X



トップページYouTube
1002コメント255KB
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #80【シロ組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:33.59ID:NOJ56uYF0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■VR LIVE公式Twitter
https://twitter.com/VRLIVE_info

■niconico
http://www.nico video.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nico video.jp/works/td31676
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/955045544195321857

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526564879/

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#10【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526473004/

【バーチャル】馬【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526171288/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #79【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526374356/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:39:07.43ID:NOJ56uYF0
《他のYouTuberさんと仲良くするためのシロちゃんからのお願い》
1. 自分の放送以外では自分のネタを書き込まない(イルカの絵文字等)
2. シロ組の前に不穏な単語をつけない(広域指定○○団等)
3. 生放送での絵文字は一行以内に収める
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:39:25.37ID:NOJ56uYF0
\ テンプレここまで! /
      ( (
.     , ーー ..、
    / ノ )八:. ヽ
.   i:{> < } } i
   (从" П "ノ/)
   \く∨ ノ(_/
     {::{::{::{(_{
    ノ / ハヽ\
    ヽ〜〜〜 ´
     ∪ ∪
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:16.64ID:eCNe8o2i0
     \ い つ も の ー ! /
            ll
           [二二二二二]
             ||.   / /
   \\ ┃  [xvx ]/ /
   // ┃ . o∧o /
           //       ∧
           [二二二二二二二]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d9-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:07.50ID:ZWW4LAni0
乙ンゴ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-IL7H)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:50:18.56ID:KnyOmIS70
ノーパンの理由がわかった!これだ


電脳少女シロ@テレビ東京ゲスト出演決定!詳細は明日12時!
? @SIROyoutuber
13時間13時間前

電脳タピオカカフェオレを服に2回こぼしました?(??????)
いま服をぽんぽんしてます(。・-・。)
染み抜きは大変だぜぃ!(???∀???)?テヘ-
#SiroTalk
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-IL7H)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:27.74ID:KnyOmIS70
↓親分スレから親分ホント暖かい

アイシロ→古参&毎日投稿組で早い時期からの相互フォローで歴戦の友って感じ
かなり変化球なリプライを送るシロちゃんがアイちゃん相手には借りてきた猫になるぐらいリスペクトしてるのが素敵
(元々、「キズナアイちゃんが面白そうだから」ってことでシロちゃんが生まれたことも大きな理由だと思う)
個人的に、シロちゃんがフォロー返しをする動画(9/7投稿、1分20秒頃〜)と節目節目のやり取りは必見
https://www.youtube.com/watch?v=Niesojy1_8o&;t=1m20s
1万人達成へのお祝いコメント
https://twitter.com/aichan_nel/status/943899626028933120
年賀状返し
https://twitter.com/siroyoutuber/status/947734285808672768
フォロワー10万人達成へのお祝いコメント
https://twitter.com/aichan_nel/status/950651570491867136
40万人達成へのお祝いコメント
https://twitter.com/siroyoutuber/status/976484199338147840
フォロワー20万人達成へのお祝いコメント
https://twitter.com/siroyoutuber/status/988802688111468544
46万人達成へのお祝いコメント(昨日)
https://twitter.com/aichan_nel/status/997142137182420992
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-42Rw)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:59:02.04ID:eG5lZ2Xn0
【あなたに年収3,000万円を強制確定させます】

仮想通貨で今現在もバブルが起こっていますが、
一番儲けているのが仮想通貨開発者という事をあなたはご存知ですか?

仮想通貨開発者は世界中で裏のネットワークでつながっており、そのネットワークで極秘情報を提供しあっているからです。

その極秘情報を手にすれば億単位のお金を稼ぐことは小学生でも専業主婦でも年金受給者でも誰でも簡単にできます。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

「なぜそんなにも簡単にお金が稼げるのか!?」と
疑問に思う方も沢山いると思います。

ですがその理由はこのコミュニティ128名のメンバー全員は仮想通貨開発者が手にしている極上の情報を手に入れて最低年収3000万円以上を毎年稼ぎ続けているのです。

もしあなたもこのメンバーと同じように最低年収3000万円以上を一刻も早く手に入れたい「今の人生を変えたい」、「多くのお金を稼ぎたい」「一生好きな場所で好きな事をしたい」人生を送りたいのであればこのチャンスを必ず掴んでください
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

