X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-NI1d)垢版2018/06/05(火) 22:51:17.13ID:DpPDRw3Sd
永遠の厨二病集団M.S.S Projectについて語るスレです
マナーの悪い信者に対する不満もここでどうぞ

・コミュ
http://com.ni●covideo.jp/community/co212608
・大百科
http://dic.ni●covideo.jp/a/m.s.sproject
・ニコニコチャンネル
http://ch.ni●covideo.jp/mssp
・youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/MSSP ;
・LINEブログ
http://lineblog.me/mssp/ ;
・ツアー告知サイト
http://mssp-live.com ;

Q:○○って何?orあの動画どこ?
A:まずは自分で調べてください。どうしても分からなかったらコミュ掲示板で聞きましょう

Q:MADの「M.S.SProject」のタグロックやめて
A:マイナス検索用とか本人達が探しやすいらしい
※MSSP本人たちが特に制限をしていないので
不快な人は自己解決してください

○スレチな話題は極力出さないこと
○煽り・暴言・妄想には反応しないこと
○晒し禁止・ヲチスレ化しないこと
○他実況者の叩き禁止
○上記に当てはまると思った書き込みには反応しない・触れないこと

次スレは>>980
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
重複しないよう注意

前スレ
M.S.S Projectについて語るスレ其の54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1519643833/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ac-RqRS)垢版2018/06/10(日) 00:30:59.15ID:K5y+6YDf0
頑張って伸ばした高速道路を埋めるのはMSSPタウンではなく顔岩だった
はっきり言って道路必要なかったな。どうしてこうなったって感想しかない
シリーズ初めのほうでFBが「MSSPタウンを作りたい」と言ってて、視聴者から「MSSPタウンっつってもどうせ土だろw」って茶化されてたけど
正直それ以下だった
猫カフェ辺りまでは良かったのに何故かそこからタウン作り放棄してエリトラコース作りに走ったのが謎(しかもレース部分は1パートのみ)
それが終わったと思ったら顔岩をトンネルのとこまで仕方なく量産しだしたけど
FB自身が「トンネルまでもう少しだ頑張れ」とか言っちゃうほど本人らも何したらいいか分からなくて迷走してる感じしかない
今日の日刊のコメントで「あろまは何もしないの?」って書かれてたけど
あろま以外の3人も顔岩作りぐらいしかする事なくて困ってるんだよなあ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f7-uzK8)垢版2018/06/10(日) 05:16:00.96ID:fadhI5Cc0
ずっとマイクラに文句言ってる人達は病気だと思ってる
合わなきゃ見なけりゃいいだけなのに雑談止めろとかタウン作れとか
自分の思い通りにならないと嫌なんだろうね
まぁモノマネ系は自分も苦手で飛ばしちゃうけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-FIP9)垢版2018/06/10(日) 06:14:16.83ID:zVLJlu4oa
駅まで顔作るって目的に向かって頑張ってるんだと思うけどね
きっくんが黙々と作ってたのをFBが参加してえおえおが参加してって合作になっていってるのがいいね
あろまが遠くから見て当てたりコメントしてるのも面白いよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1956-V68u)垢版2018/06/10(日) 14:08:05.54ID:dYAE7Bpf0
動画で無駄にメンバーの気持ちを勝手に代弁して喧嘩し合ったり昔は良かったのに変わったなとかわざわざ言っちゃう出戻って来たファンがいたり
やたら情熱を注いで長文で語ったりする人を見掛けるようになるとなんだmsspファンまた増えてるじゃんって謎に安心する
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b163-BHRB)垢版2018/06/10(日) 18:50:14.00ID:XNmnaOPz0
マイクラってある程度進めれば素材集めとかの単調な作業が多くなるから、週刊とかなら作業とかはカットするんだろうけど日刊でやってる以上カットできるとこも少ないだろうし、黙々と作業する場面を動画にする訳にもいかないし結果として雑談が増えるのは仕方ないと思う
自分は雑談好きだから良いんだけど雑談苦手な人もいるみたいだしそれで動画が荒れるのは残念
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb34-psTc)垢版2018/06/10(日) 23:52:32.02ID:apW4F+2u0
ワイは未だにMSSPを初めて見た時の衝撃が忘れられん ゲーム実況したり音楽活動もしたりっていう欲張りハッピーセットを本当にしとるやつなんているのか、という衝撃だったわ
実際ワイは4人が和んでるの見れればそれで十分嬉しい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e194-+hfs)垢版2018/06/11(月) 00:09:57.35ID:Ll3P6PEM0
MSSPタウンとかいうなんの意味もないし実現されることもない幻想に囚われてる人可哀想
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-psTc)垢版2018/06/11(月) 06:23:54.17ID:zRMGDZLnd
>>24あの四人ならカラフルなうんこでも作りそうだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-3EjE)垢版2018/06/12(火) 18:48:29.94ID:D21/r1Q/a
今全然話題にしてないゲームなんていっぱいあると思うけど
この前のチャン生でクロエってサマナにもいたよねとか話してたし、公式生に出ないから話にも出しちゃいけないとかないんじゃない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b09-c/ll)垢版2018/06/12(火) 20:55:59.77ID:fCE+Dq5S0
ミニ64出たら、全部のタイトルじゃなくてもいいから、ミニシリーズ化してほしい。確実に生放送向けなのはわかるけど、ミニFCもミニSFCもMSSPのレトロゲームに関する話がめっちゃおもしろかったし、2時間ちょっとじゃ足りなかった。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-rCpw)垢版2018/06/13(水) 02:31:24.98ID:KHkYb9uO0
>>31
今見たら直ってたから安心した
虫食べてBANになったのかと思った
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-TSY6)垢版2018/06/14(木) 12:39:43.41ID:wtFnkosI0
書籍CDグッズライブイベントと出来るだけお金落とすようにしてるけどコメントはしない
一日2回は日刊見るし、空き時間に過去のCH動画とか昔の動画も見るけどコメントしたことない
最初にニコニコのコメント見たときの印象で、なんとなく小中学生しかコメントせず大人はコメントしないものってイメージからきてる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-PMk3)垢版2018/06/14(木) 20:56:33.78ID:hjjztcz40
カブトムシの幼虫はクリーミーで美味いって聞くし、今のMSSPなら喜んで食べそうだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-HzhC)垢版2018/06/15(金) 17:52:33.10ID:ho0iLcmz0
mhwできっくんのキャラを肌黒いだけでインド人って言ってたのが、あんまり良い印象受けなかったけど、今回も同じことするのか。ちょっとがっかりしたわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d2b-6K84)垢版2018/06/16(土) 18:14:46.46ID:qE3cea0m0
視聴数云々の話してたから最近一ヶ月にyoutubeに上げた動画の視聴数見てみたんだけどフォートナイトのコラボと激辛UFOと任天堂ラボの動画しか10万再生到達してないんだな 日刊で平均5万再生ほど
よくわかんないんだけどこれはユーチューバーとしてどれくらいの位置なんだろうね ちなみに人気ある動画は虫食ったりおもちゃ持ってきたりする紹介動画
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad33-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 00:34:10.10ID:wgUnAfaI0
雑談ばかりで全然マイクラの実況しないからMSSPのマイクラ実況動画を見たい人は離れていくんだろうね
MSSPの動画さえ見られれば何でもいいという人だけが残る感じ
このスレなんかは特にそういう人多いんじゃないかな
103話なんてマイクラ実況部分ほぼゼロの16分間だったけど
本人たちがどういう思いでこの雑談動画を上げ続けてるのか気になる
このスレでも言ってる人いたけどもうマイクラ実況動画である必要が無くなってるんだよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad33-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 01:59:11.15ID:wgUnAfaI0
これまで毎日ずっと日刊マイクラ見続けてきた人なら
影MOD編はマイクラ実況からかけ離れすぎじゃないかなって感じると思うんだけどなぁ
魔法編、黄昏編、RPG編、工業編、ドラクエ編
どれでもいいから見返してみれば今回のシリーズがいかにマイクラ実況してないか気付けると思うんだけど
MSSPの動画であれば何でもいいって人は見続けるだろうしそうじゃない人は今後も離れていくだろうねっていうだけの話
再生数の落ち込み云々の話はその結果なんでしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3163-GuMv)垢版2018/06/17(日) 02:40:34.94ID:mED4Ekk90
じゃあ逆に聞きたいんだがマイクラの話題って何?
素材集めとコース作りと顔岩作成でマイクラの何を語れと?
あろまえおえおが「今○○作ってる」とか言うの期待してるの?
FBきっくんが「今羊毛刈ってる」とか「今ブロック置いてる」とか言うの期待してるの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad33-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 02:50:02.36ID:wgUnAfaI0
>じゃあ逆に聞きたいんだがマイクラの話題って何?
>素材集めとコース作りと顔岩作成でマイクラの何を語れと?
単純な話、影以外は何のMODも入ってないから今更喋ることも無くて困ってるんだと思う
一期の頃や初MOD入れた時だったら初めて体験する世界にトークも盛り上がるんだろうけど
マイクラ歴が長いMSSPにとって影MOD入れて「見た目綺麗になったね」ってこと以外特に話すことも無いまま雑談だけで繋いできた感じ
何が言いたいかって言われると影MOD編はもうすることも無いし早めに打ち切って違うMODで日刊を始めて欲しいかなって
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad33-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 03:31:45.07ID:wgUnAfaI0
>愚痴を溜め込むくらいなら一旦離れた方が精神衛生上いいんじゃないかと思うんだけどね
分かっちゃいるんだけどね
日刊は習慣になってるからなかなか離れられないんだよね
どうせ雑談してるだけだろうなって思いながら視聴して
でもたまに面白い掛け合いがあるから見逃せない
きっくんがうんこしに行ってる間にあろまとFBが溶岩トラップ作ってたくだりとかめっちゃ好きだった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-zut4)垢版2018/06/17(日) 06:34:53.42ID:e+uvtTc8a
こうしてほしいって思うならこんなとこ書き込んでないでコミュ掲示板なりメールなりで要望してくればいいのに
自分の意見が通らなかったら「全肯定する人間しかいないからだめだ」になるのわけわからん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-xBp1)垢版2018/06/22(金) 00:08:14.11ID:5JaqXo4o0
今回の日刊は特にネタ切れ感が酷かったからね。無事に終わってよかった
FBときっくんの「えおえお、お前なになにしてるって本当?」は聞き飽きた
話振らないとえおえおが全然喋らないとか?そんな事ないと思うけどなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-xBp1)垢版2018/06/22(金) 01:48:40.72ID:5JaqXo4o0
動画コメでも「困ったらすぐえおえおに頼る」って以前から突っ込まれまくってたし
単純にネタが無くて困ってただけかもしれないけどね
バニラ編は後半とくにゲーム実況部分が少なかったから
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-E6HK)垢版2018/06/23(土) 13:58:46.28ID:BmRWBSRp0
どのシリーズでも序盤だけは面白いよね、後半は失速気味
特にきっくんのやる気の無さが目立って見てる方も詰まらない
あのドラクエMODですらあんなにきっくん楽しそうだったのに
後半はレベルが一番低くて飽きてるのが見て取れる

