トップページYouTube
1002コメント314KB
スプラトゥーン動画投稿者スレ★212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:53.00ID:heAh5Iy40
             ノ: : : : : : : : : : : : : : : : /{: : \     /、                  ィ
             (_: : : : : : : : : : : : : : : : :/ 八: : : :`:ー 7: : \                 / {
                `ヽ: : : : : : : : : : : : :イ   \___/: : : : : :ヽ           /(  |
                ノ: : : : : : : : : : : : 人         /: : : : : : : : :.  r‐┬―┬―イ: : :ー|
              /: : : : : : : : : : : : : : : :` ー―――': : : : : : : : : : ∨  { : : : {   乂:_: ノ}
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ 、: : : \      /
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.-――- .; : : : : : : : : 人 ヽ: : : :` ー/
        / : : : : /⌒ヽ : : : :,: : : : : : /´ ____  `ヽ、: : : : : : :` ー―一 ´
          ム-―‐ / γ⌒ー―( \(ヽ´ _/ー=ニ工工工ミx、  \ : : : : : : : \_
       /    -―{  {―-  __>‐.、ゝ-――x、ー '   `ヾミー_ 二二二二二`ヽ
     / /(  (  \_ーノ: :/: :/ : ‖Y´ ̄アニミ、 }    (_ ( `´  ヽり ノ )`ヽノ
     Y´   ー `ヽ  ∨ : : /: :/: : : i|r_、、 込クノ}     {⌒ 、_.ノ /  / /
.      乂_    } 乂_(_: /:/ : : : : | し  ー一    ,ィ≦ミー―っノ_ノ  i  {
        \  人_ > ´/: : : : : : : |  ヽ、      { 込りし、`ーァー― ' ノ
             ヽ /: : : /: : : : : : : : :八.   \_     ゝ 二人 ゝ _ノ⌒ー´
             /: : : : :/: : : : : : : :∨⌒\   ` ー`ー '    /: : :ヽ)
.            /: : : : : ′ : : : : : : : |    >  .,__   イ: : : :‖
           / : : : : ∧: : : : : : : : : :ヽ    _r:´:/: : : : :/ : : : : }
            {: : : _:ノ ∧ : : : : : : : : : ‘,  ヾ_:(: : : : :/ : : : : : : |
         V´ /: : :∧: : : : : : : : : : i`ー―(_ 。)、: :/: : : : : : : : /
      __   { : : : : : 、 : : : : : : : :|)   (_ )ニ′ : : : : >┴――っ
   <´: : : : : : `ヽ人: : : : : )\: : : : : : :}_.)  (_ ノニ|: : : : /ニニニニニ/
    \ : : : : : : : : : ): : /,ニニ\: : : / ̄\(_ノニニ,{> ´ニニニニニ//
.      ヽ : : : : : : ´ ̄/ニ{ニニニハ/     }ニニ/ニニニニニニニ/ .′
       i : : : : : : : : ‖ニ{ニニニニ/    _..-ニニニニニニニニ/   !
      人: : : : : : : ‖ニニ{ニニニニ>-=ニニニニニニニニニニニニ.′  |
          >―: : ‖ニニ∧ニニ/ニニニニニニニニニニニr―┐_|     ヽ
       (: : : : : : ノニニニ∧ニ/ニニニニニニニニニニイニ|  /ニノ  }、_ノ
         ̄ ̄⌒)ニニニニニ\ニニニニニニニニ/ /_ノ  し    /
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b3e-+qKJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:30.89ID:t8ysBVxE0
長文批判とか必死すぎるだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b3e-+qKJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:36.76ID:t8ysBVxE0
>>10
すまん前スレの事だわ 抜けてた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:48.08ID:Pbrh0DwNd
ログ見てたけど回線の話見たらここもエアプも新規も増えたな
ツンデレや胎児やバズが信用できたってそもそもツンデレも胎児もラグ晒したことあって変えてる
胎児も回線複数持ってるのは問題出たら切り替えようたするだけで回線一つ一つに結局安心はない
結局相性やイレギュラー発生したらどんなに早くて問題ない回線もラグる
バズも2になってキルログ遅れ動画取られてるから回線問題ないはずのキルログ遅れはまた1と基準変わりそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:09:54.33ID:Pbrh0DwNd
>>17
そもそも当時から胎児のそれがネット障害だったって確定してたラグはないぞ?
相手のラグだと勘違いして自分のラグだと気付いて謝りに言ったその後日だっけな
胎児はリスナーに言われた話で障害があったらしいと言っただけで他の関西勢がどうかとかいうことまない
胎児はその話した後に結局回線変えてたし障害関係なさそうだった
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:20.90ID:Pbrh0DwNd
>>22
ここは動画のないラグ発言も根拠に一度そういうことある奴は変えても怪しいだったよ
特定の人間あげるわりに一応問題あって変えてる人間を信用とかいってたのが気になっただけ

つ関西のネット障害とかいう地域回線どれもふわふわした理由付けを
本人すらそれと確信のない言い方だったのに誰も調べず今でも言い触らしてるからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:21.56ID:/BfEjEEu0
関西のネット障害とは書いたけど誰も情報がそれだけとは言ってないやろ
俺は覚えてないけどその時特定の回線が関西地方だけ障害起こしててリスナーが胎児にその回線なのか?って聞いて胎児の契約してたやつだったから自分で問い合せた
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:37:03.19ID:Pbrh0DwNd
>>23
リスナーから言われてとか結局回線増やしたりとかそれこそが突っ込みどころしかない話だったけど
リスナーが範囲特定できてもないのにいえるくらい広範囲で関西であったなら
関西に多いプレイヤーの胎児以外もその時間異常訴えることいそうなのに全くだったし
それっぽいこといえば言ってること全て本当にしたのだと信じるキッズしかないもんな仕事のことにしろ
他の人間ならラグに関して本人の言葉なんて考慮もされないのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:58.33ID:Pbrh0DwNd
>>29
謝りにいったとこだけ強調してるけどまず自分がラグいのに相手のラグ疑ったから謝るの当たり前だろ
放送中だったから尚更謝りにいくしかないしそれすら偉いみたいに言うのはやべえよ

ソースも何も当時ここでも話題なっただろツイッターで胎児ラグかった言ってたガイジ
そして胎児だから動画ないのはなんも問題ないで終わったよ当時も

例えばそれがもしあとばるだったらそれもネタに今回と混ぜて前からラグとか言われてたもんな
と勝手に混ぜても誰も擁護しない胎児ならされる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:46:04.74ID:Pbrh0DwNd
>>34
当時のその時の関西イカプレイヤーの回線トラブルなんて俺は探したけど全然なかったよ
ただの回線トラブルならツイッターならいつ探してもあるし
結局なにもかもソースもないまま擁護されて納得されるのが胎児だなあと思ったわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:49:20.79ID:/BfEjEEu0
胎児が回線関係において評価されるのは大半の奴がネット障害でしたーとか回線見直しますで終わらせるところを翌日すぐプロバイダ増やしたりマンションなのに個別で契約する具体的な行動であって余りキッズは関係ないんじゃね
ただでさえこの界隈は目視して見直したことにする奴が多いからな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:19.11ID:Pbrh0DwNd
>>38
地域的な回線トラブル報告ってそれもソースもなく何を根拠にしてんだ?
北海道でもどんなところでもツイッターがソース?その報告は自分で調べるじゃなくここのレスや本人の言葉頼り?
そもそも回線の相性もあるだろ?
相当限定された地域や相当短い時間間だけでのトラブルもあればまず回線落ちるほどじゃなければトラブルごとにされないし
その程度でTwitterや公式にあがるほど探すやつも回線わかる奴もいるわけないし

もはや突っ込みどころしかない色々な点がありすぎる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:24.35ID:Pbrh0DwNd
>>40
当時探したことはっきり言ってるのに日本語わからんのか
嘘だと思うならそもそも当時から報告結構あったってことすらソースもなく
ここで書き込みするだけで事実にされてたことをおかしいと思えよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:19.62ID:Pbrh0DwNd
>>42
大半がネット障害ってむしろ胎児以外でネット障害と擁護されたのも言い訳したのも見たことないぞ
当時それまでラグの原因がネット障害だったのに叩かれたやつも多かったんだろうなって話になったぐらいに

>翌日すぐプロバイダ増やしたりマンションなのに個別で契約する具体的な行動であって余りキッズは関係ないんじゃね
>ただでさえこの界隈は目視して見直したことにする奴が多いからな

