X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【バーチャルYouTuber】 輝夜月 Part8 竹の章 【チャンネル登録者数66万人!!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 6b87-RDlo)垢版2018/05/05(土) 20:20:42.88ID:jmWx8KIY00505
バーチャルYouTuber輝夜月(かぐやるな)について大いに語るスレです。

輝夜月ファンが集うスレであって欲しいと思います。よろしくお願いします。

☆YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCQYADFw7xEJ9oZSM5ZbqyBw?sub_confirmation=1

☆Twitter
http://twitter.com/_kaguyaluna

☆Twitter 輝夜月 ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/%E8%BC%9D%E5%A4%9C%E6%9C%88?f=tweets&;vertical=default&src=hash

☆輝夜月 の質問箱
http://peing.net/kaguyaluna


※関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525477591/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】 輝夜月 Part7 竹の章 【チャンネル登録者数62万人!!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523524531/

次スレは>>950くらいの人でおなしゃす!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 636c-xi0s)垢版2018/05/05(土) 23:52:07.26ID:wOm3wYoK0
親分やべえ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a65-mHJV)垢版2018/05/05(土) 23:54:20.83ID:wSpFknU70
ショールームって月ちゃんレベルの人気あると機能しなくなるんじゃ
月ちゃんが見えなくなるくらいギフトが降ってきて、それをどけたりお礼言うだけ
タライも無意味に落ちてきてうざすぎ
モノマネが似てなかったときに落とすとかタイミング考えろよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-Mne9)垢版2018/05/06(日) 00:06:02.19ID:/VBr1Yct0
>>23
少なくともアイテム=金である以上、運営側は大量に降ってくること自体最高なことだからこのノリは止めないでしょ
ただ金だけ行くのは目立たないから、課金する側の意欲をそぐ
今回みたいに月が反応するからよっしゃどんどん送れってなったと思われるから、今後も生するときはこのシステムは崩さないだろうな
メシウマ過ぎるし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-W8se)垢版2018/05/06(日) 00:07:51.05ID:wn2g1Y3n0
月ちゃん生配信は向いてないね
大量の投げ銭に邪魔されてるのもあるけどそれ抜きでも正直微妙だと思う
配信内容よりもアイちゃんの愛が重すぎるほうが印象に残ってしまった
ウビバもありがとう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-Mne9)垢版2018/05/06(日) 00:13:32.99ID:/VBr1Yct0
MMD知らないは流石に冗談か?MikuMikuDanceのことだとわからなかったと捉えて良いんか?
知らないは無いだろかりにもVtuberがさ
本当に知らないんなら元ニコニコのうp主だったAOは一体月に何を教えてるんだ
そらモデル無いのも当然だわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-59jE)垢版2018/05/06(日) 00:16:39.61ID:c8FScnatd
月ちゃんのトーク力はこんなもんじゃないと思いたいけどね
今回はいくらなんでもそれぞれの話が単発的に終わりすぎてた、見る側じゃなくてこれじゃコメント読まれた人しか楽しめないよ
投げ銭がいくらいったとかどうでもいい、俺はみんなを楽しませてくれる月ちゃんが見たかったし見たい
だからもうshowroomでやるのは止めてくれ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1eec-Mpa2)垢版2018/05/06(日) 00:17:28.53ID:gN+FfcbX0
>>43
月ちゃんは最高にかわいかったが、おれが見たいのは月ちゃんが生で喋ってる姿なわけで
物がふりまくってわけわからん状態にはしてほしくなかった
おれがSRの文化しらないから慣れてないだけかもしれないけど正直辛かった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-Mne9)垢版2018/05/06(日) 00:29:20.46ID:/VBr1Yct0
>>59
欲のない人間はそれで良いかもしれんけど、一般的なファンはそうもいかんだろ
他の四天王がつべやニコ生の配信でファンと交流してる中、
出遅れまくってる月がやっと開始した生放送が本人そっちのけで投げ銭アイテムだけ目立つ内容だったってそら怒ると思うで
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-xYJq)垢版2018/05/06(日) 00:30:35.49ID:mfS8tX6Ia
まぁ月ちゃんも言ってたけどエビとかタライとかを消すことも出来たけどせっかく入れてくれたのを消すのは申し訳ないからあえて残してたわけだろ
初回で一番金が落ちるタイミングな訳だし今回はしょうがないと思うわ
逆にさらっとエビとかタライを消して淡々と進める方がキャラ的に違和感ある
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-Mne9)垢版2018/05/06(日) 00:31:17.95ID:NvPdJU6E0
利益になって運営側が喜ばしいってならいいんじゃないかね
これしかやらないってわけはないんだろうし

まあタライはなにか考えた方が良いとは思ったけどね
ただ、まだ初回で特になにかやるって事もなかったしなんとも言えないかな
なにか企画やるってなった時にそれの邪魔になるようだと…て感じ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RDlo)垢版2018/05/06(日) 00:37:58.86ID:pcWDOBLT0
月ちゃん面白過ぎたw
初生放送お疲れ様でした!

