X



トップページYouTube
1002コメント280KB
スプラトゥーン動画投稿者スレ★222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-rpjY)2018/03/04(日) 09:05:43.00ID:JyzhYqKf0
前スレ
スプラトゥーン動画投稿者スレ★220(本当は221)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1519550995/

関連スレ
たいじ総合スレPart.116
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1519896510/
Libalent Calamari総合スレPart.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1519294063/

大会結果
https://goo.gl/N7TJcq
https://goo.gl/9mRtBL
随時追加して下さい

次スレは>>950
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-wl/W)2018/03/04(日) 19:45:18.56ID:A3MJyhJf0
ミリンまた2傑かよw
しかも1ポイント差とか惜しすぎる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-ZAXX)2018/03/04(日) 20:39:30.89ID:VxlUTrIs0
実況がエアプすぎて聞いてられない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4710-LqGW)2018/03/04(日) 20:43:04.56ID:NilT/jvU0
まあ大王カップ初回の事思い出したらかなり見やすくなってるよ
コメントで変なのが湧くのは仕様上しょうがない
今後も盛り上げて欲しいわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-j0yU)2018/03/04(日) 21:12:38.35ID:T97HD3460
>>37
今日たしかにkuの調子悪そう
代わりにはんじょうバズが何故か輝いてる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-BGtw)2018/03/04(日) 22:15:04.73ID:I1AQO5SB0
前回ルーザーズ3先長いって批判も受け止めて今回からルーザーズ2先になってるし運営有能やな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-wl/W)2018/03/04(日) 23:11:11.72ID:A3MJyhJf0
やまもとはるきやばすぎww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9e-DN0u)2018/03/04(日) 23:26:46.68ID:VheG8AIX0
kuが暴走し始めたな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9e-DN0u)2018/03/04(日) 23:34:26.39ID:VheG8AIX0
通話聞きてえええ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-zO+7)2018/03/04(日) 23:34:58.82ID:3VKEk5CJM
配信見たかった
はんじょう初か?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-wl/W)2018/03/04(日) 23:37:11.62ID:A3MJyhJf0
めっちゃ面白かったわ
てかku人気やばいな繁盛以上じゃん
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-zO+7)2018/03/04(日) 23:39:51.74ID:3VKEk5CJM
>>107
GGとか存在自体忘れてた
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-wl/W)2018/03/04(日) 23:40:58.82ID:A3MJyhJf0
みそんの解説が波乱万丈に偏ってたのが少し気になったな
実況は個人的に凄く好き
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4710-m1UI)2018/03/04(日) 23:43:22.92ID:hQJukHTk0
カメラも相当頑張ってたなあ
チャーの活躍シーンとかkuの連続キルとかほぼ視点抑えられてた
実況解説コンビも相当改善されてるけど、ふーみそんが興奮し過ぎておかしくなってたのは草
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PZBO)2018/03/04(日) 23:45:58.96ID:KSuLEL1+0
同じコンブで何で調子いいやまもとはるき出せなかったのか
後出しレギュレーションは結果にケチがつくぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-zO+7)2018/03/04(日) 23:46:05.14ID:3VKEk5CJM
再試合は冷めそう
このままルーキー負けでいいよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-zO+7)2018/03/04(日) 23:50:06.03ID:3VKEk5CJM
ゆゆうど側が放置すれば良かったんじゃね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/04(日) 23:55:22.20ID:47OWUqZ30
ゆゆうどさ、普段やってないメンバーとステージの組み合わせで試合しちゃったのかな?だとしたら可哀想すぎるっちゃ可哀想すぎるが
なんで試合前に指摘しなかったんだ?大会止めてでも指摘するしかなかっただろ
運営がもちろん悪いけど、運営は「試合後の指摘は無効」として扱うのが合理的だろうな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JHL/)2018/03/04(日) 23:55:57.73ID:EU2cWEOqa
>>169
冷める、グダグダ言うな等意味不明な理屈でまともな主張が叩かれるところが同じ
実際あのあとラガー集団のユニゾンやらが暴れたのは大会でのラグ指摘は悪だって風潮が浸透したからだぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 275d-zKKx)2018/03/04(日) 23:57:38.32ID:tgRuaROA0
>>168
優勝にケチはないだろ
どっちかというとAステの方がステ選択後に変えていいんかーいってなってたし
ゆゆうどがそれで勝ってるんなら損も得もあった感じで無難な波乱万丈が優勝して良かったわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-j60j)2018/03/05(月) 00:00:25.04ID:iZ3E2bpt0
再戦はありえねえけど次からちゃんと決めとけよ運営
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2717-tsx3)2018/03/05(月) 00:00:25.06ID:7puPPxYe0
コンブ完全にチャーのおかげで勝ってたのにサイレントルール変更はゆゆうど腹立つだろうな
折角勝った万丈にもケチ付くんだから運営は有名所贔屓に見えるような事やめろよマジで
途中で抗議しないのも謎ではあるけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-j60j)2018/03/05(月) 00:02:28.10ID:iZ3E2bpt0
>>188
まあ後から文句言ってもなあってのはあるな
こういうのはマジで萎えるから運営にきっちりやってほしいわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-j0yU)2018/03/05(月) 00:04:34.16ID:SjV4u7jn0
試合終わった後に言うのはないわ
確かに運営にも非があるけど試合はじめてる以上負けた言い訳にしか聞こえない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-j60j)2018/03/05(月) 00:04:43.47ID:iZ3E2bpt0
コンブは直前の試合でゆゆうど勝ってたのに編成変えで負けは普通に意味分からんんわな
ゆゆうども抗議しろよマジで
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-j60j)2018/03/05(月) 00:06:18.03ID:iZ3E2bpt0
普通に運営がわけわからんだけだけだわ
プレイヤーに非はねえよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-YuJh)2018/03/05(月) 00:06:41.42ID:CYva+ap20
試合前に異議申し立てしなかったところまではいい
その結果を受け入れればいいだけだから

