X



トップページYouTube
1002コメント580KB
【介護ハウス】ひげやきと愉快な仲間たち 21部屋目【ピーナッツの家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:13:55.520
訂正

その3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/4-13,16

海の日調べたら
元々は7月20日で
今は7月の第3月曜だな

↓のかねたんのレスは
「しちがつ」と打って変換しようと思ったところ
「しがつ」と打って変換した変換ミスって事で良いのか?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525319153/959
959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/12(土) 09:06:42.96 0
ただ海の日が4月だろ


それと
海の日も俺が言ってる
○○が行われた日からご都合主義で日付がズラされたタイプだな

海の日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E3%81%AE%E6%97%A5
海の記念日

「海の記念日」の由来となった明治丸
祝日化される前は海の記念日という記念日であった。
海の記念日は、1876年(明治9年)、明治天皇の東北地方巡幸の際、それまでの軍艦ではなく灯台巡視の汽船「明治丸」によって航海をし
7月20日に横浜港に帰着したことにちなみ、1941年(昭和16年)に逓信大臣・村田省蔵の提唱により制定された。

明治丸はその後、東京商船学校(現東京海洋大学)の練習船として使用され、現在は東京海洋大学越中島キャンパスに保存されている。
0004ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:16:06.550
●何故か嘘を吐くかねたん

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/71
71 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 00:29:46.88 0
>65
屁理屈、難癖はもともと、こちら側がお前に良く書くワードだろ

それをこっちにさっき持ってきたと書いた

前のスレの終わりに、俺がまた難癖付けるだけだろと
お前の質問を拒否した

お前の中ではそれが残っていたと予想

●に対するひげやきの対応

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/73
73 名前:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 265c-k37M [153.232.128.111])[] 投稿日:2018/05/13(日) 00:33:34.95 0
>71
おいおいそれはないだろ
屁理屈、難癖はこっちだってお前によく使ってる
何でお前に使用権があるんだよ

自分甘々ルールいつまで続けるつもりだ?

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-7wac [36.12.110.21])[] 投稿日:2018/05/12(土) 09:08:13.59 a
クソわろた

金子イズム「俺はわからなくても仕方ないけどおまえらはダメ!ばーか!ばーか!」


●ちなみに前スレで「難癖」を抽出すると↓の書き込みだけがヒットする

304 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (コードモ 5e5c-XJxX [153.232.117.252])[] 投稿日:2018/05/05(土) 12:01:45.17 00505
かねたんがシフトの意味を誤認してたのは事実だぞ?
これはお前がどうこう難癖付けれるレベルの話しじゃない
ただの事実だ

●その前スレはヒットなし さらに前のスレは↓の俺の書き込みだけヒット(「難癖」「なんくせ」で抽出したので表現が違う場合はあるかも知れない)

208 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ d65c-9jjH [153.232.142.220])[] 投稿日:2018/04/24(火) 21:05:21.53 0
こっちの事情を何も知らない癖に
勝手に妄想して難癖付けてるだけだからな

お前が仕事中に2chやってるのも
同僚からしたらふざけんなって話しだし
仕事に支障来たしてないってのもお前のセルフ判断だろ

というと

こっちの事情を何も知らない癖に
って言うんだろ?

569 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ c65c-luqG [153.232.118.84])[] 投稿日:2018/04/26(木) 19:36:05.78 0
ずっとこれだからなはこっちのセリフだろ
次から次へと妄想で難癖付けて
それを否定したら発狂の繰り返し

かねたんにとって
普通にする事ってそんなに難しい事なの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0005ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:19:00.600
●ボキャブラリーの意味を知らないかねたん

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/74
74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 00:36:16.00 0
俺はむしろ、ボキャブラリーが湯水のように溢れ出てくるぞ
というか、どう日本語で表現していいか、本当に苦労する
この感覚をもっと上手く日本語で表現したいと思うが、それが難しい
だから、それなりには考えるけどな

お前みたいなコピペレベルのロジックではない
0006ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:19:30.240
ちなみに普通の藍上スレ住民は
相手が言葉の意味間違って使ったら
↓このくらいのテンションで馬鹿にするぞ

参照 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1510590789/370
728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/15(水) 01:00:53.87
ステータスを能力と言う意味だと思ってるんだwwwwww
これはかなり恥ずかしいwwwwwwwww

本来の意味のステータスなら31でニートのお前は下の下だよwwwwwww

ひげやきの言う平均ってアフォの中ではって意味なんじゃね?www
じゃないとおかしいwww

それとも今度は英語の意味さえ変えてしまうか?wwwwwwwwww

●さらにちなみに
  ↑のレスは勘違いで実際には「RPGで言うステータス」と注釈されてたし
  実際にはステータスに「能力」という意味は含まれてる
0008ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:20:58.600
ベっちゃんの問題を追及したい
   ↓
ひげやきにかねたん自身の問題を追及される
   ↓
熱くなり矛先がひげやきへ向かいベっちゃん問題追及がストップ
   ↓
スイッチがオフで冷静になり再びベっちゃん問題追及へ
   ↓
ひげやきに自身の問題を追及されベっちゃんへの追及がストップ
   ↓
以下、繰り返し

