X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場145【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ f26c-0t5a [61.21.20.193])
2018/10/18(木) 07:53:39.19ID:HRUwNPoy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場144【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1539617136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009山師さん (ワッチョイ eef7-nBLa [153.174.106.86])
2018/10/18(木) 11:57:22.20ID:YhDyGU2j0
バフェット太郎は長期投資としては正しいこと言ってる(ウォーレン・バフェットの受け売りだから)
けど、素人にはお勧めできない手法だな
最低でも1年以上株やっていて1000万くらいは株につぎ込める(更にキャッシュ1000万保持)
くらいじゃないと個別10銘柄なんて無理
100万くらいから始めるならETF3銘柄で勧めるべき
まあ自分が買ってもいないもの勧められても困るが
0014山師さん (ササクッテロ Sp11-zeJ7 [126.33.85.154])
2018/10/18(木) 12:53:19.66ID:K1aDT3cwp
ジャップ株はアメリカに振り回されるうえに
不正の温床、さらに材料出尽くしとかいう意味不明のワードで上にも下にも行くし難易度高過ぎるわ
0018山師さん (ワッチョイ eef7-nBLa [153.174.106.86])
2018/10/18(木) 13:52:18.49ID:YhDyGU2j0
>>10
初心者に勧めるならVOO、VTI、HDVだな
VTIはVOOとかぶるのが多いから無くてもいい
よりディフェンシブにいくならHDVはVDCに変えるとか
成長と高配当を1:1でいいんじゃね
0021山師さん (スプッッ Sd02-vBZT [1.75.254.246])
2018/10/18(木) 14:03:08.18ID:/sx2J6Wid
>>19
だって、テスラ怖いんだもん。
イーロンは何するか分からんし、業績自体読めないし。
0026山師さん (ワッチョイ fd3e-yaxr [106.73.81.96])
2018/10/18(木) 14:14:10.05ID:SDJm/JMk0
NVDA買ってるからTSLAいらん、と思ってたけど
そもそも自動運転セクターへの投資は潮時とも感じてる
0028山師さん (アウアウカー Sa89-wucY [182.251.242.6])
2018/10/18(木) 14:38:14.59ID:lbtXfuY5a
100万円程度だったら、ARCCやSARのような高配当未公開会社パッケージに全額配当再投資し続けるのも、考え方の一つとしてはあると思う
0029山師さん (スプッッ Sd02-cKTS [1.75.196.83])
2018/10/18(木) 14:50:51.69ID:O78xILwhd
tslaの業績だいたい読めるだろ
だいたい年産30万〜台
これからトラックにも参入
キャッシュフロー黒字間近


EV追い風だし、日本でモデル3見かけるようになってから買っても遅いんやで
0030山師さん (スプッッ Sd02-vBZT [1.75.254.246])
2018/10/18(木) 15:01:53.44ID:/sx2J6Wid
>>29
上の人も書いてたけど、注目され過ぎて割高に感じるのよね。

あとは製薬もそうやけど、国策や政治の影響が他の企業と比べて大きいのが、俺には怖い。
原油価格も政治的発言で大きく変わるし、3か月先もどう動くか分からないから、避けてるのよ。

その辺りの読み方分かるなら知りたいわ!
0032山師さん (ワッチョイ eeec-nBLa [153.205.166.107])
2018/10/18(木) 15:07:25.78ID:dgjV3ARP0
TSLAはリセッションと中国の関税で売り上げ減少して
株価が一気に下がった所が狙い目だと思ってる
将来スペースXとの連携で宇宙太陽光ビジネスと合わさったら途方もない利益を出すかもしれん
0034山師さん (ワッチョイ c287-DcsB [221.38.130.34])
2018/10/18(木) 15:20:41.80ID:Suosye9d0
そだねー
0035山師さん (ブーイモ MMa2-hRhA [49.239.64.133])
2018/10/18(木) 16:03:53.35ID:+kKbtoU7M
 
昨日の立ち会い時間はグロース系は上げ下げが拮抗してて横ばいだったなー

この状態が続くと、近日中にまた突然下げ(2番底?)が来ちゃうかもね

あと折角の好決算も、ヒルヘッジに吸われてほとんど上がらない\上がっても1日くらいで元に戻っちゃうって希ガス
 
0036山師さん (アウアウウー Sa45-xfgi [106.180.0.253])
2018/10/18(木) 16:05:01.61ID:OJBwCcQQa
歴戦の相当な猛者以外はな、
1万通貨単位買える円揃ったら、現引きして、黙ってVTIだけ買ってりゃいいんだよ。米国経済自体がチートみたいなもんなんだから。

結局個別でシコシコやっても、長期のトータルリターンではほとんどのやつがVTI越えられないんだから。

短期でわいわいやるには米国株は不向きすぎる。
0038山師さん (ワッチョイ 6df3-nBLa [218.221.115.183])
2018/10/18(木) 16:41:39.14ID:QrKIFK8m0
くるっ くるっ くるっ
   n∩n 彡
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
 ミヽ ) ノ
   人 )
  ( Y
  人 )
  ( Y
  人 )
 ( Y
0039山師さん (アウアウカー Sa89-wucY [182.251.242.5])
2018/10/18(木) 17:01:18.54ID:WEautlaIa
KYB、いい…

でもまだBloodbathには足りない
もっとmarginほしい
0047山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.201.10.33])
2018/10/18(木) 17:50:40.26ID:gqNLr6Dix
Amazonの訴訟について、誰も気にならんの?
0048山師さん (ワッチョイ 8163-j6wj [220.221.191.168])
2018/10/18(木) 17:53:14.35ID:j+dKAv/N0
IR資料請求したけど2か月経ってもととかん(´・ω・`)
0058山師さん (ワッチョイ 2e67-4D+Q [121.107.198.202])
2018/10/18(木) 18:54:47.01ID:P2Oblc5v0
終わりじゃー終わりじゃー終わりじゃー
0063山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
2018/10/18(木) 20:04:14.74ID:tfNlzrre0
>>62
みんな解ってるから律儀にあやまんな
0070mushoku2006 ◆5EEWGtgR6I (ワッチョイ 0667-YQEo [111.96.76.82])
2018/10/18(木) 20:58:18.89ID:ZaI3yenX0
このマイクロソフトの株安&円高で、

先週末時点では、かろうじてキープできていた、資産2.5億円台を、

完全に割り込んでしまった。

冴えない1週間の始まりになってしまった。

がっかり・・・ (;-ω-)=3
0078山師さん (ブーイモ MM0d-FE7C [210.138.6.198])
2018/10/18(木) 21:20:50.58ID:WUWOe2WtM
今はサービスを世界に浸透させる時期だよ。だから多少の無理をしてるから、今の状態になってる。アホなおっさんがえらい人やってる会社も相手にしてるから大変なんだよ。
0080山師さん (ワッチョイ 893e-IzRZ [14.8.23.160])
2018/10/18(木) 21:25:39.21ID:PTH5CibC0
せやな
0081山師さん (ワッチョイ 7ee0-Pr2h [113.197.151.118])
2018/10/18(木) 21:25:51.75ID:t4ws9itc0
Zuoraって会社のwikipedia読んでみたけど

>サブスクリプション型のビジネスを営む企業向けに最適化したSaaSアプリケーション

サブスクリプションって月額課金だから
AdobeやMSのofficeみたいなクラウドサービスで月額固定課金の
サービスを支援する会社か

これってSalesforceなんかがそういうサービスを始めちゃったらどうなるんだろ?
もしくはAmazonやMSみたいなクラウド業者が始めたり
0083山師さん (ブーイモ MM0d-FE7C [210.138.6.198])
2018/10/18(木) 21:26:33.41ID:WUWOe2WtM
ここで買い煽っても、株価に全く影響ないからな。せっかく俺と同じ言語をはなしてるから、儲け話をおまえらに共有してるだけ。
0087山師さん (ワッチョイ ee63-hGZk [153.210.183.34])
2018/10/18(木) 21:29:52.52ID:8Uqo33Ld0
ズオラの決算はそんなに悪くなかったような
今期の予想EPSがやや弱気だっただけで
0088山師さん (ワッチョイ 0d35-Zte+ [112.69.128.82])
2018/10/18(木) 21:30:42.75ID:Vh2VWXci0
>>81
ユーザー数で先行されてると大手だろうが後追いで成功する可能性は低いんじゃないか
そして大手は後追いするくらいなら買収を選ぶ事が多い
0089山師さん (ブーイモ MM0d-FE7C [210.138.6.198])
2018/10/18(木) 21:32:33.21ID:WUWOe2WtM
>>81
知名度よりもサービス性能で売れる分野だから、余程の自信が無い限りはゼロベースで大手はやらないよ。どっちかっていうと買収を選ぶ。
0090山師さん (ワッチョイ 2e25-GQPR [121.84.149.153])
2018/10/18(木) 21:34:11.33ID:7Db8SyW10
この先上げそうか下げそうか?
0092山師さん (ワッチョイ 2e25-GQPR [121.84.149.153])
2018/10/18(木) 21:40:25.59ID:7Db8SyW10
2週間前に売り払っていつインし直すか考えてるんだぜ
0102山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 22:09:53.75ID:VuM1Zhea0
limnはどうかな
将来性があるよ
0103山師さん (ワッチョイ 2e25-GQPR [121.84.149.153])
2018/10/18(木) 22:09:57.92ID:7Db8SyW10
次はVTIで統一するんだ
他のは買わない
0104山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
2018/10/18(木) 22:12:33.94ID:tfNlzrre0
今更過疎掲示板で買い煽りなんて、よほど切迫詰まってるんだな。
0107山師さん (アウアウオー Sa4a-xGx2 [119.104.99.120])
2018/10/18(木) 22:20:14.04ID:+srDY8zsa
なんでzuo推しなのかわからない。
かの時のbiliみたい
0108山師さん (ワッチョイ 2e25-GQPR [121.84.149.153])
2018/10/18(木) 22:20:19.15ID:7Db8SyW10
来年金利4%まであるで
0114山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
2018/10/18(木) 22:34:48.81ID:tfNlzrre0
真っ逆さま
歴史を見るかもね
0116山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 22:39:15.66ID:VuM1Zhea0
今日も下げか
0120山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 22:43:01.81ID:VuM1Zhea0
金利がちょっと上がっただけで
こんなに株価はかわるのか
0121山師さん (ブーイモ MMa2-hRhA [49.239.66.221])
2018/10/18(木) 22:44:01.85ID:291T33kqM
始まったばかりなのではっきり言えないが、グロース系も高配当系もほぼマイナスだねえ
今日も下げかなあ

