X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1439【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブリザード (ドコグロ MM8a-SLcg [119.243.53.92 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 00:37:27.64ID:jS0Rh2EpM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
イナゴタワー http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など。

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1613195418/
【NYSE】米国長期投資やってる人の溜まり場2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1595748775/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場3【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610698901/
【NYSE】ペニー株やってる人の溜まり場#7【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1613148794/
【雑談】米国株やってる人の溜まり場 雑談スレ 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1611659835/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二四次
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1607400739/

次スレは>>900が立ててください。
スレ進行が早い場合は>>800が立ててください。

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1438【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1613303982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 00:39:44.40ID:D2u9Fqpu0
いちおつ
0010山師さん (ワッチョイ 5b81-pCKf [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 00:57:00.95ID:1Mb9SWGV0
>>2
おー頭と生まれ悪そうだなー
0013山師さん (アウアウオー Saba-feQ1 [119.104.41.208])垢版2021/02/15(月) 00:58:15.24ID:40f3yjrGa
そういえば2月暴落説どうなった
0018山師さん (ワッチョイ 2381-TD5j [210.2.245.241])垢版2021/02/15(月) 01:00:11.32ID:Gfc6XBe30
俺の推奨銘柄
IDEX!SRGA!BNGO!SIFY
0023山師さん (アウアウオー Saba-feQ1 [119.104.41.208])垢版2021/02/15(月) 01:02:16.79ID:40f3yjrGa
バブルなのに年初から15%しか増えてない
大幅な保有銘柄の入れ替えが必要だわな
0024山師さん (ワッチョイ 5b81-pCKf [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 01:03:31.36ID:1Mb9SWGV0
>>22
一回利確して返済して次倍借りてREDDIT銘柄言った方がええで。
一回すっきりしようや
0027山師さん (ワッチョイ c6ca-AKOI [153.246.198.247])垢版2021/02/15(月) 01:03:45.00ID:D0X5OUKv0
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、eMaxisNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・マイナポイント事業に申し込む。(5000ポイント還元)
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。
0030山師さん (ワッチョイ c2eb-Rf/u [131.147.33.195])垢版2021/02/15(月) 01:04:25.53ID:g7q/XKeU0
ようわからん事業の株じゃなくて将来生活に溶け込んでるような身近な事業の株を買いたい
ドローンとかVRいいなと思うけど、収益面みるとまだ買うのは先でもいいんでは?みたいな感じなんだよなあ
0034山師さん (アウアウオー Saba-feQ1 [119.104.41.208])垢版2021/02/15(月) 01:05:30.49ID:40f3yjrGa
>>22
まだ返済しないでサラ金から借りてんの?
0037山師さん (ワッチョイ 5b81-pCKf [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 01:06:30.82ID:1Mb9SWGV0
>>29
あたりまえやろ、150万ぽっちじゃ自殺できへんやん
0038山師さん (ワッチョイ ab58-KKsk [106.72.208.192])垢版2021/02/15(月) 01:07:07.23ID:FtUaXjzN0
東日本大震災並の災害来たらどうなる?

【速報】 東日本大震災の3日前に起きた地震と類似、3日間は大地震に注意 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613317397/
0044山師さん (ワッチョイ cb5b-A9OI [202.51.32.56])垢版2021/02/15(月) 01:08:27.15ID:cxTnI4rL0
>>40
積立nisa40万円
0047山師さん (アウアウオー Saba-feQ1 [119.104.41.208])垢版2021/02/15(月) 01:09:36.59ID:40f3yjrGa
サラ金って年利18%だっけ
それ以上のパフォーマンス上げる自信があれば借りとけw
0049山師さん (ワッチョイ 5b81-pCKf [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 01:10:56.88ID:1Mb9SWGV0
それよりワーナーミュージックが去年の8月に上場してるの全く気が付いてなかったわW
0053山師さん (ワッチョイ 5b81-pCKf [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 01:12:39.52ID:1Mb9SWGV0
>>51
でも借りるやつはヤクザもんより扱いづらい屑しかいないぞ
0058山師さん (オッペケ Sr3f-0RYe [126.194.254.184])垢版2021/02/15(月) 01:13:24.91ID:jWpyRLfar
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0061山師さん (ワッチョイ a273-px4f [59.138.90.14])垢版2021/02/15(月) 01:14:41.45ID:DFyIXLew0
>>2
あ、そう言う株間に合ってますから
0064山師さん (ワッチョイ c66e-RgJE [153.156.109.2])垢版2021/02/15(月) 01:15:19.22ID:JlcYTwlb0
>>27
ほか世代と中級上級も頼む
0067山師さん (アウアウオー Saba-feQ1 [119.104.41.208])垢版2021/02/15(月) 01:16:18.88ID:40f3yjrGa
信用取引もサラ金みたいなもんだしな
0068山師さん (ワッチョイ 5b81-pCKf [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 01:16:59.43ID:1Mb9SWGV0
>>66
なんで?頭悪いんだからここで探した方がよくない?
0071山師さん (ワッチョイ ab58-+R61 [106.73.129.224])垢版2021/02/15(月) 01:18:45.41ID:GscT1Zkt0
爆裂4号機時代のサラ金儲かってたから、このまま株価右肩あかりならサラ金バクエキかね
ちょっとアコムあたりの株注目しとくか
総量規制あるから厳しいか
0072山師さん (アウアウウー Sa1b-+n6G [106.128.88.168])垢版2021/02/15(月) 01:18:48.78ID:YotmAS3Na
トリバゴとかもそうだけどアフターコロナ銘柄は一気に上がりそう
どこも必死になって旅行者〇〇万人突破とか速報出すだろうから短期はクッソ上がりそう
0081山師さん (ワッチョイ 920c-Y8Ox [101.140.7.147])垢版2021/02/15(月) 01:21:29.43ID:nTD3o0200
>>72
そりゃ巣篭もりや幻想に向かってた増大なマネーがそっちに流れるからね
0084山師さん (アウアウウー Sa1b-+n6G [106.128.88.168])垢版2021/02/15(月) 01:21:57.46ID:YotmAS3Na
>>76
今のボーナス期間ならまあうまくいくかも知れんがそれでも嫁に隠れてこれやるとかイカれてる
0087山師さん (アウアウウー Sa1b-+n6G [106.128.88.168])垢版2021/02/15(月) 01:23:44.15ID:YotmAS3Na
>>78
じゃあ今二倍くらいかおめでとう
トリバゴは$2から買おうと思いつつアフターコロナいつ?と思って買えてないから尊敬するわ
0089山師さん (オッペケ Sr3f-JbS3 [126.166.164.92])垢版2021/02/15(月) 01:24:34.60ID:CIliTiVDr
>>75
楽天は他から交換した通常ポイントも使えない
Pontaは期間限定送りがあんまりなく交換ポイントもauカブコムで投信買える
dポイントは期間限定すらも日興フロッギーで株に変えられる上に1株未満ですら持てる
0101山師さん (ワッチョイ 3fb1-z198 [126.243.93.187])垢版2021/02/15(月) 01:29:01.94ID:PKrFfb4j0
暴落来たら対処すれば良いと聞くけど本物の暴落だとCB発動して売買一切出来なくなるんだろうな
一週間暴落して売れる時には50%以上下落とかなったりしない?
去年9月や6月の暴落は余裕で耐えれる
3月の暴落も何とか耐えれる
あれ以上が来たら耐えれないな
0104山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:30:57.17ID:rBh/KvE10
暴落説ある中で福島の地震が恐ろしい10年後の冬
0107山師さん (ワッチョイ ab58-AOBd [106.72.197.162])垢版2021/02/15(月) 01:32:34.19ID:N47eYRl20
トレーディングサイクル
https://imgur.com/a/VdqXGus
0108山師さん (ワッチョイ ab58-Xfe6 [106.72.146.224])垢版2021/02/15(月) 01:33:16.15ID:sa4Ku0rN0
相談させてください。
spxsを800保有していますが
83000ドルで取得し、評価額は26000ドルで68%の損失が出ています。
すぐに売るべきか、次の調整のタイミングを待つべきか
どうすべきでしょう?
損切りのタイミングを何度も逃している状態です。
0112山師さん (アウアウウー Sa1b-+n6G [106.128.88.168])垢版2021/02/15(月) 01:34:12.62ID:YotmAS3Na
>>93
amcがアフターコロナでもう一回噴くのかどうか見ものだな
0113山師さん (アウアウウー Sa1b-Nb1o [106.128.19.38])垢版2021/02/15(月) 01:34:14.37ID:iff/J1c1a
>>108
ネタじゃなければ軽度の障害の可能性が..
0118山師さん (アウアウエー Sa7a-lrpJ [111.239.188.149])垢版2021/02/15(月) 01:35:49.86ID:+3l1NZw0a
ダンさんにとって投資って何ですか
0121山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:36:44.04ID:rBh/KvE10
マジなら飯うますぎ
0126山師さん (アウアウウー Sa1b-Nb1o [106.128.16.180])垢版2021/02/15(月) 01:40:11.51ID:Y+hx9CpGa
82 山師さん (ワッチョイ d158-Vs3D [106.72.146.224]) 2020/12/15(火) 22:38:12.68 ID:iT6xq4sj0
spxs15ドル、助かりますが?



ひえっ..
まぁでも株式併合したから15ドル助かったな
0127山師さん (ワッチョイ 5b81-G3qo [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 01:40:26.86ID:1Mb9SWGV0
そういえば日本の会社のどっかが四半期報告書で社員を守るためインバースに突っ走たら50億特損出たって書いてて
日本人も証券会社もクソだなと思ったわ
0128山師さん (ワッチョイ 0e11-49Wu [119.170.77.150])垢版2021/02/15(月) 01:40:39.32ID:181ODY2v0
そもそも調整じゃなく本物の暴落きたらSBIはまともな取引できないと思ったほうがいい
やはりきな臭い感じしたら逃げるのが得策 いざという時はETFも売る
0129山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:40:46.50ID:rBh/KvE10
釣りっけ

明日の日経平均VIXが福島の地震でどう動くのかwkwkすぎ
0130山師さん (オッペケ Sr3f-JbS3 [126.166.164.92])垢版2021/02/15(月) 01:41:03.70ID:CIliTiVDr
>>120
いや日興フロッギーだと100株未満は日興が管理してて例えば1株100円の配当が出る株を0.5株持ってたら50円配分されるようになってる
ただし単元化しない限りは自分の株主扱いではない長期優待などを1株で維持するなら他の単元未満対応証券口座で持つ必要がある
0131山師さん (ワッチョイ 2381-TD5j [210.2.245.241])垢版2021/02/15(月) 01:41:42.67ID:Gfc6XBe30
>>108
IDEXに投資しろ
来年の今頃に50ドルは超えているだろう
0133山師さん (ワッチョイ c66e-pcjv [153.134.11.9])垢版2021/02/15(月) 01:42:38.53ID:tKj6gz8r0
Dispoっていう新しいSNSが面白そう
何買えばいいんだ?
0135山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:43:13.43ID:rBh/KvE10
印旛部が悪魔召喚して一昨日の地震起きた説
0136山師さん (アウアウウー Sa1b-Nb1o [106.128.16.180])垢版2021/02/15(月) 01:43:32.49ID:Y+hx9CpGa
>>134
森永卓郎の悪口はそこまでや
0139山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:44:53.48ID:rBh/KvE10
そこまで落ちんわ煽り下手すぎ
0140山師さん (ワッチョイ cb5b-A9OI [202.51.32.56])垢版2021/02/15(月) 01:45:06.45ID:cxTnI4rL0
>>137
あれSBI側の問題?
0141山師さん (ワッチョイ ab58-Xfe6 [106.72.146.224])垢版2021/02/15(月) 01:45:29.62ID:sa4Ku0rN0
108ですが、
今日から少しずつ売っていき
調整時にすべて清算するべきか
14日にすべて売り、有望な銘柄に投資すべきか
迷っています。
今はそれとは別に
日本株に400万、米株に500万の運用をしています。
0142山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:46:09.37ID:rBh/KvE10
ツイ垢で印旛買ってるやつおって日経が爆上げしてそいつがどうなるか知りたいすぎる
0143山師さん (オッペケ Sr3f-JbS3 [126.166.164.92])垢版2021/02/15(月) 01:46:16.69ID:CIliTiVDr
>>124
個別CBはコダックとかGMEみたいにイナゴがたかると5分おきに上限いっぱい上がるか逆に下がるのを繰り返してまともに取引できなくなるのが怖い

