X



トップページYouTube
1002コメント256KB
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 3世知辛目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 22:41:53.78ID:d9oORfHX0
元けもみみVRチャンネル、現けもみみおーこく国営放送のバーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさんのねこみみマスター、略してねこますさんのスレです


─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCt8tmsv8kL9Nc1sxvCo9j4Q

■Twitter
https://twitter.com/kemomimi_oukoku

※前スレ
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 2世知辛目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516138943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-DWi1)垢版2018/01/23(火) 23:41:11.52ID:Z6/so+z30
>>8
一応最初のアバターはねこまやで
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-weOF)垢版2018/01/23(火) 23:49:34.36ID:d9oORfHX0
のじゃおじが国王のほうが図としては面白いじゃん?
あと、あくまで作者が演じてるVRキャラに色んな感情を持つのであって
作者が描いた二次元のキャラに萌えるのと同じ、いたって健全なムーブである説を提唱しておきます
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-n4JD)垢版2018/01/24(水) 00:37:50.66ID:8M4RRS160
もともと猫耳スキーだったけど、少しだけ手をだしてたネトゲのキャラに陥落して狐娘スキーになった経歴があった、だったはず
ネコミミマスターで狐娘でネズミってもうわかんねーなっ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-6o7U)垢版2018/01/24(水) 03:43:58.23ID:cCl2BpNV0
奇行が目立つけど普通にワードセンスがあってテロップで笑うことが多い
考えてみれば「バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさん」という一度見たら忘れられないワードを生み出した本人だった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4df7-iRCk)垢版2018/01/24(水) 07:35:10.72ID:L3n44bef0
>>8
みゅみゅ生に出演したときの最初のキャラ
二番目につくったねこま(のじゃおじの性癖的に一番好きな猫耳)
三番目につくったみここ(ここで大ヒット)
だからあんまり狐耳キャラクターとしてばかり扱われ続けるともう一回くらい病みそうで心配
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-DWi1)垢版2018/01/24(水) 08:11:41.80ID:n5OMwdK50
前にTwitterで金髪メイドの子チラ見せしてたよね
今は忙し過ぎていつ公開できるか分からないって言ってたけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-DWi1)垢版2018/01/24(水) 12:25:01.44ID:n5OMwdK50
もともと脇握り、自作ゲーム朗読してるんだからキャラとしては一貫してるでしょ
時折真面目な動画出すから常識人とか言われたりするけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-iA8M)垢版2018/01/24(水) 19:26:04.18ID:gC60M7Z8a
イルカの放送で唯一友情出演してて草
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-weOF)垢版2018/01/24(水) 23:37:25.31ID:aWflaGdy0
そらちゃん、アカリちゃん、のらきゃっとの寝てる布団に、糞詰まり中のイキリのじゃおじが入りたがって、
アカリちゃんにとりあえずウンコして来いと促されるって、凄い状況だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-DWi1)垢版2018/01/24(水) 23:45:54.20ID:n5OMwdK50
キチゲ発散してて草
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/25(木) 03:10:19.79ID:cEpfUX4e0
勝手に常識人、聖人とか持ち上げてこういうのでおかしくなった!とか言う人いるけど
性癖詰め込みのモデル沢山作ってる時点で変人に決まってるだろ、いい加減にしろ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-vYr8)垢版2018/01/25(木) 08:40:28.39ID:/VEIOOuC0
のらきゃっとは布団に入れるのにのじゃおじはトイレ行きって
やっぱり声を実際にあてているかどうかで線引きがあるってことなのかな
のらきゃっとは独立したキャラだけどのじゃおじはあくまでも中の人が着ぐるみかぶってるだけみたいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ON3K)垢版2018/01/25(木) 15:29:56.91ID:O4UY54SGa
結局のじゃおじは誰と組み合わせが主流なの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Ux8f)垢版2018/01/25(木) 15:40:34.31ID:qiUiu3oSa
キズナアイ、ミライアカリ→のじゃさん
シロ→のじゃロリさん
輝夜月→わきにぎり先輩
のらきゃっと→猫松さん
ばあちゃる→のじゃおじちゃん
届木ウカ→のじゃおじお姉さま
色んな人に色んな呼ばれ方されてるのなんかよくない?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/25(木) 18:49:54.96ID:cEpfUX4e0
今のアイコン目が大き過ぎて少し怖い
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-W10G)垢版2018/01/25(木) 18:50:35.10ID:2U3+crfha
クラウドファウンディングかあ
まあのじゃおじがその手法を取るとは考えにくいけど
仮に有限会社ねこます(仮称)を立ち上げて事務雇いまーすとかなった場合
どう稼ぐかって問題はより重くのしかかってくるよな・・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca94-BaSb)垢版2018/01/26(金) 00:56:27.62ID:3gb5gcM10
どーもー、バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんのねこますでーす!今回はええー、皆様にお知らせしたい事があります。
それは何と...わらわが、結婚する事になったのじゃー!ドンドンパフパフー(SE無し)バチパチパチー(オーディオセットで差をつけろ)
....でぇ↑!!それで現実のお仕事もぉ、あのー軌道に乗って本格的にする事ににしたので、今日でyoutuberやめようと思います!皆様、今まで応援ありがとうございました。
あ、一応twitterは続けて近況報告して行く予定じゃ。
それでは皆さん、さよならなのじゃ〜!(手わちゃちゃ)(例のBGM)(首振りダンス)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/26(金) 04:41:26.25ID:TP7B6TOp0
四天王のコラボ動画待ちきれないよ!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/26(金) 17:33:32.95ID:TP7B6TOp0
今更だけどのじゃおじツイ消し多くて少し怖い
また変な奴らに目つけられなければいいけど…
企業案件とかコラボとかあるから自分だけじゃ済まないもんね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/26(金) 23:38:11.49ID:TP7B6TOp0
ねこますマジで人として尊敬してる
ずっと応援するわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/27(土) 03:29:36.83ID:1dEAcMut0
Twitter見てるとウカ含めて女、特にプリパラ民が応援してるって人多いな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba03-9NKv)垢版2018/01/27(土) 11:18:55.18ID:nyR+xqCb0
バーチャル紂王
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-uzZr)垢版2018/01/27(土) 12:35:12.62ID:Ej0w7n+A0
のじゃに彼女ができてもなんとも思わないが
彼氏ができたら少し辛い気がする
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba03-9NKv)垢版2018/01/27(土) 13:36:37.13ID:nyR+xqCb0
>>310
前から友人だったのに加えて
のらきゃっとの知名度が同程度になってきたから、気兼ねなくねずれるようになったんだろう