あとトレンド2位おめ!!
http://pbs.twimg.com/media/DccWf0QVwAAXWzv.jpg
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a65-mHJV)垢版2018/05/06(日) 00:37:59.65ID:Q1DhEDWe0
少なくとも今回はフリートークでもよかったよ
SR知らない人へ紹介も兼ねてるんだろうし
ただこのノリで5回10回続けてると確実に飽きるから次からはちゃんと企画がほしい
声マネ・早口言葉・セリフリクエストみたいな鉄板のやつでいいから
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RDlo)垢版2018/05/06(日) 00:42:02.17ID:pcWDOBLT0
月ちゃんが親分にスーパーバニーマンを一緒にやろうって言ってたね
実現しないかな〜
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-59jE)垢版2018/05/06(日) 00:42:49.12ID:c8FScnatd
正直今日トークらしいトークは何一つ出来てなかったからね…
動画と違って生放送に求められるのは正にそのトークな訳で、そこで批判出るのもしょうがない
今度は投げ銭とかコメントとかにあまり気をとられることなく自由に自分で喋ってもらいたい、期待してる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xi0s)垢版2018/05/06(日) 00:46:45.90ID:1VqXUfJMa
これ見てトーク力無いとか言ってるゲェジはP丸の生放送見てこいよ
普通にトーク力あるわぼけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-jSUp)垢版2018/05/06(日) 00:59:34.81ID:Be9iCG2y0
Pま…月ちゃんおつかれさまでした
Pま…月ちゃんの良さはフリーダムに見えてきっちり計算された
プライベートでは意外と寡黙な古き良き芸人のようなところに
魅力を感じてたので賛否両論は想定内でした

これにめげずに、自分らしく、楽しんでいってほしいですね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xi0s)垢版2018/05/06(日) 01:00:06.81ID:1VqXUfJMa
>>88
かわいい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-59jE)垢版2018/05/06(日) 01:10:14.96ID:c8FScnatd
生放送自体には不満あるけど月ちゃんが可愛くて、特に近距離にカメラ寄った時の月ちゃんが可愛かったのは良かった
普段の動画でももっとカメラワーク多様にできると画面映えていいかもね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RDlo)垢版2018/05/06(日) 01:22:46.82ID:pcWDOBLT0
月ちゃんのイラスト
http://pbs.twimg.com/media/DcbmHLFVwAEcCj8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DccMyMhUwAADrOj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DccNvUqV4AABopG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DccMaHZVMAA9-_P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DccLV4YVwAAy3iT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DccR64RU8AE75Id.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DccULquU8AAwkSi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DccKQqtUwAAIPhp.jpg
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a65-mHJV)垢版2018/05/06(日) 02:10:10.47ID:Q1DhEDWe0
モデルが低クオリティって言ってるやつがいて、えっそうかなって思ってじっくりモデル見てみたけど、やっぱりモデルの完成度高いよね
キズナアイ・輝夜月・猫宮ひなた・虹河ラキ・響木アオ・鳩羽つぐ
この辺がモデルのトップ層だと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a8e-pRpi)垢版2018/05/06(日) 07:28:22.49ID:Ygp6QGVj0
面白かった
特別に何かやったわけでもないのに、見終わった後に充実感があった
唯々楽しいってのも良いね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-59jE)垢版2018/05/06(日) 11:23:38.40ID:JzDHvGLZd
タライ落とされて痛がる月ちゃんも最初の5分は面白くて良かったけどね
さすがに45分間もずっとあんな感じだとは思わんかったよ
歌うたい出して期待高まった時にもタライに邪魔されてたし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-te0n)垢版2018/05/06(日) 11:55:12.25ID:dM6Y5Pofa
ファンとの交流を人一倍大切にしてる月ちゃんにタライ無視しろってのは無茶だわ
投げ銭を雑にスルーしないできちんとリアクションをとるのはむしろ好感が持てる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-Aom4)垢版2018/05/06(日) 12:26:43.34ID:NAfq/56a0
結局どれくらい売り上げたのかね
自分も生ってだけで満足派だったので
お布施したけどギフトしてからの反映タイミングがよくわからんかった
後半ダレてたので30分1本勝負とかのほうが良さげ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-/nhv)垢版2018/05/06(日) 13:43:54.68ID:ihMeG5d10
https://youtu.be/P_8FQbqD8Dc
低評価お願い
無修正動画あげるらしいぞ。
撮影許可もとらない見たいだ。コメント炎上させてあげて
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f4-jSUp)垢版2018/05/06(日) 14:16:34.18ID:P+XYfXen0
>>130
ママさん可愛いねw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-te0n)垢版2018/05/06(日) 14:25:58.99ID:oKzsKzKfM
月ちゃんは業界人キラーか何か?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 636c-xi0s)垢版2018/05/06(日) 14:33:42.26ID:bL1KF9Xs0
推しへの課金は基本
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-n9Nj)垢版2018/05/06(日) 14:48:29.82ID:5aVuJ/pK0
アイちゃん一位でちょっと引いてたのが面白かった 
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-a7mP)垢版2018/05/06(日) 15:33:29.22ID:q2SmatVV0
スポンサーや代理店を肥えさすより運営に踊らせれるほうがややマシ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xi0s)垢版2018/05/06(日) 18:46:28.08ID:nQ4e4Mtja
にこにーみたいな髪型だからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-FokE)垢版2018/05/06(日) 20:16:46.76ID:yn+2PgW3d
今日showroomで初めてめぐちゃん見てみたけどあんな感じなら問題ないな(落ちてくる量が全然違うのはあるけど)
反応する時はする、しない時は全くしない
慣れの問題だろうからおいおい上手くなっていくだろう
だがタライ、テメーはダメだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-te0n)垢版2018/05/06(日) 20:32:37.71ID:EBgK7M4fa
でもTwitterでの評判をみるとタライがウケてるからしばらくは配信のたびにタライの雨を見ることになりそう
まぁそこは月ちゃんが上手くさばくだろう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dd-XJxX)垢版2018/05/06(日) 21:37:18.37ID:NfcoYv/M0
昨日の生見れなかったから、今ようつべで誰かが上げたの見たんだが
生ならもしかしたらハプニングで見えるかなって思ったんだけど、見えるどころか顔すら隠れまくってたね
しかもずっと座りっぱだったし
え?いや何が見えるって、ほらわかるだろ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea66-pRpi)垢版2018/05/06(日) 23:55:42.14ID:ctyW/acz0
VTBの生はただのファン感みたいで、番組として見て内容物がまるでないとかいうのは言われがちだけど
次は何か企画を考えているようだし、楽しもう

