X



トップページYouTube
1002コメント309KB
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ36【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-fSeP)垢版2018/05/09(水) 22:04:40.21ID:HdgW9zck0
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

ここは渋谷ハジメのアンチスレです
sage進行推奨。次スレは >>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。立てる際に↑「!extend:checked::1000:512」を必ず3行分最初コピーしてから立てる

・前スレ
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ35【Vtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525703186

渋谷ハジメの問題行動まとめWiki
https://wikiwiki.jp/sbyhjm-anti/

Twitter
https://twitter.com/sibuya_hajime
YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ/
待機チャット
https://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ/live
渋谷ハジメのコメントログ (古いものから上書きされます)
http://vtuberinfo.com/dispCommentLog.php?chid=UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

関連スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ【Vtuber】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1521054735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-fSeP)垢版2018/05/09(水) 22:05:19.14ID:HdgW9zck0
渋谷ハジメガイジムーブ一覧

―炎上前
・配信環境整備を手伝って「やった」ことを強調する多々の発言
・委員長に「ごめんなさいは?」発言
・お姉ちゃんねるの放送に乗り込みイキり(配信中に自分のファンを連れてきたなどとほざく)
・詩子お姉さんにもマウンティング、イキリでヘイトを集める
・しずりんに対しても煽ったり馬鹿にする発言をする
・しずりんの魂について書かれたアフィサイトをツイッター上で転載
・数字を気にしすぎて放送中に弱音を吐くも、囲いに励まされて数字を気にしない発言 なお委員長とのコラボでは相変わらず数字にとらわれていたことが明らかになる
・('ω')エセ関西弁使っても俺は気にしないよ→その後の月ノ美兎コラボでヘタクソな関西弁にイラっとする発言
・アキくんとのコラボでも何度も数字を気にする発言

―月ノ美兎とのコラボにおいて
・「生放送中は緊張するので視聴者数を見ないようにしている」と言っていた相手に対し放送後半で「19000人の前で壺やってるの最高に面白い」などと発言し、相手に呆れられる
・場を盛り上げようとコラボ相手が話題を振っているのにスルー
・話題を拾えてもコミュ障ゆえ広げられず
・どう反応すればいいかわからない不愉快なイジリ
・「ヘタクソな関西弁喋られたら俺イラっとしちゃうかも〜」
・質問に答えない
・とにかく相手の言うことに否定から入る
・コラボ相手に料理や壺をダシにマウンティング
・壺がうまいことでイキる(三回ほど)
・コラボ相手にセクハラ(月ノ美兎のR18同人誌ができているなどと発言)
・四天王食い殺す発言

―炎上後
・チャットで信者に愚痴を吐く
・反省してなさげな謝罪
・ウビバの好意に対して馬鹿にするようなツイート
・反省もなく深夜放送を開始、いわながに呼び出される
・3日間沈黙した後31歳が考えたとは思えない台本で棒読み謝罪をする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-fSeP)垢版2018/05/09(水) 22:05:47.88ID:HdgW9zck0
Twitterに送られた本垢での長文ご意見リプライ
ttps://i.imgur.com/9jt66j1.png

これに対して目立った反応がないままなされた唐突な特撮台詞ツイート
ttps://i.imgur.com/syTZ4jK.png


「俺は他の方の放送を他のリスナーさんと同じいちリスナーとして楽しみたいので」という発言
ttps://i.imgur.com/qvjIVZv.png

この発言から約2時間後の叶の配信内でのハジメのコメント
ttps://i.imgur.com/iGJQBm1.png
ttps://i.imgur.com/19ymW5e.png
ttps://i.imgur.com/WmQiLRb.png
ttps://i.imgur.com/trPx1a6.png
ttps://i.imgur.com/ONqLpQ6.png

Twitchでのハジメと叶のランクデュオ配信後のtwitterでの発言
ttps://i.imgur.com/Wwsp6T9.png
ttps://i.imgur.com/y7VIaLl.png
ttps://i.imgur.com/gy1LT0w.png

「飽きたんだったら帰れ」
https://clips.twitch.tv/SecretiveDoubtfulDonutEagleEye
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:15:38.67ID:9xdf2xgM0
('ω')カタカタカタカタ!ガチャガチャ!ッターン!
>>1
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-fSeP)垢版2018/05/09(水) 23:08:14.49ID:HdgW9zck0
恥アンチになって長いけど未だにハジメの配信は信者の持ち上げコメが気持ち悪いだけで嫌いじゃないんだよなあ
努力する気がなくてもいい、今のままじゃここが限界だとわかった上でなら
過疎には過疎の需要がある、固定ファンとの馴れ合いっていう閉じコンだけどな
努力する気はないけど人気になりたいのでコラボ乞食して他者の配信でも存在をアピールしますってのが問題なんだよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a7mP)垢版2018/05/09(水) 23:10:12.06ID:dedfUAmP0
>>10
アキ恥で参戦だぞ
アキくんが最後に言ってた
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-a7mP)垢版2018/05/09(水) 23:15:04.86ID:2A5pgMte0
>>1
業務連絡業務連絡(中略)よくスレ立てれましたね ナデナデ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ede-S2Z5)垢版2018/05/09(水) 23:15:05.00ID:9ZGAxP0L0
(';') カタカタカタカタ!ガチャガチャ!ッターン!
>>1
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36dd-a7mP)垢版2018/05/09(水) 23:48:57.48ID:uhUIg9rA0
>>19
若林かな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-yBh5)垢版2018/05/10(木) 00:11:22.90ID:SMBulUuJ0
>>30
恥丸くんのことなら原案ラフをハジメで仕上げが知り合いの絵師って感じ
あのウサギ自体はガワのスリッパを元にしてるから完全オリジナルってわけでもない
>>1にあるwikiのスクショ集8に載ってるのでよければ確認してね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RI3P)垢版2018/05/10(木) 00:16:57.86ID:xkEqZmUV0
こいつに投げ銭なりするならたまに駅前とかでやってる怪しい募金に金突っ込むわ
コンテンツとして成り立っていないこいつに出す金なんてねえよ
生理的に無理だとしてもコンテンツとして成り立ってればそれは価値のあることで俺一人が嫌な思いをすればいいだけの話だけどこいつは違う
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-Mfro)垢版2018/05/10(木) 00:34:19.76ID:Q8Sstqg10
あくまで仮定として例え刀也が性格悪かろうが前世に問題があろうが
あそこまで喋れて確固たるスタンスがあって単体でもコラボでも評価の高い配信が出来てる以上それだけでVライバーとしての存在価値がある
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-t6W9)垢版2018/05/10(木) 00:38:24.25ID:xxX7TkaJ0
刀也はアウトプットに自信があるから色々発言するし、普通に聞いてりゃ言いたいことの真意やブラックジョークは通じる
でも囲ってるキッズはまさか自分に向けての発言だと思ってないから本人も悩んでるだろな

ハジメはインプットもアウトプットもゴミだからどうしようもない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 00:42:28.23ID:byGKftEZ0
恥60人
叶くん2386人
終わりだろこれwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-k37M)垢版2018/05/10(木) 00:47:00.65ID:uPwPgscl0
なあyoutubeのトップのあのきもい猫なで声いつまで固定にしてんの?
超えられなかったですかって声聞こえる度吐き気すんだが
せめて最初の数秒なんも聞こえないやつにしろうるさい上にきもいんだよ
しかもなんかマウント口調だよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QSx/)垢版2018/05/10(木) 00:50:59.06ID:+wkcSJpq0
恥が単独で一番再生数稼いだあの棒読み謝罪をTOPにすりゃいいのになw
嫌われまくってる今ではどんな人気ゲームやっても人集められなくて
調子がよかった頃には毛嫌いしてた過去の栄光の壺ネタに頼るしか無いのが本当に無様
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 01:01:09.57ID:byGKftEZ0
叶くん終わったのに対して増えないな
そういうことやな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 01:06:12.14ID:byGKftEZ0
PCスペックのところにHDD3TBって書いてあるの何か草
そこ関係なくない?それなら電源とかかけや・・・
てかメモリ32GBも積んでるけどこいつ4GBも使ってるか怪しいレベルだろなんなんだ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-Sx4V)垢版2018/05/10(木) 01:09:55.30ID:Y3d6Lokv0
ある程度知名度はあるのに視聴者がここまで居ないのに自分の配信に問題があるってならないの本当に凄いね
お給料がでるから内容とか本当に気にしてないんだろうな…
しってたけど…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QSx/)垢版2018/05/10(木) 01:11:09.83ID:+wkcSJpq0
種と三期の追加で箱推し勢が離脱して底が抜けちゃったんかね
LoLでも集まらないならマジでゲームの出来じゃ恥のヘイトカバー出来なくなったんか

大規模コラボは今後は公式チャンネルでになって小規模コラボは相手に顰蹙を買う焼畑農業だから
寄生すら殺された恥ってガチで詰んでね?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-bFqk)垢版2018/05/10(木) 01:11:40.58ID:abEA9/PN0
>>78
それはあるだろうね
面白くするための関西弁解放に期待してたんだろうけど結局喋りは変わらないし優しいお兄ちゃんはどっかいっちゃうし
今までの層が逃げ新しい層は入らないという最悪の結果になってるんじゃないかね

