X



トップページYouTube
1002コメント271KB
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #76【シロ組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 5387-6LW2)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:19:19.25ID:PpDwW9Ls00505
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■VR LIVE公式Twitter
https://twitter.com/VRLIVE_info

■niconico
http://www.nico video.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nico video.jp/works/td31676
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/955045544195321857

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525477591/

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#3【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525493631/

【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #8【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525247591/

■前スレ

【バーチャルYouTuber】電脳少女シロ #74【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525086691/
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #75【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525284805/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:19:47.62ID:PpDwW9Ls00505
《他のYouTuberさんと仲良くするためのシロちゃんからのお願い》
1. 自分の放送以外では自分のネタを書き込まない(イルカの絵文字等)
2. シロ組の前に不穏な単語をつけない(広域指定○○団等)
3. 生放送での絵文字は一行以内に収める
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:20:18.21ID:PpDwW9Ls00505
\ テンプレここまで! /
      ( (
.     , ーー ..、
    / ノ )八:. ヽ
.   i:{> < } } i
   (从" П "ノ/)
   \く∨ ノ(_/
     {::{::{::{(_{
    ノ / ハヽ\
    ヽ〜〜〜 ´
     ∪ ∪
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee6-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:07:10.16ID:UWvwxPjP0
狂人は村側の混乱を呼べればいいから、狂人が人狼として死ぬ分にはおけまる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-2p5M)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:12:34.56ID:6pwG8SPTa
シロちゃんとアカリちゃんのそれぞれの回しかたが光ってた
トラブルはともかく人狼楽しかったー未来感じた!あとシロそらとシロひなが…特にいいですね

ほいで今日の動画、マジのマジでよかった!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:01.84ID:MGvjOhKC0
>>20
狂人は食われたらダメ 最低限吊られないといけない

2戦目の場合
狂人のシロちゃんにそらちゃんが黒出し
シロちゃんは真占いに占われたら白と出るので、シロちゃん視点そらちゃんは偽占い師
そして狂人はシロちゃんなので、シロちゃん視点そらちゃんは狼しかありえない
そらちゃんが偽占いなので昨日吊ったみりあちゃんは真占い師
のじゃおじは噛まれてるので村人
シロちゃん視点狼2残り確定
5人残ってて狼2、狂人、村人2の状況
なので葵ちゃんがいってたように狂人COしてPPにするのが確実というか見応えあったかもね
確実に負けるのわかってる村人を生きてるうちから絶望に陥れられるから

普通の人狼ゲームなら吊った時点で村2、狼2になったら終了なんで吊られるのも全然おけまる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-qx4h)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:33:49.40ID:UFg8KwOB0
のじゃロリさんvsシロちゃんの舌戦シーンの空気が一瞬でシリアスになる感じ堪らなかった
理詰めと感情論で思ってることそのまんま話してるように見せかけるのうまーしーだった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:47:09.49ID:FUq68CEf0
そらちゃんとの絡みが多くて尊死したわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:43.98ID:xH9iPOyw0
シロちゃんがのじゃおじを気に入ってる理由が分かった気がする
なんていうか、のじゃおじとシロちゃんって性格とか知性のレベルが近いんだ……加えてのじゃおじが無害な感じ強いから、シロちゃんも懐くわけだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ed9-pM4B)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:51.45ID:DF6xjJjW0
>>79
ああ、ゴメン アカリちゃんがのじゃロリ守って3vs3の状況ならね
あの場合真占吊られてるから、シロ、ソラ抜かして1/3当てないといけないんだけど
上で誰かが書いてたけどダンガンロンパの学級裁判みたいだったわw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-l+Jf)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:25.97ID:7gKCBs7Hd
>>80
アカリちゃんが二回目でそらちゃんに論破された(?)後の、
「良くわかんないけど納得した!」感ホント好き
シロちゃんは思わず親面して誉めたくなるぐらい有能だった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a0f-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:42.58ID:n6W+KFFA0
こういう放送見ると四天王の名は伊達じゃないんだなって気付くわ
アカリちゃん・シロちゃん・のじゃロリはホント手慣れてる

他の子は緊張し過ぎだから頑張って…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:32:10.38ID:sEgiT6tH0
>>91
歴代最高クラスのメンツで業界全体から注目されていたイベントだから仕方ない
そらちゃんは普通にいい立ち回りしてたと思うし
生経験のないみりあちゃんとひなたちゃん、生1回だけの葵ちゃんも健闘してたと思うよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a63-P2R1)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:50.11ID:6prWpTI20
シロちゃんと国王の論戦は震えたわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:42:43.03ID:xH9iPOyw0
>>105
収録時期もわからないからそう心配せんでいいと思うで
色々大きな話に絡むことも多くなって成功しつつあるときってけっこう不安になるから、スタート地点を意識したくなるときってのは誰でもあるし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1d-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:19.37ID:DxUoTZf10
大好きな叫びの部分だけ音割れないように?バランスとか調整ってできないかなw
囁き声とギャップが大きいと一旦止めて音量調整しなきゃならなくて…
結果音質が不明瞭になっちゃうしかないなら…こ、鼓膜を捧げます
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:43.36ID:xH9iPOyw0
>>108
わかる、国王とシロちゃんでアナログゲーム一騎打ちとかやってほしい
BoardGameArena(アナログゲーを大量収録してオンライン対戦できるサイト)のラインナップとか使えばできると思うんだよなー