俺が一番思うキッズのお手本みたいな文章だわ
本人以外にとっては何言おうが実際回線変えたか行動したかなんてわかんねえんだよ
胎児は回線に異常に気にしてるから変えたり増やしたりは嘘ついてるとは思わんが
その異常な胎児を基準にして他を叩いてる奴らはおかしすぎる
自分が胎児かのように叩いてる奴しかいないし胎児ほど回線気にしてるとでもいうのか?
見る専エアプだから気にする必要ないか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5a-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:11:00.32ID:U02ElV4W0
>>45
カラマリガイジじゃね
昨日あとばるがラグいって言われたから発狂してる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:11:34.25ID:Pbrh0DwNd
>>48
どんどん盛ってないか?トレンドとかついっぷるで毎日見てたのに記憶にねーわ
当時のツイッター調べてもいいから誰か日付と時間覚えてねえかな
結局原因ってのは住所も回線もわからない中本人だけか本人にもわからないのに
あれは障害のせいだったってレスは立派な信者の擁護でしかないって話
全部胎児は変な嘘もついたことない前提
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:15:37.85ID:Pbrh0DwNd
>>51
自分でわかる範囲調べまくったけど信者と一緒で他人だからな
胎児本人でもなく信者があれは通信障害でなにも起きてない!とか言ってるのがイラっときたわ
俺が問い合わせたといえば信じるのか?
胎児が本当に問い合わせまでしたのかは言うだけで信じるみたいだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:20:43.75ID:Pbrh0DwNd
胎児みたいに仕事のことにしろ穴だらけだけど嘘織り交ぜて隠すタイプの発言の全てを
なにもかも事実と受け取る前提で擁護してくるのは立派な信者だなって話
本人の言葉をソースにしたら何でも誰でも擁護にしかならないわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:17.74ID:/BfEjEEu0
>>52
こうやって特に不穏もないのにあとばるの株は徐々に下がってくんやなって
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:24:16.40ID:POvB/naq0
>>57
お前の調べ方がクソで見つからないだけで騒いでるの馬鹿晒してるだけなんだが、当時スレまで立ってたろ
その上動画に残る形以外でラグ晒した奴が取り沙汰された例も結局挙げれずに論点逸らしてるという
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:30:49.68ID:Pbrh0DwNd
>>59
胎児も言ってたけどそのNTTってのが余計辻褄合わないんだよ
NTTなら大抵広範囲に影響あるしサイトに出すほどの障害ってラグどころじゃない
俺はその障害のせいじゃないと言ってるんじゃなく胎児の発言だけじゃ何もソースにならない
ラグってのは無関係の第三者が原因の確信を得られないって話だぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:34:01.28ID:POvB/naq0
>>71
ネット障害起きた当時のswitch総合スレ
 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503631527/
はいどーぞ、割と最初の方から話題になってるぞ
ちなみにyahooニュースにもなって各プロバイダが声明文まで出してまとめカスにまとめられてもいるんだけど見つけられなかったとか当時どんな調べ方したんですかね笑
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-4VEv)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:25.37ID:hEmOKr2T0
ちょっと過去スレ掘ってきたけどたいじのラグが話題になったのが2017年の2月17日、この日はNTT西日本から回線障害の報告が出てる
ソースはたいじ総合スレ Part.78とNTT西日本 接続/システム障害発生
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:52.98ID:Pbrh0DwNd
>>63
信用って言葉がそもそもない
どんな回線も絶対じゃないから胎児も複数持ってるわけで回線に信用なんてない
そんな嘘ついてるかついてないかぐらいの信用度なら他にいっぱいいるだろ
本当に回線変えても環境の問題かたまたま障害でラグる奴もいるだろうし
普段なんともない人間のラグなんて運じゃねーかって話
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:11.56ID:POvB/naq0
胎児のラグは8月もだな
anとOCNが西日本大規模障害起こして、胎児が当時関西在住OCN回線だった
OCNは混雑する地域もあって評判微妙だからそんなプロバイダと契約してるのが悪いとか叩かれてた
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:41:18.03ID:Pbrh0DwNd
>>78
だからNTT西日本って意味わかって使ってるか?
NTT西日本ってかなり当てはまる奴多いけどそこで局地的な地域と時間の障害報告してるか?
それ何のソースにもなってないんだよ当時から
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:44:32.30ID:Y4bbHmWR0
どこいってもたいじの話題
お前ら本当にたいじ好きだなー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:46:30.98ID:POvB/naq0
>>83
いいから当時のswitch総合スレについて言及どーぞ
対象地区で障害起きてる奴大量発生だが程度も時間もまちまち、総務省発表でyahooニュース
対象の一つが西日本OCN回線で胎児がバッチリそれなんだが
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:49:10.76ID:Pbrh0DwNd
>>84
前スレじゃそういう意味で信用とか言ってるのいたから俺はそれについて言ったしな
個人的に回線の数や増やしたことは信じてるけど
胎児自身原因ぼかしたように言ったりしてたら引っかかるのと
そこで回線変えましたよって主張して信用させようとしてる行為を信用に値すると素直に受け取れるのが羨ましいわ
胎児が清廉潔白な人間ともかくそうでもないしそんな売りでもないし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:50:45.55ID:Pbrh0DwNd
>>86
さっきからカラマリも俺も全く関係ないのに何言ってんだ?
俺からしたら全く関係ないことを無理やり結びつけようとして叩く信者のがよっぽどやばいけど
それで本人やチームの評判が下がるとか基地外アンチ理論通さないぞ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-Q68w)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:53:37.15ID:w9S1vEEh0
>>80
回線の信用じゃないぞ
どんな回線も絶対じゃないのはここにいる奴らはとっくにわかってるだろう
ラグ指摘された後に本当に変えてるなら確実に頻度は低くなるはずだろ
やまみちもあれだけのことして散々叩かれてたけど明らかにラグがなくなったから信用されてるだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:55:58.49ID:Pbrh0DwNd
>>100
お前はそうかもしれんが二行目がわかってないようなエアプみたいなレスすげえみるわ
信用してるで名前もでないだろ
胎児のチームに入ったから疑われることはないだろうが
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:42.78ID:Pbrh0DwNd
>>106
いつ胎児の通信障害ソース出たんだよ
さっきからまさにここのスレの書き込みだけでソースと言い切ってるのがやばいって話だが
NTT西日本でプレイヤーで有名なのだと胎児ぐらいしかひっかからない障害ってなんだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:00:08.00ID:Pbrh0DwNd
>>112
こっちの台詞だし俺のしてた話の時はOCNの頃じゃないぞ
何知らないのにごちゃごちゃにしてんだ
当時からスレではそう言われてたのわかってるから言ってるのにスレソースにされてもな
実際の胎児の地域や回線で起きたかどうかわかるソースはどこにもないって話
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:06.93ID:POvB/naq0
>>115
switch総合だからここの連中関係ないし、総務省発表まで捻じ曲げることはできないし
2月の件も8月の件もプロバイダ情報で出てくる上にお前が騒いでる胎児が回線増やした対処とったのはOCNの頃だぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:49.78ID:/BfEjEEu0
こいつが本当に言いたいこと胎児は嘘つきみたいなのしか読み取れないんだが
胎児は放送で通信障害を原因みたいに言ってたけど本当にそうだったのか胎児にしか分からないし何なら嘘ついてるわみたいな? 簡潔にまとめてくれ誰か
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:05:05.35ID:Pbrh0DwNd
>>118
いい加減2chがスレがソースとか狂ってると言ってるのわからんのかキッズ
仮にそれをソースとして胎児の地域と回線なら絶対起きたというソース全くねえよ
しかもそもそも俺が言ってる頃と全く違うわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:08:16.80ID:Pbrh0DwNd
>>122
ここの連中関係ないからソースって頭沸いてるのか?
胎児と同じ回線地域同じ時間帯で起きましたとか言ってる奴いるのか?
あの頃はすでにOCNってラガー御用達のイメージしかなかったのに胎児があの頃OCN?
ずっとブラウザお気に入りにOCN入れてた頃はOCNだったのか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:11:16.06ID:POvB/naq0
>>129
当時のスレ見たならわかるはずだけど
胎児が地域によっては混雑起きてるOCN回線だった事について粘着叩きが湧いてたはずだけど本当に当時のスレ読んだのか?
重要なのは回線速度と安定性だからOCNだろうが調べた上で問題ない地域なら構わない派とアホみたいに論争してたけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:11:41.83ID:Pbrh0DwNd
>>124
ちげーよ
胎児は何が原因とはっきりわからず言わずでも回線増やすわでまとめたわけ
胎児はリスナーから言われて通信障害を例に出しただけで
元からここでは通信障害がーって擁護されてたし結局本人や本人でもわからないのに
ここで地域特定もしてないのに通信障害で間違いないとか第三者がいえるほどのソースはないって話
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:17:44.28ID:Pbrh0DwNd
>>126
障害報告だけでラグの理由になるなら胎児以外も無罪いただろうなって話だ
俺は最初から報告もある前提でそれに当てはまる多くの関西有名プレイヤーにラグ話なく
特定の地域と回線との噛み合いでラグった可能性を考えてただけ
俺は元々胎児の発言全てが真っ白だと思わないってことと結びつけたのが悪かったわ
何で第三者が障害でしかないって言い張ってんだって話なだけだった
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:21:03.58ID:Pbrh0DwNd
>>128
俺はまず回線障害だろうがラグはラグって思ってるわけで
そしてその場合のラグを悪いと思ってないし仕方ないと思ってる
だからそれをラグとするかしないかの言い合いはただの食い違い
普段回線に問題ない奴のラグって胎児みたく結局回線障害みたいなもんだろって話
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:24:03.70ID:Pbrh0DwNd
>>130
ラグの定義が知らんがラグ起こしたことあるなら皆ラガー
普段問題ないことを入れるなら普通
俺個人の考えを出すなら工事中は知らんが皆問題ない
そもそもお前みたいにイレギュラーで問題起こすと何でもラガーって考えがおかしいんだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:29:53.05ID:Pbrh0DwNd
>>135
そのタイミングも地域も回線も広範囲すぎるだろ…関西じゃ当てはまる奴多いのに問題ない奴のが多かったって話だが
俺は障害のせいじゃないと言ってるんじゃなく胎児すら確証がなく変えてるのに
なんで本人すらわからんのに第三者がイキってんだよって話
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:33:44.38ID:Pbrh0DwNd
>>136
違うな
ただ通信障害も胎児より先に信者がここで擁護して胎児も知ったぐらいで周りにいなくて
胎児以外では調べるのも擁護されるのいなかったから
中には通信障害でラガー認定された奴もいるんだろうなあ信者スレだわって話
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:22.30ID:Sw/E+wIPd
>>152
地域と回線が障害情報と当てはまった状態でラグ起こした奴なんて他にいましたっけ?
少なくとも胎児の件では関西在住auもしくはOCN回線のプレイヤーいなかったように記憶してるし、仮に他にいたとしても結局障害等々ラグの原因について調べて対処しようとしてないから話に上がらないわけだが
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa1-GcEt)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:51.74ID:GDbudsXC0
通信障害によるラグをただのラグだって批判されたやつがいる可能性って
そいつが調べて通信障害でしたって言えばいいだけじゃん
まずたいじってラグ疑惑かけられたことは何度かあると思うが視聴者だか2chだかが先に通信障害を疑った時以外でもたいじは自分から通信障害の可能性調べてたじゃん
他のやつも自分から調べればよくね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:43.76ID:Pbrh0DwNd
>>149
俺はそもそも普段回線問題ない奴のラグはイレギュラーだろ普段の回線が悪いと言い切るのおかしいわって話で
通信障害もイレギュラーなのになぜか胎児は通信障害だからラグじゃないって言い張る信者が意味不明って話だし
結局胎児は回線自体は悪くない障害のせいってなるのなら他もそうだろと
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:40.80ID:Pbrh0DwNd
>>161
だから胎児すらリスナーから聞いたってぐらい当時自分から気付いてない話だから
尚更誰にも擁護されない気付かないそういう奴もいただろうなって過去形なだけで
一体なんの話してるんだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:15.53ID:Pbrh0DwNd
>>164
逆だろ3人ともラグを見せたことあるのは変わらない
胎児に思ってること全部そいつら二人にもいえるけど
胎児は擁護するのにその二人擁護してるのいないから反論する相手もいないわけだが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:23.90ID:/BfEjEEu0
こいつ最初らへんのレスでは胎児のは通信障害関係なさそうって言ってんのにここらへんになって通信障害のせいじゃないとは言ってないとか言い出して主張変わってるし結局何が言いたいのか分からん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bcf-0q3t)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:56.97ID:vI3nc8yS0
>>155
え、ラグ起こした時に通信障害障害出てたんならTwitterで堂々と通信障害の可能性がありましたって呟けばええやん
過去にわーさんか誰かがが盛大にラグってたけど通信障害だったで解決してるけどそれはどうお考えですか????
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-EG/x)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:36.82ID:IFSNTqM3a
誰かを叩きたいっていうのが念頭にあるから意味不明なレスバトルになってんだよ
そういうのはもう全員婆スレにぶち込んどけ、粘着質で気持ち悪い
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:55:15.08ID:Pbrh0DwNd
>>171
だから胎児の即謝罪は相手のラグを疑ってたりしてたから当たり前なのにそこ省略して
他も一緒の状況で他は謝罪しないみたいに持ち上げるのはおかしいと思わないか?
元々胎児が配信かなり気にしてて視聴者向けに語りたがる性格あってこそだし
増やしたことは凄いが言質だけでそれが叩かれない理由になるなら
お前らが本人の言葉でも疑う回線変えたっていうのと同じだろ
普通は自分の回線だのラグだのなんだの全く関係ない視聴者に話す義務とかねえよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:02.79ID:Pbrh0DwNd
>>177
俺は信者のせいで無関係な本人への想いたか全く変わらないから逆に俺が信者認定されても気にならんけど
胎児は胎児、信者は信者で分けて話してるのに急にカラマリガイジだのあとばるの評判がだの
理由つけて無関係な人間攻撃してくるのが真の信者って感じ
ちなみに俺はぶっちぎりで胎児の放送を一番見てるけどアンチと思われてるのかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-fRwE)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:18.15ID:50cLT9o70
>>186
お前元気やな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-6mCy)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:27.13ID:i4D+DrTo0
19 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z) sage 2018/01/08(月) 14:09:54.33 ID:Pbrh0DwNd
>>17
そもそも当時から胎児のそれがネット障害だったって確定してたラグはないぞ?
相手のラグだと勘違いして自分のラグだと気付いて謝りに言ったその後日だっけな
胎児はリスナーに言われた話で障害があったらしいと言っただけで他の関西勢がどうかとかいうことまない
胎児はその話した後に結局回線変えてたし障害関係なさそうだった

