X



トップページYouTube
1002コメント251KB
【いい具合に】いい大人達121【いいんじゃね?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/03/06(火) 23:40:14.04ID:M5hJCroj
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること

※前スレ
【いい具合に】いい大人達120【いいんじゃね?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1507174672/

Twitter :いい大人達(ゲーム実況者)
@ iiotonatatinoma
https://www.twitter.com/iiotonatatinoma
いい大人達メールフォーム
http://iiotonatati.okoshi-yasu.net/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 12:17:23.62ID:8j0v7u3a
スクリーマーは最後までやるつもりなのかね?
恐らく現キャラのマオーがしんだらアイテム入手やレベルアップやワープの裏技解禁して攻略見ながらクリアする感じかね
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 14:55:34.83ID:Bkn+ZXSp
全員チョソにしか見えねぇぇぇwwwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 21:28:11.42ID:53VqeFaf
個人情報保護法案件
ただちに
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 03:41:08.15ID:eDXKhxCY
卒アルの写真じゃなくて完全に手配写真
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 12:01:38.22ID:MuSejjvk
中学のこの容姿のまま
マオーがトシくったら 想像通りのクールビューティーだとおもうけどな
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 19:19:39.77ID:jUKY1+p4
土曜日にあったオッサンのゼルダ放送の時にタイチョーが
スクリーマーのレベル上げしながら見てるってコメしてたからまだ完結までは撮ってないんだな
タイチョーの中では攻略ガン見してクリアまでやる気なんだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 18:59:19.97ID:vkJbBKlS
>>35
喋り方一つで人をバカにするほどスタッフも器小さく無いだろ?
お前だけだろ?バカなのは
あ、小バカでしたか
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 02:16:25.48ID:s0Aom0DB
いい加減オッサンゼルダの「もうどこどこに辿り着けないよぉ〜」とか「ここから出られないよぉ〜」とか言うのうっとおしくなってきたな
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 07:55:18.99ID:52ou3d44
メインチャレンジ進める気が皆無だからなぁ。オッサン。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 13:56:52.52ID:GoM328nJ
>>41
週三時間半実況プレイonlyでクリア目指そうとしてるのが企画としてどうかしてるんだよ
今度の12時間でどれくらい進めるかで今後の命運は決まる
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 17:39:34.30ID:V0mM87jo
115 通常の名無しさんの3倍 2018/03/12(月) 14:01:44.47 ID:FE/nvXJP0
>>100
昨日林修の番組で「高級な店で敷居が高い」が辞書に載ったと言ってたぞ

116 通常の名無しさんの3倍 2018/03/13(火) 15:21:12.02 ID:oZmzPyl60
>>115
この話もねぇ
俺も暇つぶしに辞書読んだりするタイプだけど、「敷居が高い」の説明で「不義理や面目の立たない事『など』が原因で」って、一例みたいなニュアンスで書いてて
敷居が高くなる(そこに行きづらいと思う)原因を不義理不面目に限定してない辞書って昔からかなり多いんだよねぇ

つまり、この「敷居が高くなる原因は不義理限定」という件も、誤用ハンターのみなさんの先走り、勇み足の類じゃないかと
文系の頭のいい方というか、Fランじゃない文系の間ではかなり以前から疑問が出てたんだよねぇ。

243 無名草子さん 2018/03/15(木) 15:27:00.92
手近な資料だと1995年の大辞泉が「など」付きなのに2012年には断定になってる
たしか文化庁が突然「敷居が高いを誤用している人が多い」と発表したのが2008年

文化庁のアンケートに設問の不適切さやデータの誤用は無かったの?
大辞泉は文化庁に忖度しちゃったの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 23:00:36.35ID:52ou3d44
今から予想しておく
オッサンは12時間配信したにもかかわらず四神獣一体も会えない。
さらに下手したらゾーラの里かゴロンシティすら辿りつけない
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 23:36:32.96ID:tg/tYJG8
>>47
それでも面白いからいいだろ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 00:11:09.10ID:zn2Ro3fl
>>48
面白くないとは言ってないよ。
むしろ、つきにいくであろう島のアレとか、ゾーラのライなんとかに突っかかるんだろうなとか考えてたら、ワクワクする。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 01:21:27.78ID:EqDeybCM
ゼルダオッサンなりに楽しんでて面白いんだけど、鉱床の見つけちゃったんだよ仕方ないじゃないかゲヘヘヘの毎回同じくだりは飽きたわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 01:44:19.56ID:EE60hYAx
生放送全時間の5/6くらいは寄り道してるしな。しかもそのうち一時間くらいは鉱床追っかけてるし。
まぁ寄り道もあのゲームのいいところではあるけれど、それにしても寄り道し過ぎだとは思う。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 21:33:44.77ID:6QXDqjyn
いや今回のゼルダは寄り道するように設計されたゲームなんだがな
それが長所なのにそれが分からんのかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 00:44:29.54ID:b1UoJG2m
総意とか絶対に突っ込まれるような脆弱な単語出すなよ