※2017年で自身が稼いだ総額【1億5824万4852円!】
構築したFX、株式投資、バイナリーオプション、その他ネットビジネスといった従来の稼ぎ方の常識を根本から破壊する大革命!ホワイトマジックに興味のある方はこちらから
http://6h2.xyz/weeb_fdyi_cheap-krokodil_kjllx_weeabo-arsonporn_exe

※完全無条件で毎月200万円以上得たい人はこちら
http://6h2.xyz/twink_trmp_cheap-krokodil_brck_crippled-children_live
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a67-rnCa)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:02:17.93ID:PFlqpMJi0
だれか、シロパンホンジコのレシピ一覧持ってないか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e59-QcOi)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:14:36.60ID:sG/ww64j0
マイクラ最新回の小声で「こっちこっち」って言ってるのが「こちょこちょ」に聞こえてシロちゃんにくすぐられてるみたいで最高にメェ^〜ってなる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:04:19.30ID:n6tIXXTG0
特別映像やね
https://youtu.be/G9QUNMp1Lgo
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:05:18.47ID:R2TR/cOb0
ゲスト言うても普通に100人の内の1人だろうから出番はそんなにないんじゃない?
何にせよ楽しみだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:05:59.47ID:R2TR/cOb0
概要欄的に確かに出番多いかもしれんすまん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vs1W)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:22:32.17ID:0sUiNg0t0
動画、テレ東側のチャンネルにシロちゃん出てるのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba5b-2YHb)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:29:35.05ID:fA+vA2bC0
編集の具合でその他大勢扱いで一瞬移って消える可能性があったか?
放送戦略的に放送直前に告知した方が記憶に残りやすくて視聴者が増えると考えたか?

何にせよシロちゃんの都合じゃないんだしネガるポイントではないと思うが
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ENZy)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:30:29.95ID:4YXq0x2k0
これわざわざYouTubeテレ東チャンネルにゲストの中でシロだけ告知動画出させてもらってるんだろ?
鈴木福ですら告知は纏めてなのに
流石にかなり長い時間使ってもらってるとみた
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae3c-KPT5)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:02.71ID:bdG3WU5i0
よくもわるくもマツコ素人いじるの上手いからな
シロちゃん幸せそうでほちょ良かった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-cYIw)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:49.89ID:a7bJ0MzKd
テレ東のオタク部門はガチだから心配してないマン

テレ東の特番で視聴率低くてディレクターが落ち込んでたら社長が来て「面白かったぞ!また頼むな!」って言った伝説好き
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-2YHb)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:22.10ID:+kSsApiO0
アップランドは共演する相手をかなり慎重に選んでると思う
梶田、杉田、マツコの3人は全員相手をしっかりフォローしてくれるタイプのメンツ
編集ミスは無能だったけどこの人選は超有能
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:28.33ID:R2TR/cOb0
>>145
このメンツと共演できるってアップランド本当すごいと思うわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:09.36ID:IjDWRyHTa
>>145
わかる
今後のために他の業界人と共演していく姿勢はわかるけど、だからって誰でも良いわけじゃないからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a84-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:31.27ID:+sdAprRN0
「知ってる」「観たことがある」「面白い」「興味がある」「観てみよう」
こんな感じでVtuberについて好意的な台詞をマツコから引き出せたらいいね
例え出演時間が短くてもVtuber界隈にはプラスになる

シロちゃんがパッと愚痴ってすぐ消えて
「何だったの今の?」的な白けた反応だと悲しいけど
番宣動画だと感触は良さそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da8e-7qef)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:23:21.51ID:EmjwPECM0
シロちゃん、常識もあるし頭も普通に良いから色々と進出していくのは楽しみ。
でも、俺だけかもしれないけど、ぱいーん!や、ファンは食料みたいなノリは身内の生放送だけの方がいいと思うんだよなぁ……

