X



トップページYouTube
1002コメント320KB
バーチャルYouTuber総合 #114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XbkE)垢版2018/05/20(日) 17:21:38.52ID:ndTKorwh0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526698136/


■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspi.../ascii2d/1519383795/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-RYnA)垢版2018/05/20(日) 18:20:42.04ID:aT4OAwCH0
数日で消化するスレなんだしスレ番の違いくらいさっさと使いきって次スレで直しゃいいのに、
新スレ勝手に提案した上誰の意見も聞かないうちに勝手に立てるとかちょっとおかしいんじゃないの
先に立ったほうから使ったほうがいいよ、どうせ両方使わなきゃいけないんだし、スレ番が前後で逆になるよりマシだ

バーチャルYouTuber総合 #113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526801161/
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-HRP5)垢版2018/05/20(日) 19:16:58.87ID:zWQp8IqA0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-iZkP)垢版2018/05/20(日) 19:26:07.62ID:GQKKZJUD0
もうアオちゃんを見る時間がありません
さようなら
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 558c-awUn)垢版2018/05/20(日) 19:26:22.01ID:n/Hq4g250
>>24
どこ使おうが話す内容変わらないならなんでスレ立て直したの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-G8re)垢版2018/05/20(日) 19:27:28.07ID:trHhI34W0
【祝上場!本日23:59分まで残りわずか!】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://alturl.com/h4btj

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。http://alturl.com/h4btj

合わせてオススメ⇒http://alturl.com/cxd66
http://alturl.com/e54sp

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

本日23:59分締め切りの残りわずかの提供となってますので興味のある方は急いで登録してください。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-iZkP)垢版2018/05/20(日) 19:30:05.02ID:GQKKZJUD0
猫宮よりちーちゃんの方が面白くない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faaf-RYnA)垢版2018/05/20(日) 19:34:06.45ID:qYa6gcAD0
>>28
5分以内だとやはり最後までは見られるな
でも全編倍速だといまいちだからカットも使ったりして最後以外も普通の速度で喋れ
短時間で一区切りついたり撮れ高になりやすいゲーム選びも大事だ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a67-NEzo)垢版2018/05/20(日) 19:37:09.55ID:el/QHaTm0
2時間とか3時間の動画ポンと出されても見る気しないんだよね
詩子お姉さん好きだけど、ほかの人たちのは見る気起きないし

そんなんだったら、心中ちゃんとか編集動画ちゃんと出してる人のファンになっちまうんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-iZkP)垢版2018/05/20(日) 19:37:58.90ID:GQKKZJUD0
にじさんじ内でPUBG大流行りか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-z/i4)垢版2018/05/20(日) 19:44:51.66ID:Tieyl4Dj0
生放送メインで毎日放送して、一週間ぶんをまとめて10分くらいの動画にするスタイルがベストかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-iZkP)垢版2018/05/20(日) 20:06:07.78ID:GQKKZJUD0
ヒカキンは志村けんみたいなものだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-iZkP)垢版2018/05/20(日) 20:09:28.82ID:GQKKZJUD0
ムシキングに地球防衛軍は最高の組み合わせだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e8-wkcV)垢版2018/05/20(日) 20:11:08.39ID:8k2DxCmD0
まぁyoutubeの土壌はやっぱり気軽に見れる動画だからな
配信だけだと一見さんお断りなのは間違いないよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-RYnA)垢版2018/05/20(日) 20:32:05.62ID:GQKKZJUD0
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在720票
人気投票は1,000票まで行ったら一旦終了して、改善点をまとめる

一人一票と三票では恐らく、結果が変わってくるはずなので、次回は一人三票で行う。
5chで投票呼びかけても、1,000票まで時間がかかっているので、
5chでの呼びかけよりも拡散RTした方がいいかもしれない。
投票期間は一週間くらいがいいのだろうか。
今度はルールを増やすので、協力してくれる人がいると助かります。
企業がやる投票だと、中立性が疑わしいのでGoogleフォームを使うままでいいと思う。

ウマ娘スレで投票を呼び掛けるとアニオタが大量にゴルシに入れると分った。
これはアニオタが未集客になっているとハッキリと分ったので、ある意味よかった。
ゴルシもウマ娘人気に乗っかって面白いネタをどんどんやってほしいな
ウマ娘の放送終わったらゴルシの方が注目されて、ワンチャンありそうだし

猫宮は明らかに海外ゲーマー人気なんだと分る

アイドル部の主戦力がチャンネル登録1万に到達しているので早く次もやりたい

ポン子もVtuberになったので、早く次もやりたい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-wvmP)垢版2018/05/20(日) 20:43:36.55ID:eR3ep4hua
フィオっさん、るいくん、えねきとかがバーチャル書籍を出しているね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-nqer)垢版2018/05/20(日) 20:52:42.93ID:zYifyV7Ya
四天王は動画勢5分から10分とかだからユーザーも掛け持ちしやすく暇な時間で見やすい
にじさんじ、アイドル部、アマリリスは1時間下手すりゃ3時間とか枠使うから追っかけしづらく生枠被りも頻繁にある
全部追っかけるなんて無理ゲーなんで
時間が経つにつれ人気Vtuberの一極集中になるのではないかと
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7663-/w+O)垢版2018/05/20(日) 20:54:18.69ID:dO1NKNwM0
>>104
こちらこそ、英語力もあるだろうから自分から見てもすごいことには変わりないね
自分もunityほんの少しいじった口だけど、公式のチュートリアルが全部英語だしね
※はじめてのチュートリアルは日本語だけど更新切れてるからまずいとか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-z/i4)垢版2018/05/20(日) 21:04:06.84ID:fE2H+GCld
3分の動画で視聴者の心を掴んでこそ本物のYouTuber
そこでたまに生配信を入れてファンとの交流もアピール
キズナアイはガチのヒカキンフォロワーだからこそYouTuberの王道を歩み続ける
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-WCKo)垢版2018/05/20(日) 21:18:36.12ID:IWqUsoE00
個人勢の中でバズるのって難しいししゃーない、それなら一度やってみたかった事とかして後腐れなくしといた方がいいと思う。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)垢版2018/05/20(日) 21:27:41.86ID:nVTxl3RR0
10年持つコンテンツなんてそうそうないからどうかわからないけど持ったらすごいしその頃にはやれること増えてそうで面白そう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u3zT)垢版2018/05/20(日) 21:45:30.55ID:GJ2i1RBvd
https://twitter.com/shiroken_2900/status/998165036731322368?s=19

自分も生コラボばっかりはどうかと思うけどこんな言いがかりみたいに意見すると
囲いや他のVtuberが余計と反発して生コラボどんどんやれな返事しかこなくてモヤっとする
生がいい人
生も動画もどちらも欲しい人動画のみがいい人色々いるだろけど動画投稿も大事だよとはならないのこの先不安
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-z/i4)垢版2018/05/20(日) 21:52:41.45ID:fE2H+GCld
>>146
配信好きのファンは短い動画じゃ満足できないんでしょ
配信オンリーのVTuberは濃い信者が付きやすいけど、途中から入るには敷居が高いからある程度まで行くと伸びにくくなる
それでも囲いは多いから視聴者数は安定するし、伸びが止まった後も細々とやっていけるっていうメリットがある
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7b-t3J0)垢版2018/05/20(日) 22:16:57.01ID:5KBRb6HZ0
もう個人勢は殆ど追わなくなっちゃったな
追っててもおめシスやピーナッツくんとこみたいなユニットか一部の企画が面白いとこぐらい