152 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z) sage 2018/01/08(月) 16:29:53.05 ID:Pbrh0DwNd
>>135
そのタイミングも地域も回線も広範囲すぎるだろ…関西じゃ当てはまる奴多いのに問題ない奴のが多かったって話だが
俺は障害のせいじゃないと言ってるんじゃなく胎児すら確証がなく変えてるのに
なんで本人すらわからんのに第三者がイキってんだよって話
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:08:05.22ID:Pbrh0DwNd
>>180
その二人って自分がラグいのに相手をラグいと思ってたの?
それなら謝罪もんだしむしろ指摘されて謝罪してる奴らなんていっぱいいるのに
わざわざ相手をラグいとまで思った胎児の謝罪を例に挙げても状況違いすぎるって話だが
並べるなら同じような状況で謝罪した奴らだろ
ただ表面上だけの判断してもDMとかでもし謝罪したりしててもここで見えることはないからな
全く無関係な視聴者に謝罪しろっていうならともかく
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b3e-+qKJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:08:43.73ID:t8ysBVxE0
長文ガイジ必死かよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bbd-LNbY)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:10:22.06ID:v6+FLKmM0
>>193
同じ奴だよ
ダイナモン狂信者の長文後衛ガイジ
普段はPCからの書き込みで自分よりの意見を水増しするためにスマホも持ち出してくる
それがバレて(本人も認めて)からそれはやめてた(たいじスレではその後もやってた模様)
今日はスマホ一本でやり遂げようとしてる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:13.13ID:POvB/naq0
ここの連中エアプだらけ、胎児もツンデレもラグ晒してる
↓(胎児のは通信障害じゃね)
胎児のは通信障害確定してない、関係ない

調べてもソースもないのにみんな騒いでると散々喚く
↓(ソース出される)
辻褄が合わない、胎児みたいに仕事にしろ穴だらけの発言する奴信じるな
↓(ソース出される)
そもそも胎児が回線変えたかもわからない(配信でプロバイダ写してる)、キッズに言われてから行動してるから論外(意味不明)

他にも謂れのないラグ疑惑かけられた奴は沢山いる
↓(みんな動画で残ってるけど)
ぴょんは動画ない
↓(動画あるけど)
あれは同期ズレだから(根拠なし)

そもそも通信障害もラガーだから!
↓(他の人も通信障害なら言えばいいのでは)

胎児は最初相手のラグ疑ってたのにそこはみんな無視してる(?)
↓(その後の対応が違うのでは)
信者に言われて気づいた事だから意味は無い(?)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-EG/x)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:38.16ID:IFSNTqM3a
この前のガッツポーズ騒動といい、本人達関係ないところで盛り上がってどうすんの
レスバトルに勝利したら出場辞退に追い込めるとでも思ってんのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:13:57.94ID:Pbrh0DwNd
>>188
わーさん本人がいってるだけでどこに言及できる部分あるんだ?
胎児のことも胎児本人だけなら何とも思わないしから当時から俺は全く叩いてないぞ?
それを信者が通信障害だったからラグじゃないと言い出したからややこしくなったわ
わーさん信者とやらがいてここで通信障害のせいとか言ってたらお前本人でもないのに言い切れんの?って言ったわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bbd-LNbY)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:16:04.21ID:v6+FLKmM0
ZAPラピバブルの順でナーフ食らうんじゃね?
GG→ZAPZAPラピプラコラ
カラマリ→ZAPヒッセンチャープラコラ
ゆゆうど→ZAPZAP(ヒッセン)ラピラピ
3強全部かなり食らうしそうなるとまた環境変わるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:16:16.11ID:/BfEjEEu0
ラピは何だかんだで免れそう
ナーフ来ても最低限とか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:23:23.90ID:Pbrh0DwNd
>>213
通信障害はここまで何もなかったことにするのに環境障害も駄目なのか?
バズ自身相性がと言ってたり障害だとして情報が表に出るわけじゃないしマンションや家個人もあるし
環境障害でもなく間違いなく回線が悪いという前提でしかラガーって叩けなくね?
ラグとラガーはまた違うんだよなあ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:59.31ID:Pbrh0DwNd
>>215
カラマリガイジじゃないとお前の中で駄目な影響でもあんの?
仮にどっちかだったところで一切本人達に関係もなくどっちでもないともはやなんの意味がある押し付け合いだ?
俺自身は本当に思ったこと言うだけで何の信者でもアンチでもないつもりだけど
ガチ信者だと叩く理由に信者挙げてアンチになるらしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b40-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:54.77ID:Nq2kOXSV0
たった一瞬ラグかっただけでここまで盛り上がれんの?すげーな
回線なんて俺らでもよくわからないような不安定なものだし少しの調子不良はしかたなくない?
本人たちが問題にしてないんでしょ?俺達が騒いだって無意味だしどうでもよくない??
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:37.10ID:Pbrh0DwNd
>>220
ラグ晒してたタイミングが同じリグマでその二人だけなら結局一時的で滅多にないことだろ?
普段ラグることがない奴のラグを取り上げるのが通信障害を理由に解散になるなら
表に出ない環境的な障害があったと見れるんじゃね?ってこと
普段ラグらないならな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:56.00ID:Pbrh0DwNd
>>222
ここは自分基準じゃなく胎児基準でイキって叩くからな
その胎児すら回線複数用意してるのは回線一つ一つは絶対と信用できないからで
他はそもそも一つしか余裕ないような奴らだから胎児ほどやらないのをは叩くってのが異常
回線じゃなくて胎児の言葉が信用できるとかそれってもはや個人の好感度の話でどこにも平等性がない
胎児以外の話はみんな信用できないのか知らんけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:46:54.89ID:Pbrh0DwNd
>>231
俺のどこにあとばる信者要素あるんだ?
信者と思いたいのはお前の意思だしそれはともかく信者のせいで本人のイメージがってのもお前がそうしたいだけだぞ?
自分が何かしらの信者だとそうなるらしいけどな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-jEmF)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:40.22ID:POvB/naq0
いや回線に気を使うのはスプラトゥーンが緩いだけで他のFPSTPS格ゲーじゃ当然だけど
平等な試合するためにラグは極力排除しなきゃならんから、100%ラグなしは不可能としてもプレイヤー側が出来る努力として回線整えるのは当たり前のこと
ラグが起きた時にプレイヤー側に落ち度がないと主張するためにも当たり前の手段
ましてプロ契約してるプレイヤーはなおさら
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:59.84ID:Pbrh0DwNd
>>241
胎児レベルだけ回線を気を使ってることにしてることに突っ込んでるんだぞ
他のFPSTPS格ゲーでは比率が高くなっても胎児レベルは当然ほどじゃない

