【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 3211-KF4t)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:40:29.48ID:Lgp61GUO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株スレ(本スレ)が相場実況で一瞬で流れてしまうので、長期目線でのんびり議論したい人のスレです。

※前スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場4

https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/stock/1599141487
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (ワッチョイ e356-Z4uQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:25.26ID:l/Rv8QFK0
>>1
イケメン乙
0004山師さん (アウアウエー Saaa-hy1k)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:37:47.78ID:m4/EQWJVa
乙!
アジア上げ!
0006山師さん (ワッチョイ d2b1-aht8)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:13:34.20ID:o++Kwc4I0
いちもつ
0007山師さん (ワッチョイ d2b1-aht8)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:20:21.45ID:o++Kwc4I0
おやIP外したのか。次スレ立ての時は付けとくわ。
0008山師さん (アウアウウー Sa43-boaY)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:25:36.29ID:Ovjp+PyTa
どこかのスレで見かけたミネルヴィニの成長株投資法って本を買った
この土日は雨でどこにも行けないしじっくり読んでみよう
0013山師さん (アウアウエー Saaa-hy1k)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:53:34.74ID:m4/EQWJVa
なんか空模様みてたら激下げの予感がしたのでEIDOの注文取り消してきた。
0022山師さん (ワッチョイ 126a-D++W)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:47:02.96ID:3T9ZoXmF0
テスラ狂ってるな

アップルくらいまで下がるだろ
0023山師さん (ワッチョイ 126a-D++W)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:14:03.84ID:3T9ZoXmF0
ごめん、誤爆
0025山師さん (JP 0H5b-eZ3f)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:39:32.63ID:wp/beptwH
コモディティー関連でrdsbやxomの購入を検討したが今後も低迷しそうだからやめとこう
0026山師さん (ワッチョイ 92ca-DJiY)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:54:02.86ID:7fw5r54C0
ここ長期なんだけど、、
XOMのチャート見たら今からドテンショートして30$でさらにドテンロングで往復取れそうなチャートにしか見えんなw
0028山師さん (ワッチョイ 166e-oYzd)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:37:46.14ID:dQtbPo6m0
ニーサ枠つみたてニーサ枠は投信のS&P500にしてるけど
ETFを一本に絞るとしたらやっぱりVOOがいいのかな?
0039山師さん (オッペケ Sr47-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 05:21:19.29ID:CLpGLFbRr
RDSBは、もうきっとけよ
今までの石油やガスの供給40%カットだってよ
再生エネルギーや電力に方向転換するみたいだが
再生エネルギーや電力はすでにライバルも多く
利益率も低い、人員削減や会社の方向転換で
最低でも株価あがるのは3年後ぐらいじゃね?
というかヨーロッパは国単位でやってるような
再エネ会社あるし、太刀打ちできんのかな
0043山師さん (オッペケ Sr47-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:20:15.91ID:CLpGLFbRr
>>41
だからヨーロッパの話してんじゃん
0046山師さん (ワッチョイ 3741-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:16:15.25ID:zGP0JU7j0
QQQとかSP500って今が買い時なのだろうか。大統領選挙前だからまだ荒れそうだけど少し買おうかな
0047山師さん (オイコラミネオ MM6e-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:22:46.93ID:2jx+KT/UM
>>44
アフィカスの意味分かってないだろ
0057BlackLake (ワッチョイ 4f6d-rJUg)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:45:13.36ID:b+fiSJTF0
>>56
来月あたりちょこっと買い増すかな。
早く4000$行って欲しい。
0058山師さん (ワッチョイ d2b1-E7vW)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:49:37.05ID:U1dj0zJq0
アマゾンで一発当てただけでしょ
0059BlackLake (ワッチョイ 4f6d-rJUg)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:02.16ID:b+fiSJTF0
>>58
「人間は他人が儲かれば運が良かっただけで
自分が儲かれば投資の才能があると
思い込む。」
by ジムロジャーズ
0061山師さん (ワッチョイ d2b1-E7vW)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:05:20.46ID:U1dj0zJq0
>>59
自分も含めた多くの並の投資家にはマネできない、実現性の低い投資法ということです。
0062山師さん (アウアウウー Sa43-UfaT)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:08:58.64ID:UBF9jl9aa
ヨーロッパは下げて
米は上がる
0064山師さん (ワッチョイ 27b1-0HKK)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:34:44.80ID:Yw73nKT10
日本株はすーぐ配当金を減らすけど、米国株は無理し過ぎだよなあ
もうちょっといい感じにならんのか
0067山師さん (アウアウエー Saaa-hy1k)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:44.47ID:fOZCRYMha
セクターローテーションにカントリーローテーション。
おぼえた言葉をついつい使いたくなるのは赤ん坊。
0072山師さん (ワッチョイ 166e-oYzd)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:53:46.48ID:46Q7qr4k0
まあたしかにVOO一本で分散投資できてるしGAFAMも多めだしいいんだけどね
だから今回のナス調整でけっこう下げてるわけだけど
0073山師さん (ワッチョイ 9f82-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:02:05.41ID:bnpGhLWI0
気分がいいからワシのセクター分散・カントリー分散が聞いた秘密のポートフォリオを教えてやろう
これを等配分で保有して定期的にリバランスするだけで将来30年に渡って年利20%は約束される

ヘルスケア・AAPL
ソフトウェア・MSFT
生活必需品・AMZN
エネルギー・TSLA
広告・FB
通信サービス・GOOGL
金融・BABA
娯楽・TCEHY
電力会社・NEE
半導体・TSM
製造業・DHR
0074山師さん (ワッチョイ 166e-oYzd)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:09:51.87ID:46Q7qr4k0
秘密のポートフォリオって言うけど基本的に誰のポートフォリオも秘密のだよねと思ってしまった

しかしこう見るとたしかになって思うところもあるのが笑えるな
0091山師さん (ワッチョイ 6b11-+7j+)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:34:27.43ID:xX4icE7L0
無限ナンピンのせいで優良銘柄を自分から切り捨てていくSPYDはやめるべき
リターンもボロボロだし
0092山師さん (テテンテンテン MMde-DjTO)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:34:33.66ID:vroRJULAM
SPYDはYouTuberが煽りまくってアホが買ってしまった…
0097山師さん (ワッチョイ 036b-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:44.68ID:sA7tRT+V0
VOOと同等にリターンでVOOよりボラティリティが抑えられてるのがVIGの良い所
ボラティリティが抑えられてるということは安く買える局面がVOOよりは少ないかもしれないのはデメリットと言えばデメリットか
0100山師さん (ワッチョイ b358-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:18:15.65ID:xphIYE930
株式投資の未来と投資で一番大切な20の教えだけ読むと
脳死してドルコスト平均で淡々とインデックス買っておけばまず死なない上結構なリターンが期待できるって楽観的になるんだけど
他に読んだ方がいい本無い?
0101山師さん (ワッチョイ 036b-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:19:16.59ID:sA7tRT+V0
10年連続増配銘柄で構成されてるんで無配ハイテクは入ってない、構成銘柄を見ると成熟してキャッシュを払い出せる企業が多いが高利回りではないから高配当ETF好きからしたら面白くないかもしれないな
0103山師さん (ワッチョイ d30e-vFeh)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:25:39.39ID:FKuyKIUE0
インデックス放置でそこそこ利益出せる手法に限らないけど、みんなが同じ手法使い始めると旨みがなくなるんだと思う。
だから俺はインデックス買って放置はやらない。
0106山師さん (ワッチョイ b358-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:36.47ID:xphIYE930
>>105
ありがとう
賢明なる投資家とランダムウォーカーと株式投資読んでみる
一番下はとりあえずバフェットからの手紙っての読むかな
サイトで原文で読むのはキツい……
0107山師さん (ワッチョイ 926d-JR8X)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:07.98ID:F9scBo3W0
The Inteligent Investorの訳本はぼったくりなのでお勧めしにくい
また、そんな値段を付ける版元の訳は、読んでないけど多分酷いだろう
バフェットからの手紙はテーマ別に切り貼りして編集したものだけど、素直に年代順に読むほうが時間はかかるが良くわかる
バフェットの言葉は面白いんだけど翻訳はけっこう難しいかもしれない
0108山師さん (ワッチョイ b358-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:57:56.42ID:xphIYE930
>>107
ありがと
まずはランダムウォーカーと株式投資とバフェットからの手紙読んでみる

アドバイスありがたいけど
僕の英語力だと原文で読もうとすると機械翻訳に突っ込むことになるから
賢明なる投資家は訳本で読もうかな
0109山師さん (ワッチョイ 926d-JR8X)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:07:18.50ID:F9scBo3W0
グレアムの教えを良心的な訳本で読めないのはIt's shameってやつだね
ちな、株式投資で「グラハム」って表記してるのはグレアムのことね
監訳者まで付いててこれもIt' shameだね
ただ、シーゲル先生の文章は素直だから意味の取り違えはほとんどなかったと思う
0110山師さん (アウアウエー Saaa-hy1k)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:34.78ID:B58J3vpua
ARK Innovation ETFどないやろ。
0113山師さん (ワッチョイ 9ff1-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:37:11.78ID:STEZnylK0
みずほ証券のグローバル・プロスペクティブ・ファンドってのがそうだけど
購入手数料 最大3.3% 管理費用 1.658%とボッタクリ
0115山師さん (ワッチョイ 6b11-+7j+)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:49:00.62ID:xX4icE7L0
>>113
ネット証券の投資信託しか知らなくて窓口のある証券会社は良くないと伝聞でだけ聞いてたけど凄いねこれ
これ買って利益出すのは難しそう
0119山師さん (ブーイモ MM0e-inPI)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:05:14.48ID:4P7XmlRAM
半沢も嘘つきだよな。
何が国民のためのバンカーだよ(笑)
金融情弱からゴミみたいな商品を高額な手数料で販売してるくせにw
0121山師さん (ワッチョイ b358-tDVb)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:38:20.29ID:cZ76zHpW0
>>114
たとえ金融情弱だとしてもQQQと比較して年初来ARKKは+81.32、QQQは+27.73%だからね
その情弱の方が圧倒的に勝ってるんだよ
0122山師さん (ワッチョイ 92ca-DJiY)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:27.99ID:7K6W8Ef40
日本の金融資産は高齢者が占めてるからね
しかも株投資も高齢者率高いから
そんな人達はネット証券は使わない
これも持ちつ持たれつの関係なんだろうね
0126山師さん (オッペケ Sr47-MkcY)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:44.55ID:QRc6ftyTr
>>122
まあそろそろそのへんがバタバタいなくなって、相続とかで売られた後に継いだ人はネットに流れるか既にネットに持ってるから対面は団塊の消滅と共に縮小する運命だろう
0128山師さん (ワッチョイ d2b1-E55q)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:06:28.91ID:/6seKI5z0
証券会社はサービス内容よりも信頼性が大切
0130山師さん (ワッチョイ 9fca-UH/Z)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:49:00.92ID:foMbj9GR0
半導体セクターって今後は中国のマーケットを締め出す分、収益率が下がるのかぁ、、
少し心配だなぁ
0134山師さん (アウアウエー Saaa-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:40.12ID:0mjlXErRa
まじかよもう下げトレンドは終わりですか?
もう少し下がってくれないと僕の余剰金の持っていく場所が
日本株になってしまうんですが