自分が楽しいことやります!みたいなとこは大体企画を練ってなかったり、馴れ合ってたり、テンポ悪かったりで応援する気も見る気も起きなくなる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ee-u3zT)垢版2018/05/20(日) 22:17:43.08ID:sGJmJD5d0
生オンリー動画オンリーどっちかとはちょっと違って生と動画のバランスがとれてるといいかなって個人的な考えね
あと動画でコラボは大手以外あんまり聞かないからそっちでも企画練ったやつもあればなと

>>153
難しいとは思うけど冥さんが似た感じの質問もらったときイコツさんはバランスも大事だよった答えてたね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-hORH)垢版2018/05/20(日) 22:18:00.90ID:O8WqyTOE0
vtuberという大きな枠組みを語る者と各配信者を語る者で認識の差は大きく異なる
周りがどうなろうと個人勢は飽きたらやめるだけだし固定ファンがいれば問題ない
企業勢も利益が出て客がいるなら他がどうなろうと関係ない
界隈全体が廃れるだ間違った方向に行くなとか言ってるのは各配信者を応援してる層には耳障りだわな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-JFHO)垢版2018/05/20(日) 22:24:28.73ID:lfSfaKvYp
やってる側からしたら生放送の方が楽なんだよね
1時間配信なら1時間配信したものがそのまま残るけど
1時間録画した動画を編集するとまた1時間いる部分といらない部分の確認と編集が加わるわけで
その代わりゲーム実況だったら道中ぐだったところとかのカットも出来るしレベル上げみたいな時間のカットもできるから利点はある
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7663-/w+O)垢版2018/05/20(日) 22:29:52.43ID:dO1NKNwM0
思うんだけど誰かvtuber検索サイトみたいなの作らないかな?
例の荒らしランキングの奴じゃないけど、自分の見たいジャンルのvtuberをサイトで検索して探す的な
埋もれた新人発掘にもなりそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ZGDr)垢版2018/05/20(日) 22:32:33.11ID:yGaWkzCEd
生放送基準で生活してたら引きこもるし
土日ずっと生放送とアーカイブ見る生活しててふと我に帰ったら生放送追うの卒業出来たわ
久し振りに生放送見たら知らない奴等とコラボして笑ってるの見て無理だなって思った
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-NQsU)垢版2018/05/20(日) 22:35:26.93ID:rWMjW4R1p
オタクってなんだかんだ群れるの好きだし生放送って群れてる感じを出しやすいからいいんじゃないか?俺もそれでハマってるところあるし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-NQsU)垢版2018/05/20(日) 22:55:36.66ID:rWMjW4R1p
すまん言い方悪かったわ
ノリとか共有するの好きだしそれを活かせるは生放送だと思うしそれを傍から見ると面白そうに見えるから増えるのも仕方ないと思うわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XbkE)垢版2018/05/20(日) 22:55:59.15ID:Y/BzgFsX0
>>140
VRとARを組み合わせて配信ってのをチャレンジしてる人は割といるで。
みゅみゅ教授&とりすーぷがツイッター上に動画上げてたし。
ARデバイスのメガネ(グーグルグラスとか)があれば、似たようなことはもうすでに可能だよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee8c-ulYV)垢版2018/05/20(日) 23:23:20.20ID:872edxTt0
真空管ドールズはVTuberとしてデビューする前にライブイベントやったことあるから、できないことはないはずなんだよな。
親がSMEだし企画さえ通せればってとこだけど、以前のはアプリの宣伝だったし、いますぐには無理そうだ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-wvmP)垢版2018/05/20(日) 23:58:43.63ID:ZdLMbVDu0
アイドル部全員揃ったよ〜っていうばあちゃるのツイートに普段辛辣な視聴者がおつかれとか頑張れとか言ってるの個人的にツンデレのデレを見た気分で微笑ましい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-ZJJK)垢版2018/05/20(日) 23:58:47.88ID:TSVN89gC0
アオは色々頑張ってるのは分かるんだが、やるならVTuberらしくARとかでやってほしいなあ
透過スクリーンでもいいぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-wvmP)垢版2018/05/20(日) 23:58:58.56ID:ZdLMbVDu0
すまん誤爆…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)垢版2018/05/21(月) 00:16:37.35ID:qy2wnDsq0
賛否両論ありそうだけど色々模索するのはいいことだと思うな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a27-RYnA)垢版2018/05/21(月) 00:22:32.81ID:gSnqtMV/0
スタッフにノーパソ持って街に出てもらいましたとかいう形にして
あくまでもバーチャルな世界から世の中覗き見るって体にしとけばまだいいんだが
単なる実写映像ではなぁ…
キズナアイがなんでもアリとか言わなきゃよかったと頭抱えてんじゃないかと思うわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)垢版2018/05/21(月) 00:26:45.11ID:qy2wnDsq0
キズナアイでも活動して2年くらいだからバーチャルYouTuberは何ができるのかまだわからない部分もあるだろうし挑戦していく姿勢はいいんじゃないかな
今回は不評だったかもしれないけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f2-/w+O)垢版2018/05/21(月) 00:28:47.93ID:h1kF7G8S0
急上昇ランキング、ポン子1位陥落
けれど親分相手に2日連続1位で昨日も僅差の2位なのは充分スゴい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b603-KqYp)垢版2018/05/21(月) 00:33:49.98ID:kE+czKjl0
ケンの配信聞いて、ちょっとエゴサしたら合コンマシュマロ送ったっぽい人、普通に出てきた
@hiyori113
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMc2-wtvT)垢版2018/05/21(月) 00:35:06.18ID:hijsasMVM
葵ちゃんのとこがバーチャルARユーチューバーってスタンスでやってるの見てきてるから、自分は実写との融合自体にあまり違和感はないな
ガラスの反射とかしてるなら動画に入らんよう気を付けて欲しいけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-TIzk)垢版2018/05/21(月) 00:40:58.54ID:SUugCsiRa
ケンすごい社会人でここまで純粋な人始めて見たわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)垢版2018/05/21(月) 00:53:55.41ID:qy2wnDsq0
キズナアイみたいにモニターでも今回の響木アオみたいのでもキャラクター守ってるならVtuberが実写との絡み方を模索するのはいいと思うな
バーチャルの中だけだとさすがにネタがなくなるの早そうだし
でも確かに反射が怖いね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)垢版2018/05/21(月) 00:55:31.37ID:DyDlQRSt0
>>224
これ面白いな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-NPpZ)垢版2018/05/21(月) 01:04:02.56ID:0Hu6QVGYK
魔王ヘルネスの意思表明動画
そうか、当人はこんなに「魔王」と呼ばれるか「側近」と呼ばれるか「ヘルネス」でいいよ とか悩んでたのか

なんか「のらきゃっとのお義父さま」という口調やスタンスによって揺るぎない属性呼び方があると視聴側は思っていたから、なかなかバーチャルって複雑なんね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9c-sNmm)垢版2018/05/21(月) 01:09:28.07ID:0Uip4Dwd0
新たな被害者

ちゃーりぃ @charlie_aoyama (2018/05/21 00:37:04)
【告知】西園寺ロボ美の中の人募集について、株式会社ライズアースさまの協賛を頂けることになり、
ライブ配信サービス「SHOWROOM」にて公開オーディションの形で執り行うこととなりました。詳細はまた後日、改めてアナウンス致します。
#Vtuber準備中
#バーチャルYouTuber
https://pbs.twimg.com/media/DdppII1U8AA6z5F.jpg
https://twitter.com/charlie_aoyama/status/998226107110326273
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee8c-ulYV)垢版2018/05/21(月) 01:58:51.42ID:yXxi/vMg0
>>249
スゴいなどこから売り上げ10%が生えてきてる。錬金術か?