>>125
他にも株をガチャで配ってたり登録記念にくれたりする会社もあるから調べてみるといいよ

>>134
横横繰り返して死亡だもんな
デイか翌日のGD狙いで小銭稼ぐのが関の山
0147山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:47:30.11ID:rBh/KvE10
してまん
完全に遊んでるやん
0148山師さん (ワッチョイ cb5b-A9OI [202.51.32.56])垢版2021/02/15(月) 01:48:10.29ID:cxTnI4rL0
>>145
IB側の問題かSBI側の問題か知りたい
0151山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:48:21.60ID:rBh/KvE10
してまんプラクティカルジョークがブラックすぎ
0154山師さん (ワッチョイ a78c-OxJ8 [150.246.27.191])垢版2021/02/15(月) 01:49:16.69ID:jn232L7y0
>>130
マジか 1株だと日興名義だから優待もらえないのは知ってたけど配当は知らんかった
ありがとう助かったよ ゲームが好きだったんで期間限定Dポは任天堂かソニーに
ぶっこんでいこうかな
0155山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:49:24.91ID:rBh/KvE10
普段ならおもろいやつや思うけど東日本の10年後で福島地震あった直後やとブラックすぎて笑えん
0156山師さん (ワッチョイ cfed-FDiY [180.50.160.223])垢版2021/02/15(月) 01:49:27.18ID:E/Zkgrki0
AMC15ドル眠だけど救助隊くるってマジ
0157山師さん (スププ Sd42-+sFK [49.96.8.180])垢版2021/02/15(月) 01:49:45.43ID:2CVXgBC4d
>>141
今すぐ全て売れ
バカじゃねーの?
仕組みを理解してないんか
0159山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:50:26.62ID:rBh/KvE10
いや
ワンチャン印旛部の悪魔召喚が上手くいってたら爆益やろ
0160山師さん (ワッチョイ cb5b-A9OI [202.51.32.56])垢版2021/02/15(月) 01:50:31.19ID:cxTnI4rL0
>>158
なるほど
有難うございます
0161山師さん (ワッチョイ 1603-KDGB [1.33.50.33])垢版2021/02/15(月) 01:50:32.31ID:tQGsCx330
今更なんですが
NNDM 15日に増資情報ってどこ出処
0162山師さん (スププ Sd42-+sFK [49.96.8.180])垢版2021/02/15(月) 01:51:03.46ID:2CVXgBC4d
>>141
今すぐ全て売ってfasを買いなさい
そして3年後に売る
それで取り戻せる
0165山師さん (アウアウウー Sa1b-Nb1o [106.128.13.37])垢版2021/02/15(月) 01:52:21.36ID:jXDIn+XGa
>>164
まぁでもGoogleはずっと買いいうてたから..
0167山師さん (アウアウエー Sa7a-lrpJ [111.239.188.149])垢版2021/02/15(月) 01:52:33.41ID:+3l1NZw0a
上昇局面と下落局面なら圧倒的に上昇局面が長い株の世界でなぜ長期ベアレバものを持とうと思うのか。
おまけに世界の中央銀行が狂ったような緩和してるご時世なのに。
0169山師さん (ワッチョイ ab58-Xfe6 [106.72.146.224])垢版2021/02/15(月) 01:53:15.13ID:sa4Ku0rN0
>>157
減価するので、すぐ売るべきでしたが
コロナショックのあとの二番底を期待し
時期を逸してしましました

この場合、売却額で1銘柄を購入するとしたなら
もしあなたなら何を買いますか。
0170山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:53:15.38ID:rBh/KvE10
うちのトレード下手な親父も下手くそなくせに相場読めるとか調子こいて印旛買って小遣い全部すったみたいやな
素人のくせになんで印旛いけると思うんや
0175山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:55:27.95ID:rBh/KvE10
印旛部って昔印旛で大損した奴らが他の人を負け組に引き摺り込みたいがためだけにしれ運営しとるんっけ
0176山師さん (オッペケ Sr3f-JbS3 [126.166.164.92])垢版2021/02/15(月) 01:56:02.16ID:CIliTiVDr
>>154
その辺は持株会に近いシステムな気はする
あのシステムも委託されてる証券会社が1株未満を細かく管理してるからね
さすがに任天堂をポイントだけで単元化は途方もないけど期間限定の入れ先としては優秀だからね

>>166
コロナ暴落の時はガチで買ってた人も多かったけど今はどう考えてもただの遊び場だよな
0177山師さん (アウアウウー Sa1b-JGd9 [106.128.187.63])垢版2021/02/15(月) 01:56:44.30ID:1MW5KlfZa
こういうエンターテイメント楽しい?
0179山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:57:06.68ID:rBh/KvE10
現金比率を上げるくらいやな
0180山師さん (ワッチョイ 577e-DrOF [220.100.67.99])垢版2021/02/15(月) 01:57:09.43ID:RsqCj89E0
ショートしてるやつってちょっと頭良く見えるんだよな
イナコタワーに群がるバカwwとか思って斜に構えてる真の馬鹿がショートで焼かれて養分になる
0183山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:58:24.28ID:rBh/KvE10
あの長期のチャート見て買おうと思えるやつは短期で相場読めると思える自信過剰以外おらんやろ
0184山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 01:59:30.29ID:rBh/KvE10
ショックでもちょっとしか上っとらんやん
0186山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:01:07.38ID:rBh/KvE10
結局は小賢しい印旛民よりバカになって波に乗れる陽キャTesla民のが金持ちになれるんやな
0187山師さん (アウアウオー Saba-feQ1 [119.104.41.208])垢版2021/02/15(月) 02:01:36.99ID:40f3yjrGa
やはり土日にビットコイン上げてきたな
0189山師さん (スプッッ Sd62-ORKp [1.75.231.145])垢版2021/02/15(月) 02:02:26.65ID:Hsb3+pw2d
株の才能が無い奴は才能がある奴に分散投資すれば良いんですね
誰が才能あるかわからんけど平均的には自分より間違いなくあるから
https://i.imgur.com/JxTJbcb.jpg
0190山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:02:33.67ID:rBh/KvE10
デリバティブなんて胴元が勝てる仕組みになっとるんよ
それが金融商品
0193山師さん (アウアウエー Sa7a-lrpJ [111.239.188.149])垢版2021/02/15(月) 02:03:05.23ID:+3l1NZw0a
まだバブルが来てないからそもそも崩壊しようがないよな。
資産価格だけが上がるのではなく景気がついてきて初めてバブルになる。
今降りてる奴は究極レベルのアホ。
0195山師さん (アウアウオー Saba-feQ1 [119.104.41.208])垢版2021/02/15(月) 02:04:03.25ID:40f3yjrGa
>>189
これなんのアプリ?
0196山師さん (ワッチョイ 5b81-G3qo [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 02:04:46.57ID:1Mb9SWGV0
>>193
まー俺もこれをバブルかと言われたらバブルって答えるけど
中身とテーマが金融緩和だから金融緩和とコロナワクチン接種が終われば
この相場も降りないといけないよね
0197山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:05:02.12ID:rBh/KvE10
コロナ後にもなってないのにバブルはないな
ただ調整はあるかも知れん
0199山師さん (アウアウウー Sa1b-Xfe6 [106.180.9.2])垢版2021/02/15(月) 02:07:08.52ID:soUCSJjIa
SPXLはコロナ前の株価に戻るのに10か月かかっているけど、SPXSは8週間で戻してるのな
ここまで差が出る原理はよくわからんが置いとくか

二番底おじに騙されたのか、こういう人沢山いたんだろうね可哀そう
自分はすぐに政府が金融対策すると思ってナンピンして助かったけど
0201山師さん (スプッッ Sd62-ORKp [1.75.231.145])垢版2021/02/15(月) 02:08:59.69ID:Hsb3+pw2d
>>195
numbersてiPhoneアプリ
0204山師さん (ワッチョイ ab58-Xfe6 [106.72.146.224])垢版2021/02/15(月) 02:10:44.58ID:sa4Ku0rN0
>>199
今、evgn、frsx,idex,lac,lazr,lthm,ogi,rada,sifyを保有していますが
トータルで20%ほどしか利益は出ていません。
今年中に、その損失の半分程度を取り返したいのですが
おすすめの一銘柄はありますか?
0205山師さん (スプッッ Sd62-ORKp [1.75.231.145])垢版2021/02/15(月) 02:10:55.01ID:Hsb3+pw2d
>>202
見たのは場中のやつかな?これ
https://i.imgur.com/3QfqGCz.jpg

前日比減ってるけど資産増えてるのは利確分があるからなのかはわからん
0208山師さん (ワッチョイ 5b81-G3qo [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 02:16:15.11ID:1Mb9SWGV0
>>207
ポートフォリオガチャガチャ動かさないなら少額でも分散に意味はあるぞ