ここ数日これ
前スレ500番台中盤辺りから矛先を俺から逸らして生路くん、ベっちゃんに向かう傾向が見られる
で、2人からベっちゃんに絞るのだがひげやきに邪魔されて痺れを切らし・・・

●かねたん「全反論やめてくれw」

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525319153/890
890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/12(土) 02:32:46.43 0
前から指摘してるが、毎回毎回アホみたいに
すべてに反論するのやめてくれw

このシステムのせいで、お前のアホさと意味不明さが
ひときわ際立っている

俺はそんなことしていないし、誰もそんなことしていない

世界で多分お前だけに見られる病気だ

●全部マルっとお見通しのひっちゃんでした

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525319153/
127 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 315c-XJxX [180.43.220.161])[] 投稿日:2018/05/04(金) 20:30:42.81 0
自分と相手の違いを探して
違う部分を屁理屈で批判するだけの簡単な作業

それを全反論されてストレス溜めてイラっとするループ
0009ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:21:21.780
俺から対象シフトして生路くんとベっちゃんに矛先向けて
2人の中からベっちゃんに向かう、って傾向は前々スレからあったらしいな・・・
下の文、日本語変だけど

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524920412/746
746 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 5e5c-XJxX [153.232.118.84])[] 投稿日:2018/05/03(木) 08:14:21.03 0
しかし
いつもの発作だな

俺に対し具体的な切り口で批判するも実際の書き込みを根拠に捏造がバレたので
ベっちゃんに対象をシフト(本来の意味)
一時、生路くんに行くかと思ったが
俺の書き込みに我慢できずこっちから逃げられなかったが
今回はどうなるか


●それはそうと今のかねたんは↓からさらに進んだ状態だね 全部お見通し

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522925934/956
956 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ d65c-9jjH [153.151.244.209])[] 投稿日:2018/04/22(日) 21:27:59.31 0
かねたんは具体的な話しになると頭がこんがらがってすぐパンクしちゃうからな
子供でもできる抽象的で曖昧な話ししかできない
0010ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:24:59.260
●予想通り「蔑称」「敬称」の区別が付かず「軽称」という謎の言葉を使ってたかねたん

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/174,177,181,183
174 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 265c-k37M [153.232.128.111])[] 投稿日:2018/05/13(日) 06:29:35.85 0
俺はこっちだな
敬称を変換ミスしただけだと良いが
かねたんがヘリ焼きをどういうつもりで作ったかによって変わって来る

 114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:40:19.25 0
 新しい、ひげちゃんの軽称

 ヘリ焼き

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 07:45:46.03 0
お前の軽称は赤アナルでいく

悔しかったら、早く人並みの思考能力にアップデートしてみろ

なぜ常に他人のせいにするんだ?

俺はお前が馬鹿だとしか書いてない

お前が馬鹿だから、俺の書き込みも馬鹿になるとは思っていない

俺は自分の意思で今も書いている

そもそも論理的に書こうとも思ってもいない

ただ赤アナルのロジックは常軌を逸して狂ってるので
指摘してるだけだ

いい加減に目を覚ませよ、何で常に他人の責任なんだ

181 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 265c-k37M [153.232.128.111])[] 投稿日:2018/05/13(日) 08:00:50.20 0
かねたんの俺の呼び方は赤アナルで良いぞ
ただ>177の使い方だと軽称じゃなくて蔑称だと思うぞ

183 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 265c-k37M [153.232.128.111])[] 投稿日:2018/05/13(日) 08:04:05.26 0
軽蔑の蔑なので「べっしょう」って感じだな
まぁ軽蔑の軽だから「けいしょう」でも良いんだけど
話し言葉だと
相手に敬意を表す敬称「けいしょう」と同じになるから
普通に蔑称「べっしょう」と言った方が効率良いと思う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0012ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:33:54.460
●イキりすぎて殺害予告しちゃうかねたん

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/272
272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/15(火) 08:50:11.22 0
>270
とかにかく人に迷惑だけはかけるなよw

無能w

○すぞ

●イキりすぎてボコボコ宣言するかねたん

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/275
275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/15(火) 08:54:33.15 0
>273
今から岐阜駅まで来い、ボコボコにする
お前は社会悪だ

●昼間から2chでイライラするかねたん

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/295,306
295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/15(火) 11:55:39.53 0
馬鹿面wナマミチw