異議申し立てしなかったわりに結果出てから文句言うところがダメなんだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 873e-xC+f)2018/03/05(月) 00:09:37.31ID:BtrJ9x3q0
>>217
お、今までの大会で起きたラグ問題知らんな?
どいつもこいつも勝ったらスルーで負けてから報告するもんだから面倒臭い事になってたのよ
今回は報告じゃなくてただの文句だけどまあ似たようなもんだわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-j60j)2018/03/05(月) 00:10:07.18ID:iZ3E2bpt0
波乱万丈側はメンバー変更促してるからなあ
これで優勝にケチつくのは呪われてるわマジで
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/05(月) 00:11:31.62ID:ACnp7r/90
試合前の判断の話なんだからラグ指摘とは違うんだよな
ラグ指摘なら全試合終わってから指摘してもおかしくないけどね
その場ではまあええかと受け入れたけど試合後に文句言いたくなった、ぐらいの呟きなら道徳的な非ではないが、
「ゲーム(大会)では最善の選択をするべき」って前提で話してる人はこうすれば良かったのにって改善点があることを非と呼んでるだけかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/05(月) 00:13:51.86ID:ACnp7r/90
>>226
試合工程に対する文句としては確かにその通りでマナーが悪いと言えるとは思うが
ルーキーは少なくとも建前上は試合工程ではなく運営批判として呟いたんだろ
公益性ある批判なら表で呟くことにはなんの問題もない(むしろ表で呟いた方がいいこともある)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PZBO)2018/03/05(月) 00:14:26.52ID:BQGMWLnK0
愚痴ツイートしなければ公にならなかっただろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e75a-Fip0)2018/03/05(月) 00:15:49.21ID:8LU2U6pn0
試合中に異議を申し立てなんて冷静な判断ができると思うか?運営にそう指示を仰がられたらそのまま従うだろ
ましてや大勢の視聴者がいる中で指摘するのは勇気いるわ
試合終わって冷静になったからやっぱ運営がミスしてると思えたわけで
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-j60j)2018/03/05(月) 00:16:03.37ID:iZ3E2bpt0
今後のルールに繋がる批判はするべきだよな
せっかく盛り上がりそうだから余計に
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-j0yU)2018/03/05(月) 00:18:19.09ID:00gFchOu0
>>204
珍編成珍編成言われて若干面白がられてたのが印象に残ってる
それでもブキ持ち替え練習したりステージ極めたりして勝ったのは素直にすげえと思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/05(月) 00:20:09.64ID:ACnp7r/90
この流れで対立煽りしてる奴バカなのか本気なのか知らんがクソうぜえな
この流れ、ほとんど意見割れてないじゃん
個々人話してる前提や使ってる言葉の意味が少しずつズレてるだけで言ってることは同じだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-j60j)2018/03/05(月) 00:21:03.49ID:iZ3E2bpt0
エアプ抜かしてせめてみそんが仕切ってやれや
解説しかできねえだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-j0yU)2018/03/05(月) 00:21:20.67ID:SjV4u7jn0
運営も言ってるけどルール説明に明確に記載されてないのが問題かな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JHL/)2018/03/05(月) 00:21:35.71ID:hKmBXFsCa
大会中にルールまで変えた運営ってさすがに初めて見たぞ
甥が回線抜いて再試合とか招待チーム作ったりはギリギリセーフと言えなくもなくもなくもないがこれは真っ黒だろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-j0yU)2018/03/05(月) 00:23:44.97ID:ULgPhGbV0
ただでさえ有名チームの贔屓って解説とか見られて言われてるのにルールがこう片方のチームに偏るように変えられちゃうと余計にだなあ
視聴者奪って配信してんだしそれくらいしっかりしてくれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-C52f)2018/03/05(月) 00:25:24.24ID:Rb+E0PY70
ルーキーは何を思う

【重要】
選手の交代ルールの件についてですが、要項に文章で明記していなかったため大きな誤解を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

該当チームと話し合い、認識のずれなどの事実確認がとれましたらご報告させていただきます。よろしくお願いいたします
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-j60j)2018/03/05(月) 00:26:30.51ID:iZ3E2bpt0
ゆゆうどは普通に強いから頑張れよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PZBO)2018/03/05(月) 00:26:43.42ID:BQGMWLnK0
やまもとはるきがホッケとモズク1回目で無双してたからな
試合の結果が変わってたかもしれない、と思われるポカやったらダメだろ
運営頭野上か?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-rpjY)2018/03/05(月) 00:27:04.49ID:a1YepP4N0
>>251
昔エリア杯てのがありましてね
要項には全く書いてなかったのにぱいなぽ〜のルーターがぶっ壊れて代わりもいないどうしようってタイミングでツイートして急なメンバー追加をオッケーにしたんですよ
それで救われて結局優勝してしまったのが当時一番人気NKのたいじダイナモンぱいなぽ〜チーム
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/05(月) 00:29:42.85ID:ACnp7r/90
>>260
お前がルール組むとしてそこに気が回る自信あるの?俺はないんだが
法律とかルール作るのって本当に難しいよ、ありとあるゆる状況を想定しなきゃいけないから
他大会のルール参考にしまくるのが良いんだろうな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-j60j)2018/03/05(月) 00:30:37.53ID:iZ3E2bpt0
次から萎えるようなことはするな以上
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-m1UI)2018/03/05(月) 00:38:20.94ID:AYttlVuTa
個人的にはエーステが不利なルールでやらされてるだけではんじょうチーム有利な感じでは無いと思うが
5人チームでステージ決まってからメンバー変えられるって普通に考えたらおかしいし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/05(月) 00:39:30.02ID:ACnp7r/90
140文字の呟きに対して何が問題なのかについての言及が不正確だっていうツッコミ不毛すぎないか…
そのツッコミ本当に大事だと思うか?責任の所在が大事で、運営は謝ってるんだから運営が悪いのはなんも変わらんのだぞ?
誤解を与えていたこととルールを変えたことは別に両立不能な言及じゃないし…
あと、A-step戦はA-stepがメンバー交代報告に気づかないでステージ選んじゃったから特例でメンバー変え交代OKにしただけでルール変えてない説もあるらしい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07dd-qI4Q)2018/03/05(月) 00:46:07.48ID:aEVJE7/S0
カウンターステージだけでも メンバー選べんなら十分過ぎるアドバンテージだろ 4人は一切そういう恩恵無いんだから。
5人いる時点で有利取ってる様なもんだわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/05(月) 00:48:21.48ID:ACnp7r/90
てか普通はステージ選ぶ前にメンバー交代が普通なの?だとしたら5人以上チームってそんなに有利じゃないのな
相手のチームに応じてメタるってことしかできないのか
ガチ3ルールの大会で、ルールによってメンバー変えてんのは意味あったけど(T-bouがエリアだけ出されてた)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JHL/)2018/03/05(月) 00:48:44.48ID:o4+0uA0pa
少なくともあのスクショだと途中でルール変わったとは読み取れなかったんだけど
元々この大会はステ決め前にメンバー交代するルールなんでしょ?
エステのときが例外なんだろ交代申告に気づかずにホスト側がステージ決めちゃったから
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-j0yU)2018/03/05(月) 00:49:46.98ID:Il40fh/Jp
運営はゆゆうどが事前に申告したからメンバー変更を認めてるし、メンバー申請してたのにA-stepが待たずにステージ決めたんじゃない
だから普通はステージ決定前にメンバー決めるけど、その時は許したんじゃない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-2py2)2018/03/05(月) 00:52:23.26ID:53kZkayf0
スプラトゥーンのプラベの仕様だと
ステージ「おまかせ」のステージが決定した時点で入室者交代は不可
DAIOU杯の初戦とかこれでやってたらそういうものだという認識じゃないの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df03-C52f)2018/03/05(月) 00:53:14.27ID:p/qPceUZ0
>>292
なんか脱線してる感あるけど俺もラグてっとの時はTwitterじゃNK叩き一色だった覚えあるけど
NK側がルールに記載されてるから勝敗はそのままでいいけど提出はするか、と配信で言った直後かるてっと側が負けたからラグ提出しにきたとか信者の数で潰しに来たとかツイートしてTwitter上はその風潮で埋まった記憶
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JHL/)2018/03/05(月) 00:53:54.44ID:hKmBXFsCa
別にありふれたルールだしランダム後に変更不能でも変わったルールだなで済む話
大会に出た時点でルールを了承してるんだから有利不利の議論は問題外
まずいのはいきなり決勝で大手側有利にルールを変えたことだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-m1UI)2018/03/05(月) 00:59:40.27ID:AYttlVuTa
結局はそこだな
変更可のルールだったらルール決めた運営も決勝で変更した運営もの頭おかしいと思うわ