ただ貧乏人に限ってガチャガチャ動かすからな。頭も悪ければ乞食のスタイルだから儲けが少ない
0209山師さん (アウアウオー Saba-feQ1 [119.104.41.208])垢版2021/02/15(月) 02:17:19.46ID:40f3yjrGa
>>205
これでどのくらいのパフォーマンスなの?
0213山師さん (ワッチョイ ab58-Xfe6 [106.72.146.224])垢版2021/02/15(月) 02:18:05.76ID:sa4Ku0rN0
>>173
私はまともではありません。
しかし、spxsを売却した米ドルを何に投資すべきか
ご教授いただきたいのです。
今はショートがたまっているGMEにしようかと思っています。
0214山師さん (スプッッ Sd62-ORKp [1.75.231.145])垢版2021/02/15(月) 02:19:00.84ID:Hsb3+pw2d
>>207
んー、安定して上がるからよく寝れるよ
それでいてアークよりリターン良いし
イナゴしてても放置できる
0218山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:20:09.41ID:rBh/KvE10
金融緩和時代だからこそ成り立つ分散やな
ただ流れが変わると全部ペニペニやし一気に資金が抜けて長期で下がっていきそうや
期待で買われとるだけやし
逃げどき見誤ったら死ぬやつやな
0220山師さん (ワッチョイ 37b1-a8bm [60.113.150.91])垢版2021/02/15(月) 02:21:12.90ID:XL04fZAE0
NNDMホルダーワイやばいんか?
0224山師さん (ワッチョイ ab73-pCKf [106.176.166.39])垢版2021/02/15(月) 02:23:24.44ID:VbacqgK60
inpx将来100ドルだってさ(願望
0226山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:23:31.78ID:AVxIOfVea
sifyって配当出るん?
0227山師さん (スプッッ Sd62-ORKp [1.75.231.145])垢版2021/02/15(月) 02:23:46.77ID:Hsb3+pw2d
>>209
年始から+30〜35%くらいよ
SNDLやスルガのイナゴに乗っては下りたり下位銘柄はコロコロ変わる
KOPNみたいに変わるまもなく飛んでくのは放置
0229山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:24:20.29ID:rBh/KvE10
利益も出てないのに出るわけないやん
0231山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:25:33.15ID:rBh/KvE10
何がいいっけ
0232山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:25:46.39ID:AVxIOfVea
>>229
なんかネットで調べたら配当利回り出てくるんだが
0233山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:26:36.54ID:rBh/KvE10
それ予想のちゃうん
0235山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:28:14.96ID:AVxIOfVea
>>233
2019年5月24日 利回り1.54%って書いてるぞ
実績じゃないの?
0236山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:28:21.91ID:rBh/KvE10
Yahoo見たらfoward divident yieldがNonAplicableやぞ
0242山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:32:32.32ID:rBh/KvE10
5年配当平均もNAやんか
0243山師さん (ワッチョイ 37b1-a8bm [60.113.150.91])垢版2021/02/15(月) 02:33:09.98ID:XL04fZAE0
NNOX、PAN指標ってマジ?
FDA承認やべえよ
0244山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:35:10.09ID:rBh/KvE10
特に儲かってなくて増資繰り返して低位株やん
あんまり買いたくないな
0245山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:35:29.35ID:AVxIOfVea
よくわからんけど結局sifyは配当出ないの?
0246山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:37:15.30ID:rBh/KvE10
5年は出てないっぽいな
FW配当もNA
0247山師さん (ワッチョイ ab73-5+RR [106.165.145.26])垢版2021/02/15(月) 02:37:18.84ID:p0taVuKF0
この相場環境で銘柄数が増えに増えまくってるんだけど、
皆さん大体どれくらい持ってます?
0249山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:38:00.76ID:rBh/KvE10
ワイは調整に備えて1銘柄だけ
20パー落ちたら全力で買う
0251山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:38:43.83ID:rBh/KvE10
遊び金で買っとるやつはデイトレや
0252山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:38:48.89ID:AVxIOfVea
まあいいや
EHとかもうすぐ黒字化予想だけど黒字化したら配当出るかなー!
配当欲しいからワクワクする!
0254山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.198.83])垢版2021/02/15(月) 02:39:42.21ID:rBh/KvE10
成長企業なら配当出さんと内部留保にするやろ普通
0256山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:41:22.08ID:AVxIOfVea
>>253
なんで?
配当嬉しくない?
0258山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:41:40.58ID:AVxIOfVea
>>254
Appleとかも配当出るよ?
0259山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:42:42.09ID:AVxIOfVea
配当は一般的にダメなもんなの??よくわからん
0263山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:48:54.88ID:AVxIOfVea
なるほど
最近株始めていまいちよくわからず、すいませんでした
じゃあEHは成長企業だから配当出さずに頑張って成長する感じですね!
0264山師さん (ワッチョイ c61d-4Urh [153.204.24.112])垢版2021/02/15(月) 02:49:57.58ID:UQCet4AZ0
>>27
積みニーじゃなくてニーサはだめなん?
年40万しか入金出来ないのは辛い、イデコは資金拘束が嫌なのでやらない
0267山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:54:33.58ID:AVxIOfVea
>>266
アンワインドとか初めて聞きましたww
株はとても難しい!
0268山師さん (ワッチョイ 1603-KDGB [1.33.50.33])垢版2021/02/15(月) 02:55:08.68ID:tQGsCx330
今日は楽天ふるさと納税のタイミングやからやっとけよ~
0269山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 02:55:36.52ID:AVxIOfVea
>>268
なんで??
0271山師さん (ワッチョイ 1603-KDGB [1.33.50.33])垢版2021/02/15(月) 03:00:32.97ID:tQGsCx330
>>269
買い物マラソン+5のつく日
0272山師さん (アウアウエー Sa7a-lrpJ [111.239.188.149])垢版2021/02/15(月) 03:01:15.60ID:+3l1NZw0a
+の投資スレで投資否定してる連中見てると
竹槍でB29落とそうとしてた時から大多数の知能は変わってないんだなと思った。
個別はともかくインデックスの長期リターンすらよく分からない不合理な信念で否定してるし。
0273山師さん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.154.121.178])垢版2021/02/15(月) 03:03:30.26ID:AVxIOfVea
>>271
なんだそれ
何かお得なの??
0278ブリザード (ドコグロ MMba-SLcg [119.243.53.92 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 03:20:28.38ID:jS0Rh2EpM
>>275
ワイという友達がいながら…
0285ブリザード (ドコグロ MMba-SLcg [119.243.53.92 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 03:43:25.41ID:jS0Rh2EpM
さしあたりXPEV買っておけば間違いない
0286山師さん (ワッチョイ 02ad-p5AF [147.192.133.105])垢版2021/02/15(月) 03:46:57.94ID:1NGJhSJS0
>>264
しかも長期投資だろ
ニーサなんぞ5年だろ有効期限。再投資前提の本領発揮できない
0288ブリザード (ドコグロ MMba-SLcg [119.243.53.92 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 03:49:45.46ID:jS0Rh2EpM
XPEVはどんなに下がっても45まで
0289ブリザード (ドコグロ MMba-SLcg [119.243.53.92 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 03:52:13.26ID:jS0Rh2EpM
天おじ、もういいだろ
戻ってこい
0290山師さん (ワッチョイ a276-pCKf [125.203.100.39])垢版2021/02/15(月) 04:05:29.16ID:Yds2P8Y+0
>>289
2代目天おじ襲名したらいいだろ
0292山師さん (ワッチョイ cf41-sg8N [180.197.0.9])垢版2021/02/15(月) 04:08:44.98ID:3kV+ZQqK0
天じじうざいから来なくていいぞ そのまま眠ってろ
0294山師さん (ワッチョイ 3fb1-DdPl [126.119.19.240])垢版2021/02/15(月) 04:11:14.93ID:hnTSues/0
BNGO、18日のカンファレンス期待できるみたいだな
年末にはどれくらいになってるか
0296山師さん (オッペケ Sr3f-0RYe [126.194.254.184])垢版2021/02/15(月) 04:25:37.26ID:jWpyRLfar
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0299山師さん (アウアウカー Sa27-pa+h [182.251.107.156])垢版2021/02/15(月) 04:33:10.24ID:3kFnRQiOa
前スレで

YSG 推してた人マジでくる?
チャート見るとパンプダンプな感じだった
0300山師さん (ワッチョイ cf82-DTA3 [180.54.136.124])垢版2021/02/15(月) 04:33:45.00ID:IjCrqrjK0
今ガイアの夜明けでドローンの回をやってるクソ田舎居住のもんだけど
イーハンのドローンすげぇなあれ見てワクワクしねえ大人や投資家いねえだろってな

日本の企業がいかに遅れているかわかる回でした。
イーハン上がる理由がわかったわ
もう人乗せて飛ぶまで進んでるんだもん
ドラえもんの未来の世界の姿やん
高値で掴んでも良いから少しイーハン買いたくなった
0302山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 04:53:14.03ID:D2u9Fqpu0
おはよう
米国市場休場の今日はネタスレ
0304山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 05:14:36.68ID:D2u9Fqpu0
優良米国株購入指標
(合計4ポイント以上推奨)

政府政策銘柄+1
本社米国銘柄+1
トレンド銘柄+1
PAN売却銘柄+1
米国株スレ選定銘柄+1

D高橋orH瀬銘柄−1
買い煽り連呼中銘柄−2
PAN購入銘柄−5
0306山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 05:22:05.58ID:D2u9Fqpu0
買い煽り連呼とPAN購入以外なら
地合いの良さでなんとかなる
0307山師さん (ワッチョイ 0373-5+RR [114.19.214.11])垢版2021/02/15(月) 05:22:22.71ID:GWG2OOF+0
>>38
日本が大災禍に見舞われたその日からフクイチ大爆発で核物質の北半球拡散やら、NYSEや各セクターはどんな動きだったか誰か教えれ
0308◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 05:22:26.38ID:eH92CDPL0
PAN指数重すぎて笑う
0309山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 05:27:20.32ID:D2u9Fqpu0
米国中国市場休場なので日本アジア欧州は馬力不足で軟調と予想
0312山師さん (ワッチョイ ab58-eo2t [106.73.199.66])垢版2021/02/15(月) 05:38:09.34ID:FApkBjQ30
futuは下がりきったとみて金曜に買っちゃったけどやばいかな
0320山師さん (ワッチョイ c66e-riH8 [153.191.14.9 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 06:08:34.36ID:S/G+27s10
そうそう結局自分の特は誰かの損なんだよね。だから米国株の上昇トレンド銘柄でもひたすら売っている人がいるわけで・・・
これどう見ても買いが正解でしょってところで売っている、値段は付くから売買は成立しているわけで・・・
0321山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 06:17:07.68ID:D2u9Fqpu0
今は悪材料がない限りガチホだわ
0333◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 06:49:01.36ID:eH92CDPL0
RSIやばいまま一生株価上がっていくパターンもあるからなんとも
JCしてもその内救われそうだしお好みじゃない
0336山師さん (ワッチョイ 3fb1-kcP/ [126.99.252.142])垢版2021/02/15(月) 07:00:12.77ID:6kKDe/9L0
PANがEH買ったってマ?w
火曜日楽しみだな
0337山師さん (テテンテンテン MM4e-Fd6B [133.106.243.32 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 07:01:19.05ID:oxqPWIdxM
Twitter界隈で、楽天せどりとかいう乞食共が転売ヤーと一緒にされたくないって共鳴してて草生えた
0339山師さん (ワッチョイ af58-5+RR [14.12.65.192])垢版2021/02/15(月) 07:02:40.13ID:AyEBrDXi0
>>335
今月中にはあり得るよね
0342山師さん (ワッチョイ e2b1-5znQ [221.103.252.204])垢版2021/02/15(月) 07:04:58.76ID:iAcKEzcU0
>>331
経済成長分と金融緩和で流れ込んでる金の分は間違いなくプラスだろうね

ただ、今のリターンは銘柄にもよるだろうけど危険なほど高く感じる

今のうちに稼いでしまえと思うか
警戒するかは個人の判断だろうけど
0345山師さん (ワッチョイ c66e-riH8 [153.191.14.9 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 07:07:15.62ID:S/G+27s10
最初はテクニカル御三家(MACD RSI BBand)とか気にしてたけど結局そのまま行く事が多かったから余り気にしなくなったなあ。

前スレのIB証券のレポート読ませてもらったけど、あの手数料で5点満点中2.5点なのか・・・国内証券がどんだけボってるか分かる。
0349山師さん (ワッチョイ af58-5+RR [14.12.65.192])垢版2021/02/15(月) 07:16:33.09ID:AyEBrDXi0
>>347
EH利確してSNDL増やしたわw
0351山師さん (テテンテンテン MM4e-5+RR [133.106.220.150])垢版2021/02/15(月) 07:17:03.91ID:07erg4irM
Uはそろそろ許されるかな?
0352山師さん (テテンテンテン MM4e-Fd6B [133.106.243.32 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 07:17:21.10ID:oxqPWIdxM
お前らいっつもEH大暴落するって言ってない?
0354山師さん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.156.23.150])垢版2021/02/15(月) 07:17:48.04ID:i3ISEEiBp
銀くるぞ。
明日のプレでag買うわ。
svlは所詮ペーパーシルバーだし、銀鉱株しか日本人は選択肢が無い。
0359山師さん (ワッチョイ 7b59-5+RR [218.221.103.161])垢版2021/02/15(月) 07:20:57.64ID:4/4KUosl0
>>357
そんなぁ…
0360山師さん (テテンテンテン MM4e-/z/z [133.106.164.184])垢版2021/02/15(月) 07:21:00.91ID:OvFhtd5MM
イーロン・マスクはどこへ? 被災地「夢の新電力計画」の現在地
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00248/021000001/?n_cid=nbpnb_mled_mpu


2011年、イーロン・マスク氏は福島が再生可能エネルギーの一大聖地になると期待し、自ら足を運んで太陽光システムを寄贈した(福島県相馬市)
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00248/021000001/p2.jpg
0361山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.242.249.142])垢版2021/02/15(月) 07:21:15.72ID:aCpZd6Xl0
なんで銀くるっけ
0365◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 07:24:30.51ID:eH92CDPL0
>>360
右のおっさん金正日に似てんな
0366山師さん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.156.23.150])垢版2021/02/15(月) 07:24:52.00ID:i3ISEEiBp
silverでTwitter検索したら大体賑わってる理由わかるぞ。
0368山師さん (ワッチョイ 7b59-5+RR [218.221.103.161])垢版2021/02/15(月) 07:25:43.94ID:4/4KUosl0
WWRも気になってきた
0371山師さん (ワッチョイ cfd5-Ghp8 [180.51.232.204])垢版2021/02/15(月) 07:28:15.77ID:nLX7VBFl0
ビット子と銀や金のコモディティは夢がないんだよなぁ
ギャンブルトレード否定しないけど、すごいスキル必要そうで手が出ない
事業じゃないから好転も何がきっかけであるかわからないし
インに失敗したらナンピンすらかけれないからなぁ
0377山師さん (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.204.219])垢版2021/02/15(月) 07:33:55.27ID:Plk8sU3jM
カリスマグロース投資家Jonah luptonのポートフォリオ(2/15)

https://i.imgur.com/IMSH60G.jpg
0378山師さん (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.244.22])垢版2021/02/15(月) 07:34:26.88ID:yh1deYiDM
>>374
世界中の日本への投資資金が抜けて完全崩壊やね
0381山師さん (アウアウウー Sa1b-R1j7 [106.154.121.221])垢版2021/02/15(月) 07:39:50.13ID:QrrDFxHGa
>>372
SIFY?
0382山師さん (テテンテンテン MM4e-YeDV [133.106.36.17])垢版2021/02/15(月) 07:40:10.08ID:Vv53BDaYM
>>374
ビットコのデメリットが薄くなるなw
0383山師さん (ワントンキン MMd2-RN34 [153.236.169.102])垢版2021/02/15(月) 07:40:48.65ID:urwGZ5JsM
消費税は、社会保障の安心のために必要だと今でもどれだけの議員が信じこまされているだろうか?  消費税は、格差拡大税制だ。累進性だけではない。消費税仕入れ控除は、非正規雇用生産税制だ。格差を拡大して社会保障の安心などあり得ない。 廃止しかない。

