X



トップページYouTube
1002コメント193KB
クッキー☆絵師アンチスレ38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:31.47
【要注意人物】
れオナるド16世(テコキッズ)
https://twitter.com/intent/user?user_id=4629223752
https://twitter.com/intent/user?user_id=735120240707670016

レジェンt(現:アンダーノンくん88よ永遠なれ)
https://twitter.com/intent/user?user_id=867630940448710656

ポリプ(23mm)@良性(元ポリープ)
https://twitter.com/intent/user?user_id=740561511366590464
https://twitter.com/intent/user?user_id=785754946071240704

へきが
https://twitter.com/intent/user?user_id=549347496

こそこそ
https://twitter.com/intent/user?user_id=871323776591421440

めろんてい
https://twitter.com/intent/user?user_id=818733650

廃棄物(AZS 0/10)
https://twitter.com/intent/user?user_id=872756637836034048

ロベルト・ギャップマン
https://twitter.com/intent/user?user_id=226554393

伊部(いいいい)
https://twitter.com/intent/user?user_id=713332988054884352

シナモン砂漠
https://twitter.com/intent/user?user_id=976288333

ブレーク中の私(マスター)
https://twitter.com/intent/user?user_id=561170904

ペペーチョ
https://twitter.com/intent/user?user_id=3560135839

次スレ立ては>>950

※前スレ
クッキー☆絵師アンチスレ37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515039991/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:52.29
にわくん発表する絵でクッキー☆描こうとしてたの、普通に引くわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:46:38.38
入れたら入ってる間は凄い人になるけど、輝かしい学歴手に入れても無職になってたら笑う
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:51.92
>>8
実際専門系やら美大やら入っても自分のやりたい職に就けなくて諦めて普通の正社員になったりする多いからね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:53:30.54
思ったけど、ここで名前挙げられるやつって絵だけで飯食ってる、食おうとしてるやつはいるの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:54:34.94
約1年後に藝大入ったとして、藝大入る絵師の絵はやっぱすげぇな!とはなりそうにないのが現実
マウントを取るどころかその点をdisられるだろうな🤔
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:14.58
入学したらそれはそれでどんな変化が起きるか楽しみだし、落ちたならそれを元にネタができるからどちらでも俺は構わない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:04.14
>>12
むしろ若い者同士で潰しあってる可能性もあるがな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:29.92
良い大学行っても、そこから努力しないとただただ落ちこぼれていくから、頑張ってほしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:13:59.28
ブロックとミュート、どちらが上かな?
勿論ブロックは後々いざこざを生むから、ミュートの方が上だよね?
ミュートボタンは、ツイートの、右下の方に、あるんだよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:08.05
えろげ塗りっつーかアニメ塗りの人減りましたね
マラカスぐれもすタルモメイス
というか最近急にKBBみたいの増えて糞
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:35.55
自分が受けつけない絵柄増えてストレス溜まってる兄貴ちんぽこかわいそう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:15.51
厚塗りと称して雑すぎる線や塗りを誤魔化してるやつは好きじゃない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:24:26.57
自分で気に入った絵柄や塗り描いて自給自足して、終わり!閉廷!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:26:36.46
絵は公開ホナニーとはよく聞きますけど、そう思うと他人の行為を覗いて良くも悪くも興奮してる周りって最高に面白いっすね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:45:00.25
>>31
カートゥーン風みたいな感じ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:06.05
>>34
悪魔の実の能力者か何か?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:39.81
>>21
画塾で正しいんだが。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:12.85
マジでろくなやつ集まらねーと思うんすけど
五十嵐とか五十嵐とか五十嵐しか来なくてガッカリするぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:04.73
おりなずはは話しかけやすそうだしな
濃いソースとかくそくそとかフォロー渋ってるのは無理だし死ね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:35.41
おりなずはっていうのは海外勢の企画に選ばれたから有能って言われてるん?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:32.27
選ばれる事は素晴らしいと思うけど、その企画のやつ正直面白くはなかった……それでも海外だから偉いみたいな風潮があるんかね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:36.36
ぶっちゃけイースターの絵師とかもぐらさんとkofjiしか知らないからね
他のボイドラで印象あるのはクッソーの浅真ぐらいだし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:50.88
>>58
瞬間的にはなってた気がした
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:43.48
ツイカス、本スレ民のkofjiの持ち上げ感が異常だからね
外人ってだけで尊ばれるの、ヤンキーがちょっと良いことしただけで凄い良いやつに思われるやつみたいでほんとひで
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:00.03
kofjiさんとその絵は嫌いじゃないけど、その人に気に入られた奴が調子乗ったりするのはなんか気持ち悪さがある、虎の威を借る狐的な
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:00.08
kofjiにフォローされてぇなぁ俺もなー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:52.30
>>62
いうて海外のやつも裏で何言ってっかわからんけどな、ただ表向きは柔らかい対応してくれてはいそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:55.81
人種の違いに希望を持ちすぎてもあかんねんな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:53:38.94
絵師なんてみんなコンプレックスまみれでしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:21.36
伊部はkofjiが認知され始めたあたりですぐ媚び売りに行ってたからな
相手が絵描いてさえいれば伊部お得意のオリキャラ戦法でイチコロよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:59:04.73
>>72
アピールの仕方が悪かったからしょうがないね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:18.99
それ言っちゃったら媚び売ってもフォローされてない奴が余計哀れになるだけなんだよなぁ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:05:28.61
自分のキャラを普通に描いてくれてるならともかく、好き勝手に犯しまくってる絵を描くやつをフォローしたいとはあまり思わないと思うぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:07:22.08
>>73
フォローされたあとは描いていないようなあたり完全に媚び売りな感じありますねぇ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:08:21.61
かわいい絵を描いてお仕事大変ですアピールしていーくんのことすきすきちゅっちゅってしてれば伊部と仲良くできるからチョロい
ある程度の画力ないと眼中にないって態度取られるけどね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:10:55.61
眼中にないとか何様だよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:49.40
>>79
いいねとか貰えてる奴は一応伊部のお眼鏡にかなってるっていう認識でいいのか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:57.65
>>81
呟きとか描いた絵とかを拡散してもらえるとか、アバターいるのは描いてもらえるとか位じゃない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:08.53
>>68
めろんていが鍵垢で悪口云々ってもしかしてこれが理由だったり
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:59.51
へったくそな絵で自分のセクハラ絵描きまくってる奴なんかフォローどころかブロックされてもおかしくないんだよなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:36.01
伊部もクソだけど鍵垢でこそこそ悪口言ってる上にヘッタクソな絵でセクハラしてるめろんていも大概だろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:20.50
kofjiのお気に入りジャップの中に大川ぶくぶがいますねえ
そして最近ポプテピピックのパロディばかり描いてるめろんてい君
悲しいなぁ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:05.35
そんな絵師がいたら教えてくれよなー頼むよー
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:10:18.87
>>96
そいつが描きたいのなら必要あるんじゃね、需要はないかもしれんが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:27.63
>>98
四章だって純愛なんだからめろんてい君も多少はね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:57:31.05
Kofjiがみがたのことフォローしてて腹立つ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:54:59.16
あからさまな嫉妬きしょい…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:46.48
伊部ってたまに女みたいなこというけどネカマかオカマかどっちなのだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:20:06.46
ハースやる女なんていんのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:35:31.38
どんな奴と寝たか自慢する人間がいるがそれをFFでやってる感じか
伊部にとってFFはトロフィーなんだな
人間が見えてないんだなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:27.41
めろんてい落ち着けw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:05.47
現実的にも媚びをうまくやって生きていくのは正当だし、悪いことはしとらんと思うんやけどね伊部君は

