X



配当金・株主優待スレッド 672【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 5fa3-G11s)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:19:20.57ID:Sxr1NaV50
!extend:on:vvvvv:1000:512
■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
07月末     07月26日(木)     1日
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 671【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1531454531/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004山師さん (ワッチョイ 17c2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:55.45ID:j+MiF9cY0
ウエルシアのTポイント
無事補完されて一安心w
仕事が早いですな
割り増しされてた人は減らされて残念だろなw
0005山師さん (スフッ Sdbf-4QRO)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:00.32ID:9dosliABd
9284カナディアン

利回り6.6%

カナディアン・ソーラー・インフラ投資法人はインフラファンドの中でも最大の時価総額があり、今後の外部成長(物件の追加組入れ)も最も期待できる

太陽光などの再生可能エネルギー源によって発電された電気は、2012年7月に始まった「固定価格買取制度」があるので、20年間、売電価格が固定されています。
この「固定価格買取制度」のおかげで「インフラファンド」の収益は安定し、利回りの安定度も非常に高いのです。「インフラファンド」は安定した高利回りを望んでいる投資家に非常に向いている投資対象の一つと言えるでしょう。
0006山師さん (ワッチョイ 9735-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:07.44ID:rRoCdW300
>>1
ありがとうございます。貴方のおかげでスレ長続きしますので・・・
マルコの優待酷いな。数量限定はもともと数が少なかったマルコが悪いのか、
株主激増そして殺到のため無くなったのか。
100株ホルダーだと石鹸しかないぞ。
前スレでマルコの優待が初日で無いとか見て、またまた〜とか思ってたけどガチだったわ・・・
0010山師さん (アウアウウー Sadb-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:15.87ID:tUHCyQREa
>>7
7月末クロスで取ろうと思うとスクリプト乞食か、時間を使ってるマメな乞食しか厳しいと思うわ。

俺はマメな方で頑張って
稲葉、バロック、ティーライフは取れた。
ブラスは取れる気がしない。丸善は頑張れば何とか取れるかも知れん。
トーホーは直接で残ってればダイドーの様に取ろうと思うが、今はいらん。
0011山師さん (アウアウオー Sadf-yhN8)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:56.90ID:QAAhgr5ca
イオンモールもだが、イオンディライトの優待品が届かない。
早くしないとカレーライスがおいしいシーズンが終わってしまうぞ。
0012山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:12.42ID:lZdWOatW0
毎日が酷暑の東京。
インドではありません。
ニュースでは今日も子供からお年寄りまで熱中症で倒れた人が多数と
報道しているが、小、中、高生が外に出て、あるいは運動して倒れるのは
違和感を感じる。
この酷暑で連日病院へ運ばれるニュースが、それも最悪死亡まであるのだから、
教師は最大限で厳重に警戒すべきだ。早い話が多くは回避できていたのではなかろうか。
勉強は塾で習う時代という。彼らは一体何をしているのであろう?
0014山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:26.59ID:lZdWOatW0
IQナンボ?
ここは株スレだ。
推薦なんかしなくても、自分で判断できる能力くらいはある。
それくらいのことさえもわからないのかw
0015山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:54.92ID:lZdWOatW0
昔某企業の面接で自己紹介を書いてきて、それを読んだ学生がいたw
次からはその顔がなかったが、それを思いだす。
NG推薦w
0017山師さん (ワッチョイ 9735-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:45.96ID:rRoCdW300
>>8
こっちはどろあわわで1個で10月は超える模様です。
石鹸1個だと送料のほうが高いのか?余程在庫が無いのか?次の権利確定してんじゃね?
とか色々と何か頭の中で考えさせられました。
0018山師さん (ワッチョイ ff63-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:21.07ID:XhcFrd4G0
ウエルシアIRに問い合わせたら、既に合算したTポイントも回収するわって返答北
ワンチャンあるかと思ったけど甘くなかった
0019山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:46.57ID:lZdWOatW0
ここの住人は幼児とでも思っているのかねw
推薦NG
笑える
0023山師さん (ワッチョイ 7710-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:26:17.46ID:GwrDXMs90
>>5
おまえまだそんなうさんくいやつ推奨してんのか?