ちらっと見る限り、オーガナイザーとして公開してるとこは所属俳優?のイベントメインでやってる+外から人集めてる芸能事務所型がひとつ。
アマチュアの人向けにイベントを開催する広告代理店っぽい感じのとこがあるっぽいな。
他に所属者イベントだけをやってる芸能事務所もある感じではあるね。
ある程度の企業であれば、オーガナイザー通さずSRで放送できるんだろう。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-LvIe)垢版2018/05/21(月) 02:05:33.96ID:1wpLB1sKa
今までの話だと演者が1〜2割の取り分って話だから、ライズアースが15%〜25%中抜きする算段
ライズアースから接触してきてショウルームの話出すのか、ショウルーム側から個人では駄目だから何処か事務所に所属しろって話からライズアースの仲介頼むのかで印象変わるが、どうも結託してる感じがする。
ライズアースは世間知らずな個人Vtuber狙ってるのは確か
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee8c-ulYV)垢版2018/05/21(月) 02:07:39.01ID:yXxi/vMg0
放送してSR金が入らないとオーガナイザーにも金が入らないから、実体のなペーパーカンパニーってわけじゃない。
でも積極的なプロモーションや支援はせず、通り一遍の適当な仕事で甘い汁を吸ってる悪徳企業があるっぽい雰囲気がある。
SRもオーガナイザー審査は甘々で、トラブルの種を放置している杜撰さが見られる。って感じかね。
詳しい実体はあまり情報多くないからわからないっての本当っぽいが。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee4-NEzo)垢版2018/05/21(月) 02:08:42.06ID:s6YtGKeu0
売れてる売れてない関係無くせっかく自分で作ったVtuberのキャラを簡単に中抜き企業に預けるもんなのか
せっかく身分容姿自分の思い通りに設定出来るはずが結局バーチャルでも派遣会社に所属して搾取されるっていう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-JFHO)垢版2018/05/21(月) 02:40:05.39ID:phGN7MUSp
別につべで配信しながらSRやっちゃいけないわけじゃないし間口が広がるってだけやろ
契約次第ではあるけど中抜きはSR分だけと事務的な事もしてんなら数万の支払いでって感じなら今まで0だったものが+になるだけだし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89ec-e8iH)垢版2018/05/21(月) 02:59:15.02ID:+yURJ1ht0
今日のアオの動画すごすぎるだろ…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XbkE)垢版2018/05/21(月) 03:47:39.51ID:McnqHmYC0
俺は分けてほしいわ。登録数2万以下ぐらいの生放送しかやらないVtuberの話題出されても興味ない奴だって多いやろ。

まぁあとは生放送中心勢と総合スレ(動画も作る勢)で分けるか、スレを立てるまでもないVtuberスレに分離してもらうか。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75fe-o6zF)垢版2018/05/21(月) 03:57:44.51ID:RZ/xqQNU0
チャンネル登録一万越えてスレないのもどうかと思うしポン子スレ建てたら良いんじゃね?

でも個人勢スレは今はまだ反対だな
空き缶みたいにここで宣伝しろよって思う
これは企業勢のマイナー組にも言えるけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XbkE)垢版2018/05/21(月) 05:28:03.04ID:B0LvVosy0
>>281
イキのいいってどういうつもりで言ってる?
配信でも動画投稿でもいいから積極的にチャレンジしていくvチューバーなら良いんだが

なんか適当に配信してみましたー よろしくー
みたいなのは勘弁な
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)垢版2018/05/21(月) 05:34:39.17ID:DyDlQRSt0
>>283
あの兄弟って個人勢なのか凄すぎるだろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-91DM)垢版2018/05/21(月) 05:56:41.76ID:ChUSejj/a
ケンはファンが使う「ケーン!」を本人が止めてくれたらいいんだけどね
あれがヘイト集める主な理由でしょ
みんな自分のネタを他人の放送で持ち出すなって呼び掛けしてんのに一二を争うぐらい酷いケーン!が対策なされてないのはうん…本人があれだから周りの誰でもいいから教えてあげて欲しい…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-/w+O)垢版2018/05/21(月) 06:58:35.47ID:CFJ/PyZ50
シロウケンのアーカイブ見たけどアンチを馬鹿だ云々言ってるってことは
この人のこれはキャラなんだよな?
情報処理が追いついてなくて天然みたいになってるわけじゃないんだよな?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76eb-46+x)垢版2018/05/21(月) 07:23:51.86ID:2NJ7jHR50
シロウケン絶賛している人を割と見るから何度か見に行ったがそのたびにひどい音質でおもしろくもない雑談しててなんだかなぁと
どっかに見どころまとめとか無いかな、アーカイブじゃ長すぎるし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d9-+Sb1)垢版2018/05/21(月) 07:29:49.00ID:/b3Xz4rf0
>>300
そら質問箱にゴキブリを食えとか来てたらそう思うのもしょうがないわ

>>302
ニコニコに上がってる10分でわかるシリーズかヨモギ団子を見ればいいと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-TIzk)垢版2018/05/21(月) 08:19:49.93ID:2tzwm00fa
ケンが昨日一応反応しないようにと釘刺したから今度からは視聴者側の問題になってくるな
刀也キッズも刀也が何回か注意してるのに一向にやめないし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-LvIe)垢版2018/05/21(月) 08:33:48.40ID:B0LNU+Waa
そもそも、声真似してないし口調真似もしない口パク無しの一枚絵だしシロウケンのどこら辺にバーチャル要素有るんだ?
バーチャルユーチューバー名乗ればバーチャルユーチューバーなんだよってやつか?
live2Dとかfacerigシコシコ作ってる人達を馬鹿にしすぎだろ
視聴者も他の配信者の所で名前連呼して喜んでるキッズだし、どっちもクズだわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-TIzk)垢版2018/05/21(月) 08:52:21.42ID:OkslSAXBa
3dモデルしか許さない派とかいるしそこらへんは各々の線引きになるんじゃないのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-LpQg)垢版2018/05/21(月) 09:16:45.73ID:GTl6D644d
バーチャルYouTuberの定義なんてそもそも無いし本人が名乗ったらそうなんだよね
視聴者としては嫌いなら見なきゃいいだけだし強制でもなんでもないんだから文句言うのは筋違い
今は新ジャンルとしてのバブルだから視聴者もつきやすいけど飽和化してくれば実力のないものはどんどん淘汰されていく
まだまだ企業勢がガンガン新型投入してくるようだしなにが起こるかわからない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7b-t3J0)垢版2018/05/21(月) 10:04:31.81ID:auom5irf0
架空の存在が動画配信してるというスタンスを取っているのがVtuberの定義だと勝手に思ってる
そこに3D、2Dは関係ない
というかそもそもアムフォみたいな実写で人形を使ったVtuberもいるし
だから最近の現実世界でのインタビュー動画なんかもキャラクター性を損なわなければ全然ありだと思う
逆にキャラクター性を損なうようなことをすれば荒れる原因になる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)垢版2018/05/21(月) 10:36:12.93ID:oqD3IhTw0
にじさんじってアーカイブ残してるだけで動画作ってんの?委員長は切り取ってまとめにしてるみたいだけどそうじゃなくて1から。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9535-KHlt)垢版2018/05/21(月) 10:38:39.25ID:xyIZ4J8p0
ちょいと質問なんだけど動画の視聴管理ってどうしてる?
つべは視聴した部分の下部に赤いラインが引かれたり視聴履歴がキチンと保管される仕様になってて便利だけど
一方で何気なくクリックした動画も履歴に残ってて自分はこれを毎回手作業で消している
これ結構面倒なので視聴済みの管理についていい方法があったら教えて欲しい

