X



トップページYouTube
1002コメント264KB
【バーチャル】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #13【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-LM+y)垢版2018/02/16(金) 02:15:48.40ID:Bj/Oh7oH0
!extend:on:vvvvv
スレ建てるときに↑の「!extend:on:vvvvv」が2行になるようにコピペ

ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーンについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
・Mirai Akari Project
https://www.youtube.com/user/bittranslate
・萌実 & エイレーン - Moemi
https://www.youtube.com/channel/UCy5lOmEQoivK5XK7QCaRKug

■Twitter
・ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
・萌実
https://twitter.com/Moemi_Yomeno
・ヨメミ
https://twitter.com/APP_Yomemi
・エイレーン
https://twitter.com/BitYoutube

■前スレ
【バーチャル】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #12【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518177606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-ILVF)垢版2018/02/16(金) 13:32:37.42ID:iKNCZJdh0
アカリちゃんも萌実もエイレーンもエッチでかわいい
特にアカリちゃんは幾度となくお世話になった
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OeUU)垢版2018/02/16(金) 13:54:47.59ID:K8WmzNZka
(恐らく)動画よりも編集の手間かからず、広告剥がれてる現状では貴重な収入源である生放送をあえて隔週にしたのは何でだろ?
あんだてをある程度スピード感持って完結させたいからだとすれば、今日あたり久しぶりに続きがくるのかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vrhg)垢版2018/02/16(金) 14:39:29.55ID:Kv1imLDJd
ゴムの日か
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c2-9YnV)垢版2018/02/16(金) 17:22:32.63ID:oKOAV6L+0
確かマックのメニュー
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-cZu5)垢版2018/02/16(金) 17:40:38.71ID:Gf36PsjQ0
普通にマックのメニューだろ
ベーコンポテトパイはアツアツだから食べるとそうなりますってな
それをアカリがパクっただけ
そんなに面白くもないって当時から叩かれたのになぜかこいつは気に入ってる
恥ずかしくないのかね
いくら持ちネタないからってさ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-qi38)垢版2018/02/16(金) 19:29:48.17ID:R1P53Tf70
ミライアカリプロジェクトごと売ったほうが良さそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-qi38)垢版2018/02/16(金) 20:08:10.79ID:R1P53Tf70
そらあんなんあったら自粛するわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-K9J4)垢版2018/02/16(金) 20:23:03.95ID:X1F4IRcM0
マイクラで無言で整地してるだけの動画でもええからうpしてくれよなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-qi38)垢版2018/02/16(金) 20:29:36.95ID:R1P53Tf70
月の動画広告付いてないけどね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vrhg)垢版2018/02/16(金) 20:41:52.23ID:Kv1imLDJd
嘆いててもしょうがないから過去動画をいくつか見たけど見飽きたやつばっかだった
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-qi38)垢版2018/02/16(金) 21:25:58.60ID:R1P53Tf70
スタジオ借りてたのをスタジオ付きのとこにした、と好意的に捉えておこう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f769-HN+l)垢版2018/02/16(金) 21:37:29.53ID:m47mYuza0
最近マンネリ化しすぎ
ユーザーの流行りを取り入れるのはいいがのそのせいか予想の範囲内に全て収まってる
動画もクリエイティブな感じがしなくて全てお前らこういうのが好きなんだろ?って作業をこなしてる感じがする
四天王で一番最初にオワコン化した感じ
毎日更新だから逆にマンネリ化が早く見えてしまった感じ
残念だ
まだ間に合うかもだから再生数があるうちに自省し改善を望む
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-4Nx+)垢版2018/02/16(金) 22:27:09.28ID:ddjFfkzc0
去年までは面白く見てたけど
今年からはすげーつまんない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c2-RFe/)垢版2018/02/16(金) 22:34:48.12ID:6AdCmTbe0
そらちゃんとかも他のVtuberもいろんなことして良い動画をあげようと頑張ってるのが分かるから
アカリちゃんも今の人気にあぐらをかいてるって言ったらあれだけど、頑張って欲しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-HN+l)垢版2018/02/16(金) 23:16:44.53ID:KRWloHId0
めっちゃうめえ
何者だよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a9-ai3y)垢版2018/02/16(金) 23:37:43.82ID:bI9j+/et0
萌恵とベノとミライアカリは誰が一番大きいのか
一番小さいのは萌実で確定でよさそうだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-cZu5)垢版2018/02/16(金) 23:53:27.65ID:Gf36PsjQ0
つーか生頻度下げた時から終わりは見えてたろ
今更なに言ってんだ、はよ他に移らないと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c2-9YnV)垢版2018/02/16(金) 23:55:07.95ID:oKOAV6L+0
アンテ楽しみやな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-TcAI)垢版2018/02/17(土) 01:24:56.78ID:e9rAcvsa0
>>13
罪が無いとは言わないけど魔王はアンチによる恣意的な編集で主犯に仕立て上げられた被害者でもあるから可哀想だわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-TcAI)垢版2018/02/17(土) 01:26:05.05ID:e9rAcvsa0
安価ミス
>>13じゃなくて>>130宛な
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-cZu5)垢版2018/02/17(土) 01:49:02.73ID:B4QPKwJe0
明日明後日に更新なけりゃ四天王落ちも覚悟しておかないとな
後釜は腐るほどいるんだ、やる気もないのにいつまでもいられちゃ迷惑だ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-qi38)垢版2018/02/17(土) 06:53:57.80ID:Fzk2SUJ0a
例のくるみの件にこれ以上関わるわけにはいかない、かといってTL上にいて触れないのも不自然だから夜間帯のツイートは控えてるんだろうね
さっきあっくん大魔王他が静かに見守ります宣言出したみたいだから、今日の夜くらいはからはボチボチ再開できるのでは?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-cZu5)垢版2018/02/17(土) 07:58:53.44ID:B4QPKwJe0
くるみは上手いことこのクソ女の踏み台にされたね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cZu5)垢版2018/02/17(土) 09:16:45.93ID:TR2p8c8fd
>>157
そらママだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-4H+m)垢版2018/02/17(土) 11:37:31.42ID:ptqYL2YG0
VRchat回は評判良い上に海外の人のコメントも結構付くし良い企画とは思うけど
元々ある問題点は相変らずだから撮影や編集大変そう…
他のVTuberがやってるのたまに見るけど殆どプライベートな所か人少ない所だったり
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-5EdO)垢版2018/02/17(土) 12:39:44.87ID:81luBsRcd
アカリがツイ廃してないのは違和感もあるけど肝を冷やさなくて済むから悪くもない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-ShsO)垢版2018/02/17(土) 13:37:04.31ID:B1Rd5cjA0
リツイート2000くらいがラインっぽい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-qi38)垢版2018/02/17(土) 13:56:34.09ID:w2a/Fs7l0
エロ本バレちゃったやつは面白かったけど、生放送の中で良かった部分だから
ツイッターに上げたお母さんとのやり取りにした動画とかは、つべに上げてもよかったと思った