ところで視聴者数推移見てると面白いな
上がったり下がったりで表示以上に人が見に来ているのがわかる
そのあと減るからBBされてることもわかる 126〜131辺りうろうろしてるわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fda-uwJI)垢版2018/05/10(木) 01:14:38.00ID:euO0nDhN0
ハジメ君はなにがしたいのかよくわからん
どこを目指してるんだ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-uwJI)垢版2018/05/10(木) 01:14:53.60ID:kOtGcJXH0
>>77
fakerはさすがに参考にできない
日本語の配信の方ね
リスナーとduo企画中やランクが前シーズンチャレンジャー(ランク最高位)という点を抜いても参考にする箇所あるはず
リスナーとのレスポンスであったりゲーム内で起こったことへのリアクションこれだけでもだいぶ違うはず
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QSx/)垢版2018/05/10(木) 01:15:16.05ID:+wkcSJpq0
ついでにサポ恥叫ぶアホどもって割と固定面子だから
釣られて叫ぶキッズは置いといて、こいつらブロックしとくと
他配信での脈絡の無い恥ageノイズも消せるし割とチャット欄が綺麗になるぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-bFqk)垢版2018/05/10(木) 01:17:25.83ID:abEA9/PN0
関西出身だけど気弱で変に思われたくないから頑張って標準語で配信していた
どうしても反応が遅くなってしまうのでアンケ取ったり視聴者の反応伺いつつ関西弁にしだした(中身は変わらず優しいお兄ちゃん)
こういうのだったら受け入れられただろうな
今のはただのうさんくさい関西のにーちゃんだし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-bFqk)垢版2018/05/10(木) 01:23:41.06ID:abEA9/PN0
特にコメするようなゲームじゃないとはいえ1分コメなしはやばいぞハジメ
その1分ぶりのコメも「リリちゃん終わったんで来ました」と配信に無関係だし
直後10人20人増えてるから箱推し勢が来たんだろうが
10分前のコメがチャット欄に消えずに残ってるとかおかしいことやっとる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fda-uwJI)垢版2018/05/10(木) 01:26:31.73ID:euO0nDhN0
叶君とキャラが微妙にかぶってるよな
しかも叶君のほうがPC詳しそうだし、面白いし、ゲームもうまいし

これからもにじさんじライバー増えるんだよな
このままじゃ詰むだろ・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 01:27:52.51ID:wrr1CJ430
ブロンズ戻りそう?
恥「ブロンズ絶対行かへん!」(必死)
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-bFqk)垢版2018/05/10(木) 01:28:36.57ID:abEA9/PN0
どうやらさっきまで配信していたlol1視聴者位のとこから数十人流れてきたらしいな
「顔出てますけど大丈夫ですか?」って新規が来てくれたのに「大丈夫ですよー」だけで終わっていいのか?
そのあとにじさんじの話したり引き込むトークしなくていいのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 01:29:47.83ID:wrr1CJ430
恥「小学生に教えるレベルの説明欲しい、さっぱりわからん。(コメ読み)……あーね。」(終)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 01:33:06.35ID:wrr1CJ430
「mmrって何?」
「mmrって内部レートみたいなもの。」

恥「mmrは内部レートみたいなものだよ〜」(後出し)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-uwJI)垢版2018/05/10(木) 01:33:24.40ID:LyIxFzjH0
リリちゃんが13日にYoutubeデビューか
動画1本も上げてないのにすでに登録者2万人近いが
デビュー後は一瞬で恥を抜き去っていくだろうな。
そろそろかざちゃんも恥を抜きそうだし、配信環境が整えば猫も抜くだろうな
ガクくんもギル様も配信時間の関係でそこまで見られてないが
人気になるポテンシャルを十分秘めてるし他メンバーの評価も高い
CFで配信環境が万全かつ配信頻度が高いのに登録者数がドベという状況になれば
恥が焦って何かやらかしそうで面白そうだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-Mfro)垢版2018/05/10(木) 01:34:59.95ID:Q8Sstqg10
リリちゃんいよいよyoutube配信スタートするようで
一つも動画上がってない状態で2万人登録してるくらいだから恥なんてすぐ抜かすだろうなあ…「登録者数では勝ってる」という恥のプライドを支えるものがまた一つ剥がれ落ちる…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 01:40:03.77ID:wrr1CJ430
おっしゃあ〜レベル2キル〜〜!レベル2キルゥ〜!(悦)
喜び方が素でイキリくさい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 01:44:21.50ID:wrr1CJ430
>>135
Twitch配信
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-bFqk)垢版2018/05/10(木) 01:52:32.28ID:z/FZYzBS0
がっくんも夜ガクで人の多い時間やればもっと増えるし
ギル様も前回深夜の配信で6000人あつめて登録者1300人獲得してたしで
2人共まだ伸びシロあるしな
ハジメは叶くん使って伸ばす寸法かな・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fda-uwJI)垢版2018/05/10(木) 01:59:39.67ID:euO0nDhN0
今更だがしぶみんバースデーて視聴者のこと配慮してるようで配慮してないように感じるんだが

誕生日じゃないほかの視聴者からしたら赤の他人の誕生日なんてどうでもいいし
ハジメ君の良い人アピールにしか見えん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-HFCx)垢版2018/05/10(木) 02:04:54.38ID:yo3+grId0
ガクくん今度二万記念に夕食配信するって言ってたしこれからも不定期でやってくれたら着実に伸びるはず 持ち前の人柄の良さで固定ファンも増えるだろうしな
ギルはトリッキーな配信スタイルだから延びづらいけどエンターテイナーとしては恥と比べるのも烏滸がましい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-+oL4)垢版2018/05/10(木) 03:00:05.84ID:5lhaiFXbK
>>168
真っ向から噛みつくコメより叶くんの話題を出してるのはどこの人か気になる
ハジメくんくっそイライラしてるじゃんww

叶くん無振りプニキしてるよ〜ハジメくん一番乗りかっさらおうよ

俺プニキはそんなハマってないから

叶くんとプニキrtaして

別に競おうとか思ってないから
同じゲーム好き同士仲良くしていければとは思ってるけど

一方叶くんはガクくんと仲良しアピしてかなえ隊を嫉妬させていた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f48-Qcan)垢版2018/05/10(木) 04:19:59.23ID:qxAOlDN80
ふたばの恥メンズキモすぎるコイツが男女別共モテモテってどの世界線だよ
囲いのキチガイ関係ないスレでもシュバッてくるし本人も信者もゴキブリだって自覚しろあーキモいキチゲ発散
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-+oL4)垢版2018/05/10(木) 05:05:48.79ID:5lhaiFXbK
叶くんが忍者とDMでお話した〜葛葉とも近々コラボするどんどん外とpubgコラボしていきたいとか話してるとこに
「こんばんは〜pubgいいね」

twitchの件がなけりゃメンバーに入れてもらえたろうに…
そもそもよくコメントしに来れるなハジメくんは
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f93-etlh)垢版2018/05/10(木) 05:40:19.11ID:T697dF4Z0
はぁ、叶くんに絡まないでくれよ恥
とりあえずお前が死んだら下手くそってコメントするからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-+oL4)垢版2018/05/10(木) 05:42:51.99ID:5lhaiFXbK
自分のtwitch配信で「今日はこれで終わり
叶くんまだやってたらpubg混ぜてもらおっと」
自分の囲い引き連れて乗り込んでくるか〜セコいセコい

(パソコン調子悪い叶くん)ハジメくんきてーサポ専兄貴助けてサポハジキターこれでかつる!
恥「叶くんの方が詳しいやろ」

かわいそうだから辞めて差し上げろw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 05:52:52.33ID:TpbzpUM6p
ハジメはクソほどどうでもいいが、叶くんが困るのは不本意である
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-uwJI)垢版2018/05/10(木) 05:53:04.64ID:x6Uq4/1t0
ハジメめちゃくちゃ上手いねって言っとけば煽りになるだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-m4C1)垢版2018/05/10(木) 06:00:08.46ID:3Jqtbbxd0
叶くんがカッコいいのがまたなんとも言えない…
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 06:01:55.53ID:WtwEQ8iL0
泣く泣く閉じた
ゲームやる人はみんないい人だと思ってる子だからどんなやつ来ても受け入れるしかないのだけど俺には無理だったわ
もう配信を見ないで終わるしか方法がない
おはガクから色々好きな配信を汚染されてつらい…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 06:15:46.73ID:Hb2F4xsX0
ニコニコのもそのままでさらに中身発覚の裏付けになったしガバすぎんよぉ
魂詮索するブログ平気でRTしてたのもあってむしろバレ歓迎してたフシもあるともっぱらの噂
己の前世の悪評がネット上に残ってるとは思いもしなかったのかねぇ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 06:19:09.51ID:Hb2F4xsX0
やっぱこいつ関西弁使わなさすぎて意識しないとでないんじゃないのかw?
ネイティブな方は普通押さえきれなくてでちゃうだろ。なんで標準語に引っ張られるんだよ
なにからなにまで嘘くさいやつだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-HFCx)垢版2018/05/10(木) 06:20:11.64ID:yo3+grId0
>>249
ありがとう
自分の縄張りは全力で死守する癖に他人のスペースにはズカズカと入り込んでいく謎