どうにかナスダック10,000割れお願いします
特にAAPLさん
あなたは2桁にならないと困ります
0136山師さん (ワッチョイ 96cd-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:46.23ID:1vbNWcMi0
来年の一般NISAのポートフォリオどうするの?
0137山師さん (ワッチョイ 166e-hsDi)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:09.68ID:0BavEPyF0
あー頭QQQしてぇー
0139山師さん (ワッチョイ 035e-3Hlp)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:26.14ID:lcz0rFRn0
20年くらいvym買って40年くらい漬けとこうとおもってるんですけど何か注意点などありますでしょうか
0144山師さん (ブーイモ MM0e-inPI)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:02.11ID:c+/NdqTMM
今日はアメリカだいぶあがるけど、俺は今日買い増さない。あと40マンくらいは買えるけど、こういう時は含み益を見ながらニタニタして寝るのが一番。
0145山師さん (ワッチョイ 5fb1-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:14.42ID:sGUWHfnX0
初心者なのですがeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)
に積み立て長期投資にしようと思うのですがバンカード等のS&PETF
と同等の効果とみて問題ないでしょうか?
0153山師さん (ワッチョイ 377b-5EJZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:22:30.51ID:ih18WSsj0
YouTubeで検証してる人いっぱいいるから見てきな
手数料や税金含めると違いがないって結論ばっかりだった
0154山師さん (ワッチョイ b358-w6O8)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:22:48.90ID:QjB+ifVF0
分配金再投資前提ならトントンか投信の勝ちだったはず
VOOだと毎回20%課税されるのが痛い
0156山師さん (ワッチョイ 27b1-0HKK)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:39:03.10ID:i3gAN4Qo0
>>150
それは為替レートが無視されてないか
ファンドの報告書を見れば、過去一年のリターンはベンチマーク(円換算配当込みのSP500)とくらべて-0.2%で済んでるよ
外国課税や信託報酬の影響でしょう
0157山師さん (ワッチョイ d67e-NRNX)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:44:05.41ID:Ao2Vaa9h0
YouTuberは売買手数料や信託報酬
しか見てないから間違える
過去の実際の運用成績で比較してみな
0163山師さん (ワッチョイ 9fca-DJiY)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:18.97ID:foMbj9GR0
ただの調整と暴落の前兆は相場を長くやる程分かる場合が出てくるんだよ
こればっかりは場数を踏むしかないだろね
0164山師さん (ワッチョイ 166e-oYzd)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:19:15.12ID:yX3nBBvt0
今回の暴落ていうか調整なんてジムクレイマーが一旦利確しとけ言うてたしな、その他YouTuberもちょくちょく
データ観ても毎年9月は株価下がってるし、チャート観てもわかりやすく上がりすぎてたしな
コロナショック前もダン高橋が忠告してたしな、調整が来る言われ続けてたし、コロナのニュースも流れてた

ただそれで実際に売れるかどうかはまた別の話だけど、半分はともかく三分の一は、四分の一くらいは利確できるでしょ
底のほうが予測つきにくいけど広瀬じじいがFRBが金利ゼロにして金バラまくってニュース出したら買え買え言うてたな
ざっくりとした流れは予測できるってことでしょ、それで実際に売り買いできるかは別だけど
0165山師さん (ワッチョイ 166e-oYzd)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:37.15ID:yX3nBBvt0
まあちょこまか情報仕入れて右往左往させられてメンタルにも影響あったり、しんどかったりするからこその
そういうの無視した長期投資なんだけどな
0169山師さん (ワッチョイ d676-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:45.74ID:5Lon6LEd0
「YouTubeで検証してる人いっぱいいるから見てきな」って言ってる人たまに見るけどさ(全部同じ人か?)
他に調べてる人いっぱいいるよーって意味で言ってるんだろうけど、YouTubeで検証してる有象無象が毎回正しいと思ってんのか?ってつい思っちゃう
アカデミックなソース以外認めませんって言ってるわけじゃないけど、
為替とか基本的なことが抜けてることも多いし、意図的に切り取ってることもあるからあまり参考にならんだろ

ってかそんな動画よく長々と見てられるな
雑にまとめてるブログですら1分足らずに見れるというのに、同じくらいの質の内容をやたら時間をかけて説明してくる動画をわざわざ見ることもないだろうに
そんな時間あったらぶっちゃけ自分でソース漁ったり計算したりする方が早いし勉強になる
0170山師さん (ワッチョイ 377b-5EJZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:27.35ID:ih18WSsj0
コロナ前あたりってイールドカーブやらラッセルやらバフェット指数やらでいろんなYouTuberが暴落警告してたのになんでダンだけが当てた!みたいに言われるんだろう
0171山師さん (ワッチョイ d676-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:12.20ID:5Lon6LEd0
>>170
そいつの視野で仕入れられる情報ソースがダンしかないってだけの話でしょ
一種の情弱向けニュース速報みたいなもんだよ、だからダンが云々って話すると煙たがられる
実際色々喋ってくれるから始めたてのうちは視野広げるのにちょうどいいとは思うけど
0173山師さん (ワッチョイ 166e-oYzd)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:01:30.94ID:kMQBNf5N0
>>169
それおれじゃないけど
You Tubeは毎日小一時間くらいは観たり聴いたりしてるかなぁ、洗い物したり散歩したりするとき手持ち無沙汰なんで
もう習慣になってるのと、あと単純にそういうのが好きだからw半分趣味みたいなもん
それで細かい情報、金が上がるだの航空株のETF買っとけだのってのがあったからって買ったりしないけどね
なんとなく聴いてるだけ、最近はさすがにちょっと飽きてきて、厳選して聴くようにしてるわw
0175山師さん (ワッチョイ 1274-Rj5m)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:33:51.46ID:3DJDmLxM0
バイデンガチでボケてる説あるけどあれが当確とかマジ?
GAFAM破壊とか米国破壊に等しいと思うんだが、アメップはそれでええんかおまいら・・・?
0176山師さん (ワッチョイ 27b1-0HKK)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:09:10.06ID:P0kJDf3D0
>>169
You Tubeだけでなくググれば他にも計算してる人はいるぞ
ただググっても中々見つからない、人目に付きやすかったのがYou Tubeなだけだ
そういう意味ではまだYou Tubeはチャンスがある
0178山師さん (ワッチョイ 92ca-DJiY)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:13:20.62ID:INaxfAYv0
そういや逆イールドは去年あたりから出てたんだよな
暴落しないと思える方が不思議な状態ではあった
0179山師さん (ワッチョイ 92ca-DJiY)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:16:14.54ID:INaxfAYv0
>>175
対中路線は民主党も強行だから下手にIT巨人をつぶせないよなあ
今反トラストで解体したら中国に対抗する企業無くなっちまう
0181山師さん (ワッチョイ d676-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:21.13ID:a/2eBWEO0
>>176
逆にブログとかの記事ならググれば文字ですぐヒットするけどYouTubeだとそれが難しくない?って話なんだが
タイトルと説明文だけで検索引っかけないとだし、内容合ってるかどうかはそれこそ見ないと分からんわけだ
0185山師さん (ワッチョイ d2b1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:15:34.38ID:MMo/88+30
金持ちになる人はみんな秘密主義
0189山師さん (ワッチョイ d2b1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:23:57.84ID:MMo/88+30
一発当てただけやんw
0191山師さん (ワッチョイ f711-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:37.43ID:IxAKO+Mr0
すごい
0194BlackLake (ワッチョイ 4f6d-rJUg)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:06:17.38ID:QzSwcWIt0
Amazonは50ドル近辺から兎に角買い増ししたからな。なんでそうしたか自分でもわからない。
0195山師さん (ワッチョイ d2b1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:11:20.40ID:MMo/88+30
そっか。アマゾン長者になれてよかったね
0197BlackLake (ワッチョイ 4f6d-rJUg)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:17:25.27ID:QzSwcWIt0
ベゾス自身がAmazon籤に当たったと言ってるぐらいだからな。ベゾスに感謝してもしたりない。
昔もヤフージャパンやデルで当てた人は沢山いたね。
0200山師さん (ワッチョイ e333-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:21:25.55ID:K/Ci/R/l0
種が一億円以下ならテスラのみの長期保有で爆益狙うのが最良の策だわ
0201山師さん (ワッチョイ 12b1-1OWl)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:39:39.94ID:zK/NkKfT0
長期投資のつもりだったのに、
先週水曜日下げたときにMSFT199で100株売ってしまった。。。
馬鹿だな俺
0202山師さん (ラクッペペ MMde-OiFY)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:00.14ID:zrQUsZxdM
下げた時に売るって資本主義の観点からすると異常行動やん
下げた時買ってあげた時売るもんだろ
寄付かなにかのつもりなんか?
0203山師さん (ワッチョイ d676-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:23.41ID:a/2eBWEO0
安い時に買って高い時に売るのが基本なのに
なぜか高い時に買いたがって安い時に売りたがる人いるよね
0206山師さん (ワッチョイ 16dc-boaY)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:40:30.17ID:DkWxd3vV0
>>192
違うだろ。マネーフォワードの連携時期にすでに資産1億でそこから記録されただけだ

含み益見ればわかるだろ
0208山師さん (ワッチョイ 27b1-GLop)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:49.95ID:Y6WnKC+P0
>>187
大した事無いな
1億あったらおれなら同じ期間で2000万にしてみせる
株式投資は実績と経験がものを言うからな
0214山師さん (ワッチョイ d3dc-T/rA)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:19:45.63ID:jnNrZwjx0
みんなARCCとかのBDC持ってないの? VTlと一緒に持つとしたら何%くらい持つべきか
0216山師さん (ワッチョイ d3dc-T/rA)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:23:49.81ID:jnNrZwjx0
>>215
じゃあ10%くらいにしとくか
0226山師さん (ブーイモ MMe7-vug2)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:48:37.18ID:hNhWhBMfM
>>223
黒字になってからでは遅い
底値を拾いたいんだよ
0227山師さん (ワッチョイ b333-G8Sl)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:51:24.72ID:93nlbp6i0
>>200
それガチで正論
0231山師さん (ワッチョイ c3ed-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:56:51.76ID:G/u9cnde0
石油株は長期なら全然ありだろw
今後戦争や紛争、人口爆発、途上国の急成長とか材料いくらでもあるじゃん
石油に未来無いとか頭の中ハッピーセットかよ
0233山師さん (ワッチョイ c3ed-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:07:32.67ID:G/u9cnde0
今のテスラは難しい。これは否定じゃなく
何しろ今はナス以外買うものが無いからな。それを含めての上げだし
経済が回復基調に向かった時、下げ過ぎてるオールド等に資金が向かった時どうなるか
これがわからん
0236山師さん (ワッチョイ ffb1-5f+M)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:43:18.02ID:pnlGPysF0
うん
0238山師さん (ワッチョイ cf6e-Uy5C)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:00:58.49ID:w8o6Gpsd0
テスラにはプットが積みあがってる
gafamはコールが増えているから、比べて弱いのはそういうことなんだろうな
0239山師さん (アウアウエー Sadf-WJ4X)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:03:34.86ID:7viMTYZ9a
かぶがさがったからバイデン優勢だったって言ってるやつ
まさしく脳死状態
0243山師さん (ワッチョイ b333-G8Sl)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:35.59ID:93nlbp6i0
リアルタイムで討論みてたんだがトランプの圧勝だった
しかしバイデンのはぐらかし幻影術により会話が成立していなかった
0244山師さん (アウアウエー Sadf-WJ4X)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:21.15ID:7viMTYZ9a
なるほどね幻術使いもバカにはできんわな
0249山師さん (ワッチョイ 2376-GrBF)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:05.97ID:/kEdd4zK0
石油は仮に需要が伸びても価格決定力が無いんだよ
言い値でモノやサービスを買わせるのが優良企業
0253山師さん (ワッチョイ cf76-ju90)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:39:44.40ID:2Q5zCI360
米国株なんですが、結局、何を買えば良いですか?
教えて頂けないと、ARCCを全力買いしちゃいますよ?
0254sage (ワッチョイ ffb1-UdEi)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:42:18.75ID:MF/aNgLD0
>>253
掲示板で答えを求める時点で向いてない
投資信託でアメリカ、日本、アジアで分散購入するのが無難
0256山師さん (ワッチョイ 83b1-bdbF)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:23:13.72ID:mVZ0FDJo0
企業規模なんてそんなにアテにできないよな
デカくても潰れる時は普通に潰れるし、小さめでも大不況を上手く凌いだり
0259山師さん (ワッチョイ ffca-WVvh)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:33:07.20ID:CNuig4aM0
○元々バイデン有利の中でトランプの節税報道
○直後の討論。明らかに焦ルカトランプ。バイデン上げというより、トランプ下げ(自爆
○マーケットは元買い。バイデンの対中路線は今より融和的
○一方アメリカのマーケットは株買い
バイデンは増税の前に、まず追加の財政出動だろうと
当面コロナ対策優先するはずとの期待
0263山師さん (ワッチョイ 6f79-2+Dn)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:28:21.81ID:QsJzils90
ダンってどうなの?
DKOキャピタルのインタビュー動画とかtop100magazinの記事とかは出てくるし経歴はショーンKと違って正しいんだろうけど
今日もヘッジしとけって言ってたけど普通に上がっとるしちょっと前NVDA空売りしろいうて今日もまだ空売り持ってるって言ってたし
めっちゃ上がってるじゃんNVDA
そもそも毎日動画上げとるし…なんか経歴に見合うほどの金持ってる感ないんよ
バフェットみたいに質素な生活なのかもしれんけど…ベジタリアンらしいし
こんだけ株持ってるぜみたいな金持ちアピールしてほしいんよ…ソファニトリかよ
0264山師さん (ワッチョイ f374-ykD2)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:46:10.72ID:ZxmgWpYC0
ワイも総資産1000万超えてるけど家賃5万のボロアパートもゴミだらけで水場はヘドロで塗り固まって小バエアンド愉快なゴキブリたちと一緒に暮らしてるし
金持ちほど質素な生活してると思う
0268山師さん (ワッチョイ cf6e-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:45:05.18ID:fiGcQf810
北野誠のトコトン投資やりまっせで
アメリカは先行き暗い、最近はGDPの伸び率も減ってる、SP500もGAFAM以外は株価全然上がってない
言うてて不安になった、、GAFAMは伸びるけど売りどき間違えると大変言うてた。
0270山師さん (ワッチョイ ffca-WVvh)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:58:17.09ID:fnzcxVzC0
>>264
中古で民間か別荘買えば長期フローがかなり増えるよ
家賃5万はクソ勿体ねー
どうしてもアパートてなら2万でいわく付きでも探せばあるよ
0275山師さん (ワッチョイ c304-FycS)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:41:08.22ID:BSdgl9Bk0
>>954
お前らAmazonかFacebookどちらか選べと言ったらどっちにする?中期目線で。
Facebookが割安と聞くけどどうなんかなとおもって。
0276山師さん (ワッチョイ c304-FycS)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:42:49.28ID:BSdgl9Bk0
>>956
↑はミスです
0279山師さん (ワッチョイ c3ed-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:49.44ID:MDxdqKJt0
>>263 ざっくり言えば普通。当りもすればハズレもある
大底の予想を外してるのでその時期知ってる人は嫌悪感抱いてるかな
テクニカルの話は一見の価値あり

