X



含み損を耐える会301【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 5f98-feEX)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:37:02.26ID:SJfoHLvF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
          / ̄ ̄ ̄ \
        / ─    ─ \
      /   (●)  (●)  \
      |      (__人__)    |
       \     ` ⌒´    ,/    損切りとか・・・
  r、      r、        \     もはやそんなレベルぢゃないから
  ヽ ヘ 三 |:l1          ゝ     日経平均 32,000円待ち
   \>ヽ / |` }        |  |
     ゞ  lノ`'.ソ        |  |
      /´  /        |  |

  【含み損番付】

横  綱    1億超
大  関   3000〜10000
関  脇   1000〜3000
小  結.    300〜1000
幕  内.   100〜300
十  両     30〜100
幕  下     10〜30
三段目     3〜10
序二段     1〜3
序の口    1万未満

※ 額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横  綱   90% 以上
大  関   70%〜90%
関  脇   50%〜70%
小  結   30%〜50%
幕  内   10%〜30%
十  両.    5%〜10%
幕  下.    3%〜5%
三段目.    1%〜3%
序の口.    1% 未満

 【含み損期間番付】

横  綱     10年超
大  関     5年〜10年
関  脇     3年〜5年
小  結     1年〜3年
幕  内  6ヶ月〜1年
十  両  3ヶ月〜6ヶ月
幕  下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目.  1週間〜1ヶ月
序二段.    3日〜1週間
序の口.    1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
含み損を耐える会300【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1608704253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009山師さん (アウアウウー Sadd-WgIA)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:50:58.53ID:kg8yhqoja
>>6
ナカマ、ナカマw
配当目的だからつなぎ売りもできないんだよな
他にも12月はこんな銘柄ばっかで、今日マイナス20数万円ある俺みたいなバカもいるよー
みんな今日おめでとう、来年は明るくなるといいな!
0013山師さん (ワッチョイ 3bda-Yke/)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:29.34ID:pZfeFqbP0
実質2021年入りで相場つき変わった?
秋から右肩下がりMy主力3銘柄が上げてる
0017山師さん (ワッチョイ 0576-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:58:34.41ID:Hq8cOmGB0
配当落ちはしかたない
0018山師さん (スフッ Sdaf-Q5Vn)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:58:44.97ID:H/WtILEXd
梅の花確かにすごいけど元々の出来高少なすぎてなんとも言えんなぁ
ちょっとさわるの怖すぎる
0020山師さん (ワッチョイ e383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:01:17.77ID:tRZ3O4oy0
なるほど、NISAが新年度になると優待・高配当に買いが集まるのか。
覚えておこう。
0021山師さん (ワッチョイ 5d4a-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:02:59.15ID:2RgU0OPS0
グローバルダイニング今買い返済したら、間に合うもんなの?もうこの損は年越すの?
0022山師さん (ワッチョイ 6b12-13MH)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:04:16.04ID:wC1nrseZ0
この人大丈夫かな
大底でぶん投げたみたいだけど

918 名前:山師さん (ワッチョイ 8915-80jV) [sage] :2020/12/28(月) 20:21:24.96 ID:MgBweltv0
100万以上損を出した梅の花とさよならした
半年に1,2回おいしいもの食べたかっただけなのに(´・ω・`)
ところで損ぎった額がでかいほどすっきりするのはなぜだ
0023山師さん (ワッチョイ e383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:04:53.08ID:tRZ3O4oy0
たばこの優待、今買ったら優待貰えるの2年後じゃんこれw

買うの辞めたw
0028山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:08:59.96ID:ZQh4eChya
∧_∧ 
(´・ω・) うーむ底が全く見えない…
( つ旦O  3ヶ月で戻れば御の字コースですかねぇ
と_)_)
(含み座布団)
SBI/2,491(7,000)/12.28
0032山師さん (ワッチョイ 5d4a-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:19:06.63ID:2RgU0OPS0
ストップ高で張り付いている銘柄は信用返済買いできますか?
0033山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:20:24.64ID:YrlhgBjV0
これ空売り焼き殺しモードか
外人の行動と同じことしないと儲からないから、今の高値を買って、更に高く売るしかない

買いはコロナで大損、売りも金融ジャブジャブで大損、ダブルで喰らってる人居そうだな
0034山師さん (ワッチョイ e383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:22:48.79ID:tRZ3O4oy0
昨日梅の花を損切りした人wwwwwwwwww
0035山師さん (ワッチョイ e383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:23:49.65ID:tRZ3O4oy0
>>22
やるせねえな・・・
0036山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:26:44.75ID:YrlhgBjV0
梅の花の人は大口だったのかな?
それをAIが検知してコツンと認識、自動購入プログラム発生したのかな?
0040山師さん (ワッチョイ e383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:28:32.36ID:tRZ3O4oy0
もしかしたら昨日鉄人を損切った人もいるかもしれんね
0041山師さん (ワッチョイ eb43-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:28:41.21ID:SjJk28q60
いや別に売ってからちょっと上がったからってそんな言わんでも。と思って梅の花見にいったらストップ高でワロタ
0042山師さん (ワッチョイ ad11-y3s0)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:29:22.07ID:RG643mhH0
あああ損出しのあと欲がでて様子みてたモダリスが元の値段に戻っていくーー!!!

死ね!!!!!!!!!!!!
0044山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:33:01.60ID:YrlhgBjV0
>>22
なんか、その人、優しいそうな人ぽいね
文章に人柄が現れてる
頭の良い人や、人柄の良い人だからって株では勝てないのも寂しいもんだ 
0046山師さん (ワッチョイ 276d-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:34:07.74ID:5eiceMK40
梅の花+15%のS高
それでも助かったのここ一週間で買った人だけか
長期損切りの人にとっては大差無いかも
0047山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:35:20.87ID:hfz47OKF0
こんな日にも着々と含み損を増やすワイは天才
0049山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:36:22.61ID:N4DdGQ0A0
REITなんとかしてくれや(´・ω・`)
0051山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:40:22.91ID:YrlhgBjV0
長期で見れば日本株は底値圏なのかな? もしかして・・
子孫に一財産遺せればいいが、ここで天井だと含み損を遺すことになる
0052山師さん (ワッチョイ 5b03-nI5R)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:42:28.80ID:XVRuCY3p0
アグロカネショウ2円とか吐きそう(´・ω・`)
こんなん優待貰い損じゃん
これ今回で一番酷いんじゃね?
0053山師さん (ワッチョイ 5b03-nI5R)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:44:25.80ID:XVRuCY3p0
しかも5日だし100株で1000円も取られるとかこれ一番酷いだろうな
0054山師さん (ワッチョイ 5d4a-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:40.58ID:2RgU0OPS0
ストップ高で張り付いている銘柄は信用返済買いできますか?
0055山師さん (ワッチョイ 5b03-nI5R)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:46:11.18ID:XVRuCY3p0
あ違うか(´・ω・`)
5日分で200円なのね100株で
まあそれくらいなら良いか
どうせ今日空売りで100円値幅抜いたし
0056山師さん (ワンミングク MMff-nI5R)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:47:31.90ID:exooTD9jM
2円程度で発狂してたら他の取ってたら死ぬだろ
0058山師さん (ワッチョイ 8915-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:52:47.43ID:bTgHmOpk0
前スレ梅の花損切りしたのはワイですが、買値2300以上を8枚っすよ
700円で10%上がったって誤差にもならんすよ・・・
少し前から切っていて、昨日残ってたのは100株だけだったから100円上がっても1万
持ってた人おめでとうというくらいの気分
0061山師さん (ワッチョイ 5b73-ARqL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:14:09.11ID:EZIAiUDZ0
どうせ塩漬けだし、昼まで寝てたんだが、何でこんなに上がってんの?
まぁ嬉しいけど、配当落ちのホンダとヤマ発以外全部赤とか…日経平均なんて400円?まぁこれはユニクロだろうけど…
0062山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:19:07.56ID:Fil+I9f70
>>61
今日から新年度
NISA新年度
昨日損だしされた分の揺り戻し
トランプ20万バラマキ
アメリカ第三波ピークアウト
0073山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:05:24.12ID:YrlhgBjV0
個人が売って外人が買ってる  それが一巡すると・・・・ いや、悪い方向に考えたくない

ここは強気に買い増し、ストロングホールド
長期で勝負
0075山師さん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:07:24.67ID:+zJh/kzkd
楽天証券なので、御布施気分で優待兼ねて引けに買ったら、まさかのお年玉になって帰ってきたわ

まぁ元から優待配当ゴミ過ぎて、権利落ちしても地合いにしか左右されんけどな
0077山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:20:37.66ID:YrlhgBjV0
バブル感無い上昇も凄いな
とりあえず、超短期で明日利確出来るような絶好調銘柄を買うかな

明日、想定以上の爆上げしそうな気がしてならない 今日入った個人ショートを踏み上げて焼き殺すような無慈悲な外人買い
0081山師さん (アウアウエー Sa93-Lx+/)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:24:59.18ID:zgDetuk2a
プラテンしたわ〜
サイナラサイナラ
0089山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:42:30.50ID:N4DdGQ0A0
買いたくても、もう余力がありまへん
0091山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:45:28.60ID:N4DdGQ0A0
んなこと言って、上げ相場に乗り損なう悪寒ww
0094山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:46:20.06ID:N4DdGQ0A0
上がってるお(´・ω・`)
0096山師さん (ワッチョイ b1b1-pjJV)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:48:40.03ID:6e+p/jqm0
うーん、今日は持ち株がトータルで0.5%のプラス。
せめてTOPIXと同じくらい上がって欲しいが、プラスなだけマシと思うべきか・・・
0103山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:00:51.68ID:YrlhgBjV0
明日下がると思わせて、その逆の上がると思わせたところで、結果ヨコヨコかな
コロナで苦しんでる人も居るのに、皆、相場遊びで、もう滅茶苦茶だな 訳分らん
0106山師さん (テテンテンテン MM97-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:04:02.41ID:x5h2YPbSM
>>100

おめでとう! 私は糞プラン発表と同時に切っちゃったから凄い損した。
年末にこんな祭りが有ると解っていたら・・・

でもあの時は怖くて投げちゃったよ。
0107山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:04:07.64ID:YrlhgBjV0
日経はまだまだ上がりそうだが、新興マザは日経トピ買いのヘッジ売りでドスン来そうだわ
次はトピ2000超えに期待
0111山師さん (ワッチョイ 4958-Nmgm)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:55.93ID:4oWmlBaC0
>>90わかるー、かなし
0112山師さん (ワッチョイ 07dc-7POK)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:01.13ID:EYY/Qf/90
昨日梅の花100万以上損切りしてスッキリしてた人いたよなぁ…
ここ監視されてるだろ 
俺はアルミホイル頭に巻いてWiFiの電源コードこまめに抜き差ししながら書き込んでるぞ
0113山師さん (ワッチョイ f373-yfOW)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:31.80ID:rdMjJmPF0
よーしパパ,ユニクロ空売っちゃうぞ!!
0114山師さん (スフッ Sdaf-Q5Vn)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:33.09ID:H/WtILEXd
昨日損出しした銘柄が今日でプラテンしてる
平均取得単価下げての結果だから見た目上プラスの実際マイナスなんだけどちょっと嬉しい
0116山師さん (ワッチョイ 5b1f-nI5R)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:12:27.01ID:inm8yckW0
今日はちょっと戻してるけど、なんでこの相場でトータル−なんだよw

ソニーやトヨタ買って握ってたらよかったんだよなぁ
0119山師さん (ササクッテロ Sp1f-76vh)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:16:21.48ID:8QlYnh5Cp
でも、今日って買っていいのかねえ。
印旛JT以外はお買い得感ない。
エネオスすらあげてるし。
明日まで待つかな
0120山師さん (アウアウウー Sadd-WgIA)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:21:25.78ID:kg8yhqoja
配当落ちで大損したJTをさらに200株ナンピンだけして今日は終了
みんなが儲けられるこのよき日に、含み損20万円も増えて辛い一日だった。。
0121山師さん (ワッチョイ eb43-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:22:25.70ID:SjJk28q60
今日か明日売って年末年始は穏やかに過ごすのが健康的でいいだろ
間違いなく今週は各曜日で東京コロナ1000人連発して大騒ぎするぞ
だからどうなるかは知らんが年明けからビクビクしなくてすむ
0125山師さん (スププ Sdaf-M+zM)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:28:27.71ID:+zJh/kzkd
ユニクロ
寄りで買って今売るだけで
月収より上とは、なんたる相場