>>251
追えなかったのかわからんけど恥のコメントスルーしてた
ガクくんはVTuberのコメ拾いはあっさりに
リスナーのコメントを多めに拾おうとしてくれてるように感じた
もう好きな配信を守るには自分らがいっぱいコメントして恥コメを流すしかないんや…
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 06:28:42.44ID:Hb2F4xsX0
全国放送に出るアナウンサーとかならわかるけどさ
故人の逸見政孝さんは徹底矯正したおかげで大阪出身なのにテレビで関西弁でしゃべったら共演者から嘘くさいってツッコまれるほどだったしな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 06:29:58.23ID:TpbzpUM6p
まあマジレスすると関西弁キャラが欲しいだけでしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 06:33:00.37ID:TpbzpUM6p
むしろコラボ積極的になって コラボ相手のファンをどんどん敵に回して欲しい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RI3P)垢版2018/05/10(木) 06:38:03.89ID:xkEqZmUV0
>>260
関西人の俺は東京に数年住んでたが全く標準語はうつらなかった
標準語で話すことはできるようになったけどやっぱり関西弁が無意識に出る
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f93-etlh)垢版2018/05/10(木) 06:43:04.34ID:T697dF4Z0
恥いるだけど見る気がうせる
叶くんの放送にアンチっぽいコメント書きたくないし見るのやめるわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-P7e1)垢版2018/05/10(木) 06:44:21.71ID:rm0Ch8Ex0
恥氏は叶くんと組ませてゲームやらせとくの一番マシかもな
へこへこ声でくっそつまらねぇ話もさせなくていいしマウント気質のカスが絶対強者に頭踏みつけられてるのは正直まだ見てられる
言葉の端々から性根の腐ったうきうきマウントが苦痛なのは変わらないけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 06:50:09.44ID:hj9k/ujU0
定期的に男組の長コピペ見たくなる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ZpJK)垢版2018/05/10(木) 06:52:46.10ID:khN3CEold
漢組メンバーを紹介します!
@aki_suzuya 鈴谷アキ君!
@gaku_fushimi 伏見ガク君!
@rei_Toya_rei  剣持刀也君!
ギルザレンさんはまだかなー?('ω')
そして俺が漢組の長!渋谷ハジメです!
これからも漢組の応援よろしくね!皆フォローした?
#にじさんじ #しぶミン #渋谷ハジメ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 06:56:39.82ID:hj9k/ujU0
>>297
ありがてぇ…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-yBh5)垢版2018/05/10(木) 06:56:51.36ID:SMBulUuJ0
>>285
叶くんのアーカイブもそこそこ長いのばかりだしそこは仕方ないにしても
にじさんじ公式と所属ライバーのTwitterくらいは目通して欲しいな時間だけは十分あるだろうに

あと叶くんはPUBGで良さげなキルデスシーンが貯まり次第10分動画上げるみたいだけど恥くんは動画編集どうした??
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-HFCx)垢版2018/05/10(木) 06:57:02.97ID:yo3+grId0
そもそも3D畑のVTuberすら見たこと無さそう
こいつが見てるのって個人の馴れ合い勢だけだろ 生主ノリの臭いを嗅ぎとって接近してるから馴れ合いごっこはさぞ気持ちいいだろうな
ドル部にもすり寄るだろうけど企業系にこいつがすり寄ったところで醜態さらして惨めな思いするだけだわ 今の叶との配信見て確信した
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-HFCx)垢版2018/05/10(木) 07:04:03.22ID:yo3+grId0
格上とコラボさせて居心地悪くさせるのがコイツには一番効くのかもな
いいポジションだわゲーマーズ 一期生二期生と違ってこいつのクソムーブをわざわざカバーしてあげるほど密接な仲でもないし知識量、ゲームスキルも上だしコイツを黙らせるには丁度いい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-P7e1)垢版2018/05/10(木) 07:22:49.38ID:rm0Ch8Ex0
普通に恥氏の底の浅い糞っぷりを周りのメンバーがなんとかフォローしようとしたり
囲いが都合良く解釈して頑張ってる人と同列に扱わせようとする上に
恥氏自体がなんも成長しないだらだら配信でコラボ先に不快感ばら撒いてるのが最高にヘイト貯まるんだよな
俺も基本は良く解釈する派だけどマジこいつだけは無理だった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-P7e1)垢版2018/05/10(木) 07:40:39.21ID:rm0Ch8Ex0
叶くんは本物の計算高いタイプだからこの恥部フォロー出来たらお互いの株上がるやろくらい考えてるさ
ガチ不快勢には災難だろうけど、いつでも切れるんだし試しておくのは悪い手でもないだろう
マウント煽りがパッシブスキルの恥氏も流石に叶くん怒らせたら終わりなのは理解してると思いたい
個人的にはこれからも恥氏の頭踏みつけて糞押さえながらコラボ中に機材トラブルムーブやって欲しいぞ真性ドS
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b01-P7e1)垢版2018/05/10(木) 07:55:18.44ID:wOU/dtfB0
Kanae Channel
​コラボの時とかで雰囲気わかってコメント気を付けてくれてありがとうございました!
大好きです〜!!

叶くん愛してる好き的なコメント流れる

渋谷ハジメのはじめ支部
​大好きです!

ハジメくんも好きだよ的なコメも流れる

渋谷ハジメのはじめ支部​
やめろやめろー 愛してるは叶くんに向けるんだ

叶くんに嫌われたくなくて我慢してるだけだゾ
完全に歓迎されてるって勘違いしてますね
叶くんの盾はすごい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-TVdY)垢版2018/05/10(木) 07:59:31.91ID:Uk0W8evY0
寝てる間に叶君にまた寄生してたらしいけどどれくらい酷かった?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fab-37Nv)垢版2018/05/10(木) 08:03:11.10ID:B4vJoHVe0
('ω')フヒャヒャ、やっぱり僕もまだまだ捨てたもんじゃないね、今回の猫ナデ声である程度視聴者数も巻き返せるだろ

エセ関西弁?覚醒?何それ、僕のキャラじゃないでしょ?やっぱり猫なで声でしょ〜w
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-RI3P)垢版2018/05/10(木) 08:32:10.12ID:xkEqZmUV0
叶くん、ガチゲーマーでLoL楽しみにしてるんだけどハジメが来たら本当に申し訳ないけどyoutubeなら低評価押して閉じてるし他なら閉じてる
ハジメが出る動画には全て低評価って心に誓ったんだごめんよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-+oL4)垢版2018/05/10(木) 08:33:57.71ID:5lhaiFXbK
>>369
一応この件に関しての「コメント気をつけてくれて〜」はコラボのときとかはホモコメ控えてねって言うのに対してだけど例のbb!twitchの数時間後のマシュマロ返事「コラボ相手を悪く言ったりするのは絶対やめてください」は100%ハジメのことだからまあそういうことですね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fab-37Nv)垢版2018/05/10(木) 08:41:34.12ID:B4vJoHVe0
コイツのコラボ相手は女3人&恥でもコイツがミジメになると思うんだよな
多分コイツは話の輪に入れないと思う
入るには委員長の時みたいに他人をディスらないと話に入れないもんな
それとも今回のしずでろアキコラボでまた委員長をディスって話の輪に入るか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-CPbO)垢版2018/05/10(木) 08:42:53.46ID:17fIh1gz0
赤羽さんの心配しても無駄だろうな。
初めっから自分が面白い配信して視聴者を増やす気も無かったろうし、炎上する前から既に全員とコラボする('ω')!って乞食ムーブ入ってた訳だし
メンバーが増えたら全てに唾つけにいくでしょ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-P7e1)垢版2018/05/10(木) 08:45:36.31ID:rm0Ch8Ex0
>>379
そう言うのはやめよう、アンチがいるから低評価多いとか免罪符にされてもたまらん
評価するならちゃんと見て、不快に感じたら低評価入れていいから

今回はプレイもぐだぐだで見所無かったし専門的な話題には無言か適当な相槌
自分のミスは笑って誤魔化して叶くんのミスは上から目線
普通の会話も面白い要素一個くらいあったか?レベルの撮れ高無し
サポセン騙ってる癖に叶くんが機材トラブルで困ってるのに無言かへらへら笑ってて糞不快だった
叶くん一人でなんとかがんばってたのまで考慮した上で、しっかり低評価させて貰った
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-obfm)垢版2018/05/10(木) 09:37:13.05ID:fkeFx+Bep
下手くそというか、どんな下手な人でも観ていて「あ、こういう狙いをしてたけど、判断遅かったね」「そこ落としたいのわかるけど単騎で突っ込みすぎ」
とか観ていてあー下手だなーと思えるんだけど、ハジメの場合は行動が謎。
え、その動きなんか意味あるん?とか思っても本人も解説しないからただただ謎のムーブかましてるプレイを見せられるだけ
連投ごめんね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-MpwQ)垢版2018/05/10(木) 10:28:57.09ID:tOptLqcld
にじさんじの配信には恥が湧いてくる可能性が高くてイライラするのもバカらしくなって来たから
委員長とかの放送以外はシロちゃんとこの後輩たちのグループに避難することにした
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-m4C1)垢版2018/05/10(木) 10:30:20.35ID:7D5u2fA9p
ここで名前出さなければ徘徊しない説を出してみる
名前出して褒めるとそこに恥民付きで来てる気がするんだよな
398みたいに他の名前出さずに叩いてれば誰に行けばいいかわからずに直結ムーブで自爆するんじゃないか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-6t0j)垢版2018/05/10(木) 10:52:08.49ID:XolQ4ng40
ハジメくんはまだまだ無名のVtuberとコラボしていく方がお互いのためになるんじゃないかなー
にじさんじ内とはもう十分仲いいし尊敬されてるんだからさー
わざわざ絡まないでいいんじゃないかなー
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-ZpJK)垢版2018/05/10(木) 11:07:43.32ID:g0UEqr1Xd
32歳一般男性からのお便り

