X



トップページYouTube
1002コメント277KB
スプラトゥーン動画投稿者スレ★220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57bd-s9Ep)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:22:06.30ID:RtHaKTiu0
前スレ
スプラトゥーン動画投稿者スレ★219
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518484684/

関連スレ
たいじ総合スレPart.115
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518971529/
Libalent Calamari総合スレPart.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518572605/

大会結果
https://goo.gl/N7TJcq
https://goo.gl/9mRtBL
随時追加して下さい

次スレは>>950
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-IGJt)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:50:02.21ID:gzMCVX2RM
直したはずなのに何故か胎児に教えてもらうまで回線の知識がなく初歩的な対応すらしていないやまみち
一方元ラガーで1の時の経験を活かし不具合にすぐ対策を立てたミリン
この差はなんだろーな、不思議だ…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-F5uH)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:18:39.08ID:z6bs0n8R0
嘘つきはやまみちの始まり
まあGGとカラマリは回線問題改善されるまで大会参加不可だろうな
特にラガー2人は対策したらその事ちゃんとミリンみたいに報告しろよ
じゃないと最近あんまり落ちてないから大会出ようかなとかしだすからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-qfiY)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:22.33ID:9nLisLTB0
ゆっきーTASOの通話きて1分でガチマの味方批判し始めるのまじでやばいだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:35.22ID:O6S3Sq0u0
ガチマの味方批判しない奴の方が少なくね?この界隈
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-xgEu)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:02:37.71ID:vMi5OBup0
そこそこ知られているがまだ有名ではない俺的オススメユーチューバー
ポイントは画像の綺麗さ、編集の上手さ、趣味や特技や仕事を楽しんでること
ヒロシちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA
GUNMA-17
https://www.youtube.com/channel/UCFtVzEblikHdro4J5HeMo4w
Kanekin Fitness
https://www.youtube.com/channel/UClVxlTdjXCH02L9WtiPu_rg
メトロンブログ
https://www.youtube.com/channel/UCZWyZ5L_MVBCcB8vmkspb8A
日本一のマジシャン ポンチ
https://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg
winpy-jijii
https://www.youtube.com/user/winpy23
圧倒的不審者の極み
https://www.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-1VRC)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:28.76ID:aljbMQy20
ぱいなぽーってブラだけかと思ってたけどシューターでも打ち合いクソ強いな。絶対負けちゃいけないシーンで悉く撃ち勝ってる
不穏勢じゃなけりゃ若いし期待のプレイヤーだったのになあ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:18.42ID:O6S3Sq0u0
zapって優秀な武器だよなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:47.46ID:D3XFoctn0
このゲームはチャージャーが不遇過ぎる
まず一般的にいってスナイパーの射線が視覚化されたりスナイパー自身が発光するとかありえない
更に一確のフルチャージがアーマーで防がれるとかDPSが機能していない
他のシューターやっている人はスプラをお子ちゃまゲームだとバカにするけど、こういう間抜けな仕様が入っている以上反論できんわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:59.97ID:O6S3Sq0u0
だからねくらはチャー以外練習してるしな
チャー一本はきついよ今の環境
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f27-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:49:37.29ID:A7/+pUwf0
>>54
自分が勝てないからお子ちゃまゲームってまっつんかよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-thFD)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:18.52ID:Fj4rSskC0
なぽ〜配信ごと落ちてて草
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc8-9kXA)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:59.87ID:cF1ELFjh0
>>59
9-7でぱいなぽーのとこが勝ったよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc8-9kXA)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:53:50.77ID:cF1ELFjh0
>>63
そうなんだ教えてくれてありがとう
対抗戦見ててZAP減って来てるように感じてたけどガチマじゃまだ多いのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:16:10.38ID:O6S3Sq0u0
はんじょうたちは努力の塊だよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2f-8e+m)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:42:08.58ID:wmUS5oMo0
今日のねくらアーカイブ消しそうだな
Nforce対抗戦の後に1人でスプラつまんねーってやばくね武器が悪いと本人思ってそうだけど自分が雰囲気悪くして仲間自滅させてるの気づいてなくて面白いわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:30.37ID:MfoEUk3y0
編成メタを問題視する人がいるけど今の範囲なら問題ないでしょホットが強いって声が多いくらいで。
eスポーツがどうって前にゲームとして売れなくちゃいけないから楽しめる程度に選択肢多いほうが良いし。
格ゲーだってメタり合いは普通にあるし将棋だってスポーツだって相手の苦手をつくメタり合いでしょ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-qfiY)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:05:18.63ID:yBrmwzOb0
ねくらクソヘラってて草
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2f-8e+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:51.85ID:4FBKa0dq0
>>87
N4が負けてるのに他のみんなが自分にだけ反省点出してくれないことにヘラってるみたいだぞまあそれ以外にもありそうだが
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d9-gNlF)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:36.87ID:rZ8nv1NA0
野良だとチャージャー普通に強いから強化しないでくれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d9-gNlF)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:38:09.62ID:rZ8nv1NA0
ホットみたいなお手軽武器じゃないから戦犯率高いだけでチャー自体は弱くないぞ
それとも武器全部がお手軽じゃなきゃダメなのか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173e-PlbB)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:20.97ID:KQkGI4Mi0
ぷれみあのとこって誰がいる?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:40.04ID:BTzEnwdv0
どうでもいいけど
はんじょうのとこってみんな呼んでるの面白いよな
いい加減チーム名付ければいいのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:30:38.30ID:BTzEnwdv0
甲子園以降えとなの配信たまに見るんだけど
えとなって過去に不穏とかあった?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:32:08.42ID:BTzEnwdv0
>>111
それ本気で言ってるの?w
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5755-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:49:42.88ID:ik6URxz00
N4のメンツはねくらにあんまり意見しないよな
