X



トップページYouTube
1002コメント276KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part67【Twitch,OPENREC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b8e-Qgrt)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:09:07.85ID:V6O+oL+z0
★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ

前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part66【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520706028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b8e-Qgrt)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:53.61ID:V6O+oL+z0
テンプレ復活させてみた
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:12:58.19ID:pbYst3La0
1位 7-0 DFM
2位 5-2 USG
3位 3-4 PGM
4位 3-4 V3
5位 2-5 RJ
6位 1-6 7h

V3は既にPGMに直接対決負け越してる
勝利数が並ぶと直接対決で勝ってる方が順位上になるってルールに書いてあったから
V3のプレーオフ行きは結構ハードル高い

PGMの残り対戦相手:7h、USG、RJ
  V3の残り対戦相手:7h、USG、DFM
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:08.85ID:ZLL0Dzz00
joonの話も聞いてみたくなるな
あんだけ強気なピックされると
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:33:50.97ID:ZGgSsN6Ma
立て乙
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:35:40.69ID:GlIcRgVk0
サイオンとるよりオーン取ったほうが強いと思うのは気のせいか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b8e-Qgrt)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:43:45.78ID:V6O+oL+z0
サイオンはレーンがかなり強いけど集団戦で仕事するのが難しい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:31.60ID:GlIcRgVk0
レーン強いっていうけど
旗+打ちこわしで先にタワー折られてるけどえびがうまいだけなのかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-eGvU)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:48.51ID:gHTyCjsRd
ゆたぽんのヴァルス別に悪くなかったけど
貴重なファーストピックをpazのサイオンにさくのはもったいないな
あれやるくらいならオラフかスカーナとったほうが良かった
サイオン得意ってわけでもなさそうだし
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:57:20.84ID:ZLL0Dzz00
旗で押し込んで先にオーンがウェーブクリアしてサイオンがウェーブ処理してるときに打ち壊し入れるっての繰り返してたからまぁしゃーないと思うわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-GvFd)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:37:05.61ID:Elwq0Xat0
DFMが一強すぎてLJLはほんとつまらんな
LCKみたいなどのチームが勝ってもおかしくない混沌としたリーグが見たいわ

海外戦視野に入れるならこれでいいのかもしれんけど、どちらにしろお察しだし
見なくも結果わかる試合って萎える
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-VfDm)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:42:33.24ID:dKheXPlWd
Stealは残るだろ。ランクもそんなに高いわけじゃないし
KR一部下位ならオファーあるかもしれないだろうだけどそれならDFMの方が金払いが良い
アメリカチャイナならもっと実績のある選手を取る。台湾トルコロシアよりも金払いは多分いいだろ

何よりも日本語が喋れて性格もよくショットコーラーやれる選手を手放す理由がないから抜けそうになったら条件引き上げてでも引き留めるだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 06:22:16.40ID:E9jmEg1Y0
アデセンメタとかだったらプロテクトガンゴ見ててもよかったのかもしれんけどね
半端なPickで半端に守ってミスも多くておんぶにだっこのお願いガンゴな試合はゲンナリする
そういう意味ではDFMvsUSGの1戦目はちゃんとしたプロテクトADC構成でバチバチにやってて見応えがあったわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc1-yuAa)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:20:07.09ID:M2QXkpQA0
コンセプトとしてのプロテクトADCってより「ガンゴさんなんとかしてください」って感じなのがあまりにダサいんだよね
他メンバーも「このロール俺である必要あるか?」って自覚はあるだろうし成長してほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:57:46.67ID:ZtSZiuiu0
ただ単にマクロがゴミなのか適当にあたっても勝てるからなのか知らないけどUSGに丁寧さを感じれないDFMとV3がマクロきちっとしてる分余計に目立つしむしろナメプとさえ思えてくる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596c-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:46.59ID:0f8m7r3l0
tussleもentyも日本人韓国人とコミュニケーションが取れるという点しか強みが無いよな
若い日本人のentyはまだこれからだけどtussleに至っては落ち目感が否めない
ミスプレイが増えてきてるしいつまで経ってもプールが拡がらないのきついよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:26.45ID:i4M65H/b0
まじUSGは感覚で動いてんじゃかってレベルで行き当たりばったりな気がする
昨日の4人でベイトして後ろからgangoが入ってるのとか意味不明なんだけど成功したから良いけどadcが一人で後ろから入るとか他では見たことないぞ
DFM、PGM、V3と違って考えて動いてないんだろなだから戦績が良くてもなんか期待できない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536c-Bl4u)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:33:25.34ID:ZSDqdycN0
でもお願いKR戦法しないのって
DFM RPG V3ぐらいだよね
残りの3チームはお願いwyvern お願いgango お願いrokeniaじゃん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp6f-NaJp)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:44:23.79ID:36w6v5dCp
>>45
日本でくすぶってないでLJL出身選手として国外で頑張ってほしいね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe0-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:01:15.59ID:ogxleB1a0
素人過ぎるだろ
ゆたぽんやガンゴのおかげでペンタ取れてるとでも思ってるのって感じ
レーンで勝つのはJGとsuPのアシストが大事だしプロテクトADCはそれこそチーム全体のおかげだろ
お願いリマインドとお願いガンゴは違うわな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78c-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:55.85ID:XkHIPuBf0
お願いKRは強い奴を強く使おうだからまだマシ まあ周りが弱すぎて見栄えが悪いのは確かだけど
それよりもPGMみたいな一生ミス待ちチームのがいらないわ
昨日の勝てた試合もそれだけでより強いチームに勝てるビジョンがない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:22:36.29ID:OimRTrkp0
本当ゲンとガンゴのパフォーマンスの高さは引くわ
ソロQで1人だけチャレスマーフみたいな状況が、腐ってもプロの中で起きてるもん
LCKにはこいつらより強い奴だらけとかマジ想像出来ん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp6f-NaJp)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:00.51ID:36w6v5dCp
ゲンとガンゴのKRDuo bot見たい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:26.81ID:E9jmEg1Y0
>>49
リーグ戦中はともかく、プレイオフでゲンにラカンとかゲームメイクできるサポ取らせたらそのB/Pさせたコーチが戦犯ってレベルだな
そしてDFMはその絶対にやっちゃいけない失敗を当たり前のようにやらかす妙な信頼感があるっていう

