X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1243【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 3203-L4B9 [203.138.170.145])垢版2021/01/20(水) 15:27:30.04ID:biAhc1OZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
イナゴタワー http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など。

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610257121/
【NYSE】米国長期投資やってる人の溜まり場2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1595748775/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場3【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610698901/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二四次
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1607400739/
【NYSE】ペニー株やってる人の溜まり場#2【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610545851/

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910>>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1242【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1611102270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ 6303-L4B9 [203.138.170.145])垢版2021/01/20(水) 15:27:55.90ID:biAhc1OZ0
そもそも「パランティア」とは、英国の著名なファンタジー作家J・R・Rトールキンの代表作『指輪物語』に登場する不思議な霊力を持った石の名称で、全世界ばかりか過去も未来も見通す水晶玉のような道具のこと。データ分析によって、ありとあらゆるものを見通す「神の目」たらんという意図を込めて命名された。

うおおおおおおおおお!!!
0003山師さん垢版2021/01/20(水) 15:28:33.21
寄りでババア買っても間に合いそう
0004山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.52.185])垢版2021/01/20(水) 15:28:38.76ID:4LeheRkPM
12月末の広瀬隆雄「(暴落したBABAについて)離れた方がいい」


すまん、このクソ雑魚どうする?w
0008山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 15:29:10.66ID:bqgfFavW0
>>1
絶倫乙
0010山師さん (スップ Sdc3-NF4C [1.75.2.181])垢版2021/01/20(水) 15:30:07.67ID:yIwGIt4Nd
ババ買うのと、BNGOナンピン
どっちがいい?
0011山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 15:30:14.07ID:bqgfFavW0
BIDUとBABAは中華ポートフォリオのコアにしても良いレベル
0013山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 15:30:40.33ID:JJQIL1yw0
>>4
株は下がった時が買い場っていう基本のキの時知らんのが笑える
下がって売ってたら儲からないやん
0022山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.33.168.2])垢版2021/01/20(水) 15:33:14.73ID:VH2Nu2KF0
イーマスが同じことやったらもっとやばい値動きしそうだな
0027山師さん (スップ Sdc3-NF4C [1.75.2.181])垢版2021/01/20(水) 15:34:14.47ID:yIwGIt4Nd
就任式でトランプがワイルドになったらアカン
0030山師さん (オッペケ Sr19-mgVy [126.255.28.88])垢版2021/01/20(水) 15:35:11.29ID:6grb3kaXr
>>4
ちなみにクリエネも売れ言うとる
0034山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 15:36:56.75ID:ZbBXg3tk0
先物あまり上がってなくてわろた
0035山師さん垢版2021/01/20(水) 15:37:32.81
Neoシリーズはナノテクノロジーとバーチャルリアリティええか
0038山師さん (ササクッテロラ Sp19-xzAT [126.182.148.246])垢版2021/01/20(水) 15:38:14.19ID:9JGYUKalp
TRXCはガチホするべきかな?
0040山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 15:39:10.15ID:JJQIL1yw0
>>37
衝動買い狼狽売りしてるやつが退場してるだけなんだよな
あと短期=数日間みたいな感覚のやつがちょっとした値動きでパニックになる
0042山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.52.185])垢版2021/01/20(水) 15:40:06.37ID:4LeheRkPM
>>39
落ちるだけだから3月に仕込み直しでいいぞ
0044山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.52.185])垢版2021/01/20(水) 15:40:35.78ID:4LeheRkPM
>>43
それ単なる買い増しタイムだよね
0046山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 15:40:58.92ID:JJQIL1yw0
>>38
下がったら枚数増やすでいいでしょ
0048山師さん (ワッチョイ adb1-Dqz3 [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 15:42:04.46ID:s7Re3Rgm0
>>43
気持ちは分かるが寝てりゃ良いと思う
買いたい人が多すぎるからすぐ戻る
0051山師さん (ガックシ 06e1-RjaL [202.241.99.129])垢版2021/01/20(水) 15:43:18.77ID:XEiWJNrx6
ARKや他の色んなアクティブファンドがCRSPをかなり買ってるけど、この会社突然売り上げが100倍に伸びたり10分の1になったりして怖すぎるわ
目先の売り上げが株価に直結するわけではないかもしれんけど、そんなに期待されてんのか
同じような技術をもった会社だとFATEとかEDITの方が継続的に売り上げも利益も伸びてて買いやすい気がするけど、CRSPの優位性ってどんなとこなんだろ
0052山師さん (ワッチョイ adb1-p24c [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 15:43:25.04ID:JJQIL1yw0
>>50
どっかにM&Aされる
0054山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 15:44:26.40ID:g8NjLMlf0
>>49
まあマジレスするとあるでしょうね
0055山師さん (ワッチョイ adb1-p24c [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 15:44:32.67ID:JJQIL1yw0
>>51
ノーベル賞
0056山師さん (ササクッテロレ Sp19-b6Ib [126.245.218.130])垢版2021/01/20(水) 15:44:58.18ID:tloOl/Ebp
アリババ昨日打ったのに…
0059山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 15:48:53.15ID:g8NjLMlf0
トランプもおとなしくなったし今日はUSA!上げでしょ
0060山師さん (スプッッ Sdc3-b2WG [1.75.247.50])垢版2021/01/20(水) 15:49:32.92ID:anyeYLMvd
アメリカ人マジか

 米ニューヨーク州住民の4分の1以上は新型コロナウイルスワクチンの接種を受けるつもりがないことが、19日発表の世論調査で明らかになった。
0061山師さん垢版2021/01/20(水) 15:50:11.67
茄子買うなら3月以降
0062山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.150.101])垢版2021/01/20(水) 15:50:13.45ID:AEXIXR0uM
>>60
賢明だろ
人柱がもっと必要だわ
0064山師さん (アウアウクー MM99-rnL1 [36.11.224.16])垢版2021/01/20(水) 15:50:35.97ID:td0+qVm7M
大麻って国とか州によっては解禁が拡大してるってのはわかるけど自分と馴染みがないせいでピンとこない
間近に大きな動きがありそうだから話題になってるの?
0067山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 15:52:41.19ID:ZbBXg3tk0
>>38
上がりそうな株を普段から沢山ウォッチしとけば利確して次に移行しやすい。
いま持ってる株も次に持つ株も上がるか下がるか分からないのは同じだし、
手放す勇気が必要なときもあるしな
0068山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 15:53:02.64ID:bqgfFavW0
エガちゃんはコロナで禿げたのか
0072山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 15:55:45.84ID:bqgfFavW0
ニオシャオより活きが良い銘柄がたくさんあるので
ニオシャオは利益確定した
0075山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.33.168.2])垢版2021/01/20(水) 15:57:31.61ID:VH2Nu2KF0
>>58
今年の半導体はTSM、ASML、AMATだけ買っとけばいいな
0077山師さん (アウアウウー Sa21-3HiA [106.180.6.91])垢版2021/01/20(水) 15:58:35.92ID:kSA3TRKKa
もうペニー疲れた、SOXL、TECLとかいじる
日替わりで付いて行けん 手持ちのTNXP、ADMP、ESGC、RESN吹いたら売っぱらいてえ
0079山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 15:59:06.01ID:g8NjLMlf0
うおおおおおお
SOXL買い増し、BABA買いましするぞーーーー
0080山師さん (アウアウウー Sa21-a0vw [106.154.135.171])垢版2021/01/20(水) 15:59:54.85ID:F4R5EEtMa
ハゲの話題が多いから書くけど、オオサカ堂でデュタステリド入ってる薬とミノキシジルタブレット買って飲んでれば禿げないぞ。ただし毛母細胞が死滅してるやつは諦めろ。
若いうちからハゲ始めて今もう30代後半とかは多分死んでる。

アルコールやめたい奴はクロノル(ノックビンのジェネリック)とアカンプロサート、レキソタン5ミリ。


アルコールやめるだけで金が溜まりまくって投資に回せる。
0082山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 16:00:28.53ID:ZbBXg3tk0
俺は活きが悪い株を持つのが好きだな
下がってるときに買い増して買い増して、平均取得価格を下げつつ持ち株を大量に増やして
ある日爆上げし出した時に一気に含み益が拡大していくあの快感ね
0085山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.33.168.2])垢版2021/01/20(水) 16:01:22.26ID:VH2Nu2KF0
もうハゲの話はいいよ
0086山師さん垢版2021/01/20(水) 16:01:25.06
>>83
関係ない
0089山師さん (ワッチョイ 2581-A0Z8 [58.80.91.146])垢版2021/01/20(水) 16:02:05.25ID:rIZSuFEA0
ノックビン処方されたけどあれはアカン
ビールなんて3Lのんでもなんともなかったのに
グラス1杯赤面からの心臓バクバク頭痛と吐き気止まらん
ほんと投資に回すため酒の量減らしたいんだが
0096山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 16:03:34.78ID:bqgfFavW0
個人名義の車は一括で買ってるけどローン組めるならローン組んで株買う方が良いでしょ
0097山師さん (JP 0Hb9-A78j [20.48.103.229])垢版2021/01/20(水) 16:03:36.52ID:xbc0sREBH
今夜は寄り前にPGとUNHとMSの決算なんだけど、米国株スレなのに誰も気にしてないのなw
数年前と比べて雰囲気も住民も様変わりしてるのがよくわかるわ
0098山師さん (アウアウクー MM99-48Ul [36.11.225.192])垢版2021/01/20(水) 16:04:14.41ID:kII44Q/aM
何買えば良いか分からないし何が今度上がるか分からないからQQQ一点集中って戦力的にあり?
0106山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 16:06:49.30ID:bqgfFavW0
ペニーより時間はかかるがSKLZは割と早く2倍3倍になるよ
0108山師さん (ワッチョイ edec-ZHVX [222.4.53.150])垢版2021/01/20(水) 16:07:09.95ID:TslTQs+c0
>>94
金融庁に相談した方がいいよそれ
0111山師さん (ワンミングク MMe3-RjaL [153.251.215.107])垢版2021/01/20(水) 16:08:44.73ID:XUjraE4LM
SkLZのサイト見たけどゲームがどれもクソつまらなさそう…
株は買うけど
0112山師さん (ワッチョイ 3ddc-RvPC [118.8.149.224])垢版2021/01/20(水) 16:09:27.59ID:YZYCUiEx0
>>94
投資ハ自己責任デース
0113山師さん (ワッチョイ adb1-r/gq [126.234.188.202])垢版2021/01/20(水) 16:09:33.79ID:mo7PrgyX0
>>109
ここはプロばっかりやからな

