X



機関の悪行を語ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん垢版2018/05/19(土) 22:25:04.85ID:2Ne9BnB5
空売りによる相場操縦、インチキレーティング、顧客への押し売りetc・・・
野村、GS、モルガン等機関の金融商品取引法違反の疑いのある悪行を語ってけ
0002山師さん垢版2018/05/19(土) 22:26:53.01ID:2Ne9BnB5
野村証券に5785万円支払い命令

違法な株取引で損害を受けたとして、静岡県内の歯科医師の40代男性が野村証券(東京都)と担当者2人に1億4813万円の賠償を求めた訴訟の判決で、静岡地裁浜松支部は24日、5785万円の支払いを命じた。
http://mainichi.jp/articles/20170425/k00/00m/040/137000c
0003山師さん垢版2018/05/19(土) 22:33:28.50ID:2Ne9BnB5
野村証券、レカムの大量空売り
https://i.imgur.com/UcbgwM9.jpg

5月14日の引け後の2Qの決算の翌日から二日間で野村関連の2社から130万株も空売り
このような売られ方をする決算ではありませんでした
0004山師さん垢版2018/05/19(土) 22:35:53.73ID:2Ne9BnB5
イギリス野村證券の日本人男性社員が白人女性を4日間監禁・強姦・家事を強要して懲役11年の刑

ノムラ・インターナショナルの元社員で英国在住のオギハラ・タケヒコ被告(40)が、女性に対する性的暴行と暴行の罪で英国の裁判所から11年の禁固刑判決を受けたことがわかった。英国メディアのTHE TIMESやThe Daily Mirrorが報じた。

http://www.data-max.co.jp/300515_dm1777/
0005山師さん垢版2018/05/19(土) 22:41:05.03ID:oXfczkuX
証券屋の社員なんて根っからの詐欺師気質のじゃなきゃストレスで辞めるよ

まともな人間なら罪悪感に堪えられないからな
0006山師さん垢版2018/05/19(土) 22:58:05.55ID:CAQ1z8+L
空売り批判してるやつはタダの馬鹿だろ
ルールに従ってやってるだけ
そもそも大量に空売ったら、買い戻しが大変ってことすら理解してない馬鹿が多い

別に野村擁護してねーからな、馬鹿だから擁護とか言いそうだけど
低能が凡夫の大衆思考に飲まれてるの見ると、馬鹿じゃ投資勝てねーんだなって思うわ
0007山師さん垢版2018/05/19(土) 23:06:33.31ID:2Ne9BnB5
>>6
限度ってもんがあるぞ、空売り自体は合法でも株価に大きく影響を与えるレベルの大量の空売りは相場操縦で違法だぞ
あと野村は直近で黒鉛関連は将来的に縮小と言いながら関連会社は来期も増益だからな、影響力考えたら職権濫用罪とも見なされる
0009山師さん垢版2018/05/19(土) 23:10:56.84ID:rBw0gSkq
去年夏に新日本電工で殺された事忘れねーからなモルガン
0010山師さん垢版2018/05/19(土) 23:23:22.35ID:2Ne9BnB5
あと、好決算でもコンセンサス未達とかで徹底的に売り叩くってのも糞だな
そのコンセンサスはお前らが勝手に決めたものだろ、企業としては努力で業績上げてるのに何様のつもりだ
0011山師さん垢版2018/05/19(土) 23:32:46.41ID:d9//c+LH
>>6
ほんまこれ
サッカーでオフサイドトラップがズルいとか
将棋で穴熊はズルいとかそう言ってるレベル
ルールで出きる戦術を取ってズルいも糞もねーよ

叩くならインサイダーや空売り仕込んでからの下方レーティング付けとかにしろよ
0012山師さん垢版2018/05/19(土) 23:56:35.73ID:2Ne9BnB5
>>11
だから限度ってもんがあるんやぞ、圧倒的な戦力を持っていてもやっていいことにも限度はある
株価に影響出るレベルの空売りは明らかに相場操縦で違法
0013山師さん垢版2018/05/20(日) 00:02:11.34ID:Rg3+4cen
2049を推してた野村は何百人被害者出したかは教えてほしい
まだ気づいてない爺婆いるだろ
0014山師さん垢版2018/05/20(日) 00:03:02.06ID:jAayvgGN
インサイダーw
そんなもの日本のアナリストには適用されないよ
ちなみに下のガイドラインに罰則規定はない

日証協、アナリスト活動にガイドライン 未公表の業績取材は禁止
2016/7/20 16:57
 日本証券業協会は20日、アナリストの企業への取材や投資家への情報伝達についてガイドライン案をとりまとめた。
アナリストによる未公表の決算期の業績に関する取材は原則として行わないよう促すほか、
リポート以外の手段で伝達できる情報を限定する。ガイドラインを作ることでアナリストによる公平・公正な情報開示の徹底を目指す。
ガイドライン作成の背景について、日証協の稲野和利会長は投資家が得られる情報に違いがあることが「市場の公正性、透明性を損なうことになる」と説明した。
0015山師さん垢版2018/05/20(日) 01:37:36.44ID:/qGtW6dY
好決算叩き売りはまだわかる
明らかにプラス要素のIRがサプライズ発表されたのに叩き売られるというケースは悪質
0016山師さん垢版2018/05/20(日) 04:24:16.72ID:PkIBFfOc
【祝上場!本日23:59分まで残りわずか!】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://alturl.com/h4btj

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。http://alturl.com/h4btj

合わせてオススメ⇒http://alturl.com/cxd66
http://alturl.com/e54sp

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

本日23:59分締め切りの残りわずかの提供となってますので興味のある方は急いで登録してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況