X



【暴落】'17クソ株大賞審議スレ【記憶に残るIR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん垢版2017/12/12(火) 14:30:22.99ID:z+Mb7Jsj
今年もこの季節がやってきました。12回目を迎える市況板の恒例企画。
市況1板が実況仕様となりスレがすぐに落ちてしまうため、今年は株式板での開催です。
それでは審議を始めましょう。

【大賞】=総合的に見て最低最悪だった企業。

【特別賞】=企業単位ではなくセクター単位。酷かった”業界”が受賞。
【監査法人】=主に粉飾見逃しの規模や件数。
【伝説】=「2017年内に上場廃止になった株」の中で特に酷かったもの。

【IPO】=上場したばかりの株で特に酷かったもの。2017年の上場でなくても良い。
【IR】=意味不明のお知らせやガセ情報の発表、面白コラムなど。正式なIR情報だけじゃなく公式サイトのニュースリリースも含む。
【社長】=発言や行動がヤバかった社長。

【株価】=2016年12月30日終値を基準に、2017年12月29日終値と比較して下落率が最も高かった銘柄。
【投資】=何らかの事業や不動産などに投資し、莫大な損失を出した会社。金額の単純な大きさだけじゃなく、会社の事業規模も加味。
【増資】=インパクトのある増資をした会社。

【住人特別】=上記の賞には惜しくも入れなかったが、この会社には何かあげたいという住人の要望により決定。


◇注意事項◇
・単なる高値掴みの暴落は対象外。
・一つの銘柄が2つ以上の受賞も可(ただし同レベルなら未受賞企業が優先される)
・一つの賞に2つの銘柄が受賞することも可能だが、なるべく1銘柄で。住人特別は複数可能なので有効活用する。
・受賞決定には推薦者の多さも加味するが、内容も重視。
・いくらおかしなエピソードでも、その後に株価が下がらなければ”クソ株”とは認定しにくい。
・アフィサイトの誘導には注意。
0109山師さん垢版2017/12/31(日) 05:32:51.77ID:TUmnGft0
まとめるも何も結果でとるやん。

大賞タカタ
糞食東芝
事故川田工

犯罪賞はいっぱい
0112山師さん垢版2018/01/01(月) 10:45:13.20ID:24A/5iGg
>>111
これ見たらやっぱサイステ糞じゃねーかw
8000間際まで棒上げしたのが鮮明だったが
1月にはS安とかやってたのか
0113山師さん垢版2018/01/02(火) 02:57:44.67ID:FwwdfPF1
新年になったのに何も決まっていない。
もうこの企画も終わりか
0114山師さん垢版2018/01/02(火) 02:59:11.36ID:FwwdfPF1
というか、クソ上場企業がある程度淘汰されてしまって、クソとはいっても単に業績悪いだけの面白味に欠ける企業しか残っていないのが要因か。
0115山師さん垢版2018/01/02(火) 08:31:59.66ID:bi7CdVAh
それだけ見かけ上の景気がいいってことやな
0116山師さん垢版2018/01/04(木) 09:26:57.47ID:ldMsLMyj
大発会を迎えたけど・・・候補すらまともに出てないw
去年はなしで終わりか?今年からはスレ建てるなよw

てか、スレ建てた奴はある程度候補出せよ・・・
0117山師さん垢版2018/01/04(木) 09:41:54.34ID:F0Ekl1LZ
クソ株なんて無いに越したことはない
各部門2017年度該当無しでも問題はないだろう
クソ株大賞の候補筆頭はタカタっていうのは決まっているんだしな
IR部門賞に社長賞も出ているんだろ?
あと投資部門も出てたか?
他のが出て無かったら、他のは該当無しでもいいだろ
0118山師さん垢版2018/01/04(木) 09:51:07.30ID:AwN1cqg4
まぁ去年は記録的な上げ相場だったからな
リーマンの時は糞まみれだったが
0119山師さん垢版2018/01/04(木) 10:35:19.70ID:BgtjdD0G
投資部門は間違いなくグループリース関連のウェッジかJトラスト
0120山師さん垢版2018/01/04(木) 18:29:43.36ID:hyGwhu4z
出光の超絶希薄増資もたいがい糞だったな
その後の原油上げでなかったことにされてるけど
0121山師さん垢版2018/01/04(木) 21:16:00.78ID:ldMsLMyj
【大賞】=タカタ
大発会でS高を演じるものの、6月26日無念の倒産。倒産・上場廃止発表後にはまさかのテンバガー達成。
     本業以外にも死人が出そうなチキンレースを様相し、名実ともに伝説銘柄になった。

【特別賞】=偽装業界(神戸鋼、日産、SUBARU、三菱マテリアル)
      組織ぐるみのスクラムを組んで偽装。日本の製造業が培っ てきた品質の信頼に揺らぎが生じた1年。