あとは自分が興味の無い人間をわざわざ煽るような発言とか、余計なことしなけりゃいいだけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:50.99
アンチにもかまって欲しいからあえて煽るんでしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:00.60
私怨で着々と増える要注意人物欄に草生える
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:51.70
メンヘラ伊部くんすこだから改心しようとか思わないでどうかそのままでいて♡
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:34.64
伊部ってなんか煽るようなことしてたっけ
ただのメンヘラちゃんでしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:31:14.14
いーくんは会社で倒れた経験あるくらいメンタル弱い社畜ちゃんらしいからあんまりいじめないであげて
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:33.60
>>124 こうやって言う奴、ただ拡散されたいだけだからな

それでいて「すいませんフォロワーさん以外は受けつけてないんです…」のパターンだったりするからタチが悪い
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:43:50.59
>>124


当然といえば当然 仲良くもないのに絵を描く道理もないね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:23:48.52
エレ淫クsyamuのコメントは動画静画とも相変わらずなあたり
単にVtuberのカテゴリー違いが浮き彫りになってるだけのような
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:49.07
淫夢ネタに頼ってるあたりでね…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:57.12
噂になってたやつのイラスト見たことあるけど、あんなくだらないネタやクオリティでも評価されるんやから本当やすい商売ですわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:12.63
あんなんで喜んでるのなんてにわかだろ
でも世の中にわかの人数が多いから人気があるってことはにわか受けする絵をかけるかどうかってことでしかない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:22.22
大昔まさお信者だったからわかるわかる
青臭いキッズがああいうのありがたがるのはしゃーないと思います
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:51.90
どんなに疎ましく思おうとも大多数の人間から評価を受けている事は事実だから、そこの実力は認めるしかないゾ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:08:53.69
上手くて無言の人はあえて話しかけずに淡々と拡散いいねしたい気持ちになりますなります
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:11:20.35
ぶっちゃけ安定して評価がもらえるのは抜ける絵の奴な気もする、後のは画力以外にも面白みがなければ伸びにくい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:12:33.94
君らの実力知りたいから「こいつにはギリ勝てるな」ってラインのク絵師の名前あげて欲しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:13:48.06
エロは基本にキャラがエロいことしてるの描けりゃいいだけだもんな、バランスや色味悪いと指摘されっけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:48:50.57
「でりさくらは人類芸術史上最大の衝撃」

「私はでりさくらに出会って画家の道を志した」

「でりさくらを見る度に、私の心は敗北と畏れと敬いの念にうち震えるのだ」

「ああ、でりさくら!」
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:08:48.39
ほらよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:56.72
自分の絵ってデッサン狂ってても気づきにくかったりで自分の実力見誤りやすいから気をつけような
俺は昔それで痛い目にあったゾ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:34:54.05
よう言うた!それでこそ絵描きや
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:45:35.24
>>171
描き終えて投稿した直後に違和感気づく事はよくありますねぇ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:19.49
2次元の中でしか表現できない動きやパースもあるから、よほどキツいミスでなけりゃ多少の違和感は許し亭
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:07:06.23
絵描き始めて一年ちょっとなんですけど、自分の画力が上がってるかどうかって分からなくなりませんか?
第三者の声が静画でしか聞こえないから、静画のコメントはなんだかんだでありがたい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:49:36.76
実際絵のミスを自分が気にしてるほど相手も気になるかと言われたらそんな事もないんよね、修正しましたとか言われてもあんまり変わってなかったりするのがその証拠
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:51:08.38
>>180
静画のコメントで自分の絵が上手いか下手かなんて分からんぞ(マジレス)
静画でコメント貰えないことも普通にあり得るから 5ちゃんのお絵描き板で批評してもらうのが一番
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:51:17.28
>>180
静画のコメントで自分の絵が上手いか下手かなんて分からんぞ(マジレス)
静画でコメント貰えないことも普通にあり得るから 5ちゃんのお絵描き板で批評してもらうのが一番
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:00:13.78
ここが変!なんて塗りがブラクラとか、絵柄がじゃがいもとか、根本的に致命的なポイントじゃない限り全く気にする必要ないぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:12:37.25
ふむ…

そして大人のクッキー☆の名前を店員に言ったら「それアレですよね?ニコニコ動画で流行ってるヴォイスドラマの合同誌ですよね?」って言われて血の気が引いた
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:31.29
仮に事実でも言った内容とそれを文字に起こしてツイートすることの寒さ臭さに気づけないのが痛いですね・・・これは痛い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:10:39.79
ゾゾくん好き
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:52.38
合同誌れオナパートの評価をまとめるとこんな感じ

