X



トップページYouTube
1002コメント290KB
Q-CHAN牧師の伝道部屋11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002テンプレ12018/03/26(月) 11:16:16.03ID:EP0rWIAP
Qちゃん教  〜入信から棄教まで〜

@ネットで興味を持つ
A毎日見るようになる
Bアンチコメントを打ち込みながらも、何度も聞かされてるうちに受け入れるようになる
C信じる
D一気に信仰(思い込み)が燃え上がる     ←ここがピーク
EところどころQちゃんの意見に不満を覚えるようになる
F反発する
GQちゃんが制裁を加える。
 制裁Lv1 コメントスルー
    Lv2 ほぼコメントスルー
    Lv3 コミュジャック権剥奪
    Lv4 BSP剥奪
    Lv5 教会出入り禁止
H制裁内容にも拠るが、信者の反発も激しくなる。
I棄教
Jその後、スッパリ関係を切る人、アンチ活動に転進する人、また戻ってくる人に分かれる。(しかし出戻り組も最高3回を限度に帰らなくなる)
大体、実際にLTL行く信者のうち99%はD〜Iの期間を平均半年から1年、
長くて3年以内に終える。
逆にネットだけ信者の場合、Dの時間が長引く傾向がある。

結論:Qちゃんの教義に反発しない人間だけが残る
0003テンプレ22018/03/26(月) 11:24:33.65ID:EP0rWIAP
歯科医の裕福な仏教家庭
→14歳でハム(アマチュア無線)一式揃えてもらう1964年時
→玉川学園(社会派)
→1浪日本大学歯学部(偏差値51)UFO研究会
→TM瞑想(ヨガ)
→真光(世界真光文明教団-神道系 手かざし)
→統一教会(世界基督教統一神霊協会 韓国新興宗教)
→福音派(プロテスタント)
→ハブられてカリスマ派(聖霊派 プロテスタント)
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 12:57:55.85ID:sxmfiXaY
でも見ちゃうんだよなw
こいつ傲慢で頭が固くて、クリスチャン以外を見下す態度取るからな
慰安婦も韓国のようにネチネチ言ってくるし、適当な嘘ばっかりつくしな
悪コメして罪悪感がない、むしろ真実コメをしているんじゃないかとさえ思う
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 17:14:55.25ID:KUzhQ1KJ
俺はもう見ない
時間をもっと有意義に使う
などと書き込んだのに
未だに見てる馬鹿もいるからw
恥ずかしいねぇ
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 18:49:43.01ID:IcEo7Xhh
みんなの悪コメ(都合の悪いコメ、真実コメ、正論コメ、マルコメ)かなり効いてるぞw
なぜなら悪コメリスナーを放送から遠ざけようとする動きがあるからな
Qに効くのは信仰コメ擁護コメがなくなることだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 20:06:55.99ID:2NXshKDN
今の放送でも読まれもしないのに馬鹿みたいに朝生のクリ奨が潤うだけのアンチコメをしてる奴が多いな
新参のうちは分からないかもしれないが、
少しでも早くこいつの枠でコメントをすることがいかに馬鹿げているか気付いて欲しい
朝生にとってアンチコメは養分でしかない
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 23:43:07.08ID:dtLr3DZS
Qがかいた恥が何だったのかわかった
親日家へのお礼のコメを自分のことだと勘違いしたみたいwww
ほんとQは何でも自分の都合のいいように解釈するからなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 00:05:35.06ID:jOWVIOHf
自分へのお世辞コメに「ありがとうございます」がホントに気持ち悪いな
すべて真に受けてる自意識過剰っぷり
でも自分に批判的なコメは空気のように見えなくなってる病気
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 00:26:27.72ID:qj2qhEr5
「ずっとネットが使えない状態でした」
この前は
「交通事故に遭いました」
ふかしにもほどがある
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 01:18:31.95ID:gVpZ/KtA
菊池がチャット放送してた時に前に使ってたKENT 3って名前のアカウントどうしたか聞いたら
人に借りてたとか平気で抜かすホラ吹き野郎だからね
番号さえわかればどこでどんなコメしてるかわかるんだけどなー
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 20:48:35.77ID:+835SUng
ようつべでコメントした方が確実に読まれるよ
コメすればするほどにゃおこに煙たがれるのが楽しいw
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 21:07:44.79ID:3AR4Ao9K
>>27
おまえよ
Qに逃げ道作ってんじゃねーよ
な?
おまえのしてる事はアイツのオナニーの手伝いだろ
結果的に
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 23:37:03.40ID:kldXPWqC
横からすまんがつべのコメ全部見てないだろKi Yuはおばさんだぞ
苗字と名前一文字だけ残してあとは消したと思うKi〇〇〇Yu〇〇〇
苗字がゆ名前がきではじまる40代以上の女性、湯浅きよみとか?本名だったらごめんね
Qをめぐる女の闘いwwおばさんたちはウザいけどそんなに嫌なら見ないほうがいいぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 01:36:08.21ID:I/kBzO5w
こんなBBA達に嫉妬するなんてどんだけ嫉妬深いんだよw

