X



トップページYouTube
1002コメント357KB
【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロビ&ニック】Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8eee-ueqs)垢版2018/02/22(木) 16:33:39.71ID:UaqzfzAM0
メインチャンネル:http://www.youtube.com/channel/UCljUAjufNh7VI0yElcAdlhg
サブチャンネル:http://www.youtube.com/channel/UCIS8BB4C2cuzeILjQV9pxGA
Twitter:http://twitter.com/atsushi_314

〜あつしの家〜
@ティガー:オス。キジトラ柄の捨て猫。通称ティガーさん。年長者。
ストレス性脱毛、歯肉炎等の体調不良。
Aロビン:オス。クリーム色の捨て猫。通称ロビちゃん。顔が可愛い
Bニック:オス。クリーム色の捨て猫。通称ニックさん。新参猫で猫免疫不全ウイルス(FIV)保持。
(その他、魚なども飼っている)

〜実家〜
Cスカー:オス。拾われた当初はあつしの家で飼われていた
Dハル:メス。マンチカンの黒猫で可愛いいからか動画数も多い
(その他、猫多数)


★前スレ
【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロビ&ニック】Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515916703/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-zlAM)垢版2018/02/22(木) 18:06:18.65ID:ycAsKnyG0
いちおつ
そういえば大学生の時も魚飼ってたね
実家じゃないの
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 20:02:13.14ID:1bT0P2/J
>>1の説明見ると>>1さんはロビンとハルちゃんファンだとわかるw
0008ねこてん (JP 0H86-gncg)垢版2018/02/22(木) 21:55:00.32ID:KUUY3Z8KH
■■餌は処女【浅利映実】群馬の釣り師■■

狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
(顔写真)https://i.imgur.com/a/75Uvb
https://www.instagram.com/nemui_nekoten/

ねこてん「もっ一回はじめしゃちょー釣るから見てて」
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3e-+OT4)垢版2018/02/23(金) 12:00:24.29ID:s2uA9DkaK
何かティガさん元気になったハゲ治ってきた→病院いった色々大変
のループだからわざとなんじゃないか、本当はティガさんたいした事ないんじゃないかと思いたい
実際ハゲてるけど
痩せたのだって最初はポジティブぽい言い方してたのに、実は気になってたとか言うしなぁ
安心なのはロビちゃんだけだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e8f9-pv69)垢版2018/02/23(金) 17:01:46.11ID:68cJ6XUE0
猫たち可愛いから動画にしてみんなに見せたいっていうより、いまから猫面白いことするよ!見て!俺が考えた企画だよ!、みたいにしてるのが丸わかりだからだんだんあつしのことが嫌になってきた…。
名古屋時代は猫の可愛いところを見せてくれてる感じだったけど。
今は猫より自分を見てほしいっていうのが全面に出てきてて、猫たちをみたいのにあつしの声がうるさく感じる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-YHbr)垢版2018/02/23(金) 17:37:34.77ID:qmN4sDs20
はい今から俺の飼ってる俺の俺の俺の飼ってる猫が!なんと!俺の猫が!!
可愛くて面白いことします!!
俺の飼ってる猫です!
では!俺が飼い主の猫が可愛くて面白いことします!
ティガー!ほら!みて!
はいここ!ここかわいかった!!
ここ面白いでしょ!
ウヒヒヒヒwwwww
かーわーいーなーおまえらわーもーwwwww
さすが俺が飼い主なだけあるわー!
ほんと面白かったよねーみた?いま!
かーわーいーーーーーwwwww
ヤバ!ヤーバー!wwwwwwww
さすがだなーわかってんなーおまえらー!
俺が飼い主だもんなーwwwうー大好きかーwww
そんなに俺のことが好きかーwwwww
おもちゃなんてどうでもいいよなーお前らは俺さえいればいいんだよなーwww
このかわいいやつめ!!さすが俺の飼い猫だわーw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-zbBh)垢版2018/02/24(土) 03:08:00.88ID:mKlMhNk1a
配信で猫同士のコラボしない理由を
ストレスたまるだけ、実家に行ったときのああいう感じになるってことだよ
って実家でストレス晒されていたこと認めてしまっていた

動画ではそういう都合悪いこと一切触れないな
むしろティガーを男子中学生みたいだと笑いながらカメラ回していたような
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-YHbr)垢版2018/02/24(土) 06:10:38.87ID:VQ3/13030
他の猫とコラボすることはない
誰も得しない、いい絵が撮れるイメージない
って言いながらコラボしたいのはパオパオチャンネルて
つまりパオパオとあつしでいい絵が撮れるイメージがあるってことなんやな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 11:47:28.47ID:B2eYFL6D
>>25
うん、あれは羨ましかった
甘噛みずるい!って思ったw
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 13:33:51.64ID:B2eYFL6D
甘噛みも最高だけど、
首の下なでられてうっとりした表情するロビさんにも胸キュンした
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 20:34:40.10ID:B2eYFL6D
購入したものを一度でも動画に出せば経費というものになるの?
仕組みがよくわからないけど得することなの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-YHbr)垢版2018/02/24(土) 20:57:09.01ID:Ou3a95vtp
必要経費として認められれば収入から経費としてさっぴける
つまり、利益を少なくすることで納税額を減らせる
その収入を得るために必要な出費が経費だけど、
どこまで経費として認められるかは税務署次第
基本的には経費の中でも事業用部分と家庭用部分が発生するし
一回動画に出したからって経費に計上できるとは思えないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 21:47:46.46ID:B2eYFL6D
>>32
ふ〜ん・・・よくわからないけど税金が減る?ってことなんだね
だから動画の中で紹介してるのかな
でもギターとかゴルフとかドラムとかって猫と全然関係ないよね?
猫のエサやおもちゃなら経費というものになりそうだけど・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-gB4i)垢版2018/02/25(日) 14:47:21.14ID:SGHczS/90
同じく耳かきほしい
あんなのあったんだ

ギターは絶対すぐ飽きるに一票
いくら動画にしても贅沢品はそうそう税金対策にはならない
でも一応必要経費に載っけてはみるだろうね
そんな物より猫用の何かを買ってほしいよ
ちょっといい櫛とかクッションとか猫用の贅沢品につぎ込めば確実に必要経費
かつ猫の為
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 15:01:59.12ID:Ab0be4c1
>>44
>そんな物より猫用の何かを買ってほしいよ

わかるわかる
猫用品ならいくら贅沢で高いもの買っても微笑ましく見てられるかな
ギターなんて猫たち怖がってたもんね
あつしに悪気はないだろうしそこまで悪人じゃないのもわかるけど・・・
猫のためにお金を使ってほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-zbBh)垢版2018/02/25(日) 17:10:28.47ID:JT4tkfxKa
広告やグッズ収入が猫カフェ開業や猫のために
貯められてるならいいんだけど
猫カフェで使う業務用の備品試すとか
一切そういう話ないな…

ヴィトン買いましたー!
ゴルフセット買ってゴルフ始めましたー!
じゃーんギター買っちゃいいましたー!
だもん

前に動画に広告つけ忘れてショックというだけの動画上げて
普段の何倍も広告再生しますとかコメしてたファンもいたけど
こんな形で数十万円使われるのは切ない
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 00:34:05.08ID:S54bWJIv
あつしは好きだけど嫌い
根っからの極悪人てわけじゃないから嫌いになりきれないって感じ
ただ、皆さんの指摘を読む限り詰めが甘い?のかなと・・・
学校の男子に比べればしっかりしてる方だけどね
でもまだ22歳だから
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e7c-RFIU)垢版2018/02/26(月) 02:58:00.50ID:gpldajcn0
どうしてあつしchannelに拘ってるのかな?って
アンチスレ(事実上の)で言っても仕方ないのかもだけど…
だって他にも猫チャンネルたくさんあるんだよ?
ここでも人気のひろむのにゃんねる?とかetc
ただ猫だけを見ていたいなら主が一切出て来ないところもあるし
悪質なレスがしたいだけ、誹謗中傷をしたいだけなら見なければ良いのにって思ってしまう
応援してて動画を楽しみにしてる身からすると、あつしが叩かれてるとティガロビニックも含めて気の毒だし可哀想になる
そういう人って、もう猫が好きなのかさえ分からない感じですごく怖い
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-YHbr)垢版2018/02/26(月) 03:31:32.77ID:YJcJx//X0
どうしてアンチスレ(事実上の)に拘ってるのかな?って
馬鹿に言っても仕方ないのかもだけど…
悪質なレスがしたいだけ、誹謗中傷をしたいだけだと思う人に対して
具体的なチャンネル名まであげてそっち見てくださいって…
猫が好きで動画見てる身からすると、あつしが前に出てくるとティガロビニックも含めて気の毒だし可哀想になる
そういう人って、もう猫が好きなのかさえ分からない感じですごく怖い
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 14:20:04.37ID:+V++mAyj
そうなんだよね
ティガロビニックはあつしちゃんねるでしか見れない
あの3匹だけは、なんかもう猫というより人間みたい
ものすごく中毒性のある可愛さで離れられない
他の猫動画で満足できるならとっくにそっち行ってるよ

悔しいけど、あれだけ可愛い猫たちを一から育てたのはあつしの手腕だよ
それは認めなきゃ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 15:14:14.66ID:+V++mAyj
ティガはともかくニックはもらわれてきた当初からでしょ
どころか里親所から猫エイズの説明さえ伏せられてたんだから
それでもあつしはニックを可愛い可愛い言いながら育ててたのがまだ救いで
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 15:26:15.06ID:+V++mAyj
そういやスカーだってちっちゃい頃あつしが育ててんし
スカーもあれだけ美猫になるなんて拾ってきた当初は想像もつかなかったよ
ニックはさすがにダメかと思ったら、これまた引越し先の広い部屋で運動させてたらとっちゃん坊やみたいで可愛くなった

ティガロビは最初からかわいかったんで運といえばそうかもだけど、
その運がスカーニックと立て続けに4回も続くかな?って思うんだよね
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 00:57:23.24ID:EsgDiXBP
視聴者には手を出さないってずっと前から言ってるよ
いろいろ書かれたり探られたら嫌だからって
視聴者はまずないよあつしは
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3adf-euXf)垢版2018/02/27(火) 14:23:21.74ID:gsOjdsZx0
>>84
そんなの本人が言うわけないじゃん
生放送で泊まりでディズニー行く相手募集して一緒に行った人と付き合ってたみたいだったよ
もう一人はティガロビの写真付きでツイートしたりしてた
知らないだけでもっと手出してると思うよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 15:39:37.97ID:EsgDiXBP
>>89
え、そうなん??
それがほんとならちょっとドン引きかも・・・
ファンなら確かに落としやすいもんね

今はそうじゃないと信じたい・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:09:09.29ID:EsgDiXBP
                >>94
    ./\___/ヽ      あつしは俺のもの・・・
   /  _ノ||||ヽ、_  \  
  / o゚((●)) ((●))゚o \   誰にも渡さないんだお
  | 三  (__人__) 三  |
  \     ` ⌒´     /    ハゲに誓って・・・・by テガ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3e-+OT4)垢版2018/02/28(水) 01:44:45.61ID:2JR1DGa+K
ウームに入ったのはファンレターの宛先うんぬん言ってたけど、嬉しくてたまらないのがダダ漏れ
お金の使い方が何というか…ダサイというかほほえましいというかw
猫カフェ開くって猫好きや猫飼いが発想しなさそうだけど
本当にやるのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-zbBh)垢版2018/02/28(水) 14:58:53.81ID:OhuXqsGha
ニック風呂好きってあつし強引に作ってないか
今日の動画であつしがさらっと言ってるけど
今までお湯入ったのって

・あつしがニック抱えたまま
 入浴しようとしたら逃げて
 腕が血だらけになった

・排水溝が気になって
 1分くらい足首まで入った

だけらしいよ
そして今日の動画タイトル

「猫が完全にお風呂に入るようになってしまいました」

実家猫と仲良くなってないのに仲良くなった
病気治ってないのに治った
病気原因判明してないのに判明しました

何かこういう動画作りが多くなった気がする
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 15:14:30.21ID:+O+m2+qr
今日の動画はロビンが完全に自分からお風呂に入ったみたいだけどね
ロビちゃんなんかもう人間みたい、日々進化してるw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-YHbr)垢版2018/02/28(水) 15:28:09.22ID:ehQ/BZaE0
54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e7c-RFIU) [sage] :2018/02/26(月) 02:58:00.50 ID:gpldajcn0
どうしてあつしchannelに拘ってるのかな?って
アンチスレ(事実上の)で言っても仕方ないのかもだけど…
だって他にも猫チャンネルたくさんあるんだよ?
ここでも人気のひろむのにゃんねる?とかetc
ただ猫だけを見ていたいなら主が一切出て来ないところもあるし
悪質なレスがしたいだけ、誹謗中傷をしたいだけなら見なければ良いのにって思ってしまう
応援してて動画を楽しみにしてる身からすると、あつしが叩かれてるとティガロビニックも含めて気の毒だし可哀想になる
そういう人って、もう猫が好きなのかさえ分からない感じですごく怖い
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27dd-zEvJ)垢版2018/03/01(木) 08:07:05.75ID:Wo+Cql4v0
>>115
本人?気持ち悪い
やめたほうがいいよ、そういう書き込み
上っ面かっこつけても嫌われるだけ
みんな猫に興味があるんだしw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-fBNa)垢版2018/03/01(木) 11:16:02.23ID:29y40VW1a
動画内やTwitterのサブアカで度々
ユーチューバーだけでで食ってる言ってるし
前スレでも出たがそれまでは揉みほぐしスタッフのバイトだってさ
デザイナーとかはあつしなりのギャグなんじゃないの

2018年1月4日
《あつし》のサブアカウント(ºωº)@a24_disney
>sarahah 質問箱
>スカーさんの水攻め動画に仕事場で拾った
>って書いてあったけどyoutuber始める前何
>の仕事していたの?