きっちり何戦か練習して、あの二人がガチプレイで論理を競うってのは見ものだとおもう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:01:05.13ID:Y/MMRiZf0
人狼のタイムシフト出たかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:04:27.48ID:Y/MMRiZf0
>>130
まじか、よく見てなかったありがとう[ 'ω' ]
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:04:44.89ID:xhMPVvk60
まあ落ち着けよお前ら、シロちゃん狼側で2回勝って優勝した!おめでとうでええやん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:07:47.17ID:Y/MMRiZf0
シロちゃんとのじゃおじは地頭がいいんだろうな
頭の回転速くて見てて惚れ惚れした
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:37.11ID:ShUCm23R0
みんなでやる人生ゲームとか、見てみたいなって
えっ?バーチャルの必要がない?
ですよねー…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:05.70ID:xhMPVvk60
ウビバ物語泣くわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:30.73ID:7+jT088C0
>>145
必要があるとかないとか意味のないことだぜ

しかし今回のは名場面もあってちょっとした漫画みたいなの描けそうだな
特に国王とシロちゃんの舌戦はスイッチの入り方も雰囲気も漫画的で熱かった
あの瞬間の雰囲気の切れ方凄かったよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:29.85ID:8fj06B13p
シロちゃんは今回の人狼で色々コラボ先見つかるといいよね
馬は使い古したし馬刺しにしちゃおう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:13.56ID:8fj06B13p
>>169
アカリちゃん「……(話してる事何一つ分かんないけどみんな可愛いから良いや😍)」
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:50:32.13ID:Y/MMRiZf0
シロちゃんなんだから勝負下着はシロに決まってるでしょ!反省して!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa7f-oe1T)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:52:50.12ID:cY+St5Ol0
マイクラ動画は間違いなく神回だわ
シロちゃんの地声と敬語たくさん聞けたし、何せ視聴者の指摘を真摯に受け止めてるところが流石シロちゃんって感じがしたよ
正直自分も土をピッケルで掘ってたの気になってたところがあったし、そういう人らの心をガシっと掴んでいくねシロちゃんは…
こういうことが出来るのがシロちゃんの強みであり、魅力だよね、シロちゃんがトップ層に居続けられてる所以だわ
いつか毎日投稿頑張ってる英語吹き替え動画が海外勢に拾われて、爆発的に広まって、ひいてはVtuber界全体が全世界に認知されるようになることを切に願う…
そんな豆腐であった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:56:23.62ID:Y/MMRiZf0
馬が司会頑張ってたからシロちゃんも頑張らないとって思ったのかもね
馬の司会者ぶりはいつもの馬とは別馬だったからこれから仕事増えたらいいなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:21.51ID:r2zKmEDM0
シロ組は年齢層高いから基本民度高い印象
でも最近のあんまり評判良くない動画も好きって言う少数派の人達は言動が怖い
間違っても爆発しないでくれ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:59:07.90ID:Y/MMRiZf0
>>193
掛け声はあえて視聴者に突っ込まれたいが為にやってるんだと思ってる
確かに邪魔だと感じる人がいるのも分かる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:04:25.04ID:Y/MMRiZf0
今回の人狼でシロちゃんはサイコより笑顔の方が怖いと分かった
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:15:27.51ID:Y/MMRiZf0
味方なら心強いけど敵なら厄介ってことじゃね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:22:49.98ID:3PfGeX3+0
評判良くない動画って、おとといのフォートナイトみたいな…?
まあ、あれは正直どっとライブ勢の生放送のどさくさに紛れて手抜きした感がちょっとあるってのは正直思いまし…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:04.70ID:Y/MMRiZf0
シロちゃんとふにふにお姉さんにお勉強教えてもらいたい人生だった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:56.68ID:8fj06B13p
悪いのは全部馬のせいにしとこう
本望でしょ🐴
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a6c-FMcC)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:23:31.99ID:99hu58N/0
>>144
なお計画通りの模様
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-0jXt)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:10:47.51ID:x3+aUGBwr
俺がそうだったんだけど、うちの子と仲良くしてくれてありがとう的な登録はあると思う
昨日のメンバーでまだ登録してなかった子達は全員登録したし
知ってるけど観るまでは…って層の後押しにもなってるといいね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-zYXO)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:54:17.43ID:vfyf5SbEd
さすがにチャンネル名的に人狼以外はやらんと思うけど、今まで入会するほどのは一回で終わったの見たことないし
メンバー変えてやってくんじゃない
今回はシロちゃんと司会ばあちゃるだったけど葵ちゃん司会キクノジョーとか
エイレーン3Dモデル来たらアカリちゃん司会エイレーンとかもあるかもね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-djtW)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:20.20ID:UPMBb+dQa
ババヌキしてほしい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:58:34.18ID:DPuwwm+Bp
ノジョラーでもあるワイ次回キクノジョー出してくれたら飛んで喜ぶ所存
あとシロちゃんとの絡みを見てみたいのもある
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:12:26.49ID:pGrOLIeF0
人狼でうまくいくのは精々2回目くらいまでじゃないか?
最初のうちは人気vtuberがただ集まるだけで楽しいけど
現環境で実現できる範囲でも人狼より適切な企画は絶対あると思うんだよなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2p5M)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:15:32.87ID:8TKiV9EWa
総合スレでもあったけどクイズとかベターでいいなぁ
その都度リアクションできるVtuberが求められるから大変だけど
クイズの延長線でチーム組んでジェスチャークイズとかもできたら3Dらしさは更に出るかも?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Vi6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:17:30.55ID:u2+Jbqrl0
人狼の企画屋がVTuberブームに乗っかった形だから実現したわけで
他の企画屋が乗り出して来たら色々やるんじゃない?
今は企業間の調整もあるからアップランド主導というわけにはいかないけど
後輩が育てば自社企画でも色々やれるかもね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 877c-jTMz)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:22.97ID:NWnm8lQk0
TRPGはパラメータとかデータが多いので専用システム組まないとやりにくいね
人狼も投票先にアイテム渡すとかなんか演出が欲しかった
まあ今回評判いいならシステム的なサポートも充実させてくれるかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-XnNX)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:52.12ID:Jek2c3ENd
人狼は初回だったし上手くいったけど何回もやるにはちょっと危うさを感じる
TRPGも同じ
かと言ってクイズやなんかじゃ独立し過ぎる