('ω')自分も委員長はすごい人気でるだろうなと直感的に感じてましたね。トーク力もすごいですし、話のもっていき方というか、構成の仕方がすごい上手だなって思いました。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-d7Ut)垢版2018/05/10(木) 11:34:30.70ID:FL5oQEp00
実際本スレ実況スレでハジメの話題が出たら荒れる様な今の状態で、内部コラボよりあまり有名じゃない外部とコラボの方がまだマシだとは思う
ハジメアンチ側もハジメ信者側も今悩んでるのが箱推しニワカの脳死擁護と脳死批判だし、
中途半端に身内コラボして荒れるよりLoLのメンツのような外部とやってくれた方がこっちも安心して他にじさんじメンバーの放送見られる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f86-RI3P)垢版2018/05/10(木) 12:06:52.74ID:qUZ1jB3/0
>>384
ハジメがいること自体が不快だから低評価なんだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-ZpJK)垢版2018/05/10(木) 12:07:50.44ID:g0UEqr1Xd
叶「今の時期に240Hz買うのって結構ギャンブルなんですよね」
('ω')…………ぁ〜〜…………
叶「対応可能になるゲームも分からないですし、そういうのをCFでっていうのは違う気がしてて自分で頑張ろうかなって」
('ω')………ぁ〜〜…………
叶「難しいとこですね」

('ω')…………

('ω')………どの銃好き?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-+oL4)垢版2018/05/10(木) 13:23:04.80ID:5lhaiFXbK
>>426
練習風景流してるだけやで〜解説ほしい人は他見て('ω')
起こってないねん!関西弁やとすぐ起こってる?聞かれるから困るねんな〜('ω') ゲームで怒ったことないし('ω')
俺lolで怒ったことないし('ω')

たまたま欠席してたけど叶くんのいる前で言ってみてほしいわ
そういえば聞いたことないけど叶くん声優の櫻井の物真似上手いらしいね
演技自体も台詞リクエストがあってちょっとやってたけど滅茶苦茶うまいし
本人は「聞きたいですか?本当に?需要があれば台詞コーナーもやりますけど」


もう駄目じゃんw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f86-RI3P)垢版2018/05/10(木) 13:26:36.70ID:qUZ1jB3/0
LoLで怒ったことないなら相当心が広いぞ
素晴らしいじゃないか
俺はLoLやほかのMOBAじゃブチ切れまくってるぞ
それも一つの楽しみだと思ってるから大好きだけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 14:03:43.91ID:TpbzpUM6p
>>414
ボキャ貧過ぎて笑うわこんなん
すごいすごいって小学生かよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-P7e1)垢版2018/05/10(木) 14:04:17.72ID:hnFZSUDL0
前ハジメは白組って言ってたけど
大して動画の数も見ず
詩子お姉さんと同じパターンでガワと声だけ好きになって
勝手に幻想見て勝手に幻滅したパターンだと思ってる

マジでアイドル部に寄り付くなよ どんだけお前の被害者が
アイドル部に避難したと思ってんだ

その避難したキッズがアイドル部のマシュマロを汚染してるんだけどな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-P7e1)垢版2018/05/10(木) 14:08:02.81ID:hnFZSUDL0
委員長コラボはマジでハジメの短所を
煮詰めて客に出した悪夢のコラボだったな
でも委員長がまだ16000人のファンしか抱えてない時で良かったな
ガチ恋も多く抱える4万人の彼ぴっぴの前でアレやってたらお前マジで潰されてたぞ

俺はその方が良かったけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6e-WZyA)垢版2018/05/10(木) 14:09:30.43ID:m5GRxhvA0
ある人が言ってた「対人ゲームなんだから色々な人がいて当然、そのゲームで煽られるのが嫌なら削除して別のことするか上手くなるしかない、下手な自分が悪いだけの話」を思い出したわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b01-P7e1)垢版2018/05/10(木) 14:42:29.57ID:wOU/dtfB0
>>436
本気で怒ってる人はフヒャヒャッ('ω')楽しんでるな〜って思うわ('ω')

真剣にやってる人をこうやって小馬鹿にするカスだから楽しさなんて
一生分からないし友達もできない
最近咀嚼音聞かせたりマイクに息吹きかけながらリスナーの名前呼んだり
本人的には奥の手の必殺技のつもりなんだろうけどvtuber視聴者は圧倒的に
男が多いんだから大半はそこでbbでしょ
女性向け放送ではあるけどそういう気色悪い媚びしてないガクくんには
ガクくんだいすきおじさん33歳みたいなmadつくってくれる
熱心なファンいるけどこいつにはそもそも男視聴者いるの?
まあ数百人の囲いは孕んだ〜とか大喜びしてるんだから本人もそれで満足して
柵から出てこなきゃ良いんだけどそうじゃないから困る
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-P7e1)垢版2018/05/10(木) 14:49:29.11ID:hnFZSUDL0
>>463
周りに聞くとつまらな過ぎて途中で切った人がそこそこいるみたいだな
委員長は単体の方が視聴者多い、というよりどうしてもコラボだと持ち味を損なう
数が少ないのは現場を目撃した視聴者−当時のハジメ信者で16000てとこだ
少なく見積もった換算になるが正確に測るのは無理なので勘弁してくれ

あと俺はコラボ委員長も好きだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 15:02:25.23ID:qtnsv+Eu0
委員長コラボで恥信者暴れまくったからなぁ…ガチ恋勢が暴れてるだけマウント取りはただのネタだから気にするのがおかしいと好き勝手言いまくり
ファンの所為にしてアーカイブ上げない反省せず現在進行形でコラボ相手に介護要求する恥メガネは絶対許さねえからな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-P7e1)垢版2018/05/10(木) 15:26:43.36ID:rm0Ch8Ex0
このスレの住人って恥のアンチと言うかにじさんじのファンだよな
本物の糞過ぎてネタにして遊べる所も無いし総意としては「スッと明日引退してください」だろ
にじさんじのアンチが恥推ししてるのとイカれた囲いが合わさりどうしょうもない悪性腫瘍化してる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-P7e1)垢版2018/05/10(木) 15:49:56.01ID:rm0Ch8Ex0
にじさんじのアンチこそ恥を大事に擁護し続ける
便乗する囲いに悪く言うことも出来ない同僚のフォローに胡坐かいて調子コく
にじさんじのファンはまともな言葉が通じない防戦一方に疲弊し失意と共に離れて行く
無能な働き者って本当に組織の癌なんだな・・・
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-HTAw)垢版2018/05/10(木) 15:57:13.97ID:G/xvmK/Yd
>>437
昨日のソロTwitchもスルーすればいいような読まなくていい質問コメ音読しちゃって、
「あーね」だけで返したボキャ貧の内心不機嫌で面白くなかったよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-obfm)垢版2018/05/10(木) 16:00:53.67ID:fkeFx+Bep
twitchってコメントするのに登録必要で、アンチはわざわざ登録してまでコメントしないと思うのよ(元々アカウント持ってたら別だけど、持ってる人少ないイメージ)
だから批判的なコメントってほぼ純粋なtwitchだと思うんだけど、やっぱにじさんじ関係ない第三者から見ても同じ感想を抱くんだなって思うわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 16:19:47.53ID:LucibarJ0
恥のに限った話じゃないが信者の馴れ合いで頻繁に見るようにになって「わかるマン」とかにも嫌悪感を感じるようになってしまった
配信中の同意や待機チャットでの馴れ合い中に必ず見かける
なんなんだろうなこの感覚
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-CPbO)垢版2018/05/10(木) 16:27:25.38ID:17fIh1gz0
長文コピペマシュマロとかもそうだけど、この界隈全体で同じノリとコメントばっかりでよく言えば定番なのかもしれんけど、一度ウケたものに脳死でひたすら乗っかって引きずる期間が長い…
アイドル部のコメ見ててもそんな感じスレチだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-yBh5)垢版2018/05/10(木) 17:43:14.86ID:SMBulUuJ0
ハジメのチャット欄静かだなと思ったらこいつ他人のチャット欄で慣れ合いしてたわ…
気づくの遅くて上の方辿りきれなかったがワイプネタを自分で振って自分でツッコんだのか?
一応言っとくがこれ叶のチャット欄ね
ttps://i.imgur.com/iqIDoT7.png
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-TVdY)垢版2018/05/10(木) 17:48:17.41ID:uUmXG06y0
>>495
うわぁ…これだから恥と信者は糞だって言われるんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 18:42:09.83ID:wrr1CJ430
>>495
叶のファンを自分のファンにもしようとしてんのかこいつ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-bFqk)垢版2018/05/10(木) 18:43:48.41ID:abEA9/PN0
一応企業Vtuberなのに一般個人Vtuberにスパナ(コメントの削除などができる)をつける 後に一発ネタと弁明
一応企業Vtuberなのに同僚の中の人バレまとめをRT
荒れに荒れた委員長コラボ当日の深夜、ばあちゃるが治めようとしてくれた後「お馬様しゅきぃ」ツイート
その後何もなかったような顔で深夜支部を始めいわながに止められる
スケジュール被せに苦言を呈すが自分は被せまくる(委員長、Vtuber人狼など)
「コラボの準備を怠ったことは一度もありません」
コラボ持ちかけた後輩にコメ返信実況解説を任せておきながら「飽きたんだったらブラウザバックしてください」とキレ気味に発言
後輩の待機チャット欄でファンと交流

ここまで何も考えていないというか自分のことしか考えていないって凄いな 天才だろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-uwJI)垢版2018/05/10(木) 18:49:10.87ID:YW/fCTuR0
>>520
ハジメは関西弁のチャットもトークもエセ関西弁だよ
その証拠の1つは>>339。引っかかるを突っかかるって言うのは関西弁じゃなくて群馬とか東北の方言だからね
他にもチャットの文章も関西弁じゃない表現が多々見られる

