X



配当金・株主優待スレッド 868 【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (オッペケ Sr97-Adcn)垢版2020/12/21(月) 19:13:21.01ID:LfXoU+l/r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2020年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
12月末    12月28日(月)     5日

■2021年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
1月20日    1月18日(月)     1日
1月末      1月27日(水)     3日
2月20日    2月17日(水)     3日
2月末      2月24日(水)     3日
3月15日    3月11日(木)     1日
3月20日    3月17日(水)     3日
3月末      3月29日(月)     1日
4月20日    4月16日(金)     1日
4月末      4月27日(火)     6日
5月15日    5月12日(水)     3日
5月20日    5月18日(火)     1日
5月末      5月27日(木)     1日
6月20日    6月16日(水)     3日
6月末      6月28日(月)     1日
7月20日    7月15日(木)     1日
7月末      7月28日(水)     3日
8月20日    8月18日(水)     3日
8月末      8月27日(金)     1日
9月20日    9月15日(水)     4日
9月末      9月28日(火)     1日
10月20日  10月18日(月)     1日
10月末    10月27日(水)     3日
11月15日  11月11日(木)     1日
11月20日  11月17日(水)     3日
11月末    11月26日(金)     1日
12月20日  12月16日(木)     1日
12月末    12月28日(火)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 867 【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1608196818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009山師さん (ワッチョイ e6b7-IsUx)垢版2020/12/21(月) 19:20:40.50ID:FutRKemj0
楽天ADワークスしかなかった7000株確保
0010山師さん (ワッチョイ 7b73-aJ00)垢版2020/12/21(月) 19:23:56.26ID:INytyLRA0
ドラッグストアで、おめこ券使えますか?
って聞いたら店員さんが笑ってくれた

うちのバカ嫁とは大違いだよ
0013山師さん (ワッチョイ da83-p8NQ)垢版2020/12/21(月) 19:30:44.96ID:FIUbbh3R0
マックもうないのかよ
0017山師さん (JP 0Hbf-HHCY)垢版2020/12/21(月) 19:40:06.19ID:JfPFjh9wH
ここ刑事コロンボみたいに 「家のかみさんが・・・」 って住民いるね。
ちなみに俺のお気に入りは、 「郵便配達追跡博士」だぜ。
よろしくな。
0018山師さん (ワッチョイ ae83-vNkv)垢版2020/12/21(月) 19:42:05.99ID:ju3LMwFG0
居酒屋系は持ちこたえてるとこ多いけど忘年会の需要激減が止めになるとこ出てくるでしょ
債務超過になりそうな企業もちらほら見かけるしね

優待廃止後の激安の株価でじゃぶじゃぶ増資
増資した後に優待廃止で株価暴落
増資した後も優待維持するのにコスト払って増資おかわり

経営者としては何選んでも地獄でしかないな
0023山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/21(月) 20:21:15.47ID:fDQau2ZBa
>>17
あの制度、高額納税者の公開と同じで廃止にして欲しいわ
延々、中之条郵便局をチェックしてそうで怖いw
0026山師さん (ワッチョイ ea11-7qKd)垢版2020/12/21(月) 20:41:22.74ID:MEppv9980
株騰がりすぎてるから
コスト掛かりすぎだよね
1,000円以上の優待銘柄
全部1,000くらい暴落して欲しいw
0033山師さん (ワッチョイ 26e9-FZ4g)垢版2020/12/21(月) 21:29:21.18ID:qDXDdI7n0
>>32
3個ー減ったのか?
0035山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/21(月) 22:11:52.93ID:fDQau2ZBa
>>33
三年以上500株以上はカレー20個が5個やね
大改悪ですわw
0036山師さん (ワッチョイ 26e9-FZ4g)垢版2020/12/21(月) 22:15:12.00ID:qDXDdI7n0
>>35
俺のダイヤモンド55%引きはどうなる?
0038山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/21(月) 22:23:45.06ID:fDQau2ZBa
>>36
30%オフ×5枚やね
ヤフー掲示板の更新はっや
0039山師さん (テテンテンテン MMe6-DcpS)垢版2020/12/21(月) 22:25:50.48ID:881d4fOwM
マルシェの優待、黒毛和牛すき焼き用って何番だっけ?
あとアサヒスーパードライも
カタログを無くしたからハガキに何番を書けばいいか分からない
0040山師さん (ワッチョイ 26e9-FZ4g)垢版2020/12/21(月) 22:26:41.29ID:qDXDdI7n0
>>38
マジか
三光糞
0042山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/21(月) 22:28:55.95ID:fDQau2ZBa
先物400円ぐらい下がっとるやん
変種コロナか?

今日発売のザイでレオスのカバ君がえげつない予想しとるけど
割とマジで当たりそうやねw
0049山師さん (ワッチョイ a3b1-Liz9)垢版2020/12/21(月) 23:08:00.63ID:8ah9avwI0
>>47
そこまでおかしいか?
0058山師さん (ワッチョイ 7b88-7zuz)垢版2020/12/21(月) 23:56:08.98ID:56Ok5/lS0
           ト _/: / : : :/ | : :::', : |: ::. ハ: :{.:::::. ハヽ!
           乂i ::! .: :__!  ', :. ::::∨:/\::::ノ:|: :',_,ノ::}: |
            |/| ::::|:.「¨'' 乂:::::::::リ孑ヒ\::|: : \_ノノ
             i{ | ::::Νィう苅 \|ハ う苅ヽi ::ノ::/: :|    すかいらーくは1000株
              乂! ::::ヘ`乂У     乂Уノイ/: : ::!   AQホールドがデフォだよ
   γヽ          \ト、',//// '   /// 彳 ::|::: : ∧
    {   ',           / ::ハ u γ〜⌒', u | ::|:::: : \ミフ
    ∨..∧       _,ノイ:: 个。, 乂  ノ ,ィ::::! ::|::::: : : :|
    ∨:: ヽ       /八 : :∨>::::--<::f:::/ :::!::::: : : :|
      ヽ:::::::\     /‐vへ: : :\ \:::::::::l、,′.:::|::::::: : :∧
    _/⌒ヽ::::: \彡≡<\ >。: ヽ  \_:| : ::::ハ::::::. : : \
    f〈 ∨ノ⌒¨ ` ヽ  ヽ∧ ミ',:∧   ヽ=| : :::| !i| \:\ : \
.   〈| ヽ__(__ノーr‐ .....:}:.....::::i/ハ |i|}:: ハ   ', | :::从 !i|  ハ::::ヽ: : ヽ
    ヽー─'::::::::乂:::::::::::::::::::::l//| !i!jノリ\   Ν::( //   |::::::|: : : :',
      ̄´`ー‐r─''"`ー‐イ /リ |i|: : : }}: \ ∨ ヽハ    |::::::|: : : :ノ
0063山師さん (テテンテンテン MMe6-UVHV)垢版2020/12/22(火) 06:42:22.56ID:dNs4i3d3M
ツイッターのコジ活とか元々の意味から転じすぎ
コンビニの無料券だったりスマニュー無料情報の1回限りは良いにしても
リツイートすると無料券が当たるに毎日外れても外れても大量に応募を繰り返されるとフォローミスったなと思っちゃう。
0064山師さん (ワッチョイ 6abe-FZ4g)垢版2020/12/22(火) 07:18:18.57ID:SF5yuW1m0
FCCの三ケ日みかん酸っぱかったわ。Lサイズ5sで立派だったけどな
同じ時期に来たオンワードの愛媛センサーみかんが甘かったから比べられた
でもオンワードの方はSサイズ2.5sで小ぶり
0065山師さん (アウアウエー Sae2-LIEt)垢版2020/12/22(火) 07:50:48.56ID:0H9dKQbia
>>63
最小限の力でそこそこの成果を出すのが乞食だよな
乞食という言葉が最初に生まれたのはなんなのかな
やっぱりケーコジか?
マイル乞食のことは昔は逸般人とか言ってた気がするが
0072山師さん (スプッッ Sd8a-LIEt)垢版2020/12/22(火) 08:37:29.21ID:71Dyle72d
持続可能な乞食なんて殆どないよな
俺たちがエコにコジっててもいずれはバカが焼畑農業で森を燃やしてしまう
0073山師さん (ワッチョイ 531e-7qKd)垢版2020/12/22(火) 08:40:12.90ID:9XB8lwx40
優待クロス乞食って自己消費しるだけならまだ許されるものを
転売乞食までして僅かな小銭を拾おうとするその、さもしい根性が

っまさに、 コジキw
0077山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 09:13:31.02ID:mCl4vddia
乞食が褒め言葉な訳ねーじゃん、アホか
自分を正当化してるだけ

家族名義の口座まで作ってクロス取引して脱税までして
会社に無駄に負担を掛けて恥ずかしく無いの?
0079山師さん (ワッチョイ 7b88-7zuz)垢版2020/12/22(火) 09:22:35.83ID:rrWxa+lB0
今年はビックウェーブの年なのにクロス乞食はつまらない年だったね
0080山師さん (スップ Sd2a-hPQi)垢版2020/12/22(火) 09:24:02.07ID:BRLQ6bQ6d
ここは優秀なコジKINGが多いからなぁ。ケンジ先生には早く昭栄薬品の少数株主権を行使して欲しいわ。まぁ、来年も無理だろうけど
0081山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 09:28:18.69ID:mCl4vddia
三光マーケ、優待大改悪なのに4円しか下がってない件w
0082山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 09:34:59.99ID:mCl4vddia
ちょw
三光マーケの1000枚の買い板消えた途端−8円やんw
0089山師さん (ワンミングク MMf7-AyYb)垢版2020/12/22(火) 09:49:17.77ID:Pp7di0olM
たった八文字でも怒りと悔しさでプルプルしてると
文字入力で蹄が滑るんやねw



2020/12/21(月) 11:11:50.50 ID:M8FTya7zd
老害ぎ顔真っ赤w
0092山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 10:20:04.93ID:mCl4vddia
乞食言うても自分の金でコジるから、まだ小室Kよりましやね
0093山師さん (ドコグロ MM4f-5G4G)垢版2020/12/22(火) 10:24:35.08ID:IBtVmMhRM
>>84
大丈夫や。
おれも今年の誤発注を合計すると200万位マイナスや。
ブロードリーフの50単元規制指値ミスで片側キャンセルが…
0095山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 10:29:14.06ID:mCl4vddia
>>94
母親と共謀して親父殺して遺族年金欲しさに再婚出来なかったってマジなん?
0100山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 11:03:08.28ID:mCl4vddia
俺も群馬GOTOイート券でナウリゾートホテルの上海って中華料理屋でランチでも喰いに行ってくるわ

何故か12/27までイート券はセブンで買えなくなっとるんや
トラベル中止と入れ替わりに販売再開しよるけど全国皆同じなん?
0102山師さん (ワンミングク MMf7-AyYb)垢版2020/12/22(火) 11:08:19.76ID:Pp7di0olM
子犬に吠えられて涙目のルサンチマン婆
犬って格下と見なした相手には人間でも吠えたりするんだってよ?

子犬にも格下扱いされるブザマなおばさんが
ひとりでランチする姿、惨めさ倍の倍で草
0106山師さん (テテンテンテン MMe6-Gz4g)垢版2020/12/22(火) 11:33:04.66ID:wG0db0m6M
>>64
三ケ日の青島温州は酸度が高くて皮が厚い品種だから貯蔵向きなんですよ。越年して樹上完熟させれば最高だろうけど、霜害とかあるし
0107山師さん (オッペケ Srb3-Adcn)垢版2020/12/22(火) 11:34:20.88ID:wuiUHhy8r
俺の体感だと誤発注の勝率は20〜30%くらいだな
タッパー君のはクロスで大きく組んで負けてるんだろうから自己インパクトとか?
あとは普段の行いが悪いとかw
0109山師さん (テテンテンテン MMe6-UVHV)垢版2020/12/22(火) 11:49:39.46ID:dNs4i3d3M
ストップ高に売り向かう少数株主の売り注文のように
みんながほしい株の売り誤発注、みんなが売りたい株の買い誤発注は一瞬にして約定するからねえ。
みんながほしい株に買い誤発注、みんなが売りたい株の売り誤発注は未約定のまま取り消すだけだが。
0112山師さん (ブモー MM96-slwk)垢版2020/12/22(火) 11:54:42.77ID:Y4cuLzb7M
俺は出先で慣れないスマホで発注した際に、数値訂正の時に間違って、株数の頭に9が付いたまま9100株を発注してしまって、怒涛の約定メールで気が付いたことがある。
0114山師さん (ワッチョイ 7ecf-HHCY)垢版2020/12/22(火) 12:00:03.49ID:9VcdvAx20
?(°?°)??(°?°)??(°?°)??(°?°)?
0117山師さん (テテンテンテン MMe6-vVaC)垢版2020/12/22(火) 12:48:38.91ID:FxumhcHhM
初めてガストでからよし食ったが、これ評価難しいな。
からよし行ったことないけど、ガストのからよしと同じ味なん?
0122山師さん (テテンテンテン MMe6-7qKd)垢版2020/12/22(火) 13:22:36.75ID:jvicrVUfM
とんから亭とガスト・ジョナサンのとんかつの違いは
油で大量に次から次と揚げているかどうかだと思っています。
からよしの詳細は分かりませんが、からよしの幟をつけているからは揚げて欲しいです。
0130山師さん (ワッチョイ 3bb1-RwoH)垢版2020/12/22(火) 14:16:37.82ID:0IhJXmsE0
なんでまいたけ上がってんの?
今まで下げ続けてたのに
0139山師さん (ワッチョイ 6a98-FZ4g)垢版2020/12/22(火) 14:48:37.66ID:OABiMUkE0
カブコムのポンタキャンペーンと12月優待クロスを同一資金でやるために
28日の権利日クロスして現渡したら29日には投資信託の余力は回復するのかカブコムに聞いたら、
メルサポも電話サポも回復するといってたのに

試しにカブコムで昨日信用クロスして今日朝に現渡しても、投資信託の余力回復してないんだけどw
0147山師さん (オッペケ Srb3-Adcn)垢版2020/12/22(火) 15:33:00.31ID:wuiUHhy8r
昨日投信買ったんだけど
今日引け後に見たら代用になってなかった
振替もできなかったわ、時間のせいかもしれないけど
0148山師さん (ワッチョイ 8b47-FZ4g)垢版2020/12/22(火) 15:35:10.80ID:JmswpSgM0
JALANAと平和の何が良かったかって
前月の権利日が終わってから当月に取っても十分だったこと
偶然だろうがよくできた仕組みだった
0149山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 15:37:02.23ID:mCl4vddia
投資信託って運用手数料だけじゃなく、成功報酬まで取られるんでしょ?
大損した時に大損補填あるならまだしも、コーチ屋に払うだけの契約だぞ?