人狼の時も初め噛み合ってないかなと思って不安だったけど、まとめキャラとか頭の良さアピれて良かったよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:27:16.69ID:EBfvR880p
サイキ道の放送時間よりは一般人も見れる時間だしマツコとコラボなんだからシロちゃんも内輪ノリは自重するやろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rnCa)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:47.34ID:Hn0fNt/ja
デブコマツックスはどんな話をするのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:49:52.59ID:3Yk1lrVU0
制作側だって放送事故はしたくないからちゃんと打ち合わせするからな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:11:25.65ID:EBfvR880p
軍隊が偉い人には帽子脱ぐのリスペクトって感じですこ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e6-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:18.47ID:TQajHMTe0
テレビで地方民が嘆いてるの見るとどこにいてもいつでも見られるネット配信って素晴らしいなぁと改めて思うわ(限定公開とかはあるけど)
我が家もテレビがないから満喫に行くしかない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:45.40ID:R2TR/cOb0
>>215
それでいいんじゃないかな
結構下品だったりキツイこと言う時もあるからそれを覚悟しとくのもいいと思う
まあマツコはテレビで活躍してるだけあってその辺全然大丈夫だし長いものには巻かれるタイプだから
>>216
もうマツコリスペクトのvtuberとか知らないだけでいそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:56:58.30ID:BASksOQy0
TT
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-F4RI)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:36:58.89ID:3+9oCnUDa
通知なんで来ないんだろうね
プレイ中ガチってたからか黙ってたのか知らんけど
それならちょっと尺長めにしてネルギガンテちゃんへの愛を語ってくれたら喜びを感じた
毎日投稿してくれるだけで有り難いけどね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:47:01.68ID:uFZNAhQI0
前から思ってたんだけどPUBG回の「死ぬときは一緒だよ」ってシロはとっさに出てきた言葉って言ってたけど
あのセリフシロの為回みたいな奴でその回以前に出てきてない?

多分シロの語録とか為発言ってシロが過去に見たものをシロが無意識に合成してるんじゃないか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:47:53.08ID:BASksOQy0
96万人でクロちゃん出ないかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:16.84ID:zgn4Lg460
今生放送のアーカイブ見たけどシロちゃん可愛すぎて悶える
千葉県のYさんみたいなシロ組になりたい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:21:38.67ID:nVTxl3RR0
ちゃんと時間あったのよかったね
欲を言えばシロちゃんがツイートしてる部分もyoutubeとかで見て見たかった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-A89z)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:28:23.34ID:eqq7YJS4K
>>336
99は白寿だもんな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:30:24.68ID:x7rYsy9X0
マツコの前にモニターが運ばれてくる
モニターにシロの全身が映る、背景は単色
その後胸から上のカメラになって会話開始
マツコは驚いたのは一瞬だけで大まかにバーチャルユーチューバーというものの存在を理解した模様
ちょっと衣装がエッチ過ぎない?と突っ込まれる
シロがバーチャルユーチューバーならではの面白い企画を模索していると相談
マツコはロケにも行けないし食レポもできないしねえ。と同意
シロは空想で食レポならしたことあるという
3DCGで食べ物のモデルを作って食レポしてみたら?と提案
イマジカと交渉してバーチャル空間にマツコも出てみるとか。と冗談を飛ばして終了

長文になったけどこんな感じか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:31:21.35ID:ZdLMbVDu0
絶対馬がモニター出してくると思ってた
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7195-vvR3)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:31:27.47ID:lVAYCCSd0
え?!ニコニコでもう丸々配信してるの?!
やるじゃん!ドワンゴ!こういうサービスをいち早くしてれば廃れなかったのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:34:57.81ID:47HpH3bo0
いまこそ甲賀流CGの出番か?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:35:10.73ID:YfkjPv3F0
俺はシロちゃんが笑ってたらそれでいいんだが新規も欲しいもんな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 252f-d6bt)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:35:54.52ID:AxbNPFiU0
あえてマツコにケチつけるなら実際に食べたものとかって言及したことだけど
実装すればいいって言い換えたのは流石シロちゃんだった

バーチャルキャラクターのセオリー知らないだろうから責められない所だけどね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:36:19.47ID:PkUey5/J0
アップランドならUnityで作ってくれるはず
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:36:42.06ID:ZdLMbVDu0
(バーチャルならではの企画なら同じ会社に壁に埋まったり首回したりしてる馬がいると思うんですけど)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:39:40.79ID:11DI3MOA0
>>354
まあ本当はやりたい事だらけの業界だろうから
>マツコは驚いたのは一瞬だけで大まかにバーチャルユーチューバーというものの存在を理解した模様
↑これを番組内で自然(?)にやってTVで存在を広めるのが目的だろうね
お悩み相談形式だとあとで「俺ならxxする」みたいにさらにTweetで拡散されるし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5c-1595)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:41:55.59ID:yp65pSbm0
裏話より
マツコ「…? あっVTRかと思った!」は事前に学習していないのかと思ったけど理解は早かったね