自分が誤ってたと思ったら直ぐに思考を切り替えられるんや
0114山師さん (ワッチョイ e311-Uc4C [27.136.187.180])垢版2021/01/20(水) 16:10:05.46ID:4kfmu18h0
前スレでハゲが話題になってたけど育毛のペニーStock最近出てたよね?
0115山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 16:10:13.30ID:bqgfFavW0
FRSXやGSATは大手と組んだから他のペニーと比べるとローリスクハイリターン
0117山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 16:11:07.34ID:bqgfFavW0
>>114
HSTO
0120山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.158.221])垢版2021/01/20(水) 16:15:45.85ID:jIrVpxPjM
>>94
広瀬隆雄の真逆の取引をすれば勝てる
このスレの常識だぞ
あの人も経験豊富なはずだしわざと逆のこと発信してると思うわ
0121山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 16:16:08.80ID:JJQIL1yw0
QGEN仕込んどけ

何度も言わんぞ
0123山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.2.205])垢版2021/01/20(水) 16:16:19.18ID:8rRhh6x9a
中国株は
持たざるリスク

上場廃止のリスク

を比較衡量すれば買いの選択肢しかない
0127山師さん (ワッチョイ e311-Uc4C [27.136.187.180])垢版2021/01/20(水) 16:17:27.16ID:4kfmu18h0
>>117
それだわ。ありがとう^_^。
0128山師さん (アウアウクー MM99-48Ul [36.11.225.192])垢版2021/01/20(水) 16:17:40.79ID:kII44Q/aM
殺し屋1「ちょっと金抜いて別のやつに依頼したろ!」

殺し屋2「ちょっと金抜いて別のやつに依頼したろ!」

殺し屋3「ちょっと金抜いて別のやつに依頼したろ!」

殺し屋4「ちょっと金抜いて別のやつに依頼したろ!」

https://i.imgur.com/UrmAFAu.jpg

中国ってまだ殺し屋とかいるんだな
0129山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.49.26])垢版2021/01/20(水) 16:17:50.63ID:ad/lVQ64M
ペニーは少しずつ買い集め増資したら一気に枚数を増やす
これだけで相当増えるぞ
0132山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 16:18:54.56ID:g8NjLMlf0
>>89
ワイもビール好きでたくさん飲んでたがIPAにしてから酒量が減った
0134山師さん (ワッチョイ adb1-Dqz3 [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 16:20:14.47ID:s7Re3Rgm0
>>94
あのジジイが売り推奨したやつに全力で買い向かうだけでいい
買い推奨はたまに当てるがあいつの売り推奨はガチの逆神
ちなみにジジイがペニー株全般disってた上に増資で押し目確定のBNGOは今買うならマジでお勧めする
0135山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 16:20:24.95ID:bqgfFavW0
今日は大統領就任祝い爆上げ相場なんですよね
0139山師さん (ワッチョイ 3ddc-RvPC [118.8.149.224])垢版2021/01/20(水) 16:22:10.01ID:YZYCUiEx0
中国もインドも上がってるおかげで一日中金が増えてしゃあないわ
0140山師さん (ワッチョイ 3d6e-vWHT [118.0.87.130])垢版2021/01/20(水) 16:22:13.09ID:fwgG7emZ0
頭Q大人しくしろよ……嫌な予感するわ
0146山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.7.26])垢版2021/01/20(水) 16:23:40.60ID:ewqsyJrfa
>>133
ひえっ
0150山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 16:25:07.44ID:g8NjLMlf0
7億あったら6億ARCCで1億SOXLに入れたい
0154山師さん (ワッチョイ adb1-Dqz3 [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 16:26:32.02ID:s7Re3Rgm0
>>133
7億ってどっかの社長か何かかよw
HTMLいじってないだろうな…
0155山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 16:26:35.59ID:g8NjLMlf0
>>148
うわ、
0159山師さん (ワッチョイ cbf0-gfME [49.129.91.220])垢版2021/01/20(水) 16:27:59.95ID:iYfffk6a0
BABAまじか
久々に爆益になりそうで嬉しい
0164山師さん (バッミングク MM41-KaLI [122.24.105.15])垢版2021/01/20(水) 16:29:17.39ID:Y3tpYTuEM
twitterもくるね

やっぱり一時期下がった先週はZM上がったし、FSLY下がったときに買ったら昨日+8%上がった
0166山師さん (オッペケ Sr19-KP6z [126.208.157.134])垢版2021/01/20(水) 16:30:21.65ID:fdzAVyFhr
ジャックマー出てきたんか?
0167山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.33.168.2])垢版2021/01/20(水) 16:30:36.75ID:VH2Nu2KF0
こいつ三木谷じゃね
0168山師さん (ワッチョイ cb2f-rAJ9 [113.145.195.149])垢版2021/01/20(水) 16:30:58.79ID:9YmtZ2Hs0
流石に今日は半導体休みだよな
だよな?
0170山師さん (ワッチョイ adb1-Dqz3 [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 16:31:07.73ID:s7Re3Rgm0
>>150
これだわ
けど6億円分も約定したら株価少し動きそうw
0171山師さん (アウウィフ FF21-mgVy [106.171.86.70])垢版2021/01/20(水) 16:31:31.82ID:5Ccx1ExdF
言うて種数百万の人間がそんな手堅い銘柄買ってもね…
0172山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.3.51])垢版2021/01/20(水) 16:31:38.27ID:RRS2Es67a
>>161
さすがにできないよ
0173山師さん (ワッチョイ 3ddc-RvPC [118.8.149.224])垢版2021/01/20(水) 16:31:55.99ID:YZYCUiEx0
7億とかやべえな
1億くらい債券買っとくだけで超安定じゃん
てかそれだけあったらマンション一棟持ってそう
0175山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 16:32:29.64ID:g8NjLMlf0
>>168
つ台湾市場TSM
0182山師さん (ワッチョイ 83cd-5loA [117.108.13.123])垢版2021/01/20(水) 16:34:26.39ID:2krN5fTJ0
もう素直にQQQとか買い続けるのが正解なんだろうけどなぁ
今だけはペニーに夢見させてよ!!!!
0183山師さん (アウアウクー MM99-3SQr [36.11.228.144])垢版2021/01/20(水) 16:34:47.91ID:U/GUVrIiM
7億あったら毎日風俗だろ
0185山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.8.125])垢版2021/01/20(水) 16:35:14.84ID:1VcTx09ga
>>183
パパ活で素人JDのがよくね?
0187山師さん (ワッチョイ 3ddc-RvPC [118.8.149.224])垢版2021/01/20(水) 16:35:46.70ID:YZYCUiEx0
女なんかに使い始めたら7億あってもすぐ溶けそう
0189山師さん (ワッチョイ cbf0-gfME [49.129.91.220])垢版2021/01/20(水) 16:36:26.80ID:iYfffk6a0
私の夢は資産5000万にして配当金生活すること
0191山師さん (アウアウクー MM99-3SQr [36.11.228.144])垢版2021/01/20(水) 16:37:37.76ID:U/GUVrIiM
素人のマグロ女より尻穴ほじり舐めて男にご奉仕する風俗嬢がいいわ
0194山師さん (ワッチョイ cbf0-gfME [49.129.91.220])垢版2021/01/20(水) 16:38:08.55ID:iYfffk6a0
>>190
一人暮らしならいけるやろ
働かないでいいなら最低限度の生活でいいわ
0195山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.8.125])垢版2021/01/20(水) 16:38:38.49ID:1VcTx09ga
>>189
5000万じゃ配当生活無理だろ
0197山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.8.125])垢版2021/01/20(水) 16:39:31.82ID:1VcTx09ga
>>194
3%で税金引かれて手取り120万やぞ
一人暮らしでも暮らせないよ
0199山師さん (ブモー MMcb-fc5K [211.7.85.185])垢版2021/01/20(水) 16:39:36.85ID:aXNl94NIM
>>192
このハゲ!銘柄買うから増資とかあるなら詳細ペニー株スレの方にお願いします
0201山師さん (ササクッテロレ Sp19-b6Ib [126.245.218.130])垢版2021/01/20(水) 16:39:57.82ID:tloOl/Ebp
>>166
「ミナサン コンニチハ! タカハシ・マーです」
「ウォールガイ ニ イマシタ」
0203山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.33.168.2])垢版2021/01/20(水) 16:40:42.09ID:VH2Nu2KF0
そもそも金持ちの息子スタートの可能性
0206山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 16:41:38.46ID:g8NjLMlf0
5000万ARCCで税後350万ならいけるっしょ
0212山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.33.168.2])垢版2021/01/20(水) 16:43:24.61ID:VH2Nu2KF0
ARCC以外の高配当株って存在価値なくね
リーマンでも減配17%ぐらい、コロナでは減配すらない最強の鎧だけでいいやん
0213山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 16:44:52.35ID:g8NjLMlf0
最高の社員はARCC1億円(定年無し)
0219山師さん (ワッチョイ 6382-p24c [203.140.162.6])垢版2021/01/20(水) 16:47:14.87ID:ZgtVZ0SQ0
>>145
QQQ、SMH、TSLA、TSM、ASML、NVDA、AMZN、PDD、NEE、AWK、DHR、WMT、VHT、VDC、MA、V