・濡れ場の頁数・プレイの配分が片手落ちで90年代レベル。商業なら間違いなく没

・現場でサンプル読んだ後に1500円の値札を見たら買わない

・絵柄は悪くなかった

・おねショタを貫いた点だけは評価する
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:33:33.94
正直れオナパートしか抜ける要素ないんですが...他は雑な激寒ギャグ枠と1枚絵とかやし
あの合同誌買うくらいなら 静画でSNRI射精管理漫画読んでた方が数十倍マシゾ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:52.83
LOレベルならちょっとガチれば載れるからな
普段からエロ描いてないだけでそういう素質がないわけじゃないし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:37:41.62
あそこは有名だけど初期も今も相変わらず万年原稿不足だから人並みに書ければ単発なら案外取ってくれるゾ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:58.75
正直に言うとねくびぁくんの絵で抜いたゾ
でも正直イマイチだったしあいつは人外だけ描いてりゃいいゾ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:16.90
>>231
嫉妬兄貴冷えてるか〜?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:32:50.99
掲載がバレた親戚から姪への接近禁止令出されて泣く泣く降板した某LO作家は関係ないだろ!いい加減にしろ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:40:42.34
ワニとかでコンビニ誌慣れするとロリ書くのに慎重になるゾ
書ける・書きたいけど警戒してるって商業作家は少なくないゾ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:47:29.08
投げ銭サイトでもハブられてBANされてるの見ると可哀想だなぁとは思うけどみおんみたいなのを見てるとやっぱり残当 あんな連中を世に晒してはいけないわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:22:33.94
まなろうくんには悪いが若気の至りで犯した過ちによる転落から艱難辛苦を乗り越えて見事にプロの舞台に返り咲いた漢とは比較にならん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:31.39
絵師全員がプロになりたくて描いてるならあまりにラフすぎたりするようなのを毎日投げるような真似しないと思うし、既にその手のプロか収入安定してて片手間に描いてるやつもいるやろなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:51:52.79
描いた絵を何度も宣伝しまくるやつ、どの界隈でもすげーうざったい
そういうのに限って雑だったり大した画力じゃないやつ多い気するわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:32.30
別にうまいやつが自分の絵宣伝してるなら構わん
下手くそがやってるからうざったい
で、こういうのは大抵おなじ下手くそが謎のプライドが邪魔してる自分への自己嫌悪も含めて叩いてる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:04.02
うまくても10回以上古いやつも含めてRTしてたり、あとツイートバズったりした時に「ついでに描いた絵とか見てくれ」とかするやつは総じてきもく感じる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:07:35.98
他人にグチグチ喋る暇があれば絵描いたり練習すれば?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:50.39
四六時中Twitterにへばりついて ぐちぐちメンヘラツイートや クソ下手絵描きフォロワーに義理RTしてあげてる あがた君は そんな暇あるなら絵の練習しよう!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:52.11
底辺絵師が「俺は他の連中とは違う、媚は売らないし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:20.66
つか絵も大した実力じゃないのに働きもせずにのうのうと描いてるやついんの?未成年ならともかく…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:24.32
>>283
ある程度媚び売らないと見向きもされんのに何言ってんだって感じだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:49.61
ここで喋る奴がみんな絵描いてる奴と思ってるん?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:23.14
叩かれない絵師の条件
絵が上手い
口数が少なく馴れ合わない
TDN立ち絵ばかり描かない
メンヘラじゃない
絵が上手い
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:06.30
俺が上手いと思ってる絵師がさして上手くないとここで言われてるのを見ると、何の基準が平均的なうまさと言えるのかわからなくなるねんな……クリップやいいねRT以外で上手い基準ってなんなん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:25.90
うまさよりも話題性とか、とにかく人気になりゃ最悪画力無くても問題ないが、まあ一般人なら自分でアピールしなけりゃ世間に知られすらしないからなあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:04:38.13
>>293
根底にあるのは絵への嫉妬 そこは認めなきゃいかんでしょ
世の中ありとあらゆる臭いやつの中から絵師選んで叩いてるんだから
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:09.06
9割が叩くの楽しいから書き込んでるんでしょ
残り1割は叩れるのが悔しくて言い返してる

俺も含めた絵を描かない人は何人かいるし なんでめろんていなんかに嫉妬しなきゃいけないんですかね...
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:20.23
ガイジ叩くのに嫉妬もクソも無いでしょ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:45.01
争いは同じレベルの者同士でしか云々
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:32.86
ロベルトくん見苦しいゾ
あがた君もロベルト君もアンチスレ見てることを自分で言っちゃったら何か言いたくなるじゃんアゼルバイジャン


「あがたとロベルトと同じタイムラインでツイートしたくないのにあいつら常にいるから迷惑」
勝手にフォローしといて何言ってんだこのガイジ
本当は俺のこと毎日見るくらい好きなくせに
https://twitter.com/diruoxp/status/953622020935200768
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:03.05
好きだから見てるんじゃないんだよなあ…珍獣がいたら観察したくなるようなもん
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:47.56
くっっさ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:58.94
なんだかかんだ言ってお前らも本人たちが反応すれば揚々として話題するあたり構ってちゃんみたいなもんじゃねーか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:30.02
>>308
大丈夫かい?頭冷やしてきな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:57.30
あがた君自分で「リムられたら悪口言う」て言ってるから怖くてリムれないよ〜〜
peingとかaskとかやって欲しい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:44.47
アンチスレと会話しだすまでに至ると本当に面白いからそりゃ構ってほしい
ロベルト君もっと僕達に構って♡
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:14:01.65
>>313
まともなら相手しようとしないからね、相手にしてボロ出せばそれまで
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:17.71
あがたくんまあまあフォロワーいるのにリムられたら誰からリムられたとか分かるんすかね…もしそうなら異常すぎる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:17:12.21
>>315
多分相互に関してだけだと思いますけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:05.54
あがたくんとロベルトくんはミュートにしてます。自分のツイート頻度見直してくれ。でもrtはしてくれてありがとう♡
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:18.20
リムがダメならブロック、しよう!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:12.53
ぶっちゃけこの界隈メインでデカい顔してる絵師からなんか言われてもなんにもならんでしょ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:09:03.30
あがたくんマウント取れる点一つもなくて弱すぎでしょ
親が死んだら即詰むような高卒脛齧り画力平均以下ニートだぞ
行き着くところは岩間なんだよなぁ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:12:12.40
このスレ見てるって公言するメリットある?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:12:58.09
悪い意味でも話題になる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:14:39.17
どんな意味合いでもちやほやされるから互いに良いでしょ(適当)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:02:14.95
みがたの絵綺麗だから見てさしあげろ

あがたとどこで差が付いた
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:25:46.20
みがたくんすき
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:43:05.97
みがたくんなんで前に描いてたMGRとか消したん?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:44:10.36
姉貴の絵を見て、塗りは良いとしてなんかゴツく見えた、クリーチャー系は上手いと思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:50:37.18
いらじ先生みたいに小物や道具類は描くの上手いタイプっぽい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:25:09.60
ジムスナイパー乗ってそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:54:19.64
毎日描いてても一向に上手くならないやつと数枚だけで飛躍的に上手くなるやつの違いなんなん

