X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-/r44 [126.3.198.178])2018/05/22(火) 02:05:42.10ID:6Gtp7q090
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
http://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
http://twitter.com/nijisanji_app
■公式ゲーマーズツイッター
https://twitter.com/NijisanjiGamers
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
■にじさんじゲーマーズツイッターリスト
https://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part299
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526894782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-+Ct/ [126.253.0.233])2018/05/22(火) 02:08:21.01ID:lJ4VEPamp
でろーんでろーん指コンでろーん
今ある噂はほとんどねつ造だから信じんといてな
そもそもギョウ虫が指コンしたらケツに感染出来へんやん
確かにSkype垢とマビノギ垢から一部バレたけど
関係ない人は巻き込まんといてな


画像で分かる樋口楓シリーズ
セックス評論家https://i.imgur.com//mrWAGHx.jpg
窃盗自慢武勇伝https://i.imgur.com//xjMO6mv.jpg
信者窃盗擁護https://i.imgur.com//gYa94E0.jpg
粘着コメ荒らしhttps://i.imgur.com//obO3d4W.jpg

まだまだ発掘中
情報はアンチスレまで
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-+Ct/ [126.253.0.233])2018/05/22(火) 02:09:26.28ID:lJ4VEPamp
著作権侵害窃盗セックス個人情報暴露キャバ嬢出会い厨コラボ陰口楓の真実
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/

【著作権侵害】
樋口楓の放送内でアニメ、邦楽、洋楽と多方面に渡って曲を垂れ流す
最近似たような事故で死人が出たにも関わらず、自転車で雨の中傘とイヤホンでスマホを使ってる事を暴露

【窃盗自慢】
「教科書をなくしたので、別の教室に置いてあった教科書を盗んで自分の名前を書き自分ものにした」というエピソードを笑いのネタにしながら披露
仮にRPだったとしてもこのようなクズのRPをする意味がないため事実をそのまま喋ってしまった可能性が非常に高い
この後、著作権侵害をした動画同様アーカイブを保存せずにしらばっくれる
信者はこの事実を必死に心配の声や隠蔽活動でやっきになるが、そもそも窃盗自慢などヤンキーやアホが顕示欲を示すときにする行為なのでRPであろうが事実であろうがお察しの人物である
正真正銘顕示欲の塊のような存在でのちにコラボの寄生虫の出たがり顕示欲モンスターとなる

【セックス陰口】
月ノ美兎の陰口を誤爆、本人はすぐに削除して「何かあった?」と様子見ツイートし、バレなければしらばっくれるつもりだったが証拠の魚拓を取られており断念
誤爆理由を他人が勝手にツイートしたせいにしたため矛盾が発生し炎上
現在も本人と信者が火消しのため百合営業で仲がいいアピール中
樋口楓自身も月ノ美兎に百合営業で寄生するしか人気を得る方法がないため必死に寄生中
登録者数ダブルスコアの月ノ美兎に寄生百合営業するも超会議で唯一女性客0人の理由を抽選のせいにする

【キャバ嬢】
超会議にて、とりあえず服装や見た目を褒めて、あとは相談内容に対して適当に答える様はまさにキャバ嬢そのものから付いたあだ名
なお、相手の身体的特徴の大きいホクロを話題に出した際、「コンプレックスなので辞めて下さい」と言われる無神経さも披露
その直後に意味不明のフォローを入れるがコンプレックスが人それぞれな事を理解してない。(アバターの胸や太ももにコンプレックスをもっていて修正依頼を出すぐらいなのに他人の外見への配慮が無さすぎる)
また、定期的に絵師を囲うためのお絵森による絵師キャバクラで絵師の接待をしている。絵師とズブズブの関係である

【出会い厨】
超会議前日のホテルにて、周りが騒がしいことから「周りに歌い手とかおったら会いに行きたいやん」と発言
出会い厨全開でコラボしているのも今後の出会い厨をする為の布石の可能性
自身にソロ能力がない為コラボで相手に寄生するしかないという見解も広まりつつある

【個人情報暴露】
月ノ美兎の身体的特徴である低身長を配信内で暴露
同配信内で月ノ美兎と静 凛のリアル身体を言わせる流れに持っていき断れない空気になり言わせる(静 凛は危険性に気づき一度濁した
身バレの危険性がある他人の個人情報を平気でベラベラ喋る危険人物

【コラボモンスター】
とにかく登録者数が欲しいため、多方向多ジャンルにコラボを持ち掛け登録者数稼ぎをする
表面上は仲良くしているが本性は舌打ちや暴言を配信内で吐くなどの性格なため内面はお察しである
また勇気 ちひろとエルフのエルのコラボ時、ちひろのPC不具合の対応に向かったが、何故か対応の片手間にミラティブでエルと雑談コラボを始める(コラボする必要は全くなく対応してるなら裏でしっかり対応すべき)
このことからとにかく他人の配信に映りあわよくばポイント稼ぎがしたいだけの出たがり偽善者だと分かる(VtuBARで月ノ美兎出演時に何度も裏から出しゃばっていたのもその為である)
とにかく他人とコラボし、使える便利な相手は踏み台にし養分にする登録者数稼ぎと顕示欲に餓えたコラボモンスターである
金魚の糞やギョウ虫(寄生虫)などのあだ名も持っている