まぁ今日の上げで含み損が二桁に戻ったので有り難いぜ
0127山師さん (アウアウクー MM23-5U5B)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:33:20.35ID:hzEY4P73M
今日の日経漠上げの中、持ち株マイナスの銘柄ばかりなんだがどうなってんの?
狂ってるよ。
皆死ねば良い
0131山師さん (ワッチョイ f373-yfOW)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:41:11.19ID:rdMjJmPF0
東証1部で値下がりが440もある
全面高とはとても言えないのに日経740円高
0133山師さん (ワッチョイ eb11-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:08.66ID:YrlhgBjV0
菅さん 支持率低迷で株価対策と見た
明日28000円超えて締めだろ そこまで行かなくても今日買ったので上がってくれればいい
0135山師さん (ワッチョイ 3bda-Yke/)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:44:45.75ID:pZfeFqbP0
梅の花がトリガーでしたか^^
0137山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:46:32.09ID:Fil+I9f70
こういう時こそポジション減らしていかないとな(´・ω・`)
0138山師さん (アウアウウー Saed-OZ9t)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:47:35.36ID:bXQ93J6wa
日経平均とかいうユニクロ東京エレクトロンソフトバンクグループエムスリーダイキンキーエンス指数
もういっそのことダウみたいに30種にしちゃえばいいのにな
0143山師さん (オッペケ Srd9-az69)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:50:44.51ID:Rlpr+vZtr
昨日配当狙い行った奴ええなぁ...
0144山師さん (ワッチョイ 5fb1-9SUf)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:51:01.46ID:0jLng5xN0
座布団kddi利益出てんな
さすがやで
0157山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:05:55.34ID:Fil+I9f70
>>156
アノマリーで勝てるなら苦労しない
0160山師さん (ワッチョイ 7fc0-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:07:37.91ID:uTow1k4c0
まさかまだ含み損のやつはいないよな?
0163山師さん (ワッチョイ ab0c-50Ob)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:08:40.86ID:0MH2e7BO0
>>130
多分みんなそうだよ。こっちも0.5%しか持株上がってない。
しかもこんな日にデイトレしてみても、900円しか勝てない。松井証券の手数料1000とられたらマイナスだし、寝てたら良かった。
0167山師さん (ワッチョイ 8915-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:16:03.39ID:bTgHmOpk0
>>135
どーもさーせん(´・ω・`)
にしても印旛の今日のチャートが梅の花のチャートにしかみえん
このアゲアゲで5%強マイナスって心理的にも地獄だな

持ち株1%上げ、昨日ちょいちょい仕込んだ個別利確
含みはNISAだけになった、もう売れるものがない・・・
レバ何時に入ってもプラスだったなぁ
0168山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:22:32.00ID:ZQh4eChya
∧_∧ 
(´・ω・) KDDI…東京瓦斯…資生堂…なぜ握り続けられなんだか…
( つ旦O  今日もしっかり含んで十両昇格しました!
と_)_)
(含み座布団)
SBI/2,491(7,000)/12.28
0171山師さん (ワイエディ MM7b-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:32:05.54ID:q6VV0UwNM
みんな含み損好きなだよなwww
飛びつき買い乙
0173山師さん (ワッチョイ 8d76-RFFA)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:33:42.41ID:sGC1vMCW0
帝石配当分しか下げなかったか
今日の地合だと全然うれしくないな…
0177山師さん (ワッチョイ 1973-mAEa)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:40:32.76ID:C0hEzaPY0
11時頃に博打でレバ全力買したら奇跡がおこった
幕内から序二段(%)まで降格したからあと少し耐えねば
博打だからいつか退場しそうだけど
0178山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:41:00.22ID:Fil+I9f70
>>168
なぜSBI買ったし
0180山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:47:34.23ID:hfz47OKF0
みんな日経の大暴騰についていけてる?
ワイは含み損減らないどころか増えてんだけど。
タヒんだほうがいいレベルかな
0184山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:57:33.94ID:Fil+I9f70
>>62
0186山師さん (ワッチョイ 6ba5-7POK)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:01:13.65ID:XMcHdXyg0
インデックスのブラスと株のマイナスの差が損出しにより1万まで来た。明日頑張ってことしはブラスで終わりたい…
0187山師さん (テテンテンテン MM97-F3cS)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:06:56.11ID:dtAbMxiUM
銀行ETFかったわー
板硝子もAOKIもちょうぜつ助からん…
0188山師さん (ワッチョイ 5f6e-xflg)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:08:38.64ID:54RNoviH0
ワイ株今日も元気に-2%頭おかしくなりそう
0190山師さん (ブーイモ MM5b-ARF5)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:18:12.05ID:X6H4F3e3M
日経なんで、こんなアホみたいに上げるん?
値がさ株をこんな高値で買って上げまくってる機関は
誰かになすりつけんと儲からんやろし、誰が買うねん
0191山師さん (ブーイモ MM5b-ARF5)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:20:45.42ID:X6H4F3e3M
印旛皆殺しの刑か
0192山師さん (ワッチョイ 356c-p1zl)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:23:55.23ID:R7MSb5P60
今日はもう前日比+2%に届かない人は負け組だな(いないと思うけど)
ここ数日負けなしで儲かりすぎて怖い

明日あたり隕石にぶつかるかもしれん・・・ozr
0194山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:41:56.72ID:hfz47OKF0
>>192
こういうレス本当にうざい
はいはい、儲かってよかったねーって言われたいの??笑
0195山師さん (ワッチョイ ab0c-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:43:40.88ID:0MH2e7BO0
>>168
SBIが最近下がってるのはリップル絡みじゃない?
そのリップルがアメリカの暗号資産取引所最大手のコインベースが取引停止したから・・・。
結構やばいんでないの?
0197山師さん (ワッチョイ 8db1-l+si)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:00:10.25ID:bHdMaGWE0
12月配当銘柄も今日はかなり耐えたね
ブリヂストン欲しいのにあんま下がらんかった・・・
なおJT先輩だけは別格の模様
0198山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:05:49.26ID:hfz47OKF0
>>196
おう。そうするわ
0199山師さん (アウアウウー Sa1f-nijD)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:11:41.21ID:ZQh4eChya
>>178
∧_∧ 
(´・ω・) よく分かんないけどメッチャ下げてる!買っとこ!
( つ旦O  →出資先がどうとかで下がってる!ヤバい!
と_)_)   下手くそすぎて自分に悲しくなります
(含み座布団)
SBI/2,491(7,000)/12.28
0200山師さん (テテンテンテン MM97-F3cS)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:15:33.40ID:dtAbMxiUM
SBIは明日あがるっしょ。
0201山師さん (ワッチョイ 7776-itBb)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:15:51.93ID:DmCN1wZM0
1乙

明日の最終に何か買おうとしてたのに何故か今日買ってしまい、そして見事に含んでしまった…orz

明日上がってくれたらいいなぁ…
0202山師さん (テテンテンテン MM97-F3cS)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:17:53.29ID:dtAbMxiUM
池田泉州BKをてっきり昨日配当権利取りの日だと
思い込んでて今日値段が下がらなかったからヒャッヒャ笑ってたら
全然そうじゃなかった。微妙に痛い。すごく悔しい
0203山師さん (テテンテンテン MM97-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:21:40.87ID:5CxegccQM
問題になってる仮想通貨はSBIが売ってる訳ではないよね?
今日だいぶ戻ったし、 市場は直ぐ忘れるでしょ。
あの糞株だったKDDIだって今日上げてるし。
0204山師さん (アウアウカー Sad3-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:21:48.20ID:IOoRl3uUa
セブン銀行-5.19%
未だに5%含み損痛い
0207山師さん (JP 0Hc7-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:28:58.72ID:zAQBiEeqH
>>205

私も狙ってるけど、今かうと塩漬け確定だから
もう少し配当が近づく頃に考える。

少し抜け出せば 280円くらいまでは上がりそう?
0211山師さん (ワッチョイ 536e-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:45:43.71ID:YiGOw1/X0
マジで日経平均上がり過ぎて買うのが怖い
0218山師さん (ササクッテロラ Sp1f-j5Em)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:13:27.52ID:DCWOEq0dp
>>62
>>61
>今日から新年度
>NISA新年度
>昨日損だしされた分の揺り戻し
>トランプ20万バラマキ
>アメリカ第三波ピークアウト

これに習近平、脳動脈瘤で緊急手術も追加で
0221山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:14:55.69ID:hfz47OKF0
>>207
セブン銀はなぁ、、、危ないかもね
ビジネスモデルが崩壊しかけてるよ
0222山師さん (ラクッペペ MM97-DtEs)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:19:57.63ID:F/CHWZhnM
昨日梅の花の話題がスレで出て
夕食時父母に含み損おじさんの話したら
応援しなくちゃいけないねって言って
朝一で仕込んだらしいんだけど
帰ってきたら爆上がりで俺すごいってなってた


梅の花含み損おじさん…ありがとう��
0223山師さん (ワッチョイ 2b19-xnBO)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:20:28.47ID:N4DdGQ0A0
マジかい
先物さらに上げてるやないかい
0226山師さん (ワッチョイ b363-+bz7)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:24:42.15ID:e1FYa/Rl0
年末になると来年は投信メインにしようと思うけど年明けると個別ばっかり触ってる
株依存症なんだろうな
0230山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:37:45.90ID:Fil+I9f70
>>216
idecoと積みニー活用しろよ

>>221
セブン銀行はもう終わりだね。俺は損切った。おそらく近い内に配当も下げてくるよ
0231山師さん (テテンテンテン MM97-F3cS)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:42:37.88ID:dtAbMxiUM
セブン銀行まじか
最近買ったわ。
0232山師さん (ワッチョイ 7383-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:44:36.90ID:Fil+I9f70
>>231
君は3〜4年前に比べてATM使う機会減ってないかい?
そういうことだよ
0239山師さん (テテンテンテン MM97-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:09:11.56ID:5CxegccQM
>>221

ATM手数料ビジネスなので、電子マネー進むとATMの減価償却出来なくなるね。
でも 次の決算くらいはまだ何とか行ける気もするんだけど・・・

株価チャートがバーコードなので、 中々手を出し難い
0240山師さん (ササクッテロ Sp1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:16:28.53ID:ZIpVum+ip
>>199
利確できる可能性が高い
あえて決算前まで握るのもあり
0243山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:30.46ID:hfz47OKF0
セブン銀言わないだけでここの奴ら買ってる人多いと思うよ
0246山師さん (ワイエディ MMd3-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:25:34.68ID:p3arSGnOM
優待目的でマック買ったら優待以上に損したで…
0249山師さん (ワッチョイ b1b1-2djG)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:39:10.30ID:loc+5E4O0
結局服屋とハゲでほぼ決まってるわけで、個別にそれほどの恩恵があるわけでもなし。
明日も損は膨らむか?
0255山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:17:24.31ID:qc+C7zL90
だったら、国営服屋と親ハゲ買えばみんな大勝ちやん
0256山師さん (スププ Sd57-6tWx)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:20:05.99ID:sKrwdOI+d
この2ヶ月で取引し過ぎて手数料12万払って最後に失敗してマイナス6万円で終わった
握ってるだけで良かったのに…
0258山師さん (ブーイモ MM5b-eFSy)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:43:36.57ID:hVQEfgcvM
>>238
アプリから100円以上1円単位でチャージできるのになんでATMから出金した現金をわざわざATMで入金せにゃならんの?
0262山師さん (スッップ Sdaf-3HrH)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:56:41.10ID:PvHBX5bsd
そういやセプンペイなんてごみもあったなあ
0263山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:05:02.87ID:qc+C7zL90
世界の感染者数って、落ち着いてんだな
特に欧州は減りつつある
0264山師さん (ワッチョイ 7776-7uWT)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:08:49.34ID:hfz47OKF0
ワクチン効いてんのかね
0267山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:19:44.93ID:qc+C7zL90
日本板硝子がヤバいね
0269山師さん (オッペケ Sr93-Y/BX)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:23:54.83ID:sqdX0m54r
座布団さん真似してKDDI売ったら今日めっちゃ上がってた
人のマネはあかんな
0270山師さん (ワッチョイ 1783-axYv)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:25:08.16ID:uiec1AFn0
>>267
なんで?
無配になってからすっかり触れてない
0271山師さん (ワッチョイ 1973-ARF5)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:29:30.31ID:qc+C7zL90
>>270
債務超過になりそうなほど
経営が傾いてる
0273山師さん (ワッチョイ 5b73-ARqL)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:09:37.16ID:EZIAiUDZ0
ふむ、昼起きた時と4時ごろに確認しただけだったから、急上昇に驚いてたが、スレ見返したら、大体上がった理由はわかった。
ま、神戸物産を重点的に買ってたので、俺にはあまり恩恵なかったが…ユニクロおかしいな。
自分には100株すら買えないけど。

こんな日経平均だけ上がってどうするんだ…
0274山師さん (ラクッペペ MM97-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:47.59ID:zs6t65sqM
卒業すると言いつつ今日二つ買って戻って舞い戻ってきてしまいました
ノーポジションに耐えられない体になってた
0277山師さん (JP 0H73-qYiz)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:44.95ID:wv7y7kulH
>>272
スクールウォーズ思い出した
今思えばガラス屋はニッコニコで見てたんだろうな
0283山師さん (ワッチョイ 0376-dLiL)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:28:29.88ID:R0YeVjdH0
>>225
1300@500株持ってる人を知っている…
0289山師さん (ワッチョイ bbf1-S7lz)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:14:13.46ID:t9JxOPdq0
去年の最終日の最後に、服屋に謎の買いが現れて、日経を上げて終わったのだよな。
今年は十分高いからどうなる事やら。
0290山師さん (ワッチョイ 2773-GQUM)
垢版 |
2020/12/30(水) 05:40:15.16ID:HEDFeDDj0
指数ばかり上げてるのは
印旛民を皆殺しにするため
あそこが減らない限り日経は下がらんのよ
0292山師さん (ワッチョイ 4e6e-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:28:38.59ID:Z0GoROn30
調整落ちキタと思って買う → 盛大に含む
っていうプロセスを踏まないと大口の仕込みができないお
0302山師さん (ワッチョイ 6733-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:04:07.98ID:et5qUtR60
読めた
今日は下げからの戻しや
朝買って昼過ぎに売れば勝てるパターンやな
年始コロナ下げのパターンや
ほな
0305山師さん (ワッチョイ 8bb1-p7l1)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:08:00.71ID:u7uvwFbD0
俺株オールグリーン!含み損です!

