X



トップページYouTube
1002コメント250KB
【バーチャルYouTuber】 YUA/藤崎由愛 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-qi38)垢版2018/02/19(月) 03:28:56.15ID:Sly8wtEw0
次世代YoutuberYUA/藤崎由愛について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_zztIHGbBz9L-ZM-Ta2O1Q

■Twitter
https://twitter.com/yua_ch

■前スレ
[次世代YouTuber] YUA /藤崎由愛 (Part1)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1506214539/
[次世代YouTuber] YUA /藤崎由愛 (dat落ち) (実質Part2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514945803/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d3-U5KS)垢版2018/02/19(月) 04:08:09.75ID:g97jdHo50
奇乳じゃなければもう少し人気出てたのでは
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-MriG)垢版2018/02/19(月) 08:08:19.26ID:TWZArObk0
>>5
動画が死ぬほどつまらないからどうだろ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-1x8l)垢版2018/02/19(月) 09:47:49.16ID:mV+YkYDJd
おはYUA
キャラクターが定まらない事でどこをターゲット層にしているのかもわからんよね
アニメファン向けにするなりターゲット絞るべきだわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f90-iGGq)垢版2018/02/19(月) 16:17:43.45ID:26SF+jp90
>>12
サブカルクソ委員長はなんかドブっぽいだけで人格は普通やろ
メンヘラと調子乗りを交互に出していく感情ジェットコースター芸
金かかってるだけあってバリエーション豊かなYUAの表情が生かせて悪くないよ
というか好き
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-YUwq)垢版2018/02/19(月) 22:31:09.20ID:BQRL0T/z0
最近おはYUAし始めた新参なんだけど、動画の投稿日と時間って不定期なん?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-YUwq)垢版2018/02/20(火) 07:58:16.84ID:Mz9UPf870
>>22
おはYUA〜、そっか不定期なんねサンクス投稿時間と曜日が決まっていれば見やすいんだが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-ugiB)垢版2018/02/20(火) 11:12:57.96ID:0mKOEk2A0
にじさんじ勢がバズってるけどそこに登録者数並ばれたらきっついだろうなあ
新モデルやコラボ企画全部テコ入れ失敗した感出てくる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-FHqH)垢版2018/02/20(火) 13:36:07.25ID:hIfStOit0
どう考えても現状で満足はあかんでしょ
更新頻度がこれ以上上げられないのは仕方ないにしても
企画と編集に関しては企業Vtuberで一番ひどいレベルだと思うで
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-jTN4)垢版2018/02/20(火) 13:39:19.96ID:gzNrxrGVd
最近の普通の動画は面白いと思うんだが初期のイメージで見てもらえないんだろうな
コラボはVtuberファンがこのコラボ相手望んでるか?
登録1万ちょいの個人Vtuberとコラボした方がマシな気がする
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/20(火) 13:50:33.91ID:seuORAGW0
>>26
委員長がヤバイ
1週間で登録者1.5万人で再生回数も勢いも完全に抜かれてる

YUAと真逆なやり方が成功するって良い例。VTuberは中の人の面白さで伸びるってのがわかる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-OeUU)垢版2018/02/20(火) 14:02:47.78ID:24wfn5SX0
現状で満足してる人もいるとは思うけど、このままだと間違いなく採算取れなくて引退だよね
新しい服と生放送でしばらく引退はないと思ってたけど、最近企業案件多すぎて事業をたたみ始めてるんじゃないかと思えて心配だよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/20(火) 14:33:25.18ID:seuORAGW0
>>34
それだと売れないだけだねって話でYUAが終わってしまうだけ
改善求めてる人がいる=その人達も去ったらさらに落ちるわけからね

委員長だけじゃなく、今月入ってから響木あおとか新規大量に出てきてるからYUAみたいなのは今以上に淘汰される
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178b-T3WU)垢版2018/02/20(火) 18:15:27.96ID:Q9mmwzoa0
石黒千尋や野中藍が証明してるけど、つまらなかったら普通見ないな
そんなのよっぽどのファンじゃない?

登録者が数千以下なら拡散レベルがまだ低いから面白い動画でも数稼げない可能性もあるけど
1万以上の登録者で数稼げてないのは単純に面白くないからだろうね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/20(火) 18:53:49.10ID:seuORAGW0
つまらないのと奇乳過ぎたのが敗因
エロ路線で行くしかないけど内容も改めないとね

内容と書いたけど、台本と編集がダメなだけでアドバイザーの方は悪くないです
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-FHqH)垢版2018/02/20(火) 19:10:29.99ID:hIfStOit0
前半可愛かったしよかったのに
後半の画質よ・・運営よいい加減にしろよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178b-T3WU)垢版2018/02/20(火) 19:22:44.62ID:Q9mmwzoa0
今日のツンデレは30秒くらいで短めに切ってくれたら見やすいし、ちょうど良い物足りなさがあってよかったかもしれない
翻訳者募集するなら最低でも英語とかインドネシア語でお願いするべきじゃない?
つたない言葉でも喋ってくれたら外国の人喜んだと思う。日本語で言ってどうすんの
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/20(火) 19:44:19.45ID:seuORAGW0
ツンデレのコレジャナイ感と企業案件多いのに翻訳無償で誰か付けてか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-YjDg)垢版2018/02/20(火) 19:55:10.48ID:RB11DrWJ0
vtuberは箱推し勢が多いのになんでカズヤはキズナなんとかや輝夜なんとかに喧嘩売りたがるんだ…
しかもその2人は留年した絡みづらい先輩みたいになってるお前にTwitterで気さくに絡んでくれる数少ない友達なんだぞ…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/20(火) 20:05:44.32ID:seuORAGW0
内容被ってもいいと思うよ
VTuber全く分かってない人(カズヤ)への意見として結構大事
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/20(火) 20:08:25.96ID:seuORAGW0
>>51
それは悪くないと思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-F3Xz)垢版2018/02/20(火) 20:31:13.63ID:WCWLaLcDp
>>47
親分ファンも月ファンもYUAは眼中にないだろうからへーきへーき
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-OKD5)垢版2018/02/20(火) 20:37:30.38ID:s6gr880Aa
最近はマシにはなってるよな
ただここ見てるとはあんまり思えないし
意見があるならyoutubeのコメント欄とかTwitterにタグ付けて書いた方がいいと思う
ああいう場で否定的な意見を言うのは少し勇気がいるけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/20(火) 21:03:32.95ID:seuORAGW0
>>55
委員長相手にそれなら大丈夫だわな
下手したら動画でネタ返ししてくれる
ただ今回の2人はdisるの少し危険

