X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場904【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ abcf-uvaT [112.71.190.223 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 06:52:09.38ID:AfF1oWPZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1602403368/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場1【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595485000/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910 >>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場903【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1604071760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004山師さん (ブーイモ MM43-Ejlv [202.214.125.188])垢版2020/10/31(土) 08:34:25.88ID:zGAOsDxYM
sbiのtdocなぜか一般口座に入ってるんだけどなんでや
0008山師さん (ブーイモ MMce-Ejlv [163.49.211.131])垢版2020/10/31(土) 08:42:25.35ID:D6l7xEXEM
>>6
りぼんご全部売っぱらってtdoc にしてたんだけど、
そのtdoc が一般口座に変えられてる
0011山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.138.142])垢版2020/10/31(土) 08:45:21.53ID:+hIla+FV0
間違えて一般口座で買っただけじゃねえの
注文履歴見て見ろよ
0012山師さん (ワッチョイ 9373-+yAg [106.157.236.197])垢版2020/10/31(土) 08:45:35.41ID:yrocE1bA0
大統領選接戦だったら最悪だな
一番最悪なケースはミリシアとかプラウドボーイズが内戦ごっこをはじめたら目も当てられない。

どちらかが ゴタゴタしない票差で勝ってくれないと株式市場は救われない。
0013山師さん (ワッチョイ bfb1-ZNUb [60.110.26.152])垢版2020/10/31(土) 08:45:43.12ID:8VNYup6f0
ZMは380、いや最悪250くらいまで下がるんじゃないかなあ
決算が相当良かったとしても「そんなもんじゃ満足できねえんだよカス」と見切られてガッカリ売りだろう
0015山師さん (ワッチョイ 27d9-yS8S [222.228.129.185])垢版2020/10/31(土) 08:47:03.32ID:LYWp3k8i0
-21.11% TWTR ツイッター
-9.06% TEAM アトラシアンクラスA
-8.81% SQ スクエア
-8.33% TTD トレード・デスク
-6.30% FB フェイスブック
-6.20% BYND ビヨンド・ミート
-5.87% ZM ズーム・ビデオ・コミュニケーションズ
-5.64% NFLX ネットフリックス
-5.60% AAPL アップル
-5.54% TSLA テスラ
-5.44% AMZN アマゾン・ドットコム
-5.33% DOCU ドキュサイン
-4.56% PYPL ペイパル
-3.90% OKTA オクタ
-3.76% NVDA エヌビディア
-3.74% BILI ビリビリ
-3.49% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
-3.03% ADBE アドビ
-2.63% BA ボーイング
-2.51% BABA アリババ・グループ・ホールディング
-2.43% QCOM クアルコム
-2.26% NKE ナイキ
-2.17% DPZ ドミノ・ピザ
-2.14% MO アルトリア・グループ
-2.05% CRM セールスフォース・ドットコム


+2.22% RTX レイセオン・テクノロジーズ
+2.52% IBM IBM
+2.89% CL コルゲート・パルモリーブ
+3.38% RDS.B ロイヤル・ダッチ・シェル
+3.43% GOOG アルファベットクラスC
+5.49% ABBV アッヴィ


-6.62% TECL Direxion デイリー テクノロジー株 ブル 3倍 ETF
-4.86% SOXL Direxion デイリー 半導体株 ブル 3倍 ETF
-3.17% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
-2.53% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
-2.25% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-1.12% VOO バンガード・S&P 500 ETF
-1.06% VTI バンガード・トータル・ストック・マーケットETF
-0.99% VT バンガード・トータル・ワールド・ストックETF
+0.03% VYM バンガード・米国高配当株式ETF
+0.40% SPYD SPDR ポートフォリオS&P 500 高配当株式ETF
0018山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 08:50:20.77ID:dsLSTEasM
接戦と圧勝の境目ってどれくらいよ
正直トランプのさじ加減やろ
0020山師さん (ワッチョイ 9ee4-iVrA [175.177.6.42])垢版2020/10/31(土) 08:51:44.98ID:IPvZZuQT0
今日のマカべーの動画クソワラタ
0021山師さん (ワッチョイ 5273-7uNJ [27.81.253.40])垢版2020/10/31(土) 08:52:09.36ID:lMfxyxxh0
まだ買い場では無いな。下がり方が足りない。選挙落ちついて買えばいい。
0022山師さん (ワッチョイ 9673-CXnf [121.111.140.202])垢版2020/10/31(土) 08:52:17.84ID:5JRohoo30
アメリカでは「どちらが勝っても暴動になる」と言われてるね
トランプが勝つと黒人が暴れて略奪する
バイデンが勝つと白人と黒人が暴れて黒人が略奪する
ということらしい
0026山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 08:54:14.63ID:dsLSTEasM
>>21
よし、月曜は爆上がりで頼むわ
0030山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 08:57:40.84ID:dsLSTEasM
>>15
錚々たるメンツが下がってるな
これ見てるとGOOGの調子がかえって悪いように見えるのが不思議
0031山師さん (スップ Sd92-uWg7 [1.75.2.164])垢版2020/10/31(土) 08:59:04.68ID:/iq7HLZZd
>>22
トランプがオルトライトの陰謀論を連発しながら対立煽ってるからな
こんなゴミみたいな大統領は見た事無い
0032山師さん (ワッチョイ bfb1-ZNUb [60.110.26.152])垢版2020/10/31(土) 08:59:35.57ID:8VNYup6f0
>>22
バイデンが勝ったら白人が銃乱射と便乗略奪だろ
0034山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 09:06:59.63ID:872Aw6j40
>>33
GOOGも広告収入やろ
0035山師さん (ワッチョイ c333-huMI [112.138.7.253])垢版2020/10/31(土) 09:08:40.70ID:xhsv+R4i0
雪崩のように落ちまくった小さめの株を買いまくってみたぞ
どうなるか分からんが暫く寝かせてみるわ
クリエネにしたってずいぶん安くなったからな
さてさて
0038山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 09:10:48.26ID:872Aw6j40
RUNちゃんまだ下がるんか…
足元がどうだったかは置いといて一時期の人気アイドルが酷いもんだな
0041山師さん (ワッチョイ c383-UF49 [122.131.37.64])垢版2020/10/31(土) 09:13:39.92ID:Cp3OtDi80
FANG+最弱のTWTRはやっぱり最弱だった
さっさと交代してどうぞ
0043山師さん (ワッチョイ cf6e-1WjG [118.0.77.7])垢版2020/10/31(土) 09:13:55.57ID:hbN8YgRY0
世情で一時的に株価下がってるだけなのか、
コロナの再拡大なのか。

経済自体は回復しているから、11月のどこかに
美味しいVOOとGLDの仕込みどころが
あるかも知れんね。
0046山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 09:15:56.22ID:872Aw6j40
>>41
やっぱりというかどう見てもFANG+最弱やろ
iFree FANG+だと他のメンツと比べて場違い感が半端ない
あの構成ほんま…
0047山師さん (スッップ Sd72-ujZT [49.98.136.159])垢版2020/10/31(土) 09:16:02.43ID:LP+n7+KFd
フロリダを取ればトランプは裁判を起こせないらしいから、フロリダの皆さん世界にために頑張ってと願うだけ
0049山師さん (アウアウカー Sacf-8nhI [182.251.78.238])垢版2020/10/31(土) 09:16:20.50ID:Szyz6CIpa
fivnゆいましたよね😉何度も何度もゆいましたよ😁
0051山師さん (スフッ Sd72-3Nrk [49.104.23.59])垢版2020/10/31(土) 09:16:34.41ID:2mbohiuod
>>21
まだもう1,2発無いとおかしい。
というか上げるためにはバカが投げてくれないと
0053山師さん (ワッチョイ bfb1-ZNUb [60.110.26.152])垢版2020/10/31(土) 09:18:54.53ID:8VNYup6f0
>>48
日本はモシモシゲーが
0059山師さん (スッップ Sd72-ujZT [49.98.136.159])垢版2020/10/31(土) 09:21:53.15ID:LP+n7+KFd
落下中のナイフをよく掴みに行くな。。自分だけは死なないと思ってるのか
0060山師さん (ワッチョイ 9373-+yAg [106.157.236.197])垢版2020/10/31(土) 09:21:54.39ID:yrocE1bA0
>>43
(1)大統領選前かつ金曜日なのでリスク回避
 (大統領選後のゴタゴタ発生を恐れている人多数)
(2)冬になってコロナ禍が広がりヨーロッパに続きアメリカでもロックダウンクラスの対策が必要となる可能性が高まってきた。
(3)そもそもヨーロッパがロックダウンで株価下がってアメリカ市場にも陰を落している。

地合いを悪くしている要素は複合的ですね。
0064山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 09:24:04.46ID:872Aw6j40
>>58
トランプ +260%?
すげえ、爆益じゃん!
0065山師さん (スップ Sd92-uWg7 [1.75.2.164])垢版2020/10/31(土) 09:24:14.96ID:/iq7HLZZd
ネトウヨさん。勝利確定のトランプに賭けるだけで資産が2.6倍ですよ。花子さんもきっと賭けてるよ
0066山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 09:24:37.91ID:872Aw6j40
ごめん、 +250%だった…
0068してまん ◆srATiMN5lc (ワッチョイ 9f5e-nz2s [156.146.35.88 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 09:26:16.20ID:KBjAhxqe0
早くタービン回したい。待ち遠しい
0069山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 09:26:23.14ID:872Aw6j40
>>67
落下前のナイフを握っただけだから痛くない
落下してる時は刺さる
0071してまん ◆srATiMN5lc (ワッチョイ 9f5e-nz2s [156.146.35.88 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 09:27:35.40ID:KBjAhxqe0
30.40のタービンを全力で買いまくって25まで落ちたけどギリギリ助かった
0073山師さん (ワッチョイ 1283-shJA [221.171.100.57])垢版2020/10/31(土) 09:29:22.07ID:QwNKJeB70
>>60
アメリカ人は収束を願ってるくせになんでマスクしないんだろうな。
バカなんじゃないか?
ほんのわずか、例えば0.01%でも感染リスクが下がるならマスク着けるべきやろ。
0074山師さん (アウアウクー MM67-B7j5 [36.11.228.3])垢版2020/10/31(土) 09:29:27.83ID:pMD6urZOM
世論調査の分析を行うファイブサーティエイトの最新の予測モデルによれば、
11月の米大統領戦で民主党候補のバイデン前副大統領が選挙人の獲得数でトランプ大統領を上回り、勝利する確率はこれまでで最高の89.0%に達した。
28日時点では88.2%だった。
全米538人の選挙人のうち356人を獲得する見通し。

予測モデルによると、トランプ大統領の勝利確率は10.5%と、28日の11.3%から低下
得票数で上回る確率はトランプ氏が3.1%、バイデン氏は96.9%
全米世論調査の平均支持率はトランプ氏が29日時点で42.8%と、28日の42.7%から上昇。
バイデン氏は52.0%で、28日の51.9%から上昇
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-29/QIYWDUT0AFBO01
0075山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 09:29:39.01ID:dsLSTEasM
>>72
買う価値あるぞ!
って他人を煽るだけなんだよなあ
0076山師さん (ワッチョイ cf56-6UIF [118.111.105.128 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 09:30:07.71ID:bag2eC9c0
もう次の関心はこの爆下げ相場でどこに仕込んどくかでしょ
0078山師さん (ワッチョイ ff11-RQPM [124.144.41.2])垢版2020/10/31(土) 09:30:48.94ID:ZvYoLuvr0
2日で120万円下げワロタ…
0080してまん ◆srATiMN5lc (ワッチョイ 9f5e-nz2s [156.146.35.88 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 09:32:13.40ID:KBjAhxqe0
>>78
種いくら?1000万くらいなら平気やろ。ワイは一週間で360から270まで落ちた。優勝やな…
0081山師さん (ワッチョイ 2bfa-6spe [114.170.117.7])垢版2020/10/31(土) 09:33:14.53ID:m+AF1WAx0
>>74
前回ヒラリー当選を外したファイブサーティエイトだねw
0085してまん ◆srATiMN5lc (ワッチョイ 9f5e-nz2s [156.146.35.88 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 09:35:13.12ID:KBjAhxqe0
相場に生きて相場で死ぬ。
0086山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 09:36:35.72ID:dsLSTEasM
ARKKのマイナスワロタ
回復すると思ってるけど
0092山師さん (スププ Sd72-6UIF [49.96.36.128 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 09:40:38.37ID:S+NeIx4Cd
このコロナの収まらなさからして、TMOにぶっこんどくのはありかね?
0093山師さん (ワッチョイ af6d-UMza [150.31.81.55])垢版2020/10/31(土) 09:41:18.85ID:e46m1ymj0
オニール先生のおかげで10月上旬までに全部売れましたわ
0094山師さん (ワッチョイ 9ef4-3Nrk [175.103.254.197])垢版2020/10/31(土) 09:41:21.08ID:hM1PyNxR0
すみませんお聞きしたいんですけどTwitterなんであんなに下がってるんですか?
0095してまん ◆srATiMN5lc (ワッチョイ 9f5e-nz2s [156.146.35.88 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 09:41:21.24ID:KBjAhxqe0
>>91
もうタービン回んないの?回らないなら回すしかないな
0096山師さん (スップ Sd72-uWg7 [49.97.106.140])垢版2020/10/31(土) 09:41:24.98ID:IE5w8nnNd
こう言う時IB証券だったら手数料馬鹿安で気軽に売って、ダ○みたいにQQQショートしてニヤニヤ出来るんだよな
作るべきなのか
0097山師さん (ワッチョイ d676-+IFe [153.145.12.71])垢版2020/10/31(土) 09:41:31.76ID:y2ha/E0r0
>>4
ん?本当やね
ワイのTDOC(LVGOじゃない)も一般送りになってる
TDOC側では知らせ、警告表示無かったけど
一時的なもんかね?
まぁ利益20万以下まで昨日ぶっ飛ばされたから
確定申告的にはどうでも良くなっちゃったが
0104山師さん (ワッチョイ 1ea5-7uNJ [223.133.103.82])垢版2020/10/31(土) 09:45:34.60ID:YSNBDB540
俺は気絶投資法で回復するまで気長に待つ
低金利である以上
0107してまん ◆srATiMN5lc (ワッチョイ 9f5e-nz2s [156.146.35.88 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 09:47:07.51ID:KBjAhxqe0
>>102
大きく負けた回数が多い。イナゴしすぎたよw
0117山師さん (ワッチョイ af6d-UMza [150.31.81.55])垢版2020/10/31(土) 09:56:44.07ID:e46m1ymj0
APPS下げてるけど普通に良い決算だな
0119山師さん (ワッチョイ d6c5-6MG1 [153.198.18.63])垢版2020/10/31(土) 09:58:53.83ID:sVmU/OZQ0
さーて土日のディスカッションが始まるぞ
0120してまん ◆srATiMN5lc (ワッチョイ 9f5e-nz2s [156.146.35.88 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 09:59:58.31ID:KBjAhxqe0
>>117
30.40で全力したワイを信じろ。上がるとは言ってない。でも上がるやろこれ
0122山師さん (ワッチョイ c383-UF49 [122.131.37.64])垢版2020/10/31(土) 10:01:16.57ID:Cp3OtDi80
・下がってるからといって他の銘柄にすぐ乗り換える
・乗り遅れた銘柄に乗る
・プレで暴沸してる銘柄を買う
・SPXSを買う