日経の暴騰にはついていかず下がった時だけ連動するのほんといい加減にしろ
どういうシステムだこれ!
0318山師さん (ワッチョイ c743-re8c)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:30:04.46ID:9R+1QshK0
あかんな
ホントに強い株は一旦下がりそうだから利確して下がったら入ろうと思うとすぐに置いてかれる
昔レザテクで何度も味わったのにな
0331山師さん (JP 0H93-NUiD)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:46:07.20ID:lXU107BeH
ユニクロ中心に上がってて今日も大幅プラテン
たまには敗北を知りたい
0332山師さん (JP 0H8a-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:46:08.31ID:QgDyi2KuH
>>329

武田薬品は、昨日から60円一気にナイヤガラ落ちしたぞ。
超高値掴みしてるなら、損失大きすぎてほぼ一緒かもしれないが。
0335山師さん (ワッチョイ 9a03-uah8)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:47:27.37ID:679H7ryx0
>>319
スレの趣旨に会わないから黙ってるけど何度も話題になってるミニ株でいいじゃん
ナンピンで少しづつ増やそうと思ってた1株ホルダーだが、たった1株でファストリ+5000円ニンテン+9000だ(JCでずっと−3000うろうろしてた服屋も昨日一気にプラテンした)
大型株って上下が凄い威力だ100持ってたら凄いだろう
0340山師さん (アウアウウー Sac7-HmGS)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:58:21.46ID:6DW2RR/7a
昨日、配当落ちで大幅下落したJTとすかいらーくだけ、少し戻してたのは良かった
なんだかんだで強いというかしぶといのは流石だ

他が今日下げてるのは仕方ない
だが昨日下げて今日も下げてるラ○フコ○ポレーシ○ン、てめーはダメだw
0341山師さん (ワッチョイ 8bb1-LdLw)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:10.00ID:C9lQyFPT0
アナ禁だろ
0345山師さん (ワッチョイ 8a83-x2cm)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:22.93ID:A/4X3T7i0
メルカリ登録で今なら1000円分貰える!

@AppStoreまたはGoogle Playでメルカリをダウンロード
A会員登録時の招待コード欄にFTQVBNを入力する
B会員登録完了で1000円分のポイントゲット

ポイントは吉野家やマクドナルド、コンビニ、イオン等iDが使えるお店で消化可能

https://i.imgur.com/7ze3OAW.jpg
0347山師さん (ワッチョイ d762-jziU)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:06:05.24ID:KwJu14Ca0
>>328
昨日も今日も変わらないのは、ここで何回も名前が
出てた低位株だよ
四季報でくそ下がったところを拾ったのが正解
今のところ、飲食も頑張ってくれてる
医薬の値嵩の糞株は相変わらず足を引っ張ったまま
0351山師さん (ワッチョイ f30c-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:11:09.45ID:PtFWaWrm0
暇だったから慣れないデイトレやってるけど、
朝市サンアスタリスク2320で入ってにらめっこ中。
なんかもう駄目な気がしてきた。
結構な額を含み損長い事耐えてるのに、慣れない事するとすぐ弱気になるこの豆腐メンタルはなおらないなあ。
0354山師さん (ワッチョイ 8bb1-yjlB)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:31:55.57ID:r9Yzg5Zk0
>>335
確かに、そうなんだよね。
高止まりいつするか不安だけど、ミニならまあ。。。。
ここまで、含み損しかないと、100円でもいいから益のでる銘柄欲しい。
0355山師さん (ワッチョイ 9a11-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:33:13.36ID:jzpN6hge0
JTOWER 今日の押し目で買った
今はJCリスク高いが長期ではダブルバーガーくらいにはなると希望を託した
0356山師さん (アウアウエー Sa52-7V90)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:10.09ID:27z/qKfra
デイで20000万かせいだから、今日は酒呑んで寝るわ
0357山師さん (アウアウエー Sa52-7V90)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:25.87ID:27z/qKfra
20000円な笑
0358山師さん (ワッチョイ 5bed-4WtD)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:57.46ID:BiVLR2jL0
ANALは昨日ダンが国が支えるから買い推奨してたので上げてるんだろうけど
国が支えるのは会社であって株主じゃない事を説明しないのは流石だった
0359山師さん (ワッチョイ c743-re8c)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:45:38.83ID:9R+1QshK0
スシロー強すぎるだろ
昨日売って日経下げたのは読み通りだったがここまで強いとは

もう買えない涙
0361山師さん (JP 0He7-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:48:11.29ID:k+4yQcSeH
SBI買ったがもう含んでる
やはりここで名前が出て言われなくなった銘柄を買うべきだった
0362山師さん (アウアウウー Sac7-djHY)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:48:18.42ID:fXN6gf0Ma
∧_∧ 
(´・ω・) 【悲報】持ち値-100円達成
( つ旦O  2000円割れとかあるんでしょうかね
と_)_)
(含み座布団)
SBI/2,491(7,000)/12.28
0367山師さん (ワッチョイ 8bb1-yjlB)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:02:06.03ID:r9Yzg5Zk0
このスレ的には好きでしょう。今の SBIは。
12月頭、ここで盛んに出てたエネオスは元気に益が出てるから、わからんよ。
0368山師さん (ワッチョイ 0376-AfBn)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:01.32ID:WeL7BAAw0
SBI逃げとけよ
0370山師さん (ワッチョイ cb9e-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:08:17.84ID:CgbSdI2D0
SBIの北尾氏のコメントがあんま印象よくないのかな
「リップルが勝訴すると楽観している」とか言ってるけど
「かりに負けても当社の業績への影響は軽微」くらい言っとけばいいのに
0373山師さん (ワッチョイ bbda-fuHL)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:15:19.99ID:9oVapy2j0
日銀は28日、今月17、18日に開いた金融政策決定会合での主な意見を公表した。
来年3月に「金融緩和の点検」を行うと決めたことに関連し、政策委員の1人は「上場投資信託(ETF)などの買い入れは、より持続性を高めつつ、効果的に対応できるよう備えるのが必要だ」と言及。
ETFの購入手法の柔軟化を求める意見が委員から相次いだ。
0377山師さん (ワッチョイ 9a11-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:32:40.97ID:jzpN6hge0
これリップル買い場到来なのかな?
引き付けて大量に仕込みたくなった 3月暴落で買い向かえなかったビットコインの上昇見てると夢を見てしまう
0381山師さん (アウアウエー Sa52-bYBU)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:48:35.89ID:DQ5u3wNLa
コツコツ稼いでくれる藤森工業とかよりドカンと含んでる日産の方がかわいく思えてくるから困ったもんだ、含み損ってのは
0382山師さん (JP 0H93-NUiD)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:55:39.58ID:lXU107BeH
昨日たまたま買ったIPOも爆上げで今日も勝ってしまった
いつまでも勝ってると反動が怖いし
そろそろ敗者になりたい
0383山師さん (ワッチョイ 9a11-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:57:05.31ID:jzpN6hge0
>>375
SBI配当タダ取り狙いで少しづつ安値拾ってるよ
下がり続ける銘柄は無いし、悪質な事件では無いから適正な株価位置まで戻るでしょう
(適正がもっと下だと思るが)
0385山師さん (ワッチョイ 1a83-OHTK)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:58:46.93ID:JReQveYB0
>>384
沖縄銀行買ってみない?
0386山師さん (ワッチョイ 9a30-GXlS)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:00:48.99ID:lPIzM2eZ0
ナイフは落ち切ってから買えって色んな本に買いてあるけど落ちてる途中で掴んじゃうんだよねわかる
0388山師さん (ワッチョイ b602-648T)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:22.33ID:T9zlgORU0
今年はNTTナンピンした記憶しかないな。
東と西とデータが手札に来たら封印されしNTTが完成して勝てる!
0389山師さん (ワッチョイ f30c-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:32.03ID:PtFWaWrm0
>>371
来年初日ご祝儀相場目当て?。
新年黒田砲くるかな?
>>383
レオパレスとフルッタフルッタとtateru持ってるけど、下がる一方だよ。
0390山師さん (ワッチョイ 0376-AfBn)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:18:37.51ID:WeL7BAAw0
ベネッセもう助からない?
0397山師さん (ワッチョイ cb9e-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:34:43.34ID:CgbSdI2D0
助かりもせず、死にもせずの定位置に帰ってきたわ
引けで下げるようならちょっとナンピンして今年終わりかな
0398山師さん (アウアウクー MMfb-MwR1)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:43.62ID:tzVrUuCUM
みんな年末なのに全部売らないの?
年末年始はスッキリして過ごしたくないか?
0399山師さん (ワッチョイ df6e-wwqX)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:44:10.40ID:2am5jehI0
寄りで買った株がプラス2000円になってて売りたい衝動に駆られてるw
典型的なコツコツドカンやw
0404山師さん (ワッチョイ c743-re8c)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:48:32.51ID:9R+1QshK0
4連休て言われると祝日ある週末とたいして変わんないなとは思うね
俺は単純に11月爆上げで12月も結果上げだったから
1月は調整入ると予想して全部売った
0412山師さん (スププ Sdba-F5mo)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:09:35.64ID:S/k4lr2Ud
SBIも米で認められたらグーンと上げそうだからなぁ
まさにギャンブル
まぁ他の中身もあって配当も魅了だから、押し目拾いは有りだな
0415山師さん (JP 0H7f-zLpa)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:13:51.66ID:0e39Pak0H
SBI買って配当まで持ってるの
ここのスレ的に全然ありだと思う
0417山師さん (アウアウエー Sa52-7V90)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:18:28.27ID:27z/qKfra
>>406
買ってみた
0418山師さん (JP 0H8a-6ySe)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:19:01.35ID:ntrBgGfyH
>>398
-50%のメディネットを損切りしてトータル含み益にした
今年はずっとここにいたけど来年はこのスレに用がないことを願って
0422山師さん (ワッチョイ d70c-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:36:30.06ID:2Dh0QL730
含み益上位3銘柄が大多数の含み損を相殺してトータルほぼプラマイゼロって感じです。
含み損と含み益を同時に耐えるべきか、さっさと利益確定して暴落に備えるべきか悩む・・・
例年3月〜5月に「2月上旬に売っとけばよかった〜」ってなるんですが、いざこの時期に来ると踏ん切りがつかないんですよねー
0423山師さん (ワッチョイ 8bb1-yjlB)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:39:26.87ID:r9Yzg5Zk0
服屋の上がる理由ってなんなんだろう。
上がってるから買われてるだけ?
そんなに、ユニクロってすごいんかね?