まぁ他に個性がある実況者はいないから見続けるけど金に物を言わせて
A5ランクの高級肉買ってみたなんてやり始めたら流石に見限るわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-uted)垢版2018/06/23(土) 17:18:54.41ID:oMd3xULyF
フォートナイトは安定してどの回も面白いな。
おふざけモードと、ヤバイ時に協力し合う劇場版MSSPがいい按配で見ることが出来る。
シューティングでは頼りになるえおえおがムラっ気あるのも新鮮だし、何よりFBが皆をグイグイ引っ張ってる様子が頼もしい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-xBp1)垢版2018/06/24(日) 00:29:34.27ID:Fp3P/Kdo0
日刊に関しては再生数の落ち込みからして実際に見限ってる人もそう少なくない感じよね
自分はべつに日刊マイクラが永遠に続くとは思ってないけどまた魔法編や黄昏編、工業編みたいな毎日面白い日刊が見れたらいいなあ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM63-bhK7)垢版2018/06/24(日) 11:43:35.42ID:TFSwm/lbM
実況自体しばらく見てなかったけど今更日刊の影mod編見始めてハマってしまった
連続再生で流しっぱにしてると作業用に丁度良いし画面たまに見ると面白い
音楽も曲によるけど良いな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-bwPZ)垢版2018/06/25(月) 00:09:51.31ID:82XrH/sxd
そもそも動画の感想やらイベントの感想やらはコミュニティの掲示板やTwitterで済む話だからな
こんなアングラのお手本みたいな場所まで来てわざわざ言いに来るやつよっぽどおらんわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ZuvE)垢版2018/06/26(火) 13:20:29.18ID:0Qvnn4Bsd
FBは糖質制限の影響で胃袋縮んだのかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-5Zca)垢版2018/06/27(水) 02:04:33.82ID:GFuU2cWm0
当たり前だけどみんな髪型の好み違うんだね
私は紅桜や歌い手の人と放送した猫生の頃のFBの髪型が一番好き
きっくんは髪の毛切りたての頃2015年の春頃のトップが短くて全体的に軽い感じが好き
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ZuvE)垢版2018/06/27(水) 10:19:53.86ID:bujfgtT0d
今のFBなら日焼けも相まって短髪のが似合いそうではある
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-2ROK)垢版2018/06/28(木) 21:20:53.32ID:vEY2iJdQ0
そりゃここ数年でアイドルみたいな扱い受けるようになっただけで
FBもあろまも元々は単なるオタクのオッサンだもの
きっくんみたいに素で自分の見た目に色々気を使うタイプじゃなければそんなもんよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-fe9t)垢版2018/06/29(金) 15:41:50.21ID:kw/FoGHbdNIKU
バーチャルデート真面目な分かなり笑えそうなコントみたいで楽しみ
しかしボリュームありすぎるベストアルバムもそうだけど本人らが主体で販売する物はお得感が凄いのばかりだね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e56-lGkd)垢版2018/07/03(火) 22:53:03.36ID:6evU9u3G0
広告邪魔だってずっと文句言ってる人いたな
なんでまとめて1回で広告しないのって怒ってたけど広告したことない人なんだろうか
運営から無料配布されてるポイントチケットとガチャで得たポイントは同じポイントじゃないと同時に使えない
だから小分けして何回も広告してる人が多いと思うんだけど