そしたら空き缶の動画も見るかも(絶対見るとは言っていない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-wvmP)垢版2018/05/21(月) 10:41:35.98ID:y1IHyznPd
>>379
樋口楓の黒い砂漠動画とかにじさんじ面接は一応ちゃんと動画じゃない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa2-JF3g)垢版2018/05/21(月) 10:43:15.21ID:q4vKGHYT0
委員長もいつか四天王とコラボする日も近いかな?ねこますなら委員長のコラボなら喜んで引き受ける
だろうし、ヨメミ繋がりでミライアカリとコラボする可能性もあるか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-zEJ2)垢版2018/05/21(月) 10:43:15.52ID:+FQahE45r
>>364
アイちゃんはリアル(3次元)の対比という意味で3Dモデルも含めた「2次元」という表現よく使ってるから
あんまりその擁護のされ方はやって欲しくないというのはある
もちろん自分個人は2Dがvtuberかどうか議論はどうでもいいと思ってるけどね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-/w+O)垢版2018/05/21(月) 10:51:19.98ID:U4BZI7VU0
>>385
3D化したからあるのかもね
ただねこますはもう活動自体抑え気味だし、四天王同士ですら直接コラボも少ないから人狼みたいな場がないとすんなり決まってはくれんかもね
ヨメミはちょうど2Dだったのもあったし、タイミングもあって組めたんじゃないかなと
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-/w+O)垢版2018/05/21(月) 10:59:05.36ID:U4BZI7VU0
アップランドは過保護路線で行くみたいで、にじさんじからの打診いくつか断ってたね
ファンも箱物同士のギスギス感が出てて見ててハラハラする
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)垢版2018/05/21(月) 11:10:43.58ID:PncJg0390
弟者並みに声がよくてゲーム上手いおっさんVTとかでてきたら今間違いなくバズるよな
どうも今いる男VTはオタクくさいのかガキくさいのしかいなくて見る気がしない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)垢版2018/05/21(月) 11:10:52.18ID:oqD3IhTw0
そもそも放任主義ときっちり企業がサポートしてるって根本的に違うのににじさんじとアイドル部は比べられないだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa2-JF3g)垢版2018/05/21(月) 11:12:15.91ID:q4vKGHYT0
有名何処の麻雀コラボか…。微糖もなんなら候補に入って欲しいな。もうちょっと新モデル完成するらしいし、
パッと見麻雀の腕も悪くなかったし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-FPZT)垢版2018/05/21(月) 11:53:27.82ID:ZjfJ31sA0
アイドル部+白馬で麻雀できるし
各種ゲーム、楽器演奏、プログラム(自作ゲー)、ASMR、イラストetc
いくらでもアップランド内コラボできるんだから
外部とやるのは内輪で地固めしてからでいい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-LpQg)垢版2018/05/21(月) 11:54:13.65ID:OwOc6FEid
委員長みたいな一騎当千はコラボすると自分のネタや企画が出しにくくなってつまらなくなるパターンもあるから難しい
そもそも2D勢の生コラボはガワが上手く機能してない場合が多く、さらにせっかくの話し相手の視聴者が置き去りになってしまうからマイナス要素も大きいんだよね

やっぱコラボは高品位モデルでのVR内でのイチャイチャキャッキャが見てて一番楽しいわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa2-JF3g)垢版2018/05/21(月) 12:32:35.56ID:q4vKGHYT0
ライブなら100歩譲ってともかく、アーカイブで4時間以上はいやーきついっす
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-wvmP)垢版2018/05/21(月) 12:48:36.02ID:8MXv57s1a
>>425
VRCのイベントでめっちゃ経験積んできてるからな。今じゃVRcasのメインキャストになって司会能力でポジティブな話題に上がるの感慨深くなる。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-zEJ2)垢版2018/05/21(月) 12:52:46.98ID:+FQahE45r
今まで自分らがきっしょwとか煽ってたゲーム実況主にイラスト書いてアバター化する文化だってVtuber的なものの先駆けとも言えるし
https://i.imgur.com/gHHM5hT.jpg
最近某歌い手がバーチャルライブ(キズナアイの音楽祭みたいなもの)をやってたけどここでは一切話題になってはいない
https://twitter.com/twitter/statuses/992356985738743809

よくVtuberは女性ファンが少ないと嘆かれるけどこことは全く関係ない場所ですでに似たようなものの受け皿が出来上がっていたからなんだなーと
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-wvmP)垢版2018/05/21(月) 13:00:45.98ID:8MXv57s1a
>>434
薬袋カルテって話をどっかで聞いた
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e8-wkcV)垢版2018/05/21(月) 13:50:08.56ID:PLEoPK6v0
>>439
VBの男女比7:3は群を抜いて高くないか?
大体多くて9:1とかでしょ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-KHlt)垢版2018/05/21(月) 14:25:22.45ID:qSRMt3k30
萌板に二つVtuberのスレできたな

【元祖VTuber】「ポン子」がVTuberに ウェザーロイドが公式YouTubeチャンネル開設
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1526720086