これ見てると「ずっと描いてれば上手くなる」も嘘だし、「上達に近道はない」も嘘に見えてくる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:01.52
ポリちゃんみたいに練習量をひけらかす人ばかりではないからね
そういうアピールもポリちゃんのかわいさだけどさ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:26.68
練習してるから俺はえらいと思っていても、主観ばかりで見ていればそら上達する訳ないからな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:24:57.73
上手くなる人は他の上手い人をリスペクトして良い部分を吸収してるんでしょ。へきおばとか自分の絵に対する指摘を受け付けないから全く上手くならない良い反面教師
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:21.54
上で言われてたからみたけどみがたのクリーチャー上手すぎて鼻水でた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:28:48.48
最初にみがたの話題出したヤツ矛先向けさせようとしてて露骨すぎんよ〜
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:39:05.04
れオナ批判してる奴は老害!俺なんか今日だけで
大人のクッキー☆で5回抜きましたわww今の時代はクッキー☆萌えキャラ同人誌だ!みんなクッキー☆キャラのエロ同人を売ろう!(思考停止)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:07.44
クッキー☆厨て自分たちのことクズやぞクズやぞいう割にはクズになりきれてないところあるよね
だからダブスタっぽくなってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:54.95
老害組って普段イキってるけど変なところで良識派気取るのは分かる
ホモガキ世代の方が制御不能でヤバイんだよな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:24.00
ある程度の限度あるクズの方がマシ

だけど見る分にはふっきれてる奴もいないとつまらなくなる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:53.54
もしかしてここで れオナのクッキー☆エロ同人を批判してる人達が「クッキー☆声優が可愛そうだから」という理由で批判してると思ってんの??
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:58:51.81
描かれたり動画で好き勝手にされる本人達からすればどっちも同じですけどね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:00:25.56
クッキー☆で金稼ぐのが悪か否かってところじゃないの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:00.27
もしかして ここでク☆絵師アンチをしている人達の理由が「勝手に描かれているク☆声優達が可愛そうだろ!やめろ!」だと思ってんの?? うーん ここの人達は良識だなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:05:06.77
あまり当時がよく分からないんですけど、その例の同人誌は売れた方なんですかね?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:07:44.46
元であるTUHUのキャラでなく、声優たちのアバターとしてのキャラをグッズにするやつが出てきたあたりは流石に気味の悪さはありました
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:08:37.45
例大祭の前日にdropbooksに上げたらそこそこ閲覧数あったな
それで購入者数にどれだけ影響あったか知らんけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:10.40
>>400 はぇ^〜すっごい…
クッキー☆というジャンルも稼げるほどのレベルにはなったんすねー…
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:28.84
でもその後お気持ち表明集動画が出たら売れ売れ言ってた奴がかなり減ったから、実はよく知らなかったのかなとも思ってる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:36.38
海外の兄貴姉貴たちも、人気ジャンルによくある派生作品のひとつとして見てるんかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:23:25.18
クッキー☆描いてる人間の性格なんて、いい人ぶってたところで……って感じはあるが、界隈の多少の理解をしつつやってる奴の方がまだマシに思える
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:02.48
クッキー☆と元であるTUHUとを分けずにタグ付けされたイラストを、ろくに知らない奴が変に勘違いするのが一番キッツい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:37.83
なぜチョコ☆のあたりはにわかが多いのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:06.82
背中は愚痴るあたりまで見たことあるけど、ショワホカは知らない……誰を主に描いてたんすかね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:57.82
ALC役のHNSを知らないで勝手に幻滅した奴がいるくらいだし、多少はね?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:42:07.34
声優ネタが少なくてキャラ自体が普通に可愛いし絵柄が統一されてるからでしょ あとはNYNICG効果でク☆が変な広まり方したから

ホモガキのことをにわかって呼ぶの なんか自分はクッキー☆の専門家だ って聞こえて臭いからNG
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:35.36
にわくん藝大落ちしたらちょっとUDKにシンパシー感じて何か言いそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:28:11.25
幻滅世代がメインになってしまった以上自分たちが何言っても老人のぼやきになってしまうのがな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:54.63
若いやつらはボロ出しやすいから見てて飽きない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:18.28
次の世代が生まれればお前らもこっち側になると思うんですけど
動画スレでHSI好きがNYN動画を粗製乱造だって叩いてたのすこ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:55.64
アンチスレは老人ホームで上等だろ
ガキが来る所じゃねえぞ

それとも何か?俺らに時代に適応しろ って言いたいの? クッキー☆キャラほんと可愛くてすこ!クッキー☆絵師様はもっとぐうしこな絵をもっと描いて〜!!ク☆のエロ同人もっと描いて!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:26.73
媚び媚び世代きらい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:30.96
若いやつでもなんでも好きに入ってくればいい

そのかわり自我をある程度制御できないやつは総じておもちゃにされやすいという点には重々気をつけるんやで
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:33.22
クッキー☆の肌色絵のコメントとか他ジャンルとまったく変わらないもんな
性欲みなぎる年齢と性欲枯れた年齢で分かれそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:52.49
「時代に適応しろ」って言ったとしても少なくともク☆にいるやつが言った場合は「俺たちに適応しろ」って感じだと思うんだよなぁ
お互い適応する気なんてないと思うし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:17.77
元からこのスレは臭かったと思うんですが
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:04.12
自分が気に入らない古参を老害、新人をホモガキ、にわかと見下しあってる以上なんも変わらんよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:19.43
馴れ合う気は無いです(なぜ俺の絵は評価されないんだ)(あいつが評価されるのはおかしい)(これだから若い世代は)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:13.60
一目気にするな自由に活動しよう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:48.93
どうせみんないなくなる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:12.82
>>449
ガイジ特有のDD論すこ
変える必要ある...? 変える必要あるならまずは俺らが考えを改めてクッキー☆絵師様を尊敬して崇めないとな!クッキー☆絵師大好きスレに名前を変えよう!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:26.31
なんでもガイジ判定する兄貴嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:10.35
>>461 怒ってんの?しゃぶってよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:30.45
わかる奴らだけのコロニーならアガターランドっていうのがあってぇ...


https://discord.gg/VncTKzR
Discord鯖稼働開始しました
平和なクッキー民の平和なクッキー民による平和な作業用ボイチャ、音楽BOT、オリジナル絵文字追加など愉快な(ホモの)おもちゃが満載!
通話窓が分けられるので奥手なホモも安心
114!514!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:10.64
アガターランドにわかかよ あそこNYNICG世代ばっかりだぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:59.08
色々言ってるけど結局は「流行に乗った絵を描いたり馴れ合ったりしなくても俺の絵が評価される環境にしてくれ」ってことだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:30.17
ここにいる奴らをみんな絵師だと思ってるやつが絵師に見えてくる不思議
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:21.22
ク☆絵師アンチスレで アンチに反論して戦うとかいう無駄過ぎる行為してるのここで名前上がった人以外に考えられないんですが
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:16.23
あがたへの応対がめんどくさくて別のチャンネル作ってまとめて移住したらそこにあがたが来ちゃったくだり好き
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:30.38
クッキー☆が中途半端に萌え豚路線に走った結果本気で萌え豚釣ってるVtuberに潰されたんだよなぁ… 本来重ならないはずだった層が繋がってしまった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:18.87
声優の性格や行動を二次元のキャラクターに反映する
あ、VarcyarYouTuberってまんまクッキー☆ じゃん!(ガッテン)
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:44.84
アンダーノンくんが今キャスにいるから皆見とけよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:54:37.04
上手いけど自己主張やTwitter更新の口数少ない絵師さんってのは
当たり障り無い人って言うより単にリアルの仕事が忙しいだけだと思う
ガチで忙殺されてる時はスマホ弄ってるヒマ無いだろうし
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:05:32.29
実際の専業絵師なんか一日PCにかじりついてるから仕事があろうとなかろうとtwitter触りまくってるんですけどね
単純に仕事や絵用のアカウントと独り言・愚痴用の鍵垢使い分けてるだけ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:19:22.65
専業プロイラストレーターとあがた君を比べてはいけない(戒め)
専業プロイラストレーターが一日中Twitterに触りまくってるなら僕もそうしよ!てあがた君が勘違いしたらどうすんの
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:22:03.20
あがたくん「専業が一日twitterやってるなら自分もう9割プロイラストレーターみたいなもんだろ」
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:55.04
本業イラストレーターのク☆絵師はいたとしてもほとんど数が少ないと思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:00:49.67
あがたと伊部で潰しあってほしい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:42:36.30
ポリとモンガって同一人物であってんだよな?

