X



トップページYouTube
1002コメント292KB
【バーチャル】ばあちゃる【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d26-k37M)2018/05/13(日) 09:28:08.08ID:TW1S5g6z0
世界初?! 男性バーチャルYouTuber ばあちゃるについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC6TyfKcsrPwBsBnx2QobVLQ

■Twitter
https://twitter.com/BAyoutuber

■ニコニコ
http://www.nico video.jp/user/76262941

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】・電脳少女シロ・ #78【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526045923/

【バーチャルYouTuber】.LIVE総合スレ#8【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526130700/

■前スレ
【バーチャル】・ばあちゃる・ #9【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525626194/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-H7eW)2018/05/13(日) 11:49:22.02ID:rIkWcu19x
super actor🐎
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd27-OnZg)2018/05/13(日) 15:06:05.35ID:anbH96hi0
いよいよスレも二桁かぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-17vZ)2018/05/13(日) 15:09:22.92ID:wsgSjph7M
馬七万とスレ二桁を祝して
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-uwJI)2018/05/13(日) 18:34:04.98ID:k/z5w+mZ0
ニコのばあちゃる生放送事故伸びてるな
またファンが増えてしまう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257d-4Ye1)2018/05/13(日) 18:40:13.47ID:tPD+CUyl0
ツイッターでばあちゃるの立ち位置を反撃しない歌丸って言ってた人いて笑った
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3df-ltmL)2018/05/13(日) 19:03:55.11ID:ry3NI3Sj0
まーた新しい二つ名が生まれたのか…
四天王大喜利だとちゃる様は山田くんポジもいけそうやな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4Ye1)2018/05/13(日) 19:12:15.74ID:7Jk7FvG+0
最近本当に胸が苦しくなってきた
仕事してる時も風呂の時もばあちゃる君のこと考えるようになってしまった
いつか何も手につかなくなってしまうのではと思うと凄く怖い でも後悔はしてない
だってばあちゃる君のことが好きだからね
貴方に会えて本当に良かった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d84-TTpj)2018/05/13(日) 19:38:13.44ID:50EdBDbq0
シュレーディンガーの馬

箱を開けるまでファンであるかアンチであるかわからないこと

なお開けてもわからない模様
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fkYt)2018/05/13(日) 20:03:09.45ID:L2Ldg0uqd
最初に馬を見た時はなんかつまんねーことやってるやつとしか思ってなかった
企画のどれもつまらないし、企業案件もあまり面白くない
こんなやつどうせ消えてなくなるって思ってたし、実際にそうなった
少し動画を見た程度の認識だから、俺の中に馬という存在は当然ながら一寸たりとも残っていなかった

それからしばらくしてバーチャルyoutuberが有名になり、電脳少女シロもバズった
そこであの面白くねーやつが心の片隅にふわりと浮かんできた
そういえばあいつのチャンネルはどうなったのか。相変わらず活動していなかったが、興味本位で登録した

気がつけばそいつはまた懲りずに復活しやがった
そいつの動画は相変わらず面白くなかった。変わんねえなって思いっきり脳内で罵倒しまくったさ。
けれど面白くないことでどこか満足する俺もいた。

そいつのtwitterをフォローして呟きを見るようになって、俺の中で何かが変わってきた
そいつの生放送を見て、そいつのtwitterでの八面六臂の活躍を見て、俺の中でそいつの面白くない馬という概念に変革が起こった
気がつけば俺はそいつ――ちゃる様の発言を逐一見るようになった
こうしてこの掲示板にも訪れるようになった
今ではちゃる様の抱き枕と添い寝ボイスが出ることを期待して待っている
その程度の、ごく普通のファンに俺はなったんだ

それはそうと最近の馬の動画面白いから、さっさとつまらない企画やってほしい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-IIS2)2018/05/13(日) 20:07:39.99ID:1TCz7Vcsa
コルタナやSiriのようにPCやスマホに高性能AIちゃる様が搭載される時代が来るのかな? アカリンみたいに自動運転車に搭載されるのもいいね ちゃる様が一緒なら辛い日々も頑張れる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 750c-UScP)2018/05/13(日) 20:44:42.92ID:HyQXp7l90
俺君、運転おつおつ🐴♥😀俺君への左折案内と、目的地通過報告、二つとも完全に忘れてしまってたでフゥゥゥ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)🐴
おらのミスでフゥゥ🐴ほんとにほんとにごめんなさいでフゥ🐴
今後は最初に伝えること言っておくでフゥゥゥ🐴猛反省。。。🐴
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-/5Ed)2018/05/13(日) 22:24:08.25ID:iGT2dYhva
馬の動画なり画像なりを毎日見ることによって、それが目についてもおかしくない、不自然でない状態にすることはガチ恋への第一歩だよ
仮にちゃるにぃの動画に、普通では可聴域外のメッセージキュイキュイが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ
時々、ちゃる様の動画が最近面白くなったなあと思ったり、何か発言してないかTwitterのチェックを欠かせなくなったことはないか?
添い寝動画をねだったことは? チャンネルを奇数回登録ボタンを押した?
ウビバのマシュマロみたいな柔らかい唇を想像した経験は?
自分の動画以外は面白い男、使い馬にも満たない男、つまらないだけで台湾を救った男、写真に撮るとしたらどれ?
はーい、どうもー世界初!?男性バーチャルyoutuberのばあちゃるでーすハイハイハイハイ、その次に来る視聴者の反応は?
『最初は俺も茶化して「ちゃる様」や「ちゃる君」って呼んでガチ恋勢のフリをしたりして小馬鹿にしてたんだけど〜』という文章は知ってる?
オナ禁1ヶ月で全身性感帯になったニューハーフの馬並み発射って言葉に聞き覚えはある?

