X



トップページYouTube
1002コメント279KB
【ニコニコ】ナポリの男たちpart21【実況】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Safb-4iNN)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:28:40.84ID:Ons9TTtPaNIKU
ゲーム実況者「ジャック・オ・蘭たん」「hacchi」「すぎる」「shu3」の4人によるゲーム実況グループです。グループ名は「ナポリの男たち」。

グループ実況マイリスト…mylist/56088361
グループコミュニティ…co3334781

■メンバー
・ジャック・オ・蘭たん【user/36661466】
・hacchi【user/472281】
・すぎる【user/13910424】
・shu3【user/33010030】

■前スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart20【実況】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1501099792/

■次スレは>>950が立てる
たてられない場合は>>960が立てること

※他sage荒らしはスルー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a387-5iGI)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:09.96ID:nSFghtZW0NIKU
前回時間気にしてもっと聞きたかったのにすぐ終わっちゃった印象だから、4時までやる勢いで時間気にしないでやってほしい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:07:37.68ID:5i1ZPWdH0
意味不明すぎて面白かった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e8e-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:23:26.64ID:+gnnULpA0
>>4
アンチスレを荒らしまくってた信者がいたから今スレ乱立してるんだよ

「私はナポリのみんなを応援してるよ!
頑張って!」
「ナポリの男たちに嫉妬してるアンチ多すぎw
素直になってよw」
「頑張ってる人たちを笑うアンチw
無職だろw」
の三種類を使った連投荒らしを初めにしたのはナポリ信者側
今でも別手法でアンチスレ荒らしてるけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:31:04.38ID:VCe9/9Vc0
>>20
風邪引き蘭たん励ます回
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-HIC0)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:30:37.89ID:FgFW1Zql0
>>29
想像できて草
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-OP0G)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:06:42.13ID:vm80Ppcu0
例えばさ「次〇〇してほしいなー」「いいなそれ」
「ああ〇〇として欲しい人がいるのな、そっか

「うらあああああなにしたらええねんどないせぇちゅうねん黙ってみとけや!」

さきさき読んでお前らクリアしてるやんそのうえでナポリの動画面白いって言えるか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-5iGI)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:06.46ID:2ffaMgai0
誰ぇ?じゃなくて誰ぇ!?というところに俺はこだわりたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bee1-OXll)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:43:08.99ID:Tm4qPYow0
VRって4人各々がどこ向いてなに見てるかわかりにくいけどどんなかんじでやってくんだろうな
後ろにいる!とか言われても視聴者もVR持ってないとなに起こってるかわからないがまあホラーへの反応は観れるからそれを楽しむかんじかね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bee1-OXll)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:20:26.19ID:mb20IAJg0
今つべでゴーグル無しでVRホラー見てみたけどまあスマホくるくるすれば一応360度見れるんだな
立体で見たいわけじゃないから自分はわざわざゴーグルまで買わなくていいかなってかんじ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9d-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:41:10.25ID:uAIePG8z0
VRは議論の末企画倒れしそう
ホラーなのにビビってる声だけ、映像欲しかったら視聴者もスマホで元動画を同時再生
生放送である以上ラグが生まれるから完全に同時というわけにもいかないし 誰がどこ見てコメントしてるかまでは共有できないし面白くなるんか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bee1-OXll)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:52:59.14ID:mb20IAJg0
>>62
そうなんだよなテレビみたいに実写でゴーグル付けてビビってる姿見るとかならまだしも声だけで場が持つのかね
24時間のPUBGみたいに1人だけでも視点が分かればいいけど生放送中の画面が「VRホラー中」だけだとなあ
まあナポリのことだから何かしら考えてはいると思うけどどうなるのかね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-dw+7)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:23:04.21ID:llMBxHs30
YouTubeの主な視聴層って子供だからナポリはあんまりウケないんじゃないかなぁ
結局視聴回数はニコ動とどっこいくらいになりそう
それで今までのノリ変えられても嫌だし出来ればニコ動にいて欲しい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae88-n11s)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:23:49.54ID:kkz/3C5X0
303名無し草2017/07/31(月) 09:43:47.98>>317
すごい夢みた…私がナポリのメンバーの一員で東京に遊びに行った時に4人と会って一緒に動画の話してたらしうさんと喧嘩になってしうさんがキレてどっか行ってそれを残りのメンバーと探して仲直りするっていう夢…

びっくりするくらい私ナポの一員だった…しうさんと仲直りしたあと「パイナップルのフリスクとか食べやがってよお〜〜」ってしうさんの鞄からパイナップルのフリスク取り出して投げつけてた…

続き見たいから二度寝させてほしい

あと私がしうさんに謝罪してるところを8が動画に撮ってて「ちょっと恥ずかしい!やめてよ〜〜!!」って言ってるところ最高に夢感あった(?)

304名無し草2017/07/31(月) 09:51:42.46
きしょ

305名無し草2017/07/31(月) 09:52:21.23
これを鍵なしで呟いちゃうんだからナプ腐のお里が知れるわね

306名無し草2017/07/31(月) 10:00:46.36
夢の話ほどつまんないものはないわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H17-Jjx7)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:26:05.16ID:dy/SUkVhH
面白いんだけど小説の続きはガチでいらんなあ精々蘭たんの個人で続き書くぐらいにしてほしいわ
生放送の枠を小説話とか発表会で埋められるのも嫌だし、ブロマガ定期とかにしたら益々実況動画が遅くなる気がする
あと内輪感がエグすぎる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc1-DKW1)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:26:31.57ID:64iVsUyP0
>>65
Youtube進出って幕末志士でもマリカで100万再生がやっとってぐらいなんだし
ジェットカットで美味しい所だけガツガツ切って動画本数増やさなきゃ無理

ノリが合わない、ダラダラコントしてたら10万再生も行かない土壌
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf6-Jjx7)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:05:12.44ID:hk0MEPPO0
個人動画が面白かったらナポリで動画上げなくてもいいなんて言われんのかw
個人の出来が普通でも悪くても叩かれそうで草
なんで極端なんだ?個人は面白い、ナポリの動画ももっと見たいじゃダメなのか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c6-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:02:16.66ID:Uw5D67xd0
定番の3つぐらいだろ?それはもうNGにすればいいじゃん