いくら狐娘のガワでも、個人の男が
四天王クラスの他メンツに同じ絡み方できないのは
のじゃおじ自身が一番理解してたろうし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeee-1ipv)垢版2018/01/27(土) 13:45:15.37ID:eVYVZGbv0
一番伸びてきてる個人の美少女おじさんVtuberがのらきゃっとって僥倖だよね
普通に好みだろうし互いに関係性の作り方が上手いしデレデレでも誰からも文句言われないし
中のおじさん同士の信頼関係を感じる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ON3K)垢版2018/01/27(土) 16:35:19.81ID:oNXdnIWpa
>>327
俺はシロのじゃ派に参戦するぞ(鋼の意志)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/27(土) 20:08:54.62ID:1dEAcMut0
割とまじで新作が待ちきれない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acf-W10G)垢版2018/01/27(土) 21:35:40.35ID:34ys+nrt0
VRChatかなり魅力的だもんね、好きなキャラになったり会える場所があるって素敵だと思う
前にモデリングしたキャラで集まってわちゃわちゃするゲームやってたけど、同じ嗜好の人と遭遇したりするとすげー楽しかった
…そういやそこでも百合流行ってたや
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/28(日) 01:27:48.00ID:kJpXK7Lq0
100万って普通に凄いよな
でものじゃおじはそういう事言わなそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a327-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 03:05:52.46ID:AZ2ztHLL0
チャンネル登録者数一万ぐらいの時に記念動画撮ったけど(あっという間に十万近くになったから)お蔵入りになったとか、登録者数十万人突破を実況する動画をあげたかったとか言ってたし、興味ないわけではないはず
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0696-rGH7)垢版2018/01/28(日) 04:30:51.94ID:OuSPZ76r6
けもみみおーこく国営放送
@kemomimi_oukoku
バイト中、中学生くらいの優秀モデラー(男の女アバター同士)がVRで恋仲になるんだけど、中学生くらいだと大多数はVRの価値観が理解できなくて、そのモデラーをリアルでホモと罵っていじめる。
それがキッカケで相思相愛のまま別れるんだけど、三年後声変わりしてまた別の世界で再会する奴想像してた