>>53
いうて昨日はペンタ取ってもMVPがStealだったし
ていうか実況2人がめっちゃ試合中含めてSteal褒めてた気がする、今まですごい活躍しててもあんまり触れてなかったのに
ぶっちゃけ他の試合のStealに比べたら昨日はそこまででもなかったからゆたぽんがMVPでも良かったような気はしたけども
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4363-eGvU)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:32:30.56ID:ZHYQBUE50
2試合目はonceじゃなくてラムネなんだよなぁmidのcerosに対する仕掛けもramuneがQ当ててればキル取れたし
ドラゴン前の集団戦の前にcerosとstealに一人で捕まって体力減った上にultとクレンズ落ちてるそりゃ集団戦勝てませんわ
なぜか歩いてきたレオナのQに普通にもやしがあたってたのも謎だが
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d97-EfIg)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:59.43ID:8OYAv3UK0
ワンスはどんだけゴミプレイしてても擁護してるやつが結構いて引く
配信見てるやつ結構いるみたいだし信者が贔屓してるんだろうな
昨日なんて「ワンス上手いプレイもあるのに勝てなくて可哀想」ってまるでチームのせいと言ってるかのようなコメントもあった
ペナルティのことを言ってたのかもしれないけどニュアンス的に多分違う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d97-EfIg)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:52:14.10ID:8OYAv3UK0
最初甘めに見るのはいいと思うけどもう6週目だしオワンスって叩いてるやつらが増えてる中でなぜかワンスにだけしぶとく湧く擁護
最近配信見出しただけなのに「もっと上手くやれるはずなのになぁ」とかまるで親とか昔からの友人かのようなコメントをするガイジ
元々ほうむるがウケたのをいいことに連呼してる寒いやつだと思っていたけど信者のせいで嫌いになってる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d97-EfIg)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:02:11.21ID:8OYAv3UK0
アパメンとか好感度低いやつは逆に厳しく見られてる
穴とかよく言われるけど全然ピンと来ないしアンチが騒いでるだけにも思える
他に地味なプレイヤーがいないなら分かるけどUSGにはガリアルがいるわけだし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9f-L/EP)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:02:57.64ID:14zzt0xQr
fanxyもダメージはしっかり出せてるんだけどなぁ
今の戦術ワイバーンに対して前シーズンのLavieみたいなmid主導で動かしていくところがあんまりないからどうしても地味に見える
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-eGvU)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:08:03.06ID:ChgGxuUnd
どう考えても昨日の試合はramuneが1番ゴミなのにonceが風除けになってるな
多分PGMファンボもonce叩いてるだろ
まあRPGは決勝までに仕上げてくるチームだからここからどんだけよくなれるかだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-27sA)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:08:31.89ID:2TDTQLiBa
レーン押されてチームに負担かけながらファームして集団戦で並レベルのダメージ出してもなあ
日本人でコミュ力高いとかなら下手だねの一言で済むけど
即戦力として単独でレーンから活躍していくことが求められてる外人枠使ってまでそれは
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:08.12ID:ZSDqdycN0
onceのソロキューレート話題になってるけどLJLのKRでチャレ経験ない人のが少ないしね
今はマスターの勝率52%だけどStealは勝率57%でマスターなってるし
そんなにとびぬけてレート高いわけじゃないよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:59:24.36ID:E9jmEg1Y0
>>94
DFMのBotはレーニングは上手いぞ
レーニングは終了してさあタワー折るぞってタイミングでのエンゲージが致命的に下手なんだよ
同じパターンで今季だけで4回くらいはBotのレーン戦終了間際にやらかしてBotタワー先に割られてるよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:02.27ID:vEZMswpc0
つか今はオブジェクトの価値が高すぎてjgがフォーカスされやすいのに
jgがイニシエートしなきゃならなくてどうしてもjgがクソに見えるメタなんだぞ
そのうえ緑まで取り上げられてさんざんだぞ
LJLのjgはサッカーでいうならGKとFW同時にやらされてるのにDFもクソなうえにパスが来ない状態だぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-jO06)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:43:47.86ID:J483PR+8d
dfmはとにかくtop,jg,midのラインが強い
botは安定感が少しないが爆発力は十分ある
msi予選でも結果が出せるだろう
来期はvividをGaengに変えれば
wcs出場も夢じゃない
fmは環境待遇全てトップだからどんな選手でも手に入るだろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-BXJb)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:05:28.93ID:W5ai+brv0
昨シーズントップレーンをプロなめてる配信者上がりでやりくりできたからって強化怠った7hは入れ替え戦行き必至だな
逆に言えばなんらかの形でtopが機能すれば上位陣を食えるだけキャリー二人の安定感はある
ただ勝てないとtiltしてくる時期だしRokeniaとHarettiのSAN値そろそろやばそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:50:51.30ID:GlIcRgVk0
メロンはやくだせ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:59:28.23ID:fDhedpOZ0
FMもさっきの試合世界だったらそのまま有利つなげられて負けだろうな
まあ結果だしたら手のひらくるりだけどまずPGMに確実に勝てるかどうかも微妙だし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:00:47.08ID:ZLL0Dzz00
DFM元気なくって笑うわ
この日程やっぱつらいんだな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:31:15.56ID:+Zz8uO0ca
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:38.39ID:+Zz8uO0ca
ありきゃのウルトのタイミングwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:48:20.91ID:I9fPpFU60
>>166
殺した後ジャングルに戻ってファームするだけだしな
タワー、ドラゴン、リフトヘラルド 無理なら相手バフ 最低でも相手ジャングルにワード刺すなりしないと
得た有利を再投資してさらに広げるという頭がワイバーンには無い
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:48:32.34ID:GlIcRgVk0
JGピックアップからなんでバロン行かなかったのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-NGr0)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:06.00ID:6/QooK4F0
ザック刺さってたけどオブジェクトもっと意識しなきゃな
ゆたぽんのezとヴィヴィッドのブラウムは取り上げないとダメだった
やっぱマクロなんだよな〜
あっ死んだはおもしれえ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:50.13ID:St5Bl3Fv0
RJって仮にもプロチームなのに、オブジェクト意識が欠片もないな
キルしか頭にないブロシルあたりのソロQそっくりだった

これタワー取るゲームだっていろんな初心者講座に書いてあるよね???
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:00:14.61ID:ZLL0Dzz00
でもこの試合タワー削れてたらどうだったろうな
セロスはどうしようもなかったろうしそっからのリカバリーの仕方も見てみたかった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:32:44.07ID:+Zz8uO0ca
らいじんなのか
昨日の見れてないけどさとりーダメだったのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:55.31ID:I9fPpFU60
らいじんは介護で微勝ち or 放置でボロ負けだからなぁ
さとりーは放置されてたのにタイマンのダメージ交換勝ててたしさとりーの方がましだと思うけど

なによりらいじんはオーンのult含めチームファイトが酷いしTPの判断もクソ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:43:34.03ID:+Zz8uO0ca
魚生きとったんか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2f-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:47:46.30ID:+zbmlNPVM
よく外国人が誰でもできるコンビニアルバイトで日本語を覚えて、多少喋れるようになったら時給の高い居酒屋アルバイトに行くんだけど、それに似てるね
LJLとかいうコンビニアルバイト
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff8-T9yM)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:19.23ID:/aZ2Q5oB0
ロケニアとサベージまじでひどいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-27sA)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:17:12.51ID:Uv1lxe3Ra
pickからやりたいことはよくわかったけど7hはいつもpick通りのプレイができないよね
お魚にお金を集めないといけないけどmid周辺の少数戦で勝ててないし相変わらずtopはljl有数のゴミがレーン勝てることを前提にピックしてる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c6-hZ2P)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:15.90ID:XXqMphpm0
相手のmidがタリヤ、相手のjgがザックで
midのコントロールも取れてなければ相手のJG位置も把握できていないという状態で、
topが相手を押し込め続けるのは不可能

タリヤBANしてmidセロスハイマー、jgスティールスカーナーでこれなら俺もらいじん叩くが
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff8-T9yM)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:24:33.40ID:/aZ2Q5oB0
ダメージトレードしてGPのHP減らしてるしultもレーンで使わせてるからグローバルプレッシャーは大して無かった気がするけど
決め手になったのはやっぱmid jgの負けっぷりだと思うわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:25:06.36ID:I9fPpFU60
>>230
そもそも押し込むことできなくなってたからなぁ
押し込めるのにプレッシャーのせいで押し込めないみたいな言い方は勘弁

