X



【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場4【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:58:40.99ID:3gAAtd7q0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
時間軸は限定しませんが、テクニカルを意識して語ってください。ファンダ的にこうなってて上がりそうで、チャートがこうだから・・・みたいな

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など

次スレは>980くらいで立ててください。
[レス指示用]>>980-990

※前スレ
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場1【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595485000/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場2【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1605015296/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場3【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610698901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952山師さん (スフッ Sda2-dnS5)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:18:02.59ID:hKnqcFp+d
>>951
本スレ立て作業に戻るんだ
0954山師さん (ワッチョイ 6181-y5Sj)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:05:40.22ID:dsAMNeGr0
>>940
テクニカルはファンダに負けるもんだし、FOMCでSLR延長が言われてから買ったほうが良いのでは?
SLR延長じゃなくなったら暴落起きるだろうし
0956山師さん (ワッチョイ 42c4-bjPP)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:13:56.94ID:Pawo0Y3c0
ファンダが有利というか誰もわからんからギャンブルだろ
どんな発言や情報がポッと出るかもわからんし
0958山師さん (アウアウエー Sa8a-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 04:31:33.36ID:Z2toAIMQa
>>940
>20日線を陽線で踏んで引けている

これ詳しく教えてほしい
「主要MA(もしくは20日線?)を陽線タッチで引ける」ってのは有名なトレンド転換のサインなのかな?それとも半おじがチャート見てるうちに独自に見つけたもの?
0960山師さん (アウアウウー Sac5-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 05:01:11.62ID:tkTSdNQga
ZM$320〜330の壁なんとか耐えた…ここんとこハラハラだわw
0962山師さん (アウアウウー Sac5-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 05:11:58.34ID:tkTSdNQga
>>961
ありがと!
しかしほぼ100%ってすごいなw
0964山師さん (ワッチョイ a1b1-CRmN)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:41:36.29ID:1mwKu02/0
>>957
1、2、3、4時間足が雲抜けの節目だけどRSI的に上への伸びしろがあんまりなさそう
一旦垂れそうな気がしてなんとも言えない雰囲気だなあ
垂れたら日足的には雲入りチャレンジ失敗の形になるし
0968山師さん (ラクッペペ MMe6-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:19:57.46ID:XEWNeFdxM
>>967
そのサインが以前から有効か確認した方がいいと思う
0969山師さん (ワッチョイ 82a1-CRmN)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:21:46.35ID:eyeVObmV0
>>964
うわー更に訂正
日足的には雲抜けチャレンジ1回目の阻止、でした
朝イチは駄目だごめん
迂闊なこと言わないように黙ってます
0970山師さん (アウアウウー Sac5-iqX2)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:28:54.81ID:6va/dcUCa
上で家具のこと触れてたけど、ステイアットホームで売上急増ですよ 高級家具屋ってことではRHがオススメです チャートも今日から上がりそうだね
0971山師さん (ワッチョイ a1b1-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:58.63ID:lqzF0mTk0
HVTもRHも、ジムクレとかミネルヴィニがかなり前から取り上げてる有名銘柄だな
どっちもこの1年でマルチバガーしてるから、今から買うのはいいが売り時が難しい
0972半おじ ◆1FgF6ehpzk (ワッチョイ 0673-IMun)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:53:49.81ID:kR8wTA6o0
>>967
個別では過信しないほうがいいと思うが、>>968がいうように過去に効いてるかどうか確かめることからやね
「〇〇線を陽線で踏んだら上昇サイン」って古典的かつ単純なテクニカルだからほかの移動平均線も見たらいいかも
0973半おじ ◆1FgF6ehpzk (ワッチョイ 0673-IMun)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:43:57.75ID:kR8wTA6o0
移動平均線の色 5日線(赤)、20日線(緑)、20日EMA(細緑)、25日線(深緑)、50日線(黄)、75日線(青)、100日線(紫)、200日線(紺)

$SPX500USD
日足: https://www.tradingview.com/x/FO7Zi5y9/
$NAS100USD
日足: https://www.tradingview.com/x/0kVwJj85/
震源地のNASDAQは昨夜50日線に叩かれる形で上髭をつけた。そのまま今日も今のところ陰線だがここまで来たらFOMC待ちでどっちに動いても買いでいいだろう

$399001
日足: https://www.tradingview.com/x/EaD09Okg/
深センは200日線を強く意識しながら底を固めているところに見える。昨夜$CXSEはNASDAQの下げ圧で上値が抑え込まれていたが、買い時だと思う

$JETS
日足: https://www.tradingview.com/x/cyRiup86/
地味に大き目の陰線を作ってしまった航空(+クルーズ)だが、上昇トレンド中の調整で大きな意味はないと思う。しかしながら「空港は去年3月以来の人ごみで・・・」みたいな報道も増えてきて、株価自体も8割戻しなので相場の終わりが近いことは意識したほうがいいと思う。多分アップサイドはあまり残されていない

$SRET
日足: https://www.tradingview.com/x/j0nQxnU5/
ひたすらじわじわ上がっている。低ボラだが20日線を踏むことはあるのでそこで買えばいいと思う。金利上昇に弱いらしいのが気になるところだが、今のところ全然影響を受けていない?