「お口とろとろ」 「二度としないで」 「再生数転落ドロップ」

このコメント打つ奴はもうこれを打つのが楽しくて楽しくて仕方ない脳みそからっぽちゃんだから
ナポリのメンバーの所ですら書くチャンスだ!とばかりに常に狙ってるからもう諦めるしかない
これをNGにして困ることなんて1つもないだろうしNGワードにすれば簡単に解決する
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf6-Jjx7)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:36:49.49ID:hk0MEPPO0
蘭たんの動画からの輸入が多いというか、単純に蘭たんが使うワードがニコニコキッズに使いやすいんだと思うわ キャッチーというかさ

蘭たんの動画は動画でナポリ関連とかすぎる語録shu3語録多すぎるしな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb3-Jjx7)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:24:47.11ID:V/nMtVaOp
>>99
hacchiの笑いって淡々とツッコミ入れるのが大半だからコメントで使いやすいのはあんまりないな
蘭たんは言わずもがなボケだし、すぎるshu3はリアクション面白いから切り取ってコメントにしやすいんだと思うわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a63-St04)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:29.25ID:1RPfI4B00
>>108
前に人狼にも出てみたいって言ってたけど、メンバーでやったらヘタすぎだったって話してたから、ネット上とはいえ出演するかは予想できないね
古くからやってる実況者さんもよく出演してたり、雰囲気のいい人狼チャンネルだから個人的には出て欲しいな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-Tef8)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:32.48ID:t31qaJp60
テラゾーなー…元々良い実況してたんだが人と関わりが増えてそればかりに気取られて
実況が疎かになって結果実況そのものがクッソおもんなくなったんだよなー…
しかもテラゾーの周りは人気実況者のネームバリューに群がる屑が多くて火種どころか爆弾も抱えてるのが何とも
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc1-DKW1)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:09:54.19ID:YPhik6ws0
くら寿司どうこう言ってるやつは何なんだ?

人狼誘われないかなーってすぎるがナポリラジオでチラチラしてたじゃん
shu3交えた他メンツとも人狼経験あるし絡みたいって思ってんだろうよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc1-DKW1)
垢版 |
2017/08/02(水) 04:23:08.52ID:YPhik6ws0
テラゾーの人狼回しは実況者で一番上手いからナポリが出ても変なことにはならない
すぎるのはtowacoの人狼に参加できないかなあ、誘ってほしいって流れだったけど

まあ誰とどういう絡み方するのかは知らないけど何かには参加したいんだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e64c-ByJk)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:11:27.13ID:WPDs8U560
テラゾーのところは実況者卓ゲサークルでは一番無難ではあるから、よそと人狼やるならいいチャンスなんだがな
上手いPLなら初心者に話振ってくれるし、すぎるのお気に入りのtowacoともPL同士で一緒に出来るかもしれんし
ただ面白く出来るかどうかは本人達次第だから、ある程度立ち回りとか覚えてからの方がいいかも
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd1-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:18:00.26ID:dUIaKaGv0
テラゾーのことはよく知らんが、人狼に関しては安心して見ていられるGMという印象
4人の人狼経験値はどのくらいなんかな
初心者だとしても、初心者COとかくっそ白ける発言はやめてくれよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-Tef8)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:29:25.25ID:t31qaJp60
テラゾーんトコ無難どころか視聴者も含めてかなり痛いほうじゃねーんだ?
まずGMのテラゾーは面子がネームバリューある人とか初めましての人が出ると必ずテンパってちょこちょこ細かいミスするし
配役視聴者が見える形になった時の視聴者様のコメントがえげつないんだが
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-Tef8)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:45:41.34ID:t31qaJp60
別にテラゾーんトコの視聴者って言ってない
「人狼」って必ず上から目線の視聴者様が出てくる
多分自称人狼中級者がタイトルやらタグやらに惹かれてくるんだろうな
そういのと実況者のファンだと阿鼻叫喚地獄よ
GMのテラゾーもうっかりが多いからそれプラスコメントが余計にキツくなって信者の揚げ足取り合戦
上でナポリ信者のノリ他で〜ってあったけどそんなのかわいく見える位キツイ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-Tef8)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:52:54.43ID:t31qaJp60
あーもしかしてテラゾーんトコの人狼見たことないのか
じゃーそこからどういう雰囲気か見たら1番分りやすい
動画であがってるから1度見てみると良いかもしれん
因みにテラゾーがああいう風にtwitterでDM送りました確認お願いしますって言う時は
今までの経緯から言って100%人狼のお誘いだった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-FgN8)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:35:50.67ID:uCE18TE4p
人狼ってどんなのかわかんないけどせっかくやるなら視聴者もルールが把握できた方がいいだろうしそういうの慣れてるらしいテラゾーさんのとこなら安心だと思うけど
多分4人でやっても説明段階でグダついて初心者は何やってるか分かんなくなるぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae8-UnsH)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:21.45ID:H6BI1Iao0
テラゾーの人狼枠って最後まで見るには有料じゃなかったっけ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-ZVm3)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:03.75ID:j1hAc8kn0
しんすけが蘭たんが気になってて、蘭たんにも存在を気かけてほしくて
蘭たんがんばれ絵を描いたり蘭たん個人スレ立てたり、ラジオに呼んだり
蘭たんイジりをしたり「見る男」を投稿したりしてたのかと思うと
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-sD9l)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:06.61ID:UhXjrgVo0
>>206
個人的にビジュアル化はしないでほしいけどミンピンの笑い袋欲しいわ
ラーメンかき混ぜてる時の笑い声でよろしく
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-sD9l)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:06.38ID:6S/+J2T6d
>>210
クリスマス回はみーちゃんな
ミンピンのラーメンレビュー見てみてくれ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-ZVm3)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:50:12.80ID:t5Iwm/Kp0
あーhacchiさん新作動画投稿してくれないかな..お金払ってでも動画みたいレベル...
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-sD9l)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:54:27.86ID:DtlbJf2P0
昔から実況好きでニコニコ見てた人は亀戸もしんすけも名前くらいは知ってるんじゃないのか
蘭たんすぎるhacchiは今も割合的には新規より古参ファンの方が多いと思ってたけど違うのかね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-lgUZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:14.96ID:lnB2VJo2a
陰キャとか頭ガバガバとかそんなん気にしてる方が頭ガバガバだろ。
憶測で決めつけて根拠のない批判をしてるんだから恥ずかしいわ。
もっとちゃんと嫌いな理由があるはずなのに自分でそれがわかってないか言葉にできないからそんな頭の悪い批判しかできないんだよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-hEse)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:18.18ID:FK41oggg0
頭からっぽ股ガバガバみたいな低レベルの書き込みによくそこまで長文で怒れるな
ナポリが女関連の話題した時に流れる「は?」みたいなコメントも大体こういう方々なんだろうなー
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-CJpK)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:27:07.45ID:Dy20Dbb4a
煽られてピキってるとか2ch向いてないだろ笑
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-sD9l)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:23:23.11ID:DtlbJf2P0
>>245
グッズプレゼントの時もオススメあったな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-hEse)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:50:33.72ID:FK41oggg0
>>250
メンバー同士のリアル交流があったり、業者に委託できるほどの財力あったらshu3が40人いなくても出来るで
今のナポリはグッズ製作費だけで結構いっぱいやろな 早くshu3楽出来るようになってほしいわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-hEse)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:04:30.10ID:FK41oggg0
>>254
マジレスすると会員費分け合ってないと思うよ。精々蘭たんのプレアカ代か、グッズや企画費として使ってると思う。
生放送でグッズの話になった時、
「六万円ぐらいで出来るらしい」
「六万円?安いですね」って言ってて会員費は一つにまとめてるんだと思ったわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-hEse)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:20:00.57ID:FK41oggg0
>>256
ニコニコ実況が趣味以外のなんだっていうんだ…youtuberじゃあるまいし
まあ会員増えて余裕出来たらみんな分け前貰えるようになるんじゃないか?
蘭たんも個人の生で「せめて実況する用のゲーム買う金くらいは貰えるようになりたい」って言ってたし、ナポリは金に関してはそれくらいの感覚だと思うわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-ZVm3)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:07:02.80ID:8kuxP9pw0
分配比は固定されてるから、再生数から5000人は確実なラインだと仮定しての
最低これくらいはの話だから勿論もっと上かもね。ただバイト代はありえないね


