X



トップページYouTube
1002コメント262KB
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #30【シロ組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-+DFt)垢版2018/02/06(火) 15:58:56.48ID:Box8R6vo0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517746348/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #29【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517745624/

■niconico
http://www.nico video.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nico video.jp/works/td31676
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/955045544195321857 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Ma3w)垢版2018/02/06(火) 16:11:41.96ID:kqyion+Ra
《他のYouTuberさんと仲良くするためのシロちゃんからのお願い》
1. 自分の放送以外では自分のネタを書き込まない(イルカの絵文字等)
2. シロ組の前に不穏な単語をつけない(広域指定○○団等)
3. 生放送での絵文字は一行以内に収める
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-ysyl)垢版2018/02/06(火) 16:46:47.64ID:drJJII+f0
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-meJv)垢版2018/02/06(火) 16:56:32.32ID:KzfT6Qy5a
関係ないんですけど浅漬けってあるじゃないですかぁ
あのーお野菜を塩とか糠で、漬け込むもの?ですね
あのwこの世で、一番浅漬けが集結してる場所ってどこかなって考えてみたんですけどwwふふっふっwそれってきっと海水浴場なんじゃないかなって
ほらあのー塩分濃度が高い海に自ら浸かりに行くって、それはもう、人間の、浅漬け…ですよね
ちなみにシロは浅漬けは好んで食したりはしないです
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-wbgk)垢版2018/02/06(火) 17:03:33.38ID:jUBVqxFK0
  コアラッ |    {(/7──::::.....、
 \     __/ ̄    `丶、::\
      //  /. /)八     丶:::ハ
     ( i i| /イ   ^\}    ∨}
       ヽ|八{⌒   ⌒ノイ    }::}
       | ( "  マ⌒) " ノ ノ /イ
      (⌒Y)≧r┬= (Y⌒) イ
      {___(⌒Eロコ {_____}
       乂__{◯◯ヽイ{__ノ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Ma3w)垢版2018/02/06(火) 17:07:00.81ID:kqyion+Ra
シロの脳内の世界にはパワハラはない!パワハラもなければセクハラもない!
なぜなら人がいないからだ!
人がいないということは何も生まれない!
それはつまり平和であるということ!
平和であるということは!孤独!
孤独ということは平和!
どういうこと?!どうしたらいい!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-j4Dg)垢版2018/02/06(火) 17:13:34.28ID:3lVHiEme0
  次スレッ |    {(/7──::::.....、
 \     __/ ̄    `丶、::\
      //  /. /)八     丶:::ハ
     ( i i| /イ   ^\}    ∨}
       ヽ|八{⌒   ⌒ノイ    }::}
       | ( "  マ⌒) " ノ ノ /イ
      (⌒Y)≧r┬= (Y⌒) イ
      {___(⌒Eロコ {_____}
       乂__{◯◯ヽイ{__ノ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d70f-meJv)垢版2018/02/06(火) 17:41:18.17ID:4zngobZW0
>>24
🐴「流行りに乗ってシロちゃんもじゃがりこ面接やろう」
🐬「ヤダ」
🐴「自分でやります」
な会社やぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-QZ7R)垢版2018/02/06(火) 18:03:47.45ID:dzhTj+wJM
            ≡∩∩≡=
                ≡| | || ≡=
                ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=
       ≡(( ´´Д`)///≡=
    ≡//       //≡=
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=
      