問題なのは信者で、3か月も半年も前に言った事を当たったと騒ぐし
当たれば絶賛、外れれば時間軸が違うとか言い出すので、信者的には全ての予想が当たる神になってる
0280山師さん (ワッチョイ f358-Z5S5)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:58.16ID:/hJF0dn50
ちなみにもしダンの言う通り行動しててらめちゃくちゃ損してる
俺は底で買ったから大儲けしたけど、損してるのに感謝されるって信者商法ってアツいよな
0287山師さん (ワッチョイ cf6e-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:03:12.20ID:fiGcQf810
逆に考えればダンやらじっちゃまやら、元投資会社で働いてたベテランみたいな人でも当たり外れあるわけで
株ってそのくらい難しいってこと
なので結局長期投資やってるここの人は正解ってことになる、たまに大きく当てる人もいるだろうけど
たまたま運が良かっただけ、投資するタイミングがよかっただけでそれでもそれでうかれて次大損するかもしれんし
0289山師さん (ワッチョイ b333-G8Sl)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:26:31.82ID:9kkkKo/Z0
種1億円以下の貧乏人はテスラ全力で買って気絶しとけ
思い出したころには富裕層だ
0290山師さん (ワッチョイ e311-RNY2)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:45:30.48ID:PkgF5eeP0
>>263
ヘッジ銘柄が上がるのは別に外してるとは言わない。
ヘッジのショート銘柄が上がってどうこうって言ってるのは、ヘッジを理解してないって事。
買い銘柄が上がってるのにヘッジの為にショートした銘柄が下がってるなら
むしろそのヘッジは上手くないヘッジになる。
長期と短期ではまた色々と違ってくるけど
なんで俺はこんな初心者向けの話をここでしとんのや
って冷静になったから後は自分で勉強してくれ。
0291山師さん (ワッチョイ c3ed-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:15.62ID:MDxdqKJt0
不謹慎だけどpanさん本当に凄いんだよな
どのアナリストも長期的な展望とかそれなりにお茶を濁した予想と違い
損切宣言の直後に暴騰。まとめ買い宣言の翌日だかに暴落とかピンポイント過ぎる
しかも大底と9月の重要な局面でだからね

まー本人は金持ちだし直ぐ回避してはいるんだろうけど、有料にしたのが本当に残念
0293山師さん (スップ Sd1f-tHC+)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:04:09.27ID:2Ehsz3XJd
テスラキタキタキタキタキタキタ
長期テスラ!
短期テスラ!
攻めテスラ!
守りテスラ!
テスラフィーバーじゃああああああああああああああああ
0295山師さん (ワッチョイ ff4f-ilXw)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:13:15.20ID:qfGDzbFV0
花子ってかなり美人なんだけど日系3世?
日系3世くらいになうと普通はあんなに日本語話せないんだけどね
0304山師さん (ワッチョイ b3da-4tAj)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:06:54.53ID:fzJjms520
エネルギーは代わりに何がくるんだろ。
煙草は大麻になるのか?いいのかね、これが来ても・・・?
0316山師さん (ワッチョイ bf7e-eQzi)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:28:31.85ID:ZT0BtFcO0
リーマンショック基準に考えると、世界株式は2年ほどでリーマンショック以前に戻ったんだっけ
失われた30年40年な国もあるけど
0318山師さん (ワッチョイ b3da-4tAj)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:35:51.65ID:fzJjms520
電子情報機器製造業に身をおいてるけど、日本の半導体業界は戻らなかったね。自分のいるセクター株なんて買うもんじゃないな。
0326山師さん (ワッチョイ 236e-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:56:11.08ID:c7dSPbi60
HDV(単価$88)処分して移し替える先として、
VTはどうだろう?
数年で損切り分取り戻せそうでしょうか?
0337山師さん (ワッチョイ b3da-4fpq)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:38:41.57ID:fzJjms520
仕事でよく使う石はTXNとADI。半導体が話題になって気づいたが俺も買おうかな。
日本の石はリーマンの時にディスコンで面倒くさかったからもう使わない。
0341山師さん (ワッチョイ 83b1-keSa)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:08:10.96ID:0BQcbsOH0
インテルは2018年以降いいとこなしだから安く放置されてるんだと思うよ
AMDに需要を食われるわ、次世代プロセスへの以降が上手く行ってないわでグズグズ
更にAMDみたいに一部の製造をTSMCに外注しそうだから利益率の低下が見込まれる
0342山師さん (ワッチョイ ffb1-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:14:29.09ID:sQh5tl8P0
長期スレなのにガキに占領されてる不思議
0343山師さん (ワッチョイ cf6e-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:19:55.76ID:+egdR9B20
まぁガチ長期ならそもそもこんな所に来るのは数か月〜数年に一度だと思うので人が来ない。
短期的な人で溢れるのは至極当然の事かと。
0345山師さん (ワッチョイ cf76-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:22:00.54ID:6CtHvhyI0
本スレが落ちて次スレが立ってないタイミングでよく迷い込んでるよな
本スレがガキに占領されてる以上どうしようもない
0346山師さん (ワッチョイ 5359-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:27:53.70ID:t9MSxhK30
>>145
どうせゴミみたいな金額だろ
大人しく投信積立ててろ
0349山師さん (スップ Sd1f-tHC+)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:05:42.13ID:Oh1QMLRdd
>>332
全然まだ伸びしろあるからなー
やっと認知されてこれからって段階だぞ

一番儲かるサーバーではシェア10%にやっとのせられた
0355山師さん (テテンテンテン MM7f-+o9J)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:55.00ID:n15soJJIM
VTIの分配金入金のお知らせキター

銘柄名      :バンガード・トータル・ストック・マーケットETF
コード/ティッカー:VTI
入金額      :$234.96
0359山師さん (ワッチョイ ffb1-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:38:29.21ID:vAIZojmz0
>>357
運がよかったのとアマゾン握り続けた握力は立派。しかし、今から自分がアマゾン株を買うかというと買わない。
0360山師さん (ワッチョイ b333-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:40:09.81ID:XRfNRnic0
トランプ支持者はPLTR買え!
0361BlackLake (ワッチョイ a36d-dHeB)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:42:29.24ID:qp2zz9KY0
>>358
未来が見えるんですね。素晴らしい。そんな凄い能力は私にはありません。
因みに出身大学と年収はおいくらですか?
0363山師さん (ワッチョイ 7f7a-CTKi)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:52:03.86ID:9HQFs5DR0
ちんちん触ってたら白いの出た
なにこれ🐕
0364BlackLake (ワッチョイ a36d-dHeB)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:52:41.30ID:qp2zz9KY0
>>359
私は秋に少しだけ買い増しする予定。
BRKも何十年も「買うにはもう高過ぎる」
って言われて続けたんだよね。
0365山師さん (ワッチョイ 7f7a-CTKi)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:52:53.81ID:9HQFs5DR0
昼ご飯はカツ丼食いたい
自分で作ると味が店のと違う
どうしたらいいの🐕
0367山師さん (ワッチョイ 7f7a-CTKi)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:53:35.94ID:9HQFs5DR0
>>366
お母さんにちんちんの話しするなんて恥ずかしい
0368山師さん (ワッチョイ b333-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:05:27.15ID:XRfNRnic0
トランプ大先生とアマゾンのハゲは犬猿の仲だぞ
0372山師さん (オイコラミネオ MMff-wS5W)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:41:30.57ID:UBpkMovAM
本スレいたけど一気に今買えスレみたいなクソスレなったしここも…(´・ω・`)
YouTube参考にした方がまだ良いよ(´・ω・`)
0376山師さん (ワッチョイ c304-FycS)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:29:32.91ID:7EoqvL/M0
チンパンジーみたいなレスばっかり。
0398山師さん (ワッチョイ f374-ykD2)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:05:48.49ID:436AEhs90
>>364
トランプコロナで落選確定
バイデンでGAFA解体確定
AMZN半額までいくぞ
マジで今の内に離隔して底で入り直すべきや
俺は君のためにアドバイスしてやってるんや
上手い人の意見は素直に聞くのが上手い人やで
0410山師さん (ワッチョイ e31b-BC1k)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:07:28.50ID:ScQ9ueh70
以外と下がってないね
0417山師さん (ワッチョイ ffb1-UdEi)
垢版 |
2020/10/03(土) 03:41:44.68ID:3p9W2SBr0
メジャーな個別銘柄の上げ下げでオタオタするならETFにすればいいのにね
調べ方を知らないのかな?
0418山師さん (アウアウエー Sadf-lNZC)
垢版 |
2020/10/03(土) 04:55:56.75ID:NnEqjiT4a
ARRKの構成銘柄ってそんなにオススメ?
0419山師さん (ワッチョイ e382-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:06:43.56ID:8arQqPLf0
ARKKはたまたま今伸びてるだけな気もしなくはない
PFの1割くらいはARKK銘柄に割り振ってもいいとは思うけど、全力はリスク高そう
0424山師さん (オイコラミネオ MMff-wS5W)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:10:01.89ID:mnsAkqt+M
長期なんだから今落ちてても次の、その次次の上げ待ちで良いわけよ
狼狽損切りしてるやつは長期のふりした短期なのよ
0425BlackLake (ワッチョイ a36d-dHeB)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:19:28.02ID:tnT9tZ0X0
>>420
買い増ししたくてたまらないが様子見る。
他にも買いたいのあるし。
Amazonは一度2800ぐらいまで行って欲しい。
0428山師さん (ワッチョイ d3dc-T/rA)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:34.01ID:mxM/UeQY0
ARCCの配当でTECLに再投資、これがおれの長期投資
0430山師さん (ワッチョイ d3dc-T/rA)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:12:09.18ID:mxM/UeQY0
>>429
ARCCからの給料ありがてえ
0432山師さん (ワッチョイ d3dc-T/rA)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:29:41.90ID:mxM/UeQY0
>>431
退職時に退職金としてもらえるぞ
0434山師さん (ワッチョイ d3dc-T/rA)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:49:41.17ID:mxM/UeQY0
>>433
それはありえるw
0436山師さん (ワッチョイ d3dc-T/rA)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:55.57ID:mxM/UeQY0
>>435
グロソブ「まじか」
0437山師さん (テテンテンテン MM7f-3DJV)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:28:54.10ID:iX9GvHbgM
>>436
こんなゴミが10数年前は覇権取ってたんだよな
0442山師さん (ワッチョイ cf6e-ilXw)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:54.18ID:0ukoIt/M0
トランプさん無事復帰→中国絶対許さない
トランプさんが万が一→中国絶対許さない
0444山師さん (ワッチョイ bf83-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:29:49.22ID:A9Ic+TH/0
マジで
トランプ快復→中国ゆるさねえ、USA!USA!USA!
トランプに何かあった→中国ゆるさねぇ、USA!USA!USA!
になるだろ
0446山師さん (ワッチョイ cf6e-ilXw)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:41:35.15ID:0ukoIt/M0
世界共通の敵国が中国になった
0449山師さん (ワッチョイ 6fe4-3eFH)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:52.22ID:V4Ob4WD00
なぜ中国が日本に擦り寄ってきたか
日本人をターゲットのウイルスは出来ないからだ
ブーメランになるからな
0456山師さん (ワッチョイ cf6e-ilXw)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:11.04ID:0ukoIt/M0
Fox Die
0460山師さん (ワッチョイ bf7e-eQzi)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:36:30.27ID:Bef6+MrV0
新型コロナが重症化しやすい遺伝的因子を、東アジア人はほぼ持ってないけど
インドヨーロッパ系が持ってる割合が高いんだっけ
世界でその因子を最も多く持っているのがバングラデシュ人らしいけど、
あそこは中国にとっては敵の敵じゃないかと思うけどね
0461山師さん (ワッチョイ cf73-qPSy)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:20.66ID:tFV80BVI0
石油談義を蒸し返して申し訳ないですが、本スレでも長期スレでも石油がオワコンで何か戦争や途上国の台頭など余程のイベントが無いと上がる事は無いと言う見方が多いようですが、エネルギーベアERYを中長期目線で仕込んでる方っています?
0462山師さん (ワッチョイ ff73-QGja)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:45:22.96ID:48GWDg2E0
長期で持つと原価があるし、コロナが終われば一旦は跳ねると思うので永久に救われないかもしれません
0465山師さん (ワッチョイ 5311-SZhQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:57.90ID:3gV75PFc0
>>464
アルメニアとアゼルバイジャンで戦争やってるけど今のところ価格に影響なさそうだね
バクー油田もある産出地のはずなのに不思議
0466山師さん (アウアウエー Sadf-lNZC)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:54.25ID:yd94BDgWa
Sディジーズとやらでクリーエネルギーの独り勝ちや!
0467山師さん (ワッチョイ cf6e-ilXw)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:30.52ID:Rmpk98SJ0
ドンパチやるのはオワコン。ピンポイント小型戦術核で一発よ。
0470山師さん (ワッチョイ ffca-WVvh)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:17:11.57ID:fNkfLYrS0
原油のリスク要因
○バイデンのクリーンエネルギー政策
○コロナ後の世界が、在宅勤務や脱ハンコ等、無駄を省いた効率化された省エネ社会に向かう
○対中政策、コロナ、二つの要因が反グローバル化を進め、航空業界のエネルギー消費量を恒久的に押し下げる要因に