ねくらが持ってほしい武器あったら死ぬ気で練習するから言ってくれっていってもなんも言わなかったし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 179e-6sb+)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:29:16.19ID:ysh11uFU0
とりバードTwitterで配信関係以外の女をフォロー。その女のフォロワーとりバ含め3人なんだけど彼女か?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-qfiY)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:09:44.67ID:yBrmwzOb0
2438の配信見たけどzapがどこにでもいそうな感がすごいあと着地狩りができないっていうのが他の上位勢と比べて決定的な差
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wZTl)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:54:45.47ID:GAbI5x9Sd
かよたそにんにくえとなダイナモン
不穏ななさそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-culV)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:09.70ID:sV4nTvZ40
逆に不穏最強チームは誰が入るの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:59.75ID:1/X5/d+Da
まっつんパコ1すずらんぱるむんく
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-qfiY)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:12.93ID:yBrmwzOb0
メンしの視点でくろすキルログ遅れ→「メンしの九州でしょぉ?距離的な問題なんじゃないの?」
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971b-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:55.07ID:9NqGeB9O0
何でぴょんにチャー以外持たせろ的なレスがあるんだろ
ぴょんの意思が固いのもあるんだろうけど、
話し合った上でカラマリの総意で今の編成続けてるわけでさ
このまま勝てなくてもカラマリが困るだけなんだし、放っておけば良くない?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-ByMU)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:15:12.23ID:4z753Ney0
まじで外野の願望でしかないんだけど普段の対抗戦とか大会を楽しみにしてるスプラファン?だから
カラマリぐらい能力高い人材を集めたチームなら強くなってほしいという気持ちはある
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-ByMU)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:40.14ID:4z753Ney0
>>175
普通にあり得る、前たいじが障害でクソ回線になった日相手のキルログよく遅れてたし
でもA起因ならAから見てBチームの複数人のキルログ遅れる可能性の方が高いから今回もそうかと言われると微妙かな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-qfiY)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:24:25.20ID:yBrmwzOb0
ガワタっていつも誰かと通話してないか?あいつ1人じゃ放送できねえのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-KM2W)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:10.62ID:6zsU1X5K0
ねっぴーもうツイ消ししてるけど誰にキレてんの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:29.15ID:ildP54fM0
7ちゃんやろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dd-UYLG)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:56.83ID:c4FDcaaS0
さすがに2438 このレベルだと下手すぎないか。。。本人が なんかふざけてて自覚が あまり無いのがヤバイ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5755-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:12.68ID:ik6URxz00
N4解散の日も近いかもな
にんにくはドンマイ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5755-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:47.01ID:ik6URxz00
とりあえずねっぴーが終わってる
他メンの支持無視、負けたときの言い訳、裏で愚痴る
こいつはやく消えねぇかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-qfiY)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:44.50ID:yBrmwzOb0
ねっぴーはふじを利用しては捨てぱいなぽーを利用しては捨てるクズだよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:03:04.51ID:ildP54fM0
ぱいなぽーがねっぴーのことやんわりと強くなりたいより有名になりたいって気持ちの方がデカイから合わなかったみたいな話してた
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:06:35.50ID:fer3uXqO0
ねくら : こんなgmブキ使ってって言われんとださんわ
ねくら : デボンもほんとはジェッカス出す予定だったし
ねくら : まじで弱いからチャージャー
ねくら : 使用率高いから強化も来ない、終わり
ねくら : トップ10入ってるからなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173e-wv2K)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:43.67ID:Gx/X5F0H0
今DNG vs GGか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4067-X1C9)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:53.92ID:pUAVdY800
こんなにラガーって事が共通認識になるぐらい酷いのに
GG側におそらく一言も言ってないってDNG相当人間できてるわ
そしてそれに甘えてクソ回線のままオン予選に出るラグみち
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-dMcO)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:37.88ID:Op8pvF9c0
他チームの高校生には言いにくいとこはあるんじゃないの
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a52-zDEa)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:24.28ID:8Yv+0OI60
エイムは正確だからラグがなくても普通に打ち勝てるくらい上手いのは上手いけど、自前の回線だとラグのお陰で本来打ち負けるところでも相討ちが増えるって話だわな
ラガーが全員下手なわけじゃない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-3e8o)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:33:17.03ID:ofLBn1eC0
周りは関係ない。これだけは意志強く持ち続けるよ。byらぐみち
回線強く持ち続けろや
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-Iu/v)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:37:22.53ID:xFqSPEO20
1の時はどうかしらんけど今は誠実に回線問題と向き合ってるやまみちをそこまでたたかなくてもなあとは思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-x0lN)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:38:43.05ID:0LxrQ2Nvd
胎児本人が回線に厳しいし胎児キッズよりGGのファンの方が擁護してんじゃないの
ラグ擁護してる馬鹿も工事延期が有り得ないとか騒いでた無知野郎も胎児枠最後の回線の話聞き直してこい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8155-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:57:52.41ID:BhAQRHH40
ねくらヘラりすぎて草
N4はもう優勝した時の寿司ホットプライムチャーところどころ持ち替えを極めた方がいいんじゃないですかね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8155-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:59:13.29ID:BhAQRHH40
GGは回線問題解決するまでオン大会辞退してどうぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-8OP8)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:08:59.86ID:68ArVVyr0
雇い主であるcyberZがちゃんと責任持って回線の面倒見るべきだと思うんだけどどうなんやろね
やまみちの場合未成年やし会社側が親に言って協力してもらうのが一番いいと思う
プロとしてせっかく活躍してるんだからゲームの腕前以外の事で水差されるのは見てる方もしんどいしなあ