もっと儲けに走っていいから実況一筋になってくれねーかなあ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-ZVm3)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:07:03.07ID:8kuxP9pw0
分配比は固定されてるから、再生数から5000人は確実なラインだと仮定しての
最低これくらいはの話だから勿論もっと上かもね。ただバイト代はありえないね


もっと儲けに走っていいから実況一筋になってくれねーかなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-SVKA)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:13:11.71ID:MffByN4x0
ナポリは金の為じゃないと誇ってた信者多いからな
本人達もそう見られようとして振舞ってた部分もあるし
だからどれだけ稼いでるかについて言われるのは仕方ない
チャンネル持ったのならそれ系の話されるのは避けては通れない
キヨ達も歩んできた道だよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:14:21.59ID:s1l9KXKL0
>>263
調べたけど、まず6割~8割、手元に入るのは確からしいから
あとはユーザー数が間違ってなければまぁ信頼できる数値だと思うが…
じゃあもっと攻めて半分の会員数だとしても年1000万はいくだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-hEse)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:29:52.48ID:FK41oggg0
お金数えるの大好きなナポリキッズ達は本人達にいくらもらってるんですか?!って直接メール送ればいいんじゃないか
わざわざスレで不毛な話しなくても
ナポリのおじさん達優しいからきっと教えてくれるよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-ZVm3)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:38:18.83ID:8kuxP9pw0
>>275
「だと思う」って何回知ったかぶりしてんだ草
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-lgUZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:13:03.05ID:LUctk85g0
全然怒ってないのに怒ってる言われるし、ナポリの女関係の話むしろ聞きたいくらいなのに聞きたくない派みたいなこと言われた時点でなんか面倒な人だなとは思った。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-lgUZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:34.24ID:LUctk85g0
>>287
あ、235です。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-ZVm3)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:00:44.03ID:8kuxP9pw0
蘭たんがガチのホラーノベル作ってマジで3人を怖がらせる動画作んねえかな
ナポリの活動も広がるし、おねじり様で出せなかった才能を見せてほしい

副キャプでも糞歴史でも結構演出がうまいもんだから惹き込まれるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-f4co)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:36:31.67ID:qVKcP1xad
いくら怖がりのホラゲーもある程度続けてると繰り返しのパターンに慣れると思うと思うけど
蘭たんの零での怖がり方は尋常じゃなさすぎて笑えるとともにちょっとだけイラッとする
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5d-hEse)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:14:24.94ID:+N1DJOv8H
ハッチがナレーションうまいの以外だったわ
蘭たんに10周年おめでとうの手紙の時もすぎるshu3は中々コントに入ってけなかったのに、hacchiだけすんなり蘭たんのやりたい事に乗っかってて普通に関心した。最初がhacchiの手紙じゃなかったら蘭たんが言ったみたいにコレジャナイ感じの空気になってたと思う
蘭たんがやりたい場を一番整えてくれるのってやっぱhacchiなんだよな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:17:38.68ID:PmQ14+tJ0
>>312
なんかいるなww
暗いのもそうだが画像が荒くて見えない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:00.93ID:jDbhbjg6p
hacchi信者ってどうしていつも他sageが入るんだ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:01.46ID:jDbhbjg6p
Twitterでhacchiだけ蘭たんの手紙の意図を直ぐに理解した!頭良い!みたいな事を呟いてる人がいたけど、shu3とすぎるの声が聞こえていないのかもしれない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-sD9l)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:04:45.18ID:h0eVapTF0
>>318
>>319
そうなのかスッキリしたわありがとう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdb-VXVw)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:29:13.79ID:MYD2NRyw0
>>331
ずっと気になっててこれを機に買わせてもらった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:56.80ID:wOHrkZO10
買ったけど1分見れない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56e-SRBr)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:45.11ID:gmod5q4b0
四人が動画出す企画でこの長さはどうなのって笑ってたらちゃんとすぎるやshu3がツッコミいれてくれた
うんこ回からの成長が見える
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 151f-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:06:48.90ID:q98YJIFQ0
蘭たんのリアクションおもろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-wYH2)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:39:19.62ID:HmCVrifWd
他の3人が動画上げてるから同時にhacchiの過去作も巡回してるんだけど、4人とも毛色が違うから全部楽しめるわ
hacchiも気にせず普通にプレイしてくれるだけでもいいのになぁ、本人のやる気が一番だから急かす気はないけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-ARQP)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:14:11.03ID:tccIwGd00
蘭たんの車は失言すぎてわろたわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BOd+)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:12:03.46ID:GRwmklnLa
俺は普通に楽しめたが、視聴者が置いてけぼりと言ってる人の気持ちもわかる
他者様の動画だし二人ずつの鑑賞だから無理なのはわかるが、やっぱりプレイしてる人の視点で見たいというのはあった