>>154
介護施設や障害者施設などを経営してます

>>176
FXしたことないからたぶん違う

>>186
去年の3月に前月比-1億超えて頭くらくらした

>>207
俺の場合はひたすら本業の収入増加→可能な限り節約して入金→株買い付けの繰り返し
0225山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.49.26])垢版2021/01/20(水) 16:48:55.39ID:ad/lVQ64M
>>219
こういうのでいいんだよ的なPFだな
本当の金持ちは結局こうなんだよな
0228山師さん (ワッチョイ 7bc0-6zBS [103.2.248.119])垢版2021/01/20(水) 16:49:10.61ID:3goGRNio0
>>189
5,000 万円あれば、CFD で 2.5 億円ぶんの ARCC が買える (レバレッジ 5 倍)。
これで配当が毎年 2,500 万円。
まあ、フルレバは怖いので 2 倍程度で抑えたとしても 1 億円分の ARCC が買える。
これで配当が毎年 1,000 万円。

ここから税金(約 20%)と金利 (2.5%) が引かれるけど、一人暮らしならやっていけそうだね。
0229山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 16:50:17.42ID:g8NjLMlf0
>>224
ARCCは業種的に堅いよ
0236山師さん (ラクッペペ MMab-lIRt [133.106.95.30])垢版2021/01/20(水) 16:53:45.81ID:19zSwSyUM
>>219
凄く真面目で律儀な上に謙虚なのカッコいい
0238山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 16:54:01.53ID:g8NjLMlf0
>>231
配当で利益の9割以上出せば法人税免除だったはず
だから内部留保しない、成長もしないが
02404月からRESN推し男 (オッペケ Sr19-i2Eo [126.156.157.59])垢版2021/01/20(水) 16:54:42.31ID:rdM40Io7r
>>231
BDC銘柄は収益90%以上を配当に回したら法人税が免除になるからだよ
0241山師さん (ワッチョイ 1db1-iJZC [60.133.195.110])垢版2021/01/20(水) 16:54:49.00ID:ALb20Ory0
>>133
7億持ってりゃ10%上がるだけでも遊んで暮らせるじゃんか
0243山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.8.176])垢版2021/01/20(水) 16:55:00.44ID:XV4ZUQ1Ia
>>239
QQQとSMH
0247◆SITMKaeeSzsX (テテンテンテン MMab-1esz [133.106.39.43])垢版2021/01/20(水) 16:56:42.20ID:hlDjiO7WM
5000万円分ARCCに入れたらあかんの?
0248山師さん (ワッチョイ adb1-r/gq [126.234.188.202])垢版2021/01/20(水) 16:56:57.51ID:mo7PrgyX0
ワイ7億あったらYouTubeをプレミアムにアップしたい
0249山師さん (ワッチョイ 7bc0-6zBS [103.2.248.119])垢版2021/01/20(水) 16:57:32.29ID:3goGRNio0
>>222
その昔、こんなやり取りがあったことを考えると隔世の感があるわ
-----------
表題:もしマイクロソフトが自動車を作ったら

かつてビル・ゲイツはこんなことを言ったそうです。「もしGMがコンピューター業界のような絶え間ない技術開発競争に
さらされていたら、私たちの車は1台25ドルになっていて、燃費は1ガロン1000マイルになっていたでしょう。」

これに対し、GMは次のようなコメントを出したと言われています。「もし、GMにマイクロソフトのような技術があれば、
我が社の自動車の性能は次のようになるだろう。」

 1.特に理由がなくても、2日に1回はクラッシュする。
 2.ユーザーは、道路のラインが新しく引き直されるたびに、新しい車を買わなければならない。
 3.高速道路を走行中、ときどき動かなくなることもあるが、これは当然のことであり、淡々とこれをリスタート(再起動)し、運転を続けることになる。
 4.何か運転操作(例えば左折)を行うと、これが原因でエンストし再スタートすらできなくなり、結果としてエンジンを再インストールしなければならなくなることもある。
 5.車に乗ることができるのは、Car95とかCarNTを買わない限り、1台に1人だけである。ただその場合でも、座席は人数分だけ新たに買う必要がある。
 6.マッキントッシュがサンマイクロシステムズと提携すれば、もっと信頼性があって、5倍速くて、2倍運転しやすい自動車になるのだろうが、全道路のたった5%しか走れないのが問題である。
 7.オイル、水温、発電機などの警告灯は「general car fault」という警告灯一つだけになる。
 8.座席は、体の大小、足の長短等によって調整できない。
 9.エアバッグが動作するときは「本当に動作して良いですか?」という確認がある。
10.車から離れると、理由もなくキーロックされてしまい、車の外に閉め出されることがある。ドアを開けるには、(1)ドアの取ってを上にあげる、(2)キーをひねる、(3)ラジオアンテナをつかむ、という操作を同時に行う。
11.GMは、ユーザーのニーズに関わらず、オプションとしてRand NcNaly(GMの子会社)社製の豪華な道路地図の購入を強制する。もしこのオプションを拒否すると、車の性能は50%以上も悪化する。そして司法省に提訴される。
12.運転操作は、ニューモデルが出る毎に、はじめから覚え直す必要がある。なぜなら、それ以前の車とは運転操作の共通性がないからである。
13.エンジンを止めるときは「スタート」ボタンを押すことになる。
0250山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 16:57:53.21ID:g8NjLMlf0
>>248
わいSpotifyを有料にする
0254山師さん (ワッチョイ adb1-r/gq [126.234.188.202])垢版2021/01/20(水) 16:58:43.48ID:mo7PrgyX0
>>250
夢あるなあ
0255山師さん (ワッチョイ 83cd-5loA [117.108.13.123])垢版2021/01/20(水) 16:58:45.88ID:2krN5fTJ0
>>250
一年先払いなら年間9800円やで!
0263山師さん (ワッチョイ adb1-Dqz3 [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 17:00:23.55ID:s7Re3Rgm0
>>219
マジの経営者やんけ
しかも施設1個や2個じゃないって事は割と大きいとこやろな
すまんかった…
0266山師さん (ワッチョイ fd6d-2jcf [150.31.33.98])垢版2021/01/20(水) 17:01:19.57ID:wDVRdmwk0
>>133
もともと金持ちじゃないなら尊敬する。
ポートフォリオのスクショお願い致します。
0268山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.2.182])垢版2021/01/20(水) 17:01:40.67ID:Tx+zXiq1a
介護士は儲からないだけで経営者はウハウハよ
0269山師さん (ワッチョイ adb1-r/gq [126.234.188.202])垢版2021/01/20(水) 17:01:56.25ID:mo7PrgyX0
>>264
助成金....
0272山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.2.182])垢版2021/01/20(水) 17:03:05.02ID:Tx+zXiq1a
じいちゃんが少し施設入ってたときあったけど年金まるまるもってかれてたなぁ
通帳まで預けてる人とかいたし
0276山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.33.168.2])垢版2021/01/20(水) 17:04:28.58ID:VH2Nu2KF0
>>259
暴落中に買うとか遅すぎじゃね
俺は暴落直前に仕込み終わったわ
0278山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.37.161.207])垢版2021/01/20(水) 17:04:37.49ID:y96WFSZl0
はっきり言って介護施設を経営してめちゃくちゃ儲けているやつは基本クソ野郎だぞ
介護士とかの給料とかを考えるとね
0280山師さん (ワッチョイ adb1-Dqz3 [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 17:05:34.86ID:s7Re3Rgm0
>>264
経営側なら自動的に勝ち組やろ
儲からないのは実際にそこで働いてる人達
まあそれが今の日本の問題でもあるんだけどさ
0281山師さん (ワンミングク MMe3-jJ7g [153.234.57.42])垢版2021/01/20(水) 17:06:20.47ID:lDKWW5uPM
100万を7億にしたわけじゃないから大したことないな。
0283山師さん (スプッッ Sdc3-S9/X [1.79.82.32])垢版2021/01/20(水) 17:06:55.71ID:Yzq3Y96ud
俺は今日明日の値動きでワーワーいってるけど、株投資の成果が実生活に変化を与えるまで後10年はかかるんだろうなあ

そう考えたら今日明日でPFが数%変わろうが俺のリアルにも何も変化ないわ
0285山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 17:07:02.96ID:ZbBXg3tk0
わろた

220山師さん (スプッッ Sda2-o7VF [49.98.7.27])2020/12/30(水) 17:47:42.44ID:PJ1ZbWXpd
2020年の最後のセックスはみんな終わった?