去年春まで大学生だったよ(ºωº)
仕事は揉みほぐしのスタッフしてた(ºωº)


2015年12月27日(日)
12月27日@atsushi_314
《あつし》@ティガロビニック@atsushi_314
日曜日なのにお店そんな忙しくないんやけど。誰か揉みほぐし受けに来てや〜

2015年07月05日(日)
7月5日@atsushi_314
《あつし》@ティガロビニック@atsushi_314
@hrzr_01_ 揉みほぐししてるから来てよ(笑)指名してや(笑)

2015年06月21日(日)
6月21日@atsushi_314
《あつし》@ティガロビニック@atsushi_314
揉みほぐしのアルバイトを先月から始めて、ついこの間デビューしたんやけど、お客さんの9割は完全にいびきかいて寝始めるからまじテクニシャン俺(自意識)
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 12:12:19.74ID:BCRCacdU
ひろむスレとのあまりの違いに悲しくなってくる
あっちでも若干あつし褒められてたみたいだけど・・・
猫たちは、猫についてはあつしんちのほうが圧勝だと私も思うよ



489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2018/02/26(月) 17:43:03.55
猫のチャンネルがあつしに負けそうだね

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2018/02/26(月) 18:04:26.95
「タイトル詐欺」を教えてくれたあつしさん。猫は可愛いかったのにな。
ひろむのにゃんねるとは開設時期だいぶ違うしね。

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2018/02/26(月) 18:21:51.08
猫チャンネル同士で比べるとあつしさんの圧勝だな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-ta1S)垢版2018/03/01(木) 19:26:09.96ID:3CSO4Cn3p
最近のあつしくんの買い物(一月以降)

・長高性能カメラ(約30万)
・サイレントギター(約5万)
・低音調理器(約2〜5万)
・女の子にドンペリ(約1〜2万)
・女の子に酒(約1万)
・ドラムセット(約8万)
・ワインセラー(約7万)
・女の子にシャンパン(約5000円)
・ゴルフセット(約8万)
・ミラコスタ(約8万)
・モンハンワールド
・ディズニー年パス(約10万)
・シー&ランド(約1万)
・ナノユニバース福袋
・ニコバー週2〜3
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe6-4B0v)垢版2018/03/01(木) 19:33:06.22ID:Z1Q4F9I/0
カメラはまだ猫の撮影とかに使うならいいの買うのは悪いことじゃないけどそれ以外、特にドラムやらギターは猫のストレスとか大丈夫なのかなってなるな…
ディズニーとかも息抜き程度ならまだしもニコバー行き過ぎ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-RLvC)垢版2018/03/01(木) 20:09:52.90ID:Dr7d2gMa0
だからそれ6年で収入割ってるじゃんw

コイツの動画再生数は2月だけで815万あるんだぞ
オルタナや水溜まりボンドクラスでも5000万再生数だからな
しかも収入を分割する訳でもないし
再生数だけは一流所に手が届く所までは来てるのよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 20:13:48.72ID:BCRCacdU
月100万が本当ならもう見るのやめようかな
そこまで稼いでるならもう数百円のスパチャやらプレゼントやらいらないでしょ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 20:19:15.43ID:BCRCacdU
そりゃバカスカいろんなもの買いまくるよね・・・

でも月の単価ってどうやってわかるの?
2月の動画再生数とかも
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-RLvC)垢版2018/03/01(木) 20:26:43.22ID:Dr7d2gMa0
>>161
今は事務所には数百円しか取られないよ
企業案件から中抜きする形で収益あげる方向にシフトした

各動画の再生数の伸びを前月と比較してるんだと思う
信頼出来ないなら3月分を計測してみたらどうかな
4月の1日の再生数と比較するだけで数字でるから
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 20:26:54.19ID:BCRCacdU
銀行員の新卒そーまくんの月収を軽く超えてしまったね・・・
ユーチューバーってやっぱ儲かるんだね
あつしクラスでも月100とか200行くならヒカキンなんて年収数億レベル??
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-RLvC)垢版2018/03/01(木) 20:40:22.45ID:Dr7d2gMa0
>>167
動画が全く見られなくなったら収入ゼロだよ
どんどん新しい人出るし席の奪い合いだから人気無くなったら無収入になって去っていくだけ

あとユーチューブ自体の都合もある
いきなり単価下げられる可能性もあるからね
そもそも、あつしチャンネル考えてみ?
視聴者は中高生がメインなのに企業がCMだすメリットないでしょ
購買力ないんだからさ
中高生がメインなのはあつしだけじゃないけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 20:55:41.63ID:BCRCacdU
そこまで稼いでるなら猫カフェ資金の1000万なんてあっという間にたまるよね
ホントに開業できちゃいそうな勢い
そしたらあつしの猫カフェ遊びに行こうかな・・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 20:57:23.31ID:BCRCacdU
>>168
そうなら余計貯金しといたほうがいいよね
今は稼いでるから贅沢楽しいだろうけど
もしもの時のためにさ
贅沢品じゃなくて夢のためとか猫のために使ってほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 21:44:07.72ID:BCRCacdU
猫を食い物かぁ・・・
でもジレンマ
あつしが動画やめたらあのきゃわわな猫たちに会えなくなるのも悲しいし複雑・・・
やめないだろうけど

これ以上贅沢金持ち自慢が続くようなら
うんざりして動画見なくなるかも、ってことだけはわかる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-kCXP)垢版2018/03/02(金) 00:49:11.00ID:x4GwmKDLK
それ思ってたw
偉いなとか思ってたのに
どのくらい稼いでるかは知らないけど、何だかわからないおもちゃに3000円出すくらいなら猫カフェ準備なり、猫達の病院代にするなりしたらいいのに
実際してなくてもそんな風に振る舞えばいいのに賢くないというか
それらの貯金もたっぷりして尚有り余ってるなら寄付すれよ
猫Youtuberなんだから
それか整形でもすりゃいいよ
出たいんでしょ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 01:02:06.89ID:qJ6uiwGQ
動物管理の資格はこないだ試験受けたんじゃなかったっけ
まだ結果が出てないんじゃないかしらん?
でもそうだよね、もっと謙虚に健気に振る舞えばいいのにーって思っちゃう
猫カフェやる準備してます、資格もっと受けたいですみたいなさ
視聴者の中には猫カフェスタッフや獣医師や看護師や保護猫活動とかしてるプロの人たちもいるだろうしさ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 01:16:21.29ID:qJ6uiwGQ
>>180
私も最初はね、
あつしが捨て猫拾って育てたりニックの里親所に寄付したり
猫を捨てたやつを見返したいって言ってたり
たまに保護猫扱ってるとこ回って動画で紹介したいとか、
あとは動物管理の資格試験とかね
同年代なのにえらいなーって思って見てた、たくさん広告踏んであげたいって

でも蓋を開けてみれば結果は>>142
なんかもう虚しくなってしまった
それでも猫たちが可愛いから動画は見てるけどさ
だったら最初から綺麗事なんて言わずに、
金のために猫を利用してますとでも宣言しててほしかった

何が悲しいって、それが悲しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-fBNa)垢版2018/03/02(金) 17:11:38.47ID:O23lwRoua
プリントシャツや缶バッジとか猫グッズ収入もあるよ
あとVALUもやってたような

引っ越しの部屋の修繕費高いから助けて動画や
広告つけ忘れたのがショックアピール動画あげて
たまに猫のための金足りない感じ出すから
勘違いする人多いけどね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-3iyT)垢版2018/03/02(金) 18:34:22.40ID:1bqZt0ZC0
ほんと万が一のこと考えないクズヤローだ
そんな事考えたらキリがないのかもしれないけど、コイツの場合本来回避する避けるような事柄を自分の欲望の為にやってるから凄い癇に障る
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 18:40:30.07ID:qJ6uiwGQ
>>192
え、そうなの?ハゲはニックが来てから?
そういえばティガってニックとあまり絡んでるところ見たことないや
やはりまたロビンのコミュ力に頼るしかないのか・・・
ロビさん、他猫から頼られすぎてキャパオーバーの悪寒w
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-HQkZ)垢版2018/03/02(金) 18:53:15.12ID:tHVINB750
ここでは色々収入について言われてるみたいだけど別に儲けても良いと思ってた
でも猫?増やすのにはドン引き
一人で飼うんだよね?
今は実家からも離れてるし何かあった時対応できるのかな…
新しいメンバーです!って彼女連れてくるオチならいいんだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 19:08:42.42ID:qJ6uiwGQ
>>205
ニックが来たのが去年の3月頃だから、そっからハゲたなら一致するね
ティガちゃん繊細だもんねぇ、大丈夫かな・・・
人間の家庭と一緒で、お金増えると新しい子をほしくなるんだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-RLvC)垢版2018/03/02(金) 19:15:22.42ID:N7OQBpIr0
子猫の場合だと受け入れは大抵は上手くいくよ
実家に連れて行った時よりはかなりマシ

ただ時期が悪い
体調崩してる子がいる時はダメだわ
もう少し待てば良いけど
子猫の動画撮りたかったんだろうな
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 19:20:17.18ID:qJ6uiwGQ
ティガさんがますます貧相になって毛もボサボサになってハゲも増えて見てくれ悪くなるような気がする
1年前はかなり可愛かったのに・・・テガしゃん・・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-fBNa)垢版2018/03/02(金) 19:22:40.24ID:5r86XtfHa
新しい猫に慣らすにしても
それまで見知らぬ猫と過ごすわけで
ティガーのストレスがすごそう

せめてハゲ治るまで
我慢できなかったのかな

なんか飽き性で新しいもの我慢出来ない流れが
とうとう猫にまでって感じできついわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 19:42:58.73ID:qJ6uiwGQ
カワウソ?次も猫でしょ?
カワウソって数十万するんじゃなかったっけ
今のあつしなら買えそうだけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-OH9U)垢版2018/03/02(金) 20:05:37.44ID:RLphYhsG0
ねこてんちのチャーチルかわいい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e78e-Q2Hr)垢版2018/03/02(金) 20:08:50.98ID:R+QJxc470
登録者数の伸びが悪くなってきたのかな
ニックが病気発覚した頃は新しい猫を増やす気はないって言ってたよなぁ
ティガーの体調の事とかその頃より状況は悪化してるのに何考えてんだか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876c-VEp9)垢版2018/03/02(金) 20:53:24.93ID:MskPII9n0
カワウソなん!?ちっちゃいネコチャン会えるのたのしみにしてたのにマジかよ
しかしティガーの歯肉炎とか治ってからでも良かったのにな
動画のネタ苦しくなって増やしたんだとしたら、このまま動画続けていけばまた苦しくなってガンガン動物が増えることになってくけど大丈夫か……あつしよ……
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 21:01:21.67ID:qJ6uiwGQ
>>223
15万人突破してるからむしろ増えてる
でもなんで今なんだろうなぁ
去年ニックもらってきたばっかりなのに
ティガさんの治療だってまだ途中なのに・・・

やっぱり再生数増やすためかな
お金って恐ろしいね、人間を一瞬で変えてしまう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-kCXP)垢版2018/03/02(金) 21:14:06.78ID:x4GwmKDLK
もしかしたら女の子が来てティガさんのハゲがなくなるかもしれない
そうなればいいなー
なぜよくなるかはわからないんだけどw
これ以上増やすとはな、ネタに困ってだったら収拾つかなくなるのに

当分下二人がフューチャーされるなら観なくなる
上二人がみたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-Fip0)垢版2018/03/02(金) 21:17:17.68ID:tHVINB750
猫系ユーチューバーは安易に猫増やしすぎだわ
安定してる投稿者もいるけど飼い主が前面に出てきて猫以外のコンテンツはからっきりダメな奴は大抵猫増やす
今いる猫に人気があるにも関わらず増やしてしまう
アンチ増やすだけだろうに理解に苦しむわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 21:22:15.33ID:qJ6uiwGQ
ティガロビだけですでに人気あった
     ↓
ニックが来る
     ↓
ニックアンチがいながらもファンに受け入れられた
     ↓
今度は女の子 (今ココ)


ニックで味しめちゃったかな?
んー、あつしはそこまで考えてないだろうな
単純にハルちゃんみたいな女の子がほしくなったってだけだろうな・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-OH9U)垢版2018/03/02(金) 21:27:02.35ID:RLphYhsG0
ねこてんちのチャーチルかわいい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-kCXP)垢版2018/03/02(金) 21:29:33.55ID:x4GwmKDLK
ジャン君とこも里親訓練とはいえ、あんな狭い部屋にぎゅうぎゅうで
ジャン君かわいそう
っていうかチラっとしかみてないんだけど
トラウマ?笑のある猫を育てあげるのがお得意なようだから