あるいみSBIの下げてる方が理由がわかって買いやすい。
今はまだ買わないけれど。
0436山師さん (スッップ Sdba-6jxq)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:12:25.11ID:Bx+tEixYd
レノベかSBIどちらか買おうか迷ったけどリバ期待してSBIを買ってから地獄の始まりでした

レノベは思惑でどこまで上げるんだよ
0439山師さん (ワッチョイ 9a11-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:03.05ID:jzpN6hge0
ついに塩漬けしてるクソ株にも資金が回ってきたようだ 微上げだが・・

確かに有望株は上がり切ってるもんなあ
0441山師さん (スッップ Sdba-6jxq)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:22:55.62ID:Bx+tEixYd
グローバルインフォメーション 上場2日目の寄りで買って爆損中
エネチャージは2300円ヨコヨコの時に買おうか迷って買わなかったら2倍とか
0442山師さん (ササクッテロ Spbb-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:23:16.49ID:FPLrSbwgp
SBIリバ早いんでない?
最長でも決算前には利確できる価格帯と思うが

チェンジは厳しいな

ヘッドウォータースは騙し上げの匂いがする
0443山師さん (スプッッ Sdba-Lmde)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:31:32.38ID:jTvknTUDd
レノバ 配当なし 優待クオカードだけ

帝石  配当24円 優待クオカード


これでなんでレノバのほうが高いの?
0444山師さん (ワッチョイ 36de-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:33:14.80ID:aMblBOBj0
日経オートチャージきたwwwwwwwww
0450山師さん (アウアウエー Sa52-7V90)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:50:25.02ID:27z/qKfra
あと10分行くぞ〜
0451山師さん (スッップ Sdba-6jxq)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:51:32.68ID:Bx+tEixYd
スシロー買うか
家の近くにできたから行ったけど100円寿司の割にはクオリティ高くてビビった

そりゃー混むわ
0452山師さん (オッペケ Srbb-1uV+)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:57:51.96ID:OulcOJLhr
危ない
急降下し出した
0453山師さん (ワッチョイ cb9e-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:58:38.11ID:CgbSdI2D0
結局最後にひとつ二倍ナンピン拳しちゃった
一年の締めにナンピンして持ち越しギャンブルで終わるのもまあ、今年っぽいかなと…
みなさまよいお年を
0456山師さん (オッペケ Srbb-1uV+)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:00:57.35ID:OulcOJLhr
プラス10マンで始まった今日
結局マイナス五千円
なんだこの展開
0458山師さん (スッップ Sdba-9hPB)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:02:12.13ID:0kldksZGd
2020乙
0462山師さん (ワッチョイ c743-re8c)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:03:08.58ID:9R+1QshK0
最後結構下げたな 
一年間お疲れ様でした
このスレには癒されたり笑わししてもらったりしました
皆様良いお年を

来年もよろしゅう
0464山師さん (アウアウウー Sac7-djHY)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:04:18.76ID:fXN6gf0Ma
∧_∧ 
(´・ω・) 2020の取引お疲れ様でしたー!
( つ旦O  今年は十両で終わることができました
と_)_)   去年より大分マシですね
(含み座布団)
SBI/2,491(7,000)/12.28
0469山師さん (ワッチョイ f30c-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:07:26.51ID:PtFWaWrm0
>>453
貴方もここの住人も1年間お疲れさまで。
コロナの影響でとんでもなく動いた年だっただけに、もろに運が左右する年だったね。

今年の1,2月に配当優待目当てに結構仕込んだおいらは含み損が増えた1年だったけど、
勇気をだして4月以降にコロナ銘柄買った人は含み損減ったんだろうね。

みんなの含み損が来年は少しでもなくなりますように。
少し早いけど、よいお年を。コロナや風邪にはお気をつけて。
0474山師さん (スププ Sdba-F5mo)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:22:10.42ID:S/k4lr2Ud
お疲れさん
含み損100.7万と残念ながらギリギリ幕内だった
まー先週150まで落ちたのに比べたら短期間でよく回復した

10月に後2万と卒業間近なのに欲張り、ファイザーワクチンで手持ちテックがボロボロとケチがつき始めた
耐えてきたんだから、さっさと逃げる事が大事だったな
0475山師さん (ワッチョイ bbf1-S7lz)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:23:23.33ID:t9JxOPdq0
しかし11月からのドーピング上げは何だったのかね。しかも上がるのは欲しい株で、持ってる株は動かねえ〜
0476山師さん (アウアウウー Sac7-djHY)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:27:24.36ID:+5wctCvga
∧_∧ 
(´・ω・) 急騰スレとか今買えスレを覗くと収支凄い人多すぎて…
( つ旦O  凄いトレーダーっていっぱいいるんですねぇ
と_)_)
(含み座布団)
SBI/2,491(7,000)/12.28
0481山師さん (JP 0H8a-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:45:05.08ID:0cufHbl3H
今年は株始めて 何とか+収支で終わった。
日経個別株は 1000万使って、 50万くらいしか利益に出来なかったけど
色々と良い勉強が出来ましたよ。

・利益出て無い経営危ない会社の株は買うな
・噂に惑わされて狼狽売りするな
・博打株には手を出すな
0482山師さん (JP 0H8a-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:45:54.61ID:0cufHbl3H
あ、言い忘れたけど、 今 含み損抱えてます。

時価総額1000万 含み損12万・・・ 
0483山師さん (スププ Sdba-n9ha)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:48:21.29ID:SSuCqnSsd
1000万から1500万以上に増やしといて今買えや急騰に凄いトレーダーがいるとか煽りにも程があるんじゃないの
あんまりでしゃばりすぎると本格的に行動し始めるアンチが付くかもしれないですよ
0484山師さん (JP 0H93-NUiD)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:51:39.26ID:lXU107BeH
ここで含み損自慢してる人たちもその10倍の確定益があるとか、そういう人ばっかだからな
今年の相場でトータルマイナスなんているわけ無いんだし
0486山師さん (ワッチョイ 0376-dLiL)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:54:36.14ID:R0YeVjdH0
まあまあ、俺みたいに種100を50に減らしときながら知人には「エムスリーが美味かったよww」とか言ってるやつも居るんだからwww
ちなみにエムスリーでは35000円損切りしましたwその後は見ての通りですorz
0487山師さん (ワッチョイ 1a84-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:01:13.77ID:Eo36RkHX0
座布団は正直ヘタッピだよ。
嫉妬する要素が無い。

逆に頑張れと言いたいわ。

嫉妬されるなら俺だろw
0488山師さん (アウアウエー Sa52-r1OD)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:06:44.34ID:lbz6Gxzxa
座布ちゃんはこのスレの内容にあった行いをして、成果出してるし
確定益を自慢することなく、次の含み損こさえてくる
なにをイライラしてるのやら
0489山師さん (ササクッテロ Spbb-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:07:44.05ID:FPLrSbwgp
2020 おつかれさまでした

ウイルス、金融緩和、経済出動、総理辞任、
大統領選、ワクチンetc.
めまぐるしい相場だったわw

勝手な妄想だけど、オリンピック中止発表に備えとく
0491山師さん (アウアウウー Sac7-vMO2)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:53:36.93ID:mkNGnJVma
大林組やっちまったな
損失いくらでるか
0492山師さん (ラクッペペ MMb6-9uOZ)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:00:47.12ID:he6iR/jtM
正月に未曾有の大地震来たことって
あるのかな。
いや、ちょっと気になって。
0493山師さん (ワッチョイ bbda-fuHL)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:02:57.97ID:9oVapy2j0
2020年1月3日、ソレイマーニーは車列でバグダード国際空港そばを走行中に米軍の無人攻撃機のMQ-9 リーパーによる攻撃を受け、
カターイブ・ヒズボッラーの最高指導者であり、PMFの副司令官でもあったアブー・マフディー・アル=ムハンディスを含む4人とともに死亡した
0497山師さん (ワッチョイ 2773-GQUM)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:18:41.18ID:HEDFeDDj0
やっぱり今年の大賞は
エイチームマンやで
0500山師さん (ササクッテロ Spbb-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:31:30.24ID:FPLrSbwgp
今年の乱高下で…

売りで入って焼かれた奴ww
リバ狙いで含んだ奴ww ww




( ^ω^ )…オレです!
ナンテコッタ
0504山師さん (ワッチョイ 8bb1-wEkh)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:00:27.60ID:y+cjiZpR0
なんとか序二段で今年を終える事ができた(´・ω・`)
皆様よいお年を(´・ω・`)
0505山師さん (ワッチョイ 0376-dx15)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:03:06.25ID:AnQi5Llo0
利益だけで言えばプラス15マン
なおフクミゾンは400マンへグレードアップ
やってらんねぇよくそがぼけが
0506山師さん (ワッチョイ 1a84-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:07:26.22ID:Eo36RkHX0
>>501
確定益7524955円 
種105820000円+含み益16460000円+含み損1424578円

座布団ぐらいに嫉妬してるんじゃねーよw
0507山師さん (ワッチョイ 0eb0-G9sn)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:12:47.43ID:eeHMM0SP0
損出ししたやつを信用使って即同値で買ったけど、その後10%以上下がったわ
せめて下で買戻せば良かった…って言っても結果論だけどさ
0508山師さん (アウアウウー Sac7-vMO2)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:13:06.94ID:mkNGnJVma
>>497
ec事業期待してるけど2021は大型新作あるんで保有継続 5600株
0509山師さん (テテンテンテン MMb6-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:19:18.54ID:XJYlzHuvM
>>506

金額はでかいが比率で言うと利益率7%やね。

それだけ種大きいと、コロナ被害時には半べそ物の
暴落だった事でしょう。

私なら正気を保つのが難しいレベル。
素直に良く耐えたなぁって思いますよ。
0511山師さん (ワッチョイ 63b1-w3bZ)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:24:36.08ID:BS4zmhqt0
>>484
当たり前よ!
俺も今年は+9000


















0514山師さん (ワッチョイ 8bb1-yjlB)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:34:43.85ID:r9Yzg5Zk0
私はコロナの時は、さっと引き下げちゃったから、その後が逆に大変になった。
上がっていかれすぎて、ついていけなくなって歯車狂った感じ。
損切りも、含み損を抱えるのも、とりあえず「勉強だった」と思える
投資人生を送りたいものです。
0518山師さん (ワッチョイ bbf1-S7lz)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:02:34.31ID:t9JxOPdq0
NISAだとなかなか損切れ無いのだよな。
今年は上がると思って2月に殆ど買ったので、被弾しまくってるわ。
ノエビアとかあおぞら銀行とか
0519山師さん (ワッチョイ 0715-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:05:40.81ID:GVy7OyhY0
マザース銘柄で、つい最近のマザ暴落でマイナス200くらいを経験したんだが
必死にナンピンと売却繰り返して(100回ほど)ようやく数万円の含みまでこぎ着けた
年明けの動きでは同値撤退まで行けそうな感じなんだが
手数料だけで5万ちょいいってるんだよね
みんななら毎日10万〜20万含み損が増えて地獄だったような銘柄で
手数料回収まで引っ張る?それとも手数料は捨てて同値で卒業する?
0520山師さん (ワッチョイ 63b1-rFcn)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:24:40.75ID:hAQ4Omla0
日経平均が一年前より高値で終わったそうですが、
てことはほとんどの投資家が一年前より資産増やしたって事ですよね?
0525山師さん (ワッチョイ 9a0c-Jryq)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:07:46.20ID:geJBWt+D0
この日経平均がバブル期と同程度の中、印旛沼にハマって身動きを取れないのはどこの誰でしょう?
そう、私です


>>511
プラスなだけ優秀なのよね
0528山師さん (ワッチョイ 8a56-6jxq)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:15:25.17ID:M6nW1tAT0
100年に一度とか世界恐慌とか言われた暴落を経験し、生き残れただけでも良しとしよう
早々に退場してもうここにいない人たちもたくさんいるんだ…
0530山師さん (ワッチョイ 9781-re8c)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:26:30.84ID:05RyHbWh0
今年の収支は配当分だけプラスだわ
損切りしないからマイナスなんてない
含み損な多額だが負けなど一切認めん!
0531山師さん (ワッチョイ faa9-qBbU)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:41:02.87ID:nKfPksjo0
今年6月に株始めたらいきなりJCで含み早々にこのスレに辿り着いた
ガンガン上がっていく銘柄を最初に手にしていたら多分ここの人々に会うこともなかったのだろうな
でもなかなか楽しい半年でした
まあ持ってる銘柄がここででてきたものばかりなので多分来年もお世話になってしまうのですが、よろしくお願いいたします
このスレの住民に幸あれ
0532山師さん (スフッ Sdba-n9ha)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:46:58.32ID:2mPcIEJsd
今年はスレの雰囲気のかわりっぷりからもわかるけど素人大増殖してるのがよくわかった一年
0533山師さん (ワッチョイ 4ebf-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:50:14.22ID:ELvbkhhI0
>>1に日経平均 32,000円待ちって書いてあるけど
このままのペースで日経平均 32,000円になっても、
俺の含み損はほとんど減らなそうだから困る
0534山師さん (アウアウイー Safb-nNOa)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:57:08.09ID:V/RS2s6ya
みんな今年もおつかれ!
今日まで仕事だったからざら場見られなかったが、なぜかヨコヨコで助かったわ