【監査法人】=なし
【伝説】=タカタ

【IPO】=なし
【IR】=なし
【社長】=なし


【株価】=ウェッジホールディングス(2388) -69.0%
タイ上場の主要子会社が不正行為に関する調査のため売買停止により、株価下落。

【投資】=ミクシィ
2015年に115億円で買収し子会社化したチケットキャンプ。商標法・不正競争防止法違反でガサ入れで
     サービス停止で特損75億を喰らう。

【増資】=出光興産
創業家と揉めている経営陣が総会後に公募増資(希薄化:30.01%)。

【住人特別】=ビットコイン
       1%2%の変動なんてクズレベルで、5%10%の変動が秒単位で起きる超絶マーケット。
       バブル景気とリーマンショックが数日〜下手したら数時間ごとにやってくる
殺人仮想通貨ぶりを発揮



これで決定。お疲れ様でした!!
0122山師さん垢版2018/01/05(金) 16:13:18.64ID:cBSyNEsQ
いきなり終了かよww
8割がた異論はないが、そこまでが途中経過だろう
0123山師さん垢版2018/01/05(金) 17:08:23.52ID:FTYo2/Y/
>>121
展開速すぎw
0124山師さん垢版2018/01/05(金) 17:10:52.88ID:gWQiuVrO
>>121
【社長】=永富義人(倍々銘柄のパナ)
これを忘れてるぞwww
0125山師さん垢版2018/01/05(金) 17:22:53.85ID:FeO0U752
麻生コンクリートは入らんの?
0128山師さん垢版2018/01/16(火) 19:36:29.01ID:3Y8qd550
2017アベノミクス競馬場 確定表
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━
┃番枠┃上場┃分野┃生死┃内容┃社名
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━
┃2121┃マザ-┃serv.┃生存┃投資┃ミクシィ 投資賞
┃2388┃jasQ┃金融┃生存┃取停┃ウェッジホールティングス 株価賞
┃3402┃東一┃繊維┃生存┃偽装┃東レ 特別賞
┃5019┃東一┃石油┃生存┃増資┃出光興産 増資賞
┃5406┃東一┃鉄鋼┃生存┃偽装┃神戸製鋼 特別賞
┃5711┃東一┃非鉄┃生存┃偽装┃三菱マテリアル 特別賞
┃6502┃東二┃電機┃生存┃原発┃東芝
┃7201┃東一┃車両┃生存┃偽装┃日産 特別賞
┃7270┃東一┃車両┃生存┃偽装┃スバル 特別賞
┃7312┃東一┃車両┃死亡┃倒産┃タカタ 伝説賞
┃7618┃東一┃小売┃生存┃詐欺┃PCデポ
┃9201┃東一┃航空┃生存┃IR .I┃JAL
┃特別┃ビットコイン 特別賞
0129山師さん垢版2018/01/16(火) 21:01:42.40ID:nZn534eW
確定じゃないけどもう大して興味もないでしょ
0132山師さん垢版2018/01/23(火) 17:37:38.23ID:mtJEwEAF
今年は早々に連S高連S安と乱高下イナゴコースターが目に付くが
あくまでも投資家側の都合で乱高下しているから、まだクソ株らしきものは出てないな
0133山師さん垢版2018/01/23(火) 18:41:33.31ID:8RKiBnPT
|゚∀゚ミつ 世紀(新規上場中止)
0134山師さん垢版2018/01/26(金) 21:56:27.24ID:qnFeJy7i
仮想通貨ネム
投資全般のクソ大賞だったら、今年は間違いなくこれだったろうに
去年は年末の魔物が現れなかったと思ったら、一ヶ月ずれたのか?
それとも2016年のアークンレベルの騒ぎで収まるのだろうか?
コインチェック関連銘柄はセレスだな
0135山師さん垢版2018/01/27(土) 01:10:14.03ID:mNwHTH6z
結果的にネムの送金速度が
技術的に早い事が証明されたわけで
評価は上がった

問題はCCの保管状態の方(´・ω・`)
0136山師さん垢版2018/01/27(土) 01:18:24.20ID:ImOBzj5F
2018年はあらゆる分野で期待できそうだw
0137山師さん垢版2018/02/06(火) 16:13:09.82ID:v/3+Jq/H
今年は騰がり続けてたのに
本日即死の2049だな(´・ω・`)
0138山師さん垢版2018/02/06(火) 17:18:13.49ID:JschNRiq
今年は2049で決まりやろ
野村えぐいわ、まだ気づいてないやつおるやろこれ
0139山師さん垢版2018/02/08(木) 01:00:21.41ID:RI+hvnlH
2049は、確かにエグイなw
しかし、これってアメリカの恐怖指数に連動してるやつだろ?
いあでも酷いなw
2/5に3万5千円辺り付けてたやつが2/7には1145円ですか?
2/6は2万9千400とかだから・・・25分の1にまで下落ですか
2049の存在自体知らないやつが多そうだけど2/19には上場廃止と言う・・・株?と言っていいかどうか判らんが
十二分に大賞候補でいいと思う
0140山師さん垢版2018/02/12(月) 09:43:08.06ID:D4Pp3vuG
気をつけろ!ジョージ・ソロス★←※ユダヤ人★の「アメリカ売り」が始まった(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51961
米国経済に不穏な兆しが出てきた。
「投資の神様」が、真っ先に動き出した。

