含み損を耐える会454[ワッチョイ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ cfff-SxYP)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:53:10.30ID:V5jncM370
           ./      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |   
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |
【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
含み損を耐える会453[ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1638319233/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004山師さん (スッップ Sdbf-2NTl)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:08:00.58ID:r0iC6UwGd
>>1
しかし流石武田の信用衆じゃ!一気に形勢を巻き返しおったわ!
0006山師さん (ワッチョイ 975a-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:08:22.82ID:/P2ciYNJ0
しかし日本株は最後までわからんからなぁ
一昨日もこんな感じから踵落としだしなぁ
0011山師さん (ワッチョイ ffff-SxYP)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:18:01.48ID:V5jncM370
意外と底堅い感はあんね
今んとこ
0014山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:19:36.41ID:Li2DycSk0
毎日毎日よう下げるでほんま
0016山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:21:03.15ID:EjiYj2u/0
フロンテオすごいね
0017山師さん (スッップ Sdbf-Y0DH)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:21:59.32ID:hWih3hJdd
適当に下で指値してたのが約定してさらに下にいっとったやべー。(´・ω・`)
0018山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:22:01.03ID:ccD25O06a
人の不幸は蜜の味速報

[東京 2日 ロイター] -
日本郵船<9101.T>、商船三井<9104.T>、川崎汽船<9107.T>などの海運株が総じてしっかり。午前9時10分現在、東証33業種で海運業は値上がり率第1位となっている。

新型コロナウイルスの新たな変異株であるオミクロン株の出現で、景気への悪影響が懸念されているものの「海運業界はコロナ禍におけるモノ消費の活発化で、収益が向上しただけに、オミクロン株によって好況の時期が続くとの見方が出ているようだ」(国内証券)という。
0020山師さん (ゲマー MMdf-D/70)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:25:21.10ID:kgrgepziM
日本株で5万円、米株で9万、合計14万も含み損やわ。
暴落が落ち着くまで待ってからナンピンするわ。
0021山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:25:49.61ID:EjiYj2u/0
ダウ先の何倍も強いチャートしてる
珍しい
0025山師さん (ワッチョイ d711-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:28:43.55ID:1KIe0i0q0
ついにジャパンの時代が来たか(´,,・ω・,,`)
0026山師さん (アウアウウー Sa5b-Co8q)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:28:46.89ID:cZHY6Xo/a
俺は信じない
こうやって前場で安心させて後場でナイアガラバスター仕掛けてくるんだ



……アメリカから逃げた資金が割安日株に向かってるとか無いかな?(チラッ)
0030山師さん (スプッッ Sd3f-Qs2r)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:29:39.48ID:oD1WyqeNd
ナンピン刺さった分のリバのおかげで前日日プラスや、このまま下がらなければだけど。。。
0034山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:31:31.88ID:EjiYj2u/0
コニカ双日ナイアガラチャート
0038山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:34:22.59ID:Li2DycSk0
TOPIXプラスとか嘘だろ
ネッツSIとキューピー以外マイナス
0039山師さん (スッップ Sdbf-2NTl)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:36:06.93ID:UOEEkp6jd
JTは配当月の値動きとは思えん弱さだな
0045山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:49.15ID:Gb2Y41iP0
NTT買いたくなるな
0047山師さん (ワッチョイ d7dc-QzJ6)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:19.10ID:tPCvXzmv0
よりよくがあと三井住友100株分くらいなんだけど何買おう
0048山師さん (ワッチョイ 7758-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:27.08ID:JFj0RMCV0
東北電力昨日このスレ民が撤退したから上がってるわ。
誰かJFE損切り報告してくれ。
0052山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:48:42.38ID:Li2DycSk0
岸田「………げる」
0053山師さん (ワッチョイ 9f11-C0hB)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:49:36.56ID:DMsXEhGL0
デルタも大した事なかったしなあ。何か別の懸念があるのか。
ワクチン利権屋が売り切りの為に騒いでるのか、本当にヤバい情報があるのか。
まあわからないからリスクオフなんだろうけど。
0058山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:52:38.87ID:Gb2Y41iP0
マザーズで利鞘稼ごうとしてるだけだろ金融マフィアが。売らされるなよ。
0061山師さん (ワッチョイ ffe3-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:56:48.31ID:qCZxBFPr0
ラムダ株ってなんなんだったんだよ
さんざんやばいやばい言われてたのにみんなもう忘れてるだろ
0066山師さん (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:03:16.20ID:O2vGtzvqp
>>23
確かに
0067山師さん (ワッチョイ 975a-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:04:58.39ID:/P2ciYNJ0
ささったー
今日もナンピン生活
0069山師さん (スフッ Sdbf-JCOl)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:06:01.81ID:WiHKN/1Md
色々やばい
当時初めて1年半くらいだけど
含み損の額が過去最高に
0070山師さん (スッップ Sdbf-lhsb)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:08:06.12ID:Vhs/w8x+d
エムスリーて2000円くらいの株でしょ
ようあそこまで上げたよと思う
まぁ最近かったブイキューブで含んでるからさっさと底打ちしてほしいんだけどな
0073山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:10:02.56ID:ccD25O06a
海運一人勝ちかよ
うんこ
0074山師さん (ワッチョイ 9ffb-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:10:34.27ID:9hjwJ8aF0
座布団が潜り抜けた修羅場はこんなもんじゃないからな
レオパまで遡らんでも日東電工ですら日経27000になった時もう無理だろって思って見てた
0076山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:14:10.04ID:Tijjb6wy0
1乙
記念にフロンテオ買ってみたがどうなるかだ
0079山師さん (ワントンキン MM7f-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:15:16.64ID:GUMGYwrOM
ソフバンGは海運にエネルギー吸い取られてるんじゃないのか、、、、
一兆円とは何だったのか
0080山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:16:08.61ID:Tijjb6wy0
>>36
今日はクソ株の日なのか

道理でマイ株ちゃん達オールグリーンなわけだwwww…orz
0081山師さん (スプッッ Sd3f-Qs2r)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:16:14.16ID:oD1WyqeNd
船もうちょい拾っときゃよかった、焼石に水だわ
0083山師さん (スップ Sd3f-G9vY)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:18:10.55ID:7kC93ayXd
こんにちは夏以来です
今回は高値日経レバで大量に含み損なのでスレ住民になりますよろしく
0087山師さん (ワッチョイ b7d5-T/Oh)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:20:30.67ID:bufevdwQ0
JR西とANA持ってるから地獄だわ…
0088山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:21:06.11ID:EjiYj2u/0
>>83
どのくらい仕込んだんですか
0092山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:22:28.30ID:EjiYj2u/0
座布団の歴史最初から知りたいわ
レオパ以降しか知らない
0095山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:24:11.98ID:EjiYj2u/0
マザーズ指数やばいな
0096山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:25:41.03ID:EjiYj2u/0
ついに強かったオリックスのチャートまで崩れた
0099山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:26:50.69ID:ccD25O06a
🦒<今日、僕強いですよ?
0100山師さん (アウアウウー Sa5b-gv6i)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:27:05.97ID:NtjgIUdxa
今日も大荒れ
地獄すぎる
0103山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:28:34.23ID:EjiYj2u/0
久しぶりにバルミューダ見たら悲惨だなこりゃ
マザーズはダメだ
0106山師さん (スフッ Sdbf-JCOl)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:30:07.06ID:WiHKN/1Md
日本には岸田、アメリカにはパウエルがいて
オミクロン出始め
しばらくはかなりキツそうだなこりゃ
27000割るかもな
0111山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:33:07.70ID:EjiYj2u/0
エスクリだった3週間で600→400
もう終わりだよ
0113山師さん (ワッチョイ b76e-FAFf)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:33:57.88ID:nEWADGwV0
十両昇進したけど幕内に上がるのに幕尻りの連中が八百長やってるから昇進出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0114山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:34:02.10ID:Li2DycSk0
毎日含みが20万ずつ増えてくよ
0117山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:35:00.28ID:EjiYj2u/0
個別ボコボコじゃんこれ
日経体感−600
0120山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:36:55.41ID:EjiYj2u/0
個別ほとんど死んでゲロ下げなのに日経−100で済んでるとか嘘だろ
0126山師さん (ワッチョイ 57b1-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:41:15.90ID:03enRC850
安倍ちゃん、早く岸田政権を潰してくれ!
0127山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:42:03.62ID:EjiYj2u/0
日産たった1週間で650→550
日経平均的にはそこまでは下げてないだろ
0129山師さん (アウアウクー MMcb-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:43:06.07ID:aSUJdQ1wM
日本株持ってる時点で 負け なんやで
0131山師さん (アウアウウー Sa5b-gv6i)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:43:33.29ID:NtjgIUdxa
アジア市場でまた一人負け
どこまで弱いんだ
0135山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:45:44.83ID:ccD25O06a
船売って、フロンテオナンピンした奴かわいそす
0136山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:46:41.41ID:Gb2Y41iP0
フロンテオなんて仕手株やん。飛び乗る方が悪い
0139山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:49:15.04ID:Li2DycSk0
日経が−150で済んでるとか嘘だろ
全面安じゃないのか?
0141山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:49:46.47ID:EjiYj2u/0
マザーズどうしたホリエモン逮捕でもされたんか
0144山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:51:07.72ID:EjiYj2u/0
>>142
ここが反発だと思って普段なら買うけどもう今の躁鬱相場じゃ無理だ
静観がベスト
0152山師さん (アウアウウー Sa5b-gv6i)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:57:26.46ID:NtjgIUdxa
上海香港韓国つよい
0153山師さん (ワッチョイ ffff-SxYP)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:57:50.99ID:V5jncM370
ひとまず下げ止まりっぽい動きに見えんくもない
悪材料出なけりゃだけど
(´・ω・`)
0156山師さん (アウアウウー Sa5b-1l+K)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:00:37.06ID:0Cv4hZeta
良品計画助けて
割安高配当成長株で何かいいのないですかね
0157山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:02:23.10ID:EjiYj2u/0
本当に日経−100ちょいかこれ!?
0158山師さん (ワッチョイ ffff-SxYP)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:02:39.84ID:V5jncM370
アフコロはダメだよね
いずれきっとくると思ってたけど、正直ここまで失敗だったわ
そのせいかな?
最近は前と違って、多少の材料が出ても爆上げしなくなった
0163山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:04:31.80ID:f5UbJ9He0
よほどの好転材料が無ければ
メジャーSQまで下げ確定かな 悪い方に考えた方がメンタル的にまだ良し