【YouTube】DeNA、「ハッカドール」公式キャラクターが本格的にバーチャルYouTuberとして動画投稿を開始![05/16]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1526769352
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-TIzk)垢版2018/05/21(月) 15:09:23.43ID:hdvhqcJka
>>476
コメントで字幕がつくんじゃないか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-DNc9)垢版2018/05/21(月) 15:10:08.97ID:dSX+IAZX0
>>476
エイレーンは中国語字幕つけて転載してた人を雇って公式化したな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)垢版2018/05/21(月) 15:45:42.51ID:PncJg0390
ピーナッツはVT界隈の内側でネタにされて人気ある感じだな
VBは界隈関係なく外に視聴者いる感じ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-8eqo)垢版2018/05/21(月) 15:58:04.37ID:U4BZI7VU0
田中はキャラ守ってるし、わちゃわちゃ動くから3D映えするしいいと思うわ
一時期輝夜月の下位互換とか言われてたけど、今はそんな感じなくなったし
超会議以前の生とかイマイチだったから、あれを機に成長したのかなとも思ってる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e8-wkcV)垢版2018/05/21(月) 16:05:33.91ID:PLEoPK6v0
>>498
動画の編集や作り上げ方の源流の1つを確立したのは誰もが認めてるし舐めてなんかいないよ
2broの真似をしてる人なんて掃いて捨てる程居るし気に止める事ないのも知ってる
ちょっと深呼吸して落ち着こ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-l1Ni)垢版2018/05/21(月) 16:19:17.25ID:xckh0exza
>>507
マッハソン参加して書いてる人達がだいたいキャラありきというよりは中身ほぼ丸出しVRC勢だからかそんな感じだね。始めるまでの経緯?みたいな
暗い話が多そうでどれも読んでないけど、目次とか見るに育ってきた環境とか学生時代は云々とかそんなん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-RrSp)垢版2018/05/21(月) 16:36:15.61ID:9VZ/cXbSp
>>526
前間違った月のbilibiliのチャンネル登録者数が出回ってたけどそれのこと言ってない?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)垢版2018/05/21(月) 16:45:35.35ID:oqD3IhTw0
シロちゃんとこはビリビリ出してないの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-uPxW)垢版2018/05/21(月) 17:02:44.06ID:A+vyfGlB0
bilibiliで受けても中国からyoutubeにアクセス出来ないので登録数に反映されないのがね
田中ヒメはbilibiliの3万持って来れたら割合的にも大きいんだけど

輝夜月は多言語翻訳率が極めて高く人気は中国より英語圏のほうが上だったはず
インドネシアに遠征したのもそういうこと
bilibiliは10万くらいで2位か3位あたりだったか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-wvmP)垢版2018/05/21(月) 18:41:29.95ID:jim02r7Ma
>>562
kwsk
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-E+aW)垢版2018/05/21(月) 19:06:00.93ID:D6ma1VBE0
Pushing me away- Linkin Park
https://www.youtube.com/watch?v=igfUpuK-dy0
Linkin Park - With You (Zepp Tokyo 2001)
https://www.youtube.com/watch?v=LoZjTKa384U
リンキン・パーク、YouTube再生数10億回を突破!グループとして史上初の快挙 2012/09/23
http://www.cinematoday.jp/page/N0046288
Linkin Park - Wikipedia
Linkin Park has sold
over 90 million albums and 42 million singles worldwide,
making a total of over 132 million records worldwide
and 31,400,000 albums and 32,500,000 singles
in the US as of June 2014.
Linkin Parkのチェスター死去…世界中のアーティストが哀悼の意を表明 2017/07/21
https://tabi-labo.com/282805/linkinpark
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)垢版2018/05/21(月) 19:26:48.40ID:qEE6y9ZF0
どうでもいいわそんなこと
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-xOTu)垢版2018/05/21(月) 19:27:15.73ID:+OQmuWDh0
今日は更新します
無料tv視聴
1.居酒屋ふじ
https://goo.gl/CoCXzQ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)垢版2018/05/21(月) 19:46:03.72ID:c1Zk3C9r0
止まるんじゃねぇぞはディスの意味まったくないというか
元ネタ知らずにコメントに返事してるだけだぞ

止まるんじゃねぇぞの方よりも
エヘ顔ダブルピースさせるほうがだいぶ心配になるわ…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-K3Mc)垢版2018/05/21(月) 19:49:01.98ID:qU7rYiac0
なんでそらのその字も出さず、止まるんじゃねぇぞがdisネタだって言っただけでそらアンチ扱いなのか謎
知らずに使ったそらになんの罪もないことなんか言われんでもわかってるわ
アスペなのか過剰反応なのか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-K3Mc)垢版2018/05/21(月) 19:51:21.13ID:qU7rYiac0
いや意味わからん
「止まるんじゃねぇぞは特定のコンテンツdisってるから使われるとキツい」といっただけで
そらアンチ!!そら叩き!!って頭おかしいんじゃないのか
誰がそらちゃんに文句言ったんだよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-FPZT)垢版2018/05/21(月) 19:51:22.19ID:auAJUa9Ja
>>590
ディスった意味合いならむしろそらちゃんを貶すことになるやんけ
ファンが使ってるんだから字面通り応援の気持ちのパロディ
だから元ネタ知らなくても止まらねえぞと自然に返せる
オルガBBのクソコラで悪ノリしてるわけでもあるまいし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-iZkP)垢版2018/05/21(月) 19:58:09.27ID:M6qwOiZeM
最近ちーちゃんがやたらがんばってるように見えるのは自分だけか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-xOTu)垢版2018/05/21(月) 19:58:45.50ID:IdUxrkvh0
今日は更新します
無料R18視聴
1.ザ・マジックミラー 顔出し!女子大生限定 8本番!拡大スペシャル!!インタビュー中の素人娘にいきなりデカチン
即ハメ!はじめましてで巨根をねじこまれ戸惑う間もなく素人オマ○コの感度は急上昇!激ピストンで本気イキ!!4 in
池袋
https://goo.gl/DVT5Hx
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-K3Mc)垢版2018/05/21(月) 20:00:29.56ID:qU7rYiac0
あーやっと理解した…
俺はあくまでネットのオルガネタについて、disネタだって話してんのに
そらが使う止まるんじゃねぇぞネタがdisだと言っていると受け取られたんだな
言葉足らずですまなかった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d7d-AQhk)垢版2018/05/21(月) 20:01:43.36ID:wPhT6AUb0
何故かときのそらをディスった流れになってるけど
嫌いなのはやたらと吹き込もうとする視聴者ね
実際の意味を知ってちょっと気を使いつつ使ってたりする可能性を考えるとと悲しくならない?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)垢版2018/05/21(月) 20:04:27.31ID:c1Zk3C9r0
止まるんじゃねぇぞだけなら別にいいんじゃね
ネタ的な意味無しでも団長の魂のセリフだし普通に良いセリフよ
むしろそらちゃんの持ちネタになっているせいか
他のVTuberがたまに使うのを避けてる感じがするのが気になる