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Mmoo)垢版2018/02/06(火) 18:05:46.38ID:9QNDuVcjd
>>20
判明してるので
カードゲーム→ガチ
FPS(TPS)→そこそこ
横スクロールACT→ポンコツ
って感じだな
ソウルシリーズにアサクリはやってるから3Dアクションは得意かもしれん
謎解き要素は苦手っぽい?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-HPdx)垢版2018/02/06(火) 18:14:21.09ID:/5HpSarxH
縦スクロrrrrール貴様はだめだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-XQxv)垢版2018/02/06(火) 18:25:31.48ID:BWhoxOBCM
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-xw+F)垢版2018/02/06(火) 18:26:42.73ID:2lvuxkKDa
>>37
対人の読みが上手いイメージ。
PUBGでスモークやフラッシュの中でも平然と宣伝したり、銃声聞いて「これ撃ち合いじゃなくて誘ってるでしょ」って言ったり。
DbDでも相手が裏かいて戻ってくるところに待ち伏せして捕まえてみたり。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sddf-HmOu)垢版2018/02/06(火) 18:32:33.43ID:Mi3J6Zxbd
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 776c-MydX)垢版2018/02/06(火) 18:35:22.22ID:Rd8oKLDN0
l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-RDFE)垢版2018/02/06(火) 18:38:46.36ID:U9D+qANG0
>>57
手がふるえすぎてテーブル壊したのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff05-HPdx)垢版2018/02/06(火) 18:41:47.62ID:tO+EQ+pp0
nニコニコ動画のほうきてる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-j4Dg)垢版2018/02/06(火) 18:48:39.23ID:3lVHiEme0
  ≡= ll\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡= ll\\                      \\ ≡=
 ≡=  ll」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二ii ≡=
    ≡=  l|| |                          || ||≡= 
     ≡= ll| |                          l| ||≡=
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-6ivF)垢版2018/02/06(火) 18:53:02.69ID:662mL87j0
なんかアカリスレにゴミが突っ込んできたんだけど先にニコ動公式にアップ始めたのってアカリですよね?


388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uFFR)[] 投稿日:2018/02/06(火) 13:53:26.11 ID:b/Un941zd
シロに対抗してニコ動に上げるなよ
ばーーっかじゃねーの?
なりふり構わずかよ馬鹿が
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b781-6ivF)垢版2018/02/06(火) 19:19:43.83ID:SWFK9Jug0
初見はトースターに入るのに苦労するゲームだったなそういえば
水没したり猫のトイレに入ったり何気に死に易いゲームなのにクリアしてたし嘆く程の腕前じゃない気はする
そうです!がたくさん聞けて幸せ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff05-HPdx)垢版2018/02/06(火) 19:20:19.00ID:tO+EQ+pp0
Eかい!
かいかいです
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f755-RNGj)垢版2018/02/06(火) 19:20:53.83ID:MOOOBxiJ0
焼いてください!が嫉妬して欲しいふうに聞こえて仕方が無かった(幸せ)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6a-vNhG)垢版2018/02/06(火) 19:26:28.92ID:V6MtivCI0
パンだああああああ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff9-w+Fq)垢版2018/02/06(火) 19:49:27.15ID:p5kMAi+X0
謎ゲーやんけ!
と思ってたらそうです! が沢山聞けて良かった
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-qOgs)垢版2018/02/06(火) 21:49:34.50ID:5pav+yrU0
なんだったらアカリくらいエロい感じのがいいな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-qOgs)垢版2018/02/06(火) 22:07:52.34ID:5pav+yrU0
じゃあまさに全体的に停滞してる今じゃん
シロちゃんが救世主になるんだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-qOgs)垢版2018/02/06(火) 22:13:09.29ID:5pav+yrU0
Vチューバーの中の人バレごダメージにならないのはシロちゃんとアカリで証明済みでしょ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf37-gzEJ)垢版2018/02/06(火) 22:14:33.61ID:xjT46Vbs0
食パンやったのか
反応が楽しみだ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2i0T)垢版2018/02/06(火) 22:46:33.59ID:P53sQbu+a
>>246
生肉ジュースも完飲させたしな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-wbgk)垢版2018/02/06(火) 23:54:28.24ID:9Gupkmr60
>>257
食べ物を不衛生な場所に放置する→菌が繁殖する→腹を壊す
火を付けっぱなしにする→煙が上がる→敵に見つかる