【ショールーム詐欺】
時期が来たら公開予定


男性だったら即炎上してもおかしくないが女性だからという理由で信者に擁護され続けている姫状態のため
上記の内容に対して言い訳とRP誤魔化しで一度も真面目に謝罪をしていない
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-+Ct/ [126.199.6.104])2018/05/22(火) 03:47:36.45ID:X1UC2GCAp
ギョウ虫信者のために答え合わせを途中まで書いておいた
二月の段階でキャラは割れてたんだ
ギョウ虫信者は今後も窃盗擁護を続けてくれたまえ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6f9/ [106.181.109.88])2018/05/22(火) 04:24:46.28ID:FtpFY9aVa
批判意見はアンチスレへ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0377-XbkE [149.54.163.109])2018/05/22(火) 05:05:30.97ID:Nb8Vfyae0
最新の龍角散でやってる動画みたんだが。
叶君って性格悪くないか? 
 ハジメの反応にはあまり答えないし、軽い見下しの入ったイジリをハジメだけにするしで
始めは皆に好かれるけど徐々に性格が見えて嫌う人が増えていくタイプだと思ったわ。
 こういう人って人との距離は詰めるの上手くて見下す相手も選ぶから女子にはモテるのが厄介だわ。
割と危ない存在じゃね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dee-Ewew [180.25.195.127])2018/05/22(火) 05:09:40.95ID:tkFqzkcG0
前スレで言われてた、にじさんじで使われているフリーbgm集
https://www.youtube.com/watch?v=E8zkV2jkAVI&;list=PLUVXIMDypC4O53u8gNxNfZzYBv5aUJd0g

いちごホイップすこ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b1e-+LuW [183.180.56.131])2018/05/22(火) 05:23:11.44ID:/OCIInn40
アキくん歌うめぇな〜
いちごちゃん アキくん かざちゃん
この辺りで歌対決してくれよな〜頼むよ〜
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-NEzo [153.232.190.26])2018/05/22(火) 06:36:44.03ID:NpEiEeuR0
>>10
今までのにじさんじメンバーには感じたことのない
これまでの人生経験に基づいての「一定の距離を保ち続けたほうがいい人間」
っていう警告が俺のセンサーからは発せられ続けてる

ただ面白い話が出来ないだけの決して根が悪いやつではなさそうな
特撮ヲタハジメには感じたことのない感覚
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dee-Ewew [180.25.195.127])2018/05/22(火) 06:41:22.98ID:tkFqzkcG0
美兎・・・聞いてる?
のじゃおじに褒められた直後の回アーカイブ後で上げるって言ってたけどいつ上がるの?
あまり僕を怒らせないほうがいい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a7-+84o [139.101.48.120])2018/05/22(火) 06:48:15.56ID:1rJC0/f+0
しずりんとかえるえるを見ると、バーチャルyoutuber は身バレしてからが勝負って思っておいたほうがほうが良いかもしれんな。
ずっと隠し通すなんて無理だし、あえて中の人をちらつかせてアピールしたりネタにするにしても、雑音として無視し通すにしても、そういう度胸というか図太さみたいなものがないと、これで食っていくなんて無理だと思う。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EdfJ [1.79.89.115])2018/05/22(火) 07:11:42.16ID:yoRpEFLId
むぎの話はしばらくやめようか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-XPAD [27.93.160.152])2018/05/22(火) 07:24:51.31ID:sz1uMoAMa
赤羽に次の動画を催促する作業に移るんだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b1e-+LuW [183.180.56.131])2018/05/22(火) 07:32:57.60ID:/OCIInn40
https://i.imgur.com/WiwBbFC.jpg
ちょっと面白い
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-wvmP [126.173.33.137])2018/05/22(火) 07:40:58.12ID:ILxmkxQFx
誤爆ツイートを必死でなかったことにしようとしたり
「こういう私が好きでしょ?」って発言だったり
楓と美兎でお腹痛くなったりしたムーブがさ

全部現実の自分とはまったく違う
みんなの求める樋口楓を演じるための反動だったのかなって考えると

狂おしいほど愛しい気持ちが湧く
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-R/ZW [49.104.5.182])2018/05/22(火) 07:45:33.43ID:R4kqpPFgd
猫ちゃんが台本ちゃんと書いて努力してたのがわかってガチ恋しそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f2-/w+O [120.74.137.140])2018/05/22(火) 07:51:27.89ID:n7TPZS7H0
使うなって言ってもどうせ最後に「あ、出しちゃっちゃ🌷」って言うだけだぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37f-3o0U [125.194.49.204])2018/05/22(火) 08:17:55.05ID:TE1lAti+0
>>93
2枚目でガッツリ修正入ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況