テレビで覚えた関西弁はすーぐボロが出るから出来るだけ使わないようにしてるってのが真実だろうな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 18:51:45.96ID:byGKftEZ0
にじさんじのご意見フォームはいつできるんですかね
絶対恥に対するご意見多いと思うわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-uwJI)垢版2018/05/10(木) 19:00:29.31ID:YW/fCTuR0
ハジメに関西のローカルCMネタを振ってイントネーションが再現できなかったり
知らなかったりすれば簡単に見抜ける

方言っていうのは独特な言葉使い以外にもイントネーションがあって関西弁は文章的には標準語でもイントネーションがまったく違い関西弁になってしまう個性の強さがある
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 19:00:46.30ID:wrr1CJ430
叶のチャット欄ってどうすれば開ける?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 19:06:02.31ID:wrr1CJ430
>>541
ありがとう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-YTBi)垢版2018/05/10(木) 19:12:49.95ID:BrRSxZlA0
じょせいしちょうささんが居るsyamuって蔑称すき
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b72-3yTz)垢版2018/05/10(木) 19:13:26.68ID:0mzdMLIF0
>>512
自分のかっそ過疎lol放送で
「じゃあこのへんでおしまーい('ω')俺はこのあと叶くんが今pubgやってるから
混ぜてもらいに行こっかな?おつじめ〜(囲い引き連れ叶くんとこに上がりこむ)」

ってながれも是非テンプレにいれてほしいけどtwitchだから難しいかな
叶くん葛葉忍者とのコラボにあえて恥呼んでくれないかな
忍者に失礼な口叩いて葛葉にボコられて欲しいんだけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-+oL4)垢版2018/05/10(木) 19:24:46.03ID:5lhaiFXbK
>>524
> 一応企業Vtuberなのに一般個人Vtuberにスパナ(コメントの削除などができる)をつける
後に一発ネタと弁明

深夜支部ノープラン(標準語フィルター外してます)
1:51:00〜
「オワリ叩き起こしてくるな〜ちょい待ってて」

「こんな夜中に呼ぶなよ…ハジメがこれだけ言うとけって…俺もユキミのこと放送とか……好きやで…ほなな!もう寝るから」

「ただいま♪」

ちなみに同じ配信内での数十分前のやりとり
(お姉ちゃんにスパナ付けたことへの苦言コメ)あれはネタでやったことだから!一発ネタ!一回きりだったでしょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 19:27:04.96ID:wrr1CJ430
(';')←最近恥の中で流行ってんの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b72-3yTz)垢版2018/05/10(木) 19:35:43.95ID:0mzdMLIF0
ごめん途中送信してしまった

ttps://i.imgur.com/LGfg98P.png
こっからまだチャットでかまってちゃんしてて

コレってことで合ってる?
ttps://i.imgur.com/iqIDoT7.png

叶くんは二次会チャットは禁止はしないけど閉じコンになるのがこわいからなるべく
控えて欲しいって言ってるのにさあ…
どうせ恥は叶くんの動画一個も見たことないから知らないだろうけどさ
それでもわざわざお礼コメしてくれたんだぞ叶くんは
あーーー叶くんのことは好きだけど悪いホモになってしまいそう辛い
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-TVdY)垢版2018/05/10(木) 19:39:45.09ID:uUmXG06y0
ハジメという名を聞いただけでこんなにイライラするもんなんだな
ミラティブだったらこいつ来なさそうだけどどう?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 19:42:03.57ID:wrr1CJ430
ニコ動でにじさんじタグ検索で面白いの探してたら、
[ガチ恋勢向け]ハジメが野菜スティックをポリポリ食べるだけ の動画あって引いた
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-HFCx)垢版2018/05/10(木) 19:46:55.75ID:yo3+grId0
>>556
ええぞ 叶くんも思うところはあるだろうし視聴者がそういう感情抱くのもわかってるだろう
上手いムーブしてくれるはず


それはそれとしていちごちゃんのありがたい配信に自己主張全開のこんばんわ!コメしてくるな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 19:53:25.16ID:wrr1CJ430
teamVtuberにコーチ欲しがってて草
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 20:09:32.23ID:Hb2F4xsX0
導入に成功した前提で。うちの環境からはランキングからのNGはできなくなったけど検索結果からはできる
https://i.imgur.com/ukML8RG.png
再生、コメントの行の下向きの▼をクリックすると
https://i.imgur.com/1wYc404.png
こんな風に動画についてるタグ一覧が出るので「渋谷ハジメ」をクリックすると…渋谷ハジメタグのついた動画が表示されなくなる
ただ一切合切まとめてなんでハジメ入りのMADだけど見たい!場合は検索結果の上の方の NG動画を表示 をチェック入れると再表示されるよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 20:19:40.94ID:wrr1CJ430
まーた君のチャンネルかぁ、壊れるなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 20:20:34.22ID:wrr1CJ430
13日のちーちゃんに期待しよ…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 20:26:22.73ID:wrr1CJ430
最近('ω')←この顔見なくなったんだけど飽きたのかな?(';')
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 20:32:07.48ID:wrr1CJ430
コラボ多いのは
にじさんじの皆で一緒に階段(数字)登りたいんでしょ(マウント取りながら)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 20:37:05.67ID:wrr1CJ430
まぁ今回のはしずりんもちーちゃんもいるから大丈夫だと思う。

不安なのは、付き合う云々言ってた事を恥か恥民がぶり返して来るかどうかだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 20:43:11.97ID:Hb2F4xsX0
ぜってー何も考えてねーだろ。そもそも準備きっちり微に入り細に入り予想外の事態も想定して…なんて人間はこんなに頻繁にコラボやらんて
ろくな準備もせずにクソコラサムネ作って参加者は静止画という有様だろどうせまた
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 20:47:25.75ID:wrr1CJ430
きっちり準備(手前に雑談配信等しながら)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 20:49:23.18ID:Hb2F4xsX0
「ワチャワチャとワイワイ言いながら」一番できないのお前じゃい!!アキくんも人が多くてメインで喋る人がいると控えめになっちゃうけども、ハジメみたいに唐突な質問しておいて話しを広げないで終わらせたりしないからな!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 20:50:09.76ID:wrr1CJ430
きっちり準備してるって言うなら次のコラボの時に直前に雑談とかゲームするなよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-A5aB)垢版2018/05/10(木) 20:50:10.06ID:w4eqyYtH0
手当たり次第にカード切ってそろそろ打てる手段も尽きつつあるけど
ソロ放送のアクティブ視聴者さぞ増えたんだろうなぁ
せっかくコラボで新規を獲得しても普段の糞放送で全部リリースしてちゃ詰みだぞ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 20:51:50.74ID:wrr1CJ430
>>615
まだ1対1ののコラボが残ってるやん(';')!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 20:51:53.93ID:LucibarJ0
碧葉龍騎で調べるとすぐ出てくるんだけど全然話題になってないから載せるね

【CoCTRPG】 第73回 「かげろうの音」 【ばきゃり】

URLは避けとくけど、これでもりゅーきが喋ってる
飛ばし飛ばしだとわからないくらいには喋らない場面が多いけど
声似てるかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 20:58:27.74ID:Hb2F4xsX0
タースケテタースケテ、ヤーバイヤーバイ、ちょw俺のターンウッヒャヒャッヒャ(ゲス笑い)
マージーカー (負けが込んで沈黙しだす) 誰かが気を使ってコメントからネタを拾う 「俺はそうでもないかなー(バッサリ)」(気まずい間)
しずりんとちーちゃん会話 アキくんころころ笑う 「そーいえばさー」(盛り上がりに水を差す)「なんですかー?渋谷さん」「みんな夕飯は何食べたのー?」
三人答える「なるほどねー」「ハジメお兄ちゃんは?」「俺?俺はー野菜スティックッブッヒャッヒャ(恥民向け内輪ネタで爆笑)」一同ポカーン

ハジメがやらかすとしたらこんなんじゃないのどうせ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-RQhD)垢版2018/05/10(木) 20:58:44.45ID:Dy7rdHwwd
コラボにしろイベントにしろ前準備があって
連絡とったり段取り打合せしたりやることいっぱいある筈なんだけどなぁ。
参加してくれた人達にもコッソリサプライズ準備とかして
終わったときにみんなに喜んで貰える事がホストとしての歓びってわかってんのかなぁ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-TVdY)垢版2018/05/10(木) 20:59:21.48ID:uUmXG06y0
俺も若干冷めてきたというか、こいつが頻繁に出てくる放送は行かなくなったなぁって
アキくんのとことか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-bFqk)垢版2018/05/10(木) 21:04:25.06ID:abEA9/PN0
コラボ(声あり)
2/18 自チャンネル 鈴谷アキ
3/*3 自チャンネル あっくん
3/12 他チャンネル 勇気ちひろ
3/13 自チャンネル他 あっくん ニーツ ゴリラ
3/19 自チャンネル 鈴谷アキ
3/22 自チャンネル 月ノ美兎
4/14 他チャンネル 声劇 にじさんじ複数
4/20 自チャンネル 壺RTA大会 Vtuber一般ファン複数
4/21 他チャンネル 声劇 にじさんじ複数
4/22 自チャンネル 突発lol大会 Vtuber一般ファン複数
4/22 自チャンネル 伏見ガク 宇志海いちご
4/25 他チャンネル 微糖カイジ他大量
4/25 他チャンネル 勇気ちひろ 樋口楓
4/27 他チャンネル 勇気ちひろ 森中花咲 伏見ガク
4/29 自チャンネル あっくん オッドアイ
4/30 他チャンネル 凸 ユキミお姉ちゃん
5/*1 自チャンネル 伏見ガク
5/*3 自チャンネル 漢組radio(鈴谷アキ 伏見ガク 剣持刀也 ギルザレンV世)
5/*6 自チャンネル 叶
5/*8 自チャンネル lol練習 Vtuber複数
5/10 他チャンネル 叶
5/10 他チャンネル りんかえ10万人突破記念
5/12 ?チャンネル にじさんじ人狼
5/13 自チャンネル 静凛 勇気ちひろ 鈴谷アキ