完全に深夜テンションで草
夜間バイトだと暇な時間潰すの大変だろうな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/28(日) 13:00:45.11ID:kJpXK7Lq0
今日新作来て欲しいな…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/28(日) 14:57:44.85ID:kJpXK7Lq0
違うんじゃない?
あくまでYoutuberだからニコニコには時期遅らせて動画上げるって言うぐらいだし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f54-Yt4D)垢版2018/01/29(月) 00:21:15.10ID:ukX5yOi80
のじゃもち もちのじゃ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/29(月) 02:52:39.00ID:kkLS7bbu0
のじゃおじに生放送して欲しい…して欲しくない?
モデリングでもvrchatでもQ&Aでも何でもいいから
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-9NKv)垢版2018/01/29(月) 11:16:32.43ID:RiYJtf6Jp
王国旗デザイン会議とか、そもそも王様は誰なのとかそういうの生放送でやって欲しい

VRchatの展望とかもすごく聞きたいけど、こっちは言葉を選ばないとすぐ揚げ足取る奴いるから録画スタイルでいい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ba89-S4G0)垢版2018/01/29(月) 13:18:05.31ID:kkLS7bbu0NIKU
HPからお便り送れるのって前から?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/30(火) 16:28:37.46ID:Oe2Fpovy0
この時期考えたら今の状況泣けてくる
https://i.imgur.com/PughcpS.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-pq9w)垢版2018/01/30(火) 21:36:31.91ID:mtcPfyYc0
あの頃は持ってる技術は金にならずやりたい事はやらずコンビニバイドでおばさんに無視される正真正銘世知辛い時期だったからね
説得力が違うというか他人事の気がしなくて心をえぐられるよね…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-ON3K)垢版2018/01/31(水) 01:18:41.44ID:DJG7sVgma
>>471
あんまし見たことない意見だけど、どういう風に叩かれてるの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeee-1ipv)垢版2018/01/31(水) 01:33:28.90ID:hwapFvuK0
シロちゃんさんとはビジネスライクなご友人なので安心するのじゃ
そもそも女の子同士じゃし

この過去のツイートに嫉妬民からの圧力を感じる
ガチ恋って怖いな…のじゃおじほんとしゅき…
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/31(水) 01:41:10.52ID:rVduYI6r0
またのじゃチル産まれたのな
しかもご丁寧にけもみみ付けてたわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/31(水) 01:56:38.56ID:rVduYI6r0
応援コメント送られて困るなんて事ないと思うから送ってやれ
HPにご依頼の方針ってのもあるけどやっぱり考え方が凄い好きだわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeee-1ipv)垢版2018/01/31(水) 02:12:12.54ID:hwapFvuK0
https://nekomasu.wixsite.com/kemomimioukoku/anken
指針読むと、目先のお金より自分の信念大事にしてて好感度凄い
・獣耳のキャラクターが多く登場するコンテンツである。※最も重要(太字)
↑ここだけ草

というか権利関係しっかりさせるため一時期動画出せなかったのね…
ファンに対しても後続Vtuberに対してもめっちゃ丁寧に文章書いてたの知らなかったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-qtlF)垢版2018/01/31(水) 15:16:58.80ID:Q5ndL3oWd
>>496
主語を大きくして話すのはやめた方がいいんじゃない?なんJ民は良くも悪くもネタで話すヤツらやし
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba89-S4G0)垢版2018/01/31(水) 22:28:20.22ID:rVduYI6r0
なんUからだけど
底辺含めればまたまだ居そうだけど有名どころはこんなとこみたい

