X



負けてるブログ教えてくれ 241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952山師さん垢版2020/10/09(金) 13:21:56.32ID:/K3VbuvJ
金を使うか?
金に使われるか?
金を利用するか?
金に振り回されるか?

簡単な話だよ
0953山師さん垢版2020/10/09(金) 13:24:18.20ID:KHO6zmK1
ゆうちゃんの悪かったところは億単位の金の重みを知らなかったこと
1億2億なんて普通の人間が一生働いて得られる金額なのに適当に先物で数千万の損失だしたり、ポジ放置して旅行にいったりして致命傷になったり
億単位の金がはした金だと思ってる人間は絶対に成功できない
0954山師さん垢版2020/10/09(金) 13:27:52.94ID:XvbSvYTW
一億が大金とかって小物きてんねw
0955山師さん垢版2020/10/09(金) 13:29:39.36ID:/K3VbuvJ
1,000万円すら大金だがな
0956山師さん垢版2020/10/09(金) 13:31:10.98ID:CiqTSjIO
金の重み知ってたら信用全力なんかできずに億には到達してない
というマジレスは禁止ですか?
0958山師さん垢版2020/10/09(金) 13:57:59.66ID:u+d3dsSE
ゆうじゅyoutubeやれよ
適当に喋るだけで4〜5万は稼げるぞ
0959山師さん垢版2020/10/09(金) 14:33:26.90ID:CSLnUjDc
結城はるみというお姉さんが最近調子いいと聞いたのでオンコとスカラ損切りしてラジオで推奨れたビーグリーに昨日から入ったらとんでもない含み損中です
どなたかお金恵んでください
0960山師さん垢版2020/10/09(金) 14:34:52.45ID:/K3VbuvJ
>>959
詐欺師が騙されたのか
0961山師さん垢版2020/10/09(金) 14:36:48.95ID:/K3VbuvJ
1,800〜1,700に下落するな
ジャンピングキャッチお疲れ
0962山師さん垢版2020/10/09(金) 15:08:36.84ID:C4bT9Zu6
独身1000まん 人並
独身1500まん 5年は生きれる
独身3000 まん 10年は余裕
独身15000まん 一生生きれる
0963山師さん垢版2020/10/09(金) 16:29:00.59ID:oW4mb+Yh
雲助ウーバーで死ぬほど頑張ってもドコモの配当の半分以下という現実
0964山師さん垢版2020/10/09(金) 16:31:11.30ID:1J30kfGr
実体験上、相場で儲けて仕事を辞めると害しかない

理由1:安定収入がなくなることにより精神的に不安定になる
理由2:やることがなくなり年がら年中トレードして自滅する
理由3:相場に熱中するような人間は人間関係が希薄だから仕事を辞めると社会との接点がなくなり頭がおかしくなる

よく言われてるのが理由1と理由2だけど理由3でおかしくなるパターンも多い
老害が生まれるのも3のパターンだな
ツイッターの専業トレーダーなんて頭がおかしい奴しかいないだろ
頭がおかしくなっても稼げればいいが専業生活は8-9割破綻する
0965山師さん垢版2020/10/09(金) 17:01:02.02ID:/K3VbuvJ
>>964
趣味がある人間は問題ないな
0966山師さん垢版2020/10/09(金) 17:05:36.48ID:sfDDZTZb
このマザーズのバブルに見向きもせずゲームで現実逃避とか、もうゆうじゅ自身も
自分が億トレに復帰することは二度とないのを自覚してると言ってるようなもんだよな

4月か5月辺りに億トレ復帰宣言して元億トレとしての人格を演じてたのが哀れだ
そして今後も空しさを埋めるためだけにどうせ惰性で相場に戻って惰性でトレード続けるんだろうな
0967山師さん垢版2020/10/09(金) 17:19:43.21ID:SdaNO4Nk
>>966
結果バブル継続だっただけ
ゆうじゅはバブル崩壊を予想して売ってたわけだし
そこは、しゃーないやろ 擁護
0968山師さん垢版2020/10/09(金) 17:53:54.15ID:TAKAr4mB
売りは正解手と言ってやりたいが、やるのが早すぎ
0969山師さん垢版2020/10/09(金) 17:57:44.61ID:1J30kfGr
コロナで暴落したのも売り豚が2月に焼き豚にされた後だったよな
0970山師さん垢版2020/10/09(金) 18:32:15.76ID:wnNamwsl
>>959
はるみ、シンガポールにいるね。
0971山師さん垢版2020/10/09(金) 19:40:45.10ID:CSLnUjDc
>>970
推奨翌日の木曜日の寄りで買った人は2200円でかわいそう
私は2160円だから似たようなもんですが

結城はるみが同じ日に推奨したのがベクトルでビーグリーと同じく木曜日も今日も寄り後暴落

逮捕されろ
0972山師さん垢版2020/10/09(金) 19:52:48.26ID:zBlenXSm
パニックとゆうじゅ以外つまらんからいらんわ
0973山師さん垢版2020/10/09(金) 20:29:01.57ID:oW4mb+Yh
再生回数伸びてきたら案の定パニック調子にのってきたな
兼業で片手間でやるのならともかく専業じゃ話にならんレベルだって
0974山師さん垢版2020/10/09(金) 20:52:00.37ID:CabL850e
>>973
あと3ヶ月だから今は放って置けば良い。
0975山師さん垢版2020/10/09(金) 21:39:30.75ID:lzsTQdak
>>966
億トレ復帰宣言ってなんだよクソワロタ
0976山師さん垢版2020/10/09(金) 21:44:26.94ID:1J30kfGr
>>975
ゆうじゅは春に遅くても2年後に億トレに復活すると宣言してたよ
0977山師さん垢版2020/10/09(金) 21:45:13.85ID:/K3VbuvJ
滑稽な無能
0978山師さん垢版2020/10/09(金) 21:52:29.51ID:vurGJTyw
ばかじゅさんは何度も財布なくしたとか携帯落としたとか書いてるから、少し知的障害入ってると思うんだよね