PMはちょっと上がってるけど、今日末に利確しといた方が良いかもね
0128山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 22:50:09.56ID:VuM1Zhea0
このまましばらく先は下げトレンドなのか
0129山師さん (ワッチョイ 057c-6bZA [114.164.6.54])
2018/10/18(木) 22:51:05.25ID:ZyYav2EH0
v.msft.ma.一旦手仕舞いしたけど買い直すか〜。
結局、高く買い直すことになったけど。
vooまで指しといたらいつのまにか約定してたし…。
やっぱりその辺の銘柄は買ったら放置して、給料入ったら買い増ししていくのが一般人にはいいのかと思うと凹む。
0131山師さん (ワンミングク MMd2-trNI [153.250.84.159])
2018/10/18(木) 22:51:45.38ID:Rv94Ek8QM
そりゃ今回の暴落の原因となった米政策金利と米国債金利の問題が手つかずだからなあ
とりあえず中間選挙が終わるまでは小刻み上下でグダグダだろう
0135山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 22:53:40.99ID:VuM1Zhea0
株初心者だけど
今回の暴落はかなりびびったわ
0143山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 23:01:07.43ID:VuM1Zhea0
中間選挙後はどうなるんだろうな・・・
0148山師さん (ワッチョイ 057c-6bZA [114.164.6.54])
2018/10/18(木) 23:02:23.62ID:ZyYav2EH0
優良株にとってはむしろいいチャートを作るための、良い調整ですよ。
200日線で待ってだけど落ちてきそうもない。
0149山師さん (ワッチョイ 2e67-4D+Q [121.107.198.202])
2018/10/18(木) 23:02:37.63ID:P2Oblc5v0
僕のポートフォリオは終わりじゃ😢
0150山師さん (ワッチョイ fead-Pr2h [49.240.103.121])
2018/10/18(木) 23:03:45.07ID:N45LDClW0
まだまだ下がる
底は11月第1週だ
0153山師さん (ワッチョイ 057c-6bZA [114.164.6.54])
2018/10/18(木) 23:04:30.89ID:ZyYav2EH0
>>147
私はそれにv.maですよ。
nvda.abbvはしばらく休みにしとく。
0156山師さん (アウアウエー Sa8a-cDO8 [111.239.182.238])
2018/10/18(木) 23:05:51.22ID:tvfsjKd2a
損切してSAGAのマンションに投資切り替えて…正解だったか。。。
0159山師さん (ワッチョイ fead-Pr2h [49.240.103.121])
2018/10/18(木) 23:08:18.99ID:N45LDClW0
切り損ねたら塩漬け
そしていつかは損切り
0160山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 23:08:25.04ID:VuM1Zhea0
長期目的で買ってるが
この先もちゃんと上がってくれるのだろうか
0165山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.103.62])
2018/10/18(木) 23:10:45.90ID:H1RdFXpZa
ほとんどインデックスしか買ってないからな。売る気はない。
過去に空売り失敗で70%の含み損を耐えて切り抜けたことあり。
これ以上の事はまず起きないね。
0166山師さん (ワッチョイ fead-Pr2h [49.240.103.121])
2018/10/18(木) 23:12:35.32ID:N45LDClW0
落ちていく〜
なにもかもが落ちていく〜
0167山師さん (アークセー Sx11-dSyg [126.148.66.233])
2018/10/18(木) 23:13:33.98ID:EQoUQxwEx
二番底きても中間選挙も控えててなかなか手がだせん
0169山師さん (オッペケ Sr11-j6wj [126.204.197.136])
2018/10/18(木) 23:14:11.73ID:Dm2PrjDxr
SPXS 買っとくわ
0172山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 23:16:48.02ID:VuM1Zhea0
終わりじゃー 終わりじゃーwww
0173山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/18(木) 23:18:08.99ID:Lkv0HMv0x
ADRのモノタロウが暴落してるんだけど、これ株式分割したから?
親会社のグレインジャーも暴落
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/MONOY
0179山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 23:20:26.46ID:VuM1Zhea0
株って辛いんだな
やってみて初めて分かったわ
0183山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 23:23:35.98ID:VuM1Zhea0
zuoraのチャート見たけど
普通につらそうなんだがw
0184山師さん (ワッチョイ 6d90-T2v9 [218.221.162.249])
2018/10/18(木) 23:24:40.03ID:vrhusr8r0
徐々に上がってきてるから、材料あればトントンか微プラでおわるかも。
持ち株のMOがちょい上げだが、大麻解禁の思惑かねぇ。あとAT&Tが固くて心強い。
0185山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
2018/10/18(木) 23:24:55.03ID:qkAFVuKC0
>>182
おススメ銘柄紹介出来ないやん
お前も損するぞ
0189山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/18(木) 23:27:32.90ID:Lkv0HMv0x
ZUOってロックアップ解除されたの?
0190山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.103.62])
2018/10/18(木) 23:27:56.61ID:H1RdFXpZa
>>186
全財産が1000万円の頃に、空売り仕掛けて失敗、含み損最大700万円。
ひたすら我慢してるうちに半年後に同値撤退できた。辛かった。
でも人生で一番真剣に相場に向き合い、勉強した時期でもある。
0195山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/18(木) 23:30:22.34ID:VuM1Zhea0
limnおすすめしときます
0198山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
2018/10/18(木) 23:31:26.07ID:qkAFVuKC0
>>194
PFE
0199山師さん (ワッチョイ fd3e-xGx2 [106.72.5.225])
2018/10/18(木) 23:31:36.80ID:sINeMpcf0
マコーミック
0204165=190 (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.103.62])
2018/10/18(木) 23:34:23.25ID:H1RdFXpZa
2011年の原発事故後に
東電空売りして失敗したんだよ。
6月に175円で15000株空売りしたら、
大反発。セリクラだった。
7月に最大643円まで上昇して含み損が700万円。
ひたすら我慢。その後下落して12月に同値撤退。
地獄の半年だった。
0211山師さん (ワッチョイ 2e63-6LPx [121.118.22.55])
2018/10/18(木) 23:42:58.85ID:Az8fX0dK0
TEVA無配に転落か
0214165=190 (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.103.62])
2018/10/18(木) 23:45:11.38ID:H1RdFXpZa
650円まで上がったら損切ろうと思ってた。
結果的には損切りせずに助かった。
耐えるためには、とにかく信用余力を持っておくことやね。
もし、その時に1557を何百万円か持っていたら、もうちょっと余裕を持って過ごせたと思う。
なので、米国株のメインはVTI,IVV,QQQだが信用余力を持つために1557を100株程持ってる。
もちろん、200株でも300株でも、多ければ多い程良い。
0218山師さん (ワッチョイ d1b9-bQYZ [118.240.145.58])
2018/10/18(木) 23:53:52.75ID:HxZzyjN00
>>70
最近モヤシ食ってないからダメなんだよ
0220山師さん (ワッチョイ eeec-smXV [153.207.197.96])
2018/10/18(木) 23:54:06.34ID:doY5BXpd0
アドビwww
0221山師さん (アウアウウー Sa45-smXV [106.128.9.195])
2018/10/18(木) 23:56:06.81ID:xjvHRppua
NASDAQ軒並み下落で俺死亡www
0226山師さん (ワッチョイ 2e67-4D+Q [121.107.198.202])
2018/10/19(金) 00:00:53.06ID:cQrE/sb/0
バフェットのポートフォリオが金融まみれなのは金利上昇を見込んでのことだったの?
0231山師さん (ワッチョイ eeec-smXV [153.207.197.96])
2018/10/19(金) 00:09:43.70ID:NHIr2QJ10
Adobeナンピンするか迷うなぁ
0240山師さん (ワッチョイ 3987-F018 [126.91.252.253])
2018/10/19(金) 00:35:10.47ID:MA1DMPiJ0
いやあ
もうアメリカ駄目なのかね

ここが底か
0242山師さん (ワッチョイ fd3e-xGx2 [106.72.5.225])
2018/10/19(金) 00:36:46.43ID:xO+JgHnz0
一昨日買ったamzn、売った。利益ホボナシ
0244山師さん (ワッチョイ 3987-F018 [126.91.252.253])
2018/10/19(金) 00:38:51.61ID:MA1DMPiJ0
ナスダックは2.8%上げたから半分ぐらい押してもしょうがないか
0249山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
2018/10/19(金) 00:42:29.65ID:vK5u28cm0
投げが始まった。
0250山師さん (ワッチョイ 2285-XJjk [211.2.15.74])
2018/10/19(金) 00:42:47.14ID:o59dAAHi0
ビジネスモデルと業績でおまいらは大抵買ってるんだから寝てろ
おまいらにとって日中の値動きはノイズでしかないハズだ
0251山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
2018/10/19(金) 00:44:57.63ID:vK5u28cm0
>>250
今年に入っている二度目の押し目だぞ?
上海見ても、10年債みても。
ノイズの範疇こえてるわ。
0253山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
2018/10/19(金) 00:47:55.32ID:vK5u28cm0
Vixのチャートも絶望的だ。
今日最低-500だろ。
0255山師さん (ワッチョイ eeee-j6wj [153.190.253.241])
2018/10/19(金) 00:48:36.02ID:XDfNeUbJ0
ID:vK5u28cm0
0256山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
2018/10/19(金) 00:49:49.10ID:vK5u28cm0
>>254
一番底だと思う。
0263山師さん (ワッチョイ fead-Pr2h [49.240.103.121])
2018/10/19(金) 00:56:51.73ID:UOSt9RYK0
損切りできないともれなく地獄が見られる
0266山師さん (アウアウイー Sad1-Vvra [36.12.109.214])
2018/10/19(金) 01:00:55.73ID:MKOJ0clDa
まあ基本騒ぎすぎだわ。ヘッドライン連動アルゴがどうしても過剰に反応してしまう。
そこを学習している最中だな。サウジも中国も国としてはまだまだですってプレゼン。
0270山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
2018/10/19(金) 01:02:26.97ID:vK5u28cm0
>>267
今回はナス主導だからね。ソコが焦点だと思う。
0280山師さん (アウアウイー Sad1-Vvra [36.12.109.214])
2018/10/19(金) 01:14:08.25ID:MKOJ0clDa
トルコの治外法権のサウジ大使館内で脱石油戦略の政策に反発していた殺害された記者って
元は王族ベタベタのサウジ人で、脱石油戦略の政策に反発って言うけど、米国国籍って言うけど
結局王族の真似して甘い汁を吸ってるのに、記者だからって対等な雰囲気で言いたいこと言って目立って、
それもともとサウジ国内でやってたら、簡単に始末されていた。そうゆう俗記者だろ。
 独裁国家とか王族国家とかエセ民主社会主義国家とかダメ、歴史は繰り返すやっぱポチ日本が正しいんだよ。
アメリカを見ながら永続的な民主主義と景気経済高揚持続のためにわ
0282山師さん (ワッチョイ 6d40-nBLa [218.221.114.85])
2018/10/19(金) 01:15:08.46ID:dTcYqZno0
下痢便しとるやん、死ねや糞指標
0284山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/19(金) 01:16:48.45ID:IOrAlmGj0
>>194
TEVA
0291山師さん (アウアウイー Sad1-Vvra [36.12.109.214])
2018/10/19(金) 01:30:03.44ID:MKOJ0clDa
まだ3時間半もあるから
0294山師さん (ワッチョイ 3987-F018 [126.91.252.253])
2018/10/19(金) 01:37:43.36ID:MA1DMPiJ0
決算終了した後だとこの水準は日経は余裕でPER13割れだよな
下がったらひたすら買い集める
一緒になって売ると馬鹿みるわ
0296山師さん (ワッチョイ 8697-nBLa [223.133.52.79])
2018/10/19(金) 01:49:01.12ID:O5E6L0Ql0
くるっ くるっ くるっ
   n∩n 彡
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
 ミヽ ) ノ
   人 )
  ( Y
  人 )
  ( Y
  人 )
 ( Y
0297山師さん (ワッチョイ 6d40-nBLa [218.221.116.70])
2018/10/19(金) 01:52:04.88ID:SpUtJpyM0
インカムはナンピンしたけどね
含み益、来月も買うからもっと下がってほしい
0299山師さん (アウアウイー Sad1-Vvra [36.12.109.214])
2018/10/19(金) 01:53:09.25ID:MKOJ0clDa
APPL 決算31日の前日30日に新製品発表イベントをNYCで
0300山師さん (ワッチョイ 3987-F018 [126.91.252.253])
2018/10/19(金) 01:58:11.80ID:MA1DMPiJ0
やはりアメリカの企業も業績がいいな
0301山師さん (ワッチョイ 3987-F018 [126.91.252.253])
2018/10/19(金) 02:00:42.45ID:MA1DMPiJ0
金利もへしゃげたか
0304山師さん (ワッチョイ a2a7-7PZ0 [115.36.122.16])
2018/10/19(金) 02:13:05.43ID:PICAMLag0
金利なんて今さらでしょ?
いくらほぼノーリスクといえど3.2%程度の金利で満足できるのかと
最低倍以上の金利じゃないと株式から資金引き上げようとは思わんな
0307山師さん (ワッチョイ 3987-F018 [126.91.252.253])
2018/10/19(金) 02:20:49.61ID:MA1DMPiJ0
金利3%ってそんなに欲しいものかね
米株ここから10%上げるほうが現実味がある
0308山師さん (ワッチョイ d167-e0SZ [118.158.60.228])
2018/10/19(金) 02:24:11.04ID:7fPmOL7B0
年齢次第では、まあ債券でいいかってなるくらいの金利だよね
0309山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.103.62])
2018/10/19(金) 02:26:19.22ID:BefAW5CBa
残りの人生が少なくて金利だけで生活できる年寄りは、リスクテーキングしないだろうな。
よっぽど株価が下がらないと勝負してこないだろう。
0310山師さん (ワッチョイ 2187-nBLa [60.149.30.213])
2018/10/19(金) 02:27:34.68ID:Y+j/5fDO0
このまま金利が上がるようなら会社経営に悪影響が出てどこかでリセッションが必ず来る
今は順調でも外部不安も出てきてるしそこまで株でリスク取りたくないってだけでしょ
0312山師さん (ワッチョイ 6d7e-nBLa [218.221.119.126])
2018/10/19(金) 02:36:59.42ID:XmFseNpd0
お前ら当たったときだけドヤ顔で「ほらね」するだけだしなぁ・・・・
そんなん俺だって100%当てられるし。。。。。
0313山師さん (ワッチョイ ee63-hGZk [153.210.183.34])
2018/10/19(金) 02:41:07.40ID:DEK92AQf0
当たってなくてもドヤ顔で「ほらね」だろ
ここの連中は
0319山師さん (ワッチョイ 2e67-4D+Q [121.107.198.202])
2018/10/19(金) 02:45:53.47ID:cQrE/sb/0
逃げ出すときはみんな一斉に逃げるからな
ソフトランディングは無理だとシーゲル教授が言ってた
しかし最近毎日金利の話してんなあの人
0320山師さん (ワッチョイ 7ee0-Pr2h [113.197.151.118])
2018/10/19(金) 02:52:19.39ID:eoX7QJKN0
米国じゃ不動産もかなり高騰してるらしいから
金利払っても借金が得になれば、ますます金利は上がる