どちらも戦場では自殺行為
シロちゃんのためを思うからこそ厳しく言ってしまったんやな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b761-wbgk)垢版2018/02/07(水) 00:03:15.61ID:BtUOMGDT0
しつけを守らないと殺される世界
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-0Nez)垢版2018/02/07(水) 00:36:27.04ID:BXL3JODE0
最近ゲーム動画多すぎない?
難しいのかもしれんけどゲーム以外の企画も増やしてくれ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e8-iPcK)垢版2018/02/07(水) 00:40:22.89ID:GdxZfKCo0
>>283
珍しくシロちゃんがデレてるのにいらんこと言うのほんと草
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e8-iPcK)垢版2018/02/07(水) 01:09:22.65ID:GdxZfKCo0
🐴♥🐬
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-QXim)垢版2018/02/07(水) 01:21:14.38ID:iyLWriUya
>>302
馬のツイッターに固定ツイートしてるのが、なんかのらきゃっとを応援し続けてる感じがしてええな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-ysyl)垢版2018/02/07(水) 01:31:37.07ID:u2cPZw800
>>269
多分あえて授けなかったんだろうな。
怖いものは怖いと認識させるために
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Ag+u)垢版2018/02/07(水) 01:58:00.29ID:gtdVvHgUa
声優さんはキズナアイとルナ見てる報告してる人
ちらほらいるな。
シロちゃんもそろそろ声優ラジオとかで話題出されそう。
てか今年はとにかくバーチャルユーチューバーの
良さを広めて来年以降は色々な大手に
オファー来てほしいな。

シロちゃんが「ゲオへお越しの皆さん!シロです。」ってゲオでシロの声聞こえたら泣く
あと雪まつりにシロの雪像作られたらええな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-NCc2)垢版2018/02/07(水) 02:15:22.79ID:x+/dB+ce0
「〜なんだ!」
とか
「〜するんだ!」
とかがいいなあと思うんだけど
元ネタあるのかな?
ポジハメ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-ZqwC)垢版2018/02/07(水) 02:26:10.35ID:rau4A55O0
おじいちゃんに殺されるんじゃなくて、おじいちゃんの言うこと聞かずに殺された人を何人も見てるんだなあという妄想
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hVIY)垢版2018/02/07(水) 03:00:34.87ID:ZwRFcQptd
https://i.imgur.com/6OJQA1N.jpg
おじいちゃんとシロの人絵あげてるじゃーん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f755-RNGj)垢版2018/02/07(水) 03:08:02.92ID:rWjTIIh30
姪っ子が学校でシロが話題出てるとか聞いてると
(何故ソレをチョイスした・・と同時に嬉しいかったな)

キズナアイとかルナ辺りの方がちびっ子には人気でそうなのにw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f755-RNGj)垢版2018/02/07(水) 03:39:49.44ID:rWjTIIh30
>>320
カスタムメイド3d2ってゲームでキャラメイクしたやつだゾ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b761-wbgk)垢版2018/02/07(水) 04:27:22.02ID:BtUOMGDT0
>>317
おじいちゃんは軍隊のえらい人で「軍法違反は銃殺刑だぞ!」とか軍に言ってるの聞いて育ってそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b761-wbgk)垢版2018/02/07(水) 09:17:22.38ID:BtUOMGDT0
シロちゃんに英語教えてもらいたいなあ
すごく楽しい授業になりそう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Ismr)垢版2018/02/07(水) 09:28:49.64ID:C9GdKZwMa
淡井さん、ラフ絵じゃなくてちゃんと線も色も陰影も背景も小物も仕上げた着色絵だから、物凄く負担高い気がする
腱鞘炎になるかもしれないし、お願いだから休んで欲しい
ツイッターでもご本人にそう言ったけど軽く受け流されてしまった
大丈夫かなぁ・・・
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-f7LJ)垢版2018/02/07(水) 09:52:59.88ID:RGXoiTlMa
>>370
個人的に好きな2次創作妄想

