X



トップページYouTube
1002コメント268KB
バーチャルYouTuber総合 #3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6fc5-buzn)垢版2017/12/24(日) 18:44:04.59ID:Esbetvz10EVE
バーチャルユーチューバー全般について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513761463/
バーチャルYouTuber総合 #1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1506174635/

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ #07【Kizuna AI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513521095/
バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513400371/
【電脳少女YouTuber】シロ #01【SIRO】 (dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1505212338/
[次世代YouTuber] YUA /藤崎由愛 (dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1506214539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6fc5-buzn)垢版2017/12/24(日) 18:46:31.73ID:Esbetvz10EVE
―――――――――――――――――――――現在活動中――――――――――――――――――――――
キズナアイ(A.I.Channnel &A.I.Games)
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg

ミライアカリ(Mirai Akari Project)
https://www.youtube.com/channel/UCMYtONm441rBogWK_xPH9HA

藤崎由愛(YUA/藤崎由愛)
https://www.youtube.com/channel/UC_zztIHGbBz9L-ZM-Ta2O1Q

電脳少女シロ(電脳少女YouTuber シロ Siro)
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

ときのそら(ときのそらチャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

あんたま(岩本町芸能社YouTube)
https://www.youtube.com/channel/UCFI81W9F49a7GvimKF905eQ

ねこマス(けもみみVRちゃんねる)※バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん
https://www.youtube.com/channel/UCt8tmsv8kL9Nc1sxvCo9j4Q

輝夜月(Kaguya Luna Official)
https://www.youtube.com/channel/UCQYADFw7xEJ9oZSM5ZbqyBw

富士葵(Aoi ch.)
https://www.youtube.com/channel/UC3Ruo_5doyu514PesWGvCAg

萌実(Moemi & Eilene Channel)
https://www.youtube.com/channel/UCy5lOmEQoivK5XK7QCaRKug

――――――――――――――――――――――海外勢―――――――――――――――――――――――
虎妮(虎妮 Hoonie)※中国語
https://www.youtube.com/channel/UC6s0wLR0TZauzTVoGGw2r6g

―――――――――――――――――――――活動停止―――――――――――――――――――――――
バララとカレン(ぷりが channel)
https://www.youtube.com/channel/UCpAcI-1ZUZVBNXzAd7pTMAA

ばあちゃる(【世界初?!】男性バーチャルYouTuber ばあちゃる) ※ツイッターで動きあり
https://www.youtube.com/channel/UC6TyfKcsrPwBsBnx2QobVLQ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-R/i6)垢版2017/12/24(日) 21:31:46.00ID:yKntDxm60EVE
シロのPUBG動画がニコニコの実況カテゴリランキングで一位になってる 転載じゃなくて本人があげてるやつで良かった
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 63a7-7LW1)垢版2017/12/24(日) 21:54:38.01ID:g1ox/KE00EVE
のじゃおじ見てたらVRchatやってみたくなってきた
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1363-RYo1)垢版2017/12/24(日) 22:01:10.76ID:5DnqqFWp0EVE
シロのVR動画なんでまた消えたの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 935f-Mi/I)垢版2017/12/24(日) 22:11:50.95ID:F7/7yg2d0EVE
初期からのシロ民がやっと報われたんだなって
例のアレカテの転載が伸びてるのはやっぱりシロの言動にツッコミ入れつつみるって言うのがあってるからなんだろうな、今ニコニコの中で人がいる場所が例のアレだったってだけで時代が時代ならエンタメとか他の場所だったろうに
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3c6-7LW1)垢版2017/12/24(日) 22:14:34.64ID:V8V1J3Hy0EVE
シロを見てたら思うけどバーチャルyoutuberって真顔でボケるスタイルみたいなのが強い気がする
元々お笑いってそういうものだけど、バーチャルyotuuberだと元々のファンタジーさも相まってツッコミのないボケのシュールさが尚更面白くなる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6fc5-buzn)垢版2017/12/24(日) 23:00:37.63ID:Esbetvz10EVE
広告については、タイミングを見計らってるというか
慎重にやってるんじゃないのかな?
秋ごろにアイちゃんが提供動画乱発して失速していくのを
リアルタイムで見てたわけだし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf67-376F)垢版2017/12/24(日) 23:03:33.32ID:d+89w+cj0EVE
モデルの動きか声優の演技かどっちが原因かわからないけど凄く映像と声が別々になってる感がある
もっとCGが喋ってるように見えるのかと思ったけど期待外れだった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf7a-tmg3)垢版2017/12/24(日) 23:15:21.59ID:CHmeIf7S0EVE
>>27
嬉しくもあり複雑
年末で5千人来年のGW辺りに1万人くらいかな?と読んでいた
ニコニコ動画()でシロちゃんの動画観る事は無いな
ノリが嫌いなんだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffee-Mi/I)垢版2017/12/24(日) 23:20:20.13ID:Y4DNPPii0EVE
今日のアカリちゃんの動画良かった
1ヶ月に1回くらい今回みたいな雑談動画あってもいいかも
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/24(日) 23:23:26.23ID:1lZ68g3v0EVE
シロの明日のゲストはミライアカリじゃないかと思う
vrチャットが使えるっていう要素を考慮するとvrチャットコラボっていう配信になるんじゃなかろうか
キズナアイはルナとコラボの流れはわかりやすいから住人の大方の予想と合っていると思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-+n1t)垢版2017/12/24(日) 23:33:28.37ID:471mvfUFaEVE
まぁばあちゃるの場合電話なことに違和感あるしな
ミライアカリならいきなりモデルまで登場させるのはまだ難しいだろうし納得できる
時間もちょうど繋がるように変えてきたし
アカリちゃんでほぼ確定だろうね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-4AC+)垢版2017/12/24(日) 23:37:55.18ID:a5ytzbRLaEVE
クリスマス忙しいんじゃないの?
休んだらパートのオバさんに絶対嫌味言われる…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-pum7)垢版2017/12/25(月) 00:06:48.19ID:Mb2Q/kZi0XMAS
富士葵ちゃんのマイペース感好き
バーチャルYouTuber間での交流が盛んになって来た今でもひとりだけファンとの交流を重視してるのがおもしろい
絵を描いてもらったらリツイートだけじゃなく一枚一枚感想かいてるところとか最高にかわいい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-R/i6)垢版2017/12/25(月) 00:30:04.58ID:9qmp2EW50XMAS
もし明日のシロのゲストがばあちゃるでもお前らがっかりコメント打つなよ 意外と馬はやればできる子なんだぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-OBYl)垢版2017/12/25(月) 00:58:06.66ID:TRH0/KRjdXMAS
萌実の中の人は1週間前にこんなツイートをしていた

@yoriko0523さんのツイート: https://twitter.com/yoriko0523/status/942648820839587841?s=09

萌実ちゃんって、バーチャルyoutuberなのか?という疑問だけど、それに該当する気がするけど話題に入らないよねー。
じゃあ違うのか?( ・᷄ὢ・᷅ )
3Dじゃないからなのか??
私にはわからん\( 'ω')/
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1325-DI5J)垢版2017/12/25(月) 01:03:53.82ID:WjHeL0B40XMAS
月ちゃん四六時中絡まれて反応追い付くかちょっと心配今日はもう寝たかな