初放送は延々タライ芸という最高級の常時ボケが発動していて、山積みのエビだのギフトも、
月ちゃんのためのショールームってくらいハマってたし、月ちゃんとして期待されていた初生放送は、
多くの人が満足したんじゃないかと思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-Aom4)垢版2018/05/07(月) 01:36:01.36ID:VOCsCPhE0
生向きじゃないと思ってるから
放送事故起こさないで終わっただけで満足ですわ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-aXUu)垢版2018/05/07(月) 01:49:22.18ID:fEcZx8J10
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-te0n)垢版2018/05/07(月) 08:02:08.72ID:r8gFh0Uxa
生配信の賛否両論っぷりは壺動画の賛否両論に似てるな
個人的には神回だけど特定の人にはめちゃくちゃ不評みたいな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-hPxN)垢版2018/05/07(月) 11:53:23.11ID:YDW8w9APM
このスレの不評っぷり見てから動画見たけど
言うほど酷いとは思わなかったな
カオス過ぎて面白かったし、
テンポの悪さも今後改善されるだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-te0n)垢版2018/05/07(月) 12:21:19.46ID:WokCRwDFM
目の肥えた月ちゃん面白い勢達を納得させ続けなきゃいけないところが月ちゃんのキツいとこだね
月ちゃんが叩かれてる時はだいたい高すぎるハードルのせいなイメージだし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-mJct)垢版2018/05/07(月) 16:03:32.00ID:wA7bHThuM
竹が名前書かれてるとはいえ背景でひっそりしすぎだったから、
竹とタライの価格逆でも良かったくらいだったかな初回は

まあでも意図としてはボケた時とかのいいタイミングでタライ落としてほしかったんだろうってのは感じた
無差別に落ちてたからこそ批判勢も勢いづいたんだろうし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-Mne9)垢版2018/05/07(月) 17:56:59.97ID:TPNC6iH50
チャンネル登録数や視聴数などイマイチな数字なので、総合スレでズバリ人気投票をします。

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-Mne9)垢版2018/05/08(火) 00:09:24.10ID:2dgH/x/70
来ると思ったがこなかったか今日
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-te0n)垢版2018/05/08(火) 18:44:04.01ID:vrsNwaoGa
こんなに月成分摂取していいのか!うおおおお
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-pRpi)垢版2018/05/08(火) 19:22:38.28ID:Zic/mfXFM
とりあえず、初回なので、とにかく1000票を投票してもらうことを目指します。
ゆえにいろんなところで投票を呼びかけます。

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができますが、詳細な情報(性別や年代など)も終了後出来る限り公開します。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0646-vdo5)垢版2018/05/08(火) 19:29:34.23ID:91+2Ewjb0
31名無しさん@お腹いっぱい。
ねこてんの父ちゃんってさある劇団の
女優さんのストーカーなんでしょ?
一回警察沙汰にもなったってさ

36名無しさん@お腹いっぱい。
いやマジなんだって、その劇団の公演の常連だったらしくて自分の会社の商品を無償で
先着何十名プレゼントに当ててくれたり 最初は良かったんだけど劇団の稽古場に押しかけたり
挙句の果てにはその女優さんの自宅前で待ち伏せしたりして去年の11月頃に出禁になって
それでも12月ごろに稽古場に現れたんで 警察呼ばれたって訳

41名無しさん@お腹いっぱい。
>39
事件自体のソースはない。何故なら逮捕案件になってないから。
親父さんのソースはある。あと劇団との関係性も ソース出したいんだけどその後が怖い
というより親父さんが怖い人だから
地元の人間や同級生ではねこてんの情報バラす奴はいないんだよね。どこからどこまでokか妥協点が知りたい

46名無しさん@お腹いっぱい。
>44
このおっさんの精子が成長したのがねこてんか。
俺はなんてものに欲情していたんだ

48名無しさん@お腹いっぱい。
親が親なら子も子だな
なんだか一気に冷めた
さよなら、ねこてん

319名無しさん@お腹いっぱい。
玩具店勤めの劇団員ストーカーが親父の浅利武司
クンニ中毒のwebデザイナー兼出張ホストがあにてんの@eijiasari04(浅利瑛滋)
写真はあにてん https://i.imgur.com/nsFumjP.jpg

137名無しさん@お腹いっぱい。
暴露の理由
俺の親父はストーカー気質のヤバイ奴だから怪我したくなけりゃ俺の妹に手を出すなbyあにてん
https://i.imgur.com/R60jPFJ.jpg
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0646-vdo5)垢版2018/05/08(火) 19:30:27.62ID:91+2Ewjb0
狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11 浅利武司 浅利瑛滋 浅利映実
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RDlo)垢版2018/05/08(火) 20:24:02.83ID:TWPRwQTz0
今日の新作楽しみだな!
たくさん月ちゃん出てくるとか気になるな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RDlo)垢版2018/05/08(火) 21:39:59.15ID:TWPRwQTz0
新作キタ―