ウカ君:のじゃおじお姉様がキッカケ(動画より)
辻モトコ:のじゃおじさんを尊敬している(講演会より)
ニーツ:Vtuberを志したキッカケはのじゃロリさん(質問箱より)
もちひよこ:ねこますさんを見て個人でもやれると思えた(動画より)
異能研:のじゃおじサンを見ておじさんでも女の子になりたいと思った(動画より)
げんげん:個人で企業産に張り合ってるのじゃおじは個人勢の希望(FC2ライブより)
ゾンビ子:個人経営VRカフェ店主がねこますさんに影響うけて作られた(ブログより)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-VW3n)垢版2018/02/01(木) 00:34:42.70ID:CSQSwT7F0
配信ログ見てきたけど、もちひよこの投げ銭は税金から出てるのか…
ねこます投げ銭の後からコメ爆速になって投げ銭大喜利大会が始まって
ちょっともちひよこちゃん可愛…可哀想だった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-aMCL)垢版2018/02/01(木) 02:43:54.99ID:Wwx1iml5a
熱心なアイドルオタクがVRの世界に転生して美少女になれば、そいつが追いかけているアイドルより完璧な美少女アイドルになれると思うんだ
おじさんはそういう人達の転生の手助けをしてリスペクトされつつハーレム要員として確保していくべき
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-t/8b)垢版2018/02/01(木) 03:24:40.36ID:5c5G0kab0
編集の手間とか掛からないから生放送して欲しいな
それすら余裕ない位に忙しいのかもしれないけどさ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/01(木) 06:16:27.41ID:CN/GvhSGp
のじゃおじはぶいちゅーばーというより
VRの探求者というかこう
何かを見つけてる感じがする
一番未来を感じるよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/01(木) 10:17:40.63ID:CN/GvhSGp
のじゃおじもパンチラ配信しないかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-fK7V)垢版2018/02/01(木) 12:54:58.84ID:SLDYaAnzr
動画キターー!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jdNB)垢版2018/02/01(木) 19:43:10.40ID:yiInhDXea
公式なら案件でしょ、有料会員が軒並み解約しまくってる現状を打破したいのは解るけど金の使い方がまだまだ馬鹿だね
当日生放送から弾き出された王国民に「金払えば追い出されないのじゃ〜」とかやりだす様が目に浮かぶよ、金出しても人が殺到すると追い出しかける癖によ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-t/8b)垢版2018/02/01(木) 20:41:54.90ID:5c5G0kab0
もしも定期化して2回、3回とか続いたら可哀想だな
普通にYoutubeでやって欲しいわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nanR)垢版2018/02/01(木) 23:16:49.17ID:qzXBVJqta
今日とかもただの雑談動画久々にあげてて「おいおい大丈夫か?俺みたいな声が聞けるだけで舞い上がる信者ならともかく普通の人はそろそろつまらんとか言い出すんじゃないか?」って実はちょっとドキドキしてた
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-t/8b)垢版2018/02/02(金) 00:54:13.04ID:IvM7VKyB0
ニコニコ公式が初生放送ってことになるよう配慮して生放送してないって考えもあるのかな
スパチャのONOFFどっちでもいいからYoutubeでも個人配信して欲しいな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/03(土) 16:43:31.13ID:A1TsL/Bqp
のじゃおじの恵方巻きで頰はたかれたい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-t/8b)垢版2018/02/04(日) 04:17:32.90ID:ldtsmpGj0
シロのじゃ尊い
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/04(日) 12:48:39.17ID:ChB2rpicp
女子かな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/04(日) 14:20:55.03ID:ChB2rpicp
どっちにころんでも上級者
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-EII6)垢版2018/02/04(日) 18:00:54.15ID:Rii/yyHuH
のじゃおじ助けたばあちゃるはかっこよかったけど
のじゃおじのフォロー数でおじさん特有の下手な立ち回りは危険やろな
沈黙して収まってからガチ恋に戻ればええと思うで
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nanR)垢版2018/02/04(日) 22:11:00.38ID:jW24Jc0Ha
今回ののらきゃの件荒れてるの見て勿論思うことはあるけどまだ客観的に見てる自分がいる一方で
のじゃおじのMMDの件の時はずっとハラハラして落ち着かなかったことを思うと俺はやはり生粋のおーこく民なんだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbgk)垢版2018/02/04(日) 23:42:23.55ID:k6cTxlGd0
いい機会だし迷惑サイトをフォロー&RTするやつはブロックするって宣言してしまってもいい気がするけどな
こんな真似やるような奴らをまだ悪質と感じないやつなんかファンにしててもしょうがないし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b738-QvjD)垢版2018/02/05(月) 02:24:26.66ID:5UIetaeV0
最近のじゃおじのメンタル急激に成長してないか?
立場が人を育てるじゃないけど、四天王と呼ばれて、全ての個人勢のグレートマザーであるという立場が確実にこのコンビニバイトを成長させてる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d725-aMCL)垢版2018/02/05(月) 02:48:19.99ID:ec2Vr3h70
本スレでは炎上するような余計なこと言うなと叩かれてるな
そんなメンタルだからフリーターで就職上手くいかなかったんだ、みたいに。