>>369
ここの流れはすげー笑ったわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-ARQP)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:37.23ID:2dIUBYv7d
蘭たんがVRイヤイヤ始まった時すぎるがなんやねんこいつってツッコミ入れてたけど
自分は本気でなんやねんめんどくさと思ってしまったわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab56-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:03:03.51ID:q300Gzgl0
蘭たんの車の発言がなんだかおかしかったな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-lgUZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:45:28.80ID:a54iN/di0
LINEスタンプ作ってよ
画像送るの恥ずかしいよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-wYH2)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:34:18.63ID:HmCVrifWd
蘭たんのイヤイヤにみんながつっこめてるのも良かったけど、hacchiの講義に「ちゃんと(長いって)反省会したやんけ!また図書館行ったんやろ?」って言われてるのがなんか面白かった
ほんと言うとこ言うみたいな雰囲気は良くなったと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-sD9l)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:45.79ID:f0IX4ChFd
>>393
今回は図書館は行ってない!っていう返しにhacchiにも蘭たんとは別の坊や感が見えた気がして笑った
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:05.20ID:tcNTS5q0p
>>378
当然のようにsageてageする信者
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-sD9l)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:20.55ID:f0IX4ChFd
>>398
hacchiが言ってた蘭たん坊やから取った意味合いだったんだけどなんかすまんな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-URbJ)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:52.07ID:Ba+6OIVX0
なにとぞ〜
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-URbJ)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:26:42.81ID:4Utu1bZIp
もう最近ゲームをすることがツラくなってきた
実況動画は気軽に色んなゲームやった気分になれる
特にあんなにワイワイ言いながらゲームする仲間ももう集まらないしな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-wYH2)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:43.47ID:7o4ciJ3Yd
>>438
あれはパート2くらいまで見て「あ、これはもう自分でやるべきタイプのやつだな」と思ってすぐ買ってプレイしてから見たよ
実況でノーマークだったけど面白そうなゲーム見つかると嬉しいよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-f4co)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:28:11.39ID:JSixvAD8d
>>424
見るものはやれって主張では全くなくて何かしらゲームやってその傍ら実況で新しい楽しみ方とか
新しいゲームやジャンルとかを発見した方が楽しいから、何も全くゲームをやらないのは損だよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:20:10.81ID:obqlxAit0
hacchiの心の傷って別に深い意味ないんじゃないの
心の傷が癒えたらね…しか言ってないし
言葉のあやっていうか前に
あの時あの川で死んでおけば良かった…とか
言ってた時のノリみたいな感じで
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx63-BP23)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:27:18.50ID:08KQ0umPx
心の傷なんてポロッと出た冗談かもしれないし、プライベートかもしれないし、そこら辺は視聴者が深く考えることではないんじゃないかね。投稿されたらラッキーくらいのスタンスでいよう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-sD9l)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:26:05.65ID:NQo+L9Uv0
いろいろ撮ってるという話はあるけどどうなんだろう
せったく撮ったならもったいないしch内だけでも公開してくれないかな
てかインド人さんとかお友達呼んで撮ったっていう主旨はなんだったんだろうナポリ関係ない動画なのかね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f78c-ARQP)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:03:08.84ID:u771KQBt0
個人の動画にチャンネルネタ持ち込んでくるのはもうどうにもならんのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8d87-ARQP)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:38:31.75ID:xwcqtJSS00808
王様ゲームして気分上げてからホラー見るのかなとか思ってたらAVだった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW abe7-5k6q)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:44:24.52ID:uTVrutOy00808
黙れ化物コメいい加減やめてほしい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-hxwt)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:10.68ID:FfMhMYTyd
わかる方いたら教えて欲しい
なんかの配信でhacchiに「すぎるのいいところって何?」って聞かれた蘭たんがうーんって悩み始めて
すぎるが「よっしゃそんなにあるんか!こいや!」みたいな返しをした放送覚えてる人いるだろうか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-6/hk)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:54:46.60ID:LINOnwHx0
>>496
蘭たん奇病回だよ。67分あたり
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-URbJ)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:24:54.86ID:joJ+EGAn0
オクトパスフィストファック?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-qwy0)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:44:33.25ID:xqe26qrb0
すぎるの字wwwwってか文通みたいなアピすんなやwww
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:54:58.60ID:PU1S/BSJa
小学生みたいな字だな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:09:22.72ID:upxtax7K0
すぎるが百戦全敗の話をして、お前らもっと失敗した話をしろ!蘭たんを見習え!って言った動画がどれだかわかる人いますか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:07:41.04ID:upxtax7K0
>>526
ありがとう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c6-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:27:25.36ID:tt27OjHG0
ナポリってサブカル好きにウケそうな雰囲気あると皮肉込みでよく言われてるけど
米津とか岡崎体育とか今の日本のサブカル最先端の教祖達がナポリ好きっていうのはこれはもうナポリが日本のサブカル動かしてると言っても過言じゃないよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:05.07ID:wTlVmLZz0
さすがに失礼だなごめんとかいうなら書き込む前に消せばいいのに
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7acf-z7XX)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:38:53.19ID:2NFc7ULu0
hacchi喋り出すとき頭文字だけ何回も言う感じが落ち着いてない感じが気になってたけど頻繁だから慣れたのかクスッと来るわ
なんて言ってたのか全然覚えてないんだけど
こここここんなかんじに喋り出すやつ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bec9-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:40:00.85ID:4rmitaoF0
はあ…
こいつらナポリ信者はナポリスレ何回荒らされても全く懲りないっていうか3日で忘れるようなめでたい頭してるのな