354山師さん (ワッチョイ 4282-p7l1 [203.140.162.6])2020/12/30(水) 18:35:21.89ID:YW606rln0
>>220
今夜と明日で20発するわ
0292山師さん (スッップ Sd03-/lse [49.98.151.94])垢版2021/01/20(水) 17:08:36.25ID:3+JJjzO4d
今の日本のサラリーマンって新卒から定年まで勤めて退職金満額で生涯賃金2億ドル前後しか行かないんだとさ。夢がない

今の相場なら株で生涯賃金1年で儲けちゃう人もいるだろね
0293山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 17:08:38.00ID:g8NjLMlf0
ARCC配当20%券だったことあったよな
0298山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 17:09:39.78ID:g8NjLMlf0
>>292
おれ2億ドルなら大満足だけど
0299山師さん (ワッチョイ fd6d-2jcf [150.31.33.98])垢版2021/01/20(水) 17:09:51.22ID:wDVRdmwk0
>>292
2億ドルなら凄い!
0301山師さん (ワンミングク MMe3-RjaL [153.251.215.107])垢版2021/01/20(水) 17:10:18.33ID:XUjraE4LM
EVピックアップトラック少ないから良かったのに参入増えてきて$ RIDEの強みが消えていく…
0302山師さん (スップ Sd03-/H5i [49.97.100.230])垢版2021/01/20(水) 17:10:28.34ID:0Fh48Ezld
経営者がウハウハとか言ってる人は
何で海外に投資までやってるのに
変わらず無知な労働者思考のまま生きてて
会社を経営することに対するリスクや
経営者のストレスやプレッシャーなどへの
想像力が欠落してるのかな
何がどうウハウハだと思ってんだろ
0305山師さん (ワッチョイ adb1-Dqz3 [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 17:10:41.34ID:s7Re3Rgm0
>>292
2億ドルは草
0309山師さん (ワンミングク MMe3-jJ7g [153.234.57.42])垢版2021/01/20(水) 17:11:07.21ID:lDKWW5uPM
こうゆうの入金投資法って言うんやで
0312山師さん (ササクッテロラ Sp19-b6Ib [126.193.116.73])垢版2021/01/20(水) 17:11:26.15ID:TPVLiKvOp
>>221
ブリちゃんって全力?
0315山師さん (ワッチョイ adb1-Dqz3 [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 17:12:28.14ID:s7Re3Rgm0
>>302
超ハイリスクだけど一回軌道に乗せたら超ハイリターンだしな
軌道に乗せちゃったらそらウハウハよ
0316山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.8.104])垢版2021/01/20(水) 17:12:49.60ID:pit7HY3ha
成功してる経営者はウハウハよ
0322山師さん (ワッチョイ adb1-Dqz3 [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 17:13:48.28ID:s7Re3Rgm0
>>296
そらその従業員がそもそもの金生んでくれてるんだから当たり前やろ…
0323山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.37.161.207])垢版2021/01/20(水) 17:14:01.73ID:y96WFSZl0
>>296
その雇っている人間がいないとお金や価値を生み出すことができない人間が何を言っているのやら
やっぱり経営者はサイコパスのほうが成功しやすいんだろうな、ということがよくわかる
0327山師さん (ワッチョイ 3d98-QzZp [118.27.251.253])垢版2021/01/20(水) 17:15:19.96ID:dj0HKUSz0
>>294
FDA保留されたから下がっただけだぞ
0337山師さん (ササクッテロラ Sp19-b6Ib [126.193.116.73])垢版2021/01/20(水) 17:18:22.25ID:TPVLiKvOp
>>334
メンタルお化けやな
0339山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.37.161.207])垢版2021/01/20(水) 17:18:45.45ID:y96WFSZl0
経営者の発言を聞いて毎回思うが、経営者と労働者は相容れないというか、潜在的な敵やな
0344山師さん (ラクッペペ MMab-wXSI [133.106.80.183])垢版2021/01/20(水) 17:20:21.76ID:6DG6GapGM
>>248

更にインドから支払えば₹129/月
0345山師さん (ワッチョイ e302-RjaL [61.113.206.171])垢版2021/01/20(水) 17:20:27.96ID:OJu7qBy90
応援するからだれか米国で上場してくれよな
0347山師さん (ワッチョイ 3ddc-RvPC [118.8.149.224])垢版2021/01/20(水) 17:20:38.05ID:YZYCUiEx0
経営はしなくてもいいけど何かしら事業と言えるものを持って個人事業は申請した方がいいわな
青色申告するだけで65万+経費分の節税できるし
0348山師さん (スップ Sd03-/H5i [49.97.100.230])垢版2021/01/20(水) 17:22:00.55ID:0Fh48Ezld
>>296