cyberZってそういう意見送るところとかないのかな?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 663e-YWuW)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:18:31.11ID:3sxquVg+0
光回線じゃなかったまじ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:36:52.08ID:3gTOelkh0
回線見直せとか雇い主が責任取れとか簡単に言うけどなぁ
改善する事もあるけどどうにもならない回線はマジで何やってもどうにもならないからな
引っ越すしかない
ほんと難しい問題だよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-HiIx)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:42:13.80ID:KxXAsS2ha
最近のVDSLはギガ回線できないくらいかなデメリットは
昔はモデムによって速度がかなり制限されてたけど最近のモデムは上下100M安定だから光配線100Mとそこまで差は無い
やまみちが回線安定しないのはVDSLだからじゃなくてプロバイダか環境の問題の可能性が非常に高い
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04d9-g/Da)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:53:10.78ID:PL7kagzv0
やまみちは改善できなかったらスタジオで出来るから辞退はしなさそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-HiIx)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:00:00.38ID:KxXAsS2ha
>>298
基地局からアナログ回線と宅内のみアナログ回線は天と地の差がある
通信品質って言うけど1Gから100Mの差は一般家庭だとそこまで差は無いけど1〜10Mと100Mの差は品質を語る前に重要視しなきゃダメな部分
アナログ回線でも通信方法が違うし最新技術のVDSLの方が圧倒的に速度も品質も安定するよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:04:10.21ID:3gTOelkh0
回線速度と回線品質(Ping)は別物だから
ゲームで必要なのは回線品質のほうな
VDSLで一回アナログ挟むと周りの色んなものに影響受けまくって品質が落ちる
落ちてない奴はたまたま影響受けてないだけ
これはマンションの作りとか配線の問題だからどうしようもないのよ
プロバイダだのなんだのも関係なし
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW acbd-Xs66)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:09:13.70ID:UnCZe/QH0
>>305
俺も全然わからないけどこいつらに教わったのはマンションまで光ファイバーケーブルでマンション内はアナログ回線がVDSLらしいよ
たぶん極端に言ったらこういうことっぽい
宅内 宅外
_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_____
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c67-AdwS)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:34:55.91ID:14uIyAV90
>>306
>回線速度と回線品質(Ping)は別物だから
スループット(回線速度)と応答時間(回線品質)は別物だけど、
おおよそスループットを超える通信が発生すると応答時間にも影響が出てくる

例えば数字は適当だけど、
・プロバイダの該当エリアのスループットが1000Gbps
・マンションの集合装置のスループットが10Gbps
・宅内装置から集合装置までのスループットが100Mbps

の場合、以下の条件で瞬間または継続的に応答時間に影響が出てラグなどが発生する可能性がある
(1) 同一プロバイダ同一エリアの通信量の合計が1000Gbpsを超えた場合
(2) マンション内で同一集合装置を使っている利用者の通信量の合計が10Gbpsを超えた場合
(3) 家庭内での通信量の合計が100Mbpsを超えた場合

だから、この中で原因が(1)だけならプロバイダの変更だけで改善するかもしれないし
プロバイダの変更で改善しなければ(2)の可能性も出て来る
マンションタイプでラグに悩まされてる人は大変だねって話
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 663e-YWuW)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:37:44.82ID:3sxquVg+0
>>285
すまんADSLと勘違いしてたわw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:46:43.93ID:3gTOelkh0
>>314
あー同じマンション内でめちゃくちゃ回線使う人がいる場合もあるね
これもどうしようもない