$ZM
日足: https://www.tradingview.com/x/bAxKFBUN/
昨夜叩き売られて再び危険ゾーンに入った。窓埋めラインあたりが底にみえるが、ここから275あたりまで出来高が薄いので一気に下げるリスクがあるので注意

$TSLA
日足: https://www.tradingview.com/x/GObmtoBd/
650ラインをブレイクからレジサポ転換してリバっていたが大き目の陰線となった。同じく650ライン&100日線でサポートされると思うがそもそもバリュエーションが異常な銘柄のため、割り込んでリバらなそうなら売ったほうがいいかも

$ASML
日足: https://www.tradingview.com/x/FFn8EAvu/
75日線にサポートされ50日線に抑え込まれている。陽線も多く普通に考えて上に行くと思う

$MRNA
日足: https://www.tradingview.com/x/sRcg0Ysr/
"チャネルを作っているように見える。チャネル中央より下でボラも大きいので面白いかも
ワクチンはJNJ、ファイザー>モデルナ>>アストラゼネカ の人気順だっけ、来年以降供給が増えてくると人気ワクチンばかりになる気がするがどうだろう"

$RH
週足: https://www.tradingview.com/x/4PjzuqxP/
日足: https://www.tradingview.com/x/EcAuGtDs/
チャネル底&100日線で買い時に見える。これ系は$SAM同様ハイテクと同じような値動きをしているのでNASDAQの動向に注意しながら買うのがよさそう

$SHOP
日足: https://www.tradingview.com/x/nZ0GHbFG/
1080ラインが鉄板っぽい。サポートされた後100日線上で引けているので、ここで買って1080&200日線でサポートできなかったら売りでどうだろう

$AMZN
日足: https://www.tradingview.com/x/2BPP33UC/
2880ラインがめちゃ効いてる。200日線付近なので、ここまで来たら200日線をブレイクしたときに買えばいいと思う。GAFAMなので捕まっても長期で平気だろう
0978山師さん (ブーイモ MMa5-DFKI)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:11.81ID:z5fhLUk+M
【悲報】ナス先、雲から出られない
0980山師さん (スップ Sd02-7V0P)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:34:07.45ID:I9pBoCodd
>>968
>>972
ありがとうございます!似たパターンがなかなか見つからない…

ASML新規買いかやっぱりAMAT買い増しするか迷い中だけど短期でなければどちらも助かるよね
0986山師さん (ワッチョイ 7d58-wWtj)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:43:46.79ID:baaoHTpC0
esgcどうですか?インドの映画制作会社
時価総額4.5億ドル、pbr1.22
0988ブリザード (ドコグロ MM16-Fxm4)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:47:13.55ID:052w7KLkM
>>987
おつバーニン
0989山師さん (ワッチョイ 7d58-wWtj)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:50:45.85ID:akNt5mIa0
ブラジル銘柄、圧倒的に安い気がする
bbdなどの銀行や通信
なぜこんなに株価が低いのか謎
0994山師さん (ワッチョイ 7d58-wWtj)
垢版 |
2021/03/18(木) 02:03:29.46ID:akNt5mIa0
>>992
買うならvaleとかより飲料、通信だろうか
インドの映像制作に大ロット入れてるけど
ブラジルの方が確実なのかも
0997山師さん (ワッチョイ 0673-0VO7)
垢版 |
2021/03/18(木) 02:15:43.74ID:tFnw3FIl0
ブラジルの輸入業の人とたまに話すけどワクチンチンは順調に進んでるらしいしそのうち上がってくるだろうね
大統領の評判がヤバイのと今の季節が夏でこれから冬になるのがやや不安だけども
0999山師さん (ブーイモ MM76-cVU0)
垢版 |
2021/03/18(木) 02:28:55.26ID:71Eb2O6fM
大統領がヤバいってリスクありすぎて怖い
それでもどこかの国よりワクチンバンバン打ってる分マシっていうのもなあ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況