これ創業社長のみなさんだいたいおっしゃっいますね
0353山師さん (アウアウウー Sa21-a0vw [106.154.135.194])垢版2021/01/20(水) 17:23:40.03ID:gaL59kuia
>>323
俺も副業始めて自分で好きなように金額を決められるから思ったんだけど、サイコパスはクソみたいな商品を売ってるくせにどんどん値を吊り上げてガンガン稼ごうとする。
俺なんて小心者だし品質には自信があってもサイコパスほどの金額でサービスを出せない。
なんか悪い気がするし。でも客は高い値段の方が安心だし高い値段で買った方が高い満足度を出しやすい。
サイコパスは人を安く雇うことに何のために躊躇も無いんだろうな。
0354山師さん (ワッチョイ e302-RjaL [61.113.206.171])垢版2021/01/20(水) 17:23:46.26ID:OJu7qBy90
>>350
全力でショートや
0363山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.33.168.2])垢版2021/01/20(水) 17:26:17.38ID:VH2Nu2KF0
今は営業職とかいらんしな
0364山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 17:26:29.99ID:g8NjLMlf0
>>354
えっw
0366山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.1.63])垢版2021/01/20(水) 17:26:37.63ID:hvSQ3YDVa
>>354
0368山師さん (ワッチョイ 9ddc-Gozt [124.100.108.145])垢版2021/01/20(水) 17:27:10.80ID:jfFWtIoP0
転売ヤーに関しては、
消費者個人に対する流通経路を確保しない製造元が、
転売ヤーに責任転嫁してるだけだと思うわ
そんなに転売イヤなら会員制サイトでもひらいて厳密に紐付けすればいいと思うんだが
0369山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 17:27:23.04ID:JJQIL1yw0
>>219
こういうのでいいんだよPFだな
0371山師さん (ササクッテロラ Sp19-b6Ib [126.193.116.73])垢版2021/01/20(水) 17:27:53.43ID:TPVLiKvOp
シトロンの中の人きてんね
0372山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.49.26])垢版2021/01/20(水) 17:28:04.04ID:ad/lVQ64M
>>354
てめーのせいでLMNDが腐りかけてるんだが
0373山師さん (ワッチョイ 85d4-wXSI [202.222.33.147])垢版2021/01/20(水) 17:28:16.35ID:OedZ//Pb0
今日はバイデン大統領就任の御祝儀は無しか…
0375山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.37.161.207])垢版2021/01/20(水) 17:28:23.51ID:y96WFSZl0
自分が労働者の人間は経営者の発言にすり寄らないほうが良いぞ
そのうち自分は労働者のくせに経営者視点、とか言い出して自分の受ける理不尽や搾取を正当化し始めるからな
あまりにもあほらしい
0379山師さん (ワッチョイ 3d6e-vWHT [118.0.87.130])垢版2021/01/20(水) 17:29:25.28ID:fwgG7emZ0
いつの間にか経営論争スレになってた
0382山師さん (ワッチョイ 7bc0-6zBS [103.2.248.119])垢版2021/01/20(水) 17:30:45.68ID:3goGRNio0
>>323
カリスマと呼ばれてる経営者って、部下に無茶苦茶な指示する人ばっかりだよね。
サイコパスは共感能力が欠如しているため、相手の気持が分からない。
なので、部下に無茶な命令をガンガン行うことが出来る。
0387山師さん (ワッチョイ 3dae-Ip36 [118.2.54.157])垢版2021/01/20(水) 17:33:55.86ID:3GiYJglB0
株やってると会社経営とか難しく考える必要ないんだなと思うようになったわ
分からない所は人雇ってやらせればいいんだろ、要は資本とビジョンさえあればいい
0389山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.37.161.207])垢版2021/01/20(水) 17:34:37.37ID:y96WFSZl0
>>385
kopn売り時悩むよね
俺は前回上げたときと違って、順調に上げていく波に乗ったように見えるので
しばらく放っておくつもりだけど
0398山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 17:35:53.44ID:g8NjLMlf0
経営者や上司がサイコパスだったら早く逃げたほうがいいよね、マジモンのやついてびびったことあった
0399山師さん (テテンテンテン MMab-RjaL [133.106.48.7])垢版2021/01/20(水) 17:36:03.05ID:IPwy5NfkM
ドイツ市場とかクソの役にも立たないもん見てどうする
0424山師さん (アウアウカー Sac9-rAJ9 [182.251.243.8])垢版2021/01/20(水) 17:42:49.76ID:p/IIxcbIa
>>418
だよな笑
あれは流石にないよ。末期のクソゲー感がする
0425山師さん (ササクッテロラ Sp19-Z5af [126.193.91.14])垢版2021/01/20(水) 17:43:01.84ID:MZtW4Wz+p
GEVO増資なら入るか、まだ初動やろ
0428山師さん (ワッチョイ fb73-rv2Q [175.131.48.205])垢版2021/01/20(水) 17:43:58.04ID:WpfuTKvz0
FBとZMはチャート的に底っぽくれ見直し買いされてるのかな
GAFAは今月決算発表だから、今が買いなのかどうか考えてしまう
0431山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 17:44:29.73ID:g8NjLMlf0
>>415
働きたい?
0435山師さん (JP 0H89-gKlW [150.100.253.118])垢版2021/01/20(水) 17:45:59.85ID:8HgDz3phH
>>402
でも配当もらってるから(震え)
0436山師さん (ワッチョイ adb1-r/gq [126.234.188.202])垢版2021/01/20(水) 17:46:09.12ID:mo7PrgyX0
日本株が悪いのではなく、高配当戦略がゴミ
0438山師さん (ササクッテロラ Sp19-b6Ib [126.193.116.73])垢版2021/01/20(水) 17:46:27.24ID:TPVLiKvOp
>>419
うーん、嘘松w
0444山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 17:47:46.71ID:bqgfFavW0
>>402
日本人経営者無能すぎwwwwwww
0445山師さん (ササクッテロラ Sp19-b6Ib [126.193.116.73])垢版2021/01/20(水) 17:47:54.25ID:TPVLiKvOp
>>443
ヒェッ…
0450山師さん (ワッチョイ fd6d-2jcf [150.31.33.98])垢版2021/01/20(水) 17:49:07.58ID:wDVRdmwk0
>>443
全額テスラ買ってれば、、、
0457山師さん (ワッチョイ adb1-r/gq [126.234.188.202])垢版2021/01/20(水) 17:50:20.18ID:mo7PrgyX0
>>441
ワイは増配の方が株主にとってはプラス
有利子負債は企業法人税の減額に使えるから、無理に返す早期返還の必要はないと思うで
0459山師さん (ワッチョイ 7bc0-6zBS [103.2.248.119])垢版2021/01/20(水) 17:50:43.22ID:3goGRNio0
>>431
1 年程度と期限を切っておかないと、たぶん気が狂うかうつ病になると思う。
1 年経ったら辞めて、その後は「ジョブズの片腕だった男」「孫正義に学んだ男」って肩書きでセミナー屋になるわw
0463山師さん (ワッチョイ 9d81-p24c [124.37.161.207])垢版2021/01/20(水) 17:51:50.29ID:y96WFSZl0
>>448
つまり日本企業で働いて米国株に投資すればいいということやな
実際、投資家にとって良い企業は大体労働者にとって悪い企業だしね
0466山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.49.26])垢版2021/01/20(水) 17:52:20.01ID:ad/lVQ64M
>>464
典型的糞株だぞROOTって
0468山師さん (ワッチョイ e302-RjaL [61.113.206.171])垢版2021/01/20(水) 17:52:47.67ID:OJu7qBy90
ウォーターサーバー内部が不潔になってそうなのとサーバー電気代月1000円かかるから解約した
便利っちゃ便利だが
0472山師さん (ワッチョイ fd6d-2jcf [150.31.33.98])垢版2021/01/20(水) 17:53:14.97ID:wDVRdmwk0
パイオニアの持株会とかさ、、、
0474山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 17:53:34.22ID:ZbBXg3tk0
ZMは上がっても410あたりまでで、下げ相場がくると思う
0479山師さん (ワッチョイ 3d6e-vWHT [118.0.87.130])垢版2021/01/20(水) 17:54:18.63ID:fwgG7emZ0
アメリカは10年は大丈夫だろうけど20年後は果たして
コロナのせいで人口減少も早まりそうだしね
0486山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 17:56:48.23ID:g8NjLMlf0
>>459
それはありだねw
わいの場合はそんな有能じゃなくてとにかく嘘を平気でつくやつだった。たぶん不正もしてそうだったから関わるのヤバすぎて速攻で逃げたわ
0488山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 17:57:41.78ID:ZbBXg3tk0
>>464
そんなにROOTが不安だったりすぐに儲けたいならXPEVに乗り換えるのも手だな
0491山師さん (ワッチョイ adb1-r/gq [126.234.188.202])垢版2021/01/20(水) 17:58:55.80ID:mo7PrgyX0
>>485
あの〜IDがちょっと...
BNGOの価格操作でこのスレに調査しに来たんですか?
0492山師さん (ワッチョイ 83cd-5loA [117.108.13.123])垢版2021/01/20(水) 17:59:14.05ID:2krN5fTJ0
>>489
同じくらいの取得単価だけど桁が違いすぎてもう
0498山師さん (ササクッテロル Sp19-C1Ug [126.236.212.82])垢版2021/01/20(水) 18:00:57.04ID:tBpz3JBBp
センズ!センズ
0503山師さん (ワッチョイ adb1-f07i [126.78.108.247])垢版2021/01/20(水) 18:01:50.22ID:xc9j8PqY0
baba270w
0504山師さん (ラクッペペ MMab-Gl3c [133.106.78.81])垢版2021/01/20(水) 18:02:06.66ID:ZG+bK0LdM
資金の逃しどころとして、
ベータ値がゼロに近いetf探してます。
債権はまだ高いと思ってるのでなしで。
管理報酬低いところで、欲を言えば利回り高いところでおすすめありますか?pffとか必需品セクターとかは候補にしてますが。
てかスクリーリングできるんですかね?
0508山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 18:02:46.80ID:JJQIL1yw0
>>489
1000万で家売るってどういうことだよw
0509山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.3.91])垢版2021/01/20(水) 18:02:49.53ID:LZOb/fjma
アリババ損切りしたバカは投資止めちまえ
0514山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.49.26])垢版2021/01/20(水) 18:03:50.07ID:ad/lVQ64M
BABAやっべぇなおい
0517山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 18:03:57.41ID:bqgfFavW0
年末にBABA新規買い&買い増し増しの人達たよね
ペニーやマラ程じゃないけど良いっすね
BABAなら安心して持ってられるし
0518山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:04:00.10ID:g8NjLMlf0
>>504
MMFでよくね
0522山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:05:05.78ID:ZbBXg3tk0
>>493
30%上がっても不満ならもう他の株勧めたほうがよい。
ROOT今ちょっと微妙なとこにいるし。
今日、BABAに好ファンダあったからXPEVいいと思う
BABA抜きにしても、ちょうど今日あたり上がるかなと思ってたから
0523山師さん (ワッチョイ 7bc0-6zBS [103.2.248.119])垢版2021/01/20(水) 18:05:08.24ID:3goGRNio0
>>505
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた
0528山師さん (ワッチョイ cb73-5loA [113.159.237.18])垢版2021/01/20(水) 18:06:13.62ID:pHRSeWkB0
じっちゃまとPANが売れって言ってたクリエネは
時間前は上がってようだねぇ
0530山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 18:06:29.34ID:JJQIL1yw0
BNGOやはりあかんやつだなこれ
0531山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.3.91])垢版2021/01/20(水) 18:06:33.23ID:LZOb/fjma
アリババ最高じゃ!
安心して買えるのはアリババだけと何度もいうてたやろ
0533山師さん (ワッチョイ 4558-A78j [106.72.129.129])垢版2021/01/20(水) 18:06:49.46ID:Ct82RpRN0
お・れ・た・ち TSM!
0534山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:06:51.59ID:g8NjLMlf0
>>521
おれwww
0536山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.49.26])垢版2021/01/20(水) 18:07:02.69ID:ad/lVQ64M
TSMレンジブレイクか
140目指すだろうな
0538山師さん (ワッチョイ b5c7-u+fH [210.227.124.97])垢版2021/01/20(水) 18:07:29.24ID:IadTzmTX0
>>509
アリババ損切りしてテスラに乗り換えて大儲けしたんだが?
0540山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.49.26])垢版2021/01/20(水) 18:07:48.92ID:ad/lVQ64M
>>535
842
ほぼ変わってない
0543山師さん (オッペケ Sr19-mgVy [126.255.28.88])垢版2021/01/20(水) 18:08:33.59ID:6grb3kaXr
ビンゴ最大15%増資でこれなら全然だろ
0544山師さん (ワッチョイ 4558-KpJa [106.72.129.129])垢版2021/01/20(水) 18:08:39.32ID:Ct82RpRN0
BABA270ドル
0547山師さん (アウアウクー MM99-0ila [36.11.225.139])垢版2021/01/20(水) 18:09:01.74ID:q/Au/1fGM
攻めのTSM 守りのTSLA
0549山師さん (アークセー Sx19-gO+I [126.149.46.40])垢版2021/01/20(水) 18:09:12.55ID:oxyw8W21x
僕らのICLNとQCLNは逝ってもうたんか…
0551山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:09:27.75ID:ZbBXg3tk0
>>537
30%上がった時点で俺の責任は果たしてるから。。
俺のなにが悪いのかさっぱり。ちょっと人のせいにしすぎ。
0555山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.49.26])垢版2021/01/20(水) 18:10:15.27ID:ad/lVQ64M
HSTOは今日仕込むのアリだな
0556山師さん (ワッチョイ 63db-B8u1 [203.153.66.181])垢版2021/01/20(水) 18:10:20.24ID:uQ/cKQvI0
ババ損切りしたのにふざけんなよwww
まだ中国政府の対応決まってないんじゃないの!?
やっぱりガチホが正義なんだなぁ
0558山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 18:10:24.76ID:bqgfFavW0
中国人はニオシャオよりテスラを欲しがるし
カンディよりGMの45万円のEVを欲しがる
TSLAやGMは中国でも覇者
0561山師さん (ワッチョイ 4558-KpJa [106.72.129.129])垢版2021/01/20(水) 18:10:35.26ID:Ct82RpRN0
CR BABA
ジャックマービデオ出演演出
0562山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.3.91])垢版2021/01/20(水) 18:10:35.46ID:LZOb/fjma
>>546
買い増ししまくってるだろうからみんな既に助かってるよ
0568山師さん (ワッチョイ fb73-rv2Q [175.131.48.205])垢版2021/01/20(水) 18:11:01.77ID:WpfuTKvz0
AMCとBBえらい上がっとるやんけ
AMCは1億ドルの担保付債務発行とか何とか
BBはFBとの法的な紛争を解決だとか
だからFBも上がってるのか
0571山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 18:11:23.02ID:JJQIL1yw0
SENSまだやるのか
0572山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 18:11:38.22ID:bqgfFavW0
ZOMどうよ
0573山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:12:04.42ID:g8NjLMlf0
SOXLやべえ今日もかい
0578山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:12:47.71ID:ZbBXg3tk0
>>557
言ったけど、その結果はまだ出てない。それとも、昨日買えと言って今日上がってないから俺の判断は間違ってたとでも?
俺が言ってるのは464氏のこと。
0579山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.162.130])垢版2021/01/20(水) 18:12:54.90ID:t0/XZ4LEM
UAVSこれ以上あがるな
今日買うんだよ!
0584山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 18:13:47.55ID:bqgfFavW0
SKLZは$30を楽々超えてくよ
0585山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.3.91])垢版2021/01/20(水) 18:13:53.21ID:LZOb/fjma
アリババは散々お金落ちてるって年末から言われ続けてたからな
0588山師さん (ワッチョイ adb1-r/gq [126.234.188.202])垢版2021/01/20(水) 18:14:26.66ID:mo7PrgyX0
RESN今日もあげるんか‼
0589山師さん (ワッチョイ 6bc5-YR2Q [153.198.21.89])垢版2021/01/20(水) 18:14:33.71ID:arGTskPQ0
マーくん神の子不思議な子
0590山師さん (ワンミングク MMe3-jJ7g [153.234.57.42])垢版2021/01/20(水) 18:14:45.05ID:lDKWW5uPM
クリエネあかんか・・・
0593山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 18:15:21.49ID:JJQIL1yw0
RESN下がらんな
成買するわ
0594山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:15:23.89ID:g8NjLMlf0
マーちらでBABA爆上げ
0595山師さん (ワンミングク MMe3-jJ7g [153.234.57.42])垢版2021/01/20(水) 18:15:29.19ID:lDKWW5uPM
RESNは知的財産権でハイプロフィッタブルだから手放せないわ。
0599山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 18:16:30.69ID:bqgfFavW0
OBSV未熟児関連で爆上げするから仕込んどけって各所で声が上がり始めてる
0602山師さん (ワッチョイ 63db-B8u1 [203.153.66.181])垢版2021/01/20(水) 18:16:51.60ID:uQ/cKQvI0
>>581
270で拾って20%下げて先行き不透明だから損切りしちゃった。。。
かといってまた入る勇気ないっていう
0603山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:16:53.04ID:ZbBXg3tk0
>>598
すぐ儲けないとあかんタイプに見えたからXPEV勧めたまで。
0609山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.3.91])垢版2021/01/20(水) 18:17:31.83ID:LZOb/fjma
>>601
ロボットだよ
0611山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:18:04.49ID:ZbBXg3tk0
そもそも俺が予想外しても俺は悪くない。
客としてどんだけ料金払ったって株予想は外れる時は外れる。
無料予想に対して甘えすぎ。
0614山師さん (ワッチョイ eb76-mgVy [121.118.64.241])垢版2021/01/20(水) 18:18:18.40ID:/EDADY5Q0
>>604
こんなレスでもスーツを着た男たちが自宅まで踏み込んできそう
0618山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.3.91])垢版2021/01/20(水) 18:19:08.95ID:LZOb/fjma
>>602
ここでまたは入ればええやん機関がどんどん買ってくるぞ
0620山師さん (ワッチョイ 63db-B8u1 [203.153.66.181])垢版2021/01/20(水) 18:19:25.23ID:uQ/cKQvI0
じっちゃま信者の予想が外れたってんで怒ってるの?
0621山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:19:34.64ID:ZbBXg3tk0
>>613
話にならんね
0623山師さん (テテンテンテン MMab-YqRv [133.106.39.39])垢版2021/01/20(水) 18:19:46.38ID:hk3RxeILM
仮想通貨イッテンネ
0629山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 18:20:44.23ID:bqgfFavW0
今日はペニーにイナゴするよりBABAで良さそうな勢い
0630山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.3.91])垢版2021/01/20(水) 18:21:08.76ID:LZOb/fjma
アリババは決算まで上げ続けるだろ
0631山師さん (ラクペッ MMe9-p24c [134.180.173.39])垢版2021/01/20(水) 18:21:11.79ID:rAP69obgM
今日からbngo民になります。よろしくお願いします!
0633山師さん (ワッチョイ adb1-f07i [126.78.108.247])垢版2021/01/20(水) 18:21:24.69ID:xc9j8PqY0
>>629
同感。ザラ場で下がることは考えられないから、プレから入っていいと思う
0642山師さん (ワッチョイ a3e5-0RQf [115.177.72.159])垢版2021/01/20(水) 18:22:22.67ID:bwgs26NP0
ATOSとSNDL、今日は頼むで!!!
0643山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:22:41.15ID:ZbBXg3tk0
ってかXPEV、プレあまり上がってなくてわろた
まぁザラ場に期待だな
0644山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.3.91])垢版2021/01/20(水) 18:22:41.33ID:LZOb/fjma
>>638
ポテンシャルだけならGAFAよりいい
0651山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:23:42.47ID:ZbBXg3tk0
>>627
お前に俺のテクニカル語ったって理解できるわけないだろ 
0653山師さん (ワッチョイ eb76-mgVy [121.118.64.241])垢版2021/01/20(水) 18:24:02.15ID:/EDADY5Q0
クリエネ銘柄がバイデンの演説で株価上がったら、その日のうちにピークが来るのか次の日に来るのかどっちっぽい?
0656山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:24:23.84ID:ZbBXg3tk0
>>648
十分ありえるね 
0658山師さん (ワッチョイ a533-vYIt [112.138.246.96])垢版2021/01/20(水) 18:24:52.17ID:bqgfFavW0
BABAは共産党VSマーで激安になってたから400ドルまでは直ぐ上がる
0662山師さん (ワッチョイ 63db-B8u1 [203.153.66.181])垢版2021/01/20(水) 18:25:22.51ID:uQ/cKQvI0
キンペーだけじゃんじゃあ心配なの
ババぁ!買い直ししたいけど怖いよ!
0675山師さん (ワッチョイ adb1-r/gq [126.234.188.202])垢版2021/01/20(水) 18:27:34.72ID:mo7PrgyX0
>>666
タタの強みは?
0677山師さん (ワッチョイ 1db1-l+6z [60.125.251.153])垢版2021/01/20(水) 18:28:05.71ID:PSZhV2I70
uavsきてんね
0679山師さん (ワッチョイ c511-eMJ4 [42.148.114.244])垢版2021/01/20(水) 18:28:14.84ID:4TlxKx2Y0
EH神過ぎる!
いくとこまでいけ!
0687山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:29:36.01ID:ZbBXg3tk0
BABA信じすぎるのはどうかと思うが。
BABA買っとけば間違いない的な空気だけど
0688山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.8.191])垢版2021/01/20(水) 18:29:49.74ID:34VD1T/2a
>>678