元政府税制調査会会長代行原口一博



川内 博史
@kawauchihiroshi
コロナ後に消費税の税率を15%にする、という議論があるそうだ。 私の考えは、全く逆だ。 コロナ後は、消費税は廃止しなければならない。

2月12日(金) 19:33
0388山師さん (ワントンキン MMd2-RN34 [153.236.169.102])垢版2021/02/15(月) 07:42:51.05ID:urwGZ5JsM
>>383
返信先:@kharaguchi
“元”政府税制調査会会長“代行” 「俺って凄いだろ?」「俺の言う事は正しいんだぜ!」って事かな? そんな古い肩書きを大事にせずとも「永遠の小沢一郎腰巾着」という肩書きがあるじゃないですかw


@oboro_kawachi



www
0391山師さん (ワッチョイ cf76-OAGL [180.21.181.174])垢版2021/02/15(月) 07:46:16.61ID:ctJP7LMQ0
休みだよ今日は
0392してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 6f5e-4Xk0 [212.102.51.195 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 07:46:24.66ID:dypn0hY60
>>275
別に売名というわけではないが。単純にレスもらえるかなってだけや。ワイが誰にレスしようと関係ないやんけ

>>277
もともと情報収集用や。まぁ、それは否定せん

>>278
友達になってくれたのか😭
0393山師さん (ワントンキン MM67-RN34 [118.22.191.79])垢版2021/02/15(月) 07:46:28.47ID:uxBPvozqM
ΤΟΜΜΥ
@Francetommyt
ワクチン接種後、寝込んでおりました1日目は接種部位の疼痛のみ、2日目よりインフル様症状があり特に頭痛が酷く、4日目まで続きました。

これからワクチン接種される方、特に2回目接種時は翌日だけでなく2-4日は念のためお休みを取ることを強くお勧めします。雇用側の方もご理解をお願いします
午前7:02 · 2021年2月15日·
0396山師さん (ワントンキン MM67-RN34 [118.22.191.79])垢版2021/02/15(月) 07:47:16.36ID:uxBPvozqM
本日(2月15日)、午前9時より、「厚生労働省新型コロナワクチンコールセンター」を開設します。


■相談窓口 0120-761770(フリーダイヤル)

■受付時間 9:00-21:00(土日祝日も受付)
0397山師さん (ワッチョイ 7b59-5+RR [218.221.103.161])垢版2021/02/15(月) 07:47:22.91ID:4/4KUosl0
AMRSは100株だけ持ってる
0398してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 6f5e-4Xk0 [212.102.51.195 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 07:47:30.11ID:dypn0hY60
>>395
やらん。
0405してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 6f5e-4Xk0 [212.102.51.195 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 07:50:08.10ID:dypn0hY60
>>402
そういってもらえると嬉しい。超えちゃいけないラインは超えないしそのへんの節度は守ってやるのでよろしくね
0406山師さん (ワッチョイ 7b59-5+RR [218.221.103.161])垢版2021/02/15(月) 07:50:09.83ID:4/4KUosl0
>>400
名前がユニティーというのも惹かれるしBezos銘柄でもあるのかね
0407中華まん ◆fuWLwXaulk (スッップ Sd42-B4ia [49.98.217.225])垢版2021/02/15(月) 07:50:42.38ID:lhxc/GqOd
今日もアメ横か
0409山師さん (テテンテンテン MM4e-YeDV [133.106.36.17])垢版2021/02/15(月) 07:51:02.19ID:Vv53BDaYM
てまんのツイ垢は米株やる前からあるよw
0411山師さん (テテンテンテン MM4e-YeDV [133.106.36.17])垢版2021/02/15(月) 07:53:06.16ID:Vv53BDaYM
何だ去年別アカ作ったのかw
0412してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 6f5e-4Xk0 [212.102.51.195 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 07:53:42.44ID:dypn0hY60
>>411
あっちは閉じてこっちでやってる。詳しいね
0415山師さん (ワッチョイ 7b59-5+RR [218.221.103.161])垢版2021/02/15(月) 07:54:37.37ID:4/4KUosl0
GTEにも惹かれてしまう
0416山師さん (JP 0H5e-eemK [219.100.182.254])垢版2021/02/15(月) 07:54:55.92ID:WMtIBcGjH
つい先ほどのことです。

今もまだ少しドキドキしています。
猛省中です。
詳しく記録します。
鍋でパスタをゆでていました。
*私は、2口ガスコンロを使っているのですけど、
ハイカロリーの左手にあるほうのものだけを使用しています。
茹で上がったので、
鍋を、鍋つかみ代わりにしている、使い古したハンカチでつかんで、
2口ガスコンロの使っていない片方に移し、
次に、一緒に飲むコーヒーのためのお湯を沸かそうと、
やかんをコンロに置きました。
その瞬間、
左手が、アチっ、となって、
見てみたら、
鍋つかみ代わりにしている、使い古したハンカチに火が付いているじゃないですか!
びっくりしちゃって、
そのまま落っことしてしまいました。
落っことした下には、
木製のお盆があり、その上には、鍋を置くための布製の鍋敷きがありました。
これにまで火が付いちゃう、
ヤバイ!
と思って、
大慌てでハンカチをつまみ上げ、
流しに放り込んで、
水をぶっかけて火を消しました。
幸いなことに、
お盆と鍋敷きに火が移ることはありませんでした。
ハンカチを少し焦がしたのと、
指が少し火傷したかな?という程度で済みました。
原因ははっきりしています。
鍋を移す前に、一旦、火を止めればよかったのに、
面倒くさがって、
火が付いたまま、鍋をつかんで動かして、
その後にやかんを置いたためです。
ハンカチは、薄手のものなので、
(そのまま鍋つかみにすると熱いので)何重にもぐるぐる巻きにしているから、
どうして火が移ったのか?
今でも全然わかりません・・・・・・。
しかし、どこか緩んで、垂れてしまっていたんでしょう、
そこにガスコンロの火が付いたとしか思えない。
それにしても、
台所の床はフローリングですし、
周囲には段ボール箱や布製のもの、ビニール袋など、可燃性のものがたくさん置いてあります。
もし、火が燃え移ってしまったら、と思ったら、
正直言って、震え上がりました。
というか、今でも少し震えています。
日頃、外出時には、
コタツのコンセントは必ず抜きますし、
ガスの火を消したかどうか?何度も確かめているくらい、
火事には気を付けているつもりなのに、
ガスコンロの火が付いたまま、
その上で物を動かすなんて、
どうしてあんなにうかつなことをしていたのか?
猛省中です。
0417山師さん (ワッチョイ 0373-5+RR [114.19.214.11])垢版2021/02/15(月) 08:00:51.88ID:GWG2OOF+0
>>374
道路族や建設族の国会議員がいるように、トレード族の政治家(金融族議員)を輩出しようぜw

日本のキャピタルゲイン史ーー
敗戦直後は非課税だったりバブル時代は信用は20%でも現物は1%

とりあえず、バブル期に戻させよう!
0419山師さん (ワッチョイ 920c-I9Hx [101.140.7.147])垢版2021/02/15(月) 08:02:54.93ID:nTD3o0200
ダウ��日経↑
0424山師さん (スプッッ Sd62-ORKp [1.75.231.145])垢版2021/02/15(月) 08:07:53.28ID:Hsb3+pw2d
今日も爆益なのか
0426山師さん (ワッチョイ 52f0-Txtj [133.202.69.151])垢版2021/02/15(月) 08:08:27.34ID:DgIz3fLn0
>>423
ファンタジーで草
0429山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 08:10:43.49ID:D2u9Fqpu0
香ばしいからじゃね?
0433山師さん (ワッチョイ 2202-cjUu [219.162.84.237])垢版2021/02/15(月) 08:13:37.52ID:Nw/Ao2G40
>>432
SI
0434山師さん (ブーイモ MMfe-TL9s [163.49.209.181])垢版2021/02/15(月) 08:13:39.92ID:Sd66w8oIM
>>432
mara riot canを信じろ
0438山師さん (ワッチョイ 7b59-5+RR [218.221.103.161])垢版2021/02/15(月) 08:18:45.24ID:4/4KUosl0
まじでQFINくるのかね
日本のいなごだけでもある程度ならいくか
0439山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 08:20:12.48ID:D2u9Fqpu0
指数先物堅調スタート
日本アジア欧州今日本番も堅調か 爆とかは分からんが良い
0440山師さん (ワッチョイ 5263-sCyj [133.208.205.198])垢版2021/02/15(月) 08:20:20.32ID:4spmEylp0
銀はバイデンの国内で太陽光パネル何億枚か作るで!って政策で需要増加が見込まれてるって認識だけどええんか?
もちろん他にもいろいろとあるんだろうけど
0442山師さん (ワッチョイ c7b1-gQQM [118.106.23.117])垢版2021/02/15(月) 08:21:29.33ID:4/Nkn/xa0
>>432
俺も迷ってる
MARAは持ってるけど
もう一つ持っとこかなと
0443山師さん (ワッチョイ 52f0-Txtj [133.202.69.151])垢版2021/02/15(月) 08:21:35.67ID:DgIz3fLn0
>>438
しーっ
0446山師さん (ワッチョイ 575b-PUSd [220.104.149.69 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 08:23:36.30ID:NqVZwIVn0
エネルギー系のアナリストも今後は太陽光パネルが安くなって電気の供給源として増えて行くって見立てらしいな
ただガス発電や原発は減る事は無さそうってレポート見たけど