自分でサイコロ振って出たコード番号の会社10年持った方が儲かる可能性高いんちゃうのw
0152山師さん (ワッチョイ 8a7a-FZ4g)垢版2020/12/22(火) 15:43:11.48ID:b+GBpOh+0
>>149

投信そのもので成功報酬取るのはあるっちゃあるが、ごく限られたものしかない。

実際に成功報酬を取るのはお上だよ。
税金という名目で。
0153山師さん (ワッチョイ eaac-HHCY)垢版2020/12/22(火) 15:54:06.62ID:r1VkUUVP0
9728の日本管財のローストビーフが届いたので西友で買ってきた安い赤ワイン飲みながら
食べてるけど割と美味しい
0154山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 15:57:34.80ID:mCl4vddia
>>152
そうなん?
でもさ、共同で宝くじ買って当たったら自分用に買ったモノが当たっただけって裁判なって揉めてた事案あるやん
あれと同じで赤の他人に大事なお金預ける奴の気が知れんわ

そりゃ年収2億5000万円で忙しくて銘柄研究する時間の無いホラン千秋なら
投資信託に頼りたくもなるけど君ら暇なんやろ?
0155山師さん (ワッチョイ a3b1-zq4C)垢版2020/12/22(火) 16:04:55.18ID:zVIbkQqU0
カブコムで投信50万ちょっとくらい今週くらいに約定させておけよ
12月権利後とか現渡手数料払ってまで慣れないことするリスク背負う必要なくね?
(金持ってる設定なだけで実際には資金カツカツならそうしたい気持ちもわかるけどさ)
0156山師さん (ワッチョイ 2e73-Gz4g)垢版2020/12/22(火) 16:05:10.00ID:KW6TSVgY0
>>153
ワインは巴。
0157山師さん (ワッチョイ 7e7e-Gz4g)垢版2020/12/22(火) 16:08:15.62ID:Ehq3EHBu0
>>153
ハガキ出すのすっかり忘れてた
それ載ってないから継続のひとつ上のええやつやんな?
手もとのに載ってるのはショボいのばっかしや
0158山師さん (ワッチョイ a3b1-zq4C)垢版2020/12/22(火) 16:09:26.83ID:zVIbkQqU0
つうか資産3億設定で実際には3000万と思いきや実は300万でしたなら
そこまで必要あるのかもしれないけど
0161山師さん (ワッチョイ eaac-HHCY)垢版2020/12/22(火) 16:16:35.50ID:r1VkUUVP0
巴工業の優待取ってたことあるけど3回もらって美味しいの1回だけだったから売った
0162山師さん (ワッチョイ 6ab1-XUUH)垢版2020/12/22(火) 16:16:46.89ID:CPR2++Xu0
初取得のアトムから優待カード来た
0163山師さん (テテンテンテン MMe6-HlLB)垢版2020/12/22(火) 16:19:52.90ID:w3IrXTJzM
電車で汚いジジイがわざわざマスク外してくしゃみしやがった
0166山師さん (ワッチョイ 6ab1-DXsI)垢版2020/12/22(火) 16:32:21.25ID:Fq+IxtDY0
ANAの株優新宿で売ってきた
新券700円旧券600円
わはは
0173山師さん (ワッチョイ 6ab1-XUUH)垢版2020/12/22(火) 17:04:22.30ID:CPR2++Xu0
ショーエイコーポレーションのクオカード来た人いる?
0174山師さん (ワッチョイ 6abe-FZ4g)垢版2020/12/22(火) 17:10:14.78ID:SF5yuW1m0
>>106
なるほどね
そもそも種類が違うのね
0177山師さん (オッペケ Srb3-Adcn)垢版2020/12/22(火) 17:29:38.37ID:wuiUHhy8r
>>159
年取ると経験で決めつけるようになるんだろうな・・
まぁケンジの生きてきた大半の期間投信が糞だったのはまぁ事実だろうけどさ
0181山師さん (ワッチョイ 7b88-7zuz)垢版2020/12/22(火) 18:00:03.54ID:rrWxa+lB0
お前らケンジ様の100分の一も資産ない癖に
ケンジって呼び捨てはおかしくないか?
まあ〜社会経験のない奴だろうね
0185山師さん (ワッチョイ 7b88-7zuz)垢版2020/12/22(火) 18:20:59.60ID:rrWxa+lB0
お前らクロス乞食なんてやってマックの女子高校生にまた乞食がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って
言われているんだぞ
0187山師さん (テテンテンテン MMe6-vVaC)垢版2020/12/22(火) 18:25:43.90ID:w7cr/4RcM
>>158
2400万くらいじゃ50万捻出もカツカツよ。
パンパンにするのが乞食の矜持だからな。
安全策でいくか、12月げんたわ後かちょっと悩んでる。今のところ余力戻らない情報があるから早めに建てるわ。
0191山師さん (テテンテンテン MMe6-vVaC)垢版2020/12/22(火) 18:33:31.31ID:w7cr/4RcM
>>189
いや、もちろんそうするつもりや。もっと言うと子供3人のSBIの口座にある金をカブコムへ移動する段取りもしてる。
ただしさっき気づいたが子供のauカード無いんだよな。色々とめんどくさいが頑張る予定。
0192山師さん (ワッチョイ a3b1-Liz9)垢版2020/12/22(火) 18:34:02.94ID:DIGdJWOS0
そういえば巴工業からワインこねーな
クリスマスまでに来ないことあるの?
0197山師さん (ワッチョイ da7e-Gz4g)垢版2020/12/22(火) 18:53:17.62ID:+u74Kkjz0
今までIPOで忙しかったからそろそろ
乞食しようと思うが何もないな
0198山師さん (ワッチョイ 6af4-22vh)垢版2020/12/22(火) 18:54:24.11ID:FpX+E0da0
>>196
残念でした
ちゃんと還付されます
0200山師さん (ワッチョイ 6ab1-XUUH)垢版2020/12/22(火) 18:55:39.40ID:CPR2++Xu0
>>196
クロス初心者かな?
翌年1月の第一営業日に配当の税金分は
口座に還付されるよ
0202山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 18:57:47.56ID:mCl4vddia
>>185
ふきのとうの歌で乞食が来たーって歌詞があるんだよな!
YouTubeであの曲聴く度に君らの事を思い浮かべるんだがw
0205山師さん (ワッチョイ 6af4-22vh)垢版2020/12/22(火) 19:01:52.08ID:FpX+E0da0
ここにはそういった税金のことも知り尽くしてる
筋金入りのプロ乞食がウジャウジャいるわけだからさ
そんなところで素人がしたり顔で語らないほうがいいよ
恥かくだけだからさ
0209山師さん (ワッチョイ 6ae9-22vh)垢版2020/12/22(火) 19:10:06.10ID:iwAVks9N0
三光の優待改悪は暫定と書いてあったが
コロナが終われば戻るんだよね?
55%引きがないと行く気しないぞ
0211山師さん (ワッチョイ 8b02-mxxG)垢版2020/12/22(火) 19:14:43.20ID:5d5G6yzQ0
>>163
社会の底辺は人が眉をしかめるようなことを平然とやる
故に底辺に落ちる
0215山師さん (ワッチョイ 6ae9-22vh)垢版2020/12/22(火) 19:21:36.77ID:iwAVks9N0
マジで半沢が頭取になったわ
0226山師さん (ワッチョイ a3b1-Liz9)垢版2020/12/22(火) 19:43:21.10ID:DIGdJWOS0
>>196
釣りのフリして自分の知りたい事を聞き出すネット上級者
0227山師さん (ワッチョイ 8bd5-22vh)垢版2020/12/22(火) 19:48:03.38ID:ZrIITeZ00
優待スレには間違ったことを自信満々で書くと
顔真っ赤位にして相手が黙る迄いらん事言う爺がいるからなw
0230山師さん (ワッチョイ 6af4-22vh)垢版2020/12/22(火) 20:01:42.43ID:FpX+E0da0
>>227
間違ったこと言ってるやつがいたら
訂正するのが当然だろ!
0231山師さん (ワッチョイ a3b1-Xhoa)垢版2020/12/22(火) 20:11:53.37ID:KxvfQCiM0
カブコムでマック500株一般信用売り予約入ったと思ったら
クロスのための現物500株注文する余力がねええええええ、やばい
0233山師さん (ワッチョイ 3bb1-RwoH)垢版2020/12/22(火) 20:23:42.57ID:0IhJXmsE0
いや、ローンの前に精神科行くべきだろ
深刻な事態でないといいけど
0234山師さん (ワッチョイ da83-vNkv)垢版2020/12/22(火) 20:27:03.72ID:JwEXjBNE0
腐葉土バスマットが話題になってるがここも持ってる人多いでしょ
ブロリーが優待で部品MAXのクーポン配ってた時に引き換えできたから
一番人気で自分が選ぼうとしたときは品切れだった記憶ある
0237山師さん (ワッチョイ a3b1-Liz9)垢版2020/12/22(火) 20:34:01.26ID:DIGdJWOS0
何年か前DCMで貰った珪藻土コースターあるけど大丈夫かな
0239山師さん (オッペケ Srb3-Adcn)垢版2020/12/22(火) 20:42:48.31ID:wuiUHhy8r
カブコムで投信買ったんだけど代用にできないな、と思ったら一般型じゃないと代用にできないらしいorz
累投型で買っちゃってたよ・・

保有している有価証券(株や投資信託等)を信用取引の代用証券にしたいのですが、どうすればいいですか?
https://faq.kabu.com/s/article/k002478
0244山師さん (ワッチョイ 2ab1-8kz8)垢版2020/12/22(火) 21:13:40.99ID:Fima2RmB0
>>237
心配でコースター問い合わせたけど文面の最後の方が
バスマットになってるから不安は残ったw

>お問い合わせいただきました
DCMブランドの珪藻土商品はアスベスト非含有です。

また、製造元も報道のあった企業とは異なりますが、
他社製品でのアスベスト含有の報告を受け、
弊社取扱商品を外部検査機関にサンプルを提出し、
アスベストが非含有であることを確認しております

弊社の珪藻土バスマットの主成分は
珪藻土、植物パルプ、炭酸カルシウムです。
0245山師さん (ワッチョイ da83-vNkv)垢版2020/12/22(火) 21:33:29.95ID:JwEXjBNE0
平和の新優待券の買取価格も出揃ってきたが評価低いなぁ
旧券は70%買取なのに新券は50〜65%くらい

1名様3500円券1枚まで利用可が、1名様1000円券最大16枚まで利用可に変更
これでも旧券の方が価値が高いの意味わからない
0249山師さん (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 21:56:10.77ID:PGCTUvl6a
>>240
どうしても投資信託買わせたいんじゃね?
0252山師さん (ワッチョイ 3ec0-Gz4g)垢版2020/12/22(火) 22:11:00.69ID:CcLFVwnV0
FCCの三ヶ日みかんLサイズで5kgだった。皆同じようだね。
0254山師さん (ワッチョイ 7e76-FZ4g)垢版2020/12/22(火) 22:59:55.31ID:EO2jq9Tg0
中国
トヨタ潰したいから、電気自動車をどんどん増やす
オーストラリアが生意気だから、石炭輸入を制限
大規模停電で悲惨なことになる
0263山師さん (ペラペラ SD4f-80jV)垢版2020/12/23(水) 00:24:37.05ID:oAHUBBOVD
>>194
巴工業のワイン、金曜日ぐらいに届いたってことは恐らく12/16(水)の発送分だね

その12/16(水)発送分は伝票番号313420065011〜313420095004の3000個、宛先は北海道・東北と関西
同一時刻の配達数が多い順だとこうなったわ