あつしの家は大きいけど、最近特に問題はなさそうなニックだけど病気持ちだし、ティガさんは何らかの原因でハゲてるし
もう少し様子見てほしかったな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3kPL)垢版2018/03/02(金) 21:51:15.90ID:9bv3xtI9a
登録者数、増え続けてる印象あるけど…特に昨年末ごろから
再生数も、配信された1ヶ月間ぐらいはあまり変動ないものも遡ってみると20万〜多い時は50万ぐらいに増えてたりして嬉しくなる
無駄遣い云々は人それぞれだからあれだけど、儲かってくれてたら安心する
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 21:55:19.88ID:qJ6uiwGQ
>>237
キジトラってそうなんだ
他にも茶トラとかサビ猫とか、大まかな性格の傾向あるなら知りたい
動画でやってくれないかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df09-AcJ3)垢版2018/03/02(金) 22:00:51.40ID:p4ZeFVxc0
流石に不快になったから来てみたハルちゃん可愛い可愛い言ってる動画みて嫌な予感はしてたんだよね
新しいメンツだったり視聴が見込める子猫投入を安易に猫飼いYouTuberはやり過ぎ
ティガーが好きで見ているだけにハゲが治らないうちからストレスを投入するのは本当に腹が立つ
ティガーが子猫の頃から見てたけどいよいよサヨナラかも
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 22:54:36.62ID:qJ6uiwGQ
私も、新しい子がメインになったら動画徐々に見なくなるかも
好きなのはあくまでティガロビニックだったから
新展開は望んでなかった
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6787-Fip0)垢版2018/03/03(土) 03:49:45.22ID:iSYmvene00303
>>247
それなら良いんだけどな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW a787-72De)垢版2018/03/03(土) 04:58:14.20ID:OcYDm85t00303
4匹も育てられるのかな
増えるとそれぞれの体調の異変に気づきにくくなる
もう少しティガーの症状治ってからでもよかったのでは?
ニックも突然具合悪くなるし
メス猫投下でバランスもとれるかどうかね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー a787-zTcC)垢版2018/03/03(土) 10:43:06.31ID:FGWr6ONc00303
もう動画見るのやめました
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-OsbX)垢版2018/03/03(土) 17:32:40.13ID:ncwHS+Xap0303
カワウソかわいいと思うけど鳴き声うるさい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-Fe2E)垢版2018/03/03(土) 17:33:13.03ID:WHS4b//op0303
メス猫見に行ったらカワウソとかムカついたわ
ハルちゃんみたいなの期待してたのに本当糞
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 7f0a-MDeV)垢版2018/03/03(土) 17:35:06.01ID:fmdZjXct00303
カワウソって常時鳴いてると思うんだけど猫にとってストレスになりそうだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-Fe2E)垢版2018/03/03(土) 17:42:44.15ID:WHS4b//op0303
何でわざわざこのタイミングで追加するのがカワウソやねん
意味が分からんカワウソだけに嘘です本当はこっち(メス猫)です
みたいなジョークかと思って見てたらケージに入ってるし
今のところ鳴きまくってて全然可愛くねーし
猫とカワウソの同居って相性良いとは思えないのだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 6787-HQkZ)垢版2018/03/03(土) 17:42:48.53ID:iSYmvene00303
動画最後の次回予告編みたいなのうすら寒い
動物をコンテンツとして扱ってる感じが伝わって来て怖い

ニコニコの頃から見てたけどもう視聴もやめるしツイッターもリムるわ
こうなると猫が可愛くてもそれ以上に可哀想な気がして見ていられなくなる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-Fe2E)垢版2018/03/03(土) 18:01:02.81ID:WHS4b//op0303
以前からカワウソの話が動画で出てたならまだしも
新しく迎える告知してたからどんな女の子の猫が来たのか
わざわざ見たのにカワウソでリアルで「は?」ってなったわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 18:02:30.87ID:xblHVY82
カワウソって70万近くするらしいよ
あつしが儲かってるのは間違いないね
そしてカワウソで女の子釣ってるのも間違いない
(>>194の女の子の書き込みで証明された)

なんかもうあつしが俗物すぎて無理
これであつしちゃんねる見切った人、今回多そうだよね
バイバイ、ティガロビニック
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-ta1S)垢版2018/03/03(土) 18:07:02.78ID:pvob6155p0303
最近のあつしくんの買い物(一月以降)

・コツメカワウソ(60〜80万)
・長高性能カメラ(約30万)
・サイレントギター(約5万)
・低音調理器(約2〜5万)
・女の子にドンペリ(約1〜2万)
・女の子に酒(約1万)
・ドラムセット(約8万)
・ワインセラー(約7万)
・女の子にシャンパン(約5000円)
・ゴルフセット(約8万)
・ミラコスタ(約8万)
・モンハンワールド
・ディズニー年パス(約10万)
・シー&ランド(約1万)
・ナノユニバース福袋
・ニコバー週2〜3
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 18:12:38.99ID:xblHVY82
>>283
こんな買い物する余裕あるなら猫カフェ資金を余裕で貯められたのに
仮にメス猫でも保護猫や捨て猫ならまだその子の命も救われるしいっか・・・
と、かろうじてあつしを信じてきたけどもう無理だ、無理

ここまで俗っぽい人間とは思わなかったよー
だったらまだ士業で世の中を良くしようと頑張ってる学校の男子のほうが何百倍も魅力的だ

かんっぜんに目が覚めたw
ありがとうあつし!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-Fe2E)垢版2018/03/03(土) 18:12:51.97ID:WHS4b//op0303
ハルちゃんみたいな子が来るのかと思ってワクワクしてたのに
可愛さ余って憎さ百倍みたいな状態だわ
何やねんこいつ釣り動画みたいな構成でうっぜーし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-Fe2E)垢版2018/03/03(土) 18:38:48.57ID:WHS4b//op0303
猫に食わせてもらってて、その上カワウソに浮気するとか
こいつ猫系youtuberの風上に置けねえな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabb-fBNa)垢版2018/03/03(土) 19:04:03.97ID:3A6hA0E0a0303
コメ欄も批判多いね

可愛いけどすごい鳴くし
カワウソって優しいっていうより
結構激しくて獰猛なイメージもあるから不安
猫たちストレスやばそうだもん

一日一回以上は水浴び必須で
猫よりも家空けるのが無理になるらしいけど
本当に飼えるのかな

半年考えた結果が本当に安易に猫増やすのと同じとか安易に考えていないといいけど
キャパオーバーでカワウソも病気になるって十分可能性ありそうに思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW e78e-NCN4)垢版2018/03/03(土) 19:41:00.95ID:mKHdBEUN00303
ここで言われてたけど本当にカワウソだったんだ、流されてるねぇ
ティガーを拾った直後からカメラ回してた事すら今となっちゃしらける
可哀想な猫たち(カワウソも)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabb-MDeV)垢版2018/03/03(土) 19:53:22.15ID:XuD83lIra0303
ユーチューバーの動画ってちょっとでも批判的なコメントをしたら信者に叩かれそうなもんだけど意外とまともな人多いんだな
批判的なコメントに軒並み高評価ついてるし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW e78e-NCN4)垢版2018/03/03(土) 19:54:40.14ID:mKHdBEUN00303
今あつしの動画再生したら猫がカワウソの鳴き声を嫌がって隠れたw
個体差はあるだろうけど本当に大丈夫なんだろうか
猫たちみんな楽しく元気でいてほしいよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:55:44.06ID:xblHVY82
>>307
俺はこんな高いペットも飼えちゃうんだぞっていうアピールもあると思う
もともと成金キャラのユーチューバーならそれやっても納得だけど、
捨て猫保護するような人間がそれやってほしくなかった
ひろむのにゃんねるじゃなくてあつしの動画見続けてたのも、
あの3匹が捨て猫や保護猫ちゃんだったからだし
不幸な境遇から抜け出せてよかったね、って本気で思ってた

それが今じゃ、100万近くもするカワウソお買い上げだもんなぁ
猫だけは可愛いからと見続けてたけど、
カワウソ投入でもう動画見る気力さえなくなった
あつし、浅すぎる・・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW df09-AcJ3)垢版2018/03/03(土) 20:01:15.43ID:mjd6bTsG00303
飼い始めたのカワウソだったんだね動画は見てないからここだけの情報だけど
あつしはどうでもいいけど猫がカワウソに噛まれたらどうするんだろう結構獰猛なのに
カワウソとも遊んで猫とも遊んでなんて無理でしょ?命の大切さ説いた口でなんだろうこの人
中立の立場だったけどここまで最低な人だとは思わなかったよ失望した
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW df67-stHE)垢版2018/03/03(土) 20:03:42.00ID:F0uEtNfF00303
たぶん、もう見ない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW bf67-fo1x)垢版2018/03/03(土) 20:09:45.39ID:3klLW1Wf00303
てか機能の動画のコメ欄で猫ですとか言ってたのにね
ネコ目だからいいんだと思ったんだろうけども、猫だと思っていた方すみませんとか犬がネコ目だったり騙す気満々なのがちょっと引くわー
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa9f-3kPL)垢版2018/03/03(土) 20:16:00.94ID:K0h5sNQKa0303
ここがあつしの器量や技量が試されどころ?ジュディちゃんもティガロビニックのように、「特別な子」に育てあげるか…それとも?
視聴者も新旧入れ替わりの時期?なのかな
それでも予想以上に動画としての低評価は少ないし(半分ぐらいいくかと)登録者もわかるぐらいは減ってないね…今はまだね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM4b-Q2Hr)垢版2018/03/03(土) 20:29:00.37ID:w3A4Slp9M0303
まず容姿やキャラがミーハーな層にウケる人材じゃないって事理解してないよね
自己プロデュースが致命的に下手
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:29:22.58ID:xblHVY82
>>326
いくらコミュ強のロビンさんでも異種のカワウソじゃあ太刀打ちできません・・・
コメ欄も予想以上に批判多いね、あとは猫がよかったって意見も
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー dfe9-3iyT)垢版2018/03/03(土) 20:31:02.71ID:kff81Zq900303
ゴルフ→UUUMの人がやってるから
ギター→尊敬する人がやってたから
カワウソ→流行ってるから。女釣りたいから

>>333を読むかぎり浅いあつしにとても飼える動物とは思えないんだが
これは凋落の始まりの気がするわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabb-MDeV)垢版2018/03/03(土) 20:36:53.49ID:XuD83lIra0303
猫たちと合わなかった場合
視聴者からの受けが悪かった場合
どうするんだろうね
生き物だから捨てることもできないし隔離しても鳴き声うるさいから声が入ってくることもあるだろうし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー a787-1gCq)垢版2018/03/03(土) 20:44:09.45ID:zf+g/xyn00303
カワウソ好きじゃ無いからガッカリ。メス猫さんが見たかったな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:49:19.07ID:xblHVY82
>>336
あつしは前からペットショップで動物飼うのはなんとも思ってないよ
生放送で本人そう言ってたから
捨て猫拾ったのも、命を救いたいからじゃなくて、
今から思えばただお金がなかったからだけだと思う
最初からお金があったら純血種のブランド猫をお金出して買ってたよきっと

今回、そのことが100万のカワウソ購入で証明されてしまった
なんかもう大嫌いだよあつし
もう23になるのに人として浅すぎるよ
周りの同年代の男子でさえもっとしっかりした考え持ってるよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW df09-AcJ3)垢版2018/03/03(土) 20:53:23.70ID:mjd6bTsG00303
猫は3匹目の前にして遊ぶことができるけどカワウソは無理だと思うよストレスなく過ごさせてあげるなんて無理
既に大丈夫だと思うって勝手な見解述べてるのが腹立つティガーの病気もあつしのせいと言っていいくらいなのに
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー dfec-k3ZN)垢版2018/03/03(土) 21:13:27.73ID:T0fDfm5f00303
>>350
そこまでは言わないけどさ

カワウソって繁殖が難しくて出来ないらしい
なので野生のカワウソ家族を捕獲するみたいね
親カワウソは毛皮、子カワウソは日本コースって感じでさ
調べてみると気軽に飼って良いものではないよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー dfe9-3iyT)垢版2018/03/03(土) 21:15:09.70ID:kff81Zq900303
ティガーの事に関してもハゲの原因はアレルギーに違いないと言って
治療も確立したから新しいペット飼うとか言ってたしな
恐らくだけどハゲの原因はアレルギーじゃないだろ
ちゃんと毛生えてから飼えよなクソカスが
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 6767-k3ZN)垢版2018/03/03(土) 21:15:44.63ID:cWqU7cM+00303
もとの3匹がめったになかない静かな猫で可愛かったのに、
いきなり猫ですらないうるさい動物出されたらストレスでしかない
ここで批判すると「嫌なら見るのやめろ」とか言われるけど、
これは信者もかなり試されてるんじゃないの
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW ffc5-b+My)垢版2018/03/03(土) 21:21:15.95ID:h+Eo2Okt00303
今日譲渡型の保護猫カフェに行ってきたけど本当にすごいなと思ったよ、こういうのが猫を助けたい人の姿なんだなと

あつしとは真逆でした

多少借金しながら本気で頑張ってたよその人は

金のためのあつしくんにはわかんないだろうけどね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM4b-Q2Hr)垢版2018/03/03(土) 21:33:58.51ID:fVzDnsXcM0303
ねこかますと方向は違うけどどっちもヤバい
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:39:12.52ID:xblHVY82
>>368
そうなんだ、なら良かった
ニックあたり気が強いからうるさい!ってパンチとかしそうだもんね

もともとカラオケできるカラオケ部屋があったから音は大丈夫だと思う
でも匂いなんかで猫のストレスにならないのかしらん・・・
特に神経質なティガさんとかさ・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 0778-Aff9)垢版2018/03/03(土) 21:39:50.28ID:RX6ZJLWS00303
いやーカワウソ飼いたいと言ってたがマジ飼うとは思わなかった
あれは水族館とかで見るもので気軽に飼う生き物じゃないぞ
飼うならカワウソにベッタリ付き添わないとさ
カワウソって群れで生活する生き物なんだろ?1匹ずっと隔離して飼い続けるのもなんだか可哀想だな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー dfe9-3iyT)垢版2018/03/03(土) 21:40:00.07ID:kff81Zq900303
ニックが何度も足引きずってた時にコメント欄でも違う病院連れてけって何度も言われてたのに
ひたすら無視して捻挫しました連呼してた時に何かコイツおかしいなと思い始めてた
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:44:04.89ID:xblHVY82
>>374
え?捻挫しましたって言ってたの??
知らなかった・・・・

あつしはさ、決して極悪人てわけじゃないんだよね
ただあと一歩で思慮が浅いというか・・・
私もそれに気づかずにこのスレで皆さんの意見読んで気づかされたクチだからなんとも言えないけどさ・・・

あつし、いつもあと一歩なのに、って
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 7f35-I+WT)垢版2018/03/03(土) 21:45:01.34ID:yK2pYxgs00303
あつし前々から 犬派です!とか言ってて は?って、感じだったけど
今回で本当に見損なった
カワウソTwitterとかで見ても一度も可愛いと思ったこと無いわ
不細工な人間の顔に似てるから殴りたくなる
キーキー煩いしケージガシャガシャしてくる感じとか本当無理
全く可愛いくない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdff-k7/l)垢版2018/03/03(土) 21:46:46.34ID:QbH2gXgWd0303
群れで過ごすカワウソが、隔離されて飼われるとか可哀想だな
うるさいからあつしもあんまり相手にしなくなりそう
魚もみんな死んじゃったし
ちゃんと飼えるとは思えない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 7f35-I+WT)垢版2018/03/03(土) 21:47:19.74ID:yK2pYxgs00303
あーあ 女の子の子猫とティガロビニックがじゃれ合うとこ見たかったわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabb-fBNa)垢版2018/03/03(土) 21:49:28.73ID:GLPv7T0aa0303
Twitterでカワウソのために専用部屋用意して防音壁も買ったのに
ウェルカムな空気があって悲しいよって書いてるわ

そして猫だって散々自分で匂わせておいてウェルカムで迎えろもないよみたいにとツッコミリプ入ってる
ティガーのストレスについても言われてる

最近タイトルでも釣りまくっていたけど
あつしは自分でそれが笑えるものだと思っていて
視聴者は毎回釣られて喜んでいるにちがいないくらいに考えていたのかもしれないね

多分あつしのパターンだと今後

ニックが好奇心でちょっとニオイかいだり
距離近付いただけで仲良くなったワー
うちの猫コミュ力高いからすぐ慣れるワー
男子中学生だからティガーだけはおびえるワー

みたいな動画撮るパターンだと予想
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdff-RLvC)垢版2018/03/03(土) 21:50:22.37ID:d5NqVKTUd0303
Twitterで兄弟と離れて一人になったらそら寂しいよな
って書いてるけど、あつしみたいな奴がいなければ親子兄弟と母国で過ごしていたのでは?