入金ナンピン一旦ストップ 今週金曜ザラ場にキシダまた変な会見しそうだし
0165山師さん (ワッチョイ ffff-SxYP)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:06:15.43ID:V5jncM370
>>156
>割安高配当成長株
そんなんあったらみんな殺到してるって
そのうちの二つを満たすのも難しい
一年前ならあったけどね
0167山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:07:17.19ID:Li2DycSk0
オリックス
NTT
がこの状況って、もう静観しかないわ
買いに向かう奴は気をつけろ
0169山師さん (ワッチョイ 1f9e-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:08:07.01ID:sNSP4uwt0
暴落で気絶して5日ぶりくらいに株価チェックした 致命傷でなんとかって感じだった
はー しにたい
0172山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:09:01.73ID:ccD25O06a
三菱ケミカル助けて
0174山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:09:11.46ID:Tijjb6wy0
>>146
クリスタルコーティングでお世話になってます
0176山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:09:24.23ID:EjiYj2u/0
BASE株価なくなるぞ
0181山師さん (アウアウウー Sa5b-KE62)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:11:42.18ID:FgCd2N8ia
グロすぎる
体感日経23000
0193山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:15:03.10ID:EjiYj2u/0
体感日経−800
0206山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:20:04.83ID:EjiYj2u/0
>>199
マスター業務に集中するんだ
0207山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:20:15.66ID:Gb2Y41iP0
マザーズ1000割れくるか
0209山師さん (ラクッペペ MM8f-NwPx)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:20:51.96ID:2JbMaoAIM
どんどん下がってるけど何がなのかさっぱりわからん
マクドだけでみたらプラス5万とかだったのになぁ優待捨てて売ろうかなあ
0212山師さん (ワントンキン MM7f-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:23:01.09ID:GUMGYwrOM
こういう個別と指数が連動しない日って
午後あたりに上がるんだけど、次の日の金曜にどか下げして
月曜何事もなく上がることが多いんだよなぁ
0215山師さん (ワンミングク MM7f-/Jbb)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:24:24.08ID:iL2Ru+IGM
楽天の取引ツールって使った方がええんか?
頻繁に売り買いしないから、必要ないかなと思って使ってなかった。
0218山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:26:26.46ID:EjiYj2u/0
>>216
早くそこに就職させてくれ
0221山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:26:41.38ID:Tijjb6wy0
単純にどいつもこいつも信用買いが過ぎるんだよ
基本的に借金だということをわかってないんじゃないか?
0223山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:27:22.96ID:EjiYj2u/0
>>219
サンリオてw
0226山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:08.22ID:EjiYj2u/0
>>222
ソフトオンデマンドか?
0227山師さん (ワッチョイ d7d5-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:37.61ID:dwk02c+W0
空売りでめっちゃ儲かる
0228山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:47.97ID:EjiYj2u/0
>>225
お父さん働かせて下さい
それなりにがんばります
0229山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:50.80ID:Gb2Y41iP0
>>221
借金好きな893連中を殺しにきてるんだろうな
0235山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:30:36.68ID:Tijjb6wy0
>>229
そんで取り立て(追証)ビビってすぐ売るからまったく上らん
0238山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:32:40.38ID:EjiYj2u/0
>>232
労働時間何時間すか?
週休2日?
0241山師さん (ワッチョイ 1795-dm3O)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:35:21.15ID:7pZWxU0U0
>>239
仮に今が底だとしたら
往復ビンタ食らうぞ
0245山師さん (ワッチョイ 9f76-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:37:23.63ID:dGYB+Zw20
先月の配当性向詐欺でつかまった日本郵船5000株@8000
もう少しで助かりそうだけど6万とか10万とか板に積むのやめてもらえませんかねぇ
0246山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:37:42.03ID:f5UbJ9He0
>>240
>>241
うっす、 やっぱ何もしないことにする

まだ下がると思って買わないと今日がコツンになりそうだし、
今日買うとメジャーSQまで下がりそうだし、何もしないと資産減るだけだし、日本株投資って儲からないように出来てるんだな
0247山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:38:11.88ID:ccD25O06a
✈強いやん!
0248山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:38:58.00ID:EjiYj2u/0
>>243
全然普通じゃん!
週休2日で1日の勤務時間そんだけならいいじゃないか!仮眠つき!
0250山師さん (ワッチョイ ff6e-Yu1Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:39:32.51ID:hyU7ZY6E0
俺PF思ったほど下がっていない(▲0.14%)で喜ばなきゃならん空しさ
でも後場はいつもの後場なんだろうな
0252山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:39:36.33ID:f5UbJ9He0
この下落は調整の域かもしれない 暴落は高値から20%下落 日経3万から2万4千へ
2018年は、株価水準は違えど、年末まできっちり20%暴落  怖いよ
0253山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:40:25.93ID:EjiYj2u/0
>>246
こういう時こそ米株指数に分散投資で積み立てです
0256山師さん (ワッチョイ f76e-7CcP)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:42:02.53ID:vc2HN2oQ0
>>248
異動前はちゃんとしたオフィスで仮眠時間も3時間から4時間もあった。
雰囲気も業務も悪くなかった。

今は拷問のようだよ。個人主義でテレビ見るだけのきつい仕事。
少し雑務のあるが8割モニター監視。精神やられる。好きな番組やってるときが1番の癒やしw
0257山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:42:15.47ID:EjiYj2u/0
>>251
今日まだ水曜日だから明日はまだ木曜日だろって言おうとしたら今日が木曜日だったわ
もう日付感覚もおかしくなって狂ってきたわ
0258山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:42:23.71ID:Li2DycSk0
>>247
岸田が日和って海外便の新規予約停止の解除したからね
0262山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:44:52.61ID:EjiYj2u/0
>>256
7時間勤務で休憩あり仮眠ありって実際の拘束時間はどんなもん?
勤務時間内に仮眠時間も含まれてるの?
誰ともしゃべらずモニター監視してたいよ
0263山師さん (ワッチョイ 57b1-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:46:40.11ID:MGe1L1Bb0
マザーズ地獄やん
0267山師さん (ワッチョイ 9f11-WKub)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:47:56.17ID:wbOvyzuh0
気づいたらコニカミノルタの配当入ってた
座布団50万ぐらい貰えるのかな
年間手取り100万と考えると凄い
0268山師さん (ワッチョイ 975a-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:05.57ID:/P2ciYNJ0
利上げのおかげが銀行株強いな
0269山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:07.87ID:f5UbJ9He0
マザーズ、地獄なのに、この期に及んで信用害で踏ん張って買ってる人多そうで
まだまだセリクラは続くんじゃないかな
0270山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:17.29ID:ccD25O06a
>>258
マジかよ!やったぜ!
岸田は、何でもかんでも日和るな!
0272山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:49:58.48ID:ccD25O06a
ハゲ、早く一兆自社株買いしないと、ホルダー死ぬぞ!
0273山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:51:27.11ID:Gb2Y41iP0
>>239
今から空売りするなんて全くセンスないな
値上がりランキングの仕手株でも見ておけば?
0274山師さん (ワッチョイ 9f11-WKub)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:52:00.27ID:wbOvyzuh0
禿は確か短期勝負じゃね
発表直後元気に上がってたけどあそこでかなり買っててもうあまり枠残ってなさそう
0277山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:52:39.55ID:Gb2Y41iP0
ハゲ買ってるの反日かチョンだけだろ。下がっていいよ
0278山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:52:49.29ID:EjiYj2u/0
>>266
スマホ持ち込めないのはキツイっす…
その変は守秘義務のためにはしょうがない業務か
てか何でそんな特殊な仕事しようと思ったの?
0279山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:53:35.23ID:0l4OVKPg0
前場 日経平均
27,750.67   ▼0.66%    -184.95

マザーズ  
1,024.96  ▼3.39%  -36.00
0280山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:53:46.48ID:ccD25O06a
>>276
CMが正しく流れてるか監視してんのか?
0281山師さん (ワッチョイ f76e-7CcP)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:56.71ID:vc2HN2oQ0
>>278
元々情報系だったがプログラム向いてなかったんで使う方で入った会社が別に事もやってて希望してない所に配属された。
新人時代は三菱商事本社ビルで働いてたわw
三菱商事の株は損したことないw
0283山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:56:26.34ID:ccD25O06a
>>282
その昔、放送確認書作ったよ
0288山師さん (ワッチョイ 975a-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:59:49.73ID:/P2ciYNJ0
完全に信用をふるい落としにきてるな
お前ら、頑張って生き残ろうぜ。
生き残ったやつが最後に笑う
0293山師さん (ワッチョイ 57b1-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:57.15ID:MGe1L1Bb0
もういい加減、関係ない話は別の所でやれよ
0296山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:02:42.78ID:Gb2Y41iP0
INPEXは900割れ拒否か?
0297山師さん (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:02:48.09ID:gMwCpKCHp
岸田 三日間で方針転換 笑笑
0298山師さん (スフッ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:03:24.53ID:SWyYSoCMd
明日は雇用統計
0300山師さん (スププ Sdbf-Zc5u)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:05:27.93ID:ir88s6Gdd
座布団は信念があって沼に沈んだんだろうけど1週間に1回くらい書き込んでくれたら嬉しいぜ?
0303山師さん (アウアウエー Sadf-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:05:59.92ID:WUwxnPX3a
UMNマン
俺に力をくれ‥‥
0304山師さん (ワッチョイ 57b1-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:07:37.91ID:MGe1L1Bb0
エムスリーいつの間にか6000割ってるやん
アカンわ
0305山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:05.53ID:EjiYj2u/0
>>281
エリートやな
0307山師さん (アウアウウー Sa5b-KE62)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:40.80ID:FgCd2N8ia
日株ざぁこ日株ざぁこ