最初にエヘ顔ダブルピースさせたやつは反省しろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-wHAI)垢版2018/05/21(月) 20:20:05.86ID:QoX9h4f50
一番好きなVTミライアカリだったけど動画投稿頻度が少ないからなんか熱が上がらなくて
逆に別に好きでも何でもないけどとりあえず毎日見かけるシロばっか見てたらいつのまにかシロの方が好きになりそうになってた
投稿頻度、恐ろしい子……!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-ZGDr)垢版2018/05/21(月) 20:22:17.07ID:kXbh097C0
Vtuberの薄い本見たんだけど全然チンピクしなかったんだが
描いてる奴のネタが悪いのかね
やっぱり下半身映さない配信、動画多いからそれをネタに実は下では色々やってました的なリアリティー追及して欲しいね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05a9-aqYo)垢版2018/05/21(月) 20:49:48.19ID:A4BXFCAF0
何日か前に来た無個性君と文脈が殆ど一緒だしお察し
つか今アカリスレの方でそらともが押し掛けなくなったなぁと思ったら急にヨメミガイジが長期的な埋めレスするようになってたし
投稿頻度だか何だか知らんけどいちゃもん付けて評価落としでもしたいんじゃないかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-iZkP)垢版2018/05/21(月) 20:52:27.70ID:M6qwOiZeM
アカリちゃんにシェリルの歌歌って欲しいけど
他の人の動画見ると伴奏は入れちゃだめなの?
金払えばいいとか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-iZkP)垢版2018/05/21(月) 20:53:27.71ID:M6qwOiZeM
>>656
kwsk
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-iZkP)垢版2018/05/21(月) 20:56:12.74ID:M6qwOiZeM
葵ちゃんは汚い言葉を使わないから安心
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-iZkP)垢版2018/05/21(月) 21:01:06.00ID:M6qwOiZeM
委員長もあれで結構言葉を選んでるなって思う
委員長はギリギリのとこを狙うのが上手い
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-iZkP)垢版2018/05/21(月) 21:06:37.39ID:M6qwOiZeM
葵ちゃんのターンが始まるって感じね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-wvmP)垢版2018/05/21(月) 21:09:43.89ID:jim02r7Ma
>>668
ホモイリヤを呼んだか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF39-QwJ6)垢版2018/05/21(月) 21:12:16.62ID:x6GXAaILF
自分に合わないだけなのを相手に擦り付けた上に勝手に冷めて勝手に切ってやったとか何様なのか分からんな



635 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-wHAI) sage 2018/05/21(月) 20:20:05.86 ID:QoX9h4f50
一番好きなVTミライアカリだったけど動画投稿頻度が少ないからなんか熱が上がらなくて
逆に別に好きでも何でもないけどとりあえず毎日見かけるシロばっか見てたらいつのまにかシロの方が好きになりそうになってた
投稿頻度、恐ろしい子……!

645 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XjyV) sage 2018/05/21(月) 20:38:42.23 ID:2PDlyEVSa
アカリちゃん一番好きだけど、自動運転車とかマイクロソフトとか目に見えないところで頑張ってるからいまいち活躍がわかりづらいのよね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)垢版2018/05/21(月) 21:21:21.98ID:qEE6y9ZF0
>>688
対立煽りをする屑だろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f0-JFHO)垢版2018/05/21(月) 21:28:07.19ID:h4Pw315F0
アップランドとsmarpriseが徒歩5分の距離だったり
シロちゃんウビバと葵ちゃんの使用BGMがたまに被ってたり
ばあちゃる動画に葵ちゃん出てきたりテレビ進出が早かったり共通点多いけどこっそりと繋がりでもあるんかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-QwJ6)垢版2018/05/21(月) 21:36:22.53ID:H/eTlZuHa
>>654
>>685
投稿頻度が多いからアカリより○○!とか(投稿頻度しか見てない)
最近更新無し!動画で見ないから何してるかわからない!とか
正に更新頻度だけ多い底辺実況者を持ち上げる人間の思考そのもの
俺の目に見える範囲で活動してないから頑張りが伝わりづらいなんてのは自分で視野の狭さを認めているようなもん
ヨメミファンが最近不穏な動きしてんのは分かるけどなんでスレ分けないんだろうな

一応言うがシロへのdisではないからな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)垢版2018/05/21(月) 21:43:20.26ID:4VIO3NoW0
>>702
旧モデルなら生放送練習って30分強あるやつ
長いけど全くと言っていいほどダレてないし魅力は伝わるかと
新モデルならバニーメンか野球のクソゲーのやつがおすすめ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)垢版2018/05/21(月) 21:44:27.29ID:qy2wnDsq0
アカリファンとヨメミファンが対立してるみたいな言い方はやめてほしいな
一部そういうのはいるかもしれないけどね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)垢版2018/05/21(月) 21:50:50.94ID:oqD3IhTw0
>>714
ファ!!
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae03-o10B)垢版2018/05/21(月) 21:51:42.99ID:llFjnGkQ0
葵ちゃん限定公開だったなごり雪凄い良かったけど一般公開あるのかな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 959f-aqYo)垢版2018/05/21(月) 21:58:27.19ID:Ey77Rb2M0
>>703
唯一勝てそうなのが更新速度だから誇張するとか更新が遅いでマウント取るのは底辺投稿者の信者の他にもニコニコのランキング厨にも通ずるもんがあるな
ドラクエモンスターズでレベルが上がりやすいだけの素の虫族で?族やガチ構成に喧嘩売るようなもん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMfe-yido)垢版2018/05/21(月) 21:58:38.81ID:FkrsgjXjM
【対戦スケジュール】
5/26 コジマ店員
6/2 からつけあっきぃ
6/9 バーチャル学園アイドル部+ばあちゃる
6/16 ドグマ風見
6/23 小島みゆ
6/30 バーチャル学園アイドル部+ばあちゃる
7/7 前内孝文+山谷祥生+高塚智人
7/14 __(アンダーバー)

まさかの2枠
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae03-o10B)垢版2018/05/21(月) 21:59:06.86ID:llFjnGkQ0
>>726
CFの規約とかあるのかな。
凄い良いから是非みんなに聞いて欲しいんだけど。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-RYnA)垢版2018/05/21(月) 22:19:20.86ID:qSRMt3k30
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在730票
人気投票は1,000票まで行ったら一旦終了して、改善点をまとめる

一人一票と三票では恐らく、結果が変わってくるはずなので、次回は一人三票で行う。
5chで投票呼びかけても、1,000票まで時間がかかっているので、
5chでの呼びかけよりも拡散RTした方がいいかもしれない。
投票期間は一週間くらいがいいのだろうか。
今度はルールを増やすので、協力してくれる人がいると助かります。
企業がやる投票だと、中立性が疑わしいのでGoogleフォームを使うままでいいと思う。

ウマ娘スレで投票を呼び掛けるとアニオタが大量にゴルシに入れると分った。
これはアニオタが未集客になっているとハッキリと分ったので、ある意味よかった。
ゴルシもウマ娘人気に乗っかって面白いネタをどんどんやってほしいな
ウマ娘の放送終わったらゴルシの方が注目されて、ワンチャンありそうだし

猫宮は明らかに海外ゲーマー人気なんだと分る

アイドル部の主戦力がチャンネル登録1万に到達しているので早く次もやりたい

ポン子もVtuberになったので、早く次もやりたい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-wHAI)垢版2018/05/21(月) 22:25:51.08ID:QoX9h4f50
>>685
>>703
なんかめっちゃボロクソ言われてるんだけど……
普通に一番最初に知ったVチューバーがアカリちゃんだから思い入れあるし今も一番好きだけど、投稿頻度が高いシロちゃんもいつのまにか好きになってたってだけの話だよ
なんでこんな噛みついてくんの? 
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)垢版2018/05/21(月) 22:36:30.93ID:qy2wnDsq0
田中ヒメは頑張ってるよね
動画も工夫があって好きだな
こういうVtuberがもっと増えてほしいな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)垢版2018/05/21(月) 22:43:46.21ID:c1Zk3C9r0
このスレで名前上がってた田中ヒメがめちゃくちゃ好きになったから
お前らを信じてバーチャルストーカーも見てみるわ