向こうでも笑われてるぞ
どうして気にせず話し続けることができないんだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-J3nO)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:54:55.15ID:GzLp0sJZ0
>>586
「はあ...」「こいつらナポリ信者」「向こうでも笑われてるぞ」
お前が一番面白いぞ

ARKは本人ら楽しいって言ってたし続ききそうだけど個人も始まったから大分先かもね
他撮りたいのもある感じだったし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a56-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:29.75ID:CYWLGn4C0
蘭たんの車の発言がなんだかおかしかったな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6db-hTKe)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:19:02.06ID:bL9PE3/g0
>>602
マジだった!ありがとう!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Ev6A)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:30.25ID:f7nsCtEO0
>>605
週一の配信サボってるとかなら分かるが個人の動画上げないの叩くのはおかしくね
お前だってちゃんと勤務中に仕事終わらしてんのに休日も書類作ってこないのは会社舐めてるとか言われたら嫌だろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a4b-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:33:49.45ID:LjskRu220
hacchi個人は本人が納得できる動画できるまで待ってさしあげろよ

最近生放送のアーカイブも増えてきて
あの話してるとこ見たいけどどこだったかなーって事多くなってきた
先日はにゃろめが出たとこ見たくて結構探した
あとshu3が髭剃り落とすとこ何回聞いても笑う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:34.74ID:VVyaO/YZ0
お前らは本当に何様なんだ金稼ぎラジオしかやらないのが嫌ならナポリに興味なくした方がいい精神的に
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-V3px)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:09:45.83ID:RZbt2Sjr0
ハッチが個人動画上げないことの何が問題なんだ…?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-QzR6)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:58:21.44ID:hgwaNtEb0
フリートークが1番面白い。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-CpZo)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:44:43.87ID:LRUkctWKH
元々それぞれの実況のファンなんだから個人もグループも実況して欲しい気持ちはあるよ
ナポリでラジオやってるだけでいいって人がいることが意外
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c6-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:23:07.19ID:e8PG55KU0
ナポリアンチスレを伸ばしまくってた人がアンチスレが無くなったことで確実にここに来てレスしまくってるだろうから
ファンを装ったりしながら色々工作してメンバーやナポリのこと悪く言ってくることを頭に入れつつスレに参加しようね

アンチってのは冷静なファンを装ってアンチ活動するのが基本だからね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-GDrG)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:47:53.98ID:gwVkyN8f0
アンチスレとかあったらこっちに余計に過激な特攻するやつが増えるだけだぞ
話題を分けてきてここが成功した例あったか?
ワッチョイありでアンチスレがないから幾分抑えてるんだぞ
ちょっと思う所があって書き込んだんなら別にええやん。ただし同意を得るかどうかはファンが多いからそこはわがまま言うなよって感じだが

そんなことよりさーarkのpart1も87万再生されてるからこっちも今年いっぱいで100万再生されるかもな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-QzR6)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:51.49ID:xtxRCdFsa
勢いで朝4時までやって欲しい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:23.36ID:+GEKLdUF0
shu3が大阪行ったって動画撮ってきたの、どのアーカイブかわかる人います?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:53:41.30ID:+GEKLdUF0
>>634
サンクス
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-Ilg/)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:39.79ID:1xPn4Zzh0
塩顔イジリであそこまでテンションが上がるとは思わなんだ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-zh7b)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:54.44ID:/FNztJmH0
インド人さんのツイートワロタwww
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636c-eO6u)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:08:09.80ID:O6yIv8y90
shu3がオススメしてたアブラサスの薄い財布俺も使ってるけどマジでいいよこれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c1-qwy0)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:29:57.56ID:/u8/zoCO0
クリスマス会の
蘭「一人暮らししてたしね」
中島「一人暮らししてた…なんだ、浮気してるのかと思った」

ってくだり何度聞いても笑えて好き
今同棲中なら浮気なのは変わらないじゃないか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7afd-8lAF)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:05:13.74ID:vF9/a6OB0
>>654
個人の動画がグループネタのコメで溢れるのが嫌なんじゃないかなあ?shu3もこの前生で「ラスアスはグループネタコメがなくて雰囲気が良くて嬉しい」言ってたし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-9eP0)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:23:51.45ID:AU+C2Dnyd
まあ人それぞれだから一概に決めつけられないけどなどんな理由で嫌なのかもわからないし
どんな発言が影響するか分からないから変に荒れるのを配慮して答えないだけな場合もあるし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-652s)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:00:51.61ID:ENidW3/ap
hacchiは勢いだけのノリに乗るのが苦手そう
後から説明しても面白さが分からないけど、その場その瞬間ではすごく盛り上がるみたいなノリ
そういうノリって爆発的に盛り上がることが多いから、乗れてないと蚊帳の外感ある
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:34:14.84ID:DoF+XtCmp
そういやテラゾーのDMの件とか触れてなかったね、なんもなしかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-d6WH)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:48:20.40ID:5fnJiHvpd
>>656とか見てshu3意外ととんがってるなとか思ったけど今やってる配信コメ本当に酷くて同情した
なんでもナポリやチャンネルネタに結びつけて妄想の押し付けばっかでくさすぎてそっ閉じしたわw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7afd-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:08:34.23ID:o+HViSU20
>>680
今回はhacchiこいーとかみてるかー?とかhacchiネタ多かったし塩顔ネタとか多かったね、shu3は全無視してたけど