普通にBotWプレイしてれば魚や虫見かけりゃ採りに行くし
あれは普通の実況者がカットするような作業をカットしてない昔ながらの彼らのスタイルなんだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 01:26:57.64ID:9F20uP/4
>>61
寄り道が悪いと言っているのではなく、オッサンの毎回わざとらしい「先進めたいんだけど進められないんだよぉ〜♪」が鼻に付くんだよ
好きにやればいいのにいちいち仕方ないじゃないかみたいな言い訳じみた事言うからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 10:45:38.04ID:WB6xq9Lo
既プレイ組からすると、ここまではある意味チュートリアルなのでむしろ山賊プレイでも面白い。
ただミファーたんハアハアなんだよね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 14:54:09.60ID:VHYkQPXD
オッサンの腕がさえた熱い回でした。神回
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 10:43:44.53ID:GWjLHMHt
運営が変わったみたいだけど
タイチョはもうラテール実況やらんのか
ttp://www.4gamer.net/games/029/G002986/20180312094/
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 07:12:24.62ID:66t9amQb
オッサンは会社勤めだから、毎年社内で健康診断受けさせられるだろうけど
タイチョーは定期的に自発的にいかないとだめだよなあ
生ではマオーが泣いて心配してたのを酒の上でのことだと笑ってたけど
食べるの控えてるとか、雑穀米に切り替えたからとか全然真面目に考えられてない
俺の身の回りでも、健康のことなんか気にしてなかったやつから
体を壊してがたがたになって行ってるんで、見ててひやひやする
心配してくれてる人が居ることの有り難さともっと向き合って欲しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 09:13:47.97ID:DjJ/UG0k
>>75
ワッチョイスレにも書いてるみたいだけどここに書くよりメールフォームやブロマガの米にでも書いてあげればいいんじゃないかね
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 03:22:07.15ID:uN79M7yj
まぁ12時間もいっぺんにアーカイブ化するのは大変だわな
でも毎週のゼルダもあるし、12時間分一気にアップするのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 09:43:52.73ID:OdeyI5ZF
古い動画漁ってるがだいぽんとかなんだったのか
唐突に始まるコラボ実況、通常時の倍くらいウッキウキなマオー、テンションだだ下がりの男たち
ツッコミどころ多くて笑えるけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 12:05:00.37ID:ouPGYuBp
もう定期視聴するほどはハマってないけど
オッサンの声が聴きたくてたまにいい大人動画見たくなる

オッサンの声質と滑舌の良さはどこに行っても通用すると思う
youtuberでもここまでのはなかなかいないし、社会に出たら営業とかで引っ張りだこだろう
普通に声優でもいけそうな声してるのにこんな中堅実況者に甘んじてるのは勿体ない
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:14:17.60ID:tFVYnRzN
ココロンで検索ヒットしていい実況集団だなあと来てみたら……
何?もうこの人達ピーク終わったの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:17:33.06ID:kOXpGzfp
金銭的な意味で言ってたら登録者数まだ増え続けてるんでまだピークは来てない
面白さ的なピークは超えてる
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:26:34.84ID:tFVYnRzN
とりあえず自分の好きだったゲームがかなりあるからそれはありがたいわ。
今日はスーチャイ2見てみたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:46:26.44ID:tFVYnRzN
ココロンは隊長が有人宅でプレイして感銘を受けて〜って言ってたぞ。
思い入れは感じられたけどな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 01:29:42.37ID:OadMh5vu
>>90
もうって言っても活動はじめてもう8年にもなるけどな
まぁ色々あったし昔と今を比べてああだこうだあるのも確かだけど、裏烈火のオッサンはガチで面白かったし興奮した
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 02:21:55.15ID:ZPVHBVBi
>>92
スーチャイ2はめちゃ面白い
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 19:20:22.50ID:Sv18dSi6
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況