生放送のアーカイブは動画も長いし・・そこからより抜き編集動画を出せば?というわけじゃないけども
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-qi38)垢版2018/02/17(土) 14:25:28.41ID:1zCxN1ql0
中の人本人が隠す気一切ないのにこのスレでタブーにしてもしゃーないでしょ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-qi38)垢版2018/02/17(土) 14:35:51.08ID:1zCxN1ql0
中身垢がミライアカリ応援してますってリプに反応しちゃってんもん
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-qi38)垢版2018/02/17(土) 14:54:44.55ID:1zCxN1ql0
俺もたまたま画像で見かけただけだけど…5chの専スレでそこまでタブー扱いにしたい理由が分からんわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376e-PAl2)垢版2018/02/17(土) 19:07:01.89ID:/Gsyxvll0
結構勝負に出た企画ですね…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-F3Xz)垢版2018/02/17(土) 19:21:39.84ID:LgK/gwd70
そらちゃんてツイッターでASMR告知してような気が…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-VXv7)垢版2018/02/17(土) 20:51:54.68ID:55luJyNB0
ミライアカリの他のバーチャルユーチューバー予想動画の一番最初のBGMわかる人います?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-VXv7)垢版2018/02/17(土) 21:37:12.85ID:55luJyNB0
>>287
合ってるありがとう!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-8/1k)垢版2018/02/17(土) 23:04:18.43ID:YobzbrRT0
>>298 >ワッチョイWW d787-PrRE
キッモww

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b294-fCwu)2018/02/14(水) 23:59:54.06ID:p1CUhuJi0
IP頼むわ
どうせなんUの方が勢いあるし失うものは無い

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-PrRE)2018/02/15(木) 00:00:13.96ID:XbzhOxYP0
やめろ!やめろ!やめろ!