ポジティブ要因
○人口増

リスク要因を打ち消すだけの効果があるか、AIにでも計算させれば分かるやろ
0471山師さん (ワッチョイ ffca-WVvh)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:22:00.16ID:fNkfLYrS0
ポジティブ要因追加
レイダリオや多数の著名投資家は皆インフレを予測してる
アメリカは実質金利がマイナスのままインフレを迎えるのかぁ
成長率にはかなりマイナス要因だね
0472山師さん (アウアウエー Sadf-lNZC)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:29:50.13ID:JGw+HHK2a
世界の金持ちマネーは東京都心部の安定した不動産へ、って
数日前のクロ現でやってた。
いまのうちに下げまくってる米国不動産の周辺株を仕込んでおくべきか。
0475山師さん (テテンテンテン MM7f-5RlR)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:16:15.08ID:ByPVZrjSM
トランプ死んだらサーキットブレーカー落ちるの?というか早く売り抜けしたいわ
0477山師さん (ワッチョイ f373-nnRP)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:36:46.22ID:yPYCwSvh0
>>472
人が減っていく東京都心の不動産のどこにそんな安定要素があるのか謎
NHKこの前はコロナで生活様式が変わるから郊外に家を買おうみたいな番組やってたし信用ならん
(もちろん投資対象の規模は個人の不動産レベルではないが人が減れば企業レベルでも需要は下がる)

安定じゃなくて下がってるところを狙ってるならまだわかる
0478山師さん (ワッチョイ f374-ykD2)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:43:34.34ID:wrdqu0mt0
日本の地方なんてコロナに掛かったらおしまいレベルの未開の村なのに
東京以外に住むとかバカか?
0480山師さん (スッップ Sd1f-DJSt)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:06:42.52ID:LW/d3p+pd
ビル、リアル、アドレジの都市部稼働率見るとコロナ前より1%下がってるしまだ下げ続くんじゃない?

っても都市部の家賃がさがったらまた戻ってくると思うけど。
0481461 (ワッチョイ cf73-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:13:15.11ID:PPnc8GQI0
色々意見を頂き、ありがとうございます。

正確には「石油がオワコン」→「XOM、CVX、RDSなどの石油関連企業がオワコン」ですね。
同じようで全く違いますね(;´Д`)
紛らわしくて申し訳ありませんでした。

6月には大きく値を上げているようですが、そこからはまた落としてきていますし
ERYを買って持っておくとしたら長期というよりはコロナの収束のメドが付きそうになるまでの間までにした方がいいかもしれませんね。

皆さん、ありがとうございました。
0484山師さん (ワッチョイ ffb1-ZwPW)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:50:14.78ID:Pvx0zcv20
アメリカ株の指数が長期で右肩上がりというけど構成銘柄をよく入れ替えてるからインチキ
まあそれでも儲かればいいことだが
0486山師さん (ワッチョイ 636b-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:07:44.82ID:CgF05ZE90
NASDAQ100はちょっと目を離した隙に結構銘柄が入れ替わってるからな…
DOCU,MRNA,ZMはともかくPDDはいつの間にって感じで
指数の新陳代謝は日経平均とは比べられものにならんな〜
0488山師さん (ワッチョイ 83b1-keSa)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:27.65ID:qeMeuhVO0
アメリカは構成銘柄を入れ替えて伸びてるように見せかけてるだけ!
というのは、新しい会社が伸びてこない日本企業への皮肉にしかならないw
0489山師さん (ワッチョイ 2376-GrBF)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:59.95ID:RdyT3ljl0
結局全体が伸びてないと構成銘柄を入れ替えても指数は伸びないってわからんのかな
想像力の欠如?
0491山師さん (ワッチョイ 83b1-3DJV)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:26:39.37ID:vgFmQc1S0
言うほど指数で買ってるやついるか?
0497山師さん (ワッチョイ cf6e-ilXw)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:58:09.22ID:Rmpk98SJ0
現地の人でも日本の事をジャップと呼ぶ人はもういないけどね…
0499山師さん (アウアウエー Sadf-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:30:15.98ID:GI6sR4o/a
オワコンだろうがなんだろうが
あのソニーが復活したように
皆に見放された時が底なんですよ
だから俺はオワコン株を買う
0500山師さん (ワッチョイ ffb1-5f+M)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:31.15ID:e7NTUs9y0
ソニー株が底だった時買えたか?
0502山師さん (ワッチョイ f374-ykD2)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:54:08.32ID:wrdqu0mt0
>>499
30年間ヨコヨコなんて積立投資のしがいがありますなぁ
コツコツ農耕民族ジャップランド土人村にはお似合いですわ
0507山師さん (ワッチョイ bf83-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:28:18.15ID:BUfa2n3y0
ショーンさちこさんへ

※そういうのは正式な経歴には含まれません
0508山師さん (ワッチョイ bf83-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:28:56.86ID:BUfa2n3y0
恥ずかしくはないですか
0509山師さん (ワッチョイ ffb1-ZwPW)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:09:53.42ID:Pvx0zcv20
>>489

そんなことは当然わかってるが指数マジックも事実だから
アメリカの経済力が世界一なのは言うまでもない
0510山師さん (ワッチョイ ffdc-Pibl)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:46:05.96ID:To6XqyP70
指数マジックで高騰したのなら有り得ないほど割高かどうかを冷静に分析したら?
その上で割高だと思うなら投資をやめればいい
指数マジックでも何でも使って資金流入させてそれを元手に事業が回るなら良いことだと思うがね
0512山師さん (ワッチョイ e3b1-I8UP)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:02:12.59ID:/VsrxAK/0
ピヨンドミートは1000ドルいきますか?
0514山師さん (ワッチョイ 83b1-3DJV)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:37:16.76ID:vgFmQc1S0
>>513
マクドナルドに採用されたら行くね
0516山師さん (テテンテンテン MM7f-3DJV)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:53:46.87ID:znD7HwKFM
BYNDは長期なら買いかな
コロナがなかったら多分マクドナルドで採用されてただろ
0519山師さん (ワッチョイ e382-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:56:30.02ID:JtvVFnkP0
>>511
ここ10年はS&P500よりダウがやや弱いけどその前はS&P500よりダウの方が強い時期もあったし長期的な二者のリターンは誤差の範囲だと思う

ナスダックはITバブル崩壊期を除いて常にダウとS&P500をアウトパフォームしているからハイテクがオワコンにならないと思うならナスダックに多めに投資してもいいとは思う
0520山師さん (ワッチョイ 83b2-iBxN)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:08:46.78ID:miiT7gEy0
>>444
同じこと考えてた笑
0529山師さん (ワッチョイ b333-G8Sl)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:36:07.99ID:/9qE1+0l0
>>513
マクドナルドに採用されたら$10000行くね
0530山師さん (アウアウエー Sadf-IEow)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:37:36.70ID:uXySeUxMa
>>515
>>519
ありがとうございます
基本S&P500で、ナスダックは米大統領選含めてもう少し様子見してみます

ハイテク自体はオワコンにならないとは思ってますが、そのうち来そうな調整後に今の割高?な水準まで戻る可能性や時期が読めないので…
0534山師さん (ワッチョイ e3b1-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:31.30ID:14W0LpIx0
>>528
石油はクリエネに駆逐されるって予測が既に出てる
今回のコロナショックが明確な転換点になったといっていい
0535山師さん (ワッチョイ b3da-4tAj)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:02:53.21ID:hK2xEzhO0
転換点なのは間違いないね。俺の部屋も凄く奇麗になりました。10年近く借りてたレンタル倉庫も整理して今月限り。
XOMぇ-(;ーωー)
0538山師さん (ワッチョイ c37b-KYpG)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:13:10.54ID:8oNwxZk/0
今のハイテクがオワコンになるのって水道や通信と同じくらい普及して社会インフラになったときだろうか
0539山師さん (ワッチョイ ffca-WVvh)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:28:49.28ID:pbSE+NU90
オワコン云々は誰にも分からんから配分注意しながらリバランスし続けるしかないね

例として、SPX/QQQ
この比率をtradingviewとかのチャートで見れば今のパフォーマンス分かる
その時アウトパフォームしてる指数にその都度リバランスをするのがベストだね
0541山師さん (ワッチョイ ffdc-Pibl)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:58:40.28ID:MRK/eguo0
QQQ←→VYMでのリバランスが適してると思う
被ってる部分が少ないから分散になる
VOOはそれだけで米国株に投資する投資家の平均を取れるから安心できるというもの
0542山師さん (ワッチョイ ffca-WVvh)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:20:01.41ID:pbSE+NU90
>>541
VYMとのリバランス良いね
長期投資的にはETFリバランスは邪道になるのかね
まぁ分からないからこそ数個組み合わせて放ったらかせるように組むのが大半か
0545山師さん (ワッチョイ 6fe4-3eFH)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:30:13.46ID:Gi9fVetb0
トランプ好きだが
コロナ感染で万事休す

4月から持ってたクリエネを
一旦手放したが
金曜日に買い直したわ
GAFAは持たない方が良い
0546山師さん (ワッチョイ 6fe4-3eFH)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:33:48.63ID:Gi9fVetb0
クリエネと言っても
ソーラー関連が好調なのは
これ住宅と連動してるから
住宅絶好調は続くだろう
0548山師さん (ワッチョイ b333-G8Sl)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:27:25.34ID:/8Iq7gVq0
ICAHN ENTERPRISES LP
NASDAQ: IEP Yield 16.12%
アイカーンは配当出してるからバフェットのバークシャーよりいいんじゃない
0551山師さん (ワッチョイ ffb1-ZwPW)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:19:07.29ID:69I9OClA0
米国株の中で“コロナ禍でも成長可能”とアナリストが注目する「高成長株」2銘柄!