【天使と悪魔】月の脳内会議wwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=j60sNy_kqg0
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-RDlo)垢版2018/05/09(水) 03:48:57.89ID:HArJlbnv0
天使のわたしだ〜〜〜が好きw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2lxt)垢版2018/05/09(水) 09:46:06.88ID:E02dSZtFa
>>273
J民だよなあw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2lxt)垢版2018/05/09(水) 09:47:58.65ID:E02dSZtFa
この絵をかけるって事は月ちゃんがJ民の可能性高いと思うw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-59jE)垢版2018/05/09(水) 21:31:53.32ID:Xcj8Y+13d
AJの時は動画流すだけだったけど、インドネシアのは実際に生で動く感じなのか…?"virtual appearance"て表記的に
でも言葉の壁あるから不可能だと思うけど、月ちゃん英語も危ういのにインドネシア語喋れんだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/10(木) 02:27:09.65ID:cm0EdMnA0
インドネシアの動画ようつべで上がらんかな...
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Gb4A)垢版2018/05/10(木) 18:23:54.52ID:ta9TXF3aa
お股パカーしてもどうせ「見せられないよ君」が邪魔するのわかってる癖に
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/10(木) 20:15:24.84ID:cm0EdMnA0
クソコラを作るセンスがないから作れんわ(´・ω・`)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-TKlZ)垢版2018/05/11(金) 17:26:05.70ID:ZQytHA3DF
伊ヶ崎綾香 (アダルト同人声優・バイノーラル声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4

【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/11(金) 23:59:42.28ID:/yvvgIka0
さすがにママは上手かった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)垢版2018/05/12(土) 07:59:28.12ID:81HhtGtP0
月ちゃんてネタのカバー範囲とか趣味みたいなのも、まだ分からないこと多いかもな。強いて言えばガッキーか?
やっぱ既存のネタとの掛け合わせより、マンマのような正統派コラ?のように単純に楽しくしようという方がよさげかも
むずいなw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/12(土) 18:13:40.27ID:cBEtLwqL0
>>355
これは嬉しい!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/12(土) 18:45:07.76ID:cBEtLwqL0
もうそろそろ月ちゃんのステージ始まるな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/12(土) 19:48:58.00ID:cBEtLwqL0
サイン入りポスター欲しかったな
会場も大入りで成功したみたいだし良かった!
明日の11時からもあるみたいだし現地の人裏山
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e364-TKlZ)垢版2018/05/12(土) 20:29:07.39ID:9YklZLDw0
伊ヶ崎綾香 (アダルト同人声優・バイノーラル声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4



【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/12(土) 20:39:37.42ID:cBEtLwqL0
>>379
めっちゃ楽しそう!!!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/13(日) 18:49:42.79ID:NrIoXWWY0
@bakso_tikusさんからイベの動画拝借
http://video.twimg.com/ext_tw_video/995576885936504832/pu/vid/1280x720/PQn4R7JHZts-U_fg.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/995581649118089216/pu/vid/1280x720/8d1LGHlrpDnsgX_l.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/995582775720792070/pu/vid/1280x720/FGV8tdeZZ86g4pDl.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/995588416069779456/pu/vid/1280x720/dOxHql5esQWDdXDu.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/995590044957138944/pu/vid/1280x720/NGlZ8QzNJOpfn8Ws.mp4
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df4-Iyo3)垢版2018/05/14(月) 06:42:31.94ID:a+e0UeTg0
会場の声援凄いね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zDZC)垢版2018/05/14(月) 08:28:22.38ID:hsJ3s5oYa
わたしもです
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PLAg)垢版2018/05/14(月) 21:00:13.44ID:X6nd5hajd
>>422
ブスだわ 普通に
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/14(月) 21:47:42.93ID:iTbycH+H0
新作楽しみだな♪
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/14(月) 22:02:09.08ID:iTbycH+H0
新作キタ―

【ご報告】コイツの名前が決定したっぽいwww【募集】
http://www.youtube.com/watch?v=NGVecQEk-4Q
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-k37M)垢版2018/05/14(月) 23:58:46.10ID:Y3fWQwce0
前の動画が2時間で高評価1万、今回のは7000でいつもよりちょい少ない

>>444
中の人の動画も好きだけど今日みたいなのはあっちの垢でやってほしいわ
前の動画でバーチャルYouTubeではないって言ってたけどこういう動画増やすために言ったんかな…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-joi0)垢版2018/05/15(火) 00:12:17.34ID:tRODQHDtp
>>448
いやすまんお前もそいつらと大差なく見えるわ
p丸の動画見てないからp丸が透けて見えるとか知らんしここは月ちゃんの個スレなのにp丸の話し始めるとか住み分けできてない馬鹿はお前じゃねーか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-HF5e)垢版2018/05/15(火) 00:22:50.60ID:ZMEGb9uR0
>>450
言いたいことは月ちゃんが見たかったってだけなんだよ。
でもすまん。コメント欄見てイライラして衝動的に書き込んだのは確かだな。正直同じような奴がうじゃうじゃTwitter上にもいて、募り募ってボカさず書き込んでしまった。知らない奴に中の人ネタふる奴は大嫌いだし反省するわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-zDZC)垢版2018/05/15(火) 12:22:57.03ID:yuwG8VEmM
ゆのみユノは未だに謎
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zDZC)垢版2018/05/15(火) 18:41:25.35ID:5Ji1RSIAa
ルナマンガのせいで漫画化を素直に喜べねぇ
月ちゃんのあのキャラを漫画にすることはほんとに可能なのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-QSx/)垢版2018/05/15(火) 18:59:50.68ID:EAw8PzWd0
確か輝夜月のコンセプトは『皆の友達』だったか
何かと視聴者をクローズアップするのは見てないで一緒に騒ごうって事なのだろうな
動画からしてファン参加型のTwitter企画が多いのも他のvtuberに見られない特徴
vtuberがアニメキャラに優越するのは対話できる点なので方向性は間違ってないとは思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d91-zDZC)垢版2018/05/15(火) 19:40:37.71ID:DsNEEyhC0
これ毎日連載だよな
正直結構おもしろくて次が楽しみ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zDZC)垢版2018/05/15(火) 19:45:09.61ID:5Ji1RSIAa
口開けてワナワナ震えてるオッサンがツボる
月ちゃんもめちゃくちゃかわいいしこれは期待できそう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/15(火) 20:31:33.71ID:XOhJf9r10
おのでらさんが描いてくれるとか凄いな!
明日から楽しみが増えたヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ

