X



トップページYouTube
1002コメント342KB
【VALU炎上】詐欺師ヒカル Part130【普通に復帰】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954☆オイコラミネオ☆ (オイコラミネオ MM5b-l3aa)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:31:08.86ID:c3N26hJ9M
バリュは日本国から投資型の許可とってません
投資できるようにみせかけた寄付サイトです
運営に騙されないで下さい

現在は擬似株式のような文言は全て削除し
売り買いをしない方向へシフトさせました
そうしないと日本国から運営禁止されてしまいますから

ただし海外では国からの許可なしで運営可能なお国もあるそうで
今後は海外侵出して外国人を勧誘する算段です
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:32:46.27ID:4bOGSxbv0
VALUの事で金融庁にまで電話かけたり
コラボ相手をディスったり
仲間だった禁断すらもヒカルと離れると叩く、それがヒカルファン

こんな連中と関わって良いことなんかない
VALU、関コレ、かすちゃんも巻き込まれてオワコン化
損する側に回るだけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-Hjwy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:41.87ID:HrfJQ8uE0
>>953ここのみんなも正義のヒーローより悪役の方が好きなんしゃねーの?
俺糞真面目君だし悪役が格好良いと思うな
うふふ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3781-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:26.05ID:7QFNEsX+0
>>956
何いってんだ?こいつ

誰が言ったとか関係ねーだろ
お前が絡んできたなら責任もってその主題に答えろよ





頭おかしいの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-Hjwy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:43:55.22ID:HrfJQ8uE0
>>960まーまー、俺含めYouTuber見てる奴なんてガキか頭おかしい奴しかいないんだから仲良くしようぜ
特にここの奴らなんか、その中でもコメ欄にいる糞ガキの次ぐらいに頭おかしんだから
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:44:37.99ID:4bOGSxbv0
そういやVALU主への優待はどうなった、
優待信じてVALU売らなかったやつはまた損する側ですか
毎月500万寄付の約束もすっかり無かったことになってるわな
だから詐欺師って言われるんだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:22.85ID:soHmsfZ7p
それより全額返済済んだのか?本人は「買戻しします」と言ったきり返済の事何も言わんし動画レベルが昔世間をドン引きさせたドローン少年以下になったけど信者達は何故ヒカルに惹きつけられたのかが謎すぎるアレの良さを分かりやすく教えてほしい。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:47:25.85ID:xG2WvVXq0
は?高卒のヒカルさんにお金の勘定ができると思ってんのかよ!!!!
ヒカルさんの計算ではもう全額払ったしカリスマだから払わなくてもいい!!!!
優秀な高卒舐めんな👍マジ卍
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97c7-f0yR)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:39.95ID:+JAsKDC90
金融庁に電話したなんてソース何もないし信じるだけ無駄
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:01.88ID:soHmsfZ7p
>>965
それ答えになって無いから
カリスマって縁日でアタリもしないくじ屋にいちゃもんつけること?それとも空箱ゲーム機のこと?後は頭が少し緩い人を騙す事?それと優秀なら証券詐欺理解していると思うんですが理解していないからあの動画出したんですけど・・・どの辺が優秀なのですか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-QogF)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:54:42.37ID:y+hkGuje0
>>915
店に寄付が定着したとたん新弾が出る度にカートン単位で買わてそっくり寄付って時点で
金づるにしてたじゃん。

