トップページYouTube
1002コメント287KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #183【委員長】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:32:49.20
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://www.youtube....miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446


※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #180【委員長】(実質181)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528799439/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #182【委員長】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528894658/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:42.86
のじゃおじのアンチスレより
575 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-qyfs) sage 2018/06/14(木) 12:51:05.42 ID:/iw3vW0nd
委員長周りは熱心で馬鹿なファンが多いからねこますの件で煽りまくればワンチャン俺らのファンネルに出来るかもしれんな

お前ら見下されてるぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:59:32.84
>>2
578 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-qyfs) sage 2018/06/14(木) 13:56:44.99 ID:/iw3vW0nd
>>577
ねこます周辺に対して少しでも憎しみやウザさを持ってくれれば俺らの同志やファンネルにならなくともいつか大炎上した時の燃料くらいにはなる、とにかく火種をバラまけるタイミングでバラまいておく事が大事なんだよ

無能の主張
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:07.94

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○           と、思うほっぺげであった。
       O   
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
                  V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
                  V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
                  ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
                  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
                  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
                 _,rヘ_,j|!'     /ー--''!   |' 
            ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!          委ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;員:-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i          長         i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:05:16.33
辞めたいのに辞めれないなんてガチガチの契約なんてしてないと思うけどな
いざとなれば体調不良とかで休止〜引退すればいいだろうし
やる気は無いけど金は欲しいから案件と最低限だけ配信する位じゃねーかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:48.11
金欲しいならボイス販売すればいいのに
どんな案件より金入るし学費分稼げるだろ
オタクに媚びるのはどうしてもしたくないのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:08:22.75
メンヘラで辞めたい、死にたい連呼するヤツいるけど、そんな感じっしょ
囲いに同情して貰って優しい言葉かけて貰いたいだけ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:19.37
微糖カイジも、やめるつもりが脳が焼かれちまったって言ってたからな
クソ環境でおちょくりながらなあなあと続けていくんだろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:14:10.45
ほっぺげは容姿だけならまぁどこにでもいるオタクだったけどニコ生BAR企画で涙ぐんでるのが最高にきつかった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:17:06.33
>>18
えねやウカ経由とはいえ委員長側から関わったのにこの言い草は草
童貞オタクのヒエラルキーを象徴してますねぇ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:17:26.86
みづの性格に幻滅してモイラ様推しに転向してたような奴は昨日の配信でトドメ刺されたか

火薬を溜め込んでる配信者が多くて、安心して推せるVtuberが少な過ぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:19:33.77
みづかたんとモイラ様の問題を同列に語ってる時点で
モイラ様や詩子お姉さんに逃げる人間の心理をわかってない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:19:50.65
委員長はプライド捨ててオタクに媚びるべき
今の自分がボイスドラマ販売したらどれだけ売れるかわかってないのか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:20:42.37
詩子はキャラ的に彼氏バレ結婚バレしても
素直におめでとうとしか思わないから良いキャラしてるなって
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:33.68
>>34
面白さで人を集めてるから優秀だな
みとはオタ媚びボイス連発してガチ恋作っちゃったな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:25:37.24
そもそも詩子は婚活中でいつ彼氏が出来てもおかしくないし
配信で良い相手が見つかったって報告してきそうな勢いだからな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:39.24
この時はまだ誰も知らなかった…
一ヶ月後、覚悟を決めた月ノ美兎がVOの音楽とともにサングラスをかけ姿を現すことを
覚醒した月ノ美兎がバーチャル生主として確固たる地位を築くことになることを
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:58.71
ハジメコラボはタブー扱いされてるけど美兎の夢とか聞けるからファンなら見るべきだぞ
まあそれも今となってはって感じだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:14.57
詩子は声質的にオタクに媚びれないし、演技で可愛い声出しても年齢的な意味でも、「うわきっつ」で流せるからまずガチ恋にはならないのがいい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:20.49
出張先でどうしてもムラムラしたので爆サイで調べた風俗へ。
20代後半ぐらいの、パネルの笑顔とは似ても似つかない幸薄そうな黒髪ロングのコが出てきたが、顔立ちはまあ整ってる方なのでヨシとしよう。
「あっよろしくおねがいしェァーす…」
なんか暗いなあ。
にしても、このしゃくれた喋りと声、どこかで聞いたことあるような…なんてことを思いつつシャワーへ。
カラダは全体的にハリを失いかけているが、小柄なわりには大きめなおっぱいがソソる。数年前は犯罪的なカラダだったんだろうな〜(笑)
当時このカラダを思い通りにできたヤツへの羨ましさを込めて、存分に揉みまくる。
「あっちょっとwいつまで揉んでるんですかwアッアッアッアッ」
笑い方もなんかヘンだなあ。にしてもどこかで聞いたことあるような。

思い出した。一時期流行ってたバーチャルアイドルってやつだ。確か名前は…。
丁度話題に困っていたので聞いてみる。「君、Vtuberやってなかった?月、月……なんだったっけ、似てるって言われない?(笑)」
嬢の手が止まる。オイオイ、焦らしは無しだってば(笑)
ふと、嬢の手が震えているのに気が付く。顔を見ると若干青ざめている。
まさか…当たっちゃいました?(笑)
そういやこうして目を泳がせて狼狽えてるのを前にも見たことがある。業界の大物のコメントを貰った時だっけな…。

おっと、今は思い出に耽ってる場合じゃない。目の前のチャンスを活かさなければ。
「バラされたくなければ…あとは分かるね?」
観念したような表情で俯く彼女。
バーチャルとリアルが融合した、二人だけのライブが始まる…。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:39.81
>>27
元かえみと限界界隈村民としては陰口の件がどうしても気になって、でろーんが不憫で見てるのがつらい

でろーんの配信では委員長に言及する事が多いから、せめてそこだけ聞き流せればいいんだけどな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:08.48
ほっぺげって童貞?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:52.05
ガチ恋できないのが良いとかさすが陽キャビッチみづから逃げた陰キャなだけある 痛々しすぎるだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:28.32
真面目にガチ恋辞める方法考えた
・スレを見ない
・リアルタイムで配信を見ない
・いくつかの動画を飛ばす
・ツイッターを見ない(2ヶ月)

これでも辞められるかな
ちょっと自信ない
どうやってもチラチラ目に入ってくるのがつらいところ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:37.21
お前らって今ゲームできる? 12〜19歳ぐらいまでは結構やってて 特に中学ぐらいでは週20時間とかやってたけど
30近い今ではゲームできないんだよね。 すぐ飽きるから。
いい歳してヘビーにゲームできる奴らって実は成人するまでにはあんまやってないんじゃね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:00.70
>>63

>>67はワイと違うで

限界界隈に入り浸ってると、あの構文はフィルターとか抜きでウッキウキな百合厨のテンプレ
だから影響無かったで

蓋を開けてみればdrnはガチの人だったわけだけど、過去配信でもバンドリやラブライブの
カップリングによく言及してたから違和感無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況