4コママンガ「輝夜月ガチ勢の日常」連載スタート
http://panora.tokyo/61687/
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Qh8s)垢版2018/05/16(水) 07:26:40.99ID:dX+LEKODa
コレいわゆる次元の壁を越えて月ちゃんと触れ合うマンガかと思ったら
完全にモニター越しに月ちゃんを見てる普段の俺らのマンガじゃねーか
あるある系で笑わせてくやつか?

可愛い月ちゃん読みたければ薄い本漁りなさいって事ですねわかります
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8535-yBh5)垢版2018/05/16(水) 08:17:21.27ID:VqEtRhKq0
漫画は当たりはずれあるから公式からやるのはあんまり・・・と思ったら鶴の同人の人か!
この人ならいいかもね ツイート遡るとVtuberずっと見てたっぽいし
つーか単行本出してたのね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zDZC)垢版2018/05/16(水) 19:38:34.14ID:VmXcd+ACa
いや確かに月ちゃんにハマった当初は同じ動画リピートしまくったけど流石に5分の動画見続けて徹夜は盛りすぎだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-p5BG)垢版2018/05/16(水) 20:05:30.85ID:fi+UGPSD0
>>523
これは完全に俺だwww
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zDZC)垢版2018/05/16(水) 20:09:29.29ID:VmXcd+ACa
なるほど確かにある程度動画が出てからハマってたら徹夜リピートもありえるわ
当時は月成分不足で飢えに飢えてたけど今からハマる奴は幸せだな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZHGQ)垢版2018/05/17(木) 19:14:44.34ID:2GP8G8BYa
普通にめぐちゃんと一緒になって喜んでたわ
つれぇ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/18(金) 21:13:10.63ID:nrqscD1+0
>>574
月ちゃんが天才過ぎて俺には分からなかったw
でも相変わらずの面白さww
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-XGZI)垢版2018/05/18(金) 21:21:37.76ID:OUlDa7fm0
>>572
月ちゃんファンなら余所様のvtuberをディスるのはやめよう
田中ヒメは見てみると月ちゃんとは全然違うよ
好き勝手やってる無軌道で自由な感じは月ちゃん特有のもので真似はできない
田中ヒメにはそういうのはないけど月ちゃんより動画の内容に纏まりがある感じかな
違いがあるのならどっちが良いかは人によるさ

田中ヒメはともかくニコニコは嫌いなので月ちゃんには関わって欲しくはないけどね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-XGZI)垢版2018/05/18(金) 21:49:10.91ID:OUlDa7fm0
>>589
損得は知らないけど月ちゃん本人が楽しくない事を無理してやって貰いたいとは思わないな
月ちゃんは台本とか演技とか嫌いだから超会議的なイベント向いてないんだよ
人狼とかコラボ見たい人多いんだろうけど相手が居ると自由にやれないからね
数字や人気を気にせず月ちゃんが楽しいと感じる事だけを好きにやっていて欲しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a4-NEzo)垢版2018/05/18(金) 21:50:59.32ID:JuXSYoBt0
「録画ボタン押すの忘れてた」
この台詞からpま、声を出してる人はPCで描いてるところを録画しながら歌ってるのは明らか
しかし動画のるなちゃんは踊ってる
つまりモーションは別の人がやっているという悲しい証明になってしまった
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZHGQ)垢版2018/05/18(金) 22:50:27.41ID:5m2RHCSka
もうアイルナ見てるだけで幸せ…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-XGZI)垢版2018/05/18(金) 23:07:16.98ID:OUlDa7fm0
月ちゃんは二次、三次創作OKらしいからこっちでやる分には何も言わないけど
カップリング的なのは出来れば相手側のスレには持ち込まないでね
そんなので無駄にヘイト買うのも馬鹿らしいから
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-HRP5)垢版2018/05/18(金) 23:12:16.34ID:CaXMHXLj0
モデルのグラよくなった?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZHGQ)垢版2018/05/18(金) 23:13:02.72ID:5m2RHCSka
みんなそこら辺は弁えてるだろ
だからこそ親分のスレではアイルナ派のレスが少ないわけで
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/19(土) 14:33:52.18ID:wzkyumA20
ふぉおおおおおおおおおおおお↑↑↑がツボってるw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/20(日) 02:07:38.33ID:CkC3PidV0
これ操作シンプルで面白いw

bironist@bironist

「エビフライング」アップデート!
猫宮ひなた、のじゃおじに続き輝夜月(とエビーバー)が登場!
HTML5ブラウザゲームなのでスマホでもPCでも開くだけで即遊べます!(ただしIEは除く)

http://tsoft-web.com/bironist/ebiflying/

http://twitter.com/bironist/status/997790486126518273
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/20(日) 16:52:08.85ID:CkC3PidV0
月ちゃんに、あだ名付けて貰えるぞw