前に馴れ合い気持ち悪いとか言ってたような気がしたんだが、ポリになってからは伊部くんにかまってあげたりしてるあたり、かなりダブスタなことしてんなと思ってんだけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:35.31
高慢・嫉妬・憤怒...モンガ垢そのもの
色欲...こふじのエロ絵を描きたがる
怠惰...(元)無職
貪食以外普通に満たしてますね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:33.91
自分が押しつぶされたり他人に攻撃を始めたりしなければ嫉妬は悪い感情では無いと思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:11.11
嫉妬していて自分の画力から目を逸らしてるのはちょっとな…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:15.59
ちょっと会話しただけで馴れ合いとか馬鹿じゃねぇの?発達障害クソボッチがよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:32:45.85
>>524
自己紹介かな?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:34:26.20
ポリくんどこまでも揚げ足取られてかわいそう、こんなとこ監視してないでお友達や現実の仲良い人を大事にしてね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:37:20.93
ポリくん自分が話題にされるとすぐ出てくるってことは、普段はここで……あっ、ふーん(察し)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:05.48
パルスィみたいな奴だなお前な
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:38.25
精神的にストレスにしかならない場所に自ら突っ込んでくる絵師()
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:45:11.96
過去に少しでもやらかすと事あるごとに話題にされてしまう奴は辛いな、頑張って生きてくれよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:45:33.04
>>528
無職は暇そうでうらやましい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:47:32.33
ちり…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:49:00.96
ポリあがたロベルトめろんてい雪時へきおばはもう飽きちゃった
もっと若くて香ばしく痛々しい新人ネタはないのかね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:49:29.96
>>537
メンタル弱い演技の可能性が微レ存…?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:52:22.37
モンガの時に論破されて逃げたのは忘れないよ♡
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:08.17
伊部は嫌われたくない><とか言いながらツイートの傾向全く変わってないあたりガチアスペか全部計算の内
まぁ後者だろうけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:14.01
伊部くん…(見つめ合った二人は熱いキスを交わし、夜の街へと消えて行ったのだ…w)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:29.61
伊部がメンタル弱いと思ってるやつチョロすぎだろ 本当に弱けりゃ消えてる
構ってもらうためのフリだぞフリ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:19.69
メンヘラはちょくちょく垢消して復活して繰り返したりあげてた画像や病みツイート突然消したりするタイプも少なくないから、多少は嘘ついてるかもしれないけどメンヘラなのは変わりなさそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:04:21.54
そこそこ絵が描けるから通用する媚の売り方
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:32.49
あがたに画力でマウント取れない雑魚おるん?w
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:05.34
不明兄貴が意識高く見えるってただの偏見すぎじゃない?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:18.37
伊部軍団入れば下手でもそこそこいいねもらえるぞ
MYTがいい例
デメリットは定期的に伊部のご機嫌伺わなければならないこと
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:27.42
別に伊部くんに媚びなくてもいいねくれるけどな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:24.80
ぼっち絵師兄貴ちんぽこかわいそう、俺とタッグ組もうや
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:45.67
伊部軍団っていうほど軍団か?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:11.94
伊部くんと繋がってるけど伊部くんはあからさまに自分より下手な絵描きの絵しかRTしないのがだめだとゆひは思うけどなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:07.59
へきおばが自分より下手な奴リツイートしまくってるのはその見返りに自分のイラストをリツイートしてもらうためだよ
つまり営業
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:53.10
>>577
評価しろって強要して得た評価なんて嬉しいのか?
別にセルフRTするなっていうわけじゃないけど、東山しをん、テメェはダメだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:28.03
MYTが評価されてんのは伊部軍団に入ってるからじゃなくてフォロワーの絵いいねリツイートしまくってそのお返しもらってるからだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:55.76
やっぱ…媚び売りは最高やな!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:47.29
>>578
あんな狂った肌色のエロ絵営業以外で見てもらえる訳ないからな そりゃあ必死にもなるよ
東山しおんはただの馬鹿 
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:02.04
わきがおばさん下手くそなのに評価されるのなんで?って思っていたけどそんな理由があったんすね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:46.64
ディープキスのたいぺいは伊部ガチ恋勢だからな舐めるなよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:57.63
伊部が媚売ってるとか言うがあいつ肌色全く描かないしRTも別に下手ばかり上手いのばかりでもないし営業全くしてないのでは フォローも返さないし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:04.05
「◯◯くんのオリキャラかきたみ」
「◯◯くんの絵かわえ かわえ」
「ちり…」
「ぼくはっちゃい」
「みんみ」
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:59.72
伊部くんにアドバイスしても全く改善されないしゲームばっかりやってるし絵消すしいいねもRTもしません!お互い様だよね^^
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:35.89
伊部は絵でマウント取ればすぐ落ちる雑魚
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:46.07
伊部は絵はもう完全に趣味って割り切ってるみたいだから画力に関しては口出さないけど
ツイ消しとクソみたいな馴れ合いに関しては死んどけとしか 鍵垢でやるか他んとこいっちくり^〜
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:07.62
クッキー☆を描いてるアカウントを本垢のように平気で使う人凄すぎる、おもちゃになりに行くようなもんやん…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:05.54
そんなにそいつが嫌ならもうSNSやめろとしか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:21.44
ニコニコ静画のクッキータグ閲覧数めっちゃ減ってんじゃん
俺含めいろんなやつ私怨で虐めるからそーいうことになんねん ざまーみやがれそのまま廃れてろバーカ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:57.47
Twitterってメリットよりデメリットが圧倒的すぎるよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:01.59
Twitterやりながら自己主張してる絵師は大半死ぬで
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:24.99
クッキー☆は遅かれ早かれ廃れてはいたよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:26.97
>>602
刺されても弱音吐くだけで死なないひで耐久もいる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:31.51
自分らの力で廃れてるとか思ってるの本当に面白いな絵師は
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:35.53
そもそも静画は基本見ないからどうでもいい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:06.63
>>603
淫夢にぶら下がってる限り大丈夫でしょ
淫夢はニコニコの最深部だから絶対的な需要はあるし
レスリングが瀕死なのは最深部になれなかったなんだと思うんだよなあ
きれい過ぎた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:24:30.46
どんなジャンルも廃れてもある程度は残る奴いるからへーきへーき
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:29:21.65
どんだけ死にかけでキープしてる絵師おんねんwww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:24.85
閲覧数よりコメント数かクリップ数だな
見る人を楽しませることを考えてたとえ下手でもじっくり描けばそれなりに伸びるよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:32:40.37
自己顕示欲丸出しホモガキガイジ絵描きを馬鹿にして叩きたいだけだから 静画の伸びとかク☆の衰退とかどうでもいいです
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:34:55.28
>>612
でもそういうイキリ絵師はもう絵師としては死んでるやん
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:11.23
ツイッターはバカ発見器なんだよなぁ
イラストだけ投稿してりゃ確実に評価されるがそこにクソほどの価値もない本人のつぶやきがまざればあとは落ちるだけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:18.31
絵師としては死んだなら、それでも絵を描く彼らをなんと呼べばいいんですかね…?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:06.43
>>618
身の上話とか愚痴とかは尚更火種になるだけだしな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:17.50
アンチスレが自分の絵の伸びとか気にしてたらそれこそ「アンチしてる奴は全員嫉妬w」とか言われちゃうじゃんアゼルバイジャン
あいつの絵が伸びてる要因は絵師フォロワーのおかえし義理RTのおかげ っていうクソ雑魚理論も アンチ民はただの嫉妬wて言われる原因だからやめて