もうこんなクソムーブなんてしませんよ絶対
0125山師さん (ワッチョイ af6d-UMza [150.31.81.55])垢版2020/10/31(土) 10:03:45.82ID:e46m1ymj0
>>120
Venrockも出資してるね。地合い固まれば投資対象。
0126山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 10:04:52.91ID:dsLSTEasM
ワイ積立勢だけど個別で遊ぶ分は
RUNで-20%くらってからのNIOで+40%だから、正直いま損しててもすぐになんとかなるよ
0128山師さん (ワッチョイ d2ae-YasX [123.219.46.212])垢版2020/10/31(土) 10:05:39.41ID:nbliJzVW0
前回トランプは落選予想、さらにウオール街の敵扱いで大暴落予想だったのに、
時間外の日本欧州で全部折り込んでそこからトランプラリー始まったよな確か
0130山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 10:08:34.16ID:dsLSTEasM
俺は
インデックス積立35%
アクティブ積立35%
米国個別5%
中国ADR25%
アクティブ積立の被害はあるけどしばらくバンバン安く買えるから多分プラスに働く
0133山師さん (ワッチョイ 960e-zy99 [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 10:10:18.27ID:leoafwID0
またMMTの正しさが証明されてしまった
MMTer「財政出動は国債金利を下げる」
主流派バカ「財政出動は国債金利を上げる」
主流派バカは大規模経済の遅延による金利上昇をどう説明するつもりなのか
0136山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 10:12:40.29ID:872Aw6j40
>>134
そうARK
直接買ってないから日興フィンテック(偽装ARKF)
まあARKKより下りは少ないからマシ
0142山師さん (ワッチョイ 9673-CXnf [121.111.140.202])垢版2020/10/31(土) 10:20:57.25ID:5JRohoo30
なんか色んな調査でバイデン勝利確定みたいに報じてるな
ヒラリーのときとは状況が全然違う
市場はバイデン織り込んでこれだからバイデンに決まっても上昇トレンドには転換しなさそう
0144山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 10:23:22.39ID:872Aw6j40
>>138
信託報酬とリターンで悪くない
あとそれとARKFを個別でトレースするにあたっての手数料を考えたらお得だと判断した
あと狼狽売り出来ないのも辛いけど多分助かってる…自分で損するときも酷いからね
0151山師さん (ワッチョイ c333-zJie [112.138.246.96])垢版2020/10/31(土) 10:30:07.64ID:4OoHvnXh0
AMZONよりAAPLとFBを買い増しだとさ、ジムクレーマーによると
0155山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 10:33:37.01ID:872Aw6j40
>>147
確定やろな
昨日のGOOGとGOOG以外のGAFAの値動きってデカめの調整と思ってる
ポジ取り過ぎたのは切って、ポジ取ってないのは取ったみたいな
ファンド内部での遅延がどれくらいあるのか知らないけど、AAPLやらFB個別からFANG+にするだけでもポジション調整されるだろうし
0157山師さん (ワッチョイ c333-zJie [112.138.246.96])垢版2020/10/31(土) 10:34:24.02ID:4OoHvnXh0
バイデン当選と報道しまくって、トランプが当選してウルトラ昇竜拳させるシナリオだろう
0159山師さん (スフッ Sd72-Id2C [49.104.45.179])垢版2020/10/31(土) 10:35:48.49ID:T3pzv/Rod
トランプ勝つだろうね
0161山師さん (スフッ Sd72-Id2C [49.104.45.179])垢版2020/10/31(土) 10:37:07.42ID:T3pzv/Rod
>>158
BABA廃止したらブラマンになると政治家も気付いたみたいで最近言わなくなったよ
0162山師さん (ワッチョイ b269-8AnO [115.177.135.120])垢版2020/10/31(土) 10:37:20.95ID:V+5hMLlD0
バイデンの確率が89%とかの記事出てなかった?調査会社のやつ
0163山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 10:38:20.22ID:leoafwID0
>>158
そんなもんリスクとは呼ばん
香港に上場するだけや
0165山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 10:41:03.90ID:leoafwID0
MMTが正しいなら、
大規模経済対策合意
→金利低下
→ハイテクグロース爆上げ

君はMMTを信じられるか?
0166山師さん (ワッチョイ b269-8AnO [115.177.135.120])垢版2020/10/31(土) 10:41:04.47ID:V+5hMLlD0
言うてもここまで有利と言われてからの落選なんてあり得んのか?
そんな事例知らんぞ
0169山師さん (スフッ Sd72-qDWC [49.104.19.77])垢版2020/10/31(土) 10:42:36.83ID:lGL75a1Nd
>>147
決算良かったのにコロナ対策費に金つぎ込むってだけであんなに売られるの不自然だわな
配当ある株で無配でコロナ対策に回しますなら暴落も分かるんだけど
元々配当金ない株だしな

そろそろ分割あるんとちゃうか
0172山師さん (ワッチョイ 5281-x5/k [219.113.168.49])垢版2020/10/31(土) 10:43:51.37ID:pXxyouig0
TECLダメじゃん 300切ったら買いって言われたから買ったのにもう損失
0173山師さん (スッップ Sd72-DCCG [49.98.139.152])垢版2020/10/31(土) 10:45:04.93ID:Vi5wgyEKd
上目線の時は一度下げてくれなんて言ってる癖に
いざ下げるとびびって眺めてるだけの雑魚大杉
もう打診買い始めてポジ増やしてく時期なのに
それとも一気に底取れると思ってる自信過剰君なんかね
0177山師さん (ワッチョイ 5281-x5/k [219.113.168.49])垢版2020/10/31(土) 10:47:32.65ID:pXxyouig0
あと1週間株式投資デビュー遅かったらこんな損失出なかった
月曜日から始めたけどタイミングなぁ

何事も早めに行動 思い立った時にで買ったけど、裏目だったわ
ようやくアメリカ株デビューしたのに
0179山師さん (ワッチョイ 9373-+yAg [106.157.236.197])垢版2020/10/31(土) 10:49:58.31ID:yrocE1bA0
>>175
個人的にはめんどくさくなってもなんとなくでも理由書いてくれるのは助かる。

下がっている時とか上がっている時に
これもしかして俺が知らない情報皆が知っていて動いてんじゃね?と疑念を抱いて時にたいした事書いてないと安心して自分の情報で作戦立てられるし。
0185山師さん (アウアウカー Sacf-dSSG [182.251.70.203])垢版2020/10/31(土) 10:52:08.31ID:P6yRuAUYa
もうコロナ人数なんて関係ないって言う奴も多いが
何もこんなコロナ爆増してる時にデビューすることないだろwww
0188山師さん (ワッチョイ 5281-x5/k [219.113.168.49])垢版2020/10/31(土) 10:55:10.18ID:pXxyouig0
>>186
選挙明けすぐにBABAに投資予定
NIO欲しいけど25ドルまで待つ


なかなか調整入らず、この地合いでも30切らないけど
0193山師さん (ワッチョイ c333-zJie [112.138.246.96])垢版2020/10/31(土) 10:57:40.00ID:4OoHvnXh0
>>188
BABAの稼ぐ力と成長は凄まじい
その割にトランプの中華叩きで株価がとても低いよね
0196山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 10:57:50.61ID:872Aw6j40
>>188
下手したら選挙前日に上げるかもしれないからキャッシュの準備はしとけよ
あとNIO30ドル切ることはあっても25ドルは余程決算後悪くない限り無理だろうな
中国ガソリン全廃宣言前でも25まで落ちなかった
0197山師さん (ワッチョイ 97dc-qMB+ [180.59.52.25])垢版2020/10/31(土) 10:57:53.98ID:hDljaIBI0
>>175
ダンの動画見てる方が有意義だな
0199山師さん (ワッチョイ 9373-+yAg [106.157.236.197])垢版2020/10/31(土) 10:58:27.33ID:yrocE1bA0
>>177
まあ、運が悪いタイミングってあるね。
逆に言うと選挙後は、結果によっていくつか地合いの動き方のシナリオがあるから、ニュースとか情報を先読みしてどのシナリオが発動するか見極められれば利益あげられるかもですね。

まあ 多分ここの人はそこがどうなるかを一生懸命考えてるんだろう。
0200山師さん (ワッチョイ 9358-+QTg [106.73.74.97])垢版2020/10/31(土) 10:58:36.71ID:DC0EQ4k70
前回はどの報道も半笑いで「トランプ勝つわけねー」ってやってて、結果大外れだったけど、今回は4年前を教訓にしつつ色んなとこが調べてて、それでもバイデン有利ならやっぱバイデンなんじゃね?
0205山師さん (ワッチョイ cf56-6UIF [118.111.105.128 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 11:00:55.87ID:bag2eC9c0
ボーナスが待ち遠しいわ
果たしてボーナスまで相場は上がらずに待ってくれるのか
0207山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 11:01:44.03ID:872Aw6j40
BABA安い安い言ってるけど時価総額からするとクソ安過ぎるって感じか?
0208山師さん (ワッチョイ 97dc-qMB+ [180.59.52.25])垢版2020/10/31(土) 11:02:41.27ID:hDljaIBI0
>>205
そもそもボーナスまともに出る業界なんか?
0215山師さん (ワッチョイ cf56-6UIF [118.111.105.128 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 11:05:27.37ID:bag2eC9c0
>>208
通信・情報セキュリティ系やから比較的影響はないほうや
別に恩恵もそんなないけどな
0216山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 11:07:16.70ID:dsLSTEasM
ウチはとりあえず大丈夫だけど、やっぱコロナでボーナス出なくなったとこ多いのかな?
0222山師さん (アウアウクー MM67-2V/W [36.11.228.159])垢版2020/10/31(土) 11:11:17.48ID:5V6SvFALM
>>200
どの報道もってか前回当たらなかったのはほとんどがリベラル系メディアじゃなかった?
前回で失態犯してメディアのイメージガタ落ちになったからそれを帳消しにするためにやっぱり今回も前回以上にトランプ敗北に全BETしてるんだと思う
0225山師さん (ワッチョイ d6c5-6MG1 [153.198.18.63])垢版2020/10/31(土) 11:15:25.09ID:sVmU/OZQ0
>>222
>前回で失態犯してメディアのイメージガタ落ちになったからそれを帳消しにするためにやっぱり今回も前回以上にトランプ敗北に全BETしてるんだと思う

意味不明
0228山師さん (ラクッペペ MM9e-oBEY [133.106.68.6])垢版2020/10/31(土) 11:23:09.20ID:LOYdrk7VM
>>150
一般口座、日本の証券会社なら取引報告で購入金額と売却金額がでてるから、面倒でないよ
2000年ころまでは、特定口座がなくね一般口座しかなかったし