対決より協力プレイが安全でいいんじゃないだろうか
脱出ゲーム共同プレイとか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a87-TW/S)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:40:11.01ID:mto8z1yd0
パーティーゲームとして練られた物のほうが大勢でわーわーやるのには向いてるよね
TRPGは情報の洪水だしうまくやらないと視聴者が置いてけぼりになるから
生でやるより編集入れた動画のほうが合いそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee9-mhXS)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:41.60ID:9iBfys6i0
TRPGやるなら事前にキャラ作ってキャラシ公開しておいて
経験豊富なGMさえいればできそう
移動すると風景変わって指差してここ調べますとかできたら面白い
クローズドの短いシナリオならできそう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2726-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:04.37ID:lovQ6I340
>>276
分かるwあっちよりいろいろ考えてて艸
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-m1Hx)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:01:07.52ID:OEdjeMU8d
昨日の人狼はセオリー外した投票(シロちゃんがそんな凡ミスするのか?)に疑念を持つのじゃロリとそれを感情と勢いで投票しちゃいました(のじゃロリさんの言う通りですね♪)とかわすシロちゃんの攻防が凄かった(小並感)
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-xr9T)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:47:04.23ID:1ieHmtVXM
あくまで一意見と断ってカキコ
シロちゃんが混乱するのが一番嫌なので、
マイノリティ意見と思ったら流して欲しい

ゲームやるならある程度の技術を身につけたタイトルをやる方がいいかなぁと
最近のfortniteとかマイクラのややグダり気味?プレイ内容見ててふと思った

life goes onとかパズル系は初見でこそ映えるゲームだから
全てに対して技術を有してて欲しいとは言わないけど
昔で言うならPUBGとかドラクエライバルズとかは技術が伴ってて見てて楽だった
多分人狼もシロちゃん詳しいでしょ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:59.57ID:wlxZy7kv0
もうTRPGやめてさ

