X



【初心者】デイ・スイング雑談 92【上級者】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001損切りジャンキー
垢版 |
2021/06/14(月) 19:56:59.89ID:ecAjubDN
当スレッドは種、経験、コテ、名無し、全て不問としますが
特に少額資金を運用する初心者を応援するスレッドです
真面目な株談義はもちろん、雑談もOKです
初心者から上級者まで情報交換等しましょう
天上人の降臨もお待ちしております
巨乳もAカップも大歓迎です

sage推奨、煽り荒らしは華麗にスルーしましょう

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら安価指定でお願いします

※前スレ
【初心者】デイ・スイング雑談 91【上級者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1611820663/
0952ゴンスケ
垢版 |
2021/11/02(火) 15:47:37.55ID:Kzmhcpxg
ひけおつー、きょうは-3,056円、資金 325,535円(手・税込み)、後場もエムスリー。

スイング、建玉評価損益合計 +74,510円。

花王微妙決算キター、ぼちぼち出尽くし上げじゃないの?( ゜Д゜)
0953損切りジャンキー
垢版 |
2021/11/02(火) 16:02:40.92ID:WNsgnEyS
■■今日のトレード結果■■
〇R-CP +3tick スイング

■■今日のコメント■■
事実上の撤退。イマイチ。
0955ゴンスケ
垢版 |
2021/11/04(木) 11:37:58.25ID:YReZ29Bx
まえひけおつー、-1,572円、エムスリー、富士フィルム、ソフトBG。

気配に注文投げてもスルっと逃げられ指値は当たっても約定せず
髭の頂点で損切りさせられなんやかやで今日も取り損ねが万単位に_(:3」∠)_

ほんで花王さんががががっ、ひとまず6317円で両建てにしときました。
0956山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:01:37.62ID:wDO+IQO8
んーレザテクのデイトレで34,000円マイナス
ちょっとすけべ心出したら失敗しますた(`・ω・´)
0957ゴンスケ
垢版 |
2021/11/04(木) 16:51:50.30ID:YReZ29Bx
ひけおつー、きょうは-2,683円、資金 322,852円(手・税込み)、後場はソフトBG、トヨタ、商船三井、川崎汽船。

スイング、建玉評価損益合計 +67,902円。

船とトヨタはどっちも取って取られてほぼトントン、
けっきょく今日もハゲとエムスリーで負けてる訳だ( ゜Д゜)
0958ゴンスケ
垢版 |
2021/11/05(金) 09:29:37.10ID:yKadm690
今日も朝から
+3000円全戻し
+4000円全戻し
+3500円全戻し同値撤収で絶好調ですっ( ゜Д゜)
0959ゴンスケ
垢版 |
2021/11/05(金) 09:33:07.02ID:yKadm690
そして花王は今日も安定の朝だけ番長か( ゜Д゜)

いやしかしほんとなんで含み損は我慢したら簡単に万超えるのに
含み益はどんなに我慢しても全部全戻しになるんだろうね?w
0960ゴンスケ
垢版 |
2021/11/05(金) 10:32:09.65ID:yKadm690
はい、ソフトBG 6152円買いも+3500円から全戻しっと( ゜Д゜)
0961山師さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:36:49.01ID:SF/mRWXd
FRONTEOのふるい落としに巻き込まれてナンピンナンピンで耐え他銘柄と合わせて42,000円プラス
シーズメンちょっと触ったけどありゃ人が入れる戦場かね(`・ω・´)
0962山師さん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:03:41.73ID:SF/mRWXd
後場寄りでちょっとだけ触って今日のデイトレ47,000円プラスでふぃにっしゅ(`・ω・´)
0963(´・ω・`)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:40:43.32ID:y4P3RqOW
タムラ下方かー
前までならorzってなってる所だけど、正直まだまだ買い増ししたかったから割と歓迎という
今期増収予想なら、このバカげた資源高騰収まれば来期の大幅増益は想定できるし(´・ω・`)

デイと短期スイングも、コツコツ儲けた分をSansan売りで触って大火傷して溶かしちゃってからやってないし、なんだかなー
派手に動いてる銘柄は板薄すぎて触りづらいし、海運相場も終わった臭いし
選挙次第で中期スイング復活もあり得たけど、結局選挙も岸田自民で安定しちゃったし
ホント今の自分の手札だと出来ること無い感じ(´・ω・`)
0964ゴンスケ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:10:33.90ID:yKadm690
ひけおつー、きょうは+7,284円、資金 330,136円(手・税込み)、ソフトBG、エムスリー。