某ゲーム戦闘用AIとして運用終了し、孤児院に引き取られる
・アップランド社の社長が慈善事業で孤児院を訪問
・1人だけ笑わない少女がいることに気づく
・少女が動物が好きと聞き、馬の被り物で訪問
・少女は馬面の社長で初めて笑い、社長は馬面で孤児院へ通い始める
・少女を受け入れることとなり、自宅の用意をする(ばあちゃる動画001)
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RDFE)垢版2018/02/07(水) 09:54:42.35ID:qBYAB5MDa
>>373
あのころは
おほー!とか、ぱいーん!とか、ぽいんちょとか言わない落ち着いた女の子だったんだよな………

サムネに反応しなくて「おこですよ!」とかも言ってたな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RDFE)垢版2018/02/07(水) 10:15:56.01ID:qBYAB5MDa
第1回と最近の動画を切り張りして、交互に見るように編集したらおもしろそう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RDFE)垢版2018/02/07(水) 10:29:57.34ID:qBYAB5MDa
謎動画も好きだけど、清楚動画ももっと増えて欲しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RDFE)垢版2018/02/07(水) 10:38:32.61ID:qBYAB5MDa
シロちゃんが馬組結成をやたら嫌がってるのすこ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b761-wbgk)垢版2018/02/07(水) 10:47:11.95ID:BtUOMGDT0
ツイッター絵でばあちゃるがみかんに鼻くそつけたりしてとかいう冗談がいかにも親父が言いそうで草
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d70f-meJv)垢版2018/02/07(水) 11:54:27.11ID:kAr4S1AY0
あの馬は
のじゃおじがMMDガイジに絡まれた時も
のらきゃが顔バレして傷心のときも
いのいちに自分からアクション起こして元気付けてるからな
個人勢ワンツートップへの気遣い方が平社員のそれとは思えないし、やっぱ社長なんかなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PND0)垢版2018/02/07(水) 12:09:58.89ID:tTECjgdla
>>410
https://imgur.com/Qwaw2Pw.jpg
復活前は馬の扱い方がわからずに「ばあちゃるさん」だったのすき
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Ma3w)垢版2018/02/07(水) 12:23:44.98ID:9e60iIXGa
一線引いてるというか自分からはグイグイ行かないだけで普通に交流しとるよ
リプ返し優先してたからそっち方面は少しご無沙汰気味だっただけで
外交はばあちゃるがやってくれてるし面倒ごとに巻き込まれるリスク考えれば今の運用の仕方は上手いことやってると思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b761-wbgk)垢版2018/02/07(水) 12:50:46.88ID:BtUOMGDT0
シロちゃんのファンアートけっこうあるけど、スタンプはシロちゃん好きな人に書いてほしいなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b761-wbgk)垢版2018/02/07(水) 12:52:22.65ID:BtUOMGDT0
ばあちゃるくらいツイッター書き込む自由な時間あってある程度好き勝手書ける裁量権あるから多分あれ役員クラスやで
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RDFE)垢版2018/02/07(水) 13:05:04.12ID:kolrqCy0a
初期の清楚(清楚)動画が再び作られることを願ってますよ
IT用語解説すこ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b761-wbgk)垢版2018/02/07(水) 15:29:20.33ID:BtUOMGDT0
クレーム募集は草
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RDFE)垢版2018/02/07(水) 15:31:01.25ID:ZEJNsf2ca
馬組募集して、またシロちゃんが嫉妬したらおもしろい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-cKiS)垢版2018/02/07(水) 17:22:33.60ID:EML1vROrd
シロちゃんはテスト放送もアーカイブ残すから偉い