0時〜1時、輝夜月で動画出してキズナアイのLIVE配信見に行くと約束する
12時、P丸でTwitter更新リプに返信、輝夜月でマフィア梶田と会話
14時〜輝夜月で絵をRT
15時〜17時頃、P丸でツイキャス配信
17時半〜19時、P丸で動画投稿、動画でコラボした人と絡む
19時〜19時39分、輝夜月でかっこいいサインを公開リプに返事、シロの登録者3万人を祝う
19時50分〜20時20分、キズナアイのLIVE配信を視聴
21時〜21時半、LIVE配信終わりのキズナアイと会話
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 935f-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 01:10:37.89ID:Pm/78pjL0XMAS
今更だけどミライアカリのクリスマス動画見てたら最後のイラスト紹介のとこでなぜかうるっときてしまった
op曲がアレンジされて流れる演出のようなものを感じてつくづくそう言うのに弱いことを感じた
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 034e-hP5b)垢版2017/12/25(月) 01:22:30.96ID:sOt3pjnS0XMAS
>>82
さっきミライアカリのツッコミ待ちネタ拾って配信見に行く約束もしてた
繋がり広げた分忙しくて大変だと思うけど輝夜月としてのちゃんとした4本目も早く欲しい…禁断症状が…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e0-bqMz)垢版2017/12/25(月) 01:46:09.58ID:IwO9d6ZR0XMAS
個人で融資募ってる人も増えてきててバーチャルyoutuber群雄割拠時代到来か
でも結局企業のクオリティにはかなわず淘汰されていくんかな
のじゃおじは優秀やからそのうちどっかの企業に引き抜かれそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 630d-r1oc)垢版2017/12/25(月) 02:03:43.13ID:NIel4KbZ0XMAS
シロちゃんて一番ゲーマーに好かれそうだよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff63-8hnW)垢版2017/12/25(月) 02:53:44.62ID:OGaAERNF0XMAS
>>93
慣れるのに時間かかるゲームだよね
キーパッドとか使ってれば移動は楽だけどバーチャルユーチューバーはみんな使って無さそう
キズナアイぐらいが普通の人なんだろうなあだと思うけどシロはゲーム慣れてるのかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf56-7LW1)垢版2017/12/25(月) 03:17:40.01ID:8LvJqhDh0XMAS
>>96
実はミライアカリが一番頭のネジ飛んでるようにも思える
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffe8-5FBh)垢版2017/12/25(月) 03:25:36.48ID:2p6YHs560XMAS
例のアレランキング荒らされた住人のしっぺ返しが来そう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f37-GNGz)垢版2017/12/25(月) 03:31:54.32ID:7q8DugmO0XMAS
いつでも語れる場所があったんやね
スレが立ってないか探す時間が無駄だったからありがたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 030c-rpPD)垢版2017/12/25(月) 03:45:00.52ID:t8sxz8rp0XMAS
2、3月までは盛り上がるかな
それ以降は横ばいか少し盛り下がるだろうね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 236c-2ZiH)垢版2017/12/25(月) 03:47:15.91ID:uTQo+R1+0XMAS
クリスマスにプロモ動画上げるキズナアイ
ファンへの返信動画上げるミライアカリ
クリぼっち煽り動画上げる神楽月
誰向けかわからない分身動画上げるシロ
バイトで忙しいおじさん

みんな個性が出るクリスマスでしたね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffe8-5FBh)垢版2017/12/25(月) 03:51:56.52ID:2p6YHs560XMAS
シロの後ろに飾ってあるタチコマみたいなやつって元ネタあるのかな?
ただのアセットなんだろうか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff81-buzn)垢版2017/12/25(月) 03:54:47.31ID:YCVV0QCP0XMAS
生放送の背景のカツ丼持ってるシロの絵好き
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f37-GNGz)垢版2017/12/25(月) 03:55:28.77ID:7q8DugmO0XMAS
>>114
キズナアイ→ニート
ミライアカリ→ニート
シロ→ニート
のじゃロリ→フリーターやからな
輝夜月はしらん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff27-1/8h)垢版2017/12/25(月) 03:58:42.55ID:y49NiT+s0XMAS
>>58
ホラー耐性ない奴がやったら失禁するレベルらしい
普通のレースゲーみたいなのでもVRでやると絶叫してしまう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffe8-5FBh)垢版2017/12/25(月) 04:01:09.28ID:2p6YHs560XMAS
>>119
たしか「みここ」って名前だったような
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f37-GNGz)垢版2017/12/25(月) 04:21:15.09ID:7q8DugmO0XMAS
数日前までいろいろなバーチャル娘について語れたのにすぐ荒らされたな
ここでは まったり語りたい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff6c-/14V)垢版2017/12/25(月) 04:49:47.91ID:VTH1SJX+0XMAS
>>103
VRchatとか斎藤さんでガンガン知らん人に声かけていくあたりは
並の人じゃない感ある
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f67-PF3n)垢版2017/12/25(月) 04:51:55.69ID:9TTGsele0XMAS
某海外掲示板でもシロの最近の伸びっぷりに、今までのシロの努力が報われて良かったとか、
自分の娘の成長を見ているようで嬉しいとか温かく迎えられててほっこりした
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f37-GNGz)垢版2017/12/25(月) 05:07:43.31ID:7q8DugmO0XMAS
少ない再生数にも負けず毎日動画上げ続けてたのほんとすごい 登録者数四万も見えてきてるしほんとうにおめでとう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffee-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 05:53:17.84ID:Qr+VlFys0XMAS
>>128
ほんと再生数4桁いくかいかないかやきもきしながら見てた頃を思い出すと感慨深いわ
あのよく分からないノリを受け入れてくれる人が増えて嬉しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffe8-5FBh)垢版2017/12/25(月) 06:00:35.65ID:2p6YHs560XMAS
シロのサムネ解説回頭おかしくなりそうで好き
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff87-tmg3)垢版2017/12/25(月) 06:18:25.15ID:Or/CJ+k00XMAS
登録者数が伸び悩んでた時、シロちゃんは動画のコメントに1件1件に返信してたな。ユーモアのセンスがあって面白いから他の人への返信も読んでた。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f31f-buzn)垢版2017/12/25(月) 06:27:20.93ID:0q3uMvBR0XMAS
このスレで富士葵の話題がうるさいからちょっと見てみたら歌上手すぎてビビってマジハマってしまった
歌以外の動画でマイク吹く時がちょいちょいあるからそこだけやめて欲しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff87-tmg3)垢版2017/12/25(月) 06:43:41.00ID:Or/CJ+k00XMAS
前回のVRLIVE 使ったシロの生配信で、入場者が会場内動き回れてた。
入場者が増えると絵的にカオスになりそうで楽しみだ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfec-89OF)垢版2017/12/25(月) 07:37:22.59ID:UnbRKaBJ0XMAS
DbDでキャラ崩壊してたから、シロのかわいいキャラのほうも大切にしてほしいって思うのは
最近から見た場合、PUBG回とかまとめて見てからDbD二回目を見たからそう思うだけで
実際は前回のDbDから2週間以上空いて、その間にそのかわいいキャラで10数本動画上げてるわけで
このままだったらそんなに問題になんないと思うよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-acWT)垢版2017/12/25(月) 07:39:45.27ID:H7+XjjZy0XMAS
萌実とミライアカリのゲーム実況みたい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-+n1t)垢版2017/12/25(月) 08:33:53.90ID:YqgtdQd2aXMAS
そりゃあああいう人を殺したりするゲームの時だけならいいけど
あんまり度がすぎるとだんだん通常回にまでクロが侵食してくる可能性を危惧してるんでしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f53-uPZ+)垢版2017/12/25(月) 08:51:20.38ID:d1MLgmp60XMAS
あかりちゃんは笑ったときの後がかわいいね
残り笑いに少し素が出てる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 8f67-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 09:12:54.90ID:hfB5eCUq0XMAS
シロちゃんの動画は為になるなあ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2367-PWgB)垢版2017/12/25(月) 09:37:21.86ID:fhwGhn2O0XMAS
なんか輝夜月が一発屋になってるよな
vineの30秒ネタじゃねえんだからそろそろちゃんとした企画が欲しい
俺個人としては斉藤さん企画とかやってほしいね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2367-PWgB)垢版2017/12/25(月) 09:40:30.73ID:fhwGhn2O0XMAS
あと思ったのは俺とかブームに敏感なやつは流行るのを予測してたのマジですごいよね
後追いのニコニコの奴らとか、ツイのやつらみてるとにわかだなあと思っちまう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2367-PWgB)垢版2017/12/25(月) 09:42:48.32ID:fhwGhn2O0XMAS
なんで輝夜月が流行ったのかよくわからんな、挙げた当初なんて再生回数少なかったし
そんなに癖になるわけでもないし、ミライアカリとかキズナアイのほうがいいと思った
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2367-PWgB)垢版2017/12/25(月) 10:13:58.23ID:fhwGhn2O0XMAS
>>171
今の若いゆとりとかさとりは調子乗るから嫌い
昔だったら新規という呼称でいいが今はにわかだわ、とにかくうざったい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf56-7LW1)垢版2017/12/25(月) 10:19:35.66ID:8LvJqhDh0XMAS
なんだかんだ過去動画まだあんまり見れてないから
今夜の生放送までにシロとミライアカリの主な動画は見ておきたい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff87-tmg3)垢版2017/12/25(月) 10:38:01.25ID:Or/CJ+k00XMAS
暗黙のルールを明文化して、目立つところに置いておくといい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf56-7LW1)垢版2017/12/25(月) 10:48:03.31ID:8LvJqhDh0XMAS
万が一中の人が特定されかけても無関係装い続けてほしいな
自分から認めない限りはそうそう確定には至らないはずだし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff67-WUmt)垢版2017/12/25(月) 10:49:33.36ID:54+sPyzw0XMAS
昨夜のミライアカリちゃんの動画見てたら「地下アイドルを応援する感じ」ってのがなんとなく分かった気がした
オープニングのロングバージョンも良かったし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf7a-tmg3)垢版2017/12/25(月) 11:49:30.61ID:sZ3OKvjj0XMAS
電話ゲストが馬だったらがっかりだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf7a-tmg3)垢版2017/12/25(月) 11:58:39.06ID:sZ3OKvjj0XMAS
謎ゲストで馬もありっちゃありだがw
生放送前に登録者4万人届きそう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f37-GNGz)垢版2017/12/25(月) 12:20:15.84ID:7q8DugmO0XMAS
古参アピールめっちゃダサいな
シロが人気出て複雑なのは分からなくはないけど素直に歓迎しろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf56-7LW1)垢版2017/12/25(月) 12:36:56.79ID:8LvJqhDh0XMAS
>>192
ありがとう
VRChatは1個しか見てなかったけど他のも面白いな
外国人がめぐみんって答えるの妙に笑える
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 236c-2ZiH)垢版2017/12/25(月) 12:46:24.37ID:uTQo+R1+0XMAS
VRchatは面白いけどMMDの規約違反使用が普通にうろうろしてるから動画にするの難しそうだな
のじゃおじがVRに出没してても動画あげられてないのもそのへんのせいか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa87-modC)垢版2017/12/25(月) 13:11:56.94ID:4rZa8l1TaXMAS
すごい初歩的な質問だが、キズナアイってのはクオリティ高いけどどっかの企業がやってるの?
どこの企業なの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f67-dU4p)垢版2017/12/25(月) 13:13:27.40ID:gsTSSOOf0XMAS
シロ→株式会社アップランド
YUA→Exys株式会社
キズナアイ→Activ8株式会社
ミライアカリ→不明(メールのやりとりは可能)
富士葵→株式会社Smarprise
バーチャルのじゃろり狐娘youtuberおじさん→セブン&アイホールディングス