年初来マイナス11.2パーで終わった
来年こそここ卒業できるよう頑張りましょう
ではよいお年を!
0539山師さん (ワッチョイ 1a11-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:26:29.01ID:4TaX3sOT0
大体このスレ金持ち多すぎ
俺みたいに種30マンとかの人生終わってる期間工とかおらんやん
俺みたいなやつが含み損抱えたらマジ死ねるレベル
0540山師さん (アウアウウー Sac7-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:40.56ID:6xilAFG0a
>>276
そんな訳無い
0541山師さん (ワッチョイ 336e-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:46:06.82ID:fgzqxDyG0
このスレで苦しい思いを耐え忍んでる人もいるのに、儲けたことを匂わすのっていかがなものかととは思います
でもまあ人は人、自分は自分だよね
0543山師さん (ワッチョイ 63b1-x8+I)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:49:56.09ID:3rL88I2W0
大統領選挙前まではNK30000にならないと助からないとか冗談言ってたけど
今27000を迎えてみるとNK30000になっても助からないな
0544山師さん (テテンテンテン MMb6-yKQF)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:50:43.37ID:M6mROqjMM
3月にこのスレで「ここが底や。ここが底や」って連呼しとった人(ここが底オジサン)に感謝します。
狼狽売りせずにすみました。ありがとう。
0545山師さん (ワッチョイ 4e6e-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:52:30.23ID:Z0GoROn30
みんなみんな損失なくなってこのスレに居られなくなってしまえーー!
0546山師さん (ワッチョイ 7a19-9hPB)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:47.51ID:H4E0EnPW0
>>538
丹青教えてくれた人にはマジ感謝してる
0548山師さん (アウアウウー Sac7-vMO2)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:54:19.76ID:mkNGnJVma
>>543
日経というか信用評価損益率
これが+15%になるくらい
これならまけてる人はほとんどいない
0551山師さん (ワッチョイ 8bb1-p7l1)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:26:31.03ID:u7uvwFbD0
>>538
先々月くらいに細谷火工おしえてくれたここの人には感謝してる
ボックス相場とか言ってたけどロケットのように突き抜けていったわ
もうすぐダブルチーズバーガー
0553山師さん (ワッチョイ 0376-dx15)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:06:50.08ID:J203n+EI0
含み損400マンだけど別に金持ちではない
0554山師さん (ワッチョイ 63b1-sODj)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:12:57.96ID:01rgwvaI0
3月の暴落時は単純に余力がなくただ見てるだけだったなあ
絶対戻ると思ったから狼狽売りはしなかっただけよかったけど
マイナス300万とかまで行ったけど今はほぼ戻った
0555山師さん (ワッチョイ 8bb1-bZpx)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:13.12ID:hI0MeZUb0
買えてた奴が多くいたかは知らんけど
市況板ではまだまだ下がると連日喚いてた売り豚で溢れてたな
0557山師さん (ワッチョイ 5af4-cSk5)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:30:44.12ID:5wKtUQx00
コロナショック時は呆然として買えなかったけど大統領選挙前に下がった米株で巻き返して
調子に乗って西松屋買ったら含んだわ
0565山師さん (ワッチョイ 0e76-r7xu)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:47:26.25ID:qiuCRWvd0
違う、それは含袋よ!
0572山師さん (アウアウエー Sa52-MwR1)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:03:23.17ID:TIcT8j9ha
みんな実家に帰省してるの?
0574山師さん (ワッチョイ 4e6e-RqxN)
垢版 |
2020/12/31(木) 06:20:23.98ID:aUZcdyAP0
含み損とは違うけど35000円で買った任天堂を60300円で売ってしまったのが悔やまれる
今でも悔しい。夜も眠れないくらいに悔しいよ
それからキーエンス、確か分割前に買ったのが分割発表後に急騰して分割後に4万円で売ってしまった
今年は悔しい思いの一年だったと思う
0575山師さん (アウアウウー Sac7-vMO2)
垢版 |
2020/12/31(木) 06:28:31.33ID:z89RXaeKa
とはいえ任天堂は実体と解離してないかね
0579山師さん (ワッチョイ 1a84-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:56:43.74ID:88mMB7z30
>>539
最初はみんなそんな感じだよ。俺も期間工してたよ。

だからわかることも多いしね。トヨタ系は社食が旨いw

今じゃ億トレさ。
0580山師さん (アウアウエー Sa52-2TAI)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:11:50.20ID:yzl+egQja
>>574
ははwそんなん全然じゃんw

俺なんか50円で仕込んだプロルート70円で売ったからなそこからスルスルっと400円ほぼテンバガー


しかもプロルートは1年間主力として扱って150円から120、100、80、と全財産買い下がってた銘柄だからな、しかもNISAでも買ってたの

ちょい上げで損切り再INするはずが、手放さなければ今頃億トレ


その超絶反省を活かして今はテスラ鋼鉄の握力でガチホ中
反省大事
0582山師さん (アウアウエー Sa52-2TAI)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:17:20.48ID:yzl+egQja
>>519
反転待ちだろ

半分は同値撤退してもいいかもしれんが半分は残すべきと思う

手数料は考えない手数料損失なんて考えてたら本来取るべき行動に干渉してくるから全く考えない
0583山師さん (ワッチョイ 1abe-c1OJ)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:44:49.65ID:lZReSqm20
>>530
のように、ずっと持ち続ける案もあるとおもうの

証券会社セミナーとかで、損切して新たな気持ちでリセットていうけど
それは売買手数料ほしいねんってことかな
0586山師さん (スププ Sdba-F5mo)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:55:57.51ID:45t0zYPCd
あのコロナショックを受けて、含み損があろうと確定損のが上回ってようと、このスレに生き残った、退場しなかっただけおめでとうだ。
勿論、エイチーム氏のように卒業や含み益に耐えるスレに移動出来た人は、さらにおめでとう。二度と帰ってくるなよ。

俺も来年こそは卒業して、あばよ!って言えるように頑張るぜ

SNSでは資産+100%、中には6.5倍とか簡単な相場といわれてて耳が痛いけどな
0590山師さん (ワッチョイ 0ecf-y+h3)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:04:54.98ID:mNVcPYK60
含み損は投資、いつか花開くための大事な種まきだからね
すぐ芽が出ないからと諦めるのはよくない
おれが今年諦めたのはナッツさんだけだ
0591山師さん (スッップ Sdba-CWxQ)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:10:25.22ID:4qkHisdcd
>>581
お前の含み損体質の謎見切った!
株購入時の考え方が普通の人間とは逆!それがお前の含み損体質の秘密だ!
0592山師さん (スプッッ Sdba-648T)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:25:48.46ID:h+ZcaTukd
みんな、なんとなく前向きな感じになってるな。
俺は来年のNISA枠を既にJTで埋めてしまったわ。再来年からは積み立てNISAで全世界株式インデックスの積み立てしようかなぁ。
0594山師さん (ワッチョイ 5b41-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:29:52.99ID:RxpNCrqI0
つもたてNISAはSBI・新興国株式インデックス・ファンドとeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)を買うように
してあるけど、QQQみたいなもうちょっとハイリスク・ハイリターンな投資信託がないのが残念ですわ
0596山師さん (ワッチョイ 7fad-I6y+)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:36:03.46ID:Wru1nRbM0
旅行株で含んでる奴、俺以外にいるか?
今は一旦下げ止まったけど、コロナやgotoのニュースに毎日ビクビクだよ
0597山師さん (アウアウウー Sac7-vMO2)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:40:13.72ID:/0h50kdxa
桃鉄で旅行なら。。
0598山師さん (ワッチョイ 33e8-sODj)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:42:48.35ID:uAQmbbO00
2019年11月から余らせた100万円でチマチマ株取引して確定損13万7000円、含み損13万1000円
こんな下手くそ他にもおる?w
0599山師さん (ワッチョイ 5b41-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:53:50.48ID:RxpNCrqI0
今日も中国市場はやってるんだね。昨日CXSEがプラス3%ぐらい上がった。アリババ問題で最近ダメダメだったけど
ここに来て回復しだしてる感じ。
0603山師さん (アウアウウー Sac7-vMO2)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:59:12.84ID:/0h50kdxa
>>598
このころって変な咳でるってのがぽつぽついたんだよなあ
やっぱあれは
0604山師さん (ワッチョイ 63b1-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:04:33.90ID:WCdtfx220
>>601
どんな銘柄買ってたんだろう。普通に1306とか1308のtopix なら……
0605山師さん (ワッチョイ 63b1-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:05:29.65ID:WCdtfx220
>>604
米のETFでもよかったのに。VTIでもVTでも。
0606山師さん (ワッチョイ 1a83-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:20:28.40ID:lgPTtGUK0
>>594
マネックスidecoにナスダック100あるよ
0607山師さん (ワッチョイ 8bb1-LdLw)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:23:27.18ID:nrTgqkWM0
>>598
いっぱいいるでしょう。
3月で狼狽売りして、タネゼロの人もいるし。
今握っていられることは、ある意味マシ。
0609山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:41:54.61ID:YXg61vPk0
>>608
いや、それは100%ない
0610山師さん (スププ Sdba-F5mo)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:43:04.73ID:45t0zYPCd
>>594
来月からナス50がでるので、ナス100とナス50を一括ぶちこみ予定
個別は-100だが、投信は何と+35もあって基本的にはプロに任せるのが正しいと分かった一年だった

>>589
日経3万とか言われてるから、それまでには逃げたいねぇ
年末に売られてるテック系を拾って仕込んだが既に-6%と雰囲気悪いぜ
0611山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:44:14.83ID:YXg61vPk0
むしろなんでidecoやらないの?
0613山師さん (JP 0H8a-rBDU)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:35:59.57ID:A1QTVx4LH
>>611

若い人ならやったら良いと思うけど、既に40半ばの人間にとっては
金額も小さく、ルールが複雑、その上 60歳まで引き出せない
税金優遇有ると言っても、やる価値有るか? って感じ。

NISAだけはやってますが、 老後資金は普通に投資で稼げば良いかと
思ってる。
0615山師さん (アウアウエー Sa52-7V90)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:47:25.19ID:HybHcTyVa
>>596
含んでたが、プラテンした時に売り払った
0616山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:53:27.22ID:YXg61vPk0
>>613
いやだからその投資で稼ぐためにidecoやるんだろ。
今からでもやれよ。
絶対にやらないと損な神制度やぞ。
0617山師さん (ワッチョイ 7a19-9hPB)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:59:10.60ID:Q1jLXYtr0
>>613
40半ばなら充分にやる価値あるで
ポイントは投資した額が全額税控除されるところにある
年食って年収が上がれば上がるほど効果がある
0618山師さん (ワッチョイ 6376-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:00:51.52ID:OJkIw9R90
今年も童貞のままで終わるんやが....(ヽ'ω`)

高級ソプの足しにと思って始めたんだけど、普通に行くほうが遥かに安上がりってね...
0619山師さん (ワッチョイ 976e-6jxq)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:02:08.62ID:z1kvoq430
iDeCoは出口戦略間違えなければ普通はやるわな。
資金引き出せないとか言っちゃう貧困層はそもそも投資をやる身分じゃない
0620山師さん (ワッチョイ 7a19-9hPB)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:06:07.76ID:Q1jLXYtr0
あと、idecoとか確定拠出年金は、やりっ放しはよくない
俺はもともと株式30%のバランス型をやってたんだけど、コロナどん底の四月の頭に日本株50%&外国株50%に変えた
おかげで今や20%ほどの運用益が出でる
会社が確定拠出に変えたのが数年前だから、額はしれてるんだけどな
0621山師さん (ワッチョイ c703-ROBb)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:08:49.90ID:7GtxH2TQ0
idecoは事業主証明が面倒と思って調べてみたら22年ぐらいに不要になるんか
2年後には俺も入れそうだわ
0622山師さん (ワッチョイ 7a19-9hPB)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:11:26.40ID:Q1jLXYtr0
これから掛ける金だけじゃなく、すでに積みた立った金を別の投信に移せる。ここが重要
天井ついたと思ったら、今度は全額を株式から債権に移すという手もある
そして下がったらまた株に移す
0623山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:37:28.97ID:YXg61vPk0
>>622
そうそう。
投資の目的が「老後資金の確保」と最初から決まってるなら、絶対にidecoはやらないと損。
個人年金とかも色々調べたけど、結局idecoが最強だと気付いた。
idecoで貯めた金で70歳までしのいで、そこからは繰り下げた国民年金を頂く戦略で考えてる
0624山師さん (ワッチョイ d70c-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:43:44.12ID:zYROaKt70
このスレのおかげで今年は一度も損切りをせずに耐え切れました。ありがとうございます。
年初比でほぼプラマイゼロ、配当分だけプラスという感じでした。
4月初週に-400万(-29%)まで行ったことを思えば、我ながらよく耐えたなぁと。
来年もよろしくお願いします。
0627山師さん (ワッチョイ c743-re8c)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:15:08.74ID:pzUTybOn0
他のスレはポジトークばっかだし煽りも低俗。
ここは達観したような諦めの境地のような仙人みてーな人多いから居心地の良さはガチ
0628山師さん (ワッチョイ bbcc-ekGf)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:31:55.05ID:hxmJXtD30
4月から種200万現物のみで始め2ヶ月で+40万の利確。
6月に含み損が増え始めた頃ココへ辿り着き、皆さんに勇気付けられなんとか70万の利確で終える事が出来ました。
まだ20万程含み損が有るので来年も宜しくお願いします。
0630山師さん (ワッチョイ df73-8Y5n)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:50:09.16ID:/mfsKCxY0
>>598
全部合わせても30%も損が育ってねぇじゃねぇか。
一年でこれだけやりました?
甘いな、ここにはおまえが、アレ?もしかして俺って初年度でこのくらいの損失だったら、もしかして才能あるんじゃね?って勘違いできるほど…

損失抱えてるパイセン達がゴロゴロいるんだぜ。
押し入れの中に仕舞えるほどな!