まあわざわざルーザー2先にしてるのに進行的にも一旦ステージ決まった部屋崩して再編成させるの効率悪過ぎるし
よっぽど頭足りない運営じゃない限りは普通に変更不可で説明不足だっただけだと思うが
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-n5UM)2018/03/05(月) 01:00:26.40ID:cdwqoC3Z0
>>311
スプチャみたいにチャージ貯めて置くメリットもないからバンバン打てる、スプスコもそれと同じだけど敵がどこから来るか分からないナワバリにおいてスコープ不利、サブスペがナワバリに強い
とかだと思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07dd-qI4Q)2018/03/05(月) 01:04:05.93ID:aEVJE7/S0
新規が どうとか関係なくね。。今までのルールって何だ一体。ここでの
ルールは ダイオウがどういうレギレーションかだけ。。なんかズレてんな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e75a-Fip0)2018/03/05(月) 01:07:17.14ID:8LU2U6pn0
>>317
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-m1UI)2018/03/05(月) 01:08:44.55ID:AYttlVuTa
一応言っとくけど個人的にゆゆうどやルーキー被害者で非は無いし運営の不手際に変わりないと思ってるからな
その上で変更不可ルールでエーステが運営の不手際で貧乏くじ引かされた感じだと思ってる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-LhZF)2018/03/05(月) 01:27:58.39ID:u//Y3ulh0
>>51
消えろクソゴミ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-rpjY)2018/03/05(月) 08:02:59.01ID:a1YepP4N0
>>339
エーステ戦はステージ決定後に変えていいのかというエーステ側の質問に「事前に申告していたのでいい」と運営が言ってる
ぷれみあ界隈戦では運営が「ホストがステージ選ぶ際にもメンバー交代の申告に気をつけて」と言ってる
波乱万丈に対してステージ決めてから交代するとゆゆうどが言った時に「交代はステージ決め前」と明言される

