X



配当金・株主優待スレッド 636【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ bb87-GP+B)
2018/01/20(土) 13:56:46.35ID:9AdDKgAd0
■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
01月20日   01月16日(火)     3日
01月末     01月26日(金)     1日
02月20日   02月15日(木)     1日
02月末     02月23日(金)     1日
03月15日   03月12日(月)     1日
03月20日   03月15日(木)     2日
03月末     03月27日(火)     3日
04月末     04月24日(火)     4日
05月15日   05月10日(木)     1日
05月20日   05月15日(火)     3日
05月末     05月28日(月)     1日
06月20日   06月15日(金)     1日
06月末     06月26日(火)     3日
07月20日   07月17日(火)     3日
07月末     07月26日(木)     1日
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 635【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1515906103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953山師さん (ワッチョイ 27c6-rgA5)
2018/01/27(土) 14:25:17.84ID:oIgUKW9I0
>>952
BTCの暴落で資産は減ってしまったけど入れた金は200万円
https://i.imgur.com/cjNP91X.jpg
0954山師さん (ワッチョイ ae7c-fPTX)
2018/01/27(土) 14:25:25.04ID:gZgbFdC10
8000万円くらいしかないけど、120円くらいで買ったものが100円ショップで売ってると、すごいショックを受ける
0955山師さん (ワッチョイ 4b6c-W10G)
2018/01/27(土) 14:26:41.33ID:UjUeJ82k0
コインチェックにお金を入れたら出せなくなったって?
それはコインチャックだな!
0957山師さん (ワッチョイ 27c6-rgA5)
2018/01/27(土) 14:29:15.71ID:oIgUKW9I0
>>956
いやビットコイン現物自体は65万円ぐらいで買ったからまだ儲かってるけど
レバレッジかけた信用取引で大損こいたw
0959山師さん (ワッチョイ 5367-Y/aY)
2018/01/27(土) 14:30:34.36ID:mmdCCXlL0
>>950
全財産が一万数千円しかないときに二百円だましとられたとしたら…
やっぱりかなりの心理的ダメージあるね
0960山師さん (ワッチョイ 27c6-rgA5)
2018/01/27(土) 14:34:02.31ID:oIgUKW9I0
てかさすがにこのスレは守りの人が多そうだね
俺なんて株の信用や先物でも1日100万円以上ふっ飛ばすことは年に何回かはあるw
0962山師さん (アウアウオー Sa32-KBPY)
2018/01/27(土) 14:42:00.42ID:1RvBZr2ja
>>955
チャックが開かなくなったのか。
100均の小銭入れみたいなものか。

仮想通貨を理解できない俺が心配しているのは、米国債ジャブジャブの方だぞ。(笑)
0963山師さん (ワッチョイ c7d9-bSkF)
2018/01/27(土) 15:02:03.60ID:gaAgF0510
>>962
チューリップの球根を100万円で売買してるのと同じでしょ?
ただ仮想通貨はその実態のある球根とも違うから買う気にはなれんわ
0964山師さん (ワッチョイ 136c-jSYw)
2018/01/27(土) 15:02:28.91ID:OSNgT0Sa0
泉州電業からクオカきたで〜

