X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バーチャル】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #19【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-86C0)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:10:47.10ID:GUP/ipQq0
!extend:on:vvvvv
スレ建てるときに↑の「!extend:on:vvvvv」が2行になるようにコピペ

ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーンについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
・Mirai Akari Project
https://www.youtube.com/user/bittranslate
・萌実 & エイレーン - Moemi
https://www.youtube.com/channel/UCy5lOmEQoivK5XK7QCaRKug

■Twitter
・ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
・萌実
https://twitter.com/Moemi_Yomeno
・ヨメミ
https://twitter.com/APP_Yomemi
・エイレーン
https://twitter.com/BitYoutube

■前スレ
【バーチャル】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #18【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521542148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:20:54.07ID:oYyblxLj0
生アカリから転売ダメって注意が入ったみたいだね。

公式サイトがあるので、そっから通販してほしいけどダメかなあ。
特にTシャツなんて2日で1000枚くらいしか準備してなかったんじゃないの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-Pf+E)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:13:05.77ID:x5XKT/u5a
>>50
今イベント限定と銘打ってた訳じゃないから、次のイベントで買える可能性はあるぞ(あくまで可能性だが)

売り切れた奴は知らないが、
今回余っても次のイベントで(足りない分)追加発注して再販する可能性はありそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:31:54.22ID:oYyblxLj0
中外製薬はネタでしょww イベントに参加した人たちお疲れさまでした?まだ終わってない?


イベント慣れしてないところが完全にニーズ見誤っちゃったから
大変なことになっちゃってたね。

5月の連休とかにもイベント打ってほしい。そこなら再販可能だろうし。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:48:20.17ID:oYyblxLj0
じゃんけん大会の抽選参加番号が公表されたね。

これひょっとして、アカリが出てきて生じゃんけんをするのかな??

そしてもらえるものっていったらサイン入りの限定グッズ…?? うらやましすぎる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-Pf+E)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:20.05ID:x5XKT/u5a
中外鉱業さんには他のコンテンツ差し置いて大分大きく取り扱って貰ったんだから、感謝してもしきれないわホント
リスク少な目にしてたとはいえ、
これである程度の信用勝ち取って、次回イベント以降の(量的な)指標になるなら
今回の犠牲は無駄じゃなかった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:01.44ID:84g3tUGb0
>>106
率先して盛り上げようとした英雄やで
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-85Mp)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:03.42ID:wsT3HL36d
>>112
謝ることねえよ!周りは他人だし後ろのブースも近かったしね
ただアカリちゃんにこっちが見えてるって分かったからどうしてもレスポンス返したいなって思っただけよ
結果的にはアカリちゃんも喜んでてよかったよ、もしファンイベントとか今後あるならガンガン上げていきたいわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:18.33ID:TaVyY2cr0
機材トラブルはまぁ初めてだからしゃーないね
AIちゃんところと技術提携でもしてりゃいいんだろうけど別企業としてはそうも行かんだろしね
1日3回も出演できたこと自体大してもんだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:20:26.03ID:AsVX1m3I0
これで明日もあるんだもんね
みんなゆっくり休んで欲しい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff7-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:23:20.21ID:cZdV91EQ0
ヨメミ配給くる!!!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:40:17.55ID:AsVX1m3I0
https://imgur.com/gallery/QhwMo
真っ先に反応したのがロボ子さんでほっこりした
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:59.72ID:AsVX1m3I0
>>128
画像消えてた
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:31:58.99ID:ykcP9qYyM
ホイホイ安心する
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-LSU/)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:41:09.63ID:kBst9Ujz0
エイレーン(BitYoutube)のツイッター、生放送のことしかつぶやかないけどもう使ってないのかな?
生放送はじまったら自動でツイートされるようにしかなってないのかな?
これから先、生放送のこと以外でつぶやくことあるのかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:58:13.87ID:/exvtzVQ0
一人しりとりできてなくて笑う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-ZTaC)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:12:00.88ID:AsVX1m3I0
>>151
漫画とかの知識から入ってきてるかも
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-meq4)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:44.05ID:Ob396Y1D0
1人しりとりめっちゃ笑った
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-7Pdd)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:08:34.58ID:+vmuCUMg0
復活したな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:42:13.99ID:NTABcANu0
同じこと2回繰り返すのあほあほ可愛い
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff7-AyCB)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:39.49ID:IWt7ASCE0
今日の配給も最高だった…。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff7-AyCB)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:49.52ID:IWt7ASCE0
>>175
好き
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-m2sh)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:30:55.32ID:BSTNBai10
今日は本当に楽しそうで楽しそうで
それ見てるだけで俺はもう楽しいわ