状況はもうインヒビ防衛に焦点が移ってる状況でPD買ってたのも謎
いつまでスプリットに夢見てるんだって話
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:25:19.37ID:fDhedpOZ0
TOPはGPにダメ与えるためだけにCSぽろぽろ落として
無理なダメトレードしてタリヤにトドメ刺された穴人の実力どおりなだけ
これなら常になにか影響力出してるサトリーに絞って降格戦いったほうがいい
問題は穴人はもちろんどのレーンも勝ってないこと
トリス相手にヴァルス使ってんのに相手のアウタータワー
2割くらいしか削れてないってどういうこと?
ロケニア サベージモチベ皆無でどんどん弱体化していってる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c6-hZ2P)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:30:08.99ID:XXqMphpm0
>>235
後でVOD見ればわかると思うけど、タリヤがレベル6になった時点かららいじんはリバーに視界がないともう何もできない
実際その状態でGP相手に強気に出た瞬間タリヤとザックが駆けつけてきて殺されてる
らいじんは相手のmidとjgがマップから消えるたびに下がらされてる
これでまともにレーニングしろというのが無理
明らかにmidとjgの問題の方がこのゲームでは大きかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:17.67ID:I9fPpFU60
>>241
言いたいことわかるけどあれってらいじんが押してたんじゃなくて
pazが引いてたんだと思ってたけど違うのか?

そもそも押せないほどのプレッシャーを感じてるなら何で仕掛けたのかという矛盾
つまり彼的にはmidが消えてもプレッシャーを感じることすらなかったということ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:46:09.57ID:fDhedpOZ0
降格戦見据えたら今回もボット先に折られてるorイーブンなレーンしかできない
ハレッチよりも
ロケニアをメインレーンであるADにしておそらくCS1位通過のSZBCの
CS最弱レベルのADアカシをボコしたほうがよさそうな気がしてきた
らいじん サトリーでもcsチームのTOP相手なら最低限のことはできるだろう
問題はrokiをhwangが抑えられるかどうかだが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:26.64ID:ZLL0Dzz00
日本鯖だとモンタゲ狙いまくってアグレッシブだけどな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:51.09ID:ZLL0Dzz00
予想以上にメタがTOPを孤島にしたからな
抜けたところを補強したくなるのもわかる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-EFEY)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:38.12ID:TPRK6vfB0
トリス、カルマのプロテクトADCっぽいピックみせて
ADC対決にコグマウ出したところでバックラインに突っ込む構成にしたのうまかったな
オラフ、レオナ突っ込んできて足元にGPULT打たれたらコグじゃなんもできん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73b-PW2y)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:18.33ID:hKNttHaI0
smileとかいうゲテモノ使い
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:58.42ID:0mHsP579a
喧嘩してんのか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73b-PW2y)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:05:04.87ID:hKNttHaI0
かずーた貯金箱呼ばわりされてて草
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Qgrt)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:12.42ID:26RNi07ba
dfm戦今更見たけど
midが粘着されて他が育って勝つっての昔のSKTに似てる
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-8Tes)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:41.85ID:VDl4ltnrM
DFM戦のRJはホントに酷かったな
Midにあんなにガンクぶっ刺してんのに
金銭差離せなくていつの間にか
タワー折られて負ける
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-8Tes)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:35.70ID:VDl4ltnrM
今日のRJはミスしたっていうより
MOBAの初心者がやりがちな試合ぽかった
セロスを倒すことにばっか集中して満足したのかね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe0-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:32.58ID:ogxleB1a0
総評

DFM eviが強力すぎて厄介  しかしTOPが強い世界では通用しないだろう
USG gangoが強力すぎて厄介 しかし他がいまいちなので世界では通用しないだろう
PGM gagengが強力すぎて厄介 しかし他がいまいちなので世界で通用しないだろう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:03:04.94ID:ZLL0Dzz00
V3とUSGかなり視界差あったね
視界あるのわかってたのに当たりにいったりとV3冷静じゃなかったな残念
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb2-H49I)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:42.02ID:cV191JB20
きーめーかーはsmileとかずーた大体一人歩きしてるしその流れで集団戦始まってピール無しで頑張って殴れみたいな扱い
いくらエズでもあれは詰んでた感
コグの時は相手の構成も殺意ある分余計かわいそうだった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:11:22.28ID:GlIcRgVk0
エズでトリスにキャッチされるって草生えますよ鍵作さん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:35.04ID:ZLL0Dzz00
なんとなくPGMとUSGならUSGの方が強そうだな
問題部分の修正も出来てきてるし両チームの試合も楽しみだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-ids6)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:00.40ID:LpWB9/W50
v3は途中までの動きはスムーズでオブジェクト意識もあって好きなんだけど、詰めが甘いんだよなぁ
じゃあカズータ外せばいいんかって話だけど、マクロの動きはたぶんカズータの働き
マクロは中々ミクロゴミなイメージ
v3のコーチになればええんちゃうんか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-kHJa)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:25.46ID:g9Y7pVbU0
かずーたはFMでアナリストやってたし向いてるとは思う。メカニクスは…
逆にカズベイトとか言ってるけどあれ周りの一流プレーヤーが尻拭いしてるだけじゃない?VC聞いた事ないから事前に声掛けてるとかわからんからあれだけど
名前を言っちゃいけないアイツがベイトも上手かったし今でも歴代jpsupならNo.1だったと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536c-Bl4u)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:14:31.75ID:10/ieoQG0
DFMvsUSGはBANpick熱くていいね
topはエビcamile がアパメンgpのカウンターだし
midはお互いkarmaを評価しててオレリオンソルなんかも使うし誰がどう取るかそれを踏まえてBANするかってのおもしろそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:16:04.34ID:03rs/8Lp0
タリックTOP頭おかしすぎて笑うわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:18:02.86ID:sM1oGY/f0
今日のV3は全然ダメか。それはちょっとガッカリだな。
一方RJなんかは結構頑張っていたじゃないか。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:39:09.66ID:03rs/8Lp0
でも考えてみるとV3最初から有利を広げること苦手だった気がするな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb84-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:54:13.22ID:ET1R0N1m0
おーっと!ここでイーハイのトリプルキルだ!「はいはいはい!」
キーメーカーならさっきメーカーさんと打ち合わせしてたよ
ワイバーン強敵だから使いそうなチャンプワイBANしておくわ
RJはアーリキャットありき、やっと知れ渡ってきたね
らいじんは暗い人物だと思ってたけど結構面白いね
ロケニアさん何してるんですか?「ロケにゃっ!」・・・今噛みましたね?
ヴィヴィッドの強さに敵は皆ビビっとるぞ!
セロスは息抜きにたまにオセロするよね
ゆとりもやしはキャンプ場で鮎取り燃やして食事中だよ
ワンスさんの実力ならダイア1スルー余裕だよね
ガリアルの操作がリアルでLJLNo1だよな
アパメン髪型直しなよ「やぁーっぱめんどくせーよ」まったくもう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d4-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:01.10ID:wAk76kBa0
ツイッチでアニメ視聴中
通報お願いします
https://www.twitch.tv/dinamaitou
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a2-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:04:12.31ID:O4EKDYpo0
まふゆいわく、サモケットはパコケット会場だったらしい
https://www.twitch.tv/mafuyumm
彼氏にヤリ捨てされてメンヘラ化し、就職もせずひきこもるようになった
無職でブサイクな肉便器とパコれるイベント