拾い物だけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 13:15:44.81ID:4U2jnYOI0XMAS
シロの生放送スパチャ設定してキズナアイの生放送みたいな現金が飛び交うバーチャルキャバクラになったら嫌だな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf35-buzn)垢版2017/12/25(月) 13:18:14.67ID:3gDmrwZq0XMAS
>>60
屈葬で草
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 067f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 13:52:40.95ID:4J4beMQ56XMAS
デビュー
2016年11月29日 キズナアイ
2017年8月9日 ばあちゃる
2017年8月12日 シロ
2017年9月7日 ときのそら
2017年9月21日 YUA
2017年10月25日 ミライアカリ
2017年11月8日 のじゃろり
2017年12月8日 富士葵
2017年12月9日 輝夜月

ソースはYouTubeの公開日
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 13:54:23.99ID:XcixhCZ0dXMAS
2016年11月29日 キズナアイ
2017年8月9日 ばあちゃる
2017年8月12日 シロ
2017年9月7日 ときのそら
2017年9月21日 YUA
2017年10月25日 ミライアカリ
2017年11月8日 のじゃろり
2017年12月8日 富士葵
2017年12月9日 輝夜月
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-dWTq)垢版2017/12/25(月) 13:58:59.19ID:QUsQsJO9aXMAS
2016年11月29日 キズナアイ
2017年8月9日 ばあちゃる
2017年8月12日 シロ
2017年9月7日 ときのそら
2017年9月21日 YUA
2017年10月25日 ミライアカリ
2017年11月8日 のじゃろり
2017年12月8日 富士葵
2017年12月9日 輝夜月
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff67-EmoC)垢版2017/12/25(月) 14:01:30.64ID:54+sPyzw0XMAS
2016/12/01 キズナアイ(でも本当の初動画は11/29)
2017/03/31 キズナアイ(ゲームチャンネル)
2017/07/05 虎妮 Hoonie
2017/08/01 バララとカレン
2017/08/09 ばあちゃる
2017/08/12 シロ(踊ってみた動画は06/28)
2017/08/12 あんたま
2017/08/21 萌実 & エイレーン
2017/09/12 ねむ
2017/09/21 YUA/藤崎由愛
2017/10/25 ミライアカリ(#001は10/27)
2017/11/02 ねこマス(のじゃろり…を名乗る動画は11/08)
2017/12/08 富士葵
2017/12/09 輝夜月
2017/12/12 ときのそら(アーカイブ動画は09/07〜)

知ってるバーチャルYouTuber(?)の分だけだけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sadf-BW57)垢版2017/12/25(月) 14:06:09.81ID:7ksTwlywaXMAS
ミライアカリの中の人と思しき人のツイートほんと草
実際どうかはわからんけど、マックが好き特にポテトが大好きみたいなこと書いてあるし
めっちゃいい人そう
この路線で突き進んでもらいたいわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-Nbpy)垢版2017/12/25(月) 14:09:46.07ID:QUsQsJO9aXMAS
ばあちゃる、日本で二番目にバーチャルyoutuberはじめたのに、のびなくて草
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 067f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 14:12:52.39ID:4J4beMQ56XMAS
ばあちゃるは馬のお面被らせた奴が100%戦犯
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-+n1t)垢版2017/12/25(月) 14:13:00.32ID:YqgtdQd2aXMAS
バララとカレンって後発組では相当初期なんだな
あれ個人でやってたとしたらかなりすごい
もう1ヶ月でも続けてたらこの波に乗れたのにもったいないね
まぁまだ復活の可能性もあるけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-pum7)垢版2017/12/25(月) 14:17:06.70ID:Mb2Q/kZi0XMAS
ばあちゃるは安直にイケメンキャラにして女向けにしなかったのは上手いと思うわ
あのキャラは色々得だと思う
今もアンケート取ってボロ負けとか色々美味しい感じになってるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff67-EmoC)垢版2017/12/25(月) 14:18:04.57ID:54+sPyzw0XMAS
今言われてる「バーチャルYouTuber」とは文脈的に違うだろうということで
>>232から外した人たち(海外組)はさらに早いのが驚き
何をもってバーチャルYouTuberと呼ぶのだろうか