10月から消えてたマーがロボットになって出てきたんやぞ
状況は大きく変わった
0689山師さん (ワッチョイ 756e-s00w [114.146.66.1])垢版2021/01/20(水) 18:30:13.14ID:apxOGGId0
マーくんの中の人、二代目やろ
0690山師さん (ワッチョイ 63db-B8u1 [203.153.66.181])垢版2021/01/20(水) 18:30:31.91ID:uQ/cKQvI0
ロボットになってでてきたから大丈夫でいけるのかw
いや欲しいんだけどw
0691山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.8.191])垢版2021/01/20(水) 18:30:35.29ID:34VD1T/2a
>>687
びびって手放した機関やら個人が群がってくるやろ
あんなけの出来高伴って下げたんだから
0692山師さん (ワッチョイ 4558-KpJa [106.72.129.129])垢版2021/01/20(水) 18:30:48.43ID:Ct82RpRN0
就任式は午前2時です
警備の州兵25000人
演説は20〜30分みたいです
0699山師さん (ワッチョイ 1db1-l+6z [60.125.251.153])垢版2021/01/20(水) 18:31:08.76ID:PSZhV2I70
まーくんの頭に電極が
0700山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:31:14.18ID:g8NjLMlf0
キャメロン・クローきてんね
0701山師さん (テテンテンテン MMab-YqRv [133.106.39.39])垢版2021/01/20(水) 18:31:14.98ID:hk3RxeILM
これからはEVからEMの時代か
0705山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:31:57.44ID:g8NjLMlf0
BABA買うかー
0713山師さん (アウアウクー MM99-sGQz [36.11.225.131])垢版2021/01/20(水) 18:33:27.58ID:cLYlmF8jM
FCEL決算いつ?
0715山師さん (ワッチョイ b5c7-u+fH [210.227.124.97])垢版2021/01/20(水) 18:34:21.69ID:IadTzmTX0
ここであんまり話題にならんけど南米のアマゾンも強くない?
0717山師さん (スップ Sd03-/H5i [49.97.100.230])垢版2021/01/20(水) 18:34:37.77ID:0Fh48Ezld
BNGO下がったら買い増すつもりでお金準備したけど
TSM買い増しにしよかな
0719山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:34:50.87ID:ZbBXg3tk0
このままだと寄り天になりかねないな BABA
0724山師さん (アウアウウー Sa21-+J/n [106.128.123.18])垢版2021/01/20(水) 18:36:37.57ID:gZ8uq1Upa
子どものためにマネックスの口座作ってやろうかな
0727山師さん (スフッ Sd03-1G7P [49.104.18.155])垢版2021/01/20(水) 18:37:32.99ID:Kj8VyS0Ed
SITM下がりそうだから下がったら買おうと思ってるうちにドンドン上がっちゃったわ
時価総額2Bドルだからまだまだ伸び代あると思うんだけどね
0728山師さん (アウアウウー Sa21-b6Ib [106.180.15.81])垢版2021/01/20(水) 18:37:38.94ID:dkN/opfQa
SENSはなぁ
糖尿病が流行ってるから需要あるだけでしょ
0737山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:39:10.63ID:g8NjLMlf0
>>730
BABA様「それがさだめならね。」
0742山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:40:04.42ID:g8NjLMlf0
>>740
BABA
0745山師さん (オッペケ Sr19-mgVy [126.255.28.88])垢版2021/01/20(水) 18:40:10.20ID:6grb3kaXr
QCLNもiclnも頭打ち感が凄いから利確したよ
0746山師さん (ワッチョイ ed7c-1esz [222.8.9.16])垢版2021/01/20(水) 18:40:14.54ID:x30/O2oS0
テスラは決算待ちでしょ
今のうちに仕込んどけお前ら
0747山師さん (スップ Sd03-/H5i [49.97.100.230])垢版2021/01/20(水) 18:40:35.28ID:0Fh48Ezld
>>740
BNGOしかないw
0750山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:40:53.75ID:g8NjLMlf0
BABA TSM ハンパねえ
0758山師さん (スップ Sd03-/H5i [49.97.100.230])垢版2021/01/20(水) 18:41:56.73ID:0Fh48Ezld
SNDLはなんで上がってんの
大人しく下がっててよ
0766山師さん (アウアウウー Sa21-RDra [106.133.58.95])垢版2021/01/20(水) 18:44:03.24ID:2viCCXMha
一昨年の夏、日本株にボコボコにやられて
すがる思いで泣け無しの円をドルに替えて
初めて買った米国株が39ドルのTSM
NISA枠だったので今でも思い出と共に大切に持ってる
0767山師さん (ワッチョイ eb76-QzZp [121.114.50.56])垢版2021/01/20(水) 18:44:23.68ID:ZbBXg3tk0
XPEVは56ドル超えれば跳ぶんじゃないか
今日はそこに注目。
0768フォートポリオ ◆qcmULsY82c (ワッチョイ e305-kT4q [27.121.174.38])垢版2021/01/20(水) 18:44:54.98ID:UNd08Rv00
>>755
これ何だっけ
なんか最近マンガかTVで見た気がするのに思い出せない
0771山師さん (ワッチョイ fb73-Dqz3 [111.106.182.202])垢版2021/01/20(水) 18:45:27.23ID:8JGB6y0A0
>>253
サービスを受ける側としてならそう思うけど、まあそれは自由だよ
0777山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:46:01.98ID:g8NjLMlf0
>>770
おい億る気か
0782山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:46:27.51ID:g8NjLMlf0
>>778
超絶決算
0786山師さん (アウアウウー Sa21-nyEA [106.154.120.135])垢版2021/01/20(水) 18:46:45.17ID:zcJJGFPAa
今日のGEVOは握力が試されるw
0788山師さん (ワッチョイ e363-cFEj [125.199.154.37])垢版2021/01/20(水) 18:47:05.02ID:mXGwQAPS0
たしかに1月は強気相場でみんな儲かったかもしれないが、あと11ヶ月もあるわけで、こんな強気相場続くわけ無い
小型株にご熱心になるのもいいが肥えた豚にならないよう気を付けてな
0789山師さん (ワッチョイ e5be-vYIt [218.33.242.149])垢版2021/01/20(水) 18:47:13.12ID:XT3nmeLL0
最強の矛盾TSM