それはそうと相当スリザリオ上手くね
ヘタレ気味にプレイしててもあんなに伸ばせんわ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:09:37.43ID:T1Rtxxyd0
確かに今日のヨメミちゃん声低いというか地声?な感じした
好き
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3637-+f43)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:57:33.30ID:Mjb4+BE20
水増しの業者ってどうやってるの?
アカウント量産してIP変えながら手作業で一つ一つ再生してんの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-LSU/)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:58:22.09ID:2xwsnESj0
>>200
正直ゲーム実況はもういいですからと思ってるけど
アカリちゃんにやってもらうならEDのパロディ元のロックマンシリーズは絶対にやってほしいね
次点でバイオとかのホラゲーかな
ゲームセンターCX 有野の挑戦みたいな感じでやってもらいたい

ヨメミちゃんにやってもらうなら鬼畜ゲー(アイワナとかオワタの大冒険とか)や今回のスリザリオみたいな皆で遊べるようなゲームかな
でもヨメミちゃんにはゲームよりザ・エイレーンって感じのハイポーション動画みたいな雑草食べるようなことしてもらいたい

聞かれてないけどエイレーンにはギャルゲーしてもらいたいね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:13:50.21ID:523S29T/0
そういえば昨日のAJで流れてたアカリの斎藤さん動画っていつのやつ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:44.18ID:523S29T/0
>>220
じゃあエイレーン出てるじゃねーか!
少なくともAJで流せるくらいにはアンタッチャブルな存在ではないってことか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:39.56ID:bwQlJtfn0
残念ながら昨日の惨状を見る限り、今日はそれ以上に厳しいと思う。

Tシャツマグカップ目的だったら諦めたほうがいいと思う。
アクリルキーホルダーやスタンドならなんとか行けるかもしれないけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:26.79ID:T1Rtxxyd0
>>237
アテレコであんな悲鳴出せれたら逆に十分な気がする
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-a0v2)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:09:26.69ID:k3COx0+K0
https://youtu.be/tSJUiXp-DfQ
アカリちゃんの第2部の生あったから貼っとく
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:19.31ID:bwQlJtfn0
ちなみにMMDみるとわかるけど、靴も上げ底しているので
本当の身長は分からん。

芸能人と一緒で身長体重サバ読みしてる可能性は十分ある。
女性だから俺らよりずっと詳しいよw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f26-gd1x)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:08.21ID:n7GKBYQO0
>>292
うわー凄い
これで次のグッズ量多くなるのが期待できる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:21.75ID:gke9lw2e0
今日のアカリ
・じゃがりこ面接アカペラ
・年内ホラー実況五本やる
・オタク「これ転売したらすげえ値段なりそう」 アカリ「おい!見てるからな!転売すんなよ!!!!!」 オタク「ファッ!?」
・ccさくらスタッフにダル絡みしてアクフィギュアとスリーブ売り付ける
・おそ松スタッフにダル絡みしてしりとり
・新聞の取材に「アカリのこと書いて!書いて書いて書いて書いて書いて!!」
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-UyMA)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:14:05.37ID:GOSB6alBM
中外鉱業で1個正直許せなかったのは朝4:30くらいに出てかなり早く並んだ(それでも前かなりいて衝撃)
そのあと10:15くらいに会場入ってちょっと迷っちゃってj34たどり着いたんだけど既に外列だった(Twitterのリアルタイム告知はもう一個の女性向け?のやつの列が外並びとだけ書いてあった)
んでまあ並んだんだけど結局案内されてj34戻ってきたの1120くらい
生放送ぅぅぅ見れなかったぁぁぁ
ファンが買いに来てるんだから生放送見たいに決まってるじゃないですかあ
ちょっと配慮が欲しかった
仕方ないといえばそれまでなんだけれども…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:51.60ID:bwQlJtfn0
気持ちはわかるけど、それは仕方ない。