遠隔医療サービスのテラドックや、広告事業が好調なフェイスブックが狙い目
0557山師さん (アウアウクー MM47-3eFH)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:59:52.24ID:RtRBnzZgM
神ってほどでも無いと思うけどな
2018年後半以外は
ほとんど誰でも勝てる相場で
個別でQQQ以上のパフォーマンスなんて
そんなに難しくないだろ
0558山師さん (ワッチョイ ffca-HRcu)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:48.26ID:pbSE+NU90
長期スレ的には数十年寝かせる奴等もここには多いだろ?
そしたら全力でQQQはまず無いだろ
そしたら何故ここでQQQに拘るんだか不思議
0563山師さん (スフッ Sd1f-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:36:51.57ID:vGUzwuvnd
長期でQQQはありじゃないの?
1980年からのチャートでS&P500をアウトパフォームしているという実績もある
0566山師さん (ワッチョイ 2375-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:25:31.28ID:Vq9HCEZq0
>>563
定性的に見て、これからの世界もハイテクが牽引するとは思うしな。問題はハイテクが期待されすぎ、割高すぎでないかどうか
0567山師さん (ワッチョイ e382-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:56:33.84ID:vyMGsWgg0
>>566
既に割高だから利上げされただけで強烈な調整がくるとは思う
それでも業績が上がるか、再度利下げされれば元の株価に戻るとは思うけど
0569山師さん (ワッチョイ 83b1-keSa)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:08:04.79ID:RQBrsh6t0
NASDAQ100とTOPIX100
どちらも時価総額の大きい100社で構成されてるのにどうしてこうなった
TOPIX100は未だリーマンショック前に戻ってないんだよね…
0572山師さん (ワッチョイ cf6e-ilXw)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:38.90ID:MWpSXFP60
私が実行しているAIです。ご参考までにどうぞ。

IF 余り金があったら then 全部突っ込む

以上です。
0573山師さん (アウアウクー MM47-hT7A)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:24.06ID:GvwOke0qM
>>512
NIOは?
0574山師さん (アウアウクー MM47-hT7A)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:21.63ID:GvwOke0qM
長期は短期と違います
ヘッヘッヘッ
任天堂売れる奴は
ちょっとだけです
ヘッヘッヘッ
0575山師さん (アウアウクー MM47-hT7A)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:45:28.59ID:GvwOke0qM

QQQ100株
VOO100株
毎月1株づつ買いましてる
これでいいかな?
0584山師さん (オイコラミネオ MMa7-wS5W)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:43.55ID:4Sk2Em9WM
はっきり言って長期で語ることなんかないよな
アメリカが滅亡するレベルの事件がない限り定期買い増しするだけだし
0589山師さん (ワッチョイ 83b1-keSa)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:14.42ID:RQBrsh6t0
2000年のドットコムバブル崩壊から復活するのに16年かかった指数やぞ
この狂乱はまた同じことを想像してしまう
ただ中心となる株のうちGoogle、Apple、Microsoftはそこまで割高でもないから弾けてもそこまで悲惨にはならないだろうけど
0594山師さん (ワッチョイ ffdc-Pibl)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:53.86ID:MRK/eguo0
QQQの方がコスト高いからでしょ
VOOは買付無料で経費率も激安なので迷ったらコレ的なもの
ただVOOは投信でも安いのいっぱいあるので米国株から買う必要ないと俺は思う
0595山師さん (ワッチョイ b333-G8Sl)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:12.28ID:/8Iq7gVq0
テスラのガチホだけで十分だな
0602山師さん (ワッチョイ b31f-OgPu)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:47:04.84ID:IbqVI7040
AWKが同業のAWRやWTRGに比べて強い動きなのはどうしてですか?
0605山師さん (ワッチョイ ff53-+f1Q)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:31:22.68ID:0JEgclID0
>>603

株主優待好きだけどキャピタルも欲しくて米国株に手を出してる

さては欲張りだな?
0606カピバラの赤ちゃんの弟子 (ワッチョイ 6f73-sJf5)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:59:06.46ID:efSdf9iD0
>>603
カタカナで銘柄書かれると
ウーってなるw
0609山師さん (ワッチョイ c36e-G8Sl)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:53:59.29ID:HZGy3+7V0
ソーラー上げるなあ
0611山師さん (テテンテンテン MM7f-lMuE)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:53:54.43ID:KS61SUDlM
バイデンやな
0613山師さん (ワッチョイ ffb1-ZwPW)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:02:30.42ID:4IFPxxZA0
ジム・ロジャーズ「金だけでなく銀も上昇する」

「コロナショックが起きている間、何かに投資をしましたか?」

 「海運会社の株を少し買い始めた。そして大きく下落した金・銀をもうすぐ買う予定だ。そして売った株を一部買い戻し、近いうちに航空会社の株も買いたいと考えている」

 ロジャーズ氏は金銀だけでなく、すでにアジアの航空会社の株式なども取得をしているようですが、皆さんは今後のマーケットをどうお考えになりますか。
コロナの状況を予測するのは難しいですが、不動産関連、あるいは観光業や外食関連など、
壊滅的な被害を被った業種は最悪期を過ぎたと判断して、お金を少し振り向ける検討をする時期なのかもしれません。
0616山師さん (オイコラミネオ MMff-3E6H)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:28:14.24ID:Bousxn6CM
>>614
バイデンの当選確率は上がったが
ガーファム解体は確定ではない
0617山師さん (バットンキン MMe7-0x4R)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:50:27.00ID:DT8AsYCJM
結局は民主党はウォール街やシリコンバレーとズブズブなので、バイデンもそこまで強気に行けないという見方が強いな。この状況で株価暴落させるのも嫌なので当選したとしても数年は株の増税やGAFAM解体は言い出せないだろう
0618山師さん (ワッチョイ e382-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:37.32ID:jaNZqj3q0
シンゾーは8年間憲法改正するといい続けたが結局しなかった
バイデンも8年間増税するといい続けて結局しないだろう
0619山師さん (ワッチョイ ffb1-5f+M)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:56:11.17ID:jXEhNsZT0
バイデン4年の後の大統領が恐いな。遅かれ早かれアメリカでも日本でも資産課税は強化されるだろうな。
0621山師さん (ワッチョイ ffae-VYpw)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:07:41.70ID:djdXKBFD0
楽天のSP500投信と全米株インデックスファンドどちらも前日比マイナスなんだけどなんでなだろ?
0623山師さん (ワッチョイ b333-G8Sl)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:16:16.52ID:jyuu6PC60
TSLA AAPL BABA FB 優良グロース銘柄の長期ガチホ攻防最強
0625山師さん (ワッチョイ 6376-MgiM)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:19:18.93ID:Aq7Qlmws0
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY

巻き返し目指す
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

トランプ氏、来週開催予定の大統領候補討論会に臨む準備へ−陣営発表
BLOOMBERG 9月6日
0627山師さん (ワッチョイ f358-2+Dn)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:07:52.06ID:JVa5bkMe0
長期的にはバイデンのほうが米国企業の利益になると思うんだよなあ
移民排除は本当にアメリカの国力を削ぐと思う
0631BlackLake (ワッチョイ a36d-dHeB)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:44:40.76ID:+iwisx+V0
>>630
まあ、利益確定しないから関係ないけどね。
しかし日本は色々と税金取り過ぎだし高過ぎるわ。
財政破綻して1ドル1000円ぐらいにならねえかな。
0632山師さん (ワッチョイ e3ca-HRcu)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:47:00.58ID:h+3GLo1h0
色んなメディアで言われてるけど、民主党政権は過去のデータで株式市場にはポジティブだったんだよね
増税も党は関係なく一時的な下落はあっても長期的にポジティブだったよ
ソース晒してもいいがいちいち制限されるの嫌なんだわ
すまんな
0633山師さん (ワッチョイ e3ca-HRcu)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:49:13.05ID:h+3GLo1h0
今起きてる国債下落はバイデン当選、上下両院勝利を織り込み始めてるって言われてるね
だとしたらリスクオンを意識したポジショニングしないと置いてかれるリスクが出てきたのか、、、
0634山師さん (ラクッペペ MM7f-keSa)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:32.13ID:YbEJSEgKM
>>632
やっぱ再配分さえちゃんとしてればポジティブだよな
どこかの国みたいに中間層から巻き上げて再配分すると子どもの貧困が増えちゃうところはただの搾取だけど
0635山師さん (アウアウクー MM47-3eFH)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:38.12ID:WzV8yZ6UM
YES
民主党政権の方がむしろポジティブだと思うよ
経済対策もスムーズになるわけだし
ただしトランプで株価爆上げの実績あるからね
五分五分だと思ってる
0636山師さん (ワッチョイ e3ca-HRcu)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:36:53.87ID:h+3GLo1h0
>>634
低所得者層の個人消費量のGDPに占める割合は高いからね
ときどき再分配してやらないと格差拡大で経済のパイが縮小しちゃうもんね
0638山師さん (ワッチョイ e3ca-HRcu)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:18.07ID:h+3GLo1h0
>>635
どちらが当選してもポジティブって事があり得るのは、コロナが大きいかもね
今は増税より経済再開優先しなきゃいけないならね
0639山師さん (スフッ Sd1f-/eF5)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:10:13.63ID:huo27Na6d
>>637
ホリコ()w
ずっと上がるか下がるを言い続けるとそりゃいつかは当たるよね
で、バブルへgoはどうなったの?
0641山師さん (ワッチョイ e3ca-HRcu)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:34:38.03ID:h+3GLo1h0
インド強いね
EPIが2018年から4回跳ね返されてるレジスタンスに差し掛かってる
ブレイクしたら長期的にエントリーしたい
0642山師さん (ワッチョイ e3ca-HRcu)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:36:33.04ID:h+3GLo1h0
しかもこれ、過去のサポートだった所も重なるじゃん
かなり硬いレジスタンスなハズだから越えたら凄い事になるぞ、、
0653山師さん (ワッチョイ e3ca-WVvh)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:59.01ID:h+3GLo1h0
>>650
インドは伸びるの信じて個別買うしかないのかね
指数はどうしてもルピー安でパフォーマンス落ちちゃうんだよね
0659山師さん (ワッチョイ ff03-xa9v)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:56.29ID:EQZsVWGf0
積立じゃないnisaはetfと個別どっちがいいんだ?
いまんとこaaplとnvdaで成功してるけど来年どうしよ……こいつら値上がりしすぎ
0663山師さん (ワッチョイ 6f58-jfUg)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:56:15.39ID:WFEDaAPH0
>>659
インデックスファンドとアクティブファンドのパフォーマンスを比較すると事実として多くの場合インデックスファンドの方がパフォーマンス高いんだよね
一般人とは比較にならないほど知識も経験もあるファンドマネージャーによるアクティブファンドでも勝てないインデックスファンドに勝てる自信があるなら個別株で良いと思う
個別株握るのも楽しいから7割ETF、3割個別が良いのかな
0664山師さん (ワッチョイ 9ecf-aat/)
垢版 |
2020/10/07(水) 02:08:29.14ID:JP8qFVf10
>>663
ファンドマネージャーは四半期毎に結果を出さないといけないから
買わないという選択肢がある個人よりもシビアな状況なんだよね
あと巨額で売買するとそれで値動きしちゃうのもある
今のNISAって来年までだっけ?なら個別で遊んでもいいんでないかな
0665山師さん (ワッチョイ 0b82-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:05:15.99ID:lnEvq9yd0
バークシャー、ソフトバンク、ダナハーのような会社は半分投資信託みたいな個別株だからETFの代わりに保有するのもありだと思う

もう一つTSMCやNVIDIAのように業界全体の供給元となる企業は実質セクターETFとして機能することも考えられる
0666山師さん (アウアウクー MM43-oqLl)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:14:29.53ID:PKvusM1TM
楽天証券の資産推移グラフ、5000万円のライン直前まで来てて越える瞬間楽しみにしてたら、5000万越えたら縦軸の目盛りが4000万、6000万になって5000万ライン消えやがった…

投資家心理分かってねえな
0668山師さん (ワッチョイ 5f33-bpGq)
垢版 |
2020/10/07(水) 04:37:28.20ID:K0hDTkJ40
RICK  豊乳は富であり、絶対。貧乳は人に非ず。
0670山師さん (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 05:43:37.22ID:HWfd1vFX0
>667
初心者なのですが証券会社も分散したほうが良いの?
分別保管されてるなら全額保護じゃないのかな。
0671カピバラの赤ちゃんの弟子 (ワッチョイ 0673-6OQW)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:38:26.98ID:UaOXVkLK0
ウホ
このスレでワイのINFYちゃんの話が出るとはね
ホルダーからしたら今は調子いいけど
長らく低迷してた銘柄だからねー
0672山師さん (ワッチョイ cab1-0njO)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:54:27.25ID:Zl751TYE0
バンヘイレン死亡ショックくるのかww
0674山師さん (ワッチョイ 6b74-6pAN)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:08:13.94ID:NciqWHj50
>>661
短期スレより役に立たない弔旗スレのままでいいのか?
このままじゃゴミ初心者がインデックス買うだけスレだぞ
0678山師さん (ワッチョイ 6b74-6pAN)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:52:22.19ID:NciqWHj50
>>677
このままじゃゴミ初心者がインデックス買うだけスレだぞ
短期スレより役に立たない弔旗スレのままでいいのか?
これを書けとゆっている