まぁミリンがやってるみたいに色々試すのは前提なんだけどさ
これやれば改善するって明確な答えはないし、全部やってもダメなときはダメなんだよ
だからといってラグを容認しろって言うつもりもないけど
叩く前に本当に難しい問題なんだってことは理解するべきだと思うね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-Iu/v)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:45:48.19ID:7mOmjhdg0
配信で言って何が悪いの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babc-NV5U)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:05:54.05ID:vr2BDBGG0
回線が不安定な参加者を鑑みて、試合の前後に薬物検査ならぬ回線検査を義務付ければいいんじゃないか?
試合の前後に何回かずつ測って一度でもping値が15を超えたら即失格
たとえ優勝の喜びにチームが震えていたとしても1人でもping値が基準を超えていたら即失格
回線が時間帯によって不安定な人は、安定してる時間帯の大会だけ出ればいい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babc-NV5U)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:08:22.71ID:vr2BDBGG0
あと個人的に気になるだけだが、ping値低ければダウンロード速度関係ないってのは具体的にどのくらいあれば十分なんだ?
個人的に有線だと10Mbpsくらいしか出ない なぜ無線より圧倒的に低いのか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-05Fl)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:20:46.98ID:fUP1PAk9a
usblan自体がかなり転送速度遅いから無線より下がることあるよ
usblanだとpingが安定する
15mbpsもありゃusblanの限界値に近い
今どきwimaxでも40mbpsあるからそこが問題になることはほとんどない
スターキャットとかそうだけどアップロードだけ異常に遅い回線もある
そういう回線はPingよくても不安定
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-QEby)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:26:18.95ID:cq0XMweud
そもそもやまみちえとな選んでる時点でプロで一番大事な環境のこと何も聞かずに結成したんだろうなあ
えとなのこと言うとスタジオ借りてるとか言われるけど普段の対抗戦はいいのかよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44c8-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:44:22.63ID:hG+vncFQ0
すまん回線弱者だから分からないんだけど、
打ち合い中の明らかなラグは分かるんだけど
キルログ遅れ自体は試合に影響出てるって言えるの?
あと回線落ちは大会とかだと不戦敗扱いになるだけなんじゃないの?
有名勢だからとかプロなのにとかじゃなくて普通に回線の問題として聞きたくて
ラガー擁護って訳では無いんだけど純粋に回線について知りたい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 795a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:57:06.18ID:P0BZE8pc0
>>336
これではんじょうラグ持ちとはならないんやね
なんでGGはこんなに叩かれるんだろうか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-pZdQ)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:14:58.08ID:da0+1Uiea
くろすあとばるの話題ははカラマリスレっていうならやまみちの話題だってたいじスレじゃね?たいじ周辺の話題ってスレなんだし
ラグ擁護も気持ち悪いけど露骨にあとばるくろすの話流す奴も気持ち悪いな
ラガー叩きたいならまとめて叩けよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9867-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:11.03ID:peFEj1+V0
プロじゃない連中はおいといてあとばるくろすってどれくらい酷いの?
やまみちみたいにラグいのを認めながらも数ヶ月直さなかったり
相手のプロチームから満場一致でいつもラグいやつ扱いされたりしてるの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d808-F5+G)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:41.96ID:6l7o0Xml0
>>358
あとばるは回線落ち頻繁でも回線変える気なしというか本人も周りもスルー
くろすは相手にラグ指摘されても意味わからない言い訳で改善する気なし
何が問題かって改善する気が一切ないところ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9658-Yogk)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:57.60ID:USGEuSsV0
カラマリの話でスレ占領してたから語りたい奴が出てっただけでここでしちゃ駄目なんて決まりないけどな
界隈全体のラグについての話で流れでたいじの名前だって出てるのにカラマリだけ一々スレに誘導するのってなんでなん
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:49:10.11ID:3gTOelkh0
>>363
そこまで酷ければそうだろうな
俺が言ってんのは何も考えずに叩くんじゃなくてもっと建設的に考えようってことだよ
どうにかなる部分とどうにもならない部分をはっきりさせて落としどころを明確に決める
そういう動きがないと何時まで経っても話が進まないんだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM33-dMcO)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:54:35.57ID:Xzx63eF+M
昨日のよわはだのアーカイブ見とけばわかる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW accf-4MCs)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:44.73ID:lnZwteGO0
>>357
総合スレなんだからメンバーの話し出してもなんの問題もないしむしろ胎児スレ案件だろ
ルーターアダプター変えて改善すれば良しそうじゃなかったらスタジオ借りるか辞退って結論出て胎児スレはとっくに話題終わってるのにまだここは騒いでるってことはイナゴだらけなのがよく分かるよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:35:26.85ID:6FHgv9Nhd
>>381
次のスプラテッドの話をしてるのにもう終わった1ヶ月以上前の大会を持ち出して何言ってんだこいつ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:56:37.36ID:Cp+sGL3C0
ガワタがたいじの「わこつ、ぷぷぷ」スタンプだけ貼って消えるしあいつまじで気持ち悪いかよたそとかバズの放送にまで来て構ってもらおうとするしあいつまじで消えろよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:33.39ID:yrnP+2tdM
ガワタゆっきーツンデレはキモい定期
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e267-kCaS)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:42.74ID:JAuQpNE+0
はぁ・・・よわはだ視点もないとかお前ら本当に噂だけでやまみちの事をラグラグ言ってたのか
どうせやまみちが強いからただ打ち負けてるだけなのをラグのせいにしたいやつらがラグって言ってただけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:28.29ID:E2fLlFMG0
>>400
この並びは笑う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a87-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:37:49.80ID:XoktLGEW0
この前のGG対DNGの対抗戦も終わった後に8人で通話しながら話してて仲良さそうだったな
やまみち庇ってか知らんがアーカイブ消す当たりDNGはミリンとかいう核弾頭抱えながら上手いことやってるわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-dMcO)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:06.56ID:Z6UbjY4uM
すまんなかったか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52a7-55pP)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:04:39.00ID:gYbfh2wt0
胎児の話にしろカラマリの話にしろ名前出た瞬間キレるの敏感すぎないか
最低限に名前出すくらいならありにしてくれ、昨日のカラマリ対チャー入り編成の対抗戦結果とか知りたいけどわざわざそれのためにカラマリスレまで行って聞かなきゃならんの異常すぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 663e-YWuW)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:00.57ID:3sxquVg+0
7ちゃん不憫だな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d808-F5+G)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:14.73ID:6l7o0Xml0
やまみちは改善の努力中だけどカラマリはあとばるが回線工事後も1日3回回線落ち短期間に5回、キルログ遅れくろすは距離的な問題だからとかいう意味不明な言い訳で有耶無耶に
あとばるくろすはこのまま放置?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-I5uu)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:16.96ID:2Z2SYNUkM
やまみちだってスプラ1から数年かかってやっと改善に動き出したところだからな
そしてまだ改善したわけではないしね
結局改善しなければ何もやってないのと一緒だろ
オンラインで対戦相手となる人らに取ってみれば
努力しましたーでも改善はされませんーだからそのネット環境悪いままオンラインやりまーすではなんの意味もない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:51:45.00ID:pCOdqIYC0
やまみちは結構最近引っ越したって胎児が言ってたな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04d9-g/Da)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:58:07.20ID:PL7kagzv0
やまみちは1でラグ言われて直して、最近引っ越してまたラグ発生してる
直す気ある分まあまだマシ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:23.34ID:6MDLD/pM0
今見たらぴょんシューター持ってたけどようやく心入れ替えたのか?
ただのお遊びなら本当に救えないけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:54.02ID:lP5Msjnr0
大きな大会で優勝争うのはプロ連中とかだろうからDNGあたりが騒がない限りプロのラグい連中は変わらないんじゃない?
プロがラグくって界隈が盛り下がるなら自業自得だし気にする連中が少ないんならここで騒ぐ連中が少数派ってことでしょ
ラグにうるさいたいじのチームにラグい人間がいるってのわ面白いけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-MRHR)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:14.55ID:nMXLE9p50
やまみちって回線直す気あるんじゃなくて前のラグもたまたま親の関係で引っ越したから改善されただけでずっとそれまで放置してたよな
そもそも引っ越し説も信じられるのか
0447ねこてん (JP 0H86-gncg)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:12.90ID:KUUY3Z8KH
■■餌は処女【浅利映実】群馬の釣り師■■

狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
(顔写真)https://i.imgur.com/a/75Uvb
https://www.instagram.com/nemui_nekoten/

ねこてん「もっ一回はじめしゃちょー釣るから見てて」
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-zDEa)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:35.50ID:K1qdiZvXd
kuは特に人間性に大きな問題もないし実力も個人としては前衛トップレベルだし、こういう人材こそプロチーム立ち上げようとする企業はスカウトすればいいのにね
なぜ野良連合やスカーズみたいなことになってしまうのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:32:46.02ID:pCOdqIYC0
splated前に直ってよかったな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:28.34ID:7WsDKLwA0
>>457
はんじょう目線もなかった(ほぼ対面してないが)し、ん?みたいな発言もなかったと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3867-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:51.84ID:2aL0bM5t0
バズ視点も特になかったよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:40:16.32ID:f8puKgsd0
ミリンDNGの練習寝坊したくせにN4のにんにくの代わりに対抗戦してるのほんま…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626c-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:35:34.57ID:XHaJszHE0
なるほどな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:29:06.87ID:40Ww2Vnv0
GGとはんじょうのアーカイブ見てたけど
めちゃいい勝負してんな
やっぱえとな上手いわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:19.86ID:GT0Y0rdRd
kuってどんな顔だっけ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-8OP8)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:41.01ID:VW82k4wOa
カラマリって吉本系列の会社のチームなんだよね?
だったら吉本坂46にはいれるんじゃない?

他のプロチームとの差別化にもなるし勝てなくても人気出る可能性あるし握手会やらサイン会も沢山出来るしどう?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a35-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:51.94ID:46Gu0UAe0
はんじょうのとこggといい勝負しててわろた
強くなったなw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-oe3F)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:06.31ID:tSh7ttmdd
>>492
甲子園のオンライン予選でGGかDNGフルボッコしてなかった?
コンブではんじょうが潜伏キル無双してた
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:50.88ID:f8puKgsd0
セアくんの配信なかなか面白いじゃないか声もかわいい話も面白い
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:34.90ID:SulNs5Tr0
そういえばUSGのプロ部門発足してから音沙汰ないなって思って少し調べてみたら
部門発足前の2か月前にメンバーでリグマしてたんだな

その辺りからメンバー自体は決まりつつあったのにここまで何もないのはよくわからん
そのリグマ自体も相手の沼編成に負けてるから活動してもお察しな所はあるけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0634-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:38.42ID:W5JUXaWs6
>>493
福岡のやつ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:34:55.03ID:6mGkgfKo0
プレイよりトークだからな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:37.94ID:f8puKgsd0
炎上商法で人集めただけだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:02.49ID:T4kIz2YjM
fuzzy草
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-x7KF)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:03.67ID:CRw6GjWZa
ねっぴーはかなり下だろ
今のn4の課題になっちゃってるし
あとばるも普通に最上位だしそもそもあとばるは中長距離シューターだしかよたそメインシューターですらないし
そもそもなんでよわはだ?
にわかすぎて話にならん
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ce-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:11.65ID:WuXcmdMQ0
やまみちがよわはだに対面勝ったというよりかは
削れてるのを横から差し込んで対面勝ってたって印象だった
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b267-Xl72)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:28.23ID:3aEm9X7g0
たいじってそんな弱いのか視点見てみよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:08.34ID:6mGkgfKo0
チーム格付けならまだしもな
俺が害悪視聴者格付けしてやるよ

オナクライバー>カラマリガイジ>胎児キッズ>その他
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d808-F5+G)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:36.99ID://fxvA6o0
初期のたいじキッズ対ゆごいちキッズの戦いすごかったよな
おもひで全盛期でUKがボコされて弊社くんが大暴れしてた時
あの時のゆごいちは実力も人気もたいじのライバルって感じだったけど勝手に自爆してしまった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a467-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:33.58ID:7AGI2lcj0
kuはんじょうに似てきたな自分でマニュコラ全1とかジェッパ全1とか。やまみちにガチマでマニュコラ対決で負けてんのに
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:27.41ID:f8puKgsd0
>>577
それ当たり判定おかしいときですやん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:19:22.25ID:f8puKgsd0
ドラフトなんてkuとえとなそろったらほぼほぼ負けないしな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-E65h)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:07:15.84ID:BXzCQUFg0
スコープ付きチャージャーで上手い配信者を教えてください
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc74-6vob)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:20:45.09ID:DbiMA68+0
割と似てるのかよ
嘘だったらジェッパで一生リスキルするからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:07.81ID:M/c97/X00
でもしをたん絶対ななと意識してるよな
冒頭のあいさつ真似てるしこの前コラボしてたしな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-OvN/)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:56.82ID:KbaOo7QBa
ちんちん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:12:38.35ID:hYNrPs9Da
結局の所キッズ達を上手く取り込んでキッズ収容所を作り上げて上手いことえとなやまみちダイナマンというポケモンを捕獲してポケモンマスターに返り咲いたたいじが一人勝ちだろ今のスプラ界は
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c67-nTsc)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:37.37ID:Q2uZXKbz0
つまらんみたいな感じだったから見にいったら普通だった
プレイスキルだけでガチマ配信200〜300人も毎回来ないと思う
まあ毎回1000超集める有名プレイヤーのリスナーからしたら少ないだろうけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:01.81ID:PgX69Vmi0
kuは他のやつみたいに胎児に媚びないで自分の実力で集めた視聴者だしYouTubeも毎日投稿してて批判される意味がわからないけどな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-srHc)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:28.29ID:8kmgmFTkd
スプラは他の対人ゲーより圧倒にキッズと女多くてそいつらに受けるかどうかで
歌い手やアイドルに近いから喋りとかケチつける奴はまさにアイドル視してんだろ