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-PrRE)2018/02/15(木) 00:00:34.04ID:XbzhOxYP0
IPだめな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-LeAj)垢版2018/02/18(日) 01:18:21.62ID:aFlXi+hS0
四天王以外の知名度が低いぶんヨメミとそらちゃんの伸びが良いな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-LeAj)垢版2018/02/18(日) 01:19:54.76ID:aFlXi+hS0
>>315
アカリちゃんの動画見れば分かるやろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-cZu5)垢版2018/02/18(日) 05:00:04.60ID:0Twmtij10
アカリはもう四天王落ち確定だな
なに今日の動画は
声優がのど痛めるとかプロ失格だろ、ばっかじゃねーの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-T3WU)垢版2018/02/18(日) 08:22:29.05ID:j3jFilXR0
エイレーンチャンネルっていうエイレーンファミリーのチャンネル内ならまだしも
もうここまで分かれてしまっては過剰な身内コラボは寒いだけ。

あとはエイレーンも言ってたけどアカリ動かすだけでも大変なに
萌美とのコラボとか過労死するだろ。

その割にチャンネル登録者はかぶっているので新規開拓にもならない。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c2-9YnV)垢版2018/02/18(日) 11:01:36.50ID:K3De8xtB0
>>355
荒らしは無視しとけ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-T5H0)垢版2018/02/18(日) 11:43:49.07ID:46iHwgEsd
三省堂 大辞林
た にんぎょうぎ −ぎやう− [4]
【他人行儀】
( 名 ・形動 )
親しい間柄であるのに疎遠な者どうしのようによそよそしく振る舞う・こと(さま)。 「 −な挨拶」
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-qi38)垢版2018/02/18(日) 12:22:25.25ID:9CwoWssR0
まあ別にいいんだけど
他のVTとの絡みも全く実現しないし
元が同じならせめてそこからでもさっさと同画面に出してみて欲しい
SNSで絡んでるの見てるだけなのも限界でしょ
どこかやらないと
シロとねこますも全く動かないし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qfiY)垢版2018/02/18(日) 13:44:29.84ID:R9XUPAsUd
エイレーンはミライアカリプロジェクトに関わっているが、編集はしていないでFAじゃないの?
エイレーンが編集してるなら、人材募集とオフィス作る話はなんだったのかとなるやんけ
あとエイレーンが関わってないとかありえん、手塩にかけて育てたチャンネルをはした金で手放すかよ、馬鹿じゃねーの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-LeAj)垢版2018/02/18(日) 13:52:40.00ID:aFlXi+hS0
どうでも良いよこの話
妄想で語るしかないから結論も出ない
話すだけ無駄
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-LM+y)垢版2018/02/18(日) 14:27:03.22ID:gJiS25js0
アホはスルーしろって本が20万部売れてるってよ


>>371
荒らしたいだけだから相手しない方がいいぞ
アカリプロジェクトもちゃんとエイレーンが管理してるから無駄な心配もしなくていい
じゃなかったらエイレーン動画にアカリのポスター張ったりヨメミのポーションとか絡ませたりしないだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qfiY)垢版2018/02/18(日) 14:37:00.66ID:R9XUPAsUd
♯001見直した。かわいい
最初は緊張してるからか今より清楚な感じ?
まあおっぱいぷにぷにしてるが
動画編集はアカリが自分でやってたんだな納得
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c2-RFe/)垢版2018/02/18(日) 14:56:38.94ID:4gf1gWEY0
今回の動画とかエイレーンそのままって感じがするけどなあ
まあいいや

アカリちゃんに求められてるものってなんだろな
案外エロ系じゃなくてお姉さん系なんだろうか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qfiY)垢版2018/02/18(日) 15:13:40.67ID:R9XUPAsUd
>>388
ちょっとエッチな隣のお姉さん
軽い下ネタ可の清純派アイドル
ちょっと危うさのある会社の後輩の女の子(勤続3年目くらい)
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 16:00:47.30ID:woUcONfl
企画で何が面白いのかアイデアが浮かんでないのかなーって感じがします。
他のVYoutuberの個性が強すぎるあまりに、ミライアカリさんは普通の人にしか見えません。
ゲームするにしても、シリーズ化はあまり良くないです。
シリーズ化することで視聴数はどんどん減っていきます(経験談)
電脳少女シロさんはあまりシリーズ化しない理由はそういうことです。