カワウソの顔見てたらマジで寂しそうな顔してて辛くなるぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/03(土) 22:04:28.44ID:yK2pYxgs0
本当に考え直してくれーあつし
ここ見てるよね?
カワウソ返却したら多少はまた炎上しちゃうだろうけど、
長い目で見たらそうした方が良いと思う

猫好き人口の方がカワウソ好き人口より多いし、
チャンネルの存続は猫達の生活にもかかってるんだから
猫好きな人はカワウソみたいなギャーギャー煩くてチョコマカ動く動物はまじで興味ない気がする
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-MDeV)垢版2018/03/03(土) 22:09:37.93ID:fmdZjXct0
ミーハーな視聴者も最初はかわいーとか言ってるだろうけどそのうち鳴き声に嫌気がさして見なくなると思うぞ
それくらい常に鳴いてる生き物だし静かで寝てばっかりの猫とは真逆の生活をおくるからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/03(土) 22:18:34.12ID:yK2pYxgs0
ティガロビ見たいからカワウソ返せっつってんじゃないよ
10年とか生きるんだろカワウソは?
あつしみたいな奴にティガロビニックと一緒に10年飼えると思えない
猫好きがチャンネル見なくなって収入減ったら猫たちがご飯食えないし、
そうならないようにカワウソだけ隔離して一生ケージ暮らしルートもあり得る
カワウソブームなんか一瞬で去るよよく見りゃ不細工だし煩いもん
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0778-Aff9)垢版2018/03/03(土) 22:21:57.92ID:RX6ZJLWS0
ティガロビニックをこれからも見続けたいから他の動画のカワウソみて耐性つけようと試したがやっぱりあのキーキーしたネズミのような鳴き声が耐えられんわ
たまにしか鳴かないなら我慢できるけどあれずっと鳴くんだろ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:24:24.86ID:xblHVY82
あつしのツイッター見てしまった
予想外にカワウソが可愛くて動画を見ないという決心が揺らぎそうになってしまった・・・
ロビンがさっそくジュディちゃんとコンタクトとっててさすがと思った^^;
あとはツイッターでも冷静な意見が結構あって驚いた

カワウソ返品しろとかはひどいと思う
生き物なんだから
ただ、あつしももっと自分の行動に責任持って!って思う・・・
迎えてしまったからには、ジュディちゃんと猫達を意地でも幸せにしてほしい
カワウソの寿命って10年近くあるらしいからさ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27dd-zEvJ)垢版2018/03/03(土) 22:24:54.97ID:RhGBhTXG0
え、カワウソ飼ったの?
なに考えてんの…
動画のためとしか思えんね
金の為にいろんな動物飼って見世物にするんだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-+QcV)垢版2018/03/03(土) 22:25:23.26ID:0QM0OkqYa
夜も昼もないらしい。
実際に飼ってる方のブログでも在宅ワークだから世話できてる簡単に考えるなってあるね。
手に負えなくなるのが目に見える。
ツイッターのコメントにもあったけど、いくら防音して人間には鳴き声聞こえなくなっても猫達には鳴いてること伝わるんじゃないのかね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/03(土) 22:29:26.52ID:yK2pYxgs0
>>428
その例え最悪じゃん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-RLvC)垢版2018/03/03(土) 22:32:11.73ID:d5NqVKTUd
>>429
なんと言うか落ち着きがないの
犬猫に比べるとね
でも動画見た感想に過ぎないぞ
カワウソなんて殆ど知らないしな

ただ気軽に飼えるもんじゃないってのは良く分かるわ
診てくれる病院すらないしな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-fBNa)垢版2018/03/03(土) 22:32:13.14ID:s0gmeo16a
ちぃたんの人インタビュー見たけど

〜〜〜〜〜〜
「カワウソは個体によって大きく性格が違いますが、
ちぃたん☆は穏やかな性格で非常に飼いやすい子です。
しかし鋭い歯で噛まれることもあり、私も手が傷だらけです。

あとは、体力があり余っているので、それに付き合うのが一番大変です。
とにかく遊び好きで、起きている間はずっと遊んでいるので休憩なんてほぼありません。
これを10年以上、毎日何時間もしないといけません。

幸い私は自宅でできる仕事なので、ちぃたん☆と遊んであげられますが、
留守にする時間が多い家では無理だと思います」
〜〜〜〜

病気中もいる猫三匹も抱えていて
ディズニーやらニコバーで一晩留守にするようなあつしが飼えるのかな
帰省とかもどうするつもりなんだろう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-wl/W)垢版2018/03/03(土) 22:34:52.23ID:quk2w2kQ0
そう言えば今の家に引っ越す前にポリプテルス飼ってたよな
丈夫で長生きするけど大きくなるから飼いきれないと思ってた
事前の準備無しに魚と水槽一緒に買って来ても視聴者は寛容だったな
アクア系配信なら普通に炎上しそうだけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:39:03.15ID:xblHVY82
>>423
そうだよね・・・猫は耳がいいもんね
ギターでさえアレだったもんね

>>425
有名どころいくつか見たけど普通に可愛かったw
おとなしいとこしか撮影してないからかな?
ああいう動画見てあつしが影響されちゃったのはあるかも


コメ欄から

「カワウソはずっと飼い主と一緒。一緒に寝る。1日遊ばないと気がすまない。カワウソ同士で飼うならともかく。ティガが居場所奪われ、ストレスでハゲ、歯周病悪化、病気酷くなるにならなければいんですが。」


ずっと飼い主と一緒、一緒に寝るって
これティガさん飼い主奪われてハゲ散らかすよ・・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e78e-Q2Hr)垢版2018/03/03(土) 22:41:35.78ID:mKHdBEUN0
実家も動物だらけの家だったし種類ごちゃ混ぜで飼うことに抵抗ないんだろうな
実家のハムスターとか可哀想に思ったもん
遊びに行かなきゃずっと家にいれるんだし飼うなら幸せにしてあげてほしいもんだ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/03(土) 22:45:00.77ID:AEohXS9T0
なんか、正直ガッカリしました、、、
前の動画で意味深な思わせぶり(これは前の水責めとかタイトルで釣る動画でも、散々批判あったのに)で、
猫は可愛いだけじゃ飼えないって前に語ってませんでしたか?コツメカワウソだって同じこと。
あの鳴き声、、、
動画で少し聴いただけで私は苦手です、、、
見なきゃ良いんだけど、
これからの動画見て決めたいと思います。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0778-Aff9)垢版2018/03/03(土) 22:51:05.97ID:RX6ZJLWS0
本当に真剣に悩んで決めたんだろうか?これですぐ飲んだくれて朝帰りコースしてたらびっくりするが
最近のアツシはめずらしい玩具を欲しがる子供みたいだわ
飽きたら次飽きたら次々って感じ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/03(土) 22:51:38.31ID:AEohXS9T0
現にお披露目動画、最近ないくらい低評価ついてますもんね、、
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:55:01.33ID:xblHVY82
>>443
しおちゃんパパのところがそうだった
あそこも奥さんと子供ができて、しかも狭いアパートに移って猫も病気しがちになって・・・
飼い主の環境が変わるのはしょうがないけど、せめて猫を慣れさせてからと思うよ猫飼いなら

>>446
>>447
そうだよね、あの子に罪はない
むしろ乱獲されて家族と引き離され日本に輸入されたかわいそうな子
だからこそ飼うからには幸せにしてあげてほしいよ



コメ欄から
自分が書いたかとおもた・・・


「なんだろう、、、。カワウソの「見た目」だけで可愛い、可愛いって喜んでる人達が多いのに素直にびっくり。そしてゲンナリしてます。こんなことを言うと妬みとか言われそうですが、ここ最近ものすごく散財しまくってて更にカワウソ購入。「イタい成金」にしか見えないし、猫たちを大事にしてるように見えません。名古屋時代のあつしさんはもう居ないんですね。もう二度と見ません。さようなら。」
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/03(土) 22:59:46.73ID:AEohXS9T0
>>453
それで資金繰り悪くなって猫たちのお世話できなくなるなんてこと出来ないから押せないよね、、、実際
4匹に罪はないから
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f32-d14w)垢版2018/03/03(土) 23:03:16.33ID:E+Fymq7B0
>>382
ニコ動を更新しなくなったのもこれだと思うわ
俺がここにいるのもニコニコと同じで正直にレスができるから
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:03:24.26ID:xblHVY82
>>457
いやいや不思議ちゃんロビンは私がもらうし!!!

あつし、反省してください今回ばかりは・・・
安易に生き物をひょいひょい買(飼)わないで



コメ欄から

コメ欄の評価の真っ二つさ。
私も正直、命をお金で買ってしまったかあという残念な気持ちです。
保護施設から1匹でもいいから犬猫を救って欲しかった。
たぶん、あつしさん的には「ちゃんとした所から買った」と思われるでしょうが、カワウソは元々は野生の動物です。ペットにするなら野生から捕ってきて繁殖させるわけで。ペットにしたい人が増えれば産ませまくるか、また捕ってくるかになるわけですが…。
その辺りのことも調べて買われたのかな。カワウソ買う(飼う)のは絶滅危惧種の密猟の片棒を担ぐイメージしかないわ…。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-MDeV)垢版2018/03/03(土) 23:03:57.47ID:fmdZjXct0
いまさら返すなんてできないだろうしできることは生活の全てを猫とカワウソに費やすことだけだな
もちろんディズニーに行ったり朝帰りするなんてことはできない
それを動物たちが一生を終えるまでずっとな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc5-b+My)垢版2018/03/03(土) 23:06:46.00ID:h+Eo2Okt0
まず飼う必要がなかったよね?

飼わなくちゃって状況でもなく守らなきゃならない猫達がいるのにカワウソ飼った時点でおかしいよね?

散々再生回数のためにストレスかけんなっていったのに今回は1番やばいのぶっこんできたね、あつしくんは
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-RLvC)垢版2018/03/03(土) 23:08:21.21ID:d5NqVKTUd
今応援してる奴こそアンチだぞ
ここで前から書かれてる様に猫達を大切に扱っていれば
こんな選択しなかった筈だからな

猫やカワウソに何かあったらユーチューブやってけなくなるよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-/j1F)垢版2018/03/03(土) 23:12:08.04ID:c5qhRSyOr
比較的飼いやすい猫から急に飼育が難しそうなカワウソによく手をだしたもんだね

保護猫活動とかに興味があるのかと思ってたけど、とんだ思い過ごしでした
人をガッカリさせる天才だね

ホント動物に罪はないからヒドイ事にはならないことを願うだけだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2725-S3hA)垢版2018/03/03(土) 23:18:34.82ID:IuAoCb4t0
新しい猫でも嫌だったのにカワウソってもう見るのやめようかな 正直まだニックもそんなに可愛く思えない 嫌いじゃないんだけどね

猫にとってストレス感じる引っ越しとか新しい家族とか動画のよいネタとしか思ってなさそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/03(土) 23:19:46.63ID:yK2pYxgs0
>>485
すぐ死んで炎上しそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc5-b+My)垢版2018/03/03(土) 23:21:35.55ID:h+Eo2Okt0
というかなんでカワウソいける!!って思ったの?

再生数のためなのはみえみえだけどちゃんとカワウソについて調べた?