昨日の高値が今日の安値って1カ月近く続くものなんだな
0795山師さん (ワンミングク MMe3-jJ7g [153.234.57.42])垢版2021/01/20(水) 18:47:34.93ID:lDKWW5uPM
znte もいいかも。

電気飛行機。途中バッテリーなくなったら墜落するけど。
0796山師さん (ラクペッ MMe9-p24c [134.180.173.39])垢版2021/01/20(水) 18:47:59.75ID:rAP69obgM
baba香港は8.5%あげてるけど米はプレであげすぎて今日の旨味は薄いかもしれんね
0800山師さん (ササクッテロラ Sp19-Z5af [126.193.91.14])垢版2021/01/20(水) 18:48:23.18ID:MZtW4Wz+p
>>713
相場開くまでには出る

左手にBNGO、右手にSENS、そして今日胴体にGEVOを装備するわ
逆指値必須のブル相場最強装備
0803山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:48:32.74ID:g8NjLMlf0
SOXL!おかわり!SOXL!おかわり!
0808山師さん (ワッチョイ 6389-wvNz [203.223.183.142])垢版2021/01/20(水) 18:49:16.40ID:LBYVODUV0
有馬場としあき
0812山師さん (ワンミングク MMe3-jJ7g [153.234.57.42])垢版2021/01/20(水) 18:49:43.90ID:lDKWW5uPM
resnテンバガー候補
村田の売り上げでライセンス料が入るんだろ?
0814山師さん (ラクペッ MMe9-p24c [134.180.173.39])垢版2021/01/20(水) 18:49:50.23ID:rAP69obgM
tlry早く本気出せ!
0816山師さん (アウアウクー MM99-wXSI [36.11.224.235])垢版2021/01/20(水) 18:50:21.51ID:cawJVU2jM
SOXL1000とかイッちゃったら分割してくれんかな
既に高すぎて買いにくいわ
0818山師さん (ワンミングク MMe3-RjaL [153.251.215.107])垢版2021/01/20(水) 18:50:31.82ID:XUjraE4LM
SKLZいまからインしようか悩むから誰かプレゼンしてくれ
あのしょぼいゲームで未来あると思えないけど他に何か強みがあるのか?
0819山師さん (アウアウウー Sa21-b6Ib [106.180.15.81])垢版2021/01/20(水) 18:50:42.93ID:dkN/opfQa
TRXCは買いかな
ISRGのダヴィンチと差別化できとるみたいだし
医者が多いこのスレなら分かるやろ?
0829山師さん (ワッチョイ adb1-Ed+L [126.99.252.142])垢版2021/01/20(水) 18:51:54.30ID:s7Re3Rgm0
BNGO8.0で買い増そうとか思ったけどプレの感じだと絶対刺さらんやんけ
0838山師さん (ワッチョイ 05d9-bpMr [160.86.240.69])垢版2021/01/20(水) 18:52:51.45ID:u9i+ZBWy0
T・S・M!!
T・S・M!!
0840山師さん (ワッチョイ 63db-B8u1 [203.153.66.181])垢版2021/01/20(水) 18:53:15.23ID:uQ/cKQvI0
もうSOXLでいいか、どう考えても旬そうだし。まだまだ伸びそう
0843山師さん (ワッチョイ fb73-Dqz3 [111.106.182.202])垢版2021/01/20(水) 18:53:43.35ID:8JGB6y0A0
>>315
>>253
その軌道に乗せるまでのリスクを体験した人と無視してる人とでは納得できるリターンに大きな差がありそうだな
「俺はもっともらっていい」って思うよきっと
ビジネスとしてやってるんなら尚更さ
0850山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:55:05.91ID:g8NjLMlf0
SOXLはすでに上がりすぎて100ごとの節目を軽く通過するw
0855山師さん (アウアウウー Sa21-b6Ib [106.180.15.81])垢版2021/01/20(水) 18:55:52.60ID:dkN/opfQa
RESN
TRXC
SKLZ
ここ最近連呼されるペニー銘柄の中で良いなと思ったもの
他は惹かれなかった
0857山師さん (ワッチョイ 9d41-RjaL [124.84.219.150])垢版2021/01/20(水) 18:56:35.77ID:8+WTtYQJ0
中国共産党って意外に甘いよな
ロシアだったら殺されてるだろう奴らがただの監獄行きか洗脳されるだけで済むんだから
0858山師さん (ササクッテロラ Sp19-Z5af [126.193.91.14])垢版2021/01/20(水) 18:56:41.80ID:MZtW4Wz+p
サンダルちゃん上がるかもしれないけど上がると思ったら何度も墜落するから信用ならない、買わない
MGI然り上がると思ったら墜落する株はブル相場でフラストレーション
0860山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:56:52.67ID:g8NjLMlf0
BABAマーの生存を力に変えるなんてええやんか
0861山師さん (ワッチョイ adb1-NDlU [126.37.178.161])垢版2021/01/20(水) 18:56:58.22ID:f19GVKIT0
GEVOはブラックロックの幹部がいっぱい持ってるんだよね
この人バイデン政権で国家経済会議委員長に任命されたんだけど、コロナ対策とか気候変動対策とか関わるみたい
0864山師さん (ワッチョイ 6bdc-Gozt [153.214.239.201])垢版2021/01/20(水) 18:57:35.65ID:c6Vq4n0a0
>>856
仮に2%インフレにしても債務額は30%しか圧縮されない
しかもこれで財産30%減というおまけつき
賃金上昇が追いつく保証がないかなり危険な賭けになる
だからこそバイデンはキャピタル増税とか言い出してる
0865山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:57:47.31ID:g8NjLMlf0
>>862
つpre
0868山師さん (ワッチョイ 85d4-wXSI [202.222.33.147])垢版2021/01/20(水) 18:58:12.74ID:OedZ//Pb0
そういえばTECLって最近聞かなくなったな
0869山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.5.103])垢版2021/01/20(水) 18:58:29.02ID:WuMTCxZxa
>>857
タイも怖い