>>56
たぶんそっちの方が見てないと思う
あと企業案件絡んでるからかYouTubeのコメは一部消されてそう(小野坂コラボとか)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/20(火) 21:06:05.22ID:seuORAGW0
>>57
それな!
わかる人がいて良かった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/20(火) 22:41:05.35ID:seuORAGW0
>>67
アホの子路線
あと生放送で言ってもらいたいセルフ
(お兄ちゃん、ご主人様、語尾ににゃを付けるみたいな羞恥プレイと恥ずかしがる仕草が決め手)

あとツンデレ撮り直して別動画でアップ
打ち切り案出てるならこのくらいやって欲しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-F3Xz)垢版2018/02/20(火) 23:31:29.73ID:37d6ZMZ10
>>71
中の人はそれでいいんだけどな
運営も知らなそうなのがまずいわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-F3Xz)垢版2018/02/20(火) 23:50:43.88ID:37d6ZMZ10
Vtuberの反面教師キャラで行こう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-qi38)垢版2018/02/21(水) 00:34:18.89ID:MjYjPf2L0
あと10日もしないうちに4万登録いきそうだけど記念動画とかあげるかね?
YUAだから忘れてそうな気もするが・・・
節目の5万登録は今のペースだと100日近くかかりそうだから
遠すぎるんだよな・・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-F3Xz)垢版2018/02/21(水) 00:36:17.60ID:Kjt7O8Ky0
気付いたらもう葵ちゃんと7000の差があるのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3743-T3WU)垢版2018/02/21(水) 09:03:47.19ID:Xqyc+ELQ0
なんかもうクソゲーやクソ映画を楽しむ域に入ってる感じがあるな
たしかに毒にも薬にもならない過去動画より、今の迷走っぷりの方がある意味面白い

Vtuberとしてダメなことを色々やらかしてるところも反面教師的な存在としてある意味価値がある
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-FHqH)垢版2018/02/21(水) 16:44:09.54ID:WV+fNu6M0
ちょっといろいろ気になって去年の10月に遡ってスレとかコメント見にいったら
当時からみかしー中身でやれ胸奇形やめろって意見多かったんだな
あとYUAがやる2ヶ月前に青二youtuberが何人も手出し始めたんだな
小野坂以外の青二声優の動画再生数3桁でYUAのが圧倒的にましなレベルだったわ・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178b-T3WU)垢版2018/02/21(水) 17:59:58.56ID:D5PNmYwK0
青二はベテランのバーターで新人もつけるとギャラが安くなったり、条件が良くなったりするらしいからそれかもね
魂ガチャって言われてるけどYouTuberに向いてるかは実際に試してみないことにはわからんから数撃つしかないよなぁ
ここのカズヤが無能でさらに足引っ張ってるのもあるけど。最近の編集は前よりもマシになってるからこの調子で頑張って欲しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-FHqH)垢版2018/02/21(水) 19:46:19.38ID:WV+fNu6M0
誤爆
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/21(水) 21:34:48.33ID:BNk3M+0U0
>>99
10月だともうほぼ見ていないだろうね
初期に改善してれば今頃は良い位置にいただろうに。

あとVTuberが流行り出したのが12月からだからそれ以前はチャンネルの知名度が原因だと思うよ

見てつまらなかったとかなら話は別だけどw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-RwTH)垢版2018/02/21(水) 22:11:25.28ID:BNk3M+0U0
>>115
見たら冒頭から謎の安心感が伝わって来たわ
改善してくれたりコメントでの指摘を素早く取り入れたりとやる気ある企業は違うね!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a91-UmDs)垢版2018/02/22(木) 00:16:53.15ID:o6qJtBz+0
委員長がすげぇ生放送やって1日で6000人くらい登録者増えてた
BAN回避の編集版も逆に面白くなってるし、アーカイブ残せないことあるって思わせたから次回からの伸びもヤバそう


月ノ美兎、伝説の2月20日生放送事故について

アウトラスト実況を始めるもゲーム開始ポイントでゲームフリーズ

ゲーム大音量のせいで親フラグが立つ

なんとか親フラグを回避しつつ、
その後、dokidoki文芸部をプレイするも画面フリーズ

ヨーロッパ企画以外のゲームをやろうとすると、ことごとくフリーズする呪いが発動
仕方なくヨーロッパ企画のゲームを開始するが、視聴者ががっかりしたのか一気に1000人も減る

ヨーロッパ企画のゲームはタイピングゲームで、淡々と進めたら最後に男性二人が全裸になって合体、ホモビデオ展開

委員長悲鳴を上げながら自分のアバターでホモセックス動画を腰の動きに合わせてアバターを移動させて隠すと言う奇策に出る

そのまま生放送終了の流れ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a91-UmDs)垢版2018/02/22(木) 00:20:02.85ID:o6qJtBz+0
書き忘れた
ここまでしろとは言わないが、Vチューバーに求められてるのはこういうヤラセなし台本なしの部分だと思うぞ、カズヤ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/22(木) 00:41:03.72ID:vrT455p30
来週には委員長にチャンネル登録者抜かれて、来月中に響木あおに再生数抜かれてそう