人によってはもともとそういうソープとかの仕事もやってたんじゃないかと思うけど
そういう女を欲しがるのって現実世界で普通に彼女作れない、機会がなかった連中なんだけどな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536c-Bl4u)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:12.45ID:10/ieoQG0
>>440
DFMは色々暴言吐いたりで話題なってから教育されて日本鯖で味方に炊くことなくなったよ
USGも同上だし
かず様にいたっては日本鯖は仲良くしないとレート上がらないっていう神のようなチャットしてたからな
素行未だに悪くて暴言吐いたり味方笑いもんにしたりするの7thとPGMだけだよ
特にPGMはもやし らむね パズと全員揃ってゴミだからな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:20.79ID:2eO4nwaoa
名城が高学歴ってマジ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:40:14.41ID:03rs/8Lp0
やっぱKR配信出来なくなってプロ達の配信無くなったの中々につらいな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:26:57.77ID:03rs/8Lp0
負けDCはクセでどのチームのやつでもやるやつたまにおるぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Qgrt)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:35:13.18ID:5O9Ajqcaa
決勝戦でffは笑ったな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536c-Bl4u)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:17.49ID:10/ieoQG0
ネクサス殴られてる時に出るやつは別に何一つ炊いてるとかじゃないからなぁ
ネクサス叩いてる時にtpさんのと同じレベル
やる必要もないけど煽りでもなんでもないし気にする必要もない

最近だと戦国ゲーミングの試合終わってない段階でのtp煽りは気分悪かったわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:15:52.39ID:kxYMRQQQ0
ちなみにペナくらったことも知らずに「ブチギレじゃないぞ」とか言ってるのはなんなんやろ
そのときの試合観てたうえでいってるんやろか
単なる推測で決めつけてるんやろか
ぼっこぼこにされての萎え落ちって観てた奴らもほとんどがそう思ってコメが埋め尽くされたわけだが
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:21.98ID:vNtBJnMU0
んじゃ俺の知らない試合やな何時の?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b8e-Qgrt)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:47:09.98ID:7ADnQLR30
そのころのljl全く興味なかったから知らんわ
リンク貼って欲しい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-b3sA)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:11:01.66ID:QFgmWFQR0
今はスクリム用のサーバーあるのか知らないけど昔は記録を残さないためにスクリムではネクサス割れる前に全員抜けるって言うやり方してた知らないとキレ落ちに見えるのは仕方ないけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:30:16.60ID:Du26+1sMa
スクリムの件なんて視聴者は知ったこっちゃないしプロ同士でどう思うかは別として視聴者に印象悪いのは事実
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-DmRv)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:47:17.22ID:5ABLJ6QTd
世界戦でbangも負けDCしたし多少はね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-3cdP)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:49:23.70ID:cWgThAtqd
Riotは更正する若者を支援する企業
JensenなんかLifetimeBANまで食らって更正して今があるんだぞ
我慢を知ったせいで頭皮にダメージを負うというペナルティまで受けてる
yutaponはRiotから公式謝罪出してから現状問題ないと思うけどな
むしろ1部の選手に進行形で問題ある選手ってそんなおる?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:09.66ID:Ez2EafE+0
敗戦切断の問題は厳密に言えばAFKに含まれるのか、それともただの降参なのかというフワフワした問題
それとは別に対戦記録を残さないというプロスクリム特有の文化の話があるから、人格面云々の話にかこつけるにはそもそも向いてないわけで
更生だとか擁護だとかそういう次元で語る話ですらないんだよな

ていうか今年は在留カード問題のせいで人格叩きがあんまり盛り上がらん
やっぱガチ犯罪者が界隈に現れちゃうと些事でどうこう言ってる気分じゃなくなっちまうな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-kHJa)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:44:01.52ID:tpfCok3z0
在留カード問題で改めてランページって糞だと確信したわ
あいつらLJL始まる前のJCGのオフラインだったかLJL初期のオフラインイベで閉会式サボった事もあったしな。室川からでは2位のランページで…って紹介されてeyesがあっちょっと…みたいに苦笑いしてたのが印象的だったから憶えてるわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-Enxk)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:38.60ID:+To7P/G5d
なんか急に試合と関係ないレス増えたと思ったら、一部のセミファイナルと二部の上位はほぼほぼ確定してるんだね
あとはV3とRJの4位争いくらいか

USGとPGMは来週勝ったほうがファイナル行きそうだね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:07.80ID:vNtBJnMU0
後1チーム増やすか減らすかしてほしいな
そっちのほうが面白そう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3e-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:02:09.50ID:c+qb3+EV0
てかレッドブル会場なー
選手との距離感が〜ってのが今回の会場の一押しポイントらしいけどそもそも定員60人くらい?だから行きたくてもまず行けないわな
幕張では50mくらいだった距離感が今季は100km超えですわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f3e-U0Z5)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:16:17.32ID:sCmwnYbo0
最下位チームが上位にワンパン入るくらいに差は縮まって来てるし1部の試合を経験できる選手増やす意味でチーム増やしてほしいけど
運営体制が整ってないチームが増えると不幸な選手が増えるからそこらへんのバランスよな

下位チームのレベルに厳しい意見あるけど下位チームの試合はKR以外はグダグダが基本だし気にしすぎだと思うわ
旧wc地域の試合は上位ですら2部かよって試合も存在するのになんでLJLにKR並の高品質求めるんだろ
LJLはブラジルとかトルコに勝てば讃えられるレベルでいいとこオーストラリアが現実的なライバルじゃないの
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f3e-U0Z5)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:27:31.79ID:sCmwnYbo0
現状一番不満なのはプレイオフ進出枠も入れ替え戦回避の枠も狭すぎて長期的展望でのチーム作りが困難なこと
2部のシーズンごとにメンバーシャッフルとあわせて選手育成にも弊害出てると思う
次の世代が出てこない最大の理由だろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536c-y5nK)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:40.94ID:su0HboJa0
1〜2年LJLの面白さ棒に振ってでも
allstarみたいな最強のチーム作って世界予選突破ぐらい道を開くべきだよな
そしたらスポンサーも増えるしプロを目指す人口も増えそう