スイング、建玉評価損益合計 +67,310円。

エムスリー、下髭狙いで6447円指してたけど6455円でリバられて入れず、
またまた大きいの取り損ねる。

軽く噴いてたソフトBGを買ってちょい損切りした0.3秒後に爆騰げ、
なんか材料出てたっぽいので泣きながら40円も高いところで買い直し、
なんとか利益出たからいいけど毎度毎度ほんとこれ多いつらい( ゜Д゜)
0965桜餅
垢版 |
2021/11/06(土) 05:50:39.13ID:o9LCpuO0
規制で書き込めませんでした
スズキ 1-
残玉 2-8
0966山師さん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:46.21ID:qT0rH52X
アイスバーグ注文は結構昔からしてるんじゃないの。同じところで何回も同じくらいの株数買ってる人いるし。
0967山師さん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:06:46.38ID:qT0rH52X
損切りするか粘るか悩むなぁ。200株売って100株持ち続ける方法もあるかな。
0968山師さん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:57:59.64ID:2sqM/bGj
損切りしようというのに一部を持ち続けるって意味が分からない
持ち続けるってのは上がると思ってるのに一部損切り一部持ち続けるって矛盾してるやろ
0969桜餅
垢版 |
2021/11/07(日) 17:51:53.93ID:Rzf4DAyA
引かされた時に全部切るか戦線縮小にとどめるかについては相場観や建玉の考え方玉面やどれだけ引かされているかにもよるだろうしで矛盾はしない
半分でも残すのは次の手を考えてのことであってこうして考えながら建玉をしていくことは相場の上達には必要なこと
0970山師さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:15:21.10ID:yn+hrXb+
>>966
アイスバーグって歩み値みたらわかるよな
0971山師さん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:44:01.95ID:o4tfZs4F
歩み値みたら分かるよ。
0972桜餅
垢版 |
2021/11/08(月) 08:02:15.60ID:c+h16caP
>>969
ひとつ書き忘れました
思惑と違う動きをした時にどうするかは建玉した時に予め計画をしておくべきかとは思います
誰だって失敗はします
失敗した時の処置を怠るのが本当の失敗とは確か孔子言葉だったと思いますが相場に限らず重要な事だと思います
0973山師さん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:43:38.29ID:o4tfZs4F
アチコチ噴いてるね。
夢展望、シーズメン、マネックス、エスユーエス…。

しかしアンジェス終わったなぁw
0974ゴンスケ
垢版 |
2021/11/08(月) 12:06:04.31ID:2B0w2Hwz
まえひけおつー、+6,250円、ソフトBG。

花王の二番底を待つ( ゜Д゜)
0975桜餅
垢版 |
2021/11/08(月) 12:20:52.72ID:gsPhB6D9
>>965
スズキ 1-
残玉 2-7
0976山師さん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:48:05.76ID:o4tfZs4F
シーズメンってシテ株だよね?あんな赤字のアパレル会社。外資ファンドの持株会社だし。
0977ゴンスケ
垢版 |
2021/11/08(月) 15:20:56.18ID:2B0w2Hwz
ひけおつー、きょうは+5,329円、資金 335,465円(手・税込み)、後場はソフトBG、メタリアル。

スイング、建玉評価損益合計 +70,115円。

メタリアル、1450円付近で下髭狙ってたら出ずに噴き上げられて
泣きながら上で買い直したら全戻しするといういつものパターン( ゜Д゜)
0978ゴンスケ
垢版 |
2021/11/08(月) 17:11:26.59ID:2B0w2Hwz
ソフトBG、1兆円自社株買いキターーーーー( ゜Д゜)
0979山師さん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:39:08.84ID:ATsS2GMT
ソフトバンク笑うわ
0980ゴンスケ
垢版 |
2021/11/09(火) 09:19:10.32ID:qr2LOy8/
ハゲよったぁぁ( ゜Д゜)