俺?俺かぁ…まぁ大晦日だからバラすが今年の確定益200万円ってところかな、ハッハッハ!

…含み損がないのにこのスレに、って?ははは、御冗談を!
600万円もの含み損がそう簡単に消えるとでも?
…増えたか、って?
さぁ?確定してないものは存在しないんじゃないかなぁ…
存在してないものが増減してもそれは幻だよ、君。
0633山師さん (ワッチョイ 9ab1-tCQh)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:52.44ID:xrwwam/a0
0148 承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b54-jBXn) 2020/12/28 22:04:12
今までこのスレを信じて大量購入
近いいちに電車に特攻してくる・・。
もし、電車今日から来週にかけてとまったら俺だとおもって

47童貞 リップルで3000万失いました・・・。

夢も希望ももうないです・・。さっき飛び込もうとして怖くなって
マンションに帰ってきた・・。まじで和解しないSEC本気で恨みます・・。

みんな来世であおう
0634山師さん (アウアウエー Sa52-bYBU)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:25:31.64ID:v+Qs6tgVa
今年は郵政日産アース製薬みずほで480万円の含み損を抱えて年越しします。

来年はどうなるかなぁ。
来年もどうぞよろしくです。
0635山師さん (ワッチョイ 5b41-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:25:56.34ID:RxpNCrqI0
仮想通貨はビットコインだけにしとくべき。税率やリスクの高さを考えたら
ビットコインさえやるべきじゃない。そして今のビットコインは高すぎ。
0641山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:42:47.04ID:YXg61vPk0
>>637
1357がいいと思うよ
0642山師さん (ワッチョイ 67eb-Qx4+)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:50:55.13ID:qKSxx/zR0
>>623
イデコは60歳まで解約できないのがなぁ
0646山師さん (ワッチョイ 8a56-6jxq)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:59:48.33ID:32pzLo9/0
idecoは全額所得控除になるから所得税や住民税も減るのがいい

仮想通貨は雑所得扱いだから所得税や住民税が増えるし損益通算とかもない。税制が追いついてないしそもそも国会議員が仮想通貨を知っているのかもあやしい…
0648山師さん (ワッチョイ 8a83-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:19.78ID:61rzR1Dh0
年末にポジションは減らしといたが、さて大発会どうなるか
0652山師さん (ワッチョイ 8bb1-LdLw)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:53:55.28ID:nrTgqkWM0
余裕資金あればイデコは50さいでもいいよ。商品も比較的アクティブも多いし。組み替えも簡単。リスク取りたくないから10%目指してる。節税もあるし。
バブルの坂は上がる?下がる?
それが問題
0653山師さん (オッペケ Srbb-1uV+)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:40.87ID:+xuPjhbMr
損切りしても含み損
これ普通
0654山師さん (オッペケ Srbb-1uV+)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:29:28.67ID:+xuPjhbMr
三越伊勢丹とチヨダの仲間はいませんか
0656山師さん (ワッチョイ 8bb1-w3bZ)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:58:26.84ID:N9mTQh3g0
>>645
4000じゃね?
0663山師さん (ワッチョイ 0eb0-G9sn)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:45:15.77ID:23Fku2rv0
コロナが終息する見通しがたって、コロナ対策名目の政策がなくなると市場が判断したときがバブルの終焉だ
なんて言われてるね
しかしバブルってのは終わってみないとわからないものだからな…
0668山師さん (オッペケ Srbb-1uV+)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:32.65ID:vmwh4avar
三越伊勢丹は九百五十円で握っています
手が疲れました
0669山師さん (ワッチョイ d70c-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:56:29.78ID:zYROaKt70
>>664 >>666
高島屋も去年から含んでるんですが(-19%)
オンラインストアで株主優待がきくのでお中元お歳暮で家族に喜ばれました。
三越伊勢丹は試してないですが、こちらもオンラインストアで使えるみたいですよ。
お年寄りには高島屋とか三越の贈り物というだけで喜ばれるので優待目的で保持してます。
まぁ優待だけが目的なら100株でいいのに過剰に持ちすぎてますが・・・昨年冬に保有数減らしとけばよかったと後悔。
小売りの株がポートフォリオの中で13.5%占めているので来年は小売り全般元気になってほしいですねぇ・・(期待薄かな)
0670山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:58:53.56ID:GPNAMa8t0
>>667
普通に考えて、bnfもcisもテスタも全員IDECO満額毎月積み立ててると思うよ。

最大の節税対策だからな。
0673山師さん (ワッチョイ 4ebf-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:43:29.85ID:xi+uZQD00
ゲーム株に捕まってます
長期クオ優待が新設されたから飛びついたらずっと下がりっぱなし…
さめて名前がklabなんだから株価もカニ歩きしてくれればいいのに
0676山師さん (ワッチョイ 976c-wEkh)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:49:44.74ID:qe89r7IA0
>>670
税金対策って言いたかったのかな?

節税対策っていうと税金対策してる人からなんとかしてたくさん税金搾り取る意味の方に聞こえる
0677山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:51:41.89ID:GPNAMa8t0
>>676
確かにw
税金対策ねw
0679山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:19.52ID:GPNAMa8t0
>>673
少女歌劇レビュースターライト無課金でやってるわ。
すまんのw
0682山師さん (ワッチョイ 4ea9-adi8)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:30:01.99ID:pVHsypUb0
7月頃から暇つぶし感覚で初めて
収支マイナス530万、含み損200万で終えました
利確ポイントはあったのにもう少し上がるという気持ちがマイナスになってしまった
来年はいいとこで利確したい
0683山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:31:25.76ID:GPNAMa8t0
マイナス730万で草
0686山師さん (ワッチョイ 9783-OHTK)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:24.66ID:GPNAMa8t0
>>685
エイチームだったwwwwwwwwww
0687山師さん (ワッチョイ d7b0-DgIv)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:10:34.41ID:JCO8gjrx0
>>598
同じような時期で、種もほぼ同じ
3月に狼狽売り、20万の確定損、6月にいなごで、20万確定損。
今は数千円の含み損です。
0693山師さん (スプッッ Sdc2-WmAV)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:48:25.39ID:RTut6jMAd
あけおめ
今年はここで挨拶したくないですね
0696山師さん (オッペケ Srf1-tF5Q)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:16:27.46ID:P/sByULPr
>>669
三越と大丸は、ハウスカードないとネットで優待は使えないのですよ
がっかりでした
0697山師さん (ササクッテロ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:18:54.15ID:niEYeTO5p
おめ

芳ばしい銘柄握ったままの年越しw
幕内スタート
0700山師さん (ワッチョイ e176-uUf1)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:00:31.39ID:6g72Nbqc0
あけおめです
残念ですがこの挨拶も今年で最後となります。
0704山師さん (ワッチョイ 6219-5ewe)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:29:02.83ID:vJFq3nz70
あけおめ
今年こそ含み損の無い世界へww
0705山師さん (ワッチョイ ed83-YMk3)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:50:22.88ID:2K55SOCf0
大発会まで感染者発表ないんだっけ?
なら安心だな!
0706山師さん (テテンテンテン MM26-/Pbk)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:55:09.70ID:swPb7L4iM
>>598
俺も2019年10月に始めて種200から確定損-30
含み損-30だよ
下手くそ過ぎて泣けてくる
0710山師さん (ワッチョイ 6219-5ewe)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:15:38.08ID:vJFq3nz70
俺んところは、みずほ、ANA、CTCの三馬鹿に、ついこのあいだ電通が合流したわww
0711山師さん (ワッチョイ 3176-JkJa)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:52:10.03ID:wNJ0CxBP0
このままだとgoto停止延期だよなぁ
JR東また下がるかな…
0719山師さん (ワッチョイ 6219-5ewe)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:53.77ID:vJFq3nz70
グリズリーと呼んでくれww
0723山師さん (ワッチョイ c273-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:01:49.04ID:Ko0yX7Nm0
今年はブロードバンドタワーが上がりますように
ついでにチェンジも
0724山師さん (ワッチョイ 9deb-WQVz)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:04:24.39ID:z6d9rN5+0
偉い人たちが皆1月に大きい調整がくると言っているが
このまま調整なんかきたらどうなんのこの含み損
0726山師さん (スプッッ Sdc2-WmAV)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:42:22.17ID:RTut6jMAd
トランプが強烈だったせいか、バイデンって何か影が薄いよね
0729山師さん (ワッチョイ 99b1-fxHf)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:10:49.54ID:oRCSbcHo0
正月から何故か昨年の取引履歴見ていたが、確定損大所は武田。あとはテラ、BB、リード。
今年はマザーズには手を出さずに生きていきたいけど、含み損がマザーズ銘柄。これ売れ抜けたら、硬い運用の戻る。
バイオから手を引きたい。。。
0731 【上級国民】 【271円】 (ワッチョイ 06f4-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:22:59.58ID:LrAAlmlD0
バイオの含み損30%は誤差の範囲内だって誰かが言ってた
0733山師さん (ワッチョイ 99b1-KU4G)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:45:12.06ID:yo+JwkQP0
アメ株スレでBNGOが話題になってるけど、どうなんだろうね?
ちょっと試しに買ってみたくなる。
0734山師さん (ワッチョイ ad0c-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:54:56.11ID:Pm5VMz2I0
明けましておめでとうございます。
今年は含み損125万円からのスタートとなります。
なんとか今年も損切り0で耐えたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。
0738山師さん (ワッチョイ 49bc-I5PR)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:11:35.58ID:fj/C9jeQ0
あけましておめでとう!
昨年はお世話になったな。

今年もよろしく…したくないかなw

てかみんなはこのスレ何年目?
オレ4年目w
0739山師さん (テテンテンテン MM26-jt7M)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:13:06.21ID:OaxFtC2IM
書けるかな
同じくJR東海17000円組!
0740山師さん (テテンテンテン MM26-jt7M)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:15:44.42ID:OaxFtC2IM
今年から株取り引き4年目に入る。
なお去年は確定益より含み損のほうが多い

現在ももちろん差し引きするとマイナスの方が多い。
0741山師さん (ワッチョイ ed6c-I5PR)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:18:35.62ID:ssso9oPy0
JR東海ってなんか名前が気に入らないから買わない
かと言ってJR日本海にしろと言うわけでもない
0742山師さん (ワッチョイ 4912-2dLU)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:24.72ID:PCt84d3U0
俺は今年3年目w
30代半ばだから、含み損でも倒産せず配当出てれば死ぬまでにはプラスと思って気にしない事にしてるw
0743山師さん (ワッチョイ e9f1-MFzj)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:42:35.84ID:6UHvs4Sb0
>>740
確定益があったなら先月このスレで話題になっていた損出しすれば良かったのに。税金分返ってきて投資に回せる。
0744山師さん (アウアウウー Saa5-ej/9)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:47:40.79ID:muepahz5a
>>731
30%なんてかすり傷だよ
78%でもぜんぜん正気たもててててる
0746山師さん (ワッチョイ ed6c-I5PR)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:48:32.15ID:ssso9oPy0
損失なら3年間まで繰り越せるのに益は1年とて繰り越せない
しかしせっせと益のみ確定して含み損ばかり溜めてく奴おるよな
0747山師さん (ワッチョイ dd73-zZUP)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:12:33.89ID:EefNmFjQ0
株歴4年半/新規公開株(初値売り)と優待聖衣がメイン

年末にゴミ銘柄を処分した(15万円の損切り)が、
それでもまだ30万近い含み損ある

今年はポジションを更に減らして、今後コロナ並の暴落がきたときに
キーエンスとか星野リゾートとか買う予定
0750山師さん (JP 0H8d-18s5)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:57:26.15ID:cbzPIWKZH
去年5月末から始めたけど耐えていいのは耐える覚悟がある銘柄だけだってのを学んだ
今年はこのスレの居心地の良さに甘えず損切りプロになりたい
0756山師さん (スップ Sdc2-PojC)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:11:32.13ID:7TcQeY4Xd
JRは新コロが落ち着く何年後かには必ず戻るよ