朝からフルボッコw

なかなかこんな馬鹿面ないぞw

電車の中でこんな馬鹿面のガキが騒いでたら

心の底からイラッとするw

https://i.imgur.com/mR2EhqQ.jpg

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/15(火) 12:34:41.53 0
俺は無職が嫌いというか
他人に迷惑かけてのさばってる奴が嫌いだ
ナマミチが資産1億くらいあって悠々自適に無職してるなら何も文句もない
俺でもそうする

何もサラリーマンを上げてもいないし、無職を下げてる訳でもない

ただ他人に迷惑を掛けながら、何も関係無い奴を逆恨みして自分を正当化するって、これ以上の人間の屑が
あるなら教えて貰いたい

まじで激怒だよ

話しは少し変わるが、俺はさっき日大のアメフト部に抗議のメール送ったよ、あまりにもムカついたからな

それと同じくらいナマミチにも腹が立つ、やり方がフェアーじゃねえよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0013ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:38:00.730
●妄想まさしで頭グルングルンまさし

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/545-547
545 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-U0yL [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/17(木) 15:20:40.97 0
>541
お前仕事休んだのか?
もう休んだのか?

終わったな

546 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-U0yL [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/17(木) 15:21:07.73 0
>544
仕事休んだんだなw

やっちまったなw

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-U0yL [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/17(木) 15:21:45.37 0
仕事休んで2chしてるんだw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0014ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:39:21.840
●かねたん流マヌケな早朝勤務サイクル

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/652
652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-U0yL [1.75.254.1])[] 投稿日:2018/05/18(金) 22:14:02.41 d
早く寝る→早くから働く→早く帰る→眠たいから寝る
→起きてなんかする→早く寝る

のサイクルだからな

起きてなんかするって部分の一部でしか2chなんかする気にはなれんだろうからな

俺でもそうなると思うぞ
0015ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:42:40.350
●ハイレベルな「ながら」とそれに対するひげやきの正論

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/693,714
693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-U0yL [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/19(土) 00:12:09.71 0
スマホだから
何かしながら適当に書き込めんだよ
例えば、サッカー見ながらでも書き込める
お前はPC派だからそれが出来ない
誰も何もしないで
ずっと2chに集中してる奴なんていねーよ
そこがお前の勘違い

714 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])[] 投稿日:2018/05/19(土) 00:44:32.31 0
ながらのレベルが高すぎなんだよ
例えば
卓球やりながらスマフォやってるチョレーイと卓球だけやってる俺が戦ったら
普通に俺が勝つ自信あるぞ

それくらいスマフォは集中力が必要
単純に視線を向けないと駄目だからな

もちろんチョレーイはただスマフォ弄るだけじゃな駄目だぞ
五十音を正しい順番で書きながら卓球やらないと駄目だ
仕事の合間を縫って書き込んでるお前がモデルなので
1分以内に五十音書き終わるくらいのタイピング速度でな
0016ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:44:01.210
>>15の続き

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/715-716,718
715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-U0yL [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/19(土) 00:46:37.27 0
サッカー見るときはサッカーだけ
2chするときは2chだけみたいな
扱う領域の狭さな
これを以前に低スペックのパソコンみたいだと指摘したことあるが
まさにその通りだよな

普通の人間は複数タブを開きながら作業するように
同時にいろんな事できるんだが

低スペックな脳みその赤アナルはそれが出来ないてことだろ

低スペックだから、俺の書いてる意味も分からないから
またとりあえず反対のこと書く

それの繰り返しでしょ、ずっとずっと

お前はハイスッペクなら先々読んでサクサク回答できるっしょ

716 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])[] 投稿日:2018/05/19(土) 00:48:40.41 0
普通の人間が真剣にサッカー見てないだけだろ
飯食いながらサッカーとか
筋トレしながらサッカーとか
ならできるぞ

スマフォしながらサッカーはやらないってだけだ

お前も仕事しながらスマフォやってる訳じゃないしな
休憩を取ってやってるだけだ
全然ながらじゃない

自転車漕ぎながら2chへ書き込みとかしてたのか?

718 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])[] 投稿日:2018/05/19(土) 00:56:31.05 0
縁石乗り上げて1回転した事あったし
案外自転車漕ぎながら2chやってたりするのかもな
事故ってる時点で全然ながらスマフォできてないのだが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0017ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:48:16.860
●どうでも良い事で謎の休止宣言→経過報告

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/881,908
881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mWrr [1.75.228.45])[] 投稿日:2018/05/21(月) 07:07:35.96 d
ご連絡

割と重度な日焼けのため、無期限にお休み頂きます

すいませんm(_ _)m

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-mWrr [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/22(火) 13:15:28.23 0
経過報告