hacchiは今回余計な事言い過ぎてしまったね、蘭たんのFFネタやshu3の個人配信みてる発言

これが良いのか悪いのかどうかわかんないけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-d6WH)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:16:20.28ID:WvlNEoIp0
そんくらいの米はよくあるし動画見てるってのはナポリ垢でも個人垢でも互いに宣伝し合ってんだからさすがに今更じゃ?
もっとこじつけでナポリ絡めてくる気持ち悪いコメたくさんあって完全スルーされててわろた
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c6-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:33:33.29ID:ccxuQArL0
もうグループのチャンネルまであって一時的に集まった寄せ集めじゃないんだから配信でグループの話題多いことぐらいでガタガタ言うなよ
いい加減見てる側も意識変えろ
今回の個人シリーズからはナポリ垢でも告知したのが全てだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-d6WH)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:44:20.67ID:5fnJiHvpd
>>684
話題多いことにガタガタ言ってるんじゃなく何の話題出しても無理矢理他メンを絡めて妄想と願望の押し付けみたいな寒気するコメがどんどん流れてたんだよ
自分も実際に見るまではしゃーないやんって思ってたわ
shu3がガン無視で間接的に拒絶してたのが気持ちよかったなって笑いに来ただけ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Y9sV)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:50:37.05ID:R/rwV9I9d
お互い利用しあって生きていかないとグループ組んだ意味なんてないけど個人生コメなら拾わなければいい
いつまでもローションだのヤリだの化け物だの盛りだの面白いと思ってる層は変わらずコメするしな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8c-n1GC)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:23.12ID:GboamybF0
夏休みが終わったら少しは良くなるかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:44:44.15ID:7yR3Lv1j0
配信で「○○やんか〜って話し方きらい」ってコメあってえぇ…ってなった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-n1GC)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:49:40.71ID:9wmneeKXp
ツイとかで本人たちのネタとかネタ動画パクってるやつよく見るけどほんと激寒
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-n1GC)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:34.15ID:WSiGZQPY0
このスレがツイのお花畑ばかりなのが証明されましたね^^
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-J1fn)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:29:19.55ID:vC4HfHqQr
ずっと思ってたんだけど蘭たん自分の話は聞いて聞いて〜な癖に他メンバーが話だすと「いや興味無いから」みたいなの嫌だなぁ。
コメは盛り上がってるなかでもお構い無しで自分の話に変えるから…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-QzR6)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:33:40.40ID:S+54mAXp0
すぎるの話聞きたかったけどなぁ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:49:20.34ID:afI+piTo0
>>694
思った
ピリピリしすぎで草
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 06:17:00.52ID:afI+piTo0
全員が空気読める人だったら、それはそれで面白くないって言うんでしょ〜
も〜何でもかんでもつっかかりたがりなんだから〜
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-652s)
垢版 |
2017/08/15(火) 06:31:06.62ID:6XJQB4ZGp
まあでも蘭たんの俺が俺がにshu3もすぎるも慣れてきたのか、適度に遮ったり気にしないで自分の話したりするようになったよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c6-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:04:19.70ID:YbOIt9wN0
馬鹿じゃねえの
全員空気読めてるだろ
自分のお気に入りメンバーの
良いところ探しに夢中で他の奴の話なんか聞いちゃいないくせに
自分の都合の良い方にばっか妄想膨らましてんじゃねえよ
空気読めてない奴ってのは空気を悪くする奴であってお前のお気に入りメンバーの話を遮る奴のことじゃねえわ
言ったらshu3だって笑い声大きすぎて他のメンバーの話全然聞こえなくなって邪魔に感じる時あるし
それは他のメンバーの話聞きたいこっちからしたら空気読めてないことになるけど、それは場の空気読めてないわけじゃない
ただこっちにとったら邪魔ってだけ
ナポリに毎度空気悪くする空気読めてない奴なんかいねえわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-D44x)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:27:28.43ID:DsA7wLyua
お前みたいなアホがそうやって長文で書き込むから
またスレが荒れたりするんだろ
たまにはスレに来るのをやめて別のことしろよ
せっかく四人の性格もはっきり分かってきて面白くなってきたんだしさ
ナポリタンでも食って落ち着け
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:10:42.60ID://xe/ZGV0
すぎるの重い話はチャンネルで聞かなくてもいいなと思ってしまうから蘭たんが流してくれるのありがたい
長文は頭に血のぼりすぎだけど言ってる内容としては正しいんじゃない
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-qwy0)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:59:36.83ID:7alZnYev0
私のhacchiさんを悪く言わないでよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:50.74ID:afI+piTo0
あたハチかぁ…たまげたなぁ…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-GDrG)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:48:21.36ID:9T0BYgnQ0
元々すぎるがshu3の動画見ててナポリとか関係ない時にすぎるから仲良くなりたいって言ってアプローチしたらしい
すぎるが自分から実況者にアプローチしたのは6年ぶりぐらいって言ってた
なんだっけ、えーともしナポリのメンバーで突然家に友達来るってなった時にhacchiは別にいいよで蘭たんは3時間待ってで
すぎるは家には入れないんだっけ?案外すぎるって警戒心強そうな面があるから自分からっていうのは相当ピンとくるものがあったんじゃね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bec9-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:27:55.37ID:c1hZtT7U0
別に俺がいなくなっても常に変な奴が張り付いてるんだが…
つか、俺は本当のことしか言ってない。どこかのアンチみたいにあることないことで暴れたりしたことはないぞ?
純粋に再生数が落ちてることが悲しいし、絶対伸ばしたいって言ってるのに動画は伸びないし伸びてるのは荒れる話題で元気になるこのスレだけじゃないか…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-anRn)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:19.88ID:7Z4lP+Ygd
チャンネルに引き込もって盲目信者に囲われて満足してんだから今後GTA以上に伸びる動画なんてできるわけないだろ
個人だってチャンネルのせいで悪い意味での上澄みが残ってるからコメントがキモくなって、それが話題に上がる度に仕方ない仕方ないって文句言ってんのはお前らだろ
そりゃ新規も離れるし個人だって伸びないわ
一番コメントのマナーがいいラスアスが一番伸びてるの見ればわかるだろ
都合が悪いことなんでもかんでも少数のアンチやら婆のせいにしてんじゃねぇよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-anRn)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:36:10.10ID:p8Usc/Ppd
>>791
言い方が悪かったかな
shu3の動画のコメントが臭くないから伸びてるって言いたいんじゃなくて、
すぎるや蘭たんの動画のコメントが臭いから(shu3のラスアスと比較して)伸びないって言いたいんだけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-+UoZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:32:51.82ID:+6kQkXeia
ナポリ結成でやたらハードル上がってしまったけど、もともと派手に再生数取れる人達じゃないんだからこんなもん