「漏れそうなおしっこを我慢してるユーチューバーのモノマネ」
「漏れちゃったからお風呂に入るユーチューバーのモノマネ」
「漏れちゃったからお掃除するユーチューバーのモノマネ」
の3本だった模様
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f05-HPdx)垢版2018/02/07(水) 17:33:46.99ID:CuucFe1V0
シロちゃんの裏話でもすれば興味もって見るけど。何を話すんだろう?
録画残らないなら作業しながら小窓にして見てやるか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hlpa)垢版2018/02/07(水) 18:33:17.92ID:y9qC6WJfd
  ≡= ll\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡= ll\\                      \\ ≡=
 ≡=  ll」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二ii ≡=
    ≡=  l|| |                          || ||≡= 
     ≡= ll| |                          l| ||≡=
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-+DFt)垢版2018/02/07(水) 18:38:42.39ID:7f+KYuNV0
 ll\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡= ll\ ̄ ̄   ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄\\≡=
  ≡= l                      \\ ≡=
 ≡=  ll」 \!二二二二  二二.二二 二二二二二ii ≡=
    ≡=  l|| |     ≡=  l|| |                          || ||≡= 
     ≡= ll| |                          l| ||≡=
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dd-Ma3w)垢版2018/02/07(水) 18:46:51.33ID:dik3kiqw0
            ≡∩∩≡=
                ≡| | || ≡=
                ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=
       ≡(( ´´Д`)///≡=
    ≡//       //≡=
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=
      
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5a-hTtE)垢版2018/02/07(水) 19:00:01.86ID:7kTTx7BP0
ユクゾッ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-Yuch)垢版2018/02/07(水) 19:01:13.07ID:BsERw2MT0
きたぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f05-HPdx)垢版2018/02/07(水) 19:03:01.72ID:CuucFe1V0
シロちゃんの動画は為になるなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-gYY5)垢版2018/02/07(水) 19:08:42.76ID:rVwjF8c80
最近投与速いな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6a-vNhG)垢版2018/02/07(水) 19:20:02.12ID:JDpKa9rp0
シロちゃんの動画は勉強になるなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RDFE)垢版2018/02/07(水) 19:50:04.77ID:Z/emyWtZa
為動画だった
清楚(やや清楚)動画だった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-5bPb)垢版2018/02/07(水) 20:31:09.65ID:uoP4J+gsd
シ動強ぁ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5RJN)垢版2018/02/07(水) 20:32:52.79ID:G/eAtQ0ed
ばあちゃるにもシロちゃんにもいかないけどすごく有意義な使い方

.LIVE
? @dotLIVEyoutuber
32秒32秒前

本日ばあちゃるの生放送がテスト放送にも関わらずスーパーチャットして頂きありがとうございます。
本日皆様から頂いたスーパーチャットの収益は、義援金として台湾に全て送らせていただきます。
皆様本当に有難うございました。
#台湾加油
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-AM9y)垢版2018/02/07(水) 20:43:39.23ID:kFPDZ3Lvx
>>632
直接の回答にはならんがバーチャルyoutuberの勉強会?をまとめ報告したブログ
http://potarou.hateblo.jp/entry/2018/01/04/214738
大きな会社が母体として有って、実験的な側面が強そうな匂い
つまり金銭的利益は最優先項目では無いっぽい
ちなみに意識高いから広告つけないんじゃなくて審査が面倒だからつけてないだけ
逆に言えば余裕ができたら普通に広告つくかもだって
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-AM9y)垢版2018/02/07(水) 21:07:12.85ID:kFPDZ3Lvx
>>652
自己レス
よく考えたら冬服で部屋からやってたわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-gYeD)垢版2018/02/07(水) 21:08:31.73ID:fgxTlo4GM
>>632
普通のYouTuberと違ってオタクコンテンツ寄りだから
コミケにグッズに、ファンさえ増えていけばいくらでも展開はある