ミライアカリさんはエイレーンさんと一緒に動画出す方が一番面白くなるイメージがあります。
初期の頃のVRChatのような動画は良かったです。
VRChatをしろとは言いませんが、エイレーンさんに毎回ミッションを受けてそれをクリアする感じはダメですか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qfiY)垢版2018/02/18(日) 16:16:33.69ID:R9XUPAsUd
個別の再生数は悪くないと思う
月は別格だけどアイちゃんやシロより高め安定な感じ
高品質にしても月ほどは行かなそうだし、やっぱりなんとか頻度を上げてほしいなぁ
アカリは早よ風邪治そう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-F3Xz)垢版2018/02/18(日) 17:41:34.54ID:sxGycXFR0
親分最近忙しいのかツイッター大人しいしな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qfiY)垢版2018/02/18(日) 17:52:54.32ID:R9XUPAsUd
コラボは難しいわな
同じ空間での共演は無理だろうし
ゲームでそれぞれのリアクション撮ってワイプとかくらい?
どっちのチャンネルであげるのかとか権利関係で揉めそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-F3Xz)垢版2018/02/18(日) 17:56:36.82ID:RyH9dmGrp
>>415
いや2本撮って別々にあげるだけでしょ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qfiY)垢版2018/02/18(日) 17:59:15.89ID:R9XUPAsUd
>>416
え、それだと例えばアイちゃんと共演したらアカリの方は全然伸びないとかならんの?
人気のある方ばっかり再生されそう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-co7b)垢版2018/02/18(日) 18:01:55.00ID:T2C06FyQp
>>417
別々の企画の動画をそれぞれあげるんだと思うが
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-F3Xz)垢版2018/02/18(日) 18:11:17.42ID:RyH9dmGrp
>>418
実写youtuberのコラボもこんな感じだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qfiY)垢版2018/02/18(日) 18:20:01.88ID:R9XUPAsUd
>>418 >>420
thx
普通のYouTuberみんから分からんかったわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fIAw)垢版2018/02/18(日) 18:49:50.71ID:FwtapXFId
>>424
マジか確認してくるわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175a-whYe)垢版2018/02/18(日) 21:38:05.39ID:bMtlGXYG0
VRchatって動画にしなくても定期的に遊びにいってたら
それだけで登録者数は獲得出来ると思うんだけどなあ。
シロ月そらが中華でも活動してるし、別口からの取り込みが欲しいところ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-9YnV)垢版2018/02/18(日) 21:42:22.23ID:K0s7QHcG0
中国進出は落ち着いたらするんじゃない?エイレーンビリビリにも動画出したって過去にツイッターで言ってたし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-T3WU)垢版2018/02/18(日) 23:48:29.23ID:j3jFilXR0
話を聞いてリアクションを返すミライアカリと
話を全く聞かないリアクションを返す月とでは水と油じゃないかな。

なんだかんだいって常識人、明らかな非常識人、合うはずがない。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-MriG)垢版2018/02/19(月) 01:00:20.22ID:IpFZfkM80
ところで今日動画くると思う?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-ufPG)垢版2018/02/19(月) 01:54:52.90ID:du2FBI2vp
NGしていいからRTしろ

889 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2018/02/19(月) 01:40:53.96
【悲報】マッさん、負けそう
マッさんSAO声優ダービー(2/19 12:00まで)
※数字はRT数
※上位3名が最終審査に進出

