X



倒産しそうな株を持ってる人が雑談するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002山師さん垢版2018/07/01(日) 06:38:02.68ID:1Xnpll5i
1、2、3、(L`O´)ダァァーー
0003山師さん垢版2018/07/02(月) 10:49:53.86ID:7UoRtM2P
いねえよ
0004山師さん垢版2018/07/02(月) 11:38:26.23ID:uVdg0GBi
ソルガムジャパンは対象ですか?
0005山師さん垢版2018/07/02(月) 12:35:13.59ID:7UoRtM2P
はぁ
0006山師さん垢版2018/07/02(月) 13:02:03.79ID:7ollrNR8
294 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/28 12:25:50
2018年現在、失笑の誤用は複雑な様相を見せている
それでは順を追って説明しよう

・2011年、文化庁が「呆れて笑ってしまう意味で使われる事も多い失笑という言葉が、笑いも出ない位呆れてしまうという意味だと誤解されている」とする意識調査の結果を発表

・この発表を受け、各ニュースサイトやブログは次々と失笑の誤用をネタにした記事を作成するも、なぜかこうした記事群の中で「失笑を呆れて笑う意味で用いるのは誤用」という誤った情報が発生・拡散

・誤情報を信じた人達の間で、「失笑の本当の意味は絶対我慢するのが無理な面白さによって笑う事」とする珍解釈が発生

・さらに、既に失笑を呆れたり馬鹿にして笑う意味で用いている「失笑を買う」「失笑を禁じ得ない」等の表現に関して、「その組み合わせでのみ呆れたり馬鹿にする意味が生じる」とする珍解釈が発生

169 iOS 2018/06/28 16:19:12 ID:uLtGj8Ht
>失笑の本当の意味は絶対我慢するのが無理な面白さによって笑う事

正確には語源の中国語レベルだと「これもあり」だったかもしれないんだが
戦後日本の一般表現レベルだと死に絶えてるみたいで「失笑するほど楽しい」とか書いてて違和感しかないな…
0007山師さん垢版2018/07/03(火) 15:01:44.08ID:9l4Po8dh
はぁ
0008山師さん垢版2018/07/04(水) 13:08:49.20ID:o+iTkFCR
はぁ
0009山師さん垢版2018/07/05(木) 08:40:48.29ID:s83lY+Kz
ヴィレヴァン、フルッタ、コックス、価値開発

参加権利は有りますか?w
0010山師さん垢版2018/07/06(金) 08:18:18.35ID:H77Sd+vc
リミックスポイントもエントリー?
0011山師さん垢版2018/07/08(日) 07:22:15.47ID:URYXRhRn
はぁ
0012山師さん垢版2018/07/10(火) 14:34:50.38ID:ZcvoqEuT
はぁ
0013山師さん垢版2018/07/11(水) 06:25:56.67ID:KpCsv3zr
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0014山師さん垢版2018/07/11(水) 19:36:20.22ID:Q9F5WvmP
はぁ
0015山師さん垢版2018/07/12(木) 19:37:01.18ID:HUXMb189
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇
0017山師さん垢版2018/07/13(金) 03:50:25.09ID:+9MpwnZu
はぁ
0018山師さん垢版2018/07/13(金) 04:12:38.87ID:15h2omab
カ●カユーザーに朗報!!!
あ、書いても違反規約かな〜??
まぁ持っときな!!来たね!!
0019山師さん垢版2018/07/14(土) 07:16:01.06ID:HdlwXpWw
ビート
0020山師さん垢版2018/07/14(土) 08:27:32.64ID:LR7jzoUL
石原は?
0021山師さん垢版2018/07/14(土) 16:43:04.42ID:IzhswQvV
はぁ
0022山師さん垢版2018/08/17(金) 20:08:25.88ID:Q0wDO0SB
偽装請負、個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況