特殊学級行くほどでもないけど、ギリギリ普通の世界に残れた感じ
0979山師さん垢版2020/10/09(金) 21:54:32.74ID:jOBMjjLB
>>976
2022年春、楽しみだな
0980山師さん垢版2020/10/09(金) 23:49:24.93ID:oW4mb+Yh
ゆうちゃんには残酷だけどGFF,うり坊、ダイボウチョウ、迷える子羊etc
億り人から転落して再億り人になった人なんて聞いたことない
何度も億り人なったのハゲト530.00くらい
0982山師さん垢版2020/10/10(土) 00:53:32.67ID:gCb+PiqE
またわっちが嫌いな現実を突き詰めるコメントがあるなw
昔からこれの繰り返しなのが本当に笑える
0984山師さん垢版2020/10/10(土) 02:32:00.63ID:0/xSy/YL
まぁでも1000人いけば、次のゲームからは無条件で収益化できるから無駄ではないわな
動画制作のノウハウとかも溜まっていくし
問題は失業保険が切れて働かなければ食べていけない点だな
ここはもう実家に帰って皿洗いしながらyoutuberやるしかないでしょ
0985山師さん垢版2020/10/10(土) 04:03:10.31ID:dzbpPYpQ
コメ欄の件でマジで効いて発狂しだして超キモかったです
トヨタの例とか特に
0986山師さん垢版2020/10/10(土) 05:42:59.45ID:/ihLeF//
パニさんってYouTubeの登録者が増えてもそれは全然地に足が着いた行動ではない
地に足が着いた行動とは手に職をつけ、職場の人間と協調し、刹那的な浪費を控え、
貯めた金を損失の可能性が低い商品で運用して増やすような生活のこと
パニさんの生活はただ嫌なことから逃げて自画自賛してるだけで哀れ
0988山師さん垢版2020/10/10(土) 08:37:00.05ID:/ihLeF//
大膨張氏はモノに変えてあった資産を換金して再出発したから純粋な復活とは言えないな
億から無一文同然になってから復活したわけではない
0989山師さん垢版2020/10/10(土) 08:46:32.40ID:glK3cJ+M
100万円→1億円→100万円→1億円

無いわけでない
運だけでも宝くじ2回当てたらいいだけ

100万円→1億円なら100人いたら1人存在するレベル
証券会社手数料やら機関投資家の儲け抜いたら200人に1人くらいか?
1億8000万円なら300〜400人に1人存在するってだけ
それがゆう樹だっただけ
途中でコケたのがパニックだっただけ

もう一度1億円になるなら300×200=60,000人に1人の運のよさってだけ
居ないわけでない
0990山師さん垢版2020/10/10(土) 09:34:30.41ID:BWINRdTh
ダイボウチョウはマンション2戸くらい残してたからな、つまり0から
再億り人と数千万から再億り人じゃハードルが全然違う
それとダイボウチョウは実物不動産に分散できる知能あるから
他のハイレバーより賢さがあるな、ゆうじゅもマンション買ってれば
まったく違う今があったかもな
0991山師さん垢版2020/10/10(土) 09:37:44.12ID:2xzr64wM
マンション買って復活したことすら自称で嘘くさい
0992山師さん垢版2020/10/10(土) 09:53:38.16ID:BWINRdTh
マンションの家賃収入あるからダイボウチョウ、働きに行かずいけたみたいよ
ゆうじゅも賃貸マンション2戸くらい買ってればまったく違う人生だったかも
0993山師さん垢版2020/10/10(土) 09:57:41.92ID:8AeQG40m
大膨張は不動産もてる知能があった
結論はこれだわ

ゆうじゅは糞株2階建てとか先物をやめなかった
0994山師さん垢版2020/10/10(土) 10:00:07.23ID:1PjpU8CG
不動産の代わりにドコモで良かったと思うんだけどねー
ほぼ家賃収入みたいなもんだろ

2300円の頃に買ってれば今回3900円でTOBまでされてたのに
0995山師さん垢版2020/10/10(土) 10:02:12.38ID:1PjpU8CG
なんであれだけみんな言ってたのにドコモにしなかったんだか

民主党時代の激ヤバ相場でも5000億の最終利益出してるぞ、資産守るにはこれしかないぞとか言われてたやん
0996山師さん垢版2020/10/10(土) 10:04:52.02ID:gCb+PiqE
糞株で資産作った男が、ディフェンシブに一転するなんて無理
でも、家くらいは買っておけばなw
5000万の新築の家さえ買っておけば、人生はだいぶ違ったのに
0999山師さん垢版2020/10/10(土) 11:41:23.83ID:8AeQG40m
ばかじゅ早く自己破産しないかな
1000山師さん垢版2020/10/10(土) 11:41:48.34ID:MuJH0XMe
1000ならゆうじゅ爆損
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 54分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。