タイムリーな事に
Zaifの本人確認ハガキも一緒にきた 苦笑

これ以上いろんなもんに手を出すなという嫁に
お米券わたすと「面倒なもんで誤魔化すな!」と
怒りに火を注ぎそうで怖い
0966山師さん (ワッチョイ b363-ArGf)
2018/01/27(土) 15:27:32.46ID:cX9eF0uz0
>>960
ここの人は優待廃止が一番ショック
0968山師さん (ワッチョイ b7b9-Ints)
2018/01/27(土) 15:31:22.01ID:IZVW1Qir0
>>954
わてはいわゆる一つの億り人やけど、最近の野菜価格高騰にはマイルドセブン
ぢゃ。キャベツ1個432円なんて、わてにはとても買えん。どうしてくれんねん。
0971山師さん (ワッチョイ baf8-9NKv)
2018/01/27(土) 15:52:43.54ID:TRPRsJQK0
>>960
前に本屋でビットコインのエッセイ漫画を軽く立ち読みしたが、気絶投資法とか言ってて目眩がしたわ
ちょっとあの周辺は投機を勘違いしてる
あんなの鵜呑みにしたらいくら金があっても足りんわ
0972山師さん (ワッチョイ 5367-Y/aY)
2018/01/27(土) 15:53:10.68ID:mmdCCXlL0
>>968
でも、四百円やるからキャベツ育ててもってこい
いわれたらすごく嫌だし
数百円でツクッテクレルテ安いもんよ
0974山師さん (ワッチョイ b387-7ZJK)
2018/01/27(土) 16:45:49.36ID:0d0d2+EZ0
日本ハウスから銀河高原ビール
泉州電業からクオカード千円
パーク24からタイムズチケット1万円分、キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0976山師さん (ワッチョイ 27c6-rgA5)
2018/01/27(土) 16:59:29.18ID:oIgUKW9I0
早くすかいらーくとマック来なきゃ飯代無いわ
0979山師さん (ワッチョイ 7a6c-EeGJ)
2018/01/27(土) 17:19:04.96ID:oGFVAuKH0
今の日本は、何かがおかしい。
周知のように山中先生が所長をしている研究所で部下が論文不正を行ったという。
ここぞとばかりに袋叩きのマスゴミ。ゴミ未満だ。
あろうことか、先生は自らの給与を研究費に充当すると発言した。
人の生命を助けるため必死に研究されIPS細胞を発見しノーベル賞を受賞された。
それは日本のみならず世界の人々に貢献する。それも未来の人類にまでその恩恵がもたらされる。
そもそも研究者はお互いを信用して研究しているのは基本だし、物理的にも全員の論文を所長が逐一検証することは
不可能だ。
このような社会では人間へ貢献する有能な人は世の中から消えていくのではなかろうか?
自分の利益しか考えない、己が能力はそのためだけにしか使わない私でさえこのニュースには呆れた。
0982山師さん (ワッチョイ 6e25-UGzQ)
2018/01/27(土) 18:00:18.82ID:BZZvJ/SO0
>>976
うちに5名義分大量に余ってるの送ろうか?w
0986山師さん (ワッチョイ ba8c-rgA5)
2018/01/27(土) 18:12:11.37ID:S3c19Kjv0
>>933
広木は日経三万の強気マネックス
0989山師さん (ワッチョイ d663-fPTX)
2018/01/27(土) 19:16:07.03ID:nR32QScP0
お兄さん「やばいよ、やばいよと警告してます。投資は自己責任でお願いします」
0990山師さん (ワッチョイ 9a56-poUW)
2018/01/27(土) 19:18:10.42ID:2jznaVwn0
ミューチュアルのだしキター
優待株のはずなのにちっとも値上がりしない出来損ないだな
0992山師さん (ワッチョイ c7d9-bSkF)
2018/01/27(土) 19:26:57.96ID:gaAgF0510
池上さんの番組、まさかのビットコイン
コインチェックユーザーと出川はどういう心境で見るんだろw
0994山師さん (ワッチョイ ba8c-rgA5)
2018/01/27(土) 19:55:21.56ID:S3c19Kjv0
   
むしろ
出川がCMでやってたからコインチェックは買う気がしなかった。w
0998山師さん (アウアウエー Saf2-rgA5)
2018/01/27(土) 20:49:49.22ID:Hr5jOfLBa
くだらんコイン遊びで確実に儲かるのは税金取るリスク皆無の政府なんだよな。
FX、宝くじ、その他ギャンブルも一緒だけれど。
ごく一部の運のいい奴だけが儲かり、客はカモに過ぎない。
一発逆転ならカモ覚悟で行くしかないが、現物裸オヤジやクロス乞食のほうが賢いと言えるだろう。
0999山師さん (ワッチョイ ebcf-YN39)
2018/01/27(土) 21:14:01.89ID:zLdEfOiL0
それ、株もそうだよね
儲かれば2割ちょっと取られるけど、トータルで負けてもくれない
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 17分 57秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況