プロで未だにプレイヤー側が出来る努力として回線整えれてないのいるか?

>ラグが起きた時にプレイヤー側に落ち度がないと主張するためにも当たり前の手段
>ましてプロ契約してるプレイヤーはなおさら
自分に落ち度ないと視聴者に主張するのは配信者としてはしっかりしてるけど
ラグらせた関係者とじゃなく視聴者への主張なんて保身しかないしプロは関係ないだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:05.69ID:Pbrh0DwNd
>>245
実際ラグいのはそちらからから変えてから問題見なかったけとここのスレの信用レス=信用の基準にしてないか?
変えてラグ晒してないなら信用できるならそんな奴いっぱいいると思うが
ここじゃツンデレが一度も回線変えたことないみたいに勘違いしてたのも多かったし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:22.71ID:Pbrh0DwNd
>>244
俺はずっと可能性の話でそうじゃないなんて言い張ってないから発狂どころもないし
確定となんも事情知らない第三者が言い張ってるのがおかしいって話だろ
ほぼほぼ確定に言い換えてきたけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:04:01.49ID:Pbrh0DwNd
>>249
違う奴にはスルーしてるからダイナモン信者って思われてるしどっちにしろ何かの信者であって欲しいやつが言うぞ?
お前の中で俺がカラマリ信者だとなんかいいことあるの?
信者をネタに元々嫌いなカラマリを叩きたいとか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:05:05.30ID:fzcqpPJh0
ここでラグの話をしても意味ないぞ
カルテットも普段からラグテットと呼ばれてて回線を直さずに
大会でラグを出して失格になった
人に言われてもラグがない自覚があれば大会でもラグはでないでしょ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-fRwE)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:22.88ID:50cLT9o70
今日Royal Cupでる強いとこいるのかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:45.59ID:Pbrh0DwNd
>>255
元々ツンデレ挙げてたのは恐らく回線を信用してる奴で俺はそれに突っ込んでたんだよな
実際胎児と一緒にツンデレとバズは信用できるとか言ってたから言葉関係なさそうだし
で多分別の奴が回線を信用とかじゃなく言葉や対応で信用できると言い出して別人で話が進む
人それぞれってことだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bbd-LNbY)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:08:02.89ID:v6+FLKmM0
カラマリ信者ってことにして本性のダイナモン狂信者を隠せそうじゃん
こいつの優先順位は
ダイナモン>>>>>>>>あとばるツンデレ>>その他後衛だったはずだけど
他にこいつが特別推してるのいたっけ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bbd-LNbY)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:38.12ID:v6+FLKmM0
>>266
信者認定が目的じゃなくてこんな暴れてる奴が普段誰の枠でどんなコメントしてて誰にいつBLされたりしてる奴なのか知りたくて質問してたんだわ
結局全然わからなかったけどさー
気に触ったなら謝るよごめんな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:24:19.35ID:Pbrh0DwNd
>>268
全然そんな質問あるように見えないけど俺が見逃してただけ?
普段誰の枠ってなると一番見るのは胎児だけどキッズじゃないしまんさんみたいに推し()とかわからん
色んなところ見るしコメントするしBLされるようなこと言わんしされたことないぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-wkyZ)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:25:49.92ID:BqWc7NNn0
まあなんかレス数は多くなってるかもしれないけど、単純に会話したら単純に議論を重ねていた結果がこれってだけだから
見た目ほど「大したことない話題に労力を重ねている」ってことはない
大袈裟に捉えなくていいよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-fRwE)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:32:49.77ID:50cLT9o70
>>270 >>271
ありがとう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-fRwE)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:49:59.75ID:50cLT9o70
>>278
ブラスター持ち始めに少し見たはず
ずっとキレてるイメージしかないんやけど質問返してくれるんかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:04:38.39ID:Pbrh0DwNd
本人達は問題にしてないどころかラグ見た奴すら相性とか環境とか口揃えてるのは
結局突っ込んだ自分も環境でそうならない可能性がないからだぞ
ラガーと叩けるのがラガーと叩かれる覚悟がある奴だけだから騒いでないのに
それを匿名で自分の回線を置いてラガーだかや回線変えろって騒ぐとかエアプ同然だからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:40.10ID:Pbrh0DwNd
俺は信者って言葉は客観的なものとしか思ってないから
誰の信者にされてもそう思われてもいいから人にも言えるけど
俺そっちのけで俺が何の信者だの言い争ってるのはもはや笑うわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:14:30.33ID:Pbrh0DwNd
ヒッセン弱いとは思わない環境だしきょろには頑張って欲しかったが
もうプロ自体なくなったんならスプラそのものが盛り上がらないと思われてそうでな
切られたリトにんじん辺りはガイジでも不穏でもまだ強いチームになったかもなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd9-2t9j)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:44:11.76ID:XSlimxri0
なんか不穏あったのかと思った
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:44:43.81ID:Oep/nnao0
!?
一人で71レスだと?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-799Z)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:00.31ID:Pbrh0DwNd
食べたけど俺に対するレスないから何もいうこともないわ
毎回俺に構ってくれる人間のおかげでレス伸びるだけで俺単体じゃ伸びることないからな
平和が一番だろ^_^
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd9-2t9j)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:32:14.21ID:XSlimxri0
>>314
ネタやろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-o4eO)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:54.34ID:1KRpFo0Q0
カラマリは声質が4人とも違うから誰の報告かわかりやすいな
GGもたいじとダイナモンは特徴的
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbd-6YY3)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:12:27.07ID:maAqXrxg0
2438のオン予選の動画上がってたからみてたけどサポート役としての理想的な立ち回りできてるな
初期に足引っ張ってたみたいだけどよくここまで仕上げたな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8e-2YS+)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:58:32.21ID:dIAuTc190
グラニットのスピナーが一番「後衛」って感じで見映えはしない代わりに固定チームって感じで参考になると思うんだけど配信少ない上にこの頃使わないからなー

ガチマしかしないみたいな層にはツンデレ娘とかガチマの時のマギみたいなシューターの距離感でガンガン前出る方が受けちゃうよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-Kw4p)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:01.02ID:ttmSdXazH
プロなんだから、カラマリだけじゃなくマネージャー的なのいてもいいと思うんだけどなー
観戦機能とか生かせないのはもったいない気がする
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:11.03ID:Ha1WL6w60
せるてぃあは貢ぎバカ女が来るまで放送やめないのがあからさまで笑う
あまりにも露骨すぎるとバレるから程々にすればいいのにな
そろそろ猫かぶりの甘え声も女ネタのホラ吹きも広まってきたしヤバイかもな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-Kw4p)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:15:10.43ID:pvNnivR8r
>>369
とはいっても、逆に大会が乱立して分散しすぎて1つ1つの規模が小さくなって盛り上がりに欠けているという指摘もある
エリア杯、splated杯、ミックス杯といった1の頃の大御所は軒並み参加人数減らしているし
唯一伸ばしたのはWFB杯だけで、それも200チーム超えているはの1回だけ
2からの新規の人は、1では600チーム超え2000人以上のプレイヤーが参加したとんでもない規模の大会も存在してたなんて信じられないんだろうな〜
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:31.90ID:aYh3+V7a0
あんだけ貢献してんならなんか謝礼でもしてるか正式に契約でもしてんのかなって思ってた