というか、そのために生放送を3回に分けてくれたんだし、
企画としては十分やってると思うよ。
じゃんけん大会も企画としては非常に良かったと思うし。


問題は明らかに過小評価されていたというか、
ファンでもびっくしりするくらいファンがいたということか。

夏コミもいいけど、もっと近々にイベントに参加してもいいと思う。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jLYp)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:28:12.55ID:fusuLnZNd
現地でアカリちゃん(の魂?)が歩き回ってたらしく、限定のショッパー持ってる人にインタビューしたんだと。
それを動画にするってさ。
ちなみに明日はそれじゃないと思うけど新たに動画投稿するって。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-yRca)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:09.75ID:2J1QRG1cd
>>317
自分は思ったより少ないと思ったわ
VTuberばっかり見てるとすげー人気ありそうに見えるけど、現実はアニメの声優さんとかの方が断然人気なんだな
まぁ、それだけ伸びしろがあるってことだけど
とりえず楽しかった
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:04:54.53ID:T1Rtxxyd0
おおお…萌実でもなくエイレーンの動画や…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-m2sh)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:39.86ID:BSTNBai10
萌実じゃなくてエイレーン&ベノか
色々勘ぐってしまう
というかこのソシャゲ何度目だっけってぐらいやってなかったっけ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:12:34.63ID:bwQlJtfn0
企業的にある程度の下ネタOKである必要があるけど
ちゃんとシナリオ考えて、ネタぶち込んで10分くらいにまとめる

ただのプレイ垂れ流しとかじゃなくって実際面白そうだって思わせたり
プレゼント企画などもやってて工夫が多い。

まあ、好みが分かれるのは仕方ないが中毒性が高すぎるので
アスカさんの担当者がエイレーンに洗脳されてしまったんだろうなw


四人将棋動画ははっきりいってエイレーン最高の出来。
あれを見たことがない人がいたら、今すぐ見に行ったほうがいい。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:40.85ID:T1Rtxxyd0
4人将棋最初案件動画って事に気付かないくらい丁寧に作られてたからね
若干の下ネタはあれど、ただガチャして適当にバトルするのとは作り込みが違うから頼みたくなるでしょうね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f26-gd1x)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:46:30.85ID:n7GKBYQO0
最近ちょいちょいアカリいじりがあるのがたまらん
エイレーン本当好きだわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d6-0dZM)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:35.46ID:bqaUUpNC0
エイレーンのおかげで、脚本家の重要性が分かるよな
他のVtuberもシナリオ作られてはいると思うけど、大部分は演者に任せちゃってるし
好き好んで案件動画見るのってエイレーンだけだわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-LSU/)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:59:20.81ID:2xwsnESj0
>>374
そのファンのお陰で俺らがエイレーンの動画を見れる
エイレーンは儲かる
企業(ファン)はエイレーンの動画が見れる上にゲームの宣伝も出来る

Win-Winだな
エイレーンに依頼してる企業(ファン)にはマジ感謝しかないわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:28.60ID:oSEg9UDd0
案件動画って他の投稿に大きく影響するからであって、
このクオリティなら、案件動画とは思えないほど面白いし
土曜日にも出してるのでペースも早い。よってノープロブレム。

そもそも案件動画は数少ないVtuberの稼ぎのひとつなんだから
規制しちゃあかんよ。 

しかしエイレーンファミリーも大きくなってエイレーン姉妹、
萌実&ヨメミ、アカリと使い分けできてかなり融通が利くようになったね。

今後3Dヨメミが出てきたらさらにバリエーションが増えて楽しめそう。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aaf-3Bru)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:15.64ID:8GOFGL+P0
案件じゃない動画はキャスト都合でどうしようもないし
萌実込みの動画ならまだしもエイレーン系のみの動画まで作ってる時間も手もあらへんしなぁって考えてたら
エイレーンのみかつベノメインでもオッケーの戦国アスカおてて民レベルでやべーやつだなって
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff7-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:56.92ID:+HCV/QeE0
流れぶった切るが、今後エイレーン周りが順調に進んでいくとして、アカリ、萌美&ヨメミに加えて第三のキャラクターが追加されることはあるんだろうか。
これまでのエイレーンの魂の引き運の良さというか目利きの良さというか、割とありえなくはないと思うんだが。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:26:19.58ID:ddh7DkCO0
エイレーンとしては収益化が図れるか将来収益化が図れるものに絞ってるんだろ
アカリはがっちりビジネスだし、ヨメミも将来そうする方向なんだろ
エイレーンの方は性格上あんまり一般化できないから案件で即収益化できないものは基本やらんのだろ

時間配分は有限だし、もう純粋な趣味で動画作ってるわけじゃないしな。
制約された中でも面白く案件動画作ってるんだから不満は言えないなあ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff7-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:29.93ID:+HCV/QeE0
>>399
すまん「萌実」だったな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-LSU/)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:42:01.16ID:Zm4YiW3D0
>>399
可能性はあるけど俺は別に必要としてない
今のままで十分だしこれ以上増えるとわけがわからなくなりそう