1位 彩羽真矢 5,200 ↑
2位 sakuya 2, 817 ー
3位 JULIE 2,787 ↓
4位 マッさん 2,645 ↓
5位 初美メアリ 2,515 ↓
https://i.imgur.com/SoYmLa7.jpg
https://twitter.com/maia_illia/status/96469623181652378
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-MriG)垢版2018/02/19(月) 02:07:01.08ID:IpFZfkM80
1位のやつが伸びたのコレコレとかいうのじゃおじアバター使ってvrchatで暴れてたゴミがRTするよう煽ったらしいわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 02:44:29.77ID:KYBq0z9N
RT数が決めるんだから、やり方なんてどうでもいい
それに宣伝してほしかったら行動しろってことな
やる気のないやつなんていらないから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-cZu5)垢版2018/02/19(月) 04:29:06.07ID:MgdSLqMN0
今のままじゃ動画自体はシロに完全に負けてる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c2-TcAI)垢版2018/02/19(月) 09:01:42.37ID:gbC5bAEE0
saoの声ツイ企画、マイアが現在4位なんで、もし中の人まで応援してくれる人がいたら協力をお願いします...
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-f1hI)垢版2018/02/19(月) 09:11:55.91ID:ZZxIG/4uM
アカリの動画でヨメミCh登録したけど
萌見と嫁見の違いが分からなかった。別人なの?
あとエイレーンと2文字の巨乳の子とか出てきてよー分からん
エイレーンの手書きメッセージが♀っぽかったから♀みたいに言ってるけど動画内じゃ300%セクハラオジさんやん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-674b)垢版2018/02/19(月) 09:42:26.42ID:AYciYMu/0
>>504
まずアニメ娘エイレーンっていうチャンネルがあった
途中から名前も変えてミライアカリチャンネルになってるけど過去動画見たらその頃の動画も残ってる
その投稿者のエイレーンがミライアカリプロジェクトを立ち上げた張本人
アニメ娘エイレーンに出てくる萌実が人気出てスピンオフ的にチャンネル作ったのが萌実
萌実は視聴者を旦那様って呼ぶ以外はまぁそんな凝った設定とかもない感じ
CVは公開済み

ミライアカリも始まってエイレーンの負担とか声優さんの負担とかの関係でヨメミってキャラが誕生した
一年前の萌実の性格を再現したバーチャルカノジョアプリという設定
視聴者をダーリンと呼ぶ。Twitterの初Tweet見たりすると何か設定がありそう
CVは非公開


エイレーンとか巨乳の女とかはアニメ娘エイレーンの方の登場人物
ミライアカリのチャンネルの過去にもある程度残ってるけどYouTubeに消されてるのも多いからエイレーン OtakuMOEってチャンネルと合わせて見るとより補完出来るはず
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-cZu5)垢版2018/02/19(月) 10:59:02.01ID:MgdSLqMN0
魂魂うるせーよ
声当ててるだけの金で雇われてる声優だろうが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-MriG)垢版2018/02/19(月) 11:18:43.43ID:IpFZfkM80
ちなみに最初に言われただけで伏せられてるが、プロデューサー審査枠という糞みたいな枠があるのは知ってる?
だから四人とおる
最初から出来レースてわけ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-VxMp)垢版2018/02/19(月) 11:41:35.88ID:z8Hzxku5p
中身なんでもいいなんて言っとるのは本当にファンなのかよ…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-MriG)垢版2018/02/19(月) 11:53:06.38ID:PVRH3PlI0
いつもの頭のおかしい奴だからスルーかNGだぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cZu5)垢版2018/02/19(月) 12:06:20.89ID:r7PwtYLcd
正直一番重要な要素はエイレーンでも企画者編集者でもMMDモデルでもなく魂だろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cZu5)垢版2018/02/19(月) 12:14:51.08ID:r7PwtYLcd
自分一人でNG入れるだけじゃ寂しくてわざわざ主張するの笑える
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cZu5)垢版2018/02/19(月) 12:24:25.21ID:r7PwtYLcd
有料動画だと荒れるんだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cZu5)垢版2018/02/19(月) 12:27:42.51ID:r7PwtYLcd
>>557
なに言ってんだ?
頭いかれてんのか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-VxMp)垢版2018/02/19(月) 12:28:51.68ID:5iKTuPrUp
どっかで収益得る手段は必要でしょ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-cZu5)垢版2018/02/19(月) 13:26:05.43ID:MgdSLqMN0
>>567
どうせ割られるからゲーム出すなCD出すなアニメ作るなとか言っちゃうの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-FHqH)垢版2018/02/19(月) 15:16:32.00ID:7lugHupY0
エイレーンは収録時間長くとってからテンポよく短く動画編集するスタイルやけど 
これって合成音声を使ったり後からアフレコするスタイルだから成り立ってたわけで 
生身の人間にやらせたらそら喉壊すよな 生放送隔週もスタッフの問題じゃなくて 
声優の体調がアカンのかと思えてきたわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5775-PrRE)垢版2018/02/19(月) 15:47:47.02ID:CAnVM/A30
ミライアカリが更に伸びる方法を真剣に考えてみた
同じバックのスロパチステーションの磯丸やなぎさとコラボしたらいい
そしてハーデスや凱旋を打ってバーチャルパチスロライターになればいい
磯丸とコラボするだけで再生回数100万は硬い
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-9YnV)垢版2018/02/19(月) 19:19:23.59ID:m6MtWkTaM
その質問見てた...まさか本人とは思わんかったわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-MriG)垢版2018/02/19(月) 19:27:19.56ID:IpFZfkM80
>>594
モデリングの人アカリがいるとこならどこにでもいるぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-KM2W)垢版2018/02/19(月) 19:29:16.91ID:BY3tQZ0L0
はえー俺のアカリは今日も可愛い
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 19:36:15.05ID:6rIMKuf8
VRChatは唯一アカリちゃんに会える場所だからいいよね!w
あぁーめっちゃ楽しみ。