色んな対戦ゲーム機使ってさ
5-6人でチーム対戦や個人戦とかやって点数方式で

一番買った回数が多いのがご褒美
点数が少なかった奴が罰ゲームにすればいいのに

マリカーとかPUBGとか競える奴でみんなでワイワイやれば
お前らも満足だろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:18:37.16ID:DjHDQxr3a
>>243
それは残念だ
さあ、アンチスレへおかえり
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:21:09.67ID:Y/MMRiZf0
シロちゃんガチ恋勢としてはシロちゃんのグッズが少ないの悲しい
受注販売でもいいからグッズを恵んでくれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-vEtz)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:32:02.32ID:GJ1I62fe0
音量最大にして鼓膜がぱいーんする自信ある
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:36:52.10ID:pvG8zK2C0
シロちゃんのグッズ普通に売れてるからもっと展開してもよさそうだよね
あと二月くらいしたらアイドル部の子も認知されるだろうし
それと合わせてアップランドの通販サイトみたいの開設してほすぃ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a84-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:36:04.28ID:4Zr7V6Bb0
>>295
先日のfortniteとかはYoutubeのコメントに厳しい意見も多いし
アップランドちゃんも視聴者の不満や不安は認識しているのでは

普段ならここでもある程度不満(動画の編集だとか)は見かけるから問題はないはずだけど
今は人狼の成功でみんな盛り上がっている時だからタイミングが悪かった、と思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f76-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:50:22.46ID:I1VsqMbv0
fortniteの動画は頻度高い割に動画時間も編集も公開順もアレだし
コラボやイベントの練習だとか言われてたけどそういうわけでも無さそうだし
何より取れ高の塊だった生放送との差が大きすぎて
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-sNMX)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:34:12.66ID:SCjwnKKzd
>>319
関係ないんですけど浅漬けってあるじゃないですかぁ
あのーお野菜を塩とか糠で、漬け込むものですね
あのwこの世で、一番浅漬けが集結してる場所ってどこかなって考えてみたんですけどwwふふっふっwそれってきっと海水浴場なんじゃないかなって
ほらあのー塩分濃度が高い海に自ら浸かりに行くって、それはもう、人間の、浅漬け…ですよね
ちなみにシロは浅漬けは好んで食したりはしないです
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-sNMX)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:35:49.95ID:SCjwnKKzd
>>319
無理無理無理!待って嘘聞いてない!聞いてない!待って!
こういう敵がいるって聞いてない!聞いてない!聞いてない!聞いてない!
嘘でしょ!?ちょっと待って無理!マジで無理!マジで無理!マジで無理!マジで無理!まぁじで無理っ!!!
嘘でしょ!?こういうのあるって聞いてない!いやあぁぁぁぁぁぁ!!!
死んで死んで!ちょっと待ってやだもう!お母さん帰って!帰って帰って!
なんでリロードができ、全然撃てないんだけど、どぅ、ひいぃぃぃぃぃ!!!
ねぇなんで!こういうゲームって聞いてないから!もう帰ってぇ!なにぃ!?なんなの!?
待ってゾンビが出てくるゲームは嫌だっていったじゃん!!!
マジで怖いぃ…もうなんか、怖いぃ…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:10.36ID:+sVpwrIG0
>>319
適当に俺のオススメ貼っとく
初心者向けかどうかは知らん
https://www.youtube.com/watch?v=m5_rmF1B8Mg  DOOM初回
https://www.youtube.com/watch?v=wVmc4MkIRQE  節分
https://www.youtube.com/watch?v=d5yVgYC-ao4  PUBG初回
https://www.youtube.com/watch?v=mmrN_s-hHtM  いじわるクイズ最終回
https://www.youtube.com/watch?v=UkvwejJf85M  ミリ知らワイン回
https://www.youtube.com/watch?v=juod84mfQw0  スリザリオ
https://www.youtube.com/watch?v=boVtmUPd1pA  LNM最終回
https://www.youtube.com/watch?v=49Op1lRZtic  ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=DsijCcMn78k  スピードラーニング回
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-Kx6a)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:50:30.53ID:PavEudB2F
また英語子守唄やってくれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:58:35.71ID:jsUKnGkL0
>>338
言うほどか?
俺も全部は見てないからわからないけど、長文コメントは本当にシロちゃんを思って厳しい意見言っているなって印象あったよ
ダメな回にはダメな部分をしっかり批判するファンがいるっていうのは重要なことだと思う

謀反スレ的なレスになってたらすまん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ace-2NgC)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:08:54.86ID:/KRbRNxf0
>>348
その通り。盲信的な信者はコンテンツを良くない方向に導くことだってある

このスレだって動画のコメントだって、批判的な意見に厳しすぎ。存在も許されないみたいな風潮どうにかならんのか
謀反マンだけ隔離したところで謀反が増強されるだけやで、肯定派との意見交換だって必要だと思うが
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2726-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:58.09ID:lovQ6I340
やったぜ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2726-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:22:40.77ID:lovQ6I340
4545〜おめでとー!4545〜!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:00:09.64ID:qB9HuGoU0
状況を判断をするのはシロちゃんとアップランドだし、方針を決めるのはシロちゃんとアップランドだし、
俺たち豆腐はよっぽどおかしいことがない限りはただただ楽しい空気を維持するだけだわな