それはそうと>>1にあるようになるべくsage進行でよろしくな
俺は気にしてないけど気にする奴がいるからな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:03:53.33ID:NMtA6vxV0
>>410
変わってないよ
ただ最初期のNieR実況とかと比べると大分話し方は変わってるけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:36.66ID:NMtA6vxV0
ニコ動の斎藤さんって非公開にされてたのかね?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:15.20ID:NMtA6vxV0
ニコ動の斎藤さんって非公開にされてたのかね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:48.27ID:NMtA6vxV0
>>419
ダブった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:39:43.01ID:NMtA6vxV0
ツインテはもうモデル出来とる筈だけど、動かすのが難しいのかなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 339c-57J7)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:50:37.22ID:DWkqUEQg0
これマジなんか?

アニメジャパン会場のミライアカリ
・突然中外鉱業のモニター全部ジャックしてじゃがりこ面接アカペラ
・年内ホラー実況五本やる
・オタク「これ転売したらすげえ値段なりそう」 アカリ「おい!見てるからな!転売すんなよ!!!!!」 オタク「ファッ!?」
・ccさくらスタッフにダル絡みしてアクフィギュアとスリーブ売り付ける
・おそ松スタッフにダル絡みしてしりとり
・新聞の取材に「アカリのこと書いて!書いて書いて書いて書いて書いて!!」

グッズ完売
https://i.imgur.com/rtDY1EV.jpg

http://miraiakarisuko.com
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-ZTaC)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:33:30.10ID:NMtA6vxV0
四天王は交代制じゃないってそれ一番(ry
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-pxsD)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:44:55.45ID:Mtjo39Nv0
四天王ってのは単純な登録者数じゃなくて黎明期の業界を支えてバズらせた功績を以ってそう呼んでると理解してるので後発のどんなVtuberが出てきても原則四天王呼びはして欲しくない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-mEFo)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:43:57.61ID:5lc+wFLh0
新衣装あっても腰骨でスカートを履くとみた
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:05.51ID:VySS5wo70
やりやがったなアカリ!
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a14-Q4xN)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:47.14ID:9dkBoAwF0
夜桜生放送が楽しみすぎる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa66-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:35:44.68ID:nyGBTvT40
昨日のは記憶喪失ネタに絡んでたのか
VRチャットに映ってた有名モデラー?のひとがぶっ放してたビーム砲みたいなのを、音ゲー実況みたいなノリで撃ちまくってたんだろうか
アカリちゃんというと、へにゃへにゃしてて優しい感じのイメージしかわかないw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:32:01.87ID:4bL71iYw0
VRチャット内でアカリのMMDモデラーさんと雑談などをしている>翻訳虫

英語はネイティブで日本語はちょっと怪しい発音の女性。

そして同時にアカリちゃん終わりましょという声が収録されている。

もちろんアカリの周辺、しかも指示を出せる人間で英語が喋れる=エイレーンと
いう確定ではないが、エイレーンが英語ネイティブである以上
通訳を雇う意味がないし、通訳ではモデラーさんとここまで親しくしゃべることは
あまり考えられない。

よって消去法や条件的にエイレーンの可能性大。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-m2sh)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:55:18.04ID:3O/TL8ZQ0
あくまでもそれっぽいってだけで一切何も確定してないからよそであれはエイレーンだぞとか言ったらいかんよ
Vtuberファンは思い込みだけで決めつける人間が多すぎるわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:00:36.78ID:zBrapJ8Gd
斎藤さんネタやってたけど俺に当たったら
美少女戦士だった事ありません?
月を見ると何かやりたい衝動には?とやるw

声が似てるんだもんww
最終的にお約束のセリフを言わせるw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:07:24.67ID:pGCAqUrA0
http://www.nico video.jp/watch/sm32946613
エイレーンMMD流行れ…流行れ…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:35:44.63ID:pGCAqUrA0
>>543
ああ、よく見たらこれエイレーンモデル作った人の動画か…愛があるなあ…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-0OOn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:56.48ID:lUbgqHxv0
いや、流石に皇族と政治家は立場が全然違うぞネトウヨとか関係なく
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-3Bru)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:14.48ID:iY2WMZURr
国的な事情でつべが見れないからつべの再生数と食い合う心配がほぼないって意味で今までは黙認状態だったんだろうけど(ビリビリにチャンネルがあること自体は割と見かける話だったし)
公式まがいのグッズのばら撒きやられたら事情は別だよね
これがオークションサイトとかに流れて公式のプレゼント品やて詐欺出品されたらエイレーン自身に被害が行く
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-5U2i)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:45:09.53ID:N9V7ZlMl0
専門板で猛虎弁使う奴は基本キチガイだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:55:14.20ID:MsZHgzLmM
それ以上は政治版でね