米国債3.2はあくまで政府が借金した場合の利率で
企業はもっと高い利率の金利を債務に対して払っている

三日ぐらい前に日経ニュースでアナリストがグラフ出してたけど
企業債務の金利がある水準を超えると過去にリセッションが起きていて
今はまだそこまでは余裕があるって示していた

債券市場はたしか株式市場の2倍ぐらいの巨大マーケットでしょ
0325山師さん (アウアウオー Sa4a-xGx2 [119.104.99.120])
2018/10/19(金) 03:15:27.98ID:CAb8K5Lma
二番底狙いにとっては当然なるべくしてかった形と思えるはず。

今日明日で小分けに買い下がりですよ。

これが今のところの一番底を割ったら銘柄次第では速攻の損切り含めて要警戒ですよ。
0329山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/19(金) 04:16:44.16ID:IOrAlmGj0
トルコまじでダメダメだね〜
でも今でもものすごくやすいし、下支えはあると思うんだけどね
0330山師さん (アウアウエー Sa8a-Vvra [111.239.239.218])
2018/10/19(金) 04:38:09.93ID:AQrMlogOa
今回はハイテクの自社株買いが1株もないできない状態でこの状況
アルゴのリスクパリティもだいぶ学習効果を発揮かな いや明日わもっとアグリーかな
0333山師さん (ワッチョイ c287-DcsB [221.38.130.34])
2018/10/19(金) 05:17:31.79ID:fRu48+U60
おはぎゃー(´・∀・`)
0334山師さん (ワッチョイ ee94-vinB [153.196.29.15])
2018/10/19(金) 05:19:10.43ID:Pa2pUkhP0
結局未明に急に下げたのって何で?ムニューシンがサウジの会議欠席したから?
0335山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/19(金) 05:24:39.36ID:1ji8uOIix
ISRG、PYPL、決算通貨おめでとう
0337山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/19(金) 05:30:29.64ID:1ji8uOIix
と思ったらPYPLだけ時間外チャートが折れてる
0338山師さん (バッミングク MM59-tlOa [60.38.51.64])
2018/10/19(金) 05:32:10.97ID:sbTLCcjXM
●リョウスケの経歴??

・バフェット太郎のことを崇拝して、高配当投資を開始する。??
 ↓??
・崇拝していたバフェット太郎がGE坊やに非難され、GE坊やへの批判を開始する。全力でバフェット太郎を擁護する。??
 ↓??
・高配当投資がなかなかうまく行かないため、ハイテク銘柄に手を出す。??
 ↓??
・投資方針がブレブレのまま迷走して、資産は当初の2000万円から増えず。??
 ↓??
・プロフィールを資産6000万円と書き換える。(これはウソ)??
 ↓??
・アドセンス収入がなかなか伸びないため、女性投資家ラムというペンネームで別のブログを開始する。??
 ↓??
・アドセンス番号が同じであるため、リョウスケ(男性)とラム(女性)が同一人物だとバレる。??
 ↓??
・ネカマがバレてしまったにもかかわらず、読者には「ラムのブログは実験中だった」と開き直りする。(謝罪はなし。)??
 ↓??
・2つのブログを並行して更新しまくって、やっとの思いで月収10万円に到達して、「おれは毎月10万円も稼いでいて凄いんだぞ」と読者に自慢してしまう。??
 ↓??
・専業でブログをやっていることがバレてしまう。(サラリーマンで部長職というリョウスケのキャラ設定が崩壊してしまう)??
 ↓??
・リョウスケブログを手放すと収入が絶たれるので、「辞める」というほのめかしの後も毎日、更新し続ける。??
 ↓??
・肝心の資産はなかなか増えず市場平均をアンダーパフォームし続ける。リョウスケブログの中の人は40歳を超えた、ただのニートおじさんだった。←今、ココ。
0339山師さん (アウアウエー Sa8a-Vvra [111.239.239.218])
2018/10/19(金) 05:32:39.44ID:AQrMlogOa
トルコ紙;カショギ氏殺害の実行犯とみている王子側近の不審な交通事故死。それに対してまた米国も詳しく調査と言う ジオポリティカルイシューですって。
0340山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/19(金) 05:40:44.06ID:IOrAlmGj0
サウジの株買ってるやつとかいないだろ
0341山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/19(金) 05:41:06.78ID:1ji8uOIix
PYPL、決算しくじり
0343山師さん (ワントンキン MM01-XQpK [180.7.240.4])
2018/10/19(金) 05:56:24.64ID:+n/phW8jM
米ブラックストーン、運用好調で17%増益 7〜9月期
マーケット 国際・アジア4:46
【ニューヨーク=伴百江】米投資ファンド大手ブラックストーンが18日発表した2018年7〜9月期決算は、純利益が前年
0345山師さん (ワッチョイ 0563-usPd [114.185.216.104])
2018/10/19(金) 05:59:58.27ID:iopzHY+i0
何でモーサテてクイズやるようになったんだろう?
モーサテ見るような人なんてバラエティチックにしてほしいなんて思わないのに。
0346山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/19(金) 06:06:52.08ID:IOrAlmGj0
>>345
クイズってなに?
こんなの想像した

AXPのEPSは次の中のどれ?

1. $1.88
2. $1.65
3. $1.28

答えはCMの後で!
0351山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
2018/10/19(金) 06:14:00.78ID:9piZ7lH70
>>348
決算関係あるぞ
期待上げなくなった
0352山師さん (ワッチョイ 8290-xGx2 [27.98.162.176])
2018/10/19(金) 06:18:28.71ID:I+7Uyxyp0
teamも決算しくじったぽいけどこれくらいの下げなら耐えられる
0353山師さん (ワッチョイ ee7c-65BR [153.220.230.62])
2018/10/19(金) 06:19:08.59ID:kDx3x14u0
しばらく下げトレンドかな
入金投資法で毎月買ってるから、長期の下落は有難い
0354山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/19(金) 06:22:38.95ID:1ji8uOIix
PYPL、決算ミスが
0356山師さん (ワッチョイ 0563-usPd [114.185.216.104])
2018/10/19(金) 06:25:13.15ID:iopzHY+i0
>>346
まじでそういうクイズをやるようになった。
テレビのボタン押させるから何か企んでると思うんだけど。
あとはサッカー選手のストレッチコーナーとか。
そんな民放みたいな番組はいらん。
固く経済ニュースだけやってくれりゃいいんだけどな。
0357山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/19(金) 06:25:52.27ID:1ji8uOIix
PYPL、決算ミスが軽かったから時間外が急上昇しとる。
でもFANGSのSQUAREが死ぬまではPYPLに投資したくない
0359山師さん (ワッチョイ d1ef-6LPx [118.241.152.87])
2018/10/19(金) 06:29:16.62ID:jdcKvmun0
高い所で買っちゃったから V や MA までマイナスになちゃった。
でも、いずれ上がると思うし、たいした額じゃないから放置。
考えるも面倒くさい。
0362山師さん (ワッチョイ fd3e-SqDF [106.72.196.160])
2018/10/19(金) 06:51:43.48ID:cY3bDTQA0
どにゃるど、コレやらかしてるだろ、トーンが変だぞ
0363山師さん (ワッチョイ e147-oLZu [124.241.72.83])
2018/10/19(金) 06:52:04.17ID:unL0B2Un0
>>357
VとMAみたいに考えれば
0365山師さん (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.66])
2018/10/19(金) 07:11:58.22ID:PwwbO5s1p
内需株のHDとLOWが下落きついのも気がかりだ
0366山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
2018/10/19(金) 07:16:48.50ID:9piZ7lH70
>>364
全員焼かれたよ
0367山師さん (ワッチョイ 4616-I6wk [39.3.145.34])
2018/10/19(金) 07:18:36.80ID:XWsL71LD0
アマゾンはオワコンだEUでテック税が開始されたしも伸びることはないよ
厳しく収益経路監視されているし脱法行為もできない
0368山師さん (ワッチョイ 7ee0-Pr2h [113.197.151.118])
2018/10/19(金) 07:22:56.10ID:eoX7QJKN0
AMZNはガチホしてればいづれ高値更新するだろう
しかしそれが何か月先は解らない

その間、投資資金として活用することはできず、配当金も入らない
0369ヴィッセル神戸 (JP 0Hd9-7LOX [134.180.7.220])
2018/10/19(金) 07:29:23.41ID:tVJ9CB9hH
最近、スレの勢いが凄いですね
靴磨きが増えたということ?
0377山師さん (ワッチョイ d135-hx4S [118.9.224.11])
2018/10/19(金) 07:58:34.23ID:KTtdcVCL0
若くして資産評価額が億を超えるような、いわゆる「勝ち組投資家」と言われる人たちに共通している点は、
ごく一握りの成長株に集中投資し、中・長期で保有するというスタイルです。
一方で、幅広い銘柄に分散投資して若くして「勝ち組投資家」になった人はほとんどいません。

それもそのはず、前者のリターンはリスクを最大化した結果である一方、
後者のリターンはリスクを抑制した結果だからです。

そのため、若くして「勝ち組投資家」と言われるような人たちは必然的にリスクの高い取引をしている場合が多いです。
これを真に受けて、経験の浅い未熟な投資家たちは「勝ち組」の三文字を目指して、ごく一握りの成長株に集中投資し、中・長期で保有しようとします。

しかし、ほとんどの投資家は「勝ち組投資家」になるどころか大損して株式市場から撤退する羽目になります。
なぜなら、彼らがやっていることと言えばリスクの高い取引をしていることに他ならず、
100人挑戦すれば1人くらいの確率でしか成功しないものだからです。

ちなみに、国内のアクティブ投資家は20万人以上いるとされ、仮に1%の確率で「勝ち組投資家」になれるとすれば、
約2000人もの投資家が「勝ち組投資家」になれることを意味します。
これを多いと見るか少ないと見るかは人それぞれですが、あなたが勝ち組投資家になれない確率は99%以上であることはほぼ確実でしょう。

とはいえ、その1%にも満たないか確率に投資家人生を賭けたいと考える人がいるのも事実です。
彼らは少ない金額なら「また種銭を作ることもできる」と楽観的に考えて、リスクの高い投資スタイルに走るのです。

しかし、やはりそうした投資スタイルで成功する確率は1%にも満たないため、
「何度種銭を作っても損してばかり」なんてことになる場合の方が圧倒的に多いです。

また、やっとのことで種銭の100万円を5000万円に増やし、「あと二倍にするだけで億り人になれる!すでに50倍にしたんだから余裕だろww」
と「億り人」が見えたと思ったらまさかの大暴落&景気後退入りで振出しに戻り、世の中が不況に沈んでいる中でまた一からやり直し。多くの個人投資家にはそんな未来しか待っていないわけです。

もちろん、確率の話なのでリスクの高い投資スタイルで成功できる勝ち組投資家が誕生するのも必然です。
彼らは自身がどのようにして投資で成功出来たのかについて雄弁に語りますが、彼らの言葉の意味するところは、全て「リスクの高い投資をしろ」に集約されます。