ルーキーの画像より
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-BqeK)2018/03/05(月) 09:31:16.19ID:Q7/sv6DoM
N4もカラマリもいないのに5000人集めるのは凄いな
胎児が出ないって言っててどうなるかと思ったけど集客的には問題ないな
というかそもそもあそこはもうラグで出られんかw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07e5-tuVw)2018/03/05(月) 09:38:29.71ID:znp5bYLd0
うまく実力はあるけど人気がない中小チームまとめたなって感じがする
それにしてもクソ運営クソ実況なのには変わりないけどな
今回のエアプ丸出しルール改変も、個人放送制限して優勝の瞬間を味わえないのもほんまクソ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Fip0)2018/03/05(月) 09:49:13.45ID:Jr71Jc8Td
>>350
有名どこ全部?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/05(月) 11:52:33.72ID:ACnp7r/90
そういやミリンケーキがフェスの時1回回線落ちてたな プロパイダー変えるって言ってた
頻繁に落ちるわけじゃないけど一週間ガチマやりまくってたら1回落ちるくらいの頻度らしいがそれくらいだったらいいんじゃないか?
ラグはないだろうし、それ以上安定させるのって容易じゃなさそうだし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-pQ53)2018/03/05(月) 12:23:30.32ID:IHFv1AzI0
>>366
なんて人?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-tuVw)2018/03/05(月) 12:51:53.00ID:i2U0hiF6p
フェスの時に100傑目指してて仲間に回線落ちされる、とかだったらまだキレるのわかるけど、普通の野良ならそんなに過剰に怒るなよめんどくさいラグに親でも56されたのか
ただ叩きたいだけってのが丸わかり
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/05(月) 12:57:33.02ID:ACnp7r/90
俺は野良やってる時味方回線落ちしてもただ諦めるだけで特にムカつかないから正直自分が回線落ちしてもそんなに申し訳ないとは思わない
ゲームなんだからこのくらい寛容でおかしくないとも思う
だけど多くの配信者って味方に回線落ち出るとぶちぎれるやつ多いからな
それで自分が落ちた時本当にすびばせん…ってならないのはダブルスタンダードだからムカつく
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9e-DN0u)2018/03/05(月) 13:43:11.62ID:kga6uMpo0
オープンレック また水増ししてますね〜^ ^やまみちの放送明らかに1000人もいないのに
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Fip0)2018/03/05(月) 14:08:33.85ID:Jr71Jc8Td
>>380
誰か1人くらい知ってる名前あるだろうと思って探したけど見つからなくて草
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-pQ53)2018/03/05(月) 14:43:25.30ID:IHFv1AzI0
>>384
ありがとう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-pQ53)2018/03/05(月) 16:38:22.30ID:IHFv1AzI0
Mottyまじかよ草
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df37-AdZg)2018/03/05(月) 21:18:50.62ID:uirMnv+B0
>>366
正直勝てるのならウデマエは何でもいい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e75a-Fip0)2018/03/05(月) 23:10:27.09ID:8LU2U6pn0
>>407
これ数ヶ月前のカラマリで草
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-Vmra)2018/03/05(月) 23:40:51.43ID:4KEs3sGU0
やまみち対面中にインク切れ起こしてもそこから4タテかよ
エイムとキャラコン一番上手いのガワタかと思ってたけど、やまみちも負けてないな
回線直して言動に気使ってればスタープレイヤーになれただろうに勿体ない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9e-DN0u)2018/03/06(火) 00:37:56.55ID:W/ZL+X9O0
ダイオウの2ラウンド目の1試合目おまかせだったのかそれなら普通は先メンバーだよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-wr/1)2018/03/06(火) 01:44:51.46ID:3dL5lV9G0
フェスで上位いくのは上手さも必要だけどそれ以上に精神力げ必要
ミリンなんて最初は色々言動に気をつけて褒められてたけど終盤になるにつれ味方批判やらBL祭りやら発狂しててすごい事になってた
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8f-2wX4)2018/03/06(火) 01:49:27.12ID:BCxMbV8K0
今1番GGでモチベあるのはやまみっちーかもな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-AYOU)2018/03/06(火) 07:29:32.80ID:NTxYOGapd
取り敢えず今は花鳥風月がRAGE出るかどうかに一番興味がある
つか出てくれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-11uF)2018/03/06(火) 08:56:02.00ID:VXYLPZNJp
そこはみんななんとなく察してる部分だけどおおっぴらに胎児キッズが犯人だとは言ってはいけない部分ではあるよな
実際ほとんどのGGファンは普通なんだけどごくごく本当に一部の中に基地外が潜んでる感じ
分母が大きいから当然っちゃ当然だけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71b-m1UI)2018/03/06(火) 09:15:08.18ID:R8VVvw7H0
ぴょんの配信見てると、ちょこちょこ胎児が遊びに来てるし
GGとカラマリってチーム同士は仲悪い感じしないんだけど
何で胎児キッズがカラマリアンチする必要あるの?
そもそも人気でも実力でもカラマリより上なんだから、わざわざアンチ活動する必要ある?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-lgBU)2018/03/06(火) 09:18:00.76ID:0+TK3dqC0
>>445
カラマリ叩いてるのが胎児キッズじゃないと困る人達がいるんじゃないの
スプラ界隈全体から白い目で見られてるってされるよりも胎児キッズに粘着されてる事にすると気持ちが楽になるから
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-NBPA)2018/03/06(火) 09:29:27.90ID:L79oNqgu0
>>448
明らかに標的変えてるようなレスがパッと見ただけでもいくつかあるんだけど

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d4-LhZF)2018/03/04(日) 23:35:32.59ID:Bv5IrUzT0
胎児枠見てたら鳩流れてきたんだけど本格的にゲェジがはんじょうkuに移動しちゃったな

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-wr/1)2018/03/04(日) 23:54:24.46ID:cJ5sFYXo0
ゲェジのカラマリから波乱万丈への大移動はじまったな
カラマリスレはもう過疎になっちゃったしこれから万丈ゲェジがいたるところに鳩飛ばすぞ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0722-eoN+)2018/03/05(月) 21:19:09.51ID:XgeuNWwc0
ゲェジまじで忖度万丈に移住しただろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-C52f)2018/03/06(火) 09:37:07.87ID:W01Qw7Yfd
>>450
万丈の鳩の件は前スレで他枠で暴れてる話題上がってるのに胎児枠だけ抽出してる時点でお察し
百本譲って>>109が胎児キッズだとして残り二つもそうだと判断してるの盲目過ぎるわ
0456ロビ (アウアウカー Sabb-RHAO)2018/03/06(火) 10:24:19.40ID:lQERYn5wa
スプラトゥーンで旦那が浮気って最悪。しかも何人も。。見つけても治らないから離婚するけど、たかがゲームで長年築き上げて来たものが一瞬でくずれるなんて情けないわ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-11uF)2018/03/06(火) 10:25:43.18ID:VXYLPZNJp
ナモンと胎児のことはめっちゃ好きだからアンチではないんだけどGGのファンは厄介なの多すぎるよ
このスレだって擁護に必死でGGへの愛が隠せなくなってるやついるだろ
そんなわかりやすい態度出されたら他のファンだったら擁護なしにおもっくそ叩かれてるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-L5kl)2018/03/06(火) 11:05:19.31ID:cW1tQ9y7M
やまみちが叩かれまくったのもラグと過去の悪行のせいだけじゃなくて
GGキッズがそれだけヘイト集めてたからだからな
結局は全部自分に返ってくると肝に銘じた方がいい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df53-x/gN)2018/03/06(火) 11:20:25.12ID:IfWkOHAG0
前の大会やってた時はたいじキッズはたいじのギャルゲー見てたんだろ?その後はんじょうチーム賞賛の声が大きくなったら気に入らなくて信者がどうのこうのってヤバイな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 11:28:50.38ID:McTVngfIa
良くも悪くも胎児キッズは興味ないと思うよ
ダイオウカップやってる最中に7,000人くらい胎児枠に収容されてたらしいからスプラ界の各信者がどうとかいうよりも胎児がどうかという考えだけ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df53-x/gN)2018/03/06(火) 11:32:23.01ID:IfWkOHAG0
あれだけ熱い大会だったのにギャルゲーの方が人を集めてるあたりたいじキッズってスプラトゥーンが好きなんじゃなくて単なるアイドルの追っかけみたいな感じなんだろうな
だから人間関係やら不穏やらの場外乱闘が大好き
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 11:36:54.21ID:McTVngfIa
>>470
雰囲気重視でkuチーム見てる人とかアイドル性重視でカラマリ応援してる人も多いのにそれは主張がめちゃくちゃすぎる
まあレス内容見る限り対立煽りたいだけっぽいからマジレスするだけ無駄だけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7bd-eoN+)2018/03/06(火) 11:59:47.57ID:YPkTy0nB0
イカ女普通に汚い男言葉でコメとか打ってるからわからねぇよな
わかるの枠コメントの口調で男ばっかりだと思ってたらわかるリスナー晒された時全部女でびっくりしたわ
実は暴れてるたいじキッズもほとんど女だろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df53-x/gN)2018/03/06(火) 12:07:21.35ID:IfWkOHAG0
>>475
ずっと見てたけど勝手に信者認定してるやつのほうが浮いてたぞ
もしかして○○頑張れ〜とかそういう単なるコメントですら信者が暴れてる認定になるのか?
相手チームを貶したり叩いたりしたらそれは確かに暴れてる信者だが
いつかの2438叩きみたいなやつな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-2py2)2018/03/06(火) 12:10:00.07ID:0cmOYMQm0
https://www.daioucup.com/single-post/2018/03/06/%E9%81%B8%E6%89%8B%E4%BA%A4%E4%BB%A3%E3%81%AE%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
DAIOU杯の選手交代についての説明 ちゃんと筋が通ったこと言ってるじゃん
認識の違いが原因で荒れることが起こるのは分かるけど
ガイジとか無能とか低俗な侮蔑言葉を使う輩はこの界隈から消えてほしいな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-eV1L)2018/03/06(火) 12:18:01.61ID:YpTRkhPkr
ステージに合わせてメンバー変えれるように交代要員入れてるのに
カウンターステージ制のアドあるからメンバー交代は認めませーん!って無能ガイジ運営そのものでは?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-10iW)2018/03/06(火) 12:19:04.09ID:4CQEAQJ90
キッズゲージだのくだらねーじゅ