俺としては熱くて不器用で困ってる友達を本気で心配してて、それでいて即落ちしてて本当好きなんだけどw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-jUAt)垢版2018/02/05(月) 02:49:00.83ID:PRtTLXp0a
ミライアカリ団長かっこよすぎるわ
のじゃおじがうっかりヒートアップしそうでハラハラしてたら、さらりと中和してくれる立ち回り

普段の絡みがこんなに心強い流れになるとは、ウンコネタも捨てたもんじゃないな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Cxj8)垢版2018/02/05(月) 03:23:14.97ID:EAVTuzYEa
思いや考えはわかったけどここが問題だから駄目って捉えるより
ここが問題だけど思いや考えはわかったって捉え方をしたいんだよな

ネットでまで、よってたかって人間のとんがった部分を削りにかかるような世界は救いがない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-tI8M)垢版2018/02/05(月) 03:26:16.37ID:wyDOy19bd
みんながミライアカリ絶賛してるところ申し訳ないないが、俺には単なる茶々入れにしか見えなかった。
なんせ向こうには前行やらがあるし、あのやりとりは肯定的になれん。
そもそもミライアカリ側がのじゃおじの言う「小綺麗なだけで乗り切ってきた無能」に近いと感じられるから。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1790-67v9)垢版2018/02/05(月) 03:49:17.64ID:ZZ6L97EY0
恵まれてる人は、自分が恵まれてる事を自覚して、謙虚であってくれればいいんだ…
恵まれない人を見下したり排斥したりせずにいてくれれば…
俺からするとYouTuber始める以前ののじゃおじでさえ雲の上の存在
底辺には更に底がある
クソゴミクズとして生まれた俺の更に下にいる底辺もいる…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978b-wbgk)垢版2018/02/05(月) 04:54:07.99ID:t5CJgYRY0
ルサンチマンがどうたらとかヒートアップうんぬんとかは余計なというか心配しすぎなだけだと思った
結局けもみみおーこくにつなげてたしリプ来てなくてもそれ以上はなかっただろうし
ただ国民が増えたようでなにより
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/05(月) 06:52:33.61ID:CHVNi7F0p
やっぱりのじゃおじはvtuberという枠に収まる気は無さそうだな
起業しろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d4-EaWO)垢版2018/02/05(月) 07:58:28.40ID:SkBjK0XB0
>>774
そうなんだよな
のらきゃっとやのじゃおじの考える人類美少女計画自体が見た目が良くないと虐げられる世の中だから生まれたわけで、
顔バレしてキモくても炎上しない世の中だったらのじゃおじやのらきゃっとも生まれてない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-+DFt)垢版2018/02/05(月) 08:21:18.45ID:7MOgzeiy0
男だと分かってるからネカマバレじゃないってのは語弊があったか?
あの顔までバレちゃったら、そのままでは難しい、何か問題が起こるのは当然だろって意味だ