また、彼らは同時に損切りの徹底などリスク管理の重要性を説きます。
(たとえば買値から5%下げたら損切りするといった感じです。)
しかし、投資家の買値が「売り」か「ホールド」の判断材料となるなら、目先の下落が短期的な調整で終わるのか、
あるいは長期的な低迷の始まりなのかといったことは無視され、
たとえ同じ銘柄に投資している投資家同士ですら投資したタイミングで判断が分かれることになります。

このような再現性のない投資をしても、勝つ投資家と負ける投資家の違いはほとんど「運」でしかありません。
そのため、多くの個人投資家にとって賢明な選択は、再現性が低くリスクの高い投資をすることではなくて、
S&P500ETFや一握りの優良株に幅広く分散投資したポートフォリオをデザインし、
長期で保有し配当再投資を続けるという再現性の高い投資スタイルです。
0378山師さん (ワッチョイ d135-hx4S [118.9.224.11])
2018/10/19(金) 07:59:14.56ID:KTtdcVCL0
さて、バフェット太郎の秘密のポートフォリオ(米国株配当再投資戦略)はバフェット太郎という一人の投資家の物語です。
みんなと同じ時代を生きる投資家が、ジェレミー・シーゲル氏の「株式投資の未来〜永続する会社が本当の利益をもたらす」を信じて米国株に配当再投資し続けた結果どうなるのか、
億万長者になれるのか、あるいは株で大損してしまうのか、はたまたS&P500ETFにアンダーパフォームし続けてみんなの笑い者になるのか。
バフェット太郎の物語の続きをみなさんと一緒にぼくも楽しみにしてます。
0384山師さん (ブーイモ MM76-X+nZ [163.49.207.110])
2018/10/19(金) 08:07:15.43ID:jz8iWL17M
どにゃるど最近投稿してないね。ばっくれたか。
0389山師さん (スップ Sd02-Gavw [1.72.3.209])
2018/10/19(金) 08:26:05.48ID:eKE120jDd
NFLXを売り抜けた勢いに乗って、TEAMを下の方でガッツリ買ってヨッシャしてたら、決算いまいちで時間外が…ヤッチマッタ
0397山師さん (スプッッ Sd02-Ybwe [1.75.236.73])
2018/10/19(金) 09:04:31.61ID:qdvZEUAUd
世界同時株安継続中
0400山師さん (ワッチョイ 8163-j6wj [220.221.191.168])
2018/10/19(金) 09:34:53.34ID:MQI48wng0
アマゾン空売ってる勇者おる?
0401山師さん (オイコラミネオ MM69-wg0N [150.66.76.192])
2018/10/19(金) 09:44:42.50ID:hxXDwMpqM
TEAMはIFRS基準で転換社債を公正価値に時価評価した結果
純利益マイナスが大きくなったことが下落の原因っぽいな
本業には影響ない純利益のマイナスだから
市場全体がマイナスにならない限りは間空けずにそのうち戻すと予想
0406山師さん (ワッチョイ 826c-qS1l [61.21.20.193])
2018/10/19(金) 10:12:01.12ID:8sXDpvwv0
>>86
5年くらい前に東大の教授と話したときに
「IBM研究所の内定もらってたけど大学に残った。企業勤めだと昇進すると物作りが出来なくなるから」って言うてたなぁ…
0407山師さん (ワッチョイ 7ee0-Pr2h [113.197.151.118])
2018/10/19(金) 10:23:35.60ID:eoX7QJKN0
>>406
東大みたいな凄い大学じゃないけど
地方駅弁の工学部の先生の話だけど

富士通研究所に就職した大学OBが大学に来たいみたいな話を
断ったみたいに話してて、すごい嬉しそうだった
大学の先生って人間的に問題がある人が多いけど
ある意味、研究者とはそういうもんかなと思った
今、その先生は地方宮廷の学科長
0410山師さん (ワッチョイ fd67-hGZk [106.165.22.200])
2018/10/19(金) 11:56:40.04ID:I3bZXnS40
下げる時は一瞬
0411山師さん (ワッチョイ 696c-6tk7 [110.134.253.153])
2018/10/19(金) 12:00:28.89ID:BA3VUA070
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

株式市場をギャンブル場にし、まじめな企業活動を妨害し、失業と貧困を促進する投機家は報いを受ける!
0413山師さん (ドコグロ MM4a-6tk7 [119.241.52.245])
2018/10/19(金) 12:21:53.01ID:dikrH+/3M
ライシー宮城の米は石貫も出来ていないジャリジャリ
0420山師さん (アウアウエー Sa8a-9EHc [111.239.144.97])
2018/10/19(金) 13:10:46.20ID:caxtvq/oa
>>416
インカム呼び込むドットコム
0422山師さん (ブーイモ MM0d-Dt8S [210.138.178.68])
2018/10/19(金) 13:33:43.56ID:llfzhqKDM
年100万程度しか用意できない人はETFに全部ぶっ込むしかないんか?
暇で個別株買ってしまいそう
0426山師さん (アウアウカー Sa89-wucY [182.251.242.49])
2018/10/19(金) 13:57:53.66ID:Q6IxWQsea
昨日、かぶ1000氏がKYBを買い立てたようだね?

少し早い気はするけど、どうかな
まだマージンは欲しい
0430山師さん (スッップ Sda2-c1+y [49.98.156.254])
2018/10/19(金) 15:10:01.36ID:6fmV0E6Jd
家族の積み立てNISAはスリムなんとかにしてる
ただ投信の売れ筋見るとひふみが圧倒的やね
あんな成績続けられるはずがないのに素人はそれが分からんのだなぁとは思う
0431山師さん (アウアウカー Sa89-wucY [182.251.242.48])
2018/10/19(金) 15:33:11.60ID:I5qiVTmRa
NWLが安いのか自信が持てない
0435山師さん (ワッチョイ ee63-hGZk [153.210.183.34])
2018/10/19(金) 15:54:59.52ID:DEK92AQf0
イデコでもひふみ年金が人気上位だという
0436山師さん (ワッチョイ 0563-j6wj [114.187.243.196])
2018/10/19(金) 16:15:10.23ID:5qq3onLF0
わい株は1ミリも下がらん
0437山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.224.96])
2018/10/19(金) 16:34:33.39ID:BWYCcbu4a
ダウ上げてるから今夜は反戻しってところかな
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0442山師さん (ワッチョイ 0d7f-eZkJ [122.131.77.182])
2018/10/19(金) 17:40:57.09ID:plK8frUn0
廣瀬ってもしかして死んだの?

ブログ更新されてないし、トウシルからも追い出されてる。
高齢だから老死したのかな。
0444山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/19(金) 17:43:48.08ID:1ji8uOIix
>>442
ワロタ
0445山師さん (ワッチョイ 696c-6tk7 [110.134.253.153])
2018/10/19(金) 17:44:53.08ID:BA3VUA070
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

株式市場をギャンブル場にし、まじめな企業活動を妨害し、失業と貧困を促進する投機家は報いを受ける!

いい加減に無関心はやめろ、UFO出てくるから心の準備しろ。
0446山師さん (ワッチョイ 2e67-KvSt [121.107.198.202])
2018/10/19(金) 17:48:36.24ID:cQrE/sb/0
うーんペイパルええな
0461山師さん (ワッチョイ e932-Ybwe [180.47.1.189])
2018/10/19(金) 19:24:52.92ID:Tjp96pzJ0
vix上昇
欧州株下落
0463山師さん (アウアウエー Sa8a-Vvra [111.239.239.218])
2018/10/19(金) 19:30:16.91ID:AQrMlogOa
うそだ うーそだ。
0465山師さん (ワッチョイ c603-7PZ0 [119.245.11.92])
2018/10/19(金) 19:39:14.89ID:LQGSMVrK0
   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /  もうダメだ…おしまいだ…
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /   …逃げるんだぁ…
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__  …勝てるわけがないょ…
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/  勝てっこない…
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/   やはり今夜も下げるんだ……
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ    なぜなんだ…なぜお前たちは
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /     下落相場に立ち向かうんだ…
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/       なぜだ…なぜ買うんだ…
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´          儲かるわけがないのに…なぜだ!?
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、           殺されるぞ!!
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::
  :::::::::ヽニ二ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/二二ニ〃:::::::::::
0467山師さん (アウアウイー Sad1-SkBi [36.12.93.186])
2018/10/19(金) 19:59:37.84ID:8pCF4YIia
巨額の貿易黒字であり続けないといけないと言うのが通用しなくなると
為替操作で束の間帳尻合わせか
自国内の内需拡大での経済成長しか無くなるって共産党
0470山師さん (アウアウオー Sa4a-xGx2 [119.104.98.136])
2018/10/19(金) 20:36:50.31ID:pX7oEn85a
GE太郎がついにやめるやめる詐欺で残尿更新してたブログまるごと削除しよった…好きだったのに。
ツイッターも消えたし、寂しいなぁ。
0477山師さん (ワッチョイ 6db4-Mijp [218.217.219.191])
2018/10/19(金) 21:04:55.26ID:+oLb1IE60
>>459
日本株の方が上がる気がしないけどな。
今日のstockvoiceでやってたけど、ドル建ての日経平均は2月以降ほとんど変化ないらしい。
つまるところ、ドル円の為替次第になってしまう。
0480山師さん (スフッ Sda2-uXI1 [49.104.31.217])
2018/10/19(金) 21:37:04.01ID:nPoI2dyZd
いいときもあればわるいときもあるもんなんやで
めちゃめちゃいいときもめちゃめちゃわるいときもある
人生といっしょだけど
株はいいときに抜けられるからいいね
0481山師さん (ワッチョイ fea4-F018 [49.250.51.36])
2018/10/19(金) 21:38:13.24ID:7dTwCdGb0
キャッシュ充填中なんだけどBTIを買っちゃおうと思う
Tは我慢しとく
0484山師さん (ワッチョイ fead-Pr2h [49.240.103.121])
2018/10/19(金) 21:40:11.81ID:UOSt9RYK0
あと3週間で爆下げ終わるからみんな持ちこたえろよ
0486山師さん (ワッチョイ fea4-F018 [49.250.51.36])
2018/10/19(金) 21:55:01.09ID:7dTwCdGb0
超下げが始まるような気配がプンプンするのだが
0488山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/19(金) 21:58:47.31ID:yWN2fTqi0
今日はなんだかんだで上がる気がする
0497山師さん (アウアウエー Sa8a-cDO8 [111.239.183.1])
2018/10/19(金) 22:18:25.16ID:y8FhFUqYa
山手線は人身事故が連発してそうだな。。。。
0498山師さん (ワッチョイ fead-Pr2h [49.240.103.121])
2018/10/19(金) 22:19:30.39ID:UOSt9RYK0
0時前に中折れして朝まで下げるんだよな
0499山師さん (ワッチョイ fead-Pr2h [49.240.103.121])
2018/10/19(金) 22:20:41.36ID:UOSt9RYK0
このまま下がり続けると
電車止まりまくりだな
0502山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/19(金) 22:33:47.00ID:yWN2fTqi0
やっぱ今日は上げっぽいな
0507山師さん (ワッチョイ 2e67-KvSt [121.107.198.202])
2018/10/19(金) 22:40:40.14ID:cQrE/sb/0
上がってもどうせ金利に殺されるんだろうなと思うと虚しい
0508山師さん (ワッチョイ c2ac-7PZ0 [221.118.14.177])
2018/10/19(金) 22:40:40.84ID:iKZx0KVl0
過去見ても3%前半でリセッションに入ることなんかねーし
前回も5%ぐらいまでいってからリセッションだよ
いまの段階でビビるのははやすぎ
0511山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/19(金) 22:43:06.08ID:yWN2fTqi0
昨日今日でスレの空気が違いすぎて笑う
0512山師さん (ワッチョイ 6d7e-nBLa [218.221.119.126])
2018/10/19(金) 22:44:38.01ID:XmFseNpd0
くるっ くるっ くるっ
   n∩n 彡
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
 ミヽ ) ノ
   人 )
  ( Y
  人 )
  ( Y
  人 )
 ( Y
0514山師さん (アウアウエー Sa8a-cDO8 [111.239.183.1])
2018/10/19(金) 22:46:13.25ID:y8FhFUqYa
2ch最強コテBNFさんススキノにビル建ててうっかり20億円儲けてしまったと。
おいらもSAGAの歓楽街に自社ビルでも建てるか。
0516山師さん (ワッチョイ 7ed9-Pr2h [113.34.241.34])
2018/10/19(金) 22:48:33.37ID:yWN2fTqi0
今日もzuoraのやつがおるwww
0522山師さん (ワッチョイ e1ec-PzIJ [124.100.178.45])
2018/10/19(金) 22:54:38.89ID:tK92aMP00
CR NCTY白熱バトル
0530山師さん (ラクッペ MM81-KvSt [110.165.135.63])
2018/10/19(金) 23:03:50.22ID:x7AEZFA0M
PG!PG!PG!
うおおおおおおおお
0532山師さん (ワッチョイ 6d7e-nBLa [218.221.119.126])
2018/10/19(金) 23:07:32.72ID:XmFseNpd0
お前らがPG()とかオールドライク起業は終了とか唾吐きかけてたよな
そういう銘柄最近みんな上がるな・・・
0534山師さん (アウアウカー Sa89-wucY [182.251.242.49])
2018/10/19(金) 23:10:10.36ID:Q6IxWQsea
バフェッート太郎先生に土下座して謝る準備はできたか?