無料配布されてる分は放送主には還元されないんだっけ?
今後運営が広告表示をどうにかしてくれない限り投げ銭始まっても投げ銭邪魔やるなよって文句言う人出そう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-yQv9)垢版2018/07/04(水) 01:09:48.72ID:9nxcFUzo0
広告がコメ一覧で目立つ仕様になってるのはつべのスパチャが目立つ仕様を意識してるのかな
つべ意識してるんだろうけどコメント命のニコ動では悪手だと思う
今まで通り下をテロップで流れてくだけで良かったのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d6-m7MB)垢版2018/07/04(水) 01:32:22.20ID:vEofFRmH0
実際広告で肝心の蕎麦打ちしてる机が見えなくなって邪魔だったな
有料放送は広告しても視聴者来ないし、還元されない無料配布の小分け連投はただの自己満足で
意味がないのに放送画面ずっと潰してたからイライラされてたね
視聴者側でオフに設定出来るようになるといいけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2932-ntJH)垢版2018/07/04(水) 22:30:31.91ID:Ap/WdFUV0
今日のカービー最高に面白かった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f49-We05)垢版2018/07/05(木) 00:43:01.52ID:wDDCgPAq0
再生数からして日刊マイクラも見る人がさらに減っていってる
なんていうか、MSSP自身がマイクラに飽きてるっていう空気が見てる側に伝わっちゃってるのかな?と思ったけど
単に最近のMODがつまらないだけだったわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4787-ez1z)垢版2018/07/07(土) 13:05:42.94ID:1ojbrHMK00707
影鰐舞台挨拶目当てで行ったから本編ほとんど見てないんだけど、それでも内容理解出来たしアトラクションみたいですごい面白かったよ
あろまの声優も違和感なく聞けたし前回前々回より上手くなってるなーって思ったから声優系の仕事も増えるといいな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-9B4Q)垢版2018/07/09(月) 07:55:24.23ID:P0MQujMwd
そもそもゲーム実況自体が衰退してるんだと何回言えば
youtubeでも今はVtuberが流行りという感じだし

あと10万が7万に減ったとしてそれでも7万だからな?下手な市町村の人口より多いからな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-Vd6G)垢版2018/07/10(火) 22:45:16.31ID:Kd8fcaBR0
ユーチューバーの後追いも後追い
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-H2VH)垢版2018/07/11(水) 20:23:30.28ID:auEZEDSXd
この計算が適しているかはわからんが、6/1〜6/30までのマイクラは現時点で全て7万超えているから、日刊だけでも最低210万は再生されていることになる
つまり6月の成績だと、ニコニコに月4で50万再生の動画を投稿する人よりも、MSSPの方が再生数稼いでいることになる……ということで良いんか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13c-PbFZ)垢版2018/07/12(木) 09:34:47.97ID:WdUUcZq10
>>288
違うのよ
逆に再生数そんなに気にすることなんかって言いたかったんだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 592b-GLD8)垢版2018/07/12(木) 12:09:50.47ID:lXRuEHaO0
まあいくらえおえおいじりがマンネリ化してるとは言え毎日動画上げてても話題内容に政治世界情勢シモがほとんどなく炎上も本人らの健康状態悪化も(動画内で見る限りは)ないのにネタが尽きないのは普通に凄いと思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac0-FHyt)垢版2018/07/13(金) 10:48:06.34ID:dfetJe3S0
FBのケフカ降臨に憑いてるでっていうが面白すぎる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-FHyt)垢版2018/07/13(金) 17:40:59.75ID:hRLTBtoEd
MSSPのせいでちょっと虫食いたい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-so4v)垢版2018/07/14(土) 11:53:26.84ID:a1KChfw9p
去年は発送日をこちらで指定出来なかったと思う
予約開始日に予約した人が後回しにされてたっぽくて荒れたんだよね
発売日直前に予約した人が届いたってツイートとかしてる中、予約開始日に予約した人には発売日に届かず4.5日後に来た。予約日に予約して1番遅かった人は発売から一週間くらいだったかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-9z3q)垢版2018/07/14(土) 12:08:39.53ID:GP50C0m6a
>>312
自分がまさにそれだった
開始日に予約したのに予約じゃない人にも届き終わってるような7月に入ってから届いた
もちろん発送通知なんて無かったし問合せもしてみたけど返信ないまま
ニューブックには悪印象しかない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac0-FHyt)垢版2018/07/15(日) 18:43:27.31ID:4T/wk+n80
テンション上がってライブパートをペンライト振りながら観てしまった
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac0-FHyt)垢版2018/07/16(月) 10:23:40.78ID:mjXiIz1P0
きっくんのインタビュー見て、認知症は昔神に近付いていると信じられてたって話思い出した
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a561-NFua)垢版2018/07/16(月) 10:38:43.30ID:7F8A+uKR0
インタビューはえおえおの新しい設定が公開されたな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac0-FHyt)垢版2018/07/16(月) 12:29:39.64ID:mjXiIz1P0
きっくんのデートとかやってることただのおじさんだし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac0-FHyt)垢版2018/07/17(火) 20:56:31.90ID:jS5Poqw/0
ツイッターのソウルメイトが書いてたことなんだが、フェニックス戦隊の衣装って普通に売ってるらしい
流石にマントは独自に付けたっぽいけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac0-FHyt)垢版2018/07/17(火) 21:33:10.48ID:jS5Poqw/0
特に意味は無し!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-MBS2)垢版2018/07/25(水) 16:28:58.97ID:LI/7PJ/M0
何で同じゲームを同じOPでやることに固執してるんだろうとは思う
せっかく毎日ランキングに載るんだからゲーム変えて新しい視聴者層に見てもらったりOP曲変えて他の曲アピールした方がいいんじゃないか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-hPEK)垢版2018/07/25(水) 17:33:12.75ID:FvCcIx72a
>>372
そういう契約があるんだと思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 9209-SJFr)垢版2018/07/26(木) 00:09:44.21ID:lUDjnthN0FOX
>>369
何でつまんないんだろうね
個人的には工業編ぐらいまではめっちゃ面白かったし今でも見返したりするけど
久しぶりに日刊見に行ったら最終回になってて最後も雑な終わり方って感じだったね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2787-eOoN)垢版2018/07/26(木) 00:54:26.05ID:0kgZ51/L0FOX
フォトナのFBはマジで頼りになるな。
シューター系のゲームのやり込み度は、
FB→えおえお→あろま→→→→きっくん
…なイメージなんだけど、えおえおは撃たれた直後に建築しなかったりだし、FB以外はあんまプライベートでやってないのかな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-fV1e)垢版2018/07/26(木) 12:20:39.82ID:M5XpeQ2ld
あのFBがカレー三口程度でケツ爆発するわけ無いでしょ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-kyvO)垢版2018/07/26(木) 16:55:50.88ID:PPcG6yvg0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://foike.gona.ink/newsplus/20180718112/
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9209-SJFr)垢版2018/07/26(木) 18:26:11.43ID:lUDjnthN0
マイクラ動画なんだし初代の時みたいにセイント泉とか愚者の塔とかノー飢え死に畑みたいなああいうノリでもっと建築してるとこを動画にすればいいのに
最近は唯一頑張って建築してるきっくんの創作物が何となくオマケ扱いというかそもそもマイクラ実況要素が薄すぎるというか
なぜか雑談で尺を埋めることに腐心してるのがマイクラ動画としてつまらないと感じる原因なのかな
何よりMSSP自身がマイクラに飽きてる気がする
FB以外気だるそうに実況してるし雑談以外だとなまらテンション低いなあって聞いてて思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f27-53i4)垢版2018/07/26(木) 19:36:57.34ID:YRf6YvIL0
いやケツは爆発してるだろ
あんまり辛いもの食べると爆発しやすい言うてたやんけそれにしても胃液まで辛いは予想外だったけど
カレーの行方は知らないがああいうのを金が有り余ってるからって解釈するのはただの馬鹿だと思う
ドリンクバーで謎の液体作ってる小学生見て金が有り余ってるんだなと思うやつはいるのか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Txno)垢版2018/07/26(木) 21:41:17.99ID:He40kslF0
全然話変えちゃうんだけどniconico chのアプリのプレビューにけもフレと一緒にMSSPの動画が使われてて、ニコニコの代表CHって感じがしてすごく嬉しく感じた!
これからも色んな人に知ってもらって好きになってもらえて、メンバーの夢や挑戦したいことがどんどん出来るといいな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-4p3N)垢版2018/07/26(木) 21:48:12.44ID:ot8RoajZa
余計な妄想付け加えるからウザがられるんだよ
食べ物粗末にしてる感じがするから好きじゃないで止めとけばいいのに金がどうとか言い出すからキモってなる
マイクラ飽きてる飽きてないも同じ
最近ツマンネで済むだろ
雑談で尺を埋めることに腐心してるに至っては妄想力高すぎだろw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f27-53i4)垢版2018/07/26(木) 21:59:02.86ID:YRf6YvIL0
誰も怒ってなんかないのに被害妄想キモ…
そういうことは日刊ツマンネ再生数低いねだけで済ましてから初めて言ってくれる?
いっつも本人達も飽きてるこのままじゃヤバイ雑談はマイクラらしくないとか自分基準の決めつけと妄想で語ってばっかじゃん
お前の好みにピッタリハマるものを提供し続けなきゃいけない義務なんてないんだしこんだけコンテンツが溢れてるんだから好きなの趣味に合うのだけ見てりゃいいじゃん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c0-fV1e)垢版2018/07/26(木) 22:46:45.28ID:zf1tC5Wu0
ゲリラMODの緊迫感いいな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f27-53i4)垢版2018/07/26(木) 23:46:03.35ID:YRf6YvIL0
>>419
え?つまらないものをつまらないと言ってるだけじゃ済んでないですよね???
言っとくけど自分だってエーテル面白くねーなと思いながらダラダラ見てたよ
でもそれだけで本人らが飽きてるとか再生数が右肩下がりだからどうだとかそんな拡大解釈や誇大妄想はしないしそれをさも真実かのように他人に披露してドヤるなんて恥ずかしいな…って話なだけで
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e69-9viy)垢版2018/07/27(金) 01:07:55.99ID:vaMZM/i10
>>413
いつも長文と雑談ガーおれはつまんないと再生数絡めてるから同調してもらえなくて寂しがってるだけの同一人物か模倣犯でしょ
具体的なこの動画みたいなのを待ってるってのもないし雑談回続きじゃない時にも現れるから動画ちゃんと見てるかすら怪しいけどねー
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c0-fV1e)垢版2018/07/27(金) 03:36:33.91ID:KrGkx7wt0
ねえマイメロ好き?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9e-G2z8)垢版2018/07/27(金) 06:07:38.37ID:CkmaiuCJ0
エーテル最初のバージョンが一番好きだった
面白い跳ねるブロック活かして建築したり罠作ってたの良かった
ボスへの反応と攻略も見応えあったわ
完成してる続編MODあるなら実況してほしい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-E3It)垢版2018/07/27(金) 15:20:45.95ID:0dtZ9uEpM
つまらない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ES2C)垢版2018/07/27(金) 18:10:42.78ID:Y+/G87mId
ゲリラはエーテルより遥かに面白いな