8個 12/17 09:19 宅急便 大阪芝田センター 配達完了 313420079652等
6個 12/17 12:48 宅急便 神戸本庄センター 配達完了 313420077644等
5個 12/17 11:53 宅急便 常盤町センター 配達完了 313420075124等
5個 12/17 11:40 宅急便 戎島センター 配達完了 313420076561等
5個 12/17 21:02 宅急便 神戸北御影センター 配達完了 313420077176等
5個 12/17 18:04 宅急便 紀州橋本東センター 配達完了 313420089430等
4個 ※18件あるので省略
3個 ※47件
0266山師さん (オイコラミネオ MM4b-+WZp)垢版2020/12/23(水) 00:48:40.46ID:d9sxzX46M
全然取れない
もうだめぽ
0268山師さん (ペラペラ SD4f-80jV)垢版2020/12/23(水) 01:29:15.11ID:oAHUBBOVD
>>267
テテンテンテン一家を見習って親とGoToトラベルしてた
自治体クーポン、じゃらんクーポン、地域共通クーポン、じゃらんポイント10%で、二食付き旅館がタダ同然になるし
正栄を追うのは俺には無理。上野御徒町センター発送分だけで番号群が独立してないから
0269山師さん (ペラペラ SD4f-80jV)垢版2020/12/23(水) 01:48:30.61ID:oAHUBBOVD
因みに現時点での巴工業ワイン名義数番付表

12/17 09:19 大阪芝田センター 配達完了×8
12/17 12:48 神戸本庄センター 配達完了×6
12/17 18:04 紀州橋本東センター 配達完了×5
12/19 18:03 豊田渋谷センター 配達完了×5
12/19 10:23 緑中汐田センター 配達完了×5
12/17 11:40 戎島センター 配達完了×5
12/19 10:09 刈谷恩田センター 配達完了×5
12/17 21:02 神戸北御影センター 配達完了×5
12/17 11:53 常盤町センター 配達完了×5
12/19 12:23 石川寺井センター 配達完了×5
12/19 12:31 東海荒尾センター 配達完了×5
0270山師さん (ササクッテロル Sp1f-oZzs)垢版2020/12/23(水) 05:30:15.83ID:ed7HVH2kp
コロナ禍は序章に過ぎない
未曾有の大暴落 無価値となる株債権
資本主義の終わりが始まった

倒産 失業 社会保障崩壊
自殺に暴動 大戦争

全部売れ 全部売れ 全部売れ
全部売れ 全部売れ 全部売れ
0271山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/23(水) 05:43:41.47ID:Kve4+Y6Ta
>>269
中之条は調べちゃダメだぞ!
0273山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/23(水) 06:43:35.75ID:aLr54gSFM
>>263
宅配物追跡技士キタ━(゚∀゚)━!
すまんが5個と書いてたけど、4個やったわ。
その18件のうちどれかやと思う。

travel乞食で楽しんだみたいで何よりです。
0277山師さん (テテンテンテン MM97-BvqI)垢版2020/12/23(水) 08:14:09.41ID:JnksVtEyM
「『観光主犯説』違うのでは」 Go To 停止に和歌山知事

和歌山県内主要観光地の宿泊施設で予約の48・4%がキャンセル。

仁坂知事は「全国で観光主犯説が出た。少なくとも県内で『Go To』での感染事例はないと思うが、それをどう説明するのか。科学的根拠を示してほしい」
0299山師さん (ワッチョイ b57e-uMNi)垢版2020/12/23(水) 09:24:18.42ID:INVHbXfh0
金に困っていなくても嫁も子供もいなきゃ悲惨だな
警備員なんて底辺職にしがみついているのも無職は嫌だと言う見栄だろうか
0301山師さん (ワッチョイ b57e-uMNi)垢版2020/12/23(水) 09:26:19.09ID:INVHbXfh0
親と同じ警察官にはなれなかったから警備員か
なんというか、親父を尊敬し少しでも近づきたいんだな
0303山師さん (ワッチョイ 9bf4-Yke/)垢版2020/12/23(水) 09:33:39.53ID:FMeYfEi60
>>297
職業訓練校いいよね
行ってる間ずっと雇用保険が出るし
俺も昔行ったことあるわ
0307山師さん (ワッチョイ 4313-kM0q)垢版2020/12/23(水) 09:46:18.42ID:PIVj+gdN0
12月は逆日歩6日だが、ブローリーとか制度やばいよね。
0310山師さん (ワッチョイ 03b1-uMNi)垢版2020/12/23(水) 09:58:49.83ID:IDlMH5yD0
>>307
発行株式数1億株以上の銘柄なら
還付金加味すると制度で行ったら
プラスリターンになるぞ
0311山師さん (テテンテンテン MM97-crlN)垢版2020/12/23(水) 10:00:03.12ID:XsUhC1TiM
世の中には天国の職場はあるんだな。酒は美味いしねーちゃんは奇麗だ。
自分好みの女性職員を採用してセクハラ三昧。部下の女性教職員5人に対する強制わいせつ罪で2008年に実刑判決
刑期満了でまたも大学総長に戻れるんだ?

わいせつ実刑の大学総長 復職
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6380193
0315山師さん (ワッチョイ 8176-+WZp)垢版2020/12/23(水) 10:32:21.48ID:a52dOHLD0
>>304
否定しなかったし、やっぱり一人っ子ではないよね。
親とクマの年齢を考えたら、子がクマだけの可能性は低いし。

親が施設に入りたいっと言ったら、入れてやるように。
子の相続争いも避けた方が良いよ。
0316山師さん (テテンテンテン MM97-crlN)垢版2020/12/23(水) 10:47:47.95ID:XsUhC1TiM
年内かけあしで納税したふるさと納税返礼品が攻めて来る数字軍団のように今日あたりから宅急便到着お知らせに入り始めた。
お正月に食べる特産品も結構ある。
0317山師さん (ワッチョイ 1174-crlN)垢版2020/12/23(水) 10:58:14.97ID:CdrwXg9d0
三光ってカレーと割引券の両方が貰えるようになるのかな
0319山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/23(水) 11:09:03.67ID:Kve4+Y6Ta
>>313
呼んだ?
0322山師さん (テテンテンテン MM97-crlN)垢版2020/12/23(水) 11:24:17.78ID:XsUhC1TiM
3年目の最後年損失繰越額が-4万円。もう配当もそれほど入ってこないだろうからこれでいいはず。
3年前うっかりして?6万円にしたら税金取られた。
0326山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/23(水) 11:50:43.53ID:Kve4+Y6Ta
>>325
天才リベルタ君か?
うpはよ
0328山師さん (ワッチョイ 5147-80jV)垢版2020/12/23(水) 11:58:04.58ID:lGU4J+Ck0
優待銘柄が優待廃止するとSBIの株主優待自動取得を優待優先 にしてても解除されてなくて
配当ではなく貸株配当金相当額になってしまうので
損益通算できない上に、確定申告で雑所得で申告が必要になるから所得税20.42%、住民税10%で損したくさい。
https://money-bu-jpx.com/news/article013949/
0332山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/23(水) 12:16:54.23ID:Kve4+Y6Ta
>>330
トヨタの種類株って100万円投資して株価が上がれば150万円になって返ってくるって夢を奪われて
持ち続けたら2.5%の配当貰い続けられる夢も奪われて
結局、五年も資金拘束されて1.5%の配当貰っただけなんでしょ?

これ、第一生命と同じでかるーい詐欺案件じゃねw
0333山師さん (ワッチョイ 5147-80jV)垢版2020/12/23(水) 12:19:51.57ID:lGU4J+Ck0
最近トヨタイムズ見てるんだが組合との会議とか結構面白い
章夫氏はいつも社員の前で発言する際は原稿を棒読みしてる感じだがしっかり考えて失言しない為なんだろうな。
0336山師さん (エムゾネ FFaf-Ifxi)垢版2020/12/23(水) 12:35:21.21ID:z/Wj8B/zF
ロボアド投資とか絶対失敗取引を密かに混ぜてそうな気がしてならない
お金のことになったら、誰も信じられないよ...
0339山師さん (ワッチョイ db83-IyXI)垢版2020/12/23(水) 12:38:49.53ID:OHm9NJxs0
>>330
トヨタAAは次の配当もらってから野村に譲渡が一番無難だろうね
放置だとみなし配当扱いになるようだし損する人のが多いでしょ
野村にメリットというか投資家にデメリット無いようにって感じじゃない
0342山師さん (エムゾネ FFaf-Ifxi)垢版2020/12/23(水) 12:41:23.44ID:z/Wj8B/zF
クリスマスケーキやクリスマスプレゼントほど無駄なものはないよな...
24日にショートして26日に買い戻す差金取引とかできないのか
0344山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/23(水) 12:45:03.10ID:Kve4+Y6Ta
>>341
駅前留学ノバの隠し部屋やね
0348山師さん (スッップ Sdaf-Ifxi)垢版2020/12/23(水) 12:57:16.67ID:XRT66nMfd
よーし
ポカリゲットで12月はもうクロス納めだわ
現実的に撮れるやつはほぼコンプリート!
でも全体的利回りは低めになってしまって、自己評価は85点くらいかな
0352山師さん (スッップ Sdaf-Ifxi)垢版2020/12/23(水) 13:11:01.19ID:XRT66nMfd
>>349
あー、そういういみか、12月は何個とったん?ということか
多分40前後だよ、でも管理簿は家のパソコンだからいまわからんわ
0355むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY (ラクッペペ MM97-mp7J)垢版2020/12/23(水) 13:55:09.31ID:6Fk3GwuEM
>>349
俺ですら 12月たったの19個。
https://download1.getuploader.com/g/_kouza_/12/11.png 14,071,680
https://download1.getuploader.com/g/_kouza_/13/22.png 3,003,611
https://download1.getuploader.com/g/_kouza_/14/33.png 20,000
https://download1.getuploader.com/g/_kouza_/15/44.png 170,068
https://download1.getuploader.com/g/_kouza_/16/55.png 70,000
合計 17,335,359
0362ユースケ (ワッチョイ 8111-crlN)垢版2020/12/23(水) 15:01:41.89ID:fDJPzJ5A0
2315CAICAの併合キターーー。
ユースケ逝ったああああああああああああああああああああああああああああ。
0370山師さん (スッップ Sdaf-Ifxi)垢版2020/12/23(水) 16:44:46.21ID:XRT66nMfd
>>368
それは資金力によるよね
資金が乏しければ小型の単元を集める方がいいし、金余りなら利回り低下覚悟で大きく買うべき
最終的な目的は利回りやレアを集める事ではなく、利益額の最大化なのですから。
0371山師さん (ワッチョイ b57e-uMNi)垢版2020/12/23(水) 16:48:44.00ID:INVHbXfh0
数増やしても手間考えたら時給下げるだけであほらしい
この優待とって時に現金化するのにどれだけ時間がかかるのか考えたほうがいい
クロスミスなどもあるしね
0373山師さん (ワッチョイ 03b1-uMNi)垢版2020/12/23(水) 16:52:25.15ID:IDlMH5yD0
>>371
でも優待ブロガーで誤発注の記事読むと
不思議なぐらいに時差クロスになって利益が
出てるんだよね
どの銘柄にも損切りアルゴが導入されてるから
個人のポジと反対に動くことが多いのに
何でこんなに優待ブロガーは結果オーライになるんだろうw
0378山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/23(水) 17:18:33.47ID:Kve4+Y6Ta
アフィブログ貼るならせめてバーチャじゃなく証券口座の画像貼る人にせいよ
0386山師さん (ワッチョイ 9bf4-Yke/)垢版2020/12/23(水) 17:59:25.78ID:FMeYfEi60
>>384
安くねーよ!
PB同士で比較するなら
スーパーとかのPBと比較しろや
トップバリューとかのほうが全然安いし
0390山師さん (ワッチョイ 03b1-uMNi)垢版2020/12/23(水) 18:03:40.74ID:IDlMH5yD0
>>386
セブンで売ってるPBは
イトーヨーカドーと同じ値段だぞ
ヨーカドーでPB買うならクオカード使って
セブンで買った方がいい
0395山師さん (ワッチョイ 9bf4-Yke/)垢版2020/12/23(水) 18:24:50.78ID:FMeYfEi60
>>390
あ、そうでしたか
失礼しました
0397山師さん (ワッチョイ abcf-uMNi)垢版2020/12/23(水) 18:52:48.29ID:UQsVnAcH0
>>391
年間300銘柄超えると税務署からお尋ね来るらしいから気を付けた方がいいよ
0407山師さん (ワッチョイ abcf-uMNi)垢版2020/12/23(水) 19:08:08.14ID:UQsVnAcH0
>>403
優待ブロガーの最近のコメント欄みてみ
詳細に経緯書かれてる方いるから
0415山師さん (スッップ Sdaf-D7Ss)垢版2020/12/23(水) 19:22:57.10ID:5hk7Sszjd
>>413
経済的自由を目指すってタイトルのブロガー多すぎて特定出来んかった
経済的自由を目指す人のブログ 株主優待
でググっても沢山良すぎて分からんかったからもう少し具体的に書いて
0420山師さん (スッップ Sdaf-D7Ss)垢版2020/12/23(水) 19:32:00.76ID:5hk7Sszjd
>>417
ありがとう
一つ気になるのが税務署員がわざわざ300銘柄を切り口とか手の内明かすのかな?
まぁ299ならセーフってわけではないんだろうけど
0421山師さん (ワッチョイ db83-yePO)垢版2020/12/23(水) 19:32:34.14ID:NnZUcTXP0
巴工業のワインがまだ来ないんだが、そんなもんかな。
0422山師さん (ワッチョイ b57e-uMNi)垢版2020/12/23(水) 19:34:07.73ID:INVHbXfh0
先週、もう届いたとか言っていたやつがいたが、
今週ワインが届いたから一斉配達出ないのだけは確か
0423ユースケ (ワッチョイ 8111-crlN)垢版2020/12/23(水) 19:34:20.73ID:fDJPzJ5A0
5人以上の会食、どうしていますか?