そして「カズヤと奇乳が原因」って言われるまであるな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-ZfeP)垢版2018/02/22(木) 06:59:36.63ID:fOu8fM4u0
全く中身のない試験期間中アピールにリプ送ってる人虚しくならないの…?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-M/oW)垢版2018/02/22(木) 07:08:59.90ID:7hGThp2P0
https://youtu.be/BifsWAqtd5g?t=30s
「キズナなんとかとかカグヤなんとかに浮気するなよ!私だけを見てろよ!」

翌日のツイート
https://i.imgur.com/rBg5iUk.png

精神分裂病かなにか?
もう今更どうしようもないけど動画や生放送のYUAと人格統合する気ないならTwitterなんてやらなければよかったのに
今まで律儀に絡んでくれてたvtuberの方々に対してこっちまで申し訳なくなってきたよ…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e5-x4Or)垢版2018/02/22(木) 08:36:03.74ID:3qoqNbn50
ていうかほぼ個人みたいなレベルのにじさんじ勢の方がJK設定をうまく使ってるように思えるところがきつい
楓ちゃんは動画のあと何をするかみたいな話題になった時さらっと高校の話を混ぜてくる自然さを持ってるし、
凛ちゃんはほぼ配信外の話題に触れず、委員長に至っては中身丸見えな話をしてたまに取り繕うような芸風をものにしてる

YUAがやるべきパターンを全部先にやられてるところがマジカズヤ無能
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-BFLd)垢版2018/02/22(木) 11:32:33.34ID:G+dEEcD20
YUAの中身が一番かわいそうだわ
本人は突っ込まれて生きるボケキャラで天然ワード連発する子なのに
台本のせいでお芝居にされるしあほの子アピールくらいしか出来ない
くそ寒い企画やらされて編集がゴミで打つ手がない状態で
本人が個性ひっしに作ってもツイッターで否定されるんだぞ詰んでるじゃん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/22(木) 19:08:49.18ID:vrT455p30
>>135
あいえる知らなかったから見たらみゅみゅだった
プラスの方だね
0142ねこてん (JP 0H86-gncg)垢版2018/02/22(木) 22:00:13.81ID:KUUY3Z8KH
■■餌は処女【浅利映実】群馬の釣り師■■

狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
(顔写真)https://i.imgur.com/a/75Uvb
https://www.instagram.com/nemui_nekoten/

ねこてん「もっ一回はじめしゃちょー釣るから見てて」
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/22(木) 23:53:35.81ID:vrT455p30
シロ「嫌いなんじゃない、興味がないだけ」
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/23(金) 02:05:01.54ID:NFfytxu/0
委員長がYUAのモノマネしてた!
チャット欄も割と反応良かった

月ノ美兎の雑談生放送【質問箱枠】
https://youtu.be/q626v4czE6g
1:31:41〜
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-RUv3)垢版2018/02/23(金) 05:27:33.65ID:7PXQx4x/d
ルナちゃんも真似してたりアイちゃんやアカリちゃんもたまに絡んでくれたり今回の委員長といい何だかんだ古参バーチャルYouTuberの一人として結構気に掛けてもらってんだよな…だからこそ現状なにもかも噛み合ってない状態が悲しい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1c6c-WMS7)垢版2018/02/23(金) 05:57:36.42ID:KSA+LgSy0
眠くなる動画
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-Odza)垢版2018/02/23(金) 13:16:13.64ID:U56e1vHBd
魂に無名声優みたく自由効かないみかしー選んだ時点で半分詰んでるんだよな
Twitter本人にやらせられないから外交無理だし
生を毎週とかも無理
たまに生やれてもスケジュールの都合だろうが
7時とか一般サラリーマン視聴無理な時間
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a91-UmDs)垢版2018/02/23(金) 14:40:59.19ID:lbV+0qsx0
>>151
好意的な意味で興味があるからモノマネ出来たんだぜ
シロも生放送で言ってたけど嫌いじゃないけど興味ない場合はモノマネ自体拒否される

>>154
スケジュール抑えられるだろうけどギャラが発生するし、他と違って声優ファン中心だから投げ銭はサラリーマン頼りになるもんな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b5-MTlB)垢版2018/02/24(土) 01:33:05.64ID:53N4DnaE0
YUA生観返してたんだけどさ
月のモノマネのシーン あれ多分月ちゃんの動画は見てるんだと思うんだよ
ただ月のマネする時に「おきてええええ!」を言うっていう風潮を知らなかっただけで
見てなきゃ自分から話題振らないし、声だけで似せようとした感ある
マジふざけんなよカズヤ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e258-BFLd)垢版2018/02/24(土) 06:44:33.29ID:IFURtHn70
勢いあるときはそいつが箸を転ばせただけでも笑いがとれたり
そこまでいかなくてもなんとかして面白いとこ見つけてやろうって周囲に熱があったりするものだけど
一度それが失われると毎日がお祭り状態の界隈ではきついものがあるYUAねぇ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc43-x4Or)垢版2018/02/24(土) 10:34:44.54ID:M63SMZWc0
生放送見ると、ジャンプできたり、腕や手の動きが自然だったり、スカートが変なめくれ方することもなかったり
配信環境に関してだけ言うと他と比べてトップクラスの良さなんだよな
だからこそ色々と惜しいんだよな
0173sage (スフッ Sd70-ZWSQ)垢版2018/02/24(土) 14:10:16.88ID:sfUuMRTVd
>>167
ほんとこれ
YUAは面白くないイメージついてしまってるのが相当きつい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a91-UmDs)垢版2018/02/24(土) 16:35:09.39ID:1W4szyYG0
>>175
企業系の公式チャンネルが登録しちゃダメなチャンネルだった
何かの映画でアンドロイドが人を手刀で貫くシーンで顔だけキズナアイをアイコラ合成してる動画とかあったし、割とマズイやるなのでは?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/24(土) 23:22:33.80ID:1W4szyYG0
委員長は早ければ明日にでもYUAライン越えそうだね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 00:03:57.16ID:EWa+I/Jj0
書き忘れてた
YUAも編集良くなったからツマラナイイメージや台本イメージなくなれば日に数千単位で延びるようになると思うよ

