X



配当金・株主優待スレッド 898【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 5b02-81NB [180.45.212.11])垢版2021/03/21(日) 09:54:46.11ID:/eA9KQj/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■2021年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
3月20日    3月17日(水)     3日
3月末      3月29日(月)     1日
4月20日    4月16日(金)     1日
4月末      4月27日(火)     6日
5月15日    5月12日(水)     3日
5月20日    5月18日(火)     1日
5月末      5月27日(木)     1日
6月20日    6月16日(水)     3日
6月末      6月28日(月)     1日
7月20日    7月15日(木)     1日
7月末      7月28日(水)     3日
8月20日    8月18日(水)     3日
8月末      8月27日(金)     1日
9月20日    9月15日(水)     4日
9月末      9月28日(火)     1日
10月20日  10月18日(月)     1日
10月末    10月27日(水)     3日
11月15日  11月11日(木)     1日
11月20日  11月17日(水)     3日
11月末    11月26日(金)     1日
12月20日  12月16日(木)     1日
12月末    12月28日(火)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 896【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1615599681/
配当金・株主優待スレッド 897【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1616067229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0361山師さん (テテンテンテン MMeb-ChtW [133.106.214.225])垢版2022/03/15(火) 00:27:12.85ID:uuuKfxihM
結婚前からの個人資産で配当金を貰ってる
税抜き100万円
次年度のお小遣いにしていると嫁がズルいとか言ってくる 
個人資産は嫁は関係ないし
欲しければ自分もやれば良いのに
300万円程あった貯金は使い果たしたらしい
グータラ嫁
0366山師さん (ワッチョイ 7d58-ChtW [14.10.98.1])垢版2022/03/18(金) 01:43:33.16ID:wN967vhf0
義妹がすかいらーくの株主優待券ガメてやがった 
私宛にした奴をポストから盗んでた
8000円分
会社の近くにガストがあるからちょうど良いと思ったらしい
義母の買い物を二人で行ったときに優待券が財布からチラって見えて旦那と義父も含めて3人で問い詰めたら白状した
同居の親族は罪に問えないだろうと思ったけど
脅かしてやろうと思って警察に通報した
結果的には起訴猶予処分で実刑にはならなかったけど
まごうことなき前科者になってしまった義妹
公務員志望だから影響あるかも?
知らんけど
0383山師さん (テテンテンテン MMb6-RYQG [133.106.228.182])垢版2022/04/11(月) 18:49:18.94ID:iX3oz2evM
メスのゴールデンレトリーバーを飼っていた
飼育費用は家計からは出さないとの約束で配当金収入から
餌代
医療費
シート代
住居費
50万円の配当金を全部つぎ込んでる
女の幸せを知ってほしいと
ブリーダーさんの所にいる
オスのゴールデンレトリーバーと交配
三ヶ月後珠のような子犬が三頭産まれた
1頭は母犬の飼い主
1頭は父犬の飼い主
1頭は共通の知り合い
に優先権があるってことにしたら
知り合いのママ友親子が
子犬をクレクレしてきた
生まれる前から送り出し先も決まってるから無理と拒絶してもしつこい
あなたの分をよこせと言ってきた
普段からお金がないってヒーヒー言ってるのに
犬なんて飼えるはずもなく
飼育代50万くらいかかると言うと
半分負担しろと無茶振りしてきた
このままだと無理矢理奪っていきそうなので遠方のブリーダーさんの所に
1歳になるまで預けることに
成犬になったら寄越せとは言ってこないだろう
0384山師さん (アウアウアー Sa9f-mNt0 [27.85.207.25])垢版2022/04/29(金) 10:57:40.71ID:Rede4Mhqa
FXや株を始める年齢は若ければ若いほどイイことは言うまでもないわ
20代でも50万円程度の貯金をすることは誰にでも割と簡単にできるはずだけど
元金たった50万円をFX口座に入金してレバレッジ25倍で運用するだけでも
月10万円ぐらいは比較的安全に稼げるってことを知らない情弱っているのかしら???

私の知り合いはアラフォーなのに,この50万円程度の貯金もなくてFXや株のトレードは未経験
はっきり言って,ソイツ浦島太郎状態
ソイツが株もFXも知らずに,最低限度の貯金も怠ってアラフォーになるまでの歳月が経過するまでの間に
私はFXと株で絶対損をしない『石橋叩き渡り投資手法』を完全確立させるに至ったわ

このスレッドでは老後にまつわる様々な話題について語るスレッドよ
もちろん資産運用以外の日常生活の悩みや病気,相方さんとの幸せな自慢話を書き込んでもOK
0386山師さん (ワッチョイ fb74-VZQ6 [119.83.63.50])垢版2022/05/01(日) 21:49:08.63ID:I8SsAmcs0
バリューHRの期間限定ポイント使わなきゃ
0387山師さん (ワッチョイ 4958-t+on [14.10.98.1])垢版2022/05/02(月) 15:45:03.67ID:W+AwbZuN0
私は高配当株の配当金200万円
旦那は収入から同額
頭金は私が出した
10年で繰り上げ返済の予定
新築一戸建ての家を建てた時に
義両親が家を見に来た
旦那が5000万円の家を一人で建てたみたいに見えを張った
実両親に見えを張りたい気持ちもわかるので黙っていたら
夕食の宴会で私を駄目嫁呼ばわり
流石に黙ってられなかったので
ネタバラシ
家の頭金は私
ローンの半額は私は
生活費の半額も私
今の生活レベルは共働きだからこそ
私が働いていなかったらこの家は建てられ無かったと
いくら何でも駄目嫁は無いだろう
何なら離婚するから一人で払ってみせろと
脅かしてやった
0389山師さん (ワッチョイ e911-N/X3 [110.132.141.119])垢版2022/05/11(水) 06:40:53.89ID:92wD/hPZ0
>>39
0391山師さん (ワッチョイ c773-o584 [124.210.116.228])垢版2022/05/26(木) 19:56:28.19ID:2kMOWb+b0
レアジョブの優待ほしくて現物で買ったらとんでもないことに
0392山師さん (ワッチョイ 1f11-8DE0 [110.132.141.119])垢版2022/05/27(金) 04:37:38.22ID:Emr3a5Un0
>>390
どんなの?
0395山師さん (スッップ Sdca-UHt1 [49.98.167.193])垢版2022/05/30(月) 14:40:48.20ID:kqnE36XVd
トヨタの配当が@28円もついてる
200しかもってないわしも5600円だ
嬉しい、寿司食べたい
0404山師さん (ワッチョイ 0b6e-zqrL [153.252.136.8])垢版2022/08/23(火) 08:25:17.57ID:cjtBXOWL0
通信のソフトバンクの株主なのでラインモにしたのよとか
株やってるママ友とファミレスで話をしていたら
ソフトバンクの株主優待を私にも頂戴とか園ママがセコケチしてきた
ソフトバンクを応援したいから配当金の一部を
通信費に回すってだけの話なのに
ママ友とおしゃべりするのも大変だわ
機密保持対応の個室でないと話せなくってきたのかな
壁に耳あり障子に目ありだわ
0407山師さん (ワッチョイ 2311-cJK/ [27.138.232.29])垢版2022/08/26(金) 15:26:07.58ID:7OyPYyMj0
てす
0408山師さん (ワッチョイ 0360-6t1u [133.205.80.114])垢版2022/08/26(金) 15:31:24.69ID:V29p5Vs30
ソフトバンクの優待とかいつの時代やねんって話やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況