外食を共にする程の知人友人家族はいないし、そもそも5人以上の知り合いがいない。
ここ数年、便宜上を除く会話、私語というものを5人以上としていない。
0428山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 19:40:38.92ID:7QznpHCu0
test
0430山師さん (オッペケ Srd9-D7Ss)垢版2020/12/23(水) 19:41:38.32ID:+piR+mWpr
>>421
俺も来てないぞ
足立区高級住宅街
0433山師さん (ワッチョイ 4f73-yePO)垢版2020/12/23(水) 19:45:34.59ID:Z7NaMboF0
>>405
費用計算もしない連中が根こそぎ奪いつくしてるからな
計算すらしてない(できない)から、考えないことにして優待券でただ飯ラッキーとか言ってるwwwwww
0435山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 19:48:28.53ID:7QznpHCu0
忖度なしで書きこむから、いよいよ禁止になったのかと思った^^
メディアで報じられる前に(報じられないことも少なくない)事実を着色なしで平然と書くのと、十数年間一度も外さなかった独自の予測は控えたほうが賢明だろうが、
先も読めないのかと罵倒されるのはプライドが許さないだけに、路線変更なしで続けよう。
0440山師さん (ワッチョイ 21f1-Kyli)垢版2020/12/23(水) 19:55:17.52ID:WrzEpW2p0
マックがないのは今回すかい改悪&在庫なしで
すかい取ってた資金がマックにシフトしたと見た

まあ松井はあるんですがね
0442山師さん (オッペケ Srd9-D7Ss)垢版2020/12/23(水) 19:59:02.93ID:+piR+mWpr
割引券とかは使用したら申告する必要があるって認識でいいのかな?
例えば山喜400株持ってると普通の割引券2,500円とオーダーシャツ専用の割引券2,500円貰えるけど仮に普通の割引券だけ使用してオーダーシャツ専用割引券を使用しなかったら2,500円分は申告対象なのか?
それとも貰った5,000円分全て申告しろってなる?
それなら駅前で割引券付きのポケットティッシュ貰っても申告対象になりそうだけど
0444山師さん (ワッチョイ 03b1-uMNi)垢版2020/12/23(水) 20:06:45.08ID:IDlMH5yD0
優待品が課税されるかどうかは
2重課税になるかどうかじゃね?
通常、金券類を優待で出すと会社側は交際費処理するので
課税対象になるが、更に株主側に雑所得で課税すると2重課税になる
配当は2重課税の代表的なものだが配当控除があるので
多くの人は確定申告することで大部分を還付できる
しかし優待控除にあたる控除枠は今のところないので
課税されるはずないんだけどね
0452山師さん (ワッチョイ 5147-80jV)垢版2020/12/23(水) 20:15:15.70ID:lGU4J+Ck0
>>444
フリマ売却前提での仕入れは普通に副業扱いされる。
税理士言うにはポイントも現金等価額で本来は申告必要だとさ(むかついたけど)
0453山師さん (オッペケ Srd9-D7Ss)垢版2020/12/23(水) 20:15:20.62ID:+piR+mWpr
>>450
丸亀は買える
ただ店舗によっては瞬殺で売り切れるよ
0457山師さん (ワッチョイ 21f1-Kyli)垢版2020/12/23(水) 20:17:29.05ID:WrzEpW2p0
>>442
今のところ自己使用は現状(自己使用分課税されたという人を見たことがない)非課税
販売して口座入金がある分雑所得か事業所得

法的には雑所得になってるけど割引券だったり商品だったり価値の算出ができないから
申告のしようがないし取り立てようがないと思う
0468山師さん (ワッチョイ db83-IyXI)垢版2020/12/23(水) 20:26:38.85ID:nhnuJ4c20
>>450
うちはジンズ、ステーキ宮は予約済みで優待使う
他だと丸亀、ミスド、たこ焼き辺りは売ってたら買う
予約できなかったり混雑してるとこは無理しない
0469山師さん (ワッチョイ 8fcc-crlN)垢版2020/12/23(水) 20:28:38.86ID:U5PqboUF0
優待転売乞食は危ないよw
今、取締り強化入ってるからなw

通報も、は!喜んで! 受け付けてるし!
0471山師さん (ワッチョイ 6db1-yePO)垢版2020/12/23(水) 20:32:19.27ID:IAcROLmU0
あさひ
長期クロスも悪くないが、12月初めに裸買いで電動自転車買えるくらい利が乗っている。
でももうすぐ決算発表で、好決算の暴落になるかもね。

タカラトミー
トミカ4台セットは来たのだが、リカちゃん人形がまだ来ない。来た人いる?
0472山師さん (ワッチョイ 5147-80jV)垢版2020/12/23(水) 20:32:34.34ID:lGU4J+Ck0
偉いなポイントも申告してるのか。
TポやDポなんて10円単位でしょっちゅう入ってくるのにやってられんだろw
0479山師さん (ワッチョイ 477e-yePO)垢版2020/12/23(水) 20:45:21.65ID:UL1rgqWK0
2人用EVはまだしも、1人用EVとか出た日には電アシ自転車となにが違うのん?
て感じやわ、まあ屋根があるかどうか
0480山師さん (ワッチョイ 21f1-Kyli)垢版2020/12/23(水) 20:47:49.05ID:WrzEpW2p0
あさひ5000行くのはやめてくれぇ
とりあえず1000確保しといて余裕あったら後から4000ぐらいでええじゃろ
0481山師さん (ワッチョイ 0b73-Yke/)垢版2020/12/23(水) 20:48:00.86ID:hPgPA0Yk0
電動バイクは原付がせいぜいで大型バイクみたいなのは採算とれんらしいが・・・
金田のバイクみたいなの出してほしいわ
0484山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 20:48:56.52ID:7QznpHCu0
日興はスクリプトで騒がれてから一般信用玉が減ったのでは?
警告が来ても、無視して監視してしているのか^^
そうでなければ、ピンポイントのタイミングでは獲得できないだろうから。
時給100円くらい?^^
0486山師さん (オッペケ Sref-PkYd)垢版2020/12/23(水) 20:49:32.86ID:JJEhe7uJr
電動アシストだと半分だったかは自分の力で回さないといけないんじゃなかったっけ
ところで電動アシストとクロスバイク?とかいう軽い自転車だとどっちが楽なの?
0488山師さん (ワッチョイ 4fbe-80jV)垢版2020/12/23(水) 20:52:46.92ID:c6ObF6JX0
>>454
俺もこれだと思う
300てのもネットに出してた数じゃねえの…そりゃ突っ込まれるわ
リンク貼られたblogのコメ欄以外に全く話を聞かないのでなんか勘違いしてるくせーんだよなコメ主が
0492山師さん (ワッチョイ 4fbe-80jV)垢版2020/12/23(水) 20:56:18.54ID:c6ObF6JX0
blog主の自家消費や現物分はどうなるの?って問もスルーしてるし
そりゃオクで売ったりして現金に変えた分は課税対象に決まっとるがな…
0494山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 20:59:28.42ID:7QznpHCu0
新規IPOの資金枠が使えなくなるぞ^^
Cクラスでも300株は当選した。
それでもクロスよりは金になった。
若葉でもできる初値売りだったので、何もしていないのと等しいがね^^
0499山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 21:05:36.47ID:7QznpHCu0

全証券会社の合計
0500山師さん (ペラペラ SD4f-80jV)垢版2020/12/23(水) 21:06:08.99ID:oAHUBBOVD
>>421,422
巴工業のワインは一斉発送じゃなくて、1日あたり3000個の分割発送になってる
今日は佐良直美のとこにも届いた筈
https://i.imgur.com/D3TGeHc.jpeg

16日発送分 北海道・東北・大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良
18日発送分 兵庫・大阪・新潟・長野・富山・石川・福井・静岡・愛知・三重・岐阜
22日発送分 岐阜・中国・四国・九州・茨城・千葉北部・栃木・群馬・埼玉
0503山師さん (スッップ Sdaf-TK65)垢版2020/12/23(水) 21:10:22.19ID:CYz+caD/d
>>457
非課税は必ずに法に明文がある
明文がない以上、自己消費だろうが転売目的だろうが一律課税対象

お伺いがきたら過去5年分の追徴課税が待ってる
0505山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 21:10:54.35ID:7QznpHCu0
首都東京がないよな^^
0507山師さん (ワッチョイ 5147-80jV)垢版2020/12/23(水) 21:14:13.96ID:lGU4J+Ck0
なんちゅーか
法律って突き詰めたらどんどん息苦しい世の中になるだけだよな
法定速度を超えたことない人なんているんかいって感じで。
0510山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 21:18:29.37ID:7QznpHCu0
想定通り、実体経済はとんでもなく悪い。しかも加速している。
日本のメディアが報じる前に書いてしまうでの毎度反応が薄いのだが、英国や南アで発見された
変異ウイルスの全貌が掴めていない。あるのは根拠なき希望論ばかりだ。
オリンピックありきが?もたらす後手後手対応の我が国だが、もはや胸元迄水が来たところで
医師のトップが大騒ぎしている。悪いけど、遅いよ。あまりにも。
0511山師さん (ワッチョイ 0b73-Yke/)垢版2020/12/23(水) 21:20:09.01ID:hPgPA0Yk0
郵便博士みたいなタイプはハマれば大成するでー
このスレ民は特にならんことはやらんからな。
合理的といえば聞こえはいいが、所詮似たようなことしかやらない。
0512山師さん (JP 0Hc1-80jV)垢版2020/12/23(水) 21:20:39.48ID:mT2qS2qjH
>>508
税金はしばしば人によって判断がわかれる。
申告すべきと思うなら申告すればいいし、申告しなくてもいいと思うなら申告しなければいい。

但し申告しない場合は、税務署から指摘を受けたとき明確に根拠が答えられるようにすること。
それでも申告漏れだと税務署が言ってきたら最終的には裁判所が決定する案件になる。
0513山師さん (ワッチョイ 0b73-Yke/)垢版2020/12/23(水) 21:22:31.94ID:hPgPA0Yk0
くっちゃくちゃの優待券いっぱい握りしめて確定申告会場言って相談や。
税務署職員が懇切丁寧に教えてくれるで!
0514山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 21:23:43.21ID:7QznpHCu0
そういうことだ。
日本は法治国家。
不服なら裁判で争え。
ここでの論争はナンセンス^^
0515山師さん (ワッチョイ 0b81-MNpB)垢版2020/12/23(水) 21:26:58.76ID:4X4D/liI0
>>508
基本的に値引きは課税されない。
0517山師さん (ワッチョイ 0b81-1McA)垢版2020/12/23(水) 21:28:17.46ID:iJyriGyC0
現金を貰っているわけではないので、優待の正確な評価額がいくらかは誰にも分からない。勿論、税務署員にも。
ネット上で売却したら別だけど
0519山師さん (ワッチョイ 0b81-MNpB)垢版2020/12/23(水) 21:31:39.10ID:4X4D/liI0
カブコムキャンペーンって今投信買って売っちゃいかんのか?
0522山師さん (ワッチョイ 0b81-MNpB)垢版2020/12/23(水) 21:38:19.46ID:4X4D/liI0
因にだけど、相続税の調査ではすかいらーくの株主優待券はきっちり課税された
0523山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 21:38:48.95ID:7QznpHCu0
裁判になれば判例が出る。
法律のイロハも知らないのか^^
どんだけ〜
0524山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 21:41:50.09ID:7QznpHCu0
ここ大卒いないの?
まともな大学ならば、一般教養で習う法律の知識でお釣りが来るよ^
0525山師さん (ワッチョイ 0b81-MNpB)垢版2020/12/23(水) 21:41:58.89ID:4X4D/liI0
>>516
半額以下だと値引きじゃなくて差額分を贈与したっていう法理もあるんやで
優待券に適用された例は聞いたことないがw
0526山師さん (ペラペラ SD4f-80jV)垢版2020/12/23(水) 21:42:19.90ID:oAHUBBOVD
国税庁の統計見てたら地域間格差が凄いぞ
着眼調査一件当たりの申告漏れは東京だと533万だけど、札幌はたったの113万だし
道民は震えて眠れ
0531山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 21:46:28.42ID:7QznpHCu0
無知だと生きていく上で何度か痛い目に遭うかもしれないぞ^^
騙されたり、ババをひかされたり、損をすることばかりだ。
0537山師さん (ワッチョイ 0b73-Yke/)垢版2020/12/23(水) 22:02:48.82ID:hPgPA0Yk0
コロワイド系まずいけど金沢で入った握りの徳兵衛はクッソ旨かった。
同じクオリティで全国展開してくれや。
0538山師さん (テテンテンテン MM97-crlN)垢版2020/12/23(水) 22:06:36.37ID:XsUhC1TiM
>>475
あくまでも確率からと申し上げたように
あんたは巻き添えでお尋ねが来る
まあ税務調査したら全くの潔白はあり得ないので
自家消費でも指導の上修正申告という微罪で決着でしょう
0539山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 22:09:21.91ID:7QznpHCu0
増加する一方の東京の感染者数。
小手先の時短営業無視店舗に罰則を科すようなことでなく、緊急事態宣言を感染特定地域に
出すべきだ。
東京に出して、都民に一律20万給付。
このほうが安く済むのではなかろうか。
0540山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/23(水) 22:16:47.17ID:2skgH4/GM
15000ポンタは早めにやった方がええぞ。