イメージ払拭&カズヤ頑張れ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-rfpI)垢版2018/02/25(日) 01:03:27.20ID:BHXmM/7p0
ヨーロッパ企画やり出したらさすがにヤバいだろな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 01:09:59.16ID:EWa+I/Jj0
>>191
ステレオタイプボーイズラブやね!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 02:15:39.52ID:EWa+I/Jj0
>>197
それたぶんやっちゃダメなやつ
今YUA見てるのは中の人ファンだから、みかしーの素の動き(しゃべり?)みたいなのがいい

今回のはその辺満たしてるからファンからのウケはいいはず
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 11:19:31.11ID:EWa+I/Jj0
YUA生はっじまっるよーくらいが限界だと思うよ

YUA、モノマネにハマってるんですよ
当てて見てください
答えは…「謎のピー音」と「謎のピー音」が××してる所でした

次の回でカズヤが悪戯してピー音入ったと怒るのでも割と冒険
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-rfpI)垢版2018/02/25(日) 13:54:13.79ID:BHXmM/7p0
あとできるネタはユアちゃんはバーチャルユーチューバー辞めへんでーくらいか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 15:26:11.39ID:EWa+I/Jj0
ノリ的にそんな感じのことをやりそうだけどファンが見たいのはアホの子か可愛い系だよね

ツンデレ回は撮り直すべき
間違った可愛くないツンデレしたせいでアレ以降の再生数落ちてるしな
(委員長の雑なツンデレが凄くよく見えるくらいYUA酷かった)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 22:29:55.69ID:EWa+I/Jj0
委員長、YUAライン突破まであと700人
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 22:41:49.85ID:EWa+I/Jj0
あと518人
【悲報】プロ声優VTuber、素人2DVTuberに1ヶ月経たずに抜かれる

で盛り上げようぜ!
もうこういうのて注目集めるしかない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 23:05:42.12ID:EWa+I/Jj0
YUAはコンセプトズレまくりでVTuberであることすら否定してますやん
総合でも名前出る度に触れちゃいけない扱い、再生数も最近は5000台、最近は新参にも知らない扱い

YUAライン抜かれた時くらいは盛り上げないと忘れ去られていくぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8b-x4Or)垢版2018/02/25(日) 23:15:31.00ID:cRZkp5bf0
Megwinもスタイルが固まってきてから伸び返してきたし、YUAに合った面白い企画を見つけるまで続けるしかないね
今は先人の企画の後追いして全部滑ってる寒いやつだけど
コンコルドになる前に損切りするのも手だけどね。初めての試みなのに金かけすぎた
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 23:16:26.82ID:EWa+I/Jj0
それもうYUAは埋もれるしかないってことですやん
野中藍コースか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8b-x4Or)垢版2018/02/25(日) 23:36:51.16ID:cRZkp5bf0
埋没費用を認めるのも会社の戦略としては重要なことだけどね
でもYoutuberとしては失敗だけどYUAはこの会社のデモンストレーションみたいなものだから

うちに依頼すれば有名な放送作家・衣装デザイン・モデリングでVtuber作れますよってデモで一定のアピールはできてるんじゃないの
ゆるキャラ製作とか会社のマスコット請負業者みたいなもん。Vtuberに興味持った会社から製作請負が本業だから
生放送の配信環境は安定してるし、ジャンプもできる。録音環境は見直した方がいいけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/25(日) 23:48:58.43ID:EWa+I/Jj0
ここまで失敗してると大半の企業は頼まないでしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/26(月) 00:46:54.20ID:xYJYzY070
オワYUAって挨拶してフィクション歌うのはナイスアイデア
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-ZfeP)垢版2018/02/26(月) 12:08:24.41ID:x5qxFDc1a
台本なのがダメだと思ってたけど他の人気の人は台本でも面白いわ。最近だと、ラキちゃんはガチガチの台本とキャラ付けだけど普通に可愛いし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-rfpI)垢版2018/02/26(月) 13:29:20.17ID:F8CT8R1E0
>>240
まあ虹河ラキはまだ紹介だけだから何とも言えんけど可愛いモデルとモーションはトップレベルだからユアと同じ道辿らせたくはないな
成果出なけりゃすぐ切るみたいな冗談めかして言ってるけど業界的にまじ無慈悲そう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-pVW+)垢版2018/02/27(火) 10:21:20.13ID:n6KgcCbE0
yuaは悪い意味で特徴がないからな
やっぱ下層のvtuberが伸びるには囲いがいがあるかどうかこれに尽きるyuaは中の人の素も見えにくいしどうにも囲いがいが無い
今の何処へ向かっているのか良くわからん状況では何か一発でかいことをやらないと
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-M/oW)垢版2018/02/27(火) 20:21:42.55ID:Ep42ODup0
いや、今回の動画ダメだろ
キャラに有名vtuberの名前付けてるだけでTwitterのキャラと剥離しまくってるのは相変わらずだし
Twitter外交に力入れるなら動画の方もそれなりに力入れないとキャラがどんどん行方不明になっていくだけだぞ…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd32-A8pg)垢版2018/02/27(火) 20:45:39.62ID:M6oBtGgo0
なんUから拾ったけど

864:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e32-MTlB) [↓] :2018/02/27(火) 20:03:44.16 ID:K89GOEzs0 (6/7) [PC]
YUAパワサカ
動画内 帰ってきた!ガチンコスタジアム 終了まであと47分
帰ってきた!ガチンコスタジアム 開催期間1/4〜1/10 13:59

収録日 1/10 13:12
YUA作成からなら約1時間前 12時から

マジで溜めてた案件動画大放出してるんじゃ・・・
まるでサービス終了前に限定ガチャ復刻しまくるみたいだあ


YUA生前に撮ったやつだからこの時バーチャルYouTuberに興味なかったからしょうがない
しょうがないって言ったらアレだけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/27(火) 20:57:05.06ID:sIlwKYpp0
YUA、ネット回線のない島へ留学するのでYouTuber卒業します