猫の健康問題も解決してないのに

人気になりたいならなんで自分を高めようとかしないのか

猫+流行りのカワウソで登録者うなぎのぼりやーwとか思ってたんかなぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df44-AYOU)垢版2018/03/03(土) 23:21:49.58ID:g4lxp2iC0
防音とか部屋分けるとかそうゆう問題じゃ無いよ完璧なものなんて無いんだから、同じ家だと存在は常に感じるでしょカワウソは何も気にしなさそうだけど猫はすごく神経質な動物だよ?
猫たちのこと考えてたらこんな事しないよ
酷すぎ
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:23:17.25ID:xblHVY82
>>464
ロビスカハル、その3匹だけは何の問題もないからね
ティガニックは可愛いけど健康上すごく不安になる・・・


>>474
本当にね・・・色々とがっかりです
動物たちに罪はないから、せめて責任持ってしっかり育ててほしいよ
あつしは今後10年間ニコバー&デズニー禁止!!!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/03(土) 23:25:34.72ID:yK2pYxgs0
ちぃたんの動画見てきたけど、一回にどれくらい甘えてくるのか検証で
引く程ベッタリで、それだけならまだしもその動画の間中ずーーーーっと耐えることなく
キューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
キューーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
キュウウウアウウウウウウウアウアウウウウウウウウウって言い続けてて
気が狂いそうになったw
猫なんて人間の何倍も聴覚良いのに…
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:31:13.72ID:xblHVY82
>>486
現地で約3万4000円のカワウソが日本で100万円に化けるのか・・・
おいしい商売だよね
そんなことしなくても、今でも殺されそうな保護犬や保護猫を救うことだってできたのに・・・

あつし、今が正念場だね
ここをどう乗り越えるかだと思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-PLqx)垢版2018/03/03(土) 23:33:51.64ID:knu4ULPv0
ゲーム実況が鳴かず飛ばずで
動画のために猫を拾って過激な文章を添えてみたらヒット
んで、その猫は実家にポイッ
魚を殺した話もそうだし、おかしい行動は明確にあった

猫動画がネタ切れしてカワウソブームに乗って2回目のヒットを狙ってるだけ

動画に批判コメ多いけど、普通なら信者みたいな人が反論して擁護する
けど、今回はそれがほとんどなくて、みんな内心はヤバいことだって気付いてるのがリアル

あつし自身のコメント
> 猫に関してはティガロビニックで完成系だと考えてました!
これ、生き物を商材としか見てないよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-exWc)垢版2018/03/03(土) 23:36:24.35ID:NaiR01VF0
ティガーが水槽の上に乗ろうとしてて「危ないから何とかした方が・・・」って結構言われてたね
でも平気平気ーみたいな感じで何もせず結局落ちてた
猫は濡れたり吃驚するだけかもしれないけど魚は最悪潰されて死ぬ可能性だってあるのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-OH9U)垢版2018/03/03(土) 23:36:56.65ID:zf+g/xyn0
病気持ちのネコも育てられる俺だから、きっと飼育が大変なカワウソも育てられるだろう!
っていう安易な自信で飼い始めたんじゃないといいね。

あつしはどこまで考えているのか...。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:37:46.39ID:xblHVY82
>>496
動画見てきた
可愛けど鳴き声が超音波みたい・・・
あれ、聴覚の鋭い猫たちは耐えられるのかな
人間でさえちょっと不快になるのに・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-PLqx)垢版2018/03/03(土) 23:38:25.46ID:knu4ULPv0
ペットショップがいつまで返品を受け入れてくれるか知らないけど
今は強く抗議して考え直し返品されるのが、ネコにとってもあつし自身にとっても良いことだと思う
軽率だと叩かれるだろうけど、それでも気付いて反省したのなら応援できる人も多いと思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-exWc)垢版2018/03/03(土) 23:46:03.70ID:NaiR01VF0
>>518
え、そうなの・・・?
実家のハムスターを猫に追いかけさせたりしてたし家族揃って動物好きっていうより飼うことを軽く考えてるタイプなのかもね
だから大して考えもせずに色んな動物飼っちゃうんじゃない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc5-b+My)垢版2018/03/03(土) 23:49:15.88ID:h+Eo2Okt0
今までも再生回数稼ぎのために猫にストレスかけんなとか釣りタイトルで心配かけさせんなとか言ってきたのにね

改めるチャンスはいくらでもあった、それをしなくてさらに突き進んだらこうなっただけ

あつしの手腕だよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-PLqx)垢版2018/03/03(土) 23:53:22.56ID:knu4ULPv0
>>528
猫の動画タイトルで「虐待動画」とか、本当に猫が好きなら絶対やらないからね
実際に虐待で苦しんでいる猫がいる中、虐待なんて冗談で言えることじゃない

たしかに再生数を稼ぐあつしの手腕は評価できると思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc3-02ka)垢版2018/03/03(土) 23:59:02.54ID:ULnHYAdJ0
カワウソ飼いたい!猫と相性いいしね!って言ってたの見て
最近羽振りもいいし近いうちに買うだろうなと思ってたw

カワウソのさくらちゃん動画は好きでよく観るし
カワウソカフェも行ったことあるけど
睡眠以外はずっと動いてるし
穴という穴に手を入れる習性は猫たち相当なストレスになるだろうね
慣れればお互いいい遊び相手になるし仲良くなるとは思うけどね
慣れるまでが心配だわw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/04(日) 00:04:33.63ID:OuxvSQNP0
穴という穴に…!?
人間でさえカワウソの鳴き声うぜーと思うのに
なんでストレス耐性ないティガーやロビニクがいけると思ったんだろう
猫ってうるさい生き物とか予測できない動きする生き物嫌いっていう
超初歩的なこと記憶喪失した?
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 00:10:38.60ID:OeGzqThf
>>532
私も、あのタイトルだけは変えてほしい
猫動画に虐待って文字がついてるの見るだけでも嫌

>>537
あつし、相当な女好きだよね^^;
男ってみんなそうなの???
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 00:13:32.71ID:OeGzqThf
低評価870
過去最高記録だよこれ・・・
とにかく猫とカワウソちゃんが幸せになれることを祈るしかない


コメ欄から

猫のことを第一に考えて思いやった上でカワウソを飼うことに決めたのですか?
話題作りや閲覧数を上げるために、動物を利用するのは猫たちもカワウソもかわいそうです。
カワウソが流行っていてかわいいからという安直な理由で飼い、自分の身勝手さで命ある動物に精神的な負担を掛け死なせてしまったということのないようにしてもらいたいです。
まともにケアもできないで、別の動物を招き入れるなんて、あまりにも猫たちにも負担が大き過ぎると思います。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-zkN+)垢版2018/03/04(日) 00:15:24.64ID:3J6/6lgs0
活動範囲10キロで群れで暮らす習性があるカワウソを、あつしはジュディちゃん用の部屋用意したから大丈夫と言っているみたいだが
慣れれば限られた空間で生きられるもんなのか…カワウソ飼ってる人おらん?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-PLqx)垢版2018/03/04(日) 00:17:30.12ID:TaAjA8sV0
>>545
あつしの動画は低評価が少ないのが魅力だったのにね
単なる嫉妬しかいないレベルだった

今回:視聴回数67,728回 低評価869件
前回:視聴回数64,131回 低評価77件

信用というか、あつしの評価されていた部分を大きく損なったと思う
もったいねぇ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-kCXP)垢版2018/03/04(日) 00:23:09.35ID:64J//b4tK
>>444
あの水責めって言い方本当嫌い
うすら寒いわ

自分はニコ動からファンになったけど、突然ぱったりあげなくなってこっちに来たけど金の為なんだなーとは思ってた

カワウソ欲しかったみたい?なら仕方ないけど、現状をみて考えて欲しかった
70万もするんかい
どんだけ稼いでるか知らないけど猫カフェなんてやる気ないんだろうね
結局カワウソは実家に送る事になりそう
もーとりあえずチャンネル増やすかサブチャンに移動してカワウソは
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-OH9U)垢版2018/03/04(日) 00:23:23.68ID:r0DWbEA70
金のため
それが動機でも、せめてネコ達の健康と幸せを優先して欲しかった

よくこんなにリスクの高い事出来たね
ティガーが心配じゃないのかよ

飼い主が自己中でこれからのネコ達が心配です
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 00:25:18.68ID:OeGzqThf
>>547
私だってこれまで低評価なんてつけたこと一度もなかったよ
ここでどんなに文句言っててもさ
でも今回だけはダメ、ファンでさえ擁護できない・・・

>>551
もうあの2匹の癒し風呂動画も見れなくなるのか〜・・


コメ欄から、ほんとこれ↓

お宅の猫さんたち、皆体調悪いのに。カワウソ買う金有るんなら、ティガーさんのアレルゲン突き止めて欲しい。ロビンさんの髭がいっぺんに抜けた原因突き止めて欲しい。ニックさんの行動欲求満たすために、シッターさんでも雇って欲しい。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe6-4B0v)垢版2018/03/04(日) 00:26:43.25ID:Jrxv971K0
百万近いお金を出して炎上を買ったようなもんだしカワウソが可哀想
命でなくお金、購入したお金も動画で戻ってくる!とか考えてたらって思ってしまう
よく鳴く生き物でもデグーやら犬やら、猫と仲良くなりやすい動物ならこんなにモヤモヤしなかったのになぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-Fe2E)垢版2018/03/04(日) 00:28:30.82ID:/6DdCTtep
今まで好きなチャンネルだっただけにいきなり嫌いになった
あれだけ動画で煽って期待させてカワウソて…
カワウソにかける金あるなら猫に金かけろよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 00:29:40.21ID:OeGzqThf
>>556
ああそうか、炎上さえもお金になるんだよねこの世界は
あつし、こないだ生放送で
落ち込んだら回らない寿司食べて元気出す
って言ってたけど、今回もそうするのかな

でも今回のカワウソ騒動だけはきっちり反省してほしい
3匹とジュディちゃんが仲良くなれればいいけど、なれなかった時のリスクが大きいすぎる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-3iyT)垢版2018/03/04(日) 00:40:54.50ID:G0ZYlNBt0
ヒゲが抜ける原因がさらっと見た感じストレス・ダニ・猫エイズか
猫エイズはニックが来る前から抜けてたし違うかな
てことはやっぱりストレスか。あつしは猫にどんだけストレスかけてんだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-RrX9)垢版2018/03/04(日) 00:43:34.83ID:ghVwbJdGa
初めてこのスレに書きに来たけど
やっぱりユーチューバーって奴は調子に乗ってるね
猫を保護した人だから応援しているというのに
カワウソなんて買ってどうするんだよ
再生数しか頭に無いとか哀しくなるわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77a-x7J7)垢版2018/03/04(日) 00:45:37.59ID:rHNYiXoV0
この間の室内に雪を持ち込む件でも感じたんだけど、
自分だったら楽しいと思う事を猫にやってるんだろうか
まるで人間とネコの区別がつかない幼児並みの頭脳だな
猫は猫、ヒトはヒト、カワウソはカワウソなのに
生き物全種一緒に暮らしていれば友達になれると思っているのだろうか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-RrX9)垢版2018/03/04(日) 00:50:10.28ID:ghVwbJdGa
>>573
ストレスの原因を誰もコメント欄に書かないけど
ストレスの原因は御主人が何を言ってるかわからないことだと思う
ティガは真剣に飼い主が何を語りかけているのか理解しようとしているのに
飼い主は勝手に視聴者に向かって話しているので
猫は動画撮影だとか話し相手を理解する術が無いのだから自分に話しかけられていると思うしかない
だから何を言っているのか理解できなくてストレスになっているんだと思う
完全な虐待だよ
猫を好きな人なら猫が人間の話を理解して会話しようとするなんて当然わかるはずなのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-3iyT)垢版2018/03/04(日) 00:51:36.67ID:G0ZYlNBt0
>>581
猫飼ってたけど1匹だから多頭飼いしてたらもしかしたら引っこ抜くのかなと思ってたんだよ
てか馬鹿だのなんだの言うならあつしがヒゲ全部抜けましたなんて動画出してたらおかしいと指摘しろよ・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 00:51:40.67ID:OeGzqThf
>>574
ごめんぬ(T . T)

>>576
ロビさんの唯一の甘えられる場がお風呂だったのに
それも今後はジュディちゃんに取られちゃうんだね・・・

>>577
なるほど、そこまでヒゲ抜いちゃうほどティガさんストレス持ちってことか・・・

>>578
あつしはあるいみ純粋なお馬鹿さんなんだよ(T . T)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-82Aw)垢版2018/03/04(日) 00:51:55.02ID:qjT7saGh0
猫たちの体調が万全の状態じゃないのに常にキーキーうるさい異種動物投入はやめてほしかった
実家帰る時全員同じ車に入れるつもりなんだろうか
ジュディがあつしにべったりになったらティガーのストレスが心配
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 00:53:56.68ID:OeGzqThf
>>582
いやいや、それを虐待はいくら何でも言い過ぎでは〜
そしたら人間同士の会話でさえ猫の前でしゃべるなってなっちゃうよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-OH9U)垢版2018/03/04(日) 01:00:10.96ID:r0DWbEA70
人間ですら知らない人間にしょっちゅう家に出入りされたらストレスだよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 01:00:42.43ID:OeGzqThf
低評価が1000超えてる・・・
視聴回数の4分の1の人たちがジャッジ下したんだ・・・

でも受け入れたらもう飼うしかないもんね
動物は商品と違って返品できない
生き物なんだからもっと慎重に行動してほしかったよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaQW)垢版2018/03/04(日) 01:01:01.92ID:xNgHEwY2M
ニックさん大事にするからうちへおいで。


猫の力で15万人登録者いるけどユーチューバーとして食べて行くことを決めて野望と欲のお化けになり猫だけでは登録者が増えてもあと何万人か、限界が見えたんだろうね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-RrX9)垢版2018/03/04(日) 01:01:10.85ID:ghVwbJdGa
>>589
それは大好きな御主人が別の人と話していると理解できる
猫は馬鹿じゃねえんだぞ
夫婦喧嘩をしていれば起こっている方の口を舐めにくるし
泣いてりゃ慰めにくる
新聞読んでりゃ目の前に座るでしょ
人間が何を言ってるかやってるか理解できるんだよ
独り言以外はな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-kCXP)垢版2018/03/04(日) 01:01:58.16ID:64J//b4tK
一人で猫飼った事ないけどティガロビだけいれば充分じゃないのかねー
命を預かるって大変な事だよ
あつしは猫達が死ぬまでYoutuberでいれると思ってるんだろうか
今の状態だと定職にもつけないだろう
カワウソは更に大変みたいだし
ロビンは健康体だけど、いつもニックに譲ってるよね
本当はもっと甘えたいんじゃないの
ティガさんは既に身体に異変がおきているというのに

何かちゃちゃの動画みて癒されたわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-82Aw)垢版2018/03/04(日) 01:02:28.94ID:qjT7saGh0
今後良い方向に向かうならそれが一番だけど一旦チャンネル登録解除だわ

このままどんどん買う物の値段が上がっていくのかな
稼いでる分買い物を楽しむのは自由だけど生き物への配慮だけは気をつけてほしい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-+QcV)垢版2018/03/04(日) 01:03:26.96ID:GxiD6nQXa
youtubeのコメ欄で猫もカワウソも幸せになれないと思う、というコメントをしていた方に
信者数人が子どものような持論を展開してものすごい勢いで噛み付いてた。
その方はコメをすぐに消してしまった。援護間に合わんかったわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-LhZF)垢版2018/03/04(日) 01:05:10.11ID:/hjW4DyY0
猫かと思ってたからショック...
煩すぎて不快だわ
猫メインだったから見てたけどカワウソメインなら見ないかも
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f32-d14w)垢版2018/03/04(日) 01:06:05.34ID:RFMaVctd0
ニックの時も思ったけど
スカーの立場がないよな
飼いきれないから実家に引き取ってもらったのに
可哀想過ぎるわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-j0yU)垢版2018/03/04(日) 01:06:08.77ID:FJ/syZgx0
ハムスターボールに入れて猫の群れに投入して笑ってる動画からあんまり見なくなったけど今酷いな
いつのまにか魚死んでるわティガさんはハゲてるわ病気の猫いるのにカワウソ飼い始めるわかますルートしか見えない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/04(日) 01:07:30.95ID:OuxvSQNP0
ロビンの唯一あつ糞に甘えられる場所がお風呂場だったと思うと…
それをこの先カワウソに取られちゃうんだと思うと…

ジュディに全く非が無いのはわかりきってるけど脳内でジュディ糞と呼んでしまう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-+QcV)垢版2018/03/04(日) 01:07:46.23ID:GxiD6nQXa
あつしさんは今まで3匹を大事に大切に育ててきたやん?!そんな動物を愛しているひとが半年かけて悩んで決めたことなんやから!