>>482
やっと釈明きたか
トラブルの話は置いといて5人チームって練習期間短い大会だと有利だろうけど長い大会だと勝てなさそう、練習しなきゃいけないことが多すぎて
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-NBPA)2018/03/06(火) 12:22:58.65ID:L79oNqgu0
別の枠見てたら鳩されたから叩く対象変えてやろ〜
やっぱり胎児キッズじゃん キッズ以外のスプラ興味ある奴はダイオウ杯見てたんだし

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d4-LhZF)2018/03/04(日) 23:35:32.59ID:Bv5IrUzT0
胎児枠見てたら鳩流れてきたんだけど本格的にゲェジがはんじょうkuに移動しちゃったな

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-wr/1)2018/03/04(日) 23:54:24.46ID:cJ5sFYXo0
ゲェジのカラマリから波乱万丈への大移動はじまったな
カラマリスレはもう過疎になっちゃったしこれから万丈ゲェジがいたるところに鳩飛ばすぞ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0722-eoN+)2018/03/05(月) 21:19:09.51ID:XgeuNWwc0
ゲェジまじで忖度万丈に移住しただろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-vTHz)2018/03/06(火) 12:26:41.02ID:J4yt0a4o0
結果的にステージを見てからメンバー変更という形になりますが、ステージ決定前から変更すると申告していたので、運営側の判断で特別にこの時メンバー変更を認めました。

この時の運営の判断と説明不足が元凶だろ
これを筋通ってるとか理解示すやつがよくわからん
過去の問題起こしてきた大会同様素人運営なのは変わらんわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-1gCq)2018/03/06(火) 12:28:54.97ID:tKI6qdAX0
ステージごとに得意な4人出すって方法はダメなわけで、基本は4人で全ステ練習しときつつ自選択用にメンバー入れ替えで得意ステージをつくるのがメリット?
このルールだと苦手ステージをメンバー交代でカバーっていうのはできないよな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-j0yU)2018/03/06(火) 12:31:26.79ID:hu9oBEZa0
>>486
いやいや自分のカウンターの時にはかえられるし
カウンターステージは相手の不得意なステージを選ぶのにその後にメンバーかえられると意味ないじゃん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 12:32:41.54ID:6AwidfnXa
五人チームとか増えた方が面白いからステージ選択後にメンバー決定の方が多様性でてよかったんだけどなあ
スプラおまかせの仕様があるから一試合目のみステージ確定すれば円滑に回りそうだけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7bd-eoN+)2018/03/06(火) 12:33:41.91ID:YPkTy0nB0
・実際にはどういったルールであったのか
 
 カウンターステージというルールを用いている以上、前試合敗者がステージを選択できるというアドバンテージを持っています。ステージ選択後に勝者側が選手交代できてしまうと、そのアドバンテージが失われてしまいます。
また、プライベートマッチの仕様上、ステージ決定後にはメンバー交代はできません。よって選手交代はステージ選択前とさせていただいております。