コラボだけでなくソロ配信もやりまくりなのにコラボの準備しっかりできてるとかハジメってすげーわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 21:05:26.82ID:LucibarJ0
悲しいことにその箱推し連中の方が人数が多いならこっちがマイノリティだからな
運営側も動いちゃくれんよ、多い需要に向けて供給してくのは当然
箱推しが付き合いきれなくなったら手遅れなんだけどな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-TVdY)垢版2018/05/10(木) 21:07:39.28ID:uUmXG06y0
>>635
やっぱ声劇からコラボスピード加速してんな、あれで許されたと勘違いしてそう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 21:09:03.85ID:wrr1CJ430
>>635
こんだけコラボしてたらソロ配信の視聴者多そうだな〜〜
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 21:10:22.91ID:LucibarJ0
信者なんてどのコンテンツでも出てくるものだからな
箱推しガイジが他に行こうが行くまいがあんま変わらんと思うよ
そういう連中のウザさが見えなくなるには供給側が一切の粗を見せない完璧じゃないといけないからきっついな
恥の場合は褒めるところがまるで見つからないのに脳死信者がいるから厄介だわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 21:10:53.18ID:Hb2F4xsX0
>>635
「おっまえ売れっ子芸人みてぇだな!」って背中をスパーンと叩きたくなるほどの過密スケジュール
でも、てきとーに流して会話も最小限であらゆる事はなりゆき人まかせだから消耗も最低限の省エネコラボ強要おじさんなのであった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/10(木) 21:12:38.16ID:wrr1CJ430
一期で唯一そこまで絡んでないのってえるえる?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-bFqk)垢版2018/05/10(木) 21:13:38.09ID:abEA9/PN0
実際準備って何やってるんだろうな
ガクコラボのときだけゲストも動いていたからガクがサポートしてた?けど漢組のときは動いてなかったから設定理解できてないぽいし
サムネの雑コラ作るのは初歩の初歩だけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-ltGO)垢版2018/05/10(木) 21:15:14.85ID:2Z6zeA9K0
ちーちゃん推しだったけど恥の出現率高すぎて見なくなって
結果的ににじさんじ自体興味薄れてきてほとんど配信見なくなった
今はたまに気になるコラボを見る以外はここで恥の動向だけ見てる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 21:20:15.35ID:LucibarJ0
いなくなったら箱推しは一切触れなくなるだろ
にじさんじの黒歴史扱いだよ
手のひら返して恥民を迫害するわ
依存してただけの信者は別の依存先を探す
箱推しガイジと依存できれば誰でもいい信者が生き残り、一途な恥民だけが恥と共に滅ぶ
共に滅ぶ連中の方がまだマシなレベルっていう悪夢だよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 21:24:39.37ID:Hb2F4xsX0
(';')「いやーふたりとも10万達成本当におめでとー俺もいつかはいけたらなーいけ…ないだろうなぁアッアッア」
みてーな微妙な自虐をかませて恥民の「ハジメくんなかないで」「ハジメ応援してるゾ!」コメを誘導して俺らがにがーい顔をするハメになるよ。きっと
アキくん「僕もどうかなぁ」(';')「アキくんはだいーじょうぶだーいじょぶ!(微妙に食い気味に早口で)もう三分の一まで来てるし。うんうん」
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-yBh5)垢版2018/05/10(木) 21:25:58.37ID:SMBulUuJ0
>>657
いや謝るようなことじゃないよ気にしないでくれ
スレも36まで来てるしwikiに乗らずに流れたような情報まで把握するのは普通にキツイからね仕方ない
こちらこそ揚げ足取りみたいになって申し訳ない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 21:28:47.40ID:LucibarJ0
>>670
揚げ足取られたなんて思ってないからそっちこそ謝らなくていいゾ
しかし恥は本当にネタに困らんなあ
wiki完成後に倍くらいのテンプレ事起こしてるからな
多すぎたのとwiki後で新たなテンプレの扱いに困っていたので証拠が残ってないけど未だに語り継がれてはいるの多い
最近のは久々にスクショ貼られてきたね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-uwJI)垢版2018/05/10(木) 21:32:19.70ID:YW/fCTuR0
ハジメは群馬あたり出身で就職か付き合ってた女が兵庫とかじゃないのか?
関西弁じゃない方言の方がベースじゃないとこんなに違う地域の方言が多くならないだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-TVdY)垢版2018/05/10(木) 21:37:21.11ID:uUmXG06y0
流石に10分で相方もいるのにやらかしたらもう笑うしかない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 21:47:11.24ID:byGKftEZ0
恥たのむやらかせ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 21:48:09.11ID:byGKftEZ0
この流れがまずい
戦場ですらいらないって言われてるの草
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-ltGO)垢版2018/05/10(木) 21:50:33.12ID:2Z6zeA9K0
こいつの場合どこ住みとか出身とかは問題じゃなくて元々日本語自体まともに理解できていなくて
コスプレとか生主で知り合った人たちの言語を奪って出来たのが今の恥なんじゃないかなと思ってる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-P7e1)垢版2018/05/10(木) 21:51:58.27ID:8gOtNaI10
まだ平和や……
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 21:52:16.51ID:byGKftEZ0
マジでキツイ
トークに高揚をつけないからどこがツッコミなのか笑いどころなのかわからんわ話下手すぎ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 21:55:27.21ID:byGKftEZ0
でろーんにすり寄りやがった燃やすぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-P7e1)垢版2018/05/10(木) 21:56:25.78ID:8gOtNaI10
アキ君にもう少し話してほしかったのはあるけど、大した事故は無くてよかった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-P7e1)垢版2018/05/10(木) 21:58:21.84ID:mjrXGwNm0
('ω')関西弁でええかな?
うわっきっつ!!ってなって速攻ミュートしてしまったわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 22:00:36.41ID:byGKftEZ0
関西弁コラボは実現しない気がするな
委員長大好きでろーんが恥と単体コラボするとは思えん
恥は察して自重しろよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-P7e1)垢版2018/05/10(木) 22:03:25.04ID:mjrXGwNm0
('ω')楓さんとはほら!関西弁コラボやりたいねって思ってまして(*'ω'*)!
でろーん「あ、そうそうそう」
でろーんやる気なさそうw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 22:04:46.80ID:Hb2F4xsX0
関西弁コラボつったって何も考えてないんだろ?それ以上は。
「楓さんはー(何言おうなーんも浮かばん。せや!)楓さんは委員長のことめっちゃ好きなんやろ?聞いたで?」みたいな事言い出しそうだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-yBh5)垢版2018/05/10(木) 22:12:41.73ID:SMBulUuJ0
>>736
今回トリガー語尾に使ってて珍しいなと思ったけどこれ以前にあったりしたっけ
トリガー当人たち以外が使うのがスベってるのは同意


あと参考程度にさっきの評価キャプ
上がハジメ(&アキくん)で下が有栖
この後また低評価上がってたけどそれより視聴者数と高評価の増え方がわかりやすい
https://i.imgur.com/mpK5tOI.png
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 22:19:40.49ID:LucibarJ0
前から刀也がトリガーを馬鹿にするのは許されないって言ってたのが頭にあって恥が脈絡なく掛かってもいない使い方するのにイライラしてたんだ
でも刀也自身がそういう使い方するならそこは責められるべき点じゃなかったと思ってな
ただただ人のネタ使ってスベってんじゃねえよな案件だった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 22:22:51.58ID:Hb2F4xsX0
クソハジは配信ろくに見てないし、見に来てても自分が話したいこと考えるのに夢中でろくに聞いてないガイジムーブ
とりあえず唯一知ってる相手のネタを言っとけ!はいつものことだよな。いちごちゃんなら鼓膜とかそんなん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/10(木) 22:29:26.57ID:Hb2F4xsX0
4/20 07:05:43 伏見ガク【にじさんじ所属】 渋谷ハジメのはじめ支部 ごちそうトリガーさまでした!
4/20 07:29:01 伏見ガク【にじさんじ所属】 渋谷ハジメのはじめ支部 ガクママいかないでトリガー(´;ω;`)

保存してた中にあったw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-HFCx)垢版2018/05/10(木) 22:35:08.61ID:yo3+grId0
なんかVTuber界隈に萎えてきたわ
恥の閉じコン待ったなしのガイジムーブ見てたら今までVTuber同士のTwitterのやり取りとか微笑ましく見てたけどもうキモい馴れ合いにしか見えない 頭を緑で染められ過ぎた
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 22:36:35.85ID:byGKftEZ0
>>772
俺も割とこれだわ
でも結構好きになった界隈だからなぁ
恥が一刻も早く消えてくれないと困るわ、人狼でやらかして解雇RTA
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b72-3yTz)垢版2018/05/10(木) 22:57:43.48ID:0mzdMLIF0
>>768
自分がおもしろいと思ったら本当に何度でも何度でも何度でも何度でもやるから
聞いてて恥ずかしい
あさひが遊びにきたときも雑談中ことあるごとに何の脈絡もなく
「アサヒスーパードライ」(いちいち効果もつけるから会話のテンポがむちゃくちゃ悪くなる)
あれでイライラしないあさひは本当にいい奴だと思うけど