ワイはポンタポイントあったけど、一緒にシコシコ設定してる妻は0ポイントだったw
妻曰く絶対におかしいとのことだから時間差で連携されるかもしれんが。

ギリギリだと終わってた。
子供3人はポンタカード作るところからスタートだし、ちょっと悩んでる。
0541山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/23(水) 22:19:25.10ID:2skgH4/GM
>>583
あんた頭悪いな。すまんがしょうもないレスばかりだしアボーンやわ。

ワイは兎も角、ワイの倍貰ってる自己使用の王である桐谷さんどないやねん。
0542山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 22:20:15.88ID:7QznpHCu0
海外で変異ウイルスが跋扈しているのに、それをスルーして、あたかも現在のワクチンが有益であるかのように
報じるメディア。
油断が国民に生まれるのは必然ではなかろうか?
それでオリンピック対策という前提だが、寝ぼけているのかね。^^
どの口が医療従事者に感謝と言っているのか甚だ疑問だ。
0544山師さん (ワッチョイ e379-80jV)垢版2020/12/23(水) 22:25:57.88ID:xXA+5pD50
狙い撃ちされるようなのはよほど派手にやってる奴だろ
経費引いて雑所得20万(無職は48万)以内に収めとけば何も問題ない
0545山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 22:26:07.53ID:7QznpHCu0
変異ウイルスが日本には入っていない。
ワクチンは、まず有効だ。
上記を前提に報じるから、日本は負け戦が続くのではなかろうか。
0546山師さん (オッペケ Srd9-D7Ss)垢版2020/12/23(水) 22:28:12.17ID:+piR+mWpr
>>527
俺も足立区住みなんだよww
正直高級住宅街がどこか分からんけど
0547山師さん (ワッチョイ 9d11-p1zl)垢版2020/12/23(水) 22:34:13.92ID:qbneQr0u0
>>540
ポンタのキャンペーン今しったんだけど、
だれかやり方教えてください。

<質問1>
 約定金額が50万以上なので、買付金額が50万だと
 実際の約定金額は49万XXXとかになってしまうので、
 買付金額は52万くらいにすべきですよね?

<質問2>
 対象期間は約定日ベースですよね?受渡日ベースで12/30までだと
 外国債券とかだと今日が注文最終日になってしまいます。
0550山師さん (アウアウウー Sa2f-deIU)垢版2020/12/23(水) 22:35:41.50ID:O6U37hfZa
タッパー君のブログ見てきた、
修行僧のような節約生活だな。すごいわ。

またそれ以上にタッパー君の会社の体質も凄いな。
あれは企業型カルト組織だな。

タッパー君が、
仕事ー運動会ー残業
が無駄だとか
仕事ー飲み会ー残業
も無駄だとか書いてたが

時間を拘束して準監禁状態を作り出して、
思考力を奪って恐怖で支配しやすくすることが、
こういった組織の維持には必要なのだから、
全て意味のあるイベントだよ。
組織にとってはな。まあクソだがな。
0551山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/23(水) 22:37:54.28ID:2skgH4/GM
>>549
ポンタポイントを使って投資信託を買わないと15000ポンタ貰えないから。現金だけだと貰えない。
1ポイントでも良いからポンタ使わんとあかんのや。
あと、意外に忘れがちな奴多いと思うから言っておくが、エントリーも忘れるなよ。
0553山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 22:39:40.62ID:7QznpHCu0
明日早い時間にクリスマスツリーが届く。
疎開してしまって、「ボッチ」だ。
だが、毎年購入しているのに、この不景気に購入しないのは気が引けた。
玄関入るかな?
これまでで、最大のものを買ってしまった^^
飾りつけで、明日は120%筋肉痛だ。
0555山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/23(水) 22:43:03.74ID:2skgH4/GM
>>550
それでも43歳700万貰えるからマシやで。
ワイが新卒で入ったブラックは運動会どころか祭とかあったからな。
サービス残業しかない会社で、21時までサービス残業からの祭の準備で24時終電が数週間辛かったな。祭の準備は土日もあったし。
それで300万しか貰ってなかったからな。
0556山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/23(水) 22:44:34.08ID:7QznpHCu0
君らもケーキくらいは食べるんだろう^^
ボッチなのに、バカ高いケーキを予約してあるので、取りに行かねばならない。
飲み過ぎたので寝る
AFK
0558山師さん (ワッチョイ 5147-80jV)垢版2020/12/23(水) 22:48:41.27ID:lGU4J+Ck0
以前もカブコムが移管キャンペーンで皆がこぞってランド株買うと
赤字になって上司に怒られますってラジオ日経で担当者が話してたな。

その後にせこい手数料戦略して取り返そうとしたが、乞食をあなどったのが逆効果となり
再び我々乞食に戦いを挑んできたってわけか胸熱
0562山師さん (ワッチョイ b1b1-l+si)垢版2020/12/23(水) 23:08:04.29ID:p842TXW50
マクドナルドとかカブコムで在庫が腐るほどあったから
楽天で確保するのをある程度まで待てたので存在自体には意味があるのよ
0563山師さん (テテンテンテン MM97-crlN)垢版2020/12/23(水) 23:09:56.86ID:XsUhC1TiM
>>544
300銘柄あたりから自家消費では苦痛になってくると思う。
山のように届く郵便物宅配便に毎日の生活が脅かされる。
海のように使わなければいけない優待券にやはり毎日の生活が脅かされる。

数を絞って逆に質を上げた方が良いと常人では考える。
転売ヤ―ならダボハゼのように取るだろうが。
0574山師さん (テテンテンテン MM97-crlN)垢版2020/12/23(水) 23:38:53.25ID:XsUhC1TiM
洗い物しながらYoutube流していると濡れたゴム手袋で広告をスキップ押せないので広告を流したい放題になる。
OK Googleで「広告をスキップして」と頼むと「そちらには対応していません」
言い方を変えたら「動画広告のしくみ」とか「金出せば広告無くせる」とか出た。全社一丸となってGoogleの利益追求してるんだな。
0576山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/23(水) 23:40:21.83ID:5LnMxI1wa
概ね12月の現実的なやつはコンプリートしたと思ったけど、集計したら39銘柄で投下資本は1500万ほどだった
おれにはこれが限界だった...

てか60銘柄レベルは、一般だけでは無茶苦茶早期から張らないとむりだよね?
制度予定も入れての数なんかね?
それか、俺の優待銘柄リストがかなり抜けている??
0582山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/23(水) 23:53:43.64ID:5LnMxI1wa
以下がおれの一般39銘柄です。
なんかメジャーなのが抜けたりしてるかな?
宜しくお願いします。

2211 不二家
2215 第一屋製パン
2427 アウトソーシング
2501 サッポロ
2503 キリン
2533 オエノン
2702 日本マクドナルド
3003 ヒューリック
3028 アルペン
3085 アークランド
3091 ブロンコビリー
3197 すかいらーく
3302 帝国繊維
3639 ボルテージ
3673 ブロードリーフ
3950 ザ・パック
3964 オークネット
4286 レッグス
4578 大塚ホールディングス
4633 サカタインクス
4746 東計電算
4755 楽天
4828 ビジネスエンジニア
4912 ライオン
4955 アグロ
4971 メック
5959 岡部
6077 N・フィールド
6653 正興電機製作所
6789 ローランド
7272 ヤマハ発動機
7613 シークス
7833 アイフィスジャパン
7936 アシックス
7989 立川ブラインド工業
8029 ルック
9267 Genky DrugStores
9384 内外トランスライン
9672 東京都競馬
0590山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/24(木) 00:02:39.03ID:JqF/PtEja
ロイホは取れませんでした...
てか今まで取れた試しがないw
千趣会も在庫ほとんど見なかったけど!
ここは索敵能力の差かな
グロリンはリストにない!!!
>>588も再チェックだわ...
うかつだったわ(TT)
0594山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/24(木) 00:08:21.92ID:JqF/PtEja
あああああああ
解決しました
むかし1軍と2軍にエクセルタブをわけてたんだけど、今月合体させるの忘れてそのまま作業していた
今からでも間に合うのか...泣きたい
0599山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/24(木) 00:21:47.88ID:JqF/PtEja
グロリンはもうむりだよね
おそうめんもきついなあ

なんかもう作業する気がわかない
ねるは...

ありがとうでした
0600山師さん (ワッチョイ 1fb1-l+si)垢版2020/12/24(木) 00:24:22.36ID:3e8uPh2D0
ところで2-3年前にコシダカの株主総会で貰った珪藻土バスマット
あれ捨てた方がええかな?
誰かまだ使っとる人おる?
0604山師さん (ワッチョイ 477e-yePO)垢版2020/12/24(木) 00:36:53.44ID:F8mscTrk0
優待なんて人それぞれやし
そのひとに合ったやつとればええねんな
他人のリスト見てこれが無い、あれが無い、いうのはアホのすること
0608山師さん (ワッチョイ b1b1-l+si)垢版2020/12/24(木) 01:35:48.12ID:pwk4/T2z0
>>601
どこ買っても大差ないだろうから素直にノーロード、信託財産留保額なしで信託報酬の低い所を選べばいい
まぁどうせ来年すぐ解約するわけだから信託報酬も大差ないが
0609山師さん (ワッチョイ e379-80jV)垢版2020/12/24(木) 02:34:49.04ID:KZcVbRcy0
3139ラクトジャパンからの配当入ってないんだけど、お前ら確認してみてくれない?
間違いなく5月末に取得しているんだが
0618山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/24(木) 07:08:00.53ID:JqF/PtEja
連投ばかし、、すみません
カブコムの信託ってクロスできる?
3%のアドバンテージあるとはいえ裸持ちでいくのか?
0620山師さん (ワッチョイ 0baf-deIU)垢版2020/12/24(木) 07:32:37.99ID:rq/qrWMQ0
マクドナルドも
半減したすかいらーくも
取れなかったよ
何という屈辱だろう

それはそうと
タッパーの会社にゃ
こんな歌がちょうど似合うだろう

Welcome to this crazy time.
このイカレた組織へようこそ
君はTough Boy
まともな奴ほどFeel so bad
正気でいられるなんて運がいいぜ
You, Tough Boy


北田君のことは残念だったな…
0621山師さん (テテンテンテン MM97-8ZcI)垢版2020/12/24(木) 07:34:26.93ID:NObyxWiPM
投信キャンペーンってJNBとか、楽天クレジットとかあったけど
カブコムの質問が何度も出るってやってきてない人が多いのかな?
0623山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/24(木) 07:47:11.25ID:4zNkbUoRM
ワイはせこい乞食を積み重ねて、乞食の最上位であるこのスレにたどり着いたが、最初からここにいる金持ちが下に降りてポイかつとか乞食やるパターンあるかなと思ってる。
0624山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/24(木) 07:48:52.94ID:JqF/PtEja
>>620
北田くんはもうずっと連絡もしてないけどちゃんと復活してたら良いんだがな...
俺もこんな会社ももう少し金が貯まったらおさらば!
頑張って貯金したよ
退職したら北田のところにも訪ねてみたいと思います... 携帯変わってなきゃいいが
0628山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 08:24:23.68ID:rhwuRAx/0
皆さんクロスの数が多いな〜^^
下手な読みで新規IPO資金枠抽選を軸に抽選申し込みしまくった。
2銘柄400株当選で初値売り。
Cクラスのウエルスが3つとまともな銘柄がひとつまぐれ当たり。
師走はIQが決めてと豪語した割にはたいしたことないかな^^
ただ、材料株とセカンダリーは大漁だったよ^^
0629山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/24(木) 08:55:39.02ID:4zNkbUoRM
ウェルス、初値売りはしてないけど、初日に2枚、昨日1枚売り捌いてしまった。

やっぱり株は土下手過ぎるから乞食に撤するしかないわな。
0630山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 09:02:14.90ID:IgbZjJFTa
アマナは後出しで優待廃止するんちゃうの?

継続疑義で債務超過、架空売上の前科もあるし上場廃止も有り得る
こんな瀕死な会社から米貰おうってどんだけ乞食w
0631山師さん (ワッチョイ 03b1-uMNi)垢版2020/12/24(木) 09:09:28.99ID:lq6ohfFs0
>>628
>>629
自慢話は分かったから
証拠画像アップしてくれないかな?
0634山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 09:27:32.07ID:IgbZjJFTa
転売はアウトで自己消費はセーフって利己主義過ぎるだろ?