これがルールに明記されてた言い方だけど明記されてたのか?
されてないならその場その場で判断してたことを否定できないわけだが
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 12:34:35.72ID:6AwidfnXa
>>495
その為の五人制ってことを言いたいんでしょ
なんか五人制のメリットばかり取り沙汰されるけどその分練習時間とか連携練度あげるのに相当な努力が必要なのにそこ無視されてるのがなんかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-eV1L)2018/03/06(火) 12:35:00.93ID:YpTRkhPkr
>>495
ステージ毎のベストメンバーでプレイできないとか大会として頭おかしいし勝った側の勝利にケチが付くだけじゃん
まあそういう大会だって分かったわけだから次からは出るチームは考えてねってことですねぇ
これで次回自由に交代できるようになったら大爆笑だがさすがにはんじょう達の勝ちがゴミクズ以下の扱いになるから無いだろな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-vTHz)2018/03/06(火) 12:35:53.13ID:J4yt0a4o0
>>494
運営側は中立であってほしいよなー
まともな大会にしたいなら内心どう思ってるかは別としてそれを表に出したらダメだろ
ふーみそんははんじょう達の方がよく知ってるから解説がしやすくていいとかメリットあるんだろうけどさ
持論語り長いから次はもう少し簡潔に話し終えてくれ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-2py2)2018/03/06(火) 12:38:44.98ID:0cmOYMQm0
後出し選手交代が可能なら5人目にチャーかハイプレの達人置くのがド安定すぎるでしょ
ノーリスクハイリターンすぎてステージ選択が絞られすぎるし4人チームが不利すぎ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PZBO)2018/03/06(火) 12:41:22.33ID:cRSfjnzm0
>>494
他配信認めない公式でふーみそんがあれだけ片方のチームに肩入れされたら萎えるわ
公正に実況解説できない奴出しちゃダメだろ
最後らへん喘ぎ声しか出せなかったのも気持ち悪い
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-m1UI)2018/03/06(火) 12:41:46.75ID:oBEaSCjk0
DAIOU実況スプラ上位勢じゃないし初回のカラマリとか実況し易い有名勢に寄ってる感じあるな
ただはんじょう勝たせたいからってのはそんな感じ無さそうだが
どっちかと言うと今回決勝常連のゆゆうど寄りの実況だったし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-dakC)2018/03/06(火) 12:42:23.21ID:7ozg9Zk80
エーステの時はステージ選択後にメンバー変えたけど
ステージ見てメンバー変えるのやめるとかやったわけじゃないし
そこで説明詳しくしなかったのが悪いだけで
決勝の時と条件は変わらないな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-vTHz)2018/03/06(火) 12:43:10.79ID:J4yt0a4o0
>>509
試合中も贔屓に聞こえる発言は度々あったよ
コメでも贔屓すんなーとか普通にあったし
試合前だか大会開始直後にふーみそんがはんじょう達を応援してると発言してたとコメもあったからそれがホントなら無能解説無能運営だわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-2py2)2018/03/06(火) 12:46:35.31ID:0cmOYMQm0
個人視点を映すかぎりそれぞれのチームが同じ時間になることは無理だから贔屓に感じられるのは仕方ない
あと解説実況視聴者がみたいのは面白いブキであって
バケデコばしゃってる視点を長らく映されても困る
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-1gCq)2018/03/06(火) 12:52:51.48ID:tKI6qdAX0
5人チームは5人から4人出すチームであって基本4人+補欠1人チームじゃないほうが面白いけど、スプラのおまかせ仕様的に5人から4人出すチームを認めるのが難しいのはわかる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-j0yU)2018/03/06(火) 12:59:21.78ID:hu9oBEZa0
今回は運営が5人おKにしてたからあれやけどこれからは4人までにした方がいいな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-C52f)2018/03/06(火) 13:02:47.08ID:W01Qw7Yfd
ふーみそんが個人的には波乱万丈応援してると発言したの2回くらいあった筈だけど
別にそこまで問題視する必要も無いけど公式解説がそれ言ったら突っ込まれるのも仕方ない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-m1UI)2018/03/06(火) 13:08:27.00ID:oBEaSCjk0
ステージ選択権があればメンバー選べるんだから一応有利じゃね

そもそも5人チームに意味とか無いだろ
大体はたまたま集まったのが5人ってだけじゃね
意図的に5人目募集して運用してる様なとこあんの
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-m1UI)2018/03/06(火) 13:33:36.76ID:oBEaSCjk0
個人的に実況の偏りとか交代とかそんなの今までの非公式に倣ってやってれば問題ないと思うわ
それより闘会議終了直後にやったりRAGEに被ったり日取りのセンスが無さ過ぎな気がする
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-m1UI)2018/03/06(火) 14:20:26.87ID:oBEaSCjk0
月1はそこまで頻度高いって訳じゃないけど募集期間やリーグも含めてって考えると結構な高頻度だな
まあエリアルールだしこのままでもいいっちゃいいけど
ミリンが言ってた甲子園みたいなこの大会の為に練習してる期間みたいな特別感は出ないかも
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9e-DN0u)2018/03/06(火) 15:07:57.19ID:W/ZL+X9O0
まーくんってそろそろ帰って来るんじゃないの
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Dwo1)2018/03/06(火) 16:46:30.53ID:93xiY+kVM
流れ関係なくて悪い
格付けするとしたらさ

S+ 国宝胎児
S えとな やまみち まる
A ミリン よわはだ ねっぴー すいさん ろんつ ダイナモン 
Tbou ぴょん ねくら ku 7ちゃん 覚醒胎児
B ガワタ クロス あとばる ティラミス かよたよ なぽー 胎児
C 2438 沼胎児

