X



トップページYouTube
1002コメント269KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #147【委員長】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/06/04(月) 12:29:07.97
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://www.youtube....miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:29:43.32
今回の騒動のこと白人の友人に話した結果wwwwwww

白人「えぇ!?日本人は中の人を過剰に気にするのかい???生身の人間以上のものを求めるから二次元のキャラクターにハマるんじゃないのかい?
結局二次元キャラってのはモテないオタクがリアル人間の代替品として使ってるだけで、本当は生身の人間が大好きなんだね、少しガッカリしたよ」

って言われてさすがに何も言えんかったわ……
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:29:52.35
現実と虚構?そんなものわきまえてるさ
彼氏が居ようが旦那が居ようが、絶対に表沙汰になるようなヘマだけはするな
嘘でも突き通してくれるならそれでいいんだよ
アイドルという虚構の偶像をあがめるファンという信者
この関係を大事にしていこうぜ

と言いながら、交友関係を洗い、過去を洗い、かまをかけ、監視をして
少しでもほころびを見つけるととことん追求して
負のテンションに任せて想像していた最悪のケースに向けて
「ほらね、ほらね」と悪し様に解釈していき
見るのも嫌な程に嫌悪しながら目をそらさずに叩き始める

そんなメンヘラみたいな俺たちに
金目当てでもいい顔見せるからダメなんだよなあ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:30:06.23
【お知らせ】

月ノ美兎スレはアンチの自演が頻発したため廃止になりました
ID無しスレはアンチが立てたスレですのでレスは禁止です

↓移動先↓
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #128【委員長】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527915859/

なお、荒らしが酷い場合は報告の可能性が御座いますのでご了承ください
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:32:11.74
完全にノーダメなんでね
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:33:36.31
これがバーチャルノーダメなんだよなぁ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:34:37.28
>>5
メイドのときの動き見るに今回も何か仕掛けてたけど失敗したんだろ
Voの2chパロディからもわかるけど、オタクの精神分析に関しては完璧だよ委員長

ただなんというか、常識とか知性とかそういうのが致命的に欠落してる
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:36:27.10
勝手に想像して、現実知って勝手に絶望する。
アイドル本人も、ファンにとっても、偶像は偶像のまま、過去なんて探らん方がいいんやろなぁ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:38:17.67
>>37
ゆ虐は一時期ハマってたぞ俺もw
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:38:41.13
野良猫引退らいし
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:39:18.07
>>27
オタクといえどあくまで人間っていうハードウェアの上に存在してるのに
ケアを怠った感がある。流石に配信環境も整えず釣り続けるのなんて無理だよ

明らかに誠意や常識を欠いたムーブが発端になって掘られた側面だってあるよきっと
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:39:44.07
>>48
作者の名前か?昔過ぎて覚えてないよw
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:39:44.85
山田花子自殺直前日記って読んだことある?
もう充分だろ?
後味の悪い結末は見たくないんだぞ?
匙加減を見誤るなよ?
他人の不幸を願うなよ、跳ね返ってくるぞ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:41:41.10
10年ぐらい前にヒロインが処女じゃないからってファンが荒れてた作品があったなぁ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:41:47.72
なんか怖ろしく濃度の高い人生送ってるよな
わずか3年前の己は妖怪を懐かしいなー(小声)で振り返ってたのは実感こもってたし
さらにいえば4ヶ月前の登録者1000人目指します、が自他共に懐かしいっていう感覚
俺のぬるい人生から想像できない時間感覚
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:42:23.50
>>31
ネットアイドル?の過去をあばいてマウント取ったり、それを見て傷付いたファンのマウント取ったり
形や立場は違えど、みんな人を見下して馬鹿にしてマウント取りたいんだよ。こんな5chに居るような連中は、そして俺もなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:43:05.17
>>53
神の悪ふざけ好きだけど 委員長とはべつもんだろ なめすぎや
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:43:30.49
>>56
純好きの女の子さ
みとちゃんのために荒らしてやるわ!みたいな気持ちで動いているんだろうけど
むなしくならん?
ここにいる人は悪意も善意もないような、そんな人ばっかだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:43:56.15
身内リークやガチ恋勢の暴走を気にしながら
これまでと同じクオリティの配信ができるとは思えない
結局、このまま続けてもつまんない配信しかできないだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:44:46.71
ボロが出るまでひたすら詮索して石橋を叩いて壊すような信者と
アイドルと信者両方にマウント取りたい野次馬とで
委員長敵しかいないじゃねーかw
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:45:14.10
>>32
ハッとしないし膝も打たないし喝采も起こらないし
嘘松力が低すぎて逆に面白いじゃないですか
どっちもイジリきれてない自己満創作
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:47:01.02
jkなら別に彼氏いてもおかしくないし
全然炎上しなくてアンチ残念だったねw
土日必死に掘ってもどこも話題にすらなってないw
お前ら他人に迷惑しかかけられないゴミなのになんで生きてるの?w
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:47:17.93
>>60
それを含めて精神分析だってならまあガバガバだな…

ってかオタクつっても大半は普通に働いて社会の中に組み込まれてるからな
もうアプローチから失礼極まりないんだよこの女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況