不安定な自然エネルギーをどうやってstockするんだろう?って所が不安だよね
やっぱ超大型高性能家庭用バッテリーがこれからこの先のマストなのかなって
0447山師さん (ワッチョイ 2202-cjUu [219.162.84.237])垢版2021/02/15(月) 08:26:33.41ID:Nw/Ao2G40
クリエネはETFでいいや
そこそこあえて持つならENPHかな
0451山師さん (ワッチョイ cf76-OAGL [180.21.181.174])垢版2021/02/15(月) 08:31:07.69ID:ctJP7LMQ0
朝から円安が進むせいで市場開かなくてもまだ許せる
0454◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 08:32:34.23ID:eH92CDPL0
近々TSMも調整入りそうな雰囲気あるしどこかで全面安見れるかもね
0457山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 08:33:56.55ID:D2u9Fqpu0
もうなんかよく分からんから石炭火力バッテリー銘柄探すわ
0459山師さん (ワッチョイ 2276-w68O [27.114.49.187])垢版2021/02/15(月) 08:36:29.45ID:Ga01R7Rn0
bngoって本当にまだ伸びるのか?
0462山師さん (テテンテンテン MM4e-+QaB [133.106.32.8])垢版2021/02/15(月) 08:38:03.81ID:0udY0VeZM
>>455
分散する理由は単に20%の税金が痛いからかなぁ
本来なら利確して次のものに全部注ぎ込むのが良いんだろうけど今利確すると100万以上取られるから尻込みしてしまう
昨日いた人みたいにNIO全力→EH全力みたいにシフトできるのがベストとはわかってるが
0465山師さん (ワッチョイ 2202-cjUu [219.162.84.237])垢版2021/02/15(月) 08:39:41.34ID:Nw/Ao2G40
>>460
そのレスを23時20分頃に投下してやると寒いキッズも湧かなくなるよ
0466山師さん (ワッチョイ 7b59-5+RR [218.221.103.161])垢版2021/02/15(月) 08:39:47.48ID:4/4KUosl0
>>441
どうせ100株だから気長にいきます
0468山師さん (ワッチョイ cf76-OAGL [180.21.181.174])垢版2021/02/15(月) 08:40:00.75ID:ctJP7LMQ0
>>459
信じれないなら今すぐ捨てろ!!!(おそらくここから2バガーくらいで長い停滞に入ると思ってる
0470山師さん (ワッチョイ 7b59-5+RR [218.221.103.161])垢版2021/02/15(月) 08:41:33.16ID:4/4KUosl0
>>443
なら水曜からの宣伝は頼んだ
自分はやはり100株しか持っていない
ほしい銘柄がありすぎて100株縛りになってるわ
0472山師さん (ワッチョイ c7b1-gQQM [118.106.23.117])垢版2021/02/15(月) 08:42:43.10ID:4/Nkn/xa0
守りのAAPL
攻めのTSLA
って誰も言わなくなったな
0473山師さん (ワッチョイ 7bcf-BK3u [218.228.137.172])垢版2021/02/15(月) 08:42:51.82ID:G6T0F+8L0
株の譲渡益を上げるために各局に命令して、億り人の特集をバンバンやって世間のヘイトを集めまくったりするんじゃなかろうか
楽して金儲けずるい!俺たちは必死に働いても低年収なのに!増税賛成!増税賛成!
そうして日本は総貧乏国家に
0477山師さん (ワッチョイ c66e-c+Wj [153.242.47.135])垢版2021/02/15(月) 08:43:46.21ID:qPayWQYd0
ビットコインに流れていくのは困るわ
イナゴさんあっての上昇だし
0479山師さん (オッペケ Sr3f-GgAZ [126.208.158.2])垢版2021/02/15(月) 08:44:24.73ID:4L2VtwQir
>>459
物が本物なのが前提だけどPACBが伸びてんだからまだ伸びるだろ。逆に物が信じられないなら今すぐ売れ
0482山師さん (オッペケ Sr3f-buwc [126.156.167.156])垢版2021/02/15(月) 08:45:04.87ID:pBOcpNJpr
初心者はGME SNDL AMC TLRYに分散しとけ

前スレのまとめな
0484山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 08:45:13.58ID:D2u9Fqpu0
>>474
過去の億り人ってそんなみみっちい事考えて投資してたのか?
0486山師さん (ワッチョイ 2276-w68O [27.114.49.187])垢版2021/02/15(月) 08:46:28.23ID:Ga01R7Rn0
先物飛ばし過ぎ
0487◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 08:46:30.51ID:eH92CDPL0
誰もが等しく冷遇されていく地獄よ
勝てる内に勝たねば
0491山師さん (ワッチョイ 2202-cjUu [219.162.84.237])垢版2021/02/15(月) 08:47:34.18ID:Nw/Ao2G40
TMDX
DMTK
MYO
CVLB

ガチで殺りにきてるヤバい奴ら
0494山師さん (ワッチョイ 6203-33at [157.65.80.36])垢版2021/02/15(月) 08:49:31.77ID:xqmbMQQG0
地震を警戒して日本株逆指値しておこうと思ったけど先物爆上げしてて訳分からん
安心できたけど、一応指しておくけどさ
0499山師さん (ワッチョイ 3fb1-GDsi [126.99.252.142])垢版2021/02/15(月) 08:52:30.45ID:6kKDe/9L0
>>459
流石に上げすぎて全盛期の勢いは無いな
でもメチャクチャ安定してるしゆっくりゆっくり伸びてくとは思うぞ
0502してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 6f5e-vQru [212.102.51.195 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 08:53:37.51ID:dypn0hY60
フツどうなるんやろな。お金落ちてる案件だと思ったのに読みが甘かった。迷うな
0503山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 08:53:47.13ID:D2u9Fqpu0
>>493
投資方々も人それぞれだからいいけど俺は税金とか手数料は必要経費だと割り切って動いてるわ
0504山師さん (オッペケ Sr3f-GgAZ [126.208.158.2])垢版2021/02/15(月) 08:54:24.13ID:4L2VtwQir
AEZSは流石に2ドルは割らんと思って買ったらやられたな
大した額入れてないからいいけど
0508山師さん (ワッチョイ 3fb1-GDsi [126.99.252.142])垢版2021/02/15(月) 08:56:13.23ID:6kKDe/9L0
>>374
馬鹿丸出しだし予想は出来た
とりあえず税金取れそうな所見つけたら鬼の速さで手付けるからな
そろそろ年貢とか取ってた時代を馬鹿に出来ないだろ
0509山師さん (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.208.118])垢版2021/02/15(月) 08:57:20.07ID:ouP41+TGM
>>507
これ広瀬やダンが詐欺だから買うなって言ってたやつ?
0511山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 08:59:08.02ID:D2u9Fqpu0
>>500
長期ホールドを言うならもう分散とか関係ないぞ 大丈夫か?
0515山師さん (ワッチョイ 2202-cjUu [219.162.84.237])垢版2021/02/15(月) 09:00:21.19ID:Nw/Ao2G40
日経ぶち上げw
0516山師さん (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.198.91])垢版2021/02/15(月) 09:00:36.60ID:au5GrYSUM
日経うおおおおおおおおおおおおお!
0517してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 6f5e-vQru [212.102.51.195 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:01:10.23ID:dypn0hY60
日経、今週30000やる気だな
0521山師さん (スップ Sd42-yXkw [49.97.104.62])垢版2021/02/15(月) 09:05:13.95ID:6fy4PKhWd
死んできたイナゴ銘柄新規
AEZS NNDM FRSX BB
0525してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:06:23.93ID:ZjJ48Bdv0
>>523
間違いない。ワイは税金払うときにゴソッと支払うことによる喪失感が嫌なだけで徴収ありにしてる
0530してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:08:49.25ID:ZjJ48Bdv0
>>528
イナゴの心が芽生えてきたのかな
0532山師さん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.156.44.195])垢版2021/02/15(月) 09:10:17.53ID:5pM+ebrqp
印旛部って銀河英雄伝説の地球教徒の邪宗集団みたいやな
0540山師さん (ワッチョイ 2276-w68O [27.114.49.187])垢版2021/02/15(月) 09:14:15.24ID:Ga01R7Rn0
日経平均伸びてるけど買いたい個別が一切ないのは笑える
0542山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 09:14:53.83ID:D2u9Fqpu0
>>520
君が横からでしゃばらなくていいよ
彼とのやりとり読め
0546山師さん (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.198.91])垢版2021/02/15(月) 09:15:25.68ID:au5GrYSUM
これ今日中にいくぞ
0548してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:17:43.43ID:ZjJ48Bdv0
すごいな。30000に立ち会えるのか。ダウの伸び負けてるな
0553山師さん (ワッチョイ ab73-GW79 [106.176.166.39])垢版2021/02/15(月) 09:19:15.77ID:VbacqgK60
>>528
バブルきたな
0557山師さん (JP 0Hbe-Cr/x [211.120.231.169])垢版2021/02/15(月) 09:20:46.74ID:10kcVnx6H
ジャッ株とか馬鹿にしてた奴らwwwwwwwww
0559山師さん (ワッチョイ 4f11-cjUu [110.132.48.24])垢版2021/02/15(月) 09:22:30.24ID:cpe+5ZJp0
>>521
BBは今年スマホの新モデルが出るらしいね
開発してるのはもう別の企業だけど
0560山師さん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.35.80])垢版2021/02/15(月) 09:22:58.54ID:A21U6MNna
>>294
カンファレンスあんの?
ソースは?
0561山師さん (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.192.11])垢版2021/02/15(月) 09:23:21.34ID:81VU/tSqM
超えた!
0562してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:23:25.39ID:ZjJ48Bdv0
きたああ!!おめ!
0567山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.88.30.34])垢版2021/02/15(月) 09:24:27.83ID:CNiBVYJW0
ARKはZHDも買ってたな
こっちは全然上がってないが
0570山師さん (ワッチョイ 7711-qMjB [124.144.41.2])垢版2021/02/15(月) 09:24:30.86ID:rPFi+wsl0
日経3万キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0571山師さん (スッップ Sd42-w68O [49.98.140.201])垢版2021/02/15(月) 09:24:49.52ID:DDQYiR91d
この波に全く乗れてないからクソムカつくんだが
0574山師さん (ワッチョイ 2276-w68O [27.114.49.187])垢版2021/02/15(月) 09:26:14.45ID:Ga01R7Rn0
 内閣府が15日発表した2020年の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動を除く実質で前年比4.8%減と11年ぶりのマイナス成長だった。


歪みすぎわろた
0581山師さん (ワッチョイ 42fd-U65U [109.236.1.132])垢版2021/02/15(月) 09:27:53.88ID:TfXsExJR0
もし、日本の株式譲渡税の増税が来たとしても
米国株投資はまだマシなんだよな。
怖いのは日経の方でしょ。
影響を受けるのが日本人だけなら暴落しないし
法改正の直前の確定で大丈夫だと思われる。

バイデンの株式譲渡税増税が来たら米国株にも大きな影響だろうね
直前の確定ではなくて他の人より先に確定したくなる。
抜け駆けして先に確定しようとする奴が出てくるし
更に抜け駆けしてそれよりも早く確定しようとする奴も出てくる
0586山師さん (JP 0Hbe-Cr/x [211.120.231.169])垢版2021/02/15(月) 09:29:51.15ID:10kcVnx6H
>>582
🐶📈<全世界投信を積み立てNISAしてるから……
0588山師さん (ワッチョイ c7b1-gQQM [118.106.23.117])垢版2021/02/15(月) 09:30:09.58ID:4/Nkn/xa0
俺の日本株は下がってるんだけど
何が上がってんだよ
0589◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 09:30:17.27ID:eH92CDPL0
明日はアメリカも爆上げで頼むよ
0591山師さん (ワッチョイ c796-GDsi [118.5.135.57])垢版2021/02/15(月) 09:30:33.87ID:FsxgfgzU0
インカム目的でNISAに突っ込んでたメガバンクと5商社平均+25%越えて売りたくて震える
利回り6%くらいだから4年分だと考えると売ってもいいかもしれんが。。。
0592してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:30:53.02ID:ZjJ48Bdv0
ワイが全力しとるfutuはアメリカでも日本でもない。だから恩恵なしや。辛い
0593山師さん (ワッチョイ ab58-9MQt [106.72.129.129])垢版2021/02/15(月) 09:30:57.54ID:ZzXVio3e0
我らがマネックスも止まらないな
0597してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:32:34.70ID:ZjJ48Bdv0
>>595
せっかく30000行って人が集まりだしてるのに余計なことするかね。
0605山師さん (ワッチョイ 577e-ORKp [220.100.67.99])垢版2021/02/15(月) 09:36:27.75ID:RsqCj89E0
siは参入障壁だけが引っかかる
それであんまり投資できてない
お金貸すだけなら誰でも出来るわけで
0609山師さん (ワッチョイ 3fb1-DdPl [126.119.19.240])垢版2021/02/15(月) 09:38:05.78ID:hnTSues/0
>>560
BNGOの公式Twitterに書いてあったよ
単独じゃなくて医療機器のカンファレンスみたいだけど
0610してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:38:27.11ID:ZjJ48Bdv0
正直全部上がりすぎててわかりやすく入って良い、入りたいと思える銘柄がないんだよね。だからこそwsb銘柄とかに群がるんだと思うけど。er読めたら多少違うのか?
0613山師さん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.35.80])垢版2021/02/15(月) 09:39:30.27ID:A21U6MNna
>>609
マジか、さんきゅー!
0614山師さん (ワッチョイ 575b-PUSd [220.104.149.69 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:39:41.38ID:NqVZwIVn0
ダン:今日は日経がボウ上げでしたね
ダン:これが続くのかレビューとアップデートをしていきたいと思います
ダン:ん〜そーねー、ココでで少し利確する事をお勧めします
ダン:へっへっへ投資は自己責任ですへっへっへ
0616山師さん (ワッチョイ 3fb1-GDsi [126.99.252.142])垢版2021/02/15(月) 09:40:02.66ID:6kKDe/9L0
>>598
黒田のチートがあってようやくこの程度、とも言えるぞ
0618山師さん (ササクッテロラ Sp3f-NWxL [126.182.110.181])垢版2021/02/15(月) 09:40:35.72ID:NEmoNoeLp
>>614
脳内再生余裕だわw
0620してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:40:47.06ID:ZjJ48Bdv0
オリンピックができていたら35000も見えていたのかな。なんか悲しくなってくる。
0623してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:41:21.36ID:ZjJ48Bdv0
>>617
そうなんだよ。だからちょっと全力でワッショイしたくてもやりづらくてしゃーない
0628山師さん (ワッチョイ 3fb1-5+RR [126.88.30.34])垢版2021/02/15(月) 09:43:27.78ID:CNiBVYJW0
SONYとNTTだけ持ってる
長期でまだまだ伸びそうだしホールド中
0629山師さん (ワッチョイ 7f73-YOQx [36.14.164.184])垢版2021/02/15(月) 09:43:58.64ID:kRXVuFOm0
>>240
同感です。
実験なら別に実際に買わなくても良くねww
0630山師さん (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.210.128])垢版2021/02/15(月) 09:44:02.19ID:FCd6Jd66M
帝石まだ800も超えてなかったのかよ
0633山師さん (ワッチョイ 2202-cjUu [219.162.84.237])垢版2021/02/15(月) 09:44:45.32ID:Nw/Ao2G40
>>614
爆上がり(バクアガリ)ってよく使わないか?
0635山師さん (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.255.210])垢版2021/02/15(月) 09:45:49.67ID:DsLjGSYgM
>>632
億超えてくるとってストップオプションの売却で数年前から2億超えてるやん
今更どうした?
0636山師さん (ササクッテロラ Sp3f-NWxL [126.182.110.181])垢版2021/02/15(月) 09:47:04.35ID:NEmoNoeLp
Yahooの個々のETFで掲示板ってあるじゃん?
あれみてる?