2011/06/13 Ami Yamato
2011/12/30 Орк-подкастер
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-pum7)垢版2017/12/25(月) 14:19:39.93ID:Mb2Q/kZi0XMAS
>>241
登録者数○人記念で脱いだりしてみたいですねーみたいなことコメントで書いてたから脱ぐ気はあったんじゃないかと
もし復活したら別のお面かぶるなりなんなりの工夫はしてくると思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b353-VKM4)垢版2017/12/25(月) 14:25:09.87ID:ENi/yYFS0XMAS
バララとカレンはおそらくアイちゃんの会社が運用してるよ
止まった理由は単に再生回数の伸び悩みだけじゃなくて
元になる企画がが先に頓挫しちゃったから動かしようがないんだと思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff67-EmoC)垢版2017/12/25(月) 14:34:22.35ID:54+sPyzw0XMAS
バララとカレン、企業の企画がぽしゃっただけならいいんだけど個人でやってたのなら最後のあたりのツイートがなんとも悲しい…


のんびり進行すぎてごめんなさい😅久しぶりに動画アップしちゃいます☺ (〇∨〇)

聞いて聞いて❗過去にアップした動画をまた編集してた💔 消します😂

なんという作業時間の無駄をしてしまったのでしょう・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b353-VKM4)垢版2017/12/25(月) 14:46:56.41ID:ENi/yYFS0XMAS
>>250
宣伝としては効率が悪いとは言ってもVRアプリを運用していくにあたって
そこで喋ったり歌ったりしてもらう中身がいないことには始まらんからなあ
あと馬の放し飼いぶりを見るに社員が商売っけ忘れて部活感覚でやってる可能性は否定できない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff67-WUmt)垢版2017/12/25(月) 14:55:14.84ID:54+sPyzw0XMAS
のじゃろりおじさんが普通にお祝いリプしててちょっとびっくりした
https://i.imgur.com/c4SKdcA.jpg

>>259
放し飼いワロタ
自社コンテンツのプロモーションのためってのはしっくりくるけど費用対効果が悪すぎるのがなぁ
ブームが来なかったら確実に死蔵状態だったろうし…
まあ難しいこと考えずに今日の配信とかゲストのこととかを楽しみにしとこう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-pum7)垢版2017/12/25(月) 14:59:43.83ID:Mb2Q/kZi0XMAS
アニメキャラのエロネタは(好きではないが)どうでもいいんだけど
Vtuberは生身の人間がやってて反応返せる状態なわけで
それを剥いたりしてるのってアイコラとかに似た不快感がある
ツイッターで送り付けたりしてるのとか言語道断
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-M1rx)垢版2017/12/25(月) 15:03:34.09ID:DPJzAJHBdXMAS
二次創作エロで盛り上がってる方は、ボカロとかと同じノリでやってるんだろうけど
声だけ合成してキャラクター化してるボカロと、中の人が直接動かして喋ってるVRキャラじゃ全然違うもんなぁ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b353-uc05)垢版2017/12/25(月) 15:04:56.97ID:ENi/yYFS0XMAS
ムサい職場に毎日女の子が来てかわいい声🐬であれこれ喋ってくれて
それを自分たちの手でパッケージに詰めて世に送り出す仕事ってたしかにテンション上がりそうだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff87-tmg3)垢版2017/12/25(月) 15:11:32.20ID:Or/CJ+k00XMAS
シロのチャンネルの関連チャンネルに月じゃなくてP丸様。が入ってる。またすぐ入れ替わるかもしれないが。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf56-7LW1)垢版2017/12/25(月) 15:45:44.66ID:8LvJqhDh0XMAS
>>275
自分でイルカ声出そうとしてる回もあったしそこまで嫌ってはないんじゃない?
サイコパスのほうは知らんが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-pum7)垢版2017/12/25(月) 15:48:09.39ID:Mb2Q/kZi0XMAS
サイコパスネタは美味しいと思ってやってる節がある
イルカネタも似たようなもんだと思うけど昔からこの笑い方をいじられたりしてコンプレックスだったとかはあるかも知れない
でも今のところ動画でもツイッターでもそんな感じは全く無いし気にしすぎなんじゃない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 63d5-7LW1)垢版2017/12/25(月) 15:48:12.36ID:SXGS91DD0XMAS
アカリと萌美のコラボはいいけど、シロとばあちゃるのコラボは絶対にやらないでほしい
可愛い声とモデルの女の子で癒やされたいのに視界に馬面の男声がちらちら入ったら鬱陶しい
三枚目キャラでも不快なものは不快
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c387-Rnko)垢版2017/12/25(月) 15:48:46.16ID:0n0mtrEL0XMAS
シロイルカさん

登録者数
1000人 ←約2ヶ月
2000人 ←約20日
3000人 ←約20日
5000人 ←約25日
10,000人←約15日
20,000人←約3日
30,000人←約1日
40,000人←約1日
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf56-7LW1)垢版2017/12/25(月) 15:53:23.98ID:8LvJqhDh0XMAS
>>288
対数グラフ用意しなきゃ(条件反射)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-Nbpy)垢版2017/12/25(月) 15:56:42.27ID:PMv0rRl6aXMAS
ばあちゃる、最初からイケメンだったら今そんなに応援されてなさそう、キャラにもあってないし、馬面ぬいだらイケメンだったとかが一番よいかもね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 336c-uc05)垢版2017/12/25(月) 16:17:45.73ID:nNjA3DlO0XMAS
輝夜月が一番の起爆剤であり文字通り爆弾でもある
バーチャルなのがウリなのに中身バレちゃってるのは後々致命的な炎上に繋がりかねない
今変な方向で炎上したらキズナアイ以外の他の面子は
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c387-Rnko)垢版2017/12/25(月) 16:33:04.40ID:0n0mtrEL0XMAS
なんか皆絵RTしまくってるけど
当然エロいヤツも見てるんだよな…俺も描こうかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 03b5-2ocn)垢版2017/12/25(月) 16:36:59.10ID:Jo0oNgPK0XMAS
売れるためのテコ入れとかせず売れないけどやりたいようにやってたことが後々評価されるのは良い売れ方だよな
2000再生いけば上々だった頃のシロのPUBG動画に草生やされまる現状は感慨深くなる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W FF1f-GNGz)垢版2017/12/25(月) 16:41:14.11ID:sWwA+3AaFXMAS
ニコニコのやつらはニコニコでとどまる薄情なやつらと思ってたからシロのYouTubeの登録者と再生数も増えていったのに驚いた
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W FF1f-GNGz)垢版2017/12/25(月) 16:42:36.20ID:sWwA+3AaFXMAS
輝夜月がTwitterのリプで毎回シロのイルカネタ使っていじるの少し不快
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff63-j2Gg)垢版2017/12/25(月) 16:44:09.04ID:6nuiKYVE0XMAS
TVはちょっと・・・一般ウケするものではないだろ
もっとキャッチーな絵っていうかゆるキャラみたいのじゃないと
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 030f-SZyW)垢版2017/12/25(月) 16:47:50.05ID:8zc+Qhpo0XMAS
リアルのyoutuberは面白くても登録したことなかったけど
バーチャルyoutuberは新しい分野の開拓を手探りで頑張ってるんだなぁと応援の為に登録してしまった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 63d5-7LW1)垢版2017/12/25(月) 16:50:29.15ID:SXGS91DD0XMAS
ニコニコがきっかけで知名度が上がったゲームとかもあるしね
エルシャダイとかも本来なら数千くらいしか売れないようなクソゲーだったのに初週6万も売れちゃったし
それはちょっと違うか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 8f67-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 16:52:40.46ID:hfB5eCUq0XMAS
まだまだ始まったばかりのコンテンツでシロのvrliveとかミライアカリが企画してるvrchatオフ会とか新しい試みも模索してるのは楽しみ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 43ad-615/)垢版2017/12/25(月) 16:53:54.73ID:/xWM7Bko0XMAS
そろそろ秋元康が手を出してきそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sac7-PkcY)垢版2017/12/25(月) 16:54:49.76ID:M4n4CmYMaXMAS
一定数の動画の蓄積があって初めてブレイクに行くもんだからな