IB証券だと、ドル建報告書を為替レートTTMで円換算するから面倒よ
0230山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 11:24:54.82ID:dsLSTEasM
>>226
そういう部分もあるだろうけど、ワイの知り合いはそういうことを言い過ぎて統合失調症になったから気をつけなよ
あれはガチで大変
次の日の約束をして待ち合わせに来ないから電話しても、平気で広島の原爆ドーム見に行ってたり靖国に行ってたり
もちろん親の車の助手席に乗ってね
親も大変だわ
0233山師さん (ワッチョイ f3ee-L07k [160.237.171.7])垢版2020/10/31(土) 11:28:46.01ID:D5dvKw770
>>230
なんかお前の方が統失に見えるんだがw
0237山師さん (ワッチョイ b269-8AnO [115.177.135.120])垢版2020/10/31(土) 11:31:58.22ID:V+5hMLlD0
女性初はハリスかね

早ければ今年度内に大統領って話も出てる
0238山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 11:32:08.28ID:leoafwID0
ネトウヨと統失は紙一重
0239山師さん (ラクッペペ MM9e-oBEY [133.106.68.6])垢版2020/10/31(土) 11:32:14.48ID:LOYdrk7VM
>>224
ってか、お前らアメリカ株で利益だして税金払ってんの?なんで損益ださないの?
0240山師さん (スフッ Sd72-qDWC [49.104.19.77])垢版2020/10/31(土) 11:32:33.28ID:lGL75a1Nd
>>230
逆にメディアに毒されるパターンもあるしなぁ
うちの親なんか情報ソースがテレビと新聞オンリーだから
株やってるくせにアベガースガガー学問の自由ガー言ってるし
トランプは駄目で最低な大統領だと決めて掛かってるし
本当に一方向だけの目線だけになってる

何が真実かは分からんのだから色んなソースを集めて判断すべきだと思うんだけどな
0242山師さん (ワッチョイ d68b-9h1t [153.135.83.67])垢版2020/10/31(土) 11:33:27.19ID:Uu2EPxdb0
雰囲気とテクニカルってなにが違うの?
0245山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 11:35:04.32ID:leoafwID0
>>240
アベガースガガーの部分に関してはまともやな
トランプに対しては少し見方が浅いかな
0246山師さん (アウアウクー MM67-a7rc [36.11.225.142])垢版2020/10/31(土) 11:36:05.72ID:8UuLtrNnM
毎月脳死でお小遣い投入してる
10年先みたら、最初下げた方が最終利益は大きくなるやで
高頻度トレードして手数料で死ぬやつは知らん

ちなみに下手に損切りして3%上昇を2回逃すだけで最終利益は大きく減価する
0247山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 11:37:00.61ID:dsLSTEasM
>>235
俺も書いた分量を見てギョッとしたわ
すまんw
0248山師さん (アウアウウー Saa3-YFxM [106.128.190.202])垢版2020/10/31(土) 11:37:20.25ID:o9g0DJC5a
メディアに毒されてるなんて言ってる奴は自分がネットに毒されてることに気づいた方がいい
右のやつは「メディアは左寄りだ」って言ってるし左のやつは逆のことを言ってる
こいつらは自分に都合のいい情報しか見てないだけ
0249山師さん (ワッチョイ f3ee-L07k [160.237.171.7])垢版2020/10/31(土) 11:37:29.72ID:D5dvKw770
学問の自由ガーは最近ようやく無理筋だと気付いたのかトーンダウンしてきたな
0250山師さん (ワッチョイ 9373-+yAg [106.157.236.197])垢版2020/10/31(土) 11:37:51.56ID:yrocE1bA0
とりあえず、左右のポジショントークは荒れて悲しいのでやめてほしいな。(予測はいいけどあおりとかは不要だと思う。)

ここスレ色々教えてくれる金持ちとかインテリとか優しい人も多いし一番好きなところなんだよ。
0251山師さん (スッップ Sd72-DCCG [49.98.139.152])垢版2020/10/31(土) 11:38:43.24ID:Vi5wgyEKd
zmは当初からマイクロソフトに喰われる言われてたし
ずっと持ち続けるんじゃなく、きちんと利確していく銘柄だと思うけどな
まぁその時期の見極めが難しいけど
砂上の含み益で終わるのは悲しいからな
0252山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 11:38:55.49ID:leoafwID0
ネトウヨはネットには純粋無垢な情報が転がっててるとでも思ってんちゃう?
だからTwitterのネトウヨアカウントの言うこと素直に信じ込んじゃう
0253山師さん (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.134.251])垢版2020/10/31(土) 11:39:13.77ID:t1m6rLLua
>>236
咽び泣きながらナンピンしてる
平均510くらいまでは下げれたが枚数増えたからこれ以上はきつい
0256山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 11:40:23.47ID:leoafwID0
>>249
無理筋っていうか法解釈勝手に変えといて説明もしない菅義偉が無理筋なんだけどね
ネトウヨ頭悪いやろ
0257山師さん (ワッチョイ 52b1-134N [219.169.130.29])垢版2020/10/31(土) 11:40:55.82ID:kfAvM3GO0
含み損600万円超えたぜ
やったー
・・・
0258山師さん (ワッチョイ c333-huMI [112.138.7.253])垢版2020/10/31(土) 11:44:21.47ID:xhsv+R4i0
順調に売り上げは伸びてるのに、予想が高すぎて決算でスコーンと落ちる奴つれえわ
EPSも良くなってるのに、目標株価からどんだけ下に行くんだよと
この手の株はまた噴いてくると思ってナンピンしまくりだが不安になってくるわ
0259山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 11:44:41.86ID:dsLSTEasM
ウヨパヨ論争が始まると土日だなあって思うようになってきたわ
0260山師さん (ワッチョイ f3ee-L07k [160.237.171.7])垢版2020/10/31(土) 11:45:00.03ID:D5dvKw770
俺は1つの主張が無理筋としか書いてないし、スガの擁護なんて一言も書いてないのに勝手にレッテル貼りするんだもんな
自分の都合の良い情報しか見ないとか、自分の都合の良い解釈を当てはめるとか、ホントだなって思うわw
0265山師さん (アウアウカー Sacf-3Nrk [182.251.157.232])垢版2020/10/31(土) 11:46:45.86ID:cuAnmCvVa
バイデン有利の時は逆張りでトランプが勝つと思ってたが君たちがトランプの勝利を確信してるってことはこれはバイデンやな
0269山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 11:47:47.55ID:dsLSTEasM
>>264
いまの状態を変えたくない心理は当然あるししゃーない
0270山師さん (スフッ Sd72-Id2C [49.104.45.179])垢版2020/10/31(土) 11:48:09.89ID:T3pzv/Rod
どっちが勝ってもいいけどさっさと終わって欲しい
0272山師さん (ワッチョイ bf11-CXnf [60.62.208.36])垢版2020/10/31(土) 11:48:26.84ID:jbSZtB2m0
どっちが勝とうがどうでもいいんだが最悪のシナリオは
バイデン僅差勝ちでトランプが郵便投票にケチつけて訴訟乱舞を起こしてグダグダすること
そしてそうなる確率が非常に高いことを懸念しているからキャッシュポジを高める
0273山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 11:48:51.12ID:leoafwID0
>>262
そこから運営事務費等除いたら、会員手当は4500万らしいぞ
それを210人で割る
一人当たり約20万
ネトウヨに毒されて税金ガーとか言ってる奴マジでアホだろ
0274山師さん (ラクッペペ MM9e-oBEY [133.106.68.6])垢版2020/10/31(土) 11:49:44.81ID:LOYdrk7VM
>>253
『下手なナンピンはすかんぴん』
まあ、みんなナンピン塩漬けを経験して、損切りが上手くなる
経験値を貯めて上手い投資家になれよ
0275山師さん (ワッチョイ c333-zJie [112.138.246.96])垢版2020/10/31(土) 11:50:25.18ID:4OoHvnXh0
ブ左翼は精神分裂病そのものだなwww
0280山師さん (ワッチョイ f2eb-blpF [131.147.33.195])垢版2020/10/31(土) 11:53:44.60ID:O4d2xq0V0
SBIで2020年から米株取引始めて、以下の状態(金額は端数切ってるが)
取引は全て特定口座(源泉徴収有り)
確定利益:100万円
税金徴収額:20万円
含み損:50万円(現時点)

仮に年末までこの含み損続くなら、20年中に売って確定損にして即買い戻しするだけで税金半分程度還付されるってことでいいんかな

無知ですまん、どこかこういうの説明してるサイトあったら教えてください
0281山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 11:54:21.86ID:dsLSTEasM
どこまでが僅差だろうな
マジでゴタゴタを引っ張るのだけはやめて欲しい
0282山師さん (ワッチョイ 2b1d-Q2xD [114.144.7.243])垢版2020/10/31(土) 11:54:26.52ID:+v+rUP/X0
ジンクス通りならバイデン勝利か。
下げている銘柄を見てるとコロナ再拡大の不安より大統領選の織り込み狙いの色合いが強そう。

それならトランプには素直に退場してもらった方が
追加経済対策の見通しも早くなる。
0283山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 11:55:53.34ID:leoafwID0
>>277
何が本体か知らんが、10億丸々こっそり会員の懐に入ってたとして、一人当たり500マン弱だぞ?
政府のその他の諮問委員会叩かずにこれに目くじら立てるやつ頭沸いてるw
未来投資会議とか経済財政諮問会議とか利益相反のジジイばかりなのによ
0284山師さん (ワッチョイ d6c5-6MG1 [153.198.18.63])垢版2020/10/31(土) 11:55:59.05ID:sVmU/OZQ0
メンタル弱いワイは来週末まで気絶してた方が良いかもしれない
0287山師さん (アウアウカー Sacf-3Nrk [182.251.157.232])垢版2020/10/31(土) 11:56:29.03ID:cuAnmCvVa
未来予知するわ
バイデン勝利からの金利上昇からの割安株上昇成長株落ち目マザーズナスダック暴落日経225最強伝説になると思うわ
0292山師さん (ワッチョイ f3ee-L07k [160.237.171.7])垢版2020/10/31(土) 11:57:49.33ID:D5dvKw770
>>276
ありがとう
それやらずに普通に配当再投資してたわ
0294山師さん (ワッチョイ cfd5-Ux1Y [118.14.29.188])垢版2020/10/31(土) 12:00:31.91ID:FM0Iw1Vj0
ネトウヨ沸いてるなw気持ちわりい
0296山師さん (アウアウクー MM67-B7j5 [36.11.228.3])垢版2020/10/31(土) 12:01:02.66ID:pMD6urZOM
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ea00af22d737c7df86ad5a06d856d3cff433139
>バイデン前副大統領は、11月3日の大統領選で当選した場合、性的少数者(LGBTQ)を差別から保護する「平等法」の成立を最優先課題とし、
>就任後100日以内の署名を目指すとの公約を明らかにした。
>同氏は、当選したら平等を米国の外交の中心に据え、LGBTQの権利を国際的に拡大すると言明。



うーんこの
0297山師さん (ワッチョイ 1223-L1Xi [221.133.78.114])垢版2020/10/31(土) 12:01:03.88ID:TVkeAcl40
リカクするためには、あと10兆ドルくらい金融緩和必要だわ
0299山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 12:02:42.98ID:leoafwID0
>>296
他になることないんか
0304山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 12:06:45.19ID:dsLSTEasM
>>296
いやー、それが最優先はないわ…
0305山師さん (ワッチョイ f3ee-L07k [160.237.171.7])垢版2020/10/31(土) 12:07:10.67ID:D5dvKw770
>>296
初の女性大統領の後は、
初のトランスジェンダー大統領が視野に入ってくるんだろうな
0307山師さん (アウアウウー Saa3-0KqC [106.154.132.4])垢版2020/10/31(土) 12:09:25.87ID:ODpUQUvma
明日は買い場になる可能性もあるけど買うとしても資金の半分だな。
もう半分は様子見で取っておいて両陣営がゴネたりしないか確認してからフルインベストメンと!(゚∀゚)
0308山師さん (スップ Sd92-1WjG [1.75.5.228])垢版2020/10/31(土) 12:10:27.43ID:dzySLpR0d
>>280
ちょっとググればいくらでも出てくるぞ
0315山師さん (ワッチョイ 7758-p9st [14.13.233.194])垢版2020/10/31(土) 12:16:57.21ID:FYwSLjZ90
>>124
MYOK→マザーズ国策で余裕だったろ
チャートちゃんと見てる?
0316山師さん (ワッチョイ e36a-KCFx [218.41.202.59])垢版2020/10/31(土) 12:17:17.55ID:ZnduQ0970
よく耐えた!!
もっと下がると思ってたけど、これは収穫でかいね。
土日でみんな冷静になり、月曜日からは月が変わるからトレ転の法則くるし、あんしんにんしん!
0318山師さん (ワッチョイ 1223-L1Xi [221.133.78.114])垢版2020/10/31(土) 12:20:15.75ID:TVkeAcl40
TSLAの話題がない。みんな気絶中なのか?
0324山師さん (アウアウクー MM67-NcUp [36.11.229.141])垢版2020/10/31(土) 12:23:29.81ID:UPjDtQ51M
>>318
毎日拾ってるよ
0325山師さん (ワッチョイ cfd5-Ux1Y [118.14.29.188])垢版2020/10/31(土) 12:23:41.04ID:FM0Iw1Vj0
とっとと1000万ためてジャップから出ていきたい
0326山師さん (ワッチョイ d6c5-6MG1 [153.198.18.63])垢版2020/10/31(土) 12:24:23.03ID:sVmU/OZQ0
APPS気になってきたけど一体なにをしている会社なのかよくわからん
0331山師さん (スプッッ Sd92-0kAt [1.75.243.27])垢版2020/10/31(土) 12:26:51.12ID:Yu9jJHH/d
>>305
ブティジェッジか
0333山師さん (ワッチョイ 52b1-Gfmn [219.204.107.34])垢版2020/10/31(土) 12:31:20.17ID:uzIqKZO+0
>>268
利食いは3分割していて1回目でその後の株価にかかわらず損益がプラスになるようにする
そして最後の利食いはそれまでに得た利益を背景に、できるだけ利益を伸ばすようにしている
そうするとストレスを軽減しつつ大きな利益を狙える
数が多くなっても良いから平均損失率は低く抑えるのがコツ
0334山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 12:32:42.16ID:5pVxlW1S0
>>181