涙がとまらない
0308山師さん (ワッチョイ 979b-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:46.41ID:w3DD/8gg0
主力の一つが、もうすぐ半額になりそう 
コロナ銘柄だったから早く切っとくべきだった うえーん
0313山師さん (アウアウエー Sadf-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:09:38.40ID:WUwxnPX3a
353山師さん2018/01/17(水) 19:11:55.32ID:hiJRhIYX
かってこのスレにはUMNマンという奇跡的な男がいてだな
そいつが含み損がつらいと
書き込んだ次の日に上場廃止まじかの糞株だったUMNがいきなり2連続ストップ高で
絶望的な含み損から一瞬で生還するという奇跡を目の当たりに
した我々にとって、このスレのレスはかなり信ぴょう性が高いと思ってる
つまりこのスレでもうだめだ・・・限界だとなったらその株は限りなく底値であるということ
そして空売りしたよってレスがあったらその株はまだまだ高値ではないってことなんだ
0314山師さん (アウアウウー Sa5b-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:09:41.11ID:O9uRkPpKa
いつになったらセリクラになる?
持ち株で言うと一度も反発せずに毎日3%近く下がるのが1週間続いてる
0320山師さん (スフッ Sdbf-JCOl)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:12:53.90ID:WiHKN/1Md
>>267
座布団買ったの9月の権利落ちの後じゃね?
0323山師さん (ワッチョイ b7d4-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:13:46.80ID:+TAP6r1V0
コロナより岸田という事が証明されたな
マジであいつくたばれよ
0324山師さん (アウアウエー Sadf-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:13:55.87ID:WUwxnPX3a
エイチームマンも
あの状況から復活していたしな
やっぱり堪えるしかないな
0326山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:18:04.20ID:ccD25O06a
>>325
俺なら今日損切りする
0328山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:20:09.77ID:EjiYj2u/0
まだ実際のところ総悲観からは遠いからなあ
0329山師さん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:20:27.51ID:9eoiZ0pi0
>>262
>>271
お前ら分らんの? 自宅にこもってテレビを見るだけの生活ということだよ
0330山師さん (ワッチョイ 9f11-WKub)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:20:30.48ID:wbOvyzuh0
自分の痛みだけでいっぱいになってたけど目を開くと結構あれこれやられてるよなー
2週間前に暴騰してここで喜んでた人いたQDレーザなんて、あれからたった10日で3割落ちとか地獄
それに比べて2割落ちの俺はまだマシだとは少しも思えないからやっぱり指数上がった方がいいよ
外資抜けていけば相対的に日銀砲の効果も上がるから黒田漢になるんだ
間抜けなルールで自縄自縛してないでコロナ危機時に日本株を上げた男として伝説作ってくれ
0334山師さん (スップ Sd3f-2NTl)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:06.36ID:u/Og+0oxd
>>324
恐怖新聞の人ね
懐かしいなw
0335山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:46.27ID:EjiYj2u/0
確かにわかもとの高値はエリートではない証拠だね(^_^;)
0337山師さん (スップ Sd3f-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:22:37.21ID:G2vs/9w2d
>>304
エムスリーとかMDVとか見るも無残な感じだよなあとツインバードとか
今年前半のスターだったのに
0339山師さん (スップ Sd3f-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:35.63ID:G2vs/9w2d
>>310
自分の金じゃないし、見てて面白いからじゃね?
0345山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:25:16.78ID:EjiYj2u/0
ヤフー板でフロンテオで死んだ人沢山いるからまだ幸せだと思って…
0346山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:25:41.85ID:EjiYj2u/0
>>343
800日
0348山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:25:47.79ID:ccD25O06a
>>343
50年
0349山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:26:32.80ID:0l4OVKPg0
ソフバンG買いたくなるか?

エムスリー 年初来安値 更新5,791(21/12/02)
出前館   年初来安値 更新836(21/12/02)
紀文食品  年初来安値 更新941(21/12/02)
花王    年初来安値 更新5,697(21/12/02)
AI inside 年初来安値 更新5,750(21/12/02)
大幸薬品  年初来安値 更新748(21/12/02)
ライオン  年初来安値 更新1,526(21/12/02)
グレイステクノロジー 年初来安値 更新400(21/12/02)
川崎重工業  年初来安値 更新1,888(21/12/02)
野村ホールディングス 年初来安値 更新471(21/12/02)
西日本旅客鉄道  年初来安値 更新4,720(21/12/02)
ヤマダホールディングス 年初来安値 更新387(21/12/02)
ファーストリテイリング 年初来安値 更新65,110(21/12/02)
ソフトバンクグループ  年初来安値 更新5,539(21/12/02)
0351山師さん (ワッチョイ f76e-7CcP)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:31.85ID:vc2HN2oQ0
過去にデモやった人いるのかな?
株価上げろ、金融所得増税反対って含み損民が集結して。。。あるわけないかw
0353山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:28:22.38ID:ccD25O06a
>>350
おちんちんなら、良い?
0354山師さん (ワッチョイ 9f0b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:28:39.16ID:bKRYYQi60
昨日ようやく少しばかり回復した分が、今日は同じだけ下がってる感じだ。
当面は我慢の局面なのかなあ?
中間配当も少しずつ入ってきてるけど、焼け石に水という表現が本当にぴったりな感覚。
0356山師さん (アウアウウー Sa5b-gv6i)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:29:54.04ID:NtjgIUdxa
>>350
昼休みやめてほしいよ
先桃でがっつり下げられるし
0357山師さん (ワッチョイ 9f4d-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:31:35.61ID:H61uu6k/0
あかん、もう元気がない
安く仕込めたと自信があったJRまで今日マイ転して
米株含め、全銘柄が含み損になった
株なんてやるべきじゃなかったんだ…
0358山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:34:19.73ID:Gb2Y41iP0
鎖国やめるのか?
0360山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:35:37.32ID:Tijjb6wy0
>>351
逆に金融増税したら我々から税金取りまくるために黒田買いまくって株価上げにくるんじゃね?
今のままじゃ皆んな含んでるから税金取れないじゃんw
0362山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:36:59.36ID:EjiYj2u/0
楽天レバナス組が開設ド天井で嘆いておる
0369山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:35.82ID:ccD25O06a
この前まで、日経29,500とかあったんだぜ?
嘘見たいだろ?
0370山師さん (ワッチョイ 975a-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:44.95ID:/P2ciYNJ0
武田がやばそう、、、
0380山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:45:29.46ID:0l4OVKPg0
追加
BASE  年初来安値 更新658(21/12/02)
0382山師さん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:42.25ID:9eoiZ0pi0
船しか勝たん
0383山師さん (ワッチョイ 7758-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:34.02ID:JFj0RMCV0
含み損500万超えたわ。。
酷いよ。仕事行く気も起きない。
0384山師さん (オッペケ Srcb-8z7B)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:35.18ID:qH0utJf2r
に、にひゃく250万円が溶けてしまった
今日は戻ると期待していたのに
明日からどうすんべ
0392山師さん (アウアウウー Sa5b-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:50:12.42ID:C2oiRLLSa
でも追証言われた奴はいないんだな
そこら辺のリスク管理はお前らしっかりしてるのな
0393山師さん (スフッ Sdbf-JCOl)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:50:38.83ID:WiHKN/1Md
12月なのに年安連発のクソ市場
岸田とオミクロンがさらに追撃してくる
猫の国
0396山師さん (ワッチョイ b776-M+lw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:52:03.85ID:HPLlsD0+0
>>391
ぎゃああああああああああああああああ
0400山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:53:47.18ID:Gb2Y41iP0
昨日より下がってないのに個別だけ死んでるな
0403山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:55:04.69ID:ccD25O06a
>>391
俺と同じフィールドへようこそ
0405山師さん (スフッ Sdbf-JCOl)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:55:23.59ID:WiHKN/1Md
>>391
以前いた野村を相続した人かな?
他の銘柄は比較的最近買ってるっぽいのに、野村だけ異質w
0411山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:56:52.18ID:Gb2Y41iP0
どうでもいいが俺の相続は大阪ガス
0413山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:58:36.57ID:f5UbJ9He0
押し目とか、調整とか言ってたコメンテーター司会もダンマリ
保有株一旦全部売れって公の場で言える人は居ないのか?
0415山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:26.93ID:0l4OVKPg0
どうやったら野村で−370万円になるのか?
0416山師さん (ワッチョイ b776-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:33.46ID:ihtz9poq0
村田は俺も含んでるけど
iPhone需要鈍化のニュースで売られてんのか
少なくとも今日はダメそうだな
0418山師さん (ワッチョイ b703-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:51.62ID:O3c1kHiv0
含み損は200万超えたくらいの致命傷で済んでたわ
200万ナンピンして明日を迎える
おまえらグッドラック
0419山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:01:00.13ID:ccD25O06a
海運上がってんの、これのせいか?
ファンタジー過ぎだろ

日本郵船 モルガンS Overweight継続 10400円→17600円
商船三井 モルガンS Overweight継続 11300円→17000円
川崎汽船 モルガンS Overweight継続 7700円→16900円
0422山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:02:44.22ID:Gb2Y41iP0
ナノキャリアがマザーズ上げるかな?
0426山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:38.81ID:Gb2Y41iP0
INPEX900切り待機してたのにチッ
0428山師さん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:19.14ID:9eoiZ0pi0
>>419
イエース それのせいです
0434山師さん (スププ Sdbf-E3e6)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:34.25ID:BqYnE1u4d
>>391
悲惨…!
とか思ったけど、俺も去年それより酷かったしなー。

今年?
今年一回卒業して、また入学し直しましたよ。
いやぁ、やっぱり含み益より含み損のヒリヒリした感じの方が、痛ギモチィィィ、ですよね!
0435山師さん (スププ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:56.25ID:E+4V6OYud
>>392
調べてみ
ここ数日阿鼻叫喚だったのに、急に更新止まったり
無駄に丁寧語になってる人とかいる
見てる中、4人程垢消ししてる

ちゃんと退場しました系をtweetしてる人1/10くらいやね
0440山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:14:08.76ID:0l4OVKPg0
BASEのCMは好きなんだけどね。

BASEでお金を減らすのは〜超カンタン♪
https://youtu.be/y9iNWqegBk8
0442山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:44.60ID:Tijjb6wy0
>>419
どーせモルガンは前から仕込んでんだろ汚ねえよ
0443山師さん (アウアウウー Sa5b-KE62)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:07.10ID:FgCd2N8ia
チェンジ底打ちか
スリーアウトは回避
0444山師さん (オッペケ Srcb-7Kcm)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:45.16ID:HboJOZ6lr
含み損200万倶楽部に入会したわ。