食レポはミライアカリちゃんがこの前の案件ごっこでうまい紹介の仕方をしてたよね
あんな紹介の仕方もあるんだと感心した
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:44:06.51ID:nVTxl3RR0
>>389
番組の趣旨的になにをやらされるのかも知れないって入りだったからしょうがない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7195-vvR3)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:44:52.58ID:lVAYCCSd0
思った以上にあっさりしてたテレビって怖いね厳しいね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:47:25.51ID:47HpH3bo0
>>399
逆に考えるんだ
あの短時間にギッシリ魅力が詰まっていたと
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:47:35.08ID:eR3B01xE0
画面の中のシロちゃんが「馬!あれ持ってきて!」ってりあちゃるパシって
次の場面転換でCGになったブツを持ったシロちゃんを映したら現実世界のものを電脳世界に持ってきた的な演出にできそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:20.71ID:9c4olVDR0
>>399
かなり優遇してもらってたほうやぞ
VTなんて得体の知れないもの呼んでもらってちゃんと尺とってくれて変ないじりもなかった
これ以上ない優しい構成やで
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-Xvf/)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:59:29.79ID:de2UDKT/0
やっぱりマツコは優しかった
Vtuberにしかできないことは無法地帯だけどVRCの有効利用になるのかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7605-wtvT)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:00:17.77ID:w5fU1ldd0
>>404
久しぶりに見た
テレ東のアニメの担当者だ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:27:32.22ID:ZdLMbVDu0
ワイはアップランドちゃんが有能説を推します
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-/fDG)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:12:58.16ID:trHhI34W0
【祝上場!本日23:59分まで残りわずか!】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://alturl.com/h4btj

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。http://alturl.com/h4btj

合わせてオススメ⇒http://alturl.com/cxd66
http://alturl.com/e54sp

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

本日23:59分締め切りの残りわずかの提供となってますので興味のある方は急いで登録してください。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91df-wSU9)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:25:33.70ID:qCaEDcqo0
番宣動画が番組放送中に10万再生いってたね
宣伝の役目は果たせたよな
収録後のシロちゃんが王冠外してたのは解放感の表現なのか
はたまた単にメンテちゃんの気まぐれなのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:53:46.96ID:O/0ARXDx0
アップランドの技術力には不安しかないなぁ
VRLiveも凄く将来性がありそうな企画なのに一向に先に進まないし
シロちゃんのモーションキャプチャもアイちゃんどころか後発のVtuberより荒い気がする
あとHPの中央はいつまで少女兵器大戦なんだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 252f-d6bt)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:24:50.75ID:AxbNPFiU0
>>471
>>474

モーションキャプチャーのことなら機材はニューロン使ってるから精度自体はそこまで悪くないはず
ただここ最近の生放送や人狼コラボ、馬のしくじり先生動画といい左腕のセンサーが限界に来てるように見えるんだよね
ニューロンは磁気センサーだから繊細で壊れやすい
杞憂マンかもしれないけど心配だわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7605-wtvT)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:29:17.68ID:vqQU3xZS0
>>475
のじゃロリコラボ、人狼コラボのときはWinMR使ってるんじゃないか
バイブと違って
腕を顔の前に出さないと変な方向になるっぽい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-umGY)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:59:58.11ID:sVIybmeEp
>>481
アイエルたんが言ってたけど使えないんじゃなくて動作を保証してないだけだったはず
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-7pgs)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:08:12.80ID:Ecd9HTyI0
>>483
光学式は専用のスタジオも用意しないとね。
葵ちゃんとこがCFで映画でも使われる器材って言ってたから、光学式を導入したっぽい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:48.61ID:ZdLMbVDu0
りあちゃる動画で使っちゃったら使い魔に満ちた男になっちゃわない?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:47.56ID:BYrJMh320
録画してたマツコ監禁みたんだが、マツコとテレ東に感謝しかない
アップランドちゃんは大変だろうがマツコのモデルを作ってVRLIVEで対談させてくれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa66-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:09.54ID:noMQoKag0
それなりの数を入れて収益化を見込んだときの安定性が築けないと
結局使ったり使ってもらう目処や、開発が続かなそうだけど、clusterはまだ闇鍋のような有様だったからVRLiveもがんばって欲しいんだが
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:41.36ID:ZB6fXB/Z0
>>494
マツコっぽいMMDは存在してるんだけどね
有志が作ったものを商業利用するわけにもいかないからまんま使えないけど参考に出来そう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-FPZT)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:51.48ID:4gcjwbPC0
VRLIVEは客は動き回れても見る専門でアバターも豆腐固定だから
他より安定させやすくはあると思う
見かけ上の同時表示数を絞るとかうまく負荷減らすシステム構築して
収容人数増やせればかなり需要あると思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-5wFL)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:42.33ID:O7BopEJAd
>>502
常時全員がシロちゃんから反応貰えるわけじゃないし、そうやってランダムに回された途中でシロちゃんから一回でも手振ってもらえたら全員満足するな