DFMがこの面子のまま固定してくれるのが一番それに近いけどstealを手放さないようにできるかな
PGMならここで残留カード奪って解決なんだが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:26:16.62ID:vNtBJnMU0
なぜRRは評価されないのか
まぁ今youtube見てる子供たちが成長するまで気長に待つしかないでしょ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f3e-U0Z5)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:51.86ID:sCmwnYbo0
世界で結果を残して喜も既存ファンが嬉しい気持ちになるだけだと思うんだけどなあ
多分ベイングローリーで世界一になってもプロ目指す人増えないでしょ誰でも持ってるスマホでやれるのに
格ゲープロの先細り感とか柔道やレスリングが別に人気にならないのとか見てたら次の世代もスポンサーも関係ないように思える
国内戦だけでも盛り上がれるし不祥事やビジュアル不問なのは野球や相撲で証明してるし
Jリーグ、Bリーグ、K1、PRIDEとかのここ20年ほどで成功した興行見習っていくとしたらRAGEみたいなノリが近道なんかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff8-T9yM)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:25.37ID:6ZPndkTi0
格ゲーとか世界大会優勝何回もあるけど、あれ見てプロ目指す子供達がそんなに増えたと思う?
普通に国内でのゲームの流行り(プレイ人口)が基本じゃないか
wcs予選突破したとしてもそこまで影響ないと思うぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HUBS)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:00:22.41ID:ADZeS6Hwa
世界で結果残すっていうこれ以上ないプロモーション活かせないならネトゲ文化なんてどうやったって内輪のノリで終わるんじゃないか?
もちろん業界に金呼び込むための条件のひとつに過ぎないけど、必須にはなると思うよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-7mo/)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:35.14ID:Kn6aa/pxp
理想:ANXやGAM
現実:・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b86-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:33.33ID:Zfbr520N0
今季のDFMはがんがん優秀なの揃えてってるから良いだろ
去年の頭おかしいDFMはもういない
来季はvividをgaengに変えて現時点最強メンバーになる
他チームはせいぜいDFMの練習試合になれるぐらいは頑張れ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:33:58.54ID:Ez2EafE+0
>>507
RRで盛り上がった直後のWCSが0-4、しかも棒立ちスイープとか3v5逆エースとか酷すぎる負け方しちまったからな
それでもこれ以上は下がりようが無いかと思ってたら、その後にNHKで若者の貧困問題みたいな特集のされ方してオーバーキル
挙句在留カードとかいう前代未聞の犯罪行為で日本におけるLoLのイメージそのものが悪化しちまった

注目を集めかけたところで最悪なコンボを晒しちまったんだもん、ダメージ大きすぎるよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:07:50.21ID:Fk3AJMmOp
やっぱりDFMgaeng入るのかなあ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Qgrt)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:17:43.14ID:esaXbReva
運営は変わって欲しいわな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:26:23.33ID:VyqtuJB1a
ルシアンとアオタカが処分明けなんて発言するか見物だわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:53.70ID:vNtBJnMU0
個人的にはトルコとブラジルがどんぐらいメジャーリージョンと戦えるのかも気になるな
元々強かったのにKRの補強とか色々あってくっそ楽しみだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Qgrt)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:58:28.76ID:zg6TN3oNa
下位にというか7hに毎回負けて気がする
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f3e-U0Z5)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:07:10.67ID:sCmwnYbo0
>>511
いやだから微塵も結果残してないサッカーとバスケはプロ化成功してリーグが一定のファンを獲得したわけでね
バスケはNBA入り期待の日本人いるけどBリーグ無関係で代表はオリンピック予選負けレベルという状況
サッカーは当時が初めて韓国に勝ったくらいの時期でアジアの壁の高さにやられてワールドカップは今のLJLくらいに遠い存在
それぞれスラムダンクとキャプテン翼というキラーコンテンツの影響で競技人口は増加したが世界でどうこうのレベルじゃない環境だった
世界での活躍は注目浴びるキッカケにはなっても競技人気やレベルにはさほど影響しないのはラグビー見ても分かる
今のプロが結果出さないのが悪いみたいに責任転嫁する見方とかtwitchのコメ欄と同じで百害あって一理なしだわ
真面目な話さサッカーとバスケのリーグ立ち上げ成功させた川淵に金積んでお願いするのが一番いいと思うよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-DmRv)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:27:47.75ID:E9nwWZkvd
毎年いけるやん思って世界戦でぼこられて来シーズンでまた期待するのも楽しいものよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:03:03.88ID:Ez2EafE+0
俺はパズもワンスも叩かないよ、あんな事件があって練習に身を入れろ本番で集中しろと言われてもそら酷だもん
まじで運営が変わる事を祈ってるよ、上があんなんじゃいくらなんでもあんまりだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb27-au7J)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:33.37ID:ZW0+6zLo0
チーム数増やしたとして新しく入るチームがV3くらいには戦えるならriot的にも全然ウェルカムだと思うけど、そのV3もLJL経験者日本人入れてるだけだし現状では一部チームでさえ人材不足感否めないじゃん
まともな日本人が少な過ぎるのよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Qgrt)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:37.48ID:/0LJUm6Sa
運営が変われば文句ない層が大半のはず
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c6-9dQ9)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:11.86ID:nPvVoWI+0
>>535
でもどうやって今のFM止めるんだ?
まずEviを止められるtopがいない
ジャングルはPGMとUSGどっちも頭おかしい
Ramune・GariaruはCeros相手にレーンコントロール取れない

botでyutaponとvividをレーンで完膚なきまでにボコるしかないんだが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-zpjP)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:28:48.96ID:PLDG33jQM
>>509
今格ゲーで活躍してるのが多いのは
昔はゲーセンで格ゲーやってた奴が多かったからだもんな

逆に今こんなに日本人が大会で活躍してても
ゲーセンも格ゲーも廃れてる現状じゃあ
次の世代の日本人は大して活躍できないでしょ

大会の結果はそれほど関係ないように思うわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b8e-Qgrt)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:29:14.29ID:7ADnQLR30
DFMには最大の弱点バロン周りがある
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:09.93ID:Ez2EafE+0
>>551
FMボジョレーはいつもファイナル前までは最高の出来って言われてんだよ
それがファイナルになると謎B/Pかましたりしょーもないミスで形勢ひっくり返したりをずっとやってんだ
この負け癖直さないとどうにもなんないだろうね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596c-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:43:25.88ID:jRxsuhlo0
セロスって言うほどラムネガリアルに勝ててるか?
ハイマーみたいなレーン重視のオフメタピックした時は安定して勝てるけどメタピックだと大概イーブンか押されてるかだよな
レーンで圧倒的に勝つ事はないけどなかなかデッドしない、ファームが遅れないのがセロスの強みだと勝手に思ってる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-L/EP)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:44:46.15ID:4alMoTeLr
EVOJapanで日本人若い子がファイナル行ってなかったっけ?
LOL以外もそうだけど格ゲー以外のシーンは盛り上がって新規増える結果的に次の世代が現れるってのが1番いいけど

LOLは新規が伸びて上のレートまで上がってくるのに時間がかかるから新世代出てくるのは早くても来年くらいじゃないの
だから今プロシーンにいるのはNA組がほとんどだし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff8-T9yM)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:55:11.80ID:6ZPndkTi0
ラムネは去年のファイナルみたいにピックとjg次第でセロスに全然勝てるだろうけど、ガリアルはよく分からんな
FMはtop jgが鉄壁だけどmidはRJ戦みたいに崩せるしbotはレーン戦でデスしたりするからPGM,USGにもチャンスが無いわけではないと思う
かなり難しいだろうけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:19.73ID:vNtBJnMU0
stealあんな喋れるとは思わんかったわ
そんでもってやっぱJOON有能なんやなって
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5b-Enxk)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:37:36.98ID:8VRterSiM
>>551
今のメンバーがコンディション万全で出てきてB/Pで真面目にGaengをマークすれば99%DFM優勝だと思う