シロちゃんみたいにライブもそんな感じで出来たら面白いのにー
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-MriG)垢版2018/02/19(月) 19:57:11.88ID:IpFZfkM80
今日
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d7-Bd3g)垢版2018/02/19(月) 20:43:28.91ID:LjWTET3u0
ヤフー知恵遅れやんけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-9YnV)垢版2018/02/19(月) 20:47:22.86ID:m6MtWkTaM
youtuber規模ではわからんけどvtuber規模ではある。名前覚えやすくて色んなとこで見る人は自然に覚えられてく。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-eZ3W)垢版2018/02/19(月) 21:30:00.63ID:hLnZfuXwd
アカリはトップランカーになれるポテンシャルがあるのにプロデューサーレベルでグダってるのがもったいないな
プロデューサーがエイレーンなのかDUOなのかは知らんが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-qi38)垢版2018/02/19(月) 23:29:38.12ID:TcEuvuuX0
ツイッターで告知はしなかったんだね。それなしでどれくらい再生されるか見てるとか?

企画はVRチャットにいるとか、知恵袋参加とかネットにキャラのまま突撃していく感じはエイレーンらしいのかな
とりあえず2日で次の動画来てうれしいよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-PrRE)垢版2018/02/19(月) 23:55:44.92ID:CGAYepb30
知恵袋の質問の好きな人のLINEの質問
あの答え最悪だな
この企画自体なにがしたいのかわからんし
ミライアカリのyoutubeコメント欄もミライアカリを批難するようなコメント増えすぎ
このままだとマジでファンからも見限られるぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 00:23:16.89ID:xIXQjF61
なんで常に否定するのか分からないや…
裏表がないと言えばいいんだろうけど、言われた方の人のことを考えてほしいのはある

誕生日にチョコケーキ渡して
チョコあんまり好きじゃないしなーって言われる感じだよ

ミライアカリを否定するわけではないけど、人付き合いが下手だなーって感じ
>>651の返信には少し違和感を感じた
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-cZu5)垢版2018/02/20(火) 06:10:06.61ID:HehMPCYe0
>>669
有名なん?
試しに動画見たらムカつかだけだった
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-HsKf)垢版2018/02/20(火) 07:26:37.78ID:eJ0AezyqH
そらちゃん「お祝いの日はアワビ他を食べるんだよー」 >
アカリ「9万人記念でアワビ他ですねー」>
「そらちゃんアワビだけどう?」 > アカリ「あわびにがて」

いたって普通の会話だと思うんだが、RTだけ抜き出して違和感とか阿保かと。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-9YnV)垢版2018/02/20(火) 16:36:17.89ID:LvBVDo4dM
>>709
ツイッターで過去にエイレーンが、面接の時によく訛ってるって言われるって話してた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H7b-LltX)垢版2018/02/20(火) 17:43:15.46ID:81yktwc4H
I met MiraiAkari yesterday at VR Chat.
Who is the creature flying with her?
That creatures spoke Japanese and English with a very cute voice.
Please tell me who is that creatures.
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371f-T3WU)垢版2018/02/20(火) 17:54:51.26ID:QtS1osd20
エキサイト先生にお願いしてきた

私はVRチャットで昨日MiraiAkariと会った。
生き物は彼女と誰を飛ばしているか?
生き物は非常にかわいい声によって日本語と英語を話した。
どうぞ、それ 生き物 が誰であるかを私に言ってください。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 18:02:10.07ID:bkzPJAMP
アイ ゴートゥ ヘルプ ユア エブリデイ アンド エブリシング!
オールウェイズ ウィズ ミィ!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-T3WU)垢版2018/02/20(火) 18:56:06.53ID:v9CX97pb0
飛んでいる物体はエイレーンで、ミライアカリの生みの親です。
彼女はバイリンガルで日本語も英語も話せます。