「コラボしたいね〜俺PCクソ雑魚でゲームできないから雑談コラボしか出来ないけど」
命知らずが過ぎるぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd5-k37M)垢版2018/05/10(木) 23:13:00.32ID:tLq/7wdu0
>>656
> 結果的ににじさんじ自体興味薄れてきてほとんど配信見なくなった
同じく。
今日の10万祝いコラボはかなりよかったらしいけど、見逃して悔しいって感情が起きないことに自分でも驚いているよ…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-k37M)垢版2018/05/10(木) 23:16:49.11ID:uPwPgscl0
はじめ委員長コラボってほんとにあかんかったの?
俺あの放送みてないんだけど正直今委員長見てる層がやってることってハジメ放送で駄目言われてた事まんまじゃないの?
2万人の前で放送事故wwwって
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-k37M)垢版2018/05/10(木) 23:19:52.98ID:hl24A1bj0
にじさんじのオンリーワンに近かった強い横のつながりも他所で出てきてるしいい機会ではある
にじさんじそのものから離れたら移住先に湧いてこない限り生き恥の事はどうでもいいしな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-TVdY)垢版2018/05/10(木) 23:20:28.11ID:uUmXG06y0
>>800
放送だけだったらまだなんとでもなるがあいつのやらかしは放送の前中後全てだからな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-Mfro)垢版2018/05/10(木) 23:21:34.55ID:Q8Sstqg10
人狼コラボが成功する道が毎回初夜で恥が吊るされてそれを恥も表面だけでも笑い飛ばすくらいしか思い付かない
ていうか実質メンバーで唯一の男なんだからそのくらいの道化扱いは甘んじて受けろよその方が好感度上がるだろうに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/10(木) 23:21:47.44ID:byGKftEZ0
>>800
まあいつも通り恥がホストなのに用意してきていない
しかも事前にテストもしていなかったから一つのクエスト(モブ5体討伐)いってクリアせず雑談
その雑談もまた酷かった、委員長に物まねを振るがまともに返しもしないしいつも通り会話すらできず気まずい雰囲気
やっと恥から話題を振ったと思ったら食い〇すつもりなのかな?発言
視聴者数などの数字は気にしない発言を前半でしていたのに後半で「19000人の前で壺やってるってやべーwww」
普通にひどかったよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-Rh4P)垢版2018/05/10(木) 23:24:02.14ID:AbI9sHand
>>803
初夜吊るされたら天界部屋が開幕からbbになる
吊るされなかったらゲーム本編がbbになる
どっちもどっち
個人的には絶対グダる上にワチャる本編より天界部屋のオーディオコメンタリー配信を見たいから吊るされない方が嬉しい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-uwJI)垢版2018/05/10(木) 23:35:31.84ID:YW/fCTuR0
>>786 >>800
今日は10万人お祝い10分間でハジメを認識した箱推し新人がいらっしゃってるようですな

ハジメは自ら中の人を暴く系の炎上ブログを紹介してたガチあかんやつだから
ハジメの中の人の事を考察したり紹介したりする事は本人公認でゆるされつつあるから興味あったら見てけ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-uwJI)垢版2018/05/10(木) 23:39:40.78ID:YW/fCTuR0
>>786
あと5chは閲覧者の8割は書き込みをしないで見るだけ
更に常連で書き込みを何度も行うのはそこから数%しかいないってデータがあるんだよ

つまりどうしても書き込みしたくなった人がたまに書き込んで、ごく少数の常連が数名ってのが普通の状態
常連が数十人いたらそれはホリエモンとかのレベルだからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 23:44:17.02ID:Wvxppyha0
とりあえず新人さんは上にある問題行動まとめwikiを読んでな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 00:01:16.57ID:EQQ3F6iJ0
恥ってプンレクで何人ぐらい集める?
叶くん3800超えてるんやけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-bFqk)垢版2018/05/11(金) 00:20:51.50ID:Te4C3ndg0
そういや明確にハジメ庇った同僚って「コラボ相手への批判はやめてください」と発言した叶以外にいるっけ?
同僚として話が出たりコラボしたりしてるけど「ハジメは悪くないよ!」って誰も言ってない気がしてきた
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 00:22:48.62ID:EQQ3F6iJ0
>>823
言ってないと思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-P7e1)垢版2018/05/11(金) 00:24:41.73ID:Bm+OtAXI0
箱売りの弊害だよなぁ
飛び跳ねる腐ったみかんの処理に困ってて
その箱自体嫌いな奴が汚物を上手に利用してるからもう止められない
そんな状況でも同僚達は汚物を上手にフォローし続けないといけない
冷める人もそりゃ出るわ

出来ることは各自が恥を真っ当に評価して適当に距離を置いて貰って
挨拶だけとか自分に関係無い話題でコメ欄で自己主張する糞うざったいムーブは
全員自粛しましょうって流れ作って貰うしかないかねぇ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-CBfA)垢版2018/05/11(金) 00:33:45.40ID:IG0fEz/10
雇われてる身で「アイツ活動の邪魔なんでやめさせてください」なんて言えるかよ…
離れるのは個人の気持ちだからどうにもならんがこの件で明確な行動を起こさない他メンバーに憤るのは違うと思うぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-bFqk)垢版2018/05/11(金) 00:37:51.85ID:Te4C3ndg0
だよね
同僚も擁護しているならにじさんじみんな糞だな、ってなるけど批判も擁護もしないってのはまあ社会人としたらしかたのないことなんじゃない
本人が歓迎した弄りを兼ねてここ直せよ、って言ったら信者から凸される界隈だし 怖い
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 00:39:45.23ID:QFahFX4Q0
やめさせてくださいまでは求めてないだろ
問題がないかのように振舞われるとそれが本気か進んでか嫌々かがわからないから受け取る人ごとに見方も変わるんだよ
恥の同類なのか箱を守るためなのか頼まれて仕方なくなのか
うち前二つなら恥アンチとしては絶望的だからな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-CBfA)垢版2018/05/11(金) 00:44:18.08ID:IG0fEz/10
やんわり断るなんて不可能だろ
「いつかやりましょうね」「スケジュール合わせるの難しそうです」他社とのコラボならこれでいいだろうがにじさんじ内でこれで逃げ切れると思うか?
乗り気じゃなくても無理やり取り付けてくるコラボ乞食に
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-P7e1)垢版2018/05/11(金) 00:46:24.78ID:Bm+OtAXI0
やんわりでも表立って断ったらにじさんじアンチ大喜びするだろうな
刀也の大したことない奴発言みたいにここぞとばかりに囲いのふりして火つけるよ
本当にせめて巣から出て来なけりゃここまでは無いんだけどな・・・
他のメンバーに冷めてる人はそれ以上に恥にヘイト溜まってるからね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-P7e1)垢版2018/05/11(金) 01:02:21.28ID:qSM1Ts/x0
そんなメンバーの誰かがハジメにキレろよ、みたいな
キレたもん勝ちにするのはそれはそれでおかしいからな。
いわながは炎上もエンターテイメント、くらいに考えてそうだが
ハジメは炎上してもおもしろくないタイプなんだよなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 01:16:23.83ID:EQQ3F6iJ0
恥が最近使ってる顔文字はどういう感情を荒らしてるの?
胸倉つかまれてるの?
(';')
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 01:20:14.68ID:EQQ3F6iJ0
>>844
そういわれたらそうしか見えなくなって怖くなってきたわどうしてくれる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 01:29:56.24ID:EQQ3F6iJ0
恥なんでツイッチでやってくれないんだ
120人になるのが怖いのかい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 01:31:24.62ID:EQQ3F6iJ0
コイツPCでコンプティーク見る方法教えてもらってたのにまだ買ってないんか
買う気ないんかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-S0py)垢版2018/05/11(金) 01:32:30.29ID:tRk2iO75a
恥が謎の見栄はるのなんなん?
ギル様の配信見て改めて漢組コラボみたけど
漢らしいエピソードで「女の子の肩に虫が落ちてきたので取ってあげた」って作り話なの丸わかりで寒いわ
案の定その後空気シラケて沈黙になってるし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 01:42:18.45ID:lsJ+Ybz00
いつになったらスパチャ解禁するんですかね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 01:45:44.51ID:lsJ+Ybz00
カタリナ?にヘイトめっちゃ溜まってて草
(';')「ふぁっきゅーかたりな」
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 01:47:59.66ID:lsJ+Ybz00
ランクだったらカタリナBANするのになって言ってるけど、それはカタリナ使いの人?に悪いんじゃね?ゲームわからんからなんとも言えんが
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 01:48:48.16ID:EQQ3F6iJ0
>>857
それコメントでいったらどうなるんだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 01:49:03.13ID:lsJ+Ybz00
ちっちゃく舌打ちしてカチャカチャし始めてて草
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 01:51:58.58ID:lsJ+Ybz00
カタリナにボコられて
恥「カタリナ使う奴は陰キャやな!そういう事にしとこ!」
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 01:54:01.64ID:lsJ+Ybz00
コメント「ティーナとカタリナどっちが陰キャ?」
恥「え、カタリナやろ!」