炎上後に擁護してたのもヒカルに買わせるの前提仕入れが多くて明らかに金づるに消えられると
困るってのが見え見えだったし、アイビスもオリジナルグッズ作りまくりの便乗商売を再開してるからな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97c7-f0yR)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:54:50.06ID:+JAsKDC90
じゃあ録音どうぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ee-iI2m)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:55:20.84ID:f0uyCobE0
>>946
あんまり差はないね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Vk3G)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:21.94ID:DcWzBFKgM
valuの優待なんか特別動画配信します、あるいはサイン入り色紙プレゼントみたいなチョロいもんで
サッサと仕舞いに出来るのにそれすら出来ないというのは
ヒカル達がvaluからどうやって手を引くか
vazとvaluで話し合いがもつれてる可能性が高いと想像するな

valuを続けるならそう長引く話ではない気がするしな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-FX/G)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:53.63ID:xpcKEN+kH
>>960
こんなクッソ些細なところでまで責任持って答えろとか言ってる時点で頭おかしいなんて言える立場にねーんだよなぁ
そういうお前もおかしい頭を冷やしてもっと寛容になろうぜ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:58:13.63ID:soHmsfZ7p
>>970
すいませんヒカル氏の信者達は少し頭が緩すぎると思いまして察しない程度で話してました・・・実際炎上再生信者増やしを狙ってやってたら確かに優秀ですよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97c7-f0yR)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:47.56ID:+JAsKDC90
ソースも出せずに金融庁騙ってVALU批判とか恥ずかしいとは思わないのか?
信者も嘘つきとは教祖に似たな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:19.37ID:4bOGSxbv0
VALUを上場廃止にすると、全てのヒカルVALUは無価値になる
だからVALU保有者がいる状況で
上場廃止して手を引くなんてできるわけない。
損する側を大量に作ることになるので。

実際には、全て買戻してから上場廃止した人はいるようだ。
しかしヒカル達はすべてを買い戻す気もないし、その資金ももったいないと思うだろう。
だからVALUは続く

そして優待を出すと言った、だから出せばいいだけなんだよ。
面倒になって忘れてるんだろ、詐欺師だしな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-/YSN)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:18.10ID:1UtxEqVta
なんUからきタンゴ〜
よろしくにキー
youtube板はキッズしかいなさそうな雰囲気だけどガンマンしてやるで〜
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:25.87ID:xG2WvVXq0
>>977
信者ガイジ過ぎるからな
YouTuberに入れ込む信者共は常識にとらわれないバカの集まりだからやばい
流石に信者達がカリスマだから悪くないって言ってるのは爆笑したわ
ヒカルさんが可哀想に思えたわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:48.14ID:soHmsfZ7p
>>982
つまり信者達はヒカルの顔と常識知らずの言動と行動に魅かれた・・・という事ですねどこぞのオ0ム信教の方々と同じ思考のようで哀れに思います(スヤァ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97c7-f0yR)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:08:09.98ID:+JAsKDC90
勝ち負けの話なのか?
金融庁の名を出してVALU批判をするならソースを出すのは当たり前だろう
レスバで勝った負けただけしたいならもう無視でいいぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:11:11.08ID:4bOGSxbv0
結局VALU優待もやると言ってやらない(数ヶ月経過)
毎月500万寄付すると言ってやらない
これで「詐欺師と言われるのが辛かった」って?
アホか
詐欺師と言われて当たり前
過去を含めても「詐欺師」と言われる理由が十分以上にある
遠慮なく「詐欺師」と呼んでいいぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-Hjwy)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:13:06.60ID:HrfJQ8uE0
>>968でも悪党の方が面白いだろ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73d-Lu7D)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:17:45.93ID:QS06lUrb0
>>990
941じゃないけど、少なく見積もっても億には届く収入は見込めると思う。
ただ、それを完全に利益で計上してしまって税金で取られるよりはどんどん新たな収入源の確保の為に投資していく方が最終的な実入りは多くなる。
今までのルートが頭打ちに感じてるなら尚更ファンクラブやその他視聴者を囲い込む為の企画費やYouTube外でも収入作るための投資に回すよう考えるよ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Vk3G)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:30:07.80ID:DcWzBFKgM
>>994
不快になるなら動画を観なきゃいい
YouTubeはそれが出来るのがテレビよりいい点の一つだし
こんなところにへばりついてゴチャゴチャ言い続けるより
ヒカルの事なんか忘れてしまった方がいいかもしれないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 49分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況