些細なことにも一喜一憂して、「あっちがいいこっちがいいやっぱりあっちだ」と叫んでは喧々諤々の口喧嘩してたところで騒ぎたい奴が楽しいだけで、何の益もない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pM4B)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:50:57.04ID:vSQL4rpJa
投稿動画外のファンアートとかでそういった部分を補ってる面が大きいんだけど
シロちゃんは結構そこらじゅうのファンアートにリプ返したりするから
絵描ける人はエッッッッみたいなのを避ける風潮がある、多分そこらへん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8670-+dTn)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:12.08ID:f+52ZTp00
最近色んなVtuber見てたんだけど
久しぶりにシロちゃんの動画見て悲しくなった

前は10万再生ばっかだったのに
今は10万全然いってない…………
それで多分新しい動画では原点回帰を頑張ってる

どうにかできないか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:41.35ID:DPuwwm+Bp
昔の20分ぐらいの動画で10万再生いってたってすごいことだよなあ
短くて新しい人も見やすい動画も好きだけど昔のシロちゃんがひたすらゲームしてるのも好きだなあ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:01.59ID:wlxZy7kv0
登録者数 仕事案件は伸びてるしいいんじゃないかと思うけどな

キズナアイ はまだしもミライアカリと輝夜月はシロちゃんより登録者数上なのに
シロちゃんのが仕事頼まれる量は多い

アニゲラも出たしサイキ道のMCもやってる
これから増えることもあるだろうし

動画の再生数だけが全てでもないと思うけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 630c-lzDz)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:39.15ID:xGrTcXyk0
大型休み中でもない限り、毎日投稿と不定期投稿だと見返す回数に差が出るからな
そこらへんも加味しないと
約4倍の登録者数で毎日投稿の親分も20万再生くらいだし、毎日投稿組としては順調だと思うぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:43.25ID:L3Rt+7dM0
運営側はともかく視聴者側で数字気にしだすとロクな事にならんで・・・
杞憂民やプロヂューサー様に進化しかねんからな
色々悩んでるシロちゃんを変わらず応援していけばいいさ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:54.57ID:DPuwwm+Bp
せやな、すまんかったわ
シロちゃんの過去動画みて為になってくる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:41.53ID:wlxZy7kv0
>>421
ズバッと言って悪い
でも、比較とか多少クズい言いかたした方が
伝わりやすいし話しやすいんだよな

やっぱシロちゃんがこれから活躍するのは
他のv tuberよりも世間的な需要を高めないと
するとどうしても比較して話すのはしょうがないことだと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM42-mFVL)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:41.66ID:eDyLjQL0M
ここで比較して対立煽りする話じゃないだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:24.64ID:xhMPVvk60
いうても1日あたりの再生数は他のVtuberと比べても普通に上位でしょ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:46.05ID:xhMPVvk60
>>430
悪い、比較しちまった
頭冷やす
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM42-mFVL)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:00.42ID:eDyLjQL0M
>>447
他のバーチャルユーチューバーがシロちゃんのモノマネの話になるときにイルカボイスの話題になるのは好き
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:22.93ID:xhMPVvk60
>>447
分かるマン
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:44.12ID:xhMPVvk60
つべの仕様詳しくないんだけど動画って再生したらカウントされるの?
仕事の休憩時間で暇な時再生してるんだけどどうしても全部見れない動画あるから気になる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:47:08.05ID:xhMPVvk60
>>453
サンクス
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:28.86ID:xhMPVvk60
ブランコ男と閉まっちゃうお姉さんのヤツだっけ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:50.27ID:Y/MMRiZf0
シロちゃんのじゃおじミリアが冥界にいた時は幼稚園コメ多くて笑ったわww
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:43.61ID:CBmGnTmG0
人狼ゲームとしてのクオリティより
きっちり2回戦やって一人一人にスポットライトあてる
っていうお祭りの方が大事だから今後もあのルールをベースにしていいと思ってるで

人数増えたらGMもクソ大変だろうし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:42.71ID:Y/MMRiZf0
珍獣ハンターにシロはなる!の時始まったことに気づかないシロちゃん可愛すぎねえか
あんなの見たら彼氏面したくなるのじゃぁ〜
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:54:49.22ID:wlxZy7kv0
バーチャル人狼はばあちゃるが進行なのはわかるけど
シロもレギュラーってことではないんだろ?