借人SPCの倒産隔離に伴う特定関係法人からの除外並びにカナディアン・ソーラー・グループの組織変更に伴う管理会社の主要株主及び特定関係法人への追加に関
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120180719482623.pdf
0026山師さん (ワッチョイ 1727-/WUF)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:57.70ID:V8LIEKQF0
ファンケルくっそ下げてるやんって思って含み益を見たら
まだ38万あった
0035山師さん (ペラペラ SD4f-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:26.45ID:0akgWHUqD
>>31
いくらSORで中抜きすると言っても現物で手数料0円って利益出ないだろこれ
ユーザーが増えたらラクマみたいに手数料取り出しそう
0039山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:36:08.08ID:EoTRSVt40
現物は手数料が高いから、ここへ移動してくるんじゃないの?
金を持っている年寄り(80歳以上)は信用取引が規制されていてできない。
全社調べたわけではないが、おそらく上記だ。
彼らは一社あたりの投資金額が高いから、手数料もバカにならない。
預かり金が移動しまくってはたまらないので、やがて他社も大きく引き下げてくるのではなかろうか?
0040山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:50:57.17ID:EoTRSVt40
人生100年時代
年金は60歳支給開始だったが、あっという間に65歳支給となる。
人間は冬眠ができないので、この魔の5年は酷暑や極寒よりも厳しい。
中小企業で働く多くの国民は、60歳で失業してから新たな職を得ることが
簡単ではない。この大きな社会問題をマスゴミは、ほぼスルーw。
その名に恥じないというわけだ。
国は年々引き上げって今では何歳から高齢者と呼ぶのかさえ疑わしくなった
彼らに、働けるなら働きましょうと言う。
だが、高齢者の定義が大幅に引き上がっても、現実はそれを否定している。
80歳で信用取引ができなくなるのは、今も変わっていない。
0042山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:23:16.29ID:EoTRSVt40
ライドシェア規制にぶちきれている?孫さん。
ここは日本。
変わらないのが善で、変化は不安。
そういう民が住む国だし、何より現在のベスッティドライツを守らないと
票にならないのだから、結果そうなる。
気持ちは痛いほどわかるが、仕方ないのだ。
それに、世界経済発展の縁の下の力持ち役?もあるから。w
0044山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:27:52.89ID:EoTRSVt40
長文の謎
これが解けた。
先日文章を書く必要があったので、400字ほど手書きで書いた。
それをワードで入力した女子社員曰く、私なら間違いなく、2−3行も書けていません。
ここにあったんだよw
0045山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:29:28.93ID:EoTRSVt40
自分の頭で判断するだけの能力は高校生以上なら、まずある。
推薦で左右されるアホは投資スレにはいない。
それだけのことだw
0046山師さん (ワッチョイ 9f6c-cOGK)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:23.88ID:EoTRSVt40
仕事を休む日は暇だ〜。
君たちは、毎日がこうなのか?
さて、犬猫は人間の言葉がわかっているかもしれない。
今日は車で(キャンピングカー)海に行く。
傍にいた彼らは、ワン、ニャーと即答し、大喜び。
間違いなく、わかっているw
0049山師さん (ワッチョイ 1787-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:06:11.91ID:tBn6IJCP0
>>5
自宅に太陽光パネルを乗せてる、10年で元は取れそうだが、投資なんて論外だなw
本当に儲かるなら胴元が自ら投資する筈、10年後にはタコ足分配で元本が毀損する様が目に浮かぶ

こんなのに投資するなら、太陽光パネルを作ってるウエストホールディング(1407)の方がマシ
0050山師さん (ワッチョイ bf8e-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:24:55.40ID:H16Wqnug0
月1500万稼ぐ為替トレーダー奥さん

メッセンジャーの〇〇は大丈夫なのか?
https://dizm.mbs.jp/title/?program=daijyoubu&;episode=48
29分25秒〜
 