 【バンコク共同】タイの刑事裁判所は19日、王室を批判する音声データを動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿したとして、不敬罪などで元公務員の60代女性に禁錮43年6月の判決を言い渡した。王室批判に対する量刑としては最長という。地元メディアなどが伝えた。
当初の量刑は禁錮87年だったが、女性が罪を認めたため減刑された。女性は2014〜15年、ユーチューブやフェイスブックに王室を侮辱する内容を計29回投稿。15年に逮捕され、不敬罪とコンピューター犯罪法の罪に問われていた。
0870山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:58:34.66ID:g8NjLMlf0
>>866
マーちら次第だな
0871山師さん (ワッチョイ e311-fUtE [61.27.193.86])垢版2021/01/20(水) 18:58:38.54ID:PiqVjC9K0
TRXC入ろうかな
ただ材料は?
0873山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.5.103])垢版2021/01/20(水) 18:58:50.12ID:WuMTCxZxa
中国はなんだかんだファンビンビンも許されたしな
0875山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 18:59:18.02ID:g8NjLMlf0
>>868
仕込み時やで
0878山師さん (ワッチョイ 3d6e-vWHT [118.0.87.130])垢版2021/01/20(水) 19:00:01.30ID:fwgG7emZ0
Logi遅れて上げたか
0880山師さん (ワッチョイ 6389-wvNz [203.223.183.142])垢版2021/01/20(水) 19:00:46.87ID:LBYVODUV0
>>870
インサイダーし放題やん
0881山師さん (ワッチョイ e388-npgQ [61.125.220.42])垢版2021/01/20(水) 19:00:54.44ID:ZJXLtXwV0
GEVOの下げに新規ホルダーは耐えられるのかなぁ
0887山師さん垢版2021/01/20(水) 19:02:14.17
半導体の2倍ブルはないのか
0888山師さん (エムゾネ FF03-gKlW [49.106.187.11])垢版2021/01/20(水) 19:02:17.25ID:VzTDbG8jF
石油王がついている限りEHは負けない!
0890山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 19:03:18.15ID:g8NjLMlf0
>>887
SOXL2ドル1で持てばいい
0897山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.9.3])垢版2021/01/20(水) 19:05:05.65ID:xlf3K46la
>>896
迷ったらCXSE
0899山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 19:05:11.75ID:g8NjLMlf0
SOXLは神が与えしETF
0900山師さん (スップ Sd03-/H5i [49.97.100.230])垢版2021/01/20(水) 19:05:14.20ID:0Fh48Ezld
>>843
このスレの人たちは投資家だから
当たり前に理解してると思ってたけど
想像力すらない人が多すぎた
0902山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 19:05:20.16ID:JJQIL1yw0
アジア無双だな
0903山師さん (ワッチョイ 756e-s00w [114.146.66.1])垢版2021/01/20(水) 19:05:37.01ID:apxOGGId0
ビンゴ死んでますやん
0905山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.162.130])垢版2021/01/20(水) 19:05:56.95ID:t0/XZ4LEM
ビンゴ様が買い場与えてくれるぞる
0912山師さん (スップ Sd03-/H5i [49.97.100.230])垢版2021/01/20(水) 19:07:32.51ID:0Fh48Ezld
BNGOこれあまり下がらなそう
せっかく入金したから何か違う銘柄買お
0918山師さん (アークセー Sx19-gO+I [126.149.46.40])垢版2021/01/20(水) 19:08:21.15ID:oxyw8W21x
いまだアイクリンファンいて嬉しいわw
0920山師さん (アウアウカー Sac9-rAJ9 [182.250.242.15])垢版2021/01/20(水) 19:08:36.90ID:VtolJmHma
>>833
UCTT良さげやな
ちょっと買わしてもらうわ
0922山師さん (ワッチョイ e388-npgQ [61.125.220.42])垢版2021/01/20(水) 19:08:46.01ID:ZJXLtXwV0
前にも書いたが2ドルの時購入して今まで見てきた経験から言うがGEVOは真面目な会社だから戸締りきちんとするよ
0924山師さん (スップ Sdc3-gKlW [1.72.2.121])垢版2021/01/20(水) 19:08:57.98ID:GCsDumOQd
>>921
ビンゴだな
0925山師さん (スプッッ Sd79-RjaL [110.163.10.218])垢版2021/01/20(水) 19:09:02.87ID:0mM1pZ4Fd
SQ PayPal SE辺りは今日アカンかね?SQに至っては切ろうか考えてたんだが
0937山師さん (ワッチョイ 85d4-wXSI [202.222.33.147])垢版2021/01/20(水) 19:11:20.42ID:OedZ//Pb0
バイデン演説2時からか
0940山師さん (ワッチョイ 8d58-RjaL [14.10.133.130])垢版2021/01/20(水) 19:11:44.94ID:UkLaGMld0
NIO買ってから中国のポテンシャルに気づいたしコロナ明けたら中国旅行してえわ
0951山師さん (ワッチョイ e388-npgQ [61.125.220.42])垢版2021/01/20(水) 19:13:28.31ID:ZJXLtXwV0
今日バイデンサプライズなければ全体的に利確が進むと予想している
0954山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 19:14:08.15ID:g8NjLMlf0
お金持ちになる呪文を進ぜよう
ニーサナスレバブッコミロールオーバー
0955山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.9.32])垢版2021/01/20(水) 19:14:13.55ID:fx0cBQcWa
>>940
旅順大連めっちゃいいぞおすすめ
0956山師さん (スプッッ Sd79-RjaL [110.163.10.218])垢版2021/01/20(水) 19:14:15.28ID:0mM1pZ4Fd
>>933
ダメみたいですね(諦観)
SQだけ切って他に資金移すか
0959山師さん (ササクッテロレ Sp19-rAJ9 [126.247.28.165])垢版2021/01/20(水) 19:14:43.32ID:yw0vcJRKp
今日は何祭りなん?
0961山師さん (ワッチョイ adb1-51eF [126.108.52.225])垢版2021/01/20(水) 19:15:01.11ID:JJQIL1yw0
>>959
UAVS
0963山師さん (ササクッテロラ Sp19-Z5af [126.193.91.14])垢版2021/01/20(水) 19:15:04.63ID:MZtW4Wz+p
SENS最高すぎんよ〜BNGOの下げ全吸収してくれてるわ
0968山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.130.160])垢版2021/01/20(水) 19:15:49.64ID:QIA9DmGtM
週末にこのスレでSENSの名前あがった時半信半疑だったがガチでここのディスカッションは内容濃いな
0971山師さん (ワッチョイ 3ddc-RvPC [118.8.149.224])垢版2021/01/20(水) 19:16:30.09ID:YZYCUiEx0
NFLX何があったの?
決算はコンセンサス以下だったんだよね?
0972山師さん (テテンテンテン MMab-3SQr [133.106.160.84])垢版2021/01/20(水) 19:16:33.62ID:J+K5OexwM
楽天で買えない銘柄の話は禁止だよ😡
0975山師さん (テテンテンテン MMab-51eF [133.106.130.160])垢版2021/01/20(水) 19:16:55.25ID:QIA9DmGtM
>>971
自社株買い発表
0978山師さん (ササクッテロレ Sp19-rAJ9 [126.247.28.165])垢版2021/01/20(水) 19:17:20.62ID:yw0vcJRKp
仙豆祭りでええんかw
0987山師さん (アウアウウー Sa21-fGyC [106.128.9.32])垢版2021/01/20(水) 19:18:51.38ID:fx0cBQcWa
>>974
不敬罪は、国王や皇帝などの君主・王族・皇族の一族と宗教・聖地・墳墓などに対し、名誉や尊厳を害するなど、不敬とされる行為の実行により成立する犯罪。 日本国内においては、1947年の刑法改正により、天皇・皇后および皇族に対する不敬罪は廃止された。
0989山師さん (ワッチョイ 3ddc-RvPC [118.8.149.224])垢版2021/01/20(水) 19:19:20.37ID:YZYCUiEx0
>>975
なるほど
利確祭りですぐ落ちるやつか
0992山師さん (ササクッテロレ Sp19-rAJ9 [126.247.28.165])垢版2021/01/20(水) 19:20:16.33ID:yw0vcJRKp
仙豆美味しいゆ
今日も超回復すゆ
1000山師さん (ワッチョイ 6bdc-jgFH [153.163.50.195])垢版2021/01/20(水) 19:21:37.06ID:g8NjLMlf0
>>999
まあな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況