株始めて7年くらいになるけど、含み損が過去最高になってる。
0446山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:58.14ID:Li2DycSk0
野村に聞いたらケツ毛まで毟られる
これほど信用できない会社は見た事聞いた事ない
0447山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:58.53ID:Tijjb6wy0
フロンテオプラ転w
0449山師さん (スププ Sdbf-u9vq)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:02.71ID:UMlWuq1jd
みずほ30000株@152円を一生モノの宝物だと思っていた時期もあったんだ

今では含み損四天王の一角だよ、最弱だけどな
0456山師さん (アウアウウー Sa5b-gv6i)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:22:04.05ID:NtjgIUdxa
>>419
商船三井機関は5000とか6000って言ってなかった?
0457山師さん (スップ Sd3f-G9vY)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:22:38.44ID:7kC93ayXd
今日は何もしないって俺も言ってみたい
そもそも何もできないただひたすら耐えるのみ
0458山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:23:05.72ID:Tijjb6wy0
JALとフロンテオで相殺してやろうか思案中
0459山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:23:11.32ID:Gb2Y41iP0
>>446
野村の後ろに白人がお、、、おや、誰か来たようだ
0462山師さん (スッップ Sdbf-1YWo)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:24:02.57ID:qdym+Gred
日経平均が下がってることだけ確認してもうそっとじ
いつの間にか27000代まで下がってたこんなの29000代で買ったやつがプラスになるわけない個別なんか見るだけむだ
0464山師さん (スップ Sd3f-i9l8)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:03.63ID:p6xYMwd5d
海運は再復活ですか?
今からスケベ買いしても間に合う?
なんか危ない気がするんだよな…
0465山師さん (スッップ Sdbf-1YWo)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:28.59ID:qdym+Gred
Twitterとかはプラスになるやつだけしか書き込まんから
ここは俺みたいな負組のはきだめ
株なんかやらなきゃよかったものの数カ月で大損、人生の汚点
0469山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:27:26.64ID:ccD25O06a
>>464
危ないと思う
🦒の方がまだ安全や
0471山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:28:41.07ID:ccD25O06a
このレーティングだって、川崎汽船とかヤケクソで出しただけにしか思えないし
0475山師さん (スププ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:31:40.17ID:E+4V6OYud
関係ないけど、煽り屋銘柄2つS安、他2つが下落ランキング10位以内に入ってんのな
ぼかしてるからわかりにくいけど、確かこれらだったはず
0478山師さん (スップ Sd3f-i9l8)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:33:00.48ID:p6xYMwd5d
商船三井と日本郵船は上に行く力有ると思うけど
川崎はいくらなんでも過大評価だわ
コロナ継続、バルチック指数、コンテナ運賃高止まりが、今後2年以上続くとは思えない
0480山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:33:57.63ID:Gb2Y41iP0
個別リバしてるな
0483山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:35:07.85ID:EjiYj2u/0
>>391
金持ちでうらやましい
0484山師さん (ワッチョイ 9fc8-6jPI)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:35:15.72ID:+90dQgj+0
ギャンブル株で大損したのはまあいいんだけど、無印が下がり続けてるのなんなん?
なにしたってゆーんだよ!
0486山師さん (ワッチョイ bf73-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:36:39.74ID:CG6zfGJ80
>>464
様子見て、頂点で売り入れたほうが幸せになれると思う。
また下がるぞ。

どうやら、オミクロンでも物流は安心。
巣ごもりに有望な株が海運らしい。
それが理由みたいだ。
0488山師さん (ワッチョイ 9f11-WKub)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:39:10.45ID:wbOvyzuh0
頂点や底がわかりゃこんな所にいるはずないのにあまりに間抜けな物言い
なんで下手糞のくせに他人にあれこれ指図するんだろう
0491山師さん (ワッチョイ 977e-eINZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:45:48.38ID:7jt0s3BL0
>>487
出前館使うメリットが無いからなぁ
半額セールで頼んでみたけど予定時間を過ぎても持ってこないどころか後50分かかるとかSMS来て笑った
0492山師さん (ワッチョイ f730-pLuu)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:46:20.67ID:hHzp81pQ0
9月からずっとしたにトレンド向いてるなあ
明確に上抜くには3月かな
0497山師さん (ワッチョイ bfa5-FQI6)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:47:49.16ID:86zNQEx30
先週の月曜か火曜辺りから毎日含みが増えていってるんだがもうどうすればいいか分からんわ
今日もチャットワークで大きくやられてるし酷すぎる😭
0500山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:50:06.46ID:ccD25O06a
>>494
10日連続プラってから自慢しろ!
0501山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:50:51.76ID:0l4OVKPg0
日米ともに下落トレンドなのに
よく買う気になるな。
どこまで下がるか見てるだけ〜
0504山師さん (アウアウウー Sa5b-gv6i)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:51:32.54ID:NtjgIUdxa
>>487
クソ決算でS高4000まで空売り踏みあげたからな
空売り勢の恨みは大きい
その後も優待廃止 大赤字 増資にも関わらず1200から2000まで上げたりして株価操作がえぐかった
0505山師さん (アウアウウー Sa5b-KE62)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:28.93ID:3fq3G2FHa
上海くっぞ
急落注意
0507山師さん (ワッチョイ f730-pLuu)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:00:35.01ID:hHzp81pQ0
>>506
ブレーキふんでもきかないよ
どうしたんだろう
0510山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:30.02ID:Tijjb6wy0
フロンテオとJALを相殺売りした
でもプラス二万くらい
後悔はしてない
0512山師さん (アウアウウー Sa5b-gv6i)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:13.30ID:NtjgIUdxa
虹ガラ回避
0514山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:32.25ID:EjiYj2u/0
>>497
マザーズはのきなみ死んでる
0516山師さん (ワッチョイ ff44-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:08:07.95ID:VhTM94e50
ゲダウェイすでにスットプ安なのに300万の売りに対して買いは3万
これどうすりゃ平常運転に戻るのさ
0517山師さん (ワッチョイ ff44-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:10:50.21ID:VhTM94e50
出前館3000円クポ使ってみた
毎回使えるのならも一回使ってあげてもいい
0522山師さん (アウアウウー Sa5b-KE62)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:21:08.75ID:FgCd2N8ia
メリーフクシミマス!
0524山師さん (スッップ Sdbf-2NTl)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:01.99ID:AywlMpw/d
ひぃ!これだから14時は…
0527山師さん (ワッチョイ f76e-7CcP)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:23:53.17ID:vc2HN2oQ0
>>525
寄り天ばかりの日本市場
買いなら引けで買って翌日よりで売る。
売りなら寄り天で売って後場で買い戻しで勝てそうだね。。

初心者だが悟った気がする
0529山師さん (スププ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:25:52.96ID:E+4V6OYud
明日は週末だから下げは確定だろう
よほど良いニュースがでないとな
てか、この期に及んで買い残増える奴とかどんだけ個人に資金あるんや
0539山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:55.47ID:0l4OVKPg0
VIX上がってるね。
VIX恐怖指数 31.12
日経VI 25.97
0544山師さん (ワッチョイ bf63-96m1)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:39:18.68ID:J4sJ4T/P0
>>523
まだここから売るつもりなのかー…

テーパリング来た時のために入金して備えてたけど
指を咥えてインデックスに毎日積み立てするくらいしかできないぜ
0545山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:42:23.89ID:Tijjb6wy0
「モルガンが言うなら買うぜ!!」→信用買い

これがダメなんだw
0551山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:48:58.51ID:ccD25O06a
グローバルウェイとか言う、味の無くなったガム
0552山師さん (ワッチョイ b776-M+lw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:50:00.30ID:HPLlsD0+0
先月買った株が-8%越えた
死にたい
0554山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:59.05ID:Tijjb6wy0
大引けでレザテク行く予定
0557山師さん (ワッチョイ b776-M+lw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:33.17ID:HPLlsD0+0
もうやめてよっ!!
0558山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:51.23ID:Tijjb6wy0
やっぱやめた
0560山師さん (スップ Sd3f-fU1H)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:13.74ID:MkYn1zVkd
皇帝岸田「吾に余剰兵力なし。そこで戦死せよ。言いたいことがあればいずれ天上で聞く」
0561山師さん (アウアウウー Sa5b-gv6i)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:30.22ID:NtjgIUdxa
心が折れそうだ
0572山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:01:12.73ID:Li2DycSk0
まーた安値引けかよ
本当うんざり
0575山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:01:57.48ID:ccD25O06a
なんやねんこれ
0576山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:02:09.56ID:Tijjb6wy0
>>562
本体がダダ下がりしてるから報復売りじゃね?まあアメリカが急落してんだからそれは仕方ないんだけども
0577山師さん (ワッチョイ f730-pLuu)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:02:51.38ID:hHzp81pQ0
>>7
11月2日に病院から「通院している患者(63歳)が来ない」と親族に連絡。

親族が警察に連絡。警察が11月24日に病院患者63歳の部屋を訪れる。

同居してる息子(43歳)が首吊り自死しているのを発見。

部屋の押し入れに壁に偽装された部分を発見(押し入れ自体が壁として偽装されていたのか、押し入れの中の壁が偽装されていたのか不明)

その中からブルーシートにくるまれた腐乱遺体は発見され、どうやら行方不明(63歳)らしい。
0578山師さん (ワッチョイ 975a-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:03:07.30ID:/P2ciYNJ0
今日プラテンしたやつ多いんじゃないの?
わいはマイナスまん
0585山師さん (ワッチョイ 9f4d-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:05:25.38ID:H61uu6k/0
おもちゃにされてて悲しい
0588山師さん (スップ Sdbf-4SF7)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:07:38.28ID:XVWZcJztd
グローバルウェイって昨日の終値1700円だった?
iSpeedの表示がおかしいだけかもしれないけど今日700円終わりなのに前日比-150円なんだが
0589山師さん (アウアウウー Sa5b-KE62)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:07:56.45ID:FgCd2N8ia
年安銘柄多すぎ
もう終わりだよこの市場
0592山師さん (ワッチョイ 9ff7-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:10:01.39ID:6Y0UwqDF0
鉄鋼を素通りして海運に資金が来るとかふざけるな
0593山師さん (ワッチョイ 9fa9-MPZ0)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:10:18.84ID:OesE2u5i0
今日PFがヨコヨコで終われたのは郵船のお陰
でもそもそも郵船は含み損筆頭でこれ位じゃ全然足りないんだわ
お願いだからもう一度1万タッチしてくれ
0594山師さん (ワッチョイ 57b1-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:10:50.89ID:MGe1L1Bb0
7日営業日で日経2000円も下がっとるやん😡
0597山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:12:50.97ID:f5UbJ9He0
明日はキシダ日和の金曜日