俺のイメージこんなんなんだけど新参だから詳しい人いたら教えて欲しい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9e-DN0u)2018/03/06(火) 17:28:34.87ID:W/ZL+X9O0
もやかわは1で一回復帰した時味方にダイナモンわかるすずらん引き連れてたのに負けたからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d9-Xn/I)2018/03/06(火) 19:04:11.17ID:Gf/FDhcF0
すずらんってそんなに強かったっけ?
強いは強いけど昔のダイナモンやあとばるみたいに優勝請負人って感じじゃなかった気がするけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-pQ53)2018/03/06(火) 21:58:10.78ID:/RG3ojxT0
>>578
見てたけど出るとしたらって言ってなかったか?勘違いだったらすまん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-pQ53)2018/03/06(火) 22:37:29.56ID:/RG3ojxT0
わいもDNG好きやで
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-Xchi)2018/03/07(水) 01:39:35.74ID:R58oztzZ0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-wl/W)2018/03/07(水) 05:29:36.80ID:8buOYwnm0
そもそもRAGEの出場チーム決まってないんじゃないの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-PLqx)2018/03/07(水) 08:31:47.89ID:0rWOiZHF0
RAGE、S+も言ってないエンジョイ勢はむしろ出場資格無しとした方が良くね?
甲子園みたいにエンジョイ勢が多く応募して抽選になって有名どころ軒並み落選する事ほどしょうもないことはない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-Vmra)2018/03/07(水) 16:35:26.75ID:zAkWIfxN0
なんで顔隠したい奴ってみんながみんなマスクなんだろ
どう考えても顔隠すのならサングラスのほうがよくね?
口元だけ隠して一番肝心な目は隠さないとか意味わかんねえ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-pQ53)2018/03/07(水) 19:39:03.24ID:f0In5LEf0
すももあんまり強くはないけど面白いな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-n5UM)2018/03/07(水) 20:54:31.79ID:a8XwvePW0
よわはだたいじ(レツ)がddlc配信してちょっとした話題になった瞬間一斉にプンレクでddlcやるスプラ勢出てきたね
壺の時も一気に広まったけどあれ最初にプンレクでやったのは誰なん?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PZBO)2018/03/07(水) 22:15:30.52ID:dH72uhb60
はんじょうどのくらい顎長いの
馬場みたいな感じ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PZBO)2018/03/07(水) 22:33:06.11ID:dH72uhb60
>>652
顎ガチ勢じゃん
何か触れるのはやめとくわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-cvKU)2018/03/07(水) 23:23:30.52ID:YjOVc6/h0
初めてあべま見たけど司会て視聴者煽ったり切れたりするのが普通なの?
プロ4人見たさに見てたけど機械音も聞き取りにくいし感じ悪くて見る気失せてしまったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df91-kV6A)2018/03/07(水) 23:43:55.53ID:VuOY7H+Z0
>>663
MCは別になんとも
むしろ視聴者のモラルの低いコメントが一番キツイ
エアプだの2438が司会でいいだの一々ケチ付けるコメントがホントうざい
スプラ関連の放送はいつもコメントで気分悪くなって非表示するはめになってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5a-zLW9)2018/03/08(木) 00:40:26.01ID:EKdw86Ya0
コメント欄があんなのでは
スプラはこれ以上新規を取り込めませんわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bbd-QcCq)2018/03/08(木) 03:16:50.07ID:f3AZ077g0
呼び出したい相手の年齢層考えたら深夜に召喚は無理じゃね?
あと召喚したいなら比較対象を書いた方が確率が高い
例えば
「大王カップの動画上がってたからkuの視点初めて見たけど言われてるほど上手くないな
あれならかよたその方が遥かに上手い」
もっと煽るなら相手がつっかかるワードを散りばめて
「大王カップの動画上がってたからkuの視点初めて見たけど言われてるほど上手くないな
運だけスライドしてるだけでスライドもエイムもかよたその方が上だしジェッパも無駄撃ち多すぎてガワタの方が全然上手いのは明らか」
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-Ny/M)2018/03/08(木) 08:38:58.20ID:tIpH9Q8Fd
>>689
実力派集めて勝てないプロチームなんていらないしメンバー苦しめてるだけだよね
少なくともあとばるくろすは勝つために努力してるのに2435さんのせいで一生勝てないまま
自分の身の丈にあった味方選べよって思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fec-Ng5a)2018/03/08(木) 09:40:57.61ID:DM3XNnY/0
>>699
お前絶対今もハゲやろ
強がらんでええんや
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431b-uQtz)2018/03/08(木) 09:52:43.44ID:FfIVYeFI0
リバレントは吉本傘下の会社でカラマリはそこに所属してるんだから、
カラマリから2438消えろっていうのはおかしいだろ
2438に不満があるなら、可能性を求めて他のメンバーが動けば良い話
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-TBs0)2018/03/08(木) 10:54:26.89ID:ZTDhsIuTd
ほんと日本のSNSって程度が低いな
口論を煽るために過激なことを言ってるんだよね?
あまり考えずに書き込んでしまってるんだよね?
お願いだから本心で書いてるなんて言わないでね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33e-qTZz)2018/03/08(木) 13:12:05.53ID:cCpbRmpE0
DNGもrage当選か
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-NFWn)2018/03/08(木) 13:51:34.29ID:PNhy1gAi0
A→花鳥風月花組
B→RESISTANCE(はんじょうのとこ)
C→GGboyZ
D→USG
E→花鳥風月月組
F→TASO
G→DNG
H→カラマリ