みたいな終わらせ方しそう
他と違って金かかるから継続は厳しそうだしな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3283-o90c)垢版2018/02/27(火) 21:02:28.85ID:9sGkkfix0
声優の新しいビジネスモデルになるかどうかの試作もあるだろうからそう簡単に辞めないだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)垢版2018/02/27(火) 21:17:03.90ID:sIlwKYpp0
>>265
その割にはツイッターと台本の人の連携すら出来てないじゃん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eda-x4Or)垢版2018/02/27(火) 22:47:22.89ID:5chzYVEI0
>>272
今回の編集見てると今までと違って恐らく1〜3秒くらいの間もちゃんとカット編集してる
この編集をしてるのが今までのカズヤが心を入れ替えたのか、新しく雇ったカズヤかは分からないけど
Twitter外交も急に方向転換してお嬢様とかまでフォローしてるから劇的に改善する可能性が出てきた

今までのパターンだと次でジェットコースター並みのクソ回入れてきそうだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-I+Oe)垢版2018/02/28(水) 19:38:54.40ID:3KQIgJOWd
今回も面白いじゃんw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-BFLd)垢版2018/02/28(水) 21:12:24.03ID:b1CSnFEN0
とにかくなんでも試してやっていくスタイルいいと思う
まだテレビのノリをそのまま持ってきてる感はあるけれど
それでもじょじょに空気が代わりつつあると思う
あとは中の人は本来天然ボケキャラでつっこまれて生きるタイプだから
それを活かせるような企画を考えてくれ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-wl/W)垢版2018/03/01(木) 12:05:30.08ID:WGeBJxcH0
YUAの運営がバーチャルユーチューバーの商標登録をしようとしている
https://i.imgur.com/f6fFMzY.jpg
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-y10M)垢版2018/03/01(木) 12:11:57.81ID:cPP95BWNd
ついにYUA対キズナアイ連合との戦争が始まるのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0763-lcGE)垢版2018/03/01(木) 12:21:41.34ID:JhJcq6r60
なるほど登録解除してきた
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-wl/W)垢版2018/03/01(木) 12:27:37.16ID:WGeBJxcH0
ただYUAの会社が金取るために出願してるんだろうな
テレビ関係多いし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-odt9)垢版2018/03/01(木) 12:28:41.04ID:+Cs3wT0Cp
本人以外の要因でバズるのか・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-IW4s)垢版2018/03/01(木) 13:02:05.02ID:my66X6Mz0
商標に「YouTube」が含まれてるし今後も通る目処はまず無いとして
YUAはあくまで「次世代YouTuber」として活動してたからバーチャルYouTuberの起源だという主張は到底まかり通らず
何かの間違いで申請が通ったとしてもそれを使ってヤクザ行為する事は出来ない

つまりカズヤがアホ晒してるだけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd9-9jOx)垢版2018/03/01(木) 13:07:55.69ID:o8JjAgwW0
通らないとしても、取ろうとしてるのが嫌だ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-eX68)垢版2018/03/01(木) 13:08:59.47ID:GcsBc5RG0
出願通った訳でも悪用した訳でもなし
包丁を買おうとしただけで殺人犯呼ばわりはまだ早計でしょ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0763-lcGE)垢版2018/03/01(木) 13:28:13.15ID:JhJcq6r60
まあ自己防衛のための登録もあるだろうしね
でも登録者数4万行きそうでなかなか行かない流れが楽しくなってきたから登録解除しといた
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-EKoR)垢版2018/03/01(木) 13:33:16.26ID:xcbk3lCc0
みかしーが可愛そうすぐる
声優として仕事を引き受けたら散々センスのない台本に付き合わされ不人気キャラのレッテルを貼られ挙げ句の果てには運営のアホ行動でプチ炎上
もう解放してあげろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-x7J7)垢版2018/03/01(木) 16:10:09.37ID:JzqPPjLH0
パテント・トロールYUA
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5c-EonY)垢版2018/03/01(木) 16:48:02.76ID:NdOUSAVE0
出願の時期的にまだvtuber自体少ないし、言葉自体あまり浸透してなかった頃のだから通ればキズナアイにマウント取れる程度の目的だったのかな
今とったら批判どころじゃ済まなそうだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-20O5)垢版2018/03/01(木) 16:53:47.39ID:lI1NmEuK0
バーチャルユーチューバーの商標取ろうとしてること知ってチャンネル登録解除したわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-20O5)垢版2018/03/01(木) 17:07:27.78ID:lI1NmEuK0
>>353
まだ知らない人多いし、海外の登録者も多いからな
委員長がYUAライン突破した日に確か39600前後だったから伸びがいいとも言えない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278b-m1UI)垢版2018/03/01(木) 18:12:25.85ID:ncd3HfV+0
商願2017-130980 DigitalYouTuberでも取ってるのに次世代YouTuberは取らない矛盾
悪用されない為に出願したとかちゃんと説明した方がいいよ
まぁそもそもお前Vtuberじゃないけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-y10M)垢版2018/03/01(木) 18:32:27.13ID:earTQMNRd
こんなんいちいち気にするのなんてキッズくらいだよ、商標とれて変な使い方したら炎上するけどね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-TGtH)垢版2018/03/01(木) 20:18:07.38ID:QBQq+qFw0
4万人超え、おめー。^^
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-wl/W)垢版2018/03/02(金) 09:59:50.66ID:HJ6Un0Xm0
時期的にも3Dモデル的にも悪くないなんで成功しなかったのか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-bxuC)垢版2018/03/02(金) 17:58:46.89ID:hcM7o0vvM
YUA悪落ちしようにもvirtualYouTuber名乗ってすらいないし
せめて炎上でも話題になれば良かったのに