日焼けの症状、順調に回復に向かってます。
まだヒリヒリするのでもう少しお休み頂きます。
ご心配おかけして申し訳ありませんm(_ _)m

●からの↓生路くんのレスに我慢できず復活

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526085171/919,921
919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-mvTZ [36.12.111.23])[] 投稿日:2018/05/23(水) 12:52:25.83 a
☆⌒(*^∇゜)v 頑張った自分へのご褒美

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-mWrr [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/23(水) 13:14:22.77 0
>919
頑張ってないだろ無職、おっさん、発達障害、生きるゴミ

流石にいい加減にしろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0019ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:55:58.900
●スベるかねたん

98 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:24:28.33 0
適当な書き込みにいちいち難癖つけるなコミニケーション
上の
コミニケーションに付いては、俺はコミニケーションの意味を理解してるかしていないか解説お願いします

99 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:24:48.18 0
難癖コミニケーション

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:25:57.43 0
ここで
俺の知らないワード追加なw
コミニケーション
ひげちゃんのやってる理屈てこれコミニケーション

102 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:26:57.44 0
屁理屈屁理屈ヘリコプター
はい、ヘリコプター定義お願いします

104 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:27:15.93 0
オウム返しヘリコプター

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:27:30.83 0
俺の知らないワード追加
ヘリコプター

107 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:27:55.76 0
これぞヘリコプター

109 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:28:19.85 0
コミニケーションヘリコプター

110 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:29:15.44 0
コミニケーションの意味分からないヘリコプターなんだが
なぜ追加ヘリコプターされないんだコミニケーション
お前の匙加減ヘリコプターなのか?

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:31:06.82 0
ひげちゃんてほんとヘリコプターだよなw
ヘリコプター過ぎて意味が分からないコミニケーションだ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:32:43.56 0
もういっぱいいっぱいヘリコプター

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:39:04.15 0
もう
ふて寝ヘリコプター焼き

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 01:40:19.25 0
新しい、ひげちゃんの軽称
ヘリ焼き

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-PnTV [14.11.216.96])[] 投稿日:2018/05/13(日) 02:08:49.02 0
しかし、そんなことはどうでも良いヘリコプター焼きで
ベジーのセクシャリティの問題だよな
明らかに彼はセクシャリティの問題を出すと雰囲気が変化する
それは前から感じている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0020ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 21:59:10.090
かねたんが意味を知らなかった言葉

COMPLEX

シフト
常勤
役職or管理職or総合職
ボキャブラリ
蔑称&敬称←new
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mWrr [1.75.237.47])2018/05/23(水) 22:02:19.79d
ナマミチは人間屑なのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mWrr [1.75.237.47])2018/05/23(水) 22:04:02.14d
赤アナルさんが回答に躊躇した質問

ナマミチは人間屑なのか?
0023ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 22:05:53.600
酒癖を含めるとクズだろうな
ニートなのに親の金で肉食ってるだけじゃ全くクズじゃない

あくまで2ch情報からの判断で
あくまで俺の個人的な感想な
0024ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 22:06:42.540
最近は酒癖も治った感じはするので
回復傾向にある可能性はあるな

まぁ書いてないだけの可能性もあるが
0025ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 22:09:31.140
つーか
前スレで書こうとしてスレッドストッパーが働いて書けなかったのだが
生路くんが人間の屑かって質問
いつ俺に投げ掛けたんだ?

生路くんへの質問かと思ってたが
予想通りごっちゃになってて解りづらい
質問くらいちゃんとしようぜ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mWrr [1.75.237.47])2018/05/23(水) 22:12:36.22d
むしろ、酒癖は普通だと思うが
酒飲んでるだけで屑なのか?w
それもまた違うな
0027ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 22:13:02.390
かねたんって相手がどう思ってるかに異様に拘るよな
0028ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 22:13:51.650
酒癖悪いぞ
酔った時は女性殴る宣言してたからな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mWrr [1.75.237.47])2018/05/23(水) 22:14:22.09d
話は変わるが
俺はもっと酒癖悪いけどな
だから止めたのもあるけど
外で飲むと前後不覚になるからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-boEJ [36.12.103.65])2018/05/23(水) 22:14:49.13a
殴る可能性について言及しただけでやるとは言ってない
というかむしろやらない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mWrr [1.75.237.47])2018/05/23(水) 22:15:08.22d
>>28
実際殴ってるなら、かなりの屑というか
犯罪者だな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mWrr [1.75.237.47])2018/05/23(水) 22:15:25.64d
>>30
なら大丈夫だ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cu49 [106.181.167.156])2018/05/23(水) 22:15:56.21a
ほもスレ中のほもスレやな
0034ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.127.39])2018/05/23(水) 22:21:44.190
酒癖が悪くないなら人間のクズではないな
これで満足かかねたん?