そういうのはプレイどうでもよくて男が群れてるの見るの好きなだけだから
スプラよりスプラメンバーでディシートする方が視聴者圧倒的に多いからな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-8tI5)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:15.18ID:Gd2yZ1jza
>>629
だから俺は個人の価値観なんて人それぞれなのに自分の尺度で測って決めつけてるのが不毛だなって言いたいだけ
人によって同じものを見てもどう感じるかなんて違うのに決めつけてるのがアレだなって
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babc-NV5U)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:08.39ID:HtMEjmav0
なんかよくわからんな 声質はイケボで配信向き、プレイスタイルはキルゲーやっててスライドが派手で配信映え、
コメントに対する対応も丁寧、面白い雑談とかはないがプレイ中の煽る喋りが面白い、youtubeも面白い
と思ってるku信者だからこのスレの風潮はよくわからんわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-L72g)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:39.01ID:qaKbGrvX0
胎児スレでやってくれ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-4MCs)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:09.44ID:1PywS50sp
kuの配信がつまらないはかなり前からこのスレで言われてたけど今になって反論してくるのが増えたってことはそれだけ信者が増え始めてるって事だから良い事なんじゃない?
あと>>643はログ見る限り対立煽りじゃなくてカラマリスレの民っぽいのが笑えない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babc-NV5U)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:13.91ID:HtMEjmav0
面白いつまらないでも一般論は存在し得るし、その一般論を主張するやつがいたから反論するやつもいるってだけ
何でもかんでも結局主観だ、とか言って話を収めるのはだいぶ浅い
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-yXfn)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:05.54ID:425hdfhZd
みっちー 本スレで糞ラガー早くスプラテッド辞退しろと散々言われる
くろす 回線落ち、放送カクつき、キルログ遅れが発生するもスレ民だんまり


🤔どういうこと?🌞
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:56.27ID:a5gJeOWlM
ku未満のアクティブのやつらの悪口はやめろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-srHc)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:02.09ID:8kmgmFTkd
>>675
サブアカかもしれないし弱いとか判断つかなくね?
むしろフェスだと強い味方で固まる方が全く上がらず下がりやすいし
弱いのいる方がフェスパワーに旨みあるからマッチングに疑問持ってるぐらいでしかやる意味ないと思うけど

つか俺は低ランクと当たってるkuもダイナモンもミリンもそれをやってるの見たことないけどソースあるの?
気分的にやってるのか知らんがここの情報をホイホイ信じる奴が一番やばくね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:12.19ID:c+HKbjASa
低ランク来たら回線切断?

何か回線切断って言葉だけで叩いてる奴多そうだけど
フェス上位勢は低ランクを味方に引く為に何時間も潜ってるんだぞ
抜けるのはフェス中何度も当たって名前覚えてるレベルの上位同士当たった時じゃね

10傑レベルが味方に2人居たらまず相手格下だから勝っても+0だしお互い時間の無駄
3v4で始まる訳じゃないから基本的に迷惑行為では無いし個人的には有りだと思うが
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-srHc)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:39.29ID:8kmgmFTkd
>>682
その文章だけだと今までの情報と変わらんからソース欲しいんだが
どっちにしろ低ランクってフェスパワーあげる目的なら切るのは不正解だから
マッチングに切れてると受け取る方が正しいと思うわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-srHc)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:42.54ID:8kmgmFTkd
スプラやっててもそのレベルだと常連10傑の奴らにしかわからない世界だろ
ただスプラやってれば低ランク切りは勿体ないことしてるのに上位になるためと思って叩く奴いるのはエアプ臭いが

実際低ランクと当たっても落としてるの全然見ないから違うところに理由ありそうとしか思わんな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-b7IS)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:01:15.56ID:k9lyhQV+a
>>683
長文すまん
kuの件なら1傑の時のアーカイブだから見に行ってほしいんだけど低ランクの味方引いたときに切断してる
フェス上位勢は相手よりパワー低いチームになるのを望んでるんであって低ランクを味方に引く為にってのは100%ありえないと思う
フェスは勝利よりも負けた時のリスクの方が基本大きいし
試合が始まった時点で3人しか居ないとか経験したことあるなら試合開始前の回線切断が悪じゃないなんて言えないと思うんだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-srHc)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:44.64ID:8kmgmFTkd
>>694
それ低ランクの味方引いたから落としてるとか言ってるのか?
負けた時のリスクでかいのは味方に強いのor敵に弱いの集まった時だけでハイリスクノーリターンになりやすいぞ
味方に低ランクいたらノーリスクハイリターンになりやすいから切る理由として弱いぞ

そもそもフェスの仕様わかってなくね?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babc-NV5U)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:10.64ID:HtMEjmav0
切断する配信者は早めに切断して3vs四にならないよう配慮してはいるよ
実際マッチング決定前に切断できればならないと思うが、実際どうかはわからんな
俺も間違ってつ続ける押しちゃった時とかは切断してるわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-srHc)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:09:40.12ID:8kmgmFTkd
>>697
マッチング次第なのに負けた時のリスクが大きいは根本的に理解してないだろ
フェスパワー低い奴ならむしろ負けた時のリスク軽く買った時の得がでかいから切る理由として弱いし
負けないために落としたと解釈してる時点で理由を勘違いしてる可能性があるから聞いてるんだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-srHc)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:28.38ID:8kmgmFTkd
>>700
だからkuは何も言ってないのか?