キズナアイはMMD系の文脈に乗っかって船出したわけだし
方向性の定まってない組はキズナアイの文脈が出来るまで船を出せなかったというか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/25(月) 16:56:53.20ID:P6gw2v2V0XMAS
>>250
今思い返してみるとこういったモデルって初期からそういうことをするより、フォロワーが伸び切ってからやった方が結果としてビジネスになるのかもしれない
広告臭さを減らす分伸びる分が大きく見込めて、最後の段階で回収に入ったほうが実入りが良いというか
宣伝や広告をいつの段階で入れるかについてはどっちがトクなんだろうと最近思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/25(月) 17:03:08.64ID:P6gw2v2V0XMAS
>>285
4万人の原動力だもんなこの要素・・・今一番ニコニコのランキングで熱くなっているのがシロのゲーム動画
ただいわゆるニコニコの「生主」が大当たりした要素に自ら翻弄されるということも今までのニコニコで度々あったがシロはうまく乗りこなしてビッグになってほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7f13-P9rZ)垢版2017/12/25(月) 17:06:16.79ID:w/ZYckOU0XMAS
輝夜月ってまだ出てきて数週間なのになんでyoutubeの再整数あんないってんの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf56-7LW1)垢版2017/12/25(月) 17:06:57.90ID:8LvJqhDh0XMAS
>>318
まあ手出すならUチューバーの時点で何か出してそうだもんな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/25(月) 17:12:52.24ID:P6gw2v2V0XMAS
>>298
お菊のドラえもん動画の瞬間風速のコメントシャワーと、その後の淫夢の粘着により自らシャッターを下ろす過程
それを見た人には声真似界隈の配信者特有の爆弾要素というかリスクは感じてしまうんだよなあ
声真似界隈の炎上してあっという間の高速フェードアウトという特有の・・・声真似界隈の生主はすぐ店じまいする怖さがある
輝夜ルナはどうにか長く続けてほしい、お菊の時は悲しかった
輝夜ネタのネタが練りに練られているというのも逆に怖い、声真似系はリスナー楽しませたいからネタにこだわってくる
ギャグ漫画家の産みの苦しみに疲れてエタる声真似生主も居た・・・第3回までの必殺必中のウケ度にこだわらずに長く動画が投下されることを心から願う・・・
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 336c-uc05)垢版2017/12/25(月) 17:18:24.83ID:nNjA3DlO0XMAS
謎の新人?を調べてみたら案外下積みとか蓄積があったりしてコンテンツの供給も頻繁
同じように集まってきた多人数の共有の想像の中で新しいキャラ付けとそれへの愛着が生まれていく
現代アイドルの王道だな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/25(月) 17:22:33.04ID:P6gw2v2V0XMAS
>>325
始まったか
正論ではあるんだけど、手綱の握り方を声真似界隈は失敗しがちな傾向がある
だからこそ天才が生まれやすい土壌でもあるんだけど、さあ今後のやる気がどうなってくるか・・・心が折れやすく店じまいするんだよなあ声真似系
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff67-WUmt)垢版2017/12/25(月) 17:34:33.54ID:54+sPyzw0XMAS
アレなコメントとか反応、キャラクターがガワになっているだけで中に人間がいるナマモノだからなぁ
動画の転載はどちらの話なのかわからないけど再生回数が収益に関わる以上当人も周りもシビアだろうし大変そう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2334-76E9)垢版2017/12/25(月) 17:43:43.12ID:2pfUmhQh0XMAS
ミライアカリのライブが19:00〜なのは知ってるんだけどシロのライブ放送が何時からかわからん
知ってる人いたら教えてくれない?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff67-WUmt)垢版2017/12/25(月) 17:49:54.19ID:54+sPyzw0XMAS
19時〜 ミライアカリ
20時〜 シロ(+電話出演のゲスト)
20時〜 ときのそら

3人ともYouTubeでの配信だけどまだURL告知されてないから見たい人はチャンネル登録+通知オンにしとくといいかもね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfec-89OF)垢版2017/12/25(月) 17:51:04.62ID:UnbRKaBJ0XMAS
>>340
FPS回やる前の時点で物騒な事ちょくちょく言ってたから、それ自体はyoutube時代とは変わってない
基本かわいいキャラの通常回までサイコ全面推しの内容になったら嫌な人はいるだろうね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff87-tmg3)垢版2017/12/25(月) 17:52:35.70ID:Or/CJ+k00XMAS
>>340

最初のシロが踊ってみた動画が投稿された頃からの追っかけだけど、シロのいろんな魅力を知るきっかけになるから、悪くないと思うよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2334-76E9)垢版2017/12/25(月) 17:52:49.82ID:2pfUmhQh0XMAS
>>346
ミライアカリと綺麗に被ってないんだな、ありがとう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-pum7)垢版2017/12/25(月) 17:54:58.68ID:Mb2Q/kZi0XMAS
サイコパスネタはやり過ぎるとキャラ崩壊に繋がりかねないから通常回ではあまり出さないでほしい
イルカはキャラ崩壊にならないし可愛いだけだからもっと出してくれてもいい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b353-VKM4)垢版2017/12/25(月) 17:56:43.44ID:ENi/yYFS0XMAS
>>340
元からエキセントリックな言動はちょくちょく出てたし正直今だってついていけてないネタも割とある
(最新のやつとか)のでそういうのは「今日のは特にキマってんな!」って楽しみ方をしてるから大丈夫
むしろ外からの扱いがどうこうよりそれがウケたと判断してそっち方面にどんどん寄せちゃうのが懸念事項
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr87-8hnW)垢版2017/12/25(月) 17:57:00.45ID:b+jVWLodrXMAS
何か既視感あると思ったら仕事で殺ってそうなのがキズナアイで、趣味で殺ってそうなのがシロイルカだ