もっと下がると予想してんのw
0338山師さん (アウアウウー Saa3-0KqC [106.154.132.4])垢版2020/10/31(土) 12:36:51.99ID:ODpUQUvma
>>318
スイングトレードしてる人間にとっては長期間上がらない株は含み損と同じだからね。
ここの奴らで長期投資してる奴って少ないと思うよ。花子の言うことを間に受けて小型株中型株を馬鹿みたいに含み損膨らませてホールドしたりテラドックみたいに上がらない株をホールドしてる奴なんて少数派でしょ
そもそもグロース株を何がなんでもホールドしてるなんて危険だし資金効率が悪過ぎる。
だったらQQQでええやんってなる。
0344山師さん (ワッチョイ 9358-SOku [106.72.181.64])垢版2020/10/31(土) 12:46:39.47ID:+DOw4n0K0
ETFは欲しくない株も買わされるから嫌だな
おまけに信託報酬まで取られる
0345山師さん (ワッチョイ d68b-CXnf [153.135.83.67])垢版2020/10/31(土) 12:46:58.44ID:Uu2EPxdb0
また水素か…日本はEVは死んでも実装したがらないんだな


三菱重工業が大幅な経営戦略の見直しに迫られた。
約1兆円を投じた国産ジェット旅客機「三菱スペースジェット(MSJ)」の事業化を見通せず、主力の発電設備事業も低迷しているためだ。
脱炭素社会を見据え、水素など次世代エネルギー事業に力を入れ、収益の回復を目指すが先行きは不透明だ。


三菱重工国産ジェット「立ち止まる」 事実上凍結を発表
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO65703980Q0A031C2EA5000/
0348山師さん (オッペケ Sr27-BFks [126.194.98.215])垢版2020/10/31(土) 12:52:32.88ID:bG6EU65ar
>>296
こういうのはメディアでは称賛されるけど
個々人の心の中では圧倒的にウザがられてると思うから
都会票は取れなくてもやっぱり本音のトランプが勝つと思うわ
だからここで仕込める奴が勝つ

と負け100%の俺が確信
0351山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 12:52:59.35ID:dsLSTEasM
>>327
こいつどこ見て言ってんのか知らんけど、適当に目についた銘柄を呟くのがお仕事?
で、投資は自己責任は嫌いな言葉?
そのうえ周囲をバカとか乱暴な言葉で口汚く罵ってんの?

どこに信者になる要素があるのか分からんな
0352山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 12:53:23.65ID:5pVxlW1S0
中国株買えってうるさく言って、皆に損させたダンは何と言ってるwww
0353山師さん (ワッチョイ d6ca-8t4O [153.246.140.214])垢版2020/10/31(土) 12:53:30.99ID:UwP4DllI0
大統領選で株価は上がるの?
0354山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 12:57:09.79ID:dsLSTEasM
>>352
そんなこと言ってたのか
ワイはその回見てないけど、もしそうなら爆益なんじゃないの?
ワイPF割と爆益なんだけど
0358山師さん (スプッッ Sd92-obxZ [1.75.208.166])垢版2020/10/31(土) 12:57:59.48ID:RIDv3mcNd
>>351
マネックスとかでセミナーやってたからな
一見親切そうなんで初心者は引っかかる
0360山師さん (ワッチョイ cf73-L1Xi [118.156.173.125])垢版2020/10/31(土) 12:58:18.27ID:rrc4gQN10
>>352
暴落直前にアメ株も日本株も全部売れって言ってた神なんだよなぁ
0361山師さん (スプッッ Sd92-0kAt [1.75.212.93])垢版2020/10/31(土) 12:59:03.71ID:qJiQr3sCd
>>89
え?今の大統領は誰だ!?
0362山師さん (ワッチョイ cfd5-Ux1Y [118.14.29.188])垢版2020/10/31(土) 13:00:18.52ID:FM0Iw1Vj0
買いかもしれない売りかもしれないって毎日コロコロ言うこと変わるからそりゃいつかは当たるだろ
0363山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 13:01:17.06ID:dsLSTEasM
>>358
確かにマネックスから送られてきた冊子のじいさんは優しそうな顔と言葉遣いだったわ
ただそれでツイッターを見てあまりのギャップにドン引きしたんだが、それが普通だと思うんだけどな
0369山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 13:04:29.29ID:dsLSTEasM
>>365
俺も尖った銘柄を紹介してもらえる的に思ってたこともあるけど、それもARKの構成銘柄見れば済むと分かった途端にじいさんの価値は無くなったな
0370山師さん (アウアウカー Sacf-sAID [182.251.69.207])垢版2020/10/31(土) 13:06:02.34ID:n1ihLi8Na
>>358
マネックスの損切りタイミング完璧だな
年末にかけて10月に買え買えをマネックスの番組でやられてたら苦情殺到だったろうし
0374山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 13:09:45.66ID:dsLSTEasM
色んなところから引っ張ってきた目立つ銘柄の事業内容と状況を紹介してくれるのはありがたいのかもしれないけど、それも「nio stock」「nio target price」とかで検索すればバンバン情報出てくるし
0375山師さん (ワッチョイ d6ca-8t4O [153.246.140.214])垢版2020/10/31(土) 13:10:34.74ID:UwP4DllI0
今仕込むか、大統領選後に仕込むか
結構勝負説あるな
0376山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 13:13:58.55ID:5pVxlW1S0
ダンはnio買えって言ってたのかw
0377山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 13:14:24.40ID:dsLSTEasM
>>372
投資塾の動画は好きだわ
ただいかんせんマニアック過ぎよな
この間のETFと投資信託での積立の比較はちょっと引いた
0382山師さん (ワッチョイ 8673-dNrz [113.159.237.18])垢版2020/10/31(土) 13:18:14.26ID:pbsIupXm0
APPSにナンピンしようとしてたのに寝落ちしてしまった
底のあと安定して上がってたし、今後に期待するわ
0384山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 13:19:21.38ID:dsLSTEasM
>>380
ARK楽だよ
直接じゃない国内投資信託経由だけど下がってても好きにしてくれって思ってる
「何やってんだよ!」とはちょっと思うけどすぐ戻すし
0387山師さん (アウアウカー Sacf-sAID [182.251.69.207])垢版2020/10/31(土) 13:19:59.28ID:n1ihLi8Na
決算までガチホと思ってた銘柄
いま買い直したほうが安いやんになって脱力(´・ω・`)
0388山師さん (ワッチョイ 9373-4FSg [106.173.219.16])垢版2020/10/31(土) 13:20:26.31ID:xAWetNOl0
>>377
ただアレはオンリーワンの価値には違いないから
QQQよりifee投資信託の方が手数料込で成績が良くなる過去データの実証リアルシュミレーションとか常人には出来ない

労力に見合ってなさそうだけど
0392山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 13:25:34.05ID:5pVxlW1S0
>>381

皆がダンのせいで中国株で損したのは事実
0396山師さん (ワッチョイ 97dc-qMB+ [180.59.52.25])垢版2020/10/31(土) 13:27:57.30ID:hDljaIBI0
>>392
ほらな。まともに動画見てないから勘違いしてる
ダンは長期と短期を分けろと口酸っぱく言ってる
そして中国は長期側、かつダンは長期は個別のリスクを考えてETFしか推奨してない
だからNIOなんて投資対象になるわけないし今の値動きはローテーションもすれば全然対応できる範囲
0397山師さん (アウアウカー Sacf-sAID [182.251.69.207])垢版2020/10/31(土) 13:28:02.86ID:n1ihLi8Na
なんかバカが1人ダンに粘着してるな
中国系の企業はいま一番つぇぇのにどうやれば損するの?
0398山師さん (ワッチョイ cfd5-L1Xi [118.14.29.188])垢版2020/10/31(土) 13:28:55.96ID:FM0Iw1Vj0
外れたときは短期だから理論 最強すぎてな
0400山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 13:29:01.86ID:dsLSTEasM
>>393
その代わり爆益もないから爆益出来たはずの投資が出来なかったから損した理論は見たことある
そういうのは自分の責任でやれよって話なんだけどね
0401山師さん (ワッチョイ 9358-0kAt [106.73.64.33])垢版2020/10/31(土) 13:30:49.34ID:SM9jIEfO0
暴落の度に分散投資とシャープレシオの重要性を認識するけど上り相場だと忘れる
これを今年になって5回は繰り返してる
0402山師さん (ワッチョイ 97dc-qMB+ [180.59.52.25])垢版2020/10/31(土) 13:33:00.09ID:hDljaIBI0
>>401
めっちゃわかる
今回の暴落を機にまだまだ分散足りてないと思ったわ
0403山師さん (スップ Sd72-uWg7 [49.97.106.140])垢版2020/10/31(土) 13:34:00.76ID:IE5w8nnNd
>>298
民主案も共和案も中身は似たり寄ったりなのだけど、トランプが「民主党支持の州は悪魔の巣だから」みたいな誹謗中傷(妄想)を繰り返して拒否してる

ペロシを叩くレスがあったけど、どう考えがえてもトランプがキチガイなのが原因
0406山師さん (ワッチョイ d6ca-8t4O [153.246.140.214])垢版2020/10/31(土) 13:35:43.28ID:UwP4DllI0
フリマの銘柄どう思う?
0407山師さん (ワッチョイ de29-2wUH [119.25.41.173])垢版2020/10/31(土) 13:36:11.95ID:7dhVsGcq0
>>398
オススメの前にちゃんとこれは短期です、長期ですって言ってくれてるやん。
外れた奴は短期ですみたいな、事を後付でやってたら信者ご付くわけないやろw
脳ミソを常識的に使えるようになれよw
0409山師さん (スップ Sd72-uWg7 [49.97.106.140])垢版2020/10/31(土) 13:36:59.76ID:IE5w8nnNd
>>404
>>58にフルポジでええやん。疑っていない、その言葉が虚偽でないなら
0410山師さん (ワッチョイ cfd5-L1Xi [118.14.29.188])垢版2020/10/31(土) 13:37:39.37ID:FM0Iw1Vj0
>>407
じゃああたったときも、ただの短期だから
ってことにしないとおかしくない?
0412山師さん (スフッ Sd72-6spe [49.104.11.24])垢版2020/10/31(土) 13:42:20.02ID:rnqEk5ZAd
NIOは10ドルで買って15ドルあたりが重かったから
売ったけど放置しとけば良かったよw
0414山師さん (スフッ Sd72-6spe [49.104.11.24])垢版2020/10/31(土) 13:42:43.32ID:rnqEk5ZAd
>>411
それはチョンじゃ?
0416山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 13:42:52.44ID:5pVxlW1S0
18ドルだったYINNが今は16ドルだ

ダンのせいで損した人は少なくないだろー
当然、まともな人間なら謝罪すべき
0417山師さん (スフッ Sd72-6spe [49.104.11.24])垢版2020/10/31(土) 13:43:47.48ID:rnqEk5ZAd
>>58
どこで賭けれるの?
0419山師さん (ワッチョイ 97dc-qMB+ [180.59.52.25])垢版2020/10/31(土) 13:45:52.01ID:hDljaIBI0
>>411
10年前の大阪府のようだな
0421山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 13:46:41.43ID:dsLSTEasM
>>398
ダンは短期と長期はきちんと明言してるからその理論は使えない
だから外すときは明確に外してるし当ててるときはきちんと当ててるって分かる
0422山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 13:47:53.04ID:5pVxlW1S0
株が自己責任なのは当たり前だ


しかしモラルが少しでもあるなら皆に迷惑かけたんだから謝るのが正常な人間
寛大で賢明な俺も謝罪すれば許したいと思っている
0425山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 13:50:13.66ID:5pVxlW1S0
>>420

ダンのミスを馬鹿よばわりして誤魔化す気か
あまりにも酷い悪徳根性だ
中国株が下がったのは事実なのに
0428山師さん (ワッチョイ cfd5-L1Xi [118.14.29.188])垢版2020/10/31(土) 13:51:14.21ID:FM0Iw1Vj0
あたったときは長期の運用
外したときは短期でしたー
0429山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 13:51:38.78ID:leoafwID0
cxseは温い
本当に勝負するならcweb
0431山師さん (ワッチョイ 97dc-qMB+ [180.59.52.25])垢版2020/10/31(土) 13:51:55.35ID:hDljaIBI0
ダン否定派は他の宗教の教祖様本人なのか信者なのか、
もしくは知能指数が足りなさすぎて曲解して勝手に大損したのか、
事情はぶっちゃけどうでもいいが知らんがあることないこと妄想で書いてて酷すぎる
他所でやれ
0438山師さん (ワッチョイ cfd5-L1Xi [118.14.29.188])垢版2020/10/31(土) 13:55:32.92ID:FM0Iw1Vj0
>>431
どう考えてもお前が信者定期
0440山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 13:56:22.43ID:dsLSTEasM
ダンは状況の説明と、短期と長期を明言での安心感
じいは買って!だけの簡潔な分かりやすさと、投資は自己責任じゃないという安心感
好きな方を選べばいいだけなのに
0442山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 13:56:48.94ID:leoafwID0
ダンってハイテク音痴だから、下手したらこのスレ民よりパフォーマンス悪いぞ
0446山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 14:00:03.42ID:5pVxlW1S0
>>432