けど去年の春夏みたいに有り得ないナメプをしてきそう

ラカンアリスターブラウムフルオープンとか、前日にzerostと徹夜でPUBGとか、Steal控えでピンクビーンJGとかとか……
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a9-3Uq6)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:00.94ID:BIXxWTKS0
なんつーかテンプレからKR助っ人のopgg見たが前より質がクソ下がったな
cs含めてだけどダイヤ2以下の方が多くてダイヤ4,5もいる
ダイヤ2〜3レベルの日本人なら十分いるんじゃないの?ダイヤ4〜5なんてさとりーレベルじゃん
わざわざ個人技ない韓国人起用してコミュニケーション取りづらくしてるだけじゃないの
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b8e-Qgrt)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:46.95ID:081G1BxH0
krのopggは試合数が少ないから別アカウントでやってると思うからあれだけで判断するのも早計だと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-BXJb)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:51:41.45ID:JnmZdQC60
韓国人はアカウント複数持ってるからね
あとチーム就活のときにはしっかりレート上げるけどシーズン中はスクリムとそのフィードバックで時間取られてソロQ練習の時間が確保できなかったり日本鯖も回したりするから
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-7mo/)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:54:47.40ID:uE3AofiT0
らいじんも垢変わったって言ってたしメインで回してる垢は別垢なんじゃね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-BXJb)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:36:48.37ID:JnmZdQC60
Search言ってたけど完全ソロでD1-2でも十分価値あるらしい
サブ垢とduoすればレート上げは容易いからね
そのあとソロで回数回せば結局は適正に落ち着くけど
セロスもboosted masterから適正のD1前後に落ちてる
昨日味方にセロス来て20デスされたー!ってSavageが騒いでて面白かった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b8e-Qgrt)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:15:24.20ID:081G1BxH0
DFMが嫌いじゃなければ見てもいい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:56.46ID:NoZanIUpp
>>611
出るとしても、どんな試合形式でやるんだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-BXJb)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:49:53.81ID:JnmZdQC60
>>610
EviはソロQの魔物であるMMRの動きを知り尽くしてるからduoするタイミングや回数もバッチリ
研究熱心で努力も怠らないしいいトップレーナーに育ったな
ただ追い込まれたときに悪い癖が出るのを修正できてるかどうかが現状国内では一強過ぎて確かめる術がない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:07.01ID:qpDa6OMPa
solorankに固執するあまりそんなことまでマスターしてしまったのかエビ君
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-3qBs)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:01:05.88ID:AXuoQm6gp
❗❗❗YouTube ❗❗❗
あの伝説のスカルレイドが
3/20 19:00から生配信!
必ず見るんだ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:32.63ID:Plu1sHYi0
>>613
1vs1とかってプロ同士のレベル高い戦いが面白いんであって素人呼んでもつまらんよなあ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:33.13ID:U+QWB3E60
プロのタイマンでも見てて飽きる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:59.82ID:IlbGeQtra
https://i.imgur.com/ISTq7AS.png
pazはカップ麺だと思ったのか
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:20.27ID:U+QWB3E60
実際何食ってんだろ
もう料理担当の人雇ってないのかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:52:55.06ID:U+QWB3E60
じゃあcatchがいた頃だけだったのか 
それかTV用の嘘だったのかね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:16.75ID:OWAjDiZVa
カップラーメンゲーミングに負けてるようじゃ料理人は付かんな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:40:37.67ID:8Dkd5ruy0
カップラーメンゲーミングw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:47:47.81ID:OWAjDiZVa
ペテンファンボってカップ麺に相当コンプあったんだな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:12:52.69ID:BsocWVgU0
てかななかねデトネーションに戻ってきてたんか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-y5nK)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:18:04.48ID:SpRMCeEYa
>>656
俺PGM応援してるけど
君みたいな露骨な揚げ足取りするとPGMが余計に印象悪くするから黙っとけよ
カップ麺食ってるって何一つ想像にしか過ぎないし
そんなしょーもないことでマウント取るのめちゃくちゃ恥ずかしい

せめてファイナルで試合勝った時にその結果で煽ってくれ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:25:15.06ID:BsocWVgU0
そうなんか
まぁなんの活動してるかわからんからええけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:47:27.27ID:Il6JvqCn0
他所ならともかく、梅崎が外面を整えないわけがない
既にDFM密着取材かなんかやってんだろ、そこでゲハ生活ちゃんとしてますってアピールする準備出来てそう
Cerosの呟きすらカウンターガンクでキル稼ぐための仕込みに思えてくる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:50:12.90ID:BsocWVgU0
でも毎週応援してますって来てくれるのかなりありがてえよな
今までそういうの年に数回だったのきつすぎやろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b8e-Qgrt)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:17:05.42ID:X+u6w4Kn0
そういうのはモチベにつながるからいいよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f9-HZmu)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:24:35.60ID:XXYXpwBl0
セロスは皆の都合がついて食いやすい食べ物が焼肉しかなくて焼肉しかたべてないってプンレクで言ってたからその事だろ
有料会員じゃないから見れないけどゆとりもやしとのデュオで言ってたよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef35-yzmN)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:50:19.90ID:o1T4Zykx0
>>670
ゆたぽんがもう肉飽きたって言ってるってCerosが言ってたのはそういう理由か
肉って適度に野菜と合わせて調理しないとガチで飽きるよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5308-DmRv)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:07:28.28ID:BsocWVgU0
もやしとセロスが今シーズンについて話してる時はなんか言葉の重みを感じましたね
なんかよかったよ
ピックはとんでもねえトロールだったけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:29:01.60ID:/cRpMum0a
もやしにサブスクしてるやつおるん?w
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536c-y5nK)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:40:15.77ID:GXXNevDc0
>>673
確かにスポンサーついたからボンカレーは多そうw
PGMも日清辺りとスポンサー提携してれば何も言われなかったのにw
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:15:35.64ID:GXXNevDc0
>>677
確かに
そう考えると在留カード没収したことが
故意でなく知らなかったってのは
貧乏で無知が経営してますって言ってるようなもんだから黙って謝罪だけしてたほうが印象マシだったまで思える
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GNHK)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:52.70ID:xGcQ1T2ja
そうだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:57:15.92ID:mG3VLscf0
veni vedi viciっていうプロチームなんかのゲームにあったよな
もしかしてそれがV3?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:53.50ID:8SXZH5QO0
かずーたはやらか死が多いといっても今季のエンティと比べたらむしろ少ないくらいな気がする
元々個人技のズバ抜けた選手とかではないし、CS上がりで上位と試合になってる時点で十分じゃないかねカズとV3は
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:35.28ID:Ur4PMLqO0
新しいパッチADC死亡確定してて笑う
もしUSG勝ち上がってもつらいな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:49:23.30ID:uJPVyqBB0
昔はカズベイトして集団戦を勝ちにもってくっての結構成功させてたからな

今はベイトだとgaengが飛び抜けて上手くね
もちろんsup自体がLJLで一番上手いけどもそれでもベイトのうまさが光ってると思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b66c-+f43)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:06:25.07ID:Kp8OHFsq0
ライブパッチの一個前でだいたいやってるから
準決勝 決勝は8.6だろうね

でもプロシーンで明確にadcが死ぬメタかどうかは微妙だと思うよ
結局旗もバロンバフもnerfされてないから
旗もつtankとwaveclearして序盤コントロールできるmageやバロンが早いdpsmageはpickされるだろうし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:34.76ID:Ur4PMLqO0
ジグスはなんだかんだ他のリージョンでも出てくるね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:48:34.18ID:8SXZH5QO0
>>706
プロシーンでもアジールやライズあたりのバトルメイジに対してポークメイジで返すというメタが出来つつある感じね
その中でもバロンプレッシャーのあるジグスは選択肢のひとつになりそうな雰囲気がある