アマゾンの株も売った
ここへきてみずからの投資キャリアの集大成を飾るような行動に出ている。
しかも、ソロス氏がいま立ち向かおうとしているのは過去最大の相手。
ターゲットに見定めたのは、世界最大の経済大国――。
そう、アメリカだ。

アメリカの景気はよくない
アメリカではモノが売れないから、小売業界は壊滅的です。
象徴的だったのが、4月にラルフローレンがNY五番街から撤退したこと。
アパレル、百貨店から客足が遠のき、店舗は閉店ラッシュになっている

嵐の前の静けさ
逃げるなら、早いほうがよさそうだ。



【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
0141山師さん垢版2018/02/12(月) 10:02:28.38ID:D4Pp3vuG
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【服】(株)スタートトゥデイ[3092] の評判(ZOZOTOWN,WEAR) 【ネット】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/trend/1517484412/
話題のネットツール(アプリ、ショッピング)に関して情報交換&有意義な議論をしましょう!
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%87%E3%82%A4
0142山師さん垢版2018/02/12(月) 10:03:04.20ID:D4Pp3vuG
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
0143山師さん垢版2018/02/14(水) 21:08:14.41ID:Sc0t18oH
今更だが、一月は仮想通貨、二月はVIX指数と二ヶ月連続で大暴落の切っ掛けが、出てきてるな
まさか、3月にも”何か”の暴落切っ掛けが出たりしてな
油か、金か・・・
0145山師さん垢版2018/02/17(土) 10:13:38.03ID:OeOjQdfZ
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
0146山師さん垢版2018/02/19(月) 23:48:27.68ID:1TYwslsB
うっとうしいな宣伝
ここはクソ株大賞審議スレだぞww

今度はZaifかよw
今年は仮想通貨受難の年か?w
出金したはずの仮想通貨がエラーを起こして行方不明って・・・うわぁ
0147山師さん垢版2018/02/23(金) 15:04:48.31ID:8wpi+1pU
ZAif鯖落ち取引不可強制ロスカットという恐怖の即死コンボww
先日0円で2000兆円分の仮想通貨が買えるよ事件を起こして間もなく
鯖落ち取引不可強制ロスカット即死コンボww
例え不具合だとしても取引が成立したら取引成立した分の商品を送らなきゃならないのに
マトモな謝罪も何も無いまま、次の大惨事へww
0149山師さん垢版2018/02/26(月) 19:43:21.35ID:Vi13Q8EO
今年、2049の即死って何か賞もらえる?
0150山師さん垢版2018/02/26(月) 21:31:15.43ID:c+Lwkz8a
どう考えても大賞で決まりだろ(´・ω・`)
0151山師さん垢版2018/02/27(火) 11:57:43.64ID:qPl39rR8
2049は、強力な大賞候補では有るな
被害者は少なそうだが、アメリカの恐怖指数とやらに連動していてジェトコースター連撃をかましたからな
これを押しのけるには、同程度の規模で被害者多数という恐怖の銘柄が出ないと・・
住人特別か投資部門では、仮想通貨取引所?仮想通貨そのもの?が受賞濃厚だな
0152山師さん垢版2018/03/01(木) 01:17:44.60ID:0grp8FYq
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0154山師さん垢版2018/03/12(月) 21:10:32.57ID:X4nAbSP6
2049一撃死は歴史に残るレベルだろうよ
0156山師さん垢版2018/04/24(火) 13:40:59.05ID:ITCpQWiS
4382 HEROZ
公開価格4500円 2018/4/24に初値寄り付き4万9千円
公開価格より初値寄り付きでテンバガー達成
のち10分少々で、ストップ安4万2千円につける
クソ株大賞IPO部門では現段階で最有力候補!
0157山師さん垢版2018/04/24(火) 19:11:24.46ID:gKoanws1
会社に落ち度が全くないのに糞株な訳ないじゃんね
イナゴお疲れさまだわ
0158山師さん垢版2018/04/25(水) 15:03:45.74ID:kTl82fu3
4/25 4382 HEROZ 始まりからストップ安張り付きの35000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況