"647" 名前:山師さん (ワッチョイ ffdc-Pibl)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 21:39:22.37 ID:jmdcXI+E0 [1/2]
NVDAプレマケで既に上げてるな
嬉しいけどどうしちゃったんだ

"648" 名前:山師さん (ワッチョイ ff03-xa9v)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 21:43:02.93 ID:EQZsVWGf0 [1/3]
短期スレで理由出てたよ

"649" 名前:山師さん (スッップ Sd1f-Pibl)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 21:46:53.94 ID:dzHTl/lId
>>648
ありがとう、見てきた
0681山師さん (ワッチョイ 0bca-9KKW)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:28:56.63ID:JXqfhmY20
>>671
俺は最近知ったんだわ
世界的なITで大手と思えない成長率
ここまで押し上げたのは欧米と時差的に優位な緯度にある事、英語圏である事、豊富で低い人件費である事
ここまで押し上げた要因なのかね
素人目線だが素晴らしい企業だと思ったよ
0682山師さん (ワッチョイ 6b74-6pAN)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:30:20.78ID:NciqWHj50
>>679
コンシューマグラボが株価に影響与えるわけないだろ

>>680
いやいや・・・スレの質このまま右肩下がりでいいの?
知識ある人ほど呆れていなくなってるわけだが
0684山師さん (ワッチョイ cab1-0njO)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:44:04.23ID:Zl751TYE0
>>673

cfdやれば
0685山師さん (ワッチョイ 6b74-6pAN)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:44:38.30ID:NciqWHj50
>>683
いやいや、頼るとか何を勘違いしてるのw
叱ってやってるんだろうが
他人からの指摘をきちんと真摯に受け止められないと成長できませんよ、ゴミ
0687山師さん (ワッチョイ 9b7f-nzva)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:54:59.59ID:SKAjAiCD0
かなりやばいぞ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64707120X01C20A0000000/?n_cid=BMSR2P001_202010070622

日経「巨大ITの規制強化を」 米下院が報告書、分割も提言
2020/10/7 6:22 (2020/10/7 9:00更新)

米議会下院の司法委員会は6日、グーグルやフェイスブックなど巨大IT(情報技術)企業に対する反トラスト法(独占禁止法)調査の報告書をまとめた。
デジタル市場で圧倒的な支配力を使って競合を排除していると指摘し、分割を含む規制の強化を求めた。
報告書は反トラスト法を担う小委員会の野党・民主党議員がまとめた。与党・共和党は賛同せず、法的拘束力もないため、すぐには規制強化につながらない。
ただ11月の大統領選と上下両院の選挙の結果次第で、報告書をたたき台とする議論が進む可能性もある。
報告書はグーグルとフェイスブック、アップル、アマゾン・ドット・コムの4社に独禁法違反の行為がないか調べた。
各社が市場を独占し、他社の参入を防いだり中小企業に不当な条件を強いたりしていると主張した。
「大きすぎる支配力は適切な監視と(法律の)執行で抑えなければいけない」と結論づけた。

報告書では各社の問題点を指摘した。グーグルについては検索市場における圧倒的なシェアを武器に、
検索結果に自社のサービスや広告を優先的に表示したり、スマートフォンのメーカーに検索サービスの標準搭載を求めたりしていると指摘した。
フェイスブックはインスタグラムなど将来競合になりそうな成長途上の企業を傘下に収めて競争を阻害していると断定した。
アップルはアプリ提供サイトで自社製品を優遇しているなどと分析している。

対策として規制の強化や、積極的な独禁法の適用も規制当局に促した。分野が近い事業を手掛ける企業に「構造的な分割」を求める法律の制定を挙げた。
事業を切り離して株主を分けるなどの方策を例示した。たとえばアマゾンが通販サイトで第三者の製品を取り扱う一方で、
自らのプライベートブランド(PB)製品も提供するなど、利益相反が起こりうる事例を問題視している。

このほか、IT各社が自社サービスを優遇するのを禁じ、競合のサービスや製品を同等の条件で扱うべきだと指摘した。
M&A(合併・買収)を実施する場合は競争を阻害しないことを審査当局ではなく、企業側が証明すべきだと強調した。
米議会は2019年6月から巨大IT企業4社を対象にした独禁法調査を進めてきた。
司法省や米連邦取引委員会(FTC)もそれぞれグーグルとフェイスブックに対して独禁法違反で提訴を検討している。
米国の緩やかな規制のもとで著しい成長を遂げてきたデジタル市場は転換点を迎えている。
0691山師さん (ワッチョイ 6b74-6pAN)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:30:31.42ID:NciqWHj50
>>688
ええんやで
このスレの連中はニュースも見ずに原油に長期投資とか言ってるヴァカしかおらんからな
おまいさんのレスの方が遙かに有益や
0692山師さん (ワッチョイ 0bca-9KKW)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:37:48.58ID:JXqfhmY20
トランプの追加対策停止の自爆で一時的な下落が、絶好のエントリーポイントになるか?
バイデンプットが始まるならビッグテックから資本財、銀行、ESGこの辺にローテーションし始めても良い頃合いかもな〜
0701山師さん (ワッチョイ 5f33-bpGq)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:09:55.20ID:K0hDTkJ40
MVO 今月の高配当銘柄 一瞬でお得です!
Annual Yield 19.66%
Ex-Dividend Date 10/14
Dividend Payout Date 10/23
0709山師さん (ワッチョイ 0bca-9KKW)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:11:51.95ID:JXqfhmY20
トランプ負けたら追加の経済対策ってどうなるんだ?
上下両院が民主党取ってもトランプは来年交代するまでも発議出来るんか?
レームダックになっても仕事はするよなぁ、、
0718山師さん (ワッチョイ 9e76-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:08:58.62ID:38mE2wnF0
>>717
20ドルの上限超えるほどだったら一度にたくさん買った方がお得ではあるぞ
もっとも、そんなに突っ込むくらいだったらお得になる手数料なんて微々たるもんだが
0719山師さん (ブーイモ MM76-aat/)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:50:43.14ID:j0X/3AGnM
>>718
毎月50万円以上積立てできるなら投資する必要なくないか
それかバカ太郎のように目減りさせることに悦びを見出すか
0721山師さん (ワッチョイ 9e76-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:53:35.32ID:38mE2wnF0
>>719
そこにツッコむのは野暮だぞ
でも銀行や金庫で寝かせとくよりはいいんじゃないか、そのくらいになったら金を買うもよし債券を買うもよしで何でもありだわ
0723山師さん (ワッチョイ cab1-0njO)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:03:09.59ID:Zl751TYE0
>>693

自分がレベル高い情報だせw
0724山師さん (ワッチョイ 5f33-bpGq)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:36:46.79ID:K0hDTkJ40
つIEP
0725山師さん (ワッチョイ 8ab1-9yJD)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:39.22ID:xkfxlqgZ0
遠回しにアドバイスを求める書き込みが多いし、突っ込みどころが多いんだけど基本は無視だなw
0726山師さん (オイコラミネオ MM56-VxUf)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:51:20.45ID:robt2l3EM
適当に買ってすぐ数十%あがるなら即売って、
含み損なったやつだけ定期ナンピンで含み益なるまで長期にするって方法はアリだと思う?
0730山師さん (ワッチョイ ca11-kzuR)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:24.15ID:C9LTUtU/0
ビヨンド買い増すタイミング逃した感ある
0740山師さん (ワッチョイ 0b82-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:18:16.86ID:S44/FDwb0
>>738
既に散々投資しまくってるから引くに引けないんだろう
そのうち復活するというストーリーを信じ込んで買い続けないと精神を保てないんだ
0742山師さん (ワッチョイ ca73-roK2)
垢版 |
2020/10/08(木) 03:53:03.74ID:C8dkj0760
コロナがなけりゃ石油はもう少し生きれて会社の利益構造も変化していけたと思うが、世の中が急速に変わっちまった。
0743山師さん (アウアウエー Sac2-M6g/)
垢版 |
2020/10/08(木) 05:49:41.02ID:TnYVufBia
そろそろクリーンエネルギー仕込もうと思ってるが
SBI特集ページに出てるのでホルダー誰か居る?
コピペ見づらくてすまん。
iシェアーズ Globalクリーンエナジー ETF(ICLN) 13.24ドル 14.27ドル 9.40ドル
インベ グローバルクリーンエネルギー ETF(PBD) 15.67ドル 17.10ドル 11.70ドル
エンフェーズ エナジー(ENPH) 50.90ドル 59.15ドル 7.71ドル
信義光能(00968) 6.52香港ドル 7.04香港ドル 3.28香港ドル
ソーラーエッジ テクノロジー(SEDG)
0744山師さん (テテンテンテン MM86-XTxo)
垢版 |
2020/10/08(木) 05:53:17.14ID:XD3bAwJPM
>>743
信義以外持ってる
ESG投資の流れとバイデンシフトで強すぎるね
上がりすぎて長期でガチホというより利確しながらじゃないと怖いが
0746山師さん (アウアウエー Sac2-M6g/)
垢版 |
2020/10/08(木) 06:25:10.58ID:TnYVufBia
>>744
SBIの特集が出てる2月くらいに仕込んでおくべきだったかな。
ひと落ち着きしてからINNするわ。
0747山師さん (スップ Sdea-OoRe)
垢版 |
2020/10/08(木) 06:43:21.49ID:M4Fg6kwYd
ここ給食所得者いないの?みんな専業?
給料から毎月積み立ててる人が多いと思ってたけど
0749山師さん (ワッチョイ ca11-9EbB)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:08:40.03ID:LRvnYHDv0
>給食所得者
給料の代わりに、毎日パンと牛乳とおかずが載った皿が、家に届けられる光景が思い浮かんだ。
0752山師さん (アウアウエー Sac2-M6g/)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:19:50.77ID:TnYVufBia
>>749
ライフワークとライスワークのライスワークの方ですかw
0758山師さん (ブーイモ MM76-GLRR)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:38:25.02ID:gCn1XooTM
XOMは長期にはオワセクターだけど一度は上がるでしょ。
コロナ生活は強いられてるものだから、押さえ込まれている事への反動がある。中期的には成長株と割安株の波が交互にくるものだし。
上がった時に逃げれ。
0759山師さん (ワッチョイ 5f33-bpGq)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:45:11.41ID:2UNpYeK50
MVO 株価 や BPT 株価 でググってみてね
サクッと配当をいただきだよ
MVO 配当利回り 27.12% 配当落ち日10/14
BPT 配当利回り 108.88% 配当落ち日10/19
0761山師さん (ブーイモ MM76-GLRR)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:00:53.58ID:gCn1XooTM
クリーンエネルギーは、これからも新しいビジネス・新しい企業が出てくる。今はまだ起業してない会社が10年後の勝利者になってるかもしれない。
合併したり倒産したりでセクター全体が成長していく。

クリーンエネルギー製造業に比べてクリーンエネルギーインフラは政治活動も必要だから、表に見える数字だけじゃ判断しづらいね。
0764山師さん (ワッチョイ 5f33-bpGq)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:11:56.64ID:2UNpYeK50
750 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/30(日) 13:33:11.65 ID:9N9CEdPa0 [1/3]
いわゆる港区女子だけど、パパ達からもらったお手当8割以上s&p500に入れてたら気づいたら3000万超えてたわ。

755 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/30(日) 14:25:38.91 ID:9N9CEdPa0 [2/3]
>>751
パパありがとう😊
30までに1億資産作ってアーリーリタイアするね😄