理想のガワを着てかわいいキャラにになるパラダイスの拡張を目指すなら
こんなにかわいいのだから問題ないで押し切るしかない。のじゃおじはもちろんそのつもりだろうけどな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-6GFb)垢版2018/02/05(月) 08:48:41.17ID:MmWWzAA00
のらきゃっとはプロデューサーが動きと台詞を演じてるって最初から明言してるのにな
のじゃおじもだけど関係ない外野がうるさく言って他のVtuberと絡みにくくなりそうなのが悲しい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f94-9C38)垢版2018/02/05(月) 10:11:50.96ID:7BiD1Q//0
そりゃ見なければ自分だけは不快な気持ちにはならないが
のらきゃっとが一体どのような被害を被っているか知る為には自ら泥を被らないといけない
つまりのじゃおじはそれだけのらきゃっとの事が好きだって話だろう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-+DFt)垢版2018/02/05(月) 10:15:42.23ID:7MOgzeiy0
バーチャルで理想を作り出すのに、バーチャルでは一番不要なものがでちゃったわけだからな
一歩表に出した時点で衆目を集めるコンテンツとしてキャラは立ち上がっちゃうし
中身オッサンだという情報までは許容され始めていたわけだから尚更無いに越したことはない事件だった
この辺の整理はのらきゃっとの方がついてるみたいだな。支持はあるしマイペースにいけば持ち直すだろう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LyGn)垢版2018/02/05(月) 10:51:29.55ID:X7c109/Wd
>>770
ファン層が分かれてるからね
アカリ…エロガキ
シロ…声豚
月…DQN
のじゃおじ…求道者
って感じかな

対立なんて起こりようがない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-Eu1H)垢版2018/02/05(月) 11:48:16.47ID:qcRK+e/2M
のらはあざとい発言連発してガチ恋勢作って遊んでたのが炎上原因じゃね?
身から出た錆的な…
教授が素性割れてもたいして炎上しなかったこととの差はこれだと思う
のじゃに悪い影響ないことだけ祈るわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-t/8b)垢版2018/02/05(月) 12:36:05.15ID:/CtPZ+xm0
いい加減のらきゃはスレチ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/05(月) 12:58:45.42ID:CHVNi7F0p
ブレイク前からの付き合いだったみたいだしね
友人がボロクソ言われたら守ろうとするでしょ
のじゃおじは優しいから自分の体裁は二の次にしちゃうんだよな
有名配信者としては危ういけど人間としてちゃんとしてる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BvUa)垢版2018/02/05(月) 13:21:57.78ID:SzqzutBod
のじゃおじ自体が歩く火薬庫みたいなもんだからなぁ
おじさんのファンはともかく他のとこのファンはおじさんと絡まんように戦々恐々として気が気じゃない状態だね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-t/8b)垢版2018/02/05(月) 15:25:54.91ID:/CtPZ+xm0
全肯定もあんまりよく無いと思う
企業とのコラボも控えてるし火種は作らないに越した事はない
どうしても愚痴りたかったら個人垢で発散すればいいさ
のじゃおじは好きだから個人で大変だと思うけど頑張って欲しい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-27VS)垢版2018/02/05(月) 15:33:35.58ID:7LItRETfd
おじさんって言ってもまだまだ若いのよねぇ
おじさんらしい落ち着きってより、若者らしい血気盛んさの方が目立つというか
まっ、そういうところが可愛いんだけどっ(*≧з≦)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-eija)垢版2018/02/05(月) 17:17:04.94ID:r6O2BOHHd
損得で考えたら揉め事に首突っ込まずにおとなしくのじゃろり演じてたほうがいいんだろうけど好きな人のためにこういうこと言えるのじゃおじがいっぱいちゅきだよ
まあたまに視野が狭いと感じることあるし全ての主張を肯定はしないけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-36QX)垢版2018/02/05(月) 18:03:08.25ID:jx3/y/bSd
というかのじゃおじは最悪叩かれてユーチューバー出来なくなっても構わなそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-27VS)垢版2018/02/05(月) 18:30:46.80ID:rQaoQS9Rd
まーでもTwitterとか見てると
のじゃおじじゃなくたってイラっとくる人多いよね
わざわざのらきゃアバターに本人の顔を合成してまで馬鹿にしてる人はとかいるし
なんでそこまでするのかね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-wbgk)垢版2018/02/05(月) 19:54:25.14ID:dQUgnThz0
>>838
他人をイラつかせることで強い快感を得る人間がネットには数万人は居るからね
相手にされないと詰まんねってなってすぐどっかいっちゃうから無視が一番良い
わし自身そういうことやって遊んでたからよーくわかりますん
自分より下を作って安心したいとかそういうんではないので正論で煽り返されてもチョー気持ちいいだけだよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a5-svwX)垢版2018/02/05(月) 20:28:10.34ID:l/YqEVNZ0
>>842
猫(男)をめぐる狐(男)と馬(男)の修羅場か……
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b738-QvjD)垢版2018/02/05(月) 23:03:14.98ID:5UIetaeV0
5年前はキネクトキャプチャーもフェイスリグも2Dliveもニコニコ技術部が主流だったのよ
この一年で急激に勢い無くしちゃったけど
自分はニコニコに入り浸ってたし投稿もしてたから、ニコニコの事悪く言われるとちょっと悲しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Icyi)垢版2018/02/06(火) 03:58:16.23ID:ilciMYmqa
アフィブログとかって、基本的に事態の背景とかを調べて正しく理解しようとせず、短絡的にまとめて「もうおしまいだなww」と嘲笑う連中なわけで、リテラシー(読解力)が低いと形容するのも間違いではないかと
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/06(火) 04:13:43.36ID:H3HUhFXpp
仮想通貨調べてる時にアフィブログが全力で誤情報ぶっ放してるの散見できたから
リテラシークソメディアってのは言い得て妙だと思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-omAd)垢版2018/02/06(火) 05:28:27.20ID:vvDiaV8z0
訂正なんて一切しないしなあいつら、ネット上の悪質なテレビみたいなもん。こっちに絡んて来る分更にたちが悪い