もっと早い内にwikiを見ていれば……
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9209-SJFr)垢版2018/07/27(金) 18:26:30.21ID:0RBDE3Uj0
>>425
うん、酔った勢いで調子に乗りすぎたごめん
自分もあなたと同じように日刊面白くねえなと思って影MOD編の途中で見限った
ただ再生数右肩下がりは事実だし自分やあなたみたいに日刊つまらないって感じてる人は増え続けてるんだと思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f27-53i4)垢版2018/07/27(金) 21:36:03.34ID:c+74QWZq0
ええ…
影MODから見てないのにここでまだうだうだ見限るだの何だの言ってたの?エーテルすらもう終わってるのに?
そもそも日刊見てないんだから再生数が右肩下がりだろうが面白くなかろうが関係なくない?
毎日調子に乗ってそうだから禁酒したほうがいいんじゃない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c0-fV1e)垢版2018/07/27(金) 21:46:38.82ID:KrGkx7wt0
☆ミ<うるせえばーか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e8-2QVD)垢版2018/07/28(土) 18:54:26.39ID:jhSXi36T0
最近の動画のチョイスがmsspと言ったらこれって感じで
自由度の高いゲームで計画性も無くギャーギャー騒いでる系が多いな
誰かが何かを言ったら過剰に反応して視聴者を意識しすぎてる感じ
落ち着いた雰囲気で内輪ネタで盛り上がってたmsspはどこ行った
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b06-PpMe)垢版2018/07/28(土) 19:50:27.18ID:GXbJVun80
しょうもない批判に反論したくなる気持ちはわかるけど、いちいち構ってたらキリないし、増長させるだけだよ。
擁護の書き込みもアフィがやってんじゃないかと思ってしまう。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-fV1e)垢版2018/07/28(土) 20:12:48.19ID:DrjwL3Qud
つまりピッコロプリンか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c0-fV1e)垢版2018/07/28(土) 22:19:40.73ID:UPdghzuP0
キーマスとマイメロおじさんの対決見てみたい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Txno)垢版2018/07/29(日) 11:11:14.51ID:sORkAljj0
>>474
怖すぎて草
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-fV1e)垢版2018/07/29(日) 17:07:14.82ID:wyg4DDakdNIKU
マイメロの頭部のアレ付けた、顔が白塗りで、AK何本か持ってるおじさんとか怖すぎ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7fc9-YDVM)垢版2018/07/29(日) 22:01:24.62ID:97PR/ZHW0NIKU
勘違いじゃなく現実に楽しんでる人がいるmodなんだけどな
信心のあまり周りが見えないよくいる狂信者にか見えない

