X



トップページYouTube
1002コメント506KB
【ふわっち】 総合スレ Part.5   配信業 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パロディ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 23:11:47.36ID:QWKjt3TF

リスワン 毎日  https://whowatch.tv/rankings/lisone

デイリー     https://whowatch.tv/rankings/daily

マンスリー https://whowatch.tv/rankings/monthly

ランキングで獲得できるふわっち ポイント
https://whowatch.tv/info/11289

!extend:none:none:1000:512

http://jyouhoukun.com/

新宿 CasBAR  https://hitosara.com/0006089885/

https://whowatch.tv/   https://twitter.com/whowatch  . pex即日換金

録画ツール h ttp://www.skypower.xyz/whowatch_rokugach.html  

https://www.bandicam.com/jp/

コメビュ  h ttps://ryu-s.github.io/app/whowatchcommentviewer

軽量高機能配信ツール OBS 
https://damonge.com/p=4921


営利目的で、マルチポスト乱立スレ スパムさせている の話題は禁止 荒らし通報対象
http://agree.2ch.net/sec2chd/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1484976505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:19:05.19ID:aJpWVeip
この会社赤字赤字って言うけど、どうせ幹部社員が
ムチャクチャ高い報酬ガメて「いやー赤字です、
課金して下さい」とか会社自体がコジってそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:12:03.38ID:ISOrk9kq
>>947
そうそれ
趣味でやってる配信者とそれについて行くリスナーという関係でバランスとれてたのにこれじゃ業者とリスナーという関係になって根本から本質が崩壊する
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:17:21.34ID:xDwowtV8
そうやって崩壊したのはyoutubeではなく
ニコ動の方だし、ライブ配信も同じじゃないかな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:53:52.28ID:yiqPlZeR
動画は見るで生配信は直接絡むから全く意味合いが違うだろ 生配信なんか信頼関係が大切だから金抜きで接するのが大前提なのにもう素人の配信界はこのまま終わると思うよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:05.17ID:npKt3Mkc
趣味だなんだと思う奴もいれば
それにガッツリ感情移入して
特定だの通報だの嫌がらせして全力で潰しに掛かるのも居る
今までのやり方では、やる方はリスクしかない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:14:30.88ID:yiqPlZeR
リスクかどうかは人それぞれの環境だと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:41:54.42ID:TyWe+GEI
>>957
>生配信なんか信頼関係が大切だから金抜きで接するのが大前提

そんな個人の主観を勝手に大前提にされましても・・・
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:56:05.41ID:ISOrk9kq
>>960
それが主観じゃないっていうのも主観なのでは?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:11:20.63ID:XfG7e4MA
業者とリスナーの関係になったのはその通りだと思うわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:24.50ID:Kc4kkLj5
質問させてください
スマホの垢でスマホで配信見てるんですが
家にいるときは画面大きいPCから見たいのですが
PCから見てる場合スマホ垢で見れますか?
またよっさん好きで見てるんですけど結構理不尽でブロックされるの見るんですけど
PCでもしスマホふわっち垢で見てた場合ブロックされた場合はPCからもスマホからも
二度と見れないのでしょうか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:21.05ID:TyWe+GEI
>>962
「生配信は信頼関係が大切だから金抜きで接するものである」って
客観的な事実や定義があるなら教えて。

ないよね?だから主観だって言ってるの。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:49:28.20ID:ePqO+P3n
最近つまらないな
寒いところを歩く 外配信が少ない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:16:25.91ID:7ppntNCM
おれがここの運営なら、NERとパトラッシュとは専属契約をする
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:20.79ID:WJw34L7C
ランキングポイント デイリーマンスリーの
花火とか風船の一発が何ポイントになるのかは決まってるの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:56.15ID:rTJwmN4d
【ふわっち運営会社10億円の赤字】
http://kessan-kanpo.blogspot.jp/2017/07/jigjp14.html

株式会社jig.jp 第14期決算公告
株式会社jig.jpの第14期決算と業績
平成29年6月28日

売上高  :13億 232万円
売上原価 : 3億6546万円
売上総利益:9億3685万円
販売管理費:20億7609万円 ← 注目!

当期純損失:10億9273万円
利益剰余金:▲11億8542万円 ← 注目!

当期10億の赤字。

社員60名ほどの企業に対して、販管費がなぜ20億もかかっているのか?
設備投資か新サービスへの布石なのかなど気になる点が多い。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

販売管理費20億は詐欺アイテム費用?後で対象配信者から返金予定?

【自演花火】ふわっちのサクラについて暴露http://nicoco.net/sm30963558

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:47.59ID:WLvE/KFo
役員報酬や人件費だろ
どうせ長くは続かないし、いかに現金を多く持って
逃げだすかが重要
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:24.37ID:lJphVPff
【笑報】唯我、出遅れふわっちデビュー!
昨年から一貫して「ふわっちだけは絶対にやらない」と豪語していた唯我氏

「俺はリスナーから直接もらえる」「あんなの配信じゃない」などと強がり、ふわっち配信者を散々コケにしてきた
ところが先日、一転。
「俺だって金がほしい」「働きたくない」「人は変わる。人は変わるよ…」などと言い出しふわっち主の道へ

しかしまだプライド()を捨てられず葛藤する唯我氏
「便所太郎は金が入ることで人が変わってしまった。俺もそうなるから嫌」
「自分が嫌だと思ってた人間になってしまうんだな…」
https://youtu.be/lChVzQeRMpM

唯我ふわっち垢
https://whowatch.tv/profile/t:harayuiga_ch
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:55.79ID:f2XXpLfq
毎月毎月ゴミみたいなイベントでアイテム買わせようと頭悪い運営だよなぁ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:36:28.16ID:ROxNb0YQ
配信者から気の利いたコメしたリスナーにアイテム投げる制度もいいな
盛り上がるんじゃない?双方向性で面白そう
あと、いい年したおじさんが子供みたいな喧嘩凸は本当にいらない。馬鹿みたい
永久追放でいい。こんなのがいるからライブ配信ていい人が集まらない
類友の筆頭みたいなもん、いい大人のくだらない台本も本当にくだらない
しかもいい大人のクズ同士が楽しそうに集まってたり、
配信者の質を上げればまともな人間も配信に興味持つと思うんだが
ライブは色んな可能性を秘めてんだよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:19.70ID:pj2zXtLy
あいさつだけアイテムなげる囲い
盛り上げる時だけ匿名でアイテムなげるロム勢
ずっとロム勢
アイテム投げずにアンチ勢

↑この辺は見ててまだ痛くないんだけど

囲いでコメ毎回するのにアイテム一切投げないヤツ

↑これが見てて一番痛いw過疎であればあるほど痛いw
配信者も個人名あげて投げてとは言わないし、コメで投げろとは誰も書かないけど配信者の反応も結構塩対応になってるの気づけよw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:21.40ID:vRTSkXqt
これが乞食か
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:00.25ID:3t18l27B
花火師がどんどんふわっちから辞めていってる気がする
気のせいか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:27:32.54ID:FCLH//Tz
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 20時間 15分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況