たまに有益な情報潜んでるのかな
0637山師さん (ワッチョイ 575b-PUSd [220.104.149.69 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:47:11.52ID:NqVZwIVn0
>>634
最初のポイントは夏か秋と言われてる
多分簡単に実体戻らないからそれは無いかなって思うけど
あとは2022の中間選挙前に経済政策上手くいかないとバイバイデーンの可能性濃厚で
バイデン銘柄にはダメージがありそうって所、トラちゃん復活で俺は良いと思うけど
0639山師さん (ワッチョイ 37b1-wOdR [60.104.43.28])垢版2021/02/15(月) 09:47:51.36ID:IXHtuQpZ0
NNOXの共同設立者が所有株ほとんど売った件だけど
でもやっぱり確かにおかしいよな
FDA承認されたら上がる株を今このタイミングで売るか?
FDA承認がかなり先か無理と思ってると思われても仕方ないだろ今売ったら
0646山師さん (ラクッペペ MM4e-pcjv [133.106.87.202])垢版2021/02/15(月) 09:52:31.93ID:XEJEnKKhM
>>507
それのおかげでArkwに期待してる
0651してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:53:47.40ID:ZjJ48Bdv0
>>647
ちくわ少年、おはよう
0652山師さん (ワッチョイ 3fb1-GDsi [126.99.252.142])垢版2021/02/15(月) 09:54:08.74ID:6kKDe/9L0
>>643
ユニクロなんて完全に政府の株価操作の材料に使われてるオモチャだからバブルですらないぞ
もう株としての体を成してないし無限に上がると思う
しかも1単位買うために1000万近く用意しないといけないから庶民には絶対儲けを出させずに株価だけが上がるチートっぷり
0653山師さん (ワッチョイ eb33-VmDF [42.127.111.216])垢版2021/02/15(月) 09:54:23.56ID:55btzh590
>>645
SuperDuper Investorも買い煽りではめ込む事があるから注意した方が良いぜ
0655山師さん (ワッチョイ 7f73-YOQx [36.14.164.184])垢版2021/02/15(月) 09:54:59.46ID:kRXVuFOm0
>>647
優待不要派閥に所属していますが、イオンだけはガチですよね
0658山師さん (ワッチョイ 2298-HuqE [27.126.97.119])垢版2021/02/15(月) 09:55:17.81ID:Qg65Vpk60
都内でも港区とか千代田区や中央区や渋谷区とかで大きな店やってるのは大変なんだろうけど
足立区や葛飾区、北区とか荒川区とかで個人で飲食やってる店としては180万貰えてウハウハな状態なんだろうな
下手したら売り上げより儲かっちゃって
0660してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:55:41.58ID:ZjJ48Bdv0
>>654
せや。買いたい銘柄が全然ない。良いと思ってもよく考えたら微妙だし。せっかくだから真面目に調べる
0664山師さん (ササクッテロラ Sp3f-X0Pj [126.182.58.137])垢版2021/02/15(月) 09:56:57.56ID:3qRvzbxlp
>>660
一昨日くらいめちゃくちゃいい銘柄見つけたとか言ってなかった?微妙だったんか
0665山師さん (スププ Sd42-0KC/ [49.96.36.64])垢版2021/02/15(月) 09:57:36.76ID:mZrmsJmUd
イオンは連日右肩上がりだな
0666してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 09:58:07.00ID:ZjJ48Bdv0
>>664
コルセアなんだけどやってることが個人的にはそんなに楽しくなかった。チャートと雰囲気で選んだわけだが
0669山師さん (ワッチョイ 7bcf-BK3u [218.228.137.172])垢版2021/02/15(月) 09:58:50.86ID:G6T0F+8L0
>>652
日経がザラ場で下がった時は、
ユニクロが15時直前に急騰→日経プラテン
ニュースでは「日経平均株価は○○円上がりました」
そして日経先物が夜に暴落

何回もこれ見た
0670山師さん (ワッチョイ 2276-w68O [27.114.49.187])垢版2021/02/15(月) 09:59:16.84ID:Ga01R7Rn0
三万タッチ見事だな
0673山師さん (ワッチョイ 8622-pCKf [121.3.202.44])垢版2021/02/15(月) 09:59:27.49ID:yfTDvX1A0
>>597
麻生さんならやりそう
0675山師さん (ワッチョイ 3fb1-GDsi [126.99.252.142])垢版2021/02/15(月) 10:01:14.33ID:6kKDe/9L0
>>674
おいやめろ
債務超過で上場廃止に片足突っ込んでる企業の話はやめろ
0679してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:01:23.09ID:ZjJ48Bdv0
>>674
33のときになけなしの80万突っ込んで100行くことを夢見てたな。時間の無駄だった
0687山師さん (ワントンキン MMd2-pCKf [153.237.172.253])垢版2021/02/15(月) 10:03:17.66ID:nY787plQM
super duperの銘柄っていっても誰でも適当に銘柄言えばほとんど上がる相場だからな。
あてにならんぞ。
俺もツイッターで適当に銘柄呟いたらほとんど後で上がってるから。
0691山師さん (ワッチョイ 529b-VajS [133.175.45.66])垢版2021/02/15(月) 10:04:09.47ID:+MDp4ayX0
終了のお知らせ

【悲報】日本上陸たった2週間で「Clubhouse」疲れ続出 「つまらない」「説教部屋」「DJ気取り」「セミナー講師かよ」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613346614/
【中国】話題の音声SNS「Clubhouse」の音声データに中国政府がアクセスできる可能性が? [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613329936/
0692山師さん (アウアウウー Sa1b-YeDV [106.129.119.251])垢版2021/02/15(月) 10:04:32.95ID:5Cxd+OFGa
>>679
懐かしいなあの頃w
0696山師さん (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.198.114])垢版2021/02/15(月) 10:05:00.41ID:nGcYt7T1M
ユニクロ(ファストリ)なんて昔は売上3000億そこそこでユニバレってバカにされてて新卒も日東駒専未満みたいなのが入る会社だったのにな
伊藤忠とかマッキンゼーから中途で取りまくってるわ
0697山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 10:05:57.72ID:D2u9Fqpu0
>>674
アポーカーは国内自動車メーカーにメリットがないから日本で提携ならオンキョーだと考えている 実際は台湾メーカーが有力かと思うが
0700山師さん (ササクッテロラ Sp3f-X0Pj [126.182.58.137])垢版2021/02/15(月) 10:06:28.84ID:3qRvzbxlp
>>666
なるほどな
0702山師さん (ワッチョイ 2276-w68O [27.114.49.187])垢版2021/02/15(月) 10:06:49.28ID:Ga01R7Rn0
日経の狂い上げに対してダウってあんまり動かないよな
0704山師さん (スッップ Sd42-w68O [49.98.140.201])垢版2021/02/15(月) 10:08:23.79ID:DDQYiR91d
なんで服屋が政府御用達の仕手株になったの?
0706してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:09:05.76ID:ZjJ48Bdv0
qfinも安そうだけどrsi考えると買えないし仮想通貨関連もちょっとここからは買えない。もう何買えばいいかさっぱり。periでも行っとこうか
0709山師さん (ワッチョイ cfb3-+lMx [180.18.45.2])垢版2021/02/15(月) 10:09:20.08ID:+Ydry2gb0
服屋の株買うくらいならドローンと自動運転の方が100倍ええわ
0710山師さん (ワッチョイ 3fb1-ag/t [126.219.147.140])垢版2021/02/15(月) 10:09:23.12ID:szw5IYH10
>658 これ税理士が言ってたわ。
廃業しかないと言っていた食べ物屋が一転、毎日それまで以上の補助金受け取って
政府の援助があるうちは廃棄やめたって。
なくなったらやめるらしいけど。
0711山師さん (ワントンキン MMd2-pCKf [153.237.172.253])垢版2021/02/15(月) 10:09:59.32ID:nY787plQM
日本が誇る技術といえばTENGA
上場すればええのにな
0716山師さん (ワッチョイ 5b81-pCKf [122.211.70.249])垢版2021/02/15(月) 10:10:48.42ID:1Mb9SWGV0
>>704
スレッドちがいだけど
マジレスすると、政府が買いやすい値段になってる。
0719◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 10:11:18.72ID:eH92CDPL0
東京エレクトロンの株欲しいけど買えない
0720山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 10:11:45.64ID:D2u9Fqpu0
>>711
上場後高値更新すればホルダーが
『うっイクぅ』とかいいそうでキモいわ
0727してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:12:53.35ID:ZjJ48Bdv0
>>718
いい感じ。決算明日みたいな今時だし少し怖いな
0728山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 10:13:19.72ID:alAuS+6e0
>>709
飛行スーツとか自動運転スーツ作るかもしれないぞ
0732山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 10:14:21.51ID:D2u9Fqpu0
>>724 知らんがな
0733してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:14:30.76ID:ZjJ48Bdv0
>>730
いいね。でも出来高が微粒子レベルだから入れないかな
0734◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 10:15:39.47ID:eH92CDPL0
半導体製造装置メーカーだとLRCXとかASML辺りになるかね
TSMやらの工場立ち上げでまたバカスカ入るしその辺まで覚えてたら行きてえな
0741してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:18:01.64ID:ZjJ48Bdv0
145で掴んだフツもっとくのアリなんかなぁ。悩む
0742山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 10:19:02.37ID:D2u9Fqpu0
日経終値30,000台も射程圏内だな
0744山師さん (ワッチョイ 3fb1-buwc [126.55.98.90])垢版2021/02/15(月) 10:19:56.26ID:C1UZNDPJ0
てす
0750してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:22:30.12ID:ZjJ48Bdv0
>>746
まじでスランプ。800から減らしたくなくて1000行きたい気持ちが強すぎる。だめだね
0752山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 10:22:44.94ID:D2u9Fqpu0
保有銘柄をTwitterで検索したが影響力ありそうな人がいないなぁ
0753してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:22:51.51ID:ZjJ48Bdv0
>>748
ありがと。ちょっと調べてみます
0756山師さん (ワッチョイ 3fb1-z198 [126.243.93.187])垢版2021/02/15(月) 10:24:02.21ID:PKrFfb4j0
強すぎ
皆買いまくってお金ないと思ってたけど実はまだまだ隠し持ってるな
俺も投資資金2000万中、1000万しか運用してないし貯金1000万も残してる
ある程度リスク取って買え買え相場に乗ったほうがいいな
0757山師さん (ワッチョイ 37b1-fhE6 [60.127.207.144])垢版2021/02/15(月) 10:24:35.34ID:fOY4l0iF0
三月が楽しみすぎる。
KOPNの決算とBIDUの80:1の株式分割とか
イベントがあって楽しい