田中ヒメはまずやたら動くのが見てて楽しい
トークも楽しいし動画の編集もすげー凝ってるしテンポも素晴らしい好き
時々声が裏返っておばあちゃんみたいな声になる瞬間がすげー好き
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)垢版2018/05/21(月) 22:48:46.04ID:qy2wnDsq0
更新頻度上げてほしいって思うことはおかしくないと思うけどね
比較したのは対立煽りと誤解されても仕方ないかもしれないけど
活躍するのは嬉しいことだけどファンはやっぱり動画見たいだろうしね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)垢版2018/05/21(月) 22:49:06.89ID:PncJg0390
元々ユーチューブは個人の文化だからな
ヒカキンも事務所には入ってるけど企画も編集も個人レベルでしかやってないっぽいし

企業がやるとどうしても数字目当ての量産型動画になりやすいから
個人が勝てる要素は十分ある
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692f-NEzo)垢版2018/05/21(月) 22:49:45.41ID:Y0v/RKt10
>>768
アカリちゃんがECHO歌って「声が違う」って言われた件について生放送で、「自分はアニメのキャラクターじゃなくて自分自身だから話し声と歌声が違うのは普通」って言ってたけど、やっぱなりきりって大事だなと
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XbkE)垢版2018/05/21(月) 22:50:02.73ID:cb1gs2mo0
>>781
単純接触効果って恋愛でもマーケティングでも使われる言葉やで。
接触する回数が多いものほど好きになってくっていう。
そんな疑問に思うなら「単純接触効果」や「単純接触効果 恋愛」や「単純接触効果 マーケティング」
でググってこい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)垢版2018/05/21(月) 22:51:41.59ID:oqD3IhTw0
にじさんじ落ちたさなちゃんがバズり始めてから実質にじさんじとか言い出す流れ
うーんこの
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XbkE)垢版2018/05/21(月) 23:01:41.62ID:cb1gs2mo0
>>798
そもそもレス主は投稿頻度だけを気にしているのではなく、ちゃんと動画も見て接触回数が多いから好きになったと言ってるわけだけど。
人を否定するのは勝手だけど、視野の話だから破綻してるって、それこそ視野が狭いんじゃないの。
ちなみに単純接触効果のお話のURLね
http://www.avocado-fes-thought.com/MereExposureEffect.html
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7b-t3J0)垢版2018/05/21(月) 23:19:58.87ID:auom5irf0
へーそうだったのか
今いるVtuberじゃ中々見ない方式なのね
確か動きと声も違うんだっけ
色々と複合してるのがバーチャルっぽいな

あとボイスロイドはちょっと言葉間違えた感があったわ
訂正しとく
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)垢版2018/05/21(月) 23:24:45.41ID:qy2wnDsq0
806は投稿頻度も好感度に影響があることを心理学用いて説明してるだけじゃないの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05a9-aqYo)垢版2018/05/21(月) 23:27:23.16ID:A4BXFCAF0
視野が狭いだけなのを指摘されてさも大多数の意見のように単純接触効果(笑)とやらに拘る辺り相当都合の良いように持っていきたいグズのようだな

あと、こっちでアカリdisの正当化が活発になってる間アカリスレのヨメミ関連レスが止まってるのは笑い所さん?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XbkE)垢版2018/05/21(月) 23:42:43.10ID:B0LvVosy0
>>826
にじさんじの話題出す→荒れる
ミライアカリのバック企業は・・・→荒れる
○○と○○では・・・→荒れる
個人勢の○○は・・・→荒れる
シロの声は・・・→荒れる
親分は・・・→荒れる
○○の配信始まった→荒れる
○○の配信あまり面白くなかったな→荒れる
etc

むしろ荒れない話題はあるのか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)垢版2018/05/21(月) 23:44:30.63ID:qEE6y9ZF0
荒れるじゃなくて荒らすの間違いでは?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-wvmP)垢版2018/05/22(火) 00:01:40.68ID:Yr2PnEiga
>>836
字幕芸とか……なさらないんですか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-wvmP)垢版2018/05/22(火) 00:02:18.59ID:Yr2PnEiga
総合スレの守護神と化した空き缶
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7663-/w+O)垢版2018/05/22(火) 00:39:17.91ID:mEwGMVyc0
空き缶くん以外にも名乗りを挙げるvtuber出ないかな?1人原始人ぽいのいたけど
ここ見てるvtuber少なからずいるよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0d-/w+O)垢版2018/05/22(火) 00:42:30.90ID:RAGigW1P0
よし、話題を変えよう
俺、最近Vtuber一のアホの子がだれか気になり始めたんだ
そこで、企業個人入り乱れてのアホの子王決定戦を見て見たいんだ。

参加者は、ヨメミ、デローン、ちゃんまり、YUA、ぽんぽこ+α
実況解説はときのそらと富士葵、ちゃんと動画編集したりいろんな人から動画貰ったり

絶対面白いと思うんだがどう思う?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0d-/w+O)垢版2018/05/22(火) 00:54:52.80ID:RAGigW1P0
>>887
なるほど

>>888
確かにぽんぽことかはガチで気にしてるし他の面子的にも無理だと思ってるよ。
そもそも、ヨメミもときのそらも富士葵もYUAもそう易々とコラボできる所じゃないしね
くだらない妄想だよ。

ただ、番宣も兼ねてそれぞれの陣営でスマブラ風オリジナル参戦PVとか出したら面白いんだろうなと
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-RYnA)垢版2018/05/22(火) 01:34:51.99ID:RKtPcs5z0
>>904
月にガチドッキリなら普段見られない反応見れられるかもしれないし、逆にまだ登録者少ないVTならとてつもない反応期待できそう
キズナアイがドッキリ仕掛ける側なら誰と絡んでも神コラボになると思うよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae24-/w+O)垢版2018/05/22(火) 01:35:46.93ID:SIqezMmG0
>>902
お、新たなムシキングか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-wvmP)垢版2018/05/22(火) 01:50:08.25ID:yoMOZI1y0
アップランドは突拍子も無い事するくせに大真面目にやってるからマジ頭アップランド
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-wvmP)垢版2018/05/22(火) 02:03:28.41ID:Yr2PnEiga
いや今気づいたけどたかさき姉貴兄貴vtuberやっとるやんけ!ケリンといい名取さなといい、結局は例のアレに還って来るんすねぇ……
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-RYnA)垢版2018/05/22(火) 02:55:33.05ID:S+ta0rAU0
そらしょうがない
ファンはコミュニティが出来上がると居心地がいい場所に定住するけど、アンチは一定の場所には留まらないから
アンチの数はファンの数に比例して増えていくから、ファンが多くなればなるほどアンチも増える
だからファンが多くなればなるほどアンチスレも多くなる、そして目立つ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-1HZB)垢版2018/05/22(火) 03:03:46.90ID:98qUSUrZM
なんでID消してるかワッチョイ出せないか考えればすぐ分かるだろ
ID無しは連投自演いくらでもできるんだからキチ一匹いれば勢いなんかいくらでもでる
ID無しでも荒れてないとこもあるのはあるが、ID無しのアンチスレなんか人間以下のクズしかいない
そんなゴミに気を取られるのは時間の無駄
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-1HZB)垢版2018/05/22(火) 03:10:02.56ID:98qUSUrZM
批判して噛みつかれからってアンチスレいくようなキチは最初から素質ありのキチだろ
批判する癖に叩かれるの嫌いなキチが発狂してるんじゃねーか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75fe-o6zF)垢版2018/05/22(火) 03:46:31.67ID:LSloV8fD0
coldwaters実況やるvtuberいないかな
ボイロ実況で2つあるけど潜水艦って厨二病的な用語多めでワクワクするんだけど
機関全力進路0-2-0ダウントリム最大とか
面舵15ノイズメーカー射出!転舵!ナックル発生!敵魚雷迷走とか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e0-RYnA)垢版2018/05/22(火) 04:00:19.91ID:wYaHpaPt0
>>921
同意だ