The object that is flying is an Eilene, the creator of the Mirai Akari.
She is bilingual and can speak both Japanese and English.
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UWNb)垢版2018/02/20(火) 19:38:43.18ID:snur7TcRa
>>745
女だと出会い厨が来かねんだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-T3WU)垢版2018/02/20(火) 20:00:52.14ID:v9CX97pb0
英語も日本語も通訳できるレベルでしゃべれるし、イラスト能力もある、
PC編集能力もすごい、手に職という意味では完全に上位クラス。

そんなのを投げ捨ててまで俺らに潤いを提供してくれる
エイレーンとアカリちゃんは神様やで
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-9YnV)垢版2018/02/20(火) 20:17:53.62ID:GxR6UXBTM
エイレーンはなんとなくナイチンゲールと被る
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-T3WU)垢版2018/02/20(火) 22:44:05.29ID:nB9XO8mG0
フライちゃんはアカリちゃん呼びと訛りの件が以前のツイートと一致でエイレーンほぼ確か

>>717と同様エイレーンの生声聞けてマジで震えたわ。
自分が何にガチ恋してたか再確認した。

何が良かったって声が聞けたのはもちろん、やっぱりプロジェクトに関わってたってことよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-h3lW)垢版2018/02/20(火) 22:54:55.01ID:NKr+5gsE0
VRチャットは版権がとか言われてたから何かと思ったらそういう事かギリギリだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9731-qi38)垢版2018/02/20(火) 23:07:59.29ID:nkodOSg60
>>778
カメラが浮いてた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-mN3I)垢版2018/02/21(水) 00:35:50.10ID:1zATo03u0
エイレーンが動画でささらの声で喋る時はですます調で、Twitterもほぼそうだし、姉妹キャラ以外は全てさん付で名前を呼ぶけど、
例の動画であかりちゃんって呼んだりだとか、ですます調ではない素の喋り方が聞けたのが、
こう、vtuberがキャラから外れた魂部分を出しちゃうのはよくあるけど、エイレーンの場合それがめちゃくちゃレアだから、良かった
長文きめー
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-LeAj)垢版2018/02/21(水) 00:50:49.95ID:d3q2SsV40
>>796
英語がネイティブレベルで日本語訛っててアカリプロジェクトに関わってアカリに指示出せる女性なんて世界中探しても1人しかいない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-co7b)垢版2018/02/21(水) 00:55:34.78ID:bRx//fYvp
>>801
そんな奴らネット上に腐るほどいるだろ
俺もリアルとネットじゃ全然言動違うぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c2-TcAI)垢版2018/02/21(水) 01:18:48.43ID:PTOdl4+M0
ミライアカリの中の人が取り上げられてたテレビ番組見たけどめちゃくちゃいい子やったで。ずっと応援していこ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-K9J4)垢版2018/02/21(水) 01:42:33.40ID:T8U522oh0
89
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-P8du)垢版2018/02/21(水) 01:49:30.53ID:KZJ6pwcsM
荒らしではないと思うよ
でもまあスレチといえばスレチだと思う少なくとも自分は興味ないから全く触れないでとは言わないけど程々にしてほしい
>>792
不調ではないと思うけど過労は心配だね
親子共々頑張りすぎないで
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7f7-M7cf)垢版2018/02/21(水) 02:40:30.76ID:3/OsQGsB0
DUOはやっぱり金出してるとかそんな程度の関わりなんだな
DUOの社員のTwitter見てると社員総出で呑気に海外旅行してたりワイワイピザパーティしてたりエイレーンの激務と比較すると見ててイライラするレベルだもん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-whYe)垢版2018/02/21(水) 12:36:19.44ID:3S8vHZBp0
アンチじゃないしむしろアカリちゃん大好きだけど、こんなこと言うのもなんなんだが
バレンタイン企画の当選者って「抽選じゃない」よね?抽選なんてどこにも書いてなかったし
当選者のリプとかからプロフみるとアニメーターとかに当たってるから宣伝力のある人選んでチョコ渡したんだろ
つまり、アカリちゃんからツイッターでフォローもされてなければただの一般人の人にははじめからチョコをもらえるチャンスはなかったと