ミリンは大会多すぎって度々言ってるよな 一つの大会に向けて練習積むみたいなのが1の時よりない気がする
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:27:13.40ID:VXjRDGFN0
1の頃より皆自分のウデマエ把握してるからS帯以下が出なくなっただけでしょ
今のまま大会減らしても200前後が限界だと思うが

甲子園みたいにワンチャンある感じのルールとかエンジョイ系以外で600って公式じゃないと無理じゃね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-wkyZ)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:40:20.58ID:skcQ6sPNp
2新規だけど、視聴者視点としては大会は多すぎるな
2週間に1個くらいのペースで練習・大会を見たいわ
あと対抗戦も大会も全ルールがもっと増えて欲しい
配信者勢はエリアは強いけどナワバリは比較的弱いとか、
どの層もエリアに比べてホコヤグラの練度は低いとかそういうのはなんか違うじゃん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 060f-6mCy)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:47:18.65ID:hzlUe1m96
練習して勝つとこがみたいならそれこそ全ルール全ステなんて時間的に不可能
ころころ環境が動くアプデ中は特に
それならエリアだけとかナワバリだけとかルール限った方が練度や戦略性が重要になってくるから面白いんだよね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:49:41.59ID:VXjRDGFN0
決勝付近盛り上げようって感じの大会多いけど予選盛り上げないと参加チーム増えない気がするな
上位勢どうせ予選突破するしシード渡して代わりに全予選に実況解説してもらえばいいんじゃない

甲子園エンジョイ勢でも応募多いの多分出れば必ず1回戦から全部紹介や実況解説入って映るからじゃね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:50:20.90ID:HY0+3sNxa
バランスは前作よりも確かに良くなったが、上位勢たちがコレっていう持ち武器を持たなくなったからそれぞれの個性はだいぶ無くなったな
どっちの方が見てて面白いのかは分からんが
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-Kw4p)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:31:33.29ID:pvNnivR8r
1の頃は個々のプレイヤーがいろんな武器使いこなすほど練度がまだ足りてないお陰で、プレイヤーと武器の紐付けが強く、無名でも「あの強い○○使い」みたいな感じで覚えられやすい環境にあった

2になる頃にはプレイヤーはだいたい幅広く使いこなる程度には慣れ、また2で弱体化を食らったことで持ち替えを強要された人がたくさくいて、全体として武器変更に抵抗感をなくす雰囲気が形成された
結果として、2はバランスは良いが強い編成を真似てころころ編成が変わる環境になって、チームとかプレイヤーの特色が減ってしまったように感じる

どっちがいいかの感性は人それぞれだけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f52-59lr)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:36.69ID:CD1Qo1nk0
バズ見てると根が脳筋エースタイプなのに中後衛の自分の役割に徹しようとして上手くいってない感が見ててもどかしい
味方の動きもあんま見ずに雑な策敵で塗りに行って狩られまくってる

ふーみそんとかろっどみたいな盤面管理型の思考回路でスプスピ使えるやつが出てきたら面白いと思うんだけどなあ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-2YS+)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:52:59.82ID:q8ghidYz0
>>388
ku、ろんつ、はんじょうと良くやってるけどバズが中途半端感は否めないよな
スプスピじゃなくてZAPとかちょっと重いけどバレデコとかじゃダメなんかな

頑張って塗ってるのは見ても分かるけどZAPでもあの役割出来そうじゃね?
スプスピは強いけどあのチームのスペシャル見る限り、ミサイルは抱えられないわ
ろんつのハイプレに掛かる負担がでかすぎ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f52-59lr)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:11:07.06ID:CD1Qo1nk0
>>391
個人的にはミサイル自体は敵全員の位置が把握できる上にハイプレと合わせてはんじょうkuが一気に前に出るきっかけになるからチームとの噛み合いは悪くないと思う
スプスピのスペ回転率でハイプレと合うタイミングが多いのも悪くない

バズがミサイル撃つときに大概「○枚入れた」としか言わないのが問題で、ミサイル発動時に味方それぞれを向いてる敵の人数とかを見て前の動きを指示できれば自分ももっと快適に塗って有利盤面を作っていけるはず
性根が前衛エースだからそこまで気が回ってなさそうで勿体ないなと
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbd-6YY3)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:39:33.75ID:maAqXrxg0
野球やサッカーの一流選手にダメ出しするスポーツファンみたいな今の環境嫌いじゃない
配信みてるだけでも楽しいのがスプラの良いところだわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-OpPU)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:31.56ID:wlB6/ITo0
以前ガワタとスナイプして糞ラグをかましたろんつ
たった今kuはんじょうとスナイプして回線落ち
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-LF0x)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:30.11ID:FeMvD+Po0
おお、しおたん復帰やったあ、やっぱり声スコ
エイムがばがばで初めてエイム練習したとか言ってるんであの鬼エイムチャージャーのりめるんとはやっぱり別人じゃないかなあ?
確かに声は似てるような気もするけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:02.23ID:Ha1WL6w60
自分じゃ出来ないのに偉そうに戦略だの役割だのを語ってるゴミがいて草
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab22-LNbY)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:20:46.25ID:jvjTvL2D0
ふーみそんあとばるのオンライン予選の最後の方に出てきてしばらくはじゅにっこよりカラマリ優先させるって言ってるし有償かどうかはわからないけどほぼ監督みたいなもん?
漏れた会話だと2438にアーマーついた時はもっと前出ろみたいに言ってたから立ち回りの指示役みたいだし
ふーみそん入ってからの一番良い点はメンバー間の個人攻撃が収まったことじゃね?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-2YS+)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:29.58ID:q8ghidYz0
ってか2chに何を求めてるって話だけどこのスレにいる間の俺らはS+9999くらいで上位陣の数倍も上手いのが前提なんだわ

上位陣に偉そうに見当違いだろうがなかろうかアドバイスするのが2chみたいなとこなんだからマジレスしてくんな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-2YS+)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:46.30ID:q8ghidYz0
>>417
ここに書いてる真剣()なアドバイスも便所のラクガキだわ
このスレにいる奴等のほとんどがサッカーの日本代表戦見ながら「本田そこは前だせよー」とか言ってるのと同じ

わざわざマジレスしてる奴は「本田責めるくらいお前はサッカー上手いの?」とか聞いてくるのと同じ

前者の方がある意味普通なんだよ
後者みたいなマジレスしてる人間こそ空気読めないゴミ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-8avC)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:10:09.42ID:zj+btLsu0
S3: あとばる ミリンケーキ やまみち
SS: ぴょん くろす ねっぴー えとな よわはだ ku
S : ねくら ゆっきー ぱいなぽ〜 7ちゃん かよたそ れんたな ガワタ 期待のルーキー
A : ねーじゅ たいじ まる とうぽー ねこるーん ましゅー はんじょう ダイナモン アズリエル
B : グラニット すしざんまい にっと milktea やまもとはるき バズ
C : すいさん ふじ T-bou でんちゃん ninnniku
D : 2438
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:51:59.96ID:M69hq1BC0
>>416
お前頭腐ってんな
もうやり直せないところまできてるのか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:56:13.20ID:M69hq1BC0
>>430
いや、ゴミ人間しか言ってないやん
常識ある奴は凄かったね、惜しかったね、勝って嬉しい、負けて悔しいくらいだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-IYiY)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:29:51.06ID:wJVqsgR+0
また復帰したら対抗戦メンバー変わる度におれ全然やってないんだよねえってふれて回るのかな
ミリンねくらに苦笑されてたよね
そもそもジェッパ強くなって回復も早くなって神ゲーとか言ってたのに大会で無名相手に大戦犯して以来やってないから復帰してもすぐ消えそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:51:56.30ID:DCBKOPWt0
>>425 もこうがいない、やりなおし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbd-6YY3)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:15.73ID:gCB7xJ450
>>463
4枚入ってたら味方も多少自由に動けるようになる
あっちの潜伏解けてるからキル狙えって意味だろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:12.43ID:DCBKOPWt0
>>474 それな
俺らは他の上位勢はもちろんトップランカーたちよりもずっと強いし学歴も上だし
家柄だって爵位持ちの元華族だもんな
ラベルが違うんだよラベルが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-ECgl)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:32:16.48ID:laCb9F7iM
ここの評価は実力じゃないから
くろすはカラマリ引っ張ってんだから言わずもがな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-aR8S)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:27.35ID:Hv+r8y9S0
1位 2718.2 くろす あとばる 2438学園 ぴょん
2位 2640.8 ダイナモン えとな たいじ やまみち
3位 2561.8 はんじょう ku かよたそ マホけん
4位 2557.6 Milktea にっと とうぽー ザク
5位 2549.3 zatto よわはだ ミリンケーキ グラニット
6位 2538.9 じらーち shou ぴよ るるるい
7位 2531.4 ディメンター ホーク ぱんつ(そでぱん) ? 
8位 2524.9 てっと ヒーロー3 ツトッキー ヌロワンヌ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:53:03.14ID:nE3qrOE3d
何で大会はナワバリエリアばっかなんだろな
ヤグラホコの方がルールとして
洗練されてる気がするんだがな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-87X6)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:46.94ID:9VkqksU2d
>>495
エリア以上に武器が偏るからだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:07.01ID:nE3qrOE3d
>>496
よくよく考えてみたら
ラストハイプレで延長逆転しようがない
ルールでしたわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-8avC)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:10.77ID:zj+btLsu0
S3: あとばる ミリンケーキ やまみち
SS: ぴょん くろす ねっぴー えとな よわはだ ku
S : たいじ ねくら ゆっきー ぱいなぽ〜 7ちゃん かよたそ れんたな ガワタ 期待のルーキー
A : ねーじゅ まる とうぽー milktea ねこるーん ましゅー はんじょう ダイナモン アズリエル
B : zatto グラニット すしざんまい にっと やまもとはるき バズ すいさん ろんつ
C : ふじ T-bou でんちゃん ninnniku
D : 2438
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5a-WYy/)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:11.02ID:gN/YpIDs0
ガッツポーズ批判というパワーワードで
スプラ界隈を越えて世間の一般人を味方にした
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbd-6YY3)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:45.11ID:gCB7xJ450
いまもっともプロに近いの誰?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba0-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:46:10.60ID:y/t211kK0
しょせんしをたんはもこうの嫁
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:23:12.69ID:M69hq1BC0
>>536
余裕である
寧ろ大半はそれが原因
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:46.59ID:KBLAOP6Q0
1/11木 20時 スプラCSウラ甲子園予選
13土 20時 スプラCSWFB杯予選
14日 21時
Uni杯
いんやをエリアカップ2