先が思いやられるよ・・今夜NY爆上げで明日の東京も前場爆上げからの後場キシダ降臨

朝令暮改ばかりやってるキシダ、信用力ゼロなんだけど・・ある意味口先マッチポンプの株価操作
個人凍死家の被害者多し パウエルもどうかと思うけど、愚痴ばかりでごめん・・
0599山師さん (スフッ Sdbf-r+aH)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:13:13.29ID:KXKmoN1Dd
鉄道株はもうダメだなどうあがいても上がるきしないわ特にJRはあの買い残の桁の多さよ、長期で趣味株優ならもう少し待って買いもありかもな
0601山師さん (ワンミングク MM7b-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:14:12.41ID:PAOEa3+/M
マジでもう日経30000とか30年ぐらい無理かも?って気になってしまう
0602山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:15:04.77ID:Gb2Y41iP0
日本の黄色い金融マフィアを狩りにきてるだろこれ。
チョンチュンは退場しろ、日本のインテリ893は早く退場しろ。

だってさ。
真面目に働け。
0603山師さん (ワッチョイ 17a9-GaLL)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:15:11.36ID:BOqsHc8C0
今日プラ転したヤツおるん?
日鉄はプラ転したけど、他は青いよ

8月よりヒドイ感じ
0607山師さん (スププ Sdbf-E3e6)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:16:32.50ID:BqYnE1u4d
>>598
耐えた耐えた、耐え難きを耐えて、去年小結までつとめあげたんだけどさー、何と今年、卒業しちゃったんだよな。


…んでね、ごめん、ここにいるってことは再入学しました、よろしくね、パイセン!!
0611山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:17:36.93ID:f5UbJ9He0
>>598
何々ショックや何々暴落の度に資産は激減してるけどね
入金してごまかしてるが総資産は激減

児孫に美田を遺さずして含み損を遺す 願わくば、南洲翁を目指すのみ
0612山師さん (スフッ Sdbf-r+aH)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:18:29.29ID:KXKmoN1Dd
やべえおれの鉄道株壊滅しそう…まさかまたここまで下げてくるとはおもわなかったよ
0614山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:19:11.37ID:0l4OVKPg0
毎日監視銘柄が年初来安値を付けるから修正するのが大変。
0616山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:20:56.84ID:f5UbJ9He0
>>614
監視してるだけが正解だよ スケベしたら倍返し喰らう
極少数のプロ個人投資家はノーポジで、虎視眈々とジッと待ってるらしい
0617山師さん (スッップ Sdbf-Qs2r)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:21:36.37ID:4ezHgetxd
底じゃなかったんか。。。
0618山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:22:20.65ID:f5UbJ9He0
ま、まさか、明日 船が撃沈するとか無いよね? まさかね
あのファンタジー目標株価 頭おかしくなっくあよ
0619山師さん (ワッチョイ bf76-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:22:27.76ID:hlvSSlKe0
郵船、手数料+税金込みの-19万で撤退
資産の半分以上を一銘柄に突っ込んで失敗
この1ヶ月の心労が半端じゃなかった
もう、株を持つことが怖い
0620山師さん (スッップ Sdbf-QHbQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:27.13ID:5Tmxw6YEd
週末電車止まりそうだなこりゃ
新幹線で一気に逝きたい
0621山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:48.55ID:Tijjb6wy0
>>618
すでにおかしくなってないか?
0622山師さん (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:24:13.56ID:f5UbJ9He0
>>619
株なんかやめて まっとうに仕事して稼ぎ増やす方が賢明だよ

銀行貯金より分が悪いんだから・・そんな状況で株に増税する意味が分からない
0623山師さん (アウアウウー Sa5b-av3E)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:24:49.40ID:x6s5i431a
>>598
んな訳ないよ
暴落の度にメンツ入れ替わってるよ
0625山師さん (ワッチョイ 9f0b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:27:15.18ID:bKRYYQi60
マザーズ銘柄は、
なんでこんなに下がってるんだろう?
というより、
なんで一時期あんなに上がってたんだろう?
っていうのが正解なのかな?
0630山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:32:10.96ID:0l4OVKPg0
監視銘柄に買いたい株価をアラートセットしてるけど
それよりはるかに下落して年初来安値更新ばかり。
いったいどこまで下がるのか?
年初来安値だと底値を予測するのは難しいんだよね。
0631山師さん (ワッチョイ 1fe4-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:32:30.07ID:pqTmOiXX0
ここにいるのは、含み損で死なずに済むような範囲でしか取引しない人たちだから…

いわゆる生存バイアスだよね
0634山師さん (アウアウウー Sa5b-igFr)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:43:06.58ID:NN7LaMWba
今日なんか商社がんばってたな。そろそろ買っていこうかな
0636山師さん (アウアウウー Sa5b-KE62)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:43:36.34ID:FgCd2N8ia
日経平均2021大発会
27,258

年足陰線きそう笑
0639山師さん (ワッチョイ bf63-96m1)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:45:46.29ID:J4sJ4T/P0
この1週間で幕内に昇格した
一応個人の余剰資金だが家族には言えないぜ
週末に配当でちょっといい椅子買ってあげる約束してるんだ…
0642山師さん (ワッチョイ f7b4-igFr)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:48:58.69ID:YJDxyYov0
3月から始めたものですが今年の確定損が−12万、配当が+12万でプラマイゼロ、
複数口座あるので損益通算すると6.4万還付予定。
一時は確定益+50万だった事を思うと悔しいけど、下手な初心者がプラマイゼロ且つ還付有りで終われるならよしとすればいいのかな。
そして含み損は多分−30万くらいで年を越しそう。
0643山師さん (ワッチョイ f76e-7CcP)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:51:30.20ID:vc2HN2oQ0
この様子だとコロナショックと去年の12月の間の株価まで落ちる気がする。22500〜23500くらいまで落ちて来年の市場再編後に33000目指すと言っておく
0644山師さん (ワッチョイ d711-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:51:53.55ID:1KIe0i0q0
スケベ椅子ですね知ってます(´,,・ω・,,`)
0645山師さん (ワッチョイ 9f56-BV6+)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:53:52.40ID:y2YJ8dD70
>>631
投資を余剰資金外やレバレッジ掛けて取引してる人は寛容なこのスレでも擁護しようがない
まあそんな人が実際にこのスレにいるわけは無いんだけども
0648山師さん (ワッチョイ 9f73-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:59:52.53ID:d0vYxQoy0
前場は米国の下げの割には頑張っているような評価だったのに
結局大引けこんにちぎゃあ〜で終わった感じだわ orz
0649山師さん (ワッチョイ 7758-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:00:46.50ID:JFj0RMCV0
余剰資金と人は言うが減って良い事は無いんだよな。
毎日辛いぜ。
0651山師さん (ワッチョイ f730-pLuu)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:05:39.79ID:hHzp81pQ0
ビュフォード「バカこけ!蹄鉄が取れたせいで俺は馬から振り落とされたんだぞ。おかげでよ、正気に戻るのに上等なケンタッキー産ウィスキー1本空けちまった。て めぇが払うのが筋だろう。ウィスキーの代金5ドルと馬一頭分75ドル。合わせてな」
0652山師さん (ワッチョイ 1f9e-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:06:09.48ID:sNSP4uwt0
ところで昨日の夜中アメリカうはうはだったのが早朝に大崩れしたのって何が原因だったの
ダウナスプラス400とか250とかついてたよね
0654山師さん (ワッチョイ 975a-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:06:50.67ID:/P2ciYNJ0
>>642
日本語オンチやん
0656山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:07:22.31ID:Tijjb6wy0
今日はフロンテオを2400で買って3060で売るとゆーまさに理想的な売買でJALを相殺出来ただけで大満足

なお他銘柄まで救済できる余裕は無かった…他は含み損増えたしorz
0657山師さん (ワッチョイ 975a-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:07:37.80ID:/P2ciYNJ0
>>652
オミクロン上陸じゃなかったか?
0660山師さん (ワッチョイ f7b4-igFr)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:09:21.99ID:YJDxyYov0
>>647
4082が騰がると見込んで9月に1700くらいでで何枚も買ってしまったんだよ。よかったらチャート見てみて。
そして10月から現在に至るまで武田でトドメを刺されたよ。あと馬鹿にされちゃうけどアルヒもね。
0661山師さん (ワッチョイ f7b4-igFr)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:09:22.67ID:YJDxyYov0
>>647
4082が騰がると見込んで9月に1700くらいでで何枚も買ってしまったんだよ。よかったらチャート見てみて。
そして10月から現在に至るまで武田でトドメを刺されたよ。あと馬鹿にされちゃうけどアルヒもね。
0662山師さん (ワッチョイ 1f16-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:10:05.93ID:Tijjb6wy0
>>652
深夜2時くらいに地震があったからな
なお偶然トイレに入っててつい寝てしまって地震で目が覚めたw
地震来なきゃウンコ付きっぱなしで便所で朝を迎える所だったww
0664山師さん (ワッチョイ b776-E035)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:11:36.84ID:XUsJbtyd0
今、ラジオ日経でBコミさん達が話題にしてましたね。
タカラレーベンインフラ投資法人はなんでこんなに安くなってきてるの?ってW
リスクは富士山噴火ぐらいしかないのに・・・
買い一択だと。
0665山師さん (ワッチョイ bfa5-FQI6)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:12:56.22ID:86zNQEx30
現物は耐えてれば大丈夫命までは取られないとか言われてるけどipo銘柄とかマザーズのグロースに手を出してしまって損切りも出来ずに毎日含みが増えていくのはさすがに辛いな
マイナスが20%30%とかいったらさすがに切るべきなんだろうか
0671山師さん (スププ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:16:50.60ID:E+4V6OYud
機関の空売りがどんどん増えてる
個人は買い意欲喪失、海外は手仕舞いor売り、機関は売り、日銀は何もしない