っていうか実際、コミケにシロちゃんブースが出展したら行くよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RDFE)垢版2018/02/07(水) 22:01:59.54ID:Z/emyWtZa
シロちゃんがまた「馬組なんて許せない!」って嫉妬しますね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e8-iPcK)垢版2018/02/07(水) 22:23:15.79ID:A2pGQDoX0
またシロちゃんのウビバに対する風当たりが強くなるんですか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RDFE)垢版2018/02/07(水) 22:44:26.80ID:Z/emyWtZa
>>677
くわしく
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-wbgk)垢版2018/02/07(水) 22:55:48.10ID:8qhGwycW0
ダウンタウンに出るのはYUAじゃなくてYUAデビューイベントでコスプレしてたコスプレイヤーの人だよ
Twitterの画像だけ見たら滅茶苦茶ややこしいけど、動画だと無理って言われて仕方なくYUAが入る言葉を言えって無茶振りされてた
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-RNGj)垢版2018/02/07(水) 23:20:21.88ID:sXII34vi0
鬼のお面の回まだ10万いかんね
面白いし、字幕も3つついてるし、高評価も再生数に対して多いのに……
サムネが悪いんかな?
それとも関連動画に出にくいとか?
youtubeは最初の伸びが悪いとずっとそのままな気がするなぁ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OLkI)垢版2018/02/08(木) 00:03:02.09ID:W0zgQN65a
やっぱバンカズみたいなのくらいはクリアしてほしい
全クリした達成感をみんなで味わえる動画見たい
親分のバイオも成長していくのが見てて楽しかったし

シロのゲーム実況もそういうとこみたい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79e8-kzxJ)垢版2018/02/08(木) 00:35:18.61ID:7cRc1sg50
https://i.imgur.com/14xJ6Kl.png
見て見てこればあちゃるくん完全に分身してるねこれねちゃんと見えてますか?ハイハイハイ🐴🐴🐴🐴
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79e8-kzxJ)垢版2018/02/08(木) 00:35:48.84ID:7cRc1sg50
すいません馬スレとシロスレ間違えました
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)垢版2018/02/08(木) 00:43:56.17ID:YQ5tWvNz0
>>702
その回ここ最近で一番好きなんだけど伸びなくて辛い
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c205-1zg/)垢版2018/02/08(木) 01:20:48.66ID:hptggqYy0
いじけむしピー太郎って何…
生放送で書き込んでみるか
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)垢版2018/02/08(木) 02:22:34.25ID:YQ5tWvNz0
>>734
分かる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-jA6l)垢版2018/02/08(木) 02:46:07.22ID:vcXcojhn0
馬がエア椅子に座って大股開きしながら放送してる姿は正直ずるいわ
これだけで十分面白い

>>742
シロちゃん本人が戦略家っていうか思考を先に済ませるタイプだから、考える余裕が無い場面だと一気にピンチになるんだよね
それを反映させてるんだと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-20/P)垢版2018/02/08(木) 03:33:11.60ID:7Pi/qHkQd
最近シロちゃんでなんで抜けないか解ってきたわ
声は艶ぽい時あるのにモデルにエロい表情がないから難しいんや
自分で表情を想像しても元がないからどうしても偽物臭くなるし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-PJVM)垢版2018/02/08(木) 04:15:26.79ID:87eBvKqL0
>>752
わかる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 490f-eUPV)垢版2018/02/08(木) 04:32:56.94ID:JrX74ZtK0
夏服シロちゃんは正味服のクオリティが…
冬服シロちゃんは服のクオリティ高過ぎるし本人幼児退行するしでそういう対象にならん

冬服シロちゃんを膝の上に乗せて、キュイキュイはしゃぎながらゲームしてるシロちゃんを後ろから眺めてたいだけの人生だった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-gffq)垢版2018/02/08(木) 06:12:00.87ID:5exv9j3n0
シロ組さんがパンテーンを愛飲しているってマジなのですか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)垢版2018/02/08(木) 06:15:36.66ID:YQ5tWvNz0
シロちゃんと付き合ってもエッチなことせずにずっとゲームしたりお菓子食べてそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-UEgH)垢版2018/02/08(木) 07:10:17.68ID:kcSWs9J5d
同じクラスの女の子に「何のシャンプー使ってる?」と聞き、
聞いた物と全く同じシャンプーを買ってきて
それをティッシュに染み込ませ、枕元に置いて横になると
一緒に寝てる妄想が楽しめました。