正直mssp側の知識不足と下手糞さが原因の現状だしMOD叩いてる下衆はお門違いだと思うわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-nJAv)垢版2018/07/29(日) 22:58:29.16ID:iThD7xQFdNIKU
まぁこのMODはwikiを見たところで詳しい事は何もわからないけどな
せいぜいが昔のバージョンの時のレシピと敵の種類がわかるだけで今のバージョンのヒントなんて何もない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f67-cnlH)垢版2018/07/29(日) 23:07:13.81ID:pvKDpu3T0NIKU
>>494
気になって見返したらちょくちょく湧いてたわ
流石に糞MODとか言うのは作者さんにも失礼でしょ、次のMOD選びに変に慎重になっちゃいそうだし
しかし建築物がまとめて破壊されるかもってのはビミョーだなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-pAIO)垢版2018/07/30(月) 01:55:11.35ID:x3019BD9a
動画がつまらなくてイライラしてる人が多いんでしょ
しかしまあ最近ただでさえ落ち込んでる日刊マイクラなのに
追い討ちかけるかのようにつまらんMODをチョイスしたなあと
動画的にRPG編とあんまり変わらん気がする
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-fV1e)垢版2018/07/30(月) 11:36:26.15ID:bAK99rJZd
バニラ天国MODじゃ動画見ながらスマホ弄ったりすることあったけどゲリラMODは見ごたえあっていい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3735-D213)垢版2018/07/30(月) 18:41:57.33ID:g92bratt0
775 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ d587-QRuf) sage 2018/01/27(土) 20:21:14.90 ID:byk00xCk0
難民のMSSPスレで自演しまくってるわ
あそこ俺ともう2〜3人ぐらいしかいないんじゃねぇの?
前スレなんて俺が700近くレスしたしw
一人で喧嘩するのサイコー!
あろ信()えお信()なな信()
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-fV1e)垢版2018/07/30(月) 19:51:44.33ID:e37P9cYhd
ねえマイメロ好き?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e53-xuM0)垢版2018/07/30(月) 20:20:37.16ID:cXAu+Ud90
とりあえず本人たちもすすめてるキーマス
それからもしSMT行くんだったらチャンネルにダンス猛特訓って動画があるからそれ見ると感動が深まると思う
アーカイブは個人的には味覚対決が好き
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-6070)垢版2018/07/30(月) 20:36:14.90ID:qzaFcaZWa
いつから見てるのかによるけどつべ生放送ならPUBGドン勝回が熱さと面白さ両方あって良いね
チャン生はTRPG分かるならクトゥルフ生がキャラメイクのとこだけでも笑える
雑談メイン回ならカクテル生とか誰かの誕生日生とか
とりあえず面白そうだと思ったテーマの生から見たらいいんじゃないか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Txno)垢版2018/07/31(火) 01:22:08.85ID:5nT9YBYe0
毎回この流れになると怒涛のオススメコメでスレ進むの優しい世界でほんとすこ
今の所出てない動画だと週間61の筋トレバトル、無限( )シリーズ、人形劇の結成秘話、マジキッチン(FB)、エビの日常(FBきっくん)オススメ
気になったものから見ていくといいよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c0-fV1e)垢版2018/07/31(火) 03:02:56.26ID:59gidOZk0
チャンネル動画なら週刊の4コマ回は見ておくべき
あとライブの幕間とかも面白いよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b60-PpMe)垢版2018/07/31(火) 09:32:13.73ID:f3gaqA6s0
つべの生放送は他の人も言ってるけどニンテンドーラボがめちゃめちゃ楽しそうで良かった。
chはFBの作曲回を推していきたいな。パッと思い出せるのは#33と#198だよ。あろまさんぽの裏側系も好き
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Txno)垢版2018/07/31(火) 18:45:33.84ID:5nT9YBYe0
>>548
分かる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c0-fV1e)垢版2018/07/31(火) 19:02:00.03ID:59gidOZk0
OKGoogleって聞こえた瞬間吹きそうになるよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-o8/Z)垢版2018/07/31(火) 21:09:13.63ID:LbaszCLgd
2013年くらいまで見てて最近出戻ったからこの流れありがたい
ニコニコだけでもすごい数があるから、とりあえずゾンアミとWarfareを見てて次どうしようか悩んでた
早速つべのチャンネル見てこよう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Txno)垢版2018/07/31(火) 21:56:42.53ID:5nT9YBYe0
>>551
最近の動画ならゴーストリコンも面白かったしシリーズ短いから見やすいかも
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-b4uF)垢版2018/08/02(木) 16:16:29.71ID:n8bFQ1zMd
言いたいこと言えパトレイバーもフラワーロックフェスに変わっちゃったもんね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-8elY)垢版2018/08/02(木) 22:19:58.06ID:bZNdcd780
作者も面倒くさそうな人だしつべキッズがその作者に暴言吐いてるしややこしい事になってなきゃいいけどな
ゲリラMOD面白かったから続いてほしい
とりあえず工業編見返そうかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 08:38:07.99ID:Mg+/qWVt0
ツイッターのリプ見てないのはファンは知ってるけど外部は無視されたと感じるだろうし
コミュ掲はニコニコ動画のプレミアム会員しか書き込めないから連絡手段としては敷居高いな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-Xflc)垢版2018/08/03(金) 10:42:32.47ID:DEAxeAhL0
でもコミュトップにメールアドレス乗ってるんだよね
そもそも殆どのコンテンツの公式垢は公式垢でのやり取りはしない・出来ないっていう危機管理してるでしょ
リプライ機能でなんとかしようってのがまともだとは思えないわ
まぁ一番わかりやすくていいのはツアーの公式サイトに連絡用のメールアドレスが乗ってることだろうけどね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-U6u4)垢版2018/08/03(金) 12:10:21.72ID:N9wFs3J7M
Msspはファンとコミュニケーション取ろうって感じじゃないしな

基本一通
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-b4uF)垢版2018/08/03(金) 14:02:21.37ID:ro+SuXOJ0
返せるものと返せないものを区別してるって感じ
コメントはめっちゃ読んでくれるからね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-b4uF)垢版2018/08/04(土) 12:11:25.24ID:qgwT2Sft0
5人揃って四天王みたいなこと言うな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-xGPa)垢版2018/08/05(日) 00:02:34.82ID:e22crdk9a
>>624
なんつうかどっちに転んでもゲームバランス悪いというか
このMOD面白いの?糞MODなんじゃないの?って俺は思うけど、やったことある人から見てどうなん?
こんなのMSSP動画じゃなかったら3分半くらいでブラウザバックしてるわ俺
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b5-10BI)垢版2018/08/05(日) 00:07:43.43ID:WAMPHwlW0
>>626
1.10.2版のゲリラ(元祖作者製)はダンジョンのような大型基地もあったりして乗り込むの楽しかった
でも終わりどころを見つけるのが難しいのは確か
このmodだけじゃ起承転結の転結がなかなか作れないからね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b5-10BI)垢版2018/08/05(日) 05:18:25.43ID:WAMPHwlW0
まあでもゲリラmodはマイクラ和製modの中でも人気かなりあるほうだからなあ
相性が悪かったというかもっと設定をしていればよかったかもしれない
個人的には工業もういっかいやってほしい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff3c-RYog)垢版2018/08/05(日) 11:07:08.00ID:7qkOjQvX0
ビルドクラフトの方も見て見たいよね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-b4uF)垢版2018/08/05(日) 15:28:06.52ID:fZrKWm4Vd
ニコニコの人離れはニコニコの問題だからしょうがないね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4325-aDoj)垢版2018/08/05(日) 17:12:07.49ID:vuij61NT0
ニコニコのコメント機能は面白いんだけどな
ただ最近は、左に倣え的な感じで同じコメント打つ奴ばっかだからつまんなくなったな
うどんwww うどんw うどんwwww うどんwwww みたいな
数人数十人で何回同じコメントするんだよ個性のない奴らだなって見てて思う
べつにつべが面白いわけでもないけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-8elY)垢版2018/08/05(日) 18:43:31.21ID:mRc3wgPk0
大阪グラフアート買いに行ったけど、他店でも即完売だったキャラチャージ30数個しか用意してないのはさすがに馬鹿にし過ぎじゃない?
朝早くから行ったのがアホらしい。なんとか通販してくれないかなあ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-b4uF)垢版2018/08/05(日) 20:00:04.86ID:4Vm30SAg0
ねえマイメロ好き?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-/Yor)垢版2018/08/06(月) 13:19:09.89ID:AahgLxeA0
いやだって今のニコニコに新規って入ってきてるの?
それだったらニコニコしか見ない視聴者をユーチューブに移動させて
ユーチューブの再生数あげてランキングに入れたほうが今後の為にならん?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-Xflc)垢版2018/08/06(月) 13:52:05.12ID:eWXVm1aL0
つべにしか上がってない動画はあってもニコにしか上がらない動画なんてないのにニコしか見ない視聴者なんているの?
その今後のためとやらになる視聴者がニコ捨ててなくなったチャンネル収益分どこで補填してくれるの?再生数?スパチャ?チャンネル収入分本当に手に入る?博打すぎない?
で、ニコ捨てて肝心のチャンネル限定動画の扱いはどうすんの?ニコ側は持ち出させないと思うけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-b4uF)垢版2018/08/06(月) 13:58:29.78ID:8voekFngd
ニコニコは単純にMSSPの囲い込みに成功したな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ON65)垢版2018/08/06(月) 16:11:00.57ID:9LRJ9dzJd
MSSPがたまにいう「そういうことじゃないのよアムロ」ってガンダムのどこのセリフ?調べても出てこないんだけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-b4uF)垢版2018/08/06(月) 16:30:16.40ID:kvfh5yMz0
収入は気にしないと活動停止するかもしれないじゃん?まず無いと思うけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b35d-UluQ)垢版2018/08/06(月) 20:42:02.04ID:6iB3r4ws0
>>658
つべ見てる層が金払うわけないだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-b4uF)垢版2018/08/06(月) 20:56:06.33ID:kvfh5yMz0
全盛期FBなら何個いけたんだろうな
7くらいはいくかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4361-FFar)垢版2018/08/07(火) 08:19:01.42ID:EIV2t5ev0
インタビューはえおえおの新しい設定が公開されたな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-UluQ)垢版2018/08/07(火) 14:18:58.70ID:aFIIgz5Pa
他の実況者と違って公式グッズやら音楽方面の収入もあるからな
メイン収入は変わらずニコニコチャンネルだろうけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-b4uF)垢版2018/08/08(水) 00:27:07.17ID:hbyLhEkS0
フラワーロック集団だから飽きるの待つっきゃないねこればっかりは
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-xGPa)垢版2018/08/08(水) 00:49:44.69ID:5Tp0JHY7a
前々から動画のコメでも散々言われ続けてるけどネタに困ったらえおえおに頼るMSSPの糞仕様
うどんネタは特にえおえお自身がじつに面倒くさそうに応対してるのが見てて居たたまれない
撮れ高なくて困ってるのか何なのか知らんけどやめたげてよ
最初はFBだけだったのに最近はきっくんまでえおえお弄りに逃避するし何なんだよまったく
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-UKTS)垢版2018/08/08(水) 04:25:05.85ID:/H0g8j/Hd
まぁGTA初期ミッションでのえおえおへの弄りと言うか当たりだけは正直酷かったと今でも思う
他は何も思わんがあれだけはきっくん筆頭に全員やり過ぎだと感じたし今後ああいうのは見たくないもんだ