しかし明日まで雨らしいので早めに寝よう
今日な行きに晴れてたから
カッパ持たずに行ったのだが
帰りに雨降ってた

帰りに雨のパターンは初めてで
普通に濡れて帰って来たが
帰りはそこまで気にする必要ないな
スマフォとかが濡れない様にはしないと駄目だが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-boEJ [36.12.103.65])2018/05/23(水) 22:21:55.81a
てかそもそも俺は酒癖悪くないし
ウイスキーのボトル半分とか一本とか飲んだら意味不明な事言い出すだろうけど
普通に飲んでるだけなら音楽聴きだして良い気分に浸ったり配信見てピャーwwwwってなるくらい
そんで気付いたら寝てて数時間後に起きるだけ
最近の酒量だと二日酔いとも無縁
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mWrr [1.75.237.47])2018/05/23(水) 22:26:43.05d
>>34
自分ではニートは人間の屑だと言ってただろ
得意のダブルスタンダードか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mWrr [1.75.237.47])2018/05/23(水) 22:28:33.57d
>>34
おっさんでカッパ着て通勤て惨めにならないか?
朝の5時くらいに出発だろ、それかもっと早く

なんだその仕事
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-boEJ [36.12.103.65])2018/05/23(水) 22:29:28.25a
飲めるのに酒癖悪いやつって自分はここまでなら大丈夫っていうラインを把握してないんだよ
俺は種類別でちゃんと把握してるから
してないとしんやっちょみたいなことになる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mWrr [1.75.237.47])2018/05/23(水) 22:37:03.20d
酒癖悪いてのが屑でなくて

無職のおっさんが親から金をせびって飲むってのが屑なんだが

痛い部分には決して触れない赤アナルを観察してください
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-mvTZ [36.12.103.65])2018/05/23(水) 23:33:14.19a
七原くんが外でる準備しだしたぞ!!
神配信くるーーぅ!!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 01:15:27.700
赤アナルとナマミチとベジーが
やけに効くワード

でもお前らおっさんじゃん
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 01:17:05.420
完全なおっさんなんだけど、なぜかそれを認めたくない

なぜなら、おっさんにしては社会的に何の実績も無いから

それを直視すると死にたくなるから
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b0-TUnL [153.134.120.60])2018/05/24(木) 03:06:11.150
しんやは前たまに見てたが酒を飲めないからってコーラ飲んでたな
何で飲むようになったのかが分からん
それとしてすごい会見だったな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 06:17:29.010
人間の屑とは

言い訳をする=本質を語らない

です

人間の屑

悪いことをするとは少し違う
悪いことをするのも屑だが、その後の対応の方が大切

赤アナル、ナマミチ、ベジーは人間の屑に当てはまると思います

俺は彼らを軽蔑します、彼らは自己保身の塊の屑です
しかも低脳で低経歴、何の実績も無いのに自己保身だけは一人前
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-7Ol0 [36.12.102.45])2018/05/24(木) 06:33:33.58a
おはようございます
本日は寝起きはわりとマシだけど疲労度がそこそこなので大人しく過ごそうと思います
昨日は昼寝含めて合計すると14時間くらい寝たのでそのおかげで体調がどん底にならずに済んでる気がする

>>44
そうか
別におまえがどう思ってもかまわんぞ
かねやんに嫌われたところで俺はなんのダメージも受けないからな
こいつなんか言ってるな、くらいのもんだ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 06:36:55.080
赤アナルとナマミチが
底辺になったのには何らかの理由があると思う

二人とも恵まれた家庭に生まれながら、社会の底辺に落ちぶれた

それは何故なのか?という部分からスタートしないと意味が無い

対して、俺にそういう部分は無いので、意味が分からない
俺は唯の匿名の文字だ、何の実態も定義していない
全てが嘘であると断言しても良いどうでも良い存在

それを無理やり定義することが知性的であると言えるだろうか?

自ら無職だ、中卒だ、とか言い始めて
馬鹿にされたら、お前もなとか、何がお前もなんだよw

それが言い訳なんだよ、いい加減気付け

日本大学の内田監督でもそんな言い訳してないだろw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 06:52:27.190
まあ、ナマミチは自己完結型の屑だから
罪はまだ軽いけどな
家族のみに集中して迷惑掛けてるだけなので
俺からしたら、特にどうと言うことはないが