Q信者達のフォロワーを見たんだけど菊池のKENT3ないな消した?
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 03:25:45.29ID:WfapicFU
叩きたい奴が27(嘘)を書いたのバレバレwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 15:45:41.45ID:MqDJQsze
栗山じゃないし、元々はツイキャス民だし。
適当に褒めて絵文字つけておだてれば簡単に放送をコントロールできるからしてる
逆に聞きたいのはお前らは何で読まれもしないのにニコでコメントしてんの?
読まれたいならつべに来てコメすりゃいいってアドバイスしたかっただけなんだけど。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 15:46:00.54ID:B4q9TbT9
桃華KIYUは誰かのなりすましとかさすがに無理があるわ
嫉妬バアアが目立つ女を陥れたいだけだろ
糖質カミングアウトだよんとトムは聞いたけど菊池もPもそうなのかね
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 00:10:40.70ID:7qWX9Lh+
その人2年ぐらい粘着してるよね 色々名前変えて
Qがその人のコメばっか見るからコメ職人が読まれなくなって放送つまんなくなっちゃったよね
でもいきなり初見で来た人間が放送の流れをわかって証しとかしてる時点で
なにも疑わないで読んでるQもバカだなと思ってしまう
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 02:44:46.12ID:040jQKzb
キリスト教を利用した反日活動のせいで
菊池みたいに洗脳される奴が増える腹立つわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 03:16:32.73ID:V8+TsBRG
反日ではなく見下してるだけ
イエス・キリストを信じてる俺は偉い
信じてないお前らはゴミ
これを言いたいがために伝道してるのが朝生能雄という男
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 03:25:48.92ID:040jQKzb
Qの奴韓国人からも反日言われてたぜw
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 03:42:19.12ID:T1ezIBZr
>>44
情報thx 
>>39も言ってるけど29日に放送で見た時user/49993056はプレ垢だったのに今は一般になってる
リスナーにおまえなんでプレ垢なんだよとかいじられてるのも確認してるから
この数日の間に切り替えたのかもしれないw
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 10:13:38.23ID:SW988iUy
菊池みたいな反日バカを減らすには
みんなの悪コメ=都合の悪いコメ=正論コメが効果的だな
囲いたちが反日的にならんように
ヨウツべやキャスでも都合の悪いコメ正論コメが要るかもな
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 12:25:19.28ID:BF5gAvRK
確かに囲いの連中は情報遮断されてニコ生の悪コメ(正論コメ)見てないだろうから
キャスやツべで正論コメ、真実コメして目を覚ましてやらんと
洗脳されて反日になっちゃうかもね
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 12:31:40.56ID:V8+TsBRG
菊池なんてただ自分が目立つためだけに朝生利用してるだけだろ
こいつに信念なんてない
礼拝に行くというのも嘘、マイク買って配信するってのも嘘
BSPの中で一番のゴミ
こんな奴でも自分の称えるコメントしてくれればそれで満足するのが朝生無能雄
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 19:08:40.39ID:7J4xH2Lt
BSPをNGにする方法ない?
Qが新配信するようになってから右クリしても出来なくて困ってる
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 07:51:22.96ID:pK3LGn2y
今朝おこだったなw
悪コメではなく、信仰コメで武装しろ
よっぽど効いてたんだなw
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:37:17.60ID:njhoMXBn
久々に朝枠見たけど近所から苦情が来てるのか?
「おはざいます」「今日は暖かいですね」「今インターネットで配信しながら伝道してるんですよ」
などとわざとらしく声掛けしてた
いつもは平気で私有地に入って盗撮するくせに、今日は「敷地だから入れませんが」とか言ってたし
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:43:48.84ID:njhoMXBn
「不審に思われるかもしれないが、一言イエス様のことを言って相手の耳に残すことが大事」とか言ってたけど
不審に思われないように工夫して伝道することは考えないんだよなこいつ
日本人なんて特に無宗教で宗教に抵抗あるのに、いきなり「イエス様が〜」とか頭悪すぎだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 17:04:56.56ID:lGb36VE8
>>55
平気で保育園の駐車場入ってたけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 18:48:44.56ID:DsP/YZKt
また反日野郎が嘘ついてたのかよ
反日の奴って平気で嘘つくよな
おまえそんなに日本が嫌いなら日本から出て行けよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 19:27:54.82ID:2mjBdShc
親日派さん情報、こっちはこれで武装して戦おうぜ