はぁ?その大切に育ててきてたニャンコ達は体調崩しまくりなんですが?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-72De)垢版2018/03/04(日) 01:11:11.12ID:kxVS5v2v0
カワウソに何十万円もかけるならティガロビニックを猫サロンできれいに手入れしてほしい
トミックの猫動画、猫のお手入れすごく丁寧であつしも見習ってくれ
目ヤニを指突っ込んで取るのやめれ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 873e-LhZF)垢版2018/03/04(日) 01:14:06.97ID:xEFSun7t0
カワウソ代でティガーを高度医療機関に連れて行って欲しかったよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 01:21:23.60ID:OeGzqThf
>>601
これかなやっぱ・・・
猫だけじゃ限界だからってつい欲が出ちゃったのかな
今ならカワウソだって買える財力あるぞって

ならロビさんはうちで迎え入れてあげたい・・・

>>603
そうだね、ごめんね
猫って賢くて純粋な生き物なんだ
あなたのレスに涙出てきた・・・

>>613
ハムスターボール・・・そんなのあったの?
それはダメ、それはひどい

>>615
悪いのはもらってきたあつしであってジュディちゃんじゃないよ!
ジュディに非はない

>>620
猫サロンはティガさんのストレスになりそう
神経質な猫にとってはあそこも怖い場所だから
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 01:22:07.52ID:OeGzqThf
コメ欄

「ティガーさんが子猫の頃から見てたけど視聴をやめることにします。
カワウソは思うより獰猛だと思いますよ。
4匹にストレスなく世話できると本当に思ってるのかな。
命の大切さは知ってると思ってた。」


「あまりにも楽観的ですよね。
4匹のことを考えると今怒りすら湧いてきています。
私もティガさんが子猫の頃から見ていましたが...
今回の決断はどんな理由があれ、4匹のことはきちんと考えていない、猫とカワウソの珍しい絡み〜!!という視聴数稼ぎや話題作りにしか感じません。
ガッカリです。」
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-Fe2E)垢版2018/03/04(日) 01:27:10.68ID:/6DdCTtep
カワウソ飼いきれなくなって自宅送りパターンだわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaQW)垢版2018/03/04(日) 01:35:10.97ID:xNgHEwY2M
ティガロビニックがあつしがユーチューバーやってるうちに死ぬのなんてこっちは見たくないんだよ。猫たちに寿命を全うして欲しいって願いはやっぱり叶わないのかな・・・
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-fBNa)垢版2018/03/04(日) 01:35:32.70ID:Gw6S3LjRa
買ってしまった以上不幸なことにならないよう
一生懸命健康に気を配って飼うしかないんだけど
コメ欄があれだけ酷評だと

ティガーのハゲが広がっても
ニックの持病が悪化しても
カワウソが病気になったとしても

あつしは動画にしないし
演出と編集でそう見えないよう
ごまかすんじゃないかと思う

ティガーのハゲ目立ってきてもう一年くらい
ずっとあつし治ってきた治ってきた言い続けているけど完治せず

実家編でも実家猫を威嚇してるティガーに
テロップで男子中学生の反応って付けて
ずっと笑っていたもん
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-RLvC)垢版2018/03/04(日) 01:42:52.36ID:MgZxemJYd
テレビに出たかったんじゃないかな
前にお蔵入りになって落ち込んでたし
あの時、はしゃいでたからなー

今はカワウソブームでテレビも取り上げてたしね
猫とカワウソならワンチャンテレビあったと思うわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-kCXP)垢版2018/03/04(日) 01:43:54.43ID:64J//b4tK
>>623
あの決断をしたから信頼してしまった
金は人を変えるね

こういうにちゃんとかでも大体擁護派が出てきて荒れるんだけど
大体みんな同じ事言ってるというね
コメントも珍しく批判が多いね、自分もコメもしたし低評価もした
今日はどんな動画をあげるつもりなんだろう
ツインズとかドン引きしてそう、あそこは何となくそんな事しなさそうだし
しかしいつまでYoutuberとして暮らせるのか考えたりしないのかね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/04(日) 01:48:26.20ID:OuxvSQNP0
ツインズは顔が可愛いから猫だけじゃなくてもそこそこ人気出ただろうし、
本当に猫溺愛してるの伝わってくる
双子っていう強みがあるから企画1つにしても他のYouTuberとあまり被らないしね…
それがチャンネル登録者数の差として現れてる
猫はどっちのチャンネルも本当に可愛いけどね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-Fe2E)垢版2018/03/04(日) 01:52:48.42ID:/6DdCTtep
猫の動画で食ってるのに今更カワウソ追加とかミーハー過ぎて普通に引くわ
楽しみに見に行ったのにカワウソで自分がこんなにアンチコメ書き込むとか
昨日の段階では想像もしなかった、あつし本当むかつく
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 01:53:27.05ID:OeGzqThf
>>639
あの3匹でキャパオーバーだしこれ以上増えてほしくないけど、
捨て猫保護の名目での追加投入なら納得してくれた人も多かっただろうにね・・・

せめて動画やツイッターでカワウソ飼うことのアンケート取ってから決めればよかったのに
いきなり発表して驚かせたかったんだろうけど、
なんというか、やっぱ浅はかだなぁ・・・(T . T)

>>645
ジャン君パパ全然お金ないって生放送でこないだ言ってた
会社辞めてユーチューバーになったから自分が病院行くお金もないって
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-b+My)垢版2018/03/04(日) 01:59:51.13ID:Y0oALrGKd
これでどの猫かがヤバイ状態になったらあつしと擁護してた奴らもいっしょにやったようなもんなのによく軽々しく擁護できるもんだな

本当にティガたちを大事に思ってるやつらが誰なのか気づかないんだなあつしは
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaQW)垢版2018/03/04(日) 02:06:57.51ID:xNgHEwY2M
今ちょこっとカワウソについて調べたけど仲間同士で喧嘩になると指を食いちぎるくらいの顎力が・・・って。大丈夫かなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/04(日) 02:08:02.87ID:OuxvSQNP0
生き物返品できないってどのような決まりなの?
動物金出して買った事ないからよくわからないんだけど
頭下げて返したほうが良いと思うな
払ったお金は返金せず飼育代として収めてもらってさ…
寿命約10年だよ…ティガロビニックだってまだ若いから10年ぐらい生きるよ…
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 02:13:21.55ID:OeGzqThf
ほんとだ、ご飯食べないってサブ垢に書いてる
あつしも大変だとは思うけど、猫もカワウソもあつしも誰も幸せにならないよ
ブリーダーさんのところに返したほうがいいかも
個人的にはあつし本人もメンタルやられてないか心配・・・(T . T)

あ、ブリーダーってことは密輸じゃなくて日本で繁殖させたもの、ってことだよね
そこは安心・・・
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-Fe2E)垢版2018/03/04(日) 02:14:29.59ID:/6DdCTtep
今カワウソにめっちゃストレスかかってそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/04(日) 02:18:06.14ID:OuxvSQNP0
>>663
もうそれでいい
それでいいからカワウソは手放してほしい
素直に謝って返品させてもらえないか聞こうよあつし
あつしみたいなIQ低そうな奴の手には負えないよ4匹は
猫達もカワウソも、誰も幸せになれないよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6738-OsbX)垢版2018/03/04(日) 02:19:21.35ID:qbK2PoRA0
スカーは実家に引き取られて良かったね
いまのかんじ見てると
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 02:19:29.67ID:OeGzqThf
あつしが落ち込むとそれが猫達にも伝染するからあつしには元気でいてもらわないと困る(T . T)
今だってネコたち心配してくっついて寝てるみたいだし・・・
私もなんか心配で寝れないや・・・

この批判と低評価はさすがにあつしもキテると思う
おまけにカワウソ餌食べないし
ジュディもあつしも両方心配・・・
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-50Vh)垢版2018/03/04(日) 02:23:05.67ID:KLcfQcih0
>>672
心配されるべきはあつしじゃなくて猫達だと思うぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0778-Aff9)垢版2018/03/04(日) 02:23:43.14ID:hdLvEbU70
さくらちゃん飼ってる人みたいにカワウソだけに一心に愛情注げるような環境になってから飼え!
やっぱり先住猫が3匹もいる環境で飼うのは無理なんじゃね?ネコとカワウソでは臭いとかも違うじゃん
そういうの人間より生き物はまいってしまうと思うわ
今はカワウソのみがそんな状態になってるけどこれネコ側にも遅かれ早かれ絶対出てくる!間違いなく!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 873e-LhZF)垢版2018/03/04(日) 02:33:01.72ID:xEFSun7t0
今はカワウソだけが食欲不振だけど、これが一変にニックもティガーもなんて事は想像してないんだろうか?そうなって世話する自信があるんだろうか?無理だよねー返そう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-Fe2E)垢版2018/03/04(日) 02:35:53.21ID:/6DdCTtep
夜鳴かないってそれ単純に弱って鳴く元気すら無くなってるだけなのでは…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaQW)垢版2018/03/04(日) 02:37:23.72ID:xNgHEwY2M
そもそもカワウソをみれる病院はちゃんと近くにあるかを調べた上で飼ったのかな。
ジュディもティガロビニクも皆可哀想
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-Fip0)垢版2018/03/04(日) 02:41:04.53ID:m+lu3jGe0
Twitter見たけどブリーダーに戻す事も検討してるっぽい?

でもコメント欄とかここ見るに猫なら良かったのにって声が結構な数あるからまた子猫拾って来そうで不安だわ
一人で3匹以上は無理だと思う
ニックは持病もあるしティガーはドンドン禿げていってるし
3匹の健康があってこそのチャンネルなんだから考えを改めてほしい
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 02:45:41.69ID:OeGzqThf
あつし弱ってるね、かわいそう・・・
しっかり寝てね

ジュディちゃんやっぱ返す流れなのかな
でもそれがいいかも・・・
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-fBNa)垢版2018/03/04(日) 02:48:23.32ID:HXLHBo0La
ちゃんとストレス対策取ってるとか
猫たちとも大丈夫でしょって
上手くいってるツイートの直後に

結局カワウソの体調悪くなって
誤魔化せなくなると
環境合わなくて上手くいかないこともある
とツイート

コメ欄であつしが対策取ってるから信じるって
擁護してた人もこんな短時間で手のひら返されて立場ないね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-82Aw)垢版2018/03/04(日) 02:49:27.94ID:qjT7saGh0
荒れてるコメントとか自分のティガロビニックへの配慮不足については大して触れないまま
カワウソ返して全部無かったことにしたらそれはそれで印象悪い
返すことを体調のせいだけにするのはやめてほしいな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/04(日) 02:50:59.40ID:OuxvSQNP0
>>703
それでいーじゃん
あつしもこんだけ批判コメされて少しくらいはやっちゃったと思ってるだろうよ
今のベストの選択はブリーダーに返す事だと思うし
下手に追い詰めてその選択肢消させないでおこうよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-NiMz)垢版2018/03/04(日) 02:53:16.78ID:1n5Yi3Fwd
動画視聴ボイコット、低評価、チャンネル登録解除すると、動物たちに悪影響があると言ってる人いるけど、それならそれであつしが普通に定職につけばよい。売り手市場だし、今ならまだやり直せる。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaQW)垢版2018/03/04(日) 02:54:56.95ID:xNgHEwY2M
ティガロビニクだけでちゃんとお世話したり贅沢するお金になってるんだからもうそれで良いじゃん。やりたい事も買いたい物も、欲しいと思ったらすぐに実行しちゃう性格だけど、あつしのキャパでそれやっちゃうと今の幸せすら一瞬で崩壊するよ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e728-MDeV)垢版2018/03/04(日) 02:57:49.81ID:z88ZJb4i0
ちゃんと認識が甘すぎたってみんなに謝ってブリーダーにお返しするのが最善だと思う
プライドは傷つくだろうが
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 02:57:54.85ID:OeGzqThf
>>711
そうなんだ、近親相姦なんだ・・・最低・・(T . T)

>>712
あつしは定職つかないと思うな
だってこんな簡単に動画で稼げちゃうんだもん
その味知ったらやめられないでしょ
ただその分何かやらかしたら批判も大きいので、
芸能人と一緒でその辺は有名税みたいなものだよね

とにかくあつしには元気になってもらいたい!
あつしが落ち込んでると猫に影響するから
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-RrX9)垢版2018/03/04(日) 02:59:53.95ID:ghVwbJdGa
そもそもこいつの猫の撫で方に愛情が無いんだよね
常にワシャワシャと乱暴に撫でるのではなく7〜8割は毛の向きに撫でた方がいい
逆撫でという言葉があるように逆に撫でるのは猫にとってはストレス
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-RLvC)垢版2018/03/04(日) 03:04:55.88ID:MgZxemJYd
まあ実際に上手く飼うの不可能っぽいしな
やっと自分でも悟ったっぽいのかな
あつしの性格なら自信があれば一時戻しても手放す事はしないだろうにね
今のぼろ儲け出来る環境壊れるの怖くなったんだろうね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/04(日) 03:07:23.72ID:OuxvSQNP0
とにかくあつしがブリーダーに返す流れに茶々入れて返しにくい雰囲気にするのだけはやめてね
あつしがどんなに体裁取り繕おうがもはや皆にバレてるしそこはまじでどうでもいい
大事なのは動物たち
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 03:14:20.27ID:OeGzqThf
>>725
金銭的な問題だと思う
今はカワウソ買える財力がついたから買った、それだけ

>>730
大事なのは動物たち、ほんそれ

あつしがどれだけ散財しても視聴者はみな大人だったけど、
さすがに生き物は高額商品買うような感じで扱っちゃダメ
ダメだよ、あつし!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-NiMz)垢版2018/03/04(日) 03:27:21.70ID:1n5Yi3Fwd
>>720
定職につかないって、このまま60歳までYouTuber続けるんかい。
YouTuberで成功するパターンって、短期間に一生分かせぐパターン、定職があって副業としてやるパターン、旦那が外でかせいで嫁がやるパターン、ぐらいしか思いつかないんだが。
登録者数15万で散財しているようじゃ、どのパターンにも当てはまらない。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 03:30:25.41ID:OeGzqThf
>>734
事実、よく動画も見ずに見当違いな批判繰り返してたアンチはいるからねー

>>736
ほんとだ動画消えてるw
前も動画消えてたことあったよね、なんだったか忘れちゃったけど

>>742
でもこれまでの10万再生分は本人のもとに入るんじゃないの?違うの?