自分に都合が悪いことは認めない考えか
さすがゴミクズだな
0448山師さん (アウアウカー Sacf-sAID [182.251.69.207])垢版2020/10/31(土) 14:01:35.25ID:n1ihLi8Na
>>444
ふんいきで個人が投げた
0450山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 14:03:46.45ID:5pVxlW1S0
ダンは極悪ヘッジファントの手先で、日本人に高値で中国株を売りつける狙いだったのか


そんな害人とは思いたくないが
0454山師さん (ワッチョイ 960e-Id2C [121.103.106.24])垢版2020/10/31(土) 14:07:48.58ID:leoafwID0
>>381
やっぱ何かの信者になるようなオツムの奴は都構想支持しちゃうんだな
0460山師さん (ワッチョイ 2790-Jz5G [222.145.241.72])垢版2020/10/31(土) 14:12:47.06ID:kyUGvQq+0
ジムは安くなってるアップルとFBとアマゾンをもう買うべきっていってるんだな
でもGAFAはバイデンになった場合考えものだもんな
トランプに決定したら買いがすごいのは分かるけど
バイデンでも取りあえず買うんだろうか?
0461山師さん (ワッチョイ b30e-/vXw [202.220.224.18])垢版2020/10/31(土) 14:15:38.29ID:crvI/dwg0
gafam解体したら似たのが中国資本で出てきて覇権取られるから、フツーやらんと思うけどな。
日本政府がトヨタ解体とか財閥解体とか自分からやらんでしょ。
0464山師さん (ワッチョイ 5ec0-dNrz [103.2.249.121])垢版2020/10/31(土) 14:17:35.92ID:xzP5k3Wk0
>>326
スマホアプリの広告会社。
無料アプリのヘッダ・フッタに広告付いてるでしょ?アレ。

アプリを作る側は、APPS が用意したライブラリとか API を
使うだけで広告を載せることができるようになる。
0466山師さん (ワッチョイ d6ca-8t4O [153.246.140.214])垢版2020/10/31(土) 14:18:42.65ID:UwP4DllI0
ダンさん結構勉強になると思うけどなぁ
おかげで10%くらいは増えた気がする
0471山師さん (ワッチョイ 8673-dNrz [113.159.237.18])垢版2020/10/31(土) 14:20:27.50ID:pbsIupXm0
>>440
買ってだけじゃなく、売って売っても言ってるなw
0473山師さん (ラクッペペ MM9e-Id2C [133.106.80.226])垢版2020/10/31(土) 14:20:56.93ID:DHyw/9L2M
>>454
どっちの否定派も長期的な戦略思考ができないところが共通点だな
0474山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 14:22:15.71ID:872Aw6j40
米大統領選、英国人による賭け金が過去最高額に 既に300億円
https://www.cnn.co.jp/business/35161771.html
トランプは +188%
バイデンは +52.6%
確信してるって奴チラホラみるし参加したいだろうなあ
0476山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 14:24:03.61ID:5pVxlW1S0
それならレバ関係なく中国株が下げた事実はどーする

皆に申し訳ないと思わないのか
そういう正常な人間とは違う人種なのか
0483山師さん (ワッチョイ 9673-CXnf [121.111.140.202])垢版2020/10/31(土) 14:32:08.23ID:5JRohoo30
個人的にはこっちのほうがヤバい
>【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は30日の記者会見で、新型コロナウイルスは「相当数の人に、深刻な後遺症を残す」と警告した。

後遺症を残すってことは罹ったらダメってことじゃん
既存のインフルとは違う
ワクチンあっても罹ることはあるしコロナ前の世の中には戻れんわこれ
0492山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 14:36:02.06ID:872Aw6j40
>>484
え、集まってないの?
あいつらは集まるのかと思った
0493山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 14:36:21.76ID:zHRGx7zv0
>>296
民主内ではこれがまとまりやすいんだろうな
0494山師さん (スププ Sd72-Id2C [49.98.61.242])垢版2020/10/31(土) 14:36:32.61ID:NNitbWrAd
さあどうやろね
日本は政権批判に繋がりそうなことはネトウヨが顔真っ赤にして叩き潰すから、案外実態がわからん
0495山師さん (ワッチョイ cfd5-L1Xi [118.14.29.188])垢版2020/10/31(土) 14:36:35.88ID:FM0Iw1Vj0
ダン信者って批判してくるやつを「信者」呼ばわりしてくるけど
なんの信者なんですかね。。。
0496山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 14:37:02.79ID:5pVxlW1S0
ダンが日本人を騙して極悪ヘッジファンドを儲けさせたのか


ダンも手数料もらってるのか
ダンが日本人から差別や偏見もたれないか心配だ
0497山師さん (ワッチョイ d6ca-8t4O [153.246.140.214])垢版2020/10/31(土) 14:38:43.74ID:UwP4DllI0
大統領選前に買うか静観かの話しようぜ
0501山師さん (ラクッペペ MM9e-Id2C [133.106.80.226])垢版2020/10/31(土) 14:41:11.68ID:DHyw/9L2M
>>476
これはアホすぎて突っ込みきれないな
0503山師さん (ワッチョイ 8673-dNrz [113.159.237.18])垢版2020/10/31(土) 14:42:25.09ID:pbsIupXm0
日本人はコロナという病気を恐れているのではなくて
コロナに罹ったら批判を受けることに恐れて自粛しているだけだぞ
0505山師さん (スプッッ Sd92-rK9b [1.75.252.37])垢版2020/10/31(土) 14:42:29.25ID:bEuFc65Pd
ダンは信者が一番バかで害悪だな
ここで騒ぐだけならまだしも他スレでも日経が下がる度にダンが暴落するって言ってた!って宣伝しに来て翌日大リバで焼かれて教祖共々笑い者になってるわ
俺は動画一回も見たことないけど信者の言ってることを分析すると往復ビンタ食らう浅い逆張りマンなんだなって思ってる
0506山師さん (スフッ Sd72-qDWC [49.104.19.77])垢版2020/10/31(土) 14:42:46.52ID:lGL75a1Nd
>>476
予言者じゃないって本人も言ってるやん
逆にどこまで盲信してるの?
金払うのは自分自身なんだから誰の言であれ判断材料のひとつとして考えないとアカンて
0508山師さん (ワッチョイ d6ca-8t4O [153.246.140.214])垢版2020/10/31(土) 14:44:13.28ID:UwP4DllI0
>>500
なるほどなるほど、自分も今のところ様子を伺ってるよ、
どっちが買つと確信が持てた時点でなにを買う感じ?まだ決めてない?
0514山師さん (ワッチョイ 0283-xSFo [133.203.167.160])垢版2020/10/31(土) 14:46:41.31ID:l+mNEUMH0
じっちゃまがUnity勧めてたからバイアスかかって手が出せなかった
変に判断に影響するから糞株だけ言及し続けてほしい
0515山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 14:46:42.77ID:zHRGx7zv0
>>341
米国インデックスETFでいいや

あまり儲からないな、レバETFの方が儲かりそう

余計なものが入ってるのが邪魔、個別グロース選んで投資

疲れた、インデックスETFでよくね

以下ループ
0516山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 14:49:27.90ID:5pVxlW1S0
ダンは欠陥だらけの人間だけど聡明な俺は差別したり迫害したくない

でも極悪ヘッジファンドの手先ならダンをかばいきれないよ
0517山師さん (ササクッテロラ Sp27-1WjG [126.182.34.145])垢版2020/10/31(土) 14:49:32.80ID:ucK+1E81p
やっぱダンってすげえわ
QQQショートってみんな馬鹿にしてたからな
0518山師さん (ワッチョイ d68b-9h1t [153.135.83.67])垢版2020/10/31(土) 14:49:59.75ID:Uu2EPxdb0
ダンは割とまともだけど、このスレに住みついてるダン信者でアホがいるって感じかな

前も文脈読み違えた信者が「お前はダンの言うことをわかってない!」みたいな感じで噛み付いてきたが、結局そいつらはなにも答えられずに逃走
0520山師さん (アウアウウー Saa3-04tW [106.129.29.231])垢版2020/10/31(土) 14:50:15.99ID:tq3lym8Ba
fslyをNISA枠で買ってもいい?
0522山師さん (ワッチョイ d6c5-pe6I [153.198.21.89])垢版2020/10/31(土) 14:51:03.50ID:+u68I8oe0
なぜ人はFSLYに取り憑かれてしまうのか
0523山師さん (ササクッテロラ Sp27-1WjG [126.182.34.145])垢版2020/10/31(土) 14:52:21.64ID:ucK+1E81p
ダンってしかも名門証券会社出身なんだぜ。
趣味程度のきみらとは大違いや
0526山師さん (ササクッテロラ Sp27-1WjG [126.182.34.145])垢版2020/10/31(土) 14:54:00.54ID:ucK+1E81p
>>490
ワロタ
0527山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 14:54:52.82ID:5pVxlW1S0
>>523

極悪モルガンとグルなのか
悪魔でも疑問だが
0529山師さん (ワッチョイ 0283-xSFo [133.203.167.160])垢版2020/10/31(土) 14:57:21.36ID:l+mNEUMH0
>>522
そこにFSLYがあるから
0530山師さん (ワッチョイ dfd3-d57o [220.144.15.213])垢版2020/10/31(土) 14:59:16.81ID:Qhqxgnw/0
月曜日ここが底だと思ってAmazon3182で仕込み、木曜日今度こそ底だと思ってAmazon3168で仕込み、金曜日今度こそ今度こそ底だと思って3032で仕込んだ俺は助かる時がくるのだろうか
0534山師さん (ワッチョイ 1ea4-L1Xi [159.28.189.210])垢版2020/10/31(土) 15:02:57.19ID:PkKbbNPd0
>>530 余裕。俺自身昨日アマ買って置かなかったの後悔してるしな
単価高いのは買い損ねるな。初めにマイルールで上限%決めてるから
他が先に目移りして後回しになってまう
0538山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 15:05:50.19ID:5pVxlW1S0
>>528

俺はノーポジだし余裕だよ
中国株も一株しか買ってなかったしww
0544山師さん (ワッチョイ 862f-1ZR6 [113.145.195.149])垢版2020/10/31(土) 15:07:54.68ID:+dpwKFnq0
ニーサにpltrぶち込んだけど、appsも追加して良さそうだな
0545山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 15:08:05.91ID:872Aw6j40
脱毛症状が出るってことらしいけど、お前らやっぱコロナに罹ってたのか
0546山師さん (ワッチョイ 52b1-MYdG [219.42.178.8])垢版2020/10/31(土) 15:08:25.40ID:5pVxlW1S0
金には困ってないほどあるよ

暇つぶしだよ
そろそろモデルの美女に会いにいく時間やけどw
0549山師さん (ワッチョイ 97fa-vX9S [180.5.151.90])垢版2020/10/31(土) 15:08:52.49ID:15Q7dUKC0
引け間際に出来高多めの下ヒゲつけたおるえこ系に1/3分突っ込んだ
多分このポジションは合ってると思う
0552山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 15:10:02.97ID:872Aw6j40
中国株で儲け損なった奴がブッ壊れて暴れてるのか…
0557山師さん (ワッチョイ d6d5-CXnf [153.187.130.79])垢版2020/10/31(土) 15:14:35.19ID:UsW8Oa0o0
日本じゃ報道規制されてんのか
ネット以外じゃまったく見ないが
アメリカ本土じゃハンターの事は
一般的に報道されてんの?