問題はザックとかのハードエンゲージを相手にしたときどうすんのって話だけど、
結局ジグスみたいなADCよりはるか最後方からダメージ出すタイプだとザックが突っ込んでも一人しか掴めないし、スカーナーじゃ届かない
無理してジグスを捕まえても他4人が態勢十分で逆襲出来るから餌としての価値も高い、まるで中国のコグマウを餌にするメタを思い出すわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-68zN)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:52:40.80ID:lqxo9xko0
vividもチームに入って最初はmid,jgやってたらしいしadcで去年の日本鯖1位になったしね
日本人現役だとyutapon,paz,moyasi,alleycat,apamen,thintonが1部で腰掛けじゃない複数ロール出場経験ありかな
2部や腰掛けまで入れたらnoa/yukiが逆だったとかsatoryやnoaが控えのmid扱いだったとか多分キリがない
昔すぎて詳しくないけどzerostも最初midだったんでしょ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:12:05.97ID:Ur4PMLqO0
なんだかんだNAからダイヤだからね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-voKX)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:46:03.59ID:UayYjrCxp
adcしかできないやつとadcだけできないやつは多い
それ以上にサポセンが多い
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-voKX)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:47:12.29ID:UayYjrCxp
adcしかできないやつとadcだけできないやつは多い
それ以上にサポセンが多い
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2vXE)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:30:26.83ID:PKZb7qVaa
てぃんとんは松岡だからてぃんとんか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:48:02.53ID:Ur4PMLqO0
なんだかんだセロスの顔が一番好き
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:34.80ID:Ur4PMLqO0
空気悪くなりそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:33:44.92ID:Ur4PMLqO0
adcの新人発掘されんなぁ
midはらむねとか最近だとaceとか有望そうだけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:17:04.60ID:Ur4PMLqO0
キャリーしてる時めっちゃイキる感じソロQ戦士って感じすごい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:24:33.70ID:R/scqzyq0
zerostさん0−10確定したあと内部情報またリークしてくれんかなw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:48.60ID:Ur4PMLqO0
なんか今日の試合見てるとまじで7h落ちそうだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:31:33.83ID:Ur4PMLqO0
eyes喋るのも結構キツそう
花粉のせいなのかわからんけどやっぱ健康じゃないといかんわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:27.32ID:Ur4PMLqO0
あと見間違い多いな
キル数とかスキルとか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-s0oD)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:42.22ID:HavqcjiJ0
SZはadcが穴すぎる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-hv/Y)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:43.74ID:yjq5pc8/0
7thは自分たちの弱みをカバーするためにロケニアを置くんじゃなく相手の弱い部分にロケニアおいたほうが勝てる可能性があると思うんだよね
結局全レーン抑えられてなにもできずggな展開多すぎる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-Fwm7)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:29.79ID:pvUbVTuz0
Rokenia ADなんて真っ先に試したと思うよ
1番マシだった組み合わせを今出してるけどそれでも勝ち切れないだけ
メタに合わせてRokenia動かしてなんとかなってきてしまったからってTopの補強を怠ったツケだと思う
あとLJLもレベル上がってきてるから専業のKR助っ人の方がそのroleでキャリーできるんじゃない?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee0-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:15:13.50ID:HhWhQ8/H0
エビはなについ消ししたんだ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2vXE)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:20:04.66ID:Hhum4mMYa
詳しく
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Fwm7)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:55.60ID:uoXQy+SFa
家族同士疎遠で3月初めの祖父の不幸きっかけに集まったとき弟の職業知ったくらいだって
ツイッターでてぃんとんの名前出してるし怒られないといいけど弟と仲良くしたくて配信にも来てるらしいし姉弟仲良くなるといいね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:46:37.39ID:rXAsAUN/0
姉さんの話はえび言う前からツイッターで話題になってなかった?ちょうどてぃんとん配信してるけど普通にその話してたし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2vXE)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:24:50.53ID:fQpMFTm9a
穴ストエビゆたぽんあたりはここ見てそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-68zN)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:39:18.80ID:LeTcPAzx0
SZBC昇格厳しくない?

rokiはrokeniaぶつけたらいい勝負しそうチャンピオンプールもプレイスタイルも似てる気がするし
なんにせよadc差と集団戦の連携差が違い過ぎで7h有利に見える

RJ相手だとwyvernにrokiのメンタル壊されて終わりでしょcerosみたいにやられまくってもパフォ落ちないタイプじゃないし
そうでなくてもfanxy圧倒してゲーム壊すほど強くないから厳しく見える

他から一切作れないSZBCは格下に派手な勝ち方するけど同格以上には勝てない典型じゃないか
個人のミクロがroki以外の日本人きつくて個人のマクロやチームとしてのミクロとマクロは全て低レベルに思える
roki育ってゴールド有利な集団戦で負けるくらいチームとしてのミクロが壊滅的なのが特に致命的
戦って勝つスタイルのチームなのに実はチームの戦闘力低くてmidのスノーボールかピックアップ成功にかけるしかない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2vXE)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:16.60ID:7iPyju86a
>>802
去年から全く成長してなくて草
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:54.48ID:rXAsAUN/0
ワイバーンにキャリーさせるチャンプ使わせると途中でイキってthrowしそうだしレーナーはキャリーできるほどの力があるとも思えないし中々に大変だな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:30.11ID:rkkcQZi40
RJは5位だから指名はSZBにするんじゃねえかな
CGAはSZBに0−2で負けたけどはちゃめちゃがイキってミスって負けただけだし
格レーンの力量は圧倒的にCGAが上
Daraからヒーローインタビューで完全な穴扱いされてるakashiがいる
SZBを指名するんじゃねえかなって思ってる
ADが穴かどうかは目茶重要だしこわいのRokiしかいねえからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:53.69ID:G7kFuplA0
俺も指名はSZBCだと思う
単純にCGのが強そうだしgank捌かれたら終わるRJが元チームメイトのいるチームとやりたがるとは思えん
でも7hに残留してもらいつつCGに昇格して欲しいからCG選んで
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:18.77ID:WDHvMqk70
ものっそいメタな話になるけど、Akashiでイケると思った上層部を抱えてるSZBCじゃ望み薄だろうね
あんなの使おうと思う連中が入れ替え戦に向けてまともに準備できているわけがないし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-68zN)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:24.04ID:LeTcPAzx0
入れ替え戦ファイナルってパッチ8.6だよねおそらく
征服者このままだとtopのタンク耐えきれなくなりそうだしsatory出番なさそうだよな可哀想に
PGMはメタの追い風でpazが復調してまたDFMが負けるパターンあるなこれ
8.5までならDFMで盤石だったろうけどこれホントDFM呪われてるんじゃないか
チームロゴやユニフォーム変更してからファイナル勝てなくなったし風水的なやつだな多分
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-68zN)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:14.00ID:LeTcPAzx0
ゆーて7hはtopそのままでもPGMDFMにパンチ入ってるしRJV3より明確に弱いとまでは言えないからな
相対的に下位ってだけで過去の最下位チームみたいな明らかに弱い枠じゃないから変更なしが失敗とは言い切れん
単にあの二人より良さそうでフリーのtopおらんやんけってのもあるし仕方ない
ただSZBCはゼロストそのまま使う選択肢あっただけに何してんだよ感が強いよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-68zN)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:18.32ID:LeTcPAzx0
>>833
eviに向いてる向いてないじゃなくてpazが浮上するしないでevi1強から対抗できる可能性ありくらいまでにはなるんだから無視できないとは思う
アイツのったらゆたぽんソロキルの実績まであるんだからチームは警戒するよ
去年のフィオラ使ってた時みたいな試合運びが選択肢になればBANPICKに影響出そうだし