謝るなら今のうちだぞ
0535山師さん (ワッチョイ 02ee-j6wj [123.227.121.145])
2018/10/19(金) 23:10:28.79ID:pd2VWXPf0
まあたディフェンス野郎がほざいてるな
0544山師さん (ワッチョイ 2e67-KvSt [121.107.198.202])
2018/10/19(金) 23:15:18.61ID:cQrE/sb/0
ま〜た金利上げてんな
最近感度ビンビンだな
0552山師さん (アークセー Sx11-6tk7 [126.202.41.83])
2018/10/19(金) 23:36:02.15ID:1ji8uOIix
今ってエネルギー株はどうなの?
0555山師さん (アウアウウー Sa45-7PZ0 [106.181.87.8])
2018/10/19(金) 23:41:03.51ID:zDUIoH+za
景気の腰折れと対中関税によるインフレが時期的に重なると
ゴルディロックスで先食いしていたメリットが逆回転して
株安インフレ高金利ってことになるのかねぇ。
0564山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/19(金) 23:53:13.15ID:IOrAlmGj0
>>563
高いから
0565山師さん (ワッチョイ ee5c-Pr2h [153.231.157.138])
2018/10/19(金) 23:54:43.21ID:h69JeFbD0
ADBEこの下げ方だれか大量に売りしかけてるだろ・・・
それか投げてるか。
0569山師さん (ワッチョイ e2e8-7ZrG [163.58.19.71])
2018/10/20(土) 00:00:56.43ID:cyNe+PYW0
いまいち勢いがないな
0573山師さん (ワッチョイ e2e8-7ZrG [163.58.19.71])
2018/10/20(土) 00:04:06.41ID:cyNe+PYW0
何回言うねん!
0584山師さん (アウアウウー Sa45-7PZ0 [106.181.87.8])
2018/10/20(土) 00:28:22.22ID:BAacoIj9a
>>566
大きく二番底つけてしばらく低迷するなら
悪材料をたっぷり織り込んでしっかりした根拠で株価が上がっていくと思うけど
これで二番底終了で上がっていくようだと上昇は続かないと思うなぁ
0588山師さん (ワッチョイ 6d7e-nBLa [218.221.119.126])
2018/10/20(土) 00:33:48.16ID:A/cRLZWA0
>>577
折り込みすぎて限界なグロース系に多いね
0594山師さん (ワッチョイ 6d7e-nBLa [218.221.119.126])
2018/10/20(土) 00:36:26.86ID:A/cRLZWA0
一日陽線付けただけで底打ったとか言い出す人多いよね
んでズル下げでハマるアホな人ばっか
0604山師さん (アークセー Sx11-6tk7 [126.202.41.83])
2018/10/20(土) 00:46:26.01ID:vn+Z6wz9x
PYPLも数日後の姿はADBEになるの?
0605山師さん (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.243.19])
2018/10/20(土) 00:46:41.19ID:qu7r0kM/a
久々にダウさん頑張ってよー
0610山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/20(土) 01:04:43.75ID:59R6tT2F0
太郎の大勝利じゃん
0611山師さん (ワッチョイ e16c-NSjH [124.140.160.24])
2018/10/20(土) 01:05:30.16ID:YbuwQPHF0
早く大暴落が来てハイテク偏重が皆殺しにされる様をみたいな〜
このスレからは何人が消えることやら
0613山師さん (アークセー Sx11-6tk7 [126.202.41.83])
2018/10/20(土) 01:09:07.99ID:vn+Z6wz9x
NVDA、NFLXが銘柄入れ替え候補
0621山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/20(土) 01:23:45.43ID:vn+Z6wz9x
Isrg全戻しの上に落下とは
0624山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/20(土) 01:30:00.92ID:vn+Z6wz9x
今日が2番底かな
0625山師さん (ワッチョイ 2187-nBLa [60.149.30.213])
2018/10/20(土) 01:31:27.93ID:JiG+QqFF0
これ新興国から続くリスク回避の流れがまだ続いてるのか
米国小型やナスが大きくやられてる最中だから
後はsp500やダウもローラーか
0627山師さん (ワッチョイ 893e-Pr2h [14.8.22.64])
2018/10/20(土) 01:32:23.49ID:fPuQLVyG0
NVIDIA先生w
0630山師さん (アークセー Sx11-6tk7 [126.202.41.83])
2018/10/20(土) 01:52:41.34ID:vn+Z6wz9x
明日は土曜日だ
おやすみNVDA
AMDは死ね
0633山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/20(土) 01:55:40.49ID:WwXqQD220
広瀬ってなんなんだろうな

あれじゃあピエロでしょ
0635山師さん (ワッチョイ ee5c-Pr2h [153.231.157.138])
2018/10/20(土) 02:26:08.15ID:MoQ139wr0
は?なにこのリバ。
HFの戯れショートの買い戻しやんけ
0638山師さん (ワッチョイ 2e67-KvSt [121.107.198.202])
2018/10/20(土) 02:29:25.81ID:fDYQ9gwn0
あれ?やけにオススメされてたズオラとかいうやつさらにお安く買えるやん
0639山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/20(土) 02:32:21.92ID:vn+Z6wz9x
AAPLは神
0640山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/20(土) 02:46:13.82ID:WwXqQD220
なんだこのゴミ!?(仰天)

KYBを制度信用で新規に購入。
免震・制振用ダンパーの性能検査記録データー書き換えによる不適切行為が
公表されて以来、株価は急落。
ただ内容をよく見てみると免震・制振用ダンパーの売上は前年度ベースで
25億円程度と会社全体の売上(3923億)の0.6%程度と僅少で、
売上が仮にゼロになったとしても影響は小さいことや、不適合品の中でも
特に乖離が大きかった物件でも震度7程度の最大級の地震が
来たとしても十分耐えれる結果となっており、最悪の事態になる可能性は低いと思われること。
今後交換が必要となるダンパーの費用などは過去の売上から逆算して
最低で数十億、最大でも500億程度(B不明のものを大多数交換が必要となった場合)と
推測。KYBの株主資本は1813億円あり、十分に耐えられること。
配当に関してもDOEの2%か配当性向30%のうち大きい方を採用しているが、
今期仮に赤字となってもDOEの2%が採用されるため140円程度の配当は
期待できるため、現状の株価で見ると配当利回り5%に達することから、
落ち着きを取り戻せば株価は見直される可能性が高いと判断。
現状逆日歩が付いているため制度信用買いで対処。
逆日歩がなくなったら品受けを予定。

当日↓

KYB引け成りで返済売り(`_´)ゞ+161,308円でした(^^)
0646山師さん (ワッチョイ 8156-7PZ0 [220.106.230.215])
2018/10/20(土) 03:37:16.72ID:4V5NiW5n0
>>642
リーマンも今年2月も今回もそうだけど
途中で何度か急回復するから往復ビンタで退場する奴が多いそうな

ちなみにブラックマンデーは指数ベース-20%で一撃だから
あきらめて頭撃った奴が多いとなんかの本で読んだ、今のダウ換算だと-5000ドルクラス
0647山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/20(土) 03:37:57.35ID:WwXqQD220
-5000は笑える
0661山師さん (ワッチョイ d274-fIkj [101.111.147.226])
2018/10/20(土) 06:49:35.59ID:SaeD8Mty0
+9.42% PYPL ペイパル
+8.79% PG プロクターアンドギャンブル
+4.51% CTL センチュリーリンク
+3.78% AXP アメリカン・エキスプレス
+3.63% KHC クラフト・ハインツ
+3.43% CPB キャンベルスープ
+3.38% IVZ インベスコ
+2.34% DIS ウォルト・ディズニー
+2.31% MKC マコーミック
+2.18% PEP ペプシコ
+2.12% BTI ブリティッシュアメリカンタバコ
+2.03% GIS ゼネラル・ミルズ
+1.94% HRL ホーメル・フーズ
+1.75% D ドミニオン・エナジー
+1.73% SO サザン
+1.67% MO アルトリア
+1.57% KO コカ・コーラ
+1.52% AAPL アップル
+1.49% PM フィリップモリスインターナショナル
+1.45% RDS.B ロイヤルダッチシェル
+1.45% GE ゼネラル・エレクトリック
+1.13% PFE ファイザー
+1.13% T AT&T


-1.11% IBM IBM
-1.18% SQ スクエア
-1.19% PVTL ピボタル・ソフトウェア
-1.21% GILD ギリアド・サイエンシズ
-1.37% JD JD.com
-1.48% TSLA テスラ
-1.57% TWTR ツイッター
-1.64% CRM セールスフォース・ドットコム
-1.83% NKE ナイキ
-1.86% DWDP ダウ・デュポン
-2.05% MU マイクロンテクノロジー
-2.12% ADBE アドビ
-2.14% ABBV アッヴィ
-2.15% INTC インテル
-2.40% NIO ニオ
-2.68% CAT キャタピラー
-2.99% ZS ゼットスケーラー
-3.89% PS プルーラルサイト
-4.04% NFLX ネットフリックス
-4.21% CGC キャノピー・グロース
-4.30% ZUO ズオラ
-4.32% NVDA エヌビディア
-4.74% TLRY ティルレイ
-6.11% OKTA オクタ
-7.41% TWLO トゥイリオ
-9.15% DOCU ドキュサイン
-11.11% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
-14.29% TEAM アトラシアンクラスA