結局ナポリは1+1+1+1=4じゃなくて1×1×1×1=1なんだから過度の期待は酷だ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 038c-n1GC)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:18.89ID:w1fiIMvd0
夏休みが終わったら少しは良くなるかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-652s)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:01:01.74ID:H74XA4NWa
shu3が歯の手入れに力入れてるのはキャラメルおじさんの影響もありそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-pOwu)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:41:30.84ID:hf/RuVMG0
むしろ企画会議とかチャンネル放送の方が好き
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18c-5i8+)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:51:01.23ID:bsdDHcFg0
#25のサムネきてるね
蘭たんが描いたのかな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-pOwu)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:16:06.32ID:y638nxP10
shu3の今回の生配信の内容誰か教えて
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b32-pOwu)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:26:14.12ID:xNge4sqM0
>>825
タイムシフトある?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5i8+)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:44:27.81ID:gccEEmJ10
ない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:10:02.41ID:o7zwYz+ka
実況あってこその雑談の面白さってあると思うけど、もうズブズブにファンになってしまったから実況じゃなくても結局見てしまうし、何だかんだ面白いからもう好きにやってくれって思う。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-/jSF)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:08:46.14ID:asHM2Rl0a
企画会議の雰囲気はかなり好き
でも当初から危惧されてたチャンネルと中身被るということで企画会議はネタが無いんだと思うな。
チャンネルでは出来ない、くにおとかマリオとか小実況の寄せ集めを企画会議で見たいな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-pOwu)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:09.44ID:luFVHakb0
ナポリだとトークが好き。個人実況もめっちゃ楽しませてもらってる。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be1-esuO)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:36.32ID:1ckfkVQc0
>>838
中立な立場で言いたいんだけれど、どんな目線で好きでも本人の自由なのでは?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:12:21.71ID:30j30fXb0
PCから見ろよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9927-4qZp)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:12:36.10ID:hure8Dpm0
今日の生放送のタグに「黙れすぎる」って付いてたんだけど…視聴者がこのネタ引っ張りすぎてるような気がする
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d353-mesW)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:21:30.09ID:kdJP3Rxp0
一瞬だけ入れて新動画告知みたいなの見えたんだけど、どんな動画あげるって言ってた?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:32.33ID:30j30fXb0
プレ垢なのに途中からPCでもスマホでも見られなくなって、キレそうだから今日はもう諦めた……
ニコニコしっかりしてくれよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:33:14.61ID:o7zwYz+ka
こっちの問題だったのか
今日すごいたのしみにしてたから残念
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18c-5i8+)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:00.76ID:bsdDHcFg0
前半は面白かったけど後半はとんでもないすべり方だったな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-Enn5)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:41:29.97ID:ZuuU8dRMa
前は多少つまらない回があっても偶にはこんなこともあるかって思えたけど最近は多過ぎて全く思えない
やっぱり全体公開の企画会議動画は要らないかな
ていうか、やる気無さげに見えるのは自分だけか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-yoLY)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:44:59.04ID:WEFDD6A1r
自分は通して面白く感じたけどそこは人それぞれだよな
チャンネル会員数が指標になってると思うしつまらなかったり手抜きに感じてる人は一旦抜ける方が疲れなくて済むかもしれん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-EVAI)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:49:56.42ID:NblaDTR70
自分は企画会議こそほしいけどな〜
実況やってる人たちが集まったんだから、単発でも色んなコンセプトで動画がみたい
ネタ集めるの大変なんだろうけど小粒でもおいしい感があって好き
編集もテンポいいし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-RWgw)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:53:15.57ID:7iheDqEU0
企画会議は編集するから生とは違うでしょ
今日の企画事故すぎてびひったけど1時間以上のトークがずっと面白かったから全く気にならんな
気になるなら1ヶ月だけ入ってカイブで一気見にすればいいんじゃ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0963-df7/)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:02:04.14ID:qmOMYKDL0
今回の雑談はわからない人はしょうがないと思うけど今日の回以外の雑談さえ面白くないと感じる人は一旦抜けて気になったらまた入ったらいいじゃん
とりあえず動画楽しみ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-IKU3)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:18:03.95ID:oTL2cETwd
元々すぎるの実況が好きでch入ったけど、生放送の企画でちゃんとやってきたなと思えるのはギリギリで夏休みぐらいだな… 面白くはなかったけど
他の三人が別々の方向で濃かったり真面目だったりするせいかもしれないけど
ちゃんと企画に沿った動画作ってきて欲しいわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-OO/U)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:29:16.75ID:12D59KIW0
>>888 >>894 別にお前らの事じゃねーよ 何でお前らが釣られるんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9390-Pn9G)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:42:51.68ID:1IYRQPTa0
ジャックはナポリ始めた辺りから衰えたかと思ってたけど、個人実況見るに復活してる
shu3は競馬のやつやってた頃から変わらず面白い
hacchiは動画上げてないから良くも悪くも変わらず
すぎるは何かおかしくなってるわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-RWgw)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:45:52.41ID:IVhbtl0wd
滑るどころじゃなく不可解すぎてあの地獄みたいな空気に死ぬ程笑ったわ
笑ったかどうかで言えばワースト3にも入らんなあ
蘭たんとhacchiがのらなかったから一瞬ヒヤっとしたけど逆にあそこで二人とも無理してのってたらクソすぎて寒すぎてそれこそ大事故だったなw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-OO/U)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:49:14.15ID:12D59KIW0
>>898
>>877>>879
すぎるスレでイライラしてたやつと一緒の口調じゃね?
ナポリアンチスレ立てた時とめっちゃ似てんだよなー
すぎる個人の動画を待たせまくって出したナポリのマリオのホラーのやつと
今回のすぎるの個人動画音沙汰なしで出した企画と流れ一緒だったからてっきり同一人物かなーってさ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d353-IKU3)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:17:15.22ID:PQYuiepT0
すぎるは家庭関係ごたついてるし、この前は気が病んでるって言ってたし、元々メンタル弱そうだしであんまり強く批判はしたくないんだけど
企画関係はどうしても雑だなって思ってしまうんだよな
hacchiの紙芝居、蘭たんの自分やメンバーを面白おかしく調理した動画、shu3の編集技術や音芸歌芸に比べると、どうしても物足りなく感じてしまう。
でも、おじさんのうたや涙の夜なんかは大好きだから、出来ればそっち方面で頑張ってくれたら良いのになと。個人の勝手な言い分でスマン。
リアルが大変なりメンタルがやばいなり理由があるんだったら一週ぐらい休んで欲しいわ。責任感強いからそれも難しいかもしれんが、すぎるあってのナポリだとは思ってる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kAyE)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:50:11.66ID:/xg4oeYtd
比較して誰が物足りないとか全く思わないしそれぞれの得意分野と視聴者の好みだよなあとしか
というかよくそんな入れ込んで一人であれこれ考えるね一部の人
間違ってもここが視聴者の本音とか正直な評価とか思わないで欲しいわw
ただ企画は本当は1ヶ月の余裕があるわけだから何も1週間前にテーマ決めなくてもと思う
先に作って予告でもいいのにな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-U8L0)
垢版 |
2017/08/20(日) 05:56:17.83ID:h8lYY3Yk0
>>922
その場でダメ出し反省会というか説教始めるくらい意味不明だった
まあすぎるはお盆期間繁忙期な職種っぽいしあのクオリティでも仕方ないかなと思う