で、話は飛ぶが今日のモンハン最終戦熱かったなw
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ff0f-YItt)垢版2018/08/08(水) 15:16:29.25ID:4mkryO5J00808
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffc0-b4uF)垢版2018/08/08(水) 21:11:56.87ID:hbyLhEkS00808
確かにえおえおは予想外なことやってくれるからな…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-jGNO)垢版2018/08/08(水) 23:03:05.92ID:dKUim/sv0
まだファンになって4.5年だけど以前より随分はっちゃけるようになったと思うけどなあ
チャンネル動画とかライブ中は特にそう感じる。元々はそれが素なんだろうけど、以前は動画だけじゃ伝わってこなかった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433b-aDoj)垢版2018/08/08(水) 23:28:55.78ID:jbcoPJZU0
>チャンネル動画とかライブ中は特にそう感じる。元々はそれが素なんだろうけど
今は日刊とかの動画内だと控えめキャラにしてるのかね
7dtdの時のクレイジーえおえお好きなんだけどなあ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-yBO5)垢版2018/08/09(木) 01:34:45.34ID:U8fDBmNI0
個人的に他の3人がぶっ飛んでる発言多いからえおえおだけ良い意味で普通の人で大変そうだなと思ってたら、チャンネル入ってすぐの頃初めて行ったライブでえおえおもぶっ飛んでてそりゃあこの4人なら長続きするわと思ったww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-Qb5F)垢版2018/08/09(木) 11:40:01.49ID:vC25EF3y0
えおえおが自由になんかやってるとすぐ責める弄りが今はあるから控えめに見えるんじゃないか
一番ぶっ飛んでるとは思わないなあ
FBきっくんが俺らが変な事をやっても乗り気でつまらないからえおえおに振るって言っていたし
でも無理やりギャグや漫談させるのも頻繁すぎてそんな面白いと思わんけど、たまに大当たりあるとしても
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac0-CNZn)垢版2018/08/09(木) 12:23:57.09ID:7cGX3JD/0
7dtd実況見たならえおえおがまともだなんて思わないはずだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac0-CNZn)垢版2018/08/09(木) 22:24:22.36ID:7cGX3JD/0
MSSPルームってあんなに狭かったっけ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-CoCL)垢版2018/08/09(木) 23:20:22.65ID:zq/uRLMHd
えおえおがミスったときに「は?こいつ○○なんだけどー!」って仲間集めてフルボッコ封殺する流れは苦手
1対1で殴り合えばもっと意味不明でサイコなリアクションしてくれるはず
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076c-CoCL)垢版2018/08/10(金) 13:31:03.79ID:o2ghTDM30
腕燃やす!
脚を開いて胸の運動!
横風の運動!
前後に曲げる運動!
ネジの運動!
とにかく足の運動!
足を戻して両足跳び!
\骨ズラし!/
深呼吸!