0051山師さん (ワッチョイ 37d1-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:39:48.28ID:0jGw/uw60
☆注目株〜「9176佐渡汽船」 〜☆
世界文化遺産への思惑で昨日前場は、ストップ高近くまであげていたのに
後場は期待はずれでデイトレーダーの投げのせいで、株は下げすぎた。
しかし、来年度も登録をめざすし、気配がいいので寄り買いすれば、
北朝鮮銘柄、世界遺産銘柄、インバウント銘柄なので、再度急騰もあろう。
0053山師さん (ワッチョイ 1787-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:45:15.25ID:tBn6IJCP0
ゲンキー、9時決算発表は珍しいが、エラく下げてる
4千円は二度と割らないというコメントを思い出した
0056山師さん (ワッチョイ d787-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:55.82ID:Ztb4V+On0
ビーピーカストロールも多分利回り5%超え
0060山師さん (ワッチョイ 57c2-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:48:20.51ID:7djsgn7g0
トーエルの水優待 キタ━━━━ヽ(☆∀☆ )ノ━━━━!!!!
元安ショック キタ━━━ヽ(`・ω´・(`・ω´・(`・ω´・ )ノ━━━!!!
0062山師さん (ワッチョイ 1727-/WUF)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:16.74ID:H3MrcvUD0
>>55
俺今回初取得だから、配送事故で来てないのかと思ってたわ
0063山師さん (アウアウエー Sadf-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:54.45ID:GuNKfRsVa
一家ダイニング200株取得した
てけてけでランチもあり焼き鳥持ち帰りできるユナイテッドは来年2月見据えすでに取得済
一家ダイニング56万程度で1万円優待券3月9月年2回。問題は博多劇場がランチ無テイクアウト無
昔は酒飲んだが今は飲まない者は居酒屋株難しいね〜でも解決。イタリアンレストランTANGO芝公園・六本木でランチだ。
0064山師さん (ワッチョイ 7768-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:17:10.00ID:lirsxzIk0
>>63
全然このスレで名前出なかったな
普通に3000台でインしても損させられたし絶対捕まってる奴いると思ったんだが
0065山師さん (ワッチョイ bf63-OPoR)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:42.22ID:ja5V49ad0
一家は分売もしたし売り圧力はまだまだ強いだろうね。
これから居酒屋は苦境なのに手を出しづらい割高さもまた難だ。
0066山師さん (アウアウエー Sadf-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:28:57.86ID:GuNKfRsVa
初優待到着前にまずは買ってみるが俺の信条
海のものとも山のものとも分からなかった頃のクリレスなどは成功例。
海帆やヨシックスAPは使いにくかったので利確したまずは券使ってみろだな
0068山師さん (ワッチョイ 9763-Yq+z)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:06.55ID:oI5skriw0
投資には、財力、知力、胆力が必要で、前2つはどうにでもなるが、後者を身に付けるには一筋縄ではいかない
単一銘柄で億るには、それなりの握力が必要
0069山師さん (ワッチョイ 9fac-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:51.10ID:SaBXyTsx0
暑すぎてむしろ客減りそうだな 居酒屋とか。
食材もこれから上がるし、人手不足も解消しないし
しばらく厳しいかも
0074山師さん (ワッチョイ 9f64-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:34:21.67ID:qwfaV1SH0
失うもんがない人ほど
リスク無視で全張りできるからねえ
年月だけは取り戻せんけど

>>69
どやろね
若い人中心に煙草嫌いな人増えて
居酒屋敬遠傾向もありますし
0075山師さん (ワッチョイ 9722-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:44.09ID:T5ndOjpu0
マルコの優待頼むものなくて
よせ魅せメイクブラジャーを頼んでみた
男だけどいいよね(´・ω・`)
0076山師さん (ワッチョイ 1763-CuUP)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:41:35.49ID:Pe6cEd4h0
>>70
優待一回もらってクソだと二回目は無いな
0077山師さん (ワッチョイ 1763-CuUP)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:34.90ID:Pe6cEd4h0
>>75
デブ男なら谷間作れるかもな
0078山師さん (ワッチョイ 9fd9-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:54:30.55ID:6pA+FD0e0
吉野家の優待券使ってうな重食べました。
出来れば、ひつまぶし風にして、もう少し安くしてほしいな。
0081山師さん (ブーイモ MMbf-gd4i)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:08:02.37ID:6TbfN843M
一日信用でジャパンミート買った人は現引き忘れずにな
昨日ここで在庫あるって教えて貰ったせめてもの恩返しだ
0084山師さん (ブーイモ MMbf-gd4i)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:26:54.93ID:6TbfN843M
鶏肉8キロ来たら、俺ボディービルダー目指すんだ
0086山師さん (ワッチョイ d787-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:03.39ID:xVhWsJEk0
国民健康保険税納税通知書キタ━━━━━━(´・ω・`) ━━━━━━ !!

運営が県と一体になったけど変わらず14700円(´・ω・`)
0090山師さん (スッップ Sdbf-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:29.09ID:OxME9L47d
>>89
マジレスすると、クリエイトレストランツなんかクロスでいいでしょ。
ここで買うのはないな。
今買うならブロンコビリーがオススメ。
0091山師さん (ワッチョイ 1787-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:06:38.63ID:tBn6IJCP0
トーソーから優待のカステラ到着

アークスからカタログギフト来たが、葉書に貼る個人情報保護シールがないw
0097山師さん (ワッチョイ 17d9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:55.15ID:EKi3oGzy0
アジュバン、PTSで1,689円で売って1,014円で買い直して
ホクホクしてたら70%減益キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0100山師さん (ワッチョイ 9763-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:38:45.15ID:Ux7IP8Sw0
>>94
me too,
千株以上でカタログギフト追加なのすっかり忘れてたよ2月優待なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況