今まで頑張ったのギリギリで夏休み自由研究とか言ってるのは記憶喪失か何かなの?
ラップとか子供番組とかすぎるのクオリティ高かった企画もあるだろww
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:45:15.43ID:kKlcPSnM0
蘭たんマリオの酷評みたんかね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-4qZp)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:57:25.47ID:dvPBUIqQr
やっぱり蘭たんのファンは声がデカいのな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:14:15.50ID:fCmQNn7Z0
正直暇つぶしで見てるから面白かったらラッキーって思うし、面白くなかったらまあこんなもんかで終わる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:03:21.95ID:8ijb0ifH0
蘭たんの自由行動にPTAよろしくクレーム入れたり
すぎるのスベりっぷりにマジギレしたり
hacchiの空気読めないとこにイライラしてたり
shu3の女見下し発言を取り上げて問題にしたり

そんなのは全部それぞれの尖った所を消して自分好みに丸く退屈にしようとしてる本当に野暮なことだってわかってほしい
各視聴者の寄せ集めだから仕方ないのかねえ、実況者以前に人としての個性だと思うけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535b-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:06:08.40ID:ceXQY6Pj0
>>937
ありがとう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ho4W)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:08:33.73ID:I3CGLg2a0
やっとタイムシフトで昨日の放送聞いたけどここでの反応にびっくりした
確かにもっと面白かった回はいくつもあるけどそんなにか?すぎるのあれはすべり芸として反省会の微妙な空気含めて笑ったけどな
すぎるが最近よくすべる事実を差し引いても少し前からこのスレ強烈なすぎるアンチ住み着いてないか?嫌なら会員やめたらいいのに
何はともあれ新実況楽しみだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-KDcc)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:08.36ID:QV5KEPV3d
>>951
金払う価値ねーなと思った奴らが抜けて
盲目信者だけが残ってるからどんどん過疎ってんだろうな

仕事じゃないんだからとか毎週やってるんだから限界があるだとかはつまらない理由として成り立ってはいるけど
そもそも本人達が面白いものを作りたい(笑)とか崇高な目標たててやってんだから期待裏切られたら文句言う奴が現れるのも仕方ないよなぁ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-D0bu)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:36:35.80ID:tup3FKp20
最近雑談もつまらんよ
もともとフリートーク上手い人達じゃないけどね(グループだとね)
下ネタ、女の話、顔の話、30男のこれ系の雑談が続くと私は引くし、飽きるわ

それでも、皆昔からファンだから応援するけど、この雑談の雰囲気が続くなら黙って退会するよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:24:03.41ID:N+7p9q820
チャンネルなんかいいから実況しろって言う人よく見るけど、実況が見たいならチャンネル入らなきゃいいだけだと思うが
hacchiはともかく他3人は今個人あげてるし雑談つまらんとか言うなら一回退会して個人動画でものんびり見なよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-aIfg)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:47:54.05ID:tWdTTwssd
トークがループしてるからトークテーマ決めて各自ガッツリ意見を用意していくとかでいい
笑わせるための企画を月一でガッツリ用意してくるって事がもうこの4人じゃ破綻しかけてる

蘭たんは辛うじて面白いけど黒歴史の切り売りに入ってるし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be1-esuO)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:13:50.32ID:wEhhZWKq0
>>973
ほんとそれな
チャンネル立ち上げたことで各々が活動を意識的に義務化してくれてるから実況が継続してると思ってるし生放送はどんなのでもいいよ
チャンネルは実況のモチベーション保ってくれる存在というだけで価値があるわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be1-esuO)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:19:55.40ID:wEhhZWKq0
>>975
入る価値は人それぞれだからなあ
自分は、チャンネルがあれば各々が活動する動機になるから存在価値あるなと思ってるだけでチャンネルに入る価値があるとは強くは思ってないわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-OO/U)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:06:22.39ID:ijwKf0130
裏切られたとかクッソ女々しくて共感できないがなぁ
最近のch放送ナポリ結構面白さ盛り返してると思うぜ
ちょっと前までまぁまぁこんな回もあるさねってのが結構あったが
少しずつ緊張感が戻ってるっていうか何らかの形で投稿し続けてるっていうことが
面白さの感覚を下げないのかもな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-5i8+)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:02:28.82ID:8uQOlvuL0
チャンネル生放送は毎回誰かしらクッソ気持ち悪い部分が出てて、それをニヤニヤして楽しんでる陰キャたちの集いじゃないの?自分含め
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-Qhhj)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:39:00.54ID:KZiZVBcK0
>>988
いやテレビにちゅも引いたけどね中学生じゃないんだから…
ウケると思って盛った感覚が滑ってるのかガチのドン引き行動か知らないけどおじさんなの自覚して欲しいわ
一度実写動画撮る体で動画は世に出さずに四人で客観的にリアルの自分たちを見て欲しい
メンバー間でも視聴者との間もなんか色々ズレてるわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 593a-hBBg)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:18:39.70ID:Yh0DVU610
ナポリで聞くことじゃなくて申し訳ないんだけど…蘭たんのスレって今無い?探したけど過去ログだった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 1時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。