ちなみにシロちゃんは
何のシャンプーを使っておられるのでしょうか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pTUg)垢版2018/02/08(木) 07:32:25.26ID:xd3N1/X0a
シロちゃんとおじいちゃんであアニメ化シロ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 063c-gIjD)垢版2018/02/08(木) 08:15:39.69ID:4qYq+O6m0
しってっしー最高にかわいい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)垢版2018/02/08(木) 09:13:06.85ID:YQ5tWvNz0
>>775
シロちゃんのエロ同人はストーリー導入からたっぷり半分くらい使いそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pTUg)垢版2018/02/08(木) 09:23:06.41ID:xd3N1/X0a
>>790
え?
お前はテーブルしないの?
まだ頭が為になってないのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-sb3l)垢版2018/02/08(木) 09:38:22.03ID:kz3rSJD/d
>>791
それも脚本だぞ
こいつの動画、コメント後撮りだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pTUg)垢版2018/02/08(木) 09:47:31.43ID:xd3N1/X0a
これはパッポン
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-UXzP)垢版2018/02/08(木) 11:08:19.37ID:jUUCiD8U0
本人に伝えたいことはリプライで
本人に見つかってもいいし同士を探したいことはツイートで
本人に見てほしくないけど同士を探したいことはここで
、って使い分けてるかな

って最近は専らここでだけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pTUg)垢版2018/02/08(木) 12:40:11.48ID:xd3N1/X0a
>>841
マナー違反するとパッポンされたり、ぽいんちょされたり、挙げ句にぱいーん!だったり…
“いつもの”されることもあるからな…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31a7-p3fh)垢版2018/02/08(木) 13:04:50.32ID:MsX1YtPj0
シロちゃんのキャラクターを半分ネタにしたファンアートや書き込みをシロちゃんが見て
傷ついたりそれに影響されてシロちゃんが無理してサイコな事を言うような状況になったら嫌だなあ…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-vElF)垢版2018/02/08(木) 13:05:17.45ID:Vev5ZNcXd
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-gKUK)垢版2018/02/08(木) 13:15:25.06ID:+SfbTURUa
  
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-pzut)垢版2018/02/08(木) 13:22:15.77ID:Ufvrx6W0d
鬼書いてた時シロイルカで大喜びしてたじゃん
どんなファンアート書いてもシロちゃんは上手くネタにしてくれるよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-jA6l)垢版2018/02/08(木) 13:38:11.41ID:iugGF5ck0
イルカ関係を絶対口にしてないのは賢いなぁって思った
嫌だからとかではなく本人も口にしてしまうとそれ関係のイラストやワードで埋まっちゃうからな
ばあちゃるとの関係性も含めて立ち回りが本当賢いと思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-EJbH)垢版2018/02/08(木) 13:45:08.20ID:tkJiyGwDa
シロちゃんが気にしてるのは他のVtuberに迷惑かかる点だけだよ
重度のニコ厨でネットの二次創作悪ノリ文化も知ってる子だから
その辺の楽しみ方もちゃんとわかってる
前世の発言からも二次創作程度で傷付くような豆腐メンタルではない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-mqL5)垢版2018/02/08(木) 13:55:28.64ID:jRQdrcTL0
https://youtu.be/X9xpb2duraw