動画で見たけど、米市場では損失がでてるので日本市場で空売りしとけばヘッジになる、何を売っても儲かる逆バブル状態になっててやりやすいとさ

日本人は必ず上がると信じて頑なに持ち続けるか、損切りまではしても、同銘柄に空売りをする人は1割も満たない
下げてから入り直すしか考えない人が大多数

更に少し上げてても、ちょっと売りを多めに入れると、慌てて売ってしまうのも特長だとか
0673山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:24.78ID:EjiYj2u/0
明日は上げそうかも
ユニクロやハゲがそろそろ反発ラインきた
エレクトロンやキーエンスもいい感じ
まあダウナス次第だけど
0678山師さん (ワッチョイ 9f56-BV6+)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:23:44.12ID:y2YJ8dD70
>>677
という理由で期間が売りを浴びせただけだと思う
ちょうど上げ過ぎてたのもあるから利益確定組と意気投合して大幅に下げたのかなと
0679山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:25:28.72ID:ccD25O06a
おい岸田
これでも増税する気か?俺らは、一円も税金払わねーぞ!
0680山師さん (JP 0Hbf-7fn3)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:26:41.99ID:sVipoRqjH
主力の落ちっぷりと信用倍率の上がりっぷりが絶望しかない
0681山師さん (スププ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:27:58.30ID:E+4V6OYud
>>675
それなー
株探や証券会社でみても、区分信用で売り残0かーと思って空売りネットみたら機関がどっさり売ってるのはあった

時既に遅しだが、買う前に空売りネットみる癖ついたわ
0682山師さん (スフッ Sdbf-JCOl)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:28:05.83ID:WiHKN/1Md
PFの動き見たら11/12を最後に毎日含み損増えててカオスだわ
ほぼ日経225なのにこのザマ
0684山師さん (ワンミングク MM7b-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:29:52.09ID:PAOEa3+/M
>>683
200万が40万になるのって一瞬だよな
40万が200万になることなんて奇跡なのに
0686山師さん (ワッチョイ 57b1-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:33:03.34ID:nj8uj4QE0
岸田政権はマジで潰さないとダメだ
ますます世界から相手されなくなるわ
0690山師さん (アウアウウー Sa5b-KE62)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:46:34.58ID:FgCd2N8ia
俺たちはいまコロナ二番底を体験している
底値探りの段階だ
0694山師さん (ワッチョイ 9f73-Tobq)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:48:47.76ID:umosUZGg0
    //
    / (~)
    / γ´⌒    我々は含んでいるのではない
   / |(´・ω・`)_ 
  // |   ヽ/地下で機会をうかがっているのだ
  ” ̄ ̄ ̄”∪
0697山師さん (スップ Sdbf-7CcP)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:53:20.09ID:DeaqbPawd
今年4月にやめてたら+100万で終わったのにな。
8月にやめても+50万で終わったのにな。
今やめたら−100万くらいか。。
0700山師さん (ワッチョイ 975a-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:55:37.80ID:/P2ciYNJ0
>>691
減配、無敗も頭に入れとけよ
0702山師さん (スフッ Sdbf-JCOl)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:55:58.32ID:WiHKN/1Md
>>676
機関が空売りに使ってるのほとんど信用買いの弾でしょ
0703山師さん (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:00:59.07ID:ZDZPPVf7p
岸田はリーダーシップ持ってちゃんとやれよ
経済だけでなく全てにおいて頼りない

ホント印旛集団の親分だわ w
0704山師さん (ワッチョイ b7cf-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:01:35.93ID:wmR99hSs0
アルゴがやってるのに個人としてカウントされるのは…
名義関係で法に触れる事やってるのでは?
0705山師さん (スップ Sd3f-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:02:00.46ID:junuydoWd
優待株は優待の改悪廃止リスクが怖い
配当は業績良くなったら戻る可能性結構あるけど優待は廃止されたりしたら戻ることほぼないもんな
0706山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:04:51.10ID:ccD25O06a
🦒<僕の優待欲しくないですか?
0714山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:18:21.90ID:Li2DycSk0
>>713
今9だよね
0715山師さん (ワッチョイ d7d4-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:18:44.24ID:ZWn69X5l0
岸田が将の器でないと世界から見透かされたから
もう信用は得られないだろうし
バカにされておもちゃにされて袖にされて
アメリカに切られるだけの運命
0718山師さん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:23:50.73ID:RmTEx0N5a
>>713
現在8くらいかね
0719山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:24:21.21ID:0l4OVKPg0
日米が下落トレンドなのに何故買いに向かうのかと?
連日年初来安値連発してるのに・・・
0720山師さん (ワッチョイ f733-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:24:22.94ID:xk0jZYgy0
全くだ
いい加減にしろよアベ
0721山師さん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:29:09.07ID:RmTEx0N5a
誰でもいいから助けて欲しい。マジで身動き取れない。年末にこれはツライ。
0726山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:35:27.56ID:ccD25O06a
俺は10かな
0729山師さん (ワッチョイ d711-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:44.53ID:1KIe0i0q0
12.5 勃起不全(´,,・ω・,,`)
0731山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:41:27.96ID:ccD25O06a
生命の危機だと勃起するから、まだ平気だとやな!
0733山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:45:37.56ID:ccD25O06a
>>730
三菱ケミカルほんと酷い
俺もかなり食らった
0734山師さん (スップ Sd3f-G9vY)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:45:46.37ID:7kC93ayXd
>>713
10か11です・・
今朝は今年一番のおはぎゃーだった
昨日までは逃げれると思っていたのに戦意が失われてきた
追証来たら入金するか迷っているし・・
0739山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:49:57.03ID:ccD25O06a
>>737
初心者なのに、お金持ち過ぎやろ!
0742山師さん (スプッッ Sd8b-LRsh)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:51:09.86ID:nalUIPZNd
先週の金曜日から含み損4%以上膨らんだよ
アメリカじゃオミクロン株はこれからが本番みたいだし、アジア諸国はたぶん全滅だろうな?
損切りは精神的ダメージが大きいからできないよ
0744山師さん (スププ Sdbf-E3e6)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:55:33.59ID:BqYnE1u4d
>>734
まーアレだ、信用買い
0745山師さん (スププ Sdbf-E3e6)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:21.63ID:BqYnE1u4d
あ、途中で送ってしまった。
信用買いは怖いので、それだけでも外すと気が楽だよー
0747山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:46.26ID:ccD25O06a
>>746
(フロンテオに)切り替えていくっ!
0748山師さん (ワッチョイ 97b1-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:03:48.01ID:EIXVoA6d0
前スレのココの流行語大賞候補
「岸田る」

>>92
俺も良くは知らんが、ユニクロとかKDDIで長いあいだ苦労していたような気がする。
当時から一点投資で総額1000万前半だったと思うので、現在500万超の確定益が出ているはず。
今回のコニカは、高額一点投資なのに決算公表日を知らなかったらしいし追加の難平も失敗かなあ。
人それぞれだが、年末までに一旦損切り損益通算して節税する案もあるか。
0750山師さん (スッップ Sdbf-Y0DH)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:27.12ID:hWih3hJdd
もうなんか墓場まで持っていくわ
相続人に笑われそう(´・ω・`)
0751山師さん (オッペケ Srcb-U+se)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:06:21.02ID:SJMNEsyTr
つーか、持ち株はこんなに下がってるのに日経まだ28000近くあるのか。
まだまだ下げる余地ありまくりじゃねーか。
この先どうなるものか。
0753山師さん (ワッチョイ f730-pLuu)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:09:33.23ID:hHzp81pQ0
手放さないと鉛玉を食らわせてやる
それでも売らない鉄の意思を感じる
>>742
0754山師さん (ワッチョイ 9f4d-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:19:53.79ID:H61uu6k/0
全銘柄が含み損になって、何か悟ったよ
調べてみたら言葉もあるんだな

諦観(ていかん)
1 本質をはっきりと見きわめること。諦視。「世の推移を―する」
2 あきらめ、悟って超然とすること。「―の境地」
0755山師さん (ワッチョイ ffdc-dARn)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:22.70ID:FIYBkSwC0
これ、もう助かるビジョン見えなくね?
昨日も気になって夜中までダウ見てたから、仕事にも支障きたしとるんよ
0758山師さん (ワッチョイ b776-A7Ob)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:32:25.19ID:UiE6ps1J0
ミツケミは減配しなければ買ってたなぁ
0759山師さん (ワッチョイ ffdc-dARn)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:32:38.30ID:FIYBkSwC0
奇跡的に持株全てストップ高しても、助からない。
ストップ高2回はいる。東証一部で、そんな事はありえない=助からない

おしまい
0764山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:35:14.05ID:ccD25O06a
>>760
助かりそうで草

>>762
またここにも養分が
0768山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:37:23.40ID:ccD25O06a
>>767
モルガンは既に仕込んでるからな?当たり前だけど
0771山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:39:48.13ID:ccD25O06a
>>770
よく考えてみろ。それでも良いなら買え
そして、明日からこのスレで過ごそう
0773山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:04.38ID:ccD25O06a
買い煽りも売り煽りもしたくないから、自分で考えてくれ。
明日も俺はこのスレにいるから!
0779山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:06.96ID:Li2DycSk0
>>767
もうそろそろ機関に騙されるのやめようぜ
そのレーティング、野村が出してたら買わないだろ?
0784山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:55:12.17ID:ccD25O06a
>>783
含み損なら任せろーバリバリー
0785山師さん (ワッチョイ 9fc8-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:26.39ID:qv/vWIk90
まぁ川崎は復配したし?
郵船はまだ増配があるかもしれないという夢があるし?
商船はTOBで海運以外への思惑があるし?
的な?
0791山師さん (スップ Sd3f-G9vY)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:59:44.78ID:7kC93ayXd
アメ先狂っているのに日経先物は何故こんなに上がらないのか
岸田の負の力はヤバい
レバより印旛握ってるときの方が安定しているって異常だわ
0793山師さん (エムゾネ FFbf-oM25)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:02:51.99ID:i93lEj5DF
損切りして返ってきた金を指数に入れて4年で33%の上げで助かるなら楽な方かな?
ただし確定損の2/3は配当でもらえた上での話だが
0804山師さん (ワッチョイ d7d1-TK18)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:15:08.05ID:UVCTzblM0
岸田の無能行動が酷いわ