16火 20時 スプラCSTentacleCup予選
17水 20時 スプラCSエリア杯予選
19金 20時ひまわり杯
20土 19時
GloryCup
esports北九州覇王杯
21時 Lapis杯

21日 19時 スプラCS winter
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b3e-+qKJ)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:53:43.82ID:mmeVb8vY0
あんまり有名所いないって言うのもあるけどよわはだ今1000集めてるのな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6c-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:07:21.15ID:vWr6GJ9z0
>>536
スプラの通信は原則P2Pなんだから
1画面でのラグの発生において、どちらに問題があったか判断するのは原理的に不可能に近い
どちらかの問題でもなく、たまたま相性が悪く不具合が起こるパターンだってありえる
だからこそ大会とかでもラグ提出はどこも”複数視点”を条件にしている
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:02:38.16ID:PByHnw2w0
カラマリって誰が一番人気なんだろ
知名度があるのは2438かぴょんだろうけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0MdU)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:17:17.80ID:mz7w+e/4p
くろす以外は横並びな感じがしないでもないな

って話をするのも気を使わなきゃならないくらいだからカラマリスレを立てた方がいいかもな
プロチームのスレは全部立ててもいいくらい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:35.67ID:DsdJ33nn0
とりあえずネットでお金を稼ぐという下劣な行為はやめよう、そしてちゃんと働こう
お金を稼ぐ最も綺麗な手段は汗水たらして働くこと、自分を犠牲にして仕事を優先すること
そして仕事のためになら命をも捧げること
これが真理
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de0-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:03.58ID:CctzmtaL0
カラマリって前はチャー有りロマン編成で人気はあるけどあんまり強くない
って感じだったのに何でいきなり強くなったの?
2438が上手くなったとも思えないし他のメンバーも以前と変わらなく見えるのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fP/e)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:34.17ID:9fPlQwICp
明らかに2438うまくなってんじゃん
最初全く喋れてなかったし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0MdU)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:11.18ID:mz7w+e/4p
2438に限らないけどカラマリはカバーが早いんだよ
気付いたら1対2にされてボコられてる
ぴょんにみられてると思ったら1対3になるし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-JZrT)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:55.04ID:pjJjsT6od
カラマリガイジは障害者〜♪カラマリガイジは障害者〜♪
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-JZrT)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:54.93ID:UPNqfwPkd
カラマリガイジは障害者〜♪カラマリガイジは障害者〜♪
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e53-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:11:34.62ID:pvxK3WHj0
放送ないとつまんねーー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-T56j)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:00.55ID:Ffh/om2e0
やべえ信者のことをカラマリガイジって言うんじゃないの?
例えばコメ少ない他枠でカラマリで厄介なのは誰ですか?ってコメだけ間あけて投下し続けるとか あれはゾッとしたね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-t0kb)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:46.19ID:GysvXRW2r
ここ、実質上位勢ヲチスレになってるけど
一応Youtube板の「スプラトゥーン動画投稿者スレ」だからな
今回のリグマ予選でYoutubeの視点動画がそこそこ注目されたし、情報求めて新規がここまでやってくるのは何らおかしくないからな?

ほんと、カラマリの話題出しただけてガイジ認定連呼する人は、感覚が麻痺していることに気づいてほしい
カラマリの話題で埋まるのが不快なのなら、他の面白い話題を持ち込んでこのスレを盛り上げてくれよ。たださえ過疎っているんだから
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-t0kb)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:47:21.20ID:GysvXRW2r
>>609
まあまあ、そんなに神経尖らせるんじゃなくて自分の好きなものを語ろうぜ

あなただってわざわざこんなスレに来ているぐらいなんだから、スプラトゥーンやその試合動画を見るのをが好きなんだろう?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea97-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:01:31.07ID:kbdqjHoK0
キモオタ共の金儲けに利用されてるお前らが哀れすぎて泣けてくる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-t0kb)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:04.07ID:GysvXRW2r
>>611
こんなことでマウントを取るのはしょうもないけど、一応自分はパート一桁からいた人間だからあんたよりもは古参だと思うよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-t0kb)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:12.78ID:GysvXRW2r
自分のコメントが臭いのも自覚しているし、ここが対立煽り上等の流れなのも知っている

ただ最近対立煽りが酷くてなんか疲れたなーて感じるようになったから、共感して欲しかったんだ

この考えがスレ民の総意に反しているんだったら、自分が間違っていた訳で…そのときは諦めるよ、すまなかったな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-t0kb)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:46:54.38ID:X2FaXcjBr
どちらかというとGGよりもカラマリが好きだったから、その立場で言わせてもらうと
カラマリ信者はわざわざ他と比較するような持ち上げ方しないでほしいし、胎児やGG持ち出して煽らないでほしい
アンチは何かにつけて「カラマリガイジ」連呼しないでほしい。結構不快だから

以上です。荒らしてすまん、さよなら
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EKU2)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:53:35.74ID:iH6BWq7ua
カラマリの話題が上がると話が止まらない囲いガイジと
それすらも見逃せない器の小さいカラマリアンチガイジと
ガイジ呼びされるのが不快な自称一般ユーザーガイジがマウントとってるってことでいい?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-t0kb)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:40.11ID:X2FaXcjBr
>>625
ID:GysvXRW2rと同一人物だけど
だいたいそれであってる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-rxao)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:04.72ID:Uf1nTK/D0
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:18:28.96ID:vM6RxPOQ0
>>601
6位 るるるい、じらーち、shou
あと一人のラピ使ってる人が分からんわ

7位 ディメンター、ホーク、とるまりん
あと一人のZAP分からんな

8位 ツトッキー、てっと
プラコラと洗濯機が分からんな
洗濯機ってヌロワンヌかな

固定チームでは無いな、大会の実績はあるし強いんじゃないか
俺もにわかだから分からん
6位、8位、9位は出ないから、10位と11位が出れるんだよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1522-o9aJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:23:02.49ID:lndlxz6R0
今はバブル強すぎてエリアでボトル持つ意味ないもんな
ナワバリでもキューバンバブルの方が塗れそうだしなんならスプリンクラー付の無印96の方がいいまである
L3Dもあるし
ボトル使いこなせれば強いけど必要かって言われるとなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM69-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:58.53ID:rdJW4/DqM
GG>>>>>>>>>>>>>>>>カラマリ

オンライン甲子園の予選はGGに当たらなかったから
トップだっただけ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-EKU2)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:05.55ID:6HCND5vJ0
>>639
ほらね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM69-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:42.11ID:rdJW4/DqM
やまみち>えとな>ダイナモン>>>>たいじ>>>>>あとばる>ぴょん>くろす>>>>>>2438

GG最強
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0MdU)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:20:29.53ID:mz7w+e/4p
固定は長続きしづらいからなあ
プロって縛りがあるから長く一緒にやれてる分プロは強いんよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39dd-Mwcl)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:31.88ID:uHtoOQ4D0
ねくらって人の放送始めて見たが上手いけど人間としてクズだよね。他人の名前にケチつけてずっとキモいや何やら言ってた。オープンレックも こういう人は配信中止にすべきじゃない?差別用語も人権侵害も平気でしそうだ。企業として 囲うべきじゃないね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-qdCg)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:13.73ID:IPi7C1aE0
実際ナワバリだとDNGが1番強いんじゃないか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-XKxC)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:15.69ID:emW/vi5dM
DNG応援少ないのは悲しいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5a-T56j)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:56.34ID:Mg64sznT0
DNGはナワバリ強いって前から聞くけど
何か実績とか理由あるん?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM69-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:49.19ID:rdJW4/DqM
>>648
チャー有りでナワバリで勝てるわけないじゃん
各メンバーの実力ですらGGに負けてるのに
100%ありえんわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1522-o9aJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:20.61ID:lndlxz6R0
@やまみち=あとばる=ミリン=ku=ミルクティ
Aえとな=くろす=よわはだ=かよたそ=にっと
Bたいじ=ぴょん=グラニット=まほけん=ザク
Cダイナモン=2438=zatto=はんじょう=とうぽー
ナワバリでチャー入りのカラマリはないしこう見たらGGかとうぽーのとこなんじゃね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0MdU)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:13.27ID:mz7w+e/4p
ガイジというか
…ここキッズ多すぎひん?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0MdU)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:09.30ID:mz7w+e/4p
>>678
カラマリガイジのせいであなた自身がガチガイジになっちゃったの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:03.12ID:y42V61k80
ワッチョイ 598c-53ns