>>835
eviはタムケンポッピーには自信あります的なotp寄りの選手でそれが年々プール広げてきただけで元はあちゃももみたいなプレイヤーだったろ
ファイターイメージ強いのはファイターだと活躍した時はMVPになったりして目立つから印象に残ってるだけ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:58:37.45ID:WDHvMqk70
>>837
Topがドミネートできるかは結局構成とJg次第
去年夏もPazがマッチアップ有利貰った時はエビに勝ってたけど、他所で崩れてスプリットできなくなって試合に負けたりしてた

今年のDFMはBotでのやらかし多いから、一度やらかすと逆転できない構成とかになるとTopが勝てるはずでもどうにもならんと思う
そしてFMはそういう自分達から負けるB/Pを毎回飽きずに続けてるから全く信用されてない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:11:50.30ID:WDHvMqk70
エビのタンクはチョガスやタムケンみたいなのだといいんだけど、他のタンクは微妙
っていうか立ち位置が全部チョガスタムケンと一緒になっちまうからクセなんだろうな
マオカイとかサイオンみたいな横から入ってエンゲージ気味に動くようなタンクでも正面から入ってってロクに仕事できず頓死みたいなシーン多い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:00.64ID:rXAsAUN/0
今年こそはDFMが勝つやろ…勝つよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:52.49ID:rXAsAUN/0
日本のdardochとして売り出していこう
adcならforgivenか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:15.72ID:Amq529NK0
リーグ・オブ・レジェンド @LoLJPOfficial 2分前

3月29日(木)18:30からLoL公式番組「集まれ!LoLスタジオ」をAbemaTVウルトラゲームスチャンネルにて放送開始!
現役プロ、学生王者、有名配信者、元プロが参加するトーナメントを視聴しよう!
https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/9JZP9HvYELxan3
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:30.63ID:rXAsAUN/0
まぁ日本鯖なんてオフか気分転換くらいでやればええんや
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:33.90ID:rXAsAUN/0
有利作れるのにぶん投げてるイメージ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:14.23ID:WDHvMqk70
ものすごい一方的なスコアなのになんか悪くない試合を見た気分になってる
V3側のアグレッシブさやアイディアは面白いし、それを綺麗な形で返すDFMという構図がまるで指導碁を見ているような感じ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:42.07ID:rXAsAUN/0
やっぱ集団戦でしたね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s0oD)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:26.58ID:/3hdLfuVa
セロスやっぱうめーわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:07.73ID:WDHvMqk70
>>934
V3は夏っていうより来年以降を見据えてじっくり育って欲しいな
こういうマクロ型のチームってDFMしか無かったから、V3がリーグに居るってだけでLJLを見る楽しみが増えるわ
USGとかRPGは結局何年経っても大味な感じだったからな、プレイオフでは結構詰めてくるんだけどリーグ戦中は筋肉オンリーなんだもん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e08-mq24)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:27.95ID:rXAsAUN/0
まだUSGじゃないかな
けどなんかPGMに負けるんだよないっつも
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b66c-+f43)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:34:45.48ID:ycpODXss0
>>950
去年はリーグ1位だったけどRPGもFM以外に負けなしでだったからFMvs RPGどっちがかつかわかんなかったけど
今回RPG他のチームにも結構負けたりゲームI落としてるしな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2vXE)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:53:37.87ID:o9m9OZf0a
ゼロストもそうだけど体調悪いアピールいらんわ
体調管理もできない無能ですって言ってるだけじゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-s0oD)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:12:46.77ID:kyOKR6fc0
来週mid zyraが出るから身とけよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-s0oD)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:29:40.26ID:kyOKR6fc0
ウェーブクリア遅いチャンプ何か出たっけ?
全く記憶にない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-HUNw)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:18:29.48ID:UZoKfEzz0
カサディンベイガーとかも居たな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-68zN)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:37:07.21ID:kdarDtWKd
DFM戦のBANPICK難しいな
構成のカウンターになるチャンプBANしたくてもプール広すぎて何出されるかわからないし
渡して対応できないチャンプBANだけでも枠足りないしなんでもできるから得意構成させないBANも成立しないし
カルマやばすぎてBANしてハイマー対応わからなすぎてBANした結果アニビアがそいつら以上に大暴れ
それに加えてフィオラ漏れたのを使われて壊されて涙目だしこれでまだジグスやカミール辺りの出されたらアカンやつらが残ってる
jgadcsupでその分だけ自由にpickできるのもやばすぎるてかスカーナーどうにかせんと試合にならんやろ
ザヤラカンとかガリオJ4とかガリオザックとか2体で完結して強いピック出来ても完封されるとか
俺がコーチだったら「胸を借りるつもりで思いっきりぶつかろう」って言って自由にさせるわこんなん
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:58.66ID:uEvlF8JO0
正直今までのセロスのpickが強いとはあまり思わなかったな。プール広いって言ってもメタ外チャンプばかりだったし
でも今の環境だとオブジェクトの取りあいに強いジグスハイマーアニビアがメタの追い風受けてるから、BANでどうこうしようってのは確かに難しそうだ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f8-WfCt)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:34:23.24ID:Z/Oa+zTX0
モヤシが考えてるのは引退じゃないかな
チーム自体はjg替えれば優勝狙えるくらいのメンツではあるし今更他行くならFMくらいしかない
エビはまだ自分がレーニング出来てたから世界戦に希望持ってるけどモヤシは国内最強botだったのにレーンボコボコのボコだったからもう現実的な目標を持てなさそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-gTDF)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:12:17.95ID:HGOMHtojd
別に優勝できるチームじゃないと駄目ってわけでもないでしょ
そう思ってるならeviもdaraもtussleもRPG抜ける訳ないじゃん
daraに関しては一部じゃなくて2部のチーム選んだんだぞ
まあ去就に関するツイートって訳でもないかもしれないから何でもいいが
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:39:40.53ID:UZoKfEzz0
krが入れ替わっコミュニケーションとか上手く取れてないところからきてるのかね
まあいつまでもミス待ちゲーミングだしきちんとしたマクロ指導してくれるチームに行ったほうがおいおい勝ち星もあげやすくなるとは思うけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f8-WfCt)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:01:09.74ID:Z/Oa+zTX0
>>993
モヤシとエビはwcsを意識して7h捨ててRPGに来たし
エビはFMでならもしかしたらって感じでまた移籍して来たんだろう
タッスルはツイート見る感じクビだしダラはもうwcsのモチベ尽きてコーチとか好きにやらせてくれる所を選んだんだと思う
モヤシだけ迷ってる風に見える
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0f-vbe/)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:05:31.55ID:dqj+slMd0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況