年間800万円給料貰って200万円貯金したら
自己消費の600万円は非課税言うとるのと同じだぞw
0635山師さん (ワッチョイ 1773-d96W)垢版2020/12/24(木) 09:31:20.39ID:OTIzEQxw0
大光夜間で逃げれたのに残念
アミファ 日本調剤 佐藤商事分売後の買い増し地獄に嵌まってる
0636山師さん (テテンテンテン MM97-BvqI)垢版2020/12/24(木) 09:35:57.52ID:nXC3UzJOM
自宅の裏庭で夕飯の食卓に載せる野菜を細々と家庭栽培してるのと
ラクマやらヤフオクやら手段だけは新種だが他人に販売して金銭に変えるのとの違いだ。
税務署から見ても明白。
0638山師さん (ワッチョイ 8f1e-crlN)垢版2020/12/24(木) 09:50:19.15ID:pld/hwo80
>>634
この国には昔から、『お目溢し』 という言葉があってだね
自己消費で目立たずやっていれば、お目溢しで済むものを
調子こいて、転売乞食までして小銭を手にしようと、みっともない真似をするから挙げられるんだよw
0639山師さん (スッップ Sdaf-TK65)垢版2020/12/24(木) 09:50:32.63ID:Lm5Wz9+8d
>>636
貧乏アホールダーが何と言おうが
法に明文化されてなければ自己消費も課税対象

失うものがある奴はせいぜい震えて待ちな
0641山師さん (ワッチョイ 03b1-uMNi)垢版2020/12/24(木) 09:57:06.17ID:lq6ohfFs0
>>637
証券口座の画像アップしてくれないかな
そうすれば信じてやるよ
0642山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 09:57:57.74ID:IgbZjJFTa
配当も優待も無いIPO銘柄の話を延々と持ってる証拠も無しに
書き込んでる格安スマホの奴なんなん?
0643山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 10:02:18.44ID:rhwuRAx/0
法律のイロハさえわかっていない。
それでいて、わめく^^
法律は解釈論があって、数学のように明確ではない。
それで向かないと直感した。数学しかできないからだ^^
一方、日本史や世界史のようにひたすら記憶するのが得意な人には適している。
明文化?
そうならば「判例」は無用となる^^
0644山師さん (テテンテンテン MM97-BvqI)垢版2020/12/24(木) 10:05:05.18ID:nXC3UzJOM
税理論上はベランダの片隅のプランターに自生したプチトマトの一つ一つを課税するかの神学論争だが
税実務上は大黒屋やヤフオクで等価した時点が1つのメルクマールに
グレーゾーンの線引きを考えたら300銘柄超を調査対象とするのは妥当な線も思うよ。
0645山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 10:05:26.48ID:rhwuRAx/0
それでは、クリスマスツリーが届くので離れます。^^
0646山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 10:13:26.24ID:IgbZjJFTa
>>641
暴騰してるウェルスナビは持ってる設定でマウント取りまくりなのに
値下がり率1位の交換デキルは持ってない設定って無理が有り過ぎw
0649山師さん (ワッチョイ 17ef-Isz2)垢版2020/12/24(木) 10:34:27.66ID:R8YqPEck0
株の世界は特にそういうの多いよな
証拠を見せないからバーチャ、とかいう謎の理論
身内や知り合いに疑われたならまだしも、
赤の他人に疑われたからって、その度に証明とかするわけねーだろうに
0650山師さん (ワッチョイ ad76-+WZp)垢版2020/12/24(木) 10:35:32.26ID:CAvAYQY80
>>635
買い増しせずにほっとけよww
ナンピンばっかりしてると、糞株コレクターになるよ。

下がった銘柄は放置。
そして、自分の好きな他の銘柄買えば良い。

含み損が嫌なら、
期間決めて、含み益銘柄と含み損銘柄をセットで売れば良い。
0651山師さん (ワッチョイ 9da2-ass7)垢版2020/12/24(木) 10:52:13.01ID:lXBEwCwO0
うおおおおおおおおおおおおお
三ヶ日みかんに感染みかんが出たああああああ
真っ青じゃねーか、隔離消毒!!!!!
0656山師さん (ワッチョイ 1773-d96W)垢版2020/12/24(木) 11:34:41.21ID:OTIzEQxw0
>>650
分売地獄は好きで嵌まってる
USEN スカパーは一時期恐ろしい含み損になったが爆益で利確
IPOより分売だわ
先日売ったODKなんて分売時から昇格分かってただろうに
0658山師さん (ワッチョイ 5dd5-Yke/)垢版2020/12/24(木) 12:12:02.75ID:0OCAwrpS0
証拠出せって言ってるくる時点で
今年の成績残念なのが伝わって来る(´・ω・`)
だって今年大抵の人は投資来最高益でしょ?
爆勝ちだぜって言われても、お前もかって思うだけじゃん
0660山師さん (ワッチョイ 859b-80jV)垢版2020/12/24(木) 12:15:18.74ID:BgVQV2Qu0
優待だ!優待だ!っていってたら、今年の譲渡損益と配当関連の税金対策すっかり忘れてたぜ。
あと2営業日かよ。 焦る。
0662山師さん (ワッチョイ ebd5-7Khg)垢版2020/12/24(木) 12:19:57.51ID:3F3gO7PF0
こういう環境だと「上げ相場」=「誰でも儲かる相場」だと思ってる人が沸いてくるけど、投資始めたばかりの初心者?
0666山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 12:28:51.71ID:IgbZjJFTa
>>665
総資産と投資歴、年齢は?
0668山師さん (アウアウエー Sa93-iuc3)垢版2020/12/24(木) 12:36:19.51ID:i0Dj7G07a
>>665
昨日書き込み規制でレスができんかったが、クマさんがとうとう整理されたようで。
ここにいる妖怪君たちと違って、無職で新年を迎えるのはつらそうやな。(笑)
0671山師さん (ワッチョイ bbb1-D7Ss)垢版2020/12/24(木) 12:44:05.32ID:VswomYJ30
巴工業からワインこねー
クリスマスに間に合わんくなっても知らんぞー
0677山師さん (ドコグロ MMeb-yePO)垢版2020/12/24(木) 12:55:33.69ID:gjB8PzH8M
みかんだけど、浮皮(皮と実が離れてフワフワしてる)のやつは傷みやすいよ。あとはつぶれたやつとか、軸の近くにハサミ傷のあるやつ
0680山師さん (ワッチョイ 1f5a-IyXI)垢版2020/12/24(木) 13:04:13.86ID:185PoAAn0
ここにいる人ならウェルスナビ当選してる人は多いでしょ
いちいちIPO当選したって書かないのはスレチって理解してるからだよ
証拠出せって言われるだろうからこれも
http://imepic.jp/20201224/464150

後はクロスやってると機会損失だっていう人もいるよね
通常の株式売買で利益出ててもスレチだから書き込まないだけだからね
ある程度お金あればリスク資産と無リスク資産はバランスよく保有してるから
0681山師さん (ワッチョイ cdb1-iuc3)垢版2020/12/24(木) 13:06:56.55ID:feKxLVk50
>>634
自己消費は明確な金額評価が困難だから、税務署はお目こぼししてる
従って金銭評価可能な貸株金利だけ申告し、「蟹缶詰」の申告は不要やw

但し、ネットオークションの転売は申告が要る旨の通達が出てる
No.1906 給与所得者がネットオークション等により副収入を得た場合
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1906.htm

優待も税金を取る気満々なら国税庁から通達が出るはずも、徴税コストに見合わない
0682山師さん (オッペケ Sref-PkYd)垢版2020/12/24(木) 13:09:46.65ID:vUxniFK1r
>>680
揚げ足取りたいわけじゃないんだけどさ、PFの内外債ってどうしてる?
最近金利低いし、税制の悪い国ほど組み入れが多くなるからインデックスで買いたくないし
MRFとか使うと為替回りが面倒だし・・
0685山師さん (ワッチョイ 1f5a-IyXI)垢版2020/12/24(木) 13:24:20.28ID:185PoAAn0
>>682
外債は過去に買った米国債だけだね
直近だとドル106円くらいの時に長期金利3%超えたタイミングで買いつけ

今の金利では自分も買いたいと思わない
納得できるタイミングまで待つしかないんじゃないかな
0686山師さん (ワッチョイ b57e-uMNi)垢版2020/12/24(木) 13:25:32.58ID:18z2NWjF0
巴工業の1000円くらいのワイン、いつものようにワインオープナーがないからコルクを押し込んで飲んだけど
酸味がきついな
0689山師さん (オッペケ Sref-NMHM)垢版2020/12/24(木) 13:33:42.25ID:vUxniFK1r
>>685
ある程度デュレーションのあるやつだと3%くらいは欲しいよね
普段から2%くらいインフレ率ある国だし・・

自分はデュレーションの短い外債投信少し買おうか悩んでるところだわ
0699山師さん (テテンテンテン MM97-BvqI)垢版2020/12/24(木) 14:35:32.11ID:wzHOGZ5OM
缶切りの逆で上手く開けられたのを見たことがないんだけど何であのサバイバルナイフみたいな缶切り売られ続けてるのだろう。
0701山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 14:43:03.45ID:IgbZjJFTa
>>681
クオカードは自己消費だろうが転売だろうが申告せなアカンでしょ
桐谷さんはちゃん優待分は申告してるって講演会で言ってたって書き込みがあった
0706山師さん (ワッチョイ c783-IyXI)垢版2020/12/24(木) 15:14:03.62ID:YgBQRdtJ0
>>703
インテージみたいに選べる優待品にクオカードとかあるとこだといいよね
食品ギフトだと額面の半分みたいなの多いしね
0708山師さん (ワッチョイ 1f83-IyXI)垢版2020/12/24(木) 15:20:55.90ID:kvn2Z9Ch0
>>704
除菌アルコール詰め替えが1000円
自動アルコールディスペンサー2000円
これでだいたい3000円相当ってとこかな

自宅で使う分には自動じゃなくていいからなぁ
500株必要だし無理して取得するまでもないかな
0711山師さん (ワッチョイ bbb1-D7Ss)垢版2020/12/24(木) 15:30:24.05ID:VswomYJ30
>>707
ヤマダの商品券なら欲しかった
0712山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 15:32:55.14ID:rhwuRAx/0
ツリーの設置と装飾を終え, ケーキも取りに行ってきた。
888人感染の東京、慌てるのが遅すぎた結果だ。
英国の変異株はさらに変異が出ていると海外のラジオで喋っていた。(聞き違いでなければ)
そのうち日本のカメメディアでも報じだそう。
0716山師さん (ワッチョイ bbb1-D7Ss)垢版2020/12/24(木) 15:43:00.56ID:VswomYJ30
>>713
ベルーナのワインもシダックスのワインも余ってるから遅れても全く問題ないけどなんか残念w
0725山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 16:16:52.35ID:IgbZjJFTa
>>720
これで大戸屋の債務超過は解消されるん?
生殺与奪君がM資金詐欺で騙し取られた額と同じ30億円w
0727山師さん (ワッチョイ 1fb1-l+si)垢版2020/12/24(木) 16:19:36.57ID:3e8uPh2D0
ベルーナもシダックスもフィルコンもとっくに全部飲んでしまいましたw
よく残ってるね
ベルーナはその後のDMがしつこいよなぁ
0731山師さん (ワッチョイ ad76-+WZp)垢版2020/12/24(木) 16:25:37.39ID:b3CNNBkM0
これからは、3月もマツモトキヨシみたいな優待を獲るようになって、
利回り0.5%行かないかもね。

まさか、今年の9月にマツモトキヨシを獲るような事態になるとは思わなかったし。
0735山師さん (ワッチョイ 8f58-63h/)垢版2020/12/24(木) 16:39:50.60ID:2u7BtcCz0
>>204
いい事があったら5ちゃんなんか見ないでしょ
0736山師さん (ワッチョイ ad76-+WZp)垢版2020/12/24(木) 16:40:44.94ID:b3CNNBkM0
>>729
普通に、コロナ流行の一年目の冬の今が一番苦しい時期だからなぁ。
過去のパンデミックになった新型インフルの場合、
2年目以降は季節性のインフルとなり、通常通りの扱いだし。