>>358
ほどほどにしないとそれだけのキャラになっちゃうからね
たまに表に出るぐらいが良いのかも
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-YIF2)垢版2017/12/25(月) 18:06:43.71ID:Q2pIPRAk0XMAS
新規層のイメージがサイコで🐬なシロ!てな具合に一人歩きしてて、日常回の落ち着いた独特な雰囲気や癒やされる声、演じ分けとかそう言った部分には誰も触れてなくて困惑した
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-WbIS)垢版2017/12/25(月) 18:08:18.73ID:GxNj/JLy0XMAS
P丸様、無断転載注意するのは良いけど、感情込めすぎやで
叩く相手探してる暇人どもにロックオンされないよう、自分をコントロールして欲しい
こんな所で言う事じゃないが
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW FF67-/14V)垢版2017/12/25(月) 18:36:11.20ID:LMUPpPj/FXMAS
つべ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/25(月) 18:37:29.43ID:P6gw2v2V0XMAS
>>369
信者に同調させると信者が該当動画のコメント欄で大暴れしかねないんだよな
信者に該当動画あったらよろしくお願いしますというのはリスクが高すぎる・・・
信者が毒吐くとそこで正しいか正しくないかそっちのけで押す方と押される方の力比べが始まってしまうのがネット
そういうのは自分で削除申請していきますねと一言書いて自らポチポチと申請していくのならギリギリコントロールできるはず
ファンの「良かれと思って」は危なすぎる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-fgI2)垢版2017/12/25(月) 18:45:42.57ID:mV2+CYgX0XMAS
>>352
わかる
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 18:56:25.10ID:4U2jnYOI0XMAS
バーチャルキャバクラ遊びしたいなら金用意するべきだけど500円でも5000円でもリアクションそんなに変わらないから節約しろよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf56-7LW1)垢版2017/12/25(月) 18:57:19.71ID:8LvJqhDh0XMAS
やっぱりすごい人数来るんかな
自分が放送するわけでもないのに緊張してきた
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-StlJ)垢版2017/12/25(月) 19:09:18.36ID:BMrcNLpldXMAS
やっぱりパイオニアは強いな
ありそうでなかった発想をできるのって本当尊敬できる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff63-j2Gg)垢版2017/12/25(月) 19:11:19.93ID:6nuiKYVE0XMAS
13000くらい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-rpPD)垢版2017/12/25(月) 19:14:36.42ID:Nm9bSF3GaXMAS
エイレーンの分の下駄履いてるんだから別チャンネルでやればよかったのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-TDr2)垢版2017/12/25(月) 19:18:02.60ID:rw9rLNE7aXMAS
日にちが違うからなんとも言えん、クリスマスイブ、日曜日の方が外に出てるやつは多いだろうしな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-rpPD)垢版2017/12/25(月) 19:20:38.48ID:Nm9bSF3GaXMAS
コメ欄民度低いな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM9f-/ANL)垢版2017/12/25(月) 19:23:00.68ID:T8bBERbuMXMAS
初放送だからさ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM9f-/ANL)垢版2017/12/25(月) 19:26:22.50ID:T8bBERbuMXMAS
クリスマス・イブは急がしいけど、クリスマスは暇ってことでは
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-Tu1l)垢版2017/12/25(月) 19:26:39.86ID:kSA12XJn0XMAS
スパチャに反応しろみたいなのあるけど義務じゃないし個人的には生放送ってファンとの交流の場だから好きなコメント読めばいいと思う
文句言う奴はいると思うけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/25(月) 19:27:04.02ID:P6gw2v2V0XMAS
課金コメ読まないのはさすがだな
ニコニコでも金使う人と差をつけるとその日は良くても後々空気がおかしくなっていくコミュニティが多い
事前にアドバイスした人がいるのかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 236c-buzn)垢版2017/12/25(月) 19:27:06.12ID:1G0hEASQ0XMAS
ミライアカリの生、なんかダメだ
中の人間が透けて見えまくるというか、あんまバーチャルって感じがしない
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM9f-/ANL)垢版2017/12/25(月) 19:31:44.26ID:T8bBERbuMXMAS
キズナアイは、自分が話す時は話すのに専念して、コメントに対応する時はスパチャ優先するというようにメリハリつけてる。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf05-S43i)垢版2017/12/25(月) 19:32:44.80ID:ePmmkcK50XMAS
お前は誰だ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf05-S43i)垢版2017/12/25(月) 19:34:26.30ID:ePmmkcK50XMAS
ルナちゃんの生はないのー
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-rpPD)垢版2017/12/25(月) 19:37:13.97ID:Nm9bSF3GaXMAS
低速モード(低速とは言ってない)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff63-j2Gg)垢版2017/12/25(月) 19:41:24.98ID:6nuiKYVE0XMAS
実況禁止とか意味分からん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 63d5-7LW1)垢版2017/12/25(月) 19:43:31.11ID:SXGS91DD0XMAS
まだ生放送中にスレの流れ早すぎて一瞬でスレ落ちるとかじゃないしLRはいらないと思うよ
にしてもスパチャ凄いな動画の広告収益換算だと100万再生分くらい?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf05-S43i)垢版2017/12/25(月) 19:48:15.44ID:ePmmkcK50XMAS
AV出演決定みたいなもんやな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM9f-/ANL)垢版2017/12/25(月) 19:57:59.24ID:T8bBERbuMXMAS
25日に配信したのが良かったね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-4AC+)垢版2017/12/25(月) 20:07:39.76ID:VwLxY6PZaXMAS
結局何マン投げられたのだ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 067f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 20:12:26.83ID:/85emN4D6XMAS
普通に円以外もあったぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM9f-/ANL)垢版2017/12/25(月) 20:15:18.50ID:T8bBERbuMXMAS
なんかシロちゃんの生配信重いな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff63-j2Gg)垢版2017/12/25(月) 20:17:55.37ID:6nuiKYVE0XMAS
ときのそら体の動きに口が追いついてなくね?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 7363-78MU)垢版2017/12/25(月) 20:21:49.84ID:4T+W+1f70XMAS
こいつぁひでぇや
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf05-S43i)垢版2017/12/25(月) 20:22:55.72ID:ePmmkcK50XMAS
ゲストどうなったw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 067f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 20:23:36.85ID:/85emN4D6XMAS
せっかく張り切ってたのになんか可哀想
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-4AC+)垢版2017/12/25(月) 20:23:38.62ID:VwLxY6PZaXMAS
>>589
はぇー結構いくんすね