実際低ランク引いて回線落としてるならマッチングに切れてるだけとしか思えんが
高ランクしかも常連1傑レベルと当たらせる低ランクの方も迷惑だからなそのマッチング仕様
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc74-6vob)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:24.54ID:DbiMA68+0
ID:8kmgmFTkd
こいつ幽白のテリトリーだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-srHc)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:19:06.84ID:8kmgmFTkd
味方にいて途中切断よりかマシだけどそこまでしようとは思わんな
仮にちょうど3人で始まって負けても0向こうは普通にパワー貰えるからいいけど
まさかの3人で勝つパターンもよくみるがそれは普通に負ける方が完全敗北すぎてな

したところで切る側に特に有利ないから1でチーターいる時に切るようなもんに見えるわ
むしろ切られた側のが敵味方ともにチャンス大きい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6a-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:13.20ID:1GanJ7HM0
マッチングの時点でフェスパワー表示されないし初見の低ランクだからって抜けるのは無いと思うぞ
んな事やってたらそれこそ時間の無駄

10傑レベルの上位勢味方に引くか沼プや放置してた奴なら目立つし名前覚えるから抜けたくなるのは分かるが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-7wHm)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:03.27ID:Q6o3Xc3qa
対抗戦ちょいちょい見てればどこが1番やばいキッズ飼ってるかわかるよ
相手雰囲気いいwwみたいなキモい鳩飛ばすのって最近はダントツでkuはんじょうのとこが多い
一時期カラマリも酷かったけど最近単に勝ててないから大人しいな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d063-pzI+)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:01.53ID:XYiCpucd0
>>719
フェス上位勢は1敗でもしたらまた何時間もかけて連勝しなくちゃならない極限のメンタルでやってるんだぞ
味方にランク10台引いて負けることのしょーもなさはヤバイ
プレ垢じゃないけどリアタイで見てた範囲だとkuは自チームマッチング時点で抜いてるときあった
ミリンは前試合沼だったのがいた時これも自チームマッチング時点で抜いてた
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-HiIx)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:59.04ID:JFNy3rgZa
くろすの何がヤバイってあとばるもそうだけどツイッターとかで一言も報告しないとこな
何でping下がったのか分析もしなけりゃ改善する気配もなし
カラマリとかいうチームサイン会の時もそうだったけど常識なさすぎるでしょう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-7F/5)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:49.72ID:VjKw3xBY0
こいつらゲームばっかで彼女とかいらないんかな、、
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-4+dn)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:23:28.86ID:inFvWNlOM
カラマリが勝ってた時に2438の事上位シューターだと
思ってる奴いなかったし大会と個人の力量は別問題だろ
逆にフェスはモロに個人の実力でるから
大会勝ててもガチでやって十傑入れない奴はたいした事ないって個人的に思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-x4mV)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:24.29ID:aGFkfhB10
>>743
身内ハックスルーが一番クソだったわ
すずらん騒動の時は率先して騒いでスプラの起動回数プレイ時間を開示させるようなことやってたくせにあおいがやった時には何も言わずにダンマリ
クソ雑魚すぎる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:36.60ID:PgX69Vmi0
くろすはチームメイトだったくせに謝罪もせずあおいのこと馬鹿にしてるからなバズと対抗戦してる時にUSBの話になってそれは俺の元チームの人だよ〜wwみたいにほんと性格悪い
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-7wHm)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:09:42.06ID:vZLrzLkNa
対抗戦ちょいちょい見てればどこが1番やばいキッズ飼ってるかわかるよ
相手雰囲気いいwwみたいなキモい鳩飛ばすのって最近はダントツでkuはんじょうのとこが多い
一時期カラマリも酷かったけど最近単に勝ててないから大人しいな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:37.13ID:AdX/fm9S0
あおいのことはあおいがダンマリ決め込んでたから仕方なくね
ふぁいわーさん達は何か言ったのか知らんが
AA時代にキツく当たってたからあおいには恨まれてるみたいだけど西澤にそれをやるとは思わんかったわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:52:18.09ID:pak+l8C1a
そもそも1からくろすの配信人気ないのは
あんな潜伏クソ野郎の配信見ててもつまらないからだろ
イヤラシイ潜伏キルとかパンパン爆風でキル
ばっかて全く華が無くてつまらんだろ
上手さもブラ上位勢と比べても劣るし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-x4mV)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:21.78ID:aGFkfhB10
>>751
あおいにハックについて聴いたけど本人はやってないと言ってます
スプラ起動回数やプレイ時間の開示をお願いしました
とかツイートできるでしょ
全スルーするより世界大会後にかかしのにブチ切れたあとばるの配信みたいなの方が全然良いわ
あとばるはそれに至るまでとすずらん騒動の時はクソだったけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:09.56ID:pak+l8C1a
>>754
まさにこれよ
その武器好きな人か玄人好みの立ち回りだからエンタメ性が無いのよ
これがガンガン前出て行く立ち回りだったり直ガンガン当てて至近距離打ち合い勝つような奴だったらもっと人気出てるはず
まあ武器的に無理なんだけどな
武器が悪い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:32:03.57ID:PgX69Vmi0
またぱいなぽーだけ取り残されるのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc74-6vob)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:44.14ID:DbiMA68+0
申し合わせて止めるんなら揃って別ゲーでもいくんかね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04d9-g/Da)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:42.70ID:yl4QcmAl0
前の対抗戦のときは10で安定してるって胎児が言ってたな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-x7KF)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:47.78ID:5qDMWoOEa
Pingはずっと一定じゃないから大丈夫なんてことはない
ダウンロードよくてもアップロード低いとラグくなることもある
たいじキッズはいい加減たいじがいってるから〜やめろあいつそもそも機械音痴だぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-8tI5)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:29.39ID:C4mc5k8ka
>>794
相手視点、やまみち視点の回線不安定ですの表示、やまみち視点から見た時に他視点では見られないくらい異常回数でのキルログ遅れの発生くらいじゃないかな
回線が安定して良くなった事証明しろっていうのは悪魔の証明で要求する方がアホ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-7F/5)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:06.68ID:VhrRzyQOa
やまみちの坊っちゃんまた病んでらしてる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Xcq+)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:11.23ID:0Q8A2iTrd
>>791
試合始まるタイミングから終わるタイミングまでping打ち続けてチェックってのをゴールデンタイムとそれ以外で試してどうなるかを見ればある程度はわかると思うけどね、そんなに難しい操作はいらないし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-8OP8)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:38:55.12ID:T7iuYy5C0
やまみちまた寝坊か
約束守らないのは駄目だね プロとしても勿論だけど人としてもそこはしっかりしてほしいね