ふとシロちゃんのライブどんな感じになるか想像したらギアスのユフィになった
撃たれてる豆腐側が喜んでるのが違うけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rnCa)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:39.85ID:rpW83STya
>>465
なんなん?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-IL7H)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:51.15ID:VFOS8rz30
>>518
次回放送日に宣伝兼ねてシロ回出そう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5c-1595)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:26.15ID:yp65pSbm0
>>517
いっぺんに出せよというファンの気持ちくらいスタッフはわかっている
そこをうまくやっていくのがプロの仕事
「すごい小出し感満載」と思わせた時点で狙い通りなんだろう。スタッフはニヤニヤほくそ笑んでるだろうさ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:33.62ID:e1SwYtX50
シロちゃんと家族作りたい!!!!!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae3c-KPT5)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:32.80ID:mAmfMLHJ0
シロちゃんのチラッ好き
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:58.73ID:47HpH3bo0
シロちゃん建築上達してたね
様子見長いから早く行け!って思ったけどあんな別ゲーキャラ怖すぎるな、1人だけドラゴンボールじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-F4RI)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:32.89ID:88gG7EmJa
>>564
今見た、建築技術のスキルが目に見えて上がってて成長を感じた
でもまあ通知から来る期待からは正直詐欺的なモノを(あとは謀反マンになります)
マツコに相談するぐらいだもんな、がんばってるのはわかるから応援するぞシロ企画
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-G8re)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:27:06.01ID:trHhI34W0
【祝上場!本日23:59分まで残りわずか!】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://alturl.com/h4btj