今日は配給あるかね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yWbn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:57:24.68ID:rZzHIMnba
ハロー ミライ赤いだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-0OOn)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:16:11.44ID:lUbgqHxv0
鉄骨〜鉄骨このやろ〜が未だに頭から離れんヨメミの中毒性ヤバイわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-ZTaC)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:41:11.00ID:pGCAqUrA0
アカリちゃんは月ちゃんに対して受けか攻めか…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-ZTaC)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:05:19.56ID:pGCAqUrA0
>>594
今日動画来たから、さてはお前彼氏じゃないな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-LSU/)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:57:52.84ID:kIuIZ7rA0
エイレーンがリプ返しでつぶやいた
俺はそれだけで嬉しかった

某スレで「エイレーンは生理を理由に動画投稿お休みしたことがある。あいつはロックだぜ」って話を聞いたけど
その話、詳しく知ってる人いたら教えてちょんまげ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:00:34.93ID:RkmFMxNo0
動画見てた時、多分想像よりひどい操作性なんやろなぁって思ってスルーしてたけど、最近ついに買っちゃって、いざやったらやっぱり想像してた通り想像よりちょっとキツイ操作性だった(報告
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 334c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:30:06.14ID:XXuAxMPx0
エイレーンは貧乏だったのかもしれんが、昔から二次元YouTuberって時代の先駆けみたいなことやってたし、
ミライアカリプロジェクトも成功してるしで只者じゃない
独特な動画編集のセンス持ってて、トリリンガルで百合好きってスペック高すぎるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vqjb)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:13:25.46ID:nMSgNTbAd
そもそもカップヘッドが簡単に見えるってのが信じられねえよ!?
まあアクション慣れたゲーマーならクリア可能ってレベルではあるけど
ちなみにこの前倒したドラゴンのボスがたぶん一番強いくらい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a14-Q4xN)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:06:18.76ID:ouE/of2f0
エイレーンの3Dは
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a14-Q4xN)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:08:22.05ID:ouE/of2f0
途中送信してしまった…
エイレーンが3D化する予定は多分無い。するならヨメミかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aaf-3Bru)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:24:19.27ID:mUkyXsBN0
エイレーン自身が絵を描くとき3d起こしてそれをイラストにしてるってなんかの動画で言ってた記憶
デビ氏の趣味やmmdだけでなくエイレーン自身で作ったもの自体は多分存在している
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:28:11.64ID:zXN9Bc8U0
ヨメミの立ち絵が気に入ってるからアレをまま3D化してくれれば満足や
ただ胸のリボンがどやって取り付けられているか個人的に気になるけど
(上着の前合わせの丁度中間に付いてるように見える、要は隙間の空間についてる)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:43.06ID:9HsWZD+Q0
インターネット回線と大画面モニター、WEBカメラさえあればミライアカリを呼べる。

イベンターとしての能力はVチューバー1かもしれないな。
喋るだけで華やかな印象を与えるのがアカリの声の特性だし。


エイレーンらしき女性がいないか何度も見てみたが、よくわからなかった。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-XrH+)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:50.79ID:7FiKBPl60
結構前から思ってたんだが
ミライアカリプロジェクトって所謂アニメの製作委員会方式の集まりであって動画製作がDUOなのかな
監督って大抵外部やし、監督脚本エイレーンなのかなって思った
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-ZTaC)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:41.86ID:toK10GMa0
俺もアカリちゃんとパーティーしたい…楽しそうだなあ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c2-aumg)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:00.64ID:yZ1NmEgK0
元々エイレーンがオタ向けというか自分好みに作って出そうとしたら
バーチャルユーチューバーが流行りだして一般向けもいけることになった辛み