韓国の嘘を暴く!米軍の「慰安婦尋問調書No.78」〜高給取りの売春婦
https://www.youtube.com/watch?v=pRTc1YJKt0E
またも韓国の慰安婦マフィアの嘘を暴いてやったぜ!
https://www.youtube.com/watch?v=miMWk5IkEk8
まだ慰安婦は性奴隷なんて言ってる奴がいるのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=5Is6FbT5leM
慰安婦は売春婦!証拠はコレだ!と親父ブチギレの巻!
https://www.youtube.com/watch?v=4yYmzfDWl8s
偽慰安婦強制連行問題の原因はこいつだ!
https://www.youtube.com/watch?v=Tqffmz7zuWE
南朝鮮人よ「慰安婦問題」でおかわり要求か?
https://www.youtube.com/watch?v=oU7hJVeixCg
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 20:48:16.39ID:lGb36VE8
>>40
これのどこが面白いのか具体的に教えてくれキャス民さん

桃華?イエス様を信仰してから、綺麗な景色をみるたび、天国を思うようになりました???????

桃華?自然派いいですよね

桃華?イエス様の深い深い愛を学びました、ありがとうございます

桃華?アメーン

桃華?イエス様の大きな愛情を知り、自分も人様をもっと愛さなければならないと反省しました??????

桃華?アーメン!

桃華?イエス様を信じます!?

桃華?今日もQ牧師様、皆様にイエス様の愛が祝福がありますように??????????今日もたくさんの素晴らしい愛、神の愛の深さについて学ばさせていただきました?魂が喜んでるのを感じてます?ありがとうございます???????????

桃華?シャローム
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 22:07:49.33ID:lCLGq8by
動画くれた人thx
上から2つ目のソウルの死体動画やっぱり捏造だったのね
なんで反日韓国人はすぐバレるような嘘つくんだろうな
日本のために頑張ってるテキサス親父みたいな外人もいるのにQときたら
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 00:59:32.61ID:Z97Km1QU
日本兵の遺体から靴下を奪う支那の兵士達w
Qは謝罪放送しろよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 10:42:00.59ID:RxcTdkk1
アイスマン曰く
最近なんで早く終わらせるのスカイプで聞いたらしいが
自分の言いたいことだけいってとっとと放送終わらせたいとハッキリ言ったとw
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 12:18:46.63ID:Z97Km1QU
アイスマンがQに怒るんだったら枠短くてもいいからってアドバイスしたとたんに短くなったって
短くなったのアイスマンと悪コメのおかげだな、もっと頑張れば放送中止もあり得るぞw
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 18:40:18.12ID:kYgMqu0V
強制連行をでっちあげた吉田清治
お前のような反日嘘つきのせいで日本がどれだけ傷ついたか
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 22:17:36.26ID:vmZc3RGB
USSのツイッター誰か知らない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 23:32:45.15ID:urqBz+GN
言いたいことだけ言って逃げるなんて卑怯な奴だな
こいつ人の話もロクに聞けないもんな
牧師失格だよ
傲慢で自己中だからだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 23:39:35.46ID:jqH7XJDR
Qは59の動画を見たかどうかをYに答えなかったけど
もし見たんだったら捏造と知ってて反日やってることになるよな
何がきっかけで日本の悪口を言いはじめたのか知りたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 23:41:32.19ID:hrRII1KG
朝生が人の意見に耳を傾けるわけないだろ
はしもとが熊本で良かったについて謝罪を求めた時も
あれこれ延々と言い訳繰り返してたし
人には「謙遜が大事」などと言いながら自分はド汚いプライドの塊
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 23:54:51.37ID:jqH7XJDR
熊本でよかったとか神社が壊れて大喜びしたとか
ほんとは絶対日本を恨んでるよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 01:36:28.19ID:NboTphDx
IOちゃんねる笑った
散々リバイバルリバイバル言ってるくせに参考文献がただの動画かよ
しかも自分で説明できず、更にその動画の在り処も分からない
コメ稼ぎのためにわざとやってんのか?こいつ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 07:26:57.81ID:NboTphDx
ほんとこいつ見てるとストレス溜まるだけだわ
前と違ってコメントすればするほどこいつのクリ奨に貢献してると考えると行き場のない苛立ちに変わる
俺のために早く○んでくれ
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 12:46:49.37ID:VzhsBcYO
パウロも言ってたがみんなで反日Qの嘘を暴いて
親日家の人、親日仲間を増やそうぜ
Qにもっと効くような都合の悪いコメ打って放送短くさせようぜw
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 14:35:27.55ID:nAww8wsY
とにかくアメーンは書くな
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 18:42:55.27ID:YI1NoePK
潜入して悪コメ打ってる奴らが何人かいるけど
兄弟姉妹からの悪コメこれが一番効くんじゃないか
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:09:30.13ID:Hwqg8CFD
今日の反日放送酷かったな
Q信者達は洗脳されて反日になっちゃうんだよな
菊池、だよん、綾小路小次郎は反日確定だ
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 23:57:47.57ID:oGiYoZRp
潜入してパウロみたいに是々非々でコメしたら効くんじゃね
出禁にするくらいだからw
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 05:12:13.75ID:O/aD9hrw
短編小説『シャローム』