つかシロこれで終わり?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f31f-buzn)垢版2017/12/25(月) 20:24:59.81ID:0q3uMvBR0XMAS
AIちゃんところも初めの方は色々事故多かったしねぇ
キャラ同士が仲良くしてても技術のノウハウは共有する訳もなく
まぁどこも発展途上だから温かい目で見守るしかなし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM9f-/ANL)垢版2017/12/25(月) 20:26:09.07ID:T8bBERbuMXMAS
ラスボスはアップランド
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 067f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 20:28:37.55ID:/85emN4D6XMAS
ねこますをスーパーバイザーとして正規雇用しろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/25(月) 20:28:47.15ID:P6gw2v2V0XMAS
>>630
やっぱりvrの生放送はまだまだ地ならしが必要なのかもな
アカリがvr生放送避けたのは大正解だったのだろう
どうしてもvrでやらなくてはいけないことがある・・・というわけでもないんだろう今回のシロの放送
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa67-+xSZ)垢版2017/12/25(月) 20:30:20.65ID:zQpkIew3aXMAS
>>621
メンタルお化けなのは動画からも分かるしま、多少はね?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-4AC+)垢版2017/12/25(月) 20:30:49.94ID:VwLxY6PZaXMAS
今から始めても5000人ぐらいしか来なそうだなぁ
さっきの9000人弱視聴は勿体無いわ…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffee-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 20:34:05.44ID:Qr+VlFys0XMAS
アカリちゃんTwitterのトレンド1位やん
すごい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf69-7LW1)垢版2017/12/25(月) 20:34:32.38ID:5kV5fNGX0XMAS
youtubeのライブ見たことないから見方がわからん
っていうかシロの生放送知らないうちに始まって知らないうちに終わってた
結局どこから見に行くんだ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfe0-9pK9)垢版2017/12/25(月) 20:35:02.40ID:E7NpF9cb0XMAS
>>643
配信担当してる人の話ね
よくあるよ、ミキサー下手糞だったりしてゲイン調節全く出来ていないの公式放送沢山見てるから…
音響素人が少しの知識とぶっつけてやってる所が大半だ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/25(月) 20:37:25.56ID:P6gw2v2V0XMAS
>>655
今の状況は普通の侍じゃなくて浪人かき集めた大阪夏の陣状態だからね・・・トラブルでブツって他の配信に流れ込むのは避けたいところだったんだろうけど、裏目に出たね
今回は冒険せずに普段やり慣れた環境の生放送でセッティングしたほうがよかった
vrliveは懲り懲りだぁ〜
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 935f-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 20:37:32.49ID:Pm/78pjL0XMAS
このスレにもなかなか香ばしいのが湧いてるのを見る限り全体的にやっぱキッズ多いんですね……
ツイッターでミライアカリに3万貢いだ絵師が5万貢ぎマンに嫉妬してるの見てワロタ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-R/i6)垢版2017/12/25(月) 20:39:14.59ID:9qmp2EW50XMAS
シロ復活したぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f363-2ZiH)垢版2017/12/25(月) 20:45:31.66ID:u2lIHc640XMAS
のじゃおじきたwww
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-R/i6)垢版2017/12/25(月) 20:45:37.74ID:9qmp2EW50XMAS
のじゃおじなら安心かな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf05-S43i)垢版2017/12/25(月) 20:46:01.38ID:ePmmkcK50XMAS
ちょっとばあちゃる期待してた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM9f-/ANL)垢版2017/12/25(月) 20:48:09.48ID:T8bBERbuMXMAS
感度あw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-R/i6)垢版2017/12/25(月) 20:52:10.04ID:9qmp2EW50XMAS
おじさん完全にこっち側の人間だな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3c6-7LW1)垢版2017/12/25(月) 20:59:03.09ID:BvdvYHI50XMAS
マジで会話する前にまず落ち着かせてあげてくれ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-Tu1l)垢版2017/12/25(月) 21:07:56.84ID:kSA12XJn0XMAS
個人的にはのじゃロリが役不足(誤用の方)の意味合いで使った言葉にシロが「私たちは役者じゃなくてユーチューバーですよ!!」ってシロが注意する所がアンジャッシュのネタみたいで好きだった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-R/i6)垢版2017/12/25(月) 21:10:04.18ID:9qmp2EW50XMAS
ハロウィンのモデルって言ってたけど剥がされたら結局堕ちるのかね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-bqMz)垢版2017/12/25(月) 21:10:30.76ID:P6gw2v2V0XMAS
>>787
自治ルールが生配信向きじゃない形で固まっていってる
のじゃおじのツイッター見たらこれは不特定多数が映るので放送については厳しいのではないか?と感じる
権利全部vrチャットの運営が握ってて、配信オッケーならいいんだろうけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-R/i6)垢版2017/12/25(月) 21:14:53.33ID:9qmp2EW50XMAS
のじゃロリはMMDじゃないけど他はMMD なのかな?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa67-+xSZ)垢版2017/12/25(月) 21:16:42.68ID:zQpkIew3aXMAS
シロさん感情あるの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff63-W/Al)垢版2017/12/25(月) 21:19:37.70ID:2eUn6IVj0XMAS
シロイルカ安定してクオリティ高いな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa67-+xSZ)垢版2017/12/25(月) 21:19:47.68ID:zQpkIew3aXMAS
ファッションファッションサイコ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f53-uPZ+)垢版2017/12/25(月) 21:20:54.13ID:d1MLgmp60XMAS
>>816
スタッフも嬉しかったんだろうよ
そりゃ残したいわな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f53-uPZ+)垢版2017/12/25(月) 21:21:31.41ID:d1MLgmp60XMAS
ルナちゃんもいらんこと言わなきゃクリスマス楽しく過ごせたのに
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6fc2-qEfe)垢版2017/12/25(月) 21:22:48.02ID:j8xqjs3P0XMAS
シロイルカサイドがコラボ依頼しただろうし、ワンチャン活動の幅拡げたいのじゃロリは受けるしかなかったんだろうな
生のコラボもやったことなかったから未知数だったろうし
今回ので気付けたとこもあるだろうし個人youtuberとして頑張ってほしいわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f368-EmoC)垢版2017/12/25(月) 21:24:19.54ID:I1kvTxhw0XMAS
ミライアカリもシロもおじさんも事故ってたけど
あたふたしてんのが面白いからいいよ
ときのそらは企画で区切ってあって見やすくて良かったわ
適度にコメントも拾ってたし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa67-+xSZ)垢版2017/12/25(月) 21:29:12.30ID:zQpkIew3aXMAS
おじさんのリアルな感じのどもりとかファンからしたら大サービスだが知らん人には字面通りの価値しかないもんな……僕は好きです
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 21:30:35.22ID:4U2jnYOI0XMAS
シロほんと好きだったんだけどおっさんに媚びてる姿をクリスマスの生放送で見せられるとかいう地獄でキツかった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffee-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 21:31:14.09ID:Qr+VlFys0XMAS
アイちゃんもだんだんと放送事故減っていったし多少はね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa67-cSU3)垢版2017/12/25(月) 21:32:13.46ID:3/luI2ytaXMAS
シロものじゃロリもUnityとはいえ同時に動かしてなおかつ生配信はキツイか?
分割2画面にするか、それぞれのチャンネルで同時生放送にするか、それはそれで物足りないしなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-YIF2)垢版2017/12/25(月) 21:34:16.36ID:Q2pIPRAk0XMAS
Twitterでもコメ欄でもミライアカリのMMDでエロどうの言ってる奴何なの?陰でひっそりやりならまだええけど
本人の目に届く場所でやっていいネタやノリじゃないやろ……
下ネタ言える俺カッケーなんやろうがはっきり言って不愉快で気持ち悪い
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-xT6b)垢版2017/12/25(月) 21:36:01.88ID:PLALM7vu0XMAS
アカリちゃんはちょっとスタッフ発言だったりノープランだったり投げ銭の事知らなかったりもうちょいスタッフは打ち合わせしとけよ
エイレーン無能 うんこ 仕方なかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff87-tmg3)垢版2017/12/25(月) 21:43:48.88ID:Or/CJ+k00XMAS
YouTube と VRLIVEの視聴者増に、ゲスト登場、という初めて尽くしで二度と見られない生配信になたな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM1f-OReg)垢版2017/12/25(月) 21:44:30.00ID:9eG/HbmQMXMAS
おっさんのこれほんときつかった

🐬「のじゃろりさん、クリスマスですがいかがお過ごしですか?」
🐰「ンハァあ、えっとすいません、あ、すいません、えっと、ハァ、えっと、ユーチューブライブの方、盛り上がってるかー!?」

会話できないのかこいつ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e0-bqMz)垢版2017/12/25(月) 21:46:08.89ID:IwO9d6ZR0XMAS
youtubeのコメント欄がキッズのくっさい下ネタだらけで呆れた
フィルタリングしてほしい
淫夢語録は線引き難しいかもしれへんけどせめてま○こくらいNGにならないのか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ffe6-6QjB)垢版2017/12/25(月) 21:48:49.55ID:uRKJ69950XMAS
のじゃおじ好きだけど、一般的にはゲテモノ扱いだろ
依頼しちゃったシロ側のほうのやらかしであって
おじさんはその立ち位置わかってても断れなかったんじゃないの
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 067f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 21:50:19.74ID:/85emN4D6XMAS
>>867
もともと台本配られてたんだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6fc5-buzn)垢版2017/12/25(月) 21:52:45.71ID:d8fF3SFk0XMAS
別にずっとコラボし続けるってわけじゃないし、
変に悲観する必要ないでしょ。
うまく行かなきゃ次はないだけ。