次回もいて欲しい
でろーん と 委員長参加して欲しいが
メイン🅿︎cが容量オーバーでブラックアウトしちゃうから
誰か削らないと喋れない猫m 嫌なんでもない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463c-8P5u)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:09:04.62ID:1wFGp7Em0
ハピエレとか良いところからの案件だな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-2p5M)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:55.50ID:ynO1rW6sa
案件動画もシロちゃんとの相性良くなってきたなぁ、最後の寸劇もすき!
シロちゃん魂がガチっぽいから女の子としっかりめちょめちょしてあげればみんな喜ぶ
>>498
やっぱりメロンパンは伏線だったんだなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:14:59.52ID:Y/MMRiZf0
シロちゃんコール出来るなら給料3カ月分課金する
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463c-8P5u)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:32:46.79ID:1wFGp7Em0
シロちゃんコラボとかあればまたラスピリ始めるんだけどなあ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:42:54.17ID:JRFWCNyZ0
今のラスピリは知らないけど、サービス開始当初は戦闘はオートだったからひたすら絵が可愛いゲームってだけだったから
下手にゲームシステム紹介するよりイラスト紹介してったほうが興味もってもらえるかもしれないのはわかるマン
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:59:07.92ID:Y/MMRiZf0
シロちゃんの熱弁を早送りするスタッフは謀反マン
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:33.50ID:Y/MMRiZf0
登録者数45万人祝って46万人祝って469300人祝って大変だなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:15:38.05ID:kdBcpMW20
シロちゃんの見せられない部分見せて欲しいハアハア
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a0f-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:45.15ID:HgFxLq0k0
>>482
猫松と猫宮の両方COだな。
男1人だと馬が可哀想だからげんげんINで
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:03.27ID:kdBcpMW20
>>558
は???????
シロちゃんのパンツないの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-2Q9b)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:34.68ID:ROo2gGab0
>>578
のじゃちゃんはお札という聖なるアイテム付いてるから健全なのじゃ
春服MMDは破綻しやすそうだけどその分ヒラヒラさせたら映るだろうなぁ
パンツが難なら何か見せパン的なので誤魔化してくれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:22.29ID:Iz5j/VY10
>>586
わかるな
直接的なエロ画像とか、同人みたいなモノは描いている人には失礼かもしれないがやはり下品に感じてしまう
そして忌避してしまう
でもその感情が逆にパンツみたいなたまに見えると嬉しいモノ、への感情を引き立たせる気がするんだよね
だからVRLive生放送のときや超会議のゲーム放送のときみたいな放送事故的なパンチラは凄く尊い
なんだろう、書いててやっぱり性的な目線も混じってると思うんだけど、エロ画像とかの類はやっぱり違うなあと思うし
矛盾のようにも思えてくるけど、そういうこと、かも
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8697-kV5x)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:16:12.13ID:ax6JQkY60
初めて見たけどシロちゃん浮いてるじゃん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-ibYh)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:38:42.35ID:OTISPNVB0
主戦場はあくまでもネットだと思ってるし、そもそもテレビに注力する必要性がよくわかってないから
こんなもんじゃない?キャリアアップとしてのひとつのきっかけに過ぎないし
今後はテレ東とかNHKとかの特集で出られれば儲けものよくらいの気持ち
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ff6-HcF4)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:44:30.84ID:S8ZazWx90
まだ見てないけど7週先か
現実的に考えてテレ朝に興味がないシロ組しか見てないからまあ普通か
実質アップランドの30分CMみたいなもんだったしな

テレ朝のシロ組プロデューサーに感謝
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad9-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:58:43.69ID:E19caXZt0
シロ組しか見てないところで興味ないもん紹介されてもテレ朝的には旨味なんもないしなあ
好きなバンドどれ?って言われても一ミリも聞いてなかったシロちゃんっていう構成してるから
製作もわかってやってる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1d-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 04:30:03.19ID:O1BQg7TQ0
番組Pには親和性考えて欲しかったかなぁ
深夜枠埋めだったとしてもせめてサブカル特化したり
ネットで話題のサービスとかツイ上でバズった事紹介とか…
まー続く限り録画予約続けますがね!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd6-4OPw)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:52.16ID:SEiEsFvo0
シロちゃんってコミュ障そうなイメージあったから
バーチャル人狼で普通に馴染めてて安心した
てか最初に「追いかけるは好きだけど追いかけられるのは嫌」って言ってたから
1回目は村人なんかなと思っちゃったわ。侮れない子
とりあえず猫宮とのコラボ期待しとくね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 43bf-DjJp)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:09:42.78ID:JawvZZwV0
シロの知名度クソ低いよな
この前クラスの女子に
「電脳少女シロって知ってる?」
って聞いたら、
「は? 誰お前?」
って返されたわ
一般人にしたらVtuberなんて虫けら程に気にしてないわけよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2726-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:42:24.53ID:fxfMSaWs0
>>696
あっ(察し
泣いていいぞ…
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-mFVL)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:19:18.89ID:HDObNL2bM
>>704
たしか自己紹介の時にシロちゃん好き言ってた覚え
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-HcF4)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:04:42.71ID:Sjk85NlUp
ちょっと過大評価されてるけど見た感じ普通の努力した電脳人だと思うよ
全体的に色々と意識して面白い動画になってるように見える