けどツールが固まるんで手出しできないw
0981山師さん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:33:46.02ID:UIYY/YzU
仕事休みのデイトレ、前場アートスパークとアスタリスクで46,000円プラス
でもぶっちゃけアスタリスクだけ触っていれば良かったんやね
寄り前見て上髭短い陰線かと思ったけど14,000円挟んで利確こなして急上昇とか強すぎやん(`・ω・´)
0982ゴンスケ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:09:06.47ID:qr2LOy8/
まえひけおつー、+3,843円、ソフトBG、エムスリー。

ソフトBG、買い18回で+306円、売り4回で+468円w

エムスリー、売り含み+3000円を我慢せず6400円手前で利確したら更に100円以上下がってた_(:3」∠)_

ソフトBG、最初の6800円ブレイク直前に買い注文入れたけど
ツールが固まって約定せず戻ったら一気に130円上がってた_(:3」∠)_
0983桜餅
垢版 |
2021/11/09(火) 12:20:28.45ID:ZyrnjIS1
>>975
スズキ 1-
残玉 2-6
0984山師さん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:35.95ID:UIYY/YzU
大引け乙
本日デイトレ48,000円プラスでふぃにっしゅ(`・ω・´)
0985山師さん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:45:44.21ID:ATsS2GMT
夢狙ってたら噴いちゃったから探さないとな

スキャは勝ち続けるのは無理ー
0986山師さん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:46:10.57ID:ATsS2GMT
5万から増やすぞ!
0987山師さん
垢版 |
2021/11/10(水) 05:56:59.15ID:wNsp3Cq5
夢と理経は頑張ってるけど他は終わってるなぁ。
スイング持ち越し+2600円
0988ゴンスケ
垢版 |
2021/11/10(水) 09:19:28.69ID:h6LAalWk
ひけおつー、きょうは+5,013円、資金 340,478円(手・税込み)、後場はソフトBG。

スイング、花王の売りを返済して+5000円くらい、
建玉評価損益合計 +57,967円、スズキ買い1枚、花王買い1枚。

昨日書き込むの忘れてた( ゜Д゜)
0989ゴンスケ
垢版 |
2021/11/10(水) 09:20:24.73ID:h6LAalWk
きょうもソフトBG、+3000円から全戻し同値、
そして入り直して+5500円から全戻し同値。

絶好調ですっ( ゜Д゜)
0990ゴンスケ
垢版 |
2021/11/10(水) 09:26:08.06ID:h6LAalWk
はい、また+2500円から全戻し同値です( ゜Д゜)
0991ゴンスケ
垢版 |
2021/11/10(水) 09:32:11.02ID:h6LAalWk
+1700円から全戻し同値、もう止めてw
0992ゴンスケ
垢版 |
2021/11/10(水) 09:50:16.15ID:h6LAalWk
ハゲ、自社株買いまったくヤル気なしw
0994ゴンスケ
垢版 |
2021/11/10(水) 11:34:53.84ID:h6LAalWk
まえひけおつー、-7,906円、ソフトBG。

含み+1800円から全モしてマイ転-5000円を放置してたのが
リバって+4000円までいったけどまた放置してたら全モで終わりました、
本当にありがとうございました( ゜Д゜)
0995桜餅
垢版 |
2021/11/10(水) 12:23:28.26ID:NfIRXIhn
>>983
スズキ 1-
残玉 3-6
決算発表前に弱いねぇ
(´ω`)トホホ…
0996株サムライ
垢版 |
2021/11/10(水) 15:01:31.96ID:wNsp3Cq5
おつかれちゃーん
1銘柄持ち越し−1800
0997ゴンスケ
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:44.99ID:h6LAalWk
ひけおつー、きょうは-7,114円、資金 333,364円(手・税込み)、後場はソフトBG。

スイング、建玉評価損益合計 +50,093円。

後場すぐに6499円で拾えて一時は含み益8000円ぐらいなって
勝ちを確信するも売り圧がエグすぎてけっきょくグダグダに終わりました。

ハゲほんとに買ってんのかよ( ゜Д゜)
0998ゴンスケ
垢版 |
2021/11/10(水) 16:01:16.47ID:h6LAalWk
>>995
そういや明日決算でしたねー。

今日は直近高値の5520円から300円落ちの5220円切ったら
買い増しの予定だったんですが直前でリバられましたw
0999山師さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:30:05.98ID:PxcgBo6Q
指値注文忘れてて商社株買ってた・・・
1000山師さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:31:26.41ID:PxcgBo6Q
評価額-1.27%埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 20時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況