しかし、赤アナルは
自己完結型の屑で無くて、他人を巻き込む屑だからな
少なくともネットでは完全にそれを実行してしまったしな

だから、一人だけ極端に嫌われたんだと思うけど

なので赤アナルの罪は重いと思うぞ

それが今の刑務所みたいな労働っていうなら
少し理解できるけどな

そんな労働環境普通の人間は受け入れられ無いからな

なので赤アナルは今は反省して、こんな底辺会社で社員やらさせて貰ってます
何十年掛けててでも親に与えた経済的損失を返済します

せめて細々とネットでくらい、イキらしてくれ
俺には友達の一人もいない
ここしか無いんだ
ここしか無いんだよおおおお

てなら分かるけどな

しかし、赤アナルはカッコ付けるだろ

俺はそういうの嫌い
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-7Ol0 [36.12.102.45])2018/05/24(木) 06:53:57.82a
かねやんが朝からウザ絡みしてくる間にゴミ出し終わらせてきた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 06:56:45.690
>>48
お前て
おっさんて自覚ある?
何でおっさんて指摘されるとスルーするの?
効いてるのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 06:59:22.660
おっさんなのに
お小遣い、母ちゃん

この辺だよな
赤アナルとナマミチは完全一致
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-7Ol0 [36.12.102.45])2018/05/24(木) 06:59:54.60a
アラサー女におばさんて言ったら微妙な反応するだろ
そんな感じです
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-7Ol0 [36.12.102.45])2018/05/24(木) 07:00:41.25a
おまえの価値観押し付けてくんな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 07:01:22.250
ナマミチてぶっちゃけ
もう30歳超えてるよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 07:04:26.010
>>52
おっさん無職の価値観て何?
価値観も無いのに何故
価値観を語るの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 07:06:06.340
価値観が無いから
そんな情けない人生送ってんじゃねえのか

ナマミチも言い訳がましいなw

何が価値観だよwじゃあ価値観を聞かせてくれって聞いたら
もうダンマリw

これが現実
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 07:10:26.360
おっさんニートを肯定するような
価値観なんて、未だ誰も見出せてない

すなわち、お前には価値観なんて無いってことだ

あるなら聞かせてくれ

あるとしたら、親の金は俺のもの、親は一生俺のために働いて死んでいくだけだ
そこに何の良心の呵責もない
これが俺の価値観だーしかない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 07:24:17.040
結局
ナマミチは
自分がおっさんニートであるっていう現実は
一切無視して
でも俺は素晴らしい人間だ、自分に生きている
俺は俺の人生を謳歌してるって思い込んでるだけだろ

それを俺は無慈悲に指摘してるだけだ

俺から見たら、お前は何をしようと

おっさんニートだ

まずそれを自覚しろ、お前は薄汚いおっさんニートだよ

そこ上で何ができるのか?なら分かるけどな

おっさんニートとして等身大の自分と向き合って真摯に生きるとかなら共感するかもな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-7Ol0 [36.12.102.45])2018/05/24(木) 07:26:46.17a
朝御飯に完熟バナナジュース
https://i.imgur.com/mtOgAXa.jpg

美味しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 07:41:24.220
>>58
何故現実逃避するの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-ALym [36.12.102.45])2018/05/24(木) 07:46:32.77a
バナナジュース飲むことのなにが現実逃避なんだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 07:50:07.860
>>60
おっさんニートとして生きる事について価値観聞かせて
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 07:57:12.520
何故完全敗北を認められないのか?

そういう余計なプライドが必要ないし見苦しい

俺なら、おっさんだけど親の扶養で生きさして貰ってます
何とでも馬鹿にしてくれ
俺はそういう男だで解決だけどな

そんな難しいことか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 08:16:03.580
生き恥晒してます
でもネットで友達が欲しいです
かまって下さいとか
言えないのか?

そういうプライドているかな?
底辺てやっぱり妙にプライドが高いよな
図星を付かれると、反論したくなっちゃうんだろうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 08:52:57.290
おっさんニートを続ける価値観についてはダンマリか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 08:57:54.200
おっさんなのにニート
友達0人
将来性0パーセント
何のアピールポイントも無し
不細工

どうしよう?

せや!現実逃避してネット見て、自転車乗って現実逃避したろ!料理作って2chに貼って見て貰おう?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 09:46:44.990
話は変わるが
イヌマシンが30歳の誕生日を最後に消えた
悪い予感しかしない
飄々としていたが内情は相当追い詰められていた風だったので
因みに、イヌマシンは半年ほど無職して音楽に没頭していたが、金欠なのは明らかであった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 10:17:28.680
さて、仕事するか
あと
シロウトさんの近況として
横山緑の選挙の応援としてビラ配りなどをしてるらしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 11:14:17.660
バーニャカウダソースは万能
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 11:18:26.730
話は全く変わるが
アップルミュージックのあなたへのお勧めミックスてあるの知らなかったんだが

俺も場合、斉藤由貴とか薬師丸ひろ子とかエックスとかに混じって
クラウスシュルツとかアシュラとかジャーマンプログレの雄が混じってきて面白い

極端過ぎるだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-kydQ [126.33.198.206])2018/05/24(木) 11:20:48.68p
変則シフトまさしの