何年後か何十年後かは知らんけど死ぬまで持ち続けられる余裕があれば助かるのでは?
0757山師さん (アウアウエー Sa4a-Fp2U)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:20:31.40ID:lGUxJUHpa
機会損失
0759山師さん (ワッチョイ 81b1-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:32:39.63ID:mFz29/5x0
>>655
高収入ほどやった方が得だぞ。控除があるから。専業主婦とかはそのメリットがないけど。
0760山師さん (ワッチョイ 81b1-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:38:29.64ID:Kk2cyrMc0
コロナが増える
→自宅待機が増える
→運動不足で太ってスーツを買い替えなきゃいけなくなる
→AOKI が助かる!
0768山師さん (ワッチョイ d283-r+GE)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:26.34ID:tu+r08370
アップルで含み損抱えてしもうた
0772山師さん (ワッチョイ e16c-YMk3)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:47:10.48ID:zL8hf5V60
この程度の損出し、どうという事はない
0775山師さん (ワッチョイ e176-uUf1)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:37:55.01ID:6g72Nbqc0
同じく尊田氏できる疫がない
0778山師さん (アウアウウー Saa5-ej/9)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:55:28.50ID:muepahz5a
>>760
青山で買いました
0779山師さん (ワッチョイ 3d43-nWV5)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:05:56.36ID:UKR5yZCQ0
なあなあマジで今年は本格的な上昇相場だって言っとるしガチで勝ちにいきたいんよ、このスレであーこんなに仲間がいるわ、俺だけじゃないんだって傷舐め合ってる場合じゃねーよな?
目をつけてる銘柄とか教えあおーや
印旛じゃねーけどスクラム組んでこーぜ
0781山師さん (テテンテンテン MM26-jt7M)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:37:44.83ID:dSf5qmrmM
ここの読みは悪くはないかんじよ?
梅の花だって騒がれ始めたら
すぐ暴騰したし。上がるかなていうのも
なんとなく分かってた民もいたし。

でもここぞという時に買わないんだよ。
だってスレ民だもの。
0785山師さん (ワッチョイ e573-U+fM)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:27:07.76ID:55D6qTyO0
>>779
ファーストリテイリング、買うわ。
全力で200株だけど。
まぁ現物なら100%勝てる、はず。
0790山師さん (ワッチョイ 8911-e8Jn)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:49:25.60ID:0ATylsx50
オリンピックどうなるんだろうなあ
0791山師さん (オッペケ Srf1-e8Jn)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:54:14.97ID:IBnpuqmJr
NISAで腐ってるブリヂストンをどうするかなあ
ナンピンしちゃおうかなあ
0792山師さん (アウアウウー Saa5-r+GE)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:01:53.88ID:XdW1/r+Na
>>791
枠が年別になるからナンピンにならん
0793山師さん (ワッチョイ e16c-YMk3)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:06:52.90ID:PIFR28O/0
僕フクミン。
いつも君のそばにいるよ。
0794山師さん (ワッチョイ 9dcf-IPp8)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:30:00.51ID:VAbmM1/50
>>790
さすがに開けるわけないと思う
日本で3月からワクチン開始でも医療職や老人優先でしょ?
途上国のアスリートにまで渡るのはいつになるかね
0796山師さん (ワッチョイ 6219-5ewe)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:40:34.45ID:4ysrTXeq0
ユニクロもいいけどさ、今年140,000円超えたりはせんだろ
エムスリーもいいけどPER350倍まで買われたりするか?
この地合いなら、年内1.5倍くらいに上がる株は他にいくつも出てくるはず
そっち探すべきじゃね?
0797山師さん (ワッチョイ e16c-YMk3)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:55:06.11ID:PIFR28O/0
オリンピックはもう中止を織り込んでるでしょ。

逆にオリンピック中止が発表されたら日経がさらに上がる感じになるのでは
0801山師さん (ワッチョイ dd58-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:13:22.47ID:Weihr+Ee0
>>795
SBI証券のNISAは年度別収支という画面があってそれで分けられてるから
ダメだと言ってるんだろな(これはSBIが親切に年度別に見れるようにしていると思う)

ワイの使ってる楽天証券はNISA年度別収支という画面は無く、
2019年と2020年に買い付けたNISA買付分の単価は平均して
NISAの平均取得単価として表示されてるので、問題なくナンピンして良いと思うよ
0803山師さん (ササクッテロ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:04:15.58ID:aJphaZo5p
>>779
マヂレスしてええの?w
買いで入るなら
ヘッドウォータース 11,000円以下
サイボウズ 2,500円以下

SBIは反発すると思ってる


信じるなよ!オレ幕内w
\(^^)/
0806山師さん (ワッチョイ 424d-ej/9)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:07.53ID:OEANHdS30
>>797
goto推進 、感染拡大、コントロール不能からのオリンピック中止狙いか
0810山師さん (アウアウカー Sa69-5Ifi)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:08:09.45ID:0h6eMWEna
緊急事態宣言が出たところでそこまで下がらないんじゃない?
むしろ考えるべきはコロナ収束後の金融引き締めの方では
0811山師さん (ワッチョイ e512-OJAF)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:08:26.41ID:pWOBKQue0
これさすがにGWには収まるんだろーな?
ANAとかさすがに資金繰り厳しくなりそう
JRも徐々に体力を失ってる
0812山師さん (ワッチョイ 6eb0-lm6N)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:33.65ID:1v23T6LE0
なんか何が起こっても最終的には指数は上がるパターンに思える
コロナが終わると逆に企業業績大回復→株価下がるみたいになりそう
0815山師さん (ワッチョイ e512-OJAF)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:26:52.17ID:pWOBKQue0
単元未満でもユニクロ買えばいいんじゃないですかね、含み損のクソ株なんてさっさとぶん投げて
0817山師さん (ワッチョイ 4211-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:30:14.83ID:sYmBOBxJ0
暇でしょうがない
明後日が楽しみでしょうがない・・株中毒は負け額も大きいしパチンカスより質が悪い

今年こそ、年間トータルで大きな負けをしないようにする
0819山師さん (ワッチョイ e176-uUf1)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:39:25.09ID:JsPeixfm0
交通系はまたもや泥沼へ、、、
0821山師さん (ワッチョイ c211-5Ifi)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:16.41ID:CsNofB5Y0
緊急事態宣言は上げ材料…財政支援策とセットだからね
それで下げたら絶好の買い場だねぇ
0822山師さん (ワッチョイ e176-PojC)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:11:03.21ID:PeJL70m90
>>813
悔しいがとうとうユニクロジーンズ買ってしまった…丈詰めしなくてもちょうどいい
でもなんとなく、レイプされてるのに感じてる気分
0824山師さん (ワッチョイ 99b1-IMsv)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:33:11.49ID:Kq4pHrG80
服屋はともかく、ハゲの方はどうよ?
ただ、緊急事態宣言もあるし、現金握りしめて暴落を待つのが吉かね。
0825山師さん (ワッチョイ b298-n+RJ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:34:55.36ID:kPM7GUGw0
>>821
アメリカならそうなんだが日本だとなあ…
スピードカンヲ−、チュウチョナクーって言うだけで支援するする詐欺が有り得るのがなんとも


あ、黒田は買うのか
0831山師さん (ワッチョイ e176-uUf1)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:36:45.67ID:JsPeixfm0
下落まちが多すぎて大して下がらないパターン
0832山師さん (ワッチョイ 99b1-IMsv)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:45:18.13ID:Kq4pHrG80
あまりに、上がりすぎてて買うに買えないんだよね。
これ以上、含み損増えるのいやだし。
いや、順張りで買えば、損はしないか。
0833山師さん (ワッチョイ e512-OJAF)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:03:24.58ID:pWOBKQue0
>>832
(`・ω・´)そんなあなたにエネオスをお勧めしよう
この日経急騰に全くついていけない、オワコン炭素銘柄の筆頭、エネオス!
0835山師さん (スプッッ Sdc2-WmAV)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:27:14.02ID:0i3DLjWPd
エネゴリくん
0836山師さん (ワッチョイ e512-OJAF)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:31:29.46ID:pWOBKQue0
エネオス
高い知名度、高配当、絶望の下落チャート、とはいえいきなり倒産は考えにくい大企業
そして買いやすく多重ナンピンしがちなお値段

ここの住民ならお好きでしょう?
0838山師さん (ワイエディ MM56-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:05:20.32ID:R3FYEk66M
>>818
正直、適正価格がわからんね
0839山師さん (ワイエディ MM56-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:06:33.65ID:R3FYEk66M
13,000円以下でVCは売り抜けとらんね
0840山師さん (ワイエディ MM56-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:07:18.60ID:R3FYEk66M
びっくり決算+株式分割発表なら
0841山師さん (ワイエディ MM56-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:08:08.72ID:R3FYEk66M
砂上の楼閣+発行済株式総数ダブルの恩恵
0842山師さん (ワイエディ MM56-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:08:31.72ID:R3FYEk66M
決算転ければ地獄!
0844山師さん (ワッチョイ 2e6e-KhEa)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:19:50.91ID://QhdrEU0
>>836
それで行くとJR東日本もなかなかいいんじゃないか
知名度はエネオス以上だし絶対に潰れないだろうしまあ配当はちょっとあれだけどきれいな下落チャートだし
何より私が7700円で買って7000円で損切りしたっていうのが最大の魅力
0845山師さん (スププ Sd62-ERVt)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:37.54ID:k+N6+3vAd
JRとJALANAはyoutuberの大物投資家が今こそ仕込むべき銘柄として上げてたな

JR系は高くてミニで仕込むしかないが
0846山師さん (ワッチョイ e16c-YMk3)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:31:01.98ID:PIFR28O/0
わっけがエネオス分析してたな
0847山師さん (ワッチョイ e16c-YMk3)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:32:26.66ID:PIFR28O/0
どうなんだろうなー。
大発会で暴落来るのかなー。
明日明後日で総理が何を言うかなー
0848山師さん (ワッチョイ 99b1-IMsv)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:42:02.72ID:Kq4pHrG80
>>833
ここで、12月頭に話題になった時に、ボーナスをエネオスに捧げております。
おかげさまで、数少ない含み益になっております。
0855山師さん (ワッチョイ ed6c-I5PR)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:03.18ID:1dDyCnFc0
みんなこのスレにいたいがために含み損や損自慢を過剰に報告してるでしょ

他の株スレでは儲け自慢を過剰に話す人が多いのと同じ
普通に考えれば去年の相場で負けるほうが難しい

日経平均 24000 → 27000
トピックス 1750 → 1800
マザーズ指数 900 → 1200

日経平均だけでなく小型マザーズも伸びているので
Fリテなど数社だけで指数を上げているだけという言い訳はできない
0858山師さん (ワッチョイ 6219-5ewe)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:32:09.37ID:4ysrTXeq0
>>855
いやいや、上がった株を利確すりゃ含み損が残るやん
0859山師さん (テテンテンテン MM26-jt7M)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:35:18.58ID:7D2kbP/FM
>>22
なんつーかご愁傷様です、としか言いようがない。
恐ろしいチャートだったしな。
新年に向けて整理したかった気分はわかる
0860山師さん (ワッチョイ e16c-YMk3)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:49:40.64ID:PIFR28O/0
>>859
年末の、個人投資家の損出しを計算して、機関が年末まで売り浴びせたのかもしれないね。
売り浴びせて個人投資家が投げた所を拾うのが機関だからね。
あのチャートは俺も売りたくなるw
0861山師さん (ワッチョイ c911-faX1)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:51:30.89ID:PHCPWV2B0
自分でマザーズ触らず日経の7割のマイナス銘柄買ってたら普通に負けるって書いてるんだけど気づいてないのか?
0865山師さん (オッペケ Srf1-3v9u)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:30:06.54ID:PWo9FXvyr
機関と言っても投信とかの金を使ってるにすぎないところが多いから空売りがキモいならヘッジファンドなんか買ってる個人が悪い
0869山師さん (オッペケ Srf1-tF5Q)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:33:33.15ID:8ncIDA51r
損出し分で、確定益の税金対策できるのだろうけど
配当金の税金対策もできるのかな
0871山師さん (ワッチョイ 99b1-KU4G)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:58:52.63ID:jYR8XXmK0
コロナがまたキナ臭くなってきたけど、4日のマーケット、どうなるんだろうな?
アメリカの選挙もあるし。
ダウ先が動き始めるまでは、恐る恐るの小動きかな?
0872山師さん (ワッチョイ 92f4-18s5)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:08:23.60ID:FR3MUaJc0
緊急事態宣言発令を警戒しての下げ
検査数が平日に戻ったら毎日東京4桁だろうから不安材料しかないね