顔バレ
消去されたやつ
最近バーチャルYouTube顔バレしすぎじゃない?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)垢版2018/02/08(木) 13:55:58.89ID:5exv9j3n0
立ち回りはめちゃくちゃ賢いけど絶対に大丈夫なんてのは幻想に過ぎない
ファンが今の状態を保全しようという心がけを失ったら○○○○みたいなことになる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)垢版2018/02/08(木) 14:01:25.37ID:5exv9j3n0
伏字じゃ意味分からんハッキリ言うがそらともみたいになる
何やっても大丈夫だろみたいなのは常識の範囲内の話なんだが
それを理解してないキッズが暴れてコミュニティが崩壊するのはよくある
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)垢版2018/02/08(木) 14:05:50.06ID:5exv9j3n0
>>869
お前だよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-sb3l)垢版2018/02/08(木) 14:07:01.54ID:kz3rSJD/d
いや、俺だよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)垢版2018/02/08(木) 14:08:58.84ID:5exv9j3n0
俺だったのか…
まぁみんなが気をつけていけばいいよねってことでしょ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OLkI)垢版2018/02/08(木) 14:22:04.61ID:fuElngVra
バーチャルユーチューバー同士のコラボで一番
やりやすいのは歌ってみたコラボだよな。
シロちゃんは誰と合うかな。

富士葵とかミライアカリだと親子かめはめ波くらったセルみたいにシロの歌声消し飛びそう

親分あたりといいかな?それとも一番お互いを
理解してるばあちゃんと歌ってみたあげるのがいいか。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 490f-eUPV)垢版2018/02/08(木) 14:56:22.52ID:JrX74ZtK0
自分のマイナス思考を動力源に動く自治厨がスレで1番ガイガイしてるという、良くある話やな

コラボはあっくんと天使くるみのPUBGみたいなんで良いよ、基本雑談しつつ要所要所で協力する…と思ったけどシロちゃん普通に索敵のために黙りそうw
やー難しいね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)垢版2018/02/08(木) 15:05:41.15ID:YQ5tWvNz0
>>861
???「例の海洋生物」
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)垢版2018/02/08(木) 15:08:47.86ID:YQ5tWvNz0
不安になってばかりもいいことないで
でーんと構えてお薬切れたらカイカイしてようや
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-nHV3)垢版2018/02/08(木) 15:16:18.18ID:45Cl3bpL0
シロは言動が最高に面白い男友達って感じがする
リアルに考えて「押すと『あん』でる」ってヒントもらって「やりおるマンだああああ!!」って確信する子と恋愛関係になるのはいささか厳しい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-i6Og)垢版2018/02/08(木) 15:51:39.66ID:RP8FTU5ld
誰か、シロちゃんが発した電脳食品どんなものあるか教えてくれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)垢版2018/02/08(木) 16:37:12.04ID:kTpZQxl00
ドラクエデッキ名
スラリンキミに決めた
一撃で倒すんご
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-emje)垢版2018/02/08(木) 17:06:40.39ID:epo/u/1L0
ライバルズの動画面白いしかわいいんだけど、
ライバルズもしくはそれに準ずるカードゲームをプレイしたことがある、ドラクエがある程度わかるって前提条件が必要
動画時間の長さ
展開のゆったりしたゲームだから盛り上がりに欠ける

って点で人には勧めづらい。
ライバルズプレイ中の人にはガンガン勧めたい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-i6Og)垢版2018/02/08(木) 18:23:45.26ID:C2AA/jOZd
好きなセリフの中にガチで般若心経唱えてるやついて草
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)垢版2018/02/08(木) 18:55:32.20ID:kTpZQxl00
スターデューバレーかいかいです
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-nHV3)垢版2018/02/08(木) 18:56:07.06ID:9NbpzSbz0
>>961
 ll\ ̄ ̄や ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄る ̄     ̄ ̄だ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡= ll\ ̄ ̄  り ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ン ̄ ̄ ̄   ̄ ̄\\≡=
  ≡= l          お            \\ ≡=
 ≡=  ll」 \!二二二二  二二.二二 二二二二二ii ≡=
    ≡=  l|| |     ≡=  l|マ| |                          || ||≡= 
     ≡= ll| |                          l| ||≡=
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)垢版2018/02/08(木) 19:02:41.36ID:kTpZQxl00
ぱっぽん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 4分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況