生放送は編集無しのアーカイブ垂れ流し
ツイッターでのデブリムーブ(中身女だけをターゲットにした下半身直結君)
女vtubeの生放送のコメントを占拠するシロウケンムーブ
男と女で態度を露骨に変える名取の有産無産差別ムーブ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bmPH [49.104.9.238])垢版2018/06/20(水) 16:46:00.57ID:9ND0ZZwbd
https://twitter.com/grapefruit_uhr/status/1009327155648479232?s=19
やあ、ボクの名前は不知火炬燵
こんなことをしてるんだ、好評価よろしく

動画上げずに生放送ばっかのテンプレ生ゴミ
その生放送は編集無しのアーカイブ垂れ流し
ツイッターでのデブリムーブ(中身女だけをターゲットにした下半身直結君)
女vtubeの生放送のコメントを占拠するシロウケンムーブ
男と女で態度を露骨に変える名取の有産無産差別ムーブ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 21分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況