輝夜 月 / Kaguya Luna@_KaguyaLuna

ピッて止めたところが
今日から君のあだ名୧⍢⃝୨

http://twitter.com/_KaguyaLuna/status/998101578618884096
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/20(日) 22:25:42.76ID:CkC3PidV0
>>638
これは大分重篤ですね(´・ω・`)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-y9aI)垢版2018/05/22(火) 11:00:11.50ID:VT8+sTlka
おのでらさん、もう帰ってこれないなこれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-ZHGQ)垢版2018/05/22(火) 12:15:12.11ID:4quPuu7kM
おのでらさんの、パソコンで作業中に月ちゃんを脳内再生がわかりみ深すぎて辛い
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/22(火) 18:52:27.34ID:Ww5TSqZL0
>>668
ツキアカリ尊いな(*´∀`*)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-xdq0)垢版2018/05/22(火) 23:44:21.61ID:j5m8o9gR0
脳内麻薬はジャブジャブ出てるので幸せなんだろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/23(水) 03:03:30.98ID:h9Fuab650
>>675
やっぱおのでらさんの漫画おもろいwww
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZHGQ)垢版2018/05/23(水) 08:16:44.02ID:Cu/UobMha
週3投稿は頑張れましたか…?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/23(水) 14:15:22.34ID:h9Fuab650
新作楽しみヾ(≧∀≦*)ノワクワク
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-ZHGQ)垢版2018/05/23(水) 15:24:52.50ID:QHqWH+KdM
栗原さくらさんほんとだいすこ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-ZHGQ)垢版2018/05/23(水) 16:28:23.15ID:QHqWH+KdM
今回のルナマンガめちゃくちゃすきだわ
エビーバーすき
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-y9aI)垢版2018/05/23(水) 16:58:12.07ID:IbBx8Qzua
月ちゃんをみたいのにジャスティン単独もまた見てみたい
困った困った
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/23(水) 23:26:55.19ID:h9Fuab650
もうちょっとでアガるらしいよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-iUgb)垢版2018/05/23(水) 23:36:54.37ID:h9Fuab650
新作キタ―!!

【声真似】細かすぎて伝わらない声真似選手権
http://www.youtube.com/watch?v=5vyzTZGd9Fs
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f4-DqgS)垢版2018/05/24(木) 06:58:25.63ID:obvndTpQ0
>>724
シロちゃんと良い初絡みだね〜
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-aRyg)垢版2018/05/24(木) 08:17:02.60ID:09VHOvNua
地味に今回のサムネが可愛すぎる

https://i.imgur.com/ysC0nVV.jpg
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-KY9h)垢版2018/05/24(木) 10:06:29.64ID:X3eVprtc0
案件や営業に縛られず自由にやってるのが月ちゃんの魅力だから好きにしたらいいと思う
企業なのにやってる事が個人みたいなところに惹かれてるから
登録数やメリット考えて絡む相手選ぶ月ちゃんとか見たくない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ngLK)垢版2018/05/24(木) 10:07:36.41ID:pZDh/NjZa
ここはやはりジャスティン様再登場をですね、
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5366-Ockd)垢版2018/05/24(木) 10:21:03.94ID:1xRU7PA90
生放送がかなり平和で笑劇的な雰囲気だったから近いうちにまたみたいな
ショールームとしがらみやこだわりでもないなら色んなとこ出やってみるのもいいかも。まあそう身軽なのは無理か
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-OlV2)垢版2018/05/24(木) 14:40:50.02ID:QGbx8j1V0
>>739
そういや生放送でピザ食ってるシーンは新鮮だった
飲み食いしながら与太話するだけで回復できるんやないか?
お姫様なんだからセレブ感を多少出してもいいし
体動かすスポーツ系の動画とか出来たら面白いかも
スポーツ系ゲーム実況も割と少ないのでチャレンジしたら
絵が得意なら徹底的にそちらで攻めるのもあり
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-r2J1)垢版2018/05/24(木) 14:49:07.49ID:gNdXVsA40
>>752
個人的にはとりあえず本気で一曲歌って欲しい。絵描き歌の前振りで言ってた内の可愛い、お絵描きが上手、物真似が上手、血液型も当てれる(?)はみんな分かってると思うから、お歌が上手な所をどうかひとつ(ネタ歌はあるけど)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-zX0R)垢版2018/05/24(木) 16:05:50.65ID:wsomLghj0
>>753
ただまぁ
前回の生放送はどんだけプラスに見ても
ひどいものだったから
改善しないといけないよなぁ
ぶっちゃけギフトとか落ちてこないで
いつもの動画の空間でコメント読むだけでも十分だと思うんだが
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-64zT)垢版2018/05/24(木) 16:18:06.62ID:2eXeGpxn0
楽しみだな♪

輝夜 月 / Kaguya Luna@_KaguyaLuna

あしたは
告知があるから
みんなピョンぴょん
してて!!、!!!୧⍢⃝୨

http://twitter.com/_KaguyaLuna/status/999547494982799361
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-5NhH)垢版2018/05/24(木) 16:23:06.92ID:RsEsF9Tc0
月公は中の人がキャラを完全制御してるけど、
シロはキャラに精神を持ってかれてる(と本人もマツコ相手に言ってた)。