まあ何が言いたいかというと、ここ数日のツイッター上でののじゃのらの遣り取りがとても良いという事だ
良い意味でニヤニヤが止まらん、こりゃホンマ勃起モンやで
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-omAd)垢版2018/02/06(火) 05:43:48.60ID:vvDiaV8z0
極めて不謹慎だとは思うがその気持ちは分かる
ただ落ち込んでるからというよりかはこう…凹んでるのらきゃっとが相変わらずラブオーラ全開ののじゃおじに仲良く寄り添ってくれてる様な感じ(妄想込み)がもうなんというかたまらん、ひときわ辛い山を超えたらそこはのじゃおじ側でより距離が近付いた的な

これが尊いという感情なのか…こんな気持ちは生まれて初めてだわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/06(火) 06:00:20.61ID:H3HUhFXpp
のじゃのらはいいけど馬はこっちくんな!!!しろちゃんと仲良くしてて!!!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/06(火) 06:29:26.76ID:H3HUhFXpp
のじゃおじの行く道は人類の衰退を助長しかねない事に留意すべき
いや…のじゃおじならVRで子孫を残す方法もすでに視野に入っているのかもしれない…王は我々の想像を超えた大局を見ているのだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Eu1H)垢版2018/02/06(火) 08:12:42.20ID:ZD9wTBqxM
>>883
大衆に向けたマスゴミはいつの時代もゴミだが
ネットのむかしはウン十万のPCで従量課金接続のおかげでハイソと変人のもので民度高く許容性の塊だったけど
今やその十分の一以下の費用もかからない時代だからね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-VWun)垢版2018/02/06(火) 09:45:49.50ID:VZLZ1KNmr
正直近くに行われる生放送が不安で仕方がない
ねこますさんにとって今回の件が逆鱗だって自分から伝えてる様なもんだし事件起こそうとして煽りに来る輩が沸くのは十中八九明らかだよね
自分とコラボしてる企業の事とこの件でねこますさんが燃え尽きたら1番ダメージ喰らうのは確実にノラネコPだって事は理解して立ち回ってくれ・・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BvUa)垢版2018/02/06(火) 10:06:01.28ID:Oz5jcE9Od
アフィブログがこの界隈燃やそうと必死だからねえ
アフィチルが大量に存在するニコニコはヤバいと思うわ
そしてニコニコ側もそうなる事解ってて狙ってるような節あるし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-Xos6)垢版2018/02/06(火) 10:11:49.72ID:H3HUhFXpp
のじゃおじが目指してるのはアイドルとしてのvtuberじゃないと思ってるから不安はないな
パイオニアとして有名になっていく期待しかない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-DZ3b)垢版2018/02/06(火) 10:57:33.78ID:jzvrK4ZP0
>>902
たしかに…
個人としての放送なら何が起きても問題ないけど
企業案件とか絡んでるとそうもいかないから
今は行動言動を慎んでほしいねぇ大人として