あんなセガレがいる大統領なんか
普通に嫌だろ。
0559山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:14:52.38ID:zHRGx7zv0
まあバイデン圧勝なら戻すでしょ
べつに民主党支持者じゃないけど
0560山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:17:07.86ID:zHRGx7zv0
逆に接戦になったら天与の買い場だと思うわ
おれはそれはそれでいい
どっちになっても追加給付はやるわけだし
0561山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 15:18:41.04ID:872Aw6j40
>>557
まあ嫌だけどよその国の話だしな
日本もあんな夫人がいる首相だったから分かるが
0562山師さん (アウアウウー Saa3-YFxM [106.128.184.23])垢版2020/10/31(土) 15:21:17.81ID:VE+IMWfda
トランプでもバイデンでも圧勝したらとりあえず先行きの不安が払拭されて戻すでしょ
問題はどっちが勝つにしろ圧勝は無さそうな点だよなあってこの会話最近何度目だ
0565山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 15:21:48.08ID:dsLSTEasM
日本のように投票所締め切ってすぐ結果が出るなんてことないんだろ?
0566山師さん (ワッチョイ 0283-jdtN [133.200.172.192])垢版2020/10/31(土) 15:22:42.49ID:Ufh0ueIA0
裁判合戦になるから、12月だろ結果は
0568山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:23:26.59ID:zHRGx7zv0
>>565
当確は差があればすぐ出るよ
ブッシュ、ゴアの時の接戦は例外だが
0570山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:24:45.33ID:zHRGx7zv0
>>567
トランプに配慮したな
0571山師さん (テテンテンテン MM9e-L07k [133.106.49.42])垢版2020/10/31(土) 15:25:58.90ID:yIh3eGOgM
>>563
おっきした
0572山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:27:05.30ID:zHRGx7zv0
とはいえ合衆国憲法的には1月に新大統領は確定する。裁判があってもある程度差があれば覆りようがないと思うが
0575山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:29:15.68ID:zHRGx7zv0
BOEはマイナス金利+財政出動やるだろうね
保守党も今なら名目が立つし
0576山師さん (ワッチョイ 0283-jdtN [133.200.172.192])垢版2020/10/31(土) 15:29:33.04ID:Ufh0ueIA0
>>572
郵便投票は不正だろ裁判で
最後まで分からん
0577山師さん (ワッチョイ cfd5-L1Xi [118.14.29.188])垢版2020/10/31(土) 15:30:09.79ID:FM0Iw1Vj0
失敗しないことだけが目標になってて何でも規制!規制!する
ジャップの責任回避主義 だからジャップは落ちぶれた
0578山師さん (テテンテンテン MM9e-L07k [133.106.49.42])垢版2020/10/31(土) 15:31:01.84ID:yIh3eGOgM
世界中のこのグダグダっぷりを見てると、中国と台湾の体制って凄いと思うんだ。
ハイテク中央集権
0583山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:33:43.69ID:zHRGx7zv0
>>576
おれはそれはそれでいいよ、買い場が長くなるだけで嬉しいわ
郵便投票の数以上に差が開いたら不正があっても選挙結果は確定すると思う
合衆国憲法の規定まで変えられないだろうから
0586山師さん (ワッチョイ 12b1-WSVO [221.38.130.34])垢版2020/10/31(土) 15:35:10.61ID:d1Wn4Sg30
死のうか?
0587山師さん (ワッチョイ 0283-jdtN [133.200.172.192])垢版2020/10/31(土) 15:35:46.17ID:Ufh0ueIA0
二つ圧勝ならすぐ決まるぐらいか
0588山師さん (ワッチョイ 12b1-WSVO [221.38.130.34])垢版2020/10/31(土) 15:35:48.38ID:d1Wn4Sg30
早く安楽死認めてくれ
0590山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:37:36.66ID:zHRGx7zv0
欧州のロックダウン見てると、米国のロックダウンのリスクが目下で一番怖いと思う
短期でならバイデンの方がロックダウンのハードランディングさせそうだが、トランプの方がズルズル長期で引きずりそうではある
0591山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:40:17.79ID:zHRGx7zv0
バイデン ロックダウン+大規模給付
トランプ ロックダウン回避+中規模給付
だろうからどっちもどっちかな
0592山師さん (スフッ Sd72-qDWC [49.104.19.77])垢版2020/10/31(土) 15:42:36.77ID:lGL75a1Nd
teamsがzoomのシェアを奪ってるんなら
その分株価に反映されて欲しいもんだわ
大手銘柄でMSFTくらいだろ暴落の度に7月頃の水準まで戻るの

上がりは慎重なくせに下がるときは誰よりスムーズに下がるんだからよぉ…
0594山師さん (ワッチョイ 1ea4-L1Xi [159.28.189.210])垢版2020/10/31(土) 15:43:58.88ID:PkKbbNPd0
いうてもロックダウンすると反対の暴動やストレス溜まって訳わからん暴動誘発するしな
ロックダウンが正解とも言い切れない部分もある
日本の常識全く通用せんから
0596山師さん (テテンテンテン MM9e-L07k [133.106.49.42])垢版2020/10/31(土) 15:48:51.23ID:yIh3eGOgM
ロックダウンしたら、隣人が外に出てたから射殺した事件とか普通におきそう
いま銃が売れまくってるんだろ
0597山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 15:48:59.17ID:zHRGx7zv0
>>593
訴訟のネタがあればやるかもしれないが、それよりトランプの不正追及の方が可能性ありそう。上院が取れればトランプの国内政策への影響力はほぼ最小化する。逆に外交が怖いが。
中間選挙以降ねじれが生じたがゆえの対中強硬路線だった。おかげでトランプの国内財政政策は満足に出来ず雇用回復の公約が達成できなかった
0600山師さん (ワッチョイ b269-8AnO [115.177.135.120])垢版2020/10/31(土) 15:50:39.01ID:V+5hMLlD0
とは言っても実は後遺症ほぼ出ない事わかってるしなコロナ。
サッカーやテニスでトップクラス感染したが全員無事のノーダメージ。
誰か1人でも後遺症あれば少しは欧米も自粛始まったかもな
0601山師さん (ワッチョイ b269-8AnO [115.177.135.120])垢版2020/10/31(土) 15:50:41.27ID:V+5hMLlD0
とは言っても実は後遺症ほぼ出ない事わかってるしなコロナ。
サッカーやテニスでトップクラス感染したが全員無事のノーダメージ。
誰か1人でも後遺症あれば少しは欧米も自粛始まったかもな
0602山師さん (スプッッ Sd92-8AnO [1.75.247.174])垢版2020/10/31(土) 15:50:46.85ID:b7y/8iv9d
とは言っても実は後遺症ほぼ出ない事わかってるしなコロナ。
サッカーやテニスでトップクラス感染したが全員無事のノーダメージ。
誰か1人でも後遺症あれば少しは欧米も自粛始まったかもな
0603山師さん (テテンテンテン MM9e-L07k [133.106.49.42])垢版2020/10/31(土) 15:53:06.47ID:yIh3eGOgM
>>599
民主主義の痛し痒しだね
0608山師さん (ワッチョイ 03cf-YFxM [58.191.236.173])垢版2020/10/31(土) 16:03:05.84ID:WcPdqSBs0
トランプが圧勝するのがいいっちゃいいんだろうけど無理じゃねえかなあ
ただイギリスのEU離脱問題や前回の大統領選を思うと本当に世の中には表に出てこない声があるってのを痛感するよな
0611山師さん (ワッチョイ 8673-dNrz [113.159.237.18])垢版2020/10/31(土) 16:04:29.11ID:pbsIupXm0
QQQ、ちょうど100MAなんだな
反発するか下に突き抜けて死亡するか月曜が楽しみだ
0616山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 16:19:11.47ID:zHRGx7zv0
トリプルブルー達成ならTSLAはSP500入りそうだけどな雰囲気的に
0618山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 16:19:56.00ID:zHRGx7zv0
>>617
日本はそうだぞw
0619山師さん (アウアウクー MM67-OHB4 [36.11.228.58])垢版2020/10/31(土) 16:20:00.40ID:wGp6gyEkM
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0624山師さん (ワッチョイ dedf-xau4 [23.243.158.125 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 16:23:04.04ID:jj+rLOD50
来週上がる理由がみつからない
0625山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 16:23:35.18ID:dsLSTEasM
>>620
そういうことを言ってるんだと思うぞ
もしそこまで下がるならそのときは色々悪材料出てて、下がってるからってアレに触るアホは居ないよな?って言われるような状態
0626山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 16:24:03.81ID:zHRGx7zv0
>>624
どっちか圧勝なら上がる
給付が早くなるから
0629山師さん (ワッチョイ dedf-xau4 [23.243.158.125 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 16:25:30.85ID:jj+rLOD50
巷じゃバイデンで決まりというけど、
実際はまだ分からないという事のような気がする。
どちらにしても圧勝だけはなさそう
0630山師さん (バッミングク MM93-z5yW [122.24.164.188])垢版2020/10/31(土) 16:26:38.30ID:dsLSTEasM
ジョン・タイター来ないのな
0631山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 16:27:51.11ID:zHRGx7zv0
僅差でバイデンがワイのメインシナリオ
それに備えつつほかになっても柔軟に対応する
0636山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 16:33:36.97ID:zHRGx7zv0
>>633
トランプ当選したらそれ前面に出すだろうな
そしてロックダウン回避でコロナ収束に時間がかかりそう
NYはロックダウン勝手にやると思うけど
0637山師さん (オッペケ Sr27-K5Kh [126.255.181.141])垢版2020/10/31(土) 16:35:18.51ID:nh7QU67+r
コロナ収束の重責はBNTXが担う。
ロックダウンなんてしたら経済やばい
0642山師さん (ワッチョイ c3cf-CXnf [112.71.190.223])垢版2020/10/31(土) 16:40:59.97ID:AfF1oWPZ0
>>640
全く関係ないけど薄毛治療って金かからなくない?
個人輸入でフィンペシアとミノキシジルタブレット買うだけだから年3万以下やろ
俺はフィンペシアしか使ってないけど
0647山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.136.179])垢版2020/10/31(土) 16:43:44.14ID:jRRqdZWH0
>>621
情報源が胡散臭いニュースを規制するって
規約通り運用したらバイデン不利なニュースだけ規制されただけや
0650山師さん (スッップ Sd72-+7Sw [49.98.135.31])垢版2020/10/31(土) 16:44:28.25ID:9e/hgVysd
シンプソンズで棺に入った絵があるのがコワス!
0657山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.136.179])垢版2020/10/31(土) 16:56:04.79ID:jRRqdZWH0
>>655
トランプ無理だなこれ
0659山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 16:56:46.48ID:872Aw6j40
>>654
トランプいけそうだな!

>>655
トランプ無理だろこれ…
0667山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 17:05:39.82ID:872Aw6j40
>>665
まず空気が乾燥するってのがある
0668山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.136.179])垢版2020/10/31(土) 17:06:59.92ID:jRRqdZWH0
人間の粘膜も弱くなる
0669山師さん (ワッチョイ 56c0-L1Xi [217.178.194.105])垢版2020/10/31(土) 17:08:56.88ID:v/BewdFa0
ジャップってほんと卑劣だよな
0673山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.136.179])垢版2020/10/31(土) 17:11:52.82ID:jRRqdZWH0
>>670
湿度が高いと
飛沫も空気中の湿気と結びつきやすいから
重くなって地面に落下するまでの時間が早くなるらしい
0675山師さん (ワッチョイ 52b1-WwwA [219.196.156.6])垢版2020/10/31(土) 17:15:20.54ID:+uA8ggZu0
やったー
SBI証券様から米国会社四季報頂いた
ダメもとで応募してみたが当たるとは
ちょっと読んでみたが面白すぎる
俺の今一番好きなXPEVは無かったが(間に合わなかったか)
SBI、ありがとう
0676山師さん (ワッチョイ 9373-+yAg [106.157.236.197])垢版2020/10/31(土) 17:16:12.90ID:yrocE1bA0
Amazonのターゲットプライス軒並み上昇の記事

JPMorgan $4,100

https://www.google.com/amp/s/pulse2.com/amzn-stock-price-amazon-nasdaq-4100-pt-by-jpmorgan/amp/

– Baird – Price Target Increase ($3,500 to $3,700)
– Barclays – Price Target Increase ($3,530 to $3,660)
– Benchmark – Price Target Increase ($3,800 to $4,000)
– Monness Crespi & Hardt – Price Target Increase ($3,750 to $4,000)
– Piper Sandler – Price Target Increase ($3,860 to $3,903)
– Wedbush – Price Target Increase ($3,700 to $3,900)
– MKM Partners – Price Target Increase ($3,650 to $3,750)
0677山師さん (ワッチョイ 030c-z5yW [58.190.129.85])垢版2020/10/31(土) 17:16:46.75ID:mrMo6SDB0
>>642
そんなもん効かねえよバカハゲ
0679山師さん (ワッチョイ 1289-7VmC [203.223.183.142])垢版2020/10/31(土) 17:18:36.79ID:tbgKOACP0
>>656
キャッシュ100%なら精神的に楽だよ
0689山師さん (スップ Sd92-CQWU [1.66.105.120])垢版2020/10/31(土) 17:23:48.16ID:cDK89QJjd
ダウ引けで爆上げしてたんだな
金曜日死ぬほどナンピンして眠りについたけど
助かりそうで良かったw
0690山師さん (スフッ Sd72-qDWC [49.104.19.77])垢版2020/10/31(土) 17:24:02.82ID:lGL75a1Nd
そりゃ自分の国の大統領が認知症ロリコン爺で
その息子は近親相姦ロリペド薬中汚職野郎だなんて恥ずかしすぎるだろ

いくらトランプが嫌いでも選択肢として有り得んわな
0691山師さん (ワッチョイ 9373-+yAg [106.157.236.197])垢版2020/10/31(土) 17:24:47.54ID:yrocE1bA0
>>654
そのツイート拝見しました。

トランプの主張を見てやっぱり天才だと確信したよ。

"We can send UV light or other powerful light inside the body to kill the virus"