そのせいでお花畑状態の相手に喝を入れるような会話になってしまうんだな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RruR)垢版2018/05/24(木) 17:25:48.97ID:SBBBTSWEd
>>762
そんなの俺に聞くなよ、月ちゃんに聞け。
月ちゃんはリプどころか、エゴサしてtwitter上の話題めちゃくちゃみてるし、多分ここも見てる。
四天王の中でも一番視聴者の意見を一番考えてるよ。
月ちゃんは神。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ngLK)垢版2018/05/24(木) 18:20:42.52ID:oy0BE3TEa
アオちゃんもウサギぽくはあるけどなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-64zT)垢版2018/05/24(木) 21:28:00.33ID:2eXeGpxn0
2回目の親分とコラボ来たか!
スーパーバニーマンとか嬉し過ぎる!!
それにしても、あの絵文字で気付くとかみんな流石やな〜
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-aRyg)垢版2018/05/25(金) 12:27:45.56ID:7MryNZm9M
エビーバーふつうにかわいいからすき
あの笑い方とかさすが月ちゃんはキャラ考えるの上手いと思った
いつかエビーバーと天使の月ちゃんと悪魔の月ちゃんとエイプリルフールの月ちゃんでカオスなコラボして欲しい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ngLK)垢版2018/05/25(金) 12:35:00.26ID:zww6Ntuxa
あのカッカッカ…て最初はなんて汚いキャラやもう見たくない!
て思ってたのに最近また見たくなってる自分ガイル
頭おかしなっとる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10c-vxiR)垢版2018/05/25(金) 20:43:55.46ID:LkmwK3D80
>>824
見た過ぎて竹
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-64zT)垢版2018/05/25(金) 21:06:59.44ID:cirAvnUj0
違うバージョンのも見てみたいな〜
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-aRyg)垢版2018/05/25(金) 23:06:02.14ID:w/Nh9f9ua
まぁ月ちゃんは参加しないだろう
媚びたり顔色伺ったりしないのが月ちゃんだし
それにAOも慎重派だから少なくとも大会の詳細が出るまでは見切り発車で参加表明とかはなさそう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-64zT)垢版2018/05/26(土) 19:26:37.33ID:vceNdeMA0
>>857
それワシやなか〜いワロタw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-Du++)垢版2018/05/27(日) 10:02:37.98ID:rvZvIdkS0
動画やVtuberの性質によるよ
月ちゃんのはレスったりするにはあんまり向いてないだけ

例えばケリンはニコニコだとめっちゃ人気になってるけどBANsスレではあくまで一員って扱い
月ちゃんはTwitterでのやりとりが人気ってだけよ
逆に登録者は微妙でもVtuberスレでは頻繁に名前が挙がる人もいるからホントそれぞれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-KY9h)垢版2018/05/27(日) 12:31:16.02ID:kY4LSpB60
ファン層的に匿名系では弱くてSNS主体みたいな感じだね
月ちゃんがそれを望むのでリプで絡んでるファンもタメ口使って友達感覚
同僚のvtuberと絡んでる時のほうが距離を感じさせる不思議な娘
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9191-aRyg)垢版2018/05/27(日) 18:28:47.91ID:VWys2moo0
実際奇跡的な名コンビ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-KY9h)垢版2018/05/27(日) 23:01:11.55ID:kY4LSpB60
好きな人にはそこがたまらないんだけどねw
尖ってるだけに好き嫌いは分かれるけど丸めてしまうと個性も死んでしまう
万人受け狙いは月ちゃんの担当じゃないので他に任せておけばいいさ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-64zT)垢版2018/05/28(月) 18:30:27.14ID:R7ErY9Pm0
新作楽しみだー(^o^)/
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-64zT)垢版2018/05/28(月) 21:07:34.95ID:R7ErY9Pm0
キノシタおじさんの回終わっちゃったなぁ
6月15日からは学生編始まるから、こっちも楽しみ!!

【仲間】おのでらさん『輝夜月ガチ勢の日常』
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/kaguyaluna/0014.html
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-2Siu)垢版2018/05/28(月) 21:11:49.42ID:/rSI9LB6d
正直あの字幕好きじゃないんだよなぁ
まあ月ちゃんのチャンネルでやる分には本人公認だからいいんだけど、エイプリルフールの入れ替わりの時にアイちゃんの方でもやってて、それは違うだろと
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-WopT)垢版2018/05/28(月) 22:08:40.61ID:oJjlrTvYa
月信の中ですらあの字幕は賛否両論あるのによそ様の動画に出しゃばるとか恐ろしいわ
不満意見が出てないのは単純に見た人が少ないだけってこともありえるし
月ちゃん公認だから月ちゃんの動画でやるのは黙認するけど他では弁えて欲しいね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-64zT)垢版2018/05/29(火) 00:12:38.80ID:hUMceQw40
エビバとのコラボ最高w
できたらエビバとウビバのコラボも見てみたいなww
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-RruR)垢版2018/05/29(火) 00:21:24.07ID:vLwe7WTq0
探してきた