757 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/30(日) 14:33:36.84 ID:9N9CEdPa0 [3/3]
>>756
別にそこまで贅沢しないしなー。
3万のフレンチとか寿司とか食べたけどそこまで感動もなかったし。
普通にOLやりながら4%切り崩して生きていくわ。
お金持ちの汚いおっさんとと結婚しなくても生きていける資産を蓄えたい😄
0770山師さん (ワッチョイ dec5-YPNF)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:55:45.47ID:QXAHYJoz0
767 山師さん (アウアウウー Sa2f-fi0o) sage 2020/10/08(木) 10:44:41.44 ID:BjSCW0e1a
クリーンエネルギー社会なんて来るわけがない 電気は一体どうやって作るんだ
0772山師さん (ワッチョイ 0bca-9KKW)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:21:21.98ID:H2aBsMS20
>>755
インドにとってのIT巨人だね
昨日の伸びも良かった
長期とは言えこういう日はやっぱり嬉しいね
ちなみにインド株はHDBの2つだけ持ってる
インドは金利が高いし、融資も設備投資もまだまだ伸びると思う
0774山師さん (アウアウエー Sac2-M6g/)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:27:51.55ID:TnYVufBia
インドはETFを持ってるINFYも確か構成銘柄に入ってたはず。
インドネシアETFはなかなか回復しないから買い増すかと思ってたが
クリーンエネルギーブームで石油が強みでなくなるとあとは人口ボーナスだけか…
ちょっと考えようかな。
0776山師さん (ラクッペペ MM86-Jz3Y)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:08.60ID:Tsxp4brcM
化石燃料を燃やしてより小さいエネルギーしか生み出さない水素燃料を作るのには笑っちまうけど、
太陽光や風力発電は燃やした化石燃料以上にエネルギーを生み出せるから良いだろう

水素燃料はその先にあるもの
0777山師さん (ブーイモ MM27-aat/)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:31:09.12ID:lHl15vsvM
>>776
化石燃料をそのまま燃やして発電するよりも
一回水蒸気改質で水素に替えてから燃やす複合発電した方がトータルの発電効率は高くなるぞ
0784BlackLake (ワッチョイ 7b6d-A/Ay)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:01:02.39ID:IQqOix5D0
>>775
サクソバンクだよ。
0793山師さん (ササクッテロラ Sp03-L/+G)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:27.69ID:e96VBg/Kp
>>728
2800はやめとけ、不純物が多い。まだcxseの方がいい
ただ中国はetfよりも個別がお勧めかな。アリババ、テンセント、JD、シャオミあたり買い進めれば十分
0796山師さん (ワッチョイ 7a7e-azs1)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:49:00.98ID:uot8g77I0
>>777
結局お湯沸かしてタービン回すしかないのか
クリーンエネルギーとか言ってるけど、どうせ作るために消費した化石燃料の元取る前に
太陽光パネルや風車壊れるんだろ
0803山師さん (ワッチョイ de6e-joLk)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:07:16.94ID:XzQKbKFH0
謝謝
0805山師さん (ワッチョイ 1b6e-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:41:36.36ID:u6Bae5uR0
多くの人は大きく稼ごうとして、
大きく損をして退場していく。
VOOみたいなど安定ETFでベース作ってから
でもいいね、足の短い小銭稼ぎするの。
0808山師さん (ワッチョイ 63da-VxUf)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:35:41.74ID:d5CbaDaq0
そんな簡単に大金取れるならみんな大金持ちだというのにね…
個別でもETFでもイナゴなんか特に不毛…
0809山師さん (ワッチョイ 9e76-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:37:18.61ID:2/LjTrH90
PLTRがテンバガする頃には時価総額が今のADBEやINTC超える計算だぞ?
ちょっと持ってるけど、さすがにその期待は無謀としか
0810山師さん (ワッチョイ 3a83-OoRe)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:05:24.79ID:CDknH9Xg0
FXで種銭稼いで米国株に投資するのが最強って言ってたブロガーが昔いたな。いつの間にかブログ消えてたけど
0812山師さん (ワッチョイ ca03-Oa3a)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:13:20.87ID:crfQ0h/30
時価総額200億ってGAFAと比べたらまだまだ伸びそうだけど実際はすでにかなり大きいんだな
あとは市場の拡大次第か
0818山師さん (ドコグロ MMdf-xVpZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:35:02.57ID:9zjxys9HM
本当に長期で持つんならそれこそ今買おうといつ買おうと誤差じゃないか
長期で持つといいながらタイミングを計ろうとした結果、タイミングを逃すことにならなければいいんだがね
0827山師さん (ワッチョイ 2a69-djfF)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:44:15.15ID:GUfvqSci0
MSFTとGOOGを15年近く放置してるけど、年利換算だと複利15パー程度なんだよね。意外とどうってことない。
0834山師さん (ワッチョイ 06a8-SDOs)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:47:01.57ID:r+cjMdCi0
短期で売り買いするつもりだったのについつい握ってしまう。
俺は根性が無いのか有るのかわからん。
0835tsla420amz2981bntx83 (テテンテンテン MM86-JcaS)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:52:05.83ID:XV8PCnw3M
fvrrきた
0837山師さん (ワッチョイ caca-RADI)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:10:11.67ID:htwgR9RP0
今はブレイクアウト間近ばっかやな
長期的仕込みより短期のブレイクアウト狙いで小銭稼ぐか〜
0839山師さん (ワッチョイ 8ab1-9yJD)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:12:35.02ID:uAszEfU/0
むこうのスレに常駐してる煽り屋だけど、
在日がチーム組んでネタ集め+嫌がらせをしてるんじゃないかって気がする

日本人に損をさせて喜ぶ
日本人をダシにして金儲け
注意されると逆切れ+開き直り

ちょっと怖いよな。。
0840山師さん (ワッチョイ 5fcd-7fwy)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:24:21.63ID:q2sGc8on0
アフィカスが、自分のアフィサイトに誘導するための炎上ネタを作るために、意図的にスレ住民を怒らせるようなカキコを複数のIDを使って繰り返してるんだよ。
オレオレ詐欺やってる連中と同類なので相手をしないで下さい。
0842山師さん (アウアウエー Sac2-M6g/)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:32:11.04ID:zGHVTjfpa
バイデンさんがコロナ感染でポックリなんてことがなければ今の流れは変わらんか。
0843してまん (JP 0H46-nvmT)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:32:42.62ID:l8tkGYd1H
うおおお!ファスリー耐えたじゃん偉いな。できる子やんけ!
0848山師さん (ワッチョイ cab1-0njO)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:22:17.98ID:lVthTC+V0
テンバガー候補は?
0849山師さん (ワッチョイ 0bca-9KKW)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:23:58.08ID:r7+ro3E60
マイクロソフトが恒久的な在宅勤務を認めるって
しかも、国外への移動も可能になるという、、
これでより一層世界中から優秀な人材集まりそうだね
日本で面接して米国マイクロソフトに在籍が可能になる時代が来るのか
0850山師さん (テテンテンテン MM86-XTxo)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:26:04.01ID:X3b8o3q3M
>>848
NVTA
0852BlackLake (ワッチョイ 7b6d-A/Ay)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:25.13ID:QykV2dKS0
>>846
バフェットの主力銘柄もあれで世界一の
金持ちになったとは思えないからね。
彼の言うとうりじっくり金持ちになるしかない。
起業ならほぼ一瞬だが。
0856BlackLake (ワッチョイ 7b6d-A/Ay)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:18.77ID:QykV2dKS0
>>855
丁度現金の入金もあったからね。
また直ぐに出て行くけどw
マネーフォワードは早くサクソバンクにも
対応して欲しい。
0857山師さん (ワッチョイ 0bca-9KKW)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:47.79ID:r7+ro3E60
バフェット銘柄って案外変わってるんだよな
まぁ10年単位ではあるが、一般の投資家からすれば一生ホールドしてる様なもんなんだろね
0859山師さん (ワッチョイ 0b82-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:38:02.53ID:C26THKQf0
4年前には1ドルも保有してなかったAAPLが今ではPFの4割を占めてるからな
バフェット銘柄は実際は数年で大きく入れ替わっている
0861山師さん (ワッチョイ 8ab1-Wg1I)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:04:10.34ID:7nv4JPu70
You Tube久しぶりにアップデートしたらアダルト化しててワロタ
0862山師さん (スップ Sd8a-JNlC)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:08:29.09ID:J3ZkAFBwd
オプションの出来高を見るにはどうしたらいいですか?
0863山師さん (ワッチョイ b3b1-Jz3Y)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:09:52.67ID:ciWXPLo10
買ったあとに大きく伸びたのもあるだろうけどね
でも基本的には買って何年も持つのは変わってないんじゃない
損切りもあったけど
0866山師さん (ワッチョイ 8a89-JNlC)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:08:05.08ID:8/w6hX2h0
>>865
ありがとうございます!
0867山師さん (スッップ Sdea-oqLl)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:28.28ID:sOdUzyidd
>>852
お金に稼いでもらう感覚が実感できる運用資金の規模って、どんくらいから?
やはり1億円、それとも5000万円くらい?
0872BlackLake (ワッチョイ 6776-A/Ay)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:48:51.56ID:KmlRr7D30
奇跡的に銀座の寿司さわ田の予約が取れた!
楽しみ。
0873山師さん (ワッチョイ cab1-0njO)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:54:23.11ID:lVthTC+V0
>>859

それな
時代の動くスピードが速いから個別株の長期投資も難しくなってきてる
0876山師さん (ワッチョイ 0376-VKaG)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:25:52.02ID:QUzodegy0
今おれがちょうど5000万くらいだけどセミリタイアはちょっと怖いなって思う
リーマンは出勤してるだけで金もらえるからな
0880BlackLake (ワッチョイ 6776-A/Ay)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:39:51.82ID:KmlRr7D30
>>875
確かにそう。よく億り人なんて言うけど1億が大きな
目安。資金効率がどんどん良くなって来る。
1日で200万とか300万動くと思えば多少の損切りに
躊躇が無くなっていい株に集中出来るようになる。
ただ普通のリーマンだと投資に注ぎ込める余裕資金が
少ないから3000万とかから1億までは凄く大変。
1億まで辛抱できるかどうかが分岐点じゃなかろうか?
銘柄やどの程度分散するかは人それぞれ。
0881山師さん (ブーイモ MM76-1FmY)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:44.28ID:RhdfEJzjM
>>214

運用資金60万ドル位だけど、20%BDCに突っ込んでる。

そこまでリスクあるとは判断していない。
0884山師さん (ワッチョイ 0376-VKaG)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:57:21.67ID:QUzodegy0
>>879
リーマンだと出世とか興味なくてダラダラ出勤してるだけで毎月金貰えると思ったら、反対にすげーコスパいいなっておもっちゃう
0888山師さん (ワッチョイ 9e76-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:05:21.17ID:AARvcgGz0
>>884
労働力や労働時間を売ってお金を貰うのがサラリーマンだからね
安定的に種銭貰いながら投資できるし、しかも税金とか社会保障とかも色々メリット大きいし
リーマン辞めてわざわざ専業トレーダー()とかになる人の気が知れん
セミリタイアして好きなことやるにしても、リーマン時代の給与の8割くらいを配当金で賄えるようにならないと生活レベル的に安心できないわ
0889山師さん (ワッチョイ 0f0e-aPa2)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:45.01ID:VuC0T8F50
好きなことやるためっつーか、親介護問題でフルタイムでサラリーマンやってくのが厳しくなってきた。そー言う意味でのセミリタイヤになりそうなのよね。