1日前の動画でも新入り追加を「猫ぉ〜お楽しみに〜!猫ぉ〜」って言ってる
これは騙されちゃうよねみんな・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-khYr)垢版2018/03/04(日) 03:38:00.72ID:J40IkapM0
700.702.714さん達の流れ見て、消された動画
録画した。必要ないと思うけど…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-Fe2E)垢版2018/03/04(日) 03:46:17.47ID:/6DdCTtep
寝るとか言いつつ起きて非表示だか削除かだかしてるとか草生える
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-khYr)垢版2018/03/04(日) 03:47:34.22ID:J40IkapM0
>>751
3:18から録画して、もう次は非公開だったので時間ギリでした。。
急上昇ランク7、再生回数90188
低評価1368!過去最低なのかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-fBNa)垢版2018/03/04(日) 03:50:17.30ID:HXLHBo0La
カワウソが体調悪くなったから
良くなるまで動画を非公開ってニックやティガーの時にもなかった
何か意味わかんない行為だけど…

想像以上にカワウソの状態やばいのだろうか
もしくは単に実績として低評価を残したくないのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-khYr)垢版2018/03/04(日) 03:50:45.74ID:J40IkapM0
>>756
いいえ。
ティガロビニクとカワウソちゃんに今後沢山の幸せが訪れますように。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2756-xOJi)垢版2018/03/04(日) 03:56:47.77ID:EP1gWUnj0
つい消ししてるけど、あつしが迎えに行ったのが昨日の昼の時点で、丸二日ごはん食べてないのは嘘丸だしやから。

あまりにも低評価、批判コメント多すぎて、これはヤバい思って、自己都合でカワウソ返す事にしたけど、自分の好感度下がらんようにやってるんやろ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-82Aw)垢版2018/03/04(日) 04:01:53.51ID:qjT7saGh0
「ウェルカムじゃなくて悲しい」とか「必ずジュディを守る」とか
自分が自分がする前にもっと他に言うことやることあっただろうに

とりあえず最悪の結果からのかますルートだけは避けてほしい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x+Kt)垢版2018/03/04(日) 04:02:34.01ID:XZ2Jgruaa
あつしさん、保身より、カワウソの命・先住猫達の健康を優先して下さい!
行動できたなら、この先信頼を取り戻すこともできる筈です。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-RHAO)垢版2018/03/04(日) 04:09:02.85ID:zAcp/arm0
今動画は非公開にしたみたい

さすがに今回はあつしが馬鹿すぎたから、このまま環境的に相性が悪かったって返す流れでいってほしい
自己中で浅はかな奴かもしれんけど、ティガニックの病気に向き合う程度の良心はあったから、そのまま3匹だけを大切にやってほしいかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-lIme)垢版2018/03/04(日) 04:37:52.30ID:h5aYSb4cd
少なくともティガのハゲとロビのヒゲとニクの病気が良くなるまでは新しいのは飼わない方が良いと思う
チャンネル登録者数で焦りがあったりするのかもしれないが、
他の多数のuuumクリエイターと違って生き物を扱ってる訳だからそこだけはきっちりして欲しい
見てる視聴者は本当に猫好きな人多いし

正直言うと女の子の子猫とティガロビニックが絡むの見たいけど、全員元気な状態じゃなきゃ嫌だ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-lIme)垢版2018/03/04(日) 04:51:21.93ID:h5aYSb4cd
「一度迎え入れて名前を付けたらもう家族の一員です。最期まで責任もちましょうね(圧)」
的な偽善コメント残してる奴、
綺麗事抜かしてんじゃねぇぞ
状況を考えろ馬鹿
そういう一辺倒な考え方しか出来ない奴のせいであつしがブリーダーさんに返しにくくなるだろが
それは巡り巡ってカワウソや猫達を苦しめるかもしれないとは思わねーのかよ
なにが家族だボケ
こういう偽善者マジ嫌い(まぁ悪いのはあつしだが)
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-i2m3)垢版2018/03/04(日) 05:08:25.56ID:J4CDlBHx0
ティガーは口内炎もハゲも完治してねーしニックに至っては持病もあるのに何でギーギー煩く鳴くカワウソ飼ったんじゃボケがって思ってスレ立ってないか探したら此処を見つけた
視聴者も同じような事考えられるのに
なぜあつしはそんな事も考えられないのか?
カワウソならYouTube栄えもええし餌もキャットフード食わせられるからってか?
すげー成金男だったんだなコイツ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-LhZF)垢版2018/03/04(日) 05:12:15.51ID:/hjW4DyY0
ここの猫がファンな母と動画見てた時の流れ

一昨日
母)なんか猫1匹増えるんだって
母)へー、どんな子だろね

今日
母)どんなネコちゃんだろうねぇ
あつし)コツメカワウソ!!
私母)ポカ〜〜ン
母)猫じゃないじゃん(ボソ

時が一瞬止まったわ
猫見に来てカワウソとかびっくりしたしネコネコ煽るのよくないよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-2wX4)垢版2018/03/04(日) 06:09:37.96ID:gH3JIihd0
チャンネル登録して一年くらいの日の浅い視聴者だけど今までにないくらい荒れてるね
これまでタイトル詐欺?なるものはよくあったけど今回は正直良いとは言えないや
長々と悩んだ末の判断だとしても本当に猫三人のことを考えた末の判断なのか、あつし自身のカワウソを飼いたいという欲望があまりにも優先されているような気がしてしまう
今までの動画を観れば猫三人に対するあつしの愛は猫三人が動画越しに伝えてくれていたけれど、これからその光景が見れなくなりそうで怖いよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe9-6929)垢版2018/03/04(日) 06:50:10.05ID:OUb757T70
キャパっていうならニックの時点で怪しいけどな
猫じゃらしとかでティガーかロビンが遊んでてそれをニックが横取りしてすごすご去っていくシーン何度見たか
どうせ3匹均等に遊ばずあつしが飽きたらポイだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/04(日) 07:24:17.39ID:KXtd4Wy30
ティガーの性格考えたら普通は飼わないよね、、、
本当にコツメカワウソのことを考えて返す事考えてるなら私は賛成。
結果、炎上しようが3匹のためにもコツメカワウソの為にも間違ってないと思う。
ストレスでコツメカワウソやもしかしたら猫の誰かティガーちゃんやニック、ロビンだって分からないよ?具合悪化させて死なせたりしたらもう動画投稿は出来なくなるよ。引退。
だからこそ、キチンと考えて。
まだまだ20代前半、子供なんだなって正直思いました。
返す事は恥ずかしくない。長い猫達や自分の今後の人生をよく考えて欲しいですね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-4PeO)垢版2018/03/04(日) 07:25:04.23ID:IJXlt+FNa
私なんて本当は猫ちゃん飼いたいけど私がいない時間、
狭い部屋に幽閉して可哀相すぎるから飼わない。
残された猫の気持ちになると不憫すぎて。
どうせなら多頭飼いしたいけど無理やし。

あつしは部屋も広いし在宅してるけど、
そういう問題じゃあないよね。

ストレスに弱い猫ちゃんがいるならなおさら。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-3iyT)垢版2018/03/04(日) 07:25:24.87ID:G0ZYlNBt0
>>801
一番最初に水攻めってタイトルにして虐待かよ許せんって釣っておいて実はほっこり動画でしたってのに味占めたんだろうな
風呂常時解放してるのは猫がなにかしらやらかしてくれるだろうとネタの為にずっと開けてる
恐らくあつしが撮りたいのは風呂に落ちるシーン
あと風呂の水飲ましてるのマジで頭おかしい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b+My)垢版2018/03/04(日) 07:29:08.76ID:T8zs/42dd
>>804
風呂場にきた!じゃなくて風呂場に来れるようにしてあったら来ただね。

本当に水攻めで釣りタイトルに味をしめたんだろうねー

普通の猫飼いなら風呂場になんか用もなく入れないでしょ危ないかもしれないし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-2wX4)垢版2018/03/04(日) 07:43:41.51ID:gH3JIihd0
>>806
最近ヒカキンにフォローされたって喜んでたよね
まあ昨日の今日だから分からないけどもしかしたら耳に入ってるかもね
だからどうということはないだろうけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-RLvC)垢版2018/03/04(日) 07:52:40.56ID:MgZxemJYd
ちゃんとした猫のブリーダーなら返せるね
あの人達は捨てるのを嫌がるからね
カワウソはどうなんだろうか

しかし本当に気分が悪い
何も考えず動画の為にカワウソ飼ったのも気分が悪いけど
批判されたからと言って数時間で返す言い始めるのもゾッとする
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-fo1x)垢版2018/03/04(日) 07:54:35.11ID:lSG42e+S0
>>808
金は返してもらわなくていいから家族の元へ戻してあげないと、ひどすぎる。
実際食事拒否になってるしかわいそうに 数十万の損だろうが自分の醜い私利私欲のために絶滅危惧種の乱獲に加担し一つの命を無闇に弄んだのだから当然でしょう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-b+My)垢版2018/03/04(日) 07:55:11.31ID:T8zs/42dd
自分の猫達も健康管理できてないのに猫カフェはやめとけ

保護猫カフェとかやってるひとからしたらあつしのやってる事は失笑モンじゃない?

再生回数のために驚かしたりしてストレスかけて挙げ句の果てに釣りタイトル

治った治ってませんでしたいつになったら完治するんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-x7J7)垢版2018/03/04(日) 07:56:16.59ID:boQF8sd/0
昨日の夕方の動画upからあっという間に500以上レスが進んでる
非公開にしたとは言えこれはさすがに信頼回復(出来ないかもしれないが)までに当分かかりそう
まだ環境にも馴染めてない段階で即動画公開って?!となったけど逆にすぐ公開してくれた事で視聴者さんからの厳しいコメントによって事の重大さが公になった事はある意味良かったのかもしれない
とりあえずオフ会は中止にしといた方が良さそうだね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2796-j0yU)垢版2018/03/04(日) 08:00:44.20ID:uBtN2NwI0
飼い主失格
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f32-d14w)垢版2018/03/04(日) 08:06:16.08ID:RFMaVctd0
動画が消えてたからTwitter見たら、ヤバイなこいつ
もう犯罪者だろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-4PeO)垢版2018/03/04(日) 08:06:53.70ID:IJXlt+FNa
>>806
そうなんだ。
私ならあの部屋の広さなら飼っちゃうけどね。
でも広さがあれば良いって問題でもないしな。

好きだけど動物飼わない主義な私でさえ、
食べ合わせならぬ飼い合わせが悪いって事わかるのに。

とりあえずぬこ3人が元気に暮らしてほしい。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-2wX4)垢版2018/03/04(日) 08:08:43.76ID:gH3JIihd0
あつし自身が心から動物好きなのは違いないと信じているから今回の件を一概に責めたくはないのだけど、それ以上に今までの四人のことが本当に大好きだったから今この状況になってしまっていることが悲しくて仕方ないんだよ
YouTuberとしての肩書きがある以上、気にしないではいられないだろうけど今はそんなこと考えなくて良いから、お願いだから次こそはあつし達にとって最良の判断を出せるようにしてほしい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e78e-Q2Hr)垢版2018/03/04(日) 08:38:38.41ID:bzIPtYNJ0
今回の失敗は命に関わってるしあまりに痛いわな
対応もお粗末だし嘘つきも露呈したし
撮りだめで動画公開してるなら両立できるし就職してみりゃいいのに
同年代に比べて大人と接してなさすぎるからガキのまんま
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/04(日) 08:57:21.16ID:KXtd4Wy30
>>812
あつし君は一回普通に社会に出て働いてみた方が良いと思いますよね。
もちろん、皆いきなり大人になった訳ではなく、大なり小なり世間知らずで恥ずかしい思いしたり、
職場の先輩を怒らせたり周りを怒らせたりしながら成長してきたわけだし、、、