そのアイデアは思いつかなかった。
0692山師さん (スププ Sd72-6UIF [49.96.36.128 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 17:25:35.43ID:S+NeIx4Cd
今買うなら良決算なのに株価下げたところだろうと思うんだけど、どこが良いかね?
0693山師さん (ワッチョイ cf76-Y0SV [118.20.108.199])垢版2020/10/31(土) 17:26:05.37ID:OPkMZ4bA0
fslyあきて次はappsか?
懲りないねえ
0694山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.136.179])垢版2020/10/31(土) 17:27:57.43ID:jRRqdZWH0
>>685
市場「もう十分上げたでしょ!」
0695山師さん (ササクッテロラ Sp27-9h1t [126.156.5.157])垢版2020/10/31(土) 17:28:21.92ID:eXQa+d00p
INDLがいつのまにか3倍レバから2倍レバになってた
0698山師さん (ワッチョイ 030c-z5yW [58.190.129.85])垢版2020/10/31(土) 17:34:29.38ID:mrMo6SDB0
やっぱ事業を見ないとダメだな。
Amazonやテスラは世界を変えているのだから株価くらい上がって当たり前なのだ。
0704山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 17:40:18.49ID:872Aw6j40
>>694
GAFA入りしてない
0706山師さん (スププ Sd72-6UIF [49.96.36.128 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 17:42:14.32ID:S+NeIx4Cd
>>696
Amazonはなんで下げてるんだろう
コロナ需要もある銘柄だし、もはや雰囲気で下げてるとしか思えない
0708山師さん (ワッチョイ 5211-wmRz [27.136.187.180])垢版2020/10/31(土) 17:43:54.57ID:k8mPan060
ナンピンしたいのですが元手がありません。最も低金利で借金できるところ探しているのですが、借りた事がある方どこで借りましたか?
0712山師さん (アウアウクー MM67-1spa [36.11.228.109])垢版2020/10/31(土) 17:46:19.80ID:KSz+KTXTM
借金してまで投資する人生だけは歩みたくねえわ
0718山師さん (ワッチョイ 2b97-L1Xi [114.159.209.142])垢版2020/10/31(土) 17:50:09.95ID:NKMgzZd50
雰囲気下げじゃなくて、コロナが急速に拡大してるから下げてるんだろ。
このスレ、アホばっかでホント嫌になる。
0719山師さん (ワッチョイ 9676-RTA/ [121.114.50.56])垢版2020/10/31(土) 17:51:18.17ID:5cetZKt30
コロナ第二波きたらむしろ上がるだろうし、誰が大統領になろうとワクチンの重要性は変わらないし、
もし承認されたら半端なくぶち上がるのは明らかだし、BNTXはディフェンシブとオフェンシブを兼ねた最強銘柄ではないだろうか
0725山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 17:53:23.76ID:872Aw6j40
投資は借金してまでやらない
決めた額内でやる
生活に必要なお金も注ぎ込まない
積み立てに回すと決めたお金を個別に注ぎ込まない
0731山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.136.179])垢版2020/10/31(土) 18:00:17.00ID:jRRqdZWH0
今は現金こそが最強のヘッジやろ
0737山師さん (ワッチョイ 1ea4-L1Xi [159.28.189.210])垢版2020/10/31(土) 18:04:58.00ID:PkKbbNPd0
下がる理由
感染拡大による不安感
選挙活動による政策の遅れ
選挙後による政策の不透明感
機関の仕掛け
指標に重きをなしてるアップル中国不振による売りでの道ずれ
またそれによるパニック

適当に上げただけでこんだけ下げる理由あんのに、コロナ感染のみとかで相場読めたら苦労しないわ
ちなみにコロナ感染拡大無視で爆上げした事例ここまで何度もあります
まーフルポジはないけどね
0742山師さん (アウアウクー MM67-Eb0r [36.11.225.174])垢版2020/10/31(土) 18:11:55.21ID:SLDKdK9cM
コロナで一番怖いのはこのままだと10年後に中国がアメリカを大幅に追い抜いて米国株が根底から弱体化するかもってことなんだよなあ
市場もなんかそれを微妙に感じ取ってそうな感
0744山師さん (ワッチョイ 9673-CXnf [121.111.140.202])垢版2020/10/31(土) 18:13:21.16ID:5JRohoo30
covid19の型は数百種類が見つかっている
仮にワクチンが開発されてもインフルエンザの予防接種のように3ヶ月くらいしか効果がもたない
ということは年に最低3回接種して数百種類に対応出来るワクチンが必要
そして一度でもかかると後遺症の残るリスクもある

どうすんのこれ
0746山師さん (テテンテンテン MM9e-PFiu [133.106.36.160])垢版2020/10/31(土) 18:14:02.95ID:KhjuMPexM
>>742
なら中国株なりVTなり買っとけばいい
何も米株に固執する必要ないよ
0748山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:15:51.62ID:zHRGx7zv0
庶民ができるコロナ対策は感染リスクを下げて弱毒化を待つしかないのが現状
ワクチンは出来たらボーナスだろう
0754山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:18:55.10ID:zHRGx7zv0
大統領選でバイデン有利になればペロシは動くと思うよ
下院がいまいちばん動きやすい
0759山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:21:15.07ID:zHRGx7zv0
>>755
就任までには大方終わる
0764山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:23:38.15ID:zHRGx7zv0
>>761
おれはバイデンが僅差で勝って下げたら大チャンスと思ってる。たぶんフルポジにする
0766山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:26:36.51ID:zHRGx7zv0
トランプが僅差で勝って両院ブルーの方がめんどくさい気がする
やはり中間選挙で下院を取られたのが今更ながら痛い
0767山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:28:46.40ID:zHRGx7zv0
まあ超長期で持つならVT最強と思う
レバ3倍VTが欲しいところ
0769山師さん (ワッチョイ 2b1d-iXMb [114.169.198.190])垢版2020/10/31(土) 18:29:52.15ID:MWMooH3V0
竹花の経歴詐称がバレたけどダンは大丈夫かね
0770山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.136.179])垢版2020/10/31(土) 18:30:26.91ID:jRRqdZWH0
>>766
下院選挙も同時にやるぞ
0771山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:33:09.81ID:zHRGx7zv0
>>770
トリプルレッドでもいいけど株価的には
0772山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 18:33:13.83ID:872Aw6j40
>>732
だったらもっと若いバイデン用意せえや
0774山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.136.179])垢版2020/10/31(土) 18:35:22.46ID:jRRqdZWH0
欲に流されて買った株は余り儲からないか大損する
恐怖を乗り越えて買った株は儲かる
0775山師さん (ワッチョイ 97bc-+WSU [180.14.152.170])垢版2020/10/31(土) 18:35:54.79ID:oISdA5Ek0
>>763
変化こそチャンスだ
0776山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 18:36:10.18ID:872Aw6j40
>>774
分かる
吟味が足らないんだろうな
0779山師さん (ワッチョイ 97bc-+WSU [180.14.152.170])垢版2020/10/31(土) 18:37:19.47ID:oISdA5Ek0
>>772
バイデン息子ではいかが?
0780山師さん (アウアウカー Sacf-BAbD [182.251.73.228])垢版2020/10/31(土) 18:37:57.85ID:7Y4gvHYWa
コロナはネアンデルタール人に直撃
0781山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 18:38:54.82ID:872Aw6j40
>>779
アメリカぶっ壊すおつもり?
なんでアレが息子なんだろうな
サッサと縁切れよ…
0785山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:42:03.28ID:zHRGx7zv0
>>777
おれもそう思う
ノンポリなんでどっちでもいいが、トリプルブルーの方が可能性高い
で、バイデン僅差でがワイのベスト
それで暴落したらおいしいと思ってる
0787山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 18:43:09.93ID:872Aw6j40
しかし選挙に負けたら訴えるってのは無敵だな
0789山師さん (ワッチョイ 0376-qDWC [58.94.5.195])垢版2020/10/31(土) 18:45:17.19ID:ENANd3LQ0
今日のバ太郎の動画はいつになく有益だった
恐怖煽りスタイルはいつもの通りだが
この情報をそのまま受けとるとすればRKTなんて今すぐ投げ捨てるべきだな

持ってないけど
0790山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 18:45:41.10ID:872Aw6j40
郵便投票が意外と少なくて並んで期日前投票する人が多いってテレビでやってたわ
要は揉める僅差=郵便投票で覆る程度の数ってことか?
0794山師さん (ワッチョイ 56c0-L1Xi [217.178.194.105])垢版2020/10/31(土) 18:47:13.88ID:v/BewdFa0
>>683
これ結構衝撃的なグラフなんだけど。。
0807山師さん (ラクッペペ MM9e-Zi6V [133.106.84.194])垢版2020/10/31(土) 18:53:22.02ID:cUFrhegJM
>>785

まだバイデン勝つとか言ってるアホがいるのかwww

株式市場は、「バイデン勝利を織り込んでいる」という見方が揺らぎ始めた理由の一つは
ゴールドマン・サックスです。3日前ですが、ゴールドマンは、こんな見方を発表しています。

「青い波(民主党)は来ないかもしれない。」
0808山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:54:04.54ID:zHRGx7zv0
>>796
荒れればいい、おれはおれが儲かればいい、米国は崩壊しないだろうし、仕込んだあとは平穏になって欲しい
0810山師さん (ワッチョイ 56c0-L1Xi [217.178.194.105])垢版2020/10/31(土) 18:55:18.38ID:v/BewdFa0
>>805
日本も非正規ばっかで実質失業率高い
0811山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:55:22.39ID:zHRGx7zv0
>>807
おれはどっちでもいいけど
0814山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 18:57:17.98ID:zHRGx7zv0
>>790
そうかも。でもトランプは粘着だからな
0818山師さん (ワッチョイ 87b1-PFiu [126.120.171.123])垢版2020/10/31(土) 18:59:21.31ID:43F9d3h50
感染止まらねーな!3月まで戻すぜよ🤮
0821山師さん (ワッチョイ 2bdc-nWa1 [114.158.73.56])垢版2020/10/31(土) 19:01:02.15ID:zHRGx7zv0
>>813
おまいはいいヤツだな
0825山師さん (ラクッペペ MM9e-Zi6V [133.106.84.194])垢版2020/10/31(土) 19:06:20.40ID:cUFrhegJM
>>823

おしまいDEATH !!
0829山師さん (スフッ Sd72-1WjG [49.104.12.119])垢版2020/10/31(土) 19:10:13.09ID:jonBF/okd
>>669
チョウセンジンはモンゴル方面に行けよ
0834山師さん (ワッチョイ 56c0-L1Xi [217.178.194.105])垢版2020/10/31(土) 19:17:38.53ID:v/BewdFa0
日本人はもうイギリス人や韓国人より貧しいんだな
0841山師さん (ラクッペペ MM9e-Zi6V [133.106.84.194])垢版2020/10/31(土) 19:27:25.06ID:cUFrhegJM
65歳以上が1/4以上いるんだから 働いてる人間の稼ぎを総人口で割ったら そら少なくなるだろ
0842山師さん (ワッチョイ df5b-CXnf [220.104.151.210])垢版2020/10/31(土) 19:29:17.69ID:eJLt2IPn0
今の40代以下は日本政府のサポートは受けれないと考えて
投資で老後の資金をどうにかするしかないけど
老後資金っていくらあれば足りるの?5億円くらい?
0845山師さん (ワッチョイ 7758-6Ao9 [14.13.133.226 [上級国民]])垢版2020/10/31(土) 19:30:25.11ID:WukzO1lI0
>>840
数ドルから買えるのが米国株のええとこなのに何言ってんだか。
0846山師さん (ワッチョイ 5ec0-dNrz [103.2.249.121])垢版2020/10/31(土) 19:30:56.11ID:xzP5k3Wk0
>>840
× 貧困民は一生買えない
○ 一生貧困民な人は買わない(買わないからこそ一生貧困民)

あの手の人達は刹那主義なので、目先のカネがあったら投資ではなくパチンコやタバコに使ってしまう
0847山師さん (ラクッペペ MM9e-Zi6V [133.106.84.194])垢版2020/10/31(土) 19:31:09.21ID:cUFrhegJM
>>843

テスラも間抜けなファンドが暴落途中で買ってたな
0855山師さん (ササクッテロラ Sp27-Id2C [126.182.18.65])垢版2020/10/31(土) 19:36:50.95ID:lw6LQ+hAp
今年で損してる人いるんだw
0859山師さん (ラクッペペ MM9e-Zi6V [133.106.84.194])垢版2020/10/31(土) 19:42:50.38ID:cUFrhegJM
65歳以上が1/4以上いるんだから 働いてる人間の稼ぎを総人口で割ったら そら少なくなるだろ

退職者の預貯金とかも含めて一人頭の額を算出せんとおかしい
0861山師さん (ラクッペペ MM9e-Zi6V [133.106.84.194])垢版2020/10/31(土) 19:46:34.10ID:cUFrhegJM
世界の1人当たり個人金融資産 国別ランキング・推移
データ更新日2020年3月25日

10位  日本

21位  韓国
0862山師さん (ワッチョイ 56c0-L1Xi [217.178.194.105])垢版2020/10/31(土) 19:47:11.36ID:v/BewdFa0
韓国旅行行くと物価安いのにみんな給料よくて景気いいなって感じるよ
体感的には日本人よりもう豊か
0863山師さん (ワッチョイ 9373-+yAg [106.157.236.197])垢版2020/10/31(土) 19:47:40.08ID:yrocE1bA0
>>837
アルツハイマーの原因が歯周病菌だってニュース
あったの思い出した。