あとVYはオタクの中でも一部の人以外は知ってても見ないらしい しかも個々のVYで見たら好みがあるだろうから結構限られてくるぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2726-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:23.85ID:fxfMSaWs0
そういえばマガツの放送あったね
楽しみ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:20.50ID:mcCCxRHm0
昨日から最新のマイクラ動画聞きまくってるわ
ほちょ落ち着く
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-vEtz)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:30.29ID:5+GSSEnk0
サイキ道は諦めたスレ民のはしゃぎっぷりを見て俺の脳内で番組が始まるから問題ない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:46:25.10ID:mcCCxRHm0
今更だけど葵ちゃんの人狼の感想動画見てシロちゃんが先輩してた事褒められてて嬉しくなった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-r3te)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:37.27ID:g37h+GMba
一昨日のマイクラ動画見て、この雰囲気に惹かれてチャンネル登録したこと思い出した
落ち着いて淡々とゲームしてるのに一言一言がおもしろくてw
最近の天真爛漫なシロちゃんもいいけど、また初期の雰囲気のシロちゃんも見れて嬉しい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:11.32ID:TPNC6iH50
チャンネル登録数や視聴数などイマイチな数字なので、総合スレでズバリ人気投票をします。

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:05:52.78ID:M5bp7Qe0a
>>756
触れない方がいいかもだがあえて触れてやる
ランキングなんて結果見えてるし対立煽りに利用されるから良くない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aee-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:40.62ID:LT3VZMPP0
後輩安定したらシロちゃんVRLIVEしてくれるんかな?
人狼の時右端で天井ボーっと見上げてたシロちゃんかわいかった

シロちゃんの落ち着きの無さ(小学生並みw)まとめ動画だれか作ってマジで
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-dzvN)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:08:28.53ID:TRVm611y0
投票したが
月ノが圧倒的だったぞ

まー月ノは本スレの伸び率ヤバイし
ねらー対象にランキング作ったらダントツなんじゃないかね

もっと広い人達対象にしたらキズナアイ だろうけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2703-5aHK)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:54.85ID:iSWjLaKD0
VRLIVEってトラブル続きだったけど楽しかったよね
豆腐乱入とか無茶苦茶笑ったし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:22:03.39ID:4K6YSOc4a
>>773
URLよく見てみろよアホ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:51.47ID:R+wASnEK0
仕方ないけど案件動画もコメ付きでみたいなあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:02.23ID:Wx6sHt9H0
シロがあまりに苦戦してるからフォートナイト初めて見たけど
実際マジであんな感じでめっちゃ黙るから共感しっぱなしだった今回

コントローラガンッって置くのもクソデカ溜め息もほんと分かる
最後のデス前に急いで壁出ししてるのは「おおお勉強してる」ってなったし
そのあと壁出し失敗して死ぬのも「あるあるあるある」ってなった

無料だからみんなやって
ほんとああなる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e05-KJUO)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:05:51.16ID:l9d6hFKR0
サイキ道見たけどシロちゃんどこ…ここ…どこ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aee-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:06:47.34ID:LT3VZMPP0
つーかシロちゃんが姫プしている動画を一度も観たことがないのだが
姫プって他力本願でリードしてもらう事だよな?シロちゃんモンハンもそうだけど積極的だぜ?(へっぽこ)索敵してさ
いつも思うが一緒にゲームやってて他人に騒ぐやつて上手くない、ガチに上手い人は教えてくれるし、プレイあわせてくれる

つまりシロちゃんフィギュアはやくほしい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a6-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:37.35ID:lnRfbax30
いい動画だったと思います
いままでずっと違和感覚えてたけど
根本的にフォートナイトが面白そうに思えない
命のやり取りするゲームなのにポップすぎひん?任天堂のイカまでふりきれてるわけでもないし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:53.78ID:mcCCxRHm0
電脳風邪許さねぇ!!
🔥👿🔥
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:59:37.20ID:2VFeOZcF0
シロちゃんの声真似誰も出来ないってやはりシロちゃんは人間国宝だった...?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-2NgC)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:34:03.63ID:vqI0Rh36d
作り声とかお姉さん声よりむしろ素の声が一番誰にも真似できなんじゃない?