-0.05% SPY SPDR S&P 500 ETF
-0.26% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
-0.09% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
-0.28% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-0.56% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0663山師さん (ワッチョイ 0d84-Pr2h [122.132.213.228])
2018/10/20(土) 06:58:15.31ID:SKzp8JPM0
ここでFRBが12月に利上げしたらけっこう米国人投資家からも反発食うな 
なんだかんだFRBがメンバーも民間に再雇用されることを考えると無能の烙印を押される
前にペースを落とすかもな
0664山師さん (ワッチョイ a2cf-vik7 [115.37.68.238])
2018/10/20(土) 07:01:08.21ID:li5r3fNy0
>>360
いや、3年前VTIは100$くらいだったぞ?
150$で売ったら税金で10$取られてる。
141$で買い戻してドヤ顔しててもトントンか損してる。
含み益が大きい人はこの程度の下げで売るべきじゃない
0665山師さん (アウアウエー Sa8a-cDO8 [111.239.183.1])
2018/10/20(土) 07:02:49.27ID:R0GTJ1xva
中国経済が弱々しい。。。
0666山師さん (オッペケ Sr11-PhZZ [126.204.197.136])
2018/10/20(土) 07:13:44.86ID:aK9h8It0r
ctl すごいな
0667山師さん (ワンミングク MMd2-trNI [153.249.154.203])
2018/10/20(土) 07:14:31.60ID:SL+AdYI7M
中間選挙が来月にあるし政策金利は12月も上がるみたいだから
当分はこのグダグダが続くんだろうな
もし米株価が急騰するとしたらFRBパウエルが12月の金利引き上げ見送りを
発表したときだろう
0670山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/20(土) 07:29:38.75ID:59R6tT2F0
IBMは見た目株価が大きいから錯覚するが、GEと並ぶ糞株だよな
0672山師さん (ドコグロ MMa2-Q8Rk [49.129.186.47])
2018/10/20(土) 07:32:22.73ID:Vy2B46U8M
人身事故でクッソ遅延しとんのやけど…
現物だけにしときゃいいのに
0681山師さん (ワッチョイ 4616-I6wk [39.3.145.34])
2018/10/20(土) 08:24:20.15ID:ZgT96KiR0
amd決算予測かなり悪く$18で売り推奨って予測wでてるから月曜は速攻で売った方がいいぞ
2019年も売上は伸びない最悪ケースが当てはまりそうって悲観的に予測が的中する可能性高いようだし
0685山師さん (ワッチョイ fea4-F018 [49.250.51.36])
2018/10/20(土) 08:33:08.23ID:sMl4wGr10
今年購入した銘柄眺めてたら大麻とタバコだけだった
0686山師さん (スップ Sda2-LbcA [49.97.106.75])
2018/10/20(土) 08:34:04.64ID:p8WkTD66d
ここ最近うるさかったハイテクガイジがやっと大人しくなったか
0695山師さん (ワッチョイ eef7-nBLa [153.174.106.86])
2018/10/20(土) 08:49:14.42ID:663LsIOV0
じゃあ来週の予想
ハイテクちょい反発するも7月水準
タバコ大麻は続伸
金融、生活必需、エネルギーは全体的に上げ
生産、工業系がそろそろ下がる
IBMが大反発140超える
0697山師さん (ワッチョイ eef7-nBLa [153.174.106.86])
2018/10/20(土) 08:54:51.79ID:663LsIOV0
>>694
11月上旬にBlizzConという単一会社最大規模のゲームの祭典がある
内容次第では爆上げある
それにホリデーシーズンはたいてい上がる
今が仕込み時
0700山師さん (ワッチョイ cd35-KmqG [58.88.87.54])
2018/10/20(土) 08:56:46.92ID:tYhmtOpy0
俺は会社概要に半導体の文字があったら一切手を出さないぐらい半導体関連は終わってると思ってる。関わると損しかしない奴。
0702山師さん (ワッチョイ c6c2-j6wj [119.47.230.194])
2018/10/20(土) 09:09:12.19ID:M7RdQ1C30
>>700
日本株だが東京エレクトロンが極端に安くて16000予想配当5%くらいになってたから
買おうかずっと悩んでたら一気に下がって今は更に売り込まれてる
何があってダメなのか良くわからんが半導体はヤバイね
0704山師さん (ワッチョイ 4616-nBLa [39.3.145.34])
2018/10/20(土) 09:21:04.30ID:ZgT96KiR0
>>702
仮想通貨の売り上げ期待してTSMCとかも
装置余分に買いまくって半導体装置がバブル状態だったからだよ
GPUの売り上げは中国がほぼ世界の4割を占めているから
仮想通貨沈むとGPU扱っている会社と製造会社と半導体装置全部
沈むよ

NVDAも季節性考慮すると150〜180になるんじゃないかな
0707山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/20(土) 09:23:20.70ID:vn+Z6wz9x
AMDもSQもTLRYもチャートを見ろってことだね。
急騰してから崩れているし
0708山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/20(土) 09:29:26.83ID:vn+Z6wz9x
SQもPYPLもチャート崩れだしたから逃げたけど、PYPLはホールドしても良かったかな
0711山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.202.41.83])
2018/10/20(土) 09:38:26.89ID:vn+Z6wz9x
NVDA、最高値からの一気に急落だから、これはひどい
NVDAはテスラみたいなチャートになるかもしれんね
電気自動車関連だし
0712山師さん (ワッチョイ d109-Dy05 [118.111.6.237])
2018/10/20(土) 09:39:51.12ID:dO+7lPQ50
10月19日引け後に発表された決算・業績修正
http://1kabu.flazzard.com/kabu/
0715山師さん (ワッチョイ cd35-KmqG [58.88.87.54])
2018/10/20(土) 09:46:15.49ID:tYhmtOpy0
半導体ってこれから受給爆増する要素ってないよな。スマホも世界中の人に行き渡ったし。ただ半導体メーカーが量子に移行した時またバブルが来るな。最初に量子スマホ導入したメーカーが覇権を握るやろな。
0717山師さん (ワッチョイ 4616-nBLa [39.3.145.34])
2018/10/20(土) 09:48:43.72ID:ZgT96KiR0
>>711
NVDAは仮想通貨掘りが死滅しかけていて売り上げが鈍化
しているのと
ザイリンクスや中国企業が独自のFPGAやASICでAIプロセッサを
20%〜50%引きで提供初めてサーバー向けのAI装置ととIoTが厳しいって
状況を悲観して高いよねってなっているだけだから

Q3決算も売り上げかなり増加するならまた250ドル超えてくるとは思うけど
この状況だとなかなか難しいじゃないのかな
0721山師さん (ワンミングク MMd2-trNI [153.249.154.203])
2018/10/20(土) 10:31:32.57ID:SL+AdYI7M
早朝に飛び込んだみたいだからやっぱり米株かな

京浜東北根岸線
大森駅で発生した人身事故の影響で、一部列車に運休が出ていましたが、
08:30現在、ほぼ平常通り運転しています。(10月20日 08時30分掲載)
0723山師さん (ブーイモ MM76-YBzo [163.49.210.54])
2018/10/20(土) 10:36:12.33ID:X5vn8JOzM
死にたいとか言ってる奴、俺も2月に2049で一千万損して、退場したんだが、当時は無気力だったが時間が解決したぞ。

人生生きてればまた金稼げるんだから生きろよ。
同じ米国株トレーダーとしての忠告。
0727山師さん (ワッチョイ c26c-nBLa [203.165.225.14])
2018/10/20(土) 10:50:28.38ID:uPl9V3kI0
NVDAが仮想通貨売上0になるのは前の決算から言われてたことだろ
しかも仮想通貨の売り上げ0はむしろプラス材料ととらえられてきちんと反発した
仮想通貨なんて一時的なものに頼ってもしょうがないしな
0729山師さん (ワッチョイ 4616-I6wk [39.3.145.34])
2018/10/20(土) 11:01:54.29ID:ZgT96KiR0
>>727
言われていたけどそれを覆すためのAI部門にザイリンクスなどが参入してダメだよねってなっている
エッジコンピュータ向けにJetson Xavierだとコスパ悪すぎて使えないし消費電力高過ぎて売れる部門が限られるとかネガティヴ評価が今は多い

決算でこれらが違うと証明されれば上がるとは思うよ
0730山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/20(土) 11:04:13.77ID:WwXqQD220
>>724
借金すればすぐだよ
0731山師さん (ワッチョイ 6d08-XJjk [218.217.23.122])
2018/10/20(土) 11:10:58.95ID:Z+p7ZL8I0
下半期からのダウの犬10銘柄ここまで平均+6.03%
そのうちの株価が安い順の5銘柄ダウの子犬+12.39% PFE CSCO KO VZ MRK
高い方の5銘柄は平均-0.33% XOM PG CVX IBM MMM
0738山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
2018/10/20(土) 11:38:32.26ID:iNQisO3x0
>>667
リーマンの教訓は、中央銀行が利下げしても株価は下げ止まらなかったこと
諦めろ
0741山師さん (スッップ Sda2-gjN8 [49.98.156.113])
2018/10/20(土) 11:47:43.44ID:S6egAYvMd
Intelの新型CPUがやべえ性能で、AMD製品は価格以外のアドバンテージを全て失った
今までRyzenが得意だったバックグラウンドで動画キャプチャ(配信)しながらのゲームプレイでさえ抜かれた
0743山師さん (スッップ Sda2-LbcA [49.98.131.159])
2018/10/20(土) 11:50:41.83ID:isRk51KNd
>>724
TATERUとかKYBとかスルガに全力する人だな
0754山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/20(土) 12:41:38.56ID:WwXqQD220
>>735
>>733

ひとりひとりはそこそこの学歴職歴を持った社会人なんだろうけど、
頭がキューってしちゃってイケイケの小型株で大金持ちになりたい伝染病にかかっちゃうんだよね
0761山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.110.234])
2018/10/20(土) 13:02:23.36ID:HcLtKtmJa
株なんて現物なら最悪ゼロになってそれで終わりだからマシな方だろ。
不動産やってると億単位の借金するんやで。
メンタルどんだけ弱いんだよ。
0764山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.110.234])
2018/10/20(土) 13:12:42.28ID:HcLtKtmJa
資産としては数千万円ぐらいの木造アパートのオーナーになってその賃料収入で生活してる人もいる。

一方で株関係のスレッドを見てると1億円はないと話にならないとか、金額のハードルが跳ね上がるんだよな。

世の中億持ちなんてのは少数派だよ。そんなになくてもそこそこ生きていける。
0768山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/20(土) 13:23:03.47ID:WwXqQD220
>>761
>>764

不動産の場合は借金してるじゃん
手元キャッシュの範囲内だけで土地買ったり不動産建てたりしたら利回りがとても低いから

お前の言ってるのは同じく借金のFXや商品先物だと少資金でも儲かるなんていう頭の悪い発言と変わらん

高利回りREITを現物で買え、とかなると話はまた別になるけど
0770山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.110.234])
2018/10/20(土) 13:30:16.53ID:HcLtKtmJa
地方に行くとごく稀にとんでもない利回りの木造アパートがある。

1500万円の築30年長の木造アパート
賃料収入年間300万円

凄いやろ。株で億り人目指すのがアホらしくならんか?
0774山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.110.234])
2018/10/20(土) 13:45:55.32ID:HcLtKtmJa
地方で高収益木造アパートを探してオーナーになるのは一つの手だが、災害で物件がダメになるかもしれんし、建物の経時劣化は避けられないし、大東建託みたいな業者がガンガン建てて家賃相場が荒らされ恐れもある。

そう考えた場合に高配当のタバコ銘柄投資はアリだよな。
市場を数社が独占してて世界中から売り上げがあるし、高収益なんだから。禁煙運動で売り上げ減っていくかもしれんが、木造アパートの経時劣化よりもそのスピードが遅いかもしれん。
0775山師さん (ブーイモ MMa2-FE7C [49.239.69.123])
2018/10/20(土) 13:48:56.62ID:AcvM2oUdM
街で定食屋を営んでいるベスさんは思いました。毎日来ている常連さんに適したサービスとして月額で料理を提供できないかと。
0776山師さん (ワッチョイ 2187-c1+y [60.148.74.227])
2018/10/20(土) 13:49:18.37ID:DSUeEm6g0
株価は長期的にはファンダメンタルズに回帰する
糞株にひっかかってるんでなければ大抵は時間が解決してくれる

年20%以上取りたいとかだとまた話は別だが
0778山師さん (ブーイモ MMa2-FE7C [49.239.69.123])
2018/10/20(土) 13:50:37.83ID:AcvM2oUdM
街で定食屋を営んでいるベスさんは思いました。毎日来ている常連さんに適したサービスとして月額で料理を提供できないかと。
0781山師さん (ワッチョイ 826c-wImC [61.21.20.193])
2018/10/20(土) 13:53:20.16ID:YaOJbfuq0
・10年国債利回りの歴史的変遷期
・米中貿易戦争
・利上げ実施

やっぱり頭冷やして今はキャッシュ化して静観が正解やと思うで
どうしても取引するならデイトレで日本株。
日本株のほうが手数料安いし、信用を特定口座で出来る
0782山師さん (ブーイモ MMa2-FE7C [49.239.69.123])
2018/10/20(土) 13:54:27.17ID:AcvM2oUdM
街で定食屋を営んでいるベスさんは思いました。毎日来ている常連さんに適したサービスとして月額で料理を提供できないかと。
0787山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.110.234])
2018/10/20(土) 14:09:36.87ID:HcLtKtmJa
まぁ、木造アパートはなかなか買えないからタバコ銘柄買っときゃいいんじゃないか?