・MVP
https://twitter.com/chakichakichaki/status/994745110754553856
・おもしろい部門
https://twitter.com/Areyoulady7/status/995222688430866432
・かわいい部門
https://twitter.com/sisiti28/status/995271338892783622
・セクシー部門
https://twitter.com/tipo__88/status/994609334045700096
・かっこいい部門
https://twitter.com/0mnipotant_0A0/status/994670393817423873
・ママ
https://twitter.com/MikaPikaZo/status/994880027308249089
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-OJhF)垢版2018/05/29(火) 01:12:56.19ID:Pq6FVMQr0
エビーバーで漫才という幅が広がって良いと思う
一人二役だけどなw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-KY9h)垢版2018/05/29(火) 01:25:35.22ID:N4JzbauY0
エビーバーが特に好きってこともないけど掛け合い出来る相方として優秀だとは思う
下手に魂の違う相方作るとそっちにも信者付いちゃって何かと面倒だからね
実質ルナルナで掛け合いできる環境を構築してるのが良い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-r2J1)垢版2018/05/29(火) 02:30:02.36ID:MHSGLkoK0
>>953
でも魂が同じ相方は相方の方を嫌いになると本体の方への印象も引っ張られそうで…。その点魂が別なら完全な別人として扱えるし、ヘイトもそっちにいくからな
月ちゃん大好きエビーバー微妙(嫌い)って人がいるのも分かってはいてほしい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-aRyg)垢版2018/05/29(火) 08:00:47.09ID:Id/e72Bua
エビーバーめちゃすき
相方としてこれからも活躍してくれ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e971-kxE+)垢版2018/05/29(火) 08:22:38.53ID:JojxwJrz0
>>959
カッコいい部門受賞者の庵葵(あんき)さんの名前を月ちゃんがオレハイと読み間違えた
→受賞した人が月ちゃんが読んだ名前(オレハイ)にHNを変える
→月ちゃん謝る
ファンとの交流の一環やね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vBdx)垢版2018/05/29(火) 08:49:48.63ID:KRRc+FfJd
アイちゃんスレでもはったが
俺は好きだぞ
https://i.imgur.com/VvOZ7Gb.jpg
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-aRyg)垢版2018/05/29(火) 08:56:23.34ID:pVeQpsvgM
>>962
あぁその人か
それは普通に微笑ましいな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-KY9h)垢版2018/05/29(火) 11:30:56.39ID:N4JzbauY0
そろそろ次スレだけど「バーチャルYouTuber」を「デジタルタレント」に変更してはどうかと言ってみる
月ちゃん確かバーチャルYouTuberを自称した事はなくAOちゃん曰くデジタルタレントらしいから
名称なんて細かな事だけど他所がYouTuberとライバーの違いで揉めてるのを見ると意味はあるっぽい
SR生配信決まった時もYouTuberじゃなかったのかよ的な苦言をちらほら見たし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-aRyg)垢版2018/05/29(火) 12:15:34.67ID:pVeQpsvgMNIKU
変えても変えなくてもどっちでもいいと思うけど変えるならデジタルタレントじゃなくてバーチャルタレントだな
デジタルタレントは公式じゃなくてインタビュアーが話の中で勝手に定義してるだけっぽい
ピカゾママの方にはVRタレントって書かれてるしこっちが公式だろう

https://prebell.so-net.ne.jp/feature/pre_18041201.html
http://kai-you.net/article/49831/page/3

https://i.imgur.com/mYSTMII.jpg
https://i.imgur.com/46PbRJ3.jpg
https://i.imgur.com/4Au5EtK.jpg
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-ngLK)垢版2018/05/29(火) 12:15:56.85ID:GjJ0gkwPaNIKU
ジャスティンまた見たいて書いたけど
改めて見るとウゼェwもういいwww

でもまた一週間くらいしたらジャスティンまだかって書いてそうな気がする
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-aRyg)垢版2018/05/29(火) 13:47:57.81ID:pVeQpsvgMNIKU
俺もお姫様が一番すき
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b98e-KY9h)垢版2018/05/29(火) 14:47:59.27ID:N4JzbauY0NIKU
テンプレ借りてきたので叩き台に


【VRタレント】輝夜月 #9【お姫様】

お姫様兼VRタレント輝夜月について語るファン向けスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCQYADFw7xEJ9oZSM5ZbqyBw

■SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/kaguyaluna

■Twitter
http://twitter.com/_kaguyaluna

■Instagram
http://www.instagram.com/kaguyaluna_official/

■質問箱
http://peing.net/kaguyaluna

■インタビュー
KAI-YOU
http://kai-you.net/article/49831
PANORA
http://panora.tokyo/51774/
PreBell
http://prebell.so-net.ne.jp/feature/pre_18041201.html

■前スレ
【バーチャルYouTuber】 輝夜月 Part8 竹の章 【チャンネル登録者数66万人!!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525519242/

※アフィブログ等への転載禁止
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-ngLK)垢版2018/05/29(火) 15:07:42.45ID:qgVtSXdSaNIKU
え、俺970だけど今外なんで立てられない。
誰かお願いしま。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b98e-KY9h)垢版2018/05/29(火) 23:20:36.04ID:N4JzbauY0NIKU
いつものガラプーが埋めに協力する熱い展開
埋めついでに真面目に答えるとニコニコからは吸い尽くしたから行かないと思うよ
月ちゃんニコニコからバズってるので周知されていて新規開拓を見込めない
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93a8-OJhF)垢版2018/05/29(火) 23:44:06.59ID:Pq6FVMQr0NIKU
>>992
このニコニコへの拘りは何処から来るんだ?
ニコ動関係者さんか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5366-Ockd)垢版2018/05/30(水) 00:38:12.15ID:+Fq/iCwn0
今のとこ歌ったり踊ったりしないし、本人がネタそのものみたいな芸風だから
MADやらで弄って何ぼみたいなニコニコに出て行ってもどうという話題性を感じないけど
逆にニコニコも含めて色んな企画に(あれば)参加して欲しいかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 4時間 28分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況