BIDUは、企業規模の割にPER低すぎ、買われてないから
ここまでやるんじゃね? 半端な分割だと買場では無いから
投資家目線に立って、この意見が審議されるのではと思ってる
もし、可決されたらmoonよ
0759山師さん (ワッチョイ ce73-Xfe6 [111.99.86.68])垢版2021/02/15(月) 10:26:25.82ID:0wjwqpNa0
一番悲惨なのは全力で買ってるのに個別で選択間違えて損してる人
0761◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 10:26:48.46ID:eH92CDPL0
>>745
それはある
製造メーカーは機体入れるだけで済むけど製造装置メーカーはトランジスタからの転換みたいな転機について行けるかって問題もあるし
ただTELの開発はマジで優秀だから転換期に余裕で飛び乗って爆上げあるよなあとは思ってる
0763山師さん (ワッチョイ eb33-VmDF [42.127.111.216])垢版2021/02/15(月) 10:30:03.14ID:55btzh590
生活に最低限の現金以外に現金を持つ理由が見当たらない
信用取引や出来る限り借金する方が資産が増える時代
0766山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 10:31:46.06ID:alAuS+6e0
TSM、AMAT、ASMLだけでPFの70%近く占めてるわ
TSMがたくさん買ってたくさん作ってたくさん売るだけで爆益よ
0767山師さん (ワッチョイ 3736-5+RR [60.38.104.181])垢版2021/02/15(月) 10:32:53.11ID:iLQLeBKj0
今後の売上利益計画とPER等指標照らし合わせて考えてトレードすると全部早期利確になってしまってる
PERという指標がぶっ壊れまくってる
0771山師さん (ワッチョイ 2202-5+RR [61.113.206.171])垢版2021/02/15(月) 10:35:54.41ID:+V682AzV0
SMHでええわ
0776山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 10:38:27.70ID:alAuS+6e0
ファブレスはいらん
0777山師さん (アウアウウー Sa1b-heTu [106.132.205.111 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:38:37.24ID:wiuS3BaVa
https://i.imgur.com/j3VTYUe.jpg
これどういう意味?
0778山師さん (ワッチョイ 2202-5+RR [61.113.206.171])垢版2021/02/15(月) 10:39:48.54ID:+V682AzV0
>>776
残りの3割はなに?
0779山師さん (ワッチョイ 52f0-Txtj [133.202.69.151])垢版2021/02/15(月) 10:40:22.52ID:DgIz3fLn0
>>777
そんな不審者のつぶやき見ちゃいけません!
0784山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 10:41:53.83ID:alAuS+6e0
>>778
AMD、NVDA、INTC
0785山師さん (ワッチョイ 3fb1-GDsi [126.99.252.142])垢版2021/02/15(月) 10:42:05.04ID:6kKDe/9L0
>>777
主語が抜けすぎで何言ってるか分からんし分からないのが正常
0786山師さん (アウアウウー Sa1b-heTu [106.132.205.111 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:42:11.95ID:wiuS3BaVa
去年の5月の予想がこれか
https://i.imgur.com/C0ROoY9.jpg
0787◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 10:42:28.58ID:eH92CDPL0
>>777
PANがこのタイミングで税金に言及したってそれ・・・
0788山師さん (ワッチョイ 2202-5+RR [61.113.206.171])垢版2021/02/15(月) 10:42:58.51ID:+V682AzV0
おまんらのキャッシュがなくなって借金して株に突っ込む頃がクライマックスだな
0789山師さん (ワントンキン MMd2-OB+p [153.154.0.14])垢版2021/02/15(月) 10:43:53.96ID:e8b12qsqM
>>766
実際の状況としては半導体は明らかに追い風なんだけどあんまり偏るのモナー
僕はやっぱり王道を行く分散投資ですかね
0790山師さん (ワッチョイ 2202-5+RR [61.113.206.171])垢版2021/02/15(月) 10:44:40.64ID:+V682AzV0
>>784
ファブレスじゃねーかw
0795山師さん (スッップ Sd42-HuqE [49.98.162.1])垢版2021/02/15(月) 10:45:40.31ID:AFXDbxmYd
>>777
売上の3倍評価される製品ってどう言うこと?
顧客満足度がってこと?顧客満足度を売上と比べれるの?
それを売れと言うメッセージはまあ顧客満足度高いなら売るわな
0797山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 10:46:09.50ID:alAuS+6e0
>>790
すまん、ウソやw
MSFT、NNDM、BA、BILI、ARCC
0800山師さん (ワッチョイ c796-GDsi [118.5.135.57])垢版2021/02/15(月) 10:47:58.05ID:FsxgfgzU0
バイデンの「より良く再建するための回復計画」はまだか?
0801◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 10:48:00.82ID:eH92CDPL0
>>795
会社から営業に与える評価値ってことじゃない?
読みづらい日本語やね
0806山師さん (ワッチョイ 37b1-dAhs [60.119.218.142])垢版2021/02/15(月) 10:49:53.03ID:OQRN3qeH0
PANーーーー!日株を買えええェー!
0807山師さん (ワッチョイ 2202-5+RR [61.113.206.171])垢版2021/02/15(月) 10:50:03.03ID:+V682AzV0
メッセージ受信してぇなぁ
0808山師さん (ワッチョイ 3fb1-pCKf [126.11.252.241])垢版2021/02/15(月) 10:50:24.98ID:FNzjHQ450
>>740
to the moon!!
0811山師さん (アウアウウー Sa1b-heTu [106.132.205.111 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:51:57.68ID:wiuS3BaVa
今夜も休みとかほんとだるいな
0812してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 10:53:03.73ID:ZjJ48Bdv0
>>809
え、あれから分割してんの??やばすぎだろ
0813山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 10:53:38.35ID:D2u9Fqpu0
今四半期収益成長率ランクが
10段階で6は出遅れ感あるがやはり去年の数字はあてにならないということだと納得してみる
0814山師さん (ワッチョイ 37b1-dAhs [60.119.218.142])垢版2021/02/15(月) 10:55:00.46ID:OQRN3qeH0
取引時にテンション上がるミュージック教えてくれ!
0815山師さん (ワッチョイ 3fb1-z198 [126.243.93.187])垢版2021/02/15(月) 10:55:25.72ID:PKrFfb4j0
>>786
まぁこんなもんやろね
でも中には「金融緩和で数兆$を世界で刷りまくってるから2番底なんて有り得ない、給付金で行き場を失ったマネーが株式市場に来て空前のバブルが来る」と予想してた人もいたな
去年の5月頃は2番底おじさんもまだまだ元気だった
0817山師さん (ワッチョイ 52f0-Txtj [133.202.69.151])垢版2021/02/15(月) 10:55:38.56ID:DgIz3fLn0
panは死神💀
panのノートに書かれた銘柄は4ぬ‥😱
0818山師さん (ワッチョイ 86cf-TDab [121.83.100.97])垢版2021/02/15(月) 10:56:18.37ID:E9BiiMNo0
プレジデント★デイ
0822山師さん (ワッチョイ eb33-VmDF [42.127.111.216])垢版2021/02/15(月) 10:57:53.95ID:55btzh590
なぜPANが買うと下がったり伸びなくなるのか?
ジジイが買い煽りしたAAPLは不調、RIDEは格下げで目標価格$18だし
逆神達、凄く不思議なんだけど
0826山師さん (ワッチョイ 3fb1-GDsi [126.99.252.142])垢版2021/02/15(月) 10:58:57.73ID:6kKDe/9L0
>>817
あいつの買った銘柄チャートちゃんと見たら、ことごとく上がり切った株しか買ってないんだよな
自殺志願者か金を減らすのが快感な変態としか思えない
SNDLもいつ墜落してもおかしくないチャートだったし、EHも…
0827山師さん (ワッチョイ 3fb1-vbVD [126.243.102.38])垢版2021/02/15(月) 10:59:03.22ID:Z49nODww0
[15日 ロイター]

米アップルが自動運転車プロジェクトでの提携について過去数カ月間に日産自動車に接触したと、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が報じた。
ブランド戦略を巡る意見の相違で協議は打ち切られたという。

FTが関係者の話として報じたところによると、接触は短期間で、経営上層部による協議には発展しなかったという。

韓国の現代自動車も今月、自動運転車の開発を巡りアップルともはや協議していないと明らかにした。現代自は1月、アップルと初期段階の協議を行っているとしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f95ef86f6e47e37ec4fb78ad271ebfc4ddbf497
0829山師さん (ワッチョイ ab58-PKdO [106.73.228.97])垢版2021/02/15(月) 10:59:22.14ID:hxy7l0Sj0
この掲示板に出てくるKOPNってなんでそんな人気なの?
3D眼鏡屋さん?
0833◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 11:01:30.85ID:eH92CDPL0
アップルは足元しか見てないからしゃーないね
0836してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:02:34.15ID:ZjJ48Bdv0
>>824
なるほど。やっぱクソ株に未来を託すというのは投機面でももちろん投資面でもなしやなw
0840山師さん (ワッチョイ 3fb1-pCKf [126.11.252.241])垢版2021/02/15(月) 11:03:50.66ID:FNzjHQ450
日本の自動車会社とか全部買収されればいいのに
ゴーン虐めたりガイジムーブしたらガラパゴスになれると思ったら大間違いやで
0841山師さん (ワッチョイ eb33-VmDF [42.127.111.216])垢版2021/02/15(月) 11:04:43.32ID:55btzh590
近未来でEV会社は合併祭りあると思う
0842山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 11:05:17.42ID:alAuS+6e0
アップルはGAFAMの中で唯一この世からなくなっても支障がない企業
0843山師さん垢版2021/02/15(月) 11:05:31.71ID:vKEtqleK
>>816
コロナが収束したら金利の引き締めと配った分の増税が来るから
間違いなく経済は冷え込む
0847山師さん (ワッチョイ eb33-VmDF [42.127.111.216])垢版2021/02/15(月) 11:07:08.24ID:55btzh590
ジーマーでバイヤーだな
13日より連続する福島沖での地震により、福島第二原発1号機の使用済み核燃料保管プールの水に少量の漏れが見つかった。
0855山師さん (ワッチョイ 5b56-9eVV [122.210.145.66])垢版2021/02/15(月) 11:09:21.54ID:z8x3ZEEI0
APPLEはiphoneの鏡面磨きも最初は新潟の燕三条の工場にやらせてたが工場視察でカメラ回して
研磨機の品番やら磨き方やらのノウハウ丸ごと持ち帰って翌年から中国にやらせてたからな
こういうことする企業が組むなら韓国はむしろいいんじゃないか
0856山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 11:09:21.66ID:D2u9Fqpu0
少し期待した先週のゴールデンクロスも弱々でした
0857してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:09:40.75ID:ZjJ48Bdv0
>>851
そうなんだよ。だからワイはペニーでのギャンブルはよほどのことがないとこれ以上やる気はない。だからこそfutuとかbiduに注目してた
0858山師さん (ワッチョイ 3fb1-AOBd [126.88.30.34])垢版2021/02/15(月) 11:09:43.53ID:CNiBVYJW0
BIDUは入り時に悩む
水曜の決算前 or 決算後 or 分割前
0859山師さん (テテンテンテン MM4e-/z/z [133.106.164.184])垢版2021/02/15(月) 11:09:47.72ID:OvFhtd5MM
>>840
糞なのはトヨタだけ。他の企業は頑張ってる
0861山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 11:10:16.72ID:alAuS+6e0
日本人にはいらんだろうが外人にとっては生活のスタンダードやぞ
お前らだってtwitterと5chなくなったら困るやろ
0863山師さん (ワンミングク MMd2-D7L8 [153.249.228.61 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:10:56.82ID:M7cqL1amM
このバブルが弾ける前に一点全力で資産増やせるだけ増やしたいな
今週勝負かけるか
0865山師さん (テテンテンテン MM4e-/z/z [133.106.164.184])垢版2021/02/15(月) 11:11:19.46ID:OvFhtd5MM
>>860
LINEなんか今までほとんど使ってないけど支障ない。
0866山師さん (アウアウウー Sa1b-heTu [106.132.205.111 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:11:26.07ID:wiuS3BaVa
>>855
その工場のおっちゃんたちはうれしそうに教えたんだろうな・・・
0868山師さん (ワッチョイ 37b1-fhE6 [60.127.207.144])垢版2021/02/15(月) 11:12:03.32ID:fOY4l0iF0
>>829
軍事銘柄でかつgoogleとかVUZIX
ロッキードマーチン、ノースロップグラマン
レノボ、富士フィルム、panaasonicなど多数のメーカーと
提携してる。米軍とも提携してて
この5ページ見たらわかるけど、敵との距離とかサーモスで煙の中でも敵の位置が分かる。
https://4f9kad8r6a83qs9h535td8a6-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/06/2020-June-Virtual-Conference-06-08-20-SV.pdf