見たとここんな感じだけど他にプロとかいるか?分かれてるのは見てる側としては面白いから良い
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-FiXs)2018/03/08(木) 13:55:29.92ID:CYZorQao0
バラけて得するのは運営と視聴者
損するのは強豪同士潰し合って欲しい他の出場チーム
盛り上がる方がいいな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMa2-jyhO)2018/03/08(木) 16:45:44.16ID:B4WOyRm2M
パコ草
でもあいつ今普通に弱いだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Kq1W)2018/03/08(木) 17:43:54.29ID:CWDEAjVL0
パコ1もばーどらいふも嫌いだからにんにく頑張ってくれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae89-zLW9)2018/03/08(木) 17:56:51.18ID:TElVM6/70
ガワタ花鳥風月の誰か狙いそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae89-zLW9)2018/03/08(木) 18:12:17.01ID:TElVM6/70
ガワタ花鳥風月の誰か狙いそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMa2-jyhO)2018/03/08(木) 18:32:53.52ID:B4WOyRm2M
ツンデレもでるのか
こいつも1の頃から雑魚で性格悪いのによく組んでくれるアホいるなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33e-qTZz)2018/03/08(木) 20:40:55.25ID:cCpbRmpE0
今日もrage組は配信なしか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b710-BDcj)2018/03/08(木) 21:19:05.55ID:gyVP8C1+0
アサリ1先はやべえわ
どのチームが敗退してもおかしくない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-0aB1)2018/03/08(木) 21:19:34.52ID:BqDJqqWB0
TASOあいつらスプラやめるんじゃなかった?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd9-7bEz)2018/03/08(木) 21:20:13.55ID:3MPhesb+0
人速
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-0aB1)2018/03/08(木) 21:22:17.28ID:BqDJqqWB0
>>800
シャドバしかりRAGEは盛り上がりを優先してるからね
ジャイキリが起こりやすいのも見てて楽しいかも
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Kq1W)2018/03/08(木) 21:25:54.41ID:CWDEAjVL0
スプラ、シャドバ、ストV同時にやるんだ
運営大変やな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a9e-loC4)2018/03/08(木) 21:31:24.35ID:oTLzEH/c0
ゆっきーわざわざ三重から来て一回戦敗退したらどんだけ暴走するか見たい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef9-pcFv)2018/03/08(木) 22:00:57.92ID:g0Qm/52c0
昔は公式大会もめちゃくちゃバカにされてたの知らんのか
今でも出場制限なしで終盤3先とかダブルイリミネーションとかやってる非公式大会で勝つ方が価値あると思うが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-FFPD)2018/03/08(木) 22:49:22.67ID:91BY4uN80
スプラは海外で盛り上がってないから格ゲーみたくオフラインの知名度ある非公式大会がないからな
価値あるのが公式大会になるのは仕方ない気もする
トップのGGが一番力入れてるのも公式大会だし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-0KCz)2018/03/08(木) 22:53:28.46ID:6APDuZCxp
>>832
むしろ海外だと公式がガチの大会開いてるぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bc-wOl3)2018/03/08(木) 23:45:19.34ID:X84NJkRQ0
>>829
いや気合が入ってたら、ね 公式非公式って名前だけで重要さを議論してたから具体的なことを指摘しただけ
実際は非公式に気合入ってないからな、配信しなくなるチームがいない時点で
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea5-NFWn)2018/03/08(木) 23:54:12.70ID:a5XOw6zo0
>>824
それ多分ひいらぎ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33e-qTZz)2018/03/09(金) 00:17:39.46ID:oaWfL5on0
花鳥風月はあんまりガチじゃないんだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33e-qTZz)2018/03/09(金) 01:02:26.29ID:oaWfL5on0
もう終わったけど KF*T で検索すると出るよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-NFWn)2018/03/09(金) 01:26:00.40ID:wBjVJAhG0
プロだから勝つべきだとは言わないが、こんな実力のプロがごろごろ居て「プロ」名乗ってるんだったらそりゃスプラはesports進出難しいだろうなとは思う プロの価値が低すぎる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-FFPD)2018/03/09(金) 01:38:44.55ID:Q4y9k0X60
プロだから素人より上手くなきゃいけないって考えは日本人に多いけど海外だとそんな強くないプロも結構居たりする
強いだけがプロではない
それにフルタイムじゃなきゃその辺の学生のほうが練習時間取れたりするしね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae89-zLW9)2018/03/09(金) 02:18:44.98ID:BNxq78fY0
プロチームのこももは石原さとみに似てるって自分で言ってたよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f56-HFNi)2018/03/09(金) 05:50:34.13ID:5Mwxjwgd0
そこそこ知られているがまだ有名ではない俺的オススメユーチューバー
ポイントは画像の綺麗さ、編集の上手さ、趣味や特技や仕事を楽しんでること
ヒロシちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA
GUNMA-17
https://www.youtube.com/channel/UCFtVzEblikHdro4J5HeMo4w
Kanekin Fitness
https://www.youtube.com/channel/UClVxlTdjXCH02L9WtiPu_rg
メトロンブログ
https://www.youtube.com/channel/UCZWyZ5L_MVBCcB8vmkspb8A
日本一のマジシャン ポンチ
https://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg
winpy-jijii
https://www.youtube.com/user/winpy23
圧倒的不審者の極み
https://www.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ
Peaceful Cuisine
https://www.youtube.com/channel/UCQBG3PzyQKY8ieMG2gDAyOQ
のりごとー
https://www.youtube.com/channel/UCLVkr1YnM_DdWtd0ZdWzqQA
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-7oXK)2018/03/09(金) 11:27:57.30ID:52tXkFqKr
スプラトゥーン2の売上的に全体の人口は多くなったはずなのにこの界隈の人口はむしろ少なくなってるように感じるな視聴者的にもプレイヤー的にも
何がいけないかというと多分プンレクのせいなんだよな、閉鎖的だしちゃんと界隈を正確に追えてる人間はプレ垢の物好きしかおらん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-cosw)2018/03/09(金) 12:04:50.69ID:5ZZpeO4ya
そもそもオープンレックが他プラットフォーム配信者ほぼ全てから配信者の墓場呼ばわりされてる時点でな
オープンレック内の固定視聴者を内々で奪い合ってる閉鎖空間になってて大元の人数は増える要素ないし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-ayHa)2018/03/09(金) 12:15:25.88ID:hRkrm5a80
>>895
いやこれはその通りだろ
自分のフェスパワーが2300くらいでもチームパワーはそれより全部下だったからな
なんで基本キャリーする側なんだ
マッチング時間短縮するにしても±の幅広すぎ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bc-wOl3)2018/03/09(金) 13:59:06.03ID:8C2ajr4l0
>>895
考えるまでもなくレーティング制だしマッチングの根本的なやり方は少なくとも変わらないと思うぞ
腕前Xはマッチングにより時間かける、とかそういう仕様があればいいな、ガワタ
でも例えばマッチングにかける時間2倍にしたところでほぼ変わらないだろうけどな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-zLW9)2018/03/09(金) 19:10:09.07ID:kN/rY7Lld
キッズ増えたなー
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb55-Kq1W)2018/03/09(金) 22:48:43.48ID:2G5UMdrX0
ダイオウ見どころ多くておもろかったな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bc-wOl3)2018/03/10(土) 09:10:36.84ID:S3CzMOc30
思ったけどネガキャンしてる配信者って考察派が多いな
考察ってほどでなくても立ち回りにきちんと指針を持ってる人が多い、だから味方が許せなくなるんだろうな
一番立ち回りとか考えてなさそうなぴょんとかネガキャンに程遠いし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-3Ni4)2018/03/10(土) 11:51:50.19ID:bpq9l8VS0
ゆっきー? @yukky_ika ・ 39分39分前
◯I◯TE◯DOの悪口言いすぎてガチマ放送のアーカイブ残せない

ガワタと二人でもうスプラ引退せーや、カス
もうスプラに関わるな、カス
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33e-qTZz)2018/03/10(土) 11:56:45.43ID:aH1PDn+J0
チャー2とかクソ編成引けばそりゃ怒るよな
0キルもイライラするけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-n91y)2018/03/10(土) 12:16:40.99ID:okkXV8OOd
ガワタにゆっきー、もう消えてくれマジで
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd9-jyhO)2018/03/10(土) 12:45:04.51ID:67maBsM50
zattoが珍しく300人集めててびっくりした
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beec-nQ6n)2018/03/10(土) 16:10:59.32ID:vKnYKDBC0
京大は落ちても有名大学なら入れるんじゃないか?
まあ浪人もありだと思うけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 39分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況