こうなると投資やっててよかったと思うわ。お陰で無駄遣いもしてないので、タネ銭という形で貯金が残ってるし。
0893山師さん (ワッチョイ cbb1-KV+F)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:04:51.11ID:Un1l4WGD0
金持ちほど無駄なことには金は使わない
昔からお金は寂しがり屋だからよりお金が多いところに集まりたがるっていう迷信がある
0895山師さん (ワッチョイ 1b75-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:19:24.71ID:eufoHqgU0
金銭の主機能は物との交換だけど、投資を始めると金銭を生む機能があることにも気づく。続けていると後者の機能をより強化したくなるんよな
0899山師さん (アウアウエー Sac2-M6g/)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:33:57.29ID:JNXAoasCa
コロナで新興国デフォルトやマネーサプライでマネーよりビットコインみたいなことを
言い出すYouTuberが増えたな
0900山師さん (ワッチョイ cb56-m6IE)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:42:57.17ID:nAMDt++B0
ビットコインは手を出す気にならないな
時代について行けてないのかな
0901山師さん (ワッチョイ b3b1-XTxo)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:00:42.10ID:hseAWVJ70
ビットコイン分からんけどSQ買ってる
0902山師さん (ワッチョイ caca-RADI)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:19:29.11ID:4POWlnRA0
中央銀行が仮想通貨と紐付けする時価値は保存されらか?
デノミに使われるって人もおるが、、
博打にSPCE持ってるが、あれは夢を買ってるものあるしなぁ
仮想通貨も夢と言われれば同じかw
0903山師さん (ワッチョイ caca-RADI)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:21:25.53ID:4POWlnRA0
ただ仮想通貨ETFが出始めたらからもしかするとだな
著名な投資家や、生保、年金基金がポートフォリオに組み入れ始めたら買い時かなとは思ってる
0904山師さん (ワッチョイ 63da-dHQN)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:30:27.37ID:TjEBn47/0
ビットコイン払いできる店、一時期話題だったけどもう絶滅したんじゃない?
もはのマネロンツールなイメージしかない…
0905山師さん (ワッチョイ 6776-tqa8)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:10:05.19ID:cwceDuP/0
一体何年かければ
ほれ3000万、5000万、1億なんて言えるんだろう
年収300〜500万プレイヤーがたどり着ける領域かね
0906山師さん (テテンテンテン MM86-XTxo)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:11:29.41ID:ptf/cC7VM
>>905
コダックに張り込み続けたらいけるよ
0908山師さん (ワッチョイ b3b1-VKaG)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:26.99ID:1yBvofAO0
>>907
株なんか安いときに買って高いときに売れば良テンバガーなんか簡単だよな
おれもそうやって1000万を10万にした
0910山師さん (ワッチョイ 0b1b-aUu0)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:46:08.08ID:KP8gxthz0
運用資金400万だけも短期で金持ちになりたいから握ってられない
0912山師さん (ワッチョイ 6776-tqa8)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:56:43.78ID:cwceDuP/0
年利7%で10年後初期投資額が2倍になる
今は半年で2倍スゲーってやってるけど
2022年以降はじわじわ増やすしかないよね
0913山師さん (ワッチョイ 5f33-bpGq)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:00:08.11ID:XrvKBoTi0
信用買いしてでも株を買うのが正解
0918山師さん (ワッチョイ 5f3f-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:12:26.21ID:pqqc8woM0
>>912
出っこみ引っ込みあって一定期間で均すとCAGR5〜7%だから、しばらくは伸びないか減るかもしれない。
だから、出っ張ってる時にポジション取ってなくチャンスを逃すとイタイ
0923山師さん (ワッチョイ cbb1-pCej)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:29.08ID:cB7Ncr9u0
VOO、303ぐらいで待ってたけど全く下がらなくなったなぁ。
でも俺が上がってる時に買うと下がるんだよなぁ。。
0927山師さん (アウアウウー Sa2f-tqa8)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:25.35ID:thArteSEa
VOO年始来7.7%(2020/1〜2020/10)
過去30年の年平均利回り7.1%
コロナショック前に沢山買っちゃった人も
理想とする利回りに達してるからニッコリやな
0929山師さん (ワッチョイ 2a69-djfF)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:40.74ID:Ru/ymwKz0
>>876
>>879
それぞれ手法が違うので何ともだけど、5000で会社辞めるのはリスキーすぎるよ。自分は純資産2億超えてようやく安心して辞められた。
0930山師さん (ワッチョイ 6776-tqa8)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:19:34.11ID:cwceDuP/0
最近聞かないFIREは5000万〜6000万あれば
理論上リアイア可能とは言ってたね
前提として平均年利4%維持が必要だけど
あまり贅沢は出来ないが
0934山師さん (ワッチョイ 6776-tqa8)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:54:51.43ID:cwceDuP/0
セミリタイアとは、貯金、投資などの不労所得、最低限のアルバイトなどで生活費を得ながら、できるだけ働かずに生活する生活スタイル

ホントや、不労所得だけで生活やないわ
まぁこのご時世40、50歳で職失いとかあるし
セミリタイア可能な状態にはしておきたいよね
0937山師さん (ワッチョイ defa-TEOl)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:51:46.65ID:aOp1MZiY0
>>919
不安なら最初は500万の30%の150万をETFへ投資
残り750万円は安全資産に投資して
大統領選等のイベント毎に
配分を決めたらいいのではないか。
0938山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:11.73ID:4POWlnRA0
山小屋暮らしで独り身だけど、維持費コミコミで年間40万程度だわ
投資のみで何とか暮らしていけてる
この御時世こういう人増えんちゃう?
0941山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:16:28.29ID:4POWlnRA0
>>940
普通にネットでシコりまくっとるぞ?
たまたま在宅勤務が山小屋だったって違いだ
人付き合いが疲れるんだよ、、、
0942山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:42.31ID:4POWlnRA0
長期投資は配当で生活可能になりそうな増配銘柄で固てたまにリバランス
短期投資は本当に自信ある時だけストップ置いて小銭を稼ぐ
維持費40万なら総資産1000万から出来るんじゃないかと、実践中でござる

小生働きたくないでゴザル!!
0943山師さん (スップ Sd8a-S9tE)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:22:58.90ID:wWrmxwOEd
松居一代の投資手法が知りたいな
0948tsla420amz2981bntx83 (テテンテンテン MM86-JcaS)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:56:26.51ID:ABXdqj15M
nisaでBDCならあり
0949山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:00:38.65ID:4POWlnRA0
わし?高配当なんて言っとらんぞw
わしのポートフォリオはせいぜい2%だぞ
半分は半導体やIT系だからな
0951山師さん (ワッチョイ 6776-S9tE)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:17:56.36ID:g7xFACUN0
>>946
NYに豪邸買ったよな。
0952山師さん (ワッチョイ 6f58-nvzU)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:28:29.27ID:nkxLhYB60
積立NISAとは別に
毎年50万くらいの少額で10年くらいS&P500に投資しようと思ってるんですが
国内投信とETFどちらがオススメでしょうか
0954山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:06:36.13ID:4POWlnRA0
>>950
山小屋は言い過ぎたわ
別荘地中古で買ったんだわ
ふもとに村落あるからちゃんとAmazon届くで
買い出しは月1チャリで下山や
冬はコタツだから暖かいで
住めば都やで
0956山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:37.84ID:4POWlnRA0
>>953
ガス無し
水道 湧水タダ
所得税かかっとらんから住民税無し
年金はもちろん免除や
食費月2万円×12=24万円
電気、ネットで1万×12=12万円
健康保険2千円×12=2万4千円

合計38万
まぁ実際には雑費込みで40万かな

固定資産税はNTTの電柱敷地使用料収入で相殺されとるわ
0959山師さん (ワッチョイ 676e-tqa8)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:29:40.53ID:KYDTRAbT0
>>954
おもしろい生き方だなー

インターネットはWi-Fiはキャッチできる?
電話回線のみ?
0961山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:44:32.92ID:4POWlnRA0
>>959
電話回線のみだからフレッツADSLだわw
実測17Mdpsだけどギリギリ4Kはストリーミングで見れる
格安のポケットWi-Fi試したけど、山間部はかなり不安定でやめちゃった
WiMAXとかは確か圏外かな
0962山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:49:07.11ID:4POWlnRA0
>>960
木漏れ日の差し込む森の中を毎日散歩をしてると、本当に安らぐよ
あとアーリーリタイアならそこまで資金必要ないかもな〜
一歩踏み出す勇気さえあれば案外いけるもんよ!
0967山師さん (ワッチョイ de6e-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:56:11.83ID:68g5uMdl0
>>961
おれもネットで全部済む人付き合い一切ない自宅仕事で田舎に住むのに憧れたりもするけど
逆に田舎こそ人間関係しんどいらしいって聞いて怖さのほうが上回ってるわ
やっぱ地方都市あたりがベストなんだろうなって考えてる。
0968山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:01:38.51ID:4POWlnRA0
>>963
基本は家族持ちは難しいかもな〜
今は在宅勤務増えてるんだから、その内抵抗無くなる時代が来るかもね
なんだかんだ言っても不便だから、それ許容出来るかだね
0970山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:05:17.78ID:4POWlnRA0
>>967
老後はやっぱりある程度の都市部でないと住み難いだろうから、その方が良いかもね

田舎は半端に村人と関わらない事だね
だから組との付き合いの無い別荘地がオススメなんだわ
0973山師さん (ワッチョイ 0f0e-aPa2)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:56.11ID:mSd3P6PA0
いいなー、俺自然好きだから山小屋とかキャンプ場でバイトするくらいで食って行きたいと思ってたが、住めるって羨ましい
0974山師さん (ワッチョイ 8ab1-Wg1I)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:36:46.04ID:Wdi5D+X30
>>954
ヘビとか熊は出ないんですか?
0975山師さん (ワッチョイ caca-9KKW)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:22:41.84ID:4POWlnRA0
>>974
熊はおらんが鹿と狐と狸はおるで
蛇は青大将からニシキヘビから、多分マムシもおるで
ポイズンリムーバーだけは生命線や
茂みに入らない様にして、後は足元気を付けるしかないわな、、、
0980山師さん (ワッチョイ cbb1-KV+F)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:45.50ID:fozp4w/M0
インドア派で今はサブスクが充実してるし、ずっと家にいてもまったく苦じゃないから早くリタイアしたいなあ
0982山師さん (ワッチョイ de6e-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:02:21.94ID:68g5uMdl0
インドア派で自宅仕事10年以上してるけどこれはこれでなかなかしんどいっちゃしんどい
人間のカラダも心もじっとしていて大丈夫なようにはできてないんだなって
みんな通勤しんどいだの言うけどそれあるから運動不足解消されてて
通勤なかったら自分で30分以上歩くってことをしないといけなかったりするからな
日光浴もしないといけないし、それそれでまた自分で自分をコントロールしなくちゃいけなくて
自堕落な人間にとっては案外大変だったりする
0983山師さん (ワッチョイ 5ecd-c/YJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:25:00.51ID:k8TYwMqP0
俺もインドア派だから、将来老後考えると引きこもってしまう危険が

犬飼って毎日散歩しようかな
0984山師さん (ワッチョイ 7a7e-azs1)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:39:52.35ID:3YylafLV0
なんか嘘くせえな
チャリで下山のみって、山奥まで電車やバス来てる設定なのか?
自動車の維持費払うと生活コストどうあがいても高くなるからチャリにしたんだろうけど
原チャならギリリアリティあった
0985山師さん (ワッチョイ 9e76-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:42:16.49ID:AcFysA0z0
標高差500メートルくらいの山道でも平気でチャリこいでる奴らなら普通にいるだろ
80歳のおじいちゃんになったら同じことできるかどうかは知らんが
0986山師さん (ワッチョイ de6e-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:57:43.74ID:68g5uMdl0
この人は知らんけど
近所の山の麓あたり住んでるおばちゃんは電動自転車で坂スイスイ登っていってたな
0989山師さん (ワッチョイ caca-RADI)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:16:52.00ID:4POWlnRA0
>>984
チャリは言い過ぎたわ
クロスバイクだよ
シラスの8万円
往復2時間30分かかるけど良い運動になるよ
暇だからこんな書き込み出来てたんだがまぁええわ
現実的に可能な生活ってのは希望持って貰いたかったのと、リタイアしてるぜ!マウント取りたかったのも本音だよ
不快な思いさせてたらごめんな
0990山師さん (ワッチョイ 0376-VKaG)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:33:14.12ID:8WfI3CEy0
>>982
そういえばおれも歩いて2分の職場で働いていた時、ぎっくり股関節になって足ひきずってたわ
今は通勤で30分歩くから太りにくくなった
0991山師さん (ワッチョイ 0f0e-aPa2)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:48:01.63ID:mSd3P6PA0
在宅でも通勤時間になったら30分くらい部屋歩くか踏み台昇降でダメなのか?
俺は趣味がマラソンなので運動不足にはならんが。
0993山師さん (スプッッ Sd8a-vcmS)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:43:34.85ID:fq0VCfQld
1000万でアーリーリタイアって万が一があったらリカバリー不可能な額なのに本当ならようやるわ
大半の人にとってアーリーリタイアって丁半博打の仙人もどき生活を送ることじゃないぞ
0994山師さん (ワッチョイ cbf0-w8IF)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:00:23.94ID:e0oiaGqJ0
人それぞれ
田舎で低コスト生活もありだと思う
年金もアテに出来ないし
本人が満足できるなら低コストに越したことはない
0996山師さん (ワッチョイ 8ab1-Wg1I)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:35:37.00ID:uWIZGtYA0
そっか
0997山師さん (スプッッ Sd8a-vcmS)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:48:43.95ID:fq0VCfQld
低コストの話してるんじゃなくてハイリスクすぎるっていう話をしてるんだけどな
無保険で火事になったり癌になったり大暴落が来たり無配当になったりしてもその時はその時でただ潔く滅するのみっていう覚悟があるとか言われたら好きにしてくださいとしか言いようがないけど
0999山師さん (ワッチョイ 8ab1-Wg1I)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:40:12.50ID:uWIZGtYA0
自分の場合ヘビが一番怖い苦手
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 14時間 10分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況