ガガイのガイwwww



抽出 ID:NuENNLBX0 (6回)

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598c-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 12:32:47.00 ID:NuENNLBX0 [1/6] (PC)
カラマリガイジうぜえ

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598c-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 13:44:36.98 ID:NuENNLBX0 [2/6] (PC)
カラマリガイジが消えれば盛り上がる

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598c-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 17:04:56.85 ID:NuENNLBX0 [3/6] (PC)
>>613
カラマリガイジの話題逸らしのGGきたー

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598c-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 18:36:28.51 ID:NuENNLBX0 [4/6] (PC)
なぜか両成敗に持ち込もうとしてるけど
カラマリガイジが絶対癌

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598c-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 20:41:41.40 ID:NuENNLBX0 [5/6] (PC)
カラマリガイジはパクリしかできねえのかしょうもねえな

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598c-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 21:38:56.07 ID:NuENNLBX0 [6/6] (PC)
カラマリガイジのせいに決まってるだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fP/e)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:22.08ID:9fPlQwICp
ちなここ最近のリグマでのマッチングだとGGカラマリは1-3でGG負け越し😭
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea97-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:52.16ID:kbdqjHoK0
>>654
Cyber Zにそちらのオフィシャルプレイヤーがって苦情入れれば対処してくれるよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e53-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:06:33.13ID:QTQvqcwr0
カラマリはチャーとかいうお荷物抱えてるしGGはたいじとかいうチャー並みに塗らないお荷物抱えてる
結局はDNGがナンバーワンだったってことで
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-qdCg)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:03:36.51ID:CY2L87OB0
DNGってミリンケーキだけ強いイメージだけど他の奴らも活躍してるの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-pEyT)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:00:01.40ID:KG8VqLBo0
たいじキッズがGGのファンになってスレで暴れる

スレでGGガイジと呼ばれはじめる

雑魚だったカラマリが徐々に強くなりWFBやオンライン甲子園でGGを上回る

GGガイジ激怒

ID:NuENNLBX0 と化す
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-U9O5)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:02.57ID:HVuUlGogp
ところでカラマリガイジって何?
A.カラマリがガイジ
B.カラマリ4人のメンバーのうちのある1人のガイジ
C.カラマリ好きガイジ
D.カラマリ嫌いガイジ
E.カラマリガイジという言葉を連呼しているガイジ
F.カラマリに対して好き、嫌い、に留まらないあるゆる感情のうち何らかを持っており、このスレに書き込む全てのガイジ(C〜Eも内包)

俺はFなんじゃないかと思うんだけど合ってる?
そうなるとこの700レスのうち半分くらいはカラマリガイジのレスだから、こんなにカラマリの話題が続いていることも納得なんだけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f9-XeNU)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:10:14.65ID:8/FI5+dl0
雑魚のプロチームとして叩かれメンバー個人でもなにかしら叩かれ強くなった時に対立煽りが喜びそうな下地は出来上がってた
一方GGはSBF時代から負けなし最強って位置づけでこれも弱くなった時にエサになる下地があった
ちょっと期間空いてたのはどっちかの都合でなかなか一緒の大会で競う機会がなかったというだけ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6687-1Ifv)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:00.55ID:z1ULAXJM0
>>722
言葉足らずだった すまん
結果と金になることを求めてるからテレビ含めてメディア露出して金稼いでるダステルとかは抱えとく
スプラトゥーン部門の奴等は配信頻度もDNGからノルマないらしいから結果しか求められてないんだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0MdU)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:34:45.94ID:zVn1rsucp
DNGやらの母体側はなんのメリットがあってプレイヤーをプロにしてるの?
いまいちプロゲーマーという存在が周りにどんな影響を与えてるのかよくわからない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:59.60ID:FLsc8fah0
ええ…カラマリ嫌いやったら自動認定でガイジになるんか…
正直カラマリの害悪信者が初期胎児キッズと同レベルでキモいだけでカラマリ自体は何も思わんけど好き嫌いなんて人それぞれやろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea03-p8jN)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:46.77ID:1EG3X1qR0
あとばるのラグの話してたら突然ダイナモンのラグだとかオンライン予選の順位の話持ってくる奴だとか
そいつらの風向き悪くなってきたら突然過剰なGG持ち上げレスが見られるようになったりするからカラマリガイジだの色々言われてるんだぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-U9O5)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:57.32ID:x+si+PsWp
>>736
いや何カラマリガイジの意味後付けしてんの?
俺3日くらい前から3,4回カラマリガイジの意味をここで聞いたけど誰もそんな風に答えてるやついなかったぞ
発祥は知らんが、元の意味は>>717のFとかだと思う
実際ここのカラマリアンチを叩いてるレス気持ち悪いのばっかだし、カラマリガイジって呼び名は妥当だと思うわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:14.70ID:/s9j90EHd
カラマリガイジとGGガイジって結構見るけどDNGガイジっておらんの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-I7Ul)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:59.93ID:iDpW/B5VM
なんで動画投稿者であるカラマリの話題出したらあかんの?
胎児なんか専スレあってもこここで話題にしまくってるやん
テンプレの胎児スレ誘導もいつの間にかなくなってるし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-U9O5)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:38:20.79ID:x+si+PsWp
>>749
>時と場合を選ばず
そんな言葉ねーよ
なら「カラマリ信者(のガイジ)」って言えばいいだろ?
なんだよカラマリガイジって カラマリがガイジみたいな言い方だし、
言葉自体からは信者にもアンチにも使えそうだから紛らわしいんだよ
語義が直接的じゃない言葉を作るやつってセンスないと思うわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae0-pEyT)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:09.08ID:KG8VqLBo0
>>750
すげぇ弱いチームの話題ばっかり出されたらさすがに嫌だけど
カラマリは今は強いから話題が頻繁に出るのは当然
トップクラスであるGGやDNGもね

人気はたいじが一番なんだしたいじの話題が多くても当然だしね
0759754 (ワッチョイW 2abc-U9O5)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:57.33ID:awcXSBKW0
カラマリガイジの何が違和感ってのを例で説明するとだな
アンパンマンのチーズのことを「アンパンマンガイジ」と呼ぶみたいな違和感なんだよ
そういう言葉が生まれること自体はあり得るかもしれないけど、文字通りの語義と実際に指してるものの間に飛躍があるとほんと気持ち悪い
ガイジカラマリ信者か単にカラマリ信者でいいだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0MdU)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:41.30ID:zVn1rsucp
カラマリガイジはNGしたほうが良さそうだな
抽出したけどひどいレスしかない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abc-U9O5)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:10.13ID:awcXSBKW0
だからカラマリガイジってなんなんだよ
>>777とか>>778は安価くらい付けろよ、過疎じゃない掲示板では当たり前のマナーだぞ
誰に対して言ってんのか知らんけど、カラマリ信者って言う元の意味から離れてとりあえず気に入らない相手をガイジ認定するのに使われるようになってるよな
そういう奴がいるから元の意味が失われて、カラマリに関するコメントを放送でやたらするな、っていう元の主張も意味なくなっていくという
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hee-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:27:31.73ID:YlhCZKnwH
カラマリガイジという語感の良い言葉を生み出してしまった人間は罪深いな〜
これがもし「カラマリキッズ」とかで定着していれば世界線が変わってた
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea97-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:17.59ID:Mowk006V0
>>738
掲示板なんだから色んな話が出るのは当然だとは思わないのかい?
なんでそんな偏った考え方なのか不思議で仕方ないわ
一つの会話をし続けないといけないルールでもあるの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0MdU)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:24.79ID:zVn1rsucp
>>780
「カラマリガイジ」というワードをNGにしようかなって意味だよ
ガイジという言葉を好んで使うのはキッズだろ(偏見)
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea97-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:25.26ID:Mowk006V0
>>765
明らかにつべキッズ特有の言動って何?
お前超能力者なの?
それとも決めつけのキチガイなの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0MdU)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:00.43ID:zVn1rsucp
立てられるか知らんけどカラマリスレ立ててもいいよ
ただ「隔離しろよ」と言ってる本人が荒らしにきそうだなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-p8jN)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:45:04.34ID:JD7r5gTWd
>>782
>562や前スレで暴れてた奴のようにあとばるがキルログ遅れ出してた事について話してたら突然ダイナモンもラグいのにあとばるだけ、とかこれだからGG信者は、とか突っかかる奴が事実としているんだよ
誰も他のラガー擁護なんてしてないのに何故か矛先変えたがる奴がな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea97-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:50.29ID:Mowk006V0
>>791
ラグの話が出たから他のラグの奴の話を出しただけっていう可能性もあるじゃん
どうしてそうやって一方的に物事を自分の都合良く決めつけてしまうのか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hee-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:08:39.21ID:YlhCZKnwH
ああなるほど、甲子園のオンライン予選が一枠しかないからみんなピリピリしてるんだな