「Qが寝たきりになった。」
そう聞いた俺はすぐに町田市民病院へ向かった
2032年、夏。昼前だが気温は38度を越えていた。
病院に着くと、ライフと見たこともない信者一人、そして何番目かも分からないQの子供が一人出迎えてくれた。
Qはげっそりと痩せこけ、伸び乱れた髪の毛に昔の面影はほとんど残っていない。
俺はライフと見知らぬ信者に軽く会釈をし、少しばかり昔話を初めた。
竹本、レイチェル、にゃおこ、菊池、ジェイ・・・。懐かしい響きに昔の記憶が蘇ってくる。
無理もない。Qが配信を辞めてから、もうすぐ10年が経とうとしていた。

すっかり話し込んだ後、ライフと信者が帰り、俺はQの子供と二人だけになった。
休日にも関わらず、他の家族は誰一人来る様子もない。
しばらく沈黙が続いた後、彼は申し訳なさそうに口を開いた。
「少し用事があるので、親父を見ててくれませんか?」
俺はそれを引き受けた。
今日一番の笑顔を見せ、「ありがとうございます」と何度も言い病室から出て行く。

俺は彼が腰掛けていた椅子に移動し、Qの顔をまじまじと見つめる。
目はうつろでどこを見ているのか分からないが、口元が微かに動いていた。
俺はQの耳元でこう囁いた。
「地獄行き。」
Qの手が少し動いた。俺は構わずに続けた。
「偽牧師、中絶、嘘つき、無免許、無資格、ヤギ、牧師ごっこ、パウロ、出禁、寝袋」

子供が帰ってきた。手には何か書類のようなものを持っている。
「そろそろ帰ります。シャローム。」
俺はそう言って、病院を後にした。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 12:19:39.23ID:WHL0FH5V
なかなかセンスあるね
0084名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 12:34:06.65ID:s7FmB67u
日本の悪口を言って多くの日本人リスナーを傷つけたQ
こいつの末路は悲惨だろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 12:51:24.78ID:f+9Gdd0G
差別とかいってたけど
自分をヨイショしてくれる人だけ受け入れて
自分を否定してくる人は断固拒否してるねコイツ
前者がジェイ 後者がUSSみたいな
ただの俗物
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 12:54:45.03ID:f+9Gdd0G
パウロ出禁の時も全くそれで
自分を否定されたから気に入らないからもう来るな
それだけ
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 20:59:07.62ID:UJzeabbh
パウロが出禁になった理由
日韓問題は韓国がおかしい、Qちゃんは反日
ニート万歳とか悪コメNGとか聖書と違う
独裁者Q「思うところがあるなら来ないでください
前で賛美とメッセージ禁止、放送に映らないでください」
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 04:10:12.12ID:rsz9AsOZ
ジャック権限はく奪されても上から目線でアレコレ悪態繰り返す
しかし自称牧師を目の前にするとフニャフニャ言葉が濁っちゃう
出禁されても必死に縋りつく勘違いさん
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 06:09:52.49ID:JnU9YjLw
トム麗子が来てるから嫌々来てると思うけど
昨日の十字架の大きなネックレスといい、やる気が感じられないけど前に出て賛美に参加してる
何かハマっている所もあるような気がする
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 13:34:55.16ID:Ryqgsyjb
トムが竹本みたいになっQを認めて
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 13:39:33.98ID:Ryqgsyjb
トムが竹本みたいに成長したら面白いけどな、
竹本も最初は真面目な感じだったし
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 01:33:52.57ID:To8H229F
コメしても表示されなくなるんだけど運営のコメBANじゃなくてQのカチカチだよな
ちょっと批判的なコメしたらすぐNGだから気を付けて
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 08:59:24.56ID:toAvZTEt
こいつって頭悪いから言葉も内容も薄っぺらく、基本的に「多分」や「〜と思います」を多用するくせに
最後の招き()になると異常に饒舌になってペラペラ綺麗事喋りだすよな

この「招き()」こそが朝生が偽牧師業で培ってきた唯一の技だと思ってる
頭で考えて喋らず、”口だけ”で喋ってるから一切心に響かない言葉の数々
心底嫌いだわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 09:37:47.96ID:GjT7ZblJ
惰性でやってるだけだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況