ちゃんとチームと対抗戦相手に謝ってこれから改めていかないとヘイトが溜まる一方だよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:00.42ID:PgX69Vmi0
splated AブロックTASOの一強かと思ったらてぃらみすまほけんすいさんくらりー出てんのかすずらんとツンデレ組んでるのかよw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:21.31ID:PgX69Vmi0
ガワタが「RAGEに差し入れもらいに行っちゃおっかなー」とか言ってて普通なら冗談と思えるけどあいつならやりかねん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:58.72ID:PgX69Vmi0
>>825
出ないよ見に行くかもしれないってだけ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:24:33.29ID:a5gJeOWlM
すずらんゆごが普通に大会出るんだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:58.10ID:a5gJeOWlM
クラリーもでるのかよw 
面子やばいな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-7F/5)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:22:48.04ID:VhrRzyQOa
何回目の寝坊だかしらねーけどだらしねーやつだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-q/k9)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:22:59.91ID:5WgVNQs60
ぱいなぽーってずっと敵に文句言ってるな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b267-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:54.78ID:cFWrJQj70
マジレスすると最近のやまみちは黒zap
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d808-F5+G)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:50.08ID:gwCIyoaD0
ぱいなぽーがやられるたびにDNGの事遠回しにラグラグ言ってるけどこれが相手がGGでやまみちだったらこのスレでまた騒がれてただろうなww
実際は何もおかしいやられかたしてないのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:01.05ID:M/c97/X00
スプラテッド杯って甲子園みたいにどっかの会場でやるの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a35-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:41.58ID:Dyiwj/6Z0
ぱいなぽーは基本敵褒めないけどやまみちのことはよく褒めてるイメージある
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:11.10ID:a5gJeOWlM
>>852
いや普通にオンラインだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:52:15.88ID:a5gJeOWlM
ガワタゆっきーは他ゲーでアクティブ爆死してスプラに戻ってくるから安心しろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7063-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:17:31.71ID:h0181EDl0
かよたそはゆっきーガワタと組み始めてから露骨にツイッターでスプラもちべないわって言ってたからよっぽど逃げたかっただろ
ちちげはんじょうとかとは楽しそうにやってる感が出てる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-Iu/v)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:30.43ID:eGzU9Gni0
あれでもDNGのエースだからな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-dMcO)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:03:08.75ID:235jVGw60
招待組は今日なしじゃないかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-dMcO)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:11:20.67ID:235jVGw60
まじかすまん適当な事言ったわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-YWuW)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:31.30ID:4/CoNFCm0
深夜1時近くまでだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:48:02.53ID:d77IM+csM
>>910
カラマリいないから無理
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:50.63ID:ZMfpcNHA0
せるてぃあの放送とか9割女だろしかももうイカプレイヤーじゃなくてゲーム配信者だしな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:00.75ID:ZMfpcNHA0
他ゲーやって人来るやつはスプラなんてしないんだよなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:04.60ID:jovTK8mZ0
人が多いイカは有名になるきっかけになりやすいってだけの話だと思うけど
そこからチャンスを活かして色んなゲームで人を集めれる実況者になれるかなれないかは
実力だか何だかで分かれるけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:41.61ID:d77IM+csM
りょぼはせるてぃあより下だろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:13.65ID:xCBiqyURd
単純に強いひとがたくさん人来てると思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:46.46ID:ZMfpcNHA0
ツンデレのとこリーグに強い相手あんまいないから勝ち上がってきそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:52.68ID:xCBiqyURd
単純に強いひとがたくさん人来てると思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:32.91ID:jovTK8mZ0
最古はフィーグーやり、だろうか
今だと大会か対抗戦で目立って胎児に放送で名前あげて貰うのが
有名になる手っ取り早いきっかけかね
それでもその後の不穏や放送頻度とかの関係で有名になれない人のが多いだろうけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:24:43.10ID:ZMfpcNHA0
胎児と絡んで甲子園優勝してもアクティブ2桁のゆっきーさんもいるんだから結局そいつが面白いかどうか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:27.05ID:ZMfpcNHA0
バズろんつに当たり強すぎてヒヤヒヤするわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-srHc)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:17.51ID:c1zfmNLu0
面白いかどうか=視聴者受けを狙ってるかどうかなのはともかく
視聴者多いか少ないかみたいな話題しかしないプレイ全く興味ない奴ばっかなんだな
プレイヤーがねこるーんみたいに少ないこと愚痴ってないなら余計なお世話だろ
視聴者増やしたい感じすらないのをわざわざ叩いてもな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:30.50ID:ZMfpcNHA0
ひいらぎはんじょう視点でキルログ遅れ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:38.13ID:ZMfpcNHA0
わかるーんの放送は完全に身内ノリだから新規は取り入れにくい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-dMcO)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:17.78ID:235jVGw60
>>965
推薦枠だからまだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-YfGF)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:46.73ID:d77IM+csM
対抗戦では噛み合ってたのにな
意外だな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 329e-JWPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:40.64ID:ZMfpcNHA0
かよたそ「相手が強かったでいいよ」ゆっきー「本当にそうかなーいつも大会になると甘いんよなー、まあスプラ2運ゲーやからなー。相手の運が良かったんやなあ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況