手柄を国民に見せつけたいのか、オミクロン対策に先走って新規予約停止を発表。
あまりにも唐突過ぎて、日本人も帰れなくなって批判殺到。
翌日、全て撤回。

支持率維持と、世界に対して低水準の感染率をアピールするための行動だったらしい、日本(岸田)の行動を見習えば感染率が低下した!って思わせたかったみたいね

前回の外国人渡航禁止が、国民に凄い受けが良かったから、今回も後先考えず行動して、褒めて〜誉めて〜して欲しかったようだ

経済影響考えないから出来る行動だな
さっさと辞めてしまえ
0806山師さん (JP 0Hcb-qSre)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:59.52ID:8DxurU57H
>>799
ナスダックの下げのせいで狼狽売りされてるようだから、向こうが持ち直せば復活するかもしれないとか

>>800
2兆くらいに増やしてもらわんと、俺の株は救われなさそうだ
0807山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:11.95ID:ccD25O06a
岸田って、脊髄で発言してるよな
一国の総理の器じゃない
0808山師さん (アウアウクー MMcb-3PsL)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:37.18ID:v9Hr3FfAM
三兄弟が主力で超絶含んでる俺、今日ニコニコで仕事できた
武田とライオンは知らん
0809山師さん (ワッチョイ 97f0-QQ2Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:33.12ID:ssSeLxlB0
かつて含み損四天王が権勢を誇っていた俺の株、他の含み損銘柄が台頭しまくって戦国時代が到来してる件
0812山師さん (ワッチョイ 97dc-wNgb)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:31.47ID:/CU4O2620
フロンテオみたいなの毎日ねえかな
0813山師さん (テテンテンテン MM8f-lICS)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:43.81ID:33/VpOmmM
岸田やりたい事とか人との調整とかする能力なくて
ただ総理になりたいタイプだしな
早く変わってほしいけど微妙にやらかす事もないのが腹立たしい
0819山師さん (ワッチョイ 7f81-lICS)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:35:23.38ID:T8xxOpvs0
武田持ってるんだがあとどれくらいしたら株価マシになるだろうか
配当金何回貰えば回復するんだろうか
0822山師さん (アウアウウー Sa5b-av3E)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:50.12ID:f9/Uco7ta
現物のみだしポートフォリオ暫くガン無視する
本業頑張りますわ
金稼いでいつかこの含み損が可愛く感じる事ができたらいいなぁ
0823山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:13.21ID:0l4OVKPg0
なんかスレのスピードが半端ないね。
0825山師さん (ワッチョイ 97b1-hvum)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:15.26ID:slzxnymc0
日本精線5300円でTOBされるからその辺まで株価上がるのかと思ったら上がらないな
5300円でも安いし相変わらず割安なまま放置されて含み損助からないしどうしようもない
売って他のに乗り換える予定が狂いそうだよ
0828山師さん (オイコラミネオ MMab-IaE8)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:54:31.41ID:OWiu866OM
GUMIの含み損がやばいくらいやばい
せめて850くらいまで戻してくれたら損切りするけどもう損切りできる状況じゃなくなってしまった
0832山師さん (ワッチョイ ffff-SxYP)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:35.42ID:V5jncM370
オミクロンて、世界中どこ見ても軽症と無症状しかおらんやん
そろそろ爆戻しあってもいいかも
0836山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:01:48.07ID:Gb2Y41iP0
チャイナ系は切るしかない
0838山師さん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:04:03.23ID:/OJ0A4+ma
大多数の国民が投資やってれば株価の上げ下げに政府も敏感になるだろうに…現状だといくら株価が下がろうと支持率に影響無いなら無視って感じだな。腹立たしいわ。
0839山師さん (スッップ Sdbf-CJRK)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:10.77ID:DeG21FxVd
>>804
岸田って世の中のこと全然理解してなさそう
だから影響度どう波及するか分かってない
増税発言のタイミングも最悪
まだ世の中はコロナで持ち直してなくて不安定な状況なのに
0841山師さん (ワッチョイ 9f73-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:21.17ID:0l4OVKPg0
株価が下れば当然景気にも影響する。
岸田にはそんな知識はない。
余剰資金で楽して儲けようとしてる連中から税金を取ってやろう。
その程度の認識。
0843山師さん (ワッチョイ 57b1-yGmw)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:15.66ID:WOdrYk8d0
岸田が全責任を取るって言ってたけど国交省に責任押し付け、信用ならんな
0848山師さん (ワッチョイ d744-5qkt)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:33:29.75ID:S1gyOt6h0
なぁこれSQ過ぎるまで下げっぱなしなわけ?
近いうちに反発すると思ってたんだけどいかんせん弱すぎるし…27000割れたら地獄の門開くだろうしアホルダーのままでいいのか悩む
下がる時の握力ゴリラなのなんとかしたいとも思う
0851山師さん (ワッチョイ ffcf-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:38:17.99ID:Gb2Y41iP0
>>838
それな。外資に買い占められるようにしたのは安倍晋三だがな。
0853山師さん (ワッチョイ 9773-igFr)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:39:01.09ID:FGjQtGDt0
なんでこんな下がるんだろうな、わからん。
現金半分はいつ投入すべきか悩む。もう今投入したいぐらいに株価落ちてるとは思ってるんだけど、さらに掘りそうな不安もあって
0856山師さん (ワッチョイ ffff-SxYP)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:45:31.28ID:V5jncM370
>>853
悩ましいよな
上げ出したらあっという間なんだよね
とはいえ騙し上げもあるし
0858山師さん (ワッチョイ f730-pLuu)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:48:33.29ID:hHzp81pQ0
>>830
Let's dance asshole.
0860山師さん (ワッチョイ 57b1-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:49:33.45ID:8qCc7hUX0
売り買い繰り返して高利益出した経験があるのは
アルバックとKDDI
下がってもまた上がるで
0862山師さん (アウアウウー Sa5b-av3E)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:51:54.05ID:f9/Uco7ta
まず岸田がダメ
外人から見ても意見コロコロ変わるし頼りにならんトップだと思われてるだろ
そら株も売られるわ。。
0865山師さん (ワッチョイ 97cf-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:57:15.02ID:Z+tVTsnt0
>>842
そういう煽りは止めてね?ここ最近はみんな結構精神にきてるはずだから。

ここはね売るのも買うのも自由だけどさ、損しても得しても笑ったり自虐したり。
見栄っ張りやはったりかましてもいいけど、足引っ張ったり嘘つくのはNG.

不特定多数の人を損させてもさ、自分自身が得するわけじゃないよ。

願わくはみんなの含み損がなくなるのが理想だけど。
大手機関が資金回収してる中、何かプラス材料でも出ないかねえ……。 
0867山師さん (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:00:36.78ID:2nejEQQtp
武田、JAL、日本郵政、関電、日産、ぐるなび、エプソン、ルネサス、シンプレクスを保有しているが、ルネサス、シンプレクス以外は全て損切りして、ルネサス、シンプレクスのナンピン資金に当てようか迷っている

武田は悩ましい
4000位は復活しそうな感じもするが
0869山師さん (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:17.83ID:5K0eUlM0a
>>867
武田は権利日までにはある程度戻るんじゃね
3600あたりかな
0870山師さん (ワッチョイ 9f56-BV6+)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:04.47ID:y2YJ8dD70
>>856
日経平均が500円以上下がった時にちょこっとだけ買っていく(ナンピンする)みたいな方法が良いのかな?
ただアメカスさんが上げ過ぎてるから、まだまだ下値は遠そうな気もするけど…
0871山師さん (ワッチョイ 97cf-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:31.30ID:Z+tVTsnt0
>>848
前にも書き込んだけど、27000は本当に死守してほしい。
あくまでチャートだけど此処が割れたら、底が割れたようで一気に需給が悪くなるはず。

ここで反発してくれるようなら、ダブルボトムで安心感も出てくれる……はずだけど。

でもさ何回も書き込みあるけど、これで日経28000弱なんだよねえ。
優待目当ての俺からしたら2018年1月ピークで、
そこから見たら現在の資産そこからざっと−25%。300万近く減るとは。

TOPIXからみても納得はできん。納得出来なければ泣く泣く撤退かな。
リーマンショックの損を取り戻すどころじゃないわ。
0876山師さん (ワントンキン MMcf-qSre)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:15.06ID:1Hm147+9M
現物含み損なんてマシな方さ
ワイなんて信用買いで含み損だぞ
寝かせれば寝かせるだけ体力が奪われていく
0881山師さん (アウアウウー Sa5b-WYjH)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:34.03ID:DrMGo4Tta
>>871
おお〜俺と同じ感覚してるわ。2017年の日経平均終値が22,764円で2018年の終値が20,014円。

自分はエクセルで現在の保有資産の脇に日経平均も同時に記録してるけど、現在の28,000円前後の方が
当時の2万〜2万2000円だった頃よりも遥かに低い、つまり損失が大きい。どーゆーこと?
0882山師さん (ワッチョイ f730-pLuu)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:41.11ID:hHzp81pQ0
>>871
ピークのとこから外需と内需がクロス始めた
0883山師さん (ワッチョイ 97cf-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:34.21ID:Z+tVTsnt0
>>850