同じ裏四天王見てもときのそらはアバター変えたし富士葵もアバター変える予定
YUAも15年ズレた奇乳デザイン捨ててアバター今風に変えようよ
TV関係者が後ろにいる最大の弊害がオタク層のイメージが古すぎてターゲットに届いてない事なんだから
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-k3ZN)垢版2018/03/02(金) 18:26:35.61ID:wl0x3KYO0
外見は新衣装で十分よくなったろ
前のは5人ユニットのアイドルがライブで着る服を自宅で着ちゃうぼっちのやべーやつみたいな感じあったけど
今は乳袋に違和感が詰まってるくらいだし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-wIew)垢版2018/03/02(金) 21:58:38.21ID:/b96AkTT0
ランキングの司会をやらせてもらえるときのそらとどうしてこんなに差がついてしまったのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-20O5)垢版2018/03/03(土) 00:04:31.24ID:kWRjRqli0
ゆるゆりと進撃の巨人だけは有名
でも今は


0660 2018/03/01 09:37:13
今年全くアニメに出てないね
春アニメにも名前無し
何でここまで津田ちゃんと差がついたのみかしー
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3b-m1UI)垢版2018/03/03(土) 00:16:59.67ID:vF8lIifX0
ミライアカリにアッカリーンはとられるし、ときのそらには触れてはいけない人扱いされるし
もう闇堕ちして炎上系Vtuberになろう?
とりあえずミライアカリに泥棒猫の腐れビッチくらい言ってくれ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 278b-m1UI)垢版2018/03/03(土) 04:22:34.29ID:G/zcX/Hm00303
生放送の月の真似もひどかったからな。興味無さそう
委員長のことも呟いてるけど生放送で聞いたら「委員長ってなんのことですか? YUA委員長じゃありません」とか普通に言いそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ff91-20O5)垢版2018/03/03(土) 10:57:00.13ID:kWRjRqli00303
>>414
モンスト動画はガチャで引っ張る時に手元の動き見えないように編集してたから、逆に他より劣ってるように見えてると思うよ