ラジオ体操も進化してるんだなぁ(棒読み)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac0-v38h)垢版2018/08/10(金) 14:18:49.68ID:l9LMr7rX0
骨ズラしが一番笑った
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-yBO5)垢版2018/08/10(金) 15:39:14.35ID:oEcOuLR90
>>738
カオスで草
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-v38h)垢版2018/08/10(金) 15:56:39.06ID:ei8EA+Wld
(・|・)息の根を止めろ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-v38h)垢版2018/08/12(日) 21:39:16.83ID:egVDH20cd
あのときのきっくんの「流石ですねえ」ほんとすき
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-6jWx)垢版2018/08/13(月) 08:19:49.05ID:0fV9jVb5a
SMTのゲームってスタッフが考えてんだろうけどなんか危ないゲーム増えてない?
チューブのやつはメンバーも目に入ったら失明するかもって言ってたし
愛知でやってたおんぶのやつもぐるぐるバットのあとで一人おんぶして階段降りるって下手したらよろめいて階段落ちるじゃん
FBが目が回らない体質だったから良かったけどさ
もうちょい安全面に考慮したゲーム考えてほしいわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-fNGV)垢版2018/08/13(月) 08:52:20.89ID:AZF+Pr580
同意。一歩間違えば危ない系は見ていて白ける
罰ゲームもそうだけど苦痛の苦しい要素が多く見えるとどうにも楽しみづらい
メンバーはきついだろうけどステージでやる体力使う系のゲームでふざけてるのが一番面白い
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-d8l1)垢版2018/08/13(月) 09:13:11.26ID:6+pcZHf8d
申し訳ないがチューブのやつえおえおはエイリアンだったしあろまは血吹き出したみたいでクソ笑ったわw
まあきっくんは本当にかわいそうだったけど。目に入らないように水中メガネとかすれば良かったのにね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac0-v38h)垢版2018/08/13(月) 09:29:13.74ID:jse2D8ql0
ゴーグル付けてかつ目に入っても大丈夫なやつ使ってやって欲しいね
FBが有利なやつだから残す方向で
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-70o7)垢版2018/08/13(月) 11:01:14.79ID:mCsVxP71a
あれ凄い音してたよね
まあそこまで激しいの見ないし改善されてるっぽい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-70o7)垢版2018/08/13(月) 22:08:01.61ID:XlIWX6RZ0
体張るとは言っても足ツボくらいにしてほしい
まあFBは本気で嫌がってるところあるけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac0-v38h)垢版2018/08/14(火) 03:16:41.25ID:8Rnfz8cI0
二階で立ち見した者だけど二階席の人らとごちゃ混ぜでハイタッチしたよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-CE1z)垢版2018/08/16(木) 23:11:17.74ID:6tNBymsv0
シーフードラーメンにバニラぶちこむ元の発想がぶっ飛んでるのでMSSPがまともに見える
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-VTwt)垢版2018/08/17(金) 00:04:19.52ID:mFsY90uOd
麺を途中で噛み切って残りを中に落とすのめちゃくちゃ不快だから止めてほしいわ
きっくんが食べた後ねぶった箸をえおえおに渡したのも嫌だしFBとえおえおは箸の持ち方気になるし
虫だけ食ってろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6lgt)垢版2018/08/17(金) 00:53:01.17ID:W8yeKXvh0
言うほど再生数右肩下がりじゃないぞ。ゲリラ編入ってから一旦盛り返してる
新MODになったら再生数上がるってことはMSSP自体を見限った人はまだ少ないって事だな
話変わるけど最近ようつべの実写がおもしろい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be8-QxOT)垢版2018/08/17(金) 13:29:54.39ID:RkWty/nF0
>>781
きっくんは素でああなんだろうけど昔のなんかの動画でFBがそういうの嫌だから止めてって言ってたし
知ってるはずなんだけど全然気を使わないよね、飲食系の動画でも人数分用意すればいいのに一つの皿やコップを回してるし
仲の良さをアピールしたんだろうけど自分もあれ気になるわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-CE1z)垢版2018/08/17(金) 14:57:19.69ID:QAIvMhL70
ねえマイメロ好き?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db63-4PYS)垢版2018/08/17(金) 15:40:44.99ID:wtMiK9dH0
自分の想像した考え全て真実だと勘違いした内容、見た者に得体の知れない気持ち悪さを感じさせる文章のあとにわざわざ動画URLと時間を追記することで「あ、ネタとかじゃなくて本気でそういう考えしてるんだ」と周囲に理解させる
一種の才能を感じた 誇っていいよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-4PYS)垢版2018/08/17(金) 15:52:38.96ID:+lmAZdIVd
>きっくんは素でああなんだろうけど<想像

飲食系の動画でも人数分用意すればいいのに一つの皿やコップを回してるし<ガッツリ食うわけでもないのに洗い物(もしくはゴミ)を増やせと要求

仲の良さをアピールしたんだろうけど<この季節に寒気を感じさせる発想
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-ipLS)垢版2018/08/18(土) 02:13:45.33ID:k9iqQG/b0
純粋に聞きたいんだけどモンハンってどういう所に着目して楽しんだらいい?
モンハン初代しかプレイしたことない上にいまいちハマれなかったから未だにゲーム的な面白さがわからないしそのせいか4人の動画見ても楽しくないんだよね
他の実況動画はプレイ経験有り無しに関わらずそれなりに楽しんでるから何かモンハンだけそうじゃないのも座りが悪くてさ
やっぱ諦めるしかないかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bmzl)垢版2018/08/18(土) 02:39:23.34ID:PpCbfCuC0
>>799
別に全部楽しむのが義務じゃないし自分が楽しめるものだけみればいいんじゃないの…
自分はモンハンにドはまりして初代からずっとやってるから自分はこのモンスターこう倒したけどMSSPはどうやるのかなとかそういう風にみてる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-ipLS)垢版2018/08/18(土) 06:37:20.32ID:k9iqQG/b0
>>801
それが一番いいのはわかるんだけどモンハンて実況の中でも人気高いシリーズだし自分だけ楽しめないのが悔しいっていうか
人が楽しんでる理由を知りたいっていうか
秘薬くれるやつ友達の歌は思わず笑ったんだけどあの頃とはまた4人の濃さも変わったしなぁ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-CE1z)垢版2018/08/18(土) 09:54:33.98ID:D0EyQE1R0
P3のアルバとかアカムは面白かったなあ見返そうかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab61-SP8M)垢版2018/08/18(土) 11:53:09.98ID:2CgVjmbo0
モンハンのきっくんの引きの強さは一体なんなんだろうなw
モンハンでオススメなのは3rdのドボルベルクの回ラストの剥ぎ取りのくだりは今でも思い出し笑いする
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bcb-OMzd)垢版2018/08/18(土) 15:41:38.89ID:0O8q/sGi0
あ、宝玉出た
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb5-QxOT)垢版2018/08/19(日) 00:33:33.74ID:yLrDSJ9H0
1.7.10ゲリラmod→別作者Bが引き継いで製作中/Bが今回色々と言ってきた人物
1.10.2以降のゲリラmod→元祖作者Aが製作中/1.7.10版もAが途中まで製作していた
だから更新に対応云々はちょっと違うんじゃないかな
バージョン上げることでBからあれこれ言われなくなるのが一番大きい気がする
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-LOoH)垢版2018/08/19(日) 13:55:34.50ID:Ih0+m6HA0
マイクラの座標見る画面になると「すごい良いPC使ってる」ってよくコメントに流れるけど、どこで判断してるの?
あと同じスペックのパソコン買おうと思ったらいくらぐらいかかるか分かる人がいたら教えて欲しい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-CE1z)垢版2018/08/22(水) 00:40:57.62ID:LIpXYJqT0
ニコニコ全体で言えば1万越えれば結構伸びてるって感覚だけど、大抵10万越える辺りMSSPは強いね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb5d-ifsK)垢版2018/08/22(水) 17:42:55.09ID:ZlD/rYQ20
今日上がったyoutube動画酷すぎて悲しくなった
もうニコニコから応援してた視聴者なんて要らないんだろうな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb2b-HKM+)垢版2018/08/22(水) 19:06:51.09ID:qtCUfARz0
謎理論はよく分からんけど確かにフツーに寒かったと思うよ 寒いてか痛々しい
それよりFBが今日は何するか聞いてなかったて言ってるとこ見るとmssp外で誰かがこういうクソ企画考えてやらせてるてことだよな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-qmdK)垢版2018/08/22(水) 20:15:11.50ID:yQxOfYUW0
体操のところは面白かったわ、また運動系の動画とか見てみたいね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6lgt)垢版2018/08/22(水) 22:31:40.40ID:fikTJy9D0
あの人ずっと前からきっくんにヤバいリプ送り続けてるよ。きっくんはリプの見かた知らなかったらしいけど
心配し過ぎかもしれないけどアイドルがストーカーにメッタ刺しされた事件もあったしちょっと怖いわ
今ツアー中だしなおさら
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-CE1z)垢版2018/08/22(水) 22:38:18.96ID:LIpXYJqT0
MSSPもガード雇って町歩くようになるのか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-CE1z)垢版2018/08/22(水) 23:44:31.52ID:LIpXYJqT0
まあうんこネタは実況中に発生するからこその面白さではあるし、企画担当にはこれを期に悔い改めて欲しい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919e-QuuY)垢版2018/08/23(木) 01:00:50.31ID:QMorU04T0
司会役ならもっとメンバーの言動にツッコミ入れればいいのにと思った
それもメンバー内で事足りるからキャラクター自体が蛇足に感じた
個人的には前回のそうめんの企画の方が好きだったな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-uFB8)垢版2018/08/23(木) 01:43:58.85ID:U8jsqkYed
ブログが完全に美味い飯と酒飲んでいい気持ちになってるおっさんなのがちょっと…