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:40:37.80
でも事実嫉妬で叩く絵師も混じってるからなんとも言えんよね
まっ、どうでもいいけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:25.17
ただのアンチと絵師が入り混じるからあかんのよね
だから「お前らあいつの方が評価されてるからって僻むなよ」みたいに言われても何言ってんのお前?としか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:29.82
そういうやつらはpixivでコツコツやってるやつらに勝てないからへーきへーき
馴れ合いに夢中になって目的を忘れちまうから
Twitterで大成するのはいつでも自分をコントロールできるやつよ
あるいはTwitterを単なる宣伝ツールとしてしか使ってない人間
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:48:31.03
伊部芋はわかるような気もするが、モンガの絵に……嫉妬……?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:48:52.26
絵師じゃないアンチは絵師の人間性が嫌いだから叩いてるんだゾ
俺も静止画だけ見てたときに好きな投稿者いたけど途中Twitter始めて、その投稿者のTwitter覗いたらあまりにも臭いから全部嫌いになってそれからは叩きまくって、結果その投稿者死んだゾ
後悔はしてないゾ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:51:35.17
>>630
誰?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:53:38.08
へきがも基本上手いと思うねんな
キャラと肌色絵とコメ消しでヘイト稼ぐのも分かるけど
めろんてい、あがた、ロベルトは 絵もクソなら人格も臭さもTwitterでの振る舞いもクソガキガイジだから嫉妬出来る要素が1mmも ないです
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:56:32.36
ロベルトくん、昔コメントでなんか「汚されちゃいけないような絵柄してる」みたいに褒められてたことをスクショして嬉しそうにしてたの思い出した
ああいう無邪気さは嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:07.77
>>631
JGNの声優募集したり 激寒な二軍淫夢ていう動画の裏設定や妄想をかなりの長文で語り出したり ザッパー☆出演で女と分かった途端 囲われだした今一番臭い投稿者ゾ
でも緑のお茶は動画スレの管轄だからスレチ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:08.25
全ての発言が消さない限りつながってるとか冷静に考えると怖すぎ
Twitterクリエイターしながら自分語りとか自殺行為じゃね?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:56.30
>>635
それを知ってか知らずか自ら公開する奴が多いのがSNSの面白いところよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:24.76
ロベルトくんはツイートがガキっぽすぎるから高校生くらいだと思ってたけどそうじゃないっぽいのがやばい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:13.87
心が少年なんでしょ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:56.79
絵師たちの呟きとかちらりと見ると、ACの傾向強い奴多いような感じがしてあまり笑えない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:27.00
高学歴かそこそこ良い仕事についてる絵師はリスク管理が巧く、叩かれにくい。
ニートや馬鹿はその逆
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:15.69
いくら特定する奴が悪い叩く奴が悪いつったって
そういう奴がいるのを知ってて潰される奴と同じ行動を取るのは流石にアホ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:28.13
そうだよ。だから俺が高卒ニートなのも仕方がないよなぁ?(あがた)
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:45:19.46
そもそもジャップが議論とか無理だとさ
マウントとることが目的になってるし、
喧嘩抜きでスマートにやる気もないし、
本題と関係ない話も多すぎるとか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:50:38.97
どんな親からどんな教育受けたらポリくんみたいにひねくれられるの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:54:57.44
かずちんぽこはひたすら揚げ足とって対応できなくなったら逃げるだけだからレスバは基本雑魚なんだよなぁ…
あがたくんにぶつけたら割と負けそうまである
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:00:04.45
マウント取ることしか頭にないひねくれた奴がこのスレに集まるのは当然だけどそれが何か問題ある?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:03:04.77
かずちは基本相手を見てフォロワー少なかったら舐めた態度とるから
あと議論する気なくて最初から淫ク☆厨馬鹿にしてるだけだから相手にするだけ時間の無駄
あとマジでレオナルド隠し撮りするくらいならあいつ盗撮してこいよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:38.15
かずちの顔知ってるけどなんか幻滅…するから知らない方がいいゾ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:56.43
まなろうも猫ずわも最初は伊部みたいだった
まなろうはいいね四桁いくようになってフォロワー急増してから承認欲求が完全に満たされたのか伊部みたいな臭さは消えたと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:49:36.76
>>663
かずちは予想通りだったぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:34:58.65
某毛兄貴のHSI姉貴は4桁行ってましたねぇ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:40:53.93
600以上は某毛兄貴以外見たことない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:23:32.12
まあ口では伸びる要素いくらでも上げれても実際そんな上手く行かないねんな…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:31.44
ク☆絵で伸ばしてる人見ても「やりますねぇ!」って思うくらいの余裕と賞賛の精神が欲しい・・・欲しくない?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:32.57
タナカとか今までAZS姉貴大好きとかほざいてゆいりのやつ引用リツイートしたりしてたのに
温泉☆声優が出てくると接近してキャスやボイドラまで作るマジもんの屑やぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:10:56.42
異様におかしなことしてなきゃ、ただ絵が上手くて伸びてる奴に対して悪意すら持たねーわ
描いてる奴の人間性がアレなら叩くけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:14:23.64
叩かれてる奴らはクッキー☆らしいってことなんすかね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:03:48.21
同じ種族を蹴落として評価を取る屑の鑑
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:05.49
ク☆要素のない絵がクッキー☆として受け入れられるのならばブタゴリラもクッキー☆なんでしょ(適当)
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:50:52.76
下手に自分を上げずに容姿を認められるところ好き
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:35:49.82
心はイケメンでこざいます
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:09:59.32
誰かがやってるのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:23:48.26
既存だとバレないように描かなきゃいけないし
新規でクソ上手いやつがわざわざ煽りに来るのもほぼ無いだろうし
なかなか難しい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:00:27.40
デ狂い上等!デッサンなんて意識して描けばそのうち矯正されるし、そんなに神経質になる必要ないと思うんだけどお前どう?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:36.28
パプリカ君透明人間になっちゃう
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:11.73
>>730
それもはや荒らしと変わりないやん…
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:07.22
へきおばさん、絵で叩かれて暗黙のルールさえ分からなくなってしまったのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:57.45
むしろクッキー☆静画ホラー祭り関係ないグロ画像貼りまくってた頃が楽しかった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:44.67
そういやパプくんと同名の絵師がいたと思うんだけど、あいつまだ生きてるのかな
登場した時に便乗売名みたいな感じでパプくんにキレられてたと思うんだけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:50.04
へきおばの絵は生理的に無理ホント無理
Vtuberとク☆の合わせ技とか必死すぎだろ・・・
これで純粋なク☆絵描いてるやつより伸びなかったら笑いもんだぞ〜
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:00:05.55
ぐれもすぬっぺが定期的に投稿してた時期経験すると
現状トップのタルモですら物足りなく感じちゃうんだよなぁ…
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:49.49
目とかモニターがイカレてるというよりは他人の塗りを参考にしてないが故のあの色だとゆひは思うけどなぁ...
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:05:47.85
プロと素人を比較しちゃいかんでしょ!
僕はある程度上手くて面白い絵描いてくれればそれだけで幸せを感じられるんだから
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:05.46
上手い肌色絵からスポイトで抽出すりゃあ解決しそうなんだけど、そこどうなんですか絵描きさん!?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:35.46
仮にモニターに原因があるとするとそういう絵の方が変な肌色に見えるんじゃないの
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:49:59.68
スマホじゃ微妙な感じになるの分かる
PCディスプレイだけで見て♡
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:54:09.24
ク☆で4桁はよっぽど旬なネタと画力ないとキツい…キツくない?♡600いったらイキっていいことにしよう(提案)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 05:23:36.75
600て数字はどこから出てきたんですかね…
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 06:55:36.74
へきおばはこの前のベロ出しるりまがフラッシュバックしてもう無理です