変則な1日が始まる

仕事が変則

ギアも変速

ココロさえ変則

変則シフトまさしの

変則な1日が始まるのだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-GP3k [182.251.254.2])2018/05/24(木) 13:19:15.63a
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-BVxw [1.75.237.92])2018/05/24(木) 14:07:49.04d
言うほど変則でも無いんだけどな
ある程度の規則性は当然ある
逆にそんなシフト組むの大変だろ
考えれば分かるだろ
シフト組むのを効率化すると
4勤2休とかの固定制になる
というか
今は全く違うシフト組んでいたんだが
クソ面倒臭かった
単純に横並びで5勤2休とかなら
どんだけ楽だろうかと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-BVxw [1.75.237.92])2018/05/24(木) 14:13:53.93d
例えば今の仕事でも
固定化すれば、単純化することは可能だろうな
しかし、夜勤しかやらない奴とかいないからな
赤アナルみたいにお前はずっと朝5時から週5で出勤だとか
そんな風に各々が固定化されることを望んでいたら
変則的な働き方は解消されるだろうけど

そんな奴はいないからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-BVxw [1.75.237.92])2018/05/24(木) 14:17:39.93d
個人的には夜勤のみでも良いけどな夜勤手当てで
給料が10万以上アップすると思うので
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-BVxw [1.75.237.92])2018/05/24(木) 15:32:50.33d
ひげちゃんのアナルは真っ赤
0076ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 16:59:01.310
>>36
言ってないだろ
そもそも無職擁護からネットデビューしたのだが?

>>37
めんどくさいが惨めではないな
朝5時だろうが昼間10時だろうが夕方6時だろうが
雨には変わりないし

>>39
せびってたらクズだが
せびってるなんて書いてないぞ?
捏造か?

>>42
俺も入ってるのか?
俺は生路くんやベっちゃんやお前からおっさん扱いされても
そのまま普通にやり取りしてるだろ
何でおっさんと言われて効いちゃうんだ?

>>44
なんだまた独自の定義か
その定義だと
俺や生路くんはクズではないな

ちなみにベっちゃんはどんな悪事をしたんだ?
0077ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 17:04:44.130
>>46
ただの匿名の文字でも
書き込みの馬鹿さや
知能は測れるぞ

それと
いつ俺が
お前もなって言ったんだ?
それ言うのいつもお前じゃん

>>47
俺はネット上の行いをクズと思ってないし
罪もないと思ってるが
お前の理屈だとお前自身もクズになっちゃうのだが
その件に関してはどう思ってるんだ?

刑務所みたいな労働って何だ?

ここしかないのはお前だしな
飯食ってても出掛けてても仕事中も友達と遊んでる時も日焼け療養中も
ずっと2ch

>>62
生路くんと何の勝負してるんだ?
勝手に勝負始めて勝手に勝利宣言する事が知性的な行為なのか?
0078ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 17:07:29.420
>>73
普通はやりたがらない夜勤してるお前が何言ってるんだか
まだただの夜勤なら良いが
交代制の夜勤なんて1番不人気且つ不健康な勤務形態じゃないか
0079ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 17:37:06.270
名人戦第5局は見れないか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 17:51:09.010
奴隷のお帰りか
親に2000万返却しろよな
お前は泥棒だぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 17:54:41.410
ほんと自己正当化の塊だなw
アホみたいに祝日もなく週5で働いて
何の為の祝日なんだ?
お前みたいな週5で働く奴の為の祝日じゃないのか?
それが仕事て、明らかに道徳に反するよな

そうは思わないか?

今の社会と逆行してるよな

何でそんな企業に肩入れするんだ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 17:56:39.960
仕事内容関係なく
俺個人としては違法性があるとすら思うな
あり得ないよ
政府は祝日を増やして連休を取りやすくしてるのに
お前の企業は反社会的だな

プレミアムフライデーとかあるのか?
まあ、朝早すぎて無いと思うけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 17:58:46.840
何で素直に
俺は能力が低いから
祝日もなく毎日早朝から
働いてますって言えないのかな?

どう考えても俺の方が余裕ある働き方できてるだろ

お前って会社に自分の机あるのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 18:02:59.530
入社して、全く研修も無い会社てこの世存在するんだな

どんな会社なんだろうか、1度で良いから見てみたい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 18:08:01.710
入社して3ヶ月は研修期間兼試用期間じゃないのかな
毎日、一時間位は書き物して
月に2回くらいは座学研修があったり
他部署で働いてみたり

それくらいが普通だと認識してるが、赤アナルは違うんだ

へーそうなんだ、底辺の世界てイマイチピンとこないな

早朝から豚とか殺してるのか?
0086ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 18:10:32.180
栃ノ心が大関濃厚みたいだな
まさかこんな日が来るとは

>>80
奴隷じゃないし
泥棒でもないぞ

>>81
何の為の祝日かって
休む為の祝日なのか?