もし暴落したら、木造アパートが台風で壊れるよりはマシしだと思えばいい。
0788山師さん (アウアウウー Sa45-7PZ0 [106.181.84.31])
2018/10/20(土) 14:13:51.42ID:KPQA6+NFa
>>754
イケイケの小型株の過去のチャートを見るとその気になっちゃうよなあ。
あの時なんで俺は気づかなかったのか、気づいてもなんで買えなかったのか。
ストックオプションで大株主になった幹部も大株主のファンドも
圧倒的な情報格差で売り抜けるチャンスを狙ってるのに
それでも次は絶対取ってやるってなっちゃう。

米国債買おうかなあw
よく判らんけど。
0789山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/20(土) 14:14:32.86ID:59R6tT2F0
不動産はレバ掛けが前提だから、失敗したら命まで取られるんだよな
現物株ならそうはならない
0790山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/20(土) 14:16:04.97ID:59R6tT2F0
どエンド君のツイッター面白いが、自分でやりたいとは思えん
0791山師さん (ワッチョイ 0674-JQ7R [175.177.6.41])
2018/10/20(土) 14:38:40.60ID:7W2ILKla0
ほんと、投資なんて借金してやるもんじゃないよ

>>764
労働して得たお金でじゅうぶん暮らしていけるんだけどね
勝負に出ちゃう人ってのは多分その根底に劣等感があって、今の自分を許せないんだよ
俺自身ちょっとそういうとこあるから、なんかわかる
0793山師さん (ササクッテロル Sp11-I6wk [126.233.130.175])
2018/10/20(土) 14:46:38.21ID:NphcmDI/p
億持ちは結構いる
最近商工会に加盟して知ったけど中企業の普通の50歳前後の管理職で億持ってる人ちょくちょくいるよ
普段の生活はなんとか20万円で収めて残りを投資や教育ローンとかって人多いけどな
趣味も金のかからない趣味で済ませてお金持ってる人はいる

その一方でほぼ乞食みたいな若手ベンチャーみたいな経営者とか自営業も居て中間層がいない
0795山師さん (ブーイモ MMa2-FE7C [49.239.69.123])
2018/10/20(土) 14:49:45.24ID:AcvM2oUdM
街で定食屋を営んでいるベスさんは思いました。毎日来ている常連さんに適したサービスとして月額で料理を提供できないかと。
0797山師さん (スププ Sda2-xGx2 [49.96.39.208])
2018/10/20(土) 14:55:02.54ID:1OFzGThXd
リスクオフになると小型はこうなるという良き教訓じゃん
それを踏まえて次のFANGを探そうぜ
0798山師さん (ワッチョイ 2e67-KvSt [121.107.198.202])
2018/10/20(土) 15:07:38.38ID:fDYQ9gwn0
simply wall stっていうアプリがあるんだけどね
将来の予想キャッシュフローに基づいた適正株価をひと目でわかるようにできたスグレモノなんだ

ここで言うイケてる銘柄たちはほとんどover valueの評価でね
将来稼ぐキャッシュより割高に評価されていたものばかりなんだ

リスクを下げたいならfair valueもしくはunder valueの銘柄を探すと良いんじゃないかなと思うんだ
0799山師さん (ワッチョイ ee94-vinB [153.196.29.15])
2018/10/20(土) 15:29:36.09ID:66LAHNU80
みんな小型の米株結構買ってるんだね
俺は小型は仕手マネゲって割り切ってるから身動きのとりやすい日本株にして、米株は優良長期の大型ってしてる
0807山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/20(土) 15:48:51.73ID:WwXqQD220
かつてイケイケで今は崩壊してるAPRN

はたして買いか
復活の目はあるのか?本当にグリッチなのか?
0817山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/20(土) 16:03:30.37ID:WwXqQD220
日本で言う小型ってアメリカで言えばmicro-capの中でも小さいほうだよね
50M〜100M程度の

米株でそんなんばっか買ってるやついるの?
その規模だと流動性もきついの多いし調査もかなり大変だぞ
0818山師さん (ワッチョイ ee63-6tk7 [153.210.183.34])
2018/10/20(土) 16:05:47.46ID:zXnAonIU0
>>814
スクエアは2年で7倍になったけどハゲトやお前は資産10分の1になってるじゃん
0826山師さん (ブーイモ MMa2-FE7C [49.239.69.123])
2018/10/20(土) 16:48:21.96ID:AcvM2oUdM
街で定食屋を営んでいるベスさんは思いました。毎日来ている常連さんに適したサービスとして月額で料理を提供できないかと。
0827山師さん (アウアウカー Sa89-wucY [182.251.242.35])
2018/10/20(土) 16:54:40.86ID:0uwXtsJga
テスラは5兆!
0833山師さん (スプッッ Sda2-LbcA [49.98.17.188])
2018/10/20(土) 17:57:18.90ID:UO3KzUCkd
金利上昇はハイテクグロース株の天敵だわな
00年のITバブル崩壊も金利上昇が引き金になったんだっけ?
0834山師さん (ワッチョイ c69a-K69x [119.240.155.71])
2018/10/20(土) 18:02:32.70ID:GlcH24HX0
300万円を借りたAさんは困っていました。返しても返してもなかなか借金が減りません。そこで法律事務所ミライオ!
払い過ぎた利息が返ってくることがあるんです。やったー!Aさんは大喜びです。
0843山師さん (ワッチョイ 0d84-Pr2h [122.132.213.228])
2018/10/20(土) 18:16:05.31ID:SKzp8JPM0
AMZNもNVDAも決算は悪くはない むしろ感謝祭、Xmasと一大消費シーズンの幕開けだ
金利のアップは米国の赤字収支を拡大させるからな 案外12月のFRBはコンサバ
0844山師さん (ワッチョイ 2187-Pr2h [60.115.83.57])
2018/10/20(土) 18:19:59.42ID:59R6tT2F0
>>830
10/25の決算ミスったら叩き売る。そうでなかったら渋でホールド。
0849山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/20(土) 18:46:22.78ID:59R6tT2F0
>>830
10/25の決算ミスったら叩き売る。そうでなかったら渋でホールド。
0850山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/20(土) 18:47:32.09ID:59R6tT2F0
>>830
10/25の決算ミスったら叩き売る。そうでなかったら渋でホールド。
0860山師さん (ワッチョイ 7ee0-Pr2h [113.197.151.118])
2018/10/20(土) 20:06:09.87ID:s79pWmyr0
>>853

CPUってクロック周波数は頭打ちで、
かといってコア数増やしてもビジネス用途ではあまり意味がない

AIとか録画とかゲームとかマルチコアが生きる分野って全体のパイからしたら
たいしたことない

だから、IntelにせよAMDにせよx86バイナリとしてのCPU分野はオワコンだと思う
成長は見込めない
0862山師さん (スップ Sd02-Ngi7 [1.75.1.157])
2018/10/20(土) 20:14:03.36ID:HsSDO9pld
選挙あたりには市場も一旦落ち着いてたらなぁ

COHR AMATは当分モーモーになれないだろう
OLEDは次の決算次第では多少頑張れそうだけどやはりセクターが落ち目だとねぇ
0866山師さん (ワッチョイ 8187-FQxm [220.12.154.30])
2018/10/20(土) 20:50:29.27ID:IAhzwiLF0
サウジ問題って中間選挙にすごい逆風だな
しかもこんな直前に出てきて
0867山師さん
2018/10/20(土) 21:00:20.67ID:p8WT8gI90
トランプのやってるサウジ政策はどうみても公正に見えないもんな。
イラン核合意離脱して、ガソリンの値段上がって、国民のイライラ高まってるのに。
0868mushoku2006 ◆5EEWGtgR6I (JP 0H8a-YQEo [111.96.76.82])
2018/10/20(土) 21:32:44.20ID:DviC2CkOH
私のマイクロソフトも、

大幅に反発して始まって、

一時は110.84ドルまであったのに、

結局、ほぼ前日比変わらずのレベルにまで押し戻されてしまった。

ハァ ━ (-д-;)━ ァ...
0869山師さん (ワッチョイ fea4-F018 [49.250.51.36])
2018/10/20(土) 21:58:01.71ID:sMl4wGr10
やはりaosは中国と共に沈没しそう
0870山師さん (ワッチョイ eef7-nBLa [153.174.106.86])
2018/10/20(土) 21:59:42.76ID:663LsIOV0
デイトレみたいなまねするなら米国株じゃなくてもいいんじゃない?
ここでやる理由は世界一優秀な企業が1年後に利回り100%を期待できるからだろ
あるいは10年後も配当5%を吐き続けることを期待できるからだろ
0875山師さん (ブーイモ MM0d-IzRZ [210.149.253.125])
2018/10/20(土) 22:42:09.48ID:iFq8JXJlM
もやし先輩を信じろ
0876山師さん (アウアウカー Sa89-wucY [182.251.242.36])
2018/10/20(土) 22:43:46.33ID:74/j4vtba
>>835
CBL全力
0885山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/20(土) 23:59:22.01ID:59R6tT2F0
>>830
10/25の決算ミスったら叩き売る。そうでなかったら渋でホールド。
0886山師さん (ワッチョイ 8237-Pr2h [61.125.221.199])
2018/10/21(日) 00:08:45.20ID:yEeIRWtt0
>>770
もうすぐ改修費用か取り壊し費用かかるじゃん
ボロくなる一方なのに家賃据え置きってわけにもいかんし
0887山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/21(日) 00:16:13.73ID:5hH0r5m20
地方に行くとごく稀にとんでもない利回りの木造アパートがある。

1500万円の築30年長の木造アパート
賃料収入年間300万円

凄いやろ。株で億り人目指すのがアホらしくならんか?
0888山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/21(日) 00:17:28.05ID:5hH0r5m20
地方に行くとごく稀にとんでもない利回りの木造アパートがある。

1500万円の築30年長の木造アパート
賃料収入年間300万円

凄いやろ。株で億り人目指すのがアホらしくならんか?
0889山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/21(日) 00:22:11.52ID:5hH0r5m20
地方に行くとごく稀にとんでもない利回りの木造アパートがある。

1500万円の築30年長の木造アパート
賃料収入年間300万円

凄いやろ。株で億り人目指すのがアホらしくならんか?
0890山師さん (アウアウエー Sa8a-cDO8 [111.239.183.62])
2018/10/21(日) 00:22:40.48ID:FrYiDJRva
>>887
狙い目は長崎と佐賀の中心部。
0893山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/21(日) 00:43:46.89ID:5hH0r5m20
地方に行くとごく稀にとんでもない利回りの木造アパートがある。

1500万円の築30年長の木造アパート
賃料収入年間300万円

凄いやろ。株で億り人目指すのがアホらしくならんか?
0894山師さん (ワッチョイ 7ee0-Pr2h [113.197.151.118])
2018/10/21(日) 00:45:30.66ID:lvhtPhoO0
家賃収入300万でも修繕費保険税金引いたらいくら残るんやろね
水道管腐ってそうだし
1500万なら実際は年間100万しか残らないと思うわ
じゃないと売るやつがいるのがおかしい

1500万で買ったということは売れば1000万でしか売れんはずやし
5年後は100万円ぐらいしか価値ないと思うわ
0897山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.114.65])
2018/10/21(日) 01:04:11.16ID:vlWALZARa
まあ、俺が言いたいのは億り人にならなくても食う方法はあるということよ。

死屍累々の市場で勝ち残った伝説の相場師しか生き残っていないみたいな世界観を時々持っている人がいて、焦らせるような事を言うけど、そんなのに付き合う必要はないよ。
0901山師さん (アウアウエー Sa8a-cDO8 [111.239.183.62])
2018/10/21(日) 01:40:06.11ID:FrYiDJRva
>>898
オスプレイ配備とタイからのインバウンドやで。
0902山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/21(日) 02:16:17.09ID:Yso/EfqM0
現物不動産は子を産まず、再投資できない
借金のカサ増ししか出来ない
0904山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.114.65])
2018/10/21(日) 02:57:57.40ID:vlWALZARa
ところで英国(豪州)株配当利回り高いよね。

VOD 8.85%
WBK 7.46%
BTI 6.31%
NGG 5.71%
RDSB 5.57%
BP 5.61%
RIO 5.06%
BHP 5.43%
HSBC 4.82%
UL 3.41%

10社平均5.82%や。
1500万円分買えば配当金が税引後で70万円。
ワンルームマンションの年間の家賃くらいは払えるね。
こういう投資してる人っていないのかね?
0907山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
2018/10/21(日) 03:15:27.02ID:aVvGn5UN0
>>904
こないだブログ消したな
0910山師さん (アウアウカー Sa89-wucY [182.251.242.48])
2018/10/21(日) 03:51:21.73ID:I82uoN+ba
>>907