さっきからずっと、あなたがガチ恋してるのは誰?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257d-4Ye1)2018/05/13(日) 22:40:49.05ID:tPD+CUyl0
馬越ぱいせん…?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-q3ki)2018/05/13(日) 22:49:17.74ID:miVbHfQWK
馬「どうすかシロちゃん。最近のばあちゃる君、評価されてきたんじゃないすか?」
シロ「人狼とかアイドル部の生コラボでの司会が上手いって言われてるね」
馬「僕に惚れちゃダメでふよシロちゃん。白馬組は家族愛に近いものを求めてまふからねハイハイ」
シロ「シロはそこまで上手いって思わないな」
馬「ウビ?」
シロ「流れが途切れないのはいいけど、ばあちゃるさんちゃんと考えて喋ってる?」
馬「ちょいちょいちょいマジンガー? シロちゃんめっちゃ厳しいっすね」
シロ「自分の事ばかり考えてる気がするんだよね。繋ぎや捌きだけじゃなく、振る事、相手の事も考えなくちゃ」
馬「そ、そういえばアイドル部の子達の沈黙が目立ってた気がするでふ…」
シロ「じゃあシロがアイドル部の子の役やったげるから、ゲストに話を振る練習しよ?」
馬(シロちゃん…忙しいのにこんな僕の為に…)トクン…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4eyi)2018/05/13(日) 23:02:48.60ID:8+MWgQUed
馬「どうすか俺ちゃん。最近のばあちゃる君、評価されてきたんじゃないすか?」
俺「人狼とかアイドル部の生コラボでの司会が上手いって言われてるね」
馬「僕に惚れちゃダメでふよ俺ちゃん。俺馬組は家族愛に近いものを求めてまふからねハイハイ」
俺「俺はそこまで上手いって思わないな」
馬「ウビ?」
俺「流れが途切れないのはいいけど、ばあちゃるさんちゃんと考えて喋ってる?」
馬「ちょいちょいちょいマジンガー? 俺ちゃんめっちゃ厳しいっすね」
俺「自分の事ばかり考えてる気がするんだよね。繋ぎや捌きだけじゃなく、振る事、相手の事も考えなくちゃ」
馬「そ、そういえばアイドル部の子達の沈黙が目立ってた気がするでふ…」
俺「じゃあ俺がアイドル部の子の役やったげるから、ゲストに話を振る練習しよ?」
馬(俺ちゃん…忙しいのにこんな僕の為に…)ビクン…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 351a-hQ2p)2018/05/14(月) 00:32:19.26ID:yx3VK8kp0
@「マジンガー?」

A「マジレンジャー?」

B
A「マジで?」
B「でじま?」 
AB「「まじでじま?」」
ABCD「「「「wwwwwwwwwwww」」」」」

ばあちゃる世代ならたぶんこの辺
今の若い子は「マ?」とか「まじ卍www」とかか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-+xM2)2018/05/14(月) 01:20:20.90ID:J6XSAGvu0
馬の仮面外してピエロに変えろよめでてーなで耐えられなかった、この馬糞ウビバのこと好きなのでは?

あっちでも言われてたけどもう罵倒がdisに聞こえないのほんま草 ばあちゃるのガチアンチとかいう人生で一番趣味も実益も兼ねない行動を讃えよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-+xM2)2018/05/14(月) 01:32:30.23ID:J6XSAGvu0
>>68
みんなが雑に扱ってもいいピエロなだけだろってところ、実際真理だしこの馬糞くん多分ばあちゃるくんが自分以外に触られるのが気に食わない独占タイプの俺ちゃる民やな(確信)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-IIS2)2018/05/14(月) 01:39:31.30ID:CMslpYkwa
ウビバとバーチャルおばあちゃんは叩いてる方が馬鹿馬鹿しくなってくる系Vtuber
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257d-4Ye1)2018/05/14(月) 02:00:26.12ID:xF0CeHkb0
通常
アンチ「○○ウザい消えろ」→ファン「は?」
ウビバ
アンチ「ばあちゃるウザい消えろ」
ファン「ついに馬にもアンチが…」「感慨深い」
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bac-Hb9r)2018/05/14(月) 02:02:52.91ID:P0n7qAKy0
シロ「シロもばあちゃるさんのアンチになろっと」
馬「そ、そんな…シロちゃんまで…」
シロ「このグズ! 変態! 動画つまらな男! 使い魔にも満たない役立たず!!」パイーン パイーン
馬「んああああああああああああああああああシロちゃんもっとおおおおおおおおおおおお!!!!!!」ビクンビクン
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257d-4Ye1)2018/05/14(月) 02:09:01.25ID:xF0CeHkb0
>>79 >>80
つまらウビバのアンチをウンチって呼ぶのはシロちゃんに対する不敬罪にあたる…?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257d-4Ye1)2018/05/14(月) 02:09:39.78ID:xF0CeHkb0
ら→り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況