歯茎に謎の光線当てて殺菌する会社の株買うかな?
UVだとヤバそうだけど殺菌するのってUVぐらいしかねえから駄目か...
0865山師さん (ラクッペペ MM9e-Zi6V [133.106.84.194])垢版2020/10/31(土) 19:49:36.59ID:cUFrhegJM
韓国の若者の本当の失業率は26.8%?(ニューズウィーク日本版 ...
news.yahoo.co.jp › articles
2020/08/14 · 新型コロナウイルスの感染拡大以降、韓国の雇用状況がじわじわと悪化している。特に、若者の雇用状況が深刻だ
0873山師さん (ワッチョイ 97bf-svXt [180.3.80.243])垢版2020/10/31(土) 19:55:43.86ID:1f7ahdh20
やべえSBIのTDOC一般口座行だ・・・終わった
0876山師さん (ラクッペペ MM9e-Zi6V [133.106.84.194])垢版2020/10/31(土) 20:01:51.51ID:cUFrhegJM
韓国、経済は減速中なのに「失業率は低下」の異常事態


その背景には、文政権が高齢者の短期雇用を増やしていることが影響しているとみられる。
それと反対に、働き盛りの若い世代では雇用状況は明確に悪化しているようだ。
若年層の失業率はかなり悪化しているといわれている。
そのため、韓国の労働市場はかなりいびつな状況になっていると考えられる。
若年層には不満がたまりやすいことが想定される。
0881山師さん (ワッチョイ 56c0-L1Xi [217.178.194.105])垢版2020/10/31(土) 20:05:11.52ID:v/BewdFa0
日本って30年ロックダウンしてるんだろ?w
終わってるよな
0882山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 20:18:03.47ID:872Aw6j40
>>881
そうともいうな
0888山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 20:34:21.55ID:872Aw6j40
>>887
6冊って標準くらいだと思うけどな
0889山師さん (ワッチョイ 9776-shJA [180.63.136.179])垢版2020/10/31(土) 20:34:44.68ID:jRRqdZWH0
ロックダウンしても良いから
給付金くれ
0895山師さん (ワッチョイ 8673-dNrz [113.159.237.18])垢版2020/10/31(土) 20:42:07.43ID:pbsIupXm0
>>881
誰が上手いこと言えと
0896山師さん (スプッッ Sd92-NsZv [1.75.247.222])垢版2020/10/31(土) 20:43:03.24ID:eCc6VN09d
こういう時は下値が限られてる高配当銘柄MOを買うに限る。為替の影響も受けないし配当性向も80%くらい。地味に自社株買いも毎年してる。いざとなったらPMと合体して重複する部分の固定費を削れば生き延びられる。配当利回りは驚異の9%超え。コロナでも増収増益だしとりあえず持っといて損ないやろ。
0899山師さん (アウアウウー Saa3-7uNJ [106.128.102.130])垢版2020/10/31(土) 20:50:29.99ID:hIxsz/nla
バフェット太郎の読みが外れつつある。
0903山師さん (ワッチョイ df5b-CXnf [220.104.151.210])垢版2020/10/31(土) 20:54:14.51ID:eJLt2IPn0
日本のバブル崩壊は軟着陸させる手段はいくらでもあったのに
関係ない所もいきなり冷え込ませて経済破壊したのに平成の鬼平とか言う馬鹿がいまだに失敗を認めてないからなぁ
0907山師さん (スフッ Sd72-6spe [49.104.11.24])垢版2020/10/31(土) 20:56:54.22ID:rnqEk5ZAd
TQQQは三倍だから上下激しいけど、二倍のQLDぐらいなら
買っても良さそう
0911山師さん (ワッチョイ d311-A9oz [42.151.124.218])垢版2020/10/31(土) 21:01:21.89ID:N3Dmtio50
>>890
使用期限つきデジタルマネーとかバラまけばいい景気刺激になると思うな
マイナンバーを銀行口座に紐付けすれば可能
日本の政治には無理だと思うけど
0912山師さん (ワッチョイ bfb1-Wesc [60.125.30.130])垢版2020/10/31(土) 21:01:57.03ID:GT+xemy00
「機関の年間通しての締めが10月までだから機関は11月までは入ってこない」
来週の月曜からは機関が買いで入ってくるから出来高↑株価も押し買い、買い戻し↑でトレンド転換するんじゃないの?
金曜が最後に買い場だったように思えてならないんだけど
ツイッターで普段息を潜めてる海外の有名投資家も今週はちらほら動いてるみたいだったし
0916山師さん (ワッチョイ dfd3-d57o [220.144.15.213])垢版2020/10/31(土) 21:07:11.73ID:Qhqxgnw/0
日本人は底辺の方々の民度が異常に低すぎる
アメリカだと給付金配ったら底辺のロビン達ですら投資にお金を回そうとする
日本だと底辺に給付金配ったところでパチンコに持っていって溶かすだけ
お金配ったところで投資に回らないなら黒田が代わりに無限するわってなるのも無理もない話
黒田だってお金配って国民達が日本株を支えてくれるならそれがベストだとは思ってるよ
0917山師さん (ワッチョイ 9676-RTA/ [121.114.50.56])垢版2020/10/31(土) 21:08:22.78ID:5cetZKt30
>>912
誰がそんなこと言い出したのか分からないけど、世界の機関投資家たちの締め日が同じでみんな同じ行動とるなんてことはないと思う
0922山師さん (ワッチョイ bfb1-Wesc [60.125.30.130])垢版2020/10/31(土) 21:12:19.51ID:GT+xemy00
結局相場を動かしてるのは機関投資家で市場の思惑とは反対の方に動かして利鞘を稼いでる
今回は大統領選挙が接戦だったら株価も引きづられるように下がるってみんなが思ってるから、下がらないだろうな
個人は今週で売り枯れだから来週月曜は↑↑↑だわ
0924山師さん (ワッチョイ c3da-+n2Y [122.133.186.57])垢版2020/10/31(土) 21:16:50.81ID:HxYh57Q80
IBMが、自社のシステムで独占して囲い込むより、IBM互換機の仕様をオープンにして市場自体を大きくする方が有益だろうとうのは確かだったな。IBM自体は沈んだけど市場は育った。
0931山師さん (ワッチョイ bfb1-Wesc [60.125.30.130])垢版2020/10/31(土) 21:22:33.80ID:GT+xemy00
>>928
既に一生遊んで暮らせるだけの財産を持っているし、趣味みたいなもんだろ
月収9億のメンタリストDAIGOだって家で狂ったように本ばかり読んでるっていうし
成功する人はどこかおかしいんだと思う
0933山師さん (アウアウウー Saa3-8i3A [106.154.120.158])垢版2020/10/31(土) 21:27:47.43ID:gQ+PrQ9va
>>712
不動産投資なら借金がデフォ
0937山師さん (ワッチョイ 9676-RTA/ [121.114.50.56])垢版2020/10/31(土) 21:30:51.33ID:5cetZKt30
ダンは米国株下がるって言ってるのか
根拠は?
0941山師さん (アウアウウー Saa3-YW74 [106.180.9.221])垢版2020/10/31(土) 21:34:24.57ID:i24G+ckaa
俺は絶対中国株は買わない、実生活あいつ等に迷惑してるしコロナバラ撒いて飲みにも遊びにも行けなくなったんだぞ絶対絶対許さん 配当金で風遊びする楽しみを返せ!
0943山師さん (ワッチョイ 2b6e-ZLyk [114.165.228.135])垢版2020/10/31(土) 21:36:24.56ID:JlkfWfsc0
>>934
米国株空売りしろってことか?
0944山師さん (ワントンキン MM82-o95t [153.147.51.86])垢版2020/10/31(土) 21:36:31.52ID:u4IkHwofM
>>922

そもそも株価が上げ上げだったのも大口が吊り上げた訳で、上げてから売り浴びせて儲けるシナリオじゃね
0945山師さん (ワッチョイ dfd3-d57o [220.144.15.213])垢版2020/10/31(土) 21:37:06.58ID:Qhqxgnw/0
大統領選の賭けサイトのトランプの勝率35%らしいな
競馬で言うとオッズは
トランプ2.8倍
バイデン1.5倍
トランプが勝ってもおかしくないオッズ差ではある
0948山師さん (ワントンキン MM82-o95t [153.147.51.86])垢版2020/10/31(土) 21:38:23.61ID:u4IkHwofM
>>934

TECSがいいんだ?
0953山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 21:41:48.87ID:872Aw6j40
>>901
コラはよせ
と言いたくなるな
0954山師さん (ワッチョイ 1e5b-vX9S [223.133.155.194])垢版2020/10/31(土) 21:42:15.13ID:wWYH+CCF0
>>887
今気づいた! 俺が彼の事好きすぎなんだw
このインタビューの文を読んでるときも、頭が勝手にあのイントネーションを真似してるwww
0957山師さん (ワッチョイ 9676-RTA/ [121.114.50.56])垢版2020/10/31(土) 21:43:19.81ID:5cetZKt30
>>949
じゃあ最近GAFAに懐疑的なじっちゃまとダンの意見が一致してるわけだね
双方がどのくらいの期間を見てるのかよく分からないが
0959山師さん (ワッチョイ d6c5-pe6I [153.198.21.89])垢版2020/10/31(土) 21:45:42.87ID:+u68I8oe0
ジェームズボンドショック来るな……
0962山師さん (ワッチョイ 961f-dNrz [121.102.139.32])垢版2020/10/31(土) 21:46:06.65ID:EYAaa8AG0
しょうがない
下げを止めるためにそろそろTECS買うとするかね
テスラとZMの上げをを止めた実績はある
0964山師さん (ワッチョイ 1e5b-vX9S [223.133.155.194])垢版2020/10/31(土) 21:47:31.98ID:wWYH+CCF0
>>963
ネタだと思うが念の為
デイライト・セービング
0966山師さん (ワッチョイ 1ea4-L1Xi [159.28.189.210])垢版2020/10/31(土) 21:49:31.71ID:PkKbbNPd0
>>956 これな。なので暴動とかその他の突発的な事象に物凄く弱い
コロナの予測もてんでダメで、先月欧州勧めてたくらいだし
テクニカル以外の話は控えめに言ってもいまいち
0967山師さん (ラクッペペ MM9e-Zi6V [133.106.84.194])垢版2020/10/31(土) 21:50:30.96ID:cUFrhegJM
当選後に ツイッターとフェイスブックとグーグルにお礼参りするらしい
0968山師さん (スップ Sd92-jXxo [1.75.11.181])垢版2020/10/31(土) 21:50:34.24ID:1BHWgO94d
AMD Radeonが想像以上の出来だと思われる情報が次から次ぎへと出てきてる
「CUDAがあるからNVDA」「これでGeforceの値下げをさせてくれ。Geforce買うから」「最適化はGeforce」「安定性はGeforce」

全部Ryzenが出てきた頃のIntel派のような主張だ
0972山師さん (ワッチョイ 97bc-+WSU [180.14.152.170])垢版2020/10/31(土) 21:51:56.03ID:oISdA5Ek0
ほんとに低学歴なのかよw
0973山師さん (ワッチョイ 9676-RTA/ [121.114.50.56])垢版2020/10/31(土) 21:54:10.85ID:5cetZKt30
もしじっちゃまやダンが言うようにGAFAが下がるなら、米国株全体が下がるってことだな
0977山師さん (ワッチョイ 1e5b-vX9S [223.133.155.194])垢版2020/10/31(土) 21:58:29.56ID:wWYH+CCF0
マジ、ボンドロスショック来るーーーっ
0981山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 22:00:55.75ID:872Aw6j40
暗号資産爆上げじゃん
月曜日はどうなんだろうな
0983山師さん (ワッチョイ 9676-RTA/ [121.114.50.56])垢版2020/10/31(土) 22:05:52.72ID:5cetZKt30
じっちゃま的には、目先はGAFAやZMは上がるだろうけど、コロナ自粛によるピークデジタルがすぎれば
それを更に上回る決算を出すのは相当難しいってことなんだろな
ワクチン承認されれば尚更、家にこもってネット生活なんて減るだろうし
0984山師さん (ワッチョイ 72ef-z5yW [163.131.77.184])垢版2020/10/31(土) 22:06:38.42ID:872Aw6j40
ショーンショックくるな
0989山師さん (ワッチョイ 87b1-Id2C [126.74.245.149])垢版2020/10/31(土) 22:09:38.71ID:fynZ5jbq0
下げる度に少しずつJNJ買い増してるけど先が不透明すぎて他の銘柄に手を出せない
VOOは買い増すほどはまだ下げてないし
0990山師さん (ワッチョイ d6c5-pe6I [153.198.21.89])垢版2020/10/31(土) 22:09:44.37ID:+u68I8oe0
次スレなんかどうでもいいだろ
0999山師さん (ワッチョイ d6c5-pe6I [153.198.21.89])垢版2020/10/31(土) 22:13:54.58ID:+u68I8oe0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
1000山師さん (ワッチョイ 9676-RTA/ [121.114.50.56])垢版2020/10/31(土) 22:14:25.14ID:5cetZKt30
BNTX承認されたら一体どこまで跳ぶか・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 22分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況