批判するってことは誰かを否定することと大体セットなんだから
最大限言葉に気をつけなきゃ反感買うに決まってる
5chの古くからの文化とはいえまずそれができてない人間が多すぎる

一方でそれができてる人は専スレで意見を出してもちゃんと尊重されてるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-ZGDr)垢版2018/05/22(火) 04:47:40.53ID:qQKq8Lc+0
思ったことも気軽に書き込めないとかキツいな
最近生放送ダレてるから企画入れるなり変えるなりして欲しいよね
みたいな書き込みですらアレがいいんだろうが、つまらないなら見なければ良くない?みたいな流れになるし
こいついつも荒らしてる◯◯だろとか決め付けてる奴とか見ると大丈夫かなって心配になるわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-RYnA)垢版2018/05/22(火) 07:34:16.18ID:VwMzmoefM
05.01 おめシス「Vtuber Fighters」アップデート、Icotsu、法要通夜、届木ウカ、女神エルミナ、世界クルミ、動く城のフィオ参戦
05.01 月ノ美兎「ニコニコ超会議JK組感想会」にてスーパーチャット(スパチャ)解禁、数百万円の投げ銭がされた模様
05.02 富士葵「初生放送」
05.03 ぽんぽこ「24時間生放送」配信DAY1、さはな、イヌージョン、剣持刀也
05.03 ときのそらグレードアップ報告、オリジナル曲「わたしとあなたと皆さまと!」発表
05.04 ぽんぽこ「24時間生放送」配信DAY2、おめがシスターズ、魔法少女ちあ、いわなが、じーえふ、たば、木村すらいむ、青道アカト、樋口楓、ゆめ心中、海月ねう、オボロリュウ、春日部つくし、ゆきだるま、日雇礼子、月ノ美兎、パンディ
05.04 シロ率いるアップランド、Vtuber12人「アイドル部」としてデビュー、生配信当日開始
05.05 ニコ生「バーチャルYouTuber人狼」ミライアカリ、シロ、猫宮ひなた(初生配信)、のじゃおじ、ときのそら、富士葵、ばーちゃる、ゲーム部、月ノ美兎(ルール説明)参加
05.05 輝夜月「初生放送」Showroom、これで四天王全員が生配信をしたことに
05.07 鈴鹿詩子YouTubeBANは冤罪と認められ釈放される。
05.08 ミライアカリ「トヨタ自動運転デモコラボ」自動運転車車内から配信
05.12 にじさんじ「1期生合同ジンロー大会」月ノ美兎、勇気ちひろ、エルフのえる、樋口楓、静凛、渋谷ハジメ、鈴谷アキ、モイラ
05.13 かしこまり「よるたまり」で「ぐっちゃん(矢口真里)」とコラボで低評価祭りに
05.14 響木アオ、新宿TSUTAYA BOOK APARTMENTでトークライブ開催
05.15 ミライアカリ「ボカロ曲ECHO」初歌ってみた配信、急上昇一位に
05.15 おめシス「Vtuber Fighters」アップデート、雪猫カゥル、パンディ、クーテトラ、万楽えね、小山内めい参戦
05.16 ハッカドール活動を本格化
05.16 ヨメミ×月ノ美兎まさかの神コラボ
05.17 ポン子(weatheroid Type A Airi)専用チャンネル爆誕、チャンネル登録数1万を半日突破
05.19 月ノ美兎「月ノ美兎のVR教室生放送」公式3Dモデルお披露目会リベンジ成功
05.19 シロ「マツコ監禁?100人の愚痴を聞く〜」に出演

05.25 ときのそら「ときのそらにVRで会える!?cluster.生放送」
05.25 万楽えね「万楽えね出所祝い〜堀の外へ出た女たちと看守」月ノ美兎、鈴鹿詩子コラボ
06.01 かしこまり「パンディのクイズVS」樋口楓、青道アカト、らんまる出演
06.06 富士葵「TOKYO MX ソーシャルジン」ゴールデンタイム番組の5分間コーナー担当に
06.08 かしこまり「中野 MELODIA Tokyo」でワンマンライブ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-2aUZ)垢版2018/05/22(火) 09:16:00.38ID:YIkk70mm0
>>949
いや別にそういうことじゃないんだよ
にじさんじはよく知らないけど多分ガクと力也は現実世界に住んでる学生という設定でしょ?だからお泊り配信も一種のRPになってるかもしれないけどあのカラオケ配信は獣人とかの設定捨ててバーチャルでも何でもないただのリアル人間がただ歌ってるだけなのがおかしいんだよ
それにカラオケ配信は著作権的にもまずいって聞いたし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-uuMZ)垢版2018/05/22(火) 09:22:08.59ID:V0nShgTx0
VRC勢ってRPしつつもガワをただのアバター扱いしてる人も多い気がするし
互いの了承があればそこまで叩くほどのことでもないと思うがな
ただそういうガバガバ系をVTuberとして認めるかどうかは各人が決めればいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7635-lls5)垢版2018/05/22(火) 09:23:42.90ID:mbpnPDma0
>>953
なるほど それならまあ分からんでもない 個人勢の場合Vtuber活動ってもはやコミュニケーションツールみたいなところあるしなあ 見てる方は配信外でやったら?とか思うかもな RPしたまま背景をカラオケにしてるとかなら良いけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-eswG)垢版2018/05/22(火) 10:56:33.90ID:EFFbZb1s0
YouTubeで「ほしいものリスト」で検索してズラッとならんだサムネ見て不快に思わないんなら気にすることじゃない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ee-FDgw)垢版2018/05/22(火) 10:57:55.49ID:3hg4GJap0
別に欲しいものがあれば公開して構わないと思うよ。
エイレーンも欲しいもの公開しててそれで食料ゲットして生き延びてたし
PS4や4Kテレビも買ってもらってそれが今の動画の撮影に使われているしね。

ただし、一般的に買ってもらえるのはそういった実績や将来性が見込まれる
クリエーターのみで、そういう人ではないと受け止められた欲しいリストは
良いふうに思われないだろうね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-A9b3)垢版2018/05/22(火) 11:23:13.63ID:rKlEyxb10
ケリンみたいにサウンドカードで音質向上とかは良い例か
逆にオムツやら洗剤は悪い例?

一番良いのはリストに入ってない男の娘用グッズが送られていることだと個人的に思うネタとして
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 8分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況