俺に無関係の勝手に作られた祝日の事なんて興味ないね

しかし
俺に無関係に作られた年末年始だけは休みたい

>>82
違法性ないぞ

>>83
わざわざ嘘吐く必要ないだろ
嘘吐く事が素直なのか?

絶対に自分専用と決められた机はないが
一応、俺用の机はあるぞ
これからはこれが君の机だ
って感じではなく
暫定的なもんだと思うが

書き込み内容を見る限りは
俺の方が余裕ある働き方できてると思うが
どこをどうしてもお互いに自称でしかないので意味のない誇示だな
0087ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 18:11:36.290
>>84,85
また忘れちゃったのか?
今も研修扱いだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 18:18:12.660
>>87
研修の意味も分からないのか?
0089ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 18:19:26.930
まぁぶっちゃけ
友達いない独り身の俺からしたら
勤務形態なんて大した問題じゃないんだけどな

交代制はリズム合わせるのが面倒なので嫌だが
夜勤だろうが昼勤だろうが早朝勤務だろうが
同じ時間帯に働ける分にはそこまで気にしない

トイレ問題がクリアできてるなら1日8時間まで
そうじゃないなら1日4時間まで

これが友達0独り身男性の俺が勤務時間帯に求める唯一の条件だな

友達とか恋人、家族がいるなら
それに合わせた時間帯に働きたいと思うが

>>88
もちろん解ってるぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 18:19:39.010
ねえねえ、何で祝日休みじゃないの?

理論的に教えて、その分給料が高いとかあるのか?
0091ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 18:20:21.250
>>90
分らん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 18:23:04.950
これは
価値観の問題なのかな

俺が1番発狂する働き方は
例えば
9時から18時までが3日連続とか続いたとき

これが1番発狂する

要するに、連続じゃない方が楽なんだよな
これは俺の仕事特有のもんかもしれないが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 18:26:45.040
赤アナルは変則勤務で連勤するイメージなのかもだが

それはキツいぞ

例えば
今日は9時から18時までで
明日は5時から14時まで
明後日は7時から14時までとか
それが5日連続するとか

そんなんじゃないからな

そこは、休みを挟むので良い感じになるんだな

だから、大事なのはやはり休日総数なんだよな
0094ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 18:27:14.600
特有ではないと思うぞ
俺も連続勤務よりは細切れの方が良い

ただ
週に2回休むリズムの中で
「細切れ」と「連休」はどちらか一方しか選べない

細切れなら連続勤務が減る代わりに連休が少なく
連休なら連続勤務が多い代わりに毎週連休が取れる

どっちも一長一短だ
仕事内容にもよるんだろうが
俺はどっちでも良い

連続勤務が多いのが嫌な人もいれば
連休が少ないのが嫌な人もいるだろう
どっちでも良い人もいれば
どっちも嫌な人もいるだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 18:28:56.000
纏めると

労働条件でかなり重要な指標は

年間休日数

この初期値が低いと如何ともし難い

固定とか変則とか以前の問題
0096ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 18:29:35.310
>>93
交代制で勤務時間帯が切り替わる時に休みを挟むのは
1番オーソドックスなパターンだと思うぞ?

2回昼勤→休日→2回夜勤→休日

みたいなパターンだろ
夜勤のあとは2連休になったりもするだろうが
夜勤の終わった日が休日扱いなのはお前も知るところ
0097ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 18:31:09.090
>>95
そこは気にならないな

まぁ
そういう職場しか経験してないからかもな
休みが多い職場経験したら
今の環境に耐えられない可能性はある

つーか
祝日の方が忙しい職場ばっかだったからな

ただ年末年始は暇だった
年末年始にその辺のスーパーに買い物来る人なんて滅多にいないからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 18:35:30.140
話を聞いてる限り
どうしても祝日休めないような会社でもないように
感じるんだが
それでも祝日を休みにしないってのは
何かあるな

何らかの社員に対する嫌がらせだろ
0099ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 665c-vxiR [153.232.138.216])2018/05/24(木) 18:37:33.760
youtubeのお知らせに
通知登録してないチャンネルの放送が表示される仕様になったか?
おすすめとか言って知らないチャンネルの放送が通知来た

>>98
そんな極端な考え方ばっかしてるからイライラするんじゃないのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-BVxw [14.11.216.96])2018/05/24(木) 18:40:25.750
俺は最初から夜勤がある仕事を選んで入った
本当はもっとあるもんだと思っていた
残業ももっとあるもんだと思っていた
しかし、実際は夜勤もあんまりなくて月4回とか
以前は2回くらいしかなかった
残業もやっと増えてきて8時間とかだからな

働くてのは基本金を稼ぐことだから、稼げる夜勤てのは
あったほうが有難い
最近は楽だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況