もう書くことがなくなりすぎてて、うまいことそこら辺マネジメントしてくれる人がいれば良かったんだけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e903-c336)垢版2018/08/23(木) 02:22:16.62ID:RvTomGGk0
普段は下ネタにゲラゲラ笑ってるけどこの企画考えた人はさすがに気持ち悪いなぁ
監視役でメンバー同行とか気持ち悪すぎてぞわぞわした
普通にご飯食べたり運動したりとかの部分だけなら見てて楽しいんだけどね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd74-ph9X)垢版2018/08/23(木) 02:27:37.49ID:1ZOLSm2v0
弄られ耐性が強いというかある程度なんでもできる人たちだから
本人たちが乗り気じゃない事もそれなりに楽しくできるんだろうけど
初見バイバイどころか初見前バイバイになりつつある気もする

せっかくツアーやってるんだからそういうのも見せたら興味持つ人いると思うけど
チャンネルでやれってなっちゃうか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea4b-z9NF)垢版2018/08/23(木) 03:07:47.50ID:Ew5RDMfu0
あの謎のダンスコーナー必要だったか?ww
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-CsDM)垢版2018/08/23(木) 06:00:31.17ID:aDTNB7A+p
>>878
むしろそこしか需要がないのでは
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3izb)垢版2018/08/23(木) 13:10:02.01ID:+4bFNFnOd
まあ追いかけ方は人それぞれだよな
きっくんもそう言ってたし
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-rAQP)垢版2018/08/23(木) 16:42:11.58ID:tO9r0TmEr
4人集まっての飲み食い放送のアーカイブがかなりある
ボードゲームテーブルゲームの生放送のアーカイブとか動画とかもかなりある
FBの無限シリーズとかキーマスとかの企画動画は面白いの多い
本だした時の裏側動画もあるしライブ関連とかも
あとは面白いかは回によるけど週間動画は200本越えたしクソマンガも読める
上がってる動画の種類羅列しただけだからプレゼンにはならんか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-+9I1)垢版2018/08/23(木) 16:44:13.95ID:7sAFKxTl0
チャンネル動画たくさんあるよ
過去の生放送のアーカイブ、スペシャルやあろまさんぽやZUTTOMOの旅行裏側動画、ライブのバックステージや幕間動画、週刊も面白いよ
ライブ後楽屋からの生放送も見れるよ
きくえお・あろびー・えおろまの2人実況もあるよ
そしてキーマスだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2561-v/Wt)垢版2018/08/23(木) 17:29:46.94ID:JwWC0+S60
モンハンのきっくんの引きの強さは一体なんなんだろうなw
モンハンでオススメなのは3rdのドボルベルクの回ラストの剥ぎ取りのくだりは今でも思い出し笑いする
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3izb)垢版2018/08/23(木) 18:05:26.05ID:+4bFNFnOd
兵庫公演の開演15分くらい前でもパンフとかシャツとかタオルとかは普通に残ってたしツアー共通の商品はあると思っていいんじゃないかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-uFB8)垢版2018/08/24(金) 23:41:42.03ID:Mx8euU7E0
ツアーの数減らしてフォトナとかのゲーム実況に力入れて欲しいのは同意だけど、それ以上に曲しっかり作ってたくさんPVとかMV上げて欲しい
mssシリーズ以外のシャドハみたいなミク曲でもいいし海賊でもいいけどそういうのはこれからPV付きでニコニコで見たい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a531-QcHd)垢版2018/08/25(土) 23:20:56.77ID:FxRFPxlO0
確かに
工業系編は何回見ても面白いけど唯一残念なのが
4人がふざけてじゃれ合ってるだけなのに、それに対してムカツクだのイライラするだの
本気でキレてる視聴者コメントが多すぎる点だよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d95d-ONWy)垢版2018/08/26(日) 09:13:26.89ID:Eu7yrRMh0
TVバラエティも一人を皆でいじる茶番に苦情殺到するくらいだからしょうがないだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3izb)垢版2018/08/26(日) 14:11:37.18ID:UM5c0wD9d
は?誰お前
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d27-PcWx)垢版2018/08/27(月) 08:24:10.15ID:YRO0igks0
それ顔出しの意味違くね?
顔出しって実写動画があるかどうかじゃくてきっくんみたいな状態のことでしょ
とはいえ自分も顔出しじゃないと見ないみたいなつべの文化はよくわからん
顔隠したまま金儲けするのが許せんみたいな意見見たけど4人の場合は既にキャラ付けになってるし難しいね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a56c-hLn2)垢版2018/08/27(月) 19:20:42.18ID:lJg7L8zJ0
最近食べてばっかだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7d-c336)垢版2018/08/28(火) 05:22:31.72ID:R6NB0Mxz0
ニコニコ出身のゲーム実況者msspが見たい層とゆーつーばーmsspが見たい層で別れてる感はある
7d2dやフォトナなんかは前者でroomやworldは後者的な 
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d27-PcWx)垢版2018/08/28(火) 15:08:07.48ID:kThkdAvR0
猫缶食べた動画であろまがサーモンって言った後にFBが言ってるのって猫缶食う日が来るとはなであってる?
画面が白黒でちーんてなってる所
言ってることは普通なはずなのになんか聞いたこともない言語に聞こえて焦った
ちょっとコロガヌっぽい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-VQOx)垢版2018/08/28(火) 21:58:31.43ID:BQHXaXGYM
今回のは信者以外にはつまらないと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a689-B1wI)垢版2018/08/28(火) 23:54:39.33ID:qoTkFgC90
シューストは正規の開けかたあるのに、騒ぎたいがために普通の缶と同じ開けかたするって考えたらなんか白けるしやらなくてもいい気がする
正規の開けかたでちゃんと開けて食べてみるっていう食レポの割合高めた動画にするならいいと思うけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-0UZA)垢版2018/08/29(水) 00:29:37.89ID:k8QKz/w6a
今のこのスレも、立った時はキチが立てたスレだの立て直せだの喚いてる奴がいたな
うだうだ言いつつ結局は書き込んでるんだろうな。馬鹿みたい
ただでさえMSSP人気が下降基調なのに、身内でぐずぐず揉めるのやめようや。しょうもない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a22-QcHd)垢版2018/08/29(水) 01:58:07.15ID:/JqLHWLr0
このスレに湧いてた再生数キチガイを煽ってた割に動画の伸びとか気にしてる人そこそこ居るのね
MSSPが大人気じゃないと嫌なの?MSSPの動画見て自分が楽しんでるだけじゃ物足りないの?他の実況者が気になるの?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2a0f-2jl/)垢版2018/08/29(水) 13:24:11.65ID:jKwfr8pr0NIKU
wniの鈴木里奈でしこしこ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 14時間 32分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況