X



配当金・株主優待スレッド 688【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ f264-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:02.07ID:FxQ3/xzR0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 687【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1537533496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953山師さん (ワントンキン MM7f-qZuy)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:15:58.10ID:9l6Vl0MjM
>>936
東京は面白いとこ山ほどあるのに、行ってない場所の話は出来んもんな。

一度行っただけの思い出なら、何度も繰り返し思い出して何度も行った振りが出来る。
0955山師さん (ワッチョイ 7791-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:38.39ID:tahwg/2O0
ANAの優待改悪したはずなのに買取価格がどんどん値上がりしてる
問題なく席取れるようになったのかな?
0959山師さん (ワッチョイ 37d9-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:34:40.23ID:997fRkZz0
>>951
ブロードリーフ1万株はどうかと思うぞw
クオカード10万円相当は魅力だけど優待改悪で総合利回り2.82%しか無い

それなら昨日触れてたグッドコムアセットのほうが4%あるしお得
同じ怪しいセクターでもTATERUより優待維持される可能性高いし
0961山師さん (ワッチョイ ff5c-Tk8T)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:33.99ID:O3zMjHNJ0
JAL・ANAに関してはネコババ銀行員だっけ?に
損害賠償請求したい気分だ
こっちも法的には何ら問題ないと思うが
最近の程度の低いバカネット民がイチャモンつける程度には、グレーだからできないけどw
0964山師さん (ワッチョイ 37d9-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:20.08ID:997fRkZz0
>>961
横領奴のせいで本来高値で売れる優待券が安くなったんだから
機会損失を被ったとして集団訴訟は起こせるんじゃないの?

過払い請求で名を馳せたアディーレあたり喜びそうな案件
0967山師さん (ワッチョイ 9f87-i8em)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:56:29.47ID:wxn7gdWm0
ブロードリーフ連日大きく値上がりしてるな。
権利落ちで一体どれだけ暴落するのだろうかw
一般信用の売り玉入手出来たら空売り狙ってみるのも面白いかも
0968山師さん (ワッチョイ 9f6c-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:04.84ID:KeIeCnA60
JTがやっと着たが、彷徨ってる郵便に声をかけたら我家だった。分かり辛いとか郵便は問題なく届くのに文句付きで、、どこに苦情をだそうかなぁー
0972山師さん (ワッチョイ 77e4-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:22.94ID:flkB8zmt0
アイスタディ卒業しました
でも凄いな株価がぐんぐん上昇して全員参加型の全員勝ち組のせいか
アホ―掲示板で優待改悪をディする声がほとんどない 俺も株式分割でさらに株価も上がってるのでハッピーエグジット
クオ1000円×年2回→クオ500円×年1回になったし
長期縛りもついたので株価高騰の恩恵にあずからないクロス乞食が騒いでもよさそうなのに。
それより500株クオ 1000株クオの新設で優待改善とか言い出すやつまで出る始末。
2万円の自社利用券を惜しむ声がないのも勉強嫌いの株主ばかりのせいかな
0974山師さん (ワッチョイ 9f87-i8em)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:51.05ID:wxn7gdWm0
ANA優待券の買い取り価格が11月末でも5000円超えてたら嬉しい
0978山師さん (アウアウカー Saab-symL)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:23:09.96ID:j1rhhUkPa
まあ買取は1000円以上下がるでしょ
金券ショップだって大量在庫抱えたくないし
今回は大分供給量増えるから同値には戻らない気がする
0979山師さん (ワッチョイ 9f87-i8em)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:55.69ID:wxn7gdWm0
航空優待券の買取相場っていつが一番高くなる傾向なんだろうな?
0980山師さん (ワッチョイ ff05-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:15.47ID:ihEM19gF0
リチウムイオン電池で畳動かすぞおおおおおおおおおおおおおおおお
0981山師さん (ワッチョイ 9f87-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:07.43ID:UUxfNV890
ANAの優待が改悪だと思われてるなら買取額は徐々に下がっていくだろうな
なので優待来た翌日には売りに行く
0984山師さん (アウアウカー Saab-mdvT)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:04.17ID:fKZnKCm9a
JAL権利日に裸で買ったけどぷらてんしててワロタ。

裸最高じゃん!
配当優待ありがたや
0986山師さん (アウアウイー Sa4b-LXBF)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:05:48.98ID:G8UBddCla
>>984
裸?
現物って事?
0988山師さん (ワッチョイ 9f87-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:21:01.39ID:UUxfNV890
>>984
裸なのにルール決めてないのかよ(基本は確定日大引けで買って落ち日の寄りで売る)
負け組だなw
0989山師さん (ワッチョイ 9f63-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:26:37.85ID:CM4PA8Kx0
>>959
クロス乞食は利回りなんて見てない。500円のクオカードでも取る

あえて言えば、700万円で純利益は7万円。3か月    利回りで言えば4%
0990山師さん (アウアウカー Saab-mdvT)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:24.27ID:AsguUYWHa
>>988
どこが負け組なんだよ(笑)
裸で30銘柄行ったけど爆勝ちや
0991山師さん (ワッチョイ 9f6c-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:39:28.22ID:Y55pruop0
10月はロックと正栄と神戸くらいしかないな
株取引やらないから
資金遊ばせとかないけないなw
0992山師さん (ワッチョイ 7f67-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:49:34.23ID:rT0p8nRQ0
>>991
ロックは工場見学
0994山師さん (スプッッ Sd3f-MTuX)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:54:49.88ID:0VcOWePMd
>>990
ルールに従ってないならそれはただのまぐれ
運が良かったなという話になる
現物厨はこんな基本的なことも知らんのか?
0995山師さん (オッペケ Sr4b-+FqY)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:02:42.11ID:L1LttUFmr
>>725
俺がいたw

俺は今日カード分引かれて、口座に2000円残ってた!

手持ち5000円
今日の昼も磯丸ランチで現金21円だったかな!?
夜は丸亀でし月見うどん300円予定w
0997山師さん (ワッチョイ 77e4-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:34.19ID:flkB8zmt0
いっぺん追証に追われて金の工面に右往左往したらいいんだよ
こういうあほで終わる

両津
今年も半分終わりました

年初資産6900万円
1月21日3億4000万円
本日29万円

結果だけ見ると大敗北ですが相場観はそこまで悪いわけではなくてやや咬み合わないところが多かったです
メンタル的には過去最高値を日々更新してるので全く問題ありません。気合いと根性で乗り越えたい
https://twitter.com/ryoooootu?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998山師さん (ワッチョイ 576c-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:11:28.37ID:LkhXPQLZ0
アクトコールって売り場じゃね?
何も知らない馬鹿が11月優待って事だけで昨日買いに来た感じするわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況