大納会引けで日経レバ買ったのが何よりの不安材料
0880山師さん (ワッチョイ e263-dP4h)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:09:44.65ID:o0V3eIlH0
>>871
大発会も上げて高値更新、
コロナ増えようが今年も強い最早下がる要因無し
と油断させといて数日後に暴落なんてどう?
0889山師さん (ワッチョイ 99b1-yuwT)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:44:07.11ID:oLIBcN5e0
なあ、もしかして株って生活費は残しといて余った金でやるもんなんじゃないのか?
そうすれば多少損が出ても気が楽だし
新年早々いいことに気がついた
今年は勝つぞ!( ^∀^)
0893山師さん (ワッチョイ 1e58-+dB4)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:09:20.93ID:BpkAwC3p0
sbiは戻ると思うけどリップル問題はもう少しかかる気がするんだよなぁ
でもここのスレにいる自分の意見だからすぐに上がったりするんだろうな
ガチホでいいと思う自分もどっかで入りたい
0894山師さん (ワッチョイ c211-5Ifi)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:59:43.10ID:Tt3/LhXU0
>>810
まぁ2回目の緊急事態宣言があった場合みたいなのも織り込んだのが今の日経と考えた方がいいかもな
先のことを考えた方がいいのは同意。例えば菅が辞めて日経暴落とか、出口戦略大失敗とか、コロナの次はコンピュータウイルスとかw
0906山師さん (ワッチョイ 81b1-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:57:35.84ID:LwD1yPfw0
酒を出す店に時短要請
→家で飲むために缶ビールの購入量が増える
→・・・・
→AOKI が助かる!
0908山師さん (ワッチョイ e9f1-MFzj)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:20:13.86ID:ZTpXaL/o0
ここで飲食店を更に自粛させたら、東証一部上場会社企業が倒産するのでは無いのかな。結構ヤバイところあるでしょ
0909山師さん (ワッチョイ 4941-Iopg)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:25:38.66ID:zBWVrkMX0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0911山師さん (ワッチョイ ed6c-I5PR)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:31:12.89ID:QfSKoljG0
>>891
多くの人が背水の陣の意味を間違えてるんだよね

背水の陣の元となったのは韓信の戦略だけど、
これは城にこもった敵をおびき出すために、城近くの川を背にして布陣した

こうすることで敵に「相手の指揮官は兵法も知らぬ愚か者だ、城から出て一気にやっつけてしまえ!」と思わせて出陣させた
その隙に別動隊が敵の城を取った

ようするに調虎離山の計というだけの話(敵の得意な地形からおびき出す)

なぜかこれが現代では
『あえて退路を断つことによる奮発で勝利を手繰り寄せる』
という意味でつかわれる
実際はあえて退路を断つのは悪手でしかない
0914山師さん (ワッチョイ c233-pq2Y)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:56:06.46ID:b39Hy5wF0
>>896
緊急事態宣言出ればまた下がるのでは?
0915山師さん (ワッチョイ e573-U+fM)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:13:28.37ID:Ov861c9Q0
>>904
それはそれで、なぜ俺だけこんなことになってしまった!と言う後悔の念で凄い面構えになってるだろう…
とは言えどこで買っても含む時は含むよ、ビットコインでも買っとけ、それでも含めばなかなかのやり手
0916山師さん (ワッチョイ 4211-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:23:32.19ID:oACINWM80
不謹慎だが、コロナが蔓延してる間は、ボラの波乗りで儲かる相場なんだろうな
波乗り下手な俺は、上下の波で含みそうだから、ひたすら現物買いの難平&トントン処分のルーティンを徹底しとく
0917山師さん (ワッチョイ 710c-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:27:13.15ID:6XjLhzKl0
>>873
おいらは買った後に何故か問題が出る。
例えば去年はCASAというチ〇ピラ社長の暴言で株値下がる。

サイバーステップのクレーンゲーム事件で株が値下がる。

JR岸辺駅の近くの居酒屋で客にレイプ事件、
タダでさえ冴えないマルシェの株が更に値下がる。

吉野家の従業員のときはそんなに下がらなかったきがする。

此処の住人は握力強いんだから会社や或いは手下の不始末で
値下がったことは1つや2ではないと思う。

酷けりゃ雪印みたいになるんだから笑えん。
0920山師さん (ワッチョイ 424d-ej/9)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:39:53.47ID:f0po21yX0
ps三菱に特攻するわ
土木は順調
0921山師さん (アウアウエー Sa4a-yrsG)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:46:11.93ID:XN0YRprha
>>906
こめん、AOKIが酒販業を始める以外思いつかなかった。

もしやウィルスを完全跳ね返す繊維を商品化、、!!繊維屋じゃないしな
0922山師さん (ワッチョイ c284-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:51:18.28ID:EM/uMxwO0
>>906
酒を出す店に時短要請
→家で飲むために缶ビールの購入量が増える
→酒の飲みすぎで死亡率があがる
→礼服が売れる
→AOKI が助かる!
0923山師さん (ワッチョイ 99b1-KU4G)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:57:52.66ID:kbXzpkDP0
日経の、アナリストが予想する22年3月期の業績急改善企業、という記事に、このスレでよく名前の上がる企業ばかり挙げられてて草
0924山師さん (ワッチョイ 4912-2dLU)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:03:06.74ID:6QWvmBKD0
>>920
いらっしゃいw
配当もそれなりにいいし、国土強靭化もあるから土木と橋梁に強いここは長い目で見られればいい株よw
0925山師さん (スフッ Sd62-kqYg)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:04:13.65ID:Lce+aWJAd
>>917
露骨なコンプラ無視系会社とか好んで買ってたりしない?

社風がおかしいとか法律ギリギリやる会社はずるして一見採算性高い優良企業にみえたりする。しかしつっこんで調べたら爆弾抱えてること多い。微妙にやばそうな話が漏れて割安放置されてたり。



レオパレスとか光通信とかワタミとかこのパターン
0926山師さん (ワッチョイ 424d-ej/9)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:09:49.18ID:f0po21yX0
デポすげーと思ってたら強引なサービス加入者増やしてただけだもんね
解約ラッシュでただの小売りに成り果てた
0927山師さん (アウアウウー Saa5-w86Y)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:11:00.11ID:gb/i/BNpa
>>906
酒を出す店に時短要請
→家でのむ
→物足りなくなる
→酒が出る店がダメなら持ち込めるところにいけばいい
→快活クラブに殺到
→AOKI助かる
0929山師さん (アウアウカー Sa69-5Ifi)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:25:08.45ID:KmyugfWba
年明け前に曙ブレーキ買ったけどやっちまった感ぱねぇ
0930山師さん (ワッチョイ 49ed-aSB/)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:46:54.01ID:NYn9eNGG0
韓信は兵死地に於いて存すといっているので
背水の陣が退路を断って奮起を促すでも間違いではない件
0933山師さん (オイコラミネオ MMd6-M30Q)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:57:37.84ID:seD29YbQM
>>925
勿論業績や過去の問題は考慮しますよ。
不祥事や問題抱えてた会社が爆発しただけじゃん、といわれたらそれまでだけど、飲食や小売なんか従業員がいつやらかすなんか読めないですよ。

そもそも、銀行、保険、不動産、建築などのセクターはコンプラまっ黒な気もします。
プレサンスコーポレーションの土地問題なんかどーなんてんのかな?
0935山師さん (ワッチョイ b298-n+RJ)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:03:39.17ID:LZVQJNxY0
ええ…駒澤逆転したのかよ
9区半ばで創価で決まりと思って見るの止めたのに何この投げた直後に暴騰したみたいな展開…
0937山師さん (ブーイモ MMb6-cZTN)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:12:55.31ID:nwUE1MZnM
緊急事態宣言なんて、短絡的で、あんなもん出す必要性感じないけどな
小池のオバハンは何考えてんの
0938山師さん (アウアウクー MMb1-OJAF)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:17:38.38ID:RMQ7lZNFM
>>937
支持率、都民ウケ
無策の官邸に先制して要請することで有能さをアピールできる
逆に官邸はgoto中止も遅いし追い詰められてる
0939山師さん (ワッチョイ c676-pKpA)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:23:08.22ID:AYLDUwKt0
酒を出す店に時短要請
→家で飲むために缶ビールの購入量が増える
→酒の飲みすぎてビール腹
→そうだ、フィト24へ行こう
→コシダカも助けろ
0941山師さん (ワッチョイ c911-faX1)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:28:14.50ID:RrPKgMBF0
あの都知事はコロナに関して最初から(自分で決めたくないから)国の対応がーで一貫してるよな
0942山師さん (ブーイモ MMb6-cZTN)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:14:33.38ID:6Is0Ef/GM
緊急事態宣言要望だした
知事ら、無能にも程があるやろ
あんなもん出しても、感染を抑え込むには程遠いし、経済的打撃は計り知れないわ
それより、医療側に体制を組み直すことを要望しろよ
コロナ受け入れてない病院は暇そうだぜ
0946山師さん (ワッチョイ ed6c-I5PR)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:14:03.09ID:QfSKoljG0
KKZT宣言出せば、とりあえずウチらは仕事しましたよ、対策しましたよ、とアピールできるから
宣言さえ出せばその後感染爆発が継続しても『やれるだけのことはやった、仕方ないこと』という言い訳ができるから

対して要請された国の方は、これで返って宣言出しにくくなった
自分らで率先してKKZT宣言出すことはしなかったのに、知事などから要請されたから出した、となれば
自分らの対策の甘さを認めることになる
0948山師さん (ワッチョイ 9d33-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:33:08.35ID:0a8NGUtp0
未だに国や自治体のせいにしてるの草生えるよな
一人一人が自覚をもってやるしかねーんだよ
ってかただの風邪やん?
緊急事態宣言要望は危機感もてよって意味だけだろ
流石に知事も本気ではないよ
危機感は薄れていくものだから一発かませしておかないと
0950山師さん (ワッチョイ dd73-cZTN)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:42:18.34ID:aMX1pEPY0
えー?
緊急事態宣言でたら
学校は休校で、イオンとか閉まって
所謂ロックダウンするのかと思ってたけど、ちがうの?
0953山師さん (アウアウウー Saa5-pOri)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:55:03.76ID:e8ztiHp7a
雇用調整助成金のやつもうやりたくない
アナログな会社だから働いてない奴の勤怠約1000人分出すために4人でずっと缶詰めしてた
0955山師さん (アウアウイー Sab1-qttY)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:33.18ID:U/t5Ll7ta
>>915
もうホントにその通りです
最初はいまよりさらにあほなトレードばっかりやってたから
印旛にはまるしグロース銘柄で損切りできないし
ビットコインはこわい((( ;゚Д゚)))
0960山師さん (ワッチョイ e176-uUf1)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:16.42ID:oiP/17Ny0
明日から飲食、交通系は大打撃だな
大幅下落も覚悟せねば
0961山師さん (ワッチョイ 8283-YMk3)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:25:10.73ID:QJnAUP/M0
居酒屋はもう底値だと思って去年末に買いまくったわ。
まだ下がるのかああああああ?????
0965山師さん (ワッチョイ e176-uUf1)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:38:47.47ID:oiP/17Ny0
居酒屋系は半値も覚悟か、、、
0974山師さん (ワッチョイ 81b1-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:59:51.20ID:LwD1yPfw0
モーニングスターは許さん
前回の優待のXRPの配布が例の訴訟の発表の翌日だったせいで暴落して
仮想通貨を塩漬け中とかいう謎事態だわ
0977山師さん (ワントンキン MM8d-vNYM)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:49.82ID:Jzuc3JY7M
>>942
まず都道府県で決めろと去年言われてたのになぁ。
だから愛知も大阪も病床数で決めて緊急事態宣言出した

首都圏の知事は中央から送られた役人か何かなのか?曲がりなりにも選挙で選ばれたというのに何も決められないとは情けない。
0981山師さん (ワッチョイ 8283-YMk3)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:37:02.88ID:QJnAUP/M0
>>980
震えて眠れ
0983山師さん (ワッチョイ 99b1-GpD9)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:17:20.76ID:VL9hRNgh0
すかいらーく無駄にめちゃ強いよな
下に張り付くわって2回ほど思った事あったけど結局下がらなかった
0984山師さん (ワッチョイ e263-dP4h)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:27:38.30ID:m78JwjCT0
すかいらーくも売上は前年同月比でマイナス10〜15%まで回復してきてるからな
むしろ株価の異常さは航空JRの方が上かも
0990山師さん (ワッチョイ 8283-YMk3)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:49:24.51ID:QJnAUP/M0
今週中に鉄道・航空・ホテル・外食・居酒屋・電力・銀行はセリングクライマックスになると見た。
ここで買えるかどうかだぞ、お前ら。
資金を目一杯用意しとけよ。
0991山師さん (ワッチョイ dd73-cZTN)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:51:47.40ID:aMX1pEPY0
世界の感染者数は、ある程度の所で落ち着いてるんだぜ
0994山師さん (ブーイモ MMb6-IW9j)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:59:07.22ID:tUIv2ADTM
鉄道は今後、過去の最高業績は見込めなさそう。
これからの時代はエムスリーとかのハイテクかな。
0995山師さん (ワッチョイ c233-pq2Y)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:23.22ID:b39Hy5wF0
米国株にすればいいのに
昨年6月から日本株、米国株、両方始めたけど、全然難易度が違う
アップル買うだけで何十万稼げたよ
日本株は定額給付金まるまる損でした
0996山師さん (ワッチョイ 3d03-8fSw)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:35:41.20ID:H6zMOv0H0
国とマスコミの通信イジメが終わったら次は居酒屋イジメだからな
マスコミの居酒屋イジメは終わりが見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 5分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況