あと全身使った動きならシロが初期にやってるし、技術系はみゅみゅが凄いからあの辺越えるのをやらないと目立てない
https://youtu.be/tbPO7mNNNDY
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 7fc8-wr/1)垢版2018/03/03(土) 10:58:04.46ID:cgdhV6Ca00303
生放送についてはここのレス見てだいたい内容わかってたけどまとめ動画で見てもきつすぎて最後まで見れなかった
あれリアルタイムで見てたやつはどんだけメンタル強いんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ff91-20O5)垢版2018/03/03(土) 11:00:05.29ID:kWRjRqli00303
動画こっちのがわかりやすかった
https://youtu.be/M3s1iUMlOZQ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ff91-20O5)垢版2018/03/03(土) 11:06:45.25ID:kWRjRqli00303
>>418
生は前半少し良かったけど後半酷かったからね
声優ファンや録画じゃないかチェックしようと見た人が多かったと思うけど頑張れたのは2700人くらいだったはず
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ff91-20O5)垢版2018/03/03(土) 12:25:12.07ID:kWRjRqli00303
>>421
他とあまり変わらない上に手元の動きを見せないモンスト動画は絶賛して親分やアカリやシロはdisるんですね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0763-lcGE)垢版2018/03/03(土) 23:31:10.31ID:Ckgrdv6Q0
ほんとかずや同士連携取れてないな
0440sage (ワッチョイW 7fdd-y0Hc)垢版2018/03/05(月) 18:00:04.11ID:1qFIxlRf0
>>439
やったけど難しかったわ
yeahがYUAに聞こえて少しわろた
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-LhZF)垢版2018/03/05(月) 20:14:53.83ID:Qx7Wfqvrp
YUAの応援はしてるけど正直運営の無能さは擁護できない
大袈裟かもだがこの前動画内でケンカ売ったvtuberに数日してツイッターで絡もうとするとかしてたし
魂が悪いって言われてるけど管理してる運営の問題だと思うんだよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-QMdr)垢版2018/03/06(火) 10:30:50.22ID:spPUJG1Ld
無能な企画者にありがちな発想
有名声優でアニオタ層、AKB衣装でドルオタ層、高須で一般層
これで全ターゲット網羅だ!って奴だったんだろうな
こういうのは薄くなって全ターゲットにそっぽ向かれるのが定石
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278b-m1UI)垢版2018/03/06(火) 21:13:29.02ID:YomB2VZm0
この前のVtuberや芸人のモノマネもそうだけどリスペクトゼロのモノマネはやめてほしい。相手に失礼
やらされている感満載で見てる方もつらい。本当に三上さんが好きなものを真似してほしい
生放送の告知で変なポーズしながら表情変えてるところはよかった
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y10M)垢版2018/03/07(水) 13:21:27.21ID:yxVKFstUd
YUAのモノマネってコピーじゃなくて自分の芸にしようとしているよな
だからうけないし伝わらない、演出なのか本人の意向なのかわからんけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2683-dAvx)垢版2018/03/08(木) 00:44:38.59ID:AmXE6A3Y0
ホラゲ実況なのに驚くタイミングで止めてくるカズヤのセンス酷くない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f63-DNAW)垢版2018/03/08(木) 17:28:54.55ID:jQelSnuI0
もう毎日くだらんツイートばっかだしさすがにフォローはずしたわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f63-DNAW)垢版2018/03/08(木) 22:46:29.31ID:jQelSnuI0
>>488
今のってるにじさんじ勢のライブ重なるともう悲惨なことになりそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2683-dAvx)垢版2018/03/09(金) 00:10:26.46ID:hKlyfsjY0
前回はアーカイブ用に画面にコメント載せたりもしてないしカズヤそういうとこだぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f63-DNAW)垢版2018/03/09(金) 07:09:52.68ID:YFiPN8YB0
みかしー4月からアベマで生放送の番組のMCやるじゃん
これもうアイちゃんと並んだも同然だろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f63-DNAW)垢版2018/03/09(金) 07:09:53.46ID:YFiPN8YB0
みかしー4月からアベマで生放送の番組のMCやるじゃん
これもうアイちゃんと並んだも同然だろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-hn8E)垢版2018/03/09(金) 08:36:36.14ID:WFc7EEcz0
再生数の勢いも半減してるのに増えるとか夢みすぎじゃない?
2000いったら見捨てられてなくて良かったと安堵できるかんじかな…
2000きったらもう今見てる人を大事にするかまったく別の動画あげて別の視聴者獲得するくらいじゃない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-gopB)垢版2018/03/09(金) 16:26:57.40ID:ZRZJD8VV0
>>503
さらに、20:00から、ミライアカリの生放送。
YUAも、ついに四天王から目をつけられるようになったか・・・感慨深いね・・・。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38b-uQtz)垢版2018/03/09(金) 17:57:55.91ID:arKguqqJ0
今回企画多いな
? 翔べ!ジャンプだ!YUA! ← 二、三分おっぱい揺らして終わりそう
? 新しい自分を見つけろ!キャラ発掘大作戦 ← ピント外れなヤンデレツンデレ小芝居して空気が寒くなってきそう
? 生配信でしか聞けない! YUAの質問コーナーSP ← つぶやきやコメントを無難に拾ってまとめそう
? 張り切っていってみよう!ジェスチャークイズ ← また空気が変わりそう。うまくできないーって言ってヤンデレに変わりそう
? YUAの「 今日は祭りだ!ひとりだけの大運動会」 ← 一人相撲で大やけどしそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ca-0aB1)垢版2018/03/09(金) 19:47:07.59ID:ayvxVv6e0
カズヤ、ガチ無能で草
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2683-pWxo)垢版2018/03/09(金) 19:55:31.09ID:359I1+D80
ちょっとガチで駄目だしに聞こえたな、カズヤがんばってなお前にかかっているぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1add-Kq1W)垢版2018/03/09(金) 20:16:17.13ID:U8nKVCCA0
おつかれ
俺は生放送一から十までは用事があって見れなかったんだがちょっと放送中にコメントで毒吐いてしまった気がする
許してくれ
まぁ色んな意味で動画外での一面が見れたのはよかった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-uQtz)垢版2018/03/09(金) 20:41:29.20ID:Oge3Lesu0
でもまぁかなり良くなってたし面白かったやん
時間はもっとコンパクトに収めていく必要あるだろうから
実際タイムテーブルより押してたんだろう
シロちゃんの方に・・・はまぁ確かに言わなくていいとは思ったが
全体的には今後にも期待できそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336c-hn8E)垢版2018/03/09(金) 23:10:38.33ID:DqgcR5020
すっとぼけてるような感じのユアが一番ユアらしいと思うんだけどな〜
今回もドン引きするやべーやつやらかすと思ってたのでそこまでのものはなかったから良し
やっぱ動くとTOPレベルでかわいいわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336c-hn8E)垢版2018/03/09(金) 23:14:49.93ID:DqgcR5020
謙虚であろうとおもったのはいいけど自分に自信がなさ過ぎるのもさびしいからな
視聴数ほんとに広げたいなら去った視聴者を取り戻すよりも新規開拓に目を向けたほうが長い目で見るならいいとおもうわ
0546sage (スフッ Sd8a-NTec)垢版2018/03/10(土) 12:17:34.29ID:GXHHrAMHd
>>544
いいなそれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1add-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 17:43:31.71ID:vo5ZNvyy0
昨日の生放送見て思ったのは自分のチャンネルが伸びなくて変にいじけてるか元から精神的に打たれ弱いのかそういうのが気のせいか感じられたんだが
そういう空気をYouTubeで出しちゃうのは明らかに悪いところだと思った
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-3Pi4)垢版2018/03/10(土) 21:34:11.98ID:7KV5pYak0
YUAを見るたび潰れかけた遊園地のマスコットショーみたいなものを連想してしまう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-hn8E)垢版2018/03/11(日) 12:11:08.29ID:frXJ6N4p0
個人勢とか新人の生放送でも余裕で視聴者数2000人超える感じになってるのに
YUAの生放送1500人はまずいと思う・・・
YUAとカズヤはお金と人をたくさん集めたいっていってるのに・・・
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-dAvx)垢版2018/03/11(日) 12:32:11.97ID:JfCgF6QAd
twitterでのファンサービスとか生放送のコメ拾いとかしないと伸びないよ
絵を描いてもらうためにもファンとの距離を縮めていじられやすさを出したり
口コミで広がる事していった方がええで
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-uQtz)垢版2018/03/11(日) 12:38:51.49ID:OXA8zNae0
Twitterの書き方がマズいわ
「明日生配信します」
「拡散してください」
「明日は19時からです」
みたいにバラバラで情報出すから1つRTしてもどれも他人にひと目で伝わらない
「明日◯月○日19時〜生配信します URL」
くらい1つのTweetに分かりやすく書くべき 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be32-my9R)垢版2018/03/12(月) 18:30:02.50ID:DFd8lFRh0
ツイッター担当も変えた方がいいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1add-Kq1W)垢版2018/03/13(火) 23:13:05.81ID:3COw6Zz80
今の視聴者が離れる可能性あるから乳を削るのはリスクだな
動画の内容が今評価されてるわけじゃないし
とかあからさまにキモいこと言ってみる
生放送見た感じそれ目当てできた人なんか多い気がしたからなんだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f43-uQtz)垢版2018/03/14(水) 02:30:03.44ID:2PV6TQDT0
こういうこと言うとあれだけど、中の人って結構喜怒哀楽に乏しいんだよね
最近はキレ芸するけどあくまでも台本って感じで本人が心から怒ってるわけでもない