ARKのレポートでも、AR,VRは伸びる産業でこれからの成長産業だとあるし
伸び続けるよ。 こんなのまだ初動だからな。

ARKはAR,VRはどれも似たり寄ったりで破壊的銘柄(他を圧倒する銘柄がない)がないから
投資はしないが、一応注目はしてる。
0870山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 11:14:13.84ID:alAuS+6e0
>>855
なんかそんな感じの番組テレ東でやってるよな
日本の技術流出させて泣きながら抱き合ってるのよく見る
0878山師さん (アウアウカー Sa27-tT7n [182.251.185.170])垢版2021/02/15(月) 11:19:41.22ID:l4/27Noka
馬鹿だなー
gafamとか全部なくなってもこまんねーよw
0880山師さん (ワッチョイ dfec-nYEv [222.4.53.150])垢版2021/02/15(月) 11:21:07.10ID:NIbvFWac0
>>878
実際にはAWSが無くなった時点で詰む模様
0881山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 11:21:40.46ID:alAuS+6e0
ポツンと一軒家の人きてんね
0883山師さん (ワッチョイ c796-GDsi [118.5.135.57])垢版2021/02/15(月) 11:23:23.36ID:FsxgfgzU0
近所のババアが去年MLMのBTCパイプ案件に手を染めて出資者集めてたんだけど出金停止になって集めた出資者から追い込みかけられて困ってるって相談に来て笑ったw
0886山師さん (ワッチョイ 3fb1-pCKf [126.11.252.241])垢版2021/02/15(月) 11:24:38.40ID:FNzjHQ450
>>855
ジャップはシコシコ輸送船満載にしても暗号解読されて一発で沈められる
低知能劣等種だからね。次までに進歩できたらいいね
0888ブリザード (ワッチョイ 8662-SLcg [121.83.28.102 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:25:11.55ID:IinyeKFn0
明日、ワイの心臓が止まったらワイは死ぬ
0891山師さん (ワッチョイ 3fb1-eemK [126.241.206.92])垢版2021/02/15(月) 11:26:44.40ID:jJmulIw20
日経の30000はダウの33000くらいの節目?
それとも同じく30000かな?
0892山師さん垢版2021/02/15(月) 11:26:59.04ID:vKEtqleK
型番同じにするだけで同じこと出来るなら
それは技術でも何でも無かったんだよ
0895山師さん (オッペケ Sr3f-i0QS [126.255.28.253])垢版2021/02/15(月) 11:27:50.21ID:MHZFbIzQr
おいおいApple無かったら今頃スマホでもスタイラス使って
スクロールバーでスクロールしてたぞ。アプリの終了は右上のクローズボタンw

世界全体の技術革新のために必要な会社
0897山師さん垢版2021/02/15(月) 11:29:31.37ID:vKEtqleK
新興国からのイノベーションは生まれると思う?

例えばBRICのどこかから
0898山師さん (ワッチョイ 0e11-9N8P [119.172.19.161])垢版2021/02/15(月) 11:30:14.22ID:elSVluGu0
ビットコイン上げる前の下げじゃねこれ
0903山師さん垢版2021/02/15(月) 11:32:35.81ID:vKEtqleK
>>868
そもそもARKって特に優秀に思えない
最近はテスラが伸びてるからそれに乗じて高リターン気取ってるけど

それ以前は?ってなるとパッとしない
0909山師さん垢版2021/02/15(月) 11:35:49.69ID:vKEtqleK
有名人さんがツイッターで価格操作するのなんとかしたほうがええよ本当に
0911山師さん (ワッチョイ 3fb1-eemK [126.241.206.92])垢版2021/02/15(月) 11:36:56.07ID:jJmulIw20
バブルはこれから始まるらしいからな
0914ブリザード (ワッチョイ 8662-SLcg [121.83.28.102 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:37:59.20ID:IinyeKFn0
ワイみたいに今がバブルなのかそうでないのか分からない人もいるんです
0916ブリザード (ワッチョイ 8662-SLcg [121.83.28.102 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:38:41.45ID:IinyeKFn0
次スレ立てちゃお
0917山師さん (テテンテンテン MM4e-/z/z [133.106.164.184])垢版2021/02/15(月) 11:38:54.45ID:OvFhtd5MM
>>855
そんな糞企業の最大シェアを誇る国が日本というw
0920山師さん垢版2021/02/15(月) 11:39:33.04ID:vKEtqleK
>>913
いや、案外的を射ているよ

そんなものが無くなって文明が消し飛んだとしても人間は動物の皮を着て火起こしをして狩りをしながら穴ぐらで生きていける
我々のご先祖様がそうやって生きていたものを同じ人間の我々が出来ないわけもない
0928山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 11:42:40.55ID:alAuS+6e0
>>920
生きるか死ぬかの話してるのは君と原人だけだぞ
0933山師さん (ワッチョイ 52f0-Txtj [133.202.69.151])垢版2021/02/15(月) 11:44:48.67ID:DgIz3fLn0
明日はワイのmaraもピンチか‥
0934山師さん (ワッチョイ 37b1-dAhs [60.119.218.142])垢版2021/02/15(月) 11:45:02.47ID:OQRN3qeH0
テスラ売るかな…
圧倒的なイーロンリスク
0935山師さん (ワッチョイ 7bbe-FDiY [218.33.242.149])垢版2021/02/15(月) 11:45:19.48ID:alAuS+6e0
ブルだけじゃなくベアも上がるのが真のバブル
0936ブリザード (ワッチョイ 8662-SLcg [121.83.28.102 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:45:35.50ID:IinyeKFn0
>>930
うおおおバブル突入チャンス残されてるんやな
0938山師さん (ワッチョイ 52f0-Txtj [133.202.69.151])垢版2021/02/15(月) 11:45:44.53ID:DgIz3fLn0
幸子でイーロン・マスクをなんとかしろ
0940山師さん (ササクッテロラ Sp3f-eemK [126.193.21.194])垢版2021/02/15(月) 11:46:19.01ID:S3zRbjQVp
普通に考えてコロナからの爆上げ相場でクソほど儲けた投資家がますます市場に金注ぎ込むからこの金余り相場はつづくよな
0946◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 11:47:22.64ID:eH92CDPL0
週末MARA売ったの結果論だけど間違いにならなかったな
ラッキーパンチで生きてこ
0947山師さん (ワッチョイ eb33-VmDF [42.127.111.216])垢版2021/02/15(月) 11:47:44.13ID:55btzh590
>>941
アフターコロナは濃厚接触銘柄のRICK
0949山師さん (オッペケ Sr3f-i0QS [126.255.28.253])垢版2021/02/15(月) 11:48:22.10ID:MHZFbIzQr
>>925
なんかイスラエルの製品とかサービスで最近出てきたのある?
まだまだ中国だと思う。Xiaomi製品爆買いしてるワイの意見。

Xiaomiのジンビル付きビデオカメラ、2万円で買えるとか
ハメ撮りに最適だわw Osmoが4万円で安いと言われてたのに
0953してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:49:16.39ID:ZjJ48Bdv0
>>946
やるやん!!
0955山師さん (テテンテンテン MM4e-xJEg [133.106.222.64])垢版2021/02/15(月) 11:49:40.23ID:Mlajm2hMM
うぃっくすどっとこむ
0962山師さん (スッップ Sd42-dGNi [49.98.218.230])垢版2021/02/15(月) 11:51:43.56ID:zDB7eTdvd
クラブハウス離れ進みそうというニュースぎある中パンがクラ継続を宣言。これパンのせいやろ。
0963山師さん (ワッチョイ 2241-dcRn [61.121.123.29])垢版2021/02/15(月) 11:52:34.48ID:2XlDD8fy0
MARAまだ持ってるとかPANが買ったというのを甘く見てるな
0965してまん ◆lJQ001OvIIjE (ワッチョイ 175e-vQru [156.146.35.103 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 11:53:41.46ID:ZjJ48Bdv0
なぁにどうせすぐ戻る
0968山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 11:54:29.70ID:D2u9Fqpu0
仮想通貨は日曜に売れとか売らないとか
0969山師さん (ワッチョイ 52f0-Txtj [133.202.69.151])垢版2021/02/15(月) 11:54:37.23ID:DgIz3fLn0
イライラしてきたからpanくん人形殴ります
0972山師さん (テテンテンテン MM4e-xJEg [133.106.222.64])垢版2021/02/15(月) 11:55:00.40ID:Mlajm2hMM
btcは平日に買って日曜に売る物だから
0973山師さん (ワッチョイ 577e-ORKp [220.100.67.99])垢版2021/02/15(月) 11:55:06.21ID:RsqCj89E0
>>658
売上じゃなくて純利益だからな
無敵
0979山師さん (テテンテンテン MM4e-xJEg [133.106.222.64])垢版2021/02/15(月) 11:56:28.35ID:Mlajm2hMM
テスラを船から降ろす方法を教えてください
0980山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 11:56:46.07ID:D2u9Fqpu0
PAN株はオワコンとか言わねぇかぁ
0984山師さん (スップ Sd62-I9Hx [1.75.228.189])垢版2021/02/15(月) 11:58:00.05ID:Ud+o+gi9d
ただの調整で草
0987山師さん (ワッチョイ 0e11-9N8P [119.172.19.161])垢版2021/02/15(月) 11:58:51.29ID:elSVluGu0
>>981
trvgとかよく出てるよね、ちょっと前買ったことあるわ
ちょっと暴騰した時に全部売ったけどw
0990山師さん (ワッチョイ c743-UZw6 [118.243.248.190])垢版2021/02/15(月) 11:59:27.79ID:D2u9Fqpu0
アブラタカプラ
0991山師さん (テテンテンテン MM4e-xJEg [133.106.222.64])垢版2021/02/15(月) 11:59:30.46ID:Mlajm2hMM
肉を印刷するってなかなか強烈だな
0992◆AshA0dAoCk (ワッチョイ c6ea-bSV6 [153.199.241.212])垢版2021/02/15(月) 11:59:36.87ID:eH92CDPL0
MARAは決算で上がる予感しかないからチャンスあればまた入ろう
クリエネ政策ブチ上げが月内に済めばPLUG利確出来るけどスケジュールとか出てたっけ
0996山師さん (アウアウウー Sa1b-heTu [106.132.205.111 [上級国民]])垢版2021/02/15(月) 12:01:13.48ID:wiuS3BaVa
>>981
俺の1位はトリップドットコム
0998山師さん (ワッチョイ 52f0-Txtj [133.202.69.151])垢版2021/02/15(月) 12:01:29.39ID:DgIz3fLn0
質問タイム
0999バーニング ◆YFttGpUrJ. (ササクッテロラ Sp3f-oRgp [126.166.7.119])垢版2021/02/15(月) 12:01:48.06ID:1Mb9SWGVp
1000なら皆バーニング!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 24分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況