>>904の人ってGE太郎なの?
配当年23.46%のCBLも買わなきゃ

頼んだよ
0915山師さん (ワッチョイ e97c-65BR [180.22.134.29])
2018/10/21(日) 07:58:58.31ID:cd2ZYpoF0
>>904
英国企業は減配リスクどうなんだろう?
0917山師さん (アウアウエー Sa8a-cDO8 [111.239.183.62])
2018/10/21(日) 08:24:14.32ID:FrYiDJRva
>>902
不動産投資は借金で出来るというところが
普通のサラリーマンでも可能性があるところだな。
ボロ物件からだろうけどね。
0918山師さん (アウアウオー Sa4a-TJRJ [119.104.61.181])
2018/10/21(日) 08:37:34.79ID:YB2zG4Via
>>915
仮に増配してもポンドが下落してドルでは減配とかありそう
0920山師さん (ワンミングク MMd2-trNI [153.249.38.137])
2018/10/21(日) 09:02:38.32ID:86q6KT7eM
>>916
その前にサウジがアメリカに輸出止めて原油先物が高騰するかもしれん
そうなったらますます株から資金が引き上げられて大暴落必至
米株はどうか知らんがダイムラーベンツの一番の大株主は
サウジの王族だという話だからなあ
0921山師さん (ワッチョイ 3987-Pr2h [126.78.17.208])
2018/10/21(日) 09:14:30.77ID:7EDbb+NP0
日本含めて世界中余計なことしかしてないな
ちっとは大人しくできないのかね
0924山師さん (ワッチョイ 02ee-pl2y [59.147.184.159])
2018/10/21(日) 09:37:33.88ID:J8G8/URg0
俺は近年のYOUTUBE障害
にちゃんねる鯖障害は、it株暴落から「鯖脆弱買い替えpr」でit暴騰狙ってんのか
「ZTEの攻撃だ」って論陣に訴えるか

とにかく絶対これアメリカがチャンス狙いますって。よきせぬ攻撃でも強弁と偽証でそれかましそう
0925山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/21(日) 09:43:57.08ID:5hH0r5m20
不動産は投資ではなく、事業と思ってないと破滅するというけどね
0926山師さん (ワッチョイ 02ee-pl2y [59.147.184.159])
2018/10/21(日) 09:44:17.54ID:J8G8/URg0
>>920
いまの状況ならサウジが決めるのな。
日本にも影響くるというか、sbテメーは駄目だ

これ株影響あるからアメリカ政府はうやむやか.......するよな?これ
・サウジ査問会はどうなる?
・sb来月の決算発表と12月の上場どうなる?
・原油は?
・中国会談は?
いろいろ爆弾がある。もっともあきらかに安倍訪中は救済案だろうし
トランプ訪中も調停案なんだろうが

サウジは知らんがあきらかにいまのターンは世界の盟主は株価暴落抑止で動くんだろうよ
失敗したら円高にも波及しますな
0927山師さん (スププ Sda2-xGx2 [49.96.39.208])
2018/10/21(日) 09:59:57.86ID:K83XML6Fd
サウジ不安、中国貿易、米国選挙、英国離脱
年末に向けて地雷まみれ
0931山師さん (ワッチョイ 2187-hGZk [60.115.83.57])
2018/10/21(日) 10:20:04.48ID:5hH0r5m20
地方に行くとごく稀にとんでもない利回りの木造アパートがある。

1500万円の築30年長の木造アパート
賃料収入年間300万円

凄いやろ。株で億り人目指すのがアホらしくならんか?
0933山師さん (アウアウウー Sa45-7PZ0 [106.181.98.26])
2018/10/21(日) 10:27:37.90ID:udIPEP+Va
マーケットアナライズでトルコ人アナリストのエミン・ユルマズ氏が解説していたが
サウジ・トルコ・ウクライナ・バルト三国が新東西冷戦の断層で
カショギ氏失踪問題はその氷山の一角だとか。
サウジアラムコ上場中止は
中国が相対でサウジアラムコ株を買う提案をしたとか何とか。
0935山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
2018/10/21(日) 10:43:43.85ID:aVvGn5UN0
>>930
落ちるナイフを掴む
日本株やってる人間はそんなんばっか
0936山師さん (ワッチョイ 2e63-YQEo [121.119.31.85])
2018/10/21(日) 10:43:54.54ID:HtU3vTuF0
キターーーーーぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



■■速報■■

ワシントンポスト
11月にブエノスアイレスで開かれるG20首脳会議に合わせて米中首脳会談へ
0938山師さん (ワッチョイ 028c-sjw+ [125.3.49.62])
2018/10/21(日) 10:49:17.22ID:bUbR1hEG0
お互い国内の人気取りのために血を流し続けてもしょうがないだろうし落としどころを探るんだろう

というのは素人考えで何をするか分からないのが国際政治
0939山師さん (ワッチョイ 82cb-Pv8Y [61.44.189.91])
2018/10/21(日) 10:50:37.47ID:AA24WZih0
>>937
落としどころなんてないだろ
ここでブレーキ踏んだ方が20年後に負ける
その事は両方ともわかってるから、どちらかが崖に落ちるまで続けるしかない
これはもう実質的に戦争なんだ
0941山師さん (ワッチョイ c6c2-j6wj [119.47.230.194])
2018/10/21(日) 11:00:30.61ID:5t0NRGAC0
ブレーキを踏んでも踏まなくても中国の負けでしょう
きんぺーが国内政治的に折れられるか折れれないか
粛清が終わって折れてもなんとかなるようになったんじゃないだろうかなぁ
0943山師さん (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.66])
2018/10/21(日) 11:01:28.44ID:rgVmBD4Np
スルガスキームのラッキー株式会社からシェアハウスを買ってしまったせいで人生詰みました。。。建築中なのに工事ストップされてローンだけ支払い中。再開見込み無し、死にたい・・
0944山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.224.105])
2018/10/21(日) 11:07:00.88ID:chYziJqza
なにを話し合うかなんてどうでもいい
話し合う機会の噂だけで動く
この場合は売られ過ぎた中国のほうが上げやすい
ファーストリテイリング
Apple以下半導体
金融
エネルギー

逆に下がるのはPGタバコ
0946山師さん (ワッチョイ eeee-Ngi7 [153.179.5.21])
2018/10/21(日) 11:14:24.07ID:AMZKn+z50
長期で下げた奴ってのは拾うの中々難しい
p2p関連は大きく売られた反動から、
規制を守っている企業においては底打ちの傾向が見られる

フィナンシャル?米国の銀行セクターはここで踏ん張るのか売られるのか不明
0947山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/21(日) 11:16:46.69ID:Yso/EfqM0
>>943
な???「借金」だろ?????
0949山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/21(日) 11:23:18.80ID:Yso/EfqM0
借金で高レバレッジビジネスやろうとしてポシャりました、なんて言われてもああそう、としか言いようないよね

嫌なら借金しなきゃいいじゃん
0951山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/21(日) 11:25:24.21ID:Yso/EfqM0
>>950
怖いのは頭がキューってして欲目でゴミに大枚はたいて借金したお前だよ
0952山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.224.105])
2018/10/21(日) 11:25:46.58ID:chYziJqza
>>946
拾うのは難しくないだろ
べつに大底的中しなきゃいけないわけじゃないし
最安更新、騰落率、買い下がりの計画が全て
底拾いの面白いのは、それほど下がらず反発しても損にはならないこと
大事なのは入れすぎないこと
0953山師さん (ワイモマー MM2d-nBLa [114.22.10.150])
2018/10/21(日) 11:41:52.70ID:WCyVCoj2M
>>932
2012年に買ったものは日本株ですらテンバガー多いからな
為替変動でブースト分もあるけど時期が良かった
逆に言えば常時ポジション持ってる投資家で余力のある投資家は少なかったはず
0961山師さん (スップ Sda2-Ngi7 [49.97.110.68])
2018/10/21(日) 12:12:09.77ID:eEa+Xpjod
買い向かうってのがあほくさい
他の奴に買わせて市場が落ち着いたときに再度軽く試すなり、上抜くなりするまで待てばいい
0962山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.114.65])
2018/10/21(日) 12:12:33.51ID:vlWALZARa
体験はしてる。
2007年夏のサププライムショックくらいからダメな感じはしてた。
ただ今と比べると投入資金が圧倒的に小さかった。
150万円くらい突っ込んでたのが90万円くらいになってしまって損切りして退場したかな。
0963山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.224.105])
2018/10/21(日) 12:13:28.77ID:chYziJqza
俺も昔はパチンコやハイレバFXとかやってたけど、親の遺産が入ってからは投資は資産の1/3まで、分配収入型でやってる

でも少額でリスキーな遊びしてるけどな!
0970山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.224.105])
2018/10/21(日) 12:20:58.85ID:chYziJqza
>>961
FX長いとチャート見てどうこうってのはない
細かく指し値入れておいて放置
今でいうループイフダンだな
暴落も高騰も全くように受け止める

まあ現物だと暴落怖がる気持ちはわかるよ
0972山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.114.65])
2018/10/21(日) 12:22:28.01ID:vlWALZARa
キャッシュリッチになると投資したくて仕方なくなる。
その状態になるまで、金を貯めて
後は投じたくなる気持ちを収めてチャンスを待つ。

自分がそれをできる保証はないが。
0973山師さん (スップ Sda2-Ngi7 [49.97.110.68])
2018/10/21(日) 12:25:22.58ID:eEa+Xpjod
>>970
よく動く株大好きマンだからわざわざ落ちる株買うくらいなら、監視リストでよい形の株を待つほうが良い

落ちた銘柄買ってると70%は半値以外になる
中国で良かったやつだとDQ YY MOMOとか?
今は救いようがない
0975山師さん (アウアウオー Sa4a-K69x [119.104.114.65])
2018/10/21(日) 12:26:33.86ID:vlWALZARa
2007年春頃、フワついた分譲マンションのCMが流れる。

2008年夏頃、マンションディベロッパーの倒産が増える。

リーマンの前からおかしかったで。
0976山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.224.105])
2018/10/21(日) 12:28:33.67ID:chYziJqza
キャッシュ75%、投資25%くらいが理想かなー
暴落時に少しづつ株を買い増して50%50%に近づける感じで

弱点は超インフレに負けること
まあ日本に居る限りそれはないかな
0979山師さん (ワッチョイ 028c-sjw+ [125.3.49.62])
2018/10/21(日) 12:47:58.44ID:bUbR1hEG0
不動産冬の時代だし今から不動産やるなら相応の知識が無いとなあ
我々素人が株取引をやる感覚で手を付けたらそれこそ大損だよ
0981山師さん (ワッチョイ 0d6e-wucY [112.136.21.160])
2018/10/21(日) 12:51:52.05ID:Yso/EfqM0
CBL!CBL!
0986山師さん (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.66])
2018/10/21(日) 13:23:36.93ID:rgVmBD4Np
スルガスキームのラッキー株式会社からシェアハウスを買ってしまって人生詰みました。建築途中で工事ストップされ、再開見込みが無いままローンだけ支払い中。
0990山師さん (アウアウウー Sa45-7PZ0 [106.181.98.26])
2018/10/21(日) 13:46:09.50ID:udIPEP+Va
2007年当時それほど景気が良かったかというとそうでもない。
8月のパリバショックで「あれ?アメリカ終わった?」と思った。
国内の景況感でいうと去年あたりの方がはるかに楽観に包まれていた。
0991山師さん (ワッチョイ c635-6tk7 [119.231.69.78])
2018/10/21(日) 13:57:34.16ID:KI96zzA+0
リーマンより3.11のほうがはるかに怖かった。日本終わり感半端なかったね。アメリカは所詮他人事
0992山師さん (ワッチョイ c635-6tk7 [119.231.69.78])
2018/10/21(日) 13:58:16.81ID:KI96zzA+0
また富裕層がガチで日本脱出しまくってたからな。日本しかいれないわいは恐怖倍増
0993山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.224.247])
2018/10/21(日) 14:05:09.47ID:7m5bjM/Sa
日本が終わるならそれでもokだったな

なんというか、隕石が落ちてきて人類が滅亡するのは構わない
隕石で俺の車だけ潰されるのは困るw
そんな感じ
0996山師さん (JP 0H02-Sk8U [1.1.125.97])
2018/10/21(日) 14:11:52.44ID:6CzmGR7xH
羽ばたこう 未来は自分の手の中さ
胸はって  
ライバルは 弱気で後ろ向きな私 
簡単には 負けない 

Go Go Fight

Go Go Fight
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 36分 5秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況