いや、もちろん怒る気持ちはすんごくすんごくわかるんだけどね
でもその怒りは自分のためにものらきゃのためにもならない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-t/8b)垢版2018/02/06(火) 13:42:58.91ID:x72P5Qon0
下世話な話だけどコトダマンの宣伝動画って一本毎にお金貰ってるのかな?
これからもコトダマン動画上げる事になりそうだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b705-PUVc)垢版2018/02/06(火) 15:28:11.64ID:TKXuKoJZ0
のじゃおじはvrchatは技術者じゃないとと使えないからって言ってたが
コレコレは誰か雇ってアバターを手に入れたらしくまた荒らし行くらしい
ここにいる人数で通報しても垢banとかできないよね…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BvUa)垢版2018/02/06(火) 15:52:31.31ID:OmTSU1Vkd
>>934
いや実際技術者の中では大した事ないと思うぞ
むしろ大した事無くてもやり始めた事に意味があってだからこそ後続が続いたんだろう
これがみゅみゅクラスの技術者だったら個人Vtuberはこんな出てこんかったと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-HPQ0)垢版2018/02/06(火) 16:02:28.00ID:126I3gmXa
VRchat荒らすとかHTCに営業妨害として高額訴訟起こされる可能性あるのにネットDQNらはそんな事すら理解できない低能なんやなぁ
企業系Vtuber叩くのも命知らずだわ、普段叩いてる大手ゲームメーカーはそんなのに構っても無駄だから訴訟しないけど
Vtuberやってるようなベンチャーは事業失敗したら人生終わりだから、必ず道ずれにして来るでぇ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-3EpS)垢版2018/02/06(火) 16:43:24.54ID:jhYNMWiFd
のじゃおじものらきゃっともそうだけどスルーすれば時間が解決してくれるのに耐性が無さすぎる
問題を消すことに躍起になってもいいけど煽りにはもっと無視する位じゃないとなぁ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-wbgk)垢版2018/02/06(火) 17:15:04.52ID:3YsBFNZD0
のじゃおじにとってVtuberは通過点であり当人はその先のバーチャル産業の時代を見据えてるんだろう
今ここで見ざる聞かざるで引けば舐められ続け、またいずれ誰かが苦しむことになると考えれば何もせずにおれんのかもしれん

まぁ、一個人が悪あがきしたところでどうにもならんのが今の世知辛い世の中なんですけどね…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d725-aMCL)垢版2018/02/06(火) 17:32:46.55ID:TZLw1mT70
>>930
なんUのID無しスレの奴がこの板荒らしに来てるんだよ 

>>931
あんなアホでも30万以上の登録者が居るから争ったら確実に負ける
アフィカスもそうだけど目を付けられたら終わり
アイツらが飽きて他所に行くまでひたすら玩具にされるのを我慢して耐えるしかない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-8CSC)垢版2018/02/06(火) 17:55:15.25ID:OoHeroty0
のじゃおじどころか、VTuber全般にもう自分だけの体じゃないんだよ
っていうのはなんか新しい興奮がある 健全な意味で
キャラが独立していくというか、感じる登場人物と関係性に新鮮な面白さが見える
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-EII6)垢版2018/02/06(火) 21:24:12.89ID:oMXqmTYc6
>>970
えぇ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 13分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況