画力さえまともならしょうがねぇなこのおばさんは〜って多少は肯定的になれるのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:13:20.94
画力足りなくても、評価強制したりコメ消しして承認欲求を無理矢理満たそうとしてなけりゃいつか真っ当な評価を得られると思うよ、おばさん
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:03:30.84
そうポリ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:12:54.92
肌色スポイトはちょっとね・・・色って周囲の色との兼ね合いで見え方が変わってくるから
でも常に白背景の人の肌色パクるんなら何の問題も無い
へきおばも常に白背景だから
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:36:51.24
ぐちぐちコメントするより赤ペン先生やった方が効くぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:13:09.63
そういべ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:58.90
雑魚じゃが
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:15:05.30
流行りに乗っても滑るやつもいるけどな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:49.22
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:16.44
肌色苦手な人はぎゅうこむ描きましょうね〜
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:18.33
アイボリーに少し赤を足したかんじの色を薄く塗ると良い感じになるんじゃない?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:06.16
正直濃くても、全体的にキツい違和感がなけりゃ色はあまり気にしない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:21.45
へきおばさん、実は褐色系は良い感じに描けるんじゃないかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:45:09.52
クッキー☆内の格差って
天上 本編動画
普通 mad動画


奈落 ファンアート静画(笑)

くらいだよね やるじゃんペペーチョ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:26.08
実際ペペーチョが叩かれる原因になるような発言したところでアニメーションが他の絵師と比べてすごいのはまぎれもない事実だしな
そもそも叩いてる奴ってなんでそこまでペペーチョを嫌って何を目的にしてやってんのかわかんないけど、そんなことに時間を割くなら同人誌売ってる奴に噛みつけよ雑魚
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:30:09.41
自分たちでネットの負の部分を構成しているという自覚も無く、
それでいて被害者が嘆いたら
「ネットに向いてない」とのたまう性根、本当にクズだね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:30:49.47
遊べたらどんなことでもジョーク、ジョークで半笑いしながら他人様を玩具にするんだよ、こいつらは。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:32:24.53
>>818
お ペペーチョ君大丈夫か大丈夫か
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:33:19.37
基本に立ち返ろうや。
クッキーの同人誌だけは、放置するわけにはいかない、これ、俺たちの共通認識だよな?
東方、そして例大祭に迷惑かけることは、あってはならない。
そうだよな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:33:55.58
お ペペーチョ君大丈夫か大丈夫か
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:08.36
表現の自由というのは、なんでもありというわけではない
クッキーの同人誌は、創作物ではないし、
表現の自由の枠の外にある。これ、俺たちの共有。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:35.89
イースターは嫌いじゃないが外人どもに媚びへつらってる奴らは嫌い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:45.33
絵も動画も作らんから嫉妬とかよう分からんし 同人誌の話はもう終わったし 倫理観とかどうでもいいから 臭い語りは帰ってくれ〜
気に入らない嫌いな奴を叩く これ以下もこれ以上もねぇよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:38:09.94
まっ どうでもいいけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:38:47.24
ペペーチョ叩いて イースターageてた最近のアンチスレとさてはペペーチョ参加は痛いですね…これは痛いw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:38:47.73
クッキーの主な支持層もすでに三十代に突入してて、
焦りを抱えつつも何かするでもない碌でなしがすがる、宗教になりつつあるんだよ。
何に対しても真剣になれずに過ごしてきた過去、その自身を後悔することもせず自分はそれでよかったのだと言い聞かせる。
クッキーやなろう系というのは、若さの象徴ではあるが、
青春というのは概ねあんなもんだ。
彼らには黒歴史があるが、俺たちにはねえよな!?
黒歴史っつーのは、輝きの証なんだよ。
ラブライブ!サンシャイン!!でも見て己の半生を顧みてみろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:03.37
イースターもこんなクソ界隈で評価を得ることに甘んじてる連中だから嫌いだわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:33.77
おまえら、よくもまあ取るに足らない微笑ましいアマチュアのやることなすことに
評論できるな。やることないのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:36.90
アンチスレ民の俺が言うのも何だけどTwitterでやらかしたからって静画にいって批判コメント付けるやつはダサいしツイカスと何ら変わらんわ
Twitterで画力でマウント取って堂々と喧嘩売る奴いないの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:52.59
メジャーミルク氏に誘われたペペーチョ様と底辺のおまえら。立場は...どちらが上かな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:49.03
クッキーの新企画をやるなら、
サンフランシスコ批判も盛り込んだ、政治問題にも切り込んだないようにすると、一般層にも振り向いて、もらえると思う。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:36.97
取り急ぎ、韓国よりも先に北朝鮮を叩く方向のボイスドラマ企画、
やってくれ。俺も応援を組織する。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:43.82
ペペーチョくん自演連投やめちくり〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:45:13.54
タコポンあく風刺画描けや
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:24.39
おりなずはを持ち上げることで他絵師を煽ってたアンチスレ民
アンチ対象が参加するとは思っていなかったご様子wwwww
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:49.20
構ってあげるなって
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:48:08.42
同人ショップでクッキー本を見つけたら、
他の本の下に隠してしまおう。こうすることで駆逐の一助となる。
出来ることなら、失敬しよう。
小さな事から、こつこつと。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:48:45.12
バラバラに動いてるのが戦略としてだめで、スクラム組んでやらないと、
例大祭からクッキーのはいじょはむつかしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:40.35
おい構ってあげるなって
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:56.01
ペペローチョンやるじゃん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:50:04.06
俺は愛知県の同人誌ショップでもクッキー本を探索して隠すということもやってたし、
関西・九州までの出張活動も欠かさない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:50:43.66
俺は純血統の日本人だが、日本人には多少なりとも不純な血が流れている奴は多い。
ネトウヨにもチョンが紛れ込んでたりするしな
大事なのは日本を愛する心、朝鮮を憎む心だよ。
韓国を憎んで心を豊かに醸成し、日本に根っこをのばす。日本人の条件だ。血はあんまり関係ない。
クッキーは東方ではないし、これも同じ事
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:05.87
ペペーチョのこともう叩けねぇなぁ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:30.18
>>881
見たことありますよー
今期はそうですねぇ・・・恋は雨上がりのようにとか好きですねぇ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:57.52
クッキーの活動、俺は応援するが、同人誌で売名、そして利益獲得
これは、赦さないし、消去するために動く
俺達は今までもそうやってきた。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:53:45.59
クッキーを東方の一つだと錯覚して、あまつさえ例大祭に本を出そうとするサークルは、東方のためにも
クッキーのためにも、ならない。
「クッキーは東方の関連作品ではない」
この事をもっと圧力かけて布教せねば、なるまい。
そういう本を見つけたら、盗んでもそれは必要悪といえる。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:54:20.73
同人ショップでクッキー本を見つけたらな、他の本の下か後ろに隠しておくんだよ。
それだけでも売り上げには、打撃を与えられる。
機会損失を狙うのも戦力なんだよ。
あるいは、根こそぎ本を失敬するんだ。
とにかく市場に出さないこれにつきる。 
小さな事からこつこつと、力を合わせて団結、大事。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:55:47.84
ほんとおもしれーなお前ら

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/23(土) 00:57:05.05
おりなずはとかぶっちゃけ存在を知らんかった
そおよくんぐらいじゃないと毒にも薬にもならないよな
めろんていなんかが参加してたら発狂する奴いたろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:00:26.69
ほんとガイジしかいないなこのスレ
ここにいる奴等は自分のことを負け組のキチガイ雑魚であることをちゃんと理解してから書き込め
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:24.15
ツイッターでペラペラ喋ってればいいものをここでイキっても誰もペペ君には賛同してくれないねんな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:26.37
俺はそば屋でカツ丼頼めるくらいには裕福な勝ち組だがw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:04.23
終わったよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:13:36.50
お前らがイースターからオファー来てないのは事実なんで悔しかったらオファーもらってくれよな
まっ、どうせ無理だけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:20.13
マスター、伊部辺りにもオファーきてたら一部のアンチは顔真っ赤になりそう
まっどうでもいいけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:29.66
あおいまてい
アンチスレアンチによるとこのスレにいるのは全員無産らしいからこれらは全く意味のない煽り合いだゾ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:22.07
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:53.26
まぁ俺もツイッターではアンチスレって悪いやつだなーって慰めてあげるんですがね
隣で擁護してくれるやつが実は敵ってどんな気分なんだろな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:55.91
あがた君のフォロワーで あがた君の味方っていう人 何人いるんやろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:34.57
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:38.93
いないぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:58.16
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:17.95
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:26:36.15
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:26.37
major milkが偉いと思っている人がいて草
声優にしょっちゅう臭いちょっかい出してるだけあってザッパー、しりり、満月(まき)より寒いホモガキたと思うんですけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:34:00.53
てかイースターとかいうのに参加するってそんなに凄い事なの?
クッキー☆しか知らないからそこら辺詳しい人教えて
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:21.00
>>954
ゴボウ☆に絵師として参加するくらい凄いゾ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:25.27
ペペーチョ君 せめてコテハン付けてね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:34.76
>>954
特にない
ペペ君みたいにツイッター経由でここの存在を知った人はアンチは嫉妬でアンチしてるとフォロワーに吹き込まれるからさっき暴れに来た時に急にそういう風潮でっち上げてしまった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:35.05
>>960
うん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:10.95
ぺぺーチョくんよりも質の高いアニメーション作れる絵師はたくさんいるからそっち誘えばよかったのに。
ちなみに僕も底辺絵師ですが、ミルクマンから誘われましたwww断ったけどな!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:44:10.03
既存のアニメを東方絵にトレスするだけで評価されるんだから楽な商売ですわな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:45:49.33
例えばSuiくんがオファーされたとして彼はどうするんだろうな 一応ちゃんとした作品にするものに無断トレスはできないからあのクソヘタ絵を提出するんだろうか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:51:14.33
許したるわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:57.46
お前ら喧嘩売るなら勝てる相手だけにしとけよ
どうせ理由もなく人をネットリンチしたいだけなんだから雑魚狩り以外無理だろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:49.00
でも無産が有産使ってアンチスレでマウント取りに来るのもしょぼいよね
その時間使って絵の練習すればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況