今回は、感染者少ないから、季節性の流行になるか分からないが、
ワクチンが広まれば、季節性の流行になるだろうし。
0737山師さん (ワッチョイ 8f58-63h/)垢版2020/12/24(木) 16:41:44.73ID:2u7BtcCz0
誰かさんが片道37000円の航空券往復を二人ぶん買って宮古島言ってきた話したから
悔しくて何か喋ってないとそのこと思い出しちゃって辛いんだってさwwww
0744山師さん (ワッチョイ 5dd5-Yke/)垢版2020/12/24(木) 16:51:26.01ID:0OCAwrpS0
現物のヘッジをGMOとSBIで入れてるけど
日興にあまり現物おいてなくて信用余力限界まで使う予定だから
借り換えはやめとくわ、まだ取ってない哀れな子羊は頑張れ(´・ω・`)
0748山師さん (ワッチョイ bbb1-D7Ss)垢版2020/12/24(木) 16:53:11.20ID:VswomYJ30
>>727
ベルーナ優待ワイン申し込んだだけで勝手にワイン倶楽部の会員にされてるよな
優待申し込み用紙見たけど何処にも会員登録されるって書いてなかったのにw
まぁただでワイン貰えるんだから文句は言いません
0752山師さん (ワッチョイ b3dc-u6R1)垢版2020/12/24(木) 16:56:53.05ID:p70nevE20
20万株とかもう全プレでしょ…。
アークランドもロイヤルも千趣会もGDOもすかいらーくも1ヶ月前からとってるやつ負け組すぎる
0760山師さん (ワッチョイ bbb1-D7Ss)垢版2020/12/24(木) 17:03:00.76ID:VswomYJ30
瞬間蒸発じゃん
お前らテレワークだからといって仕事中にクロスしてんじゃねーよ
俺は17時からの業務報告ミーティングで大変な中頑張ってるんだぞw
0766山師さん (ワッチョイ e379-80jV)垢版2020/12/24(木) 17:05:10.33ID:KZcVbRcy0
なにこれクリスマスプレゼントのつもり?バカなの?
取る奴は既に取ってるし、取ろうと思っても取れないんだよ。こんなんいいからもっと早く出しとけよ日興さんさあ!
0775山師さん (ワッチョイ abcf-uMNi)垢版2020/12/24(木) 17:13:50.99ID:crK4U/RF0
最終日の補充が1日早くなったのか?
明日の夜間補充はないかもしれないな
まさかレア銘柄色々取れるとは思わなかった
0780山師さん (ワッチョイ 7b31-80jV)垢版2020/12/24(木) 17:17:36.10ID:nVZGdWX10
>>729
参入障壁が低いから、コロナまでは廃業と同じくらい新規開店も多かった。
終息したらどうなるかねぇ。
0786山師さん (ワッチョイ abcf-uMNi)垢版2020/12/24(木) 17:22:32.93ID:crK4U/RF0
ブロリーに3000円もの貸株料払ってるのが悲しいな
楽天でも終盤にジャブジャブ出たし日興最終日でも楽勝だったと言う
0795山師さん (ワッチョイ ebbe-Z6Uf)垢版2020/12/24(木) 17:28:28.69ID:RAywWhpf0
ブロリー、追加で入金して新規建て余力いっぱいになったのに
17時になったら金額変わって余力不足と言われ
え?え?てなって
とれなかった

クリスマスにショックで氏にそう(´;ω;`)
0796山師さん (ワッチョイ abcf-uMNi)垢版2020/12/24(木) 17:29:12.78ID:crK4U/RF0
>>794
争奪戦でなくて日興で楽々取れる日もあっただろうに
取れないと自覚してるならその時に取っておかないと
0797山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/24(木) 17:33:43.12ID:JqF/PtEja
ブロリ、優待改悪(?)にビクビクしてるころから持ってるのに・・ 累積3560円だよ
悔しいです・・・
悔しいです!!!!!!
0799山師さん (ワッチョイ bbb1-D7Ss)垢版2020/12/24(木) 17:45:38.02ID:VswomYJ30
ここの住民は福袋買うの?
0800山師さん (ブモー MM53-v1lW)垢版2020/12/24(木) 17:46:47.61ID:rx1n5l90M
年末にブロリー取れてない奴を馬鹿にするのを楽しみにしてたのに
0801山師さん (ワッチョイ 7fc0-yePO)垢版2020/12/24(木) 17:50:02.57ID:F03VXS110
おれも、
余裕で取れた優待発表前からブロリ2000株クロスコストで2500円かかっている。
VISA20000円分もらえるから、いいんじゃないか。
まさか今日出るとは思ってもいなかったし。
0805801 (ワッチョイ 7fc0-yePO)垢版2020/12/24(木) 17:52:32.46ID:F03VXS110
コストは3560円に訂正
0808805 (ワッチョイ 7fc0-yePO)垢版2020/12/24(木) 17:58:50.98ID:F03VXS110
>>807
レスありがとう。そのとおり。
さらに、今日はNフィとブロンコB獲得できた
0816山師さん (ワッチョイ 6356-80jV)垢版2020/12/24(木) 18:34:19.06ID:fTQrcgch0
>>805
優待廃止リスクありでとってるから、期待値を込みにしたコストって実際にはもっと高いんじゃない?
まぁこっちは取れないというマイナスの期待値もあったけどw
前回もギリギリで取れたし今回も出るとなんとなく思ってた一応予定通りだわ
0818山師さん (ワッチョイ 0b81-MNpB)垢版2020/12/24(木) 18:44:18.51ID:SNNOZEkb0
カブコム、午前3時に投資信託の注文入れたのに、まだ注文依頼中になってて約定しない…

投信ってこういうものなの?
0819山師さん (ワッチョイ b1b1-l+si)垢版2020/12/24(木) 18:46:52.17ID:pwk4/T2z0
シノケンが東証一部なら超余裕なのだがJASDAQという不安、とはいえ昨年0.35という実績
どうすっかな
0824山師さん (ワッチョイ 7376-+WZp)垢版2020/12/24(木) 19:09:50.41ID:Nh5fbD420
>>809
あれ、端数を寄付にして
0Pにしたのに、なぜ送られてくるんだ。
誰かが苦情入れた方が。
もうTポイント登録して、
大抵の人はSBIポイントと関係ないよね。
0825山師さん (ワッチョイ 4958-crlN)垢版2020/12/24(木) 19:10:58.93ID:QPOB+bvq0
マックすかい取れねえ自炊しろってことか・・・
0828山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/24(木) 19:15:00.84ID:wkG5fF7vM
言いたくないけど、ブロリーすかいマックのどれもとれてない奴は無能過ぎると思うぞ。
乞食引退した方が良い。

3つとも取れても普通レベルやしな。
0829山師さん (ワッチョイ 83e9-80jV)垢版2020/12/24(木) 19:15:25.31ID:ZBI6SMtO0
マクナルとすかいらーく1000株取った
権利日いつだっけ?
0830山師さん (ワッチョイ 83e9-80jV)垢版2020/12/24(木) 19:16:10.95ID:ZBI6SMtO0
>>828
みんな取れてるだろ
0835山師さん (テテンテンテン MM97-BvqI)垢版2020/12/24(木) 19:21:53.30ID:yY/IFo5BM
>>832
気にするな。1年間無料の楽天には乞食の上を行く超乞食が集結してるぞ。1年無料じゃ満足出来ない。もっともっと寄越せとスーパー超乞食ぶりを発揮してる。
テテンテンテンだと今まで気楽にレスくれて人がレスくれなくなったとか気にするな。
0836山師さん (オイコラミネオ MM89-C8du)垢版2020/12/24(木) 19:21:57.90ID:rt7swPR1M
シノケン取ったけど執行条件入れるの忘れて本日中になってるんだが寄付で約定するよね?
楽天あまり使わないからよくわからん
0840山師さん (ワッチョイ c77e-yePO)垢版2020/12/24(木) 19:26:02.19ID:u09Uz9jv0
>>828
いや取れてない
IPOに夢中で
0841山師さん (ワッチョイ 5dd5-Yke/)垢版2020/12/24(木) 19:28:07.94ID:0OCAwrpS0
クロス早めに取って手数料は確定益から引かれて常時2割引き
他人と争わず楽々取ってその時間を有益に使うのが一番
クロスがどんなにも上手くても市場では最底辺やで
0844ユースケ (ワッチョイ 8111-crlN)垢版2020/12/24(木) 19:29:45.09ID:yGKrlcr+0
セイダーは君たちを見てほくそえんどるよ。
ライバルが減ったとね。

*セイダーとは制度信用売り建てクロッサーの略。
0845山師さん (ワッチョイ 03b1-uMNi)垢版2020/12/24(木) 19:33:26.31ID:lq6ohfFs0
クロスは余剰資金を使った遊び
UFOキャッチャーみたいなもんだよ
クロス専業で食ってる奴なんていないだろう?
0847山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 19:35:49.80ID:rhwuRAx/0
人生初の「ボッチクリスマス」
コビッド19恐るべし^^
0849山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/24(木) 19:43:02.08ID:wkG5fF7vM
>>840
すかいとブロリはIPO前から建てるやろ。
マックはIPO後でも取れた。

まあIPOがーとかクロスがーとか言うけど、乞食なら起用に立ち回らなあかん。

この辺りのやりくりが、それぞれの門外不出の乞食技やと思ってる。
激しく資金移動してるからマネーロンダリングしてねえか?ゴラ!ってゆうちょから言われたけどw
0851山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 19:47:09.10ID:IgbZjJFTa
>>809
これ大丈夫なんかw


リップル訴追、「業績への影響は軽微」 SBIホールディングスが見解
0852山師さん (ワッチョイ c77e-yePO)垢版2020/12/24(木) 19:48:56.86ID:u09Uz9jv0
>>849
抽選だけじゃないぞ
IPOでトレーディングぶん回してるから乞食の10倍は
稼げる
0854山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 19:54:24.77ID:IgbZjJFTa
>>850
俺は今日、八木亜希子が復帰する明石家サンタ見ながら喰う為に割引無しで買ったぞw
0856山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 20:05:06.51ID:IgbZjJFTa
エイベックス、自社ビル売却したお金を特別配当に回して
配当利回り11.12%になっとるやん!

昭栄薬品も花王の株売って同じ事せんかなw
0859山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 20:09:21.10ID:rhwuRAx/0
一人だとクリスマスイブということを忘れる^^
仙人になったような気分だ。
毎年御一人様は「一人でも千人」^^
滑った?
0860山師さん (ワッチョイ ebdc-iuc3)垢版2020/12/24(木) 20:13:43.78ID:StQ9N1FJ0
>>850
ケーキなんか不二家の優待で買えよ。俺なんか躊躇せずに買ったぞ
逆日歩4,480円払ったことなんかもう忘れてるからどんとこいや!
0867山師さん (ワッチョイ 7fc0-yePO)垢版2020/12/24(木) 20:44:42.50ID:F03VXS110
セブンやファミマでケーキ買えるだろう。
ここの住民ならクオカードたくさんあるはず。
0868山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/24(木) 20:45:52.73ID:JqF/PtEja
早帰り!
クリスマスイブで家族持ちや恋人持ちが浪費する中で、
俺は金を使わず資金力の差を広げる
こうやって一歩一歩登ってきた...

部屋はいつものように完璧に静かです
胃に流し込んだストロングゼロ
別に泣いてないよ
ざまみろなんだわ!!!(ノ_<)
0873山師さん (テテンテンテン MM97-1r9v)垢版2020/12/24(木) 20:52:19.70ID:wkG5fF7vM
>>868タッパー君
おう、すまんがeat乞食で貯まったホットペッパーポイントで洒落乙なレストランに無料でいってきたわ。金出さんでも楽しめるで。

家族剃ろって15000ポイントも使った割に、味は普通であかんな。クリスマスの雰囲気だけやわ。
カップル多かったが、ワイの子供3人でわちゃわちゃして場を荒らしておいたぞw
0877山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 20:59:45.02ID:rhwuRAx/0
コロナで年末年始の温泉旅行にも行けない。
穴熊の気持ちを知った。(将棋)
オプションの稼ぎを散在して豪遊する予定だったが、それも儚く消えた。
師走に使う分での残りは、狸の宝くじを懲りずに厚めに買い込んだ。それと全部有馬記念にぶち込む。
年末ジャンボは全て連番。バラ買いやミニは一切やらない。^^
今年の景気はとんでもなく悪くなると確信していたので、ビジネスでは難を逃れた。
コロナが短期収束と信じ込んでいたら、八方塞がりとなっていただけに冷や汗ものだった。
あまり書きたくないが、ここだけ。
クリスマスプレゼントだ。
変異株が日本に入っていないことになっているようだが、感染研は遺伝子解析を大々的に行ってはいない。
つまり、わからないということが正確だ。
既に入っていると読むほうが、むしろ賢明な推測であろう。
0878山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 21:00:48.63ID:rhwuRAx/0
漢字を知らないパソ^^
散財
0880山師さん (アウアウウー Sa2f-deIU)垢版2020/12/24(木) 21:08:01.35ID:vPvZLNiPa
ブロードリーフ
日興で20万も出たのに取れずにくやしい
皆2千株とるから、全国で上位100人までしかあたらんよね。
眼の前で逃したのが残念無念よ。



それと
タッパー君や

自分は年令もほぼ同じで、独り身なのも同じだが
ブログ読んだら、
タッパー君はリタイアのために、
覚悟ガンギマリで節約生活してきたんだって感じたよ。

自分はタッパー君みたいなひどい残業はないんだが、
会社の中にいると不安を感じやすいんだよなあ。
リタイアしたいがタッパー君の三分の一も財産ないな。
でも励みにして頑張ってみるよ。

>先進国ばかり回っていてはお金が厳しいでしょうが、途上国中心に回れば物価も安いし実現できるはず。
>幸いにして僕は英語がどうにか話せるので、言葉はまあなんとかなるだろう・・・
>どうせなら世界の全ての国を見て、やることやってからから死にたいです。

そういやこんなこと書いてたな、世界が平和になったら海外おすすめです。
自分も東南アジアも中欧も一人でいってきたけど、英語がほとんど話せなくてもなんとでもなったよ。
飛行機と宿泊以外はそんなにお金がかかるわけでもないしね。