お姉さん声、素の声、クジラ声、イルカを自在に操るまで行くともう人間国宝級になりそう 他にショタ声とかパターソン声とかもあるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:53.45ID:MEmc756f0
バーチャルYouTuber人狼の残りのパート全部投稿されたね
シロそら尊い
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:23:15.14ID:CGiVbWvB0
今日のぶんの動画見た
ええやん・・・せや・・・ワイはシロちゃんが普通にゲームやってるところを見たかったんや!って感じ
前のマイクラもそうだったけど、無理してオーバーリアクションせず淡々とやってくれてるだけで好きなんだなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:41.76ID:DcrmGqrW0
シロちゃんが語録言い過ぎると栄養過多で腐敗しちゃうからざまぁ味噌漬けたくあんポリポリだぜぇぐらいの登場頻度で満足[ 'ω' ]
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:35.13ID:zuF9NbkE0
お前らもうツイにあった走るシロちゃん見たよな?
泣きながらリプみたらシロちゃんも泣いてたしこれもう実質付き合ってるよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZKdB)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:39.19ID:GIMg93eAa
電脳少女シロ@明日15時〜Unity Unite Tokyo2018講演 @SIROyoutuber (2018/05/08 00:17:47)
ね゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛なーんでリプ欄まで、みんなでシロのこと泣かしにかかってくるんだぁぁぁぁ( )
んぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁりがと=ω) ̄)Д´);、;’.・パイ-ン
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/993510212203044864
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:42:00.77ID:zuF9NbkE0
春服から禍服に変わるのかぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:42:43.12ID:MEmc756f0
夜中にああいうのは涙腺にくるから辛い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:21.50ID:zuF9NbkE0
止まるんじゃねぇぞがぴったり過ぎる
その先にアイちゃんがいるからね、シロちゃん応援してるよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:00:19.57ID:zuF9NbkE0
>>909
ここの駆け引き面白かった
この後ののじゃおじを吊って自分を占ってもらって人狼と言われた後のムーブも最高だった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:02:06.60ID:6YR8TDbM0
始めて見た動画がヤンデレ台詞回で確認してみたら9月6日だったわ
流れで親分も見始めて12月でVTがバズって濃い毎日過ごしてると一年前自分が何にハマってたか思い出せねえな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:03:52.37ID:zuF9NbkE0
>>913
11月末から見始めたワイ、古参名乗れず嫉妬で湯豆腐になる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a67-Cm3n)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:05:32.15ID:pkPLlz+l0
自分は10月から追ってるけど、新しいも古いも無いと思うよ
シロちゃんには一目惚れだった
その時は毎日投稿だって、全然知らなくて興味のある動画しか観てなかった
あの頃にコメントしてたら、シロちゃんから返事が貰えたと思うとちょっと悔しい気持ち
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:29:31.57ID:DcrmGqrW0
意地悪クイズ最終回からだなあ
初見はニコ動という謀反マンです...
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463c-8P5u)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:09:19.90ID:cJxaelA00
ああいう読み合いが人狼の面白いところだよな
頭の回転早い人がいると途端に面白くなるわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:00:12.66ID:maVinDyw0
シロちゃんがボロを出さなかったから判断を保留にしたんだろうね
あと多分そらちゃんがあんな自然に嘘をつけると思ってなかったんじゃねーかなw
目は泳ぎまくってたような気がするけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ebb-8kYD)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:27:28.11ID:iy04ziGn0
>>909
シロちゃんは
「占い師が片方本物なのは同意見だけど、はじめその話をしてたのにそれを断ち切ってメタ推理で脈絡なくシロを黒扱いしたよね?これは怪しいでしょ
まあそういう質問するってことは白だから素直に反省しとくよ」
くらいのニュアンスでは
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:50:27.14ID:CGiVbWvB0
>>909
シロちゃんのすごいところはこういう仕返しを場の空気悪くならないように、かつしっかり答えられるところなんだよなぁ
こればっかりはシロちゃんってキャラクターと、シロちゃんの魂のスペックがなせる技やで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:59:26.83ID:CGiVbWvB0
ワイ、ミライアカリがシロちゃんにパンツの色聞いた時「えぇ・・・」と思うものの
キャラクターを守りつつ質問に答えたシロちゃんの力に感服する

ところでミライアカリさんとシロちゃんさんの黒パン絵全然TLに流れてこないんだけど?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/08(火) 05:29:31.83ID:CGiVbWvB0
ホラゲコラボいいなあ見てみたい
ホラゲならシロちゃんもわりと素な感じになるし
そらちゃんが引っ張っていく構図も美味しいと思う撮れ高的に
実現してくれねぇかなぁ・・・シロちゃんが嫌がるから無理かなぁ・・・
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:49:08.99ID:io+araaV0
現在310票程、1,000票くらいまではやりたいです。

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができますが、詳細な情報(性別や年代など)も終了後出来る限り公開します。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 630c-lzDz)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:52:22.90ID:sY61WdVs0
シロ、そのぴくぴく動く両耳、ずっとかわいいなって、切り落としたいなって思ってたんです
これで心置きなく出来るね♪(チェーンソーで耳を切り落とした後、耳穴から手を突っ込み脳を握り潰して動きを止める)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 41分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況