これは……
ごめんなさい。俺だったら発狂する。

俺の場合はリーマンショック前まで信用2階建てで、仕事そっちのけで
結果追証発生の株式清算して約300万、投資信託丁度半分の200万で投げた。

ざっと500万負けたわけだけど、手元に200あるだけマシだったわ。
金が0じゃあ生活できんもん。

アドバイスにもならんけど買いで信用使うときは、下落が無くて上行くときだよなあ。
かといってそんなん実際はわからんし怖いし。
0884山師さん (ワッチョイ f7f0-MSQA)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:35.44ID:EJ33wjn50
オミクロンに対する投資家(笑)の反応てコロナ初期とそっくりだよな。「ただの風邪」「騒ぎすぎ」「買いで間違いない」・・・で、結果は日経16000円ww今回はどこまで連れて行ってくれるかな笑
0887山師さん (ワッチョイ 174b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:25.50ID:1nHDcoWz0
>>843
ほんとそれな。
そういうことしてると下の者は誰も付いてきてくれなくなるぞと言ってやりたい。
0888山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:08.09ID:EjiYj2u/0
ソフトバンクとかもう何しようが上がらないじゃん
もう狙われ過ぎでしょ
0891山師さん (ワッチョイ bf02-gv6i)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:37:15.78ID:fz9H60850
今夜もダウを監視しようと思っている悪い子はいねぇか?
体調崩すと余計弱気になるからたまには安美奈代
0893山師さん (ワッチョイ ffdc-dARn)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:39:10.70ID:FIYBkSwC0
500万含んだ翌朝
起きた直後、朝焼けかな?と思ったら凄い充血し赤目になってたんよ
肉体的にもストレスがきてる
0896山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:25.90ID:Li2DycSk0
俺の虎の子、子禿1350円が割れたら株を卒業する
0897山師さん (ワッチョイ bf73-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:28.55ID:n4CHU8UG0
JR東、午後信用買いで含み損
ソッコー現引した
寄りの売りSマークは伊達じゃなかった
0900山師さん (ワッチョイ d7dc-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:49:35.56ID:5JjCJvvO0
こんな調子で毎週1000円ずつ下げてくん駄蝋な
流石に大発会ご祝儀相場だけは500円高の23700円とかな
0901山師さん (アウアウウー Sa5b-Zc5u)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:08.35ID:ODEDy4cPa
MSCI除外銘柄が11/30大引けに異常な出来高で買われて採用銘柄が逆に売られてんだけどどういうことかわかる人いるかな
0903山師さん (ワッチョイ 9773-igFr)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:53:08.51ID:FGjQtGDt0
まじで潮目かわったな。明日も続落か。
恒大でもなくアメリカの債務上限でもなく、またコロナにやられるとは思ってもなかった
0904山師さん (ワッチョイ ffdc-dARn)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:53:57.41ID:FIYBkSwC0
楽して新しいスマホが欲しいな★
って始めたのに、今はスマホ50台分くらい含んでる

どうも僕です
0908山師さん (ササクッテロロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:57:07.01ID:+YFDPfSxp
>>906
確かに冷静な判断が出来なくなっているかも
0909山師さん (ワッチョイ 9fd3-/3rs)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:57:54.77ID:ZxKLVPEm0
>>901
除外銘柄は当日にパッシブの売り物が出るから事前に空売りしてて当日引けで売り物に買い戻しをぶつけてるんや採用銘柄はその逆やね
0912山師さん (ワッチョイ 97cf-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:00:10.58ID:Z+tVTsnt0
>>881
>>882
レスありがとうございます。

882さんが言ってるように2018年までは暴落は買い、優待利回りの良いものを集めるだけだった。
2018年の2月の暴落から何かおかしくなった。
全部じゃないけど外食の株やクオカードやギフトカード目的の株も頭打ちになったような気がする。

それとナンピンしようがどこまでも落ちていく銘柄がでてきて資金が追い付かなくなる
ことが多数でてきた。
だからと言って他の銘柄買っても暴落でも全然戻ってくれない……。
ここがピークの株がいくつかあるんだろうね。

多口座使って分売やスイングで儲けても、現在含み損膨らむ一方で損切り止む無しです。
0916山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:03:34.62ID:ccD25O06a
こいつ、殺す気か?


オミクロンに負けるな!年末相場“狙い株”「日本航空」「ANAホールディングス」 影響限定的なら日経平均3万2000円も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f48de7fd9647dcf6282490f975183a1ebb5c793e

大きく売り込まれた日本航空(9201)やANAホールディングス(9202)、鉄道株などのリオープン(経済再開)関連が狙い目となる。
0917山師さん (ワッチョイ 174b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:01.28ID:1nHDcoWz0
>>916
鉄道はまだしも、ANALは…
0919山師さん (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:06.67ID:uge95y9Q0
死神キッシーがw
0921山師さん (アウアウウー Sa5b-nW20)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:40.99ID:rahYXXiYa
マザーズの株って年初来高値から半値以上下がってるみたいなの多すぎだろ
メルカリしか認めないってか?
0922山師さん (ササクッテロラ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:07:52.03ID:0X2X0K2Fp
遂に損失小結いった
金額も下落率も
良くできてるテンプレですな
0925山師さん (ワッチョイ bf1f-jalG)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:25.25ID:EY1kEGbF0
国交省独断で日本人まで入国禁止なんてできるか?
岸田が指示しないかぎり有り得んやろ。
岸田「全責任は私にあります」って言ってよな
0937山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:16.03ID:EjiYj2u/0
リーマンショックを耐え抜いた人ここにいるのかな
9割はその時に消え去ってそうだけど
0939山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:10.63ID:EjiYj2u/0
>>821
わかもと兄貴ポジティブで好感度高い
0941山師さん (アウアウウー Sa5b-nW20)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:35.95ID:rahYXXiYa
俺もそれくらいからやってるけどあの時は種が少なかったから
今なら絶対退場してるくらいあれはヤバイ
0943山師さん (ワッチョイ 9f96-aWfe)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:15.83ID:TK50DzaM0
>>937
当時は米国株だろうがなんだろうが株は下がるのが当たり前で
長期投資なんてアホのする事だったから
俺はデイ・スイングしかしてなかったので全然無風だった
0946山師さん (ワッチョイ 7758-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:50.84ID:JFj0RMCV0
含み損抱えて呑むタンカレーは旨い。
ハードボイルドの味がする。
0947山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:50.94ID:EjiYj2u/0
>>943
確かに当時のチャート色々見てるとずっと低迷期ですよね
持ち越さないのは強みだとつくづく思いました
0948山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:31.42ID:EjiYj2u/0
>>946
資産家は違うねえ
0949山師さん (スップ Sdbf-7CcP)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:11.03ID:azT1MipUd
>>890
なので100株ずつか最高でも資産の5〜10%を上限にしないとねbyダン

うんこなう。スマホ職場じゃいじれないんでw

>>828
いくらで持ってるの?


強力わかもと良いんだけど、少し便秘気味になるな。。。
出るとニュルッと行くんだが
0952山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:06.11ID:ccD25O06a
ダウの上げには無反応なのに、
下げにだけ付き合う後進国ど〜こだ!?
0953山師さん (ワッチョイ d7dc-QzJ6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:43:47.03ID:tPCvXzmv0
船なんで上がってるの?
11月の頭にかろうじてトントンで逃げてから見てなかった
0954山師さん (ワッチョイ 7758-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:43:54.22ID:JFj0RMCV0
>>948
おちょくるのやめて。。
呑まなきゃダウ始まるまで何するのよ。
0956山師さん (ワッチョイ 9f83-dm3O)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:13.57ID:rQIXyd5F0
>>953
レーティング跳ね上げた会社がだな
0957山師さん (ワッチョイ 7758-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:43.50ID:JFj0RMCV0
因みに米株はSOXSメインで含んでるので今日売れるかなって楽しみなのよ(小声)
これプラマイゼロで売れたらもうベアは辞めるわ。
0958山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:35.40ID:EjiYj2u/0
>>954
含み損額が自分の全財産と変わらないから俺からみたら資産家だよ
すごいよ
0960山師さん (ワッチョイ ffdc-dARn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:06.87ID:FIYBkSwC0
>>953
これらしい

日本郵船 モルガンS Overweight継続 10400円→17600円
商船三井 モルガンS Overweight継続 11300円→17000円
川崎汽船 モルガンS Overweight継続 7700円→16900円
0964山師さん (ワッチョイ 9773-igFr)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:31.64ID:FGjQtGDt0
先物も原油もドル円も下に動いてる。こりゃ早く寝て、おはぎゃあしたほうが良いのか
0966山師さん (ワッチョイ 174b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:51.20ID:1nHDcoWz0
>>951
軽い含み損で「お世話になります」ってここに書き込んでた時は楽しかった
0968山師さん (オッペケ Srcb-oM25)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:36.72ID:1MK5pjTar
>>963
別に一社がおかしなレーティング出すのは普通
テスラだってクソ大手が頑なに低いレーティング出し続けてもあの株価だし
0970山師さん (ワッチョイ 7758-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:50.59ID:JFj0RMCV0
>>958
全然凄く無い。めっちゃ含んでる野村は父親の遺産だし。
あとは働いて入金を続けてるってだけ。フルポジだよ。
0973山師さん (ワッチョイ 17af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:00.08ID:Li2DycSk0
モルガンは住友電工にオーバーウェイト50000円のレイティング出せよ
0975山師さん (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:59.19ID:sUuP0abF0
ウチの親は、壊すのに金がかかってマイナスにしかならない祖父母の空き家とかいう含み損しか残さなかった
0978山師さん (ワッチョイ 7758-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:00:41.87ID:JFj0RMCV0
>>975
あー、俺も父親と祖父が住んでた土地を売り出すって話になった時に解体費用と宅地としての形成費用で900万かかったわ。
お互い辛いな。
0982山師さん (アウアウキー Sa2b-+VKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:28.54ID:ccD25O06a
もうダメだよ
オワタ。これは無理だ
0985山師さん (ワッチョイ 174b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:29.99ID:1nHDcoWz0
ここまで来たら開き直ってほっとくしかない。もう引き返せる含み損レベルではなくなった。
0987山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:08:35.35ID:EjiYj2u/0
来年は停滞の年になるのかなあ
確かに反動はいつかくるけどもう割安銘柄が復活すること何年もないのか
半導体マジックで支えてるだけで半導体終わったらどうなるんだ
0989山師さん (ワッチョイ b76e-XRdm)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:10:45.96ID:Y92xMaiE0
しかしマザーズどうしようかねえ
年明けあたりに上がったりしないかな
今更損切りすんの嫌なんだけど
0990山師さん (ワッチョイ f730-pLuu)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:11:17.87ID:hHzp81pQ0
>>930
日本だとアルゴを逆手に取ったことにされて逮捕が現実的
0991山師さん (ワッチョイ ff6e-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:13:15.05ID:Olcnd8W60
アップルが死んどる
0993山師さん (ワッチョイ 97b1-pn1A)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:07.67ID:EjiYj2u/0
>>980
ライブドアショックが起こるまでマザーズ指数2800とか狂い上げてて100株で100万以上する値嵩株が沢山だったみたいだね
それこそAIinsideみたいなのがゴロゴロ
ライブドアショック後マザーズバブル弾けてリーマンでとどめ刺してマザーズ銘柄のゾンビ企業大量発生みたいな
今でも残ってる企業の年足見てみるとライブドアショック前の株価アホみたいに高いのばっかりだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況