若くて元気なキャラをするよりは、大人しめのお嬢様タイプのキャラがよかったと思う
あと奇乳も削除で
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-G7IE)垢版2018/03/15(木) 01:32:57.06ID:8HB/ieXm0
>>617
カズヤに取り込まれてカズヤの一部になって来い
カズヤ力あるわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-uZyj)垢版2018/03/15(木) 17:04:16.35ID:5ohNHRYl0
アニメやドラマの数話見て切ったみたいな感じかね
そして推しや新キャラ続々出たからYUAまで時間がさけなくなった悪循環
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33dd-DgBi)垢版2018/03/16(金) 19:23:10.92ID:uu0aDB0p0
どうでもいいがツイッター外交するなら外交した相手に視聴者を取られるというか共有するというwinwinの関係を作るということをわかってるんだろうか
視聴者が他の動画見る事に嫉妬してる場合じゃないぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-wuy9)垢版2018/03/17(土) 21:27:17.60ID:YPAJSB8Bd
ホラゲの血を見て雑巾で掃除したがる人初めて見たわw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-8P2d)垢版2018/03/18(日) 19:47:33.21ID:rT7wLXvyd
YUAの動画最近はつまらない頃の親分くらいにはなったと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saaf-MOYc)垢版2018/03/19(月) 21:07:04.29ID:ZI7QrwQra
>>658
実際親分のリアルイベント見た後だと
YUAこそがキズナアイの正当後継者だったのかもって気はする
YUAがもっとバズったらガンガン実写コラボとかしそうだし
テレビと積極的に接点持とうとする数少ないVtuberなんじゃないかなって
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e0-9R6o)垢版2018/03/19(月) 22:20:39.42ID:2QhkV62D0
自分が現実側に出張(モニタに映るだけ)してコラボの親分
現実の相手をバーチャル空間に呼んでコラボのYUA
YUAのほうがバーチャルYouTuber感あっていいと思うんだけど顔だけおじさんがまずかったのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-hKdO)垢版2018/03/19(月) 23:37:33.15ID:wk8vl+mR0
AIちゃんの方は現実の人間を3Dキャラ置き換えて何回もコラボしてるじゃん
イメージ崩さないように色々やってんだよ

YUA陣営のやり方はこれはこれでまぁ一つの手だとは思う
音響面はもっと上手にやって欲しいところ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0f-vbe/)垢版2018/03/26(月) 03:52:11.74ID:2B3/RzrA0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-paov)垢版2018/03/28(水) 12:54:35.74ID:DejuOHfod
YUAもよくなって来てる部分はあるんだけど今月ぐらいから他のみんなも危機感感じてるのか編集や企画やキャラ変えてきてんだよね
次レトロゲームやるみたいだけど悲劇は繰り返さないでほしい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-yEcz)垢版2018/03/30(金) 15:08:35.62ID:2fUAX/17d
面白いけど宣伝されてないからな
地道に面白いと評判になるのを待つか、どこかで宣伝するしかないね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 9390-ePcA)垢版2018/04/01(日) 05:42:56.49ID:c0yRuEAS0USO
ついいじり癖でデビッドユアに肯定的なコメント書いてしもたけどそれ見たユアがショック受けないか今更不安になってきたわ
ユアがvtuber辞めたらどうしよう
コメント消してくるわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 2184-0xlg)垢版2018/04/04(水) 19:18:36.56ID:NwCjP7+500404
>>797
俺もそう思う
多生なりとも興味あるキャラに男の陰や似たものを見ると覚める
カズヤはまじ悪手だわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d84-5nlQ)垢版2018/04/05(木) 09:58:38.64ID:sBNfdKBV0
うん男でもデビッドはいいよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d84-5nlQ)垢版2018/04/06(金) 09:11:24.00ID:amToEctG0
ベイレーンとキャットファイトして欲しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97f-lfby)垢版2018/04/06(金) 16:04:48.79ID:ZptiykaL0
ベイレーンを美味しく利用した動画ネタを考えてみたお!
なったお!そうなったお!( ^ω^)

・海外旅行先でベイレーンが外国人とトラブったのを目撃!警察呼ばなきゃ!
(ベイレーンが外国人を血祭りにあげている様子を英語で警察に伝えていると面白い)

・絶対に許さない!こんなブラックジョークは嫌だ!ヤンデレを超えたマジギレトーンのYUA
(ついでに過去にブロックしたバーチャルセクハラ野郎もいたりするなら語ってくれると面白い)
(地味で貧乳キャラのベイレーンを羨ましい^^とボコれ!)

・カズヤ「ひどいですね君!」 カズヤブチギレ!?それでもカズヤをなだめる聖母YUA!
(まさかのわかる人にはわかるように木吉カズヤ=レスリングシリーズの茶番コント)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d84-5nlQ)垢版2018/04/10(火) 07:51:07.31ID:Xc5z/GOZ0
デビッド「ザエンドってね!」
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-UDau)垢版2018/04/15(日) 10:23:45.61ID:0kjTl9DO0
YU-A鬱入ってそう
さらにデビッド人気の追い討ち
面白いことになってきた
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-UDau)垢版2018/04/17(火) 07:41:33.35ID:vdgIGJSL0
言っとくけどダンスロボットダンスの出来は明らかにYU-A最上位クラスだから
俺あれでYU-Aファンになったし
まあそれから動画見たらん?ってなったけどな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737f-LJHW)垢版2018/04/18(水) 12:08:15.11ID:GKwYH8x+0
>>971
ピアノ…そらママ&葵ちゃんはつよすぎてYUAじゃなくても勝てる気がしないね

漢検…ちゃんまりとパンディが悶絶しているクソザコ漢字動画が面白かったが、秀才YUAを魅せつけろ

そろばん暗算1級…生放送で披露できそう

津軽弁…かわいい。てゆうか英語禁止生放送とか欲しいな

焼肉…おめシスも行っていたぞ

自動車…マリカとかのレースゲームすればええやん!

…てゆうかカズヤとのコンビ芸をはじめたらどうだろうか?(名案
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-UDau)垢版2018/04/18(水) 12:53:37.01ID:047oO2Ps0
よしカズヤを魔界から召喚しよう
グラはうーん星形に隈取とかでいいだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-ViiI)垢版2018/04/19(木) 09:16:07.24ID:AyUU3wvEM
うるせーデビットぶつけんぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 7時間 45分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況