今回もマイナスに捉えず、耳が痛い事言う人を無視せずに自分の浅はかさを反省して、
また一から出直せば良いと思う。
耳が痛い事を言う人、
確かに嫌がらせや批判だけで言う人も居るけど、あつし君を思って言ってる方が大半だから。
よく言葉を理解して、
親にも相談して、優しいお母さんぽいから人生経験豊富なご両親に話聞いてもらうと良いと思う。お母さんも頭ごなしには怒らないはずだから、、
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4703-Fip0)垢版2018/03/04(日) 09:38:10.44ID:R1YRbTle0
気になったから「あつし カワウソ」で
Twitterエゴサかけたんだけど、あつしの裏垢?
みたいなアカウントに、2月24日の地点で
「猫とカワウソに会いたい」ってリプしてる人
がいるんだけど、これってこの地点でもうカワウソいたってこと??
それとも飼う予定だったってこと?
ここに至るまでの時系列が色々おかしすぎて、
絶対どこかで嘘付いてるのは間違いなさそう。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x+Kt)垢版2018/03/04(日) 09:46:07.12ID:XZ2Jgruaa
>>833
本当そう思います。
あつしさん、ここ見てるなら>>833を真摯に受け止めて下さい。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-RLvC)垢版2018/03/04(日) 09:57:47.78ID:MgZxemJYd
この女の子の1月17日のツイートで
寿司を一緒に食うあつしが映りこんでるわ
この服、あつしがご報告した勝負服だしなw
カワウソ迎えるのは昨日だけど、女の子に声かけてただけな気もする
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/04(日) 10:12:51.72ID:KXtd4Wy30
良くも悪くも22歳の男の子だね(笑)
引くわ。
そろそろハニートラップ気をつけないと変なメンヘラ地雷に引っかかって色々問題にならないと良いね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/04(日) 10:15:11.42ID:luMs0V+B0
炎上したからブリーダーに返す口実じゃないかな。ご飯食べないのが本当だとしても、動画消す理由にはならないような。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/04(日) 10:32:12.02ID:KXtd4Wy30
ここは素直に色々意見言えるけど、ツイッターのアカウントは擁護する人しかいないから
コメントしづらいよね、、、正直
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-kCXP)垢版2018/03/04(日) 10:32:42.65ID:64J//b4tK
ネコとカワウソで釣るなんて格好悪いなぁw
猫カフェやるキリッって言って、たぶん色々援助してくれてる親御さんが気の毒だ
だいたいカワウソ抱いて加工地鶏とか笑える

まあそれは置いておいて真面目にティガさんの事考えているのだろうか
ロビちゃんのヒゲ、ニックのエイズ…
このこ達の為にYoutuberをいつまでできると思っているのかな
永遠にできると思っていそう
そうじゃなくても、お金があっても定職にはつけないだろうね
家でできる仕事をするしかない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3kPL)垢版2018/03/04(日) 10:39:22.87ID:aRdjDiUIa
良くも悪くも人生なんて失敗の連続で…何もない人なんて居ないから一つの経験としてカワウソちゃんは白紙に戻しても良いと思うな
希少動物だから何かしら対策は出来ると思う
2ちゃんのことも露呈したし、今までと動き方変わるかもね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-kCXP)垢版2018/03/04(日) 10:42:01.39ID:64J//b4tK
ツイッターみた
トライアル期間?そんな事言ってたっけ
自分を責めて、動画を削除し、返す為の伏線はバッチリw
返すんだろうよ
よかったわ

ティガさんたちだけでも女の子は釣れるでしょw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/04(日) 10:49:21.61ID:KXtd4Wy30
>>870
返した方が良くないですか?
今のままだと死んでしまいそう、、、
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/04(日) 10:49:39.49ID:KXtd4Wy30
>>870
返した方が良くないですか?
今のままだと死んでしまいそう、、、
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e78e-Q2Hr)垢版2018/03/04(日) 10:52:50.01ID:bzIPtYNJ0
斜め上をいくクズ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-5Hvp)垢版2018/03/04(日) 10:58:55.21ID:t7uGZoBW0
はじめて書きます
猫ちゃんたち、剥げたり病気してたり髭が抜けたりして、いっつも変な検証動画上げてて、ストレス心配だった上に、また猫を増やすのかと思ったら、カワウソなんですか??
動画消えてますが、猫ちゃんたち大丈夫でしたか?
最近猫の目がずっと黒目がちで、リラックス出来てないのかなって気になってました。

以前生放送でやめてほしい可哀想ってレスしたら、『あー、そうゆうこと言う人たまにいるんですよね〜笑』って
猫ちゃんたちも、カワウソ?も本当に可哀想
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-9TIH)垢版2018/03/04(日) 11:02:46.75ID:dYoL3Bdop
ティガ仔猫時代から見てたファンだけどあつしは昔から世間知らずの子供であることは承知で見てた。猫達が好きだから。今回の件でリムったしチャンネル解除した。これ以上可哀想な動物を見るのは耐え難い。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-RLvC)垢版2018/03/04(日) 11:04:30.06ID:MgZxemJYd
>>897
迎える前からカワウソを餌に女の子を誘いまくってた癖に
動画で批判されたら命を守る為に返しますだからな
カワウソがあつしの損得に振り回されて可哀想すぎる
何処まで利用するんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-82Aw)垢版2018/03/04(日) 11:04:35.37ID:qjT7saGh0
厳しい意見も素直に受け入れて糧にしていけるぐらい器量が良ければなぁ
今はカワウソを庇う自分の演出と返却の伏線づくり中
本当に返せなかったら猫もカワウソもあつしもどうなってしまうんだろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a0-efGd)垢版2018/03/04(日) 11:04:40.28ID:5JaoNmrN0
動物好きだけど飼えない環境だから
当時ティガーの保護動画みて自分がやりたくてもやりたくても出来ないことを
あつしがやってくれてるみたいで
猫を助けてくれてありがとうってずっと応援してたけど

ニックさんきたころから増やしすぎでは?って違和感があって
そしたらまた増やしますでおいおい……っておもってたら
100万近くするカワウソって………

動物の勉強するとか言ってなかったっけ。
自分も動物のこと学ぶ学校に行ったけど、
そういうこと少しでも勉強してたら異種動物を、それも一人で飼うのがどれだけ危険かわかるはず。

ティガロビ心配だからちょくちょく様子は見るかもしれないがちょっともう無理です。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76e-llcf)垢版2018/03/04(日) 11:06:31.24ID:PPOgNMtZ0
正直に話したほうがいい これマジで
それが一番だよ また叩かれるかもしれないけど
その場しのぎの言い訳するとどんどん違う言い訳をしていかなきゃならなくなる 登録者数が猫動画にしては結構いるからここは真摯に対応していくしかない
やってしまった事は仕方ない 動画がダメになる覚悟で話した方がいい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0760-LhZF)垢版2018/03/04(日) 11:06:43.67ID:FiBOuFFw0
裏垢で検索したら私の本性が分かるね
猫もカワウソも結局商売道具でしかないし女を呼ぶための道具でしかないんだね
最低
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-ta1S)垢版2018/03/04(日) 11:07:29.18ID:9Ns9Aj7u0
最近のあつしくんの買い物(一月以降)

・コツメカワウソ(125万)
・長高性能カメラ(約30万)
・サイレントギター(約5万)
・低音調理器(約2〜5万)
・女の子にドンペリ(約1〜2万)
・女の子に酒(約1万)
・ドラムセット(約8万)
・ワインセラー(約7万)
・女の子にシャンパン(約5000円)
・ゴルフセット(約8万)
・ミラコスタ(約8万)
・モンハンワールド
・ディズニー年パス(約10万)
・シー&ランド(約1万)
・ナノユニバース福袋
・ニコバー週2〜3
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a0-efGd)垢版2018/03/04(日) 11:14:20.49ID:5JaoNmrN0
カワウソのなにがそんなに良かったんだろうか……
犬ならまだしも
違和感しかない
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0760-LhZF)垢版2018/03/04(日) 11:15:39.63ID:FiBOuFFw0
厳しいコメントって言ってもどうせここのコメントなんて見てないしTwitterには信者の肯定コメントしかないから響かないんだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-x7J7)垢版2018/03/04(日) 11:17:11.42ID:boQF8sd/0
裏垢の事はかなり衝撃的だ
お風呂にあるメイク落としはたまに妹が来るからそれ用とか言ってたけど誘った女の子用に使わせてた頻度の方が高そう
2万円のシャンプーも来た女の子に自慢してたりして
ミラコスタも本当に一人で泊まってたのか怪しい
あつしの事が大好きなティガロビ肉が本当にかわいそう
そして来てまもない赤ちゃんカワウソも
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0760-LhZF)垢版2018/03/04(日) 11:19:50.93ID:FiBOuFFw0
あつしが1人で部屋に篭っただけで猫があんなに鳴いて不安そうに外で待ってるというのに、女の子連れ込んでヤリまくってるのが理解できない…扉解放してるのかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x+Kt)垢版2018/03/04(日) 11:22:37.81ID:XZ2Jgruaa
Twitterの鍵垢のアイコンとヘッダーの画像変えてる。1時間前はティガロビ肉だったのに。ここ見てるの確定ですね。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Aff9)垢版2018/03/04(日) 11:24:06.52ID:g9Fo+ACfa
まあ安易にカワウソなんて飼育難しい生き物を飼おうとするからだ
弱ったカワウソにばかり手をかけてたらそのうちネコたちにもストレスがかかる

>>921
ネコと同じような感覚で飼うつもりでいたんじゃない?ようはある程度放置してても大丈夫って
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0760-LhZF)垢版2018/03/04(日) 11:27:02.24ID:FiBOuFFw0
炎上してる俺格好いいとでも思ってるようなアイコンでワロタ
今頃カワウソのことほっといて裏垢で慰めてもらってるんだろうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-v2kx)垢版2018/03/04(日) 11:27:57.16ID:vkdunWEI0
>>924
あらら…実家も猫いるしマジでどうするんだろう
以前テレビでカワウソ飼ってる人の生活見たけど大変そうだった
実家の人だって困るよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-LhZF)垢版2018/03/04(日) 11:32:28.18ID:/hjW4DyY0
裏垢まで調べるとか粘着質すぎ
本質はそこじゃないだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a0-efGd)垢版2018/03/04(日) 11:32:58.07ID:5JaoNmrN0
あつし裏垢あったんか
サブ垢とは別に?
どれ?


どこからが本当で何処からが嘘か知らんが
動物を不幸にはしないでほしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Aff9)垢版2018/03/04(日) 11:34:33.87ID:mkTAt92+a
ティガロビニックがかわいそすぎるから3匹まとめて引き取りたい!
今のあつしからしたらYouTuberとして生活して行くためには必要な道具となってしまった三匹なんだろうけど…それでもあの子たちはあんなにあつしのこと大好きで3匹がほんとかわいそうになってくるわ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-NCN4)垢版2018/03/04(日) 11:34:35.84ID:VKErPAYRM
もうこのまま潰れて就職して猫に幸せになってほしい
女の子達はヤリ友というかパパみたいに小遣いあげてんじゃないの
色々な知らない人がしょっちゅう家に来たらそら猫もストレスだわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-5Hvp)垢版2018/03/04(日) 11:40:58.34ID:t7uGZoBW0
この人にも問題あるけど、カワウソ売った店はなに考えてるの?
ペットショップなんて無くなればいいのに!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0760-LhZF)垢版2018/03/04(日) 11:42:18.09ID:FiBOuFFw0
動物の命が関わってるのに能天気で羨ましい
ご飯食べないのが嘘なら知らないけど
上手くいったとしてお互いにストレスなのは目に見えてるのになんで分からないのか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0760-LhZF)垢版2018/03/04(日) 11:44:28.57ID:FiBOuFFw0
>>956
本名も学校も自分から晒しててバレても特に気にしてないって発言してたから合ってるよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-fo1x)垢版2018/03/04(日) 11:46:42.49ID:Z2C7xd9Ma
>>956
本名は伊藤悠也くんです
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x+Kt)垢版2018/03/04(日) 11:59:11.84ID:XZ2Jgruaa
粘着で裏垢特定したのではなくカワウソ発端で発覚した→リプ内容に問題なければスルーされていたのでは?と思うが
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0778-Aff9)垢版2018/03/04(日) 11:59:54.05ID:hdLvEbU70
あつしがどんだけ女とパコパコやろうがどうでもいいわ!ネコの玉は早々に取り上げて自分だけパコりやがって!とは思うけどな
一番心配なのはネコなんだよ!あの3匹になにかあったら許さん!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-x+Kt)垢版2018/03/04(日) 12:08:14.67ID:XZ2Jgruaa
叩く事や炎上が本意ではない。猫達とカワウソの幸せを思っての厳しい意見を言わせて頂いている。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-NBPA)垢版2018/03/04(日) 12:09:36.29ID:FkdbSNkF0
半年ぐらいしか見てないけど
猫が一番大事みたいな事言っててこんな人だったとは…
カワウソの事が解決したとしてももう印象悪すぎてみる気しないな
ティガロビニックは大好きなのに
猫たちが可哀想だ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/04(日) 12:13:15.44ID:luMs0V+B0
炎上したから返却、が正直なところだろうね。
今は手放すための言い訳を必死で考えているようにしか思えない。ファンだったけど、今回は庇えないな…正直引いた。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-LhZF)垢版2018/03/04(日) 12:15:27.74ID:luMs0V+B0
欲しくなると、本当に必要なものかどうかをよく考えずに、次々と買っちゃうタイプなんだな、とは前々から思っていました。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3kPL)垢版2018/03/04(日) 12:16:51.49ID:aRdjDiUIa
でも、なんか、1人で猫の飼育だけで孤独な生活より適当に女友達とか知り合いとかと交流持ってたってほうが健全なのかも
YouTuberってみんなそうだけど動画で上げてる部分なんてその人の生活の一瞬、ほんの一部だしね
映ってる部分だけの印象ももちろん大事だけど、実生活はどんなもんかなんて分からないもんね
引きこもりっぽさを出してるYouTuber達がばんばん外で遊んでるのも定説
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-I+WT)垢版2018/03/04(日) 12:18:00.69ID:OuxvSQNP0
おいあつしテメエみたいなクズにまともなシナリオなんか鼻からもとめちゃいねーよゴミが
素直に叩かれてよう考えたら俺には手に負えない動物だったんで返却しますと言えや!
煽ってんじゃねーぞカス
あとお前ブサイクだからな
猫やカワウソ使ってでしか女釣れないとか哀れな奴
自分の力で口説けやクソガキ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 44分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況