治安の悪いと言われているところもあちこち歩いて様子みたけど、
不思議と自分の会社にいるときほど不安にならないんだよなあ。

なにか失敗して、思うように観光できなかったり、宿に泊まれなかったりしても自分が困ればいいだけだからだと思う。
会社だと誰かに許してもらわなきゃっていう不安があるのかもしれないな。
0882山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 21:12:46.55ID:rhwuRAx/0
ボッチだからといって、噛みつくなよ^^
相場で稼げていないのも、自分の能力不足だ。
0884山師さん (ワッチョイ 8b73-++WK)垢版2020/12/24(木) 21:21:26.20ID:mGkntGfe0
>>881
透明にしたらどうでしょ?そうすればそもそも表示されないし快適ですよ
0885山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 21:24:49.26ID:rhwuRAx/0
大賛成
だが、何百回もアボーンにしていると書き込んでいる^^
おまけにコピペまで保管してあるようだ^^
何か予測を外さないかと構えているようだが、まったく外さない。
それで苛立っているというとこかな。
0886山師さん (ワッチョイ 5bee-iuc3)垢版2020/12/24(木) 21:30:22.57ID:hf3z4zG70
何故、SBIこんなにないの?
パイロットとか前日でも余裕の銘柄を初心者に1000株買い煽るとか
自分で自分の首を絞めたいの?
0887山師さん (アウアウエー Sa93-Ifxi)垢版2020/12/24(木) 21:33:34.13ID:JqF/PtEja
>>880
タッパーのものです
ブログを読んでくれてありがとう!
東南アジア移住はまじで考えてるんです
実際の現地調査も色々やりました
半径50センチだけを防衛したら十分な独り身のアドバンテージを活かして、
リタイアしたら色々特攻していきたいわ
本当はいずれそういうオモロ体験を発信しようと思ってブログ作ったんですけどね、リタイアできてないからまだお金の話ばかりになるよねw
0889山師さん (ワッチョイ 0b73-Yke/)垢版2020/12/24(木) 21:39:23.82ID:e2jvEClY0
タッパーマン長期休暇おれるの?
ワイ長期休暇取れるからしょっちゅうバックパッカーしとったから
リタイア後は放浪する予定や。
0890山師さん (オッペケ Sref-PkYd)垢版2020/12/24(木) 21:39:35.37ID:vUxniFK1r
>>887
前に途上国はインフレが〜って書いたら
地価が押し上げてるだけで生活に関する部分のインフレはそれほどでもないって言ってたけど
最近読んだ本にこれから日本は人口の減少で主に不動産の余剰が原因でデフレになるのではないか
みたいなことが書いてあって、まぁタッパー君の考察割と当たってるのかもなと思った
なんか漠然としててまとまってないけど・・
0891山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/24(木) 21:43:32.36ID:rhwuRAx/0
忘れてた^^

May the miracle of Christmas fill your heart with warmth and love.
Merry Christmas!

Nighty Night.
0895山師さん (ワッチョイ c77e-yePO)垢版2020/12/24(木) 21:48:11.08ID:gCoK58tf0
クリスマスだからといって、ひとりでクリスマスケーキ買ってひとりで食うキモいやつは
まさかとは思うが、おらんよな?
0896山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 21:48:41.65ID:IgbZjJFTa
>>875
線維筋痛症って完治はせんのやろ?

同じ女子アナの鈴木君枝はそれを苦に飛び降り自殺したんだっけ
そーせいが治験に取り組んでたけど有意差無しでオジャンになってたわ
0899山師さん (ワッチョイ 0b73-Yke/)垢版2020/12/24(木) 21:54:30.39ID:e2jvEClY0
さっきコンビニ行ってきたけどケーキ半額やなかったぞ。
半額ケーキどこで売っとるんや。
めったに食わんから半額で食わせろ。できればクオカードで。
0901山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/24(木) 21:58:15.48ID:IgbZjJFTa
>>899
24日に半額でクリスマスケーキ買おうってどんだけ図々しいんだよw
0904山師さん (ワッチョイ cb11-l+si)垢版2020/12/24(木) 22:03:10.26ID:dOXJwnkO0
スーパーのチルドコーナーにあるよ
2ピースのショートケーキくらいだけど
賞味期限長いから今日はチキンにして明日ケーキ食えばいい
0905山師さん (ワッチョイ 0f3e-Isz2)垢版2020/12/24(木) 22:03:38.74ID:kNnh8H6+0
AI販売データ予測のたまもの
0911山師さん (ワッチョイ 1f5a-IyXI)垢版2020/12/24(木) 22:34:39.20ID:185PoAAn0
>>894
コクヨは年々優待がしょぼくなってるイメージ
自分は500だけでいいやって思ってる
ペンケースとか欲しいなら1000株行ってもいいんじゃない
0912山師さん (オッペケ Srd9-D7Ss)垢版2020/12/24(木) 22:40:40.25ID:Ue55VUvUr
タッパー君のブログってどれ?検索ワード教えて
0918山師さん (ワッチョイ 0b73-Yke/)垢版2020/12/24(木) 23:04:59.95ID:e2jvEClY0
明日の夜以降が勝負なんか。
明日はファミマでチャージしてチキンとったり、ローソンでカフェラテもらったり忙しいわ
0920山師さん (ワッチョイ b1b1-cb46)垢版2020/12/24(木) 23:11:25.45ID:qnk6iQUJ0
コクヨは鬼滅の刃ノートもらえるか
0924山師さん (ワッチョイ bbb1-D7Ss)垢版2020/12/24(木) 23:29:35.29ID:VswomYJ30
巴工業から明日着で来るとヤマトメールギター
足立区中級住宅街
0929山師さん (ワッチョイ 6db1-yePO)垢版2020/12/25(金) 00:20:36.24ID:5+MYqK/d0
今日、年間収支をよく見たら
意外と+だったので、3つほど損切りして少し身軽になった。

>>928
今日着た。都内
三ケ日ミカン、やや酸っぱ美味しくて 皮が硬いね。

大和証券
アパカレーとクッキーが着た。
クッキーは結構貴重らしく、家族が喜んでいた。
0931山師さん (ワッチョイ 6b9b-80jV)垢版2020/12/25(金) 00:37:47.92ID:n2zFi+1E0
最近体調崩した。
優待クロスで頭と体に適度な刺激与えるのもいいが、やっぱり健康第一やね。
でも、夜更かし治らね。
0938山師さん (ワッチョイ f398-80jV)垢版2020/12/25(金) 02:15:44.64ID:75KmoYEw0
ポンタ投資信託が500600円ってギリギリになってるんだけど、評価額が下がって50万切っても大丈夫なの?
0939山師さん (ワッチョイ b1b1-l+si)垢版2020/12/25(金) 02:47:41.72ID:S5r55Bhz0
口数(一般型・分配金は再投資されずに入金)じゃなくて金額指定(累投型・分配金は再投資)で買えばいい話
0940山師さん (ワッチョイ ebfa-gDg+)垢版2020/12/25(金) 03:08:34.03ID:4JFXsJSg0
すかいを優待落ち後の安値で拾いたいんだけど
日にちこれいつだ?
0944山師さん (ワッチョイ 0188-B8cy)垢版2020/12/25(金) 03:57:05.25ID:Odm7Qoku0
           ト _/: / : : :/ | : :::', : |: ::. ハ: :{.:::::. ハヽ!
           乂i ::! .: :__!  ', :. ::::∨:/\::::ノ:|: :',_,ノ::}: |
            |/| ::::|:.「¨'' 乂:::::::::リ孑ヒ\::|: : \_ノノ
             i{ | ::::Νィう苅 \|ハ う苅ヽi ::ノ::/: :|    すかいらーくは1000株
              乂! ::::ヘ`乂У     乂Уノイ/: : ::!   AQホールドがデフォだよ
   γヽ          \ト、',//// '   /// 彳 ::|::: : ∧
    {   ',           / ::ハ u γ〜⌒', u | ::|:::: : \ミフ
    ∨..∧       _,ノイ:: 个。, 乂  ノ ,ィ::::! ::|::::: : : :|
    ∨:: ヽ       /八 : :∨>::::--<::f:::/ :::!::::: : : :|
      ヽ:::::::\     /‐vへ: : :\ \:::::::::l、,′.:::|::::::: : :∧
    _/⌒ヽ::::: \彡≡<\ >。: ヽ  \_:| : ::::ハ::::::. : : \
    f〈 ∨ノ⌒¨ ` ヽ  ヽ∧ ミ',:∧   ヽ=| : :::| !i| \:\ : \
.   〈| ヽ__(__ノーr‐ .....:}:.....::::i/ハ |i|}:: ハ   ', | :::从 !i|  ハ::::ヽ: : ヽ
    ヽー─'::::::::乂:::::::::::::::::::::l//| !i!jノリ\   Ν::( //   |::::::|: : : :',
      ̄´`ー‐r─''"`ー‐イ /リ |i|: : : }}: \ ∨ ヽハ    |::::::|: : : :ノ
0946山師さん (ワッチョイ 03b1-uMNi)垢版2020/12/25(金) 07:27:43.40ID:Xiudsb350
昨日、日興でブロリー20万株出たけど
ゲット出来た報告がないね
優待ブログ、Twitter見まわしても
みんなスカだった報告ばかりで本当に
在庫があったのかな?
0955山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/25(金) 08:14:56.48ID:+Nlr4sD30
リモートクリスマスに一人で設置装飾したクリスマスツリー
筋肉痛で起きた^^
0964山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/25(金) 08:51:00.10ID:+Nlr4sD30
南ア由来の変異種
数日前に書いたが、日本でも報道され始めている^^
グローバル時代、止めようもない。
英国で変異種が出て入国を厳格化したと言っていたが、アホ過ぎ。^^
他国でも確認されているので、イギリスだけ止めても仕方ないんだよ。
彼らが株式投資をすれば、「鴨」^^
来ないかな〜、この世界に^^
0969山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/25(金) 09:04:50.27ID:1+pQv+XPa
>>942
同感
人様の取引覗き見してその情報を売ってるSBI証券の北尾と同じで気持ち悪い
で、北尾はリップル大丈夫なん?
0970山師さん (ワッチョイ 1b09-axYv)垢版2020/12/25(金) 09:04:58.36ID:csj+KWFD0
日興で寄りに約定しえるはずの売り玉が表示されるまでに2分半ほどかかった。
注文間違えたかと思って何度も見直したわ。
スクリプトでも大暴れしとるん?
0971山師さん (ワッチョイ 9bf4-Yke/)垢版2020/12/25(金) 09:21:06.57ID:3UpHGxsr0
日興ではよくあること
0972山師さん垢版2020/12/25(金) 09:22:15.19
バイオと医薬品等関連銘柄総合 PART421 市況1板
…ら 久々にクリスマスケーキ買ってもうたわw http://2ch-dc.net/v8/src/半額ケーキ画像.jpg

50代の貯金の額っていくら? 22 50代以上板
… これなw http://2ch-dc.net/v8/src/半額ケーキ画像.jpg

配当金・株主優待スレッド 868 【ワッチョイ】
株式板
… ケーキなんてこれで十分やろ? http://2ch-dc.net/v8/src/半額ケーキ画像.jpg

22時をとうに回る時刻にコンビニのケーキを買ってきて、手もつけずうpして
何か共感を得ようとしている悲しいババアのクリスマスwww

32,800円のヘッドホンにも負けてる不幸せなイブの夜でお気の毒だ。
0975山師さん (アウアウウー Saed-FCzL)垢版2020/12/25(金) 10:05:30.09ID:1+pQv+XPa
>>973
俺も超久々にエイベックス買ったわ
時価総額500億円弱でPBR1倍ぐらいなのに自社ビル700億円で売ったってどういう事?
簿価が著しく安かったん?
0976山師さん (ワッチョイ 8bb1-80jV)垢版2020/12/25(金) 10:11:39.34ID:Z2MeqBPl0
昨日新橋にクオカード売りに行ったら企業名入りでも買い取り96%だったわ
売るときは数店舗買い取り額聞くべきだな
0980山師さん (ワッチョイ b1b1-l+si)垢版2020/12/25(金) 10:36:21.58ID:S5r55Bhz0
メルカリで2万円でその他>その他カテゴリとか芸能人のクオを1枚目にしてタレントグッズ、
アニメ柄を1枚目にしてアニメグッズなどいろいろ抜け道で売る人が多いから供給少ないんだろ
0983山師さん (ワッチョイ 8711-iuc3)垢版2020/12/25(金) 10:48:35.98ID:+Nlr4sD30
クリスマスプレゼント?
あるんだね、こんなことが^^
大掃除をしていたら封筒が出てきた。
何これ? 見たことがある・・
中を見たら、諭吉さんが30人
数年前に隠しておいたヘソクリだ。すっかり忘れ去っていた。
豪遊じゃ〜
あっ、コロナで自粛だった(TT)
0984山師さん (スッップ Sdaf-Ifxi)垢版2020/12/25(金) 10:52:01.58ID:MFr4/KUed
うっかり現引資金が足りなくて振込しようとしたんだけど、楽天銀行が変になってて焦ったわ
なんかスゲー重いんだけど俺だけなのかな?
パソコン版はそれなりに軽くて振込実行できたけどスマホアプリがクルクルなる
0985山師さん (ワッチョイ b57e-uMNi)垢版2020/12/25(金) 11:02:53.98ID:w84w8IvS0
口座ハッキングされたんだろうな
携帯は特に危険
ドコモ口座やSBIのあれも携帯から漏れたらしいから
0986山師さん (ワッチョイ eb73-yePO)垢版2020/12/25(金) 11:19:49.59ID:u5Vl+Okh0
>>976
どこのお店?
96なら行きたい。
1000山師さん (テテンテンテン MM97-Nxyg)垢版2020/12/25(金) 12:23:08.82ID:16iPDCZFM
ええよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 9分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況