20日の予選の結果
◯カラマリが勝ったら?
 カラマリ信者の勢いが最高潮に達しつべキッズ流入も増え、誰も止められなくなる。最終的にカラマリスレができて隔離される
◯GGが勝ったら?
 GG再評価の流れになりカラマリ信者の勢いをなくす。そしてGG信者がウッキウキでやまみちえとなageレスするたびに、カラマリ信者の報復による「GGガイジ」連呼が始まる
 そしてカラマリガイジ連呼厨とGGガイジ連呼厨による泥沼の争いの幕を開ける
ここまで予想できた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-xZ4J)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:25.29ID:IsyAQajI0
れんたなprayer一位uisoku民つええ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:33.97ID:Po4gwlUhd
アプデ来たら今やってるオンライン本戦の練習全部無駄じゃね?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-utOC)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:09.95ID:MOlrwrZi0
なあ、糞ツンデレよ
お前もうスプラ売ったんなら未練がましくあーだこーだ言うなや
お前もう一切関わらんでいいからw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-U9O5)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:08.59ID:pxJ6kKXsp
って、スシコラ塗りポイント未修正はガチで理解できんな
ほぼ見なくなったんだからとりま慎重に10ptくらい減らしてみればいいじゃん 万が一それで環境入りしちゃったら戻してもいいからさ
10ptくらいじゃそんなに変わらんはずだけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebd-0MdU)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:36.31ID:ZG5Rrma40
マニューバ環境入りか
今から練習しとくべきだろな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abc-U9O5)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:50.77ID:awcXSBKW0
>>841
これ意見分かれるだろうけど、俺の予想だと最上位層(≒理論値)とそれ以外の層全部の平均(≒実践値)を両方重視してて、初心者層もバランス壊れてないか気にかける、って感じだと思う
そういうバランス調整が理想だと思うから任天堂もそうだろうってだけだが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-utOC)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:43:24.75ID:Toj59D9t0
ツンデレもう氏ねよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:42.17ID:yvde6mzp0
ナモンどうすんだろな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-fP/e)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:47.25ID:j0PNfEMxp
>>813そもそもカラマリ負けてないんだよなぁ
ガチマも結局割らないで上げきってたし・・・
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-xi7P)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:22:05.10ID:p6EBsitz0
実際バランスはめっちゃ良くなってるとは思うわ
少なくとも1の頃に比べたら
ただ下方修正に対して上方修正が弱いからマイナー武器持ちが喜べるわけでもなく上位勢とか強武器を環境毎にコロコロ変えるタイプにとっちゃ毎回自分の武器が下方修正されるから萎える
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-qdCg)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:49:45.84ID:CY2L87OB0
アプデがオンライントーナメント間近にあるのは影響ありそう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:39:03.65ID:C29FcuYwa
ZAPとかプライムとかホッブラとか元々それなりに強かった武器が割と有用な強化をアプデで受けて環境トップ層に来てる反面、ダイナモとかパブロとかH3とか通報BANされるようなドマイナー弱武器が微妙な強化しか受けないのは何なんやろな
あとばるやダイナモンが前作の持ち武器を持てる日は来ないのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:40.25ID:C+LVIpXI0
マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強
マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強
マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強
マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強マッソー最強 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abc-U9O5)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:33:28.64ID:rAH8A1Ea0
と思ったらたいじが自陣塗りは隙間なくやれつってたわ たいじ塗りするときほぼ隙間なくやってるし
ナワバリよくわからんなあ、インクなしのところ塗るよりできるだけ長い時間相手インク塗り返した方が効率よく思えるし
(こっちが塗り返すと相手も塗り返しやすくなるから結局の損得はよくわからんが)
実際フェスで丁寧に自陣塗りすると勝率悪くなるんだけどなー俺
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abc-U9O5)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:12.36ID:rAH8A1Ea0
自分語りは悪いって価値観を一度知ると自分の話ししてるレスに敏感になる気持ちは分かるけどな
上位勢の立ち回りってほぼ全て経験則で「こうやったら勝率上がった」って分かった立ち回りだと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abc-U9O5)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:14.83ID:rAH8A1Ea0
>>893
ありがとう
ただ自陣塗りしてる間に中央抑えられたら相手は中央取り返すことに関しては不利になるからどっちの作戦も一理あるように思えてしまうな
自陣塗りも塗り返しも雑にし、相手インクを塗り替えす量を重視する→対面が強かったり相手より塗りブキだったらこっちの方がいい
自陣塗りを丁寧にする→そうじゃないときこっちの方がいい また勝率のばらつきが小さくなる

っていう2つの要素があって、どちらも大事だけど、対面や塗りの強さなどのパラメーターによって2つの要素の最適な割合が決まる、とかかな
ミリンケーキとかふーみそんの考え方を知りたいわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abc-U9O5)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:40.15ID:rAH8A1Ea0
多分>>885の最後の1文字を消したら、内容は全く変わらないのに誰も突っ込まなかったんだろうなあ アホかよ
カラマリに肯定的な書き込みとか一切してないのにカラマリ好きそうとか言ってる奴も居るし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39dd-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:39.18ID:aiTJEvVs0
774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abc-U9O5)[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 14:46:57.75 ID:awcXSBKW0 [4/8]
>>765
つ、つ、つ、…つべキッズwwwwww
すげえもんが飛び出して来たな…
カラマリガイジの意味全然統一見解ないじゃないかww
まあ多分その意味で捉えてるのは世界でお前1人だろうけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abc-U9O5)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:04.59ID:rAH8A1Ea0
ササクッテロ Spcf-wkyZ
ワッチョイW 9fbc-wkyZ
ササクッテロ Spcf-QBUC
ワッチョイW 9fbc-QBUC
ワッチョイW 2abc-U9O5
ササクッテロラ(orロロ) Spbd-U9O5

>>901
お前あのとき全員からキチガイ扱いされてたろ よく誇らしげに言えるな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abc-U9O5)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:11:36.48ID:rAH8A1Ea0
>>905
つべキッズって言葉を使ってるのはこのスレで3人くらいしかいない
だからつべキッズを叩くという風潮スレの共通見解なんかではない
なのにカラマリガイジをつべキッズという言葉で説明した>>765にはお前と同じ狂気を感じていたんだが同一人物であってるか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-XKxC)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:27.30ID:s/h++fm/0
なんでグラニっとそんな高いんだよw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-XKxC)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:48:37.46ID:s/h++fm/0
>>922
低いのと組んで以上にパワーあげるやつ出てきて変わったはず
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebd-0MdU)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:28:06.88ID:3BoPr/bq0
カラマリはネタ武器というより完全に遊んでたな
バブル3人同時に吐いて最後の一人がそれをチャクチで壊すとか
アーマー4人編成で3人は自リスに戻り一人だけで敵と戦うとか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:36:10.81ID:9XYmnZ4Z0
ふと思ったんだが
ダイナモンとティラミスの声似てね?
どっちがどっちか分からんわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 390f-GPXt)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:08:57.33ID:cC/PeGO40
(´-`).。oOキッズ連呼厨の方がウザい。しつこすぎ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-utOC)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:21:10.88ID:A+wa9O/P0
カラマリなんかはチームでフェス参加してるようだけど、基本的な質問で申し訳ないんだが
フェスの例の100傑って野良よりチーム参加の方が圧倒的有利じゃない?
チーム参加の場合も100傑にカウントされるんか?野良だけ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebd-0MdU)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:03.43ID:3BoPr/bq0
DNGにとってのフェスって陸上部にとっての学内長距離走大会っぽいな
でもよく野良のナワバリであそこまで勝てるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d9-e4FU)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:45:06.76ID:8lEQmk//0
ダイナモンのラピあんま上手くないな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6687-1Ifv)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:15:56.98ID:JfUC8enb0
>>942
甲子園も出れたらDNGは本命っぽく見えるわ
所謂上位勢がエリア対抗戦とかしてる中でずっと配信もせずほぼ毎日ナワバリ練習してるってのは尊敬する

DNGをはじめとしてプロがコケるのも見たいけどプロが優勝→色んな企業がプロ参戦って流れるの方が盛り上がるしスプラトゥーン的には良さそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-qdCg)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:31:15.42ID:v8tVpYmy0
DNGは関東で出てほしい
そっちの方が本戦盛り上がりそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89a0-vbc6)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:05.95ID:E+uCcHMH0
たいじってぺろあきより下手なのになんで評価されてんの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89a0-vbc6)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:06.15ID:E+uCcHMH0
大してズバ抜けてもないのに過大評価されてるからやろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5a-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:26:51.44ID:qzSpeJ2O0
胎児の話をするなら胎児スレでやれっていうのも全然見なくなったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-zY7H)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:29.08ID:I5fLQOBM0
ポチタマって中学生だっけ
はんじょう視点たまに見るとローラーやっぱり厳しい武器だなって思わされるからポチタマ視点見てみたいな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-p8jN)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:20:47.68ID:yxmLlNaUd
そもそもカーボン全1とかいうのも聞いたことないレベルだけども
1だと大会対抗戦でダイナモ以外のローラーは初期以降人権無かったから強いローラー使い自体がほとんどいない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-I7Ul)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:41.88ID:pX0l4jSpM
2438がカーボン全一だったとか初めて聞いたわ
さとっこは大してうまくないのにキッズに人気でたまに全一とか言われてたけど
大会レベルで活躍してた奴はAiキッズのカーボン使いぐらいしか知らんな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:36.80ID:Nz9K5LOO0
さとっこはめっちゃうまいと思ってたが、2はカンストきつそうでショックだったわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:36:02.21ID:qV+7/+Ln0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況