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。http://alturl.com/h4btj

合わせてオススメ⇒http://alturl.com/cxd66
http://alturl.com/e54sp

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

本日23:59分締め切りの残りわずかの提供となってますので興味のある方は急いで登録してください。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-uD4K)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:09.78ID:X8lTCNtn0
シロ組は上納金が安くて楽だわ。
ちなみにシロ組の三次団体組長でーす。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-0x49)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:35.02ID:w/JHR+x0a
別にアンチとかじゃなくてフォートナイト動画って言って投稿するよりこうする方が伸びやすくなるから味をしめてやりまくらないでほしいなって話だよ
そもそもフォートナイトやって欲しくないけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:26.10ID:5+VZwUAP0
シロちゃんさあ…
反省の証としてリアリティストーンで巨大化させた俺の股間のインフィニティガントレットでシロちゃんの中に入って指パッチン(意味深)させてくれや…
消えてしまった全宇宙の半分の生命を増やすべく俺と子作りしようや…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:18:47.21ID:YfkjPv3F0
親分がシロちゃいとの漫画RTしてて泣いた(´;ω;`)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:35.55ID:e1SwYtX50
シロちゃん愛ママだけじゃ寂しいだろうし俺がパパにならなあかんな!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:25:15.03ID:YfkjPv3F0
俺は兄やな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-er7T)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:37:46.94ID:JxFrZcLcx
今更unite見てるんだけど、何で50分近く淀みなく話し続けられるんだよ・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-huBf)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:00.85ID:6AN4Kq6g0
VTuberで一番スレ多いのってここ?
四天王でこんなに差があるのが面白い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:30:47.67ID:WLNsaWN30
知りません、次!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-vu+p)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:02.12ID:SNe75KeD0
誰か教えてくれ
シロちゃんがマニフェストとか言って
お菓子食べ放題とか
蛇口から炭酸が出てくるようにしたいって言って動画はどれだっけ?
ずいぶん探したけど見つけきれなかった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:58:04.93ID:oqD3IhTw0
登録者結構伸びたね
マツコとの共演いい感じにブーストかかったのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H59-24ZB)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:58.22ID:u5f5GlpmH
そういえばシロゲームズの情報ってなんかあった?
いつ始まるのか気になる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-QcOi)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:15:53.17ID:SOpbQFTzM
アイちゃんにも言えることだけど、シロちゃんはもはやバーチャルyoutuberってよりはもはやバーチャルアイドルだよね
YouTubeの広告収入があるわけでもないし、ニコニコ関係やらテレビにも結構出てるし
だからyoutuberっていう縛りを捨ててもっともっと活動の幅を増やしてもらいたい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f6-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:17.54ID:hitdMJQy0
Youtuberっていう枠には縛られてない気がするけど
VR Live見たいなプラットフォーム次第で活動の幅は一気に広がると思うね
シロは自社が作ってるからシロ専用の機能も付けられるだろうし恵まれてるよね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-5wFL)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:17.00ID:Dm2/Rx2Qd
>>681
アイドル部もそうだけど最近ホントに生放送とかが苛烈だからリアル身体に支障が出始めてキツイ
シロちゃん他2017年末組はその点動画メインで生放送は週一かつ一時間以内にキッチリ終わらせるから楽
結局最初に戻りそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:55.41ID:WLNsaWN30
これは俺の嫁だわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b62b-+2YI)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:38.72ID:WWfuHfVU0
電脳少女シロは宇宙そのものだ。
地球は彼女の胃袋の中に在り、我々はただ消化されるのをじっと待つ豆腐でしかない。
我々はその全体像を把握できないまま、緩慢な死を迎えるのだ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7605-wtvT)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:18.92ID:3qyPP2YV0
>>736
めちゃくちゃ怖いやんけ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-KPT5)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:18:59.23ID:OtQb5kpXd
>>757
これ大体予想できてたけどめちゃくちゃ笑った
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:49.61ID:YQ4aeijy0
おはヴァー
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rnCa)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:13.72ID:KkVmgEG4a
ラジオ体操シロや!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:23:50.34ID:OcIEsMMO0
おはフラワー☆
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5c-1595)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:34:40.02ID:EzCApd5Q0
最近は無いけど過去の動画にあるよ
【閲覧注意】アスファルトが血塗られます...【132】
Round about(日本語未対応)

あとちょっと見つけられなかったけど地面を掘って地下に向かっていくゲームも日本語未対応のはず
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:29.53ID:OcIEsMMO0
シロちゃんのツイッターの名前に∞がついてるな
メチャクチャ強そう(小並感
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-rJoQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:09.42ID:q3mBWcuaM
3億年ぶりおはフラワー
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:13:15.91ID:YQ4aeijy0
シロちゃんのパンに俺のミルクをかけたいなあ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-rJoQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:19:37.93ID:q3mBWcuaM
階段じゃなくてよかったじゃないか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-IL7H)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:18.06ID:GTLoaIjK0
壊したとこまた同じように作っちゃうの草
あるある
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-umGY)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:26.45ID:LKe1wOCXp
シロちゃん増えたならウチにも一人欲しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:27:26.51ID:3XTAzt240
>>857
ちなみによく勘違いされてるけどドリームハウス(テレ東)はあくまでオーダーメイドの一軒家が建てられていく様を取材しているだけ
取材先も夢の一軒家を自慢したい施主から募集して行ってるだけだったりする
その結果がアレやこれだったりするんだがスレチスレチ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-A9b3)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:41:56.55ID:iklE9/+c0
クックパッドたんとコラボしてシロちゃんにお料理実況してほしい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-A9b3)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:39:05.38ID:iklE9/+c0
禍つ衣装まだかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:49.67ID:rdYCu8zx0
>>939
ウビバ物語…?
おはフラワー☆
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:10.58ID:4FkrMaOT0
おはヴァー
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6926-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:04.63ID:lGIz3lA/0
キス…?知りません、次!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6926-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:11:31.23ID:lGIz3lA/0
明後日の金曜日の生で禍つの情報出そうだね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:12:52.40ID:2weR4Ynm0
YouTube板とか昔から魔境ってイメージあった
シロちゃん知るまでは近寄り難かったよ
今でも他スレのタイトルだけ見てると魔境だなあって思うけど割と住み分けしてくれてるからいいや
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:53:07.28ID:4FkrMaOT0
ばあちゃるのガチアンチ板?
やだー俺ちゃるの聖地じゃないですかー
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-rJoQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:07:50.27ID:UQ1Pri97M
がばがば規制やないかーい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 30分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況