あと言い方はよくないけど、のじゃおじとコラボがしたかったというよりは、
誰でもいいから一番乗りでバーチャルYotuber同士でコラボしたかったってのはちょっと感じた。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f31f-buzn)垢版2017/12/25(月) 21:54:47.35ID:0q3uMvBR0XMAS
モデルの配布くらいで下衆な反応する意味あるか?
フィギュアの魔改造だってアホほどあふれてんだしやるやつはやるなんて運営も誰でも分かってるから
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffee-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 21:55:20.65ID:Qr+VlFys0XMAS
いきなりのじゃおじいったからな
初めに30分くらいシロだけで場を温めてからのが良かったと思う
シロの運営はもう少し頑張って欲しいな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfec-89OF)垢版2017/12/25(月) 21:56:03.78ID:UnbRKaBJ0XMAS
まぁ他のVRtuberだったら良かったなぁっていうだけなら分かる、俺もミライアカリだと思ってたし
気に食わんからってそこらのおっさんにそこまで切れんでも
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 038b-buzn)垢版2017/12/25(月) 21:58:35.09ID:+JNCPDtK0XMAS
ハウリングトラブルが無かったら一時間くらいちゃんと放送して、10分くらいおじさん呼ぶつもりだったんだろ
放送時間が切迫して半分近くおじさんとの会話になっちゃったけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0325-tmg3)垢版2017/12/25(月) 22:11:42.37ID:IYv2+xST0XMAS
でも放送事故のある方が盛り上がって面白いな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-pum7)垢版2017/12/25(月) 22:13:54.47ID:Mb2Q/kZi0XMAS
ねこます的にはこういう普通のYoutuber的な方向性で行くつもりはないもんだと思ってたんだが
そうでもないのかなー
Unityのスキルアップとケモミミの布教が出来れば手段は気にしないのかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff67-WUmt)垢版2017/12/25(月) 22:18:40.07ID:54+sPyzw0XMAS
ときのそらちゃん昨日の晩でチャンネル登録1500ぐらいじゃなかったっけ?
今見たら2400ぐらいになってるんだけど…

シロちゃんの生配信はチャット欄がきちんと写ってたのはアーカイブの人に優しい仕様だなと思った
のじゃおじの件はなんだろうね?スタッフしっかりしてくれって思ったけどコラボ自体は悪くないと思うのでたまにでいいからやってほしいな

ミライアカリちゃんは放送事故多かったけど盛り上がってて本人も楽しんでる感あったのが良かった
でも放送事故をそのままアーカイブしちゃっていいのかね…?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 630d-r1oc)垢版2017/12/25(月) 22:20:04.23ID:NIel4KbZ0XMAS
まだまだ発展途上だしこれからよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f31f-buzn)垢版2017/12/25(月) 22:22:42.34ID:0q3uMvBR0XMAS
世にはハイテンションなスベリ芸が求められてるのかねぇ

アカリちゃんのライブ配信はあんまり切るところ無かったしLINE通知全部切ったら話分からんくなるっしょ
実際流しちゃった物はみっとも良いものじゃなかったけど見られて困るものは無かったと思うしアーカイブしても問題ないんじゃない?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa87-fQzT)垢版2017/12/25(月) 22:27:06.15ID:fGhyDIueaXMAS
なんJの人たちはただ煽り合いがしたいだけだから…
適当なところで飽きてくれればいいんだけどな まとめブログで盛り上がって変な人達が大量参入ってのだけはやめてほしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffee-Mi/I)垢版2017/12/25(月) 22:27:20.38ID:Qr+VlFys0XMAS
叩いてるのなんJだけやからあんま気にすんな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-pum7)垢版2017/12/25(月) 22:31:31.00ID:Mb2Q/kZi0XMAS
いやあ声だけの出演は受け付けない人多いだろうしキツイことはキツイだろ
自分のチャンネルでやるならともかく他人のチャンネルにゲスト出演だし
シロの視聴者が全員「このおじさんは美少女アバターに声つけてるキャラなんだ」って言う前提知識を持ってるわけじゃないじゃん

決してねこますが悪いわけではないが
強いて言うならもうちょっと練ってからコラボしたほうが良かったんじゃないかと思うわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 63ce-hP5b)垢版2017/12/25(月) 22:45:10.61ID:jHc3w4vV0XMAS
のじゃおじ前に動画でボイチェン導入しない理由かなんかで動画や配信の音質が重要って言ってたから、すぐ改善されていくんじゃない?
コラボでのじゃおじの技術や知識がシロ側に、シロ側のモデルノウハウやトーク経験がのじゃおじに少しでも共有されればかなりおいしい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf63-EmoC)垢版2017/12/25(月) 22:47:57.88ID:ESWHxLMg0XMAS
のじゃおじは個人で頑張ってるし何より愛が伝わってくる
なんていうかシュールで話も素人ながら面白いし応援したい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 03c2-QWBf)垢版2017/12/25(月) 22:53:10.40ID:zLk1jlgn0XMAS
ミライちゃんの中の人美人やね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f53-uPZ+)垢版2017/12/25(月) 22:54:03.78ID:d1MLgmp60XMAS
>>953
中が見えないからこそいいのにね
中の人には申し訳ないけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff02-M1rx)垢版2017/12/25(月) 23:08:13.68ID:9b3JA/5l0XMAS
今回のシロとおじのやりとりも、字幕つけて狐娘モデルを端に表示するだけで普通に見れる内容なんだよね

声だけだったせいでどもりが余計に強調されて、笑いよりも聴いてて恥ずかしいって感情が強くなって不快に感じる人が多かったんだろうね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3c6-7LW1)垢版2017/12/25(月) 23:13:29.47ID:BvdvYHI50XMAS
>>895
あの中断がなかったらもうちょっと場を温めてからの登場も出来たんだろうな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-/dcg)垢版2017/12/25(月) 23:31:09.44ID:Uxbehtcu0XMAS
実況なんてそれこそTwitterとかYouTubeのコメ欄でやればいいだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 936c-usMw)垢版2017/12/25(月) 23:37:13.52ID:n/d+UNIL0XMAS
どの新規コンテンツにも言えることなんだろうけど、色んな個性が出てきてぶつかり合って世界観が広がっていくのをリアルタイムで感じると凄くワクワクするね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 936c-usMw)垢版2017/12/25(月) 23:46:05.49ID:n/d+UNIL0XMAS
まぁそういう低俗な人って止めようとして止まるもんじゃないし、逆に数の力や声の大きさ利用して攻撃してくるからね
反発しても何のメリットがないからこっちが寛容になるしかない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f335-ja7u)垢版2017/12/25(月) 23:50:08.47ID:3gP9OuHJ0XMAS
筑前煮アカリ姉ちゃんに浄化されたは
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-WbIS)垢版2017/12/25(月) 23:51:11.77ID:GxNj/JLy0XMAS
>>958
それだと思うわw
俺多分非オタだけど、のじゃおじは音量デカかっただけで、人柄は普通に好感持ったぞ
キャバクラ行くと、騙されてるキモイオッサンとかよく見るけど、あれと比べると全然きもくない
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-o5VE)垢版2017/12/25(月) 23:56:28.11ID:ZqY0clNgaXMAS
アカリちゃんは返答動画でおっぱい大きくてどうこう言ってたお便りも拾ってたくらいだからそのへんならいいんでない
むしろ今回のスリーサイズくらいは拾うかなと思ってたぞw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-pum7)垢版2017/12/25(月) 23:56:34.57ID:Mb2Q/kZi0XMAS
>>991
何だその典型的なセクハラする側の都合な物言い
現実で露出してる女ならいざ知らずバーチャルYoutuberの中の人は露出してるキャラに声当ててるだけだぞ
本人が露出してるわけでもないのにセクハラコメ見せられて文句言うなはあんまりだろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-/dcg)垢版2017/12/25(月) 23:59:47.02ID:Uxbehtcu0XMAS
言いたいことは分かるけどこんな辺鄙なところでセクハラコメやめろって叫んでも焼け石に水どころか水滴だろ
YouTubeにNGワード機能がないなら共存していくしかない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 16分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況