はい、ただの嫉妬です。でも、ありえない事でもないよね・・・
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-whYe)垢版2018/02/21(水) 12:55:20.40ID:3S8vHZBp0
悔しいです!(ザブングル)

完全ランダムって言っても、それが本当かどうかはわからないよね
いや、アカリちゃんに限ってそんなことはないと思うし信じたいけど、あくまで可能性の話ね
そもそも、アカリちゃんの今回の企画に限ったことじゃないけど、リツイートでプレゼントキャンペーンとかの当選者ってどうやって抽選してるんだろうか
俺が言ったようにプロフみて当選者を選んでるならともかく、完全ランダムとかどうやるんだ?
わざわざリツイートしてる人の名前を1人1人確認してどうのこうのしてるの??
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-BE8Q)垢版2018/02/21(水) 16:33:17.11ID:36+cP7bu0
Vrchat今のじゃろり多いらしいし本物とも遭遇してそう
実質コラボ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-BE8Q)垢版2018/02/21(水) 17:41:23.37ID:36+cP7bu0
バーチャルエイレーン
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 20:03:01.74ID:sSeqX704
解説の声ミライアカリなの?
確かに似てると言えば似てるけど…うーん(。´・ω・)?

昨日のVRChatのエイレーンの声とも似てるじゃん!!
これエイレーンの声じゃないの?エイレーンだってこんな感じの声だったし
でも言われてみればエイレーンの声じゃないのかな?
VRChatのアカリちゃん終わりましょうって声かわいいよねw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 966c-nxII)垢版2018/02/22(木) 00:05:13.47ID:Hc70Hg2K0
>>928
10年来のミクさんファンだが、それは絶対にない。
クリプトンが初音ミクに性格付けるのは個人の創造の妨げになるというポリシーがある。

むりろ使われなくなったアニメキャラのほうが怖いわ。リゼロのレムとかサーバルちゃんとか。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-3/xr)垢版2018/02/22(木) 01:38:55.07ID:vr2BDBGGx
アカリちゃんにスパプーのパラパラ踊って欲しい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e66c-Z9p4)垢版2018/02/22(木) 02:24:28.13ID:ucmjjL1K0
完全にシロの下位に落ちたね
どこで差がついたのか
やはり生放送頻度下げたあたりからかなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e66c-Z9p4)垢版2018/02/22(木) 02:29:08.53ID:ucmjjL1K0
もう絡む振りしてそらママ潰した方が良いんじゃないか?
チャンネル登録数にあぐらかいてると手遅れになるぞ
早めに潰さないと食われるぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e66c-Z9p4)垢版2018/02/22(木) 02:38:40.44ID:ucmjjL1K0
いやいや、アドバイスだよ
荒らしてるわけじゃないよ
四天王として頑張って欲しいだけ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e66c-Z9p4)垢版2018/02/22(木) 02:42:29.00ID:ucmjjL1K0
おっと950か
ちゃんと立てるから他の奴が立てたりすんなよ
いいか、ちゃんと立てるから代理指名するまでは余計なことすんなよ
ルールは守れよ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e66c-Z9p4)垢版2018/02/22(木) 02:48:03.85ID:ucmjjL1K0
立てるから待ってろよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e66c-Z9p4)垢版2018/02/22(木) 02:48:18.66ID:ucmjjL1K0
ほんとせっかちな
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 02:56:05.72ID:/HT50xUy
ふざけたノリだったのに、みんな怖いんで5時間ROMります…

てか、このスレ荒らしたところでなんか影響力になる訳?
荒らしたからといってミライアカリが止まる訳じゃないしさー
いまいち5ch荒らしってなんで存在するのかが分からない
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 03:03:42.65ID:/HT50xUy
5chってあんまりふざけたらダメな感じなの?
5ch初心者でよく分かってない…
常に自由な掲示板ってイメージが合って…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-A57t)垢版2018/02/22(木) 16:02:40.69ID:D2LXmpB3a
数ヶ月前と比較してかなり認知度上がったんだなって印象
最初の動画では登録お願いしますって頼んで回ってたのに、「本物だ!」とか「いつも動画観てます」って言われたり、「アカリちゃんの動画観てVRchat始めました」って人もいたりしてちょっと感動だよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 58分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況