本当に企業背負ってるんですかね…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 01:54:51.84ID:lsJ+Ybz00
すっげーカタリナ陰キャ陰キャ言うてるけど、これ大丈夫なの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-yBh5)垢版2018/05/11(金) 01:55:14.06ID:jTRm5yVv0
>>843
自分はこのチャット欄での馴れ合いが初見だった(どういう経緯でこの顔文字が生まれたのかは知らない)
ttps://i.imgur.com/n1zHC6k.png

その後もちょくちょく使ってて最近のお気に入りなんだとは思うけど ('ω')と同じで特に意味はなさそう
ttps://i.imgur.com/ukxQian.png
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 02:01:37.43ID:lsJ+Ybz00
敵1人に全体21キルされて試合中に戦意喪失したんか「もう終わろ終わろ〜」って半笑いしてるw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db7d-Lds5)垢版2018/05/11(金) 02:03:39.11ID:wOpLK4/00
叶くんに一瞬で視聴数超えられてて草
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 02:03:48.49ID:EQQ3F6iJ0
叶君が一瞬で恥抜いて草
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 02:05:14.20ID:lsJ+Ybz00
叶やってるならそっち行こ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 02:09:30.22ID:EQQ3F6iJ0
恥はもう叶くんにすら約ダブルスコアつけられるのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 02:19:31.43ID:EQQ3F6iJ0
叶くんは1500人か〜為になる配信してるしな〜
漢組の長である恥は・・・500人?
ほーん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-uwJI)垢版2018/05/11(金) 02:35:41.03ID:FKv766EH0
サポセン名乗るなら配信のHowto動画あげろって散々言われてたのに
叶くんが先にやってしまったな。
ぬるま湯につかって胡坐かいてたら中身のない肩書だけが残って滑稽だ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 02:39:48.25ID:lsJ+Ybz00
くっそわかりやすい配信のHOWtoや
ここまで配信知識ゼロの人に詳しくせつめいできないだろ恥
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 03:02:00.96ID:EQQ3F6iJ0
今の動かせるかどうかの話完全に恥sageだろ
いいぞぉ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-uwJI)垢版2018/05/11(金) 03:20:37.50ID:FKv766EH0
日曜のGang Beastsコラボが恥のチャンネル開催で
しずりんちーちゃんアキくんが来るから恥のチャンネル登録者数が増えるんだろうが
そもそも単体で面白くないといくらコラボで登録者増やしても
自分のライブの視聴者数が増えないってのに気づいてないんだろうな
コラボは飽くまできっかけで自身に魅力がないとファンは定着しないんだよ
チャンネル登録者数は基本減らないからそれが恥の最後の砦なんだろうが
登録者数に対してライブの視聴者数が少ない問題はコラボでは解決しないんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 03:28:11.57ID:lsJ+Ybz00
恥配信終わった?カタリナ云々際どい発言あったけどその後大丈夫だった?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 03:30:23.54ID:EQQ3F6iJ0
>>902
まだ配信しとるぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-37Nv)垢版2018/05/11(金) 03:43:45.41ID:l8geg8zxd
>>896
固定させないぞ!奴の歴史も残さないとダメだから当分は

「ハジメに聞こう!あっごめん、叶くんの方が詳しかったわ」

「ハジメ呼ぼう!あっすいません、叶くん呼んだほうがいいよ」

こうだぞ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/11(金) 03:53:57.03ID:7ObqagmB0
「LoL練習しながら いろいろ喋ろう」
配信タイトルからしてつっこみ待ちかな?言うほど喋んねーだろwいろいろって悪態やキモイ叫び声とタスケテタスケテみたいな単語の連呼が8割9割だろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-ZeOF)垢版2018/05/11(金) 03:57:14.42ID:kQOAGgN9a
ハジメよりシロウケンの方が視聴者多いの草
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 03:59:39.13ID:EQQ3F6iJ0
恥も叶くんもLOL
視聴者数は400と1000
サポセンも叶くんができることが動画となって残った
もうわかるだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:06:46.04ID:UA6WZJBY0
登録者数ハジメあとちょっとで刀也にダブルスコア決められるやんw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:08:37.83ID:EQQ3F6iJ0
こないだ恥とLOLやってた人も叶くんの方にいるの面白いわ
人間性って大事なんやな結局
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:10:17.99ID:7ObqagmB0
今コメントみたのか「叶くんもlolやってんの?」つったけど何か思うとこあったかな?
視聴者数でも負け。プレイしながら事細かにわかりやすく解説できるという点でも負け
この辺でハジメをつついても「叶くんの力は自分も認めてるよー。流石ゲーマーズだよねぇ。俺も「ゲーマーでしょ?」ってイヤー俺は全然ぜぇんぜぇんイッヒッヒ」
って感じで譲歩and自虐に逃げて慰めの声を引き出して終わり。なにもかわらん。ハジメは自分の敗北を認めない故に無敵
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:14:29.72ID:EQQ3F6iJ0
トリプルスコア付きそうなの草
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:22:52.67ID:EQQ3F6iJ0
配信しながらすり寄る恥にもう草も生えませんよ
デュオとか見たくないねん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:24:55.08ID:FKv766EH0
せっかく叶くんのわかりやすい解説プレイ楽しんでたのに
湧いてくんじゃねぇよ緑虫が・・・・
自分の配信中に他の放送見に行くって神経がライバーとしてありえんだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 04:25:38.34ID:lsJ+Ybz00
解説とかでためになってたのになんで自分の放送中にもかかわらず来るんだ…
しかもデュオ持ちかけるとかさぁ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 04:26:56.64ID:lsJ+Ybz00
>>903
ありがとう…叶の放送聞いてたら乱入とかで知った…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 04:27:36.85ID:lsJ+Ybz00
恥かこっち来ないでくれよ頼むから
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:28:34.24ID:7ObqagmB0
ただでさえルールわからんとハジメの操作してるキャラが勝った負けた。ハジメのチームが勝った負けたしかわからんのに参加する大会見て欲しければせめてその辺気にかけるべきだと思うんだがな
気になったらリスナー自身が初心者向けのページでも見て細かいゲーム中の機微は理解できなくてもざっくりとでもルール把握すりゃ済む話ではあるけどー
叶くんはリスナーのために解説しながらプレイした。ハジメはランクアップしてヤッター!この落差よ。いや比較する自体叶くんに失礼なのは重々承知
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 04:28:45.75ID:lsJ+Ybz00
叶の放送にボイスまで付いてくるとか聞いてねーぞ!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:29:58.83ID:EQQ3F6iJ0
おい恥のコメ欄www
三日月星云Channel​
はじめんがうおーー!って言っているときに叶くんがこのタワーはね、と冷静に解説してました!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 04:30:33.43ID:lsJ+Ybz00
ハジメ来たから寝るコメいるし歓迎してない人もいるんだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:32:26.62ID:PbWkyAR10
恥「さっき何やってたの?」
叶くん「えっ…midでオリアナやってましたあとlol初心者の方に解説を」
恥「そっか」

こいつ見てなかったんか…(困惑)
叶くんの考えてる感じが伝わってきて辛い
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 04:33:16.09ID:lsJ+Ybz00
解説終わっちゃうのか、また唐突コラボとか言われてんぞ。
しかも叶のものまねガンスルーは普通におかしいだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 04:35:45.83ID:lsJ+Ybz00
恥じゃなくてリスナーとして見てるみかじゅとかの方がいいんでね?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 04:35:46.45ID:lsJ+Ybz00
恥じゃなくてリスナーとして見てるみかじゅとかの方がいいんでね?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/11(金) 04:43:28.75ID:7ObqagmB0
ハジメは自分が気持ちよくなりたいだけの配信なんだよな。自尊心満たしたくなったら薄っぺらいお言葉発表会すりゃ保護者面がイイコイイコしてくれるしな
解説も難しいんじゃなくてめんどくさいんだろ。話すこと考えながら他のことできないしな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 05:01:13.74ID:lsJ+Ybz00
恥変なコメ読んだなw
恥「え、会話出来てるでしょ。できてない?」
叶君そういうのは反応せずスルー
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/11(金) 05:01:57.52ID:7ObqagmB0
>>970
(';')「俺そんなこと言ったっけ?いやー言ったかもしれないけどそういう意味じゃないっていうかー(ここで茶番じみた囁き声になる)配信盛り上げるためのネタだよネタ!ワカルダロー?」
こんな感じになると思います
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 05:02:41.40ID:lsJ+Ybz00
>>962
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/11(金) 05:06:34.80ID:7ObqagmB0
それが当たり前になったらなったで「委員長ガチ恋が騒いだから炎上」みたいに「赤羽ガチ恋ガー」ってハジメ信者が敵意をもち出して本スレなんかで脈絡ない赤羽ちゃんsageが増えそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-HTAw)垢版2018/05/11(金) 05:15:38.57ID:lsJ+Ybz00
叶「相手が悪いんじゃ無くて僕が悪いんです!」

数時間前の恥放送
恥「カタリナ使いは陰キャ!陰キャでしょ!」
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-uwJI)垢版2018/05/11(金) 05:16:35.21ID:7ObqagmB0
叶くんの配慮のウェイトがリスナーよりハジメにむくからなぁ。ハジメが拗ねてむずかりだすとどんな事になるかは間近で「BB!」を聞いてるわけだからあやすしかなくなる
32歳児童のおもりするために配信者になったつもりはないだろうに自ら積極的に絡みに行ってしまったからな
制御する自信がもしかしたらあったのかもしれないけど…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 12分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況