でも好きにやっていいと思うけどなあ
無理に外出ることが大切かと言われるとそうじゃない気がする
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:54:29.32ID:M4rezuMT0
そもそもこんな流行るとは思ってなかっただろうし
作ってるとしても時間かかるんじゃない?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:14.22ID:M4rezuMT0
>>788
公式サイトで言ったら?
そのために作ったんだろうし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:32.44ID:M4rezuMT0
エロさが増してるな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-5U2i)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:30.57ID:Xgqls4s60
ウォーターオブアカリ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f26-gd1x)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:42.52ID:JYsrZlt50
>>810
馬越に続いてメルカリでも売ってほしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:10:06.66ID:FappxqE50
3D化したらヨメミの衣装も結構キワドイよね
今のアカリのように外向き衣装欲しいって言われそう
萌実の衣装なら気にしなくても問題ないんだけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-QRaF)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:13:23.18ID:ZTpKCYNpa
アカリちゃんのコサージュは青い薔薇なんだよね
青い薔薇の花言葉はもともと「不可能」だったんだけど実現されてからは「夢叶う」になったらしい
しょーもない考察だけど衣装にもなにか隠されているかもしれない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13d9-wRJJ)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:10.02ID:6eKo5e3z0NIKU
一回白いワンピースとかシンプルな服に着替えて欲しい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b67-ev5N)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:49.84ID:W3/NSpy10NIKU
わかります
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8926-Vouj)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:02:08.10ID:QNxDrNWB0NIKU
せめてスパッツ履いて欲しいなぁ
もっと動く動画が見たい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:49.22ID:ms1ed1zldNIKU
>>844
なんでこれ誰も反応せんのや?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9314-CpJc)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:58.44ID:3dMQx80f0NIKU
ヨメミ喜び方とか可愛すぎる

今ときのそらちゃんの生放送で桜舞ってるけど
アカリちゃんの生放送も
こんな感じになるのかなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:37:46.08ID:ms1ed1zldNIKU
>>914
あっ...ふーん

>>930
新動画かと思ったわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-jEoh)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:48.98ID:LY22vKcedNIKU
エイレーンチャンネルがミライアカリチャンネルに名前変わってエイレーンはプロデューサーになった
アニメ娘時代みたいな動画は萌実チャンネルでやってるしエイレーンも出てくる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 217a-B8xs)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:24:24.62ID:i3cmALqZ0NIKU
>>934-936
ああ、ミライアカリのチャンネルが元はエイレーンのチャンネルだったって話ね
てっきりミライアカリの声優の正体がエイレーンだったのかと
それでエイレーン引退騒動にでもなったのかと
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9314-CpJc)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:10.23ID:3dMQx80f0NIKU
のらきゃっとさんが言ってる新モデルつくったのってDiditrevxさん?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d36a-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:14.69ID:dkgIUZgK0NIKU
>>944
不明
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c9ee-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:18.49ID:s3zx54da0NIKU
Digitrevx氏については少々ハードルが高いと思うけど。
英語でやり取りしないといけないし、モデルスペックが高いので個人機材では無理なきが。

ミライアカリ監修したTda氏やゲーム部のぽんぷ長氏もあるがまあ可能性は低い。
獣路線ならのじゃおじさんに作ってもらった兄弟?姉妹?モデルと推測するわ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9314-CpJc)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:15:58.07ID:3dMQx80f0NIKU
まぁまだ分かんないか
個人的にはヨメミモデルを期待してるから不安になってさ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b96c-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:39.53ID:MPEpKAvW0NIKU
>>948
のらきゃっととアカリはそれなりに仲良いから
エイレーンが仲介したかもしれないよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9367-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:20:04.75ID:8RHAesvo0NIKU
月アカリコラボ100万再生!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9314-CpJc)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:07.82ID:3dMQx80f0NIKU
ごめんスレ建て無理だから>>970さんお願いします
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7187-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:24:15.37ID:l+svJth30NIKU
>>964
MMDに取り込める形式で作ってないので変換しなきゃならん
んで変換できる奴募集ってことでしょ

でアカリのモデルの人は自分でできるからわざわざ募集するあたり別人でしょってことじゃ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-nZJ1)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:14:41.83ID:xIuUEb7T0
あー、ダーリンになっちゃうぅ〜
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e5-IKdj)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:11:03.50ID:9wRcscTm0
>>968
ヨメミのパンツ見たいぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e5-IKdj)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:42:41.49ID:9wRcscTm0
>>973
お前アカリの動画が時系列通りだと思っているのか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ee-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:16:19.00ID:1zRN75f60
>>957
https://twitter.com/VR_Girl_NoraCat/status/978470794484314113

すまん、書き込みミスってた 別のことやりながらじゃあかんわw

fbx形式で配布、pmx形式だれか変換してくださいなので、
pmx形式で配布してるアカリモデルの人とは違うかと